Некоторое время назад Руксандра достигла верхней ступени карьеры стилиста, а также стала суперзвездой. Не хочу искать старые скриншоты, на которых это показано, чтобы не сбиваться с настроя, но для тех, кто хочет очень быстро поднять уровень знаменитости (и все еще не знает, как это сделать), рекомендую проводить двадцатичетырехчасовые трансляции (вроде как, это перк третьего уровня знаменитости, находится в колонке, что связано с брендом). Меньше, чем за сим-сутки, я умудрился таким образом поднять Руксандре знаменитость с четвертого уровня на пятый. Но вернемся к основной теме записки.
Теперь, когда две важные цели (а заодно и жизненная цель) были достигнуты, можно было полноценно заняться бутиком и домом моды. Покупатели, по какому-то невероятному совпадению, заходят сейчас в бутик удивительно подходящим образом. То есть не так уж часто, но уходят, в основном, с дорогими покупками. Последнее время зачастил в бутик и Владислаус, но покупает тут он почему-то исключительно женские туфли.
Кроме этого, в доме моды появились работницы, которые, по сути, нужны там для большей реалистичности. Продажами, как правило, занимается сама Руксандра, а девушки проводят время в помещении, построенном как редакция модного журнала. А заодно Руксандра всегда может поговорить с ними о моде, что бывает ей нужно для работы или вдохновения.
В рядах знакомых Руксандры случилось и еще одно пополнение, которое я даже решил отыграть. Так что в один из дней, когда данная особа проходила мимо дома моды, мы с Руксандрой быстро схватили ее и затащили к себе в кабинет.
Знакомьтесь, Кларисса Ходжес! Хотя если вы уже знакомы с ней чуть больше, чем со скриншотами здесь и в CAS-теми, вполне вероятно, заскрежетали зубами. Как и Руксандра, Кларисса работает в сфере моды, но знаменита все же чуть меньше. А данная встреча их была ради того, чтобы дамы могли начать совместно работать, хотя официально в доме моды Кларисса все же не работает, только приходит по моему приглашению.
Не стоит забывать и про Ричарда. После отыгрыша тех съемок (кстати, можно глянуть немного скриншотов
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.), ради костюмов к которым к Руксандре приходил Флавиус Струглер, у Ричарда с Руксандрой закрутился роман, начавшийся медленно, но продолжившийся, наоборот, в ускоренном темпе.
В Дель-Соль-Вэлли, к сожалению, не так уж много мест, что подходят для свиданий, но в одном ресторане вполне можно приятно посидеть и вдоволь наобщаться, пока несут заказ.
Правда, очень сложно уследить за пищей, так как почему-то данную анимацию кормления с ложки/вилки до сих пор нормально не реализовали, а симы так и норовят поскорее съесть принесенную им еду. Но я все же смог сделать скрин.
Тут же мне просто очень понравилась улыбка Руксандры. И пусть этот скриншот в себе ничего не несет, я очень хочу, чтобы он здесь был.
Мод на медленный танец выручил меня в который раз. Чем еще заняться, когда персонажи перекусили, а свидание должно длиться еще пару часов? Конечно, отправить их потанцевать, чтобы настроить на романтический лад для дальнейших действий.
Да, все верно, тянуть с продолжением романа я не стал, так что на том же свидании после ресторана Ричард с Руксандрой отправились прогуляться по аллее славы.
Что ж, Ричард опустился перед Руксандрой на колено и сделал предложение. К счастью, Руксандра не стала ему отказывать и тотчас прыгнула к нему в объятия.
А вскоре после этого Руксандра перебралась из Мираж-Парка к Ричарду в Пиннаклс.
Буквально в первые же дни в доме появилась новая жительница Айда, сиамская кошка. Вообще, по ряду причин я редко завожу симам кошек, да и тут сначала думал о собаке, но что-то заставило меня передумать.
У Ричарда с Руксандрой все было просто замечательно, и я уже дождаться не мог их свадьбы, ради которой пришлось немало потрудиться - оказывается, я так и не расторг отношения Ричарда с действительно всеми девушками, с которыми он встречался, а от этого действие о вступлении в брак не работало.
А пока Ричард разбирался с оставшимися отношениями, Руксандра общалась с Клариссой, с которой они к тому моменту как раз успели стать хорошими подругами.
Скоро наконец-то настал день свадьбы, начавшийся с солнечного осеннего утра и оладий на балконе.
Свадьба была назначена на вечер, но я уже не мог дождаться, так что было решено позвать Руксандру с Ричардом на улицу, где они, впрочем, сразу нашли, чем заняться.
Руксандра еще и портрет Ричарда нарисовала на свое графическом планшете, раз уж случай подвернулся.
Но вот и настал вечер, можно было отправляться в Сан Мишуно, где я и решил провести церемонию. Подходящего собора у меня не было, дома проводить - скучно, так что для свадьбы был выбран театр. И необычно, и с родом деятельности Ричарда перекликается.
А пока Ричард в каких-то потаенных помещениях готовил праздничный торт, а гости шли в зал, Руксандра уже ждала начала церемонии у арки.
Вскоре подоспел и жениж, так что церемонию можно было начинать.
Такие уже привычные за годы игры действия, но в новой обстановке всегда воспринимается как-то иначе.
После самой церемонии все отправились наверх в помещение, истинное назначение которого так и осталось для меня загадкой. Тем не менее, оно отлично подошло для послесвадебного тортопоедания и общения.
Большая часть гостей не стремилась усаживаться за столы, предпочитая беседовать стоя, либо же усевшись вдоль стен, но и к молодоженам, бывало, подсаживались некоторые из гостей, чтобы пообщаться.
Нельзя было, конечно, без внимания оставить родителей, так что Руксандра, приняв от отца поздравления, обняла его, как называется действие, с любовью.
Ричард, как оказалось, еще не был знаком с родителями Руксандры, так что пока та пробовала предложенные в театре напитки, он о чем-то разговаривал с Николае и Соной.
Но и про свою семью Ричард тоже не забывал, так что немало времени было уделено и общению с сестрой.
Торжество закончилось за полночь, и только после этого все покинули театр, направившись кто куда.
Прошло еще немного времени, пришла зима, и я решил отправить Ричарда с Руксандрой в Гранит Фоллс на Рождество. Я как раз какое-то время назад скачал
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. чудесный дом, и мне хотелось его опробовать.
Гранит Фоллс, несмотря на первый день зимы, встретил супругов снегом.
На нижнем этаже дома имеется бассейн, так что Руксандра с Ричардом поспешили его опробовать.
Но надолго там они не стали задерживаться, а направились украшать елку к празднику. До Рождества оставалось еще порядка четырех дней, но хотелось находиться в помещении с наряженной елкой.
К полудню облака поспешили скрыться, а солнце выглянуть, так что я решил, что это подходящее время для того, чтобы перекусить на свежем воздухе.
А пока Ричард готовил, Руксандра явно наслаждалась приятной погодой. К слову, впервые видел, чтобы симы делали так, когда не идет снег или дождь.
И пока Руксандра радовалась солнечному морозному, Ричард устраивал файершоу, как оказалось. Я уж испугаться за него успел, но нет, все в порядке, это всего лишь вариант готовки блюда.
После чего можно было и поесть, приправив все романтикой, так нужной Ричарду для выполнения жизненной цели "Родственная душа". Ее, в связи с сюжетными планами, нужно было выполнять как можно скорее.
Несмотря на холод, было решено не отсиживаться дома, а отправиться в лес, чтобы, например, устроить там посиделки у костра. Ричард даже сыграл Руксандре пару серенад. Как он это делал в варежках, я даже не представляю. Я уже лет десять не играл на гитаре, конечно, но что-то мне подсказывает, что в варежках это делать не особенно удобно.
Сидеть на одном месте долго не стали, стоило прогуляться по лесу. Тем более, что я, по сути, и не видел зимнего Гранит Фоллс, ведь в прошлый раз как-то не задалась поездка, быстро мне наскучив. Да и папарацци не пошли вглубь леса, что позволило супругам остаться наедине.
Вернулись уже под вечер и тут же были отправлены греться в сауне. Не просто так, конечно.
После чего Руксандра продолжила украшение елки, развешивая гирлянду и водружая на звезду на верхушку. Ричард же был отправлен готовить мясную корону, что пришла в игру накануне праздников, но так и не была мной опробована.
Закончив с приготовлением и украшением, можно было приступать к пробе короны (и правда сделали ее симпатичной), а также закреплять результат сауны.
Результат, собственно, не заставил долго ждать себя: ближе к утру Руксандра подскочила с кровати и поспешила разбудить Ричарда и обрадовать его новостями о своей беременности.
Следующий день отлично скоротался за просмотром фильмов и общением друг с другом. И что интересно, вдохновил Ричарда именно фильм "Буйные пороки". Кто не знаком или же знаком плохо с фильмами из "Домашнего кинотеатра", это кино снято в Рорин Хайтс и его атмосфере, что с образом Ричарда перекликается (и сейчас меня снова берет ностальгия по городами из "Симс 3", многих так не хватает в четверке). Так что очень удачное совпадение получилось.
Только вечером я вспомнил, что здесь есть, чем заняться и оставаясь на домашнем участке. Спасибо автору, что сделал позади дома "естественный" каток. Ну, и романтику, конечно, никто не отменял (жаль лишь, что на арендованных участках по каким-то непонятным причинам нельзя свидания устраивать). Так что и Руксандра, и Ричард могут приятно проводить время на воздухе даже не отходя от дома.
После всего этого, конечно же, очень приятно погреться у камина под немое кино про сестриц-поваров, попивая пчелиный чай.
Накануне дня Рождества Ричард пригласил Руксандру на очередное свидание. Правда, по причинам, указанным выше, это возможно только в лесу, где их под конец свидания и застал сильный снегопад.
Я решил, что это отличная причина наведаться в дом отшельника (вроде как, в надежде найти где-нибудь приют, а не пробираться сквозь снегопад к тому месту, где расположены все дома).
Так что, когда стемнело, супруги уже подошли к жилищу отшельника, где меня и ждал большой сюрприз.
Сюрпризом стал сам отшельник, которым оказался Владислаус.

Сначала я даже думал, что он просто каким-то мистическим образом оказался на лоте, а настоящий отшельник подойдет позже, но нет, Владислаус занимался именно тем, чем отшельники, как правило, и занимаются: готовил всяческие отвары из трав, ухаживал за тем, что еще растет зимой. Правда, что интересно, бросал каждое дело на половине пути, словно пытался таким образом маскироваться, пока на него смотрят.
Руксандра, надо сказать, судя по выражению ее лица, удивлена Владислаусу не меньше меня.
Ну а пока Владислаус старательно изображал из себя примерно отшельника, Ричард с Руксандрой поели и завалились спать, а я с надеждой ждал солнечного утра.
И утро оправдало мои ожидания. Снегопад действительно прекратился, так что я позволил паре вернуться домой.
А там уж стоило начать более основательные приготовления к празднику. Руксандра выкладывала подарки (правда, не под елку, так как они там решили не отобразиться, а неподалеку от нее), а Ричард был занят приготовлением праздничного ужина.
Когда все приготовления были закончены, я заметил, что на шкафу-то стоит небольшой радиоприемник, так что поспешил отправить Ричарда с Руксандрой танцевать. Ну, а после танца они уже и сам знали, что им друг с другом делать.
Поужинали супруги тоже в маленькой компании друг друга, но было в этом праздновании даже что-то особенно теплое. Наверное, я еще долгое время буду вспоминать это Рождество с небольшой печалью.
А после всего этого можно было, конечно, открывать подарки. И не знаю, как уж так вышло, Ричард с Руксандрой получили в подарок одну и ту же вещь.
Супруги пробыли в доме у озера еще день, спокойно отдыхая, после чего уже отправились домой.
По возвращении домой Ричард продолжил сниматься в кино. И не только в кино, я решил заглянуть и в сериал, хотя раньше избегал этого, но тут подумал, что это, должно быть, тот случай, когда могли позвать на одну серию действительно знаменитого актера. И насчет одной серии я, судя по сцене смерти героя Ричарда, не ошибся. К слову, я так и не могу понять, в чем смысл смерти врача в этом сценарии.
Руксандра, в свою очередь, продолжала работать в своем доме моды. По задумке, много времени она тратила именно на создание одного платья, которое промелькнет на скриншотах попозже.
Айда выросла из котенка во взрослую кошку, но Руксандра все еще много времени проводит со своей любимицей. Ну, как много. Каждый раз, когда выдается возможность.
Приближался Новый года, а беременность Руксандры подходила все ближе и ближе к концу.
На Новый год я не стал ничего устраивать. Ричард просто приготовил торт, а все остальное время они провели с Руксандрой в уединении и спокойствии.
А когда пробила полночь, по уже сложившейся традиции, запустили фейерверки.
На следующую ночь, не успели еще супруги лечь спать, у Руксандры начались роды.
Я отправил их вдвоем с Ричардом в больницу, и вскоре они вернулись оттуда вместе со своей дочерью, что я, после долгого подбора имен, назвал Луминицей. Обычно я не задумываюсь над значением имени, но это был тот редкий случай, когда я решил все же назвать новорожденную симку не просто первым понравившимся именем. Имя Луминица происходит от румынского слова "свет", что в дальнейшем должно соответствовать самой девочке сначала по одной причине, а потом, когда она вырастет, уже по другой.
Но так как это было экспресс-отыгрывание, долго ждать взросления я не стал, так что уже через пару дней Луминица перешла в категорию тоддлеров и начала познавать мир вокруг себя, начав с Айды.
Но это далеко не все, что произошло за последнее время. Помните Клариссу? Она появилась не просто так. По задумке, она, сблизившись с Руксандрой и обретя доверие в доме моды, хотела, чтобы этот самый дом моды стал полностью принадлежать ей, а заодно и последние наработки Руксандры.
Так что, чтобы картина была полной, мне нужно было зайти и к Клариссе, чтобы она посетила вампирский бар и познакомилась там с одним вампиром.
Благодаря некоторым моим действиям, Деметриус уже был на месте, так что ждать его нам с Клариссой не пришлось.
Деметриус, надо сказать, мужчина не из самых приятных. Вампиры в моем мире и так не обладают душой, что большинство из них превращает в действительно настоящих монстров, но Деметриус и в этом превзошел многих, отличаясь особым безразличием ко всему и вся, кроме свои потребностей.
Для отыгрыша я поставил себе задачу подружить этих двоих, прежде чем Деметриус все же поверит Клариссе и согласится на ее предложение. А суть предложения была такова, что Кларисса хотела смерти Руксандры, но искала пути, при которых полиция не вышла бы на ее след. Вампиры, к тому же, в моем мире занимают немаловажную роль и прочно связаны с семьей Йонеску, ведь Корнел, основатель, был именно охотником на них, так что кто бы из вампиров отказался от того, чтобы попробовать крови потомков этого самого охотника. Думаю, что никто.
Так что в один весенний день с невероятно подходящей для этого события погодой, Кларисса и Деметриус были отправлены к дому моды.
Там же, конечно, в это время, хоть и позднее, до сих пор находились работающая Руксандра и Луминица, которую я часто брал в дом моды вместе с Руксандрой, чтобы не тратить время впустую, а заниматься ее навыками, например.
А в это время Деметриус с Клариссой уже были приведены на второй этаж к дверям мастерской дизайна, но я их не торопил, так что они еще немного побеседовали напоследок.
После чего уже Деметриус отправился в мастерскую, а Кларисса была оставлена ждать его снаружи.
Чтобы все смотрелось верно, я даже вспомнил про действие с запугиванием персонажа укусом, так что Руксандру Деметриус встретил именно этим запугиванием.
После чего уже действительно попробовал ее крови. Но Деметриуса, похоже, действительно ничем не впечатлить, так что он получил всего лишь стандартный мудлет удовольствия от выпитой крови.
Выпив кровь из Руксандры, Деметриус тотчас покинул мастерскую, а саму женщину мне пришлось убить через КЦ, так как я не хотел ставить кривоватых модов на убийство вампиром. Тем не менее, официальная версия смерти такова, что ее убил именно Деметриус, а Луминица стала невольной свидетельницей произошедшего, которую не заметил вампир.
Вскоре, когда Кларисса с Деметриусом были выпровожены с участка, в дом моды прибежал Ричард. Что удивительно, мне даже не пришлось вызывать его, он каким-то образом сам очутился на лоте.
На том и заканчивается такая непродолжительная история Ричарда и Руксандры, запуская собой новую, которую, надеюсь, я смогу не только в группе своей описать, но и полноценно отыграть большинство моментов, так как этот сюжет будет очень важной частью биографии Луминицы.
На этом и заканчивается сегодняшняя записка. В ней, ввиду обстоятельств, было немало отыгрыша, но я надеюсь, что никто не был против этого.
Прочитать в более художественном варианте о последних событиях можно, если есть интерес, здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..
Спасибо всем, кто прочитал!