Я вчера перетрудилась на удалёнке. У меня затекло просто всё и были глазки Усталочки к концу рабочего дня. Я уснула, пока Лавр книжку долистывал!
Зато сегодня вышла в библиотеку. Отправилась открыть окно, а то у нас подозрительно много сотрудников на больничном, из них часть с положительным тестом. А там полные вёдра, из которых вода красиво льётся через край. И я это не сняла, а сразу подняла панику и стала вычерпывать.

Вообще-то мы - центральная районная библиотека не в последнем районе СПб, и стеллажи под клеёнкой - это позор.
Потом я поняла, что одна из коллег точит на меня зуб за то, что я, видимо, проболела две недели, а потом вышла, и у меня то удалёнка, то сайт, и постоянные обсуждения то с завотделом, то с методистами.
А что делать, если единого стиля у нас пока нет, дизайнера не предвидится, мероприятия то отменяют из-за ковида, то снова разрешают, и каждый раз инфу на сайте нужно обновлять? Нас двое этим занимаются, а коллега заболела?
В итоге сегодня я весь день переделывала афиши на сайт. Зато в фотошопе в читальном зале стоит такая куча шрифтов!

Дома у меня столько нет, а попытки их установить пока заканчивались провалом.
Днём заезжала подруга, я отдавала ей сумку книг. Мы отлично посидели в кафе-пекарне, и главное, обсуждали только работу и творчество! И ни слова про детей. Девушка за кассой спросила, есть ли нам 18. Приятно, что уж там. Увидела мой кулон с Каонаси и спросила, люблю ли я аниме. И рассказала, что у них иногда онигири бывают ))
Подруга, кстати, притащила мне пару нераспакованных бутыльков жидкости для линз, оставшихся от бывшего. Вот только оказалось, у них истёк срок годности, у одного пару месяцев назад. Но я в этом вопросе принципиальна. Взяла и решила дома вылить раствор и сдать бутыльки на переработку.
А вечером библиограф, с которой я часто хожу домой, говорит:
- Мы сегодня пойдём не как обычно, а по Оранжерейной. Если хотите, присоединяйтесь. Мне срочно нужно в аптеку жидкость для линз купить, а то моя кончилась.
И я такая:
- Вы не поверите!
И ей было всё равно на срок годности.
Слушала на репите "Остановите плёнку". А грустные песни не дают мне уснуть. И тут бабушка мне написала вот это:
- Лаврик, ты кем будешь?
- Пассажиром!
Игги Поп, помоги мне лечь спать!
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.