Давно у меня не было такой головной боли.
Яркий свет, резкие звуки и сильные запахи провоцировали усиление, хотя, казалось бы, куда ещё сильнее? И тошноту. Я уже боялась, что меня вывернет прямо в кровати. Хотелось только одного - чтобы этот кошмар кончился.
Лежала с Лавром, смотрели видео про железнодорожный переезд. Он открывал мне глаза, чтобы я посмотрела на поезд.
Сон и ибупрофен не помогли. Хорошо, у мужа был пятнадцатиминутный перерыв в конференции, он успел собрать железную дорогу и покормить Лавра.
По закону жанра, после чашки чёрного чая, в тишине и темноте мне стало лучше.
Скорее всего, опять перенапрягла шею в кресле у стоматолога. Лежала там сегодня, накрытая салфеткой и приступом страха, что сейчас мне просверлят щёку или оторвут ещё нужный зуб вместе с матрицей. Не знаю, откуда у меня этот страх на грани паники. Почти каждый раз у зубного, даже если это безобидный ортодонт, я покрываюсь холодным потом ужаса, и очень стараюсь не думать о том, что у меня во рту потенциально опасные предметы. "Я доверяю этому врачу", как мантру повторяю я про себя. Постоянно храбрюсь, типа "оп, смотрите, я снова сходила к зубному", но каждый, каждый раз эта липкая паника со мной.
После госполиклиники в родном городе вообще долгое время не ходила к стоматологам, а потом у меня случился пульпит. В лесах Воронежской области. В медицинском типи нашлось что-то типа ибупрофена, но он только немного смягчал боль. Пыталась не есть сладкое, но жить в лесу и спать под деревом для меня весьма энергозатратно, и без сладкого почти никак. В Питере пришлось с зубом расстаться. В кресле я упала в обморок и меня отпаивали крепким кофе. До сих пор ненавижу чёрный кофе.
А школьного стоматолога я укусила за палец. Потому что нефиг было пытаться сломать мне челюсть.