От 9|08|16 Отряд самоубийц
Спонтанно сходила на “Отряд самоубийц” в 4D.
С самого начала тон этому киносеансу задали мои соседи по залу: подозрительные типки, которые стали настойчиво предлагать выпить виски и пиво. Когда погасили свет, я перебежала на другой ряд. Смотреть фильм они не мешали, но всё равно осадок остался.
Сам фильм нормальный. Не хороший. Не плохой. Нормальный. Видимо, я ожидала чего-то большего, поэтому не могу сказать, что фильм мне понравился на все 100.
~Могу выделить 4х персонажей: Дедшот, Харли, Аманда и Диабло. Этой 4ке уделено достаточно времени, наверное поэтому они и вызывают интерес.
- Больше всего понравился Дедшот- харизма Уилла Смита ото всюду лезет. И история у персонажа очень трогательная.
- Харли удалась. Она красивая, сумашедшая, помешанная на Джокере, иногда с ней есть забавные моменты, и в конце фильма даже показывает, что умеет рвать и метать за друзей. Мне понравился момент, где она грустит по Джокеру, сидя на машине под дождём.
- Диабло хорош. У него очень трогательная история, альтруистический настрой и вообще он так себе злодей.
И спецэфекты у него- агонь.
- Вот кто реально гроза всего фильма, так это Аманда. Её показали очень суровой, жестокой и расчётливой женщиной, которая не боится замарать руки. Обожаю таких женских персонажей!
- Джокера слишком мало в фильме. Да и вообще я думаю, что сложно раскрыть Джокера без его взаимодействием с Бэтменом. Всё, что я могу сказать про Джокера: дизайн отличный, их отношения с Харли мне очень понравились (да, тут видно есть какой-то намёк на чувства Джокера к Харли, в комиксах от него не дождёшься подобного), персонаж потенциально пугает. Джокер ушёл от своего канона, но мне нравится, что получилось. Джаред молодец.
- Чародейка...красивая. И всё. Кара Делевинь вообще хорошо сыграла, но суть в том, что её персона- это просто красивый спецэффект. Злодей из неё так себе, не пугает. аманда и то страшней. Но Кара молодец.
- Фильм раскрыл для меня Человека-бумеранга. Серьёзно, никогда бы не подумала, что этот персонаж такой забавный :D
~Сюжет ожидаемо прост и не напряжен. Тут нет какой-то драмы, нет сложных поворотов, тут не надо “читать между строк”. Самое то, когда хочется просто расслабиться.
~Саундтрек всегда и везде в тему. Особенно не могу не отменить момент, где Харли прыгнула из-за Джокера в чан с кислотой. Очень красивый момент, который хорошо озвучен.
~Действие было энергичное и яркое. Скучно не было.
Это “фильм на один раз”, я бы вряд ли захотела посмотреть его повторно, но я очень рекомендую его тем, кто любит комиксы.
Мне так нравится этот момент *-*