The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Slice of life

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Я очень надеюсь, что она до самого конца будет активной и в относительном уме, как сейчас. Потому что жить с ней невозможно

Многие мои друзья, приходившие в гости, выслушивали потоки её советов, нравоучений и попыток завербовать их в очередной проект, которым мама увлекалась.

У меня очень похожая ситуация с мамой. И часто возникает страх "что будет, если она станет несамостоятельной, и придется жить вместе". Очень сочувствую :( Как с этим быть, у меня пока ответа нет.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Мурр,
Но она существует как бы в отдельном мире, не видя и не слыша внука.
Это не мама, это все люди, у которых прямо сейчас нет детей-тоддлеров. Я помню, как буквально видела, что для них время течёт иначе. Как, блин, можно, собираться за стол 15 минут (ой, а чай где? ой, а блюдца не у всех? ой, пожайте мне ложку, ой, у меня тут ещё такие конфеты есть, подождите, ой, я собачкам не положила, сначала надо их покормить, ой, а у нас пятиюродная тетка зятя троюродной сестры умерла в этот день 37 с половиной лет назад - помянем минутой молчания...), когда, блин, у тебя на еду есть минута непрерывно?!! Сейчас я наслаждаюсь этим безответственным течением времени))

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
windrose, на самом деле где-то с года я попустилась, и тоже в обычные дни живу в расслабленном ритме. Муж, к слову, с ума сходит, когда мы на прогулку собираемся по полтора часа. Тут не в вольном обращении со временем дело, а в том, что бабушка как бы не замечала внука вообще, не слушала его. Впрочем, она и меня не слушает. Натурально, человек где-то внутри себя живёт. И меня очень радует, что у неё сейчас есть роман. Это явно не даёт ей вариться в собственном соку. Надеюсь…

Такая драйвовая Somebody told me у Дамиано и компании вообще-то весьма удачно выбранный кавер на The Killers.
Обожаю эту песню, вслед за Mr. Brightside.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Somebody told me you had a boyfriend
Who looked like a girlfriend
That I had in February of last year
It's not confidential, I've got potential…

Как будто для Дамиано написано же ))

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Måneskin сегодня постить не буду, хотя последнее время очень часто кручу их. Наконец-то красивый мужик на рок-сцене!

А вообще сегодня у нас была очередная провальная попытка сходить к детскому стоматологу по имени Кавказ. Лавр бежал к доктору бегом, и в кресло сел со мной, но на моменте надевания салфетки нервы сдали, и он заплакал «не чистить зубки щёткой». Теперь попробуем через полгода. Надеюсь, зубы до того времени доживут.
Дневной сон опять уехал, и поэтому на ночь Лавр уснул только час назад. Какие тут симсы, я снова с телефона.

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Две песни из предыдущего поста наполняют меня энергией. Практически весь февраль и март Оушена я писала под Мистера Оптимизм. :rolleyes:

Позавчера сходили с утра втроём в парикмахерскую, Лавр посмотрел, как стригут машинкой папу. Собственно, стрижка у папы топ кнот (я только что нагуглила), и просто нужно было сбрить отросшее. Сын сначала смотрел спокойно, а потом всё же вжался в меня, и начал повторять "пойдём на площадку". Кажется, мне нужна книжка про детей-орхидей.

Вынесло меня вчера от заявления одной тётеньки на площадке "плакать плохо, плакать вообще нельзя, потому что ты мальчик". Заявление было адресовано моему сыну. Я даже ответить ей не успела, ну правда, не материться же при полдюжине детей. Рядом стоял её муж. Интересно, ему тоже плакать нельзя? А их дочке двухлетней плакать можно? Так много вопросов, так мало ответов.

Когда Лавр злится, а я его трогаю, он кричит "не целуть!", "не аб'имать!", "не гладить!", даже если рыдает лёжа на мне. Ну и всем остальным, конечно, тоже это декларирует. Смешно было: встретился с кузиной, она к нему сразу тянется целоваться, а он ей "не целуть!".
Вместе с тем появились приливы нежности ко мне. Вчера подошёл и стал гладить мою коленку. Обожаю эту маленькую детскую колбасу.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Кто радостно читал династии, и не успел проголосовать в ежемесячнике, тот я. Но я не сильно расстраиваюсь, потому что мне хотелось выбрать три вместо двух, а там хоть разорвись.
Во сне в не очень трезвой компании смотрела, как понравившийся мне молодой человек устраивает поджог.
Из дома выхожу редко и чаще по вечерам.
Нужно было днём идти ко врачу, но из поликлиники позвонили: детский гастроэнтеролог заболела.
- Звоните не раньше, чем через три недели, - сказали мне, - она надолго.
Ковидненько как-то.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
В Питере пекло. Уже даже в нашей угловой квартире, окружённой деревьями, невозможно спать, особенно ребёнку плохо: он потеет, простыня мокрая, голова мокрая, весь липкий льнёт ко мне, от этого нам обоим ещё жарче.
И мы уехали в Петергоф. А тут ветер с моря. Квартира с кондиционером. И на улице градусов на пять прохладнее, чем у нас.
Единственное, Лавр проснулся рано, днём тоже недоспал, и когда мы вышли гулять уже ближе к вечеру, устроил скандал. Кричал, что гулять он не хочет, и надо идти обратно в отель. В итоге встали в тени и принялись с ним разговаривать, по тридцатому разу рассказывая, что в парке фонтаны, море с камушками и корабликами, большая лестница и всё такое. И в какой-то момент, когда муж уже гуглил доставку еды, а я предлагала посидеть возле пруда, Лавр вдруг перестал плакать и завопил "бежать! Быстро бежать!". И вот мы бежали по аллее втроём, взявшись за руки. И пофиг, что гуляли среди фонтанов с зелёным пластмассовым ведром с совочками и формочками. Главное, что Лаврентий бегал и по парку, за руку и без, а совсем вечером даже мог зарулить за поворот и дальше бежать один. Прогулка получилась офигенная, даже муж сказал, что ему понравилось.
И сейчас сын спит, а из окна тянет лёгким ветерком.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
В дневниках месяц психотерапии, и это прекрасно.
Я только и успеваю, что читать, хотя многое хочется написать, и в ответ, и у себя тут. Но я который уже вечер вырубаюсь с Лавриком, потом просыпаюсь около полуночи, иду чистить зубы и снимать линзы, около часа ночи снова ложусь и не могу уснуть до трёх. Лежу в тишине, читаю, играю на телефоне и варю мысли. К тому времени начинает светать, и я как будто снова укутана поморскими белыми ночами, когда спать просто некогда. Но иногда я даже стала видеть сны.

Мне тридцать с гаком годиков и у меня на руках атопический дерматит. Это я вчера наконец-то до дерматолога добралась. К слову, он есть только в павловском госфилиале, туда на автобусе полчаса ехать. Зато поликлиника в паре минут от входа в Павловский парк. Мы там встретились с мужем и сыном, посмотрели на маленький долгожданный дождик, покатались на лодке и видели норок! Норки вылезли из норки и играли у воды, и это была чистая радость.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Летний вечер, кухня, мы за столом в телефонах. Лавр на полу играет в поезда.
- Хочешь видео, где человеку больно? - спрашивает у меня муж.
- Нет! - отвечаю я.
- Ну давай! Хочу видео, где человеку больно! - заявляет Лавр.
Видео несколько раз посмотрели все. К счастью, человек там более менее в порядке: он съезжал с надувной горки и выехал за ограждение на травку.
Штука в том, что Лаврентий теперь вечерами вспоминает про "видео, где человеку больно" и просит.

- Лавруха, папа сейчас выходит от бабушки. Пора одеваться.
- От бабушки Нины?
- От бабушки Лены!
- И на самокате тыгыдыгыдыгыды!

Тепловозы едут по рельсам, а коровы их кусают!

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
У нас опять +30, на солнце я плавлюсь. А в тени прямо даже и хорошо. Кажется, я научилась получать удовольствие от жары: вспоминаю Барселону. Что ещё нам с пандемией остаётся? :rolleyes:

Родители мужа вернулись в город! Их три недели не было. Сегодня отвела сына к ним в гости. А он там сказал, что у него голова грустная, потому что мама ушла.
Вообще в последнее время ходит и напевает "моя мама-ма-ма-ма-ма", и как-то весь такой льнущий и ласковый.
Сильно расстраивается, если понимает, что написал в кровать.
На вопрос "хочешь поиграть с детьми?" кричит "неееет!". Это меня слегка тревожит. %) И сообщение от знакомой в духе "ну ничё, пойдёт в садик, поплачет и привыкнет, потом не узнаешь" меня нервирует.
Рассказывает обо всех технических штуках. Я раньше не обращала внимание на количество трансформаторов на улице. %)
Расспрашивает обо всём. Перед сном обсуждали, как рожают детёнышей киты, дельфины, рыбки и улитки.
А сегодня с утра спросил, как это, когда нет ног. Милаш такой.

- Смотри, Лаврик, твои ноги с пола собрали пыль и грязь, и всё оставили на простыне! Ты тут ни при чём, это у нас пол давно не мыт.
- Дааа! Вот такая жизнь!

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
И снова извлекаю мумию флешмоба из недр дневника.
1. Какое ваше лучшее воспоминание из детства?
2. Если бы у вас был шанс что-то изменить в жизни, то что бы вы выбрали?
3. Как вы познакомились?
4. Чем вы больше всего гордитесь?
5. Какую музыку вы любите?
6. Если бы вы могли отправиться куда угодно, какое место вы бы выбрали и почему?
7. Если бы вы могли иметь только пять вещей, что бы вы выбрали?
8. Какой школьный учитель оказал на вас наибольшее влияние и почему?
9. Вы когда-нибудь думали, что будет написано на вашем надгробии?
10. Какой момент вашей жизни оказался переломным?
11. Почему вы выбрали эту профессию?
12. Как вы проводите своё свободное время?
13. Если бы вы выиграли в лотерею, как бы вы поступили с выигрышем?
14. Кем вы восхищаетесь?
15. Расскажите о трёх своих самых любимых книгах. Почему вы их выбрали?
16. Чего вы боитесь больше всего?
17. Что вы понимаете под словом «любовь»?

18. Какие ваши самые сильные качества?
19. Можете вспомнить самый неловкий момент?
20. Если бы вы стали президентом, что бы вы сделали в первую очередь?
21. На какой возраст вы себя ощущаете сейчас, и почему?
22. Если бы вы могли стать свидетелем любого события из прошлого, настоящего или будущего, что бы вы выбрали?
23. Какой навык вы хотели бы освоить и почему?
24. Как вы представляете себе идеальный день?
25. Как бы описали вас ваши друзья?
18. Какие ваши самые сильные качества?
- Не бросать начатое на полпути А нет, показалось.
- Умение устанавливать контакты в реале и их поддерживать. Познакомиться в метро? Это ко мне.
- Умение понимать, что мне нужно в данный момент. В декрете слегка подрастеряла этот навык, но потихоньку ползу обратно в его сторону.
- Способность найти плюсы даже на самом дне. Ведь в старости будет что вспомнить!

19. Можете вспомнить самый неловкий момент?
Когда мне было лет семь, бабушка с дедушкой взяли меня с собой к бабушкиной родне в деревню. Там, в доме бабушкиной сестры, гостил мой троюродный брат из Питера. Он младше меня на пару лет. Не помню, в чём было дело, но я нечаянно закинула его новенькую шариковую ручку куда-то между печкой и кроватью. Конечно, вынуть её оттуда было уже невозможно. Я обещала ему привезти новую ручку. И конечно же, мы уехали, и не встречались больше. Но каждый раз, как я вспоминала эту ситуацию, вплоть лет до 25, у меня горели уши.

20. Если бы вы стали президентом, что бы вы сделали в первую очередь?
Организовала бы человеческие выборы следующего президента.

21. На какой возраст вы себя ощущаете сейчас, и почему?
Вот тут я задумалась, потому что долгое время ощущала себя лет на 15. А сейчас чувствую себя более взрослой, но с возрастом пока не определилась.

22. Если бы вы могли стать свидетелем любого события из прошлого, настоящего или будущего, что бы вы выбрали?
Это легко. Из прошлого я бы хотела попасть на концерты любимых групп - Queen и The Doors. И на Вудсток, пожалуй. В более далёкое прошлое я не очень жажду попасть.
Из настоящего - я с благоговением наблюдаю за пандемией.
Из будущего - как показывает опыт Дока и Марти, лучше туда не соваться. :D

23. Какой навык вы хотели бы освоить и почему?
Это не навык, а суперспособность. Высыпаться за 2 часа в сутки. Слишком много всего хочется вместить в оставшееся от сна время. Постоянно приходится выбирать, а выбирать я не люблю. :плачу:
А из навыков много чего хотелось бы. Но пока недостаточно мотивации и ресурсов, чтобы прям бежать и осваивать.

24. Как вы представляете себе идеальный день?

Прямо сейчас я представляю себе безделье у моря, чтобы выспаться, поплавать, поесть санкционного сыра и фруктов.
А вообще было бы здорово встретиться с разными людьми, которых я давно не видела, так что встреча хотя бы с одним человеком - это уже почти идеальный день.

25. Как бы описали вас ваши друзья?
А это вопрос к друзьям. Могу сказать точно: меня описали бы по-разному, потому что как-то так получилось, что с разными людьми по-разному веду себя и я.

Сын ободрал кожу на пальце ноги, хотя какая там нога - маленькая такая ноженька, и весь день себя жалел. Сначала с боем промыла и нацепила пластырь, чтобы снова не сковырнулась эта кожа, а теперь при утере пластыря со скандалом требует срочно новый приклеить. Дома хромал, а на улице, когда нога в носке и кроссовке, бегал как миленький. Дети - это весело. %)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Днём начался дождь - мы под ним прогулялись за хлебом с Лавром и я громко пела ему You can stand under my umbrella Ella ella eh eh eh
Обожаю эту песню - в тот год, когда она звучала отовсюду, было моё последнее лето в Архангельске, я работала курьером и ходила на работу с голым пупком, еее!
А теперь у нас ливень стеной, и обещают месячную норму осадков.
Я не против, вот только завтра день рождения у подруги, которую я давно не видела и жутко соскучилась, но на Марсовом поле мы уже точно не посидим, как минимум потому, что оно станет болотцем.
Показалось сегодня, что скоро кончатся обработанные скрины к Оушену, но нет! Оказалось, у меня вплоть до взросления Ричарда всё аккуратно в папочках лежит. :cool:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Пришло оповещение, что в ЛД закрыта запись, и дуэль не состоится. А там тема "три слова", моя любимая. Притом ладно бы я была монстром дуэлей, так я же чаще всего проигрываю.
Грустно.

Муж купил нам обоим абонементы в фитнес клуб ради бассейна, и я вчера первый раз сходила. Довольна безмерно. Обратно даже пешком добралась, а это около часа ходьбы. Правда, там пустынная улица, и пока светло, ещё ничего, а в темноте уже страшновато. Было тепло, закат яркий, буйствовали цикады, я шла, и на мгновение мне показалось, что я в родном городе и иду на улицу, построенную на болоте.

Ездила на днях на очередное шмоткопати с Лавром. Он был в восторге: электричка, эскалатор, метро, малюсенький лифт в старом фонде, пирожок и огурец на ужин на балконе у самой крыши, а под конец ещё и новые машинки.
Мне, правда, было ещё меньше времени, чем обычно, зато успела чуток пообщаться с хорошей знакомой, вернувшейся из Минска. Обратно еле успели на электричку, и привычка сына то и дело бежать тут сыграла нам на руку.
Теперь я снова пытаюсь вернуть поехавший режим, а то дневной сон сдвинулся так, что в ночь с ребёнком засыпали уже все.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Лавр называет паука "павук".
Это слово из мультика "мегамозг"! Главный герой - инопланетянин так сказать с акцентом)) Это фишка ГГ, очень милая. Я когда мультик посмотрела (и ни раз, он мне нравится), тоже говорила "павук")

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
А вот игрушечных пауков не боится. Их боюсь я, и поэтому набрала себе уже штук пять, с огромным трудом удерживаясь от того, чтобы подложить кого-то из них мужу в постель или в карман.
Рон Уизли обходил бы вас с Лавром стороной! :ржач:

Лавр называет паука "павук". Я перекатываю это слово во рту: оно такое клёвое.
Это слово из мультика "мегамозг"! Главный герой - инопланетянин так сказать с акцентом)) Это фишка ГГ, очень милая. Я когда мультик посмотрела (и ни раз, он мне нравится), тоже говорила "павук")
Я тоже говорю так! Ну весело же! Павук, павучок! :Многозначительный лягуш:
Дома оказалось, что транспорт всё же на батарейках, и колёса просто так не крутятся. Заменила батарейки, и тут паровоз как загудит, как поедет!
Отличное приобретение!
У меня в детстве был поезд, он и шумел, и ездил, и дымил (только это так воняло сильно). Пускала поезд кататься не по рельсам, а по всему дому: завела - и любуюсь, пока семья пытается меня убедить поставить рельсы.

Верх