This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добро пожаловать в гости к семье Йонеску!
Здесь вы найдете историю одной большой семьи, развивающуюся в особой вселенной, которая развивается на основе лора The Sims Medieval, других частей серии и, конечно же, моей фантазии. В этой вселенной я стараюсь совместить реализм и привычную нам современность с фэнтези. Еще я не поклонник черно-белой морали, так что стараюсь показать персонажей с разных сторон, если это возможно сделать с их видом. О самой вселенной можно прочитать Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., по возможности добавляются новые посты об элементах вселенной.
В записках нового формата вы увидите сочетание постановок и геймлея.
Всем приятного прочтения!
Какая милая штука в четверке. Даже ошейник есть для пёси. Я так понимаю, многие вещи более продуманы и разнообразны в 4?? Зато их вроде меньше, чем в 3-ке.
Да. Прям взгрустнулось на этом моменте. Но очень жизненно его смерти получилась.
Смерти - это один из огромных плюсов твоего мира) А то, когда все бесконечные и сладко-правильные - не так интересно.
Это действительно так. Причем, тут даже не понять, что из этого лучше (мне, по крайней мере). Когда в тройку захожу, так много всего, но некоторое так мало проработано, что вообще не особо понятен смысл, зачем это добавили, а в четверке обратная проблема - продумано все вроде, но начинает чего-то не хватать. Надеюсь, с выходом последующего контента это исправится все же.
Должно же было ему повезти) Однажды, может, я все-таки еще сделаю с ними записку (мне бы хотелось, но не буду обещать). В любом случае, они теперь хотя бы мелькать в записках будут, что уже лучше, чем ничего.
Я все вспоминаю, что весной прошлого года был баг, когда дети красились в любом месте, если на участке есть туалетный столик. Тогда как раз ребенком был Тибериу (прадед Крэчунела), и он просто постоянно таскал косметику и красился везде, где у него получалось. Он, наверное, половину детства раскрашенным проходил. Крэчунел в него этим пошел, видимо. С поправкой на то, что при Тибериу был баг, а у Крэчунела желания появляются соответствующие.
Я так когда-то раньше играл, но быстро надоедало, что приводило к частой смене семей, а потом пришел к вот этой семье Йонеску, все обросло тем, чем обросло, и я теперь не могу от них оторваться.
Это когда как. Там последнее время то ли поломали, то ли сознательно сделали так, что теперь они чаще стали отказывать в тех или иных действиях. Хотя мне кажется, что это еще и от симов зависит. Николае, к примеру, вечно недоволен подарками. Единственный подарок, которым он доволен остался, это та поделка Крэчунела. Может, в детстве еще радовало что-то, но не помню уже.
Сейчас играю и налюбоваться не могу) Красота такая, несмотря на то, что я своими постройками обычно недоволен. К тому же, меня обрадовало, что дом прошел тест - я боялся, что на нем из-за большого количества декора (в том числе, высокополигонального) будет тормозить (а у меня еще и семья из восьми симов, считая животных), но нет, нормально идет даже когда куча гостей приходит.
Вот и новый дом! Неожидал я, что Йонеску смогут так скоро в него переехать, но раз получилось, значит, получилось - я только за, учитывая, что растить троих детей просто невозможно в том маленьком доме. Хотя очень непривычно видеть их в подобной обстановке.
Но что же, приятного чтения! Предупреждение: много скринов ни о чем (по сути, я просто скринил семью в новой обстановке, но надеюсь, что и вам будет интересно на это посмотреть).
Я был очень рад переезду, хотя поначалу несколько побаивался - я завалил дом большим количеством высокополигонального декора, чтоб атмосфернее было, так еще и после последнего обновления внезапно игра стала фризить (заметил, кстати, что это не только моя проблема). Однако, дом меня внезапно решил порадовать тем, что все идет в нем стабильно. По крайней мере, не хуже, чем было в их прошлом доме.
Все сразу же занялись своими делами: Сона побежала к проголодавшейся Руксандре, Николае развлекал Доротею, а Крэчунел совершенствовал свою игру на скрипке, заняв место рядом с клавесином, на котором он тоже будет учиться играть, но чуть позже. Жаль, правда, что в самой игре нет этого инструмента, я бы с радостью послушал, как симы на нем играют, а так остается довольствоваться лишь звуками фортепиано.
Балкон, на который можно выйти из спальни Соны и Николае тоже был опробован ими в первый же вечер. Не знаю, насколько часто они тут проводить время будут, но радует сама возможность.
Ну, а так как это был вечер, Сона вскоре отправилась приготовить ужин.
А Николае в то время бегал сжигать гниющую кучу листьев, оставшуюся позади дома с прошлой осени, да за ежевикой в заросли, оказавшиеся неподалеку.
Но за столом вся семья собралась вовремя. Даже добавил сюда радио, чтоб включить им классическую музыку для завершения атмосферы. Теперь еще надо этими рамками заняться - их несколько по всему дому стоит, и я хочу сделать вместо стандартных изображений там фото членов семьи.
Уже и не припомню, чем занималась остаток дня остальная семья, но Николае сразу же начал улучшать все в доме, начав с каминов. Не хочу использовать термостат зимой, раз уж в каждой комнате, не считая кухни-столовой, есть камин, но нужно сделать их безопасными. Пожарная система в коттедже установлена, конечно, но хочется все же избежать несчастий.
Потом Николае с Соной уложили детей, чтобы спокойно заняться тем, чем хочется.
Например, почитать книгу. Это та самая, которую написал Виченциу и подарил Маризе, но теперь она у Николае, который, похоже, был позабавлен написанным. Учитывая, что Виченциу написал ее, когда был еще подростком (если ничего не путаю), могу понять, что там вполне возможно было что-то, что действительно могло вызвать подобную реакцию. Навевает воспоминания о том, как я перечитывал одну свою историю, которую написал лет в тринадцать.
Следующий день был праздничным. К Крэчунелу это мало отношения имеет, просто он проснулся раньше всех и решил поиграть в доктора.
Потом мы с ним вспомнили, что он музыкант, а не ветеринар, так что Крэчунел был отправлен осваивать клавесин.
А праздник - это день рождения Соны, так что она быстро назначила время начала прямо как проснулась, а то я забыл сделать это заранее.
И именно на этот день выпала аномальная жара, так что Крэчунел поспешил скорее занять место в бассейне.
Николае же в то время прямо в пижаме отправился через заросли травы и цветов в погреб, где спрятался термостат.
Ближе к вечеру подтянулись гости - теперь-то всем места хватает. А Крэчунел отвечал за музыкальное сопровождение - он уже неплохо играл на скрипке, давно завершив общий навык творчества.
С тортами в этом доме какие-то проблемы, так что красивых скриншотов с задуванием свечей в этот раз не вышло. Потом нужно будет что-нибудь придумать.
А завершился день знакомством Крэчунела с подкроватным монстром. Это прямо проблема каждого нового дома. Я вечно забываю про них из-за того, что во всех домах стоят ночники.
В этот раз Крэчунел родителей будить не пошел, а просто спустился в спальню своей младшей сестры и заснул на диване.
Вскоре оказалось, что за садом надо ухаживать. Звучит, конечно, более, чем странно, но в старом доме растения вообще не требовали ухода (ни в теплице, ни на улице), а тут внезапно все снова стало требовать. С одной стороны, я рад тому, что теперь все логично, но уже предвкушаю мучения с садом, которые у меня были до этого бага.
Крэчунел же в это время пугал Ану своей игрой, хотя Сону и Доротею, кажется, все устраивало.
Всяких событий, идущих друг за другом, кажется мне, стало очень много, но в этот день нарисовался еще и летний праздник. Я забыл его сделать прошлым летом, но этим решил исправиться. Я все еще не могу привыкнуть к тому, как и что в коттедже располагается, так что украшал наугад. Надо будет к следующим праздникам получше все это дело продумать, чтобы не абы как выходило, а симпатично. В прошлом доме-то были только фундамент и крыша из того, что украсить можно, а тут еще и изгородь, и фризы, и антревольты добавились.
Поначалу планировалось, что праздничный день пройдет по-семейному, но симы решили поломать мои планы - в гости напросился Джеймс. Отказывать не стал, так как жизненную цель Соны все же надо выполнять, а даже на встречах с друзьями сложновато бывает отношения выстроить до нужного уровня.
Несмотря на то, что Джеймс в гости напросился вообще-то к Николае, тот был занят обучением Доротеи. Надо сказать, как дети появились, так Николае все меньше стал с друзьями времени проводить. Надо это хоть какими-нибудь вечеринками домашними исправлять, что ли. Тем более, что теперь больше не надо в комнате 8х9 (или сколько она там была) ютиться.
Летний праздник включает в себя барбекю, а в коттедже под это не было ничего приспособлено, так что срочно пришлось что-то сооружать.
Уверен, что к этому скриншоту было придумано какое-то описание во время игры, но за неделю я уже его забыл, так что пусть тут просто будет скриншот с Николае, запускающим стейк в полет.
Потом в гости пришла и Сульбьерг, которую никто выгонять не стал, раз уж так сложилось все. Покидались друг в друга шариками с водой. Ну, кроме Николае. Он к Руксандре ходил, я полагаю.
Когда все уселись за стол, Сона решила испортить всю картину, отсев на скамейку поблизости. Хотя, стоит заметить, в этом доме они нормально садятся за стол даже несмотря на то, что к барной стойке стулья подставлены, а до нее меньше идти, чем до стола, если еду рядом с плитой оставляют.
Когда стемнело, подошла пора фейерверка. Зимой эта негласная традиция была нарушена из-за череды смертей, так что решил восполнить это упущение сейчас.
Я уже совсем забыл про то, что в игре вообще есть дартс, как Крэчунел решил мне об этом напомнить, пожелав поиграть. Получается у него пока еще не очень хорошо.
День уже было закончился, а Сона с Николае легли спать, как Крэчунел прибежал будить их.
Именно "их", потому что одного родителя, как это обычно бывает, ему не хватило.
Поначалу Николае, вроде, и добродушно был настроен, хоть его и подняли среди ночи, но уже в комнате Крэчунела выглядел так, будто бы сейчас прогонять будут вовсе не чудовище.
После этого, впрочем, он спокойно уложил сына спать.
А потом пришли первые счета. Да, в этом доме явно не стоит жить со включенным термостатом, если денег не столько, что их просто девать некуда. Для сравнения, как я позже узнал, их счет без термостата составляет всего лишь двадцать две тысячи симолеонов. Это, конечно, больше, чем любой безтермостатный счет, который только был у меня в игре, но по сравнению вот с этим - всего, да.
Не помню, писал я уже или нет, но Гуннар с недавних пор стал лучшим другом Николае. Раньше это звание принадлежало Вичценциу, но без лучшего друга оставлять Николае не хотелось. Так что теперь Гуннар - частый гость в доме семьи Йонеску.
Но это не всегда хорошо.
Гуннар, будучи задирой, вечно норовит зайти в теплицу и позлить пчел. Приходится бежать вслед за ним, надеясь, что разговор с Николае его остановит.
Обычно он, в итоге, стоит прямо позади Николае, пока тот успокаивает своих пчел, с которыми и так трудно подружиться.
Возможно, вы заметили пустой ящик-грядку в теплице. Он заготовлен для Проглотис Людоедии, но растение, регулярно дающее ее ягоды у меня то ли поломалось, то ли потерялось, так что я решил воспользоваться последними днями лета для недолгой поездки в Уиллоу Крик. Было бы неплохо отправить Йонеску туда всей всей семьей, но Руксандра вообще мала для путешествий, а Доротею как-то тоже не особо хотелось брать, так что я решил, что Сона останется с девочками, а Николае съездит вместе с сыном.
Все попрощались, и я со спокойной душой, а также с Николае и Крэчунелом отправился в Уиллоу Крик.
Отеля в Уиллоу Крик нет, зато есть ресторан, на участке с которым автор построил небольшие квартиры. Сдающиеся, как я предпочитаю думать.
В одну из таких Николае с Крэчунелом и были заселены.
Погода выдалась солнечная, так что Крэчунел, отзвонившись Соне, был отправлен на роллердром, который обнаружился прямо позади дома, в котором они поселились.
Катание ему, правда, не особо дается, но время научиться еще есть.
Николае же отправился в район с необходимым ему деревом.
Я особо раньше не замечал, чтоб неигровые симы заходили в свой дом, но тут мне повезло наткнуться на Аннеми. Николае еще взгляд на нее такой бросил, что будь это все в реальности, я бы подумал, что он ее узнал.
Но мы к дереву все-таки пришли, а не к Аннеми. Поначалу Николае долго рассматривал его, потом вытащил откуда-то лейку и поливал, пока дерево не захотело услышать от него комплименты.
Провозившись еще какое-то время, Николае наконец-то смог отправиться в Сильван Глейд.
Первым делом он осмотрел ближайшее озеро, будто бы я и так не знал, что тут водится.
Не обнаружив там ничего интересного, Николае был направлен к другому озеру, которое я тоже решил сначала осмотреть.
Что ж, можно приступать к рыбалке. Можно ли выразиться именно так, если Николае нужно поймать не рыбу?
А я, пока Николае был занят, полетал камерой по Сильван Глейд. Любой, кто играл в четверку, уже сотню раз наверняка видел эту локацию, так что хотелось найти какие-нибудь новые виды. Для меня, по крайней мере, все они новые, если не считать пня с первого скрина.
Николае, как оказалось, вытащил ягоду быстро. Настолько быстро, будто бы действительно пришел именно за ней и целенаправленно пытался вытащить.
Уходить вот так сразу не хотелось, так что Николае немного побродил по поляне, порассматривал грибы.
Немного порыбачил в другом озере.
Словил двух рыб, и их пускать мне на еду как-то жалко - куплю аквариум, когда домой вернутся.
Вернулся уже к вечеру, а дома Крэчунел опять к набору доктора прилип. Ветлинику потом открыть ему, что ли.
Николае же в это время занимался ужином. Хоть они и поселились на участке с рестораном, там помереть можно, пока заказ принесут, лучше уж так.
А после еды Николае с Крэчунелом отправились смотреть кино. Я долго думал, какое им включить, и остановился на фильме ужасов. Это было бы очень в духе Николае, как мне показалось.
Задремать и проснуться лишь после финальных титров - тоже.
Потом он просто уложил Крэчунела и продолжил свой сон уже в спальне.
Проспали они часов эдак до десяти. Первым поднялся Николае и привел себя в порядок. Сегодня ни в какой Сильван Глейд уже не надо было, но отправляться домой было еще рано - я решил, что нужно прогуляться по городу, раз уж приехали.
Позавтракав, они снова начали утро с роликов. Катались уже, правда, вдвоем.
И пока Крэчунел пытался не упасть, Николае внезапно блеснул своими навыками. Я даже и не знал, что он так умеет.
Потом я бы их отправил по набережной прогуляться (разработчики, дайте возможность идти и говорить одновременно), но раз игра возможности такой не дает, так хоть сфотографироваться с кораблем.
Последующим пунктом был парк. Как я уже говорил в записке об Аннеми, я его давно поставил, но времени изучить его не было.
Сначала Крэчунел поиграл на пиратском корабле, а Николае присоединился к нему в форме морского чудища снаружи. Так необычно пользоваться некоторыми объектами, про которые давно забыл. Я внезапно даже некоторую ностальгию ощутил.
Затем Николае продемонстрировал сын, как надо играть в баскетбол. Тот, похоже, остался вообще не впечатлен. А вот я - очень даже, ибо забыл, что у Николае навык фитнеса максимально развит.
И завершающим пунктом был ресторан, куда они отправились уже вечером. Теперь, когда у них денег много, могут и позволить такое.
Неинтересный факт: напротив находится дом, в котором живет Викторьен.
Не зря я, однако, считаю мистическим городом именно Уиллоу Крик - пианистами то вампиры, то призраки становятся.
Приоделись и заказали себе омаров. Кажутся очень довольными происходящим. А я кажусь себе человеком, составляющим отчет.
Мне кажется, Николае и Крэчунел никогда так много не общались. В какой-то момент у Николае появилось такое лицо, что теперь кажется мне очень подходящим к дальнейшей ситуации. Будто бы он озвучивает сыну не совсем законный план.
План по краже побегов гранатовых деревьев. Кажется, когда-то у семьи Йонеску было такое дерево, но оно то ли удалилось, то ли перестало плоды давать.
На этом, в общем-то, и завершилась их поездка.
Дома их ждал неприятный сюрприз - умерла Амели. Это было почти неожиданно. Я следил за ее возрастом, но мне прямо не верится, что время так быстро пролетело.
Но также ждало и счастливое событие - наконец-то повзрослела Руксандра.
На этом и кончается уже двадцать восьмая записка. Спасибо всем за прочтение!
Скорее, из-за термостата. Без него (правда, еще с наградой "бережливость" у одного из симов) счета размеров в 22к приходят. Так что такая дорогая только одна неделя выдаваться будет, когда совсем уж аномальная жара, а зимой каминов, думаю, хватить должно.
Я порой так ресечу симов, которые норовят тоддлеров посадить на стул. Иногда, правда, от этого и тоддлер ресетится, но бывает, что он нормально продолжает своими делами заниматься. Хотя последнее время получше стало, когда тоддлер всего один))
Я ее на улице посадил, а потом, когда она выросла, запихнул в ящик. Думал без него оставить, чтоб в горшке стояла, но не понравилось, как это именно здесь выглядит.
В очередной раз я что-то играл, что-то скринил, а как пришла пора делать записку, я не понял, что вообще за это время произошло. Придется разбираться по ходу происходящего, видимо. В какой-то момент может показаться, что все идет немного обрывочно, это побочный эффект от того, что я пару дней играл за Аннеми.
Всем приятного чтения!
Началась осень, а это значит, что закончились и летние каникулы. Хотя это странно звучит, учитывая, что Крэчунел в школу еще не ходил. И не знаю, что за странность, но пойти в школу он решил со вторника, а не с понедельника.
А пока Крэчунел собирался, Николае готовил ему обед в школу.
На учебу Крэчунел отправился в отличном настроении.
Утро началось спокойно, прямо как я люблю. Жаль, что не всегда удается.
Но это был не простой день - сегодня взрослела Доротея. Так что Сона уже утром начала готовить праздничный торт.
Николае же я отправил готовить мороженое - не зря же тут аппарат этот стоит.
Но за этой подготовкой все забыли про саму Доротею, так что для нее день рождения начался с грусти, но Сона быстра это исправила.
Вечеринка была назначена на четыре часа дня, чтобы Крэчунел и другие дети успели из школы вернуться.
Я так особо и не поскринил сам праздник, но под конец праздника Доротея задула свечи.
Теперь, когда тоддлер всего один, играть станет легче. А то с двумя я что-то совсем замучился.
Доротея пошла в школу со следующего дня - у нее не было целого лета, как у Крэчунела. И в первое же утро она старалась тратить как можно меньше времени на подготовку.
А еще у Йонеску наконец-то выросла Проглотис Людоедия.
Пчелы, кажется, ревнуют к новой обитательнице теплицы.
Я долго не мог определиться с целью Доротеи, но остановился на "Вундеркинде", так что теперь она регулярно играет в шахматы и, что удивительно, обыгрывает всех.
Кроме этого, у Доротеи часто возникает желание пообщаться с сестрой (именно с ней, а не с кем-то из других родственников), что мне особенно нравится, потому как я себе уже до этого нафантазировал, что они будут лучшими подругами на, надеюсь, всю жизнь.
А Крэчунел все больше и больше проводит времени с Дарлой (напомню, это дочь Лесли и Джеральдины). Поначалу я планировал, что его лучшим другом будет Ларс Хермансен, но уже закрадываются мысли о другом варианте.
Также именно в начале осени произошли изменения в составе семьи. Ана и Раду переехали к Вивьен (которая, к слову, тоже переехала в другой дом, но об этом позже) сразу по двум причинам. Во-первых, они почему-то решили игнорировать лотки в новом доме, загаживая мне все подряд. Во-вторых же, мы с Николае оба не кошатники. Ана, как вы можете помнить, появилась в доме ради охоты на мышей, и с ней даже мало кто общался. Не знаю, как уж так получилось, но она действительно больше декором бегала. С Раду такая же история, но его я вообще не планировал заводить. А все это предыстория к тому, что в доме появился щенок по имени Мегрэ.
И его тут же окружили любовью все домашние. Надо сказать, что сейчас, когда я уже немало времени играю с момента его заведения, с ним действительно общаются в большом количестве. Кажется, даже Амели такого внимания не уделяли.
Николае продолжает работать над улучшением своей игры на гитаре. Раньше я думал отыграть небольшую музыкальную группу с тем же Гуннаром, например, но теперь забил на это, подумав, что эту безумную какофонию выдержать не смогу. Думаю, что Николае будет один иногда выступать в баре в старом городе.
Еще у семьи Йонеску умерла корова. Это просто антирекорд какой-то. Проглотис и трех дней не прожила. Видимо, я настолько много внимания уделял Мегрэ, что совсем про нее забыл. В итоге, не знаю, заводить ли новую, а также куда скелет девать. Мне нравится такое своеобразное "украшение", но не уверен, что оно будет к месту в коттедже. Наверное, закину в багаж семьи, пусть ждет лучших времен.
Доротея много времени проводит с Соной. Несмотря на то, что все семейное в этой семье исходит от Николае, читает книги дочери почему-то именно Сона.
И монстров подкроватных тоже она изгоняет. Надо уже ночниками обзавестись, а то ужас ведь какой-то.
Николае продолжает работать над улучшением каминов - приближаются холода, и нужно будет прогревать этот огромный дом, а я, как уже писал, боюсь в нем всяческих пожаров. Мало того, что не хочу их симов терять никого, так самому лениво будет все заново делать, если сгорит.
Сона активно учит Доротею манерам и решению конфликтов. Стоило бы учить этому Крэчунела, учитывая, что уже на зимних каникулах он станет подростком, и будет затруднительно качать эти черты.
Также частой гостьей в коттедже Коринберг стала Клаудия - с Доротеей у нее хорошие отношения, впрочем, как и с остальной семьей.
Сона, пока не пришли холода, пользуется возможностью - бегает. А то и так часто страдает от нехватки физической активности. Надеюсь, что я в ближайшее время найду в себе силы и построю деревню или что-то вроде на участке 64х64, который сейчас пустует - туда бы и разные магазины подошли, и кафешка, и каток, да и вообще много чего. Идей хоть отбавляй, но к реализации приступить сложно.
Как вы, возможно, уже знаете, я люблю, чтобы дети вырастали со всеми положительными достоинствами характера и прикладываю к этому все усилия. В случае с Руксандрой дела обстоят несколько иначе. Очень хочется прокачать ей "неконтролируемые эмоции" и "равнодушие", и если с первым я, похоже, справляюсь, в чем мне помогают ее самопроизвольные истерики, то как быть со вторым - загадка, ссорить ее ни с кем особо не хочется.
Вскоре настал Хэллоуин, и Николае, проснувшись самым первым, был отправлен наряжать дом. Мегрэ решил составить ему компанию.
Сона же была занята стиркой - как-то я проследил момент, когда все корзины заполнились грязной одеждой.
В этот раз я остался более, чем доволен тем, как получилось украсить дом. К тому же, еще понаставил всякого декора на участок. Жаль, правда, что нельзя его сохранить, чтоб из года в год повторялось, а то боюсь, что забью, со временем, на все это.
Николае, нарядившись в этот раз Дартом Вейдером, вырезая тыквы, ждал гостей.
А Руксандра, облачившись в пижаму чудовища, пробовала танцевать.
Скоро подтянулись и гости, так что Крэчунел с радостью общался с Ларсом, который выбрал себе практически такой же костюм (к слову ,мой любимый из детских).
Джеральдина, похоже, решила, что двору не помешает немного уборки.
А Доротея вызвала на шахматный поединок Дарлу.
И на этом внезапно закончились все хэллоуинские скриншоты, что меня удивило, потому как я был уверен, что их больше раза в два, если не в три. Ну, ладно.
Следующий день начался с приведения сада в порядок и сбора урожая - пора бы уже и про пекарню вспомнить, выйти с летних каникул.
Так что да, сразу после этого они отправились в пекарню. Наконец-то мне удалось это сделать рано утром, а не во второй половине дня.
Руксандру я решил взять в пекарню вместе с Соной и Николае. И это было однозначно хорошим решением, потому как иначе бы я еще сто лет не трогал этот небольшой коридорчик на втором этаже. Раньше он был абсолютно пустым, а теперь хоть находиться здесь приятно.
Как и всегда, Сона была занята выпечкой, а Николае - ее продажей. Удивительно, но в пекарню начали заглядывать новые лица. Видимо, из-за переезда.
После школы подтянулся и Крэчунел, который тут же перешел в новую детскую стадию. Что интересно, одновременно с ним в ту же стадию перешла и Доротея.
И еще неподалеку обнаружился Лесли, так что ему пришлось составить Доротее компанию в игре.
А вот Крэчунел заработал в тот день свои первые деньги, играя на скрипке прямо рядом с пекарней. Надо сказать, я даже забыл о такой возможности, так что был удивлен, когда покупатели начали бросать ему по двадцать симолеонов.
Покупателей было не так много, но все они хотели приобрести выпечку, так что в какой-то момент Соне пришлось выйти в торговый зал, чтобы помочь мужу.
Уже потом, когда работа была закончена, а все проголодались, Сона быстро приготовила ужин, чтобы не откладывать это дело до дома.
За одним столом поесть, правда, не вышло. Руксандра так вообще предпочла усесться на улице.
Мегрэ все ближе к тому, чтобы повзрослеть, так что Николае вывел его с собой на первую прогулку. Спасибо черте "Преданный" за то, что с ней собака сразу команду "рядом" знает.
Правда, Николае не ходится спокойно, так что щенку приходилось бегать за ним.
А как только закончилось действия команды, он сразу помчался играть в луже.
Накануне праздника урожая пришлось ехать в ветклинику, да еще и захватив с собой Руксандру, потому как Сона со старшими детьми отправилась волонтерить. Не знаю, что за напасть такая, но у меня не хотят взрослеть котята и щенки без лакомства.
Так что, пробыв щенком на пару дней дольше положенного, Мегрэ стал взрослым псом.
И ему тут же поставили прививку, раз уже в ветклинике оказались.
А после этого можно и домой было отправиться.
На праздник урожая выпала неожиданно пасмурная погода. Неожиданно, потому что в прошлые годы она была отличной в этот день.
Доротее, однако, явно это не мешало играть в листьях.
Крэчунел же, встав одним из первых, навел на кухне порядок.
А потом присоединился к сестре, только листьям предпочел дождь.
Гномы почему-то не хотели появляться. Лишь один, инопланетный, обнаружился рядом со входом, и Доротея тут же его задобрила.
А Крэчунел еще поиграл с Мегрэ, а потом отправился в дом отогреваться и доставать украшения.
Этому дому определенно идут украшения. Жаль лишь, что одна из куч листьев решила сгнить именно тогда, когда я решил сделать скрин.
Сона еще утром занялась готовкой праздничной индейки.
А Николае умудрился разозлить гнома.
Тот даже извинения его не принял, лишь ударил молнией.
Отцу на выручку пришел Крэчунел - ему сразу же удалось успокоить сердитого гнома.
А вот ужин меня немного расстроил в этот раз. Вивьен вперед всех утащила тарелку, так что Николае был вынужден созвать всех к столу раньше времени, но тех все что-то не устраивало. Видимо, как-то не так стоит тарелка.
А это мне просто понравилось, как один из гномов уселся перед камином.
Под конец праздника я созвал всех в гостиную, чтобы спеть праздничную песню. Похоже, что не все в восторге от этой традиции.
Не знаю, совпадение ли это, но все гномы вышли проводить Клаудию и Вивьен, когда те собрались домой.
Вот и вся сегодняшняя записка. Но совсем скоро будет еще одна небольшая - про Аннеми, так что, надеюсь, не заставлю вас долго ждать.
Всем спасибо за прочтение!
Не знаю уж, что за глюк такой шикарный у меня случился, но я очень рад, что все прошло без последствий. В тот же вечер, на котором и закончилась записка, Соне внезапно стало жарко. На улице холод и дождь, в доме зажжены камины, да, но Сона, так, на минуточку, имеет бонусную черту характера "Жаростойкая", что должно не только оберегать ее от жары, но и позволяться ей наслаждаться. Тем не менее, мне стали вылетать предупреждения о том, что Сона вот-вот зажарится до смерти, а у нее самой был соответствующий мудлет. Я уже и переодел ее в одежду для жары, и камины погасил, но эффект не спадал. Даже на улице ей не стало лучше, и предупреждения продолжали вылетать. К счастью, помогло поддержать ее под дождем в этот холод вообще без одежды. Но я перепугался. Неожиданные смерти, как я уже говорил, разнообразят происходящее, конечно, но в случае с этой семьей, скорее, наоборот.
Что не могу вспомнить их... даже все записки пересотрела - не нахожу... либо плохо смотрела, либо нету.. Глаз зацепился за имена очень Дело в том, что в Румынии, в Бухаресте живет молдавская семья поп-артистов Ана и Раду Сырбу Раду раньше пел в бывшей группе O-Zone, потом сольно, потом продюссировать стал, жену в музыку потащил, у них нынче трое детей (просто когда-то в далеком 2004-м у нас был целый фан-клуб по группе, а в 2007 с подружкой ездили отдыхать в Румынию и заодно с Раду встречались, т.к. вели его официальный польский фан-клуб, потому как русский уже занят был, а подружка наполовину полячка и польские знает) Стало интересно, это такое случайное совпадение или нет?
Я хотел еще съездить в Сельвадораду в рамках этой записки, но потом отказался от этой идеи, так как она уже выбивалась из происходящего. Так что давайте просто окунемся в пару дней из жизни Аннеми.
Приятного чтения! Кстати!Тут вышло интервью со мной, в котором я рассказываю, в том числе, о том, как появилась семья Йонеску. Приглашаю всех почитать.
Близнецы Флорис и Мирте подросли, и теперь Аннеми некогда скучать. Дети явно любят послушать сказки в ее исполнении - уж очень часто выскакивает такое желание.
Не занимает Аннеми и про цветы, которых теперь стало в теплице еще больше.
Кроме того, у нее постоянно бывают гости.
В этот раз к ней пришел (или прилетел туманом, если говорить точнее) Аттила, с которым она успела хорошо сдружиться за последнее время.
Но этот визит не был из разряда простых посиделок. Аннеми надо прокачивать как вампира, а все книги она уже изучила, так что с последующим ей должен был помочь Аттила. Мне хотелось, чтобы это был именно он, потому как по игре Аннеми числится его потомком (или как называется эта связь между вампиром и обращенным в игре).
Поначалу, правда, он пытался, видимо, напугать ее своим вампирским рычанием, но получил лишь какой-то снисходительный взгляд.
Почему-то Аттила демонстрировал исключительно левитацию. Четыре раза подряд.
Что происходит здесь, не могу даже представить.
Аннеми же, в свою очередь. продемонстрировала свои способности к гипнозу.
А потом предстояло опробовать вампирический спарринг. Не думаю, что Аннеми потребуется с кем-то сражаться, но почему бы и нет.
Вышли они с Аттилой прямо на тротуар перед домом - самое незаметное место, да еще и средь бела дня. Спасибо, что хоть пасмурный день выдался.
Аннеми пыталась применить свои боксерские навыки (не знал, что они у нее есть), но подкидывания Аттилы были более эффективны, судя по предсказуемому результату.
Аттила в спарринге, конечно же, победил. Еще бы! Он за полтора года ни разу не проиграл никому ни в тренировочных, ни в настоящих боях (вот, что прокачанные фитнес и перк на вампирскую силу делают).
В этом скриншоте особого смысла нет, но мне очень уж понравилось, как здесь Солнце светит.
А накануне Хэллоуина я решил устроить для Аннеми немного романтики. Правда, как оказалось позже, не немного.
Привести ее в романтическое настроение, к сожалению, не удалось - осталась недовольна своей внешностью. Но хоть смущенной не стала, уже хорошо.
Впрочем, романтичной она все же стала, так что отправила кокетливое сообщение Викторьену, и я надеялся, что тот пригласит куда-нибудь, что находится в пределах Уиллоу Крик. Ну, или Магнолии, что для меня одно и то же.
Так, к счастью, и случилось - Викторьен позвал Аннеми в Магнолию, но тут же начал ругаться. Я уж и забыл о такой дурной его черте характера. Везет Аннеми на злых мужчин что-то, хотя если переносить все на реальность, эта черта характера у Викторьена и у Йоахима подразумевает совершенно разное.
Но Аннеми расстраиваться не стала, а просто поднялась, чтобы применить все свое вампирское обаяние, которое я ей предусмотрительно прокачал.
И Викторьен тут же оказался в ее власти.
Но поначалу его не остановило даже это. Викторьену, похоже, даже официальные магические силы не нужны, чтобы сопротивляться вампирским чарам.
Но потом все-таки сдался и даже сам розу Аннеми вручил.
И именно после этого Аннеми решила, что небольшой романтикой ограничиваться сегодня не стоит.
Эээ, да. У вампирского обаяния есть свои минусы.
Аннеми с Виктроеном еще немного посидели на улице с бокалом вина. С одним бокалом вина. Я хотел, чтобы Аннеми заказала на двоих, но почему-то второй то ли наливать бармен не стал, то ли кто-то утащить успел.
Чары сделали свое дело, и даже без них Викторьен сам поцеловал Аннеми.
После чего они направились к нему домой, благополучно забыв, что дома двое детей. Придется им побыть с няней дольше, чем планировалось.
Дома у Викторьена все, конечно же, продолжилось, развиваясь в том направлении, в сторону которого Аннеми пнула меня своими желаниями.
Да, спальня Викторьена явно не для романтических свиданий обустроена.
Мэтр Каррефур, похоже, не отходит от Викторьена ни на шаг, находясь рядом даже в подобные моменты.
Ну, или отходя. По столам скакать он в любое время готов.
По кровати, кстати, тоже.
Уже приближалось утро, и на улице не было ни одного прохожего, так что Викторьену пришлось немного подкормить проголодавшуюся Аннеми.
После чего та отправилась спать - день безоблачный, а Аннеми еще не избавилась от своей солнечной проблемы.
На этом и заканчивается небольшая сегодняшняя записка. Пусть она и не такая большая, как это бывает обычно, надеюсь, что все же пришлась вам по вкусу.
Всем спасибо за прочтение!
Удивляю сам себя - это уже четвертая записка за октябрь, а если учесть, что осталось еще две недели до конца месяца, не удивлюсь, если еще одна будет. И еще я обновил Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. (добавлены новые персонажи, исправлены и добавлены биографии большинству старых, а черты характера и жизненные цели теперь написаны на русском), так что заглядывайте.
Вообще, я сейчас занят каким-то наигрыванием, что ли. Просто одержим стал идеей вырастить Руксандру до подростка до выхода дополнения. Не знаю, удастся мне это или нет, но не удивляйтесь тому, как все быстро происходит, в случае чего. И да, еще я решил опробовать новый пресет для решейда, так что цвета в этот раз несколько иные. Я пока не решил, нравится мне результат или нет, а потому на пробу может уйти пара записок.
Приятного прочтения!
Как вы знаете, Мегрэ подрос к концу двадцать девятой записки, так что теперь Николае часто выводит его на прогулки. Я последнее время забываю дрессировать собак, но тут захотелось.
Руксандра много времени с родителями проводит - те учат ее разным вещам, помогают прокачать оставшиеся навыки, потому как совсем скоро у нее будет день рождения. Недобиблиотека наконец-то используется, а не просто украшает дом. А Доротея все больше времени уделяет своей жизненной цели.
А я наконец-то сделал то, что давно хотел. Во-первых, добавил несколько фотографий на стену, а во-вторых, все расставленные по дому рамки - это теперь не просто что-то, что к Йонеску отношения никакого не имеет, а их фотографии.
В конце осени, как и всегда, прошел день бесплатной еды (то есть "Вечер в городе"), а потому я вспомнил, что жизнь Николае и Соны не ограничивается одной семьей. А Николае, к тому же, все лучше играет на гитаре. Я раньше хотел, чтобы он с Гуннаром что-то вроде группы музыкальной основал, но потом понял, что даже ради отыгрыша и интересных кадров не готов терпеть ту какофонию, которую они вместе сотворят. Так что теперь Николае просто иногда играет и поет в баре в старом городе.
Туда они с Соной и отправились встретиться с друзьями. Всю огромную компанию решил не брать и ограничился Вивьен, Лесли и Джеральдиной.
Им и впятером очень даже весело, я посмотрю. Втроем, точнее. Вивьен и Лесли как-то слишком безучастно сидели почти весь вечер, хоть и были включены в общий разговор.
Впрочем, были попытки их растормошить. Понравилось, как Лесли, словно чуть смутившись, улыбнулся, когда кто-то из симов ему польстил. Это настолько вписывается в его образ, что нельзя было не запечатлеть момент.
Так в баре они и просидели немало времени. Вивьен и Сазерленды покинули нас сразу после ужина, а Сона с Николае еще остались ненадолго, чтобы поиграть в кикер.
Вернулись уже заполночь, но дети все это время, похоже, проспали, так что с удовольствием занимались своими делами, хотя родители просто с ног валились.
Теперь дома особенно приятно находиться. Эти фотографии придают уюта.
В первый зимний день, бесснежный, как водится, Йонеску отправились к Вивьен и Клаудии, чтобы отметить новоселье. Ана и Раду тут же прибежали общаться с Николае, хотя в каких-то особенно хороших отношениях не были никогда.
Как видите, Вивьен с Клаудией оставили дом в старом городе своим сожителям, а сами перебрались в старый дом Йонеску.
А пока Сона готовила, Крэчунел развлекал всех кукольным представлением.
За столом, вот это новость, нормально собраться не вышло. Все разбрелись по разным местам, но пирог Соны оценили.
А Крэчунел при первой же возможности вообще сбежал на качели с Дарлой. Их сейчас так не хватает на новом участке, но воткнуть вообще некуда, чтоб вписались.
Впервые заметил, какие красивые зимой в игре закаты. То ли пресету новому спасибо, то ли это внимательность моя проснуться решила.
Так как в Винденбурге прогноз не обещал снега в первой трети зимы, я решил отправить семью Йонеску, а заодно и Вивьен с Клаудией в Гранит Фоллс. Надо же там хоть разок зимой побывать. Идея оказалась, на самом деле, не лучше. Я не был особо настроен на подобную игру, а потому скучал и даже сходил в семьи, которыми давно не играл, так что скриншотов набралось не так много.
Гранит Фоллс встретил нас с Йонеску метелью и морозом, так что все поспешили в дом.
Кто-то сразу же пошел отогреваться у камина.
А Николае пришлось сбегать в сторожку за миской для собаки, которую благополучно забыли дома. Миску, не собаку.
Следующий день выдался солнечным, так что все выбрались на улицу.
Лепили снеговика, кидались снежками, играли в снегу и занимались с собакой. Развлечение каждому нашлось.
В какой-то момент Руксандра побросала все свои дела и куда-то побежала. Что интересно, за ней побежал и Крэчунел, словно забыв про Мегрэ.
Но потом они все же разминулись.
И пока Крэчунел бегал за мячом, Руксандра решила изучить лимоны. А потом к ней и Дорротея подтянулась.
После всех этих снежных забав, вся семья дружно отогревалась в доме за просмотром фильма. И это, собственно, большая часть происходившего в Гранит Фоллс.
Николае еще иногда бегал с Мегрэ, а Сона с Вивьен прогуливались по лесу, иногда, впрочем, пересекаясь с первыми.
Крэчунел продолжал писать свои композиции, да еще и прямо перед Клаудией. Не уверен, что она оценила, но не возмущалась, что уже хорошо.
Вскоре пришла пора дня рождения Руксандры. Она задула свечи на торте, пока ее обсыпали конфетти, и стала куда более похожей на себя взрослую. На самом деле, Руксандра одна из немногих симов, что у меня встречались, в детском лице которой отчетливо просматриваются ее взрослые черты.
За то время, что я был с другими семьями, в Гранит Фоллс расстаял снег. Но скоро все должно было покрыться новым, уже падающим с неба.
А Сона пока, пользуясь приятной погодой, подружилась с местным рейнджером - жизненную цель-то надо выполнять.
А заодно и с проходившим мимо Лодевейком Классенсом, который, соответствуя сюжету, сейчас должен быть в тюрьме. Спасибо игре за такие чудесные моменты.
Николае наконец-то узнал, как сделать фигурку символа Гранит Фоллс. Надо будет попробовать, когда домой вернутся.
А в самом конце поездки свой день рождения отметил и Крэчунел, так что теперь мне безумно непривычно, что у Соны и Николае сын уже подросток. Я даже терял его в списке персонажей первое время.
Вернулись домой Йонеску за пару дней до Рождества, и родной Винденбург встретил их метелью.
Как только передохнули после возвращения (а многие почему-то хотели есть да спать, что довольно реалистично), принялись наряжать елку. В само Рождество еще будет, чем заняться, да и хочется, чтоб елка подольше постояла.
Саму комнату я тоже немного украсил, так что в ней теперь находиться - одно удовольствие.
Крэчунел даже стал вдохновленным в ней, так что я отправил его дописывать очередную свою композицию.
А Руксандра просто порисовать здесь села.
Дом полностью я украшать не стал, но хоть чего-то решил добавить в столовую.
День перед Рождеством было решено провести с пользой, но так как Сона с Николае довольно долго отсыпались, детям пришлось добывать себе завтрак самостоятельно.
А потом, пока родители завтракали и собирались, отправились на улицу покидаться снежками, было бы жаль потерять такой хороший день.
Крэчунел и Руксандра с коварными лицами ждали Доротею, которая немного задерживалась.
А вот и она.
Крэчунел отправляет первый снежок в полет.
И сразу же попадает, сбивая с ног Доротею.
Однако, и ей есть, чем ответить брату.
Когда родители собрались, можно было и в пекарню отправиться. Собрались туда всей семьей.
Но это, конечно, не значит, что все работать будут. Например, Руксандра с Доротеей остались на улице, где не обошлось, конечно же, без очередного кидания снегом.
Внезапно узнал, что за кидание вот так снежком в лицо ребенка можно наказать.
Руксандра, кажется, тоже не ожидала такого поворота.
А Крэчунел, как более взрослый, был отправлен приводить торговый зал в порядок.
А Николае пошел на кухню, чтобы помогать Соне с выпечкой. Перед Рождеством прилавки пустовать не должны.
Крэчунел встретил своих первых покупателей - сестер Бьергсен. Кажется, он что-то настолько убедительно рекламирует, что Эльза аж сама начинает старшую сестру убеждать купить.
А вот София явно не впечатлена.
А девочки тем временем гуляли по Винденбургу и фотографировались. С селфи у них, правда, проблемы, как мне кажется.
Слишком далеко им уходить не стоит, так что потом Руксандра с Доротеей побежали обратно в сторону пекарни.
Покупателей в этот раз было особенно много, и Крэчунел еле успевал всех обслуживать, так что позже родители присоединились к нему.
А после рабочего дня Крэчунел сразу же улегся прямо под елку у пекарни. Ну, как улегся. Снежного ангела сделал.
Рождественское утро было малоснежным и приятным.
Крэчунел даже, когда на балкон он вышел, вдохновение нашел. Чем не повод написать новую сентиментальную композицию.
Следом за братом проснулась Доротея. Она, правда, ходить не стала далеко, а просто решила поиграть с набором доктора.
Руксандру же я отправил прогуляться с Мегрэ.
Только вот сомнительной эта идея оказалась. Стоило им отойти подальше от дома, как резко началась метель, и им пришлось приложить немалые усилия, чтобы добраться до дома. Повезло еще, что Руксандра не падала на каждом шагу.
Приготовления начались с самого утра. В этот раз я решил не ограничиваться одним лишь блюдом для грандиозного ужина.
Сона, ты уверена, что готовить кекс надо именно так?
Николае уже заранее складывал подарки. Правда, не под елку, потому что под ней они почему-то не отображались (стоит неудобно, наверное), так что гора запакованных коробок устроилась неподалеку.
Крэчунел в последний момент заказывал подарки через интернет. Вообще, там нет практически ничего интересного, но в этот раз там оказались две карты монстров для игры из "Детской комнаты", которые мне понравились, так что они были приобретены для Доротеи и Руксандры, к которым как раз перекочевала та приставка или что это.
Доротея делала рождественские поделки, а Руксандра потихоньку шла к куче подарков. У нее появилось желание подсмотреть, так что я поспешил исполнить.
Но оказалось, что не все так просто. По лестнице уже поднимались наверх Николае с Соной, а Мегрэ так шел перед ними, будто бы это он Руксандру заложил.
Они уже почти на месте, но и Руксандра почти сделала то, что хотела.
Лицо соответствующее.
Вот и подарок, он уже в руках Руксандры. Получилось!
Хотя нет. Но ругать ее никто не стал, хоть от этого и упала ответственность.
Я наконец-то использовал поцелуй под омелой вовремя. А то весь сим-год помню про него, а в Рождество забываю. Жаль, конечно, что реализовали вот так. Мне в тройке больше нравилось, когда омелу можно было повесить где угодно.
В этой же комнате, раз я ее украсил, было решено и стол поставить. К тому же, камин рядом, мерзнуть не придется. Чтобы стало совсем уж празднично (и чтоб манеры прокачать), Крэчунел накрыл на стол.
И к шести часам вечера вся семья уселась за стол, ожидая, когда подойдут приглашенные Вивьен и Клаудия.
Те немного застряли в метели.
Когда они наконец добрались, можно было приступать к ужину.
Вскоре и главный рождественский гость пришел. Что интересно, из всех пяти каминов он выбрал именно тот, рядом с которым и проходило празднование.
Пополнил гору подарков своими и уселся за стол, стащив вазочку мороженого.
Подарки в этот раз он успел раздать только детям. Я хотел, чтоб он хотя бы Соне подарил чего, но поймать его уже не успел.
Что ж, тогда будем раскрывать другие подарки. В этот раз в них, кстати, оказалось что-то новое. Кто-то получил лазерную установку, а Руксандра из своей коробки вообще достала телевизор. Небольшой, конечно, но это было удивительно.
Потом и друг с другом обменялись приготовленными подарками.
Закончили праздновать уже среди ночи, так что Николае с Соной сразу уложили дочерей спать, а сами еще немного погрелись у камина.
В дни, что оставались до Нового года, Крэчунел успел опубликовать одну из своих композиций для скрипки и научился лучше играть на клавесине, Сона посвятила некоторое время работе над своим обаянием, а Николае начал писать песню.
Доротея и Руксандра сразились в игре теми монстрами, что подарил им Крэчунел.
Победу одержала Доротея, после чего спокойно ушла смотреть фильм. Руксандра же осталась за приставкой, чтобы прокачать своего монстра, потому что она просто обязана победить в этой игре.
Через пару дней они снова столкнулись в поединке, и теперь победа осталась за Руксандрой. Но Доротея не отчаивается, ведь она умеет принимать поражения, о чем свидетельствовал счастливый мудлет.
А ближе к вечеру вся семья отправилась волонтерить (удобно, к тому же, что есть возможность отправиться на распродажу выпечки, ибо дает возможность додумать то, что надо), но только не Руксандра. Она осталась дома, потому что я и так не знаю, чем ей сбивать сочувствие. Зато можно провести время с Мегрэ.
Почему-то ни разу не выдали школьный проект, так что я сам приобрел один для Крэчунела. Представим, что это задание на рождественские каникулы. И вся семья, конечно же, ему помогала. Даже Мегрэ пришел.
Доротея и Руксандра наконец-то стали лучшими подругами официально. Надеюсь, что и дальше они будут хорошо общаться.
Новый год выпал на солнечный день, так что сестры отправились прогуляться в старый город и Клаудию с собой позвали.
В старом городе нас с ними интересовал, в первую очередь, каток, так что туда они сразу же и направились.
Доротея сразу отправилась кататься на коньках, а Руксандра еще долгое время разговаривала с Клаудией обо всем, так что теперь они довольно хорошо друг друга понимают.
Позже Клаудия присоединилась к Доротее, и катались они уже вместе.
А Руксандра решила пристать к полицейскому, оказавшемуся поблизости. Так что заболтала она его вплоть до формирования дружеских отношений.
Напоследок сестры выпили горячего шоколада, купленного в местном киоске, и отправились домой.
До полуночи надо как-то скоротать время, так что Крэчунел радовал всех своей музыкой, а Доротея с Руксандрой пытались не разбудить ламу (хоть и не особо успешно).
А пока идут последние минуты перед отчетом до полуночи, можно и выпить по бокалу нектара.
Отсчет минут и вот он, Новый год!
В этом году главный праздничный фейерверк состоялся.
Да и не только он. И с бенгальскими огнями поиграли, и другие фейерверки, поменьше.
Вот и вся записка. Этот сим-год был, в отличие от прошлого, счастливым. Надеюсь, и дальше игра не будет устраивать неприятных сюрпризов.
Всем спасибо за прочтение! Кстати говоря, довольно забавно получилось, что первая зимняя записка была под номером двадцать, вторая - двадцать пять, а эта была бы тридцатой, если бы я не выкладывал прошлую, события которой происходят во время позапрошлой.
Оу, в качестве генератора могу посоветовать Behind the name. Хороший генератор и вам, как симосоздателю, может пригодиться. Тем более, что генератор этот может выдавать сразу и дату рождени-смерти, срок жизни, нынешний возраст, рост, вес, группу крови и даже какой рукой ваш персонаж будет пользоваться). Ну и плюсом - причину смерти)
А я наконец-то сделал то, что давно хотел. Во-первых, добавил несколько фотографий на стену, а во-вторых, все расставленные по дому рамки - это теперь не просто что-то, что к Йонеску отношения никакого не имеет, а их фотографии.
Sourire, тоже знаю такой) Он интересный, но менее удобный, когда тебе надо много имен прогенерировать (я обычно не первым попавшимся называю, а жду подходящего). Хотя для своих ежедневных симов теперь подумываю использовать его. Спасибо, что напомнили)
Как бы все это успеть. Вообще, меня пугает грядущая поломка модов из-за кастомной продолжительности жизни. Когда после обновления перед КиС многое поломалось, у меня большинство симов мгновенно постарели/повзрослели. Хорошо, что сейчас действительно заранее выйдет обновление. КЦ, наверное, за пару дней уж обновят. Но на всякий случай заскринил себе, кто когда взрослеет.
Про пресет - это, скорее, о том, что мой старый все это глушит) Он мне, конечно, очень нравится, но с "Временами года" такую красоту добавили, что прямо жаль все эти зажирания оттенков.
Мне нравится, что он, хоть и почти полная копия Николае, все равно выглядит как-то иначе) Это вообще необычно очень. Корнел, Тибериу, Георге, Николае и Крэчунел практически идентичны генетически (отличия очень небольшие), но все равно каждый по-своему выглядит.
Монстр, ты как всегда радуешь своей историей. Очень теплые и уютные скрины Читаю и будто сама сижу рядом с Йонеску Крэчунэл лапушка, даже не скажешь, что генетически прям близок к отцу
Буквально в последней записке сказал, что еще наверняка одна будет в месяце, но пересмотрел свои планы. У меня задумано наиграть кое-что до выхода дополнения, и я боюсь не успеть, если буду все это показывать, как делаю в записках. Следующая записка будет через один-два дня после выхода дополнения, и в ней я познакомлю вас с новым персонажем (со временем, следуя названию мира, он станет частью этой семьи, так что пусть оно вас не удивляет). Важные события из жизни семьи Йонеску, конечно, будут отмечены, когда будет записка о них. Так что не теряйте меня и не думайте, что я забыл про мир или еще что.
А сейчас оставлю здесь гифку с персонажем, про которого следующая записка и будет.
GoblinQ♕, спасибо
Долго думал и получил, в итоге, Ричарда Кларка (с такой отсылкой на частичный прототип). Это окончательный вариант, сейчас наигрываю его предысторию)
А вот Крэчунел заработал в тот день свои первые деньги, играя на скрипке прямо рядом с пекарней. Надо сказать, я даже забыл о такой возможности, так что был удивлен, когда покупатели начали бросать ему по двадцать симолеонов.
Жуть. Хорошо, что обошлось в этот раз. Но погода, конечно, вместе с глюками, принесла гораздо больше неожиданностей, чем я ожидала перед выходом дополнения. Не припомню, чтобы в тройке у меня хоть кто умер от жары/холода (ну, кроме случаев, когда я это специально )
Вот хоть убейте, не могу я понять, как эта парочка сложилась ) Настолько они разные, из разных миров совершенно. Мне всё время кажется, что Викторьен просто пользуется растерянностью новообращенной Аннеми, нооо в записках всё изложено по-другому! Может поделитесь собственными взглядом и задумкой в отношении этих двоих? Очень интересно! )
Очень здорово смотрится! Действительно, совершенно другое ощущение от дома ) И свечи у фтографии Виченциу удачно вписались. А настольные рамки это допконтент?