The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Start from scratch

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
shapkasim.png

Приветствую!

Нэй
Anastasia Saturn / BucksRow / Saturn / Cronus

Студентка, совсем чуть-чуть эскапистка, отчасти фаталистка, козерог, типичная интровертка, внешняя конформистка, любительница феминитивов.

Ищу внутреннее согласие с собой, но пока вечно ломаюсь между "хочу, но нельзя" и "надо, но не хочу".
Пытаюсь учить английский, но пока застряла на стадии "таааааак, как вписать час английского в мою жизнь?"
Хочу пробежать марафон, но пока мои тренировки ограничиваются 5ю км в 8 утра 3 раза в неделю.

Люблю вести заводить кучу блогов/дневников/сайтиков/страничек. Люблю заниматься самобичеванием и самокопанием. Люблю начинать и не заканчивать.

Почему я решила завести тут дневник?
Почему нет? Это как тамблер, только с возможностью вести диалог.

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
(6.02.16)
Наконец-то сходила на киноночь. Эта киноночь была посвященная Алану Рикману. Мне понравилось. Я бы сходила ещё как-нибудь на такое мероприятие. Хочу попробовать сходить туда одной.
Вообще я пришла к выводу, что киноночи (по крайней мере по типу такой, какая была у нас) это не самое лучшее место, что бы “наслаждаться просмотром”. И дело вовсе не в плохой организации этого мероприятия, а в атмосфере. Всё очень уютно, как дома. Поэтому и люди ведут себя соответственно. Как бы это сказать...Никто не стесняется помешать другим. Поэтому везде чьи-то ноги, кто-то всё время пинается, кто-то постоянно похихикивает, кто-то периодически болтает по телефону, кто-то кому-то засунул руку в штаны и т.д. Киноночь- отличный повод вылезти из дома, сменить обстановку.
Показывали 3 фильма: “Догма”, “Парфюмер” и “Снежный пирог”. Из всего этого я смотрела до киноночи “Парфюмера” и очень хотела посмотреть “Догму” (фильм не разочаровал, хотя Алана там совсем мало). Что касается 3го фильма, то на нём я вообще планировала заснуть, т.к. уже из названия ясно, что это или мелодрама, или что-то карамельно-любовное, но и “Снежный пирог” оказался не таким уж и плохим. И это единственный из 3х фильмов, где Алан- главный герой.
tumblr_inline_o2586jDiDR1ruplly_500.gif

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
(22.02.16) Что произошло за последние пару недель?
i8985671

• Я всё так же хожу в зал, тягаю железо, кардио свела к минимум. Много ем, но ем не то. что нужно. Сегодня впервые за последние несколько недель я решила пробежаться. Зря. Очень ледовито.
  • Ношу с собой ланчбокс. Каждый день, но есть дни, когда ношу сразу 2 ланчбокса. Одногруппники уже перестали удивляться и задавать вопросы, типа, “ты чо худеешь?”, “у тебя проблемы с желудком?”, “решила экономить?” , но теперь они задают вопросы “что ты ешь?”, “это правда вкусно?” и “не лень тебе таскать пакет с едой?”.
  • Я тут приглядела курсы английского. Вот думаю туда записаться. Поэтому сейчас я абсолютно забросила все свои занятия этим языком, потому что “ну чо я щас, лучше потом на курсах научусь”.
  • Решила не забивать на учёбу (ну по крайней мере пока). Уже сделала очень много домашек (дааа, хардкор уже с начала семестра). Причём некоторые нужно было делать ну как бы в группе, но т.к. с группами мне не везло, то делать приходилось только мне. Ну может это и к лучшему: всё контролировала я, делала тоже я, результат был только на моей совести и другие не особо волновались за результат.
  • В среду еду за паспортом, фамилию решила не менять. Ещё в среду едем смотреть нашу возможно будущую квартиру.
  • И ещё одна дилемма...Чего я хочу больше: отовариться в Lush или купить Batman: Arkham Knight и все DLC к нему? Первое практичней, второе просто убивашка для времени. Но первое- кот в мешке, потому что не ясно как моя кожа и волосы отреагируют (т.к. есть и положительный опыт, и оооочень негативный), а от второго я точно получу удовольствие, даже если сюжет не очень. Хммммм...
tumblr_inline_o2y0k7YSwT1ruplly_500.gif

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
(22.02.16) Поход в кино- яркое событие
i9081042
За прошедшую неделю посмотрела 2 фильма в кинотеатре:”Сахар” и “Запрос в друзья”.

“Сахар” очень вдохновляющий! Это документалка. Дэймон- обычный парень, который ведёт в общем-то здоровый образ жизни (без фанатизма): он немного занимается спортом, не ест фастфуд, сладкое и прочий мусор. И вот он решает поставить над собой эксперимент: 60 дней подряд он будет питаться как бы полезной пищей. Полезная пища: мюсли, спортивные батончики, обезжиренные йогурты, фруктовые соки и т.д. В общем-то большинство людей действительно считают это полезным для здоровья. В течении 60 дней Дэймон записывает свой эксперимент на камеру, следит за изменениями в своём здоровье, а так же опрашивает компетентных людей в вопросах питания и пищевой промышленности. Получилось очень лёгкое, яркое, стильное и полезное кино.
В зале было всего 5 человек, что не удивительно. Вообще сам фильм вышел в 2014, но у нас его начали крутить только с 10го марта.
tumblr_inline_o4awp7R1Ee1ruplly_540.png

“Запрос в друзья”- это фильм, который я бы никогда сама не решила посмотреть. На него я пошла в кино только потому, что надо было где-то потусить 6 часов и кто-то из моих одногруппников предложил сходить в кино. Это ужастик, но совсем не страшный. Весь фильм- это одно ОГРОМНОЕ клише. Типа “в подвале что-то шуршит, пойду гляну”. Так же есть целый набор людей-шаблонов: весёлая и общительная заводила (это главная героиня), милая толстушка-веселушка, зафрендзоненный умник, нервозная одиночка и т.д. Мне было не страшно, но мои одногруппницы почти весь фильм закрывали глаза руками, чтоб не страшно было. Я бы отнесла этот фильм к разряду “один раз посмотреть в компании”.
tumblr_inline_o4awloRQ0y1ruplly_540.jpg

Очень жду “Бетмен против Супермена”. Решила, что пойду в кино на 4D. Чтобы чувствовать и встряски, и дожди, и пыль...Чтобы прям ух.

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
NeoNei, привет:привет2:
“Сахар” очень вдохновляющий! Это документалка
Вроде документалка, а мне уже интересно, чем там всё закончится xD Надо будет посмотреть.
Очень жду “Бетмен против Супермена”. Решила, что пойду в кино на 4D. Чтобы чувствовать и встряски, и дожди, и пыль...Чтобы прям ух.
Ого, у вас такие фильмы в 4D крутят? Обалдеть)) У нас максимум 3Д и аймакс...

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
Привет!

Вроде документалка, а мне уже интересно, чем там всё закончится xD Надо будет посмотреть.
Я вообще люблю такие фильмы смотреть дома, но в этот раз мне прям захотелось сходить в кино С:

Ого, у вас такие фильмы в 4D крутят? Обалдеть)) У нас максимум 3Д и аймакс...
В Москве есть, правда таких залов очень мало и цена на них большая...Но это же "Бэтмен против Супермена"! Это того стоит :D

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
(22.03.16)
i9090350
Вот и подошло к концу моё обучение на билетного кассира.

Если бы не пакостливая строчка в моём целевом договоре на обучения, в которой было прописано то, что я по окончанию учёбы должна получить профессию “билетный кассир”, то я бы так и не узнала, что для того, чтобы стать билетным кассиром надо пройти специальное обучение.
Моё обучение состояло из лекций (благодаря которым порой я проводила в универе по 13 часов, потому что эти лекции шли после пар, а один раз в неделю и во время пар) и практики на вокзале (учились вбивать информацию в программу, а потом наблюдали за работой настоящих кассиров).

Нас обучали продавать билеты на поезда дальнего следования. И я просто в шоке от того, что в век “высоких технологий” кассиру приходиться ковыряться в довольно примитивных программках, вбивая кучу информации вручную. Для меня это как-то тягомотно.

Пока наблюдала за работой, пришла к выводу, что давно не ездила на поездах дальнего следования. Даже как-то захотелось +_+

tumblr_inline_o4eqizQXe41ruplly_500.gif

Последнее редактирование:

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
NeoNei, Доброе утро! Я к вам))
Очень интересно было почитать ваш дневник, здорово было встретить схожие со своими хотелки!
Ищу внутреннее согласие с собой,
Вот это да, совсем бы не помешало! От скольких проблем сразу избавляет))
Хочу пробежать марафон,
У меня двое коллег горят таким желанием, правда не знаю их успехов. И один друг уже записался на 42 км!
Люблю заниматься самобичеванием и самокопанием.
+1
Вообще год стал достаточно продуктивным в плане тайм-менеджмента.
С чего начинали? В какое-то конкретное время вели записи? Или пришла в голову мысль - внесли в расписание (грубо говоря). А то у меня с этим делом никак не ладится. Может сторонний опыт принесёт плоды))
удовольствие от походов в тренажёрный зал.
А мне там одной скучно и музыка не спасает. Поэтому хожу только на групповые занятия.
Полгода веду дневник питания.
Очень круто! В блокноте или программе специальной?
Вчера состоялась моя первая пробежка в этом году. Морозу меня явно не остановить.
Я восхищаюсь людьми, которые бегают. А ещё больше теме, кто не бросает или тем более начинает ЗИМОЙ!!! Колоссальная выдержка... Я на зиму в спячку готова уходить, лишь бы не мёрзнуть...
3- Просто Бегемот, который смотрит в окно.
Большой котик))
Ну и ещё я проколола индастриал.
Ого! У меня первая же мысль, а это не больно?! Наверное, достали уже этим вопросом))))
Наконец-то сходила на киноночь. Эта киноночь была посвященная Алану Рикману. Мне понравилось.
Мы дома устроили такую киноночь. Смотрели фильмы с ним...
(22.02.16) Что произошло за последние пару недель?
Насыщенные пару недель получились))) Удачи с курсами!
Вот и подошло к концу моё обучение на билетного кассира.
Ого! :)

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
Привет!
Спасибо за внимание к моему дневнику! ^-^

С чего начинали? В какое-то конкретное время вели записи? Или пришла в голову мысль - внесли в расписание (грубо говоря). А то у меня с этим делом никак не ладится. Может сторонний опыт принесёт плоды))
Я каждый день (утром) стала записывать в "заметки" на телефоне свои дела на день, на месяц и, скажем так, на не определённый срок (чего бы мне хотелось сделать). Пока помогает!

А мне там одной скучно и музыка не спасает. Поэтому хожу только на групповые занятия.
Мне одной сначала было страшно. Вдруг кто-то там обсуждать будет :D

Очень круто! В блокноте или программе специальной?
В интернетах: сначала сидела на ДиетаОнлайн (у них просто сайт), а сейчас перешла MyFitnessPal(у них и сайт, и приложения для телефонов). Пыталась вести дневник в блокноте, но для меня это очень не удобно.

Я восхищаюсь людьми, которые бегают. А ещё больше теме, кто не бросает или тем более начинает ЗИМОЙ!!! Колоссальная выдержка... Я на зиму в спячку готова уходить, лишь бы не мёрзнуть...
Зимой самое сложное- это заставить себя выйти на улицу. Когда бежишь становится очень тепло.

Ого! У меня первая же мысль, а это не больно?! Наверное, достали уже этим вопросом))))
У меня в общем-то высокий болевой порог, поэтому мне было просто не приятно.
Для меня самое ужасно в пирсинге всё-таки не сам прокол, а заживление.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
NeoNei, доброго времени суток! Я тут случайно наткнулась на приятное местечко. ^_^
Пока наблюдала за работой, пришла к выводу, что давно не ездила на поездах дальнего следования. Даже как-то захотелось +_+
О да, детка, это поезда! :обожание:
И я просто в шоке от того, что в век “высоких технологий” кассиру приходиться ковыряться в довольно примитивных программках, вбивая кучу информации вручную. Для меня это как-то тягомотно.
А меня, как будущего специалиста-программиста - это очень расстраивает. :crybaby:
Ношу с собой ланчбокс. Каждый день, но есть дни, когда ношу сразу 2 ланчбокса. Одногруппники уже перестали удивляться и задавать вопросы, типа, “ты чо худеешь?”, “у тебя проблемы с желудком?”, “решила экономить?” , но теперь они задают вопросы “что ты ешь?”, “это правда вкусно?” и “не лень тебе таскать пакет с едой?”.
Как хорошо, что меня это обошло стороной. Потому что я даже в столовой нахожу место подальше от всех, чтобы не привлекать внимание.
. Причём некоторые нужно было делать ну как бы в группе, но т.к. с группами мне не везло, то делать приходилось только мне. Ну может это и к лучшему: всё контролировала я, делала тоже я, результат был только на моей совести и другие не особо волновались за результат.
Да, для меня самое ужасное - делать что-то в группе. Могу надеяться только на себя.
Потихоньку начала учиться организовывать своё время, ставить цели и задачи.
Вообще год стал достаточно продуктивным в плане тайм-менеджмента. Как-то внезапно мне стало понятно зачем нужны "все эти ежедневники".
Я с удовольствием послушаю, как Вы к этому пришли вообще, потому что я как не пытаюсь, всё равно не получается.
Полгода веду дневник питания. Втянулась, уже не так напрягает.
Вот это очень круто.

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
Варечка
Привет!

О да, детка, это поезда
В детстве ненавидела, а вот теперь вижу в этом всё-таки какую-то романтику :3

Как хорошо, что меня это обошло стороной. Потому что я даже в столовой нахожу место подальше от всех, чтобы не привлекать внимание.
У нас столовки или забитые полностью и тогда приходиться кушать где-нибудь в коридоре, или забитые и приходиться садиться вместе с теми одногруппниками/знакомыми, которые успели занять столик. При любом из этих расскладов возникают вопросы =0=

Да, для меня самое ужасное - делать что-то в группе. Могу надеяться только на себя.
Хорошо, что хоть кто-то меня понимает :D
У многих такое поведение вызывает осуждение и возгласы "форэээва элооооооооооонг"

Я с удовольствием послушаю, как Вы к этому пришли вообще, потому что я как не пытаюсь, всё равно не получается.
Планирую всё на день, на месяц и как-бы на неопределённый срок (вот просто хочется). Каждое утро правлю и дополняю эти списки. Пока действует, всё делаю когда надо :з

Вот это очень круто.

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
(02.04.16) Про БпС (спойлеры!)

tumblr_inline_o50q6cwrGo1ruplly_500.gif
Сходила на “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости” в 4D. Сначала пару слов об этом самом 4D.

Первое впечатление от зала и первых минут “Эффектов”- восторг. Кресла дёргаются, ветерок дует...Очень атмосферно. Но к концу фильма (а фильм шёл 2 с половиной часа) я уже порядком устала от всех этих ёрзничеств. Итак, что было в этом зале:
  • Кресло ходило ходуном: когда кто-то ехал на машине (кресло заносило), когда кто-то падал, когда кто-то стрелял, когда кто-то кого-то лупил...
  • Дул ветерок: он дул тогда, когда его наличие было ну вот очевидно: подлетает вертолёт, в поле дует ветер, Супермен подлетел. Но вот странно, что во время взрывов никаких ветров не наблюдалось, хотя надо бы. Ударные волны и всё такое.
  • Воздух в ухо: в спинке кресла (где-то на уровне уха) была какая-то дырка из которой так же дул воздух. Но в этот раз это был несколько другой эффект...Ну как будто сзади у тебя кто-то есть. Или, например, у тебя в волосах летучие мыши шебуршатся.
  • Толчки в поясницу: драки и падения на спину сопровождались толчками в поясницу. Не сильными, но неожиданными. Это появилось только к концу фильма.
  • Чуть-чуть ароматов. Теперь я знаю, как пахнет пришелец-качок с Криптона.
О фильме
Диалоги. Божечкикошечки какой ужас. Диалоги просто слиты. Они или шаблонны до отвращения, или не несут в себе никакого смысла, или просто они не в тему. Они застревают где-то на уровне:
-Я должен это сделать.
-Нет, не делай этого, я люблю тебя!
-Нет, это мой долго, я сделаю это.
-Неееет. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!

Персонажи. Актёры тут шикарные, но сценаристы что-то не особо потрудились над описанием персонажей этих актёров.
  • Супермен был просто красивым и пафосным: пафосно сверкнул торсом, пафосно скривил лицо, пафосно пострадал, пафосно пошёл жертвовать собой. Хотя возможно, что такова задумка фильмов: 1й фильм- душевные страдания Супса, 2й фильм- душевные страдания Бетмена.
  • Бетмен был прекрасным! Аффлек отыграл на все 100 из 100. Его Бетмен получился мрачным параноиком, который всё-таки периодически демонтирует хоть какие-то интеллектуальные способности (во многих прошлых кино-адаптациях этого не хватает).
  • Чудо-женщина получилось тоже очень колоритной. Пока сложно говорить о ней, как о персонаже, но во всяком случае она хоть как-то двигает сюжет, а не просто лицом (и не только им) сверкает в кадре.
  • Лекс Лютер- это скорее Джокер, чем Лекс Лютер. Персонаж получился очень запоминающимся, но всё-таки очень далёким от оригинала. И по поведению скорее напоминает Джокера (наигранность, неуместные ужимки и смешки, явные признаки психического расстройства и т.д.). Зачем это киновселенной, в которой всё-таки будет свой Джокер? Айзенберг сыграл идеально.
  • Лоис Лейн меня несколько подбешивала. Но в принципе не питаю особой любви к генкиподобным персонажам, поэтому и в комиксах (а она в общем-то имеет комиксные черты) она мне не особо нравилась. Я думаю, что если бы мы были в фильме ужасов, то именно она бы пошла проверять “что же за звуки в подвале”.
  • Альфред Пенниуорт у меня вызвал странные эмоции. Мне как бы понравился моложавый, несколько циничный любитель алкоголя, который по отцовски подкалывает Брюса, но я ожидала увидеть несколько другого Альфреда. Такого хладнокровного, серьёзного, безэмоционального...
  • Перри Уайт, т.е. глава Дейли Плэнэт- газеты в которой работают Лоис и Кларк меня очень порадовал. Для меня редкий случай, когда второстепенный персонаж ТАК запоминается. Хотят тут возможно дело не только в самом персонаже, сколько в актёре, который мне оооочень запомнился по сериалу “Ганнибал”.
Вопросы без ответов и логические неточности. Почему Брюс выкинул копьё? Почему Лойс решила утопить копьё? Почему Лекс собирал информацию на мета-людей? Зачем он это делал? Почему Супермен в пылу битвы услышал Лойс, но не смог найти свою мать в тишине Метрополиса? Зачем инсценировать смерть Супса?

Несколько интересных сцен. В фильме было несколько очень сильных сцен, которые аж дух захватывали! Мне запомнились 3: Брюс обнимает девочку и смотрит как рушиться здание, Бетмен затаился в углу после поимки работорговца, Супермен общается со своим отцом на вершине горы (я на этом моменте всплакнула ,_,). Ещё мне понравились (но они были просто интересными): речь и реакция сенатора перед взрывом, тренировка Брюса/создание копья, появление на поле боя Вандер Вафли, Лекс рассказывает о своих требованиях чиновнику (там где он конфетку в рот ему суёт). Но было и не мало раздражающих моментов: Супс спасает Лоис от террористов (много пафоса, а так же раздражающее клеше про деву в беде), Супс скорбит из-за взрыва (и во время взрыва, и на балконе. когда приходит к Лоис), Супс залез в ванну к Лоис (у меня вызывает чувство брезгливости осознание того, что Супс в обуви, т.к. в США не принято снимать уличную обувь дома, залез в воду, где плескалась раздетая девушка), Супс решает пожертвовать собой в битве с Думсдеем (сама подача этого поступка выглядит как стёб, а не драма).

Экшена не очень много, само противостояние Бетмена и Супермена длится минут 5.

tumblr_inline_o50qcqKWgu1ruplly_540.jpg

Я возлагаю оооочень большие надежды на другие фильмы из киновселенной DC. Особенно на “Лигу справедливости”. Очень хочу увидеть Джейсона Момоа (он же кхал, он же муж Матери драконов из ИП) в роли Аквамена.

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
(30.04.16)
i9211614

Еду в Питер вместе с одногруппницей и её знакомой. Решили ехать на автобусе. Там будем жить в хостеле. Всего поездка на 3 дня. Пока запланировали: поучавствовать в забеге, сходить в Кунсткамеру, сходить на аттракционы и поглядеть на мосты.

На 1м и 2м курсах летняя сессия была идеальной: я всё закрывала ещё в мае-10х числах июня. Но судя по всему, в этот раз всё будет очень грустно. В этот раз все преподаватели или какие-то вафельные мямли, или наоборот- тираны, которые заворачивают работы из-за “не правильно использованного в презентации цвета”. Красный- это вульгарно. А жёлтый- это дёшево. Деловые презентации надо делать в чёрно-бело-голубых оттенках. Точка.

Подсела на сайты типа “биглион”. И суть даже не в нереальных скидках, а в крутых идеях для занятий и саморазвития. Например, теперь выбор школ для изучения английского сократилось с 7 до 3х. Ещё загорелась желанием пройти курсы флористов.

Потихоньку пришла к выводу, что айфон не отвечает моим нынешним потребностям: хорошие фото, веб-сёрфинг и батарея, выдерживающая весь день. Фото получаются так себе. Веб-сёрфинг не плох. Ну а батарея и половины дня не выдерживает при фото или веб-сёрфинге. Решила ближе к концу лета всерьёз заняться вопросом замены смартфона. Сейчас глаз положила на Meizu Pro 6. На него скоро откроют предзаказ.

Примерно где-то 3 недели я “сушилась”. 2 недели на БУЧе, 1 неделю пыталась выдержать просто сушку. Пресс вроде бы начал проклёвываться. Вот теперь пытаюсь вернуться к обычному питанию. Не получается. Переедаю.

Во вторник в спортзале повредила связки (несколько лет назад у меня было растяжение связок, которое нормально не вылечили, теперь голеностоп левой ноги- очень хрупкое место). Натянула бандаж на ногу, мажу мазью. Надеюсь, что до забега всё окончательно пройдёт. Сейчас уже почти ничего не чувствуется.

Из-за паблика в вк “Я зарастаю мхом” мне вновь захотелось вернуться в игру Архейдж. Обычно я играла фэрре, но теперь решила сделать эльфийку (всё из-за этого же паблика). Всё никак не налюбуюсь на красоту тамашних лесов.
tumblr_inline_o6gm1wUuqz1ruplly_540.png

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
(10.05.16) СПб
i9235941
Собрались съездить в Питер: я, моя одногруппница и подруга моей одногруппницы.

Проблемы начались за день до выезда: мои спутницы объявили, что их друзья внезапно решили поехать в Питер, поэтому они едут с ними на машине. Меня они так же звали поехать с ними, но...серьёзно? Где эти друзья были, когда мы покупали билеты на автобус? Ну ладно. Дело даже не в спонтанном решении, а в том, что просто безответственно в последний момент отказываться от намеченного плана. И тем более, что я не знала этих “друзе”. Ехать в незнакомый город ночью с незнакомыми людьми...Ну это совсем о себе не думать. В итоге, на автобусе я ехала одна.

Знакомство с этими “друзьями” началось с крайне негативной для меня ноты. Именно поэтому меня угнетало и раздражало то, что они везде таскались с нами.

Обо всё по чуть-чуть:
  • Сходили на красочный забег. Я ожидала большего. Всё было ужааааасно неорганизованно. Было очень много маленьких детей, которые буквально путались под ногами. А с учётом того, что видимость из-за краски холи была плохая, то и шанс наступить на какого-нибудь карапуза возрастал.
  • Я очень консервативный и занудный человек, который во время посещения музеев/галерей/выставок любит рассматривать экспонаты, любит размышлять, любит гуглить про эти экспонаты, делать зарисовочки и заметочки...Мои спутницы и спутники в основном просто гуляли по экспозициям и делали сэлфи. Поэтому и в “Кунсткамере”, и в “Эрмитаже” я ходила одна. Но я много чего не успела осмотреть-рассмотреть, потому что остальным стало скучно.
  • Мы так и не доехали до мостов. В первый раз подруга моей одногруппницы решила выпить винишка перед мостами, перебрала и в итоге её накрыло за 15 минут, до развода мостов, пришлось вернуться в хостел. Во второй раз мы втроём тупо всё проспали: утомились на аттракционах, пришли в номер, прилегли...проснулись только под утро. Вообще, я не особо расстраиваюсь из-за мостов, потому что ситуация выглядит достаточно забавно.
  • Мы покатались на аттракционах. Было весело и страшно.
  • Из Питера я привезла новую идею- поступить в магистратуру СПбГУ. Вообще тема с самоопределеним и поиском себя- это очень длинная тема. Надеюсь, что однажды я смогу упорядочить свои мысли по этому поводу и описать всё то, что происходит в моей голове и вокруг меня.
Ещё зимой загорелась идеей съездить в Питер летом в полном одиночестве. Строю планы на эту поездку.
tumblr_inline_o6z9ciZMur1ruplly_540.png

Моя инста меня радует: питерские фотки получились очень не плохими (ИМХО).

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
(6.06.16)

i9314914

Уууууууууууух, ну и горячая же сессия.

Я уже успела поссориться с преподавателем, обвинив её в безответственности. Потом успела получить лучи комплиментов от этой преподавательницы. Успела повздорить с кафедрой физкультуры, потому что “мне правда всё равно на результаты ГТО, я не хочу участвовать не в каких соревнованиях, я не люблю плавать, у меня зрение -3, какая стрельба?”. Успела всплакнуть из-за страха перед зачётом. ЗАЧЁТОМ. Самая сложная сессия за 3 года.

Хожу на английский 3ю неделю. Мне очень нравится! После занятий я какое-то время думаю на английском. Простыми и короткими фразами, но всё-таки на английском. Занятия отлично “Развязывают” язык. Мне очень нравится преподавательница. Она нереально харизматичная, энергичная и чуть-чуть неуклюжая (но это прям как-то мило выглядит).

Скачала себе игру “NARUTO SHIPPUDEN: Ultimate Ninja STORM 4". Что-то вновь появился интерес к этой истории про ниндзя. Возможно, что в скором времени я надумаю написать свою имху про окончание манги. У меня в “черновиках” до сих пор висит незаконченный и очень гневный отзыв на концовку.

Пытаюсь строить планы на лето. Пока всего 3 плана:
  1. доходить на английский.
  2. съездить в СПб в одиночестве.
  3. всё-таки сходить на курсы флористов.
large.jpg

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
(8.06.16) ИМХО по "Наруто"
Naruto-Shippuden-logo.jpg

Вот и решила я настрочить свою имху про “Наруто”. Я начинала этот пост ещё в 2014, так сказать, по горячим следам. Но тогда я всё это забросила. И вот спустя 2 года я вернулась к этому фандому.

Но т.к. сейчас вышла не только концовка манги, но и фильмы, и гайден, то я решила написать не только о конце манги, но и в целом об окончании истории 1го поколения.

Ну во-первых, я думала, что 3 ГГ (Наруто, Сакура и Саске) повторят судьбу своих учителей (Джираи, Цунаде и Орочимару). Ну не зря же их сравнивали на протяжении манги? Т.е. я думала, что...
  1. ...Сакура станет хокаге. Несколько раз упоминалось, что она и отличный инструктор, что она хорошо рулит чакрой, да и вообще было упоминание, что из “Команды 7″ именно Сакура лучше всего подходит для должности хокаге.
  2. ...Наруто станет странствующим мастером. Наруто и Джирайя похожи настолько, что просто слов нет. Любят подглядывать за девушками, да и вообще любят женские тела (например, Оироке но Дзюдцу, которое придумал Наруто: во время этой техники Наруто превращается в красивую, голую девушку). Они оба легкомысленные и весёлые. Оба преданные и верные друзья. Оба грозны в бою. Джирайя как бы любит Цунаде (читаем мангу между строк). Наруто как бы любит Сакуру (ну это нам дают прямо в лоб). Если бы Сакура всё-таки стала бы хокаге, то параллель Джирайя-Цунаде и Наруто-Сакура была бы окончательно завершена.
  3. ...Саске станет отшельником. Я думала, что он будет жить где-нибудь в лесу и периодически вылазить из своего шалаша, чтобы посмотреть что происходит в мире и сделать заключение о несовершенстве мира/системы/т.д.

Но как же всё закончилось на самом деле?
  1. Наруто стал хокаге. Да, это тоже не стало сюрпризом. Даже не смотря на мои домыслы про связь Джирайи и Наруто, было бы всё-таки не очень хорошо, если бы хокаге стал не Наруто. Смысл манги в том, что нужно быть собой, тогда все твои желания сбудутся. Наруто всю мангу был собой: весёлым, непослушным, добрым, верным, упрямым, смелым, поэтому его мечта осуществилась. Если бы Наруто, который всю мангу мечтал стать хокаге, а в последний главе сказал, что “да не, не хочу”, это было бы чудовищно нелогично. Так же нелогично, как большая часть оканоненных пейрингов. Но это сравнение его с Джираей было настолько жирным, что просто вотпрямнемогу.
  2. Саске бродит по миру, спасает людей, расследует преступления, искупает вину за проступки и т.д. Это, пожалуй, самое правильное, что с ним мог сделать Киши. И если бы не натянутая история про их семью с Сакурой, то это была бы идеальная концовка для персонажа.
  3. Коноха превратилась в мегаполис. У меня есть вопрос. Как? КАК Коноха за какие-то лет 10-12 смогла стать мегаполисом? Да на начало манги жители жили чуть ли не в каменных хижинах, которые стоят с самого основания деревни, а тут бамс! небоскрёбы, бамс! макбуки, бамс! смартфоны, бамс! сэлфи. Мне нравится такое развитие деревни, но я бы всё-таки хотела понять как это получилось, т.к. более-менее намёки на технологии (там были машины, например) были только в Юкигагуре, а про неё упоминаний не было аж с первого фильма (2004).
  4. Кабуто стал смотрителем детского дома. Хитрый и коварный чувак, очень опытный манипулятор, нукенин (предатели своей деревни, которых разыскивают и убивают), который воскресил тучу народа, чтобы те сражались и напрягали (в психологическом плане) мирных жителей, стал смотрителем детского дома. КАК? Он преступник. Он очень опасный преступник. Да, Кабуто- это противоречивый персонаж, которого нельзя назвать однозначно “злым” или “добрым”, но всё равно КАК? “Хммм...предатель, убийца, который участвовал в экспериментах над людьми...Отличное резюме! Назначайте смотрителем детского дома”.
  5. Какаши был хокаге. Это лучшее, что могло случиться с Конохой за всю истории манги. Серьёзно. Какаши- это один из самых крутых персонажей манги.

Ну и не могу не сказать про пейринги. Именно бэби-бум вызвал больше всего обсуждения в интернетиках.
  1. Саске/Сакура. Это провал, ящитаю. Начнём с того, что это странно. Саске откровенно плевал на Сакуру всю мангу. Он в ней видел не больше, чем партнёра по команде. И вот к последней главе манги он ПРОЗРЕЛ! Хотя подождите...Нет, не прозрел. В гайдене видно, что он как плевал на Сакуру, так и плюёт. Вообще это понятно почему Саске остался с Сакурой: нужно восстанавливать клан, а для этого нужна женщина, а в Конохе Сакура- единственная женщина, которая испытывает к нему хоть что-то, кроме отвращения и/или страха. Ну вот и остался. Хотя я должна сказать, что Сарада Учиха, дочка Саске и Сакуры, один из хорошо продуманных и написанных персонажей.
    Я поддерживала пейринг Саске/Карин, потому что это не плохая концовка вражды между Сенджу (потомка которых являются Узумаки, а Карин из клана Узумаки) и Учихами. Типа, “взял мужчина из Учиха ичизоку в жёны женщину из Узумаки ичизоку, да положило это конец многовековой борьбе”...Ну в общем-то так и будет. Только не с Саске и Карин, а с Сарадой и Боруто (сынком Наруто).
    Вообще мне нравятся и Карин, и Сакура (но Карин мне нравится всё-таки больше). Они обе достаточно интересные персонажи. Сакура вообще в некоторых моментах показывала явный прогресс в развитии. Но они обе резко тупеют, когда на горизонте маячит Саске.
  2. Наруто/Хината. Ожидаемо, но тоже не логично. Наруто всю мангу был влюблён в Сакуру. С саааамого детства. Что касается Хинаты, то я просто не представляю чтобы с ней было, если бы Кишимото всё-таки сделал бы НаруСаку, потому что Хината- это просто жена кого-нибудь. Или дочь кого-нибудь. Приложение к кому-нибудь, но никак не самостоятельный персонаж. Хината- это воплощение “идеальной японской жены”. Молчалива, добра, кротка, хозяйственна и готова идти за мужем. В мире ниндзя ей только и остаётся, как выйти замуж и сидеть дома. И какой бы милой мне не казалась Хината, но на протяжении всей манги (да и аниме тоже) были намёки исключительно на НаруСаку, а Хината оставалась за бортом. И хоть все эти чувства Наруто к Сакуре попытались слить в “Последнем фильме”, это всё равно выглядит оооочень глупо. В “Последнем фильме” была фраза, типа, все чувства Наруто к Сакуре- это желание утереть нос Саске, мы то знаем, что это не правда. Наруто и Сакура вообщем-то познакомились ещё до того, как в их жизнях появился Саске.
  3. Сай/Ино и Шикамару/Темари- это тоже вполне ожидаемо и, что странно, объяснимо и логично. Особенно меня порадовал сын Ино и Сая- он имеет хоть какое-то визуальное отличие от своих родителей, потому что все остальные представители “нового поколения” (не считая Сараду)- это просто копия своей мамки или папки.
Итог об итоге: меня огорчает, что “Наруто” не закончился, а перетёк в “Боруто”. Над новой мангой даже не Киши будет работать! Ну что за бред. Это прям чудовищно неприкрытая коммерция =__=
Я не любительница открытых концов, мне нравится, когда всё чётко, понятно и законченно, но тут лучше открытый конец, чем история без конца. Было бы не плохо, если бы вся эта ниндзя-история закончилась бы на 699 главе.

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
(12.06.16) ИМХО по "Наруто"
i9338841
Есть всё-таки 1 минус в моих занятия по английскому. И этот минус- возраст моих одногруппниц. Одной, как оказалось, 53, а другой- 40. Нет, я не комплексую говорить на английском, я не боюсь ошибиться, меня не смущает то, что мне указывают на ошибки, я не смущаюсь указывать на ошибки...Но мясо начинается во время кофе-брейка. В то самое время, когда внезапно начинаются разговоры “за жизнь”.

Если кратко, то почему-то они (мои одногруппницы) решили, что мне важно их мнение относительно моего будущего. Вот сегодня, например, меня полчаса убеждали, что моё желание пойти в магистратуру по другой специальности- это глупость, инфантильность и вообще “просто я понимаю, что ты не хочешь от мамы съезжать, она же тебя содержит”. А моё мнение о том, что я не подхожу для специальности, на которую сейчас учусь- это бредни, “напридумывала тут себе”, работать пора.

Я не просила совета, не спрашивала этого мнения, просто ответила на вопрос: “чем ты будешь заниматься, когда окончишь университет?”

Мелочь всё. Но не приятно.

tumblr_inline_o8o41ifJCN1ruplly_500.gif

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Если кратко, то почему-то они (мои одногруппницы) решили, что мне важно их мнение относительно моего будущего.
Самое ужасное, что люди, если видят кого-то младше их, обязательно начинают их учить уму-разума, они же "опытные", полжизни позади. Это бесит нереально. Понимаю по-человечески.

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
Самое ужасное, что люди, если видят кого-то младше их, обязательно начинают их учить уму-разума, они же "опытные", полжизни позади. Это бесит нереально. Понимаю по-человечески.
Дааааааа, вот именно так сегодня и завершились их высказывания мнений: "У нас всё-таки опыт. Пользуйся нашим, пока своего нет".

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Дааааааа, вот именно так сегодня и завершились их высказывания мнений: "У нас всё-таки опыт. Пользуйся нашим, пока своего нет".
У меня просто есть знакомый, ему 27, учится на курс младше меня. Считает своим долгом показать, что раз ему 27, а остальным 20-21, что он уже всё в этой жизни повидал, что он всё в этой жизни понимает, смотрит на всех свысока. Я считаю, что и в 20 тебя может жизнь так потрепать.
Конечно, опыт бесценен, даже плохой, но лучше его самим получать, самим наступать на грабли.

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
У меня просто есть знакомый, ему 27, учится на курс младше меня. Считает своим долгом показать, что раз ему 27, а остальным 20-21, что он уже всё в этой жизни повидал, что он всё в этой жизни понимает, смотрит на всех свысока. Я считаю, что и в 20 тебя может жизнь так потрепать.
Конечно, опыт бесценен, даже плохой, но лучше его самим получать, самим наступать на грабли.
Я вообще поддерживаю мысль, что учиться надо на чужих ошибках, а не на своих (т.е. иногда полезно узнать чей-то опыт), но это, как мне кажется, применимо только к узкоспециализированным занятиям. А вот в масштабе планов на жизнь...Ну тут уж правда- только свои шишки.

Да, у меня тоже есть такой знакомый. Учится со мной в одной группе, но на 4 года старше всех других моих одногруппников. Тоже руководствуется тем, что если старше, то разбирается во всём лучше других =0=

Меня вообще по жизни не особо радует эйджизм.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх