The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Игрок Те самые Арнелли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
1es6R8H.png

X0jgBjC.png
Kt81qGF.png
AfiZqoF.png
ltlmcHB.png

Всем здрасть!

Добро пожаловать в игровой Уномир «Те самые Арнелли»! Очень надеюсь, что наши жители вам понравятся. Может быть, порой их внешность удивляет, но на самом деле все добрые и милые :)

С помощью путеводителя вы можете познакомиться с населением Уномира: семействами Тай и Тонк-Арнелли, Камиллой Ван Доннарт сотоварищи, а также с храбрыми участниками экспериментов и жителями симогородов. Все эти симы помогают мне осваивать игру, открывать для себя что-то новое и вспоминать хорошо забытое старое. Цель наша – полностью осваивать навыки, выполнять МВЖ, лезть в каждую интересную дыру и ставить личные рекорды.

Итак, первопроходцы Уномира – семья Тонк-Арнелли:

Автор понятия не имеет, что означает эта фамилия. Она (фамилия) должна была звучать пафосно и грандиозно, как пионерский горн, и функцию эту выполнила. Будем считать, что Даллас Тонк женился на Еве Арнелли.

Для чего эта семья создана? Для исследований тех моментов игры, на которые у игрока ранее не было времени\сил\желания и дабы освежить в памяти уже освоенное, систематизировать. Поэтому сюжета, ессно, для славной семьи не предполагается. Сами симы должны быть красивы (в глазах Уны, хотя бы) для таких же потомков.

Итак, Даллас. Выскокий блондин с серыми глазами. Внимательный гений (причём компьютерный!), который любит спорт и пошутить. Мечтает стать Гениальным сыщиком, то есть раскрыть 35 преступлений.

Ева. Яркая зеленоглазая дама, обаятельная соня, любит жару, поплакать и пофотографировать. Мечта - собрать коллекцию фотографий на кругленькую сумму. Уна, к стыду своему, только сейчас начала открывать для себя фотографирование.

Путеводитель:

I. Сансет-Вэлли: Архив

II. Риверсайд: Архив

III. Аль-Симара: Архив

IV. Шанг-Симла: Архив

V. ШамлеСимАрхив

VI. ВиллоуКрикАрхив

VII. ОазисСпринсАрхив

VIII. ИслаПарадисоАрхив

IX. БриджпортАрхив

X. ТвинбрукАрхив

XI. АппалузаПлейнсАрхив

XII. Оазис ПриземленияАрхив

XIII. ЛунарЛейкс

1.Лунар Лейкс
2.Шестиугольники
3.Атака клоунов
4.Шо?!
5.Благодатный уголок
6.Источники жизни
7.Пик любви
8.Творческий беспорядок
9.Воспоминания
10.Рядом с Перигеем

Установленные дополнения:

• Мир приключений
  • Карьера
  • В сумерках
  • Питомцы
  • Времена года
  • Райские острова
  • Вперёд в будущее

Обновления предполагаются по пятницам, включая (согласно правилам) сегоняшнюю. Буду рада вашим комментариям :)

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Чем заняться три дня?
как ты не замучилась столько вырезать?
Из грызунов – белка.
откуда в Шанг-Симле белка? Л-логика игры
Из рептилий – зелёный питон. Цвет – это не главное, правда?
ладно, я вообще молчу об этом. xD
Тогда симёныш, будучи в двух шагах от родного жилища, развернулся на 180 градусов и бегом направился к полицейской машине, которая находилась на другом конце города. Таким образом, парень вернулся домой в четыре утра, хотя мог и в час. Симс такой симс
ненавижу это. :с ну ненавижу. глупые, глупые полицейские. подросткиуже взрослые, сами разберутся что можно, а что - нет. не бухает с друзьями на квартире и то хорошо.
Кто заказывал новый костюм?
а что тапки-то из будущего?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Shine, привет, рада видеть))

как ты не замучилась столько вырезать?
Кто сказал, что я не замучилась? Х)

откуда в Шанг-Симле белка? Л-логика игры
В Китае нет белок? Чесслово, не знаю)
А вот в Твин-широтах попугаев точно нет.

ненавижу это. :с ну ненавижу. глупые, глупые полицейские. подросткиуже взрослые, сами разберутся что можно, а что - нет. не бухает с друзьями на квартире и то хорошо.
Если бы он бухал на квартире, симополиция вообще бы не почесалась: за пределами участка не вышел - всё норм.

а что тапки-то из будущего?
В прошлом зажилили оО

# 252

Спойлер
Как помним, путь наш в тайник Донг Хуо абсолютно легален: через квест. Донг Хуо, как заявил один из местных жителей, когда-то похитил семейную реликвию у его далёкого предка, и мы призваны эту реликвию добыть.

Так Бекки заработала визу третьей категории и стала почётным гостем в Шанг-Симле.

Здесь-то и пригодилась Пещера на рынке. Пройдя её, можно получить квестовый ключ от сокровищницы Донг Хуо.

Это было очень легко. А вот пройти саму гробницу – не стикер наклеить. Эти ловушки с дротиками – просто проклятие Бекки! Тем не менее, «Тайник Донг Хуо» я люблю, как и самого персонажа. То есть, он довольно интересен. Упоминаний немного, но по ним можно покопаться в альтернативной истории древнего Китая, которая вертелась вокруг Шанг-Симлы Х) Как известно, свою стену китайцы выстроили, чтобы защититься от набегов кочевых племён. Хорошо, что у них не было Пангу. Про юмор Донг Хуо я вообще молчу.

Ура! Бекки нашла второй древний камень из коллекции! И, разумеется, печать гробницы. В китайских коллекциях не хватает только одной печати. Она хранится в последней гробнице – Пещере Дракона.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 253

Спойлер
Наш неспешный поход продолжается. Симы всё известнее и известнее, дома их всё кошернее и кошернее.

Например, у знаменитого Андре Вульфа. Это местная звезда. Он был заказчиком в деле о звёздной болезни. Дело расследовал Даллас Тонк-Арнелли.

Андре мечтает стать рок-звездой и работает в соответствующей сфере. Дело катится к старости, но Твинбрук не спешит забывать своего единственного знаменитого музыканта. У Андре много подруг, но влюблён он в Галу Болл.

Дом Вульфа большой, просторный, больше выполнен в классическом стиле. Как это водится, с бассейном.

Фишка дома – это (гм!) его углы. Серьёзно, они выполнены в виде… я не знаю, как это назвать, но туда удобно поместить за стекло гитары. Так понимаю, это награды. Что-то вроде зала славы. В любом случае, кто бы в доме ни поселился после Андре, всегда будет понятно, что здесь когда-то жил музыкант.

Соседи Вульфа тоже знамениты, но прославились весьма печальным образом. Семья Рэкет – тот самый бандитский Твинбрук.

Это самая большая семья Твина – семь симов. Она охватывает три поколения. Наконец-то!

Макс. Судя по древу, у него есть супруга и три сына, один из которых – тот самый сбежавший Дадли. Макс – злой, клептоман, трус, вредина и… счастливчик! Действительно, дожить до преклонных лет с таким набором ЧХ. Почему-то этот сим работает в салоне красоты. Вроде как должен быть на пенсии.

Мэриголд куда более активная личность, «серый кардинал» преступного синдиката. Очаровательная бабулька, которая мечтает стать повелительницей зла. В отличие от мужа, враждует не со всеми тремя сыновьями, а только с Дадли, и ещё с невесткой.

Переходим ко второму поколению. Билл Рэкет, нерешительный попрошайка. Второе качество хорошо в политике. Рэкеты пустили свои щупальца и в ратушу. Хотя, есть другой вариант: Билл не хочет работать на братца и потихоньку мастерит собственную банду, что видно по отношениям с семьёй.

Тот самый возлюбленный Жульен Кнак.

Парад счастливых одухотворённых лиц продолжается. Деннис – взломщик сейфов. То бишь, конкретный бандит. Не знаю, кто из братьев старше. Деннис враждует со всеми и с папашей. По иронии игры, работает на Синбада. Логика?

Жена Денниса – Сильвер. Любит деньги, роскошь и себя, поэтому гармонично смотрится в семье. Работает специалистом по погребению, что для банды дражайшего супруга может быть очень удобно. Враждует с деверями (как с конкурентами-сонаследниками, полагаю) и свекровью (как властная женщина с себе подобной).

Шарк («Акула») Рэкет – гордый представитель третьего поколения, сын Денниса и Сильвер. Спортивный, обаятельный, кокетливый. Но физия… враждует с дядьями и родной сестрой. Биография намекает, что Шарк станет продолжателем дела Рэкетов.

Лолли вообще не в курсе, что происходит. Меня удивляет, как она так ухитрилась. Вроде как предполагается, что, узнав, Лолли должна возмутиться и отказаться вставать на путь насилия и беззакония. В этом случае, думаю, девушка примирится с дядей Дадли. А то у него, бедного, семь врагов.

Дом большой, монументальный, претенциозный, я бы сказала. Я помню его: кто-то из моих симов там тушил пожар или исправлял последствия землетрясения.

Трёхэтажный особняк, напоминающий стену. Несмотря на такую «продолговатость», довольно удобная планировка. Шесть спален – достаточно для Рэкетов, чтобы убивать друг друга, только встречаясь на первом этаже.

На заднем дворе (как это водится!) бассейн. Чтобы топить друг друга, видимо.

Рада представить вам обзор семьи Рэкет. Мне кажется, многие хотели их увидеть :)

Последнее редактирование:

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Una-Voce, привет!^_^
Даже маленькая семья заполоняет своим гардеробом весь дом.
Особенно в межсезонье и зимой. %) Они же на каждом шагу переодеваются. Вынести мусор - два раза, О!, почту забыл посмотреть - ещё два раза.
Араб в люльке - это сильно Оо
:катаюсьотсмеха: Не-не, я почему-то подумала, что вы там кого-то окрутили, чтобы малыша с чужими генами заиметь. :фейспалм:
и засел в кустах, прячась от голодных глаз. Только ромбик скромно кружится над высокой осокой.
Хорошо же спрятался! По всем правилам рыболовов-любителей.:D
Солнце погасло для Аль-Симары: его заволокло дымом от взрывов.
:лол3: Нет, не смешно, конечно. Звучит зловеще и эпично, но так... смешно.:фейспалм::D
Забинтованная селёдка – это редкий деликатес, чтоб все знали!
:фубе: Извините. Я как представлю подтухшую забальзамированную селёдку... А из неё и готовить можно?:фейспалм:
Рыбы-мумии клюют на гранат и водятся в водоёме рядом с пирамидой. Причём поймать её можно именно в том закутке, куда указует леска Эла.
Ага, буду иметь ввиду. У меня порой просыпается желание снова попытаться собрать все коллекции. Собирала когда-то давно, когда ещё, кажется, только база и была. :фейспалм:
Например, выяснилось, что в гробницах взрывать нельзя.
Это, видимо, потому что только через режим городка ремонтировать можно?:задумался:
Первый взрыв, в базовом лагере, обошёлся предупреждением и отборными ругательствами со стороны окружающих.
Ой, подумаешь, гору никому ненужных коробок уничтожили. Мало того, они же не хозяева в том лагере. А туристы. Вот и шли бы... изучать местность и аборигенов.:rolleyes:
Второй вызвал большой восторг у симки: такая красота – и всего четыреста юаней!
:D
Наткнулась на… метеорит в полтонны. Из чего сделан этот неубиваемый бур?!
Алмазный, наверное.:rolleyes:
Оказалось, что все питомцы числятся его знакомыми. Значит, можно с ними подружиться?
Это, может быть, из-за ЧХ любит животных, как и с Автолюбителем? Или у него такой нет?
Кто сказал, что добывать и кормить всю эту мелочь биосферы легко?
Я молчу сижу. :shatup: Мне вообще страшно за парнишку. Он сам-то успевает есть и спать? Я бы с такой оравой грызунов и прочей нечисти точно не успевала бы.%)
Элвис насытился амброзией после сообщения о скором переходе в следующую возрастную категорию, буквально за пару часов.
О-о-о, как жалко. :( Это всегда так, я правильно поняла? Омолаживаться надо вовремя?
Скрин я не могла просто так оставить: это первый, где несчастный сим весь утыкан дротиками из ловушки. Бедная Бекки! Оценим же её жертвы
Мы оценили.^_^
Самая логичная дружба Твинбрука.
Если не всех городов вообще. :D
Как-то было жаль лепить надпись на этот скрин. Один из редких удавшихся.
Очень красивый, согласна.^_^
Тогда симёныш, будучи в двух шагах от родного жилища, развернулся на 180 градусов и бегом направился к полицейской машине, которая находилась на другом конце города. Таким образом, парень вернулся домой в четыре утра, хотя мог и в час. Симс такой симс
Относительно недавно отправляла симку на выпускной бал. Каково же было моё удивление, что отправившись садиться в лимузин, она мотанула в неизвестном направлении. Оказалось, что машина ждала её за пару кварталов от дома. :фейспалм: Школа - через дорогу от дома. :фейспалм:
Здесь и выяснилась огорчительная закономерность: при попытке завершить это задание игра виснет и к жизни возвращается только путём принудительного перезапуска.
Снова обидно. Но, учитывая пенсионный возраст Эла, наверное, игра намекнула, что он намаялся и пока ему на покой.:rolleyes:
Так у Элвиса появилось больше времени на путешествия в прошлое. Кто заказывал новый костюм?
:катаюсьотсмеха::катаюсьотсмеха: Шедеврально!
Он был заказчиком в деле о звёздной болезни. Дело расследовал Даллас Тонк-Арнелли.
Да-да, мы с Дином тоже помнил это дело.:D
бандитский Твинбрук
Бандитский Петербург прочитала.:фейспалм::D
Это ничего, это пока подросток. В молодом возрасте он очень неплох.^_^

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Tatya, привет)) Спасибо за комментарий ^_^

Особенно в межсезонье и зимой. Они же на каждом шагу переодеваются. Вынести мусор - два раза, О!, почту забыл посмотреть - ещё два раза.
А когда подбирают себе одёжку, чтобы в первый раз в зимнее обрядиться, стоят, как кошка, на пороге. Долго =__=

Не-не, я почему-то подумала, что вы там кого-то окрутили, чтобы малыша с чужими генами заиметь.
Да надо бы уже, но парни уже распланированы. Может, Майя в турне отправится)

Хорошо же спрятался! По всем правилам рыболовов-любителей.
Вдруг ещё на птицу поохотиться придётся))) Не всё же будущее жаркое из риковой коллекции тырить)

Извините. Я как представлю подтухшую забальзамированную селёдку... А из неё и готовить можно?
В голодный год она очень даже хороша Х)
Серьёзно, я как-то месяц ела одну селёдку, потому что больше нечего было. Правда, с тех пор не ем...

Ага, буду иметь ввиду. У меня порой просыпается желание снова попытаться собрать все коллекции. Собирала когда-то давно, когда ещё, кажется, только база и была.
Чем меньше дополнений, тем легче коллекция :D
А с этим набором не знаю, как извернуться(

Это, видимо, потому что только через режим городка ремонтировать можно?
Не знаю o_O

Ой, подумаешь, гору никому ненужных коробок уничтожили. Мало того, они же не хозяева в том лагере. А туристы. Вот и шли бы... изучать местность и аборигенов.
"Пятачок, это какие-то неправильные туристы!" :D

Алмазный, наверное.
Стопроцентно! Рейд по гробницам - и алмазов на бур насобирала.

Это, может быть, из-за ЧХ любит животных, как и с Автолюбителем? Или у него такой нет?
Есть. Надо проверить на симе без ЧХ.

Я молчу сижу. Мне вообще страшно за парнишку. Он сам-то успевает есть и спать? Я бы с такой оравой грызунов и прочей нечисти точно не успевала бы.
Когда орава стала напоминать орду, оказалось... что всё это помещается в багаж семьи. И что от нас улетел суринам :прощай2:

О-о-о, как жалко. Это всегда так, я правильно поняла? Омолаживаться надо вовремя?
Да, желательно за три дня, до первого объявления о старении.

:машу::хлопает::двавверх:

Относительно недавно отправляла симку на выпускной бал. Каково же было моё удивление, что отправившись садиться в лимузин, она мотанула в неизвестном направлении. Оказалось, что машина ждала её за пару кварталов от дома. Школа - через дорогу от дома.
Немодно пешком в школу ходить! Только лимузин!

Снова обидно. Но, учитывая пенсионный возраст Эла, наверное, игра намекнула, что он намаялся и пока ему на покой.
Да уж, пора( Жалко, что не сумела выполнить МВЖ. Это уже вторая попытка Х)

Бандитский Петербург прочитала.
Мой коварный план удался)))

Это ничего, это пока подросток. В молодом возрасте он очень неплох.
Может, и добрее станет Х)

# 254

Спойлер
Дабы выйти из ситуации, Уна нашла простой выход: разделила неделю не на две, а на три части. Теперь отчёты не выглядят такими монструозными, а я не трачу уйму времени на их оформление. 42-я неделя Арнелли изволит завершаться.

Многое изменилось в доме, пока Рикери не было дома: мчится Рик на всех парах к родной двери, а ему навстречу неандерталец, да ещё и вполне себе по-английски выражающий своё «фе».

Вообще, неандерталец поздоровался и скрылся в туманах Твинбрука. Рик потом слышал, что пещерный человек посетил читальный клуб в библиотеке и выразил своё мнение о трудах Геродота. Нашему герою он сильно напоминал родного отца.

Дома на втором этаже поселились новые персонажи: хамелеон, анолис и удав собакоголовый, которого часто принимают за зелёного питона.

Собственно, после этого Рикери спустился на первый этаж, чтобы узнать, как дела у семьи.

Мартин соорудил очередное чудо техники – деревянную раковину. Очередной плод кустарной мысли, работающий без сантехники. А что? Поставил ведро в тумбу – и нормально. Выносить только не забывай.

Пока что особых достижений в области скульптуры нет. Стараемся смастерить по пять скульптур каждого вида, но для этого нужен будет десятый уровень.

Мне кажется, с «кустарным мастером» дело пойдёт.

Разумеется, Мартин не только вёдра в тумбы пихал. Суббота – день семьи. В этот день Уна проверяет уровень внутрисемейных отношений Арнелли, и симы, в основном, общаются. Все друг другу друзья, как минимум.

Даже у малышки Майи. С мамой изначально отношения самые лучшие, батя сажал на горшок, Рик научил говорить, а Мартин – ходить. Так и рождается крепкая семья.

Этот скрин мне просто нравится. Во-первых, он такой тёплый и семейный. Во-вторых, заметен один профиль на двоих у девочек. В-третьих, в правом верхнем углу причина такого проникновенного взгляда Майи.

Благодаря хорошим отношениям в семье, Рикери в субботу был отпущен в Аль-Симару. Мне кажется, или я раньше не скринила указатель на обложке?

В лагере обнаружилась дырень в земле, оставленная буром Дарьи. Прыгнув в неё, Рикери через некоторое время вылез из такой же дырени на рынке.

За местной фауной приходилось мотаться по всей пустыне. Где быть попугаю? Конечно же, на песке сидеть!

И даже лезть в гробницы за животинами. Это вообще обычная практика.

Но улов богатый! Геккон, техасская ящерица (в Египте…), хомяк и какаду. Мне кажется, что нет каких-то видов, которые обитают, например, только в Аль-Симаре или Шанг-Симле. Рандом всех уравнял.

Например, уже в Твинбруке нашлись редкие Древний дракон и Пятнистый сикам. Оба мне очень понравились. Я не ожидала, что последний окажется филином. Обожаю филинов!

МВЖ Рик выполнил, но я хочу собрать полную коллекцию мелких животных. Осталось совсем немного. Очень надеюсь, что за следующую неделю симёнок управится. Кроме того, большую птицу можно научить говорить. Пока что мы с ними только играли.

Рикери, думается, узнав, что у него за спиной пещерный человек, научил какаду чему-нибудь вроде «ёмаё!».

Неделя завершена. К сожалению, не на самой весёлой ноте.

Конечно, жаль моего Роки, но эти цифры «1880 - 1920» вызывают некоторые сомнения. Кто-то пережил первую мировую и умер от испанки? Это точно не мои симы.

Элвис: навык Рыболовство ур. 1 – 8, Садоводство ур. 5, Обаяние ур. 7, Кулинария ур. 9 - 20; портфолио заполнено на 53%.

Дарья: задание «Сборщик хлама» выполнено; ур. 6 в ЧП изобретателя.

Мартин: навык Скульптура ур. 9; ур. 6 в ЧП скульптора; награда «Кустарный мастер» за БС.

Рикери: собирает коллекцию мелких животных.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 255

Спойлер
Итак, мы вернули одному из местных жителей его семейную реликвию.

Яху! Отличные новости! Бекки отправляется в последнюю гробницу Китая – Брюхо дракона. Мы уже начали исследовать её, а сегодня предстоит закончить.

В Брюхе дракона мы найдём последний предмет китайских коллекций – печать гробницы. А также полюбуемся на виновника многих древнекитайских «торжеств» - забинтованного, но вполне бодрого Донг Хуо.

Кстати, я заметила, что у Бекки жёлтая ладошка. Что с ней? Оо

Вышло большое получасовое видео. По-моему, Брюхо дракона среди гробниц Шанг-Симлы – самая объёмистая по квадратуре.

На этом всё! Немного отдохнув на пляжах Исла Парадисо, Бекки отправится покорять новую страну.

P. S.: а я тем временем хотела спросить, нужно ли что-то улучшить в уносъёмке видео? Эффективны ли мои прохождения?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 256

Спойлер
Знакомьтесь, это Милли и Дилли Пиджин – почётные страх и ужос Твинбрука! Я их обожаю Х)

Милли – старшая. Она мечтает стать правительницей всего мира, но, боюсь, поздновато. Добрая рассеянная неряха (видимо, с миром и не получилось бы). Милли дружит только с дочкой, а враждует с бывшим мужем (возлюбленным?) Хуаном Храбросом и соседкой Софией Карлтон.

Дилли выглядит ещё оригинальнее матери. Судя по древу, это атака клонов. Судя по возрасту, Дилли нужно срочно выдавать замуж. Благо, возлюбленный в наличии.

Дилли также враждует с соседкой. Не так давно она устроилась на работу и, я так понимаю, мать вместе с ней бегает по городу с газетами. Что будет, когда на горизонте материализуется Лэнг Гвидд? Игра разрешит эту ситуацию тем, что оставит всё, как есть, а игроки – не знаю.

Дом Пиджин просто великолепен! Один батут во флигеле (или как эта пристройка называется?) чего стоит. Обычно там устраивают зимний сад или просто диванчики ставят, но батут в разы прикольнее. Высота прыжка может достигать двух этажей.

А из бассейна можно, теоретически, уплыть и достичь мирового океана. Свободу мореходам!

Семья Пиджин могла бы сколотить состояние на том, чтобы сдавать своё жилище как павильон для съёмок триллеров.

И на самом деле Пиджин живут на краю твинбрукского света: дальше не просто никого нет, даже уйти нельзя. Асфальтированная дорога заканчивается, и начинается гравийка. А река приобретает тот самый синий цвет, который не радует игроков.

Вдалеке, если приблизить через TAB, можно разглядеть маяк и другой город. Сансет?

Гуляя по городу, Уна забыла заглянуть в твинбрукский плавательный центр и сад рядом. Так что покидаем последний район.

Городской бассейн обнесён кирпичной стеной и вообще выполнен в минималистическом стиле: только большой бассейн, туалет и душ. А бездомному симу что ещё нужно?

Только покушать после помывки разве что. И выход есть! В двух шагах от бассейна расположился большой сад, который плодоносит яблочками, перчиками, лаймами и прочими вкусняшками.

Имеются санузлы с зеркалами.

Ещё бродяги смогут устроить романтический ужин в этом месте: стулья и факел прилагаются. Серьёзно, если бы не времена года, можно оставаться обладателем пустого участка и платить минимум налогов.

Но больше всего мне нравится центральное украшение – колокол.

Мы навестили практически все семьи Твинбрука и вернулись обратно в центр города. Почему бы не пройтись и по нему?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 257

Спойлер
43-я неделя оказалась неожиданно короткой. Точнее, менее насыщенной событиями. Но Уна всё равно разделила её на две части Х)

Рикери выпустил на волю лишнего геккона. Я думала, что он отдаст честь, но Рик просто помахал питомцу ручкой. Ладно.

Из Франции к нам приехала индийская кровельная черепаха. Та самая, которая сейчас на каждом углу в Твинбруке.

Из всех мелких животных мне больше всего понравился сикам. Синий филин – это интересно.

Именно на нём мы испробовали функцию «учить говорить». Большую птицу можно научить шести видам речи.

Время отмерено зелёной колбой, как полагается. Подробнее – в видео. Я понимаю – попугаи, вороны. Но филины… они разве умеют разговаривать? оО

Во время ролика выскочило сообщение, что Дарья создала очередной напольный гигиенатор. 100 таких гигенаторов – и задание выполнено. Правда, это безумно скучно. И ещё медленно.

Поэтому Дашка время от времени начинает скучать. Тогда она выбирается погулять на свалку давно умершего Храброса, где взрывает выброшенные вещи и бурит землю. И изобретатель повеселился, и в Багдаде всё спокойно.

Другой затворник – Мартин – всё пилит дерево. Опять же, во имя задания навыка. Так в нашей жизни появляются деревянные львы и шахматы. Хорошей новостью стало то, что одно из заданий, выполнившись, пообещало, что Мар теперь станет расторопнее.

Шахматы удостоились отдельного воспоминания, ибо их цена перевалила за тысячу. Как обычно, в фотке, прилагаемой к воспоминанию, виновника торжества не наблюдается.

Так Мартин достиг вершины мастерства – 10-го уровня навыка. Это значит, что скоро в разные стороны полетят ещё и зелёные листочки.

Тут Уна вспомнила, что хотела испробовать комиссионку, и Мартин выполз из своего подвала. Более того, он из дома выполз и преодолел половину города, чтобы зайти в магазин! А там… постаревшая Джинджер в новом прикиде. Красная шапочка по-техасски! Когда Уна успела загрузить этот плащ?

С одной стороны, жалко бабулю: живёт одна. С другой, это Симс, и Джин нам девать решительно некуда.

В комиссионке Мартин воспользовался функцией «купить», а сам, хитрец, не стал ничего покупать. Наоборот, сдал льва и шахматы на комиссию. Для этого товар должен находиться в багаже семьи (режим покупки).

Может быть, это благодаря ЧХ «прирождённый торговец», но скульптуры разошлись по куда более высокой цене, чем если бы Мартин продал их лично! Цена выросла в два раза!

Рикери тем временем заскучал на своём поприще ловца грызунов и вспомнил о старой подруге Алисии Бро.

Уна уже давно заприметила Алисию Рику в невесты: она бы разбавила ставший однообразным генотип Арнелли. Маленький дом и большая семья – не самое выгодное сочетание для романтики. Так что в любви пришлось признаваться на фоне кричащей сестры.

Будущая сноха села за стол и оказалась под пристальным взглядом будущей свекрови. Дарья изобразила очень суровый взгляд. Может быть, ещё как бы невзначай поиграла гаечным ключом и сообщила, как важно учиться готовить на уроках труда.

В шутку, естественно. На кого ж мы ещё Рикери спихнём-то?

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Una-Voce, привет!:пока:
А что? Поставил ведро в тумбу – и нормально
И то правда! Не зря у Арнелли по дому неандертальцы бегают - всё для них, родимых, чтобы не было резкого перехода к современности.:D
Суббота – день семьи. В этот день Уна проверяет уровень внутрисемейных отношений Арнелли
Ой, надо мне тоже так сделать, что ли. :фейспалм: А то все своими делами занимаются, так что порой и не знаю друг друга. Особенно, если первые дети уже выросли и вылетели из гнезда (в случае с феями особенно удручающе выглядит ситуация:фейспалм:).
Мне кажется, или я раньше не скринила указатель на обложке?
Я его тоже не припоминаю.
В лагере обнаружилась дырень в земле, оставленная буром Дарьи.
О! А я почему-то думала, что все повреждения, нанесённые в предыдущие посещения "зарастают" потом. :D
Прыгнув в неё, Рикери через некоторое время вылез из такой же дырени на рынке
Они ещё и сквозные? o_O Как много я не знаю об этой игре.:фейспалм:
Неделя завершена. К сожалению, не на самой весёлой ноте.
:прощай2: Он прожил долгую, счастливую и полезную жизнь, мы будем помнить его.
Кстати, я заметила, что у Бекки жёлтая ладошка. Что с ней? Оо
Мне кажется, это как у афроамериканцев, знаешь, ладошка светла, так и тут. У Джиннов также, кстати.:rolleyes:
а я тем временем хотела спросить, нужно ли что-то улучшить в уносъёмке видео?
Я пока не применяла на практике, но выглядит всё понятно.:извини:
Серьёзно, если бы не времена года, можно оставаться обладателем пустого участка и платить минимум налогов
Только хотела сказать, что можно жить с шиком, если бы не зима. :D А палатку на общественном участке можно разбить?
Из всех мелких животных мне больше всего понравился сикам. Синий филин – это интересно.
Мне тоже эта птица больше всех мелочей нравится. ^_^ Уж больно хороша.
она выбирается погулять на свалку давно умершего Храброса
Чуть было не выказала удивление. Забыла, что Арнелли давно уже в Твине, это у меня он жив и здоров. :D
Так в нашей жизни появляются деревянные львы и шахматы.
Шахматы могли бы стать отличным подарком для ценителей. :ангел:
Мар теперь станет расторопнее.
И как в итоге? Есть разница между прежней скоростью резки и теперешней?
А там… постаревшая Джинджер в новом прикиде. Красная шапочка по-техасски!
:катаюсьотсмеха:
Может быть, это благодаря ЧХ «прирождённый торговец», но скульптуры разошлись по куда более высокой цене, чем если бы Мартин продал их лично!
Вообще, в комиссионке всё намного дороже продаётся. И овощи, и поделки. Просто, если сим не предприниматель, проще через багаж продавать и голову не морочить с беготнёй по комиссионкам.:извини:

А куда запропастились обновления? И почему-то у меня в последнем отчёте по Твину и его жителям побитые скрины.:(

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Tatya, привет)))

И то правда! Не зря у Арнелли по дому неандертальцы бегают - всё для них, родимых, чтобы не было резкого перехода к современности.
Адаптируем батю-путешественника во времени Х)

Ой, надо мне тоже так сделать, что ли. А то все своими делами занимаются, так что порой и не знаю друг друга. Особенно, если первые дети уже выросли и вылетели из гнезда (в случае с феями особенно удручающе выглядит ситуация).
Когда Арнелли жили в Исла, некоторые даже были друг другу врагами (из-за обвинений), и восстановить отношения так и не удалось =__="

О! А я почему-то думала, что все повреждения, нанесённые в предыдущие посещения "зарастают" потом.
Ущерб, нанесённый Дашкой, так просто не исправить :cool:

Они ещё и сквозные? Как много я не знаю об этой игре.
Теоретически, можно разработать себе личную систему туннелей.

Он прожил долгую, счастливую и полезную жизнь, мы будем помнить его.
:плачу:

Я пока не применяла на практике, но выглядит всё понятно.
Спасибо ^_^

Только хотела сказать, что можно жить с шиком, если бы не зима. А палатку на общественном участке можно разбить?
Можно)

И как в итоге? Есть разница между прежней скоростью резки и теперешней?
Определённо есть :)

Вообще, в комиссионке всё намного дороже продаётся. И овощи, и поделки. Просто, если сим не предприниматель, проще через багаж продавать и голову не морочить с беготнёй по комиссионкам.
Разве что не мгновенно, но приходится подождать. Правда, в конце концов,скупают всё.

А куда запропастились обновления? И почему-то у меня в последнем отчёте по Твину и его жителям побитые скрины.
Сама не знаю :D
Времени нет совсем, да и в другие игры поиграть хочется.
И у меня. Надо будет перезалить =___=" Да и над путеводителем поработать не помешало бы.

# 258

Спойлер
Центр Твинбрука оказался достоин отдельного поста. Действительно, там стоит погулять.

Начнём с нововведения аддона – прачечной «Чистомой».

Собственно говоря, прачечная занимает только один этаж. Второй, видимо, оставили на усмотрение игроков.

Такое ощущение, что с этой прачечной к нам вернулись 50-е. Не знаю насчёт практической составляющей, но прийти, чтобы пообщаться с другими симами, можно :D

Приозёрный центр здоровья (местный gym, если сказать проще) по традиции оставил первый этаж под футбольное поле, второй – под мини-футбольное, а снаружи поставили батут, чтобы те, кому не хватило место внутри, наблюдали за игрой снаружи.

В подвале расположились четыре беговые дорожки и три силовых тренажёра, поэтому занять их не всегда представляется возможным. Но особенно радует наличие душа.

Центр города с несколькими районами соединён посредством мостов.

Вообще, если в этом самом центре кипит жизнь, то на окраине жизни практически не наблюдается. Разве что на таковую намекают рекламные плакаты о любви к науке. Чернобыль Чернобылем.

Центр расположился на берегу твинбрукского озера. Там же расположились гигантские валуны.

К счастью, берег культурного района Твинбрука не является сборищем диких валунов. Напротив ратуши выстроилась эспланада. Очень красивая эспланада.

Честно говоря, я впервые обратила на неё внимание только в этом обзоре. Находится через дорогу от парка. По лестницам можно спуститься к берегу. В центре расположился небольшой бассейн.

Несмотря на размеры бассейна, в нём разрешается даже плавать с маской :D

Центральное украшение эспланады – русалка. Что это? Намёк на будущий аддон или просто совпадение? Или это один из прототипов диснеевской Ариэль? Понятия не имею.

Улицы центра, в отличие от улиц окраин, прямые и ухоженные. Рядом с парковкой бизнес-центра, напротив салона красоты, фонтан с украшением в виде атома. Опять же, вспоминается рекламный плакат. Может, намёк на катастрофу, которая когда-то произошла в Твине?

Благодаря предыдущим отчётам, читатель, надеюсь, сориентируется в этом наборе скринов, который Уна выложила сейчас. По правую руку от ратуши, если стоять к ней лицом, соседствуют театр и салон татуировки.

Дорога на заднем плане начинается неподалёку и ведёт к кладбищу.

Между зданиями скромно маячит ещё одно нововведение аддона – пожарная станция. Это не кроличья нора, а место, где пожарники и бомжи могут жить круглый год.

А спускаться по этому шесту – просто уиии ^_^

Сменим ракурс. Станция – в правом нижнем углу. Второе кирпичное здание – комиссионка, радость частного предпринимателя.

Выстроена по тому же принципу, что и остальные общественные лоты Твинбрука. Но антураж мне нравится! Не поленились создать атмосферу комиссионного магазина.

А вот пристроечка рядом интригует. Что это? Сдаётся в аренду?

Корсиканец классический, по образцу Сансет-Велли. Примечателен разве что ночным клубом по соседству – «Красное рандеву».

То самое место, в котором «будет горячая ночь», если верить сплетням местных жителей. Больше горячей ночи в городе быть решительно негде.

Книжный и продуктовый магазины уже фигурировали в отчётах. Чертежи того же Сансет-Велли.

Ни один город в Симс, к счастью, не обходится без общественной библиотеки. Твинбрук тоже не обделили.

Что удивительно, заняты оба этажа. Имеются компьютеры и детский уголок.

Что ещё удивительнее, нет книг по навыкам. Для будущих мам – есть, для обучающихся – щас, ага. Становится понятно, почему книжный магазин расположился через дорогу. Закупился – и в библиотеку, читать в ускоренном режиме.

Пожалуй, всё, что касается центра Твинбрука, но не всё, что касается остальных районов города. Спасибо, что были с нами! :)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 259

Спойлер

В то время как Рикери игрался с питомцем, Элвис преодолевал фруктовый век, взращивая новые редкие культуры.

В комплекте к редким культурам обычно прилагается тряпкообразная рыба-смерть. Ночь на кладбище – и амброзия готова! Полный холодильник амброзии, но Уна всё ещё с недоверием относится к пришлым симам.

И всё это – под звуки дашкиной бурмашины. Хотя Арнелли живут в пустынных болотах, шумовые эффекты создают ощущение мегаполиса, не иначе Х)

Регулярно Дарья спускается чинить машину времени, которая претерпевает неаккуратное отношение неандертальца-Элвиса. Он вообще использует машину как средство добычи новых каменных молотков и прочей мелочи.

Мартин оторвался от своего рабочего места и обнаружил город недалеко от дома. В этом городе можно получить первый навык изобретательства.

А на первом этаже дома есть мольберт, и можно изобразить воробушков. Именно это полотно принесло много радости заказчику, которого мы по традиции еле поймали.

Рикери ловит змей. Чтобы поймать змею, нужно думать как змея, нужно стать змеёй! По кустам поползать, то бишь.

Вся лечебная грязь твинбрукских болот на штанах Рикери, но усилия того стоят. Последний из безнгогих рептилий Симс 3 – радужный щитохвост! Яху! А вот с черепахами в Твине явный напряг, как и с мелкими птичками.

Так и прошло отрочество Рика – в ловле мелких животных. Мне кажется, из него вырос симпатичный соня!

Юная художница Майя тоже подросла и отрастила длинные пышные волосы. Уна решила отойти от традиции бесконечных пацанок в семье Арнелли и натянула на Майю платье.

Должны же они с мамахен чем-то отличаться друг от друга.

Если кто помнит, в буйные годы ранней молодости Рикери умудрился, кроме рептилий и пернатых, обрести ещё и девушку – Алисию Бро. Вай нот? Пригласили мы Алисию жениться. Капризничать девушка не стала.

Капризничать стала игра. Во время переезда Алисии она просто зависла, а при попытке переселить через режим изменения даровал мне известный баг с исчезновением симов в полном составе.

Плохой знак, не правда ли? Так что с переездами и женитьбой, соответственно, Уна решила повременить. Рикери спасался от Алисии бегством – на такси.

Девушка тоже нашла себе достаточно быстрый экипаж, но преследование не обернулось успехом: Рикери успел пересечь гробницу и обрёл укрытие в китайских гробницах.

Домой вернулся в компании игуаны.

Мартин решил, что ему дико надоело работать в подвале (никаких условий!) и устроил акцию протеста.

Из-за этого общее фото на день семьи слегка не удалось.

Мольбы сима были услышаны, и на втором этаже появилась комната Рикери. Почему Рикери? В утешение от несложившегося романа.

А по соседству расположилась мастерская Мартина: светло, личные станки, мольберт и вдохновляющий вид за окном.

А для быстрого карьерного роста – награда «учтивый продавец».

День семьи прошёл замечательно: Мартин расспрашивал маму о ванне («ничего, что там даже труб нет?»), а Рику пришлось извиняться перед рассерженной сестрой.

Семейное фото всё же удалось.

А мы подводим итоги 43-й недели Арнелли.

Элвис: навыки Садоводство ур. 6-7, Рыбная ловля ур. 9.

Мартин: навыки Скульптура ур. 10 (задание «мастер резца» выполнено), Рисование ур. 7, Изобретательство ур. 1; награда «учтивый продавец» за БС.

Рикери: пойманы радужный щитохвост, игуана и индийская кровельная черепаха.

Майя: навык Писательство ур. 1.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 260

Спойлер
Обзор Твинбрука уверенно движется к своему завершению и, походу, ставит рекорд в пределах моего Мира.

У нас остались две семьи. Точнее, семья и коммуна. Начнём с последней: соседки. Блэйз и Альма живут через пустой дом от семьи Кастор.

Домишко у соседок неплохой: есть всё, что необходимо двум работающим женщинам. На втором этаже кровати и санузел. Кажется, этот дом всплывал среди твинбрукских подвигов Элвиса.

На первом – кухня, столовая и гостиная. И ещё один санузел.

А во дворе – ещё одна радость симобомжа. Садик, разумеется. Практически все начальные культуры можно взять и развести у себя, пока Блэйз не видит.

Девушка Альма со звучной фамилией Дрель – неряха, холерик, лежебока, книжный червь и соня. Со всем этим набором Альма работает школьным учителем, хотя рабочим местом и недовольна. Вообще мечтает стать писателем.

По мне так Альма идеальный учитель для Твинбрука Х) Сама «исправительная школа» выглядит монументально.

Если побегать вокруг здания и заглянуть в окна-двери, то можно увидеть цитадель вахтёра, а также класс.

Школа оказалась с сюрпризом: на задворках её, думается, имеется стадион. А возле него – лавки и… санузлы. Очень жизненно.

Блэйз Киндл когда-то задумалась в спортзале. По мне так, это милашка, у которой овощи всё-таки лучше не воровать. Храбрая, неряха, сорвиголова, спортсменка, соня – в определённом смысле, Киндл – противоположность Альмы.

Ещё Киндл примечательная тем, что имеет МВЖ из актуального аддона. Минус в том, что возраст симку серьёзно подводит: нужно срочно бросать нынешнюю работу и устраиваться на пожарную станцию. Может, что получится.

А работает Киндл (как было объявлено) на городском кладбище.

На мой взгляд, сделано оно неплохо, атмосферно и из общей панорамы города не выбивается. Во всяком случае, вопиющей халтуры, как в Бридже, не заметно.

Все неподписанные – «останки».

Боб-Энди Пекарь, супруг Мэри Пекарь, утонул.

Вильгельмину Лив жахнуло током. Кто это, понятия не имею. Знаю, что возрастная категория – ребёнок. Да и БС накопить успела.

Тимми Дебле скончался от проклятия мумии. Как и Вильгельмина, с живыми жителями Твина не связан.

Пенелопа Сержант погибла от огня. Она явно имеет отношение к Бооби и Скаут. Только не знаю, какое. В родословной Пенелопы нет.

Идём по кругу, поэтому можно остановиться и посидеть на бордюре фонтана. Открывается вид на Твин. Вроде как. Не поленились добавить украшению соответствующий оттенок.

Кеннет Такер – сим, принявший смерть от старости. Симсвики говорит, что выглядит Кеннет богато, но ходит босиком.

У Рэкетов, похоже, подобие своего мавзолея. Я Плут Рэкет, думается, основатель семьи Рэкет. Умер от удара током. В родословной тоже не числится. Как и остальные покойнички Твина, щеголяет босиком.

Кид Магг – подросток. Умер от голода. Смущает его роскошное надгробие: оно обычно бывает у симов, которые выполнили МВЖ, но у Кида таковой вообще не наблюдается. Ещё один «памятник» старого, «допотопного» Твина.

Останков, впрочем, тоже прилично. Роль массовки исполняют неплохо.

Что мне нравится, так это декорации кладбища: скорбные статуи, пруды, поросшие ряской, эта серо-зелёная гамма – всё выполнено отлично.

Статуя Жнеца, что примечательно, подписана. Жаль, что я не понимаю симлиша.

За пределами кладбища есть ещё надгробия. На свалке Храброса своё последнее пристанище нашла Лейси Храброс. Далее нам вещает Симсвики: Лейси, возможно, жена Хуана, погибшая во время пожара на свалке (которая ещё была домом Храбросов?). По всей видимости, Лейси – сестра-близнец Мейси Клей, которая также скончалась от огня и похоронена за прачечной.

Б. Вернон Кастор получил удар током возле кафе-вагончика. Там же почему-то оставлен. Видимо, горожан не смущает перекус рядом с могилой. А что? Я как-то узнала, что мой любимый парк развлечений когда-то был кладбищем. Всё возможно.

Что интересно, Тимми Дебле не единственный персонаж, погибший от проклятия мумии. На третьем этаже музея (между мыслителем и Сократом) расположилась урна Тины-Патрисии Коппер. Видимо, командировка сотрудника музея закончилась неудачно. Вроде как, если нет аддона МП, то и могил нет, но я не решусь проверять.

В доме Рэкетов, на комоде, расположилась урна Пикси Карлтон. Скончалась от удара током. Возможно, была убита нечестной семейкой. Однако я не припомню, чтобы София Карлтон (дочь или родственница) враждовала с Рэкетами.

В доме Бэйлесс, так же, на комоде (местная традиция), покоится Флай Бэйлесс. Он явно родственник семьи. Возможно, отец Скита. Но «проработанные» генеалогические древа – это уже общесимская традиция. Хотя бы Флай дожил до преклонных лет и мирно скончался, в отличие от большинства покойников Твинбрука.

Д. И. Лемма Ребус тоже, впрочем, выполнила этот сложный квест. Почему Анна-Лиза оставила её на чердаке.

Единственный персонаж, которого угораздило попасть под метеорит, это Стюард Чудакко. Для Чудакко, думается, это обычное явление. Об этой семейке – следующий выпуск.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Пока Уна сидит дома болеет, можно спокойно ваять новые отчёты из старых скринов и выкладывать их :D
Внимание! Много скринов!

# 261
Спойлер
«Все Чудакко отличались врождённой страстью к исследовательской деятельности». Вот мы и обнаружили причину смерти Стюарда Чудакко: когда все прятались от метеорита, он выбежал посмотреть. А сейчас – о живых Чудакко.

На английском Чудакко – Curious. Это те самые Кьюриос, или Всезнайко, из Китежграда (Стрэнджтауна), города Симс 2. Как помним, семья Всезнайко состояла из трёх братьев – Паскаля, Викунда и Ласло. Паскаль родил инопланетяшку. Их сестра – Дженни Смит, жена Букета Левкоев 9. Семья Чудакко (раз уж мы говорим о Твинбруке) тесно связана с инопланетянами в Симс.

Дженни с братьями – дети Гларина и Китти Чудакко. Дочери Гларина и Букета Левкоев 9 – Лола и Хлоя Сингл (Незамужних). А вот Гларин – сын Нотцо Чудакко и Зу Велофф.

Вот он в Симс 3. Храбрый, восторженный. Друг навеки с Зу.

Сестра Нотцо – Банни. Шутница, виртуоз, впечатлительная. Не владеет навыками. В биографии сказано, что науке она предпочитает искусство. Выбор пути Банни оставили на усмотрение игрока.

Родители – Маршалл и Чериш.

Маршалл – учёный (это семейное), но почему-то мечтает стать писателем. Как сосед в Твинбруке, Маршалл долго не живёт, потому что быстро старится и умирает. Если играть, им возможно достичь вершины карьеры.

Чериш – хранительница очага, мечтает о большой семье. Её пришлось работать (ипотека…), и это Чериш понравилось. Тоже близка к старости, но МВЖ исполнить возможно (при помощи усыновления, например).

Дом Чудакко расположен на отшибе. Это трёхэтажный особняк с подвалом. Есть всё необходимое, чтобы было приятно играть.

На отшибе – это значит практически на окраине города. Чудакко – отшельники из отшельников Твинбрука. Их адрес – проулок Задоринки, 6. Это рядом с военной базой и через дорогу от Пустопорожнего родника. Через старую железную дорогу.

Она опоясывает Твинбрук и служит напоминанием о старой жизни города.

Удобно будет начать с базы. Старые рельсы почему-то не убрали с… эээ… территории.

Пересекая базу, рельсы упираются в шахту. Ту самую шахту, в которой водится местная зверюга со светящимися глазами.

От шахты, мимо дома Чудакко, вдоль окраины тянутся рельсы дальше. Точнее, участки старой дороги. Местность тут туманная, безжизненная.

Особенно пострадали мосты. В одном месте он совсем обвалился, и вагон упал в воду. Перерасход государственного имущества =__=» Валяется старый товарняк, в котором даже жить можно. Жаль, что это только декорация. Очень жаль.

Иногда старая железка пересекается современным забором или асфальтовой дорогой. В таких местах стоят шлагбаумы, хотя поезда не ходят. Значит, и шлагбаумы не работают. Просто стоят. А для чего старая смотровая вышка?

Таким образом, можно дойти до старой станции. Такое ощущение, что её покорёжило землетрясением. А что? Оно могло и дорогу уничтожить, и плотину разрушить, и ландшафт изменить. Тем более, землетрясение – одно из нововведений аддона.

По дороге можно встретить старые водонапорные башни. Дорога поворачивает куда-то в область свалки Бэйлесса и, судя по череде разрушенных мостов, достигает практически самих Бэйлессов, то есть низины за плотиной.

Можно считать это очередными восторгами по поводу декораций Твинбрука.

Дело не только в разрушенной железке. Например, амфитеатр «Ивушка» - очень оригинальный участок. Ивушек там действительно многовато (что нормально для Твина), и даже заскринить было порой сложновато. Кажется, амфитеатр относится к заброшенным местам.

В твинбруке много необжитых мест, которые манят симов вроде Чудакко :DДо того же пустопорожнего родника ещё добраться надо.

И о мостах. Рельс на них особо не видно. Дальше идут вообще действующие деревянные мостики и старый разрушенный причал.

А башни, кажется, действующие. Вдалеке видна свалка Хуана. Но мы пока что свернём в другую сторону.

Рельсы всё-таки проходят через низину, но соприкасаются с современной плотиной, недалеко от дома Арнелли. Там тоже можно найти старый вагон. Интересно, жителям приятно, проезжая, наблюдать это зрелище? Нравится? Всё равно? Неприятно, но привыкли?

Так дорога неизменно приводит к сердцу старой железной дороги – депо. Сейчас это общественный участок, где проходят сезонные праздники.

Депо находится сразу за свалкой Хуана.

Это большое двухэтажное здание, окружённое башнями. Через дорогу – НИИ и местные романтики с большой дороги. Колоритное местечко, не правда ли? Особенно если учесть близость свалки. Местность была бы безлюдной, если свалки не были б так популярны.

Далее дорога разветвляется, расходится в разные стороны. Первый путь – мимо Хуана Храброса, амбаров, через поля и в никуда.

Вторая граничит с новым мостом и ведёт в центр города.

И упирается в кафе-вагончик. Туда, где под шлагбаумом лежит могила Б. Вернона Кастора. Если это действительно так, и Уна правильно проследила железнодорожный путь, то это довольно символично. Старый Твинбрук умер?

Это не единственный тупик Твинбрука. Есть ещё один, на возвышенности. Можно приехать полюбоваться пустынным видом.

В Твинбруке старое тесно соседствует с новым. Новые дороги и старые мосты. Древние дома и новые особняки. Старожилы и чудом не уезжающая молодёжь.

Я думаю, многим интересно играть в Твинбруке. Для полноты картины не хватает только карты.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 262

Спойлер
Всем привет! Первый отчёт о Твинбруке вышел 3-го августа. Так что не прошло и полгода, как Уна завершает обзор :D

Мы познакомились с жителями города. Кроме того, в Твинбруке расположены 13 пустых домов, так что некоторых персонажей можно выбрать себе в соседи.

Если хочется попасть в поле зрения Анны-Лизы Ребус, то можно поселиться в одном из трёх домов.

Первый из них – «Счастливые окошки». Дом с небольшими комнатами, в которых размещено самое необходимое.

Бюджетный вариант – «Коттедж с колоннами». Намного меньше места, но есть возможность расширения за счёт двора и веранды.

«Пик превосходства» - не самый удобный дом, напоминает некоторые апартаменты из Сансет-Велли. Но о вкусах не спорят, да и гараж хороший.

Для махровых отшельников – «Старинная современность». Этот дом даже в шторах не нуждается, несмотря на огромные окна. Найдётся место для мастерской.

Тот самый «загородный дом». Тот самый дом, на месте которого я поместила покои своих Харди, и тот самый дом, где такси ждут в кустах. Можно спокойно достроить ещё две комнаты.

Пригородный храм – первый дом Арнелли в Твинбруке. Это идеальное место для непритязательных симов или симов-путешественников. Короче, для тех, кто и дома-то редко бывает.

Самый дорогой из предложенных домов – поместье «Ивы». Дороже «окошек». Располагается в элитном районе Твинбрука (кого не смущает семейка Рэкет…), прямо напротив конного центра, если установлен аддон «Питомцы».

Снова делаем резкий скачок и приземляемся в болоте. «Трясина» - удобный дом с подвалом. Подходит для небольшой семьи.

«Водораздел» - для совсем маленькой семьи или вообще одинокого любителя рыбалки. Москиты и карпы. Удобное расположение окон.

«Орлиное гнездо». Тоже играла в этом доме. Главную особенность его видно за версту. Один минус – спускаться и подниматься.

Последние два дома тоже в стиле «болотное кантри» и предназначены для тех, кто не жалеет времени на дорогу.

«Веранда» довольно удобный, несмотря на небольшое жилое пространство.

«Воздушный лофт» - демо-версия «орлиного гнезда». Может быть, можно что-то поместить под вторым этажом, но… зато пирс хороший.

Соблюдём старую добрую традицию под названием TheMap. Снова надеюсь, что ничего не пропустила.

2 – Чудакко. Проулок Задоринки, 6.

3 – Пустопорожний родник. Пустопорожний перекрёсток, 1437.

4 – Соседки. Пресноводный круг, 24.

5 – Загородный дом. Пресноводный круг, 28. Цена 46075$.

6 – Кастор. Пресноводный круг, 32.

7 – Пресноводный круг, 36. Цена 1800$.

8 – Гринвуд. Пресноводный круг, 40.

9 – Хантер. Пресноводный круг, 50.

10 – Пригородный храм. Пресноводный круг, 39. Цена 16675$.

11 – Полицейский участок Твинбрука. Заозёрный проезд, 99.

12 – Больница. Лесной проулок, 726.

13 – Кафе. Озёрный проезд, 1264.

14 – Школа Заозёрья. Заозёрный проезд, 84.

15 – Общественный плавательный центр Твинбрука. Заозёрный проезд, 87.

16 – Твинбрукские общественный сады. Заозёрный проезд, 81.

17 – Делай-деньги. Заозёрный проезд, 64.

18 – Пожарное депо. Бульвар Пожарского, 252.

19 – Салон красоты и татуировки Дрю. Озёрный проезд, 1144.

20 – Театр. Озёрный проезд, 1134.

21 – Мемориальный музей Чудакко. Вишнёвый проулок, 6.

22 – Твинбрукский комиссионный магазин. Маринадная аллея, 3.

23 – Маленький корсиканец. Озёрный проезд, 1120.

24 – Красное рандеву. Озёрный проезд, 1122.

25 – Ратуша. Маринадная аллея, 1.

26 – Центр города. Озёрный проезд, 1000.

33 – Пресноводный круг, 17. Цена 1800$.

34 – Пресноводный круг, 21. Цена 1200$.

84 – Приозёрный парк. Озёрный проезд, 1267.

27 – Кладбище «Белая гора». Улица Слоновой кости, 2500.

28 – Твинбрукская Эспланада. Озёрный проезд, 1001.

29 – Приозёрный бизнес-парк. Белогорная улица, 1500.

30 – Бакалея. Озёрный проезд, 900.

31 – Приозёрная общественная библиотека. Озёрный проезд, 800.

32 – Салон красоты. Парковый проезд, 754.

35 – Книжный магазин. Озёрный проезд, 900.

36 – Твинбрукский приозёрный центр здоровья. Озёрный проезд, 654.

37 – Прачечная «Чистомой». Озёрный проезд, 658.

38 – Пик превосходства. Рю де Стерлинг, 328. Цена 44181$.

39 – Хай-тек. Рю де Стерлинг, 332.

40 – Сержант. Рю де Стерлинг, 336.

41 – Ребус. Рю де Стерлинг, 338.

42 – Рю де Стерлинг, 344. Цена 1200$.

43 – Пруденс. Проулок Саванны, 156.

44 – счастливые окошки. Проулок Саванны, 162.

45 – Коттедж с колоннами. Проулок Саванны, 168.

46 - Проулок Саванны, 174. Цена 1200$.

47 – Проулок Саванны, 178. Цена 1200$.

48 – Дадли. Сомовый проезд, 12.

49 – Работягус. Сомовый проезд, 9.

50 – Мемориальная свалка Бэйлесса. Круг Бейли, 1736.

51 – Старинная современность. Ивовый проулок, 6. Цена 61902$.

52 – Амфитеатр «Ивушка». Амфитеатральная улица, 1.

53 – Искусство и любовь. Проезд Карточного клуба, 19.

54 – Гуд и Бад. Проезд карточного клуба, 14.

55 – Проезд карточного клуба, 10. Цена 1200$.

56 – Коддл. Проезд карточного клуба, 17.

57 – Булл. Проезд карточного клуба, 13.

58 – Джонс-Браун. Проезд карточного клуба, 4.

59 – Бранд. Проезд карточного клуба, 5.

60 – Клей. Проезд карточного клуба, 1.

61 – Воздушный лофт. Улица Гершеля, 26. Цена 16225$.

62 – Веранда. Оважий проезд, 549. Цена 19030$.

63 – Рыболовный парк «Лосиный рог». Овражий проезд, 557.

64 – Орлиное гнездо. Овражий проезд, 568. Цена 19294$.

65 – Водораздел. Овражий проезд, 574. Цена 11875$.

66 – Трясина. Овражий проезд, 582. Цена 16467$.

67 – Бэйлесс.

68 – Храброс. Улица Селёдочного ранчо, 27.

69 – Свалка Хуана. Аллея Айвена, 167.

70 – Железнодорожное депо.

71 – Промышленный научный институт. Шоссе Ривервью, 1238.

72 – Твинбрукский корпоративный притон. Прибрежная улица, 1252.

73 – Стадион. Аллея Айвена, 284

74 – Пруд «Лягушатник». Шоссе Ривервью, 1233.

Извиняюсь за качество скрина =__="

75 – Поместье «Ивы». Мутный проезд, 13. Цена 126870$.

76 – Конный центр «Малютка пони». Мутный проезд, 16.

77 – Пекарь. Мутный проезд, 23.

78 – Кнак. Мутный проезд, 26.

79 – Вульф. Мутный проезд, 33.

80 – Велофф. Мутный проезд, 36.

81 – Карлтон. Графский мост, 47.

82 – Рэкет. Мутная улица, 53.

83 – Пиджин.

Интересно, что шоссе Ривервью находится рядом с полями-амбарами Твинбрука. Я подумала, что они похожи на поля-амбары Риверсайда. Твинбрук находится недалеко от Ривера?

Я надеюсь, что обзор вам понравился. Спасибо, что были с нами :)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 263

Спойлер
Что Арнелли узнают друг о друге, собираясь за столом? Дети узнали, что их мама мимоходом развила навык механики, а Майя зарабатывает деньги на письменном варианте «диалогов о рыбалке». Мартин узнал, что должен жениться.

«Щаззз!» - послушно ответил Мартин и, взяв каменного грифона под мышку, отправился в комиссионку. Благодаря этому заведению, дела молодого скульптора идут в гору аки группа резвых альпинистов.

По дороге домой Март навестил маман на свалке Хуана. Точнее, зашёл набрать хлама, а там Дашка высекает буром праздничные кренделя: нашла розовый алмаз! Ихха!

Ученик возрождения нашёл место, куда не дотянулась длань Изобретательницы всея Твинбрука, и набрал там хлама. По дороге получил сообщение, что «ласковый и нежный лев» теперь украшает чей-то сад.

Зачем Мартину хлам? Творить скульптуры из металла! И это круто, товарищи, ибо се есмь брутальное искусство. Настолько брутальное, что имеет собственные издержки.

Нормальный процесс выглядит примерно так.

А результат просто нереально, по-твинбрукски, крут.

Местный гений тем временем тоже вернулась домой и заняла позицию возле почтового ящика – посредника Дарьи и ювелирки.

А где Рик? Известно, где. Гоняет на мопеде по жаркой Аль-Симаре. Известно, зачем, да. Неутомимый путешественник уже знает всё забугорье наизусть!

Улов порадовал: карликовый ёж – последний из грызунов. Жаль только, что колючая черепаха цапнула Рикери за палец и скрылась в неизвестном направлении.

В это время пришло печальное известие: пока Элвис путешествовал в прошлое, в настоящем умерла Джинджер. Честно говоря, я сначала хотела взять их надгробия в дом, но потом вспомнила тот ужас, что привносят в дом многочисленные привидения, и отказалась от этой идеи.

Признаться, в «дне семьи» Арнелли был один изъян: бабушка с дедушкой там не участвовали. Уна своим достижением считает уже то, что живущие под одной крышей в дружеских отношениях друг с другом.

Джинджер даже не была знакома со своими внуками. Майя бы продемонстрировала свои успехи в точных науках.

Мартин явил бы очередное достижение кустарного искусства: металлический стул с ребристой поверхностью. Как на этом сидеть?!

В саду Элвиса появился кусок платины.

Рикери поймал голубя. «Обычного среди прочих видов», ездовые тойтерьеры, голубя! Где вы видели обычного голубя, который чирикает аки лесная птичка? Серьёзно, именно такие звуки «голубь» и издавал. Похоже, скринтоны разные, а вот звук на модельку один.

Следующей попыткой Рика, кстати, стала Франция. В гробнице была найдена статуя какого-то царственного мужика. Такое ощущение, что он долго ждал, когда исчезнет эта груда камней, но не царское это дело – киркой махать. А вот заезжие с Твинбрука плебеи пусть себе машут.

Какое-то время Рик жил в нектарнике. Сначала ощущал себя вежливым гостем.

А потом обжился и перестал обращать внимание на всяких там вокруг. Домашняя одежда – самая удобная.

Обращать внимание было на что: вот этого я точно раньше не видела! Какой миленький товарнячок! Жаль только, что, кроме товарнячка, Рикери больше ничего не нашёл.

По возвращении домой Рик обнаружил, что Март и Майя объединили усилия и нашли формальное выражение синтеза логики и металла. Мартин сам в шоке! Головоломка, понимаешь, соразмерностей! Или лего производства твинбрукского ЖБИ.

Твинбрук вообще мелочиться не любит.

«Рикери недоумевает, почему вдруг стало темно». Ну, во-первых, Рик, на момент был глубокий вечер. Во-вторых, семья, срочная эвакуация! Арнелли выбежали за пределы участка – все, кроме Майи.

Уна уже мысленно похоронила дочуру, но метеорит грохнулся во дворе возле сухого дерева. Дерево заменили за 300 тугриков.

Майя запоздала с побегом потому, что красилась. Девчуля достигла подросткового возраста, и Уна решила поработать над её имиджем. Зачем? Зачем? Получилось что-то вроде «ясамаяоригинальная». К лицу Майи, к её фигуре подыскать что-то довольно сложно. Во-вторых, как читатель успел заметить, в КАСе Уна проводит как можно меньше времени, потому что подбирать причёску и шмотки – это скучно.

Улыбка девочки ситуации не исправляла: брата она обнимала с видом «я хочу твоей крови!».

Хотя, какое значение имеет внешность, когда персонаж харизматичен? Само собой вышло, что Майя – экстраверт. Её навыки общения и активность, яркая натура покроют всё.

Всё-таки они с матерью сильно отличаются. Типичный Роб Дашка снова засела в подвале. Партия напольных гигиенаторов должна быть завершена! Всего 100 единиц товара – и награда у нас в кармане. Орудовать гаечным ключом на расстоянии – это секретный приём.

Дарья, вылезая на поверхность, в доме задерживалась ненадолго: по дороге из подвала на свалку делала остановку возле почтового ящика.

Иногда Элвис, звезда кулинарии, выманивал супругу при помощи еды. Готовил, не дожидаясь, пока загрузится кухня. У кого ещё неандерталец дома чистит столешницу?

Мартин перешёл к зелёным скульптурам. Недолго летели листья из-под бензопилы: скорость создания скульптур просто великолепная. Хотя таких скульптур четыре вида, Март, к сожалению, открыл только три. От каждого вида материала нужно было пять скульптур, и наш сим – «мастер-скульптор».

Плюс ещё немного скульптур изо льда – и новая награда. «Опытный скульптор». Это значит, что из-под бензопилы, паяльника и прочих инструментов Мартина вышло уже тридцать пять скульптур.

Кроме того, целыми товарнячками Март тащит в комиссионку свои работы. Учитывая уровень карьеры, он вложил в семейный бюджет немало денег. А ведь парень ещё не достиг возрастной категории «зрелость» :D

Арнелли успешно выполняют жизненную цель своей семьи – осваивать игру. А мы подводим итоги 44-й недели.

Элвис: навык Садоводство ур. 8, задание «звезда кулинарии» выполнено.

Дарья: навыки Механика ур. 10, ЧП Изобретатель ур. 7, задание «известный изобретатель» выполнено.

Мартин: ЧП Скульптор ур. 7-9, медаль успешного скульптора, задания «мастер-скульптор» и «опытный скульптор» выполнены.

Рикери: пойманы карликовый ёж, каролинская коробчатая черепаха и голубь; навык Механика ур. 1.

Майя: навыки рыболовство ур. 1, Писательство ур. 3, Логика ур. 1-3, Обаяние ур. 1-2.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Una-Voce, привет!^_^
некоторые даже были друг другу врагами (из-за обвинений)
Да, у моих тоже такое было, потому, чтобы их не мучить и самой не мучиться, отключила в игре знаменитостей.<_<
Теоретически, можно разработать себе личную систему туннелей.
Ого! o_O И по городу перемещаться по типу телепорта?
Начнём с нововведения аддона – прачечной «Чистомой».
Перед дверьми которой у меня иногда ночами зависают симы. :D
Второй, видимо, оставили на усмотрение игроков.
Может, с расчётом на то, что кто-то захочет устроить второе (после пожарки) гнездо разврата в городе? А, кстати, она ночью работает?
Такое ощущение, что с этой прачечной к нам вернулись 50-е.
:D Есть такое дело, да. И, кстати, мои симы, отдельно от игровой семьи живущие, довольно часто ею пользуются. А вот игровыми симами как-то пробовала, у меня не получилось их туда отправить. Видимо, я что-то делала не так.:фейспалм:
Напротив ратуши выстроилась эспланада. Очень красивая эспланада.
Очень красивая.^_^
Несмотря на размеры бассейна, в нём разрешается даже плавать с маской
И симы даже не машут руками и прочими конечностями, стремясь всем своим видом показать, что они при всём желании не могут залезть в бассейн?:rolleyes:
Что это? Намёк на будущий аддон или просто совпадение? Или это один из прототипов диснеевской Ариэль? Понятия не имею.
Я почему-то подумала про русалочку Андерсена и скульптуру ей в Копенгагене. Но вряд ли, наверное, это отсылка к нему.:Hmm:
А спускаться по этому шесту – просто уиии
:D Очередное огромное упущение моей игры - у меня были пожарники, но ни разу мои симы не пользовались этим шестом по назначению.<_< Вероятно, есть шансы у Джои Томпсона стать пожарным после того, как Дин расследует все преступления.:D
А вот пристроечка рядом интригует. Что это? Сдаётся в аренду?
Хм...:Hmm: Ещё одна ночлежка... Комиссионка же на ночь не закрывается, насколько я знаю, как и лавка алхимика? Купить-то ничего нельзя, конечно, но зайти можно. Значит, и этой комнаткой можно пользоваться...
То самое место, в котором «будет горячая ночь», если верить сплетням местных жителей. Больше горячей ночи в городе быть решительно негде.
Ничего там нет горячего.<_< Пыталась там девичник устроить. Барная стойка - не профи, то есть там можно водичку только по стаканам разливать. На тумбах не сплясать - доступа к ним нет. Страшно тесно, не протолкнуться. Если бы это была четвёрка, то в тесном туалете подвала гостей настигла бы массовая смерть от смущения.:фейспалм:
Что ещё удивительнее, нет книг по навыкам.
Кстати, да. Не только в Твине это замечала. В некоторых шкафах библиотеки они всё же есть, кажется, но в разных шкафах разные книги. И надо много перетыкать, пока найдёшь что-то. Садоводство, механику и кулинарию точно там находила.
В то время как Рикери игрался с питомцем, Элвис преодолевал фруктовый век, взращивая новые редкие культуры.
Мне, кстати, почему-то перестал выпадать квест про плохое яблоко.:незнаю: А ведь некоторые виды растений, в том числе чудо, без него не вырастить, да?
И всё это – под звуки дашкиной бурмашины.
Выглядит как заброшенный трактор в поле, в котором уже камыш пророс.:D
можно изобразить воробушков. Именно это полотно принесло много радости заказчику
Ой, прелесть какая!^_^ Я, хоть и не заказчик, но эта картина и мне доставила массу радости.^_^
Вся лечебная грязь твинбрукских болот на штанах Рикери
:лол3:
Капризничать стала игра. Во время переезда Алисии она просто зависла, а при попытке переселить через режим изменения даровал мне известный баг с исчезновением симов в полном составе.
Ого!o_O А чего это так? Хотя, в общем-то, в Твине ты давно ими играешь уже, да? Как будешь выходить из положения? Исследование аддона же не закончено, столько целей ещё перед симами.:плачу:
Мартин решил, что ему дико надоело работать в подвале (никаких условий!) и устроил акцию протеста.
:лол3: Эпатаж - наше всё!
Из-за этого общее фото на день семьи слегка не удалось.
:лол2: Он даже сам подавился от осознания того, какой он бунтарь.
Семейное фото всё же удалось.
И снова подавился кто-то. Чем они у тебя питаются?:хихикаю:
Девушка Альма со звучной фамилией Дрель – неряха, холерик, лежебока, книжный червь и соня... Вообще мечтает стать писателем.
А почему не строителем?:teehee:
Неожиданно! o_O Никогда не замечала, что окна школы раскрашены под класс.
У Рэкетов, похоже, подобие своего мавзолея.
Ну, их много в городе... Рано или поздно все там будут.:плачу:
оно обычно бывает у симов, которые выполнили МВЖ, но у Кида таковой вообще не наблюдается
Вот потому он, видимо, по жизни счастлив, что мечты у него и не было.:D
Что мне нравится, так это декорации кладбища: скорбные статуи, пруды, поросшие ряской, эта серо-зелёная гамма – всё выполнено отлично.
Да, гармонично обустроенный участок как сам по себе, так и вписан в город удачно.^_^
По всей видимости, Лейси – сестра-близнец Мейси Клей, которая также скончалась от огня и похоронена за прачечной.
%) Тайны мадридского двора.:D
Я как-то узнала, что мой любимый парк развлечений когда-то был кладбищем.
o_O В жизни?
В доме Бэйлесс, так же, на комоде (местная традиция), покоится Флай Бэйлесс
Что за странные традиции?:D Хотя, в странах, где процветает кремация, наверное, тоже такое встречается.%)
Вот мы и обнаружили причину смерти Стюарда Чудакко: когда все прятались от метеорита, он выбежал посмотреть.
:катаюсьотсмеха: Вроде, грустить надо, но смешно, да...
От шахты, мимо дома Чудакко, вдоль окраины тянутся рельсы дальше. Точнее, участки старой дороги. Местность тут туманная, безжизненная.
Наводит мысли о зоне отчуждения. %) Не зря же сетка натянута... Может, и правда какой-то катаклизм в городе случился и он был изолирован.%):неуверенность:
Можно считать это очередными восторгами по поводу декораций Твинбрука.
Поддерживаю восторги всеми конечностями. С городом тоже не всё гладко в плане проработки, тоже есть какие-то недостатки, но вот в красоте и продуманности в плане "внешности" ему не откажешь, и он такой, пожалуй, единственный.^_^
Так дорога неизменно приводит к сердцу старой железной дороги – депо. Сейчас это общественный участок, где проходят сезонные праздники.
Хм... а у меня праздники на площади проходят, кажется.:задумался: Надо будет проверить. Но чтобы мои симы катались в какой-то склад на праздник, точно не помню.%)
«Орлиное гнездо».
Оригинально! o_O^_^ Но да, думаю, не особенно удобно туда симам карабкаться несколько раз в день. Пусть они и не устают, но времени это отнимает кучу. Меня это всегда нервирует, когда в Китай симов отправляю.%)
Я надеюсь, что обзор вам понравился. Спасибо, что были с нами
Тебе спасибо за масштабную работу!^_^
Настолько брутальное, что имеет собственные издержки.
:лол3: Вот тоже, где логика?.. Паяльная лампа спереди, а пожар сзади.:фейспалм:
металлический стул с ребристой поверхностью. Как на этом сидеть?!
Это ж массажное кресло!:D
Похоже, скринтоны разные, а вот звук на модельку один.
Записывать разные звуки под разные модельки - это уж чересчур.<_<:D
А потом обжился и перестал обращать внимание на всяких там вокруг. Домашняя одежда – самая удобная.
:лол3: Вот только босиком зря... Подвал, каменный пол, простудиться можно запросто.
вот этого я точно раньше не видела! Какой миленький товарнячок!
И я не видела! Хотя, с меня станется, я по сторонам редко смотрю.:oops:
Улыбка девочки ситуации не исправляла: брата она обнимала с видом «я хочу твоей крови!».
:катаюсьотсмеха:
Готовил, не дожидаясь, пока загрузится кухня.
Ой, на непрогруженной кухне прогруженная грязь страшнее смотрится.:D
Хотя таких скульптур четыре вида, Март, к сожалению, открыл только три.
А от чего зависит, какие скульптуры откроются, а какие нет? Рандом?
Учитывая уровень карьеры, он вложил в семейный бюджет немало денег.
На пенсию себе зарабатывает и безбедную старость. :извини:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Tatya, привет)))

Да, у моих тоже такое было, потому, чтобы их не мучить и самой не мучиться, отключила в игре знаменитостей.
Самый мудрый выбор. Правда, когда в планах МВЖ, повязанные на знаменитости, это пичаль =__="

Ого! И по городу перемещаться по типу телепорта?
В Аль-Симаре вроде прокатило :D

Может, с расчётом на то, что кто-то захочет устроить второе (после пожарки) гнездо разврата в городе? А, кстати, она ночью работает?
Гм... даже не посмотрела) По идее, должна.

Есть такое дело, да. И, кстати, мои симы, отдельно от игровой семьи живущие, довольно часто ею пользуются. А вот игровыми симами как-то пробовала, у меня не получилось их туда отправить. Видимо, я что-то делала не так.
Может, у кого-то дома своя стирмашина?

Я почему-то подумала про русалочку Андерсена и скульптуру ей в Копенгагене. Но вряд ли, наверное, это отсылка к нему.
А что? Вариант)

Вероятно, есть шансы у Джои Томпсона стать пожарным после того, как Дин расследует все преступления.
Два сима, работающие одновременно не в кроличьих норах, это квееееест(
Хочется усмотреть детали обеих карьер.

Хм... Ещё одна ночлежка... Комиссионка же на ночь не закрывается, насколько я знаю, как и лавка алхимика? Купить-то ничего нельзя, конечно, но зайти можно. Значит, и этой комнаткой можно пользоваться...
Бомжи Твина - бессовестные читеры :D

Если бы это была четвёрка, то в тесном туалете подвала гостей настигла бы массовая смерть от смущения.
Горячая ночь хоть как-нибудь бы себя оправдала Х)

В некоторых шкафах библиотеки они всё же есть, кажется, но в разных шкафах разные книги. И надо много перетыкать, пока найдёшь что-то. Садоводство, механику и кулинарию точно там находила.
Проще в магазин сгонять. Книги семьи удобно так кочуют из багажа в багаж)

Мне, кстати, почему-то перестал выпадать квест про плохое яблоко. А ведь некоторые виды растений, в том числе чудо, без него не вырастить, да?
Чудо-дерево точно. То есть, сим достиг 10-го лвла - и всё, молчание? Оо

Выглядит как заброшенный трактор в поле, в котором уже камыш пророс.
Твин когда-то принадлежал Беларуси? Оо

Ого! А чего это так? Хотя, в общем-то, в Твине ты давно ими играешь уже, да? Как будешь выходить из положения? Исследование аддона же не закончено, столько целей ещё перед симами.
Симс без багов - это не Симс :(
Но из положения, к счастью, выйти удалось: аж в следующем отчёте)

Он даже сам подавился от осознания того, какой он бунтарь.
"Сын, у нас же нет аддона "Университет"! Почему ты бунтуешь?"

И снова подавился кто-то. Чем они у тебя питаются?
Всухомятку хомячат: мать что-то мастерит, отец в 10-й век ускакал)))

Вот потому он, видимо, по жизни счастлив, что мечты у него и не было.
Хоть кому-то в этом городе повезло Х)

Тайны мадридского двора.
Десятая книга из этого цикла - "Тайны прачечной мадридского двора"))

Что забавно, да :фейспалм:

Что за странные традиции? Хотя, в странах, где процветает кремация, наверное, тоже такое встречается.
Я вот тоже так думаю. В целом, многие городки Симс срисованы со Штатов, а там именно кремация.

Наводит мысли о зоне отчуждения. Не зря же сетка натянута... Может, и правда какой-то катаклизм в городе случился и он был изолирован.
Какой-то конкретной информации не нашла: только намёки да намёки. Но Уна поддерживает теорию катаклизма Х)

Поддерживаю восторги всеми конечностями. С городом тоже не всё гладко в плане проработки, тоже есть какие-то недостатки, но вот в красоте и продуманности в плане "внешности" ему не откажешь, и он такой, пожалуй, единственный.
Из всех, что у меня есть, - определённо ^_^
Правда, интересно было бы на Лунар Лейкс посмотреть.

Хм... а у меня праздники на площади проходят, кажется. Надо будет проверить. Но чтобы мои симы катались в какой-то склад на праздник, точно не помню.
Может, рэндом?

Оригинально! Но да, думаю, не особенно удобно туда симам карабкаться несколько раз в день. Пусть они и не устают, но времени это отнимает кучу. Меня это всегда нервирует, когда в Китай симов отправляю.
Лесенка эта и в самом деле подстава небольшая (что касается походов на работу). В Китае проще жить сразу на рынке :D

Тебе спасибо за масштабную работу!
Спасибо за постоянные комментарии :oops:

Вот тоже, где логика?.. Паяльная лампа спереди, а пожар сзади.
Видимо, Март не знал, что лампой нельзя махать Х)
Но сим всегда загорается именно с пятой точки))

Это ж массажное кресло!
Прямиком из челябинского оздоровительного центра?

Записывать разные звуки под разные модельки - это уж чересчур.
Тогда зачем там голубь? =______="

Вот только босиком зря... Подвал, каменный пол, простудиться можно запросто.
Рик же дитя Средневековья :D

Ой, на непрогруженной кухне прогруженная грязь страшнее смотрится.
Какой позор Т__Т

А от чего зависит, какие скульптуры откроются, а какие нет? Рандом?
Походу рандом. Никакой логики я там не заметила :незнаю:

На пенсию себе зарабатывает и безбедную старость.
А также на старость родных и близких Х)

# 264

Спойлер
Миротворий, сверкающий самоцвет, танзанит. Что примечательно, в комиссионке отоваривается Дарья. А почему? Потому что Уна ступила.

Мы отправили в ювелирку все свои камни, пока игрок не догадался прочитать, как получить огранку «сердечко». Хитрая огранка добывается не количеством камушков в предыдущих огранках, а когда засчитано десять камней в журнале коллекционера. Другая новость – предметы, купленные в комиссионке, в журнале засчитываются. Новость в теории – розовый алмаз можно купить в той же комиссионке.

Ещё одно открытие, приобретённое уже опытным путём, - кучи хлама можно взрывать, и они не исчезают из-за этого. Обновляются на следующий день. В общем, взрывы стали ещё эпичнее, а прогресс в задании навыка набрал обороты.

Да, не стой под стрелой Х)

Жизнь Мартина снова стала вращаться вокруг рутинного конвейра скульптур. Хотелось бы иметь в запасе полный список, но таковой найти не могу. Будем опять выяснять опытным путём. Так даже интереснее.

Рикери… нет, не нашёл новых питомцев. Проблема в том, что в Твинбруке и доступных локациях они спауниться перестали. Учитывая, что остались только две птички и одна черепашка, картина представляется мне печальной. Тут Уну посетило ещё одно озарение: найти мелких животных может и кто-нибудь другой, а Рикери явно в девках засиделся.

«Сохранить как», глубокий вдох, шумный выдох – и Алисия Бро, сияя возрождённой надеждой, снова у нашего порога. На этот раз надежды оправдались: полку Арнелли прибыло.

Алисия, впрочем, оказалась не так проста, ибо пошла по стопам Ариэль и оказалась русалкой. Наш принц с Игроком были несколько обескуражены. Тут озарения Уну покинули, потому что вытянуть из памяти способ превратить русалку обратно в обычного сима не удалось. Отсутствие воды чуть не закончилось плохо.

Да какая разница, если молодые всё равно переезжают? Так Алисия, выросшая в «Ивах», оказалась в «Водоразделе». Рай в шалаше такой рай в шалаше.

Достижения Мартина весьма и весьма однообразны, но мы пытаемся проследить путь до десятого уровня ЧП. Иногда возникают новые виды скульптур. Такое ощущение, что Мартин создал симпатичного зайчика, отвернулся – и тут… мозгиииии!

Так выяснилось, что продажи в комиссионке – это своего рода навык. Так, без ведома Игрока, Март выполнил одно задание и заработал достойную репутацию.

Мартин – ваятель и прирождённый торговец. Это ЧХ из нового аддона. Довольно функциональные и полезные, как и «чудаковатый». Вынесла их описание, ибо не помню, делала ли это раньше.

Дарья снова на своём рабочем месте, паяет и мастерит. Что именно? Розовый алмаз в огранке «сердечко» был любезно преподнесён нами в дар НИИ, а с ним – 100 штук хлама. В качестве ответного подарка мы получили секрет создания лучшего изобретения.

Так пустота, которую оставил переехавший Рикери, была заполнена. Заполненную пустоту сначала немного закоротило.

Сначала Дашку спросили, принимают ли Арнелли в семью юного симбота, потом предложили выбрать для него имя. Я не знаю, почему Корнелиус. Оно… ЖИВОЕ! Да-да-да, у нас есть симбот! Уии!

Первым делом Корнелиус отправился оплакивать сломанную машину времени.

Задание «уникальное изобретение» выполнено. Сто штук хлама, один плод жизни и розовый алмаз «сердечко». Для исполнения МВЖ нужны ещё два. Это единственная заковыка, ибо плоды жизни нам пожертвовал Элвис. Это удачное совпадение.

Корнелиус – храбрый, неуклюжий, боится воды, обаятельный, рыболов (СЧХ Симбот). МВЖ – Супердруг. Пятый уровень изобретательства и механики, числится сыном Дарьи. Как такого отпустить?

Как послушный мальчик, Корнелиус отправился добывать для мамы драгоценные камни. Видимо, трудно без стальных братьев и сестёр. Симбот на буровой установке – это стопроцентно гармоничная картина!

Нель был радушно принят в семью, заявил о возможности сломать всю технику в доме и пообедал хламом.

Устанавливать отношения с новым членом семьи – задача не из лёгких, и первым за неё взялся отчим Элвис. Он способен увлечь рассказами о волнующих приключениях в прошлое и будущее. Второй подоспела Майя, которая прокачала на новоявленном братце навык обаяния.

Возможно, стоит нанести визит вежливости в соседний дом, к Рикери и Алисии. На днях у них родилась храбрая музыкантша Николетт – первая представительница восьмого поколения Арнелли. Уна может гордиться твинбрукским древом семьи.

Наконец-то есть персонаж, которого не смутит ледяной стул Мартина. Правда, кроме стула появилась ещё и репродукция русалки с твинбрукской эспланады.

Оказалось, что царственного мужика зовут Филипп Азнавурский! Но Рикери вовремя от него сбежал.

К сожалению, все продажи за неделю не покрыли сумму, необходимую для вершины карьеры скульптора. Осталось совсем немного, и Мартин в двух шагах от успеха. Надеюсь, следующей недели хватит.

Почему-то хорошая репутация не засчиталась в журнале навыка. А через какие пять миллионов лет Март принесёт 150-е изделие в комиссионку, я не знаю. Если репутация засчитается, то попробую.

Но разве такие мелочи будут волновать владыку льда? Двадцать пятая скульптура гарантирует не только то, что ледяные скульптуры не будут тять и можно браться за портреты, но и то, что навык скульптуры освоен! Для этого достаточно было создать пятьдесят одну скульптуру, из них ледяных – двадцать пять, а остальных – минимум по пять. Унко счастливо ^__^

Это событие совпало с переходом Мартина в следующую возрастную категорию, и нам напомнили, что пора задуматься бы о карьере и семье. Ну, с карьерой-то всё в порядке…

Итоги 45-й недели:

Дарья: задание «уникальное изобретение» выполнено.

Мартин: задание «ледяной портрет» выполнено, навык скульптуры освоен.

Майя: навык Обаяние ур. 3-5.
Я думаю, что 45-я неделя Арнелли удалась, и долгие усилия семьи начали превращаться в успехи. Раз уж игра в очередной раз смилостивилась и не запорола мне сэйв семьи, то Арнелли продолжают осваивать аддоны. Впереди ещё много работы, и не только у Тонков: у Уны в запасе имеются ещё города, а Бекки есть куда поехать. Кроме того, путеводитель темы находится в куда более запущенном состоянии, чем Припять, а в самой теме я насчитала 19 отчётов с побитыми скринами.
Засим, Уна отправляется в отпуск, чтобы поработать над новыми отчётами и привести тему в порядок. Спасибо, что вы с нами :)

Simoleo

Проверенный
Достижения
333
Награды
5.085
Una-Voce
Привет! Как же я соскучилась по твоим отчетам! Последний обзор Твинбрука, который я после твоих записок полюбила еще больше, очень интересно было читать! И освоение моего любимого аддона Карьера тоже очень понравилось, даже и не заметила, как пролетело пару часов, пока читала все пропущенные записки. Новое поколение Арнелли потрудились на славу, и семья продолжает расти - я очень этому рада! ^_^ Жаль только, что многие картинки побились :( Но ничего - наведешь порядок, перечитаю все еще раз))
А твои прохождения гробниц это вообще отличная идея просто! Я сама очень люблю это дополнение, а твои обзоры на прохождения как всегда очень полезны) Особенно идея с видео замечательная! Все так сразу легко и понятно ^_^
Жду твоего возвращения и новых записочек :улыбаюсь:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Simoleo, привет! ^_^

Как же я соскучилась по твоим отчетам!
Ура)))

Последний обзор Твинбрука, который я после твоих записок полюбила еще больше, очень интересно было читать! И освоение моего любимого аддона Карьера тоже очень понравилось, даже и не заметила, как пролетело пару часов, пока читала все пропущенные записки. Новое поколение Арнелли потрудились на славу, и семья продолжает расти - я очень этому рада!
Я рада, что тебе нравится и что хочется читать о приключениях моих симов) Мы освоим эту игру! :D

Жаль только, что многие картинки побились Но ничего - наведешь порядок, перечитаю все еще раз))
Постаралась всё исправить :)

А твои прохождения гробниц это вообще отличная идея просто! Я сама очень люблю это дополнение, а твои обзоры на прохождения как всегда очень полезны) Особенно идея с видео замечательная! Все так сразу легко и понятно
Видео вообще имеют много преимуществ, но и возни с ними больше. Я ещё не привыкла даже к этой возне. Так что очень радует, что мои прохождения пригождаются)))

Жду твоего возвращения и новых записочек
Работаю над этим :)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Всем большой привет!
Уна, как и обещала, отрыла свою тему в конце последней страницы и вернулась Х) За три месяца мне почти удалось подготовить обновления для нового сезона. Правда, Steam был против. Так что список неигранного только вырос.
Структура сезона прежняя: обзоры городов, Арнелли и прохождения гробниц. Поехали :)

# 265

Спойлер
Мы постепенно подбираемся к аддону «Питомцы». С чего начать, как не с Аппалузы Плейнс?

Этот город, пожалуй, является противоположностью Бриджпорта. Аппалуза – небольшой аграрный город, где жизнь течёт спокойно и размеренно, все страсти кипят тайком, а чужаков встречают не слишком дружелюбно. Типичная деревня Х)

Но симы в этой деревне милые. Аппалуза стоит на плато, которое имеет три уровня. Этакая огромная лестница. Начём с нижней «ступени».

Грэйси Красота сотоварищ. «Красота» - это фамилия. Местная учительница.

Грэйси – миловидная обаятельная блондинка, которая обладает ЧХ аддона – «Любит животных». Учительница мечтает стать разбивательницей сердец, но добиться вершины карьеры Грэйси будет проще: такое количество парней в городе наскрести трудно. Из достижений только Родни Синглтон.

Грэйси также дружит с Бенджамином Шмидтом и его собакой, а враждует… с собственной кошкой.

Питомцы! Можно рассмотреть их ближе. Плюшка нервничает из-за привычек хозяйки и не любит Бенджамина Шмидта. Зато любит Хэйли Шеферд.

ЧХ Плюшки вынесены на скрине: не любит разрушения, тихоня, чистюля, лежебока, лапочка. У кошек в игре почему-то нет индивидуально-кошачьих черт. За державу обидно.

В Аппалузе нет высоток и прочих многоквартирных строений. Грэйси живёт в частном особняке.

Жилая комната только одна. Зато какая! Розовая гостиная, походу, для отвода глаз. Красота гнездится именно в спальне.

К особнячку прилагаются такие необходимые объекты, как сад-огород.

И зона отдыха в лице мангала, стола и шезлонгов.

Виды Аппалузы довольно живописные. Цветовая гамма приятная, ненавязчивая. Пасторальный пейзаж создан деверьями, которыми щедро засажена территория городка. Повсюду декорации. В двух шагах от дома Красоты расположилась симпатичная бесхозная телега.

Сам дом окружающей гармонии не нарушает.

Нижняя часть плато Аппалузы имеет выход к… водоёму. То ли залив, то ли широкая река в своём истоке. Засим, в городе есть небольшой пляж. Можно порыбачить или устроить вечеринку.

Имеется парковка для коня – и да, никаких лам!

Для любителей приключений – ржавый трактор и большая бочка. Рядом с чьим-то полем.

Ближайшие соседи Грэйси – семья Риффин. Семья необычная – подросток и двое детей (два брата и сестра). Их родители погибли, и дети остались на вольных хлебах.

Старший – Келвин. Серьёзный парень, ибо детство его энное время назад вынуждено было закончиться. Келвин мечтает о большой семье, а работает местным смотрителем кладбища, хотя мог бы трудиться и на писательском поприще. Келвин – шутник, добрый, кулинар, трус, примерный семьянин. У него много друзей, среди которых можно выделить соседскую девчонку; а враждует Келвин только с Хетти Львиное сердце.

Младший брат шутника – Корнелл Риффин. Восторженный виртуоз-сорвиголова. Это как? Играть на скрипке и одновременно гнать по хайвею? Маленький смутьян скоро достигнет подросткового возраста.

Сестрица – Шантрель. Неуклюжая художница, которая любит книги. Она была младенцем, когда погибли родители. Из этого можно заключить, что родители погибли около семи симодней назад. Это значит, что Келвин тогда едва достиг тоддлеровского возраста.

Маленький друг семьи – Глупыш. Немного похож на таксу. ЧХ – шалунишка, торпеда, нервный тип, верное сердце, невежда. Предпоследней ЧХ могут обладать только собаки.

Риффины владеют одноэтажным домом с подвалом, который может сойти за комнату. Планировка хорошая. Когда дети вырастут, хватит места и для молодой семьи, которую создаст Келвин.

Снаружи, по традиции, можно найти старый трактор. Возможно, на нём пахал отец до своей смерти, а сейчас железяка тихо гниёт возле забора.

И о родителях. Они не похоронены на кладбище – их прах хранится в доме. В одной из спален скромно притулилась урна Клемента. По надгробию видно, что сим собрал за свою жизнь прилично БС, а погиб в огне.

В той же спальне, на комоде, стоит урна Клариссы. Она тоже сгорела. Что произошло со старшими Рифиинами? Говорится только, что несчастный случай. Об остальном приходится только догадываться.

На этом первый обзор семей Аппалузы закончен. Надеюсь, он был интересным и остальные отчёты окажутся такими же :D

Спасибо, что были с нами!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх