The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

The Sims 4 Оборотни / Werewolves

Как вы оцениваете игровой набор "Оборотни"?

• Долгожданный и прекрасный, как Луна в ночном небе

Голосов: 20 36,4%
  • Долгожданный, но слегка разочаровывающий

Голосов: 8 14,5%
  • Одним сверхом больше, одним - меньше, мне все равно

Голосов: 3 5,5%
  • Я вообще не по сверхам, но посмотрим

Голосов: 8 14,5%
  • Не знаю, что делать с такими оборотнями

Голосов: 12 21,8%
  • Набор ни о чем

Голосов: 3 5,5%
  • Другое (расскажу в комментарии)

Голосов: 1 1,8%

• Всего проголосовало
    55

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
wwlf.png

Игровой набор "Оборотни" приглашает вас в городок Мунвуд Милл! Раскройте все секреты местных обитателей, изучите легенды о ликантропах и решите, готовы ли вы стать одним из них, показать миру свой темперамент и, возможно, даже найти истинную пару?

Путеводитель по теме:
Скриншоты и видео с объектами из игровых наборов
Мунвуд Милл, жители, участки
Новые предметы в CAS и режиме покупки и строительства
Способности и скрытые способности оборотней
Жизненные цели и бонусные черты характера
Темперамент оборотней и ярость
Коллекция реликвий Мунвуда, рецепты, напитки и растения
Стаи оборотней: Клыки и Община Мунвуда

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
город мне кажется двусезонным
Блин, это очень жаль, конечно, если так, все-таки похоже на баг - как так всю осень деревья не желтеют даже, потом раз, и голые. И очень жаль, если не будет опавших листьев между лотами осенью, вся эта заброшенность осенью была бы очень красиво...
первый раз, он же последний)
ахаха :смех: жесть какая, фабрика смерти какая-то

Trillian42

Проверенный
Достижения
167
Награды
15
Influence, да, обычное редактирование, я свою новообращенную волчишку сразу через зеркало отредактировала, кодов никаких не водила. Скрин пока не могу сделать, до игры не доберусь сегодня. Но там то же самое, что и у созданных в касе оборотней должно быть, те же вкладки. Может, мод какой-то мешает?

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Коллекция Реликвии Мунвуда, новые рецепты, напитки и растения

Коллекция Реликвии Мунвуда
Оборотни находят предметы, роя землю, исследуя туннели (способность Кладоискатель, Ночное зрение), во время рыбалки на озере, их также можно найти в ресурсах стаи по клику на логово.
Только оборотни со скрытой способностью Лунное просветление (которая, к слову, одна из самых простых для активации) могут расшифровать надписи на собранных реликвиях - для этого предмет нужно переместить в мир и воспользоваться опцией Расшифровать.

image.png

Для коллекционных предметов предусмотрен компактный стенд, на котором они сгруппированы в определенном порядке. Лишние предметы можно отдавать в логово стаи или дарить товарищам-оборотням в знак дружбы.
18-06-2022-23-28-32.jpg

Кроме того, оборотни могут находить две волшебные палочки (даже при отсутствии игрового набора Мир магии)
19-06-2022-21-37-16.png
19-06-2022-21-37-13.png
Напитки:
два новых напитка доступны на 1 уровне смешивания напитков, но чтобы их приготовить, необходимо изучить рецепты - здесь снова пригодится способность Лунное просветление и все книги про оборотней, какие вы только смогли найти.

1. Лунный пунш
Для приготовления требуется 1 луноцвет. Рецепт можно найти в книгах, например, в "Истории Мунвуд Милл" или Настольной книге оборотня, но и Грег в своем дневнике о нем упоминает. Дает нейтральный мудлет, любят как оборотни, так и просто симы. Тот, кто выпьет напиток, автоматически выучит рецепт.
image.png

2. Антиобратин
Если жизнь в личине волка наскучила, самое время приготовить лекарство и оставить все в прошлом - всего-то понадобятся 3 луноцвета и 10 цветков волчьего корня. Рецепт можно найти как в той же бесценной книге "История Мунвуд Милл", так и в других
image.png

Рецепты:
- грибной стейк (1 уровень кулинарии, готовится на гриле)
- жареная лунная рыба (1 уровень кулинарии, готовится на гриле)
- бифштекс тартар (2 уровень кулинарии), его можно заказать и в баре
- непрожаренный стейк (7 уровень кулинарии, готовится на гриле), его можно заказать и в баре
- мясная тарелка и напиток Энерглоток доступны в Быстрых перекусах

Чтобы приготовить жареную лунную рыбу, вам нужна, собственно, рыба и, по традиции, знания о рецепте.
Поймать лунную рыбу можно в озере Лунвик (наибольший успех ожидает персонажей в ночное время и в полнолуние - первый раз мне удалось ее поймать на 4 уровне навыка рыбалки на приманку Куча мусора), кроме этого, у оборотня со способностью Кладоискатель есть вероятность найти ее во время одного из путешествий по туннелям, а оборотень, состоящий в стае, может найти ее в регулярно обновляемых ресурсах стаи при клике на логово.
Что касается рецепта - снова обращаемся к книгам. Тот, кто съест порцию жареной лунной рыбы, автоматически изучит рецепт (в туннелях можно найти и готовое блюдо - тогда рецепт изучится при поедании и без книг). Поедание блюда дает мудлет возбуждения на 6-12 часов.
image.png

Напиток Энерглоток дает внимательный мудлет, полезный при чтении книг про оборотней.
Грибы - результат охоты волка-вегетарианца, сырое мясо - обычного оборотня.
18-06-2022-23-08-54.jpg

Кроме этого, оборотни запросто могут поедать сырую рыбу, которую выловили или еще где-то нашли - предварительно очистив ее, они наслаждаются сочным филе.
17-06-2022-2-50-11.jpg

Новые растения:

1. Волчий корень

Не совсем новое растение и в коллекции Садоводство оно включено в растения базовой игры, но применять его можно в игровом наборе "Оборотни". Оно всесезонное, растет в диком виде в городке, а также его цветы и семена можно найти во время путешествий по туннелям или в логове стаи. Используется для приготовления лекарства Антиобратин, поедание оборотнем в сыром виде имеет негативный эффект
19-06-2022-20-39-16.jpg
16-06-2022-23-03-44.png

2. Луноцвет

Растет на вершине горы и цветет только в полнолуние. При сборе урожая в багаж попадает сразу 3 цветка. Их можно использовать как украшение интерьера, как сырье для пунша, а кто-то может попробовать съесть его сырым - но и оборотни, и обычные персонажи получат один эффект
17-06-2022-2-44-30.jpg
17-06-2022-2-46-52.png

Paiia

Проверенный
Достижения
210
Награды
85
То, что моды связанные с оборотнями выйдут - не сомневалась. Первая ласточка меня несколько поразила. Зеро выпустил мод в трех вариациях, который - выпиливает из городка оборотней с Грэгом до кучи. И самое интересное, что игроки рады этому моду.
333.jpg

С другой стороны, попробуйте дать щелбанчик вот этому созданию - комментарии излишни...

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Paiia, мне это показалось странным. В этом городе не так много участков, и заделан он чисто под оборотней, со своими тоннелями и т.д.
Ну, выпиливать оборотней из Города Оборотней? В чем тогда смысл этого ИН?
Это все равно, что выгнать вампиров из Форготн, а русалок из Сулани.
Люди, которые купили этот ИН, а потом вытурили тупо всех оборотней их Минвуд - вот что это вообще? Логика в этом какая? Загребсти локации? Так а что мешает такое вот построить?

И самое интересное, что игроки рады этому моду.
я в культурном шоке, если честно

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Люди, которые купили этот ИН, а потом вытурили тупо всех оборотней их Минвуд - вот что это вообще? Логика в этом какая? Загребсти локации?
Получить город, кас и шмотки, и всё это без всяких сверхов))) Я вот мод ставить, конечно не буду, но о штатной галочке, отключающей сверхов, мечтаю уже очень давно.
Чтобы Мунвуд был лесным городком с обычными людьми, Фоготн - мрачным местечком, где живет просто старенький граф-человек, Глимербрук - деревушкой на окраине безо всяких порталов, а Сиксам - необитаемой планетой. И от призраков еще галочку бы! Чтобы можно было иногда НОРМАЛЬНО ОТЫГРАТЬ РЕАЛИЗМ! А не чертов сумасшедший дом с парадом несуществующих созданий!

Чот у меня вчера оборотень разозлился, обратился, а опции типа попытаться взять себя под контроль я на нём так и не нашла, она от чего появляется?

И да, в целом набор мне нравится, и оборотни мне нравится как реализованы в этот раз. Я их не ждала, но для разнообразия в этом дурдоме они будут вполне кстати. Просто хочется иметь возможность играть и так и так.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Чот у меня вчера оборотень разозлился, обратился, а опции типа попытаться взять себя под контроль я на нём так и не нашла, она от чего появляется?
Это скрытые способности, их развивать надо, они даже обращаться не могут, когда захотят. По умолчанию надо переждать 3 часа, пока "перебесится". Под контроль себя взять пока ещё ни у кого не видела, у некоторых есть способность усмирять других оборотней, но не себя.

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
JaNat, автоматически Мастерство преображения вряд ли получится приобрести, у меня вышло, когда перед началом буйства я закрыла входную дверь в дом и он там один все три часа бесился - так способность открылась. Надо оградить оборотня от контактов с другими в это время - в подвале запереть, например) Но обязательно до начала буйства.
А чтобы смог пытаться под контроль себя брать - это обычная способность Воля к сопротивлению нужна, на уровне Моська она уже доступна к покупке.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Julerra, а вот оно чо! теперь понятно, спасибо

А кто-то проверял уже, что происходит при насильственных действиях с премейдами? Если добавить в семью Грега, что произойдет? Кто будет жить в его вагончике, просто опустеет или сгенериться еще один Грег? Если убить Рори, кто станет главой клыков? И всякое такое...

Trillian42

Проверенный
Достижения
167
Награды
15
JaNat, Грег новый не появится, но можно будет создать своего "Грега", добавив симу соответствующую черту характера (кодом) и поместив его в неиграемые.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Trillian42, а я проверила Рори. Она ест плохое нигири из фугу и даже не давится! И её нельзя скормить Жвачному растению. Если просто добавить в семью, зайти в КАС и грохнуть, то вместо главы Клыков будет прочерк.

Paiia

Проверенный
Достижения
210
Награды
85
Если добавить в семью Грега, что произойдет?
Пожалела стократ... Мало того, что он весь дом в труху покрошил, так еще и перессорил всех домочадцев, дядя с голоду отошел к предкам, боялся на кухню пройти - Грэг там маневрировал. Это у меня так, не знаю как он поведет себя у других. Задумка плохая одним словом. Он бешенный постоянно 24/7. Скормила ему сыворотку от волчунства, превратился в такого красивого дядьку. Зашла в игру на следующий день, привет бешеный, словно и не пил коктейль. Разгромил мне компьютер в припадке...

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Paiia, какая восхитительно деструктивная личность :D
А пытаюсь проверить у всех ли волков такое же уберское бессмертие, как у Рори. Потому что если да, то какого ж лешего магов с их дурацким зельем так безобразно обделили?!

Paiia

Проверенный
Достижения
210
Награды
85
у всех ли волков такое же уберское бессмертие, как у Рори
Если перка на бессмертия нет, можно и травлянуть оборотня - такая функция даже есть "Отравить еду".
Кстати, вытянула Грэга телепортом на пляж в Сулани, так вот там он красным не светился. Поплавали, вина попили. Он рассказал моей симке о том почему стал оборотнем, погрустнел и быстро смылся. Не домой, видимо в свое логово.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Да, не повторяйте мою ошибку, засовывая оборотня в воду "охладиться", результат будет противоположный.
Извиняюсь, можно еще раз для тупых: т е взбешенный оборотень в озере бесится еще сильнее? Мне нравится купать свою симку в полнолуние, бодрость восстанавливается, обычно провожу два купания - в начале вечера и в самое начало утра, но она у меня тогда еще нормальная Х) А между купаниями идет активная рыбалка ^_^ Хочу еще попробовать побегать по туннелям в полнолуние, посмотреть, что там творится в это время...

можно менять как угодно) там есть вкладка окрас или как-то так, плюс можно тянуть во все стороны морду и туловище, выбирать разные уши, носы и т.п.
Тоже есть вопрос - у меня окрас носа не меняется :( у всех нормальных оборотней носик черный, а у моей оборотнихи под цвет шерстки рыжий, и никак не могу это изменить :( нет вкладок изменить цвет носа, можно сам нос сколько угодно менять, но не его цвет...

В общем, у меня так и прошла в Мундвуд Милл вся очень без опадающих листьев и без изменения цвета деревьев
Хм, у меня листья падали, были кучи даже вокруг дома. Тем не менее, особой желтизны в городке осенью не заметила, да, но там в основном ведь сосны да елки, а те вечно-зеленые Х)

Осень - это еще цветочки, а вот новообращенные зимой - первый раз, он же последний) Переодеть-то успела, но было поздно. Так и массовое захоронение за зиму наберется.
Мде. Т е они спонтанно первый раз обращались зимой и замерзали на улице?.. А если их в дом насильно заводить? Ну, как говорится, выбирать вариант "идти сюда в ярости" в дом Х))) правда, крушить все там будут...

А пытаюсь проверить у всех ли волков такое же уберское бессмертие, как у Рори. Потому что если да, то какого ж лешего магов с их дурацким зельем так безобразно обделили?!
У Кристофера и его пожилой соседки по дому такое же бессмертие. Это ведь абилка на последнем уровне. Ну маги ближе все-таки к людям, обычным людям, у них источник энергии внутри них самих, они не черпают его откуда-то.

Если перка на бессмертия нет, можно и травлянуть оборотня - такая функция даже есть "Отравить еду".
? можно поподробнее?..

Кстати, вытянула Грэга телепортом на пляж в Сулани, так вот там он красным не светился. Поплавали, вина попили. Он рассказал моей симке о том почему стал оборотнем, погрустнел и быстро смылся.
вау... какая история :плачу: Что делает отпуск на море животворящий даже с одичавшими санитарами леса Х))))

рррр
Что касается моей истории и опыта игры, то нашла ответ на собственный вопрос

И вот тут у меня вопрос к игрокам, успевшим больше узнать - а чтобы победить альфача нужно обязательно высокий навык фитнеса иметь, или же достаточно перк на последней ступени купить про альфа-статус, или как там его?..
Поженила своих волчар, поселила их вместе и увидела, что у Кристофера 10 уровень фитнеса и пресловутый перк куплен на альфа-волка. Купила этот перк своей оборотнихе и она тут же выиграла поединок на вожака стаи. Вот так вот, все банально. Для интереса, Кристофер потом тоже бросил ей вызов и тоже победил - видимо, этот канат первенства можно теперь перетягивать вечно во всех смыслах Х)))

В бытие вожаком ничего особо интересного не увидела. Пока не смотрела, можно ли бесстайного оборотня пригласить к себе - единственное, что показалось реально интересным в роли главнюка. В целом стайная жизнь не впечатлила, по крайней мере в общине Мунвуда. Но по нраву пришлась ачивка за выполнение ЖЦ про общину - ярость копится гораздо медленнее теперь, так можно и на работу начать ходить Х) Ну и жизнь двух оборотней, обладающих способностью к сочувствию, гораздо легче, чем жизнь одиночки - эти двое успокаивают друг друга время от времени (прям как мы с мужем :капля:). Теперь вот жду рождения волчат :)

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
А в стае клыков что, получается, только Рори и Лу? Стая из двух оборотней? Или я случайно кого-то из бездомных удалил

Trillian42

Проверенный
Достижения
167
Награды
15
Тоже есть вопрос - у меня окрас носа не меняется :( у всех нормальных оборотней носик черный, а у моей оборотнихи под цвет шерстки рыжий, и никак не могу это изменить :( нет вкладок изменить цвет носа, можно сам нос сколько угодно менять, но не его цвет...
Если волка в CAS приблизить и нажать ему прямо на нос, то откроется вкладка "нос". Там можно выбрать форму из нескольких вариантов и наверху полосочка выбора цвета (как в разделе с глазами).
А в стае клыков что, получается, только Рори и Лу? Стая из двух оборотней? Или я случайно кого-то из бездомных удалил
Да, только эти двое

Верх