The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

The Sims 3 Создание собственной позы с помощью Milkshape 3d

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
Туториал по созданию собственных поз в Milkshape 3D.
Прежде, чем задавать вопросы по уроку в этой теме, ознакомьтесь с F.A.Q. по созданию поз.

9.jpg

Спойлер

Необходимые программы и материалы:

Откроем s3pe.Нажмем File-Open в левом верхнем углу и указываем путь (С:/Program Files / Electronic Arts / Sims 3/GameData/Shared/Package/FullBuild0)
Если у вас Windows Vista или Windows 7, может появиться такая ошибка:

1.jpg

Просто запустите программу с правами администратора (Правой кнопкой-Запуск от имени администратора).

2.jpg

Проверяем галочку на Sort.Нажимаем вверху сначала Tag потом Name.

3.jpg

Ищем в списке a_xevt_701 или a_xevt_702 ,не имеет значения.

4.jpg

Кликаем правой кнопкой мыши по файлу и выбираем Export and rename.

5.jpg

Вводим имя своей позы(букву а_ вначале не убирать!).Сохраняем(лучше создать для этого отдельную папку).

6.jpg

В папку извлекаем архив с мешем тела.
Открываем AnimTool-04a.Жмем Clip->SMD и идите в вашу папку. Там всего один файл кликайте по нему и жмите OK.Появится окошко – нажимайте ОК и жмите на файл adult_rigfile.txt, потом ОК.

7.jpg

Идем в милкшейп. Сначала открываем в нем файл SMD - File-Import-HalfLife SMD, потом жмем и указываем путь к единственному файлу в папке. Жмем «Ок» потом «No» .В правом нижнем углу жмем Anim.Потом открываем в милкшейпе файл am_body_4_anim.ms3d. Переходим на вкладку Joints ставим галочку на Show Skeleton.

8.jpg

Теперь поднимаемся выше и два раза жмем по строке, которой соответствует часть тела(советую воспользоваться английским переводчиком).Помните что _b_R будет левой частью, а _b_L правой. Жмите по вашему названию два раза и переходите на вкладку Model. Там нажимайте Rotate.А теперь можете творить! Создайте собственную позу.

9.jpg

Когда закончите, жмите Animate-Set Keyframe.Потом Anim в нижнем правом углу. Не волнуйтесь, если ваша поза пришла в первначальное состояние, она сохранилась. Сохраните в SMD формате(File-Export-HalfLife).На предложение о замене файла ответьте утвердительно. Появится новая табличка.Там ставим «пузырь» на Sequence.Сохраняем.
Откройте AnimTool снова.На этот раз выберите SMD->Clip.И выберите ваш единственный файл.

10.jpg

Заходим в s3pe нажимаем File-New.Кликаем правой клавишей мыши по пустому полю и выбираем Import-From File и указываем путь к файлу CLIP.animation(без bak00).Нажимаем File-Save As и сохраняем туда, где вы обычно держите свои файлы .package.(mods/packages).

11.jpg

Проверяем в игре.

Копирование запрещено!​

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
Laima, ваш совет с пальцами и подгоном поз очень помог. Большое спасибо
Вот результат
892a458ea67c.jpg

Одна из поз. Теперь сериал будет более реалистичным)

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Привет всем!
Ребят, а кто-нибудь может мне подсказать, почему не запускается новая версия S3PE, указанная в первом посте? Устанавливается нормально, не ругается, а нажимаю на значок запуска программы - ни какой реакции. Причем, мне уже скинули установочный файл, который рабочий на 100 %.
Мне так хочется попробовать с позами, а зависла на самом начале урока... грустно...эх
sad.gif

Заранее всем спасибо.

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
Лелик0509 сказал(а):
Ребят, а кто-нибудь может мне подсказать, почему не запускается новая версия S3PE, указанная в первом посте?
Может, проблема с версией фрэймворка?Там должна быть хотя бы 2.0. и выше.И еще там надо немного подождать,может откроется.
smile.gif

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
ReviS сказал(а):
Там должна быть хотя бы 2.0
Я тоже так думала, но у меня стоит 3,0. Значит не в этом проблема... А насчет подождать? Нажимаю на значок, колесико загрузочное начинает крутиться... буквально секунд пять и опять "мышкина стрелочка" остается в гордом одиночестве. Переустанавливала раз пять прогу. Результат одинаковый
sad.gif
Даже и не знаю, что еще сделать. А на более старой версии не получается экспорт файлов из длинного списка...

Kiolometro

Проверенный
Достижения
139
Награды
1.149
Наконец-то у меня получилось. Если кому-нибудь пригодится: проблема была в кейгене, который я поставила чтоб диск не портить))) ReviS, спасибо за урок, теперь буду учиться делать анимированные позы

RaychelReed

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
вылезает такое окошко, что делать?
y_6869b7ea.jpg

Добавлено (29.05.2011, 17:04)
---------------------------------------------
вот
f026ca6d8c72.jpg

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
RaychelReed, если у вас операционная система Windows 7, то нужно запустить приложение от имени администратора (нажать на иконку правой кнопкой мыши и выбрать "Запуск от имени администратора").

Phantom

Проверенный
Достижения
138
Награды
498
ладно. создал позу. сохранил. где она в игре то?! там же нужно вводить имя позы.. я ввожу a_**_702 и она стандартная. а какое имя мой позы я не знаю даже где изменить
или в этом конверторе в графе имя нужно поставить свое и его вводить в позплеер??!

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
The_Phantom сказал(а):
или в этом конверторе в графе имя нужно поставить свое и его вводить в позплеер??!
Конечно его.Какое имя ты написал в s3pe в самом начале,то и надо ставить в pose player

Phantom

Проверенный
Достижения
138
Награды
498
Блин обидно, я час делал позу, сделал.. классно вышло, осталось только кисти и пальци сделать (без них не смотрится) и... не знаю че за фигня по нажимаю релейт и начинаю вращать пальцы, а они то увеличиваются, то уменьшаются.. заметил это не в первый раз. так обидно. пришлось бросить эту позу(((
а еще не понял как мимику делать, губы получаются только угржающими, а как сделать закрытые или прекрытые, поернутые глаза, вообще не понял(((((((
dry.gif

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
The_Phantom, в 39 сообщении этой темы как раз рассказали, как бороться с "раздуванием" пальцев, если у Вас именно эта проблема
smile.gif

Phantom

Проверенный
Достижения
138
Награды
498
Skygirl, спасибо))
а с мимикой так и не понятно((
и к тому же, можно делать только статические анимации(

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
The_Phantom сказал(а):
а с мимикой так и не понятно((
В самих привязках надо взять названия на английском.Тоесть,берешь привязку со ртом (со словом mouth,соответственно),и двигаешь с помощью move или того же rotate.
smile.gif

Phantom

Проверенный
Достижения
138
Награды
498
ReviS сказал(а):
так как в симсе век ,как таковых,не рассматривается как привязки.
ну должен же быть хоть какой-то способ изменить мимику лица, прищуренные или закрытые глаза, улыбка... как?! оО

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
The_Phantom сказал(а):
ну должен же быть хоть какой-то способ изменить мимику лица, прищуренные или закрытые глаза, улыбка... как?! оО
Выделяешь selectом часть лица и двигаешь
smile.gif

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
The_Phantom сказал(а):
не выделяется селектом(
Должна выделяться,там надо выделить уголки губ и т.д.
Можно еще снять галочку на Show Sceleton.По-другому не подвинешь.

Kiolometro

Проверенный
Достижения
139
Награды
1.149
ReviS, у меня возник еще один вопросик
The process is the same for animations except:
1. I would start with the a_idle_JazzUtility CLIP, and
2. before exporting it from s3pe, delete all the IK chains(in Grid)
Первый шаг поняла, а второй не очень. Можете обьяснить?
smile.gif

Верх