The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Start from scratch

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
shapkasim.png

Приветствую!

Нэй
Anastasia Saturn / BucksRow / Saturn / Cronus

Студентка, совсем чуть-чуть эскапистка, отчасти фаталистка, козерог, типичная интровертка, внешняя конформистка, любительница феминитивов.

Ищу внутреннее согласие с собой, но пока вечно ломаюсь между "хочу, но нельзя" и "надо, но не хочу".
Пытаюсь учить английский, но пока застряла на стадии "таааааак, как вписать час английского в мою жизнь?"
Хочу пробежать марафон, но пока мои тренировки ограничиваются 5ю км в 8 утра 3 раза в неделю.

Люблю вести заводить кучу блогов/дневников/сайтиков/страничек. Люблю заниматься самобичеванием и самокопанием. Люблю начинать и не заканчивать.

Почему я решила завести тут дневник?
Почему нет? Это как тамблер, только с возможностью вести диалог.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Я вообще поддерживаю мысль, что учиться надо на чужих ошибках, а не на своих (т.е. иногда полезно узнать чей-то опыт), но это, как мне кажется, применимо только к узкоспециализированным занятиям.
Я, в принципе, так и делаю, но я делаю это исключительно, когда мне нужно узнать мнение других людей по этому вопросу. А не когда мне пихают одно мнение как единственное и верное.

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
(1.07.16)
i9410523
24го я всё-таки закрыла эту сессию. Закрыла на 4 и 5, стипендию не потеряла. Ноооо...Какая же эта была сложная сессия! Такая же сложная, как и семестр в целом.

На этих выходных займусь своей поездкой в СПб. Решила всё-таки поехать на “Сапсане”, а не на автобусе- мама убедила. Но всё-таки у моей мамы не получается переубедить меня отказаться от хостела в пользу отеля. Даже аргумент “я за всё заплачу!!!!” не работает.

Всё-таки я решила твёрдо поступать в магистратуру. Поэтому сейчас я составляю план подготовки: во вступительных экзаменах нет ни одного вопроса, которого я бы когда-нибудь касалась в своём обучении.

tumblr_inline_o9n8wp9tdl1ruplly_540.jpg

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
(от 13.07.16)

В начале года я решила отказаться от декоративной косметики. Меня на это вдохновила удалённая (вроде как) статья на Вондерзине. Там девушки рассказывали как отказались от косметики. А теперь я прочла статью на Гламуре, там девушки рассказывают как отказались от кофе. Ну и вот так совпало, что я внезапно решила подсчитать сколько кофе я выпиваю каждый день...По моим подсчётам я выпиваю около 2,5 литров кофе (т.е. 8 кружек по 300 мл американо и 1-2 чашки эспрессо по 60 мл). Вдохновившись статьёй и своими подсчётами, я решила, что пора и мне бы попытаться отказаться от кофе. Первый день моей “новой бескофейной жизни” выпал на субботу. То ли от отказа от кофе, то ли из-за повышенной нагрузки на английском (у нас сейчас идут заключительные тесты), то ли от того и того сразу всю субботу моя голова ныла так, будто по ней лупят молотком, вечером выпила аспирин (к сожалению, это была последняя таблетка “от головы” в моей аптечке :с). В воскресенье утром я решила перестраховаться, поэтому перед английским зашла в аптеку и купила аспирин. Сегодня среда- мой 5й день без кофе и 1й день, когда аспирин я выпила только вечером.
Самое сложное для меня- отказаться от порции эспрессо по утрам перед пробежкой. Вроде как витамин С помогает проснуться не хуже кофе, поэтому теперь перед пробежкой я выпиваю не эспреессо и стакан воды, а 2 стакана воды с лимоном. Грущу без кофе, но держусь.
tumblr_inline_oa9v5aQkBd1ruplly_540.jpg

Тут глянула свой список планов на 2016. Там было написано про БУЧ. Я хотела, чтобы это всё было с замерами, со взвешивание и т.д., но сейчас мне лень. Поэтому я просто села на БУЧ. Буду зыркать в зеркале свои результаты.
Питаться решила так: 2 белковых дня- 1 высокоуглеводный день- 1 низкоуглеволный. Ну т.е. самая распространённая, можно сказать “классическая” модель БУЧа.
Сегодня 1й день. Из спорта: короткий силовой тренинг на нижнюю часть тушки. Не бегала. По КБЖУ получилось так:
tumblr_inline_oa9vd4xhOU1ruplly_540.png

В белковые дни еда в меня не лезет.

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
(от 16.07.16)

Первый 4хдневный круг БУЧа закончился. Итог: всё плохо.
1 и 2 дни- белковые. Тут всё ок. Голода не было, упала сил и прочего- тоже. Ну т.к. я в принципе всегда употребляю много белка, то в моём рационе почти ничего не изменилось. Я только убрала фрукты, овсянку, сухофрукты и хлеб, а так же уменьшило количество съедаемых орешков.
3 день- углеводный. Вот тут уже начало попахивать проблемой. Я не могу наесться углеводами. Но в назначенные КБЖУ-рамки я уложилась.
4 день- смешанный. Понеслись извращения галопом...Овсянка, курица, батончик мюсли, дыня, орешки, яблоки, орешки, слойка со сгущёнкой, орешки, мёд...Перебор по всем параметрам, кроме белка.
Меняем схему: 2 белковый- 1 углеводный- 2 белковых- 1 углеводный- 1 низкоуглеводный.

Вооот и кончились мои курсы английского. Следующие начнутся в сентябре. Ну что сказать? Результат есть. И этот результат был бы гораздо лучше, если бы я всё-таки поменьше ленилась.

large.gif

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
(30.07.16)

Вот и закончился мой отдых в Питере. Это было великолепно: 4 дня (вт, ср, чт и по половинке с пн и пт) одиночества в толпе. Вот ты как бы в обществе, ты даже как бы с кем-то общаешься, но это общение лёгкое, короткое и потом твой собеседник про тебя забывает. Идеально.

В первый день (в пн) я прошла примерно 30 км. Во второй день- около 40. В остальные 2 дня тоже около 30 км. В последний день ну может км 5-6. Метро я пользовалась всего 2 раза, чтобы доехать от Площади восстания до Василеостровской и обратно. Два раза с утра я ходила бегать.

Как прошли мои дни:
  • Погуляла по городу. Просто погуляла. Посмотрела где что, попила кофеёк, поглазела на людей.
  • Сходила на выставку “Тело человека”. Посмотрела на людей (и кусочки людей) забальзамированных по методы пластинации. Так же нам там дали потрогать лёгкое, желудок, сердце и две кости.
  • Сходила в Кунсткамеру. В мае я нагляделась на уродцев, а вот прочитать про жизнь и быт разных культур всё-таки не успела. В этот раз навёрстывала упущенное.
  • Сходила в Петропавловскую крепость. Прошлась по экспозициям.
  • Съездила в Пушкин.
  • Покаталась на велосипеде. Питер считается одним из велосипедных городов. Может быть на окраине и можно покататься, но чтобы до это окраины доехать из центра, надо иметь стальные нервы и талантливо крутить педали.
  • Сходила в Некрополь 18го века.
Т.к. я много ходила в определённые места, то мне нужна была карта. Юзала навигатор в айпаде. И всё равно моё наследственное географическое слабоумие подпортило мне настроение. Вот из-за того, что я не могла найти правильную дорогу к пункту назначения, я и находила по 30-40 км.
tumblr_inline_ob4wc31c661ruplly_540.jpg

Revyun

Проверенный
Достижения
196
Награды
2.121
/увидела знакомый ник среди овер900 незнакомых, решила зайти/

попытаться отказаться от кофе.
Я бы так не смогла хд Вообще не представляю день без чашечки кофе с молоком или кофейного напитка, если в городе нахожусь.
Можно ведь просто ограничить порции. Я, например, не пью больше одной в день, поставила себе негласное правило. Все-таки у кофе и негативное воздействие на организм есть)
Бескофеиновая диета отменилась?хд
Всё-таки я решила твёрдо поступать в магистратуру.
А на кого ты учишься?) И где планируешь дальше продолжать обучение?

И как тебе сапсан, кстати? Стоит этих денег, удобно?
Я просто в этом году ездила из Мск в Питер на двухэтажном поезде. Сам-то поезд классный, но вот китайцы... (целый поезд их набился, очень они шумные и некультурные)
Пришла к выводу, что в следующий раз точно лучше на сапсане :D

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
/увидела знакомый ник среди овер900 незнакомых, решила зайти/
(。◕‿◕。)

Я бы так не смогла хд Вообще не представляю день без чашечки кофе с молоком или кофейного напитка, если в городе нахожусь.
Можно ведь просто ограничить порции. Я, например, не пью больше одной в день, поставила себе негласное правило. Все-таки у кофе и негативное воздействие на организм есть)
У меня как-то проблема с умеренностью. Или много, или вообще никак :с

А на кого ты учишься?) И где планируешь дальше продолжать обучение?
Сейчас- управление персоналом. В магистратуру хочу на экологический менеджмент, т.е. эколог по сути. Сложность в том, что сейчас у меня такие дисциплины как "методы принятия управленческого решения", "финансовый менеджмент", конфликтология" и т.д., а для поступления мне нужны "ресурсоведение", "биогеохимия", "геоэкология" и т.д.
Учиться хочу в СПбГУ.

И как тебе сапсан, кстати? Стоит этих денег, удобно?
Мне нравится, действительно очень удобный.
Я ездила на нём 4 раза. Два раза в Питер, два раза обратно в Москву. Единственный минус- дорогая еда и напитки, поэтому лучше перекусы с собой взять. В эконом+ еда входит в стоимость билета (печенька, бутерброда, чай/кофе и 250 мл воды), билет не намного дороже просто эконома, но их очень быстро покупают. В экономе ничего бесплатного. Крутят фильмы или мультфильмы, в принципе можно поюзать вай-фай, если доплатить. Стоят кондиционеры.

Я просто в этом году ездила из Мск в Питер на двухэтажном поезде. Сам-то поезд классный, но вот китайцы... (целый поезд их набился, очень они шумные и некультурные)
А я вот хочу попробовать на двухэтажном :D

Последнее редактирование:

Revyun

Проверенный
Достижения
196
Награды
2.121
У меня как-то проблема с умеренностью. Или много, или вообще никак :с
А чего так?:с
а для поступления мне нужны "ресурсоведение", "биогеохимия", "геоэкология" и т.д.
Ой да, сложновато. Совсем другое направление, считай.
И как ты к экзаменам готовилась?
Учиться хочу в СПбГУ.
А сейчас что закончила/заканчиваешь?)
Я ездила на нём 4 раза. Два раза в Питер, два раза обратно в Москву. Единственный минус- дорогая еда и напитки, поэтому лучше перекусы с собой взять. В эконом+ еда входит в стоимость билета (печенька, бутерброда, чай/кофе и 250 мл воды), билет не намного дороже просто эконома, но их очень быстро покупают. В экономе ничего бесплатного. Крутят фильмы или мультфильмы, в принципе можно поюзать вай-фай, если доплатить. Стоят кондиционеры.
Так-то вообще нормас) Если ехать часов 6 (если память не изменяет), то можно и с собой еды взять, это не проблема хдд
Мы перед отъездом в Питер с парнем в кфс поесть купили и всё :D
А я вот хочу попробовать на двухэтажном :D
Попробуй :D Но будь готова к китайцам, которые шумят, а по утрам создают длиннющую очередь в туалет. Хотя в каком-то смысле они даже сделали нашу поездку веселее.
Сам-то поезд очень хороший, там даже автоматы с едой и напитками стояли. И розетки прямо в купе.

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
Видимо не хватает моей силы воли на такие задания :D

Ой да, сложновато. Совсем другое направление, считай.
И как ты к экзаменам готовилась?
Я пока на 4м курсе универа, поступать буду в следующем году.
По этой специальности вывесили список вопросов для тех, кто поступал в этом году. Вот я готовлюсь по этому списку вопросов: ищу ответы, читаю рекомендованную литературу, слежу за новостями.

Так-то вообще нормас) Если ехать часов 6 (если память не изменяет), то можно и с собой еды взять, это не проблема хдд
Мы перед отъездом в Питер с парнем в кфс поесть купили и всё
Сапсан едит от 3 ч 40 до 4ч (надо по расписанию смотреть).
Я когда обратно в Москву поехала, перед отъездом не успела покушать, поэтому с собой в дорогу половинку пиццы упаковала :D

Попробуй Но будь готова к китайцам, которые шумят, а по утрам создают длиннющую очередь в туалет. Хотя в каком-то смысле они даже сделали нашу поездку веселее.
Сам-то поезд очень хороший, там даже автоматы с едой и напитками стояли. И розетки прямо в купе.
Да они и в Питере очень шумные, эти китайцы :С
А автоматы с едой и розетки- это вообще очень круто *-*

Revyun

Проверенный
Достижения
196
Награды
2.121
По этой специальности вывесили список вопросов для тех, кто поступал в этом году. Вот я готовлюсь по этому списку вопросов: ищу ответы, читаю рекомендованную литературу, слежу за новостями.
Понятненько) Хорошая стратегия. Как раз за год успеешь. А как ты будешь потом совмещать подготовку к госам и к магистратуре?Оо
Сапсан едит от 3 ч 40 до 4ч (надо по расписанию смотреть).
О, так это вообще норм! А то после поезда, даже если он самый комфортабельный, приезжаешь убитый какой-то(
Да они и в Питере очень шумные, эти китайцы :С
В Мск их вообще не видно Оо Я от силы раз встретила в центре. Они в основном в Питер все едут, музейчиков-то там побольше ахах
А еще, наверное, в таких городах лучше и правда в хостелах останавливаться. Потому что, опять же, в отелях кучи китайцев.
А автоматы с едой и розетки- это вообще очень круто *-*
Да! Я не знала, что там могут быть розетки, в итоге взяла с собой только лишь power bank, который быстро сдох. Но мы в Питере были всего день, так что в принципе зарядки хватило.
А какой город тебе больше нравится: Питер или Мск?

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
Понятненько) Хорошая стратегия. Как раз за год успеешь. А как ты будешь потом совмещать подготовку к госам и к магистратуре?Оо
У нас нет госов. Только написание и защита диплома. Я вообще планирую закончить с необходимым минимумом (как мне кажется) к зимним каникулам, а потом заниматься дипломом и и поддерживать и медленно наращивать этот необходимый минимум.

О, так это вообще норм! А то после поезда, даже если он самый комфортабельный, приезжаешь убитый какой-то(
Ну да, Сапсан очень хорош.
но я не ездила до Питера на простом поезде. Сапсан или автобус.

В Мск их вообще не видно Оо Я от силы раз встретила в центре. Они в основном в Питер все едут, музейчиков-то там побольше ахах
А еще, наверное, в таких городах лучше и правда в хостелах останавливаться. Потому что, опять же, в отелях кучи китайцев.
Я постоянно вижу китайцев в московском метро. Постоянно на комсомольской фоткаются. Но я вообще думаю, что в Питере правда ГОРАЗДО больше иностранцев, чем в Москве +_+

А какой город тебе больше нравится: Питер или Мск?
Однажды я прочла где-то строчку "Питер- город маргинальной молодёжи". Вот это именно то, что я вижу в этом городе в данный период своей жизни и то, чего мне так не хватает в Москве. Поэтому Питер.

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
7|08|16 День железнодорожника

В честь Дня железнодорожника решили устроить благотворительный забег. Я участвовала бесплатно от маминой работы. Было всего 3 дистанции: 500м (для детей), 1520м и 10км. Я бежала 1520 метров. И это было так же круто и интересно, как и ужасно и отвратительно. Стояла ужасная жара и духота. У меня было ощущение, будто я эти полтора километра по парнику наяриваю. Под конец стало совсем тяжело, я сбавила темп, но всё-таки не хотела останавливаться или переходить на ходьбу. Добежала в итоге:

tumblr_inline_objrg33GhJ1ruplly_500.png

Могу сказать, что само мероприятие было очень хорошо организовано. Было много площадок для спортивных развлечений: шахматы, воркаут и т.д. Открытая сцена со всякими заводилами. На финише давали водичку (правда она уже нагрелась к тому моменту, как я до неё добралась, ну ладно). Всем участниками выдавали добротно сделанные металлические медальки. Футболки для забега тоже были сделаны достаточно хорошо, а не на абы-кабы. Трасса для бега была огорожена, без препятствий и мусора. Всё же был чип хронометража.

tumblr_inline_objs6m4wUG1ruplly_500.jpg

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
От 9|08|16 Отряд самоубийц

Спонтанно сходила на “Отряд самоубийц” в 4D.

С самого начала тон этому киносеансу задали мои соседи по залу: подозрительные типки, которые стали настойчиво предлагать выпить виски и пиво. Когда погасили свет, я перебежала на другой ряд. Смотреть фильм они не мешали, но всё равно осадок остался.

Сам фильм нормальный. Не хороший. Не плохой. Нормальный. Видимо, я ожидала чего-то большего, поэтому не могу сказать, что фильм мне понравился на все 100.

~Могу выделить 4х персонажей: Дедшот, Харли, Аманда и Диабло. Этой 4ке уделено достаточно времени, наверное поэтому они и вызывают интерес.
  • Больше всего понравился Дедшот- харизма Уилла Смита ото всюду лезет. И история у персонажа очень трогательная.
  • Харли удалась. Она красивая, сумашедшая, помешанная на Джокере, иногда с ней есть забавные моменты, и в конце фильма даже показывает, что умеет рвать и метать за друзей. Мне понравился момент, где она грустит по Джокеру, сидя на машине под дождём.
  • Диабло хорош. У него очень трогательная история, альтруистический настрой и вообще он так себе злодей. И спецэфекты у него- агонь.
  • Вот кто реально гроза всего фильма, так это Аманда. Её показали очень суровой, жестокой и расчётливой женщиной, которая не боится замарать руки. Обожаю таких женских персонажей!
  • Джокера слишком мало в фильме. Да и вообще я думаю, что сложно раскрыть Джокера без его взаимодействием с Бэтменом. Всё, что я могу сказать про Джокера: дизайн отличный, их отношения с Харли мне очень понравились (да, тут видно есть какой-то намёк на чувства Джокера к Харли, в комиксах от него не дождёшься подобного), персонаж потенциально пугает. Джокер ушёл от своего канона, но мне нравится, что получилось. Джаред молодец.
  • Чародейка...красивая. И всё. Кара Делевинь вообще хорошо сыграла, но суть в том, что её персона- это просто красивый спецэффект. Злодей из неё так себе, не пугает. аманда и то страшней. Но Кара молодец.
  • Фильм раскрыл для меня Человека-бумеранга. Серьёзно, никогда бы не подумала, что этот персонаж такой забавный :D
~Сюжет ожидаемо прост и не напряжен. Тут нет какой-то драмы, нет сложных поворотов, тут не надо “читать между строк”. Самое то, когда хочется просто расслабиться.

~Саундтрек всегда и везде в тему. Особенно не могу не отменить момент, где Харли прыгнула из-за Джокера в чан с кислотой. Очень красивый момент, который хорошо озвучен.

~Действие было энергичное и яркое. Скучно не было.

Это “фильм на один раз”, я бы вряд ли захотела посмотреть его повторно, но я очень рекомендую его тем, кто любит комиксы.

tumblr_inline_obqt6ya4Od1ruplly_500.gif

Мне так нравится этот момент *-*

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
От 26|08|16 Тайная жизнь домашних животных

Сходили на "Тайная жизнь домашних животных”. Очень хороший мультик. Для меня стало приятным сюрпризом, что показали большое разнообразие домашних любимцев.
  • Мне понравилась собачка Гиджет (хотя мне почему-то кажется, что правильней было бы Джиджет): местами она прям конкретно яндере :D
  • Ещё порадовал пёс Попс, забавная смесь маразматичного дедули и “крёстного отца”: старый, невозмутимый пёс с инвалидной коляской вместо задних лап, который знает всё и всех в городе, но при этом не выходит из дома.
  • Ну и конечно нельзя не сказать про кошку Хлою. Просто я люблю жирных котиков, потому что они напоминают мне моего Бегемота. И ещё я люблю умных котиков, потому что они напоминают мне мою Басту. А умных и жирных котиков я люблю вдвойне.
  • Два главных героя (псы Макс и Дюк) мне не очень понравились, потому что слишком привычные типажи для таких мультиков. Хотя у них обоих ооочень милые истории, связанные с хозяевами.
  • Кролик Снежок- комок ярости в пушистой шубке. Очаровательный, но тоже клишированный.
  • А ЕЩЁ В МУЛЬТИКЕ ЕСТЬ МОРСКАЯ СВИНКА!1!! Я люблю морских свинок *о*
  • Ещё меня удивило появление татуированной свиньи. Вызвало смешанные чувства: радость, потому что “хэй, хоть кто-то знает как тренируются начинающие тату-мастера!”, но и одновременно “данублиииин, любителей татуировок прям какими-то извергами выставили :СССС”.
  • Мне было местами жалко сокола Тиберия, но я рада, что в конце мультика он вернулся к хозяину.
  • Какая в мультике крутая диаспора бродячих котов! Ну я прям не могу *О* А их предводитель (лупоглазенький сфинкс, который явно не доедает :С) просто очароваша. Хотя, наверное, я просто люблю лысеньких кошек :з
  • Из молчаливых персонажей мне понравился пудель Леонард- пёс, который от силы был на экране секунд 15, но который очень любит тяжёлый рок :3
  • Сюжет очень прост и отвратительно типичен. В нём нет каких-то неожиданных поворотов, всё в итоге закончится дружбой, любовью и тёплым домом. Но это, конечно, не удивительно для подобных мультиков.
  • Было много забавных и милых моментов.
  • Очень меня порадовала отсылка к фильму “В джазе только девушки”. Обычно я такое не замечаю, но тут прям отпечаталось в голове.
tumblr_inline_ocl0v7PJsr1ruplly_500.gif

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
27|10|16 Meizu MX6

У меня столько всего случилось, что не знаю о чём и рассказать. начну с покупок. Купила Meizu MX6. Это смартфон, который пришёл у меня на смену Iphone 5s. Так получилось, что айфон у сломался: отказали 2 кнопки из 4х.
Я в восторге от Мейзу!
Начнём с плюсиков:
  • Боялась, что у меня будут проблемы с переходом с 4х дюймов сразу на 5,5, но нет! Телефон в руке лежит замечательно, даже не смотря на мои весь мелкие ладошки.
  • Камера- отличная. В сравнении с айфоном 5s- вообще бомба. Уверена, что на каком-нибудь самсунге с7 сникми будут получаться лучше, но для бюджетника (MX- бюджетная серия у Мейзу) он снимает очень достойно.
  • Андроид- весьма не плохая ОС. После ios- вообще глоток свежего воздуха. Всё такое...разное. Систему можно в любую сторону перекраивать.
  • Аккумулятора хватает на день. Но на добротный такой день. И в игрули поиграть, и пофоткать чуть-чуть, и интернет-сёрфинг. Даже как-то не верится, что всего 3000 мАч.
  • VK!!!1! Дааа, мне ужасно нравится, что можно кешировать музыку в вк и слушать её без интернета. Очень облегчает жизнь и телефон.
Теперь минусы:
  • Разработчики приложений не любят Андроид. Старбакс, Найк РанКлаб, ПикПоинт- эти приложения отлично работают на яблоке, но плохо работают на андроиде. По крайней мере у меня.
  • У МХ6 нет слота для карты памяти, а встроенной памяти всего 32 гига. Для андроида это ОЧЕНЬ мало. Учусь юзать облака, пока получается не очень. Музыку слушаю через VK- это значительно облегчает телефон.
  • Аксессуары!1!1 Даже на Али нет чехольчиков, которые мне бы очень понравились. в итоге единственное место, где я нашла “Бампер моей мечты”- это сайт “100гаджетов”. Они там печатают паттерны на прозрачных бамперах. Но стоит это аж тыщу. ТЫЩУ ЗА БАМПЕР НА ТЕЛЕФОН!11Но мне очень хотелось такой бампер, поэтому пришлось купит. Ещё меня злит, что нет нормальных защитных стёкол. Все стёкла на модели 5,5 дюймов мне как-то малы. По краям ничего не прикрыто =э=
tumblr_inline_ofq3tbhdTh1ruplly_540.png

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
Почти чистый лист
  1. Имя:
    В понедельник я потеряла студенческий. В студенческом лежал проездной на электричку; новенькая, оформленная карта из магазина “Библио-Глобус”; проходной в универ; социальная карта, которую я только-только восстановила, потому что старую у меня украли в метро.
    Я расстроилась. Пока грустила, решила, что это знак! Надо что-то в жизни менять. Решила начать с фамилии. В ночь со вт на ср подала заявку на портале гос.услуг. А в среду (т.е. сегодня) поехала в банк и оплатила пошлину. Потом поехала в ЗАГС и отдала заявление, паспорт и свидетельство о рождении. И сразу мне выдали свидетельство о смене имени. Ура!
    Вообще студенческий я нашла потом. Вернулась на станцию метро (на которой предположительно его и потеряла), спросила у работников метрополитена и он был у них.

2. Род деятельности:
    Мысль о том, что HR-менеджер из меня не очень, появилась где-то в середине 2го семестра на 3м курсе. Т.е. примерно 7-8 месяцев назад. Хочу поступить в магистратуру на эколога, экологического менеджера и подобные профессии.

3. Страна:
    Сначала я хотела поступать в СПбГУ (вообще-то я и сейчас хочу), но потом я решила, что мне море по колено…Я хочу уехать в Чехию. Год учиться на курсах (язык+профиль), а потом постараться поступить в государственный ВУЗ.
    Мне страшней услышать отказ в СПбГУ, чем в чешских университетах. Не знаю почему. В общем, я решила уехать в Чехию. Мама меня поддержала. Меняю документы и подаю заявку на обучение.
522d60f0bf7af790d0524b1b3d4b5ef3.jpg

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
[2016->2017]

2.01.17. Самое время подвести итоги за 2016 и составить список дел на год грядущий.

Итоги 2016
me in 2016:
tumblr_inline_oj64j05go91ruplly_540.gif

1. Даааа, я всё-таки участвовала в забеге! Даже в 2х: красочный забег в Питере и забег на День Железнодорожника в Москве.
  2. Дааааа, я всё-таки дошла до курсов английского! Elementary 1 был пройдет в июле. Elementary 2- в октябре. Pre-intermediate у меня идёт сейчас.
  3. Съездила 2 раза в СПб.
  4. Купила ноут.
  5. Сменила смартфон.
  6. Сменила фамилию. Взяла мамину.
  7. Почти сменила все документы. Остались: загранпаспорт, мед.страховка, банковские карты и фамилия документах в ВУЗе. Самое сложное из этого- загран.
  8. Проколола индастриал.
  9. Отправила документы на обучение чешскому в Чехии. Забронировала общагу. Но пока ничего не оплатила.
  10. Закончила 3й курс, поступила на 4й. Закончила 1ю сессию 4го.
  11. Отказалась от кофе. 5 дней сидела на аспирине из-за того, что болела голова, но всё-таки отказалась.
  12. Отказалась от алкоголя.
Планы на 2017
me in 2017
tumblr_inline_oj64h8eDAm1ruplly_540.gif

1. Хочу татуировку. Хоть маленькую. Хоть совсем незначительную. Уже нет сил. Хочу опять испытать это чувство: трепет от ожидания сеанса, боль от нанесения, трепетный уход...*о*
  2. Провести круг БУЧа и задокументировать это. Это было запланировано на 2016, но так и не получилось.
  3. Уехать учиться в Чехию.
  4. Сдать чешский на ур. В1.
  5. Закончить универ, защитить диплом.
  6. Начать писать отзывы на всяких айрекоменд и отзовиках.
  7. Начать носить воду из дома, а не покупать каждый раз. В конце 15го-начале 16го года была устойчивая привычка, которая сейчас куда-то улетучилась.
  8. Начать вести свой бюджет, потому что я трачу очень много на всякую ненужную фигню.
  9. Автоматизировать "р". Логопед за 12 лет (я ходила к логопеду с 5ти до 17ти лет) всё-таки смог показать как выговаривать эту богомерзкую букву. В начале 3го десятка я поняла, что надо бы эту правильную "р" впихнуть в свою речь.

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
Мракобесие
Слишком много мракобесия вокруг. Кто-то даты свадьбы по гороскопу выбирает, кто-то по народным приметам пол ребёнка высчитывает, кто-то свято верит в телегонию, кто-то отправляет смски бабка-гадалкам...Вот моя мать решила поехать к бабке-гадалке в какую-то глушь.Про здоровье узнать.

Я понимаю, что гороскопы, гадалки, ведьмы, душа, аура и прочая мракобесная фигня- это очень модно, популярно и вообще “мне помогла и вам поможет”, но надо же головой думать, чем такие помогалки могут угрожать.

8e7bc57cfc32a9871f6c3f945ad281e2.gif

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
Ууу-ра!

Я наконец-то сдала свою последнюю сессию. Вообще официально сессия кончилась 31 марта, но у меня был хвост в виде курсовой работы. Только с 4го раза она оказалась правильной и мне разрешили её защитить. Вот вчера её и защитила.

Теперь остался ещё 1 хомут- диплом. Нет денег на то, чтобы купить, нет сил на то, чтобы писать самой. И плюс ко всему, надо написать статью моему научному руководителю. Не обязательно, но “на защите диплома зачтётся”.

Отрабатываю практику в отделе кадров в “РЖД”. Ну как же всё это тягомотно. Я думала, что людей, которым нравится такая работа, просто единицы, а оказалось, что нет. Их довольно много.

tumblr_inline_ootda3BEQ01ruplly_500.gif

Уже где-то месяц не бегала. Зато я завершила месяц планки: каждый день я делала планку в соответствии с графиком на 365done.

Месяц назад подала доки на долгосрочную визу в ЧР. Вот теперь жду.

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Привет)) *тук-тук, можно?*
Я наконец-то сдала свою последнюю сессию.
О! Здорово! Мои поздравления!!! :))
же где-то месяц не бегала. Зато я завершила месяц планки: каждый день я делала планку в соответствии с графиком на 365done.
А тебе вообще нравится бегать?
С планкой - молодец! Хороший результат? Ты довольна?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх