The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Сундучок с находками

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
В этой теме Вы можете сохранить полюбившиеся Вам цитаты и скриншоты (ред. от 11.09.2021 г.) из нашего подфорума.
Старайтесь выбирать действительно интересные фразы или необычные скриншоты, чтобы зря не забивать тему.

В посте нужно указать:
  • автора со ссылкой на его профиль;
  • ссылку на цитируемое сообщение или сообщение со скриншотом;
  • собственно цитату или скриншот.

Внимание! Здесь будут находиться только цитаты и скриншоты! Никаких обсуждений!
    Старайтесь избегать повторений – они будут удаляться.

Сообщения, оформленные не по правилам, будут также удалены.
Подпись желательно отключать.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
lireahala, Репликация Хорна, сообщение № 7
Угадайте, что подсказал мне голос слабеющего рассудка, когда я вышел с первой лекции?!.. Съесть пучок «во-о-он того» дикорастущего базилика в университетском дворе!
Несчастное растение, покинутое на произвол судьбы местными садовниками, должно было пасть жертвой моей прожорливости! Я опрометчиво поклялся своему телу, что «больше никогда не буду голодать!»(с). Даже Скарлет О’Хара не была столь убедительной, рыдая на огороде с морковкой в зубах.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Леди_Лейн, Дневник семьи Санфилд, сообщение № 105

Диалог Филиппа и Биу:
- Мы с тобой оба прожили уже не по одной жизни, но ты свои предыдущие жизни не помнишь, потому что умирал неосознанно. А я помню. Вернее, я не помню самих жизней, не помню кем была, лишь иногда появляются в памяти фрагменты... Но не это главное. Я помню опыт, накопленный предыдущими жизнями. Поэтому многое умею лучше других. Поэтому меня удивить чем-то сложно, я слишком многое видела сама. Телу приходится всё осваивать заново, но ум может черпать информацию из опыта прошлых жизней.
- И в прошлой жизни мы с тобой тоже были знакомы?
- Мы с тобой вместе уже не первую жизнь. Меняются тела, нам каждый раз приходится узнавать друг друга заново, но мы узнаём, судьба всё время сводит нас. Ты не помнишь прошлых жизней, но медитации открывают тебе доступ к предыдущему опыту, ты получаешь его неосознанно. Но главное, что используешь правильно. Правда, каждый раз срываешься и... умираешь неосознанно, из-за того, что боишься смерти, цепляешься за жизнь. Потому что не веришь в бессмертие души. И я каждый раз боюсь, что одной моей веры не хватит для нас двоих, не хватит для того, чтобы ты смог заново родиться. Поэтому я решила, что в этот раз мы не умрём, будем жить вечно в этих наших физических телах. Не бабушка рассказала мне рецепт амброзии, как ты окрестил это блюдо, я узнала его... а впрочем, это неважно. Важно то, что затея оказалась глупой. Я многого не учла. И теперь ты страдаешь больше, чем раньше, и я страдаю вместе с тобой.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Леди_Лейн, Дневник семьи Санфилд, сообщение № 111

Мара Санфилд о своих талантах:

У меня есть некоторые таланты. Например, я никогда не испытывала трудностей со счётом. Вернее, не так, трудности у меня как раз были в начальной школе, я первое время не могла понять, что вообще такое "счёт", что значит считать. Мир цифр статичен, он не меняется. Два плюс два всегда четыре. Квадратный корень из двухсот двадцати пяти всегда пятнадцать. Мне не надо это высчитывать, я это просто знаю. Всегда знала, родилась с этим знанием. Я не учила таблицу умножения, я её просто знала и не понимала, как остальные могут не знать. Со временем просто приняла как должное, что не все люди имеют эту информацию в своей голове, им надо считать и запоминать. А меня прозвали гением за то, что могу перемножить пятизначные числа и дать ответ быстрее калькулятора, хотя я вообще ничего не делаю, мне просто изначально это знание дано, здесь нет моей заслуги. И я не вижу, какую пользу может принести этот мой "талант" человечеству. Любой калькулятор принесёт столько же пользы. Может быть где-то это и могло бы пригодиться, но мне это не интересно. Вот задачки логические решать, в шахматы играть это уже другое, это интересно. Но я пока не вижу, какую пользу миру это может принести. Любое открытие, изобретение, человечество может использовать как во благо, так и во вред. Сейчас сильна в людях энергия разрушения, поэтому они склонны больше думать над оружием, над уничтожением, и в этих условиях надо не новые изобретения создавать, чем папа мой активно занимается, а настроение людей менять, чтобы перестала преобладать в них энергия разрушения, а стала преобладать энергия созидания. Для этого просто надо, чтобы люди стали больше улыбаться.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта, Династия Сташек, сообщение 63
Мне нравится, когда задействован мой мозг, нравится сидеть за компом, распутывая детективные задачки с цепочками нуклеотидов, нравятся институтские лаборатории, где все такое яркое, холодное и надежное. Пусть это призрачная надежность, но осознание этой призрачности мне тоже нравится.

* * *
Я вообще люблю бары. Маленькие уютные полупустые бары с приглушенным светом, легким флером никотина и чьими-то притворно равнодушными взглядами, и чьей-то вялой усталой в тебе заинтересованностью – тем, что трудно описать, но легко почувствовать.
Но и ультрафиолетовые огни дискотек – это тоже по-своему интересно.
Я люблю танцевать.
Двигаться в свете замороченных разноцветных огней, ловить взгляды, всем своим телом – лгать; и если медленные наконец – чужие руки, чужие плечи... Острые будоражащие ощущения.
«В этом есть что-то такое, чем взрывают мир».

* * *
Пусть все это ни к чему не ведет, пусть все это ночь и бред, и эти поцелуи в такси и на улице, и эти дурацкие комплименты, и влажные руки на моих коленках – все это ничего не значит, но сегодня Праздник, и мне хорошо, и всегда будет хорошо.

Сообщение 64
Хоть я и люблю садоводство, но парни, как будто вчера приехавшие из деревни, не в моем вкусе.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
lireahala, Репликация Хорна, сообщение № 15.
1. Утро понедельника наступило, как водится, неожиданно. Я даже не успел выспаться.

2. «Можете считать меня педантичным занудой, но я – за чистоту своего ареала обитания! Даже в условиях грядущего апокалипсиса. Разруха, она, как известно, в головах! (с) И мир начинает рушится именно оттуда – с развала общественной нравственности и личной дисциплины,» - хмуро подумалось мне. Я сам не ожидал от себя таких «взрослых» (если не старческих) мыслей! Но я чувствовал это всеми фибрами своей души: «отчаяться» и «распуститься» всегда идут рядом. «Плевать на всё – мы все сгорим!» - это не девиз жизни. Это путь «зомби».

«Верь в себя, соберись! И делай, что можешь!» - это путь успеха. Это был мой выбор.

Ах да! Там же еще было продолжение, в этой цитате: «Делай, что можешь, и будь, что будет!» Но я был уверен – будет по-моему. Вселенная у нас добрая: во что веришь, то и будет. Я верю в Жизнь! И готов к ее ударам. Вот так!

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ariona, Династия Новель, Сообщение № 5.
Общение с людьми давалось мне легко. В Англии. И во Франции. Нравы европейцев были мне ясны - не со всеми я мог найти согласие, но мы были как кусты помидоров на моей плантации. Найти одинаковых не представляется возможным, но и отличить один от другого я бы не взялся.

Сообщение № 8.
Так и не сумев толком сформулировать вопрос, я в полной тишине прошел к графину — простая вода привлекала меня больше всех тайн вселенной.
- Ну и каково вам быть помолвленным? - напряженный голос Шмидта нарушил повисшую тишину.
Стакан выскользнул у меня из пальцев и со звоном, отозвавшимся болью в висках, разлетелся яркими брызгами по деревянному полу. Я отрешенно смотрел на осколки и размышлял над тем как красиво они лежат, как нужно мне взять еще один стакан, как нужно позвать Мэйси прибрать... Сердце у меня колотилось так, что казалось слышит весь дом, а в груди разрастался ком, который мешал дышать. Я пытался ухватится за обрывки воспоминаний, но чем сильнее я пытался сфокусироваться на чем-либо, тем быстрее оно растворялось в черноте забвения.

Сообщение № 9.
1. Так и не узнал я, действительно ли любила меня мисс Ориол или то была талантливейшая игра, чтобы заполучить выгодную партию. Я не знаю. Но мне все же приятней думать, что она испытывала ко мне искренние чувства. Иначе... иначе получается так глупо. Я делал вид, что люблю ее, чтобы не ранить ее чувства, а она делала вид, что любила меня... Так и прожили жизнь, притворяясь, изображая что-то... Ну уж нет, я буду верить в то, что она была искренней и в тот день и на протяжении лет, что мы прожили вместе. Иначе я не могу.

2. - Джон, позвольте рассказать вам одну историю. Она не так занимательна как ваша, но все же представляет некий интерес. Я знал юношу, что был так же страстно влюблен в, представьте себе, француженку. Она не пропадала как ваша мисс Шарлотта, однако же это была зрелая женщина, и тот юнец не смог добиться ее любви. В отчаянии он уехал в Америку, прям как вы Джон, и начал здесь новую жизнь, но так и не смог забыть свою первую любовь. Ни одна леди ему была не мила, шли годы, а он никого не пускал в свое сердце. И в один прекрасный момент тот джентльмен понял, что ему уже под сорок, а он спит один в холодной постели, и та леди никогда не будет с ним — ей уже идет шестой десяток, ее волосы седы, а ее племянник стоит передо мной... Что я еще вам могу сказать, забудьте ваши мечты. Живите сегодняшним днем. Лучше сожалеть о сделанном, чем о не сделанном, Джон. Женитесь вы на этой вертихвостке или нет дело ваше, но прошу вас, не позволяйте воспоминаниям отнять у вас настоящее.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
lireahala, Репликация Хорна, сообщение № 20.
«По сути, что нам даёт учёба в высшем учебном заведении? Знания и представление о науке – на лекциях и семинарах; воспитание – при общении с профессорами, сокурсниками; дисциплину –при подготовке к зачётам, экзаменам. ВУЗ, в любом случае, задаёт свой уровень самосознания учащегося. «Я поступил в Университет» и «Мне хватает школьных знаний» - это два абсолютно разных мироощущения для развивающейся молодой личности,» - я чувствовал, что всегда хотел «знать больше». Стать лучше, сильнее, крепче! Я хотел расти: морально, духовно, интеллектуально. Я был «самой гигроскопичной губкой для знаний и умений». И «гранит науки» скорее рассыплется в песок от моих укусов, чем я сломаю себе свой самый острый зуб. Зуб, который я наточил для добычи знаний.

Алина

Проверенный
Достижения
179
Награды
415
Леди_Лейн,Дневник семьи Санфилд, сообщение №140
Когда поток негодования иссяк, я постаралась объяснить, что большинство вещей в мире, будь они сотворены Аллахом или созданы человеком, могут использоваться как во благо, так и во вред. Сами по себе почти все вещи нейтральны, добро или зло не в них, а в человеческих намерениях, в умах и сердцах. В школе компьютер используется под присмотром учителя, используется во благо. В современном мире человек без компьютера скоро может стать совсем беспомощным, множество функций сейчас компьютеризировано. Поэтому основными знаниями дети должны обладать для гармоничного, полноценного развития в современном социуме. А кроме того, если все одноклассники, друзья Самиры будут знать, что такое компьютер, а она не будет иметь представления об этом, её засмеют да к тому же могут показать ей возможности компьютера, но уже не под присмотром учителя. И вот тогда харам. Пусть девочка лучше в школе осваивает эту науку. А там, глядишь, у неё пропадёт интерес, и в будущем она сможет осознанно обходиться без всей этой техники. Ведь для Аллаха важно осознанное почитание его догм, а не насильное.

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
kotishka, Мирок Хольгримссон 2.0 , Сообщение 52
Время течет. День за днем, месяц за месяцем. Ева-Лотта и Сульвай растут и развиваются как положено. Наш участковый врач и патронажная сестра довольны. Мне нравится держать моих доченек на руках. Нравится прикасаться к их мягонькой младенческой коже, нравится купать их раз в неделю, а затем смазывать складочки детским кремом с календулой. Мне нравится их запах, бессвязные смешные звуки, которые они издают и их улыбки, теперь уже не случайные. Это не то яркое счастье, которое проявляется так остро, но потом быстро исчезает. Это мягкое, спокойное счастье. Это то, как я себя чувствую, ощущаю. Я просыпаюсь рано утром и ощущаю слабый солнечные свет, пробившийся через затянутое облаками небо Бриджпорта. И я счастлива. Босиком выхожу в коридор и прислушиваюсь. Дверь в детскую приоткрыта и я слышу, как покряхтывают и посапывают мои девочки. Я спускаюсь на кухню и завариваю кофе. Первая чашка ароматного кофе - ее я выпиваю в тишине и спокойствии, больше таких мгновений в течении дня будет не много. А потом на меня обрушивается день со всеми заботами и хлопотами и я как могу одна управляюсь с ними. И когда я вечером уставшая натягиваю одеяло повыше - я счастлива. Потому что счастье - оно не снаружи, оно внутри. Внутри тебя. Иногда его сложно отыскать, но оно там есть, я точно знаю.

Леди_Лейн, Дневник семьи Санфилд, сообщение 145
Я тогда была почти всемогущей, но чувствовала себя птицей с планеты Шеали, знала, что с возрастом потеряю ясность сознания. И вот теперь я не просто существо, лишённое разума, я птица, лишённая головы. Бегу куда-то, делаю что-то по инерции, хотя уже всё, убита.

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Nimba, Дневник Нормы Икс, сообщение 48

Дорогие инопланетяне, прямо сейчас я наблюдаю уникальное явление! Какое-то синюшное существо в ночнушке моей сестры пробралось к нам на кухню и готовит оладьи!

Я продолжу вести наблюдение из укрытия и, надеюсь, оно меня не обнаружит.

Меня раскрыли! И заставили есть оладьи. Франсин сегодня готична, как никогда.
Я сделал ей комплимент об удивительно здоровом цвете лица и чуть не получил поварёшкой по роже. Неблагодарная женщина! И оладьи у неё пресные.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Nimba, Дневник Нормы Икс, сообщение 29
После ужина пришлось помогать Франсин с домашним заданием, им задали написать доклад о любимом животном. Франсин выбрала единорога. Я сказала, что их не существует, а дочка говорит, что если бы единорогов не существовало, то и сказок бы про них не было. Логично.

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Zatanna, Династия Магнус, сообщение 44

1. Время бежит, накатывает огромной стальной волной. Вот только мне кажется, что я не оседлаю ее, и она меня попросту раздавит. Через шесть месяцев Хейзел исполнится пятнадцать, через неделю Хантер выпустится из школы и станет частью армии Бесстрашных. Ничего у нас не вышло. Нет смысла беспокоиться о том, как это произошло. Нужно учиться жить с этим.

2. Можно лечить болезни, но жизнь – это не болезнь. Продолжительность жизни стоить увеличивать, живя здоровым образом, делая мир комфортнее, но при этом сохраняя экологию. А омоложение за счет переписывания генома человека – не есть хорошо.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
RedMan, Мистер Тилле Моррисон один посреди океана, сообщение 17

- Видимо, это будет сим-фу, - сказал он мне, - или, возможно, бои без правил. Участие в турнирах и всё такое. Людям нравится на это смотреть.

- Фред, что ты придумываешь? - возмутился я. - Какие ещё бои без правил? Я человек умственного труда! Мне же там вышибут мозги!

На это Фред заметил, что человеку умственного труда раньше надо было думать о своих мозгах, прежде чем лезть, куда не просят. А так как я всё равно свои мозги дискредитировал, то их и не жалко теперь, пусть вышибают.

Tayra, Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте, сообщение 63

Гримуар я решил оставить напоследок, а то прочитаешь что-нибудь в голос и доказывай потом явившемуся демону, что ты не закуска, и вытащил его из Демониса по чистой случайности, а не на кровавый пир.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
KorNELLI, Династия Корвин, сообщение № 4.
Я помню свою первую любовь. Тогда мне было 16, я фанател по року, носил куртку из искусственной кожи и мне казалось, что Настя Выбор для меня идеальный выбор. У нас были и поцелуйчики, и цветы, и посиделки на сеновале... А потом пришел ОН. Парень моей девушки. В тот день мне казалось, что мое сердце никогда не срастется. Да и нос тоже.

Elise

Проверенный
Достижения
167
Награды
426
Hekla, Just fo fun. Династия Олдрин, сообщение 30.

Закончив с обедом, Джеф достал книгу на обложке которой была гигантская надпись «Для будущих родителей». Я захихикала.
-Какой ты папашка.
Джефри насупился.
-Мне просто стало интересно что меня ждет.
-Про бессонные ночи у колыбели там написано?
-Нет. Сказано, что рождение ребенка полностью изменит мою жизнь.
-Бессонные ночи в это определение входят.

Tegira

Проверенный
Достижения
163
Награды
117
RedMan, Мистер Тилле Моррисон один посреди океана, Сообщение # 9
Смешно сказать, я учился. Вдали от цивилизации, один на необитаемом острове, лишённый самых элементарных благ, я изучал строение унитазов, раковин и электрических плит. Впрочем, моим свежеприобретённым знаниям не долго предстояло оставаться невостребованными. Потому что когда я не рисовал и не читал, я мылся.

О, да, дорвавшись до благ цивилизации в виде горячей воды, я, можно сказать, стал злоупотреблять ими. Я предавался гигиеническому разврату во всех смыслах этого слова. Я принимал душ по три раза за день, не потому, что был грязным, а просто потому что сама возможность делать это радовала меня.
Просто потрясающе)) Гигиенический разврат-это очень вкусный оборот)

Верх