Уже началась зима, и со смерти Георге прошло некоторое время. Всех уже успело отпустить, только вот подросший Крэчунел почему-то начал горевать по деду, получив полноценный мудлет об утрате родственника.
Впрочем, все в этом доме поспешили его утешить, даже Амели, которая вообще-то особо не любит никого.
Мне показалось, что и Крэчунелу надо резвеяться, так что вся семья была отправлена в старый город на прогулку. Николае с Соной сразу же ринулись на каток, а Мариза осталась с внуком.
Позже так вообще уселась на камень и занялась речью своего внука.
Перед возвращением домой зашли в кафе, купить круассанов на завтрак. Скриншотов покупки, понятное дело, не будет. Зачем, если есть скрин, где снова обнимаются Николае с Крэчунелом. Вы бы знали, сколько я одинаковых скриншотов выкидываю перед публикацией записки, это какой-то ужас. Из раза в раз скриню одно и то же, только персонажи иногда меняются и стареют-взрослеют.

Стараюсь сейчас бороться с этим.
Первые дни зимы прошли во всяческих хлопотах - от починки поломавшейся сантехники (она когда-нибудь перестанет ломаться?) до украшения дома. Да, у меня повернутость на том, что в Винденбурге это делают не перед самым праздником, а в первые дни зимы и на весь сезон. Наверное, это я бы так жил, будь у меня свой собственный дом. Хотя я бы и летом так жил.
Впервые со дня смерти Георге Николае с Соной отправились работать в пекарню. Для Соны работы там было совсем немного, можно было даже без нее обойтись, но я не захотел отправлять Николае одного.
Покупатели пришли довольно быстро, но тут начались какие-то чудеса. Николае обрабатывал их так, как делал это раньше, но они стали разворачиваться и уходить. Будто бы не хотят брать выпечку не у Георге.
Сона же потихоньку пекла разные пироги, которых давно не было в продаже. Бананы в теплице у них не растут, но выпали в некоторых упаковках, выданных гномами в Праздник урожая. Теперь можно и банановые пироги делать.
Закончив работу над выпечкой, Сона отправилась разбирать украшения - пекарню тоже надо украсить, а то снова невесть как выглядеть будет с автоукрашением.
После обеда покупатели наконец-то осмелели и начали делать то, что и должны, то есть покупать. А то я уже думал, что вообще без выручки останусь сегодня.
Соне даже приходилось выбрасывать некоторый хлеб - испортился. Хорошо, что не эклеры хоть.
Позже, чтобы не скучали, я позвал к Соне с Николае Маризу и Крэчунела.
Они, однако, скорее, мешали, нежели помогали. В какой-то момент Мариза вообще перекрыла собой доступ к холодильнику, решив, что это место идеально для обучения ее внука.
И если в первой половине дня мне покупателей не хватало, то к девяти вечера, когда пекарню я планировал закрывать уже, все срочно решили, что им нужно чего-то купить, так что пришлось к продажам подключить и Сону.
Заработавшись в пекарне, я и не заметил, как выпал первый снег. Мариза с Крэчунелом были отправлены домой, а на Николае с Соной накатила романтика (а на меня - ностальгия по тому времени, когда они неподалеку тут гуляли, будучи подростками).
В итоге, я даже размытие отключить забыл, когда Сона с Николае целовались под снегом. После этого поцелуя уж точно они стали кокетливыми.
Особенно, Николае. Вспоминаются мемы в духе "как я выгляжу, когда пытаюсь понравиться кому-то".
Дома вся романтика продолжилась в шкафу - любимом месте этой парочки. Николае хочет большую семью, а это значит, что он должен дожить до четырех внуков. Что ж, надо, значит, заводить детей.
Ана снова убежала из дома, состроив на прощание чудесное лицо.
Совсем скоро пришло приглашение на свадьбу Вивьен и Виченциу. В смысле, счета на тридцать семь тысяч. Что до свадьбы... да, свадьба у них тоже должна была состояться в ближайшие дни. Я наивно понадеялся, что если запланирую вечеринку через них, то все получится, но игра меня, конечно же, обломала. Пришлось заходить к ним, чтобы поженить.
Свадьбу устроили в ресторане, в котором, по легенде, работает Мариза. Женились на фоне зимней природы, так что Вивьен, наверное, холодно было. Вообще, забавно получается, конечно. Сим может стоять в комнате с арками и не мерзнуть, но стоит ему выйти за арку, так все. Понимаю, почему так происходит, но выглядит, конечно, странно. Особенно, когда в лютый мороз они на террасе завтракать начинают. Ох, как я это люблю. Но что-то я отдалился от темы.
Гости после церемонии разбежались по всему ресторану, так что Виченциу с Вивьен остались наедине - самое время прочитать стихи.
Так как гости все не могли собраться, я позволил молодоженам уединиться в спальне наверху, которая, по идее, должна принадлежать владельцу ресторана, но давайте представим, что в этом ресторане есть небольшой такой отель, чтоб не было настолько странно. Признаться честно, я еще никогда так не радовался тому. что симам решил завести ребенка сразу после свадьбы.
Потом, только выскочив из кровати, Виченциу чуть не помер от смеха. Пришлось поскорее его спасать каким-нибудь наиболее удобным для меня способом. Например, переключением на основную семью, попутно отправив их на домашний участок.
Утром, когда Николае только проснулся, в дверях сразу же показалась Сона - объявила о своей беременности. николае, конечно же, был очень рад.
Рождество все приближалось, так что Сона с Николае наконец-то занялись украшением елки. Мне ее, правда, снова пришлось выносить для этого на улицу, так как почему-то украшения не появляются, если украшают елку на том месте, где она сейчас стоит. Места ей для чего-то не хватает, что ли.
А Мариза с Крэчунелом развлекались на улице - слепили снеговика и поиграли. После игры, правда, у Маризы спину прихватило - малыш растет слишком быстро.
Следующий день, последний перед Рождеством, был выделен на поход за подарками. В этот раз мне очень захотелось это отыграть. Возможно, и в дальнейшем буду практиковать что-то подобное.
Сона, правда, часто порывалась бегать в туалет - ее тошнило, несмотря на отсутствующие мудлеты для этого. Еще и совпало с тем, что у нее в эту беременность токсикоз за токсикозом. Прямо не пойму, что с ней такое. В первую беременность только однажды было.
Первым делом Николае и Сона отправились в магазин игрушек. Там я прикупил для Крэчунела аналог кукольного домика, только там что-то с машинами. Признаться честно, не знаю, куда там такое ставить в их доме, но место, надеюсь, найдется.
Затем они побывали в цветочном магазине. Мне хотелось взять чего-нибудь для Маризы, чтобы ярким комнату ее разбавить.
И последним местом, куда они зашли, стал магазинчик, где есть все подряд - от сувениров до кухонных принадлежностей. Для Виченциу Николае взял книгу с советами для писателей, а Сона взяла картину для Вивьен. Та, конечно, рисовать сама любит, но будем считать, что и картины других художников она вывешивает у себя с удовольствием.
На улице стояла отличная погода, а что Николае, что Соне хотелось слепить снеговика. Правда, я что-то промахнулся и нажал не туда, так что они не одного снеговика на двоих слепили, как им хотелось, а целых двух, но каждый лепил самостоятельно. Получилось у них, надо сказать, хорошо.
Потом Сона начала жаловаться на нехватку романтики, так что мы с Николае поспешили это исправить.
В итоге, дошло все до того, что я организовал им свидание в древних развалинах. Как раз в развалины вход из старого города, так что по времени им ничего бы не стоило туда добраться.
Добравшись до их с Соной места (раньше у них неоднократно здесь проходили свидания, вот так совпало), Николае сразу начал читать ей стихи. Сам он не особо писать что-либо умеет, так что я так и представляю, как Виченциу пишет эти стихи по просьбе брата.
В развалинах они задержались до позднего вечера. К тому времени уже похолодало, да снег пошел, так что они еще какое-то время погрелись у костра, а затем отправились домой.
На следующий день уже было Рождество. Началось праздничное утро с рано подскочивших Крэчунела и Николае. А продолжилось тем, что я два дня строил
дом (сюда уж не буду дублировать его, ибо не в тему, но можете осмотреть его в теме строительства), в который Йонеску должны будут переехать к старости Соны и Николае.
Итоговая цена дома составляет шестьсот семьдесят тысяч симолеонов, так что Николае посадил два денежных дерева. Одно из них, правда, пропало невесть куда. Искренне надеюсь на то, что оно найдется, когда вырастет, а то жаль впустую потратить столько баллов счастья, пусть они с праздниками и проще копиться стали.
Вскоре проснулась и Мариза, после чего почти сразу отправилась готовить праздничный ужин. Позже к ней подключился и Николае, помогая навести порядок.
Сону же работой я старался не нагружать, так что она проводила время за обучением Крэчунела.
У Николае появилось желание сделать Соне романтический подарок, так что надо было соорудить то, что можно было бы ей преподнести. Николае как раз был в кокетливом настроение, так что был отправлен вырезать из дерева что-то тематическое.
Поначалу получалось что-то совсем не то, что должно, так что он все переделывал и переделывал раз за разом.
Пока наконец-то не вышло то, что нужно.
А потом у меня случился чудесные баг. Крэчунел повис в воздухе и спускаться не хотел. При попытках ресетнуть симов те становились в эту стандартную позу, когда руки в стороны.
И обзаводились чудесными однотипными лицами наподобие этого.
Я уже испугался, что мне придется в сохранение другое переезжать, но внезапно помог обычный перезапуск игры, после чего я спокойно вернулся к своим Йонеску.
На вечер были приглашены гости. Ну, как гости. Всего лишь Виченциу и Вивьен, так что это просто семейный вечер получился.
За стол усаживались долго. Первыми, как ни странно, справились Николае с Крэчунелом, а потом долго обменивались подозрительными взглядами.
Вскоре за столом собрались все и стали дожидаться Пэр Ноэля, обсуждая последние новости и праздник. Там же Вивьен осчастливила Маризу известием о своей беременности, так что они должны с Соной родить примерно в одно и то же время.
Вскоре пришел главный гость вечера. Что странно, новый, но очень похожий на того, что заглядывал к Йонеску в прошлом году.
Подарки он выдавал только на улице во вьюгу и на морозе. Чтобы всю атмосферу зимних праздников почувствовали, видимо.
Крэчунел был почему-то обделен подарком от Пэр Ноэля. Просить-то просил, но действие получения сбрасывалось. Пришлось ограничиться подарком из-под елки.
А потом было время вернуться в дом и зажечь огни на елке. Довольны результатом оказались, однако, не все.
Хотя дело, возможно, в том, что кое-кто пытался под шумок съесть ужин.
Крэчунел в подарок получил столик для поделок. Пользоваться им он, конечно, еще не может, но остался доволен.
А вот Николае кто-то подсунул собачьи какашки, которыми он оказался не впечатлен.
Напоследок все снова собрались за столом, чтобы уже отведать тот самый ужин, приготовленный Маризой. Потом Виченциу с Вивьен пошли домой - на завтра у Николае с братом были планы, так что надо было выспаться.
Из этих планов ничего, правда, не вышло. Даже скриншот остался лишь тот, где Николае бегает на дорожке с таким лицом серьезным, что я назначил бы его каким-нибудь министром.
Сложившаяся ситуация была для меня неожиданной, а потому я не сделал ни одного скрина, так что надеюсь, что вы простите мне пару постановочных в конце.
Николае и Виченциу на следующий день отправились в спортзал, потому как Николае я временно добавил жизненную цель, связанную со спортом (хочу, чтобы он долго жил в старости), так что я его отправил исполнять все, что для этого нужно. Виченциу же решил прихватить вместе с Николае, чтоб сбросил пару килограммов, а то его что-то особенно разнесло в последние дни. Поначалу они совершенно спокойно бегали на дорожках, но потом как-то разминулись - Виченциу пошел в направлении душевых-туалетов, я обратил на это внимание, а потом и думать забыл - ладно уж, сходит и вернется. Как бы не так. Оказалось, что отправился он на йогу, которая в этом спортзале проходит на свежем воздухе. А зимой, соответственно, на морозе. В какой-то момент я решил зайти в режим строительства (кажется, хотел заскринить пару симов, для чего надо было достать телепортеры), но игра мне не позволила, заявив, что нельзя менять участок, когда на нем умирает персонаж. Я вздрогнув, сразу почуяв неладное, но потом понадеялся, что все в порядке, и это просто какой-то НПС умирает. Виченциу стоял на улице, зависнув, а после ресета на его месте оказалось надгробие, а всем домашним поступил звонок об умершем родственнике. Я минут десять просидел на паузе, не понимая, что произошло и что делать. Но потом все-таки сказал себе, что установленные мной же правила необходимо соблюдать, а потому Виченциу умер - без выходов из сохранения и дальнейших воскрешений. Для себя я предпочитаю думать, что тот день вообще был иным - Николае не был в спортзале, а вечером должен был встретиться с Виченциу, но незадолго до встречи того убили в старом городе, совсем неподалеку от дома. Такое развитие событий невозможно в игре, но кажется мне более реалистичным относительно того, если бы это был настоящий мир. Так как замерзнуть до смерти на йоге - это явно что-то не из нашей жизни.
На такой печальной ноте и заканчивается уже вторая записка подряд. Такое чувство, что у Йонеску сейчас черная полоса. Надеюсь, что дальше все будет идти не так трагично.
Спасибо всем за прочтение!