Изначальными семьями я играть не люблю, поэтому в первую очередь я создала Шайлу. Искала какое-нибудь красивое имя, и нашла, что Шайла означает фея. Вполне похоже, кажется, вышло)
По чертам характера Шайла дружелюбная, самоуверенная и любит природу. Думаю, она посмотрела трейлер к новому дополнению, в котором расхваливали Стрейнджервиль и решила поселиться в нем)
Так как Шайла молодая и веселая, она заехала в домик, доставшийся от бывшего конспиролога со всеми его вещами.
Пока я только оглядываюсь в игре, ничего в нее не грузила, жителей тоже почти не трогала и домик не переделывала слишком уж. Добавила немного для уюта всякого, сменила немного обои и цвет мебели, чтобы сделать поярче обстановку. И постаралась сохранить стиль деревенской беззаботности)
Немного оглядевшись я устроила Шайлу работать садовником и посадила первые семена чеснока на заднем дворе. А потом где-то здесь у меня заглючил Fraps. У Шайлы было событие "Добро пожаловать", во время которого пришли безумные соседи и подложили фрукт в холодильник.
Но. Они еще посадили два странных фрукта в клумбы. Почти. Потому что одна была занята чесноком и они просто положили фрукт лежать посередке

Что его и спасло...
Когда пришли люди в черном и забрали холодильник, они выкопали чудо-фрукт. А тот непосаженный остался лежать.
Если бы Шайла не была садовником, я бы прошла мимо.
Я люблю выбирать симам действия исходя из их, придуманного мной, характера. Поэтому Шайла увидела новое семечко, и, ну, мало-ли, может это отросток чеснока или что там еще)) Вот она его и посадила. Чего-же добру пропадать...
Пока чеснок растет, Шайла пошла посмотреть город.
Тут вот мое отдельное фи. А как-же.., как-же все... Все, что я так люблю в третьей части. Почему в Стрейнджервилле всего только клуб-библиотека и... да вроде и все... Оооочень непривычно. И симы эти, которые из других городов приходят. И Шайлу все время куда-то приглашают. Я в этом смысле интроверт и считаю, что каждой игровой семье свой город. И нечего их смешивать.
Тем более, что я люблю функцию переодевания-переделывания всех симов вокруг, а тут получается надо сразу всех во всех городах переделывать, чтобы было красиво. Морока.
Пока я совсем не стала над этим заморачиваться, пусть некрасивые ходят. Ну их.
А Шайле должно быть не очень интересно среди ученых и военных, поэтому больше всего она общалась с Эрвином. Тем более что он такой забавный))
Ну и тут, конечно, Эрвин ей наболтал про всякое-разное нехорошее, что происходит в Стрейнджервиле... Шайла, я думаю, довольно любопытная и вообще, у нее стоит жизненной целью узнать тайну города, так что после всех этих разговоров, она пошла смотреть на тайную лабораторию
Выглядит круто! Я вот раньше все фыркала, какой все в четверке ненастоящее. А теперь как-то прониклась. Все такое замыленное немножко, скругленное, прям сразу видно, что игрушечное. Но я теперь нахожу, что это плюс, а не минус.
Прям так и хочется безобразничать и творить что-то нелогичное и странное в игре))) Потому что по всему антуражу понятно, что это я просто в куклы играю, а не имитирую настоящую жизнь)
Большая страшная дверь в лаборатории, конечно же, была закрыта. И теперь надо найти доказательства того, что тут творится что-то странное!
Шайла же любопытная девчонка, так что почему бы не поворошить всякие бумаги...
Ничего особенного в этих кучках нет. Один раз написали, что Шайла нашла какую-то флешку и я уже раскатала губу, что эту флешку надо будет посмотреть и т.д., и т.п. Но нет, флеш-карта просто добавилась к стопке доказательств в багаже...
Но Шайла не сдается. Кроме странных бумаг, в лаборатории есть еще зашифрованные компьютеры. Так что Шайла поскакала домой, учить языки программирования и заниматься своими делами. Коль уж отрубленных ног-рук в лаборатории не нашлось)
На этом скрине сразу видно, что как-бы Шайла не старалась отвлечься на лютики-цветочки, все ее мысли занимают странные дела Стрейнджервиля
Кроме интересных событий, я сама создаю всякие дурацкие ситуации иногда)) Я и не думала, что летом надо обязательно ходить в одежде для жары, а не в повседневном костюме. Так что в какой-то момент вылезло сообщение, что я могу зажарить Шайлу до смерти.
Ну, будем считать, что это особенности пустынного жаркого городка.
Это вот объяснение, какого черта Шайла сидит в купальнике дома. Я так перепугалась, что поскорее раздела ее
Обои я тоже выбирала исходя из истории конспиролога. Думаю, у настоящего Малдера все стены дома должны быть завешаны какими-нибудь вырезками из газет о странных происшествиях))
Еще я в доме поменяла станок для скульптур на флористическое оборудование. Самое то для Шайлы:
Мне вообще нравится этот контраст между беззаботной Шайлой и страшными-жуткими событиями города. Вот, например, как-то вернувшись домой Шайла нашла фруктовый пирог на столе. Ну и съела. Вкусно же.
Слава Богу, она не стала безумной зомби после этого)) Поворчала только немного.
На этом месте, только-только жизнь стала налаживаться, как...

Кто-же это...
Я пока еще не поняла, это Владиус такой супер-вампир, и поэтому спокойно заходит в дверь. Или это я такая супер-дура, что дверь не заперла??
И как-же весь выращенный чеснок?! Почему он не помог бедной девочке??
Это совсем не то, что я ожидала от игры, конечно. Но тем забавнее))
Тем более, что с Шайлой и дальше начали происходить всякие неприятности. Только она отоспалась после ночных укусов и пошла делать завтрак, как пижамка загорелась
Это мне игра решила все смерти показать? Жара, вампир, пожар... Что же дальше??))
От греха подальше, я отправила Шайлу завтракать в бар и поговорить с военными о городе. Тут по моей идее, Шайла услышала опять всякого-страшного и решила обсудить это с Эрвином. Тем более, что вон, вампиры в дом приходят. С городком явно что-то не так.
В который раз удивляюсь, как разработчики все построили в коричневых тонах. Я это еще и в тройке замечала... Но тройка более похожа на жизнь, там коричневая мебель как-бы в идеологию вписывается. А уж в игрушечной четверке, можно было и разноцветным все сделать.
Даже у меня дома есть бирюзово-лимонная тумбочка, а тут в баре все так темно. Эх.
Вот Эрвин гораздо более веселый на вид) Шайла уже купила у него плакат с инопланетяненом и лавовую лампу, такие миленькие.
Еще мимо проходила безумная Мэри, с которой Шайла немного общается. Так что Шайла пошла надавать ей пощечин и привести в чувство.
Но не тут-то было. Мэри с безумной улыбкой дала сдачи... Ой-ой.
К этому времени Шайла уже достаточно хорошо разбиралась в компьютерах, так что под покровом ночи было решено снова отправится в лабораторию.
Ну и тут конечно да... Очень меня разочаровало то, что взлом компьютера дал... - ничего. Просто еще одно доказательство в копилку.
Зато я решила, что было-бы странно давать магнитный ключ от двери какой-то неизвестной Шайле. А так можно сделать вид, что Шайла взломала комп в лаборатории и просит ключ под видом какого-нибудь ученого с их компьютера.
На самом деле в игре Шайла собрала досье из разных доказательств и отправила каким-то хакерам. У которых почему-то есть ключ от лаборатории, что, мне кажется, странно. Почему тогда они сами туда не зашли??
Ну да ладно. В моей истории Шайла получила ключ по своему, так что ладно))
Пока мы ждали приход ключа по почте, я решила, что раз Шайла начала разбираться в программировании, можно отправить ее за странное устройство, оставшееся от прежнего жильца.
Думаю, благодаря дружелюбию и молодости, Шайле удалось повесить жучки на бравых солдат))
Теперь осталось только услышать что-нибудь интересное.
Пока солдаты разговаривают об ерунде, Шайла не услышала ничего интересного. Зато скоротала время до прихода магнитного ключа.
И вот момент настал.
Дверь открыта. Пора в нее зайти!
Но тут у меня наступило что-то около часа ночи, и я отправилась спать, остановившись на самом интересном

Вот сейчас дописала эту записку и пошла в игру - открывать тайны Стрейнджервилля