The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

The Sims 3 Создание собственной позы с помощью Milkshape 3d

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
Туториал по созданию собственных поз в Milkshape 3D.
Прежде, чем задавать вопросы по уроку в этой теме, ознакомьтесь с F.A.Q. по созданию поз.

9.jpg

Спойлер

Необходимые программы и материалы:

Откроем s3pe.Нажмем File-Open в левом верхнем углу и указываем путь (С:/Program Files / Electronic Arts / Sims 3/GameData/Shared/Package/FullBuild0)
Если у вас Windows Vista или Windows 7, может появиться такая ошибка:

1.jpg

Просто запустите программу с правами администратора (Правой кнопкой-Запуск от имени администратора).

2.jpg

Проверяем галочку на Sort.Нажимаем вверху сначала Tag потом Name.

3.jpg

Ищем в списке a_xevt_701 или a_xevt_702 ,не имеет значения.

4.jpg

Кликаем правой кнопкой мыши по файлу и выбираем Export and rename.

5.jpg

Вводим имя своей позы(букву а_ вначале не убирать!).Сохраняем(лучше создать для этого отдельную папку).

6.jpg

В папку извлекаем архив с мешем тела.
Открываем AnimTool-04a.Жмем Clip->SMD и идите в вашу папку. Там всего один файл кликайте по нему и жмите OK.Появится окошко – нажимайте ОК и жмите на файл adult_rigfile.txt, потом ОК.

7.jpg

Идем в милкшейп. Сначала открываем в нем файл SMD - File-Import-HalfLife SMD, потом жмем и указываем путь к единственному файлу в папке. Жмем «Ок» потом «No» .В правом нижнем углу жмем Anim.Потом открываем в милкшейпе файл am_body_4_anim.ms3d. Переходим на вкладку Joints ставим галочку на Show Skeleton.

8.jpg

Теперь поднимаемся выше и два раза жмем по строке, которой соответствует часть тела(советую воспользоваться английским переводчиком).Помните что _b_R будет левой частью, а _b_L правой. Жмите по вашему названию два раза и переходите на вкладку Model. Там нажимайте Rotate.А теперь можете творить! Создайте собственную позу.

9.jpg

Когда закончите, жмите Animate-Set Keyframe.Потом Anim в нижнем правом углу. Не волнуйтесь, если ваша поза пришла в первначальное состояние, она сохранилась. Сохраните в SMD формате(File-Export-HalfLife).На предложение о замене файла ответьте утвердительно. Появится новая табличка.Там ставим «пузырь» на Sequence.Сохраняем.
Откройте AnimTool снова.На этот раз выберите SMD->Clip.И выберите ваш единственный файл.

10.jpg

Заходим в s3pe нажимаем File-New.Кликаем правой клавишей мыши по пустому полю и выбираем Import-From File и указываем путь к файлу CLIP.animation(без bak00).Нажимаем File-Save As и сохраняем туда, где вы обычно держите свои файлы .package.(mods/packages).

11.jpg

Проверяем в игре.

Копирование запрещено!​

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
ShellyAF, держите

У меня такой вопрос: Я создаю сет из нескольких поз, получается несколько поз .package. Что нужно сделать, чтобы получился в итоге один файл с несколькими позами?
Когда скачиваю различные позы, всегда скачивается один файл, а поз несколько в нем..Подскажите как?:)

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
В начале создания всё работает исправно,но потом детали(сначала пальцы,потом руки,потом ноги и т.д.) начинают увеличиваться при корректировании.

Chocolаte)

Проверенный
Достижения
128
Награды
533
Takugawa,
Где-то в теме уже поднимался такой вопрос.
Просто при работе с более мелкими частями тела нужно переставить режим с Global на Loсal во вкладке Model)

Iloha

Проверенный
Достижения
71
Награды
74
Короче, с каждым разом всё хуже и хуже! Короче, сейчас у меня в милкшейпе тихий жас тварится.
Что делать? Проблема, думаю, ясна
Какие что каляки выплыли вместо скелета человека

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Программы для создания поз у меня работают, но как-то некорректно. Пришлось это дело забросить. Потом может переустановлю их.

Сейчас делаю сериал, но хотелось бы там сделать парную позу. Ищу человека, который мог бы мне помочь, а также может еще дать пару советов по созданию этих поз. Если что, то пишите в ЛС. Заранее спасибо.

hanna1705

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
у меня при нажатии на FullBuild0 ни чего не появляется

Hilona

Проверенный
Достижения
98
Награды
75
Iloha сказал(а):
Какие что каляки выплыли вместо скелета человека
писали уже что нужна версия милкшейпа выше 1,8,4
hanna1705 сказал(а):
у меня при нажатии на FullBuild0 ни чего не появляется
надо подождать немного, у меня в первый раз грузилось где то минуту, возможно от того что было и так включено много программ, в любом случае подождите немного

annflower1

Проверенный
Достижения
73
Награды
600
ReviS, Sh@dow, The_Phantom,
Sh@dow сказал(а):
Вообще еще сложно мне в этих окнах милка работать, хотя после работы в 3d Max9 мне уже ничего сложным не должно показаться, а я итак и сяк. Неудобно приблизиться к определенной части тела, неудобно повернуть. Все время манекена теряю из виду.
ReviS сказал(а):
Попробуйте кликнуть правой клавишей мыши на окне,в котором вам легче всего работать,и выберите строчку Maximize ,а когда закончите,сделайте такие же действия(опять зайти и нажать Maximize).

Очень неудобное решение этой совершенно простой и легкой на мой взгяд проблемы, чтобы не потерять сима или объект в 3D виде из виду, для этого просто необходимо перейти в нужное для вас из 4-х видов окно, например 4-ое внизу справа (где мы видим объемную модель и чтобы приблизить модель (объект) и не потерять ее из виду надо держать зажатым shift и аккуратно приближать и удалять объект левой кнопкой мыши. Чтобы перемещаться мышью относительно вида (двигать вид) необходимо в окне держать зажатым Ctrl и двигать левой кнопкой мыши.. Тогда вы никогда не потеряете из виду свой объект))).

The_Phantom сказал(а):
выделяется но криво.. треугольниками какими-то, то есть хочу губу выделить а получается еще и часть подбородка...

Значит вы выделяете по фейсам (была 100% нажата эта кнопка), а не по вертексам.
1. Чтобы выделить только точку губы или какой-то части мелкой, необходимо нажать Select > Vertex (Это чтобы выделить часть модели по точкам. Выделяем по одной точке левой кнопкой мышки. Группу точек выбираем, преремещая мышь с нажатой левой кнопкой. Если необходимо добавить точки к уже выделенным, не потеряв выделенные вертексы - нажимаем и держим Shift и выделяем левой кнопкой мыши, если необходимо снять выделение с некоторых точек из группы, нажимаем Shift+Правую кнопку мыши. Чтобы выделить точки на 3D виде делаем тоже самое + держим нажатым Alt.)
2. А если вы хотите выделять треугольниками (фейсами), необходимо нажать Select > Face (Это чтобы выделить часть модели по фейсам (треугольникам построенным по точкам). Выделение по фейсам ничем не отличается от выделения по вертексам).
3. Select > Group Выделить часть модели по отдельным группам объектов состоящих из фейсов и вертексов. Выделение ничем не отличается от выделения вертексов.
4. Select >Joint Выделить часть модели по суставам на которые натянуты группы (в милкшейпе в отличее от биологии все наоборот. Мышцы (вертексы) крепятся к суставам, а не к костям. А кости служат для соединения этих суставов). Выделение ничем не отличается от выделения вертексов.
5. Select >Ignore Backfaces Это очень даже полезная опция. Если она включена, то когда ты выделяешь фейсы, будут выделяться только видимые тебе фейсы, а если она отключена, то выделяться будут все фейсы на которые ты кликнешь, насквозьте как рентгеном.
6. Select >By Vertex Эта опция работает только в выделении по фейсам. И когда она включена то фейс выбирается не когда кликаешь в центр треугольника, а когда кликаешь в точку к которой присоединен этот треугольник.

ШалагиновА

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Я не могу найти файл a_xevt_701, помогите пожалуйстаааа! Очень хочется позы создавать....
Добавлено (09.08.2011, 15:25)
---------------------------------------------
вот какая картина у меня на маниторе
sad.gif

Добавлено (09.08.2011, 15:27)

Aneka

Проверенный
Достижения
128
Награды
516
ReviS сказал(а):
А все остальное:
- Milkshape 3d
Доступно только для пользователейМеш тела(в архиве только взрослый)
-Доступно только для пользователей AnimTool-4a
- Доступно только для пользователейS3PE
Сколько все это весит?
smile.gif

Aneka

Проверенный
Достижения
128
Награды
516
Severinka, все вместе. Короче мне нужно не более 1 ГБ, флешка у меня маленькая :(( как бэ)
Все не надо. Еслит не поместится, возьму папину флешку...х)

catsims

Проверенный
Достижения
71
Награды
30
Подскажите! Я все правильно делаю, а когда сохраняю в папку mods/peckage в игре все равно не появляется!
sad.gif
Что делать?

catsims

Проверенный
Достижения
71
Награды
30
MsAdrienne, папку случайно не так написала, а называется Packages. А сами позы в игре не появляются, там только PosePlayer в декоре а когда на него нажимаешь , то там только названия вводить а поз нету!

catsims

Проверенный
Достижения
71
Награды
30
так там вроде когда нажимаешь на PosePlayer нужно нажать на что-то и должна высветиться табличка с позами, а у меня такого вопще нет
Добавлено (11.08.2011, 08:29)
А, все поняла! Спасибо
smile.gif
smile.gif
smile.gif

Верх