The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Сундучок с находками

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
В этой теме Вы можете сохранить полюбившиеся Вам цитаты и скриншоты (ред. от 11.09.2021 г.) из нашего подфорума.
Старайтесь выбирать действительно интересные фразы или необычные скриншоты, чтобы зря не забивать тему.

В посте нужно указать:
  • автора со ссылкой на его профиль;
  • ссылку на цитируемое сообщение или сообщение со скриншотом;
  • собственно цитату или скриншот.

Внимание! Здесь будут находиться только цитаты и скриншоты! Никаких обсуждений!
    Старайтесь избегать повторений – они будут удаляться.

Сообщения, оформленные не по правилам, будут также удалены.
Подпись желательно отключать.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
byakko. Сквозь вселенную. Гильям, Тайлер. Сообщение № 11
Человеку важно не забыть свое имя, обрести себя. А что если в лаборатории мы день за днем превращали себя в обрывки формул, набор цифр. Мы забивали себе всем этим головы, забывая, что нечто важно проходит мимо?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Можно я соавтора поцитирую? :)

byakko, Сквозь вселенную. Гильям, Тайлер. Сообщение № 11.
Для человека так важно знать, что есть где-то абсолютная точка в пространстве, которая никогда не изменится, в которую можно вернуться, не смотря ни на что, даже имя для нее придумано – дом. Но я потерял эту точку. Абсолютное превратилось во временно существующее.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ewlampija, Блунсбери.
Позволю себе отредактировать некоторые ошибки.
Сообщение № 1
Как только я научилась говорить, сразу стала со всех требовать, чтобы мне почитали. Читать приходилось всем: не говоря о родных и знакомых, мне читали: сантехник зашедший починить кран, посыльный, принёсший заказанную пиццу, и даже воришка, пробравшийся в наш дом через окно моей спальни, короче парню очень сильно не повезло.

Сообщение № 3
1. Проезжая мимо чудесных парков и скверов по чистым, будто вымытым с мылом улицам, думалось мне, что это очень правильно — приезжать в чужой город утром. Жизнь начинается, будто с чистого листа…

2. Надо мной было звёздное небо и огромная луна. Каким бы чужим, незнакомым не был город, можно всегда посмотреть наверх и увидеть привычную картину. Я немного успокоился и пошёл спать.

Сообщение № 6
1. От этого поцелуя я потерялся во времени и пространстве, и я понял, это то, что я ждал всю свою такую безалаберную жизнь. Это была просто любовь, которая пришла тихо и совсем незаметно.

2. Не было у меня никакого мальчишника, мне не надо было тянуть время, в тот же вечер мы пошли в ратушу и оформили наши отношения. И пусть я намного старше её, я всё-таки постараюсь сделать её счастливой и попробую побыть счастливым сам.

Сообщение № 8
1. В голове стояла звенящая пустота. Ни одна мысль не посещала мою бедную голову, а потом вдруг как будто мне шепнули в ухо: «Ты должен быть бесконечно счастлив». Да я должен быть счастлив, и я счастлив, что стану отцом, но я ужасно этого боюсь. Сердце, которое почти не билось, застучало с новой силой. Теперь мне всё стало ясно, я просто струсил. И это вполне объяснимо, у меня совершенно нет опыта отцовства. Я рос без отца, у меня не было младших братьев и сестёр, даже у моих знакомых не было маленьких детей, с которыми бы я мог нянчился. Так что у меня было право на этот испуг. Поняв причину своего состояния я отправился спать, точно зная, что справлюсь со всеми трудностями.
Но, как оказалось, представлял я себе эти трудности весьма абстрактно. Нет, я, конечно, слышал про всякие изменения в поведении женщины, но беременность «изо дня в день» оказалась серьезной проверкой моей находчивости и терпения.

2. Когда животик стал заметен, дело приняло комичный оборот: «Ну, кто тебе сказал, что ты уродина? Сама видишь? Вспомни, дорогая, ведь многие красивые и вкусные вещи имеют очень круглую форму: елочная игрушка, апельсин, арбуз. Не плачь, милая, ты похожа на арбуз вовсе не потому, что зеленая…»

Сообщение № 9
Я держал в руках этот кокон пелёнок и пытался найти в себе, те чувства, которые должен испытывать отец к сыну, но в душе было тихо и спокойно. Хотя нет, что-то шевельнулось в ней и какие то чувства стали заполнять её. Но это были не отеческие чувства, а скорее чувства большого и сильного человека к маленькому и беззащитному существу.

Сообщение № 10
Истина была в том, что нужно было идти вперёд, а я топтался на месте, да и что ждало меня впереди. Старость? Я сильный человек, должен был превратиться в слабого немощного старика. В моей бедной голове это не укладывалось.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Zatanna, Династия Магнус.
Сообщение № 2
Нет, я сейчас украду…украду. Что мне украсть со стола человека с табличкой «УПРСН Джейк Т. Банч»? Семейную фотографию? Вазу с цветами? Коллекцию слоников? Да, и как дочь члена совета Итаки докатилась до подобных мыслей. Гиады-плеяды, если этот «УПРСН Джейк Т. Банч» не войдет сейчас, я просто умру со скуки. Кстати, возможность смерти от скуки (как и от смеха) была доказана доктором Теоремкиным еще в 2423 году.

Сообщение № 4
В идеологии нашей партии заключено, что корень зла кроется в невежестве. Развивая свой ум, мы дальше уходим от глупости наших предков и их ошибок. Бесстрашные винят в ошибках трусость, дружелюбные – злость, искренние – ложь, эстеты – грубость и душевное уродство. Одни отреченцы винят саму природу людей.

Сообщение № 5
Уж не знаю, в каком они стиле, но «богиня таксистов» меня совсем не впечатлила. Мы еще долго потом шутили, почему скульптор изобразил ее без рук.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Леди_Лейн, Дневник семьи Санфилд, сообщение №59

Пока я рыщу по белому свету в поисках рая, жена моя создаёт этот самый рай здесь, дома: следит за чистотой и порядком, возделывает сад, делает всё, чтобы я чувствовал себя богом.
- Ты богиня, - сказал я ей, когда она вошла в дом.
- Понравился завтрак?
- Мне нравится всё, что ты делаешь. Спасибо.
Я нашёл свой Рай. Больше нет необходимости куда-то ехать. Я дома.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Леди_Лейн, Дневник семьи Санфилд, сообщение 60

Почти пять лет я держу своё обещание, данное самому себе, в котором, кажется, нет необходимости, потому что останавливает меня не оно. Мне не хочется никуда уезжать из дома. За его пределами я играю разные роли, но все они сводятся к одной — по сути меня все используют как мальчика на побегушках. И только дома я чувствую себя богом. Да, я не преувеличиваю, именно богом. Не потому что мне всё подвластно, а потому что я сам создаю мир. Придумываю как должен выглядеть тот или иной клочок земли и воплощаю это.

Мне уже за тридцать, а я чувствую себя и выгляжу так, будто едва исполнилось двадцать. Хотя, в двадцать у меня были другие мысли, другие стремления. Мог ли я поверить тогда, что у меня будет собственный дом, жена и дети? Мне было страшно даже думать об этом, я мечтал о свободе. Потому что у меня было всё, кроме свободы. А теперь... теперь у меня есть всё, в том числе свобода, ведь я сам делаю выбор.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Скопировала две записи целиком и честно пыталась удалить лишнее. Лишнего не нашлось, хоть звёздочками разделю для приличия.
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
windrose, Династия Симпл, сообщение № 99.
Шанг-Симла — город вечной осени и вечного покоя. Здесь ничего не меняется веками: всё те же замшелые камни, древние дубы и улыбчивые аборигены. Всё та же река, опоясывающая Запретный город, всё та же драконья морда, изрыгающая клубы пара, всё тот же старый одинокий дом на холме, в своей мрачности не уступающий Орлиному Гнезду.

kkon_minzy, Заметки. Квохарт, сообщение № 1.
1.
- Вель, прошу тебя, исчезни… - я наблюдал, как шевелятся белые иссохшие губы, и не сразу услышал сказанное. Не смог разобрать невнятный хриплый шепот уставшего от борьбы и боли мужчины, делившим со мной счастье и горести. Впрочем… скорее, я просто откусывал от жизни Императора маленькие кусочки, тщательно прожевывал и заходился в блаженстве от осознания своей значимости.
- Простите, милорд? Вам дурно – я принесу еще воды.
- Постой. Посмотри на меня, Вельго. Посмотри. Пожалуйста… - тонкие пальцы коснулись моего запястья. Холодные. – Выслушай. Я приказываю.
- Как будет угодно милорду.

Сообщение № 2.
1. Я даже ходил на мостик, проверял, можно ли что-нибудь сделать с левижансом и послать его на горы, чтоб разбить к пеклу и сдохнуть среди горящих обломков. Нет, скорее расшибиться в лепешку, потеряв всякое достоинство настоящего Квохорта. На воротах в мою усыпальницу должны были написать «Здесь покоится величайший сенешаль, второй Виз Империи, правая рука Императорского Величества, легендарный государственный деятель, помогший Господину возродить государство из пепла» и бла-бла-бла, а не «Он родился Черной Кровью, а умер Черной Лепешкой». Так что эту задумку я оставил в покое и снова забился в свой угол.

2. Пруд?
Я стоял около водопада, оценить красоту которого не имел возможности – глядя на игру света, путающегося среди прозрачных струй, падающих сверху, я видел отблески роскоши, сопровождавшей меня в прошлой жизни. Видел сияние золотой Столицы, улыбки друзей и прикосновения дам. Чувствовал дыхание… мертвое и холодное.

3. Назвать пейзаж красивым я не сумел бы. Я вообще не пониманю, может ли предмет быть красивым – такое широкое понятие невозможно привязывать к чему-либо. Даже женщин я красивых не видел. Зато встречал привлекательных, а между тем и этим, наверное, огромная разница.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Леди_Лейн, Дневник семьи Санфилд, сообщение №62

У меня в последнее время вообще редко появляются беспокойные мысли. Редко думаю о прошлом или о будущем. Мне и записи в дневник делать не хочется, потому что для этого приходится отвлекаться от настоящего. Я почти всё время осознаю себя в настоящем, осознаю то, что происходит именно здесь и сейчас.

Леди_Лейн, Сквозь вселенную. Гильям. Тайлер, сообщение №16
Вот тут я поняла, что пора испугаться. Мужчина подошёл слишком близко и был гораздо сильнее меня. Сильнее и могущественнее. Он мог сделать со мной всё что угодно, даже убить, ему всё сошло бы с рук. Я это поняла, но страха почему-то не было, появилось другое чувство, отрешённости. Это не моя жизнь, о как ты прав. Все эти Альто, Ландграабы и прочие сильные мира сего живут будто в параллельном мире, по другим законам. У них свои разборки, они играют по-крупному, размениваясь жизнями людей, они создают простым смертным удобные для себя законы. Но в целом, они такие же люди, как и мы с тобой, также болеют, страдают, жадничают, переживают, любят, дышат, у них все те же слабости. Но они вращаются по другой орбите, параллельной, и думают, что они другие, думают, что у них есть власть. Я как будто увидела это изнутри, попала на минуту в его мир и почувствовала себя сильнее. Я вижу и понимаю то, чего он не понимает. Я умею думать как он, а он не умеет думать как я. Он полагает, будто имеет власть надо мною. Ему нужна эта власть, он упивается ею. Но нам, простым смертным, плевать на их законы, мы живём по-своему и умеем быть счастливы. Та же Майя, офисная рабыня, как она себя называет, от неё веет благополучием, чего нельзя сказать о Берте. Она более счастлива, чем он. Мне следовало бы испугаться. Но вместо этого я на миг пожалела его, потому что он жалок, а потом поняла, что ничего он мне не сделает. У меня уже иммунитет на таких как он. Стало только грустно от того, что он упал в моих глазах так низко. Ведь я ему верила, готова была признать, что людям его круга не чужда человечность. Но он подтвердил, что ничуть не лучше Ландграабов. Те хотя бы играют по-крупному, а он — неудачник, готов довольствоваться страхом беззащитной девушки.

Magick, Династия Спаркл, сообщение №36

Сентябрь оказался самым приятным из «светлых» месяцев. В июне и июле случилась засуха, в августе пришла грозы. В сентябре разве что ветра задули. Стоит ли говорить, что местные изобрели для них имена? Задувавший с моря муссон был не просто муссоном, а Лукрецией. Горный бора звался Симоном. Лукреция и Симон стремились навстречу друг другу, как разлученные влюбленные. Не сторожи нас Проклятая скала, пляж превратился бы в место страстных свиданий.

* * *
Я не претендовала на главенство в доме. Пусть мужчины этими глупостями занимаются. Я и без пресловутого главенства всех построю. Кого-то за ушком почешу, кого-то подкуплю печенькой, кого-то без ужина оставлю... Так ли важно главенство, когда у тебя бурчит в животе?

* * *
Нет оружия против вежливости и учтивости. Можно лишь тихо ненавидеть человека, который присылает тебе подобное. Очень-очень тихо, чтобы никто не услышал. Спасибо за урок, господин Патель! Я его усвоила.

* * *
После вручения дипломов Флип, как и обещал, напился. Его родители еще не вернулись, поэтому домашний концерт предстояло закатывать мне. Флип так старался... Я не могла его подвести. Пришлось вспомнить слова, которыми меня встречали после ночных гулянок, заменить женские окончания на мужские и проорать максимально громко. Среди фирменных ругательств мамы были такие шедевры, как «неблагодарная дочь ежа» и «позор моих несуществующих седин».
Аудитория оценила и пришла в восторг. Свисавший с плеча Флипа Иона Лай пристыженно икнул. Флип показал за его спиной большой палец и тут же пьяно заголосил школьный гимн. Я посчитала свою миссию выполненной и удалилась спать.

* * *
- Боюсь, ты наступил Раулю на больную мозоль. Он ведь так и не осел на берегу, не завел семью. Рауль предан исключительно морю, может, еще лошадям. Преданность женщине и детям для него сродни подвигу. Поэтому он и считает твоего отца героем. - не задумываясь, ответила я. - Простые вещи для Рауля сложны, сложные просты...
Флип от удивления открыл рот. Я, наоборот, прикрыла его ладонью. Это было правдой от первого до последнего слова. Но когда я успела это понять? Я видела Рауля лишь раз и уже знаю. Знаю главный изъян этого человека, знаю, в чем его трагедия. Знаю, как он мечется по жизни, будто порванный парус по ветру. Знаю, как пытается залатать в себе эту брешь, пихая в нее все подряд. Человек, который не способен любить и испытывать привязанность.

* * *
- Так вот зачем вы меня позвали. Вас, очевидно, посетило откровение касательно меня? Вбили себе в голову, что меня можно и нужно спасать? - он говорил очень спокойно, как взрослый с маленьким ребенком. - Когда-то я знал девушку. Она увлекалась психологией и тоже пыталась поставить мне диагноз. Ей очень хотелось сказать: «Рауль, у тебя такая-то дрянь по Фрейду». Девушка упирала на то, что я рос без отца, с авторитарной матерью. Идеальные условия, чтобы заиметь какое-нибудь отклонение вроде клептомании или множественного расстройства личности. Увы, я ее разочаровал, как разочарую вас. Единственная проблема Рауля Пателя в том, что ему скучно жить. Я давно поставил себе диагноз и лечусь. Так что спасать меня не можно и не нужно. Отдыхайте, Океана. Заблудшие души выйдут к свету без вас. Либо заблудятся окончательно и сгинут во тьме.

* * *
- В таком случае я выпью за вас, - Рауль сделал небольшой глоток и поморщился. - Просто отвратительно! Чтобы пить за вас, нужно красное вино, а не эта шипучка!
- Почему красное?
- Белое для вас слишком приторно. Оно подходит для иных женщин — нежных и кротких, как белые лилии. За таких я никогда не понимал свой бокал. Ненавижу белое вино и женскую добродетельность. - кто бы сомневался, что он предпочитает сладость терпкости. - Мой тип — шипастые красные розы. Красное вино идеально сочетается по цвету с кровью, которую приходится пролить, чтобы добраться до таких женщин.
- Ваша проблема в том, что вы пытаетесь сорвать. - я приняла вызов и начала получать удовольствие от игры. - Роза подпустит к себе садовника, но не торговца цветами. Станьте садовником. Не тянитесь к стеблю, чтобы его переломить. Займитесь корнями: выкопайте цветок и пересадите к себе на окно. Роза будет цвести и радовать вас многие годы. А сорванные цветы... Они живут ярко, но недолго. Рауль, хватит усыпать свой путь увядшими цветами!

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
kkon_minzy, Заметки. Квохарт. Сообщение № 3.
1.
Площади, жилые дома, кабаки сомнительной наружности. Урны, геометрически идеальные скамьи, окурки. Я не хотел смотреть на них, но смотрел и убеждался в том, что вопреки всем сомнениям жизнь есть. Просто я не хочу ее видеть, да и она не горит желанием бросаться мне навстречу.

2.
- Эй! Ты! Да, ты, белобрысый!
Я остановился.
Стоит ли упоминать о том, что в Столице ко мне не всегда рисковали подходить и аристократы? Черная Кровь, непостижимая в своем могуществе, распространяющемся далеко за пределы Империи, вызывала вполне нормальную робость у тех, кто был уязвим взгляду желтых глаз. Когда я шел через толпу, она расступалась. Когда я заходил в помещение, все головы, седые и нет, склонялись, а губы тихо бормотали беспричинные извинения за мнимую неучтивость. Когда я хмурился, люди бледнели.
Отвлеченный возмущением высокородного, столкнувшегося с отрицанием своей значимости, я не сразу нашелся с ответом. И не сразу понял, что навстречу мне бежит, колыхаясь, огромная грудь.
Вернее, не грудь, а человек.

3.
Одиночество, в котором я почти убедился, рассыпалось, словно карточный домик, оставив меня, растерянного и оскорбленного, смотреть и слушать женщину. Обыкновенную женщину, одетую… не по столичной моде, конечно, но одетую вполне по-человечески. Глубина декольте ее короткого платья возмутила бы меня, не вспомни я, где нахожусь. И что глупо примерять шаблоны, утвержденные Империей, на Волчий Дол.

4.
- Никогда не слышал про Тихую Пустынь, миледи.
В голове шевельнулось что-то похожее на воспоминание, однако я не стал зацикливаться на секундном порыве.
Грудь явно расстроилась. Ее платье тоже – я с ужасом наблюдал, как тонкие бретели медленно съезжают с покатых полных плеч, и лиф начинает плавно соскальзывать…

5.
- Пекло, - вырвалось у меня, когда я обнаружил, что нахожусь перед высокой лестницей, высеченной из зиангольского мрамора. Белый, почти прозрачный камень, вошедший в легенды, как материал, из которого был сделан двуручный меч Гинглариона Белого. Я помнил что-то из курса алхимии – он нерушим, вечен, обрабатывается с помощью синего огня и поставляется только из Зиан-Гола. А стоимость его… в общем, если бы я решил продать Черный Бастион вместе со всей мебелью, раритетами и слугами, мне бы хватило только на кусок камня весом в полтонны. Чего, разумеется, недостаточно для возведения приличной лестницы.
Белый Венец, замок императорской семьи, сердце Столицы и страны, целиком высечен из зиангольского мрамора.
Склонив колено, я коснулся ладонью одной из ступеней, вздрогнул от холода, тысячей иголок вперившегося в кожу. Зиангольский мрамор летом холоден, как зима, а зимой горяч, как лето.
Золотые прожилки с циркулирующей в нутре камня сияющей кровью, в которых путается взгляд, напомнили мне в очередной раз о ледяном дыхании Венца, ослепительно белого в благоденствии и серого, словно сталь, в войне. Там три недели назад произошло прощание с Вайгеном, на котором меня не было.
Я лежал в забытьи под присмотром дяди, в его Крылатом Рассвете, скрываемый от лживого правосудия заговорщиков.
Медленно, боясь, что мираж развеется, и маленькая нить, связывающая Волчий Дол со Столицей, исчезнет, я начал подниматься, аккуратно ступая по гладким ступеням. Через тонкую подошву летних туфель я ощущал их зверский холод, способный убивать не хуже морозной стужи Долгого Января.

6.
Знакомые символы, написанные на указателе, прибитом к дверям массивного и некрасивого здания, высившегося над лестницей и фонтаном, складывалась в незнакомые слова. Я остановился, пытаясь прочитать их.
Это не общий язык Империи. Вернее, буквы, может, и имперские, но сочетание их давало совершенную ересь. Я даже не сумел воспроизвести прочитанное вслух.

7.
«Нельзя верить в то, чего боишься, - с сильным портийским акцентом говорила она нам, в тщетной надежде перебороть авторитет моего лорда-отца, - Разве можно бояться воды в стакане?»
«Миледи, - спорил я, - Море жестоко, а его вода смертельна. Реки разливаются, а океан полон тварей.»
Не думаю, что она в полной мере понимала, что я говорил…
«Зато волны помнят, мой маленький Рейн. И они хранят тех, кто молится за Ксса-Матерь и Ома-Родителя.»

- Ксса, ты меня слышишь?! – я кричал в ночь, жалкий и отчаявшийся, – Помни их всех! Альгориа, Руаллу, Тристу, Рейгеро, Уллию, Вайгона! Мою леди-мать! Моего лорда-отца! Помни и никогда не забывай!

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Una-Voce (Шанс для Роксаны, 5-й пост):
- Тринадцать, красное.
Бешеный огонь плясал в глазах, угрожая сжечь несчастный шарик. И шарик поспешил убраться подальше от заветной комбинации. Звуки слились в единый растянутый гул, лица окружающих превратились в размытые пятна. Ставка была велика, а игрок – беспечен. Чья-то мечта сбылась. Коварная удача, как расчётливая женщина, сбежала к другому, не оставив ничего, забрав всё, что ты ей подарил.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Magick, Династия Спаркл, сообщение №37

Флора нравилась тебе все больше. Она не была очень красивой или очень умной. Если честно, умной она не была вообще. Тебя цепляло в ней другое — отсутствие притворства. Флора была просто Флорой и никем иным. Для других ее прямота и незатейливость могли стать недостатком, но для тебя превратились в достоинства. Тебе до одури надоело жить среди актеров. Подруги матери меняли маски чаще перчаток. Их дочери практиковались на тебе, готовясь со временем выйти на большую сцену, сменив матерей. Однажды ты бы женился на одной из них. На безупречной девушке, которая безупречна везде — на светском приеме, в собственной гостиной и в твоей постели. Пока ты будешь грызть глотки своим врагам, она перегрызет глотки их женам. Хорошая и верная супруга, безупречная во всем. Впрочем, как и ты.
- Безупречность — самый вопиющий из недостатков, - сообщаешь ты. - Милая Флора, никогда не стремитесь к совершенству. Совершенные люди холодны, жестоки и бездушны. Они даже не люди, а механизмы. Будут тикать, пока хватит завода, а потом просто... остановятся.
Флора хлопает глазами. Как прекрасен ее ум! Он не пытается анализировать сложную информацию, он ее просто отбрасывает. Твой ум, напротив, пытлив. Не успокоится, пока не получит ответов.

Lemni, Дневник Марисоль Стоун, сообщение №98

Дети склонны задавать вопросы, на которые нет определенных ответов. Некоторое время я пытался предлагать девочкам разные модели для описания интересующих их закономерностей, рассказывал о сильных и слабых сторонах тех или иных подходов, о необходимости правильно выбирать модель, ориентируясь на граничные условия. Однако моя супруга настояла на том, чтобы я выбрал одну простейшую теорию и отвечал на вопросы девочек, пользуясь конечным набором описанных ранее терминов. Ксандер может быть и жив, и мертв, но его местоположение в любом случае остается неизвестным.

Lemni, Дневник Марисоль Стоун, сообщение №99

Целовать девушку-призрака – это все равно что пытаться бесконечность умножить на ноль: никогда не знаешь, что получится. Эта неопределенность должна бы доставлять мне дискомфорт, однако все происходит наоборот. Мне хочется целовать Тамру вновь и вновь, даже если она неожиданно исчезнет, и я очередной раз ударюсь головой об стену, потеряв вдруг точку опоры. Она может становиться осязаемой, похожей на живого человека, а потом постепенно растворяться в пространстве, чтобы со временем исчезнуть окончательно, оставив на губах колкое послевкусие. Она может становиться очень мягкой и легкой – и тогда ее поцелуй похож на ветер с моря. Иногда мои руки проходят сквозь нее почти без сопротивления, а иногда погружаются в нее, словно в вязкую среду, из которой уже невозможно выбраться, если она сама не отпустит.

Леди_Лейн, Дневник семьи Санфилд, сообщение №64

После дня рождения Мары, а точнее, после пожара, я отчаянно пытался вернуть себя в состояние осознанности настоящего момента, поймать этот момент, зацепить его и остаться в нём, но он теперь ускользал от меня, утекая водой сквозь пальцы, оставляя вместо себя прошлое. Сначала колебания ума были маленькими, мне доставалось прошлое, которое было только что, и будущее, которое вот-вот наступит. Потом амплитуда стала возрастать. Хотелось вспоминать, как удивительно было тогда, когда удавалось жить в настоящем, и совершенно непонятно, почему не удаётся теперь. Во время медитации всё прекрасно, но в остальное время как-то обычно и пусто. Хотя, у меня по-прежнему всё хорошо в жизни.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
kkon_minzy, Квохарт. Заметки. Сообщение № 4.
1.
Вечерами я выходил на улицы. Почему вечерами? Потому что беспристрастное солнце слишком правдиво и слишком честно показывает мне Волчий Дол таким, каким он быть не должен. Иногда я касался пальцами корешка толстой потрепанной книги, составленной со слов очевидцев, легенд и обрывков хроник, дошедших до любопытной Империи, пытаясь поверить в то, что прочитал. Пытаясь опровергнуть то, что видел. Мне так легче.
Реальность слишком непонятна. Читать ее, а не жить в ней, намного проще.

2.
- Сколько лет красивому господину?
- Двадцать… два.
- Вы еще совсем молоды, а говорите так, словно Вас обманула тысяча женщин. – в низком и хриплом голосе мне мерещилась насмешка. Она что, не верит, что я делил ложе с девушками? – Или одна, но стоившая очень дорого.
Если бы. В глубине души я хотел бы, наверное, иметь трагедию, связанную с любовью. Хотел бы вообще испытать радость и горе взаимной любви. Как Вайго, например. Как отец. Как все герои лирических баллад.
- Нет, - она всунула в мою руку очередной полный до краев бокал, - Ты ошибаешься. Я никогда не терял голову из-за дамы. Помня, что она никогда не станет твоей частью, удерживаться от безумств легко. Что может дать женщина, кроме похоти и ошибок? Ради красоты короли отказывались от королевств. Братья убивали братьев, а сыновья – отцов…
- Красивый господин, когда придет время, Вы готовы будете откусить себе язык из-за этих слов,

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ewlampija, Блунсбери. Сообщение № 33.
— Ну, вот почему у тебя девушки нет?
— Ну, потому что на девушку надо тратить много энергии, времени, и средств, а приносимая ею польза сомнительна. Это то же самое, что изобретать машину для завязывания шнурков. Потратишь много времени, денег, и сил, а толку от неё будет не много, - хитро мне отвечает Патрик
— То есть, - качаю я головой, - ты так и собираешься всю жизнь шнурки вручную завязывать?

Izoshka

Заблокирован
Достижения
0
Награды
19
Леди_Лейн, Санфилд.Сообщение №67
Мне хотелось отвести взгляд, но я продолжал смотреть. Потом нестерпимо захотелось плакать, это было ужасно, как будто вся боль, когда-либо испытанная мною в жизни, обрушилась на меня в один миг, пришлось сжать зубы. Сун-Янг моргнула, будто стараясь поддержать. Мне казалось, я слышал в её молчании слова поддержки: «Это нормально, не волнуйся, это пройдёт». И прошло. Я увидел в её расширенных зрачках отражение себя, боль отпустила, мышцы расслабились, я почувствовал, что улыбаюсь. А потом вдруг случилось невероятное. Этот зрачок, как чёрная дыра, вдруг поглотил меня и весь мир. Я стал стремительно расширяться, ощущая, как Земля и вся Вселенная сжимается до размеров горошины и горошина эта попадает мне в сердце. Я лелею весь мир в своём сердце, забочусь и оберегаю, как Мару. Захотелось удержать этот момент, но как только я попытался зацепить его, меня словно выбросило обратно. Мир снова стал огромным, а я маленьким, стоял напротив Сун-Янг, смотрел ей в глаза и чувствовал как по щекам текут слёзы. Этого ещё не хватало! Надо будет ей объяснить...

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Леди_Лейн (67-й пост династии Санфилд):
- Не надо. Всё, что происходит в этом испытании — это дзен. Не пытайся понять. Поверь, я тут ни при чём. Ты просто готов был получить тот опыт, который получил. Ты получил свой, я — свой. Рассказывать о них не надо, слова разрушат дзен. Храни в сердце. Каждый раз ты будешь испытывать что-то новое, это всё твоё, ничьё больше. Береги молча. Мы не рассказываем никому о том, что происходит при этом испытании. Я знаю, ты считаешь меня болтушкой, да так и есть, но я никому не расскажу о том, что было в этот вечер. Потому что мой опыт — только мой, а твой я не знаю, он — только твой.

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
Evr0_Nika, Психиатр Вольдемар Зальский и семеро психов 32 пост
К сожалению, я забыл, что Арианна - девушка, а их бить нельзя. С ними надо ласково, нежно...
"Моя дорогая Арианна, ты так прекрасна в этом платье, не могла ли ты своими прекрасными ногами уйти отсюда куда подальше?"... Нет, это тоже не то.
Вот я и сделал зелье вонючести. Когда-то даже Мари Сото дарил, она понюхала, завизжала "Какой чудесный аромат" и вылила на себя всё зелье. Я ей только через неделю объяснил, что это не духи, а зелье вонючести было...
Почему не раньше? Просто всю ту неделю к Мари Сото подойти было невозможно, воняла она.
- Ты издеваешься? Я тебе секретную информацию сказать хочу, а ты мне банки какие-то суёшь? Думаешь, я сумасшедшая? - кричала она. Арианну всё больше хотелось выпроводить из дома, жаль, я не сделал это в своё время, пока не было поздно.
- Нет, просто хотел сделать подарок, по дружбе, так сказать.
- Я же вижу, что ты меня за сумасшедшую принимаешь! Что у тебя в банке? Какое-нибудь усыпительное лекарство, чтобы я проснулась, будучи облепленной тысячами проводов?
- Какие провода? Это всего лишь зелье вонючести! Я лишь хотел, чтобы твой запах соответствовал твоему внешнему виду, характеру и интеллекту. Люблю гармонию во всём, - улыбнулся я.
- Так я тебе и поверила! - закричала она и убежала куда-то, с зельем в руках.
Вот и хорошо... Пусть повоняет себе...

Верх