The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Slice of life

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Заполняем с мужем анкету из детсада.
Это просто шедевр! :ржач: Я хочу найти человека, который бы реально так всё заполнил, в шутливой форме, и пожать ему руку.
6 дней сын продержался в саду, а к вчерашней ночи заболел.
у меня тоже мелкий с соплями сегодня дома остался
Не болейте! Сейчас вот самое горячее время, ещё и перепады температур (у нас теплеет, ждём +20, до +25 к выходным).:девочкаипупсик:
Сразу вспоминаю слова Ariona про брак. У меня примерно такие же мысли. Мол, всё всегда так и получается? Да не дай бог, не-не-не! :третглаза:
Навязывать мнение и путь выхода будет неправильно, но вот поддержать окончательное решение, которое останется за тобой, будет правильно. Всегда есть множество перспектив и идей, которые только и ждут своей реализации и удачного времени реализации. Осталось только всё понять и взвесить.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Стэйси,
Я хочу найти человека, который бы реально так всё заполнил, в шутливой форме, и пожать ему руку.
Несколько лет назад была перепись населения, так там кто-то в графе «национальность» указывал, что он эльф или гоблин ))Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

У сына неожиданно прорезался аппетит. Во время болезни и сидения дома. Вот где чудеса-то!

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Несколько лет назад была перепись населения, так там кто-то в графе «национальность» указывал, что он эльф или гоблин ))
Гений! :ржач:
Но вот я поддержу not4you, что психотерапию нужно проходить до вступления в брак.
Да-да-да, многие конфликты из-за недостаточных знаний и опыта происходят. :смотрит_в_бок:

У нас сегодня восьмая годовщина свадьбы. Жестяная или маковая . Названия очень в тему. И циклон "Кийан" .
Я загуглила, и меня впечатлило первое же описание.

8 годовщина свадьбы - жестяная свадьба. Жесть - символ обновления отношений между супругами. Есть еще одно название у жестяной свадьбы – маковая, что означает, что после восьми лет совместной жизни супруги сохранили яркие и страстные отношения.

Ээээ, ну окей. Мило! Маковый рулет надо, будет вообще в тему.
Перед сном спел мне "Муравейник" Цоя.
Лавр уже и "Кино" знает? Зачёт! :супер:
У сына неожиданно прорезался аппетит. Во время болезни и сидения дома. Вот где чудеса-то!
Держи момент, вдруг у человека что-то как накопилось (плохо выразилась, но суть, думаю, уловила). Если переболеет и будет опять бодро кушать (в рамках своей природной нормы и среднестатистического значения), тогда всё более чем здорово!

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Последнее редактирование:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
ещё про кризис семи лет говорят! И заканчивается он закономерно - жестью. :лол:
7 лет брака - шерстяная или медная. Мне нравится разброс. От шерсти и меди к маку и жести! Красота! :саркастический:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
windrose, спасибо! :rollblush:
Жееесть!
А ещё про кризис семи лет говорят! И заканчивается он закономерно - жестью.
:ржач: про 7 лет не знаю, хотя у нас точно какой-то кризис, или выход из кризиса, или наоборот, вход в пике... В общем, очень в тему эта знаковая жесть!

Стэйси,
многие конфликты из-за недостаточных знаний и опыта происходят
К сожалению, знания и опыт не гарантируют почти ничего. Потому что все мы люди-человеки. Не знаю, кстати, может каким-нибудь соционическим дуалам проще не топтаться по больным мозолям друг друга. Штука же не в том, чтобы избегать конфликтов, а решать их. Притом так, чтобы все участники оставались как минимум не в жестоком минусе.
Маковый рулет надо, будет вообще в тему.
Только сушки с маком, только хардкор!
Лавр уже и "Кино" знает? Зачёт!
Что вокруг поют, то и знает. Но мне очень приятно стало, когда он стал петь про "сумашетих на данный час" :девочкаипупсик:
7 лет брака - шерстяная или медная. Мне нравится разброс. От шерсти и меди к маку и жести! Красота!
Следующая будет фаянсовая или ромашковая. Правда, кто это придумывал всё, нехило развлекался ))

мррЯ не особо люблю осень. Погода непредсказуемая. Например, штормовой ветер может так ушатать деревья, что листья опадут за один день, и можно не успеть визуально насладиться теми краткими моментами ослепительной красоты индейского лета. :плачу: Осознание надвигающейся ноябрьской хтони тоже совсем не радует.
Слушаю саундтрек к Клинике и грущу.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Слушаю саундтрек к Клинике и грущу.
У меня больший грустняк вызывают эти песни из "Клиники".
Только сушки с маком, только хардкор!
Ням-ням, красота!
Что вокруг поют, то и знает. Но мне очень приятно стало, когда он стал петь про "сумашетих на данный час"
Я радуюсь вместе с тобой, потому что тоже очень люблю эту песню. :вручаюсердце:
К сожалению, знания и опыт не гарантируют почти ничего. Потому что все мы люди-человеки.
Согласна! Всё относительно! Что-то сложное будет легче простого, а что-то простое - на уровне высшей математики 4 курса Физтеха.
Не знаю, кстати, может каким-нибудь соционическим дуалам проще не топтаться по больным мозолям друг друга.
Насчёт дуальности: всё относительно. Кому-то лучше с зеркальщиком, кому-то с конфликтёром, кому-то с социальным заказчиком... У меня дуал Дюма, но для меня он слишком мягкотелый (если говорить о романтических отношениях). Не знаю, ну вот вообще нет. :лол2:
Погода непредсказуемая. Например, штормовой ветер может так ушатать деревья, что листья опадут за один день, и можно не успеть визуально насладиться теми краткими моментами ослепительной красоты индейского лета.
У нас в выходные и в понедельник было +20, красота, а во вторник пришёл арктический воздух - и опять +10.
Следующая будет фаянсовая или ромашковая.
Пора покупать прикольный чайный сервиз! И пить исключительно ромашковый чай.
1pj4YPt.gif

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
В детсаду второй день, когда я прихожу за Лавром, из группы выскакивает рыдающая девочка и спрашивает у всех взрослых «мамамама, где мама?». Воспитатели уводят её обратно, но она знает, что после обеда часть детей разбирают, может и её тоже, и её не остановить - выбегает снова и снова. А главное, её так жалко, что я сама там чуть не начинаю плакать.
Завтра Лавр им ещё споёт «девочка с глазами из самого синего льда, вухода нееет, вухода неет». Я так и знала, что это плохой выбор для колыбельной.

У меня больший грустняк вызывают эти песни из "Клиники".
Первую не могу вспомнить, но у Keane там Everybody's Changing пронзительная очень. :Данко:
А вторая да, тот момент, когда у всех вокруг есть отношения, а JD одиноко грустит.
Насчёт дуальности: всё относительно. Кому-то лучше с зеркальщиком, кому-то с конфликтёром, кому-то с социальным заказчиком... У меня дуал Дюма, но для меня он слишком мягкотелый (если говорить о романтических отношениях). Не знаю, ну вот вообще нет.
Про соционику не скажу, но с мягкотелыми в романтических отношениях мне тоже не по пути. Не моё, и всё тут. И им тоже кажется, что я слишком вздорная, хотя поначалу мы можем привлекать друг друга, но при сближении почти сразу происходит отторжение.
Пора покупать прикольный чайный сервиз! И пить исключительно ромашковый чай.
Я перешла на ромашку и мяту три года как, безо всякой свадьбы )) Понимаю Шелдона!

Вот так собиралась вечером ещё главу дописать, в которой рождаются два младенца, один из них - одиннадцатый ребёнок Оушена, как вмешалось моё дитя, внезапно заблевав половину простыни. Хорошо, мы на клеёночке спим. Набираю этот пост пальчиком, а на мне, как коала, лежит Лавр.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Не могу пройти мимо Клиники молча. Мне от этой песни становится грустно:

Хотя момент, где она, вообще-то забавный. Но все равно грустно. Вот опять.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
В детсаду второй день, когда я прихожу за Лавром, из группы выскакивает рыдающая девочка и спрашивает у всех взрослых «мамамама, где мама?». Воспитатели уводят её обратно, но она знает, что после обеда часть детей разбирают, может и её тоже, и её не остановить - выбегает снова и снова.
Бедняжка. Надеюсь, она справится с этим.
Первую не могу вспомнить
В эпизоде, где прощались с Лаверн.
у Keane там Everybody's Changing пронзительная очень.
Да-да-да! Мне вообще песни этой группы нравятся.
Эту точно все знают. И оригинал классный, и кавер тоже.
Про соционику не скажу, но с мягкотелыми в романтических отношениях мне тоже не по пути. Не моё, и всё тут. И им тоже кажется, что я слишком вздорная, хотя поначалу мы можем привлекать друг друга, но при сближении почти сразу происходит отторжение.
Вот о чём я и говорю - всё относительно. Каждому свой идеал. Свой дуал.
А вторая да, тот момент, когда у всех вокруг есть отношения, а JD одиноко грустит.
Я до сих пор угораю, как круто вставили мою любимую песню a-ha - Take on me в весьма забавный и грустный одновременно эпизод из воспоминания Джея Ди.
вмешалось моё дитя, внезапно заблевав половину простыни. Хорошо, мы на клеёночке спим. Набираю этот пост пальчиком, а на мне, как коала, лежит Лавр.
Лавру скорейшего выздоровления! Это не очень похоже на простуду (грипп или отравление), потому что я точно так же болела в 6 классе. Первые дня два есть вообще не могла - через пару часов от неё оставались лишь воспоминания. То же самое было и с лекарствами.
Хотя момент, где она, вообще-то забавный.
Один из моих любимых. :лол2:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Arielle, Стэйси, спасибо вам, девчата, за музыку, я вчера с телефона успела немножко подзарядиться под неё. :Heart:

Момент в ванной, конечно забавный, но там сама песня грустная, да и у Эллиот ДжейДи живёт потому, что ему больше негде...
Эту точно все знают. И оригинал классный, и кавер тоже.
Ух ты, точно, эту я слышала. И кавер понравился, спасибо!

Весь вчерашний день в прострации из-за волнения и недосыпа. Лавр перед телевизором, я рядом в попытках поспать. Потом сын до истерики испугался фонарика, которым врач светит в рот. Но! Вердикт был - отравление.
Вечером я сходила на собрание в сад. Лайфхак: если кто-то постоянно опаздывает, нужно звать его на полчаса раньше требуемого времени. Вчера сказала бабушке, что собрание в пять, она пришла в 16.50, и я успела хотя бы себя в порядок привести, а то выглядела примерно так + фиолетовые круги под глазами:

QBcEld2oxF8.jpg

Вернулась - и Лавр снова повис на мне. Так повис, что аж уснул.
Родители мужа опять уезжают, у него самого ещё недолеченная рука, да и сам он простывший, а я только-только почувствовала себя не больной. Надолго ли?

Лавру скорейшего выздоровления!
Спасибо! Сегодня он вроде уже в норме.

Пока я вижу, что он не готов к саду на полный день. Да и многие другие дети в группе не готовы. И вот эти все "поплачет и привыкнет"... ну как бы да, но что у него в душе-то при этом будет происходить? Можно в детдом сдать ребёнка - он тоже привыкнет вообще-то. :извини:
Если они с мужем идут мимо железной дороги в садик, то Лавр радостно бежит одеваться. А сегодня на улице холодина и папа разваливается, поэтому плакал "я не хочу идти в садик, я хочу остаться дома", "папа ты что не видишь - у меня слёзы, я не могу идти в садик". Потом сказал, что у него болит нога и он не может идти... Но в итоге пошёл.
С утра спокойно идёт в группу, хотя вокруг у детей происходит то же самое, что у нас уже было дома.
"Дети гораздо крепче, чем кажется", "дети прекрасно приспосабливаются" - это ж не повод над ними издеваться. Дети ему не нравятся, и с ними он на контакт не идёт. Совсем без сада не вариант, но с 8 до 18 точно перебор. Даже сейчас, когда Лавр ходит на 4 часа, он потом час бегает, сбрасывая напряжение, а остальное время висит на мне до вечера - восполняет разлуку.
А ещё вчера я узнала, что эта группа только на год, в сентябре будет другая группа и другие воспитатели. То есть, он привыкнет к этим прекрасным женщинам (а они правда хорошие, нам всем нравятся), и тут опять всё новое...
Думаю, что делать. Как совместить сад на неполный день, работу, дом, свой отдых и здоровый сон? Я годами нормально не спала, и только теперь, когда от нехватки сна просто разваливаюсь, поняла, что сон - это основополагающее для самочувствия. У меня ощущение, что я вот-вот пойму, что делать и составлю идеальный план.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Лаврику сейчас сколько, еще даже трех нету же, да? Конечно, куда такую крохотусину на полный день... Если финансы позволяют, то пусть ходит на 4 часа, а ты в это время отдыхай.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
JaNat, спасибо за поддержку! А твои во сколько пошли?
Лавру три будет через две недели. И мне вроде как надо на работу возвращаться. А я пока понимаю, что не жажду, при этом терять всю эту официальность не хочется. В общем, я не могу пока ничего решить, и вся такая в сомнениях.

В пятницу вечером было солнце, и мы с Лавром отправились в парк по его любимому маршруту к электростанции. Иии... уже возле неё увидели, что подход заблокирован огроооомными лужами. Обошли другой тропой, потом поравнялись с электростанцией, и с той поры всё пошло наперекосяк.
- Лаврик, давай подойдём к электростанции!
- Нет, мама, ты куда идёшь, там же лужи! Мы не пойдём туда! Так нельзя делать!
Лужи были далеко, но Лавр упёрся и не захотел подходить.
А потом мы еле дошли до дома. Он то и дело останавливался, заявлял, что дома помоет ручки и будет ждать, пока вода из ванны уйдёт, потом говорил, что будет стоять здесь и никуда не пойдёт, что не хочет домой. Мы вели беседы, наши руки замерзали, вокруг темнело и холодало. Мне удалось сдвинуть сына с места, когда я рассказала, что завтра суббота, и он будет дома с нами. Так что я продолжаю волноваться насчёт садика.

Но сегодня в группе было 7 человек (по району было две аварии, из-за которых только что включённое отопление срочно отключили, и многие перемёрзли у себя дома), и Лаврик был более-менее спокоен после сада. Но он по-прежнему ест там только хлеб.

У меня упадок сил. И немножко бессонница.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
JaNat, спасибо за поддержку! А твои во сколько пошли?
Ой дай бог памяти то а...
Максимыч майский, и пошел в сентябре, то есть примерно в 2,5 сначала в ГКП (это "группа кратковременного пребывания" всего на два часа без еды, чисто поиграть и погулять), проходил туда до НГ, а после НГ пошел уже в обычный сад, но тоже сначала пару недель оставался там сперва только до первой гулянки, потом с обедом, потом понемножку стал оставаться ни тихий час и забирала я его после полдника. Так чтобы прям на весь день - это уже позже, но точно не помню когда. А Димка отходил один учебный год целиком в ГКП, то есть с почти двух до почти трех лет, и только уже с трех пошел в обычный сад, ну и там постепенно тоже.
А я что-то думала, что Лавру только-только два недавно исполнилось :D А тебя где-то ждут прям на работу? Мне то было проще в том плане, что на меня не давила необходимость выходить в конкретное место, которое без этого потеряется...

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
JaNat, о, вот это адаптация, я понимаю!
Мне нравится )) постепенно, без нервов и спешки, круто. :супер:
А я что-то думала, что Лавру только-только два недавно исполнилось
Нормальное явление - чужие дети быстро и внезапно растут ))
А тебя где-то ждут прям на работу? Мне то было проще в том плане, что на меня не давила необходимость выходить в конкретное место, которое без этого потеряется...
Угу, вот тут:

kinoapparatury.jpg

Получается, ты в декрет не уходила с работы? Я помню что-то про дизайнерский труд в газете "Труд". :oops:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Получается, ты в декрет не уходила с работы? Я помню что-то про дизайнерский труд в газете "Труд". :oops:
Я в декрет-то ушла, но стоило мне уйти, газету бросил спонсор, налоговая арестовала все счета, в итоге юридическое лицо, в котором я числилась просто ликвидировали (это в общем единственный способ легально уволить беременную сотрудницу в декрете - по ликвидации фирмы). Свои декретные я получала в ФСС. В итоге газета вроде кое-как выплыла, но осталось там в штате сотрудников человека три, и тем платили с сумасшедшими задержками зарплату, ну вот и осталась я без работы, выходить мне было некуда, да я тем более забеременела же Димкой, когда Максу было 2,5. А потом когда уже места нету куда тебя точно возьмут, а детей маленьких и двое... Не ну я пыталась разок же вон выйти в офис, дохлый номер вообще))) В итоге просто я сейчас самозанятая и верстаю книги для одного издательства, но это совсем небольшой заработок и нерегулярный, так с понтом разве что...

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
JaNat, охохо, история не для слабонервных!
Помню, как ты пыталась выйти в офис, да...
Я не представляю, как мамы-одиночки умудряются работать с малышами. Если ребёнок дома - то какая тут работа, разве что урывками по паре часов в день, ну или когда спит, если в саду - то всё равно часто дома из-за болезней. :печалька:
С текущего места работы я, если что, на больничный могу довольно легко уйти, а если новую искать, то неизвестно, как там и что. Ну и кто возьмёт опять же, все знают, что дети в саду первый год болеют постоянно. К слову, если б он в сад не ходил, 99% не болел бы. После работы всего пара часов на общение, а потом спать, и жизнь для себя вообще тогда испаряется. Паника mode on!

Верх