The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

The Sims 3 Создание собственной позы с помощью Milkshape 3d

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
Туториал по созданию собственных поз в Milkshape 3D.
Прежде, чем задавать вопросы по уроку в этой теме, ознакомьтесь с F.A.Q. по созданию поз.

9.jpg

Спойлер

Необходимые программы и материалы:

Откроем s3pe.Нажмем File-Open в левом верхнем углу и указываем путь (С:/Program Files / Electronic Arts / Sims 3/GameData/Shared/Package/FullBuild0)
Если у вас Windows Vista или Windows 7, может появиться такая ошибка:

1.jpg

Просто запустите программу с правами администратора (Правой кнопкой-Запуск от имени администратора).

2.jpg

Проверяем галочку на Sort.Нажимаем вверху сначала Tag потом Name.

3.jpg

Ищем в списке a_xevt_701 или a_xevt_702 ,не имеет значения.

4.jpg

Кликаем правой кнопкой мыши по файлу и выбираем Export and rename.

5.jpg

Вводим имя своей позы(букву а_ вначале не убирать!).Сохраняем(лучше создать для этого отдельную папку).

6.jpg

В папку извлекаем архив с мешем тела.
Открываем AnimTool-04a.Жмем Clip->SMD и идите в вашу папку. Там всего один файл кликайте по нему и жмите OK.Появится окошко – нажимайте ОК и жмите на файл adult_rigfile.txt, потом ОК.

7.jpg

Идем в милкшейп. Сначала открываем в нем файл SMD - File-Import-HalfLife SMD, потом жмем и указываем путь к единственному файлу в папке. Жмем «Ок» потом «No» .В правом нижнем углу жмем Anim.Потом открываем в милкшейпе файл am_body_4_anim.ms3d. Переходим на вкладку Joints ставим галочку на Show Skeleton.

8.jpg

Теперь поднимаемся выше и два раза жмем по строке, которой соответствует часть тела(советую воспользоваться английским переводчиком).Помните что _b_R будет левой частью, а _b_L правой. Жмите по вашему названию два раза и переходите на вкладку Model. Там нажимайте Rotate.А теперь можете творить! Создайте собственную позу.

9.jpg

Когда закончите, жмите Animate-Set Keyframe.Потом Anim в нижнем правом углу. Не волнуйтесь, если ваша поза пришла в первначальное состояние, она сохранилась. Сохраните в SMD формате(File-Export-HalfLife).На предложение о замене файла ответьте утвердительно. Появится новая табличка.Там ставим «пузырь» на Sequence.Сохраняем.
Откройте AnimTool снова.На этот раз выберите SMD->Clip.И выберите ваш единственный файл.

10.jpg

Заходим в s3pe нажимаем File-New.Кликаем правой клавишей мыши по пустому полю и выбираем Import-From File и указываем путь к файлу CLIP.animation(без bak00).Нажимаем File-Save As и сохраняем туда, где вы обычно держите свои файлы .package.(mods/packages).

11.jpg

Проверяем в игре.

Копирование запрещено!​

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
Kiolometro сказал(а):
Первый шаг поняла, а второй не очень. Можете обьяснить?
Это по английскому туториалу?Если честно,я сама не в курсе ,что такое IK chains ,но возможно эти цепи костей(привязок).
Но ,вообще лучше делать по этому туториалу,ведь с теми двумя пунктами так никто и не разобрался.
smile.gif

Kiolometro

Проверенный
Достижения
139
Награды
1.149
ReviS, но ведь по этому можно делать только статику, а мне нужно анимацию. Пойду дальше разбираться))))

Phantom

Проверенный
Достижения
138
Награды
498
ReviS сказал(а):
Должна выделяться,там надо выделить уголки губ и т.д. Можно еще снять галочку на Show Sceleton.По-другому не подвинешь.
при нажатом anim не выделяется... без - выделяется но криво.. треугольниками какими-то, то есть хочу губу выделить а получается еще и часть подбородка...

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Может кто нибудь подсказать, как выражение лица менять, что-то никак не пойму, как его менять. Буду очень благодарна помощи.

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
The_Phantom сказал(а):
при нажатом anim не выделяется... без - выделяется но криво.. треугольниками какими-то, то есть хочу губу выделить а получается еще и часть подбородка...
Так и должно быть.Все меши так устроены.
ferum сказал(а):
Может кто нибудь подсказать, как выражение лица менять, что-то никак не пойму, как его менять. Буду очень благодарна помощи.
Move,Rotate и Select в помощь.Приближаешь само лицо а там уже меняешь,что тебе нужно(уголки губ и т.д.).Выделяешь Selectом и перетаскиваешь теми двумя Rotate и Move.Конечно лучше сначала тренироваться на модели сима без привязок,чтоб потом легче было.
smile.gif

Kiolometro

Проверенный
Достижения
139
Награды
1.149
ReviS, я разобралась что такое IK chains (не без помощи форума на MTS)
Пока вот какая анимация получилась (посмотрите, плиииз, видео)

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Ну опять я начудила. У меня неверно сохранилось или в милке что-то не так сделала. Вышло вот так, хотя поза совсем другая должна быть. Кто скажет, где я там промахнулась?

94f99de71721.jpg

Все, сказали, что ошибка в милке. В следующий раз постараюсь поаккуратнее. Радует, что вообще принял эту позу. Значит все нормально работает.

Phantom

Проверенный
Достижения
138
Награды
498
у меня начался какой-то глюк... когда я импортирую smd то ничего не появляется... никаких костей... раньше появлялись эти синие желтые кости, а сейчас какбуд-то и не импортировал вовсе... что делать?
---- для проверки решил ипортировать прошлые работы.. ничего ((
шоу скелетон - галочка стоит.

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Блина, вчера попробовала сделать позу. Вроде верно и не верно, а снова в игре сим никак не отреагировал на нее. Я такая неудачница. Все настроение из-за этого вчера испортилось. Грустно. Эх...

Вообще еще сложно мне в этих окнах милка работать, хотя после работы в 3d Max9 мне уже ничего сложным не должно показаться, а я итак и сяк. Неудобно приблизиться к определенной части тела, неудобно повернуть. Все время манекена теряю из виду.

Phantom

Проверенный
Достижения
138
Награды
498
Sh@dow сказал(а):
Вообще еще сложно мне в этих окнах милка работать, хотя после работы в 3d Max9 мне уже ничего сложным не должно показаться, а я итак и сяк. Неудобно приблизиться к определенной части тела, неудобно повернуть. Все время манекена теряю из виду.
у меня тоже самое....

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
The_Phantom сказал(а):
у меня начался какой-то глюк... когда я импортирую smd то ничего не появляется... никаких костей... раньше появлялись эти синие желтые кости, а сейчас какбуд-то и не импортировал вовсе... что делать?
Может не в той последовательности импортировал?Это еще может быть из-за проблем с милкой(может галочки где снялись) либо с игрой.
Sh@dow сказал(а):
Блина, вчера попробовала сделать позу. Вроде верно и не верно, а снова в игре сим никак не отреагировал на нее. Я такая неудачница. Все настроение из-за этого вчера испортилось. Грустно. Эх...
Ндаа...Все таки наверное там что-нибудь с аним-тулом,может все-таки надо попробовать установить новый framework?В остальном то все правильно.
Sh@dow сказал(а):
The_Phantom сказал(а):
у меня тоже самое....
Попробуйте кликнуть правой клавишей мыши на окне,в котором вам легче всего работать,и выберите строчку Maximize ,а когда закончите,сделайте такие же действия(опять зайти и нажать Maximize).

Irma9517

Проверенный
Достижения
118
Награды
457
Скажите пожалуйста как отменить действие, а то я голову сделала слишком большую))

Джемма

Проверенный
Достижения
220
Награды
2.060
Sh@dow, у меня была такая ошибка
smile.gif

после того, когда ты нажимаешь Экспорт-Half-LifeSMD, компьютер предлагает тебе ввести имя этого файла. ты не вводи его заново, а в верхнем поле, в выпадающем меню выбери его имя, которое ты задала до импорта в Милк. на вопрос о замене, ответь ДА. и далее следуй уроку. Тогда сим примет нужную позу.

Irma9517, чтобы голову не раздувало нужно во вкладке Model переключиться с Global на Lokal
smile.gif
Это помогает и при работе с пальцами.

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Джемма сказал(а):
после того, когда ты нажимаешь Экспорт-Half-LifeSMD, компьютер предлагает тебе ввести имя этого файла. ты не вводи его заново, а в верхнем поле, в выпадающем меню выбери его имя, которое ты задала до импорта в Милк. на вопрос о замене, ответь ДА. и далее следуй уроку. Тогда сим примет нужную позу.
Оу, как интересно, а мне ничего не надо устанавливать? Сим то раз у меня отреагировал на позу, хотя она и неверная была.

Вечно у меня не так, как надо выходит. Потом руки опускаются, да еще и аддона нужного мне нет. Что за жизнь такая?
sad.gif

Джемма

Проверенный
Достижения
220
Награды
2.060
Sh@dow сказал(а):
Оу, как интересно, а мне ничего не надо устанавливать?
Нет, ничего не нужно переустанавливать. Просто ты должна заменить своей позой,созданной в Милке, позу, которую извлекала при помощи s3ре.
Sh@dow сказал(а):
Сим то раз у меня отреагировал на позу, хотя она и неверная была.
Ну правильно)) он принимает такую позу потому, что ты не заменила ее своей
smile.gif

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
У меня вот такой вопрос: от чего симы вместо положенного вертикального (стоят) положения в игре отображаются лежащими на боку (файл в милке смотрела - там как положено стоит)

Верх