Что ж, вот и Стрейнджервилль! Оказались мы там с новой героиней в облачный вечер, так что город выглядел особенно мрачно.
Вообще, было так темно, что скриншоты мне пришлось очень сильно высветлять в Фотошопе.
Наша героиня отправилась прогуляться по городу и практически сразу наткнулась на Теда Розуэлла, который странно двигался и говорил о Матери.
Так что попробовали привести его в нормальное состояние посредством пощечины.
Успешно! Тед пришел в себя, так что можно было спросить его о Стрейнджервилле, после чего мы и получили информацию о том, что в библиотеке можно найти ученых, а в баре - военных.
Еще у нашей героини есть собака, с которой она сюда и приехала. И я постоянно забываю ее имя. Какое-то на букву К, я сгенерировал это имя в КАСе.
Как я говорил уже, был поздний вечер, так что можно было отправлять нашу героиню спать.
А, подождите! Я ведь не все о ней рассказал!
Познакомьтесь с Нарчисой! Как видите, она инопланетянка, но не с Сиксама. Родилась она от обычного человка. От одного такого кучерявого бородато-усатого деда с проколотыми ушами и татуировкой на руке.
Да, это та самая дочь Николае, с которой он еще и умудрился столкнуться в пекарне в прошлой записке. Возможно, вы озадачены, почему она не ребенок. Все просто. Нарчису, по моей задумке, ученые и военные, забрав к себе, вырастили экспериментальным способом.
Но уже даже вечер к концу подошел, так что я отправил Нарчису отдыхать.
А уже на утро, даже до завтрака, отправил Нарчису испытывать новый тренажер (и не совсем удачно, как видите). Удивило, что симы самостоятельно не переодеваются в спортивную одежду. Надеюсь, это потом исправят, а то не совсем удобно (хотя, возможно, это сделали специально, чтобы можно было вне спортивного наряда сима нарядить в любую одежду и отправить "боксировать").
И с готовкой у Нарчисы тоже как-то не складывается. Сразу видно, что в лаборатории ее вырастили.
Так что оставив все занятия, я решил отправить Нарчису заниматься чем-то менее травмоопасным. Погулять с собакой, например, а заодно и наведаться в лавку древностей.
И если преображения других персонажей я решил отложить в угоду прохождению сюжета, я не мог пройти мимо Эрвина, потому что имел на него планы. Вообще, у него довольно интересная внешность, и я ему, разве что, более интересные уши поставил и уменьшил глаза.
И в игре Эрвин тоже смотрится довольно интересно, хотя поначалу меня смущало его лицо, боялся, что он останется слишком мультяшным, а теперь считаю, что такие черты делают его даже более живым.
Нарчиса, конечно же, познакомилась с Эрвином, спросила у него про Стрейнджервилль и прикупила всяких малонужных ей штуковин.
Также за время прогулки Нарчиса познакомилась с ученой и военной. Вторая рассказала ей о странностях в Стрейнджервилле, а первая просто попросила не отвлекать от изучения растений.
Вскоре появилось уведомление о событии "Добро пожаловать в Стрейнджервилль", и я отправил Нарчису домой, где ее уже поджидали Тед и две девушки, знакомые нам по трейлеру. Принесли с собой даже фруктовый торт, но пробовать его я Нарцису заставлять не стал. Хоть такое и не предусмотрено в игре, выглядело это так, словно в этом пироге уже странные фрукты запечены.
Понравилось, с каким лицом Нарчиса поприветствовала гостей. На самом деле, очень соответствует ее образу.
И после приглашения войти гости своей странной походкой пошли пытаться протиснуться в одну дверь.
Пока Нарчиса пыталась пообщаться с одной из девушек, Тед подбрасывал странные фрукты ей в холодильник.
После чего очаровательно улыбался, словно он никакого отношения к этому не имеет.
Вскоре соседи ушли, зато в дом ворвались агенты и изъяли холодильник на основании его зараженности. Откуда они вообще так быстро узнали, что там побывал фрукт, загадка. Зато после них Нарчиса обнаружила записку, в которой, как мне потом сказали, говорилось и про холодильник, и про то, что не стоит в лабораторию лезть (почему-то у меня не отображалось).
Что ж, решил логики ради отправиться к лаборатории уже ночью, так что Нарчиса коротала время за книгой, прикупленной в лавке Эрвина.
А также за разборками с тренажером и практикой в программировании (я надеялся, что это поможет ей в лаборатории когда-нибудь потом).
Наконец-то стемнело, и я сразу же отправил Нарчису в лабораторию. Очень понравилось это место с перевернутым фургоном, но все же непонятно, что тут вообще произошло, как и почему.
Как и эти целые фургоны в большом количестве, стоящие на территории у лаборатории, меня смущают. Говорится, что тут, вроде как, заброшено, но зачем тогда здесь машины? Возможно, они тоже заражены, как и холодильник Нарчисы, кто знает.
Вокруг лаборатории было множество этих ростков, так что Нарчиса сфотографировала один из них.
Единственным, с чем можно было повзаимодействовать, оказалась дверь, которую Нарчиса изучила и узнала, что для нее требуется магнитный ключ.
После этого появилась возможность исследования всех бумаг, что можно найти разбросанными по лаборатории, так что Нарчиса их всех и просмотрела, а потом отправилась домой, так как утром нужно было еще на работу.
В тот же день Нарчиса, несмотря на то, что выспаться не успела, заработала повышение и возможность маршировать. К слову, довольно удобное действие, можно отыгрывать патрулирование района или что-то вроде, так как сим как раз ходит по всем тем местам, что рассчитаны на пробежку. И действие, кстати, фитнес качает, что тоже очень даже неплохо.
Долго маршировать она, правда, не стала, так как я заметил Эрвина, идущего по улице, а это для моего отыгрышного сюжета было важнее маршировки.
Они поговорили о Стрейнджервилле и двери в лабораторию. Эрвин сказал про магнитный ключ, но дать его не смог, потому что "я обычный конспиролог" (только, вот, как потом я узнал, у него, когда он за прилавком стоит, можно этот ключ приобрести, если отдать досье, но не зря Эрвин дуршлаг носит, видать, он и сбил мой мозг с верного курса).
Я решил, что Эрвину все же есть, что рассказать Нарчисе, но сделает он это вечером в удобном для него месте, а не среди улицы, так что мы отправились домой, чтобы ждать и досыпать.
Нарчиса как раз проснулась к вечеру, и я отправил ее в бар напротив, где автор так удобно и комнаты расположил.
Эрвина я запихал в одну из таких комнат, где как раз предусмотрел автор подслушивательную аппаратуру, так что Нарчисе только подняться в комнату оставалось.
Нарчиса продолжила расспрашивать Эрвина по город, а заодно и шутить о том или другом, чтобы наладить отношения. Но по игровому сюжету, конечно, ничего нового Эрвин не сообщил, так что я обзавелся жучками, предполагая, что их нам выдал новый знакомый, а потом отправил Нарчису вниз.
Сначала стоило, правда, перекусить, потому что это за весь день Нарчисе тоже удалось сделать лишь раз, а тут еще и Эрвин подсел, продолжая что-то рассказывать.
Кстати, довольно интересно совпало, что пока Эрвин находился в компании, его ничего не волновало, а как Нарчиса отправилась своими делами заниматься, так заволновался, оставшись один посреди бара.
А Нарчиса, как вы могли догадаться, отправилась с военными знакомиться местными. Когда ставили жучок на одну из них, стоящий поблизости сим тактично прикрыл глаза, чтобы никто не подумал, что симам настолько безразлично, что на их коллег жучок ставят (к слову, интересно, могут ли заметить те, на кого ставят жучок, что его на них ставят? а то ни разу не случилось такого).
После этого я опять отправил Нарчису в комнату, в которую, как ни странно, Эрвин самостоятельно вернулся.
После их непродолжительного разговора Нарчису я отправил прослушивать ту военную, а Эрвин решил выйти из комнаты и так остановился на балконе, словно еще и проследить за военными хотел.
В следующие дни погода была еще той, так что не удавалось даже куда-то выйти.
Вот и сидела Нарчиса то за изучением программирования, то за прослушиванием тех, на кого успела понавесить жучков.
В один день даже снег повалил (напомню, это начало осени было), но быстро перестал идти, даже землю не припорошило.
А когда погода наконец-то нормализовалась, Нарчиса снова наведалась к Эрвину. Правда, для игры это мало смысла несло, а для отыгрыша -- вполне.
Потому что на этот раз я решил прихватить его в лабораторию вместе с Нарчисой.
Но жаль, конечно, что не продумали совместное исследование, потому что Эрвин все время, пока Нарчиса искала что-нибудь важное, втыкал в телефон.
А потом преспокойно уселся на один из стульев, в результате чего и вышел этот скрин, словно Нарчиса его допрашивать притащила сюда.
Незаметно подошло время Хэллоуина, и я просто не мог совсем уж проигнорировать праздник, так что дом был украшен, Нарчиса - наряжена, а вечеринка... Ну, я просто решил позвать Эрвина, потому что друзей у Нарчисы больше не было.
Хотя Эрвин тоже выглядел так, словно его сюда под страхом смерти затащили.
Хотя стоило выйти его встречать, он сразу же поднял вытащенный из ниоткуда бокал, чтобы выпить за праздник.
Еще ко мне впервые нормально наведались дети за сладостями. Один деть, если быть точнее. Нарчиса пустила девочку в дом и вручила ей конфету, после чего та сразу же ушла.
Также я решил время потратить с пользой и в этот же день начать операцию под кодовым названием "Охмурение Эрвина Прайса", но пытался делать это простыми действиями вроде "Похвалить внешний вид", которые, по моему мнение, должны находиться где-то на грани дружеского и романтического общения.
Эрвин приятным словам о своем внешнем виде не поверил ни в первый раз, ни во второй, ни в пятый, ни еще в черт его знает, какой. Впервые вообще заметил, чтобы персонаж, с которым сим уже в дружеских отношениях, негативно реагировал на это действие.
В какой-то момент он со своей анимацией от новой черты характера выглядел так, словно думает, как бы сбежать отсюда. По взгляду Нарчисы, по-моему, прекрасно видно, что никто его не отпустит.
Так что Эрвин был завлечен в модовый танец, от которого, в отличие от комплиментов, отнекиваться не стал.
Под конец праздника они уже стали лучшими друзьями, и я решил не отпускать вновь Эрвина в комнату в баре, если по сюжету, или в никуда, если по игре, а предложил переехать к Нарчисе.
Эрвин отказываться не стал, так они и стали жить вместе с того дня. А собаку теперь есть, кому развлекать, Нарчиса-то все делами занята была.
Спал, правда, Эрвин первое время на диване, потому что я не нашел нормального места даже для раскладушки, а вот так сразу укладывать в кровать к Нарчисе не хотелось, я все же предпочитаю постепенное развитие событий.
Кстати, как многие уже замечали, на Эрвине висит неснимаемый жучок с самого начала игры, прямо заставляет задуматься о том, что не зря парень дуршлаг на голову надел. И он так регулярно в подмышку себе заглядывает, словно пытается там найти этот самый жучок. Ну, или, может, он сам через него передает кому-нибудь информацию намеренно.
Но это, в любом случае, не мешает Эрвину жить, вроде как, нормальной жизнью и готовить, например, завтраки.
Да еще и самостоятельно убирать посуду (Нарчиса, по-моему, очень удивлена этим).
А в свободное время он просто читает какие-нибудь книги, но из дома не высовывается, а то мало ли что.
Зная, что в конце им предстоит битва, я решил, что неплохо бы и Эрвина потренировать. Но так как сам бы он, по моему представлению, вряд ли бы занялся таким, занимался он вместе с Нарчисой.
Но если Нарчиса уже преуспела в этом деле, то Эрвин сразу же от тренажера отхватил по лицу.
Зато инопланетянам, похоже, Эрвин приглянулся, в тот же день его к себе на время забрали.
К счастью, вернулся Эрвин без неуместных пополнений, так что спокойно продолжил тренироваться, пока Нарчиса на работе. Судя по мудлетам и анимации, он даже какие-то мускулы нарастил, но где они - это другой вопрос.
И в один из таких дней, пока Нарчиса была на работе, почтальон принес магнитный ключ, который Эрвин поспешил забрать.
А это значило, что можно наконец-то отправляться в лабораторию!
Вид, правда, у Нарчисы был совсем неуверенный, когда она подносила к замку магнитный ключ, словно чувствовала, что может произойти что-то нехорошее.
Собственно, так и случилось. Из-за дверей вылетели какие-то споры.
Спустившись вниз, первым, что бросилось в глаза, стала арка, за которой виднелись странные испарения, среди которых и находились споры. Туда было решено не идти.
Пройдя по другому коридору, обнаружилась комната с чем-то похожим на анализаторы из "На работу" и теми самыми растениями из города, но в разных стадиях роста.
Делать здесь было уже нечего, так что перед уходом я все же рискнул подвести симов поближе к испарениям со спорами.
Последствия заставили меня испугаться.
Но лишь на пару секунд, после которых Нарчиса (а за ней и Эрвин, который не попал на скриншоты) поднялась.
Правда, не в совсем привычном состоянии. К счастью, мудлеты одержимости были всего лишь на тридцать секунд, и мне оставалось лишь надеяться, что эффект после этого спадет.
Но наверх они поднялись все еще этой походкой, а там их уже действительно отпустило.
В городе начались первые изменения: появилось странное облако над кратером, растения разрослись по городу.
Уже дома Нарчиса (почему-то очень воодушевленно) обсудила с Эрвином споры, и тот сказал, что стоит попробовать достать инфектоскоп у военных.
Что Нарчиса и пошла пытаться делать. Уровень в карьере еще невысок был, так что я решил, что надо попробовать впечатлить нашу военную знакомую. Как оказалось, отжиманиями и, надо сказать, весьма успешными.
Получила Нарчиса свой инфектоскоп и тут же его опробовала.
А в городе стало еще больше одержимых.
Но некогда обращать на них внимание, нужно было добывать костюмы биологической защиты (не помню, как в игре они называются, но не суть), так что отправил за ними Нарчису вместе с Эрвином в лавку.
На следующий день я внезапно вспомнил о чудесном пресете, которым почти не пользуюсь, а ведь он так хорошо дополняет атмосферу происходящего! Так что сменил я пресет, а Эрвин отправился в ратушу-библиотеку, отлавливать ученых ради спороуловителя.
Встреченная ученая, правда, ничего ему не собиралась рассказывать, потому что попросту не было нужного действия. Но я решил, что тогда просто надо задержать ее до возвращения Нарчисы.
И жучок на нее поставить заодно.
А вот и Нарчиса! С ней-то ученая заговорила. Если точнее, сказала, что сможет доработать спороуловитель (шлем для костюма биологической защиты, которые в лавке продаются дефектными), но только в обмен на информацию о заразе.
Для исследования требовались споры, так что Нарчиса просканировала множество мест в городе, включая их с Эрвином жилище.
А Эрвина в который раз похитили инопланетяне. И снова, к счастью, без последствий.
Но не подумайте, что он все время прохлаждается на этих летающих тарелках, он еще и искал споры, пока Нарчиса была занята чем-то другим.
И пытался уведомить окружающих о надвигающейся угрозе.
А из сантехники начали лезть лозы, которые в какой-то момент я прям устал убирать.
Через какое-то время оказалось, что осень уже подходит к концу, и напомнила она о себе праздником урожая и гномом, перекрывшем Эрвину дорогу из спальни (да, как можете понять, Эрвин все же перебрался к Нарчисе в комнату).
Некоторые гномы откровенно пугали, появившись прямо у дома, словно намекая, что в лабораторию лучше не соваться (да, я уже купил и надел дуршлаг себе на голову).
Праздновать я особо не собирался, потому что не хотелось растягивать прохождение еще дольше, так что Эрвин просто приготовил грандиозный завтрак.
За которым они с Нарчисой и словами благодарности обменялись.
А потом уже отправились в лабораторию вновь.
Но вниз Нарчиса отправилась одна.
Эрвина же я хотел отправить изучать документы, но они оказались уже нефункциональны, так что пришлось просто поставить его в позу рядом с папками, пока Нарчиса ходит где-то в лаборатории. Для сюжета, потому что он предполагал, что Эрвин именно из документов, найденных в лаборатории, узнает об истинной сущности Нарчисы (и спасибо игре, которая до тех пор действительно позволила никак не раскрыть Нарчису как инопланетянку).
Которая как раз исследовала споры где-то внизу.
Несколько дней после того похода в лабораторию Эрвина я держал подальше от Нарчисы, потому что он, по задумке, должен был обдумать то, что узнал. Зато собаке много внимания в те дни досталось.
Нарчиса же, благодаря Эрвину, связалась с ученой, которой и отдала результаты исследования. Та пообещала, что отправит спороуловитель по почте.
После этого нужно было устроить Эрвину с Нарчисой разговор, в ходе которого они поговорили бы об истинной сущности последней, ну а непосредственно в игре Эрвин узнал бы, что его подруга инопланетянка.
И надо сказать, игра не стала противоречить моему сюжету, потому что из всех мудлетов, что могут получать симы от таких новостей, Эрвину выпала уверенная "ксенофилия", а по сюжету он как раз должен был принять Нарчису и такой, несмотря на свою паранойю.
От ученой вскоре действительно пришла посылка. В конверте. Конечно, и в небольшом пакете не поместился бы спороуловитель, но конверт?
Я не стал ждать, и Нарчиса с Эрвином сразу же отправились в лабораторию, собрав костюмы.
Спор и испарений можно было больше не бояться, ибо костюмы от них отлично защищают. Я решил заранее пособирать еще спор, а потом можно было двинуться дальше.
А дальше обнаружилось очередное помещение с этими странными растениями.
Но делать там было почти нечего. И если Нарчиса еще пыталась взломать ноутбук, Эрвин (которому явно не идет этот костюм) был вынужден рассматривать всякие мониторы и странные части растений.
Взлом ноутбука не удался, так что было решено отправиться дальше, к двери, к которой вели эти странные лозы.
Уже рядом с дверью Эрвин занервничал, словно ощутил, что же там дальше.
Зато потом, в отличие от Нарчисы, пробившей себе костюм от испуга, выглядел так, словно его вообще не впечатлило увиденное.
А увиденным оказалась, понятное дело, Мать, которая вела себя относительно спокойно.
Я решил ее не трогать, так что Эрвин с Нарчисой покинули помещение, лишь рассмотрев Мать.
Стоило приступить к созданию вакцины от материнских спор, чем занялась, опять же, Нарчиса.
Вакцина была успешно испробована на горожанах, сразу показав положительное действие.
После этого пара вакцин ушла на уже известную нам ученую и военную, с которой Нарчиса успела подружиться. После этого их можно было завербовать для битвы с Матерью.
А непосредственно перед отправлением я устроил Нарчисе и Эрвину первый поцелуй, а то все же мало ли, чем закончится эта битвы, а они даже поцеловаться не успеют.
После этого можно было возвращаться обратно в лабораторию.
Где у меня возникли сомнения в том, правильную ли я команду выбрал. Очень уж зловеще рассмеялась ученая, когда Нарчиса отпирала дверь.
Они опять спустились на самый нижний этаж лаборатории, где за дверями уже ждала их Мать. Можно было приступать к сражению.
Битва выглядит довольно впечатляюще (особенно, учитывая то, что к ней добавили саундтрек, что стало приятной неожиданностью), к Матери присоединяются еще и одержимые, которые начинают драться с вашей командой.
Первый раз, однако, несмотря на то, что у Матери закончилось здоровье, я умудрился проиграть. Возможно, это из-за того, что закончились вакцины.
Потому что после этого, запасшись нормальным таким количеством этих самых вакцин, Нарчиса запустила ей прямо в Мать в конце битвы, после чего растение и погибло.
И это, конечно же, всех обрадовало. Я не заснял этот момент из-за своих эстетических чувств, но симы там еще и свои вездесущие конфетти пускали.
Вернулись домой уже в рождественское утро, странное облако исчезло, зато в городе пошел снег. Легкий, но от того приносящий спокойную атмосферу, дающую понять, что все действительно стало хорошо.
Вот и вся история Нарчисы в Стрейнджервилле. Свою оценку игровому набору я уже давал
тут, так что не вижу смысла дублировать еще и сюда, так как я все еще не поменял своего мнения. Вернусь ли я еще к Нарчисе и Эрвину? Вполне возможно. Станут ли они одной из основных семей? Крайне маловероятно, но все же надеюсь, что смогу уделить им достаточно внимания.
Спасибо всем за прочтение! Надеюсь, вам было также интересно, как и мне.