Всерьез задумываюсь об поступлении в магистратуру, а если быть конкретнее, то какой смысл это делать. Из плюшек могу назвать еще полтора года свободного времени и возможность в будущем работать преподавателем в вузах. Но я не слишком хочу быть преподавателем, а в таком случае есть ли смысл поступать на магистра? Да, я получу диплом переводчика, а не просто филолога, как после 4 курса, но и все? Я могу и с дипломом филолога устроиться переводчиком. Конечно, еще есть время "на подумать", но подготовку ко вступительным экзаменам, наверное, лучше начинать сейчас, потому что, насколько мне известно, нужно здать ЗНО (в России это, кажется, ЕГЭ, но не уверенна), чтобы поступить на магистра. Пока в раздумьях.
А еще я, наконец, поняла, что действительно была не права: нечего срываться на чужих людях своим паршивым настроением. А в последнее время я очень часто чувствую злость и даже какую-то... зависть? В общем, мне ужасно не нравятся эти гадкие эмоции и я хочу работать над собой. Слышала о плюсах медитации, которая помогает успокоиться. Вот её-то я хочу опробывать. Негатив лучше держать в узде.
А еще не советую вам покупать выпечку в супермаркете NOVUS, иначе есть вероятность, что вы отравитесь и будете лежать пластом, и вас будет тошнить, как меня, целый день. С сегодняшнего дня больше никакой выпечки из магазинов, онли домашние изделия.
Никогда в жизни за мной еще не бегал круассан с шоколадом в мыслях, боже