The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Сундучок с находками

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
В этой теме Вы можете сохранить полюбившиеся Вам цитаты и скриншоты (ред. от 11.09.2021 г.) из нашего подфорума.
Старайтесь выбирать действительно интересные фразы или необычные скриншоты, чтобы зря не забивать тему.

В посте нужно указать:
  • автора со ссылкой на его профиль;
  • ссылку на цитируемое сообщение или сообщение со скриншотом;
  • собственно цитату или скриншот.

Внимание! Здесь будут находиться только цитаты и скриншоты! Никаких обсуждений!
    Старайтесь избегать повторений – они будут удаляться.

Сообщения, оформленные не по правилам, будут также удалены.
Подпись желательно отключать.

Izoshka

Заблокирован
Достижения
0
Награды
19
Magic, Династия Спаркл, сообщение №40
На самом деле их, злодеев, не существует. Что существует, так это бесконечное количество оттенков нейтральности.
Я знаю свое место, а вы свое знаете?
Пожалуй, я злоупотребил вашим вниманием и написал больше, чем собирался. Сложно остановиться, когда получается делать то, что не получалось никогда. Я об исповеди. И все же я ставлю последнюю точку. Она последует сразу за этим предложением. Видите, я на самом деле ее поставил?
Искренне не ваш и вообще ничей,
Ванг Лу

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ewlampija, Блунсбери. Сообщение № 23.
С портрета на меня смотрел монстр. Всё моё лицо и волосы представляли какой то шар из копошащихся насекомых, в этом шаре еле просматривались глаза, а из рта продолжали вылетать какие-то мошки. Насекомые, из которых я состоял, похоже, были пчелы, ну спасибо, хоть не жуки навозные. Я уставился на портрет и даже пошевелиться не мог, самое поразительное во всём этом было то, что монстр был вылитый я.
Мама, наблюдавшая, за мной тихо спросила:
— Тебе не нравиться?
— А разве это может понравиться? И почему я такой? – мама подошла ко мне совсем близко и стала, как маленькому объяснять.
— Это аллегория, я обнажила твой внутренний мир, весь тревожно гудящий и мятущейся, готовый сорваться в одно мгновение и либо улететь, либо ужалить, либо вообще растерзать.
— Мам, ты это на что намекаешь, кого растерзать, что за аллегории? – начал возмущаться я
— Нет, нет, ни на что я не намекаю, просто я тебя таким вижу, ты напоминаешь мне улей диких пчёл, от которых не знаешь, что ожидать и который может быть очень опасен. В тебе есть, что-то потенциально опасное! Вот чем ты занимаешься в своём интернет-магазине с твоими мозгами, я просто не понимаю. И вот так я представляю себе тебя, твою так сказать сердцевину, так я чувствую твою позицию…
Так маму, кажется, опять понесло, она не как не смириться с моей работой, ей кажется, что я достоин чего- то лучшего. Но ещё она видит во мне опасность, и это чувствует только она, моя любимая мама.
— Стоп, мама, стоп! Мне ужасно не нравиться этот портрет. Давай лучше без аллегорий, нарисуй меня таким, каким ты видишь меня снаружи, а не изнутри. Хорошо? А в магазине я работаю, потому что мне там нравиться – я улыбнулся ей.

Собщение № 24.
Что такое время? На этот счёт есть много всяких высказываний и теорий, я представляю себе время, как мелкий песок, зажатый в руках. Вот она полная горсть песка много, много времени. Но утекает песок сквозь пальцы, и время уходит секунда за секундой, как не зажимай кулаки.
Песчинки текут сквозь пальцы и текут сначала это даже весело и интересно, но только до той поры пока не останется их всего-то на всего несколько тысяч наперечёт буквально, вот тогда, кажется уже можно, наконец, зажать ладони - и задержать ВРЕМЯ.
Ан нет, дряблые руки уже ослабли, не слушаются, чуть-чуть дрожат, - и песок продолжает бежать. Песок сыпется сквозь пальцы, и чем сильнее ты пытаешься сжать кулак, тем быстрее песок исчезает. Вот и исчезла последняя песчинка из рук моей любимой мамы.

Сообщение № 28.
Если бы я был менее уставший или более быстро соображающий, я наверно бы сбежал или как-то остановил всё это. Почему бы я это сделал, да потому что я боялся этих отношений, я так долго их избегал, я воздвиг железобетонную стену вокруг чувств к Рите, потому что она вампир, они живут долго, она ещё так молода, а я достиг уже зрелости, я состарюсь и умру, она будет всё так же молода и прекрасна. Стать вампиром, как и она, я не хочу, потому что мне нравится просыпаться под солнечными теплыми лучами, нравиться идти утром и жмуриться от солнца, нравится теплый приятный ветер, который ласкает кожу и путает волосы. Нравится солнце сквозь занавески, нравится голубое небо и зеленая трава, нравится делать утренние пробежки вместе с солнечными зайчиками. Так что вампир из меня никакой. Я люблю хорошенько поесть, люблю жирную и вредную пищу, а есть всё время плоды или пить чужую кровь, мне совсем не хочется. Я хочу чувствовать, как в груди бьется сердце. Я хочу чувствовать, как по мне бежит кровь — горячая, соленая и настоящая. Я хочу быть живым…

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Леди_Лейн. Дневник семьи Санфилд.
Сообщение № 68.
Не в силах совладать с лицевыми мышцами, улыбнулся, но глаз не отвёл. Эта улыбка словно открыла меня. Я почувствовал будто Адезе через взгляд перетекла в моё сознание, в мою душу, стала моей сущностью или я стал её сущностью. Не было больше вокруг никого и ничего. Всё сущее оказалось снова внутри меня. Но в этот раз было не так, как с Сун-Янг. Я не чувствовал себя огромным, наоборот, стал маленьким, маленькой горошиной в пустоте. Одиночество давило со всех сторон, делая меня всё меньше, стало трудно дышать, настолько трудно, что, подчинившись инстинкту самосохранения, я расправил плечи, набирая полную грудь воздуха, а потом заревел и бросился в бой. Нас снова было двое: я — счастливый баловень судьбы, и она — одинокая пожилая женщина, которая сумела подняться вверх по мыльной лестнице во время дождя, не держась за перила, потому что судьба пожалела для неё перил.

В посте нужно указать:
  • автора со ссылкой на его профиль;
  • ссылку на цитируемое сообщение.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ewlampija, Блунсбери. Сообщение № 40.
Я спустился вниз и попал в водоворот предпраздничных приготовлений. В гостиной красный от натуги надувал шарики Брайан, он жестом потребовал от меня помощи в этом нелёгком деле. Деваться было некуда, и я присоединился к нему. Еле справившись с этой непосильной работой, мы попытались украсить комнату. Я и Брайан старательно развесили шарики, плакаты с поздравлениями, гирлянды, но у нас получилось плохо, всё висело криво и косо. Оглядев дело рук своих, мы сделали попытку, как-то всё исправить, а поскольку каждый из нас в глубине души считал себя непререкаемым авторитетом в дизайнерском деле, то в ход сначала пошли словесные аргументы спокойными голосами:
— Ну, что ты не видишь здесь нужно на дюйм подтянуть?
— Нет, это ты не видишь, здесь надо на два дюйма опустить!
— Тебе пора выписывать очки. – это уже срывающимся на крик голосом
— А тебе вообще пора новые глаза вставить! - дальше наш спор превращается в крикливую и ожесточённую перепалку, мы постепенно начинаем переходить на личности, используя те факты биографии, которые каждый из нас не любит вспоминать. И неизвестно, чем бы всё это закончилось, не вмешайся в наш спор жёны.

Сообщение № 41.
— Бренден, спасибо тебе за всё, ты хороший старший брат. Ты научил меня ценить дружбу и отличать её от многочисленных подделок, научил ценить время, наслаждаться, казалось бы, маловажными событиями в жизни, видеть красоту окружающего мира в простых вещах, показал, что любовь это не только радость, но и терпение и боль.

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Una-Voce, Династия Харди. Сообщение № 245
Что такое сломанный телефон? Это когда повесть о человеке, которого на лодке унесло в океан, превращается в рассказ о рыбно-дождевой диете.

Сообщение № 261
В голове Ю Янг полно идей, и она не успевает воплотить их: мысль быстрее рук

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Unicorn, Далекий путь семьи Олдридж. Сообщение № 3
Вообще мы все куклы, которыми кто-то управляет, не смотря на то, из чего сделано наше тело. Из дерева, из груды мышц, костей и мяса или из железа. У каждого есть свой верховный начальник, который следит за порядком. Когда ему надоедает играть, он нажимает кнопку создать новую семью, а про нас забывает даже не представляя, сколько боли, причинил, опустошив ячейку для других людей. Жаль, я не могу посмотреть ему в глаза. Он прячется где-то рядом. Возможно в океане, возможно на небе, а возможно в кустах. Хотя я думаю, он смотрит на меня все время под разными углами. Мне бы хотелось надеяться, что в этот раз мой кукловод обладает более доброй душой и выдержкой. Нам вместе предстоит многое пройти, готов ли он?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
not4you, Династия Смит, или Сделка с правосудием, сообщение №10
Эх, а я же еще тот жеребец, я бы так украсил ее стойло... Но весь мой флирт был пресечен на корню: "Ты милый и забавный, но я практически замужем за Джонни". Она практически замужем! Ничего хуже быть не может: замужняя дама не особо стесняется мужа, она уже захомутала его, а вот практически невеста будет бояться почти мужа потерять. Но ничего-ничего, я подожду.... Я терпеливый.

Magick, Династия Спаркл
Сообщение №39
Природа опять ошиблась: зашила мозги старого мизантропа в черепную коробку мальчишки. Мальчишка проникся собственной особенностью и принялся жечь мосты. Чтобы ни одна живая душа не попала на его остров-утопию. Где живут совершенные люди в количестве одной штуки.

* * *
- Как тебе будет угодно, отец. - Сыновний поклон выглядел, как издевка.
Это было не послушание, а уступка. Циничная и расчетливая. Так уступаешь людям, на которых не желаешь тратить свое время. Ванг отчетливо представлял, как его слова и жесты выглядят со стороны, и это было отвратительно. Он подчинился, но подчинение это было хуже открытого бунта.

Сообщение № 40
Я, верно, кажусь вам оплотом зла. Люди легко путают отстраненность с бесчувственностью, сдержанность с хитростью, хладнокровие с вероломством, прагматизм с расчетливостью. Вы идете сквозь анфиладу гулких залов, где смех, плач, любая эмоция отражается десятикратным эхом. Я брожу по подземельям, один и в тишине. Спускайтесь ко мне, и вы поймете всё, что так хотите понять.

* * *
Об этом мы можем спорить до исступления. Бывает, я перегибаю палку, бывает, он выходит из себя. Всё как в классических отношениях отец-сын, где одна сторона требует от другой слишком многого и не понимает, почему ее требования не могут быть удовлетворены. Я не чудовище, отец не святой. Вас судьей никто не назначал.

Сообщение № 41
Когда из-за карантина мой корабль на три месяца застрял в Хидден Спрингс, только письма и спасали. Этот город добродетелен до омерзения. Вы не поверите, но там даже напиться по-человечески нельзя. Одиннадцать из двенадцати членов городского совета проголосовали за сухой закон. Добровольно, осознанно, в здравом уме и даже не под дулом пистолета. Куда катится этот мир? Когда прискачут четыре всадника Апокалипсиса, для них не найдется работы. Разве можно сподвигнуть унылых святош на войны? Можно ли прикрыть все забегаловки с фаст-фудом, чтобы устроить голодный мор? Смысл изничтожать праведников, у которых из грехов разве что вожделеющий взгляд в сторону соседской жены? Вот и я говорю, что человечество распустилось. Надо срочно брать себя в руки и выполнять годовой план по грехам.

Сообщение № 42
Я помнила то первое полнолуние, проведенное в доме Рауля. Тогда мне тоже было не по себе, но сейчас хотелось завыть. На полную луну, но не волком, а одинокой, никому не нужной женщиной. Этот вой пострашнее волчьего будет.

Сообщение № 43
Вот и оно, творение вечно пьяного, депрессивного демиурга! Я бы назвала Барнакл Бэй домом, но не хочу пополнять ряды подопечных этого неумехи. Ему даже погоду не настроить, не говоря о людских судьбах. Древние верили, что у каждого города имеется свой покровитель. Я верю, что у каждого города имеется свой злобный, ленивый и мстительный божок. Который отсыпался на лекциях по мироустройству, погодостроению и всеобщему счастью, а диплом получил благодаря папе-громовержцу, поджарившему пару высокопоставленных академических... поп.

* * *
Оказалось, не только у Лиу был жених, но и у Ванга невеста. «Отец их отца», то есть их дед, обстряпал династические браки поколений на дцать вперед. В Шанг-Симле это было в порядке вещей, покоряться воле почивших предков. Которые даже из могилы дирижируют личной жизнью потомков.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Magick, Династия Спаркл, cообщение №44

Порой мне кажется, что я стою на месте, а время бегает вокруг меня. Я все та же, а вокруг другие лица, другие декорации, другие голоса. Ванг-луна-крыша превратилось в Рауль-туман-гитара-вино. Другое лицо, другие декорации, другой голос. Только я прежняя. Подхваченная вихрем времени и перенесенная на новую сцену.

* * *
Небо перестало давать ответы. На линию поддержки дозваниваются лишь счастливчики, да и тех не могут переключить на нужного оператора. Здравствуйте! «Горячая линия Смотрящего», консультант Гавриил. - Бодрым речитативом выдает Рауль. - Хотите знать, повезет ли вам сегодня в картах? Ожидайте, сейчас соединю с отделом азартных игр. Бип-бип-бип. Соединение разорвано. Попробуйте перезвонить позже.

* * *
- Не претендую я на ваш холм! - Выкрикнула я ему в лицо. - И на вас тем более!
- Претендуете, иначе бы не дулись, - спокойно возразил Рауль, - холм я вам готов уступить. Себя тоже не жалко, забирайте и пользуйтесь. Могу лечь в коробку, перевязанную ленточкой, и презентовать трофей на Рождество. Раз вам так необходим пресловутый Рауль Рамбаска... Но если вы прекратите изображать капризного ребенка, то поймете: вы не готовы к таким подаркам. Вы понятия не имеете, что со мной делать. А я, как ни странно, не хочу быть ненужной игрушкой, пылящейся на дальней полке.
- Это я ваша игрушка, а не вы моя, - не согласилась я.
- Мы все приходимся друг другу игрушками. - Рауль равнодушно пожал плечами. - Смысл в том, чтобы стать любимой игрушкой, а не одноразовой.

Magick, Обсуждение Дневников сима, сообщение №9334

М-м, я бы сказала, что красота - субъективное понятие. Кого хочешь, того и зови красивым. Никто же не запрещает использовать слово только потому, что у него нет точных координат, параметров и весовых коэффициентов. Если окончательно впасть в философию, этого нет ни у одного из прилагательных, но мы не стесняемся называть белый белым. Только слова "красивый" все почему-то боятся.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
windrose, Дом Сэлдона, сообщение № 74.
Даже Люк и Лея были привлечены к общему делу — Эшли заставила их составлять «книжные гороскопы», листовки с которыми распространялись по городу вместе со свежей прессой. Никакие убеждения, что астрономия и астрология — это не одно и то же, на Эш не действовали, поэтому каждый вторник горожане могли узнать, что «сегодня Марс в Тельце, а Тельцам следует почитать роман генри Булла «Тореадор» - он поможет вам принять важное решение, которого вы так боитесь. Приобрести эту увлекательнейшую книгу вы можете ежедневно с 9 до 20 часов по адресу...»

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
windrose, Династия Симпл, сообщение № 108.
Но всё же ошибаются те, кто считает, что официальная регистрация отношений ничего не меняет между людьми. Когда твой партнёр отказывается от этого, откладывая и откладывая заветную дату, он словно говорит: «Я в тебе ещё не до конца уверен. А главное — я не уверен в своих чувствах к тебе».

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Magick, Династия Спаркл, Сообщение №45

Все чаще я забываю о том, что веду дневник, а не сочиняю роман. Все чаще мне хочется опустить подробности бытовой жизни, притворившись, что я фея, которая не кушает, не спит и не моется в силу того, что чиста от природы. Дорогие мемуары, не беспокойтесь! Я исправно кушаю, моюсь и сплю, просто не пишу об этом. Когда в моей жизни были только вафли, я слагала им оды и пела дифирамбы. Сейчас в моей жизни столько всего и столько всех, что писать о вафлях неприлично.

* * *
С чего все началось? Кто стронул тот первый камень на вершине горы? Обвалы не происходят просто так, камни не решают внезапно покинуть свое место. Их толкают, двигают с помощью рычагов. Потом они катятся уже сами, вызывая череду беспорядочных и на первый взгляд случайных событий.

* * *
Отчасти мы сами виноваты. В маленьких домах негде развернуться полноценным драмам, в больших — простора сколько угодно. На нашей лужайке достаточно места для посадки НЛО. Стол в гостиной вмещает шестерых едоков. Пустующая гостевая комната приманивает гостей.
Когда в доме один стул, кроме хозяйского зада на него никто не претендует. Когда стульев с десяток, у хозяйского зада обнаруживаются родственные и дружественные... зады. Таков закон пустого пространства. Оно должно быть занято во имя равновесия, гармонии и всеобщего благоденствия. Стоит начать готовить для «своих» и переборщить с порциями, как прибегают «чужие». Стоит оставить в сердце незанятый уголок, как на него тут же находятся желающие.

* * *
За прошедшие недели я успела забыть, как часто любовалась Вангом в видоискатель. Снимки носили не случайный характер, а самый что ни на есть умышленный. Такими хвастаются девушки на страничках социальных сетей. Размещают на туалетных столиках, чтобы ни на минуту не расставаться с предметом обожания. Демонстрируют родителям в преддверии помолвки. Во всех остальных случаях они становятся компроматом.

Сообщение №46
Как ярко загорелись глаза Рауля, когда в его руках оказалась шпага! Оружие пробуждает в мужчинах то, что не под силу пробудить ни одной женщине. Я не ошиблась, дело было не во мне. Ванг и Рауль решили скрестить шпаги ради собственного удовольствия.

* * *
Я всерьез опасалась за душевное равновесие пушистиков. Стихийное синеглазое бедствие вышло из запоя и разбушевалось не на шутку, распространяя на сотни миль вокруг лучи обаяния. В последнее время Рауль светился чересчур ярко, чтобы не привлечь на свой огонь мотыльков. Китайский мотылек проявлял осторожность, кружа на безопасном расстоянии и присматриваясь. Местный намеревался очертя голову ринуться в пламя, вылетев из него головешкой. Я чувствовала себя практически дуэньей, удерживая Юну от контактов с Раулем. Его самого уговаривать было бесполезно. Почти то же самое, что заставлять солнце не светить из-за того, что дураки могут забыть про панамку и заработать удар. Я знала, что Рауль не заинтересован в легких победах, но подставлять ведра под литры девичьих слез тоже не хотелось.

* * *
Мне выпала незавидная честь их разнимать. А ведь думала, что пушистик пушистику друг. Оказалось, что даже зайчонок капибаре волк, когда дело доходит до дележки парней.

* * *
Так вот ради чего все затевалось. Проклятый эгоист Рауль! Не выносит, когда мир вращается не вокруг него, а по другой орбите. Мало ему Флипа, Юны и Лиу, так еще и Ванга решить заманить в свои сети. Лишить меня последнего преданного спутника это так по-раулевски. Дракон проклятый! Гребет и гребет сокровища в свою пещеру, причем все подряд — принцесс, витязей, золото и безделушки.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ewlampija, Блунсбери, сообщение № 47.
Вспоминаю маму, в моём теперешнем возрасте, увидел её однажды заплаканную, очень удивился видимых причин для слез, по моему мнению, не было, я спросил: «Мам, что случилось?» А она мне ответила: «Ничего не случилось, жизнь прошла уже, и все…» Я не очень понял её слова, тогда… Зато хорошо понимаю сейчас. Действительно, что меня ждёт впереди? Я приближаюсь к последнему краю! Постараюсь отнестись к этому философски. Нужно трудиться в меру своих сил, быть нужным своим близким, и принять собственную старость как очередной этап жизни, в котором есть свои радости и свои проблемы. Вот с таким мыслями я подходил к своему дому. В прихожей я неожиданно столкнулся с Ритой, которая очевидно поджидала меня в весьма сексапильном нижнем белье. Не успел я и рта раскрыть, как она чмокнула меня в губы и радостно произнесла:
— С днём рожденье, любимый! У меня для тебя подарок, - мне захотелось закричать, ведь я же просил ничего не предпринимать, но моя жена выглядела такой счастливой и была так привлекательна, что я ничего не сказал, только вопросительно смотрел на неё. Она улыбнулась мне очаровательной улыбкой и радостно произнесла:
— Дорогой, у нас будет ребёнок!

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Magick, Династия Спаркл, сообщение № 47
Флип получил самого что на есть честного, последовательного и умного врага, просто замечательного врага. Хоть спиной к нему повернись, хоть боком — ножа не всадит. Какая жалость, что крестник не способен оценить своего счастья. Хорошие враги так же редки, как хорошие друзья.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Magick, Династия Спаркл, сообщение № 47

До недавнего времени тебе было безразлично, с кем напиваться — с людьми или со звездами, хоть морскими, хоть небесными. Можно даже с теми, что на погонах, бессовестно опорочив честь вице-адмиральского кителя. Случалось в твоей жизни и такое.

* * *
Наверное, непросто быть матерью в этом жестоком толерантном мире. Инквизиция ушла в прошлое, и некому сжигать на кострах опасных извращенцев, вводящих моду на мужские украшения и штаны в обтяжку.

* * *
Дракон ты или не дракон? Хватай, взлетай и властвуй. Раскаиваться после будешь.

* * *
Старина Финн считает шумовое превосходство залогом победы. Как объяснить Флипу, что отец заблуждается, не уронив при этом его авторитета? Который ронял сотню раз до этого. Бедный родительский авторитет Финна в какой только грязи не повалялся. По твоей милости.
В споре выигрывает не тот, кто громче, а тот, кто дольше сохраняет хладнокровие и мозги.

* * *
Ты сам сжимаешь кулаки, когда люди начинают испытывать твое терпение. Проще думать о напряженных мышцах и впившихся в кожу ногтях, чем о людях, играющих соло на твоих нервах.

* * *
Человек, способный назвать осла ослом, далеко пойдет, если не даст себя затоптать этим самым ослам. Надо предупредить юношу, что некоторых ослов опасно информировать об их принадлежности к этим чудесным животным. Могут обрадоваться, что у них есть копыта, сбиться в стадо и напасть.

* * *
Ты не нашел слов объяснить ей, что несешься в бешеной пляске и не можешь остановиться. Если затормозишь, чувство эйфории уйдет навсегда. Возможно, это была последняя в твоей жизни пляска. Последний шанс почувствовать себя хорошо, а не сносно, как это у тебя обычно бывает. Ты часто смеешься, но мы-то знаем, что у неулыбчивого Ванга дела идут лучше: дамочка с косой на пятки не наступает. Смех — лучшая из имеющихся у тебя альтернатив. Лучше раздражать смехом, чем нытьем.
И все-таки ты останавливаешься. Что бы ни говорили о твоей безудержности пожилые леди Барнакл Бэй, с края обрыва ты не сиганешь. Успеешь затормозить и повернуть в сторону скучных обывательских будней.

* * *
- Будь ты девушкой, я бы на тебе женился. Ну почему ты не девушка?
- Возможно, вам повезет в следующей жизни, - утешает Ванг. - Если я появлюсь на свет девочкой, то обязательно буду вас ждать.
- Боюсь, если ты родишься девочкой, то и я ей буду. Боги любят иронизировать.
Сперва ты не понимаешь, что за странные звуки издает Ванг. Потом с изумлением обнаруживаешь, что он смеется. Смеется, надо же...

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Evr0_Nika. Счастливая звезда Милтонов. Сообщение № 12.
Весь остаток субботнего дня и половину воскресного я провалялась в постели, не желая что-либо делать. Мне не хотелось ни есть, ни пить, ни идти куда-то. Я пыталась хоть что-то вспомнить, но проклятые рычажки плотно прикрывали дверцу моего сознания. Я даже представляла себе эту самую дверцу, мысленно открывала её, отодвинув рычажки. Я тысячу раз повторяла обрывки фраз, которые сами собой всплыли в моей памяти, надеясь, что смогу их вспомнить полностью. Всё это было напрасно. Я рыдала, уткнувшись лицом в подушку, засыпала в слезах и просыпалась, но ни на йоту не сдвинулась с мёртвой точки. В конце концов, часам к трём воскресного дня, я наревелась и успокоилась, умылась, выпила горячего чаю и решила жить. Просто жить как мне захочется. Я ничего не буду вспоминать и никому не буду доказывать обратное. Им нет дела до меня, а мне до них. Я буду жить так, как мне заблагорассудится. Я буду ходить на вечеринки, веселиться, танцевать. Ведь, несмотря ни на что, я осталась жива! Так радоваться надо!

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Pakisa, Династия Дан Гольминат, сообщение 24
Оказывается, когда занят каким-то делом, время летит просто незаметно. А уж когда планируешь работать до победного конца, то, как выяснилось, вообще всю жизнь можно пропустить. Тем более, что ни победы, ни конца даже на отдаленном горизонте не появляется.

Magick, Династия Спаркл, сообщение 48
От злости джентльмен грозится съесть собственную шляпу. А леди что кушать? В нашем арсенале нет цилиндров, наполеоновских треуголок и котелков, которые не стыдно попробовать на зуб. Если пообещать слопать чепец или, скажем, шляпку с вуалью, окружающие поднимут на смех. Наверное, поэтому леди так нелепы в своей ярости. Ругаются, кричат, а весомый аргумент в виде шляпы отсутствует. Налицо самая подлейшая из дискриминаций.
Вот и я бурлю, как забытый на плите суп. Уже через край переливаюсь, но никому не страшно. А все почему? Потому что шляпы достойной на голове нет.

Сообщение 50
Вечер превратился в безвкусную жвачку Которую пожевал кто-то один, а затем передал другому. От разговоров по душам меня коробило. Я догадываюсь, что жизнь Юны не сахар, но не хотела об этом слушать. Вот прямо сейчас. Скопом обо всех проблемах.
Чужие проблемы, они ведь как вши. Перекочуют на тебя, и станут уже твоими. Придется сочувствовать, сопереживать, объединяться и бороться. Оголенные души пугают не меньше, чем оголенные провода. Наверное, поэтому меня тянет к закрытым людям. Таким, как Ванг. Помню, я жаловалась на его замкнутость, но каким же благом она была! Ванг не жаловался, не зудел, не боялся и не сбрасывал свою стальную маску, обнажая тонкую душу... Или что у них там под масками?

* * *
Чем кормить стремительно хиреющий мозг, как ни знаниями? Мозг без знаний — что пианино без клавиш. Каркас есть, а играть не на чем.

* * *
По осени я становлюсь глупым, но настырным. Раз за разом стучусь в закрытую дверь, и вы раз за разом меня наказываете. Лишаете последней радости в жизни — откровенной беседы за бутылочкой красного исцеления. Вы хоть представляете, сколько несказанных слов во мне скопилось? Сколько наблюдений, свежесочиненных каламбуров и книжных цитат? Осознайте же и устыдитесь.

* * *
Когда под ногами чавкает осень, небо льет крокодильи слезы, а желанный собеседник не пускает на порог, остается вступить на тернистый путь самопознания. В переводе с метафорического: расспросить сведущих людей, что со мной не так.

Magick, Обсуждение дневников сима, сообщение № 9596
Несправедливо, я считаю, забывать о своих истоках. Все династии произошли от вафель. Или, наоборот, вафли от династий? Что первично - династия или вафля? Может, династии придумали писать тогда, когда первый сим приготовил свои первые вафли?

Plumb

Проверенный
Достижения
230
Награды
870
windrose, Династия Симпл, сообщение №120

Тот, кто выдумывает байки про конец света, ничего не смыслит в жизни.

Время не лечит – лечит жизнь. Покорившись её течению, ты однажды обнаруживаешь себя на незнакомом берегу, изрядно потрёпанным, но твёрдо стоящим на ногах.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
118
Награды
101
windrose, Династия Симпл, сообщение №130

- О школьных завтраках? - удивился Брайз. Лучше бы молчал, потому что меня понесло.
- Ну да. О бургерах. Знаешь, две булочки и котлетка между. Или сосиска. Кип поделился рецептом, он больше всего любит ирландский вариант: снизу светлая половинка булочки, а сверху — тёмная. Но не грубая чёрная, а ржаная, с хрустящей корочкой — так бы и укусила. И много-много майонеза...

просто рассмешило до слез
biggrin.gif

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
kkon_minzy, Сага о Нибельгартах, сообщение №3.

Признаться, я и представить себе не мог, что процесс приготовления пищи настолько… настолько… настолько кропотливый? Изнурительный? Смертельно опасный?

Я рассказывал, что дом, предоставленный мне Релфальдом и его подозрительной родней, производит впечатление давно оставленного оплота кого-то очень одинокого, мрачного и печального.
Он принимал меня крайне неохотно, со скрипом и ночными стонами древних балок. Он забивал мои больные легкие запахами сырости и гнили, холодом и ветром, и кусал торчащими из старых стен гвоздями, впивавшимися в мою неосторожную тушку так жадно, что я невольно начал сомневаться в полной бездуховности странного места.
Иногда мне казалось, что дом наблюдает за мной глазами портретов, небрежной рукой развешанных над скрипучей постелью. Девушка, изображенная на двух полотнах, и тощий мужчина в необычной шляпе – они неодобрительно косились на меня, шептали мертвыми губами тихие отповеди, гнали прочь…

Evr0_Nika, Обсуждение Дневников Сима, сбщ 9661:

Люди для симов - сверхъестественные существа. А несколько веков назад они их называли Смотрящими. Народ деградирует.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Olle_Lukoe, Династия Дюма, сообщение № 7.
Конечно, кажется, что я больше эмоций испытала во время неудач, чем когда все пошло гладко. Это вовсе не так. Просто когда человеку плохо, он замечает каждую мелочь, каждый оттенок своих плохих эмоций, потому что сосредотачивается на себе. А когда человек счастлив, он сосредоточен на других, и ощущение счастья теряет переходные оттенки. Есть только яркие, сочные основные цвета! Вот и я так же. Сначала я блуждала среди бледных и тусклых цветов, замечая каждый оттенок свой испуганной и разозленной души. А когда в ней появилась радуга, смотрела на неё лишь поверхностно, потому что замечала только оттенки глаз Криса.

Верх