The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Странные головные мюсли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Shine ну, творчество для многих - отличный способ выплеснуть накопившуюся отрицательную энергию. А для ещё большего количества, к сожалению, выход для этих эмоций - вылить на окружающих непосредственно. Так ведь проще.

многим не понравилось то, что я написала
Вы просто переживаете этап становления личности и говорите всё те же вещи, что говорили и до Вас, и будут после Вас.

Ведь важен только позитив
Это детский ход, не надо обижаться. Важно всё, но если Вы здесь, в интернете, пишете и - и вправе это делать - свободно выражаетесь, будьте готовы к тому, что будут несогласные.
Я была немножко другой в двадцать лет, но смысл моих прыжков был всё тем же, что у Вас.
Я не хочу каркать, но именно в этот период Вас ждёт своя стена, в которую Вы-таки постучитесь лбом - метафорически выражаясь, разумеется, - и придёте к какому-то выводу.
Смысл жизни, по-моему, не в череде ярких моментов, не в ожидании смерти/ожирения или ещё каких страхов, а в нахождении баланса. Когда Вы вдруг поймёте, что "помер Аким - да и чёрт бы с ним", есть много чего другого интересного. Что когда просто ничего не болит - это зашибенно.
А ещё вокруг огромная куча классных людей.
UPD И Вас всё равно будет колбасить всю жизнь, просто уже на других уровнях, помните же про спиральную модель развития общества? :смеюсь:

Последнее редактирование:

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
ну, творчество для многих - отличный способ выплеснуть накопившуюся отрицательную энергию.
в творчестве, мне кажется, отрицательное надо уметь выплескивать, а этому учиться надо бтв :rolleyes: а на других людей выливать - совсем не дело, если просто поныть, а не за советом.
правда, если такое говоришь в реале кому-то - тебя оскорбят всеми доступными словами. как так?
Блин, ну это же всего лишь мои мысли, которыми я себя успокаиваю...
и? от этого они менее обидными становятся, что ли? ты не ответила на мой вопрос прост, я этого реально не понимаю. он закономерный, называется "чем я хуже тебя?"
ты говоришь про то, что надо быть собой в последних абзацах, и что маски тебе не нравятся и их необходимость, но в голове имеешь какие-то категории достойных-недостойных, это довольно странно.
Жаль, что в наших странах несколько другое отношение.
у нас оно развилось таким образом. у меня где-то был материал на эту тему, могу в лс кинуть, если хочешь :rolleyes:
Но понимаю, что у все разные мнения и я много кого обидела.
мнениями осторожно бросаются обычно, это да. особенно на темы, которые потенциально могут задеть людей. иначе такое мнение превращается уже в оскорбление и чесание своего эго, а это какт неок.
Я была немножко другой в двадцать лет, но смысл моих прыжков был всё тем же, что у Вас.
Я не хочу каркать, но именно в этот период Вас ждёт своя стена, в которую Вы-таки постучитесь лбом - метафорически выражаясь, разумеется, - и придёте к какому-то выводу.
Смысл жизни, по-моему, не в череде ярких моментов, не в ожидании смерти/ожирения или ещё каких страхов, а в нахождении баланса. Когда Вы вдруг поймёте, что "помер Аким - да и чёрт бы с ним", есть много чего другого интересного. Что когда просто ничего не болит - это зашибенно.
мне нравится мысль :супер: циклишься на одном - и ты никогда это "одно" не вытащишь в итоге из головы

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
отрицательное надо уметь выплескивать
Ну, я теоретик, но я думаю, что энергия не имеет оттенков. Пока ты сидишь и кряхтишь, выправляя в фотошопе квадратные попы, ты тратишь силы, и необязательно рисовать мрачный лес с разрушенным кладбищем - в итоге коллекция картинок пополняется хоть ярким снимком, хоть рассказом о не-жизни вампира, хоть песней, хоть стихом.
Короче, я повторюсь: никто не запрещает - ни в коем случае! - писать о том, что волнует! Но должен быть авторский обоснуй.

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
Вы просто переживаете этап становления личности и говорите всё те же вещи, что говорили и до Вас, и будут после Вас.
Я понимаю, что это правда, но не люблю такое обезличивание личности. Каждый случай индивидуален и все мы уникальны, я не хочу думать, что я такая же как все и все мои проблемы временны и ничего не стоят, потому что это игра на проигрыш. Мне нравится принимать себя такой, какая я есть и даже эти проблемы. Мне нравится меланхолия и я люблю творить с ней. Но урок я усвоила, больше ничегоп одобного писать не буду в дневнике. Лучше держать в голове.
Это детский ход, не надо обижаться. Важно всё, но если Вы здесь, в интернете, пишете и - и вправе это делать - свободно выражаетесь, будьте готовы к тому, что будут несогласные.
Понимаю. Но ведь это личный дневник (хотя какой он личный, выставлен же на публичное обозрение) и никто никого не обязывает отвечать на чьи-то мысли.
Я все это прекрасно понимаю и живу этим. Вы же не знаете меня дальше мои постов в дневнике, тут я пишу только то, что сильно давит на ум либо что-то очень радостное, но это не значит, что и за экраном монитора находится депресняк в человеческом обличье.
И Вас всё равно будет колбасить всю жизнь, просто уже на других уровнях, помните же про спиральную модель развития общества?
Вот это интересно, я о ней раньше не слышала. Спасибо, почитаю на досуге.

ты говоришь про то, что надо быть собой в последних абзацах, и что маски тебе не нравятся и их необходимость, но в голове имеешь какие-то категории достойных-недостойных, это довольно странно.
Если я отвечу на твой вопрос, есть вероятность что ты обидишься или дальше продолжиться спор. А я не хочу спорить и обижать людей больше.
На счёт странности. Да, я странная, уже писала. И дневник называется "Странные головные мюсли" не спроста.
На счет масок... Я писала о себе. Это лично мои мысли в голове, они есть у каждого и у каждого вполне найдется десяток обидных мыслей для других. Лично я себе не буду нравится пухленькой, потому что так мне не нравится и потому я слежу за тем, чтобы не допустить то, что может меня расстроить. Но каждому свое. Я ни в коем случае не хочу оскорбить полных людей (но оскорбила...). И я же не говорила про "достойность/недостойность", пускай каждый сам выбирает каким ему быть. Я про те маски, что заставляют нас быть не собой. Когда человек кажется хорошим, но наедине со своими друзьями страшно лицемерит или врет всем. Я про характер, не внешность.
Наверное, все написанное мной уже звучит как сумбур. Что-то со мной не то, наверное.
у нас оно развилось таким образом. у меня где-то был материал на эту тему, могу в лс кинуть, если хочешь
Скинь)
мнениями осторожно бросаются обычно, это да. особенно на темы, которые потенциально могут задеть людей. иначе такое мнение превращается уже в оскорбление и чесание своего эго, а это какт неок.
Поняла. Мысли обидные от личной обиды на себя и других. Я не должна была писать ничего подобного. Больше не буду.

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Лично я себе не буду нравится пухленькой, потому что так мне не нравится и потому я слежу за тем, чтобы не допустить то, что может меня расстроить.
твое право, я ж не забираю его у тебя своим заявлением.
просто мне столько дичайших историй попадалось от девушек, что пережили рпп или только начинают этот путь, меня триггерит. очень тяжелая тема, к сожалению
Если я отвечу на твой вопрос, есть вероятность что ты обидишься или дальше продолжиться спор. А я не хочу спорить и обижать людей больше.
я редко спорю, и сейчас я в полнейшем спокойствии. и, да, мне было обидно, хуже сделать не получится уже :rolleyes:
Я про те маски, что заставляют нас быть не собой.
мне показалось, это то же самое. ты притворяешься не тем, кем ты являешься. а это может выражаться десятками способов, и лицемерие - лишь один из них.
кто-то подгоняет свои взгляды под рамки нормальности.
кто-то - внешность.
кто-то - всю свою жизнь.
:псих::up:
Ну, я теоретик, но я думаю, что энергия не имеет оттенков. Пока ты сидишь и кряхтишь, выправляя в фотошопе квадратные попы, ты тратишь силы, и необязательно рисовать мрачный лес с разрушенным кладбищем - в итоге коллекция картинок пополняется хоть ярким снимком, хоть рассказом о не-жизни вампира, хоть песней, хоть стихом.
а, ну если это имеется в виду, то да. там без разницы, какие эмоции. мне что-то на другое подумалось, нинаю.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Каждый случай индивидуален и все мы уникальны, я не хочу думать, что я такая же как все
Я сейчас буду прямолинейна, но это правда: не такие как все содержатся в особых заведениях. Быть нормальным в самом разном понимании этого слова - хорошо.
И осознание того, что Вы обычная - страшное слово? - не пугающий факт, это в порядке вещей.

Что-то со мной не то, наверное.
Это - двадцать лет, расцвет юниорского этапа.

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
просто мне столько дичайших историй попадалось от девушек, что пережили рпп или только начинают этот путь, меня триггерит. очень тяжелая тема, к сожалению
У меня ничего такого нет, если что. Не пугай) Просто последствия депрессивного состояния, плюс лето, жара, есть не так сильно хочется. Я ничем не больна, на всякий случай.
и, да, мне было обидно, хуже сделать не получится уже
Прости(

Я сейчас буду прямолинейна, но это правда: не такие как все содержатся в особых заведениях.
Я так не думаю. В это понятие я вкладываю несколько другой смысл.
Быть нормальным в самом разном понимании этого слова - хорошо.
И осознание того, что Вы обычная - страшное слово? - не пугающий факт, это в порядке вещей.
Для меня страшное, потому что от него веет скукой. Таких обычных полно: каждый день: дом - работа - возможно семья. Чем хороша обычная жизнь, когда ты можешь сделать ее яркой и запоминающейся? Через творчество, например. Отличный пример: этот сайт. Такого скопления талантов я еще нигде не видела. Можете со мной не согласиться, но я думаю, что людей которые здесь обитают и творят (не важно что, рассказы, арты, миры и многое другое) обычными не назовешь. Они уже делают что-то, что оставит свой след в этом мире.
Быть нормальным скучно. "Ненормальные" (я не про психов) и инакомыслящие живут и меняют этот мир через свои творения. Обычные просто живут.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
я думаю, что людей которые здесь обитают и творят, обычными не назовешь.
Почему же, соглашусь.
То, что для Вас скука в двадцать, будет нормой в тридцать-сорок. Я со школы боялась стать Анной Сергеевной Одинцовой из тургеневского романа, затухнуть, стать скучной.
Может, я и стала - но мне очень хорошо и, не поверите, не скучно.
Думаю, Вам стоит почитать немецких классиков периода Sturm und Drang, они как нельзя более подходят Вам по настроению и выплеску эмоций.

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
То, что для Вас скука в двадцать, будет нормой в тридцать-сорок. Я со школы боялась стать Анной Сергеевной Одинцовой из тургеневского романа, затухнуть, стать скучной.
У вас так, да. Но не факт, что так будет со мной. Все мы разные и жизни в 30-40 лет тоже у всех различаются. Может в свой тридцатник я, наоборот, буду по миру кататься и не знать горя. Кто знает.
Может, я и стала - но мне очень хорошо и, не поверите, не скучно.
Потому что каждому свое ;)
Думаю, Вам стоит почитать немецких классиков периода Sturm und Drang, они как нельзя более подходят Вам по настроению и выплеску эмоций.
Спасибо, ознакомлюсь;)

Ещё раз прошу прощения у всех, кого я задела своим постом. Я правда не хотела никого обидеть, просто вчера был ужасно тяжелый день, а текст был написан вечером во время бессонницы. Бессонница здравому рассудку - не товарищ. Простите :(

Последнее редактирование:

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
*Время позитива (без шуток)*​
Почему в мою голову раньше не приходила мысль о вакансии сценариста? Где была эта мудрейшая мысля? Сегодня чисто случайно наткнулась на кучу (ну, ладно, всего лишь 3) подобных вакансий. И, блин... Это так интересно! Придется ждать понедельника, ибо рабочий день уже подошел к концу.
И знаете что? Этот сайт (наш форум) просто огромнейший помощник и я полюбила его еще сильнее, потому что благодаря ему мне есть, что указать в сопроводительном письме. Все те конкурсы и написанные рассказы - это же опыт! А я раньше воспринимала это просто как хобби. А банальная истина про то, что хобби можно превратить в свою профессию, мной даже и не рассматривалась, а зря.
Если бы не наш сайт, то я бы, наверное, никогда бы толком и не лезла в Фотошоп, чтобы сделать очередной арт и отточить свои навыки, а ведь пригодилось же! Ух...
Конечно, ещё рано бить в бубён и устраивать радостные пляски, но я уже поняла на что мне стоит обращать внимание. И даже если мне не ответят, я теперь ещё опаснее, ибо взор моих потенциальных вакансий расширился.
Настроение: Апасное...

Sunrise

Проверенный
Достижения
186
Награды
853
И меня( Хотя в первый раз все равно укачивало меня сильнее, чем во все последующие разы. Приходилось есть всякие сухарики, из-за своей солености они меня спасали
Я вообще, когда укачивает, ничего не ем %) Запасаюсь противорвотными таблетками, но у них побочка кошмарная(

Ого... Так и знала, что сначала лучше было посоветоваться тут, прежде чем начинать у них работать. Хорошо, что не написала им) Спасибо за информацию, теперь буду обходить десятой дорогой такие "легки" деньги.
Нее, деньги лёгкими никогда не бывают, это либо обман, либо придётся кого-то обманывать)

Учту) Но там с этим более менее, можно работать в ночное время, можно в другое. Можно на полный день, можно и частичную занятость. И з/п вроде неплоха, и бонусы есть. Ну, это такое, посмотрим, что завтра скажут. А то как-то подозрительно, что так быстро они со мной связались
В месте где я работаю сейчас, есть пара девочек, которые на 0,5 ставки работают) Даже летом, кстати, потому что у кого-то практика, у кого-то экзамены, кому-то отпуск подавай) Им график составляют с учётом их индивидуальных потребностей и учебного расписания, и не в ущерб остальным. Попробуй поискать что-то такое, на неполный рабочий день, может во время учёбы сможешь даже совмещать)

Немножко русалочек С:
*0* Очень классная девочка <3

Да интересного мало... В общем, 3 из 5 фирм уже не существует, а во вторых двух работники не требуются. Я и не надеялась в родном городе что-то найти, придется потрошить столицу. Времени на это ушло не так много, но я уже морально выдохлась.
Как это не существует? о.о Ты как вакансии перебирала, по дате-то?

По большему счету мне нравится депрессивное состояние, оно заставляет придумывать сюжеты для историй, творить, я вновь могу с радостью слушать более тяжелую музыку, которая отлично подходит под настроение. Но на этом радости заканчиваются. Хмурое настроение очень быстро убивает. Только мне почему-то все равно. Что-то с этим летом не так. Не отдыхается. Стрессируется и угнетается. Помощи не сыскать, но нужно продолжать действовать. Иначе – верная смерть. Я знаю, что в моих силах стать лучше и изменить свою жизнь, но видя, что есть столько преград и ям на дороге, иногда только и хочется, что падать.
Будет ли просвет и когда он наступит? Иногда даже хочется лезть на рожон, чтобы просто почувствовать что-то еще, новые эмоции. Пускай я даже влипну в неприятности. Но сколько можно упиваться от безопасной, комфортной жизни? Опека, опека, опека. "Может не стоит/Да зачем оно тебе/Все у тебя будет потом/Найдутся люди/Все будет у тебя хорошо". Меня начинает тошнить. Все потом, но где "хорошо" сейчас? Всю жизнь мне пели мантру: в школе – найдешь друзей в колледже, в колледже – найдёшь друзей в универе, в универе –найдёшь друзей на работе. Знайте, вы – супер-советчики. Никто не говорил "действуй сейчас", все лишь потом, потом...
Я не понимаю, как в депрессивном состоянии вообще что-то можно делать, тем более творить :смех: Меня когда накатывает, я овощем становлюсь и даже от постели себя с пинками отдираю. А вот в меланхоличном состоянии да. А вообще, как только преодолеешь все эти преграды - почувствуешь, наконец, что добилась того, чего хотела, и этого будет облегчение, а вечно сидеть в зоне комфорта - не вариант, чем больше там торчишь, тем неприятнее и тяжелее её покидать. Если такая опека со стороны родни, то игнорь) И, как обычно говорят, жить надо сейчас, а не "потом", а то все мы чего-то обычно ждём.

Почему в мою голову раньше не приходила мысль о вакансии сценариста? Где была эта мудрейшая мысля? Сегодня чисто случайно наткнулась на кучу (ну, ладно, всего лишь 3) подобных вакансий. И, блин... Это так интересно! Придется ждать понедельника, ибо рабочий день уже подошел к концу.
А что в выходные мешает позвонить/написать? o_O Попробуй, может, получится, почему бы и нет) Главное подготовься к собеседованиям заранее, и попробуй, возможно, как раз найдёшь себе занятие по душе, ещё и будешь за это деньги получать.

Конечно, ещё рано бить в бубён и устраивать радостные пляски, но я уже поняла на что мне стоит обращать внимание. И даже если мне не ответят, я теперь ещё опаснее, ибо взор моих потенциальных вакансий расширился.
Настроение: Апасное...
Вот такой настрой мне нравится)

• Like
Реакции: Heli

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
Запасаюсь противорвотными таблетками, но у них побочка кошмарная(
Ого( А я такую штуку не пробовала. А соленая еда тебе не помогает против тошноты?
Им график составляют с учётом их индивидуальных потребностей и учебного расписания, и не в ущерб остальным. Попробуй поискать что-то такое, на неполный рабочий день, может во время учёбы сможешь даже совмещать)
Это удобно. Поищу и такое еще, спасибо)
Очень классная девочка
Спасибки :хлопаетглазками:
Как это не существует? о.о Ты как вакансии перебирала, по дате-то?
Нее, эт не вакансии. Это я в своем городе ходила в те места, где занимались переводами. Бюро переводов и прочее. Ну, знаешь, работать в столице даже лучше, хоть буду потихоньку изучать город. Тем более, что в родном городе ничего нужного нет.
Я не понимаю, как в депрессивном состоянии вообще что-то можно делать, тем более творить Меня когда накатывает, я овощем становлюсь и даже от постели себя с пинками отдираю. А вот в меланхоличном состоянии да.
:фейспалм: Я спутала чутка... Стыд-то какой :смех: Но да, в меланхоличном я тоже люблю творить. А депрессивном себя больше заставлять приходится.
А вообще, как только преодолеешь все эти преграды - почувствуешь, наконец, что добилась того, чего хотела, и этого будет облегчение, а вечно сидеть в зоне комфорта - не вариант, чем больше там торчишь, тем неприятнее и тяжелее её покидать.
Ты права) Я вот уже второй день как в поиске работы и уже были первые звонки, первые "нет", как со стороны меня, так и стороны работодателей и... мне уже легче) Не боюсь отказа, ибо знаю, что когда закрывается окно, то открывается дверь (или как-то так :смех:), просто было тяжело себя заставить в это поверить поначалу.
Если такая опека со стороны родни, то игнорь) И, как обычно говорят, жить надо сейчас, а не "потом", а то все мы чего-то обычно ждём.
Уже игнорю) Мне продолжают говорить, зачем мне нужна эта работа, но, блин, им можно объяснить, но не факт, что поймут. Главное, что я сама знаю, зачем мне это)
А что в выходные мешает позвонить/написать?
Я просто думала, что выходные это, как бы, нерабочие дни и могут трубку не взять. Но попробую.
Главное подготовься к собеседованиям заранее
Вот касаемо собеседований я пока переживаю, но все бывает в первый раз. Да и после пары отказов уже не так страшно. Пугает просто эта официальность, строгие наряды, серьезная подготовка к вопросам... как на экзамен :смех:
и попробуй, возможно, как раз найдёшь себе занятие по душе, ещё и будешь за это деньги получать.
Надеюсь, тогда это было бы вообще сказочно)

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Придется ждать понедельника, ибо рабочий день уже подошел к концу.
а почему не отправить резюме на почту? как-то раньше не задумывалась, как это происходит с другими вакансиями :смех:

• Like

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
может быть, даже больше, не всегда ответ дают прям сразу, к сожалению
Ну, это да. А я буду тем временем еще что-то подыскивать. Что-то во мне прям азарт проснулся) Не знаю, Чем это закончится, но надеюсь все будет гуд)

Как у тебя дела? Как лето проходит?)

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Не знаю, Чем это закончится, но надеюсь все будет гуд)
Разумеется, все будет ок)

Как у тебя дела? Как лето проходит?)
уезжаю на пару недель к родителям: трехразовое питание, няшенье собачки и трудотерапия с мамкой в саду) Друзья еще склоняли активно к поездке в Португалию, но я пока не решаюсь.

• Like

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
уезжаю на пару недель к родителям: трехразовое питание, няшенье собачки и трудотерапия с мамкой в саду)
Прямо как в санатории, почти :смех: Но классно, отдохни там хорошенько) Тем более, что время на природе отлично расслабляет)
Друзья еще склоняли активно к поездке в Португалию, но я пока не решаюсь.
А почему нет?) Ты там уже была раньше?

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Прямо как в санатории, почти Но классно, отдохни там хорошенько) Тем более, что время на природе отлично расслабляет)
Спасибо!)
А почему нет?) Ты там уже была раньше?
Неа, не была. Они зовут не с собой, они подбивают меня ехать учиться серфить:смех: Чтобы отдохнуть от всего треша недавнего. Но я стремаюсь немного из-за денег(моя подушка финансовая сильно уменьшится) и еще там компания из разных стран и я переживаю за свой английский :незнаю: Буду себе, в любом случае, искать репетитора, чтоб разговориться, это мой самый большой барьер - волнение и разговор

• Like

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
Они зовут не с собой, они подбивают меня ехать учиться серфить Чтобы отдохнуть от всего треша недавнего.
Тут здорово, конечно, что-то новое и клевое попробовать, и отдохнуть в новой стране. Но смотри по деньгам, если сильно дорого, а новую з/п еще не скоро получишь, то подумай хорошо. Чтобы на жизнь остались еще деньжата и на пропитание. Как думаешь, потянешь по финансам, если поехать?
и еще там компания из разных стран и я переживаю за свой английский
Тут не переживай) Иностранцы, они, на моем опыте, довольно приветливо относятся к чужакам, изучающим язык. Иногда даже бывает, что при определенном уровне языка, ты становишься даже увереннее что ли. Не знаю, правда, менталитет португальцев, но со знанием английского хоть минимальнейшего ты не пропадешь) Инглиш сейчас везде)
Буду себе, в любом случае, искать репетитора, чтоб разговориться, это мой самый большой барьер - волнение и разговор
С репетитором - это хорошая идея) Слышала про SkyEng (реклама которого из всех щелей гремит), что там хорошие учителя и можно найти репетитора, схожего с тобой по интересам и ты будешь учить то, что интересно тебе, в первую очередь. Это, если что, онлайн, по скайпу. Или ты больше хочешь именно к живому человеку ходить?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх