Начну с того, что изменился Коринберг и снаружи. Правда, куда менее значительно, чем внутри. Уж не знаю, насколько без сравнительного скриншота это заметно, но мне кажется, что изменений все же достаточно, чтоб дом производил несколько другое впечатление, более правильное. Если точнее, мне не хотелось, чтоб коттедж был совсем замковым. Мне нравилось кое-что в старых интерьерах, но мне казалось, они недостаточно уютны и не особенно подходящие Винденбургу, а хотелось сделать так, чтоб уже и подходило, и уютно было. И я, в целом, доволен результатом.
Когда я начал играть, время было уже вечернее, так что Николае был отправлен готовить ужин. На более поздних скриншотах вы сможете, наверное, заметить, что плита с тумбой, где мороженица, поменяются местами, потому что, к моему сожалению, на изначальном месте у плиты отказывалась духовка работать.
Когда приготовление ужина близилось к концу, я отправил Ричарда посмотреть в окно (в смысле, постоять перед ним, да), из которого как раз на качели, где Луминица проводила время, вид открывается. Представим, что Ричард позвал Луминицы каким-нибудь стуком по окну или чем-то вроде этого (и только сейчас, пока писал это, вспомнил, что в игре есть действие "позвать"

).
Но не суть. Все равно ничто не помешало Луминице побежать обратно в дом, а за ней сама направилась и Мармура.
Ужинать (а также обедать и завтракать) в обновленной столовой мне нравится куда больше. Признаться честно, столовая в том доме никогда не была моим любимым местом. Если летом я ее еще хоть как-то воспринимал, то зимой мне там прям холодно находиться было. Что ж, теперь тут зимой в самый раз будет. А летом я, видимо, буду помирать от жары. Надо, кстати, проверить, поставил ли я в обновленном Коринберге термостат, а то камины натыкал в каждую комнату, мог решить, что больше ничего и не надо.
После ужина Луминица была отправлена за шахматный стол, которому наконец-то нашлось место. Правда, в комнате Ричарда, который никогда в шахматы не играл. Похоже, придется ему научиться. Но пробыла тут Луминица совсем недолго, потому что "стоп, сколько времени сейчас?!".
Ричард тоже почти сразу после ужина был отправлен опробовать свою персональную ванную (а потом, ясное дело, и спать). Я даже не уточняю, что новую, потому что раньше к его комнате (которая до этого была комнатой Доротеи и Руксандры) ванная не прилагалась, приходилось таскаться на третий этаж, что было не очень удобно. Теперь же все замечательно, пусть я и обделил Ричарда душевой кабиной (зато ванна навороченная, со струями массажными).
Кстати, почему мне не пришло в голову надеть очки на Ричарда? А то в нескольких местах их можно найти по всему дому, а никто не носит. Надо будет примерить.
Николае этой ночью опять не спалось, так что, не учась на своем опыте, он отправился прогуляться с Мармурой по ночной деревне. И нет, как бы интригующе не могло прозвучать это, никаких инопланетян на этот раз он не встретил (какое счастье!).
Следующим утром Ричард, проснувшись раньше всех, попытался приготовить завтрак. Однако, удалось только кофе сделать. Бутерброды получились какими-то багованными, и их никто не мог нормально есть. А я потом их еще и выкинуть не смог нормально: рука дернулась, тарелка бутербродов где-то застряла, и я потом искал ее неделю, пока случайно не нашел ее в стене за раковиной (я был близок к цели).
Пришлось за готовку браться Николае и готовить, например, яичницу.
Я же в это время любовался новым задним двором Коринберга. "Сделаю функциональный двор на этот раз," - сказал я себе, удаляя старый мощеный двор с теплицей. Ну, а что получилось, вы видите.

Впрочем, мне все равно очень нравится. Что-то еще здесь было бы излишним, а так просто природный уголок среди большого природного угла. Можно покачаться на качелях, окунуться в озеро (хотя я и не предполагал, что оно для этого, но если кого-то это и волнует, то точно не симов), почитать книгу, усевшись на скамейке, которую отсюда не увидеть.
А пока смотрел я на природу, Николае уже завтракал и вел интеллектуальные беседы с Айдой. Тогда же у него выскочил модовый мудлет о том, что он беспокоится о своем здоровье (это из-за того, что он давно не посещал врача).
Так что после завтрака Николае был отправлен на обследование, которое показало, что с Николае все в порядке (да что вообще с этим дедом случиться может? он мне уже бессмертным кажется).
А Ричард, которому я с большим трудом придумываю на свободное время занятия, вспоминал молодость, качаясь на качелях. И да, не зря я сказал про воспоминания о молодости, потому что сегодня Ричарду предстояло отметить свой день рождения. Празднование было на вечер назначено, так что мы с Ричардом ждали, когда вернется Николае и торт испечет.
Тем не менее, вернувшись из клиники, первое, что Николае сделать решил - это искупаться в озере, погода ведь была как раз самая подходящая.
А потом уже и к приготовлению торта приступил. Делал это, правда, почему-то не на свободной тумбе, которую я как раз не загромождал для того, чтоб на ней готовили.
Скоро праздничный чизкейк был готов, накрыт был стол, оставалось лишь дождаться гостей, и тут я вспомнил, что хотел, чтоб Лумница сделала подарок Ричарду. Но я забыл дать ей это задание. И если бы не лицо самой Луминицы, не вспомнил бы поди.
Так что быстро отправил ее в гостиную, где и разместил столик для поделок.
Вскоре начали подтягиваться и гости. Первой пришла Джудит Уорд. Вообще, в старом сейве они с Ричардом не общались, но тут я решил, что почему бы и не сделать их друзьями. А то у Ричарда, выходит, друзей вообще нет помимо Йонеску, которых, к слову, я на праздник не стал звать, ограничился лишь Джудит и родственниками самого Ричарда.
К слову о дружбе с Джудит. По-моему, она хочет чего-то иного, а не дружбы. В противном случае, не могу объяснить того, что она весь вечер выглядела так, словно с Ричардом флиртует.
Да, как я уже сказал, в гости приехали родственники. Родственники в лице родной сестры Ричарда, Эмили (а также мужа сестры и дочери сестры). Не помню, писал ли я о ней в прошлых записках, но это не новая симка, она действительно существовала еще с тех времен, когда Ричард был Риком и жил на ферме в Бриндлтон Бэй. Эмили, в отличие от Ричарда, никакая не суперзвезда, а все также живет в Бриндлтоне, хоть уже и не на ферме.
Тут, когда за стол уселись почти все, можно как раз увидеть мужа Эмили. Он сгенерирован игрой, я лишь привел его в порядок после того, как их с Эмили поженил Командный центр.
Кажется, время задувать свечи! А заодно и запоминать Ричарда таким, а то в старости он изменился сильнее других персонажей.
А вот, кстати, подоспела к столу и Бетси, дочь Эмили. Нашлась она только под конец праздника, но подружиться с Луминицей они успели.
Зато, когда все гости ушли, Бетси не спешила покидать дом. Что ж, тогда я решил, что можно предложить ей остаться на ночь, что Ричард и сделал.
Правда, вместо того, чтобы в позднем часу пробовать спать лечь, она с каким-то особым желанием смотрела на колбасу.
Прямо как Владислаус - на шею Николае.
Я уже и забыл, что в каждом новом сохранении он считает своим долгом поприветствовать симов.
Но Луминица - не постоянно бодрствующая Бетси, так что ее нужно было спать уложить, но сначала - напоить лекарством. Луминица внезапно подхватила простуду, а с модом она длится три дня вместо стандартных нескольких часов.
А Бетси, к слову, как раз добралась до еды в это время. И до напитков, я смотрю.
И собаку в порядок привела, пока все спали. Вообще, странно, надо сказать. Обычно симы хоть на диване дремлют, если на ночь остаются, но не занимаются чем угодно другим.
Так и наступило утро, а Луминица почему-то проснулась с грустными мыслями о том, что ей хочется брата или сестру себе. Особенно забавно было то, что одновременно с этим у Ричарда появилось непреодолимое желание ВуХу. Да простят меня Луминица с Ричардом, устраивать им все это я не стал и не стану.
Зато Луминице я могу предложить засесть за эту приставку вместе с Бетси. Они как раз перед этим карточками обменялись, так что у Луминицы был персонаж уже приличного уровня.
В тот же день была лотерея. Сначала я не планировал принимать участие, но все же решил купить Николае и Ричарду по билету, чтоб у них после "неудачного праздника" настроение не испортилось.
Оставшийся день прошел обычно. Николае отправился, например, на рыбалку (после того, как я внезапно вспомнил, что он этим увлекается). Надо будет только одежду ему подобрать подходящую для этого потом.
Ричард был отправлен на пробежку, так как это нужно было ему для подготовки к съемкам. Хотя думаю, что он бы и без подготовки снялся более, чем успешно.
Однако, ему все равно было не суждено долго бегать, очень быстро появился мудлет об усталости, так что пришлось развернуться и пойти снимать стресс в грязевой ванне.
Стресс, похоже, был достаточно сильным, чтоб попробовать утопиться.
Кстати, как раньше Николае с собакой своей ходил рыбачить, так и в этот раз взял с собой Мармуру, так что в перерыве можно было поиграть с ней на фоне участка, который я на скорую руку соорудил, потом его тоже доделать будет надо.
Это мне просто понравился скриншот, так что пускай и здесь он будет.
Бетси все-таки ушла после завтрака, но Луминица продолжила проводить время за приставкой вместо школы, раз уж она болеет. Хотя не знаю даже, с кем ей еще играть придется. Тобиаса поприглашать в гости, пока он еще ребенок, что ли.
Я на сто сорок шесть процентов уверен, что я придумал какое-то описание к этим скриншотам, пока играл и скринил, но сейчас никак вспомнить не могу, что же хотел написать к ним, так что теперь это, похоже, просто скриншоты, на которых Луминица выпрашивает у Николае новые игрушки, а Ричард какие-то смешные истории рассказывает.
Вот с чем сложно на новом заднем дворе, так это с освещением. Никак не могу придумать, как его осветить так, чтоб было достаточно естественно, ибо фонарей тут не наставишь, как это было раньше.
А самый освещенный уголок нашла для себя папарации, ведь где еще можно спрятаться, если не под одним из немногих светильников.
Тем не менее, ни темнота, ни папарацци не помешали Ричарду с Николае отрепетировать пару сцен.
А наутро была неожиданная новость. Николае - победитель лотереи. Мало того, что я до этого думал, куда их два миллиона тратить, так теперь совсем можно о деньгах им не думать, похоже. Что ж, пригодится, когда я решу прикупить семейству ресторан. Все хочу это сделать, но пока что некому заниматься этим. Возможно, в седьмом поколении ресторатор объявится.
Погода была не самой лучшей, так что все дома сидели. Луминица упражнялась в актерском мастерстве, так как пропустила много занятий.
А Ричарду я решил завести страницу в соцсетях. Не думаю, что он когда-нибудь станет их активным пользователем, но иногда будет что-нибудь публиковать. Например, что-то со съемок, почему нет.
Ближе к вечеру решил я, что уже пора двигаться в сюжетную сторону, так что Луминица села за свой ноутбук в поисках информации о вампирах, хотя она, как ни странно, могла сразу купить первый том через шкаф. Однако, я решил, что логичнее сначала все-таки будет в интернете посмотреть ей. После этого первый том был куплен и положен в шкаф, словно там и лежал (по задумке моей, в библиотеке Йонеску вампирские энциклопедии хранились еще с того момента, как Тибериу с Билли переехали в Винденбург, хоть они старались с вампирами дел и не иметь; если точнее, книги до какого-то времени действительно хранились, пока до первого переезда я их не потерял). И тут я очень пожалел, что в четвертой части книги кладутся во все шкафы сразу, а не в отдельный. Было бы намного интереснее искать нужные книги в определенных шкафах.
Тем не менее, я отправил Луминицу в библиотеку, чтоб она взяла книгу там. Затруднения мне подкинула сама игра. Точнее, я из прошлого, который отправил Ричарда что-то читать именно в библиотеке, а потом благополучно об этом забыл.
Решил сделать вид, что это Луминица зашла с отцом побеседовать. В смысле, решил сделать вид, что Луминица решила сделать вид, что зашла побеседовать с отцом. А тут на скриншоте еще и лицо у нее такое опечаленное, словно действительно планы у нее все рухнули.
Тем не менее, Луминица поговорила с ним о школе, рассказала о каких-то своих проблемах и чем-то еще.
Впрочем, когда Ричард библиотеку покинул, туда почти сразу же зашел Николае. Игра, ты серьезно? Похоже, придется отложить чтение до ночи.
И да, ночью, когда и Ричард, и Николае закончили все свои дела и спать легли, Луминица снова была отправлена в библиотеку. Зачем я там свет почти весь отключил, до сих пор остается для меня загадкой, учитывая, что библиотека находится на третьем этаже, а спальни Ричарда и Николае - на втором, то есть они бы все равно не заметили, что там свет горит или еще что. Ладно, это я, видимо, для атмосферы.
Возможно, у вас сейчас в голове крутится мысль, зачем же вообще было ждать, когда библиотека освободится. В исключительно игровом плане, конечно же, незачем. Однако, я полагаю, Луминица бы не хотела, чтоб кто-то знал о том, что она читает эти энциклопедии, все-таки, возвращаясь к сюжету, дед с отцом хотели ее от этого всего оградить, в то время как сама Луминица часто говорит насчет вампиров (и это я не просто сейчас ради складности написал, я ей действительно достаточно часто задаю подобные действия, хотя чаще - с другими детьми, а не взрослыми, когда общается она).
Вот и книга. Луминица устроилась с ней в библиотеке и просидела за чтением половину ночи.
На следующий день погода была хорошей.
Я даже отправил Ричарда почитать на улице.
Но приятное утро длилось недолго - умерла Мармура. Я не ожидал этого, хоть и знал, что уже недолго ей осталось.
Но была ее смерть ожидаемой или нет, все были очень опечалены ее смертью, а Николае, как главный любитель собак, особенно.
Так что остальной день прошел как-то бессмысленно и печально. Телевизор новый был, разве что, опробован.
А Ричарду пришлось отправиться на съемки вечером.
Хоть у дома сейчас практически не крутятся его фанаты, они успевают показаться на съемочной площадке.
Я снова выбрал нетипичный для Ричарда фильм, очень уж хотелось побывать и на этих съемках. Хотя Ричард, конечно, странновато смотрится в этом образе, а декорации напомнили мне о вот
этом моем сюжетном скрин-арте.
Следующий день был праздничным. Если точнее, была Пасха или что-то вроде. Так что Луминица, стоило ей проснуться, сразу отправилась на поиски яиц. Особенно плодовитыми на яйца оказались грибы во дворе. С трудом представляю, как там можно было спрятать яйца, но опустим.
За легким завтраком (чтобы на грандиозном ужине не объесться совсем) Луминица вспомнила о своей любви к вампирским разговорам, после чего, если не путаю, решила подискутировать о существовании вампиров с Николае. По-моему, по нему отлично видно, что разговор этот происходит уже не в первый раз и не во второй даже.
Да, думаю, вампиры - это было последнее, о чем хотел думать Николае. За последние сутки он получил кучу грустных мудлетов, так что чувствовал себя просто ужасно. Предположу, что в игре это спровоцировала смерть Мармуры, но я предпочитаю думать, что это на него просто воспоминания накатили под старость лет: Виченциу, Руксандра, да и без Соны очень непривычно, хоть и немало времени прошло уже.
К обеду в Коринберг стали собираться родственники. Пригласил, правда, я не всех: вряд ли вообще буду делать огромные сборища, пока не придумаю, как размещать всех гостей; а потому ограничился количеством, соответствующим количеству стульев за столом. В итоге, пришла семья Крэчунела в полном составе и Доротея. Для себя решил, что Дитер с Тобиасом куда-нибудь поехали (да хоть к тем же родителям Дитера, которых хоть по игре и не существует, но чисто теоретически-то быть они должны).
Некоторое время ушло на рассаживание гостей, а Крэчунел все норовил удрать из-за стола.
Но я был достаточно настойчив, чтоб за стол уселись все.
А в этот момент, когда все дружелюбно общались и шутили (спасибо, Доротея, что получилась на скриншоте с очень правильными эмоциями), я внезапно вспомнил, что Доротея ведь была большой поклонницей Ричарда (хотя и является, думаю), пыталась увидеть его, приходя в день награждения, а теперь так по-семейному сидит с ним за одним столом, да и вообще отношения у них очень даже дружеские.
А пока взрослые общались, Луминица, которая особенно дружна с Виорелой, утащила кузину на качели. Да, это место я люблю просто невероятно, так что часто будете вы его видеть, судя по всему.
Опять же, мне очень понравился скриншот, и мне от него прямо сейчас даже пойти поиграть захотелось.
А вечером, когда гости разъехались по домам, можно было и поиграть в числовую игру, чтоб наконец-то до конца навык интеллекта развить.
После этого я целую ночь не мог уложить Луминицу спать. Она постоянно просыпалась, спала ли она, дремала ли. Я уже думал, что поймал этот неприятный баг, как внезапно оказалось, что у нее просто музыка играла в комнате.
На следующий день я решил, что нужно заняться пекарней. Во-первых, распродать то, что осталось из старого сохранения, а во-вторых - снова нанять продавца в пекарню. Не сказать, что это было слишком нужно, но я так хоть смогу представлять, что пока пекарню не посещаю, она нормально работает, а не что она открывается раз в неделю или насколько часто там бывает Николае.
Оказалось, правда, что выпечки осталось не так много, и Николае все же выпек немного эклеров и печений, пока ждал прибытия новой работницы.
Среди предложенных вариантов работников попалась вот эта дама по имени Никола. Я, правда, хотел нанять кого-нибудь молодого, но мне так приглянулась эта симка, что я решил, почему бы и нет. Сразу представилось, что эта дама на пенсии, но уже сделала все, что хотелось ей, а теперь заняться нечем, родственники разъехались, вот и решила найти себе работу, а тут - пекарня поблизости с ее домом. По крайней мере, именно так я теперь воспринимаю Николу.
Так что, побеседовав немного с новой работницей, Николае отправился допечь запланированное, а Никола, кажется, пока не понимает, что ей делать без покупателей.
Как ни странно, покупателей действительно пришлось ждать некоторое время. Но стоило им прийти, они сразу же пошли присматривать для себя выпечку. Однако, Никола куда-то пропала именно в это время.
Были даже необычные посетители. Аттилу, конечно, нередко можно встретить, прогуливаясь по городу, но в пекарню он зашел впервые. И сразу же направился к хлебу. Учитывая, что Аттила не переносит человеческую еду, я не понимаю, зачем этот хлеб ему. Наслаждаться его запахом, как в Vampyr'е с чаем было? Хотя... неплохой вариант.
А Никола-то нашлась. Оказывается, она пошла обрабатывать покупателей аж за пределами пекарни. Видимо, из-за того, что внутри никого не было.
Аттила очень долго был в пекарне, хоть ничего и не покупал. Я сначала не хотел, чтоб эти двое как-то контактировали, но потом решил, что почему нет-то? Аттиле совершенно ничего не мешает передвигаться по любым городам, каким он захочет, Николае, если про Аттилу и слышал, явно не знает, как он выглядит (по крайней мере, настолько, чтоб опознать), так что не вижу ничего, что могло бы это попрепятствовать. А потому Николае все же был отправлен беседовать с Аттилой насчет покупок. Кадры вышли, правда, неоднозначными. Если выражение лица Николае еще можно списать на какие-нибудь персональные особенности его мимики, то Аттила выглядит так, словно, как у меня в группе прокомментировали уже, флэшбеки ловит, что забавно, учитывая очень сильную схожесть Николае и Корнела, который пару раз практически убивал Аттилу.
Тем не менее, Аттила все-таки ушел из пекарни не с пустыми руками. Хоть и не с хлебом, который разглядывал, а с круассанами.
По возвращении домой, как ни странно, Ричард обнаружился за своим шахматным столом. Я его, конечно, усаживал за него перед отправлением в пекарню, но не думал, что он столько часов просидит за ним.
Чтоб подвести эту записку к концу, я решил разобраться с очередным важным событием. Если точнее, с днем рождения близнецов, так что торт был заранее приготовлен, и оставалось лишь окончания школьного дня дождаться.
В этот раз в гости были приглашены все, в том числе, и "вернувшийся откуда-то" Дитер, который сразу побежал просить у Ричарда автограф.
Я не стал сильно запариваться с праздником, решил просто подарить подарки Антонину и Виореле, а потом отправить их свечи задувать. Так что от Луминицы Антонин получил коллекционную карточку монстра (без понятия, зачем она ему-подростку, но представим, что он их просто коллекционирует).
Виореле вручила Луминица какую-то книгу с очень странным названием.
От Николае оба получили по ноутбуку, хотя, как я потом вспомнил, для Антонина планировался другой подарок.
Напомнил мне об этом сам Антонин. Хоть и остался доволен он подарком, выражение лица, когда он открывал, все же заставило меня вспомнить, что я вообще-то хотел ему гитару подарить. Причем, даже купил! Но она осталась в библиотеке. Ладно, Антонин, не переживай, у деда уже с памятью проблемы, потом гитару заберешь.
Все подарки были вручены, и можно было задувать свечи. С несколько пугающими лицами, но ладно.
Вот такими подросли Антонин и Виорела. И если Антонину я жизненную цель и черту характера сменил под то, каким вижу его, то с Виорелой получилось интереснее. Честно говоря, я совсем забыл, какой образ ей задумывал, но игра решила выдать ей цель, связанную с программированием, и сделать детоненавистницей. Что ж, решил оставить. Как раз думал, как бы получше сократить количество персонажей в следующем поколении, а генетика у них с Антонином практически идентичная, так что ничего не потеряю.
Что же, на этом и вся записка. Спасибо всем, кто прочитал!