The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Игрок Те самые Арнелли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
1es6R8H.png

X0jgBjC.png
Kt81qGF.png
AfiZqoF.png
ltlmcHB.png

Всем здрасть!

Добро пожаловать в игровой Уномир «Те самые Арнелли»! Очень надеюсь, что наши жители вам понравятся. Может быть, порой их внешность удивляет, но на самом деле все добрые и милые :)

С помощью путеводителя вы можете познакомиться с населением Уномира: семействами Тай и Тонк-Арнелли, Камиллой Ван Доннарт сотоварищи, а также с храбрыми участниками экспериментов и жителями симогородов. Все эти симы помогают мне осваивать игру, открывать для себя что-то новое и вспоминать хорошо забытое старое. Цель наша – полностью осваивать навыки, выполнять МВЖ, лезть в каждую интересную дыру и ставить личные рекорды.

Итак, первопроходцы Уномира – семья Тонк-Арнелли:

Автор понятия не имеет, что означает эта фамилия. Она (фамилия) должна была звучать пафосно и грандиозно, как пионерский горн, и функцию эту выполнила. Будем считать, что Даллас Тонк женился на Еве Арнелли.

Для чего эта семья создана? Для исследований тех моментов игры, на которые у игрока ранее не было времени\сил\желания и дабы освежить в памяти уже освоенное, систематизировать. Поэтому сюжета, ессно, для славной семьи не предполагается. Сами симы должны быть красивы (в глазах Уны, хотя бы) для таких же потомков.

Итак, Даллас. Выскокий блондин с серыми глазами. Внимательный гений (причём компьютерный!), который любит спорт и пошутить. Мечтает стать Гениальным сыщиком, то есть раскрыть 35 преступлений.

Ева. Яркая зеленоглазая дама, обаятельная соня, любит жару, поплакать и пофотографировать. Мечта - собрать коллекцию фотографий на кругленькую сумму. Уна, к стыду своему, только сейчас начала открывать для себя фотографирование.

Путеводитель:

I. Сансет-Вэлли: Архив

II. Риверсайд: Архив

III. Аль-Симара: Архив

IV. Шанг-Симла: Архив

V. ШамлеСимАрхив

VI. ВиллоуКрикАрхив

VII. ОазисСпринсАрхив

VIII. ИслаПарадисоАрхив

IX. БриджпортАрхив

X. ТвинбрукАрхив

XI. АппалузаПлейнсАрхив

XII. Оазис ПриземленияАрхив

XIII. ЛунарЛейкс

1.Лунар Лейкс
2.Шестиугольники
3.Атака клоунов
4.Шо?!
5.Благодатный уголок
6.Источники жизни
7.Пик любви
8.Творческий беспорядок
9.Воспоминания
10.Рядом с Перигеем

Установленные дополнения:

• Мир приключений
  • Карьера
  • В сумерках
  • Питомцы
  • Времена года
  • Райские острова
  • Вперёд в будущее

Обновления предполагаются по пятницам, включая (согласно правилам) сегоняшнюю. Буду рада вашим комментариям :)

Simoleo

Проверенный
Достижения
333
Награды
5.085
Una-Voce, привет! Очень рада твоему возвращению :машу: А то уже начала переживать, что мир закроется...
Новые исследования мне определённо по душе! Сама я очень мало водилась с животными в игре, но безумно интересно узнать о них по подробнее))
И Аппалуза мне очень по душе ^_^ Этот город кажется таким спокойным и умиротворенным, пейзажи в нем великолепные)))
а враждует… с собственной кошкой.
Вот и любительница животных, называется o_O
Грэйси живёт в частном особняке.
Довольно милый и уютный домик, нравится, как о выглядит снаружи) Надо бы его запомнить, и забрать потом в копилку)
Ближайшие соседи Грэйси – семья Риффин. Семья необычная – подросток и двое детей (два брата и сестра). Их родители погибли, и дети остались на вольных хлебах.
Какая интересная и трагическая история у семьи. Я всегда думала, что подростки не могут жить без взрослых o_O Интересное открытие, никогда не думала в стандартной семье может быть такое)
Спасибо за интересную записку! С нетерпением буду ждать продолжения :ромашкикраснеет:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Simoleo, привет!))

Очень рада твоему возвращению А то уже начала переживать, что мир закроется...
Спасибо ^_^
До закрытия оставалось ещё много)

Новые исследования мне определённо по душе! Сама я очень мало водилась с животными в игре, но безумно интересно узнать о них по подробнее))
И Аппалуза мне очень по душе Этот город кажется таким спокойным и умиротворенным, пейзажи в нем великолепные)))
Я рада)

Вот и любительница животных, называется
Может, просто кошки не её стихия? :rolleyes:

Какая интересная и трагическая история у семьи. Я всегда думала, что подростки не могут жить без взрослых Интересное открытие, никогда не думала в стандартной семье может быть такое)
Нельзя заселить или отселить подростка без взрослого, а вот потом можно спокойно играть одним подростком.

Спасибо за интересную записку! С нетерпением буду ждать продолжения
Спасибо)
Постараюсь в прежнем темпе

Спойлер
Всем привет! Спасибо, что не забыли Унку :oops:
Бекки рада вернуться к вам. Закончив свои дела в Шанг-Симле, отчаянная путешественница рванула в Аль-Симару.

Для тех, кто планирует проходить квесты в Египте, есть приятная новость: можно взять самое первое задание и потом просто выполнять цепочку квестов, которые откроют доступ в шесть гробниц. Первая (как обычно, учебная) – Открытие. Из сложностей только тайная дверь.

«Вы не погибли в гробнице? Отчно!», - говорит нам сим и даёт новое задание, а мы подводим итоги первого «заплыва».

Итак, виза уровня 0 – «Незнакомец».

Рынок оказался щедр на редкости: действительно ценные экземпляры, а также ключ-камни покупать стоит.

Коллекцию «Древние камни» пополнил «Бесконечные пески» (логично для Аль-Симары).

«Орёл» открыла коллекцию каноп. Канопа – это ритуальный сосуд, как правило, алебастровый кувшин с крышкой в форме человеческой или звериной головы, в котором древние египтяне хранили органы, извлечённые из тел умерших при мумификации. © Википедия.

В общем, собираем всё те же останки, только в урночках.

На этом первое приключение завершается.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 267

Спойлер
Обложке не удалось сохранить интригу. Арнелли не просто возвращаются, а приводят с собой нового члена семьи.

Её зовут Лин. Уна позаимствовала эту симку из одной локации и чуть подредактировала. ЧХ: дружелюбная, защитница природы, книжный червь, обаятельная, художница. Кругом положительный персонаж, или всё, что необходимо, для исполнения МВЖ. Нам осталось узнать, каково живётся стилисту в Симс 3.

Появившись в маленьком доме за плотиной, Лин обнаружила в кустах мирно рыбачащего доисторического человека.

Где-то вдалеке мучила свалку Дашка. А чего она мирно расположилась недалеко от дома?

Сама Лин даже не подумала сбегать или пугаться. Зачем, когда предстоит нескучная жизнь? Деятельная симка немедленно устроилась на работу и прошла несколько курсов.

Обаяние и рисование желательны для карьеры стилиста.

Кроме того, Лин обладает последней нерассмотренной нами ЧХ – защитница природы. По легенде, жители Твинбрука после катастрофы серьёзно задумались об экологии.

Симы с этой ЧХ не любят пользоваться автомобилем в одиночку – возникает мудлет «перерасход природных ресурсов». Столько топлива на одну персону! «Экономия бензина» - после коллективной поездки в одном такси.

Симы-защитники природы умеют принимать быстрый душ и предпочитают пользоваться посудомоечной машиной («экономия воды»). Понежиться в ванне – значит израсходовать ну очень много воды!

Кроме того, карьера стилиста оказалась весьма удобной: сразу же появились такие желания, как «изменить внешность такому-то количеству персонажей», «изменить внешность персонажу определённой возрастной категории» и «заработать столько-то».

Первой моделью Лин стал любимый бойфренд Мартин, который недавно продал действительно большую голову.

«Я в глаза твои, как в зеркало…» ©

Или Мартин стерпит любые эксперименты.

Хотелось бы спокойно продолжать рабочий процесс, но случилось нечто очень печальное: скончался Элвис. Ах, Элвис, сим с необычной биографией! Он прожил жизнь не зря, и мы будем помнить его.

Подойти симы, чтобы скорбеть, не смогли. Лин и Корнелиус оказались потрясающе синхронны в своём негодовании. Кажется, симка быстро влилась в коллектив.

Несколько дней симы, в основном, общались, утешая друг друга. Есть несколько взаимодействий, которые могут помочь снизить эффект отрицательного мудлета.

Корнелиуса с горя (и с дождя) вообще замкнуло.

Работу, правда, никто не отменял.

У стилиста есть 50 уникальных заказов, каждый из которых заполняет портфолио на несколько процентов. Первым дали задание «Новый гардероб».

Таких заданий в рабочий день дают два-три. Однако потом можно просто ловить симов на рабочем месте и предлагать сменять внешность. В целом, делать можно, всё, что угодно: симы не сильно ругаются, а шкала успеха неизменно заполняется.

Мартин тем временем продал очередную скульптуру… и стал Новым Пигмалином! Уии! Вершина карьеры скульптора! Целым пять тысяч нам в награду. Годы, проведённые в мастерской, не прошли зря.

На этом миссия Мартина, конечно, не кончается: ему нужно ещё выполнить МВЖ. А для этого уже придётся озаботиться десятым уровнем изобретательства и рисования.

Таким образом, Арнелли продолжают своё победоносное шествие по болотам Твинбрука. Нашего полку прибыло!

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Una-Voce, привет! :привет:
С долгожданным возвращением! ^____^
Здорово, что у Арнелли пополнение, да ещё такое симпатишное :3 Впрочем, Лин интересна не только в плане внешности, но и МВЖ: у меня вот ни разу не было симов-стилистов, так как эта профессия отчего-то представлялась схожей с дизайнером, а о нём я слышала мало положительного х) Оказалось, что быть стилистом намного легче и в разы полезнее: в дома соседей мы заходим далеко не так часто, как видим их самих.) А ЧХ "Защитник природы" представлялась мне настолько полезной с этим сокращённым приёмом душа, что я даже выбрала её для своей экспериментальной ГГ "Психушки" х) По Элвису буду скучать: не у каждого сима была такая необычная жизнь... Хорошо, что он будет жить в сердцах своих потомков *о*
Спасибо за записку! Буду ждать продолжения покорительной миссии Арнелли! ^з^ /

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Valiotti, привет))))

С долгожданным возвращением! ^____^
Arigatou)))

Здорово, что у Арнелли пополнение, да ещё такое симпатишное :3
Мы старались :D

Впрочем, Лин интересна не только в плане внешности, но и МВЖ: у меня вот ни разу не было симов-стилистов, так как эта профессия отчего-то представлялась схожей с дизайнером, а о нём я слышала мало положительного х) Оказалось, что быть стилистом намного легче и в разы полезнее: в дома соседей мы заходим далеко не так часто, как видим их самих.)
Да, с дизайнером без ста граммов не разберёшься, а вот стилиста даже можно оставлять на работе и переключаться на других симов: главное, наловить штук восемь симов заранее Х)
Надеюсь, хоть с этой профессией справлюсь)

А ЧХ "Защитник природы" представлялась мне настолько полезной с этим сокращённым приёмом душа, что я даже выбрала её для своей экспериментальной ГГ "Психушки" х)
Если ГГ ещё и не выезжает никуда, кроме работы, то выгодно, да :)

По Элвису буду скучать: не у каждого сима была такая необычная жизнь... Хорошо, что он будет жить в сердцах своих потомков *о*
Я ещё лелею надежду составить небольшое досье на каждого Арнелли. Так сказать, в память о :rolleyes:

Спасибо за записку! Буду ждать продолжения покорительной миссии Арнелли! ^з^ /
Мы подбираемся к питомцам Х)
Спасибо, что читаешь)))
# 268

Спойлер
Мы продолжаем путешествовать по плодородным землям Аппалузы!

Большой вклад в создание сельской идиллии внесла семья Миллер. Почтенные филантропы заботятся об осиротевших Риффинах.

Ох уж эти шляпы! Кажется, они появились в игре с дополнением. Глава семьи – Квинси Миллер, идеальный отец в идеальной семье (мама, папа, я, кошак и далматинец). Добрый, примерный семьянин, бережливый, садовод, рыболов.

Квинки трудится на местной военной базе, которая (как удобно!) располагается в одном здании с городской администрацией и отделением полиции. Видимо, каждой конторе по этажу. Ни плацдарма, ни ракеты. Зачем, впрочем, Аппалузе всё это?

Рядом с ратушей, на заднем дворе библиотеки, расположилась такая вот скульптура. Мимими, это же Бременские музыканты ^___^

Юное создание в той же характерной шляпе – единственная дочь и наследница, Мэйси. Неряха, нерешительная, стыдливая, но прекрасно готовит в свои… ээээ…. 16? Кажется, Уна допустила большую ошибку, не засняв в отношениях симпатичного паренька Круза.

Впрочем, всех можно подкараулить у одного здания – школы.

Образовательное учреждение расположилось через дорогу от ратуши. Впрочем, как и все важные для города объекты, которым повезло оказаться в центре города. Квинки может подбросить Мэйси до школы по дороге на работу.

Средняя школа Аппалузы – большое здание из красного кирпича. Внушительные размеры объясняются тем, что школа, по сложившейся уже традиции, соседствует со стадионом. Вот здесь это выглядит даже естественно, потому что жители Аппалузы, я думаю, люди спортивные.

И всё-таки, как же юный Риффин? Видимо, кладбищенские работники не особо популярны среди девушек. Но симоводу есть чем заинтересоваться на кладбище Ньютона.

Это небольшой участок земли. С парковкой. Без забора.

Ухоженная территория для красоты и эстетики снабжена фонтаном. Далеко не все жители Аппалузы похоронены на кладбище, что уже заметно по дому Риффинов. Здесь же, кто не подписан, тот останки.

Донна Пар-Тиг. Умерла от голода. Это девочка-подросток неизвестного происхождения. Её имя – отсылка к отряду Доннера. Все остальные останки коллективно сгорели.

Какое кладбище в Симс обойдётся без статуи Жнеца? И без пруда, конечно же. Таки что жители Аппалузы не лишены возможности ловить рыбу-смерть и рыбу-вампира. Желающие могут навестить мавзолей. Оттуда, если рэндом милостив, можно вынести хорошие сокровища.

Территория кладбища подходит к краю обрыва, и оттуда можно полюбоваться на безымянную реку и дом Хетти Львиное сердце. (

И о заборах. Если к симским могилам можно подобраться с любой стороны, то кладбище домашних животных окружено добротной оградой.

Круж – маленькое котэ, которое почему-то скончалось не в старости, а возрастной категорией раньше.

Лазер – маленькая собака, а Прохлад – большая собака.

Чуть выше кладбище Ньютона находится местная достопримечательность – Дерево Висельника.

Неизвестно (во всяком случае, Уне), какая история связана с этим деревом. Симлиш на камне расшифровке не поддаётся.

Единственное свидетельство – могила Yellow-FootWild-Hair. На русском языке – «Желтолап Пушок». Честно говоря, звучит как кличка животного, но это сим. Смерть застала его в пожилом возрасте. Этот сим имел девятый уровень навыка верховой езды и седьмой – логики.

Мать семейства Миллер (а мы всё ещё о них) – Джеки. Красавица, вегетарианка, хорошо готовит и всегда готова помочь нуждающимся. Всё-таки дочь больше похожа на неё?

Работает осветителем в продуктовом магазине. Он же закусочная. Яркое гармоничное здание также находится в центре города.

Судя по декорациям, можно подумать, что в самом кафе очень уютно. Интересно, этот знак просто один из символов Аппалузы или значит что-то ещё?

Изрядно веселят парковки для коней. Такая есть у каждого здания, даже у больницы-НИИ – через дорогу от закусочной. Эта больница в точности такая же, как в Исла Парадисо. Набор моделей ограничен. Во всяком случае, симпатичный дворик с фонтаном – это намного лучше, чем просто скучное белое здание.

Как и большинство знакомым нам уже симов, Джеки Миллер враждует с Хетти Львиное сердце. Однако это не единственный её враг. С Шайен Фокс дело обстоит куда серьёзнее, ибо она есть нынешняя жена бывшего мужа Джеки – Шоуни. Похоже, расставание было болезненным, а Шайен появилась куда раньше развода. Навестив семью Фокс, можно куда больше узнать об этой простой драме спокойного города. В следующих отчётах мы это сделаем.

Семья Миллер живёт в просторном одноэтажном доме с большим двором и садом – как полагается.

Кроме людей, в доме обитают два чудесных питомца.

Кот Моцарт. Самостоятельный котейка с непростым характером. Мне кажется, разрабы не особо жалуют кошек. Или это просто штампы? Моцарт терпеть не может Заплатку.

Заплатка – юный далматинец. Шалунишка, лапочка, любит плавать. Почётный член пожарной команды. Появился на свет в здании пожарной части.

Вот оно, под боком.

Планировка этого здания заметно отличается от планировки пожарных станций в других городах.

Как видно, жизнь в Аппалузе не так проста и скучна, как может показаться на первый взгляд. До новых встреч!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 269

Спойлер
Путь через пирамидные лабиринты долог и тернист. Следующая на очереди квестовая гробница – «Пылающие пески». Но в той же пирамиде есть небольшая гробница, на которую задание не дают (или что-то незначительное, не входящее в основные линейки). Это Гробница Камня.

Важно помнить, что там, где Бекки не прошла (но пробралась по длинному пути) находится огненная ловушка. И обязательно вылезет мумиё. Без этого никак. Если не хочется проблем с проклятием и достигнут первый уровень визы, то можно купить у особого торговца еду мумии.

Таки да, теперь Бекки – «Посетитель». Посетитель всех до кучи пирамид, выходит :D

Следующей ценной находкой стала канопа «Мум и я». Видимо, внутри две селезёнки.

Смотрим :)

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Una-Voce, :девочкамашет:
а враждует… с собственной кошкой
Видимо, Красота любит не всех животных. <_<
Жилая комната только одна. Зато какая! Розовая гостиная, походу, для отвода глаз. Красота гнездится именно в спальне.
:D Именно в интерьере спальни мадам учительница не постеснялась и проявила своё рвение бить сердца вдребезги. :фейспалм:
Имеется парковка для коня – и да, никаких лам!
:лол3:
Келвин мечтает о большой семье
Удивительно, что оказавшись в такой непростой ситуации, воспитывая двоих маленьких братика и сестру, он не перестал мечтать о своей собственной большой семье. А, может, неудивительно. даже не знаю. :неуверенность:
Играть на скрипке и одновременно гнать по хайвею?
Про такого точно скажут "виртуоз"! :D
Что произошло со старшими Рифиинами? Говорится только, что несчастный случай
С другой стороны, приятно уже хотя бы то, что разработчики не запутались и поставили на надгробиях одинаковые отметки о причине смерти. %) И, кстати, не первый раз замечаю (или мне так кажется?), что довольно частая история, когда среди двоих умерших симов из одной семьи, у одного - надгробие исполнившего МВЖ, а у другого - нет. :Hmm:
Для тех, кто планирует проходить квесты в Египте, есть приятная новость
Я планирую. :стесняется: И вот как к специалисту у меня вопрос, есть ли принципиальная разница, с какого городка заграничного начинать раскопки? Мне почему-то всегда казалось, что надо с Китая начинать (наверное, потому что он первый в списке :D). Ну и во Франции я не смогла выполнить один квест случайно взятый из-за того, что у сима не было топора Пангу. :Hmm: А, может, это всё мои выдумки и можно начинать с конца?
а также ключ-камни покупать стоит
Расскажу про один свой косяк. Как раз в то самое не очень удачное путешествие во Францию, о котором упомянула выше, я купила симу такой ключ-камень. Просто так купила. Про запас, что называется. И запорола квест. :рукалицо: Потому что по форме камень прекрасно подошёл к замочку. Но не открыл его. Я просто поторопилась и вместо того, чтобы в соседней комнате взять камень, предназначенный для открытия двери, сунула тот, что уже был в багаже. Внимание, вопрос! :D Они-таки не ко всем дверям подходят, что ли? Или купленные камни открывают совершенно конкретные двери, но об этом надо догадаться, если не читаешь гайды?<_<
Обложке не удалось сохранить интригу.
Удалось. :D У меня она открывалась-открывалась и так и нет. <_< Каритнка сломалась. Подозреваю в этом кривой интернет рабочий, но хоть когда-то в этом есть плюсы. :D
Очень миленькая симочка. ^_^ Мне кажется, она прекрасно приживётся в семействе Арнелли. Да уже прижилась даже. ^_^ И, кстати, карьера стилиста очень в точку, я тоже сейчас с ней воюю в отдельном сохранении. :D
Появившись в маленьком доме за плотиной, Лин обнаружила в кустах мирно рыбачащего доисторического человека.
:лол3: Я бы испугалась, да.
и предпочитают пользоваться посудомоечной машиной («экономия воды»)
Кто бы моему папе это объяснил. :фейспалм::D
скончался Элвис. Ах, Элвис, сим с необычной биографией!
:плачу: Очень жаль. Как-то так неожиданно... :плачу:
Однако потом можно просто ловить симов на рабочем месте и предлагать сменять внешность.
Я играю в Хиддене (кажется :фейспалм:), так вот там ловить некого совершенно. Ловлю татуировщика и переодеваю его. Целый день, да. :D
Мартин тем временем продал очередную скульптуру… и стал Новым Пигмалином! Уии! Вершина карьеры скульптора!
Мои поздравления! :конфетти:
Мимими, это же Бременские музыканты ^___^
И правда! ^_^ Здорово! Никогда не рассматривала скульптуры у ратуш, а в Аппалузе так вообще играла уже очень давно, но так здорово, что такие отсылки находишь в игре. ^_^
Симлиш на камне расшифровке не поддаётся.
Дерево Висельника.
А вообще, жутковатое местечко, да. Даже кладбище меня не так впечатлило. %)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Tatya, привет! ^_^

Именно в интерьере спальни мадам учительница не постеснялась и проявила своё рвение бить сердца вдребезги.
Это ж не Бриджпорт: в Аппалузе бить сердца на людях низзя)))

Удивительно, что оказавшись в такой непростой ситуации, воспитывая двоих маленьких братика и сестру, он не перестал мечтать о своей собственной большой семье. А, может, неудивительно. даже не знаю.
Мне кажется, с этим нужно просто родиться :незнаю:

Про такого точно скажут "виртуоз"!
Идея для плохого фильма: "Паганини-байкер" Х)

С другой стороны, приятно уже хотя бы то, что разработчики не запутались и поставили на надгробиях одинаковые отметки о причине смерти. И, кстати, не первый раз замечаю (или мне так кажется?), что довольно частая история, когда среди двоих умерших симов из одной семьи, у одного - надгробие исполнившего МВЖ, а у другого - нет.
Кстати, да. Видимо, один был домохозяйка.

Есть ли принципиальная разница, с какого городка заграничного начинать раскопки? Мне почему-то всегда казалось, что надо с Китая начинать (наверное, потому что он первый в списке ). Ну и во Франции я не смогла выполнить один квест случайно взятый из-за того, что у сима не было топора Пангу. А, может, это всё мои выдумки и можно начинать с конца?
Начинать можно с любой страны. Но в Китае можно быстро взять и выполнить квест на топор Пангу. Если есть цель полностью "вычищать" гробницы, то лучше сразу вооружиться топором: валуны встретятся уже в "Океане пустыни". В Шам ле Сим валуны загораживают три подземелья.

Как раз в то самое не очень удачное путешествие во Францию, о котором упомянула выше, я купила симу такой ключ-камень. Просто так купила. Про запас, что называется. И запорола квест. Потому что по форме камень прекрасно подошёл к замочку. Но не открыл его. Я просто поторопилась и вместо того, чтобы в соседней комнате взять камень, предназначенный для открытия двери, сунула тот, что уже был в багаже. Внимание, вопрос! Они-таки не ко всем дверям подходят, что ли? Или купленные камни открывают совершенно конкретные двери, но об этом надо догадаться, если не читаешь гайды?
o_O Если только нужен был квестовый камень. Что за гробница-то?
У меня такой ситуации не возникало: все камни спокойно открывали подходящие по форме неквестовые замки.

Удалось. У меня она открывалась-открывалась и так и нет. Каритнка сломалась. Подозреваю в этом кривой интернет рабочий, но хоть когда-то в этом есть плюсы.
Ох уж эти скрины =___="

Очень миленькая симочка. Мне кажется, она прекрасно приживётся в семействе Арнелли. Да уже прижилась даже. И, кстати, карьера стилиста очень в точку, я тоже сейчас с ней воюю в отдельном сохранении.
В условиях одинокого татуировщика?

Кто бы моему папе это объяснил.
Видимо, понятие экономии в Симс и в реальной жизни - две большие разницы.

Очень жаль. Как-то так неожиданно...
Он долго прожил. Но кое-какие планы осуществить не удалось :(

Я играю в Хиддене (кажется ), так вот там ловить некого совершенно. Ловлю татуировщика и переодеваю его. Целый день, да.
Это лучше, чем вообще никого. Лесли долго куковала на берегу в ожидании тонущих.

Мои поздравления!
Спасибо ^_^

А вообще, жутковатое местечко, да. Даже кладбище меня не так впечатлило.
Кладбище вообще радует парковой ухоженностью и весёленькой расцветкой. Но именно Дерево Висельника располагается в парке - рядом со столиками Х)

# 270

Спойлер
46-я неделя Арнелли завершается. Большое спасибо, мои Пчёлы, что не оставили без внимания возвращение славной семейки :З

Так получается, что основное внимание уделяется Лин. Логично, ведь она не фрилансер и не работает в кроличьей норе. Каждый рабочий день симке дают один-два новых задания, которые пополняют её портфолио. Например, «новый цвет волос» или «новые борода и усы». Замечено: симы не очень ругаются даже на явные проявления издевательств со стороны Игрока.

Повышения пока что, аки горячие пирожки, появляются быстро и в больших количествах Х) На каждое, если не ошибаюсь, выдаётся новый костюм, но ещё ни один не совпал с хипстерскими вкусами Лин.

Пока Лин ловила всех мимо пробегавших и в принудительном порядке пропускала их через унофантазию, семья Арнелли организовала движуху на обеих свалках.

За всё время активных изобретательских изысканий Дарьи там накопилось огромное количество хлама. Во-первых, в хозяйстве пригодится. Во-вторых, порядочным бюргерам уже и шагу не ступить на свалке.

Обязанности по проведению субботника легли не только на плечи Дарьи, но и на всю семью.

Корнелиус был призван ликвидировать все ямы, дыры и тоннели, которые он нарыл за всё время.

- Мать, там же морлоки задохнутся!

Даже Интроверт Всея Твинбрука Мартин выполз из-за верстака, чтобы подышать свежим воздухом, и полностью зачистил свалку Храброса. Кажется, даже успел сбегать к остальным на свалку Бэйлесса. Почему бы не проявить чуток нарциссизма и переименовать её в «Лабораторию Арнелли», например?

Кстати о лабораториях. Дашка успела принять участие в каком-то эксперименте. Как видно, к тому времени Лин прочно утвердилась на поприще прекрасного.

Впрочем, даже субботник не способен надолго вырвать Мартина из родных пенат. Парень просто сросся со своей мастерской!

Небольшие неудачи не смущают Пигмалиона, который оставил бензопилу для исполнения МВЖ. Получается, разумеется, тот же набор изобретений, что у маман. Правда, эти изобретения не засчитываются Дашке, если она продаёт их из своего багажа.

Для пущей экономии Мартин прикупил награду за БС.

Однако позже подвернулся куда более выгодный вариант: из дома перебазироваться в библиотеку и читать там книги по Изобретательству. Дело и в самом деле пошло быстрее. Тем более, что для сима этот навык – промежуточный этап на пути к цели.

А вот для Дарьи – дело всей жизни. Выполнение каждого задания навыка – настоящий праздник. Для такого торжественного момента были выбраны стул, торшер и лампа.

Один, два, три – бум! Даша – супервзрывник! Теперь при желании можно вырваться на просторы города и хорошенько там пошалить :D

Кто заметил – на скрине с Мартином есть желание «купить корзину». Это Лин вновь одержима идеей трепетного сохранения хрупкой структуры биосферы. В Симс есть корзина, весело и со спецэффектами перерабатывающая отходы.

Видно, Лин успешно прижилась не только на работе,

но и дома, в семье Арнелли. Лин после работы успевает приготовить ужин для всей семьи. Теперь Арнелли питаются только натуральной едой.

Я думаю, Мартину нужна именно такая – хозяйственная и деятельная – девушка, разве не? ^_^

В то время как Лин готовит, уборкой занимается обычно Майя. Что-то я мало пишу про девчушку. А она уже выросла! Новая ЧХ Майи – холерик. Хочется посмотреть, что это за зверь такой :D Тем более что вроде как взрастила экстраверта.

Попытка сделать яркую блонинку, кажется, провалилась =__= Гламур не мой конёк.

Цель в жизни – продолжить отцовское дело и стать архитектурным дизайнером. Может, на этот раз получится? Постараюсь сочетать две активные профессии.

Пока что Майя получает повышения просто рисованием. Если у стилиста подобное дело продвигается туго, то для архитектора – настоящее подспорье.

Итоги 46-й недели:

Дарья: задание «Супервзрывник» выполнено; ур. 8 ЧП Изобретателя.

Мартин: 10-й ур. ЧП Скульптора; навыки Изобретательство (ур. 2-6) и Механика (ур. 1); награда «Умелый изобретатель» за БС.

Лин: навыки Обаяние (ур. 1-3), Рисование (ур. 1), Кулинария (ур. 1); карьера Стилиста ур. 1-4 (портфолио заполнено на 12%)

Майя: навык Рисование (ур. 4-5); ур. 2 карьеры Архитектора.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 271

Спойлер
Всем привет! Это уже третий отчёт об Аппалузе Плейнс, и мы всё ещё гуляем по обширным плодородным полям нижней части города. Жители района не привыкли мелочиться, и их угодья занимают большие площади.

Семья Фокс – благородные наследники коренных обитателей Аппалузы. То ли первых поселенцев, то ли вообще индейцев – не пойму, что имеется в виду.

Шоуни Фокс. Сразу хочется задать практически традиционный вопрос: если это старейшая семья в городе, то где (где?!) огромное родословное древо хотя бы в пять поколений? У любителя природы суровый провал в памяти, а коварный Риффин ликвидировал могилы предков с кладбища? =__=

Кулинар-садовод-рыболов трудится старшим кассиром в книжном магазине. Магазин занимает второй этаж маленького офисного здания и соседствует с салоном красоты. Расшифруйте кто-нибудь табличку возле чёрного входа. Похоже на какое-то расписание. Или вход не чёрный?

Хотя прошлое семьи Шоуни Фокса так же интересно, как его трудовые будни, настоящее сима куда интереснее. Кто-то не поленился поработать над личной жизнью персонажей. «Усопшая любовь» наносит ответный удар! Бывшая возлюбленная Фокса – Джеки Миллер. Рады бы они, наверное, разойтись как в море корабли, да габариты поселения не позволяют.

А это – та самая Шайен Фокс, которая враждует с Джеки Миллер, которая бывшая возлюбленная Шоуни Фокса (в городе, который построил разраб).

Амбиций у Шайен куда больше, чем у мужа. Если последний торгует книгами, то дражайшая супруга подалась в политику. Видимо, мечтает стать мэром Аппалузы. Пока что приходится мыть трибуны. Впрочем, если других кандидатов на пост не обнаружится…

Впечатлительный Дакота – маленький наследник старинного семейства. Он ни сном ни духом. Что вокруг происходит и кто такая Хетти Львиное сердце.

Пришло время обратить внимание на питомцев семьи Фокс.

Верный пёс Шеп сейчас с умилением смотрит на ребятёнка. ЧХ «Любит приключения» сообщает, что питомец имеет возможность искать что-то под мебелью.

Где ранчо, там и лошади. Логично. В обзорах они ещё не встречались. Шмель, храбрая послушная лошадка, дружит со всеми, с кем знакома. Интересно, при этом (ЧХ «храбрый») она не любит прыгать. Видимо, просто прыжки не в её вкусе.

Маленькая Ива почему-то не является жеребёнком Фокс – согласно генеалогическому древу. Однако в биографии утверждается обратное. Все ЧХ Ивы невыгодные. Видимо, игроку предлагается поднапрячься, чтобы вырастить хорошее животное.

Ранчо Фокс оснащено всем, чем только можно: просторным домом, садом-огородом, полем и пастбищем.

И даже собственной вывеской. Должно же хоть что-то выдавать старейшее семейство города!

Ранчо Фокс расположилось практически на берегу реки. Там же, недалеко, есть заброшенная водяная мельница. Надобность в подобных зданиях давно отпала, поэтому здание играет роль декорации на живописных берегах. Внутрь зайти, к сожалению, нельзя.

Минуя пару незаселённых участков, мы достигаем вотчины состоятельных новосёлов Бедлингтонов. Эти симы ни во что не ставят обычаи Аппалузы. Каким образом – непонятно. Видимо, абориегнов злит нежелание Бедлингтонов заниматься верховой ездой. Автомобиль – для неэкономных слабаков.

Бертрам – рассеянный, неряха, любит природу, неудачник, скептик. То есть, сноб. Этим всё сказано. Дело к следующей возрастной категории, а на поприще карьеры у Бертрама конь не валялся: теоретически будущий звукорежиссёр блокбастеров пока что находится в стадии фаната, который скоро вылетит из фанклуба. Генеалогическое древо Бертрама в два раза превышает родословную Шоуни Фокса.

Патрисия – стыдливая детоненавистница, подставное лицо в декрете. Это не происки моего сохранения: симка действительно трудится на нечестном поприще и мечтает занять там ведущее место. Даме, которая почему-то не причисляет себя к молодёжи, придётся полюбить детей. Хотя бы временно. Должен же у Повелительницы зла быть наследник?

Милашный Бакли – лучший охотник Аппалузы. Видимо, выкапывает комплектующие старины Фреда на участках соседей-ненавистников. Хотя, чесслово, я не замечала, чтобы соседи вообще были знакомы с Бедлингтонами. Кроме Хетти.

Дом у славной четы (и собаки) чудесный, но неприятно пустой внутри.

Располагается он, вопреки аппалузовским обыкновениям, в глубине двора, а сам двор обустроен больше как подъезд к дворцу. Деревянные ворота выглядят весьма помпезно.

Такие же принадлежат парку напротив. Он не посвящён какому-то одному виду домашних животных. В парке можно с комфортом выгулять любого питомца, я полагаю.

Но было бы странно, если б конный центр располагался не в этом районе. Именно здесь находится рай для счастливых владельцев лошадей. Более того, возле конного центра даже поставили статую знаменитого в каждом симогороде дядьки.

Парк, посвящённый лошадям, находится напротив конного центра. Там можно выпить что-нибудь, болтая с другими конезаводчиками и одним глазом поглядывая, как тренируется питомец :D

На этом отчёт завершается. Надеюсь, что вы узнали много нового. До скорого! ^_^

Галатея

Проверенный
Достижения
218
Награды
1.104
Una-Voce, привет!
Уже какое-то время слежу за этим замечательным миром и не перестаю им восхищаться. Такие интересные, веселые и подробные отчеты! :палецвверх: Все время узнаю что-то новое об игре). Очень нравится мне и семья первопроходцев Тонк-Арнелли, и семейка Тай, и путешественница Бекки.
И особенно меня радуют нынешние обзоры про Аппалузу, так как я именно в ней сейчас и играю, а о городе знаю немного.
Сразу хочется задать практически традиционный вопрос: если это старейшая семья в городе, то где (где?!) огромное родословное древо хотя бы в пять поколений?
:задумался:А у кого-нибудь вообще из стандартных семей есть такое древо? Мне за все время такое ни разу не попалось
А это – та самая Шайен Фокс, которая враждует с Джеки Миллер, которая бывшая возлюбленная Шоуни Фокса (в городе, который построил разраб).
Ого, какая санта-барбара :хихикаю:
Там же, недалеко, есть заброшенная водяная мельница.
Нравятся мне такие декоративные объекты. Особую атмосферу добавляют. Примечательно, что мельница заброшенная, а свет на чердаке горит...
теоретически будущий звукорежиссёр блокбастеров пока что находится в стадии фаната, который скоро вылетит из фанклуба
Не могу представить его в футболке вопящим от восторга при виде какой-нибудь группы, больно солидный он). И вообще интересно, как фанат на такой дом заработал? ;)
Спасибо за отличный обзор! Буду ждать новых записок :улыбаюсь:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Галатея, привет! Рада видеть в моём мире ^_^

Уже какое-то время слежу за этим замечательным миром и не перестаю им восхищаться. Такие интересные, веселые и подробные отчеты! Все время узнаю что-то новое об игре). Очень нравится мне и семья первопроходцев Тонк-Арнелли, и семейка Тай, и путешественница Бекки.
И особенно меня радуют нынешние обзоры про Аппалузу, так как я именно в ней сейчас и играю, а о городе знаю немного.
Большое спасибо ^__^
Я рада, что обзоры помогают, правда) В Аппалузе я до этого мало играла - оказалось, что там естьна что посмотреть. Будем узнавать о городе вместе)

А у кого-нибудь вообще из стандартных семей есть такое древо? Мне за все время такое ни разу не попалось
Разве что Готы, Ландграабы и Ремингтоны :незнаю: Но конкретно в тройке до пятого поколения не добирали.

Ого, какая санта-барбара
В тихом омуте Аппалузы... :хихикаю:

Нравятся мне такие декоративные объекты. Особую атмосферу добавляют. Примечательно, что мельница заброшенная, а свет на чердаке горит...
Видимо, это начало детективной истории: свет на заброшенной мельнице)

Не могу представить его в футболке вопящим от восторга при виде какой-нибудь группы, больно солидный он). И вообще интересно, как фанат на такой дом заработал?
А он солидный фанат, закидывающий команду противника язвительными снобистскими комментариями)
Видимо, дом достался в наследство от мамы Х)

Спасибо за отличный обзор! Буду ждать новых записок
Уже ^_^

# 272

Спойлер
Итак, «Пылающие пески»! Это очень-очень красиво.

Бекки (а также все мои путешественники) провела в гробницы около симских суток. Обычно, приезжая всего на три дня в Аль-Симару, мои симы доползают до гробницы на третьи сутки и проходить во время первой поездки не успевают (уровень навыка обаяния тоже имеет значение). Так что какая-нибудь плюшка на продление визы (вроде награды за БС) здесь всегда пригождается.

На рынке я ещё скупаю разные камни. Просто потому, что не помню, что аборигены могут от моих подопечных потребовать во время очередного задания.

Кроме всего прочего, «Пылающие пески» - красивая, добротная сделанная гробница. Там можно хоть съёмки чего-нибудь сюжетного проводить. Не могу не поделиться скринами :З

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Захожу я, значит, только что на подфорум со своим обновлением... А Лайделлы до меня управились! Надеюсь, Уне не придётся доказывать, что это совпадение Х)

# 273

Спойлер
47-я неделя Арнелли из всех последних недель особенно запомнилась Уне. Хотя бы потому, что запланированная кампания, призванная помочь Игроку свернуть предгорья, началась не так, как хотелось бы. Фиговый из меня массовик-затейник.

Стартовало всё, как обычно: Мартин ваял шедевры кистью, Лин то же самое выполняла при помощи линейки.

А на вечер… была запланирована свадьба двух голубков!

Подобрав красивые наряды и переодевшись, мы, экономя бензин, в одном такси, рванули на самое, по мнению Уны, романтичное место Твинбрука – пляж.

Дарья и Майя выглядели совсем как подружки невесты, а Корнелиус сошёл за друга жениха.

В Твинбруке красивые закаты – кто этого не знает? Именно на закате должно было пройти торжество. Честно говоря, я представляла молодых в их красивых костюмах на фоне ярко-розового неба.

Но мы опоздали. Короче говоря, когда Мартин и Лин произносили свои свадебные клятвы, наступили сумерки. Глубоки твинбрукские сумерки. Настолько глубокие, что Уне пришлось порядком осветлить скрины.

Молодых, к счастью, это не смутило. До последнего атома влюблённый Мартин видел только свою возлюбленную. Ну, или поражался тому, как серьги невесты нарушают законы физики.

Ох уж эта романтика промышленного города!

На фоне пляжа всё выглядит куда симпатичнее ^_^

«Эврика! Они поженились!», - воскликнула Дарья.

Уна очень рада, что организовала простое семейное мероприятие, а не пышное торжество. Иначе шансы взять ситуацию в свои руки ушли бы в глубокий минус.

Подозреваю, что своё восклицание Дарья завершила фразой: «Айда купаться!». Так или иначе, отправленные домой симы бодрячком рванули прямо в воду. Шествие возглавила заводила Дарья, за ней (руки по швам) семенил источающий сердечки Мартин. Гонимый стадным чувством Корнелиус старался не отставать. Молодые женщины замешкались, свершая ритуал «Ты теперь такая счастливая!»

Впрочем, невеста быстро оклемалась и бросилась следом за новоиспечённым мужем.

«Гм, стоило ли выходить за этого человека?»

«А, ладно!»

Опоздавшая Майя быстро стала королевой заплыва. Видимо, техника полного погружения в воду имеет свои преимущества.

Шальным симам, празднующим свадьбу, быстро надоело движение в одном направлении. Первым отпочковался Корнелиус. Он был обнаружен на каком-то берегу в состоянии полного замыкания. На помощь симботу-пловцу быстро была отправлена Дашка.

В противоположную сторону быстро мчался Мартин. Видимо, в его организме закончились сердечки, и матёрый интроверт понял ужас своего положения. Понял настолько, что свершил чудо, ибо в воде такую скорость не развить.

Женщины тем временем с ласт сбились искать жениха. Мартин был обнаружен на покрытом дремучим кустарником острове.

Спустя пару-тройку часов заплыва в стиле броуновского движения симы были выведены на сушу и принудительно отправлены домой на такси. Симбот при этом чуть не повторил свой недавний подвиг. В ту ночь вода неумолимо влекла семью Арнелли.

Родословное древо несколько расширилось, и все неурядицы были улажены. Только Майя немного злилась на брата. Молодые же в непоколебимом спокойствии завтракали.

Светало.

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Захожу я, значит, только что на подфорум со своим обновлением... А Лайделлы до меня управились!
А я ещё долго думала над названием х) Ох уж эти совпадения :3

Una-Voce, поздравляю Лин и Мартина с новыми статусами! *о* Пусть в их доме всегда царит мир и любовь ^____^ Хотя, скорее всего, так оно и будет: уж очень гармоничная пара, которую невозможно представить в ссоре.) В Твинбруке мало того, что закат красивый, так ещё и романтика своя :3 Праздник получился тёплым и семейным, а это главное ^з^ Корнелий напомнил мне Йесмаст в двойке: мои роботы вечно лезли резвиться в океан (прибрежный тип участка) о.о" С одной стороны - ругаешься на них за такой мазохизм, а с другой - жалеешь: тоже, бедолаги, хотят почувствовать себя настоящими *з*
Жду продолжения и от Арнелли, и от Бекки с её туром по гробницам! *о* /

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Valiotti,
А я ещё долго думала над названием х) Ох уж эти совпадения :3
Будем считать, что это памяти Магомаева)

Una-Voce, поздравляю Лин и Мартина с новыми статусами! *о* Пусть в их доме всегда царит мир и любовь ^____^
Спасибо)))

Хотя, скорее всего, так оно и будет: уж очень гармоничная пара, которую невозможно представить в ссоре.)
Они слишком спокойны, чтобы ссориться Х)

В Твинбруке мало того, что закат красивый, так ещё и романтика своя :3 Праздник получился тёплым и семейным, а это главное ^з^ Корнелий напомнил мне Йесмаст в двойке: мои роботы вечно лезли резвиться в океан (прибрежный тип участка) о.о" С одной стороны - ругаешься на них за такой мазохизм, а с другой - жалеешь: тоже, бедолаги, хотят почувствовать себя настоящими *з*
Было бы печально, если б Корнелиус скончался на свадьбе =__="
Романтика в Твинбруке суровая, но прекрасная Х)

Жду продолжения и от Арнелли, и от Бекки с её туром по гробницам! *о* /
А сегодня Аппалуза :D

# 274

Спойлер
Лошади, равнина, сельская местность. Значит, рано или поздно должны были появиться они – ковбои! Чак, Джонни и две коняги.

Джонни – будущая (при наличии пряморукого игрока) рок-звезда. Как связаны рок и кантри, непонятно. Видимо, в списке карьер, кроме рока, ничего не было, так что теперь кантри-музыка – весь ассортимент музыкальных жанров Аппалузы.

Любителю лошадей и просто душе компании Джонни Джонсону было грустно одному, поэтому под крышей дома появился Чак, идеологический брат-близнец Джонни.

Чак. Чак Хоббл. Это не тот Чак, к счастью или к сожалению. Старый герой родео любит природу, сорвиголова, холерик, любит животных, недосоня. Влюблён в ту же девушку, что и Джонни – Медок Дарнелл.

Дом Чака и Джонни сам по себе небольшой, и большую часть участка занимает пастбище. Стойло. Гм… тренировальня для лошадей? В любом случае, любимые питомцы будут довольны, а их хозяева, которые всё равно любят природу, всегда имеют возможность полюбоваться просторами родной деревни.

И о любимцах. Фриберд – лошадь Джонни, и кличку придумал он сам. Мало того что Медок пока внимания на автора-песенника не обращает, так ещё родное средство передвижения имеет целый набор чудесных ЧХ: плохиш, невротик, не любит прыгать, шустрик, поросёнок.

Чаку больше повезло. Тень – умница, послушный питомец, живчик, храбрая, шустрик. Ещё и навык прыжка развит максимально.

Конечно, на работу симов забирает служебный транспорт, но было бы круче, если бы крутые ковбои, ветераны родео на работу приезжали самым крутецким образом – на своих тренированных лошадях. Чак – к ратуше, а Джонни – к театру Аппалузы.

Здание последнего выглядит стандартно: красный кирпич, симский ампир и сверкающая вывеска. Стены увешаны афишами (можно ли связать их с названиями фильмов, на которые могут сходить симы?), на одной даже есть Медок Дарнелл. Остальных симов не узнаю.

Как же отличается театр от места работы Патрисии Бедлингтон! Той самой степенной беременной дамы из предыдущего отчёта. Местное пристанище джентльменов удачи сделано на совесть и радует глаз: вот где не поленились дать простор фантазии. Притон располагается в скрытом от посторонних глаз ущелье и выглядит как заброшенное здание, соседствующее с не менее заброшенной шахтой. Шахта без традиционного зверя, но на самом деле доски там для видимости и легко снимаются.

Даёшь замудрённые фамилии!

София Мартингейл устала от супружника и выгнала его резвиться на свободе. Сама в тёплой компании сына и домашнего питомца поселилась в Аппалузе Плейнс.

Кокетка, перфекционистка, скептик, карьеристка и любительница лошадей – одним словом, пума вышла на охоту! Берегите денежки – пуме не хватает 45 тыщ, а спортивная карьера пока не клеится.

Для сорока лет София выглядит неплохо, но пуму в ней разглядел только один сосед.

Пока мать наслаждается второй молодостью, а отец – долгожданной свободой, у Круза всё не так радужно. Из Бриджпорта в Аппалузу? Мало у кого жизнь делала такие виражи. Зато понятно, почему Мейси Миллер нравится этот паренёк – выглядит стильно. Однако было бы логичнее, если б вместо писательства был развит навык спорта.

Неряха, вегетарианец, автолюбитель, брюзга. Представляю бесконечный бухтёж о трудностях жизни. Думаю, автолюбитель Круз предпочёл бы хороший Фьюрарри лягающейся животине.

Обычно гламурные женщины держат маленьких собачек, а вот София завела белоснежного Марни. С хозяйкой у него полная гармония, а вот Крузу, возможно, достаётся.

В человеке всё должно быть прекрасно: и лошадь, и сын, и дом. Особняк Мартингейл имеет настолько городской вид, что даже амбар не портит этого впечатления.

Если поднять с нижней части города чуть выше от дома Грейси Красота (на перекрёстке направо), то можно найти Водоочистной центр округа Аппалуза. Это место для рыбаков, думается. Особо большое количество водоёмов в Аппалузе я не заметила. Пруд, водоочистной центр, пруд на кладбище и река – всё. Выбор небогат. Кривые мёртвые деревья в городе встречаются куда чаще.

Мои симы не рыбачили в Аппалузе – надеюсь, там есть все виды рыб для коллекционирования. Никаких лам!

Пруд ака часть дикой природы и теоретическое место для пикника находится выше в горах.

Водоёмы, впрочем, не главная достопримечательность Аппалузы. И даже дерево висельника таковой не является. Динозавр – вот что наиболее связано с аддоном «Питомцы».

Это заброшенное детское кафе (с той разницей, что статуя динозавра не станет охотиться за тобой посреди ночи). Место, как и сад Туата, не отмечено на карте.

Видимо, после закрытия в «Динозавре» располагался лагерь археологов, потому что именно на этом участке Аппалузы когда-то велись активные раскопки и были извлечены из земли многочисленные кости динозавров.

И лежат эти кости просто так, словно их в музеях и так как грязи! Я понимаю, декорации, но шаблоны, шаблоны… У нас вот лишние мамонтовы кости продаются за большие тугрики.

Симы могут получить от «Динозавра» большую пользу: в этом месте могут охотиться за сокровищами собаки. Кажется, питомец может собрать коллекцию из шести статуэток, а в «Динозавре» шансы найти комплектующие для коллекционных предметов должны увеличиваться.

На этом пока всё. Куда ещё заведут нас тропы Аппалузы?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 275

Спойлер
Мы с Бекки любим отвлекаться на разные интересности :D

Кроме больших и внушительных гробниц, есть ещё несколько подвальчиков вроде пирамиды Ветра или кладбища. А есть ещё руины Карнака. В мире Симс это декорации с фанерным верблюдом, а в реальности Карнак – это египетская деревня в двух с половиной километрах к северу от Луксора, на месте древнеегипетских Фив. Верблюд торчит среди развалин храма Амона, если не ошибаюсь. Правда, от дельты Нила это далеко.

Древняя библиотека (возвращаюсь в Аль-Симару) находится в подвале одного из домов. Тут всё просто: заходим, находим отверстие с переключателем – и вперёд. Хорошим подспорьем может стать награда «Неприличный в хорошем смысле», так как ради экономии времени можно покормиться у хозяев дома или даже переночевать.

Другое дело, когда игра назначает жильцов в полном составе торговать на рынке. Единственный шанс застать их дома – сразу по приезду до 9-ти утра.

Кроме того, чем выше навык обаяния у сима, тем быстрее и легче проходится квест.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Una-Voce, привет! ^_^
Идея для плохого фильма: "Паганини-байкер" Х)
:D
Если есть цель полностью "вычищать" гробницы, то лучше сразу вооружиться топором
Пока не знаю, насчёт прям все пройти, но попытаться хочется. Ни разу ж толком не лазила в тех гробницах.
Если только нужен был квестовый камень. Что за гробница-то?
Ой, я не вспомню название, давно дело было. Но там такой сарай, сеном заваленный, ключ в доме лежит, найти его не трудно. А замок - на улице. И у меня ж был ключ такой формы, я его и сунула. <_< Наверное, квестовый нужен был, да. :oops::D
В условиях одинокого татуировщика?
Да. Ничего не попишешь. <_< Переигрывать лень в другом городе. Да и затеяно было больше не для того, чтобы посмотреть карьеру, а просто, чтобы выяснить один нюанс, в династии подсмотренный. :задумался:
Он долго прожил. Но кое-какие планы осуществить не удалось
Ну, что-то следующим поколениям тоже надо оставить. :(
Замечено: симы не очень ругаются даже на явные проявления издевательств со стороны Игрока.
Да, тоже подмечала. У меня вообще ощущение, что реакция зависит от навыка и уровня карьеры больше, чем от чего-то ещё. Или вообще рандом. :неуверенность:
- Мать, там же морлоки задохнутся!
А хлама и правда полно! :втф:
Даже Интроверт Всея
Прочитала Интроверт Вася. :фейспалм: Задумалась даже на какое-то время, откуда у тебя тут Вася. :фейспалм::D
Впрочем, даже субботник не способен надолго вырвать Мартина из родных пенат. Парень просто сросся со своей мастерской!
:D Они у тебя затейники такие, то в стиральной машине застрянут, то в столе изобретателя. :D
Даша – супервзрывник! Теперь при желании можно вырваться на просторы города и хорошенько там пошалить
Подорвать Ратушу? :shatup:
Я думаю, Мартину нужна именно такая – хозяйственная и деятельная – девушка, разве не?
Разве да. ^_^
Постараюсь сочетать две активные профессии.
Ой, это непросто. %) Желаю удачи! ^_^
Пока что Майя получает повышения просто рисованием.
Удобно, да, только вот в мвж такое задание, что мама не горюй. %) Хотя на высоком уровне карьеры, наверное, легче получить хороший отзыв?
если это старейшая семья в городе, то где (где?!) огромное родословное древо хотя бы в пять поколений?
Его нашли в капусте. :D Ну не вешать же капусту в семейное древо. :rolleyes:
Там же, недалеко, есть заброшенная водяная мельница. Надобность в подобных зданиях давно отпала, поэтому здание играет роль декорации на живописных берегах. Внутрь зайти, к сожалению, нельзя.
Ну хоть снаружи посмотреть. Меня почему-то разрушенные здания в симс умиляют больше, чем нормальные, обжитые. :фейспалм:
На рынке я ещё скупаю разные камни. Просто потому, что не помню, что аборигены могут от моих подопечных потребовать во время очередного задания.
Бирюза точно всегда в ходу. :D
Дарья и Майя выглядели совсем как подружки невесты, а Корнелиус сошёл за друга жениха.
Но мы опоздали. Короче говоря, когда Мартин и Лин произносили свои свадебные клятвы, наступили сумерки.
На закате, конечно, было бы эффектней, но пока этих симов соберёшь в кучу и заставишь наконец начать церемонию, поседеешь. %) Так что и в сумерках тоже хорошо. Тем более, романтизма это не убавило. ^_^
Глубоки твинбрукские сумерки. Настолько глубокие, что Уне пришлось порядком осветлить скрины.
До последнего атома влюблённый Мартин видел только свою возлюбленную. Ну, или поражался тому, как серьги невесты нарушают законы физики.
:D Или два в одном. Можно же вполне быть влюблённым и замечать такие вот нескладухи. :D
Гонимый стадным чувством Корнелиус старался не отставать.
А он-то куда? Ему ж это вредно. o_O
«Гм, стоило ли выходить за этого человека?»
:катаюсьотсмеха:
Понял настолько, что свершил чудо, ибо в воде такую скорость не развить.
:лол3: На сверхзвуковую перешёл, видимо.
Только Майя немного злилась на брата. Молодые же в непоколебимом спокойствии завтракали.
А чего это она? :неуверенность: Обиделась, что торта на свадьбе не было?
одним словом, пума вышла на охоту! Берегите денежки – пуме не хватает 45 тыщ, а спортивная карьера пока не клеится.
Для сорока лет София выглядит неплохо, но пуму в ней разглядел только один сосед.
Она, кстати, самая симпатичная, по-моему, из всех виденных пока в Аппалузе. Сама там давно не играла, на твои отчёты ориентируюсь. Её можно было бы даже в семью заграбастать.
а вот София завела белоснежного Марни
Ой, прелесть какая! Очень красивый коняшка! ^_^

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Tatya, привет)))
Пока не знаю, насчёт прям все пройти, но попытаться хочется. Ни разу ж толком не лазила в тех гробницах.
Гробницы - это не только впечатления, но и стабильный источник дохода Х)

Ой, я не вспомню название, давно дело было. Но там такой сарай, сеном заваленный, ключ в доме лежит, найти его не трудно. А замок - на улице. И у меня ж был ключ такой формы, я его и сунула. Наверное, квестовый нужен был, да.
Лачуга садовника :) Да, ключ квестовый.

Ну, что-то следующим поколениям тоже надо оставить.
У них куча работы)

Да, тоже подмечала. У меня вообще ощущение, что реакция зависит от навыка и уровня карьеры больше, чем от чего-то ещё. Или вообще рандом.
Не могу понять, от чего зависит:незнаю: может, рандом.

А хлама и правда полно!
Задание "супервзрывник", оно такое Х) Да и на хламе можно сэкномить)

Прочитала Интроверт Вася. Задумалась даже на какое-то время, откуда у тебя тут Вася.
Вася Тонк-Арнелли...

Они у тебя затейники такие, то в стиральной машине застрянут, то в столе изобретателя.
То Вася какой-нибудь вылезет :смех: развлекаемся как можем)))

Подорвать Ратушу?
А где тогда устраивать акции протеста? :(

Ой, это непросто. Желаю удачи!
Спасибо ^_^

Удобно, да, только вот в мвж такое задание, что мама не горюй. Хотя на высоком уровне карьеры, наверное, легче получить хороший отзыв?
Легче, но не легко (по моим ощущениям). Интересно, можно ли это выполнить при галке на "90 дней".

Его нашли в капусте. Ну не вешать же капусту в семейное древо.
Да, какое-то не пафосное древо получится :Hmm:

Ну хоть снаружи посмотреть. Меня почему-то разрушенные здания в симс умиляют больше, чем нормальные, обжитые.
В обжитых так мало загадочности, если это не Готы.

Бирюза точно всегда в ходу.
По-моему, местным просто не хочется собирать камни в пустыне. Вот и посылают туристов под благовидным предлогом)

На закате, конечно, было бы эффектней, но пока этих симов соберёшь в кучу и заставишь наконец начать церемонию, поседеешь. Так что и в сумерках тоже хорошо. Тем более, романтизма это не убавило.
Это ещё народу мало было =____=" ИТак бы до рассвета возились.

Или два в одном. Можно же вполне быть влюблённым и замечать такие вот нескладухи.
Если это влюблённый физик :D

А он-то куда? Ему ж это вредно.
Забыл в порыве всеобщего веселья Х)

На сверхзвуковую перешёл, видимо.
Догнать драгоценную свободу! :D

А чего это она? Обиделась, что торта на свадьбе не было?
Видимо, у Майи были другие представления о свадьбе))))

# 276

Спойлер
47-я неделя продолжается! (у моего Мира уже есть свои клише)

Отпраздновав лихую свадьбу, мои симы погрузились в пучину послесвадебного быта. В целом, жизнь не особо изменилась. У Майи. Несмотря на награду за БС, чёрная полоса у неё сменялась серой и обратно.

Наша гуру фэншуя даже получила дежурную награду, хотя для конспирации от стаи недовольных клиентов пришлось надеть специфические очки.

Дарья домашних дел всё равно давно не касалась.

А вот в работе у неё произошёл существенный сдвиг. Розовый алмаз! Моя симка нашла уже второй! Такое обилие розовых алмазов моя память либо не сохранила, либо никогда не содержала.

А вот Лин… Лин естественным и логичным образом перешла в следующую ипостась.

Изобретатель-теоретик Мартин порадовался из библиотеки. В самом деле порадовался, правда. Даже дочку захотел! Просто пылал от радости.

Чаще бывающий дома Корнелиус (ему надо было стать дворецким…) погрузился в пучину урурукающего умиления. Слушал животик и разговаривал с малышом. Заодно выложил на голову Лин свои проблемы и похвастался мощным компьютером.

Целая и невредимая, добывшая награду Майя отфутболила симбота чинить посудомоечную машину, а сама проделала те же действия, только без жалоб.

Лин сама полностью порадовалась своему материнству. Эту радость… гм… не омрачила даже боль родов. Ох уж эти китайцы! Их стойкость всегда меня поражала. Мартин снова дал понять, что у него могут проявляться эмоции.

Правда, милые мечты о папиной дочурке развеялись, ибо рассеянного любителя природы пришлось назвать Терри. И это восьмое поколение Арнелли! Спасибо, спасибо.

Так Дарья стала бабушкой. Во всех смыслах. Обрела внука и состарилась в мгновенье ока. Пришлось надевать новые гольфы.

Активности у бабульки в кедах, впрочем, не поубавилось. Никто не забыл, что у нас МВЖ в процессе? Согласно цели, нужно обрести трёх симоботов. Первый, Корнелиус, был результатом серии квестов для изобретателя. С тех пор у Дашки где-то в записной книжке остался рецепт «как смастерить симбота».

Однако Уна решила проверить, может ли облегчить жизнь себе и Дарье путём награды за БС «мой лучший друг». Суть в том, что в семье появляется симбот, который является лучшим другом призвавшего. Знакомьтесь, Макс. И его засчитали в МВЖ.

Новый симбот – новые возможности для деятельности! Поэтому Майя, как самый свободный персонаж, была отправлена выравнивать поле для новых изобретательских свершений, что симку особо не обрадовало. Раз уж начала осваивать механику…

Честно говоря, у Лин карьера складывается куда удачнее. Едва декрет закончился, симка рвётся в бой. Вперёд, город должен увидеть сиреневые джинсы!

На повестке дня «гардероб для пожилых» и «гардероб для новой карьеры».

Если с первым всё понятно, то второй просто в яблочко попал. Ох уж это детство в условиях кризиса! Нелёгкая судьбина у Терры Луни.

Получив нового бойца в свою армию, Дарья смогла отправить симботов на добычу полезных ископаемых (в кладовке две бурильные установки), а сама взялась за конвейерное производство изобретений (ЧП, ЧП…).

Результаты не заставили себя ждать.

Итоги 47-й недели:

Дарья: награда за БС «Мой лучший друг».

Мартин: навык Изобретательство ур. 7-8.

Майя: награда за БС «Проницательная»; навыки Обаяние ур. 6 Механика ур. 1-3, задание «знаменитость выполнено»; карьера Архитектурного дизайнера ур. 3, портфолио заполнено на 10%.

Лин: навык Кулинария ур. 2-3, Обаяние ур. 4, Рисование ур. 3; портфолио заполнено на 20%.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 277

Спойлер
Наше путешествие по нижней (возможно, регулярно утопающей и поэтому плодородной) части Аппалузы завершается. Наконец-то!

Семья Лионхарт (Львиное сердце) типичная в своём роде.

Она, семья, состоит из старой Хетти и самых её близких. Сама Хетти уже, разумеется, знакома читателю. Она успела уже засветиться в панели отношений множества персонажей. Мы не всех ещё обошли, а у Хетти недругов семнадцать симов.

Бравая повелительница зла в фартуке с котятками боится только воды и дружит только с собственными кошками и… кем-то. Держу пари, что «Хетти» от слова «hate».

Кошек аж четыре штуки. Хорошо, что хозяйке не пришло в голову натаскивать их на недругов.

Огурчик – второе лицо в государстве. Торпеда, злюка, нервный тип и просто любитель разрушений. Идеальный питомец, когда в доме гости. «Ваша собака будет с удовольствием бегать вокруг», не сомневайтесь.

Нафталин – ещё не старый кот, нынешнее имя получил, видимо, заранее. У шумной лапочки интересный окрас. Супружник Огурчика.

Дитя их – Мария. Чёрная, как ночь, собака, если верить описанию. Всё остальное – маскировка.

И четвёртая, независимая и несемейная инстанция – Кекс. Чудным образом объединяет в себе ЧХ «охотник» и «лежебока». Наверное, идёт ловить змей, когда проходит приступ лени. Но что меня больше удивляет, так это окрас. Держу пари [2], что такой бывает только у кошек, а не у котов.

Кекс дружит с Огурчиком и хозяйкой. С остальными отношения не столь радужные.

Дом Хетти такой… аутентичный (люблю это слово). Напоминает викторианский особняк, который ни разу не контактировал со знатоками реконструкции. Двор тоже не подкачал: в наследие времён Шерлока Холмса остались пруд и кошачий домик с флагом.

Главная достопримечательность интерьера в дизайне «обшарпе» - покрывало с котяткорисунком. Я бы согласилась провести какие-нибудь маленькие каникулы в этом месте.

На комоде возле кровати покоится Кряки Львиное Сердце, предшественник Огурчика сотоварищи. Кряки дал нам возможность ещё раз полюбоваться вблизи на кошачье надгробие.

Когда-то у Хетти были не только кошки – она была счастливым обладателем автомобиля. Эта колымага всего на несколько моделей моложе той, что использовал Мориарти для погони за великим сыщиком.

Заехав по самый капот в воды родной реки, Хетти разрубила гордиев узел одним ударом: бросила машину в воде и отправилась бить морды пешком.

Новый аддон даровал новые баннеры. А мы выбираемся на поверхность.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Семья Лионхарт (Львиное сердце)
Una-Voce, всегда интересовалась этой симкой, но как-то руки так ни разу и не дошли посмотреть ее дом :). Знала только, что ее все не любят, и что у нее много кошек. Очень странная симка, даже и не знаю, как с ней можно было бы играть :незнаю:? Косяк с "черной, как ночь", кошкой улыбает :).

А дом о-о-очень хорошо, развалины такие облезлые, очень атмосферно :улыбаюсь:.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Steven, привет! :привет2:

Una-Voce, всегда интересовалась этой симкой, но как-то руки так ни разу и не дошли посмотреть ее дом . Знала только, что ее все не любят, и что у нее много кошек. Очень странная симка, даже и не знаю, как с ней можно было бы играть ?
Мне кажется, Хетти можно омолодить или клонировать. Или устроить максимальное количество врагов-недругов)

Косяк с "черной, как ночь", кошкой улыбает .
Кошка успела сгонять в салон красоты :D

А дом о-о-очень хорошо, развалины такие облезлые, очень атмосферно .
Согласна ^_^

# 278
Спойлер
Покои умиртворения. В миру – Сфинкс. Тоже отвлечение от основной линейки квестов.

В культуре сфинкс – это мифический человеколев. Тот, что в Аль-Симаре – египетский сфинкс (андросфинкс – с лицом человека). Сомнений не вызывает, что в Симс мы исследуем копию Большого сфинкса из Гизы. Отличие от оригинала заключается в том, что Большой сфинкс не гробница. Это скульптура, высеченная из известковой скалы.

Наш сфинкс участвует в одном из мини-квестов. Гробница состоит из двух частей. В каждую свой вход. К сожалению, Уна не успела уложиться во время первого путешествия, поэтому завершать пришлось после перерыва.

Что мы успели за путешествие?

Три канопы. Ещё присоединилась «Котик».

Султан-сфинкс. Новая коллекция – «Золотые фигурки».

Открылась коллекция «Опасные существа».

И найден последний из египетских камней.

Пять печатей гробниц – по количеству пройденных. Всего в коллекции должно быть тринадцать.

Всегда радуют товарищи, которые заходят вслед за первооткрывателем в гробницу… и лезут купаться. Или неспешно прогуливаются между ловушками. Все туристы, а я Индиана Джонс.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
# 279

Спойлер
48-я неделя Арнелли начинается с жаркого Египта! Настолько жаркого, что привыкший к промозглому Твинбруку Мартин уже прячется в палатке.

Мартин с Дарьей отправились отдохнуть и выполнить несколько важных дел. Кто бы мог подумать, что чуть позже в семье Арнелли случится трагедия?

Эта посудомоечная машина оказалась особенно вредной и чиниться никак не желала. Однако Майя решила доказать, что она упорнее, и…

Всё-таки, карьеру архитектурного дизайнера придётся вынести в отдельную главу. Мои симы сильно переживали, и особую чувствительность проявили симботы. В эти моменты обнаружились интересные особенности в общении симов.

Очень жаль было Майю: я возлагала на неё большие надежды :(

Впрочем, палатка была не единственным местом дислокации великого изобретателя-теоретика. Мартин прокачивал важные навыки изобретательства и механики, а также дегустировал местные деликатесы.

Ну, и скрывал следы маминой деятельности.

Потому что Дарья и не думала этим заниматься: она купалась в гробнице Океан Пустыни. Зачем? Не для того, конечно, чтобы поместить тиберий в карман купальника.

Дашка устремилась в пирамиду, дабы несколько раз встретить там утро и собрать урожай с куста плодов жизни и попутно – со всех остальных кустов и деревьев. Именно тогда игра открыла Уне, зачем нужна машина-уборщик. Видимо, имеет встроенный блендер.

Именно тогда обнаружилась интересная особенность симов с СЧХ «пироман» - «изменчивый». И плод превращается… превращается плод… в огненный фрукт!

К счастью, Арнелли уже некуда девать деньги. Засим, Дарья, дабы выполнить одно задание и сильно не скучать, купила крутецкий фотоаппарат. Задание выполнила и несколько увлеклась. Да так, что достигла второго уровня навыка.

Первым в объектив попало всё, что связано с гробницами и путешествиями.

Также в кадр попал большой ворон, за что был назван «птичкой».

Самое веселье пришлось на родной лагерь. Дарья сфотала одного сорокалетнего ребёнка…

И даже целую толпу!

Там, где есть туалет, мы можем чувствовать себя, как дома…

После смерти Майи привычная жизнь Арнелли потихоньку восстанавливалась и продолжалась.

Починкой и улучшением техники занялись симботы. Оказалось, что удар током даёт им заряд бодрости – и всего-то. Нужно было сразу так сделать.

Маленький Терри подрос и стал чудесным голубоглазым метисом. Мне кажется, китайского ему досталось мало. Тем не менее, симёнка можно считать первым брюнетом в семье.

Корнелиус занял пустующий станок изобретателя и принялся вдохновенно повторять Дашкины изобретения.

Тем не менее, до маман ему было далеко. Что заставило её поехать в Аль-Симару?

Всему виной невнимательность Уны и косяк перевода. Для создания симбота, было указано, нужно: розовый алмаз в огранке «сердечко», палладий, хлам и плод жизни. Один плод жизни? Неееее! Десять! Десять плодов!

Плоды были собраны, и на свет появилась Лилит. Так как Макс был засчитан, то Лилит стала третьим симботом Дарьи. Так моя симка выполнила свою МВЖ и приняла почётное звание Создательницы монстров.

Генеалогическое древо сообщило, что новоявленный симбот является пятым ребёнком Дарьи Тонк-Арнелли. Более прагматичный фотоаппарат заявил, что Лилит – инструмент торговли.

А для Уны, пожалуй, она очень важна.

Дело в том, что Лилит завершила маленькую уноколлекцию симботов. Как известно, их четыре вида – белый, чёрный, бежевый и ржавый. Мне досталось три, но обоего пола. Плюс – выполнена МВЖ. Учитывая, что криворукий Игрок таких высот в изобретательстве ещё не достигал, то считаю славную компанию Корнелиуса, Макса и Лилит своим достижением.

Хотнлось бы бежевого, но нам пора двигаться дальше :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх