The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

The Sims 3 Создание собственной позы с помощью Milkshape 3d

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
Туториал по созданию собственных поз в Milkshape 3D.
Прежде, чем задавать вопросы по уроку в этой теме, ознакомьтесь с F.A.Q. по созданию поз.

9.jpg

Спойлер

Необходимые программы и материалы:

Откроем s3pe.Нажмем File-Open в левом верхнем углу и указываем путь (С:/Program Files / Electronic Arts / Sims 3/GameData/Shared/Package/FullBuild0)
Если у вас Windows Vista или Windows 7, может появиться такая ошибка:

1.jpg

Просто запустите программу с правами администратора (Правой кнопкой-Запуск от имени администратора).

2.jpg

Проверяем галочку на Sort.Нажимаем вверху сначала Tag потом Name.

3.jpg

Ищем в списке a_xevt_701 или a_xevt_702 ,не имеет значения.

4.jpg

Кликаем правой кнопкой мыши по файлу и выбираем Export and rename.

5.jpg

Вводим имя своей позы(букву а_ вначале не убирать!).Сохраняем(лучше создать для этого отдельную папку).

6.jpg

В папку извлекаем архив с мешем тела.
Открываем AnimTool-04a.Жмем Clip->SMD и идите в вашу папку. Там всего один файл кликайте по нему и жмите OK.Появится окошко – нажимайте ОК и жмите на файл adult_rigfile.txt, потом ОК.

7.jpg

Идем в милкшейп. Сначала открываем в нем файл SMD - File-Import-HalfLife SMD, потом жмем и указываем путь к единственному файлу в папке. Жмем «Ок» потом «No» .В правом нижнем углу жмем Anim.Потом открываем в милкшейпе файл am_body_4_anim.ms3d. Переходим на вкладку Joints ставим галочку на Show Skeleton.

8.jpg

Теперь поднимаемся выше и два раза жмем по строке, которой соответствует часть тела(советую воспользоваться английским переводчиком).Помните что _b_R будет левой частью, а _b_L правой. Жмите по вашему названию два раза и переходите на вкладку Model. Там нажимайте Rotate.А теперь можете творить! Создайте собственную позу.

9.jpg

Когда закончите, жмите Animate-Set Keyframe.Потом Anim в нижнем правом углу. Не волнуйтесь, если ваша поза пришла в первначальное состояние, она сохранилась. Сохраните в SMD формате(File-Export-HalfLife).На предложение о замене файла ответьте утвердительно. Появится новая табличка.Там ставим «пузырь» на Sequence.Сохраняем.
Откройте AnimTool снова.На этот раз выберите SMD->Clip.И выберите ваш единственный файл.

10.jpg

Заходим в s3pe нажимаем File-New.Кликаем правой клавишей мыши по пустому полю и выбираем Import-From File и указываем путь к файлу CLIP.animation(без bak00).Нажимаем File-Save As и сохраняем туда, где вы обычно держите свои файлы .package.(mods/packages).

11.jpg

Проверяем в игре.

Копирование запрещено!​

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
Nalejn сказал(а):
У меня вот такой вопрос: от чего симы вместо положенного вертикального (стоят) положения в игре отображаются лежащими на боку (файл в милке смотрела - там как положено стоит)
Это может быть исключительно из-за милки.Может быть проекция не так наклонена,настройки сбились и т.д.
Маленький_котёнок сказал(а):
У меня S3PE тупо не запускается... Похоже рано я размечталась . Буду по старинке...
Попробуй установить новый framework и новую версию s3pe.Должно помочь.

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
ReviS сказал(а):
У меня вот такой вопрос: от чего симы вместо положенного вертикального (стоят) положения в игре отображаются лежащими на боку (файл в милке смотрела - там как положено стоит)

Это может быть исключительно из-за милки.Может быть проекция не так наклонена,настройки сбились и т.д.

И где эти настройки и параметры проверить можно? (а то жалко будет)

Vainilla

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Спасибо за урок!Теперь многие смогут создавать позы - ведь это легко!
smile.gif
Я сама ещё не пробовала но может будет время попробую научится.

inna-romashca

Проверенный
Достижения
116
Награды
304
Nalejn, а сима в милке относительно центра 3 осей (голубой, розовой и желтой - у меня так))) не перемещали? То есть с использованием move?
У самой возникла такая проблема - делала парную позу. Первую сохранила в obj, и когда вторую создавала, открыла первую как меш, и так как она статична, ворочала вторую относительно первой. Когда в игре проверяла моя вторая половинка пары легла на бок и слегка утопла в земле. Методом проб и ошибок поняла (кажись) в чем суть. Три оси сходятся в одной точке, и в эту точку указывает "стрелка", пронизывающая сима по вертикали:

И есть линия, которая вместе со стрелкой создает угол 90 градусов (линия изначально лежит на розовой оси. Я сима относительно этой точки смещала (стрелка указывала в место, не расположенное ни на одной из трех осей), и потом в игре он так криво и встал. Думаю, что просто стрелка должна указывать либо строго в эту точку либо выше/ниже по голубой оси, а линия, ей перпендикулярная не обязательно совпадать с розовой осью, но хотя бы лежать в одной с ней плоскости.
Если перемещали сима как и я, то скорее всего проблема именно в этом.

Nalejn

Проверенный
Достижения
134
Награды
86
inna-romashca, Спасибо, скорее всего из-за этого. Раньше по оси поднимала, на этот раз наверное сдвинула не туда)

snezhik97

Пользователь
Достижения
0
Награды
1
ReviS сказал(а):
и жмите на файл adult_rigfile.txt
простите, я не поняла, но где находится этот файл?
Добавлено (17.06.2011, 01:02)
---------------------------------------------
все, поняла:)

133_@Sim@

Проверенный
Достижения
119
Награды
183
ReviS, у меня вопрос в следующем: PosePlayer скачал, а как его в игру запихать?

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
Лебёдушка сказал(а):
s3pe не идёт( ошибочки у него и глючки(
Ну,могу посоветовать только обновить фрэймворк...Из-за него с сим3пе могут быть проблемы.

Лебёдушка

Проверенный
Достижения
81
Награды
881
Люди помогите кто знает плииз!!! У меня когда я пытаюсь открыть в s3pe любой файл .package, выскакивает табличка с ошибкой. На английском. Единственное что я там смогла прочесть без перевода(то есть на русском) - отказано в доступе по пути ...................................
sad.gif
cry.gif
wacko.gif

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
Лебёдушка сказал(а):
Люди помогите кто знает плииз!!! У меня когда я пытаюсь открыть в s3pe любой файл .package, выскакивает табличка с ошибкой. На английском. Единственное что я там смогла прочесть без перевода(то есть на русском) - отказано в доступе по пути ...................................
Попробуй переустановить игру и s3pe или обновить framework

ksusha_ya

Проверенный
Достижения
76
Награды
11
блин, так хочу сделать позу
а нижняя часть там где нужно поставить галочку на Sort, не видна, даже когда во весь экран ставишь
чо делать

ALI_

Проверенный
Достижения
0
Награды
12
НИчего не получаеться....(((Эх.....За что не возьмись..........................

YoUr_HeRoInE

Проверенный
Достижения
86
Награды
22
Такая проблема: раньше у меня всё работало, сейчас работает только одна версия симпе, в которой нет сверху Tag, Name остальные версии не запускаются, выдают ошибку. Наверху у меня только: Type Group Instance и много всего. А нужных нету. Что же делать?

OlegS

Проверенный
Достижения
118
Награды
201
YoUr_HeRoInE, врбще то s3pe
ммм.. тогда придётся искать самой. Я с твоей версией не сталкивался. А какую ошибку выдают другие версии?

Верх