Delightful,
Oloriell,
Diviniti,
Frina,
AskYana,
Kliukovk@, спасибо за ваши комментарии! Сразу скажу по поводу объема, скорости и так далее... Эта часть - примерно треть от того, что я думала впихнуть в грядущую записку, но потом поглядела на объем текста в ворде, на дату последнего обновления, прислушалась к себе... И решила, что будет лучше и для меня, и для читателей, если текущие события разделить на три стадии повествования.
А все остальное постараться не затягивать так, как предыдущую записку. К тому же и мне будет легче, когда я знаю, что "день уже начался".
Delightful сказал(а):
Как про себя прочитала...
Oloriell сказал(а):
Да-да-да, и я тоже согласна с Леной по поводу просыпания

)
Frina сказал(а):
Сколько сов собралось!
А я писала и чуть не рыдала, вспоминая долгие школьные летние каникулы, которых сейчас у меня и в помине нету!
Delightful сказал(а):
вроде оно спокойное, а вроде и тут дело, там дело, тут мысль, там зацепка)
Вот с такого и начинаются глобальные замыслы... Иногда ты сам из таких делишек как снежный ком катаешь одно большое
дело, а иногда оно само шустренько накатывается...
Delightful сказал(а):
Мило со стороны Артура ничего не сказать Тайли, а сразу притащить в парк и только тогда поделиться...
Беднягу эта кошка так впечатлила, что он сам не до конца уверен, видел ли ее на самом деле, или это плод его воображения. А вот за хвост боятся все серьезные оборотни! Потому и прячут особо тщательно.
Delightful сказал(а):
Жалко, что тайну котика мы не узнали в этой записке, даже свои шансы "угадайки" оценить не смогла))
Я сама об этом подумала только когда перечитала написанное... И решила оставить результаты до более четкого появления пушистой бандитки. Вообще ее появление я планировала позже сделать, но вот, опять... Начинается произвол актеров.
Delightful сказал(а):
Черт, у меня одни вопросы, надо же так заинтриговать одной запиской)
Кажется, на все эти вопросы мы сможем ответить, когда повстречаемся с кошкой снова.
Delightful сказал(а):
И, судя по последним словам, Тайли в очередной раз поняла, что Виль что-то скрыла от неё?
Да не, все то же, с вечера. Никак не доберемся до пункта назначения, а мысли по кругу бегают... Но до следующей записки уже ничего не должно помешать дойти до травницы! *грозит кулаком всем, занятым на производстве истории*
Oloriell сказал(а):
Мне кажется, что котэ это - нечто старое (я б даже сказала древнее) и, вероятнее всего, превращенное.
Чувствуется опыт и богатый кладезь знаний в области магии и ей смежных! Шикарный вариант, оставляем до получения разъяснения "из первых уст".
Oloriell сказал(а):
А почему смылось так внезапно - не ясно, конечно. Хотя.. возможно, оно скрывается от злобных хозяев или его просто уперли?) Ждем пояснений
Ох, какое желание взяться и начать отвечать на вопросы в комментариях! Приходится, сжав зубы, идти писать, чтобы наоборот подкинуть их еще больше )).
Diviniti сказал(а):
И все???? Оборвалось на самом интересном месте! Я хочу дальше! Ну е-мае! Ну что там дальше то?
Дальше должно быть еще интереснее! Планов-то уже на целый день набралось, надо все осуществить! А там и ночь - время деятельных фантазеров...
Diviniti сказал(а):
А я подумала, что снова Джей в гости заглянул
Посмотреть, не проснулась ли совесть у рыжей занозы?
Diviniti сказал(а):
Что-то много очень вокруг Тай стало появляться эмиссаров Анклава, ой не к добру это...
Ну, так теория-то, собственно, уже есть... Видать, не на пустом месте движение вокруг "детской страшилки" возникло у Тай, Алмиры и Эда одним чудесным вечером.
Diviniti сказал(а):
Этот момент еще впереди. Кто знает, может, Тайке еще и не придется ничего рассказывать - Артур в курсе окажется или узнает совсем из других источников... Как говорила моя знакомая: "Откуда я знаю? Вдруг мне через полчаса кирпич на голову упадет, а вы хотите знать, что я делаю завтра вечером!"
Diviniti сказал(а):
Ох, эта кошечка - та еще кошечка! В теории.
Diviniti сказал(а):
Вампиры наверное спят по утрам? И вообще днем, да?
Любое существо, которое ведет ночную деятельность, должно днем силы восстанавливать ).
Diviniti сказал(а):
А вообще, почему днем никто не охраняет круги? Ночью вон как стерегут, а днем? А вдруг что случится днем?
Какой поток вопросов! Спорю, ты от дочки энтузиазма набралась!
Не будет большой беды, если я этот момент тут приоткрою - все дело в лунном свете. Он нужен для большинства подобных ритуалов, вот и минус одна головная боль для магов - днем на кругах должно быть спокойно.
Diviniti сказал(а):
И всякие дамы могут полезть, причем и оттуда и туда,
Мне прямо представилось оживленное движение и две подравшиеся дамы, не захотевшие уступать друг другу дорогу! А у статуи феи в таком случае просто-напросто фейспалм...
Diviniti сказал(а):
Вот в этом месте меня продрало - прямо мурашки по спине. Интересно, будет ли что-то правда в этой статуе, или это просто вставка для атмосферы?
Я бы сказала, и то, и другое. Одно сейчас, другое - попозже. Но постараюсь не забыть все-все описать и объяснить.
Diviniti сказал(а):
А вообще было очень приятно увидеть свой парк biggrin Прямо очень очень
В нем красиво и удобно ). Особенно когда Ягодки и Лучики свои радужные попы в кадр не стремятся всунуть!
Diviniti сказал(а):
Еще мне сильно понравилось как Тай выглядит
Мы с ней и сами долго перед зеркалом и камерой после этого вертелись.
Diviniti сказал(а):
Она такая загорелая, оказывается.
Тсссс, по большому секрету - я ей скинтон меняла, хотя очень старалась оставить оттенок, близкий к прежнему. Вполне вероятно, что все мои герои в ближайшее время вот так же "примут солнечные ванны" ).
Diviniti сказал(а):
А обормотюша милашка happy Глазастый такой blink И большой )
Сама гляжу на него и вздыхаю.
Diviniti сказал(а):
прямо видно какой он весь из себя обаятельный, но не создает впечатления ветренного парня, наоборот, очень надежный, сильный, верный. Уж не он ли суженый?
Мы обязательно рассмотрим этот вопрос! Думаю, рыжая не могла не задуматься на эту тему, надо ее на откровенный разговор раскрутить.
Да и вообще, собрать всех претендентов на эту опасную роль, построить в ряд и грозно спросить: "Кто готов рискнуть и взять эту девушку в жены?!"
Frina сказал(а):
Хорошая записка. Вроде спокойная, но какая-то загадочная.
Спасибо.
Я ее раз десять перечитывала, правила, добавляла... Даже перед выкладкой.
Frina сказал(а):
И эта кошка... Кто она и откуда взялась? Почему-то мне кажется, ничего хорошего ее появление не предвещает.
Ай, хороша пушистая интриганка, раз столько разных мнений вызвала!
Frina сказал(а):
Верится и видится с трудом Тайли в роли эмиссара))
Вот почитает это - назло сможет и станет )). Если вовремя не одумается и не поймет, даст ли ей это счастье.
Frina сказал(а):
У меня вот тоже такая мысль промелькнула, когда скрин увидела... Посмотрим-посмотрим.
Обязательно этот момент пояснится в будущем. Правда, даже приблизительно не смогу сказать, как скоро...
Frina сказал(а):
Кажется, скоро суженого голосованием выбирать будем.
AskYana сказал(а):
Интересное продолжение! Тайли влюблена в Артура, да?
Спасибо.
Нет, не влюблена, по крайней мере, пока.
Kliukovk@ сказал(а):
Ну наконец-то новенькая записка, как же долго я ее ждала!
Я ее ждала, наверное, так же сильно, как и ты!
Меня совесть мучала и текст, лежавший на винте без движения...
Kliukovk@ сказал(а):
Так-так, Артур похоже обгоняет "зайчика" на пути к сердцу Тайли))))
Ага, а вот наметились основные претенденты на опасное место суженого ))). Однако вся ли команда в сборе?
Kliukovk@ сказал(а):
Солидарна с Дивинити, очень надеялась на продолжение на следующей странице.
Взамен этого могу сказать, что, глядя на количество сообщений на нынешней, могу рассчитывать, что вторую часть "Долгого дня" оставлю здесь же ). А может, еще и третью, чем там феи не шутят...
Kliukovk@ сказал(а):
И тут как всегда, на самом интересном месте...((((. Записка очень интересная, но маленькая(((((. Раздразнила ты меня))))).
Будем выводить из этого опасного пограничного состояния! Думаю, лично ты уже догадалась, кого увидишь чуть позже, жаль, что не смогла этот сюрприз побыстрее организовать, но он обязательно будет!