The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Slice of life

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Сходили с ребёнком в поликлинику по заснеженному и заледеневшему городу. А там отдельный вход для тех, кто с симптомами ОРВИ, живая очередь и всего два педиатра принимает: остальные тоже болеют. Надеюсь эта прогулка и почти час в помещении с кучей сопливых и кашляющих детей не добавят нам новых бацилл. Продолжаем отдыхать до пятницы.
Дочитала "В конце они оба умрут" и хочу ещё горько-сладкого янг-эдалта. Его на самом деле много, главный вопрос - за что хвататься.

За добавочные дни музыкального флешмоба страшно браться, там уйма всего любимого.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Второй сезон Ведьмака порадовал, но не так, как первый. Яркие музыкальные темы стали приглаженными и смазанными, Цири из подростка стала похожа на инста-девочку с губами, и сюжет показался ещё более далёким от книг (хотя всё, что после "Меча предназначения" я не перечитывала уже лет дцать). Приятно, конечно, что они вспомнили про чучелко единорога, но в остальном я надеюсь на третий сезон.
Спросила про книжки у бывшего, а он умело переключил моё внимание на новый сезон Декстера X)
И вот я уже смотрю на зимние пейзажи маленького американского городка в штате Нью-Йорк.
Есть в этих городках что-то притягательное. Все друг друга знают, природа и лес кругом. Я каждый раз, как вижу подобные места, думаю, что в них интересно было бы немного пожить. Если это не Дерри, конечно. :Зомби:
Почему наши деревни и маленькие городки вызывают только одно желание: уносить оттуда ноги и никогда больше туда не возвращаться?
И я ведь не голословно сравниваю. Да, в американской глубинке я не была, но, к примеру, финские поселения, которые можно пешком за час-два обойти, просто очаровательны.

Хорошо иметь плохую память. Так, одну из основных линий из трейлера - выросший сын Декстера - я забыла.

Сегодня мне самой захотелось позвонить маме, показать ей внука в конце концов. С тех пор, как у неё появилась личная жизнь, она отцепилась от меня, и это необычно. Я почти в растерянности. То есть, мама никогда не была мне ментальной опорой, скорее я была таковой для неё. Я знала лишь то, что она может помочь мне с деньгами. Или не помочь. Из вредности. Теперь у неё нет дополнительных источников дохода, и она живёт только на пенсию, так что эта опция отвалилась. И хорошо.
В общем, разговаривали мы почти полчаса. Лавр радостно болтал обо всём тоже, показывал бабушке свои дороги и поезда, и вот, в какой-то момент я увидела в камере мутный мужской силуэт. И это было крипово! Потому что мама ни словом не обмолвилась о том, что она не одна. Ну и камера у неё не очень на телефоне, и это было похоже на явление призрака в фильмах.

В последнее время я осознаю, в какой яме я оказалась по вине собственной незрелости. А мама... она жила, как могла. Хотела, как лучше. Сначала я винила её, пыталась требовать у неё моральной поддержки, и это повторялось замкнутым циклом годами. Притом "требовать" - это не то что я вцеплялась в неё, и всё такое. Нет, я просто просила её перестать давать мне советы. Вся её поддержка - это советы и слова "я тебя целую и люблю" при прощании. Для меня они звучат жутко фальшиво, потому что она никогда не стремилась меня обнимать или целовать.
Cейчас я перестала винить и требовать от неё того, что она дать не может. А из неё перестали валом валить советы. Меня даже не раздражало сегодня то, как мама всё время общения с Лавром задаёт ему вопросы типа "до скольки ты умеешь считать" или "нравится ли тебе в садике" и просит его рассказать ей "Мойдодыра". Надолго ли это, и что будет дальше - я пока не поняла. Может, это вообще временное явление из-за усталости и недосыпа, и скоро я снова впаду в ярость. Я не знаю.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Сегодня сын у бабушки. У меня были такие планы на этот день... но у меня болит голова, и пока не помог ни сон, ни ибупрофен, ни свежий воздух. Завтра идём выписываться, но я б ещё недельку дома посидела. Дневной сон - это просто манна небесная: даже если от головной боли не помогает, хоть вату из головы убирает. Хотя сегодня я поймала какие-то странные видения: перед закрытыми глазами возникали тёмные контуры и светло очерченные фигуры и рвали ткань пространства. Это было страшно.

31. Песни из фильмов/мультфильмов/сериалов, которые запали в душу.

31.1.1. Музыка из фильмов

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Днём узнала, что с сегодняшнего дня можно закрыть больничный по 122 или вообще через интернет. Но вот незадача: мне же ещё справка нужна для детсада. Так что ноги в руки и отправились мы снова в поликлинику. Ну как отправились... сначала я телефон забыла, потом перчатки. Но в итоге нас выписали.
Одеваемся, и Лавр по-деловому так заявляет:
- А в понедельник у меня снова будет температура.
:дьявол:
По дороге домой научила его кидаться снегом, и он, наконец-то, проникся. До недавних пор он не терпел никаких киданий ничем, никаких посторонних субстанций на себе, сразу ор выше гор поднимал. А сегодня хихикал и бросался в меня снегом.

- Лавр, ты зачем мне ногу в рот суёшь?
- А это кошачья нога!

31. Песни из фильмов/мультфильмов/сериалов, которые запали в душу.

31.1.2. Музыка из фильмов

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
В пятницу договорились о том, что я неделю посижу на удалёнке.
Задания прислали ещё в воскресенье, и в понедельник в 9 утра я честно села его делать, воткнув в глаза спички.
Днём пришло сообщение от завотделом, о том, что произошло недоразумение, и что приказа о дистанте до сих пор нет. Поскольку до вечера он так и не пришёл, то сейчас я собираюсь на работу. :подозревака:
Хоть прогуляюсь и отнесу прочитанные книжки. Завотделом, к слову, сказала, что хотела подержать меня на удалёнке, чтобы я окрепла после болезни. И это безумно приятно. У неё самой сын на год старше моего, и она явно представляет, что такое двухнедельный детский больничный, из которого ребёнок два дня болеет, а остальное время стоит на ушах и играет на нервах.

Лавр традиционно не хочет в сад. С утра жмётся ко мне котёнком и говорит "мама, я хочу отдыхать дома с тобой", "я устал от садика", "там много детей, они кричат". И я уже даже не знаю, что делать. Часто читаем с ним "Поцелуй в ладошке". На первой странице, когда Честер плачет, что не хочет в школу, Лавр обычно отворачивается от книжки и ждёт, пока я переверну страницу.
Вчера лёг на кровать и говорит: "одевай меня мама, хорошего сына". Традиционный микс из "Выхода нет" и "Дома сгорели" сопровождает нас вечером.

Ютуб предложил кавер на Always on my mind.

Кажется, голос Дэйва вообще не подходит к этой песне, но я не могу не. Моя любимая версия - это не оригинал и даже не Элвис, а динамичная Pet Shop Boys.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Завотделом, к слову, сказала, что хотела подержать меня на удалёнке, чтобы я окрепла после болезни. И это безумно приятно.
Понимающее начальство - это очень круто)

Лавр традиционно не хочет в сад. С утра жмётся ко мне котёнком и говорит "мама, я хочу отдыхать дома с тобой", "я устал от садика", "там много детей, они кричат"
А как у него с другими детьми в садике, есть контакт?

одевай меня мама, хорошего сына
Почти прямая цитата песни "Постой, паровоз" :)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
cattelein, спасибо!
Да, я тоже её у ПетШопБойз услышала одной из первых ))
Antevasin,
Понимающее начальство - это очень круто)
Понимающее начальство таки получило приказ, и теперь я пару дней в неделю таки на удалёнке, йуху!
А как у него с другими детьми в садике, есть контакт?
Совсем нет. Держится особняком, смотрит на всех волком. Он в поликлинике ругался на детей, которые хотели с ним общаться, но при этом разговаривал с их мамами.
Похоже, ему ещё рано. Он жаждет общения только с одним ребёнком, с кузиной, которая его на пару лет старше.
Почти прямая цитата песни "Постой, паровоз"
Именно её я ему и пела как-то в той же ситуации. Теперь воспроизвёл )))

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Рано, рано. Это у них после четырех начинается примерно
Кстати, я вот боюсь, что окажусь не готова к тому, что ребёнок будет дружить с каким-нибудь Лёвой, повторять за ним и всякое такое.

Вчера не помню уже, почему мы заговорили про смерть. Хотя это наша обычная тема, бугага.
Я вытирала Лавра, он меня обнял и сказал:
- Мама, папа, вы не умрёте, потому что я вас люблю.
И это одна из тех вещей в родительстве, которую хочется запостить ну прям везде. Хотя усталость от нескольких истерик подряд она и не снимет.

Пока отвечала Тимофею в его дневнике, поняла, почему матери часто обсуждают детские болезни.
Да потому, что дети часто болеют, и каждая высокая температура или сильный кашель - это стресс для родителей. И будем честны, чаще всего это стресс для мам. Потому что когда обычно весёлый шилопоп лежит тряпочкой, это страшно. Когда он в ночи кашляет и кажется, что не может остановиться, и говорит, что у него грудь болит, это страшно. И это страшнее, чем всякие рабочие проблемы, чем проблемы в отношениях с кем-то. И именно мама обычно не спит и прислушивается, как ребёнок дышит. Это взрослый человек заболел и лежит себе отдыхает. А у детей всякое бывает, их анатомия ещё далека от совершенной. Так что детские болячки выматывают, и эмоции от этого нужно куда-то деть. С друзьями многие мамы, как и я, не видятся годами, поэтому мы и несём эти эмоции на работу. Я сама так сознательно делаю. :капля:

В больничном листе в моей фамилии букву "ё" не забыли... Но поставили её не там, где она нужна. Теперь бухгалтерия не может его даже открыть, я звонила в поликлинику, но они до сих пор его не переделали. Каковы вообще мои шансы этого добиться без очного похода в чихающе-кашляющее заведение?

В Буквоеде на Невском завтра встреча с Улицкой. Конечно же, я на неё не пойду, потому что работа, ребёнок и пандемия. К-комбо.

Надеюсь сегодня урвать немножко времени и написать переезд одного из сыновей Ричарда. Спойлер: переезд Вилларда я уже написала. ^_^

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Я вчера перетрудилась на удалёнке. У меня затекло просто всё и были глазки Усталочки к концу рабочего дня. Я уснула, пока Лавр книжку долистывал!
Зато сегодня вышла в библиотеку. Отправилась открыть окно, а то у нас подозрительно много сотрудников на больничном, из них часть с положительным тестом. А там полные вёдра, из которых вода красиво льётся через край. И я это не сняла, а сразу подняла панику и стала вычерпывать. :фейспалм:
Вообще-то мы - центральная районная библиотека не в последнем районе СПб, и стеллажи под клеёнкой - это позор.
Потом я поняла, что одна из коллег точит на меня зуб за то, что я, видимо, проболела две недели, а потом вышла, и у меня то удалёнка, то сайт, и постоянные обсуждения то с завотделом, то с методистами.
А что делать, если единого стиля у нас пока нет, дизайнера не предвидится, мероприятия то отменяют из-за ковида, то снова разрешают, и каждый раз инфу на сайте нужно обновлять? Нас двое этим занимаются, а коллега заболела?
В итоге сегодня я весь день переделывала афиши на сайт. Зато в фотошопе в читальном зале стоит такая куча шрифтов! :awww: Дома у меня столько нет, а попытки их установить пока заканчивались провалом.

Днём заезжала подруга, я отдавала ей сумку книг. Мы отлично посидели в кафе-пекарне, и главное, обсуждали только работу и творчество! И ни слова про детей. Девушка за кассой спросила, есть ли нам 18. Приятно, что уж там. Увидела мой кулон с Каонаси и спросила, люблю ли я аниме. И рассказала, что у них иногда онигири бывают ))
Подруга, кстати, притащила мне пару нераспакованных бутыльков жидкости для линз, оставшихся от бывшего. Вот только оказалось, у них истёк срок годности, у одного пару месяцев назад. Но я в этом вопросе принципиальна. Взяла и решила дома вылить раствор и сдать бутыльки на переработку.

А вечером библиограф, с которой я часто хожу домой, говорит:
- Мы сегодня пойдём не как обычно, а по Оранжерейной. Если хотите, присоединяйтесь. Мне срочно нужно в аптеку жидкость для линз купить, а то моя кончилась.
И я такая:
- Вы не поверите!
И ей было всё равно на срок годности.

Слушала на репите "Остановите плёнку". А грустные песни не дают мне уснуть. И тут бабушка мне написала вот это:
- Лаврик, ты кем будешь?
- Пассажиром!

Игги Поп, помоги мне лечь спать! :танцую1:

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Конечно же, про пассажира больше ни слова.
Лавр ведь поезд! И будет поездом!
Вчера с утра прыгал на кровати от радости, что я поведу его в сад, а не папа. Муж уехал до вечера воскресенья.
Сегодня ходили сдавать вторырьё. И я первый раз в жизни выложила из рюкзака самое тяжёлое, чтобы не перегружаться.
Днём я спала, и сын играл шёпотом! Правда, гремел лего, но сам факт, что он понижает голос, чтобы я поспала, это мимими.

А ютьюб подсунул мне прекрасное:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Это уже даже не смешно. Я снова заболела. Пытаюсь ещё работать удалённо, но что-то мне подсказывает, что в субботу я воспользуюсь свежей возможностью открыть больничный, не выходя из дома.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Обоняние вернулось спустя почти сутки отдыха. Я уже ничего не понимаю, но как прекрасен был утренний кофе с вафелькой!

- Лаврентий, почему тебе не нравится в садике?
- Мне там скучно!
- Скучно? Там же столько игрушек, дети, воспитатели. Чего тебе там не хватает?
- Тебя, мама.

Вордовский файл Оушена перевалил за 100 страниц 12 кеглем.
Пью верблюжье молоко и продолжаю.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
но как прекрасен был утренний кофе с вафелькой!
Смотрящий! Самое прекрасное сочетание, которое могло придумать человечество! Что может быть прекрасней свежего ароматного кофе? Конечно, свежий ароматный кофе с вафелько!

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Что может быть прекрасней свежего ароматного кофе? Конечно, свежий ароматный кофе с вафелько!
Это мой утренний ритуал. Я иногда даже кофе не хочу, а всё равно пью, потому что сам факт делает мне лучше. Прекрасней может быть только кофе с вафелькой и свежей книжечкой! :смех:

Заявка на электронный больничный лежит себе в личном кабинете, но мне пока никто не звонил. Тем временем, субботу я честно не пошла на работу, а сегодня наш краеведческий отдел прислал мне пару афиш, которые надо было сделать и я взяла и сделала по доброте душевной. Ну а что, я всё равно смотрела сериал, а под них я обычно фотошопом и занимаюсь.

Кто взял и заказал себе четыре тома манги Сэйлормун, а сыну четыре книжки про четырнадцать лесных мышей, тот я.

Залипла на видео строительства трущобы в четвёрке. Правда, хоть "Бегущего по лезвию 2049" там снимай.

Муж повесил сегодня кормушку. Кажется, я заказала не ту, в нашу легко влезет голубь. :фейспалм:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Это мой утренний ритуал. Я иногда даже кофе не хочу, а всё равно пью, потому что сам факт делает мне лучше.
Аналогично :)

Желаю тебе выбраться из череды болячек, и чтобы иммунитет в результате не пострадал, а наоборот закалился :sanitar:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
JaNat,
я у своей верх скотчем заклеила, а то один такой борзый тоже влез
О! Спасибо за лайфхак! К нам, правда, пока никто не прилетал. Грешу на мужа, который сидит прямо рядом с подоконником. Прилетишь тут...
Antevasin,
Виртуально чокнулась кружечкой! :кофе:
Спасибо за добрые пожелания! С моей историей простудные всегда пугают.
Иммунитет - мужчина загадочный, пока о нём известно не так много, но я, кажется, поняла одну из причин, по которой я цепляю от ребёнка буквально всё. С выходом на работу я практически перестала гулять.
Шёпотом: у меня есть хорошая книжка про иммунитет, рецензированная Дарьей Карташевой.

Вчера из-за новостей было не уснуть. Зато сегодня я с чистой совестью заказала себе очки и не экономила на линзах.
Заодно проверила зрение и узнала, что у меня левый глаз ведущий.

Второй день забираю Лавра из сада, и провожу с ним в обнимку буквально весь вечер. Мы приходим, раздевается он на 90% сам, потом я помогаю ему мыть руки, кормлю его мороженым, он ещё что-нибудь ест, сидя у меня на коленках, а потом мы забираемся в кровать и читаем книжки вплоть до ужина. А потом читаем перед сном.

Дочитала "Мою тёмную Ванессу" и вторые сутки не могу отойти от впечатлений. Не зря этот роман одобрил Стивен Кинг.
А вообще я сижу дома как бы на больничном, при этом никаких новостей о нём я так и не получила.

Верх