(17.1.16)
Я решила оторваться от сессии и всё-таки досмотреть АИУ. Ну и пару мыслишек.
Дальше спойлеры по концовке.
1) Актриса из Леди Гаги очень даже неплохая. И её персонаж мне тоже понравился. Надеюсь, что она появится в следующем сезоне.
2) Что в этом сезоне мне очень нравится, так это то, что среди основных персонажей нет однозначно положительных и однозначно отрицательных.
3) Сюжет меня не особо увлёк, как-то маловато интриг и неожиданностей. В этот раз меня удивили/порадовали только 3 момента: 1- стрельба в комнате Графини; 2- любовная линия Лиз и Тристана; 3- соприкосновения с другими сезонами.
4) Анджела Бассетт (в этом сезоне играла Рамону) 100% вечно молодая кровопийца! Ну вы только гляньте как шикарно она выглядит в 52 года!
5) Больше всего в этой истории мне было жалко Скарлетт Лоу. С самого начала истории она была чем-то вроде тени пропавшего брата: родители больше грустили о потерянном Холдене и благополучно забили на свою дочь, которая никуда не пропала и в данный момент нуждается в любви и внимании. Затем оба родителя скинули её соседям-друзьям, а сами благополучно слиняли в Кортез: отец, потому маньяк-полицейский с раздвоением личности, а мать, потому что всегда любила своего сына, а в сторону дочери испытывала чувство ответственности (ну максимум). И в завершении этой истории родители сбагрили её в пансионат/интернат/чтототипатакого, фактически оставив её сиротой.
6) Мне кажется, что у Эвана Питерса не очень получается отойти от образа мальчика-подростка. Хотя и Ванька уже не мальчик, и персонаж его тоже вполне себе не мальчик.
7) Салли (её играет Сара Полсон)- просто сферическая тамблер-гёрл (времён, когда гранж процветал). Салли мне не понравилась. Не понимаю я её чувствительности и навязчивой идеи быть нужной.
8) Хэппи энд! В этот раз у всех всё хорошо. Да, Джон проводит со своей семьёй только 1 день в году, но для него это “заснуть и проснуться через год”, а его семье (кроме Скарлетт) на него, в общем-то, всё равно (такое впечатление у меня появилось за время просмотра сезона). Так что не такая уж и плохая участь. У Лиз и Тристана в итоге любовь. Айрис наконец-то помирилась с сыном и теперь спокойно ведёт бизнес. Рамона так же нашла своё место. Марч закончил свою коллекцию. Салли чувствует себя нужной. Алекс воссоединилась с сыном на века. Графиня, если судить по последней сцене сериала, так же смирилась и приспособилась. Все призраки живут в мире и согласии. Отель процветает. Концовка без грамма пичальки.