windrose, о, спасибо за Быкову! Я читала у неё про ленивую маму, мне зашло. Но даже не знала, что у неё есть книжка про садик.
Я её слишком поздно прочитала, наша адаптация длилась г-о-о-д...
Да, я помню твои посты про Ромбика, садик, бесконечные болезни и странных воспитателей
Хотя говорят, что в 2,5 это в принципе проходит легче, чем в 3,5
О, интересное мнение! Я почему-то, наоборот, встречала в основном утверждения, что чем старше, тем легче адаптация.
Laezara, спасибо!
С воспитателем мы ещё не знакомы, очень надеюсь, что это будет во всех смыслах тёплая женщина, в которой Лавр будет видеть доверенного взрослого.
Интересно, изменит ли декрет вашу эмоционально холодную воспитательницу?
Я сегодня оптимист.
мррЗа час прошли всех пятерых врачей. У офтальмолога сын был относительно спокоен. У лора рыдал. Я внутренне тоже рыдала, потому что мне пришлось его держать, а он смотрел на меня глазами, полными отчаяния и как бы спрашивал "мама, за что?". Невролог к нему не прикасался, но Лавр стал рыдать превентивно. У ортопеда тоже так, но врач стала общаться с ним, про машинку говорить, и он успокоился. С хирургом та же история.
Но мы управились за час, потом снова пошли на вчерашнюю площадку. Эх, почему поблизости от дома такой нет? Хотя надо поискать, конечно.
Увести оттуда я смогла обещанием площадки с высокоскоростным пассажирским поездом. Это оказался хит. Детей оттуда уводить сложно )) они просто говорят, что "поезд есё не пиехал", и продолжают в нём тусить. Пришлось напомнить, что пассажиры выходят из поезда, и им надо на автобус. Сработало.