The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

The Sims 3 Создание собственной позы с помощью Milkshape 3d

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
Туториал по созданию собственных поз в Milkshape 3D.
Прежде, чем задавать вопросы по уроку в этой теме, ознакомьтесь с F.A.Q. по созданию поз.

9.jpg

Спойлер

Необходимые программы и материалы:

Откроем s3pe.Нажмем File-Open в левом верхнем углу и указываем путь (С:/Program Files / Electronic Arts / Sims 3/GameData/Shared/Package/FullBuild0)
Если у вас Windows Vista или Windows 7, может появиться такая ошибка:

1.jpg

Просто запустите программу с правами администратора (Правой кнопкой-Запуск от имени администратора).

2.jpg

Проверяем галочку на Sort.Нажимаем вверху сначала Tag потом Name.

3.jpg

Ищем в списке a_xevt_701 или a_xevt_702 ,не имеет значения.

4.jpg

Кликаем правой кнопкой мыши по файлу и выбираем Export and rename.

5.jpg

Вводим имя своей позы(букву а_ вначале не убирать!).Сохраняем(лучше создать для этого отдельную папку).

6.jpg

В папку извлекаем архив с мешем тела.
Открываем AnimTool-04a.Жмем Clip->SMD и идите в вашу папку. Там всего один файл кликайте по нему и жмите OK.Появится окошко – нажимайте ОК и жмите на файл adult_rigfile.txt, потом ОК.

7.jpg

Идем в милкшейп. Сначала открываем в нем файл SMD - File-Import-HalfLife SMD, потом жмем и указываем путь к единственному файлу в папке. Жмем «Ок» потом «No» .В правом нижнем углу жмем Anim.Потом открываем в милкшейпе файл am_body_4_anim.ms3d. Переходим на вкладку Joints ставим галочку на Show Skeleton.

8.jpg

Теперь поднимаемся выше и два раза жмем по строке, которой соответствует часть тела(советую воспользоваться английским переводчиком).Помните что _b_R будет левой частью, а _b_L правой. Жмите по вашему названию два раза и переходите на вкладку Model. Там нажимайте Rotate.А теперь можете творить! Создайте собственную позу.

9.jpg

Когда закончите, жмите Animate-Set Keyframe.Потом Anim в нижнем правом углу. Не волнуйтесь, если ваша поза пришла в первначальное состояние, она сохранилась. Сохраните в SMD формате(File-Export-HalfLife).На предложение о замене файла ответьте утвердительно. Появится новая табличка.Там ставим «пузырь» на Sequence.Сохраняем.
Откройте AnimTool снова.На этот раз выберите SMD->Clip.И выберите ваш единственный файл.

10.jpg

Заходим в s3pe нажимаем File-New.Кликаем правой клавишей мыши по пустому полю и выбираем Import-From File и указываем путь к файлу CLIP.animation(без bak00).Нажимаем File-Save As и сохраняем туда, где вы обычно держите свои файлы .package.(mods/packages).

11.jpg

Проверяем в игре.

Копирование запрещено!​

Alexok

Проверенный
Достижения
118
Награды
30
MsAdrienne сказал(а):
это если у вас последняя версия коробки поз стоит. В обновленной коробке появилась функция Select pose from list, которая показывает все установленные позы.
я не нашёл менюшку Select pose from list и ни в подменю,я тут скачал MTS_cmomoney_1188458_cmomoney_PosePlayer,как быть?
8ea22982a513.jpg

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
bello4ka) сказал(а):
а можно ли как-то изменить уже существующую позу?
скачанную нет, ведь файлы SMD должны быть. А свою, конечно можно. Открываете ее в Милке и корректируете.

Alexok сказал(а):
MTS_cmomoney_1188458_cmomoney_PosePlayer
это старая версия плеера, конечно нет этой функции. Вот здесь можете скачать дополнение к плееру.

Bello4ka)

Проверенный
Достижения
149
Награды
2.977
MsAdrienne, у меня что-то не получается:
я открываю файл S3_6B20C4F3_00000000_41A8132BC34CD6F2_a_bellochkapose_4%%+CLIP,
у меня появляется тонкий скелет в сделанной мной позе

что нужно делать дальше?
я нажимала Anim, потом загружала am_body_4_anim.ms3d, и поза принимала первоначальное состояние.

Alexok

Проверенный
Достижения
118
Награды
30
MsAdrienne сказал(а):
это старая версия плеера, конечно нет этой функции. Вот здесь можете скачать дополнение к плееру.
спасибо теперь уже есть,но почему тут такая же имя архива и там тово же самое? я не заметил в размере-старая 450кб,а новая висит 592кб,надо ReviSу предупредить о замене тут архива новыми

bello4ka) сказал(а):
я нажимала Anim, потом загружала am_body_4_anim.ms3d, и поза принимала первоначальное состояние.
не на импорте,а File-Open этим же файлом открыть am_body_4_anim.ms3d

Bello4ka)

Проверенный
Достижения
149
Награды
2.977
Alexok, S3_6B20C4F3_00000000_41A8132BC34CD6F2_a_bellochkapose_4%%+CLIP я открывала через import, am_body_4_anim.ms3d через File-Open.
так всегда открываю. но не получается открыть уже готовую позу и начать её изменять

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
bello4ka), нужно сначала Амбоди открыть, а потом импортировать файл

Alexok, только не замене, а о дополнительной ссылке) Потому что не все хотят пользоваться новой версией. Я, например, привыкла к старой и менять не хочу)

Alexok

Проверенный
Достижения
118
Награды
30
bello4ka) сказал(а):
так всегда открываю. но не получается открыть уже готовую позу и начать её изменять
а нажала на кнопку anim внизу на правом углу? и готовая поза показалось или может ранее ты забыла для сохранения нажать на Animate-Set Keyframe и отжать anime,потом уже на експорт?

Bello4ka)

Проверенный
Достижения
149
Награды
2.977
Alexok, это я всё нажимаю, с экспортом проблем нет.
сейчас попробую сделать, как сказала MsAdrienne.
получилось! MsAdrienne, спасибо огромное!

Aneka

Проверенный
Достижения
128
Награды
516
Помогите, пожалуйста! Я закончила делать позу, и когда инпотирую в s3pe, там какое-то окно с настройками, что именно туда вводить??
cry.gif

Aneka

Проверенный
Достижения
128
Награды
516
MsAdrienne, пожалуйста:
Что с ним делать? ))

Я обычно ниче не трогаю, нажимаю ОК, когда захожу в игру, симка стоит в начальной позе, когда я открывала меш. А я совсем другое делала
cry.gif

ААА! Понялаааа
happy.gif
Хорошо покопалась в темке)) Я кажись, кнопочки перепутала, и не заменила позочку) Пойду пробовать
smile.gif

HarukoMitsu

Проверенный
Достижения
71
Награды
114
Aneka, в окошке ничего не трогай, просто ОК жми..
PS Ты сохраняла позу еще в милке командой Set Keyframe?

himakiX3

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Спасибо за столь понятный туториал ^_^

Но как сделать не стоячую позу, а скажем, чтоб симка на кресле сидела? Если тупо ноги поднимать, то очень высоко выходит 0_0

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
himakiX3, в первой вкладке нужно выбрать кнопку Move, а в последней выделить первую строчку b_Root. И двигать симку в верхнем правом окне вниз/верх

himakiX3

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
MsAdrienne, спасибо большое
sm55.gif

Добавлено (14.08.2011, 10:37)
---------------------------------------------
Прости еще за вопрос, но как я узнаю на сколько двигать надо?

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
himakiX3 сказал(а):
Прости еще за вопрос, но как я узнаю на сколько двигать надо?
для этого нужен мэш стула, на который вы хотите посадить сима. Для этого нужен WоrkShop. Там нужно открыть стул и экспортировать его мэш. Получится файл с расширением .wso Открываете его вместе с симом в Милкшейпе и делаете позу.
пы.сы. Чтобы стул открылся в Милкшейпе нужны плагины Воркшопа. Почитайте о них в теме про Воркшоп на первом листе

Aneka

Проверенный
Достижения
128
Награды
516
HarukoMitsu, Я так и делаю(
HarukoMitsu сказал(а):
PS Ты сохраняла позу еще в милке командой Set Keyframe?
Да, конечно!
Ах, да у меня ничего не получилось..хнык!

Пожалуйста помогите мне! Я все делаю по уроку, вроде бы правильно, но когда заканчиваю:
ReviS сказал(а):
Когда закончите, жмите Animate-Set Keyframe.Потом Anim в нижнем правом углу. Не волнуйтесь, если ваша поза пришла в первначальное состояние, она сохранилась. Сохраните в SMD формате(File-Export-HalfLife).На предложение о замене файла ответьте утвердительно. Появится новая табличка.Там ставим «пузырь» на Sequence.Сохраняем.
Откройте AnimTool снова.На этот раз выберите SMD->Clip.И выберите ваш единственный файл.
Ога, нажимаю. Заменяю. Пузырь ставлю. Сохраняю. Открываю, да сделала.
ReviS сказал(а):
Заходим в s3pe нажимаем File-New.Кликаем правой клавишей мыши по пустому полю и выбираем Import-From File и указываем путь к файлу CLIP.animation(без bak00).Нажимаем File-Save As и сохраняем туда, где вы обычно держите свои файлы .package.(mods/packages).
Нажала. Аха. А вот теперь.... "Указываем путь к файлу CLIP.animation(без bak00)" - какому именно? CLIP.ANIMATION или CLIP.ANIMATION.SMD??? И еще:
Какое название вводить при сохранении в Packages???
И последнее:
На картинке AnimTool`а на уроке написано "No Erros", а у меня "S3_6B20C4F3_00000000_773A8EA_422563A32_a_ballet_pose01%%+CLIP.animation (потом квадратик) Error 2"

Serena

Проверенный
Достижения
119
Награды
227
Открываем AnimTool-04a.Жмем Clip->SMD и идите в вашу папку. Там всего один файл кликайте по нему и жмите OK.Появится окошко – нажимайте ОК и жмите на файл adult_rigfile.txt, потом ОК.
Подскажите, где найти текстовый файл?

Верх