Под конец лета Крэчунел и Нина наконец-то подняли свои как дружеские, так романтические отношения до нужного мне уровня, после чего я решил, что пора бы им съехаться, ибо с графиком исполнителя иметь личную жизнь несколько затруднительно.
Даже теперь, когда Нина поселилась у Крэчунела, видятся они, в основном, за завтраком и, если повезет, за ужином.
Но теперь хоть есть, чем заняться в отсутствие Крэчунела. Будучи стилистом, Нина постоянно делает зарисовки и составляет все на своей доске.
Также есть и повод прогуляться - нужно брать у горожан интервью. В жаркий день, наверное, это не особо приятно должно быть для Нины, зато для скриншотов освещение приятное.
Правда, потом Нине все равно приходится сидеть за компьютером, работая над обзорами и публикуя что-то в блог.
Но накануне выходных можно выбраться на свидание. Пока Крэчунел еще на работе, у Нины есть время подобрать костюм и нанести макияж за столиком, о котором я постоянно забываю, но люблю везде ставить.
Макияж, кстати говоря, даже неплохой получился. Жаль лишь, что румяна заменились.
После чего пара может встретиться, например, в музее. Мне, конечно, очень не хватает мест для свиданий. Тем не менее, симам это никак не мешает приятно проводить время.
А дома Нина с Крэчунелом наконец-то занялись ВуХу, вместе захотев этого. После чего я отправился к Николае, Соне и девочкам.
Крэчунел, как оказалось, отправился вслед за мной. Доротея решила не упускать момент и попросила автограф у брата. Зачем? Ну, кто знает.
Крэчунел, вот, точно не знает. И не рад, кажется, такому вниманию со стороны сестры.
Но автограф все-таки дал, так что лежит теперь его подписанная фотография на столике в гостиной.
Кстати о Доротее. Так как отселять я ее пока не хочу, но решил устроить ее ветеринаром, придумал вот что. Доротея отправится на "стажировку". То есть будет проводить какое-то время в ветклинике что-то делая, хоть и без возможности лечить. Для реалистичности стоило, конечно же, отправить Доротею устраиваться на работу.
Там же она заодно и с Дитером Эберхардом познакомилась, владельцем этой клиники и тоже ветеринаром.
Про пекарню тоже стараюсь не забывать, хотя сейчас это и сложнее. Так что в этот раз Соне много готовить выпечки пришлось.
А вот Николае, кажется, забыл, как в пекарне работать, и начал играть на гитаре, встав за кассу.
Так что с покупателями ему помогала, закончив с выпечкой, и Сона. Народу было очень много, и Крэчунела прямо-таки не хватало. Он все же хорошо помогал в торговом зале.
Через пару дней я отправился с Доротеей в ветклинику - пора было начинать работать. Однако, все же жаль, что животных лечить там нельзя, если не владеешь этой самой ветклиникой.
Так что Доротея была занята, в основном, наведением и поддержанием порядка, а также общением с питомцами, заодно и выполняя жизненную цель свою.
А в обеденное время можно было сходить выпить кофе вместе с Дитером в ближайшую кафешку. В такие моменты особенно сильно чувствуются недостатки загрузок между участками, но что ж поделать.
По ветеринарии, как оказалось, книг в игре не существует, так что Доротея читает дома все подряд под видом учебной литературы. Возможно, все же стоит поставить мод на обучение по интернету. В этот момент я понял, что он бы отлично дополнил геймплей и отыгрыш Доротеи.
Мегрэ стал совсем уже старым, так что я еще до его смерти решил завести семье Йонеску очередную собаку. С породами мудрить не стал, и это снова дог, только другого окраса и самка, получившая имя Мармура, что с румынского переводится как "мрамор". На этом месте должно быть заметно, насколько у меня плохо голова работала, когда я добавлял новую питомицу в игру.
Скоро наступил Хэллоуин, и я, несмотря на отсутствие какого-то сильного желания праздновать что-то в игре, все же украсил лот, даже достав из багажа скелет Проглотис.
Руксандра переоделась в костюм с самого утра и отправилась записывать видео. Не помню, что была за направленность у видео, но предполагалось, что это что-то хэллоуинское (например, история хэллоуинского костюма), название, по крайней мере, ролик получил соответствующее.
В числе первых гостей был Крэчунел, который, пока я не заметил, уже поднимал с Доротеей бокалы в честь чего-то.
Вечеринка прошла, в основном, в танцах, но в этот раз я решил, что Руксандра проведет трансляцию всего происходящего. Не совсем по теме ее канала, но возможно, у нее есть еще один, где всякие влоги. К тому же, как выяснилось позже, очень в тему мне эта мысль пришла.
А потом Руксандра о чем-то беседовала с Клаудией, Дарлой и Ниной за поеданием праздничного печенья. Так и прошел Хэллоуин семьи Йонеску в этом году.
После Хэллоуина мне предстояло вернуться к Крэчунелу и Нине. Все же, когда играешь несколькими семьями, нужно успевать сделать больше за одно и то же время. Видимо, из-за этого я и люблю играть одной семьей.
Когда я вернулся к ребятам, они порадовали меня почти синхронным желанием пожениться, а я как раз ведь думал, не рано ли их женить.
Так что как можно скорее отправил их в сад у замка, чтоб Крэчунел Нине сделал предложение. К моему счастью, Нина отказываться не стала и согласилась сразу же.
Так что Крэчунел еще сыграл серенаду на рояле у водопада, и они с Ниной отправились домой, запланировав свадьбу на следующий после Праздника урожая день.
Праздник урожая отмечали в коттедже Коринберг, но в этот раз переключаться на основных Йонеску не стал.
И пожалел, что хотя бы не приготовил индейку заранее. Николае все ругался на Крэчунела, так что пришлось перезагружать игру, попутно возвращая мод, исправляющий этот недостаток (видимо, случайно снес вместе со скриптовыми модами перед обновлением).
Нормально усадить за стол, правда, так всю семью и не вышло, так что Нина с Руксандрой решили поговорить в уголке на кухне, а Сона с Николае вообще в гостиной уединились.
Зато потом со старшими Йонеску получилось устроить неплохо выглядящий разговор, в котором они как раз могли бы свадьбу обсудить, как мне кажется.
Одно лишь портит этот скрин. Та урна у двери, которую могли заметить очень внимательные люди. К сожалению, пока я был с Ниной и Крэчунелом, умер Мегрэ. Очень жаль, что я пропустил этот момент, люблю все же присутствовать при таком.
Вскоре и день свадьбы подошел. Не стал мудрить с местом для бракосочетания, так что было решено провести свадьбу в том же соборе, где Сона с Николае женились.
Подбирать Нине наряд мне, внезапно, не пришлось. Спасибо ее создательнице, белое платье, хорошо симке идущее, уже было в нинином гардеробе. Не уверен, что этот наряд предполагался как свадебный, но я решил использовать его именно так.
Удивительно, но на свадьбу никто не опоздал. Даже лишние пришли. Вы можете увидеть мужское лицо за Клаудией, это поклонник Крэчунела, как оказалось. Пришлось его прогнать из собора, чтобы не ломал мне мозг - хоть у Крэчунела и две звезды знаменитости, он таким уж знаменитым быть не должен. Не сейчас, по крайней мере.
Похоже, я совсем обленился в этот раз, раз даже не стал привлекать никаких сторонних симов-"священников" в этот раз. Понял это лишь в середине свадьбы, когда поздно было хоть что-то менять. Но все равно вышло довольно симпатично.
Гостями на свадьбе стали лишь родственники Крэчунела, Ларс и мадам Полин, которую мне почему-то очень приятно всегда видеть. К тому же, это послужило поводом и возможностью для знакомства их с Ниной. Все же мадам Полин иногда заглядывает в гости.
Годы идут - Вивьен не меняется. Как на свадьбе Соны с Николае держалась поближе к бару и вину, так и сейчас. С этим даже забавно получилось.
Жаль, правда, что в этот раз все получилось куда менее организованно, нежели в прошлый было, но время провели не так уж плохо.
В конце также опробовал мод на медленный танец. Анимация, конечно, не из идеальных (но я и не ждал), но неплохой способ поднять досуг или привести симов в кокетливое состояние, надо сказать. Так что, в принципе, я бы посоветовал этот мод тем, кому подобного в игре не хватает.
И общее фото напоследок, конечно. Чтобы на стену повесить потом.
Кстати говоря, чтоб ни у кого мозг не сломался, почему все в таких открытых нарядах под конец осени, день выдался довольно теплым, и симы сами, выходя на улицу, не надевали верхнюю одежду. Здорово я со днем свадьбы подгадал.
А вечером того же дня оказалось, что Нина забеременела (видимо, после одного из последних свиданий), о чем она поспешила сообщить Крэчунелу.
На следующий день я решил, что пришло время завести молодоженам питомца, как раз Нина уже неоднократно этого хотела. В итоге, у них появилась Зоица, шоколадный лабрадор.
Также, несмотря на начинающиеся холода и супружеский статус, Крэчунел с Ниной продолжают устраивать друг другу свидания, ведь так сложилось, что у них обоих жизненная цель "Родственная душа", и что удобно, на одной стадии выполнения.
А потом, когда совсем уж холодно становится, можно провести время за танцами из мода. К тому же, я наставил в игру вместо С-попа всякой ретро-музыки, и теперь она играет у меня практически постоянно.
На следующий день началась зима и сразу же со снегопада. Нина, проснувшись, сразу же сама побежала на улицу, чтобы посмотреть на первый снег.
Это, было, конечно, красиво, но свидание в древних развалинах пришлось отметить и просто сходить позавтракать в кафе на площади.
К тому же, как оказалось (дырявая память моя), в этой кафешке имеется камин, у которого можно погреться в сегодняшний мороз. Кстати говоря, на втором этаже почему-то практически не бывает посетителей. Видимо, неигровые персонажи предпочитают не ходить далеко. Так что, несмотря на довольно большой зал, Нина с Крэчунелом смогли позавтракать в уединении.
За это время снегопад почти унялся, и можно было покататься на коньках, раз уж обоим этого уже какое-то время хотелось.
А потом, уже рядом с домом, Нина с Крэчунелом вместе слепили снеговика. Из-за обилия овощей в его составе непроизвольно пришла в голову мысль о том, что таким образом пара переводит то, что им привозят родители Крэчунела.
Тем временем беременность Нины становилась все более заметной, и я внезапно понял, что она родит уже в Рождество или где-то рядом. Что довольно забавное совпадение, учитывая рождественское имя Крэчунела.
Тогда же я как раз и понял, что Рождество-то близко, а я совсем забыл про это. Точнее, не столько про само Рождество, сколько про то, что я перенес в календаре большинство праздников некоторое время назад, и теперь Рождество приходится то ли на третий день зимы, то ли на четвертый, чтобы было более логично, если три месяца пытаться в две недели уложить. Хотя последнее время все больше думаю об увеличении продолжительности жизни симов и времен года заодно, а то внезапно мне стало не хватать двух недель (хотя четыре недели по-прежнему кажутся мне излишне длинным вариантом).
Время шло, и Зоице пришло время взрослеть. Точнее, пришло время Крэчунелу кормить ее лакомством для повышения возраста, потому как в активных семьях у меня по-прежнему отказываются животные взрослеть сами.
Ждать долго не стали, и Нина сразу же утащила повзрослевшую собаку на улицу, чтобы поиграть в мяч.
В результате чего вышел такой довольно меметичный скриншот.
Крэчунел же занялся украшением дома, чтобы не вешать украшения совсем уж в день праздника.
А вот к украшению елки присоединилась и Нина, чтобы дело шло быстрее. (Интересно, найдется ли когда-нибудь мододел, который сделает хотя бы дефолт для елочных украшений, а то эти уже безумно приелись, учитывая, что другие мне не особо подходят.)
Рождество я решил отметить в этом году у Нины с Крэчунелом, так что парню предстояло приготовить праздничный ужин, а Нина выкладывала подарки под елку.
К вечеру подошли гости, и кто бы сомневался, Николае, главный собачник семьи Йонеску, сразу же пошел с Зоицей знакомиться.
Хотя, возможно, это был отвлекающий маневр, чтобы Руксандра с Соной ухватили тарелки с грандиозным ужином раньше, чем их пригласили к столу.
Пришлось срочно звать всех к столу, чтобы совсем уж не разбежались, когда придет время.
Убежать из-за стола пришлось, правда, Нине, потому как последние два дня ее постоянно гоняло в туалет, что неудивительно, ведь она уже на третьем триместре была.
И хоть она и недолго ходила, место ее занять уже успели.
Так что Нина решила усесться на стуле в коридоре. Для меня все еще загадка, почему же именно там, если по пути досюда от кухни есть как минимум два дивана и кресло. Возможно, Нине хотелось немного уединения.
Когда подарки от Пэр Ноэля были приняты, можно было раскрывать подарки из-под елки. В этот раз все остались довольны тем, что получили. Крэчунелу, например, досталась кофеварка, а Нине - планшет.
После окончания празднования, уже среди ночи, родители с Доротеей и Руксандрой отправились домой, Крэчунел наводил порядок, а Нина хотела было вздремнуть, как появилось оповещение о родах.
Супруги отправились в больницу, и мне оставалось лишь ждать их возвращения. Через некоторое время они обрадовали меня очень симпатичными (я уже подглядел, какими они вырастут) двойняшками, мальчиком Антонином и девочкой Виорелой.
После этого я решил все же наведаться к основным Йонеску, ведь в конце первой недели зимы Руксандра должна была праздновать день рождения. Но до этого было еще не так уж мало времени, так что первым делом можно было просто развлечься, делая снеговика вместе с отцом, а заодно и транслируя все это.
В гости продолжают регулярно наведываться то Крэчунел, то Нина. Хороший повод найти Соне друзей. Я как-то ленюсь выполнять последний этап ее жизненной цели "Мировой друг", ей там еще десять или девять друзей нужно найти, а ведь дней осталось все лишь около сорока жить.
На нижнем скриншоте Нина словно защищает снеговика Доротеи от снежных атак Соны, очень удачно все они расположились.
Новый год наступил как-то незаметно, я даже еле успел все необходимое сделать, зато традиционный фейерверк не забыл.
На следующий день уже взрослела Руксандра. Причем, тусовка была какой-то странной. Дарла, Сона и сама Руксандра расположились поблизости от пирожных и чашек чая (этого на скрине невидно, но кто внимательно рассматривает скрины, должен знать, что то, о чем я говорю, как раз тут находится), а Крэчунел что-то играл им на скрипке. Видимо, что-то провожающее, ведь сегодня Руксандра должна была уехать из родительского дома.
Со всеми этими культурными развлечениями я совсем забыл про выполнение целей дня рождения, так что пришлось скорее бежать свечи задувать на праздничном торте (хорошо, что его заранее испекли как раз к посту о годовщине мира). Пока симы сбежались со всех этажей, прошло время, так что взрослела Руксандра лишь на глазах Вивьен, которая словно караулила ее у торта.
Повзрослев, Руксандра приобрела новую черту характера "Эгоцентричная". Надо сказать, вовремя ее добавили, как и карьеру стилиста, ибо это все было именно тем, что нужно для Руксандры. Теперь мне оставалось лишь создать Руксандре новый образ и сделать прощальный скриншот.
Руксандра уезжает из Винденбурга, а я прощаюсь с вами, обещая не задерживать следующую записку, насколько это будет возможно. Пока могу лишь обнадежить тем, что часть уже наиграна.
Что ж, спасибо всем, кто прочитал!