The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Start from scratch

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
shapkasim.png

Приветствую!

Нэй
Anastasia Saturn / BucksRow / Saturn / Cronus

Студентка, совсем чуть-чуть эскапистка, отчасти фаталистка, козерог, типичная интровертка, внешняя конформистка, любительница феминитивов.

Ищу внутреннее согласие с собой, но пока вечно ломаюсь между "хочу, но нельзя" и "надо, но не хочу".
Пытаюсь учить английский, но пока застряла на стадии "таааааак, как вписать час английского в мою жизнь?"
Хочу пробежать марафон, но пока мои тренировки ограничиваются 5ю км в 8 утра 3 раза в неделю.

Люблю вести заводить кучу блогов/дневников/сайтиков/страничек. Люблю заниматься самобичеванием и самокопанием. Люблю начинать и не заканчивать.

Почему я решила завести тут дневник?
Почему нет? Это как тамблер, только с возможностью вести диалог.

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
О! Здорово! Мои поздравления!!!

А тебе вообще нравится бегать?
С планкой - молодец! Хороший результат? Ты довольна?
Когда начинала бегать, то нравилось, а сейчас даже не знаю...Сейчас я на бег смотрю как на что-то повседневное, рутинное.

Вообще я думала, что в планке у меня пресс подтянется, но почему-то подтянулись руки :D

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Вообще я думала, что в планке у меня пресс подтянется, но почему-то подтянулись руки :D
Тоже хорошо)) И долго ты уже держишь планку (минута, три, пять?))
Я пока просто совсем слабо продвинулась в этом вопросе)
Когда начинала бегать, то нравилось, а сейчас даже не знаю...
У меня несколько активно бегающих коллег, которые в том числе записываются на различные марафоны. И я в шоке )) Сама бегать не люблю совсем.

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
Тоже хорошо)) И долго ты уже держишь планку (минута, три, пять?))
Я пока просто совсем слабо продвинулась в этом вопросе)
Начинала с 20 секунд, закончила на 5 минутах.
Но сейчас больше 3х не стою.

У меня несколько активно бегающих коллег, которые в том числе записываются на различные марафоны. И я в шоке )) Сама бегать не люблю совсем.
Для меня это как медитация :D
Мне нравится бегать где-то. Т.е. беговые дорожки я вообще не воспринимаю и ещё я часто меняю маршруты (чтоб не было скучно смотреть по сторонам).

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
ВКР

8.06.2017: Защитила диплом!

Активная фаза написания диплома длилась чуть меньше месяца. Первую и кусочек второй глав я написала ещё осенью. А сейчас писала кусочек второй, всю третью, всю четвёртую и всю пятую главы. И ещё два раза переписывала вторую, третью и четвёртую главы.

Я очень ошиблась с выбором научного руководителя от кафедры. Преподаватель, к которому я пошла, запомнился мне со 2го курса очень суровым, строгим, требовательным и дисциплинированным. В общем, его военное прошлое не вооружённым глазом видно. А тут оказался такой раздолбааааааай, аж спасу нет. На звонки не отвечает, на сообщения тоже. Работы не проверяет. И только орёт, если что-то делаешь не правильно. КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО, ЕСЛИ ТЫ НЕ ОБЪЯСНЯЕШЬ ОШИБКИ, ЧУВАК????

Мама выступила в роли научного руководителя от предприятия, по которому я писала диплом. Во время получасовой беседе по теме моего диплома с мамой, я узнала больше, чем за все 4 года обучения в университете.

Обидно получилось с антиплагиатом. У меня на антиплагиат.ру была оригинальность 97%, а в универе- 71%.

Я защищалась во второй день защит и в этот день я была самой первой. Поэтому на моей защите было не 6 человек (как планировалось), а всего 2: зав.кафедры (в роли председателя экзаменационной комиссии) и одна из преподавательниц кафедры (в роли секретаря экзаменационной комиссии). Мой научник должен был сидеть в комиссии в этом году, но он так и не пришёл. Задали 4 вопроса.

28.06.2017: Вручение дипломов.

tumblr_inline_or8qymXlrT1ruplly_540.png

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
Одной строчкой

Много чего произошло.

Во-первых, я таки получила чешскую визу. Купила билет на 8е сентября. Теперь осталось выбить из школы почасовой план, который они не особо хотят мне давать.

Во-вторых, выпускной! Всё прошло отлично. Я думала, что мы напоследок все перессоримся (ну вот были предпосылки), но всё прошло отлично. По универу я всё-таки буду скучать, не очень сильно, конечно, но уж точно сильней, чем по школе.

В-третьих,
съездила в Питер с одногруппницами. Всё прошло не плохо, но одной мне понравилось бы больше. Эту поездку сложно назвать “культурной, но было весело. Вообще мне нравится ездить в Спб, потому что каждая поездка наталкивает меня на определённые размышления о моей жизни :D При этом не важно с кем я езжу.

tumblr_inline_otk6hy1Q1Y1ruplly_500.gif

В-четвёртых, отказалась от мяса. Это не входило в мои планы, на самом деле. Просто так получилось, что я долго не ела мясо млекопитающих, потому что мы его не покупали и не готовили, но я ела мясо птиц. А теперь сознательно решила отказаться и от него. Честно говоря, я вообще не в зуб ногой почему так получилось.

В-пятых, пытаюсь осознать и принять идею разумного потребления. Работы ещё много, но я стараюсь.

tumblr_inline_otk678mRLX1ruplly_500.gif

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
23.09.17

Уже как 2 недели живу в Брно. Учу язык.

Брно холодней, чем я думала. Очень большие перепады температуры в течении дня. В 6.40, когда мы идём на автобус, холодно, термометр опускается до +5-6. А в обед, когда мы идём домой, разогревается до +17-18. Вечером опускается до +10. Чехам не холодно: они и утром, и днём, и вечером ходят в джинсах и футболках.

Если сказать про сам язык, то он в меру сложный. Я и мои соседки приехали с абсолютно нулевыми знаниями и поэтому первые 3-4 занятия мы просто впихивали в себя основные слова и фразы, а так же основы основ грамматики. Поэтому первая неделя была просто адовой. Сейчас стало чуть легче, но всё равно д/з занимает как минимум 5 часов, но это при том, что задают нам максимум 2 не больших задания.

Всех удивляет мой возраст. Чувствую себя бабулей.

tumblr_inline_owpbxrilr41ruplly_540.gif

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
Живём тут месяц

Кто бы мог подумать, что уча чешский, я буду мысленно посылать лучи любви своим первым учительницам русского языка, которые заставляли до нервного тика вбивать в себя теоретическую муть о падежах, частях речи и иже с ними.

Многие молодые чехи и чешки говорят на английском, есть приезжие, которые говорят на русском. Что касается чехов, то пару раз натыкались на тех, кто категорически не хочет идти на контакт и делают вид, что не понимают, даже когда фраза произнесена 100% правильно. Но в большинстве своём они пытаются понять и помочь.

Если говорить о самом обучении, то всё наладилось. Хард-режим (с безумной зубрёшкой и вечной писаниной) сменился лайт-режимом (более размеренным). Теперь ясно, что не надо впихивать в себя кучу ненужных слов, которые ты, скорей всего, не будешь применять в обычной жизни и что грамматику лучше не зубрить, а практиковать на заданиях. Так же я наконец-то поняла суть сочинений, они действительно помогают быстрей запомнить необходимый минимум слов, а так же основные конструкции предложений.

Моя проблема: аудирование. Преподаватели- чехи, постоянно говорят на чешском, но всё равно как-то не получается привыкнуть к чешской речи.

tumblr_inline_oxiccgq1bM1ruplly_540.png

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Дневник не обновлялся в течение трёх месяцев. Закрыто. Перенесено в Мусорку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх