The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Тропами судьбы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Спойлер

8VKrbqH.png
v9ikUCZ.png
6zO6hNx.png

uR6qXQd.png
55c5e6a1a19398e4cc2117d1042cdf7a.png
RNTnldg.png
e23a0f43492f82d2d6607ffccbc910b5.png
cc18d7d72463af3b4a1ab00dca4f37a3.png
acd42ba62b87ab31e83db1bc319b01a8.png

655db13f25fc7289d4c936c75b52a723.png
3978a44664598d2eac786b2ae80764b9.png
ummfisG.png
63e8d98c90af18662e6e1b131e01486c.png
d843c1b4cd00c818d504b6df007488d6.png
133e60ab7d23a8f62321592beb090aa0.png

3498edad29734f6350c8c2dc68c5ff17.png
fvVuwx9.png

0_12dda6_ca4231e6_orig

Каждый идёт тропой собственной судьбы. Но кто выбирает, где и когда нам на ней свернуть? Каждый поворот может привести к исполнению мечты или краху, столкнуть с другом или человеком, всего лишь надевшим приветливую маску, дать сотни возможностей или лишить всего... Только рискнувший одолеть весь путь узнает правду и получит награду, которой достоин.

Спойлер
Тема не появилась бы на свет, если бы не два человечка, имена которым - Delightful и Diviniti. Девчонки, спасибо вам веру и за то, что вы помогли миру зародиться!
Хочется сказать спасибо тем, кто был когда-то рядом со мной и переживал происходящее с героями с дружеским участием. Какие бы пути нас не развели, всякий опыт, данный вами автору, останется бесценным. Огромное спасибо тем, кто читает, выражает свои мысли и ожидает продолжения в настоящее время, вы просто россыпь драгоценных камней в сокровищнице дракона!
:девочкалюбит:
Особое апельсиново-мандариновое спасибо Храмовнице за стабильность, верность себе и мистичный, вдохновляющий "Ветер перемен"!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
SunnySimba, спасибо за комментарий! :розочка:
Так и есть, финиш. Вопрос для меня был в том, как это поделить или собраться и опубликовать одной запиской (и растянулась бы она на три поста...). Обстоятельства определили форму. Следующая точно финальной будет, но перерыва, скорее всего, не будет, я просто поведу линию дальше.
Джейми до сих пор не понял, кто является той потерянной 20 лет назад девочкой, вернее, думаю, он это знает, но сознательно признаться себе в этом не может.
Да, он это знает где-то на 95%, потому что сотню не наберёшь, пока действительно не завершишь обмен или "подсмотришь" воспоминания, которые тоже могут быть фальшивыми... Джейми просто решил, что для него важнее: прошлое, где он не имел настоящего дома и семьи, только вопросы, или настоящее и будущее, где появилось что-то важное для него - рыжая ведьма и брат с уже почти сложившейся семьёй.
Надо было Джею все-таки укусить Тайли :стучитпальцами: добили бы они обмен, и Королева осталась бы ни с чем.
Упёрся. :разводитруками: Даже если бы знал о важности "чистой" крови, не факт, что пошёл бы на завершение ритуала.
Тайли наверняка чувствует себя бродящей вслепую
Да, все "умные люди" что-то у меня оказались разбросаны по исключительно отдалённым уголкам, лекцию прочитать некому... К счастью, нынешнее положение вещей не является нормой, и всё вокруг будет в какой-то мере стремиться привести состояние в равновесие. Останется только (ну ладно, не совсем уж "только") внимательно смотреть и подстраиваться.
Т.е. я правильно поняла, что вместе с Тай в портал влетел еще и Джейми?
Нет, девушка отправилась в путешествие вслед за "подружками" одна. Джей остался разбираться с близнецом и троицей, если успеет с последними хотя бы словом обмолвиться.
P.S. Никого не припомню по имени Аурелия :Hmm:
:да: Это из будущего. Новая веха в жизни, новое место, новые люди и, как следствие из третьего пункта, новые проблемы.

Kssenita

Проверенный
Достижения
167
Награды
733
солнышко.... я здесь, читаю, и греюсь под твоими лучами, но от тепла разомлела и даже ничего не могу рассказать... в общем, это Сага? у тебя прям масштаб развернулся! я офигиваю..... ну по правилам офигенных боевиков - на данный момент именно такой экшн у тебя творится - главный герой - несомненно Джей - только убедился в правильности направления своих феромонов... что он должен справиться.. потому что у него нет выбора! Тайлик.. мне немного уже хочется дать покоя девушке) больно боевая у нее жизнь последнее время... в общем.. чувствую себя как при просмотре крутейшего фильма и тут БАЦ- рекламу включили..... да емое! дальше что, а вы тут чай рекламируете с плюшками)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Kssenita, а мы всегда ждём, днём и ночью, в дождь и когда ясно... Ваще всегда, в общем!
Нечаянно, наверное, получилась сага, да. :D Не совсем я догадывалась о том, куда меня на самом деле приведёт почти три года назад начатая история.
Обещаю-обещаю скоренько и финал положить. Тут уж ни у кого выбора не остаётся, кроме как справляться с тем, что навалилось, потому что отвожу я всем и себе ещё только одну записку перед тем, как всё кардинально менять и ехать дальше, равняясь на шикарных, умопомрачительных авторов этого подфорума, которые, к сожалению, давно уже забыли про свои уютные миры (особенно жаль крылатых) и сменили увлечения... Я рада, что ты заходишь ко мне в тему, потому что каждый раз напоминаешь мне о тех историях, которые не забудутся, наверное, никогда, а в своё время принесли массу впечатлений.
Ну по событиям ничего не скажу ))). Ибо потому что. :зеленый: Одна записка осталась, и будет покой Тайке (что для меня звучит диковато... как раз экшен и все его виды постоянно просится на сцену), и будет, наверное, даже бонус какой-нибудь красивенный, и будет новое начало.
Ещё раз спасибо, что забежала! :ромашкикраснеет:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
0_12e117_c9668dc8_orig

За чертой портала царила непроглядная темень. Обездвиживающий холод, что пробрал, казалось, каждую клеточку несчастного тела в первую секунду, бесследно исчез, оставил после себя лишь воспоминание о том, что ещё совсем недавно какие-то ощущения были живы, существовали. Проходили мгновения, а Тайли не могла больше ничего понять – ни температуры вокруг, ни своего местоположения, ни освещённости пространства. Казалось, больше не было совершенно ничего… Пока девушка не поняла, что саму себя видит: подняв руки, ведьма рассмотрела слабое свечение, которое пробивалось сквозь одежду и было ясно различимо на кистях рук. Прилив уверенности в себе взбодрил как утренний кофе: куда бы девушку ни забросило, кто бы ни оказался рядом или неподалёку – сама у себя она всегда есть, и это уже немало! Вот только необъяснимым образом крепла уверенность, что она как раз не одна. Приятное тепло разливалось по рукам и ногам изнутри, наполняло спокойствием, даруя ощущение незримого присутствия за спиной кого-то надёжного, близкого. Девушка прикрыла глаза и обняла себя, запоминая ощущение, проникаясь им насквозь, хотя оно не спешило уходить. Казалось, оно уже никуда не исчезнет.
Когда чуть поодаль возникла уже виденная ранее фигура со странным орнаментом на лице и светящимися фиолетовыми глазами, ведьма это почувствовала. Раскрыв глаза, Тайли повернулась к незнакомцу и поняла, что парит в воздухе.

0_12e118_f0e80eb3_orig

- Страж, - полуутверждение прозвучало снисходительно.
- Ведьма, - растянул губы в подобии улыбки визитёр. – Добро пожаловать.
- Не хотелось бы здесь задерживаться, - Тай, приподняв бровь перенятым у вампира движением, проследила за жестом, которым страж окинул свои так называемые владения.
- Я знаю, куда ты торопишься, но без тебя ничего не начнётся… Тут можешь мне поверить!
Едва страж замолк, пространство заполнила полная и от этого ненормальная тишина.
Ведьму вдруг осенило: вокруг нет ничего потому, что замерло само время, противоестественным образом подчиняясь кому-то, кто может двигаться, мыслить, существовать… Подвергаться собственным страстям и прихотям.
- Что я здесь делаю?
- Хотелось взглянуть на тебя… На свою оплошность.
«Одну из десятков… Сотен?»
Тайли одарила мужчину тяжёлым взглядом и сложила на груди руки. Свечение, исходящее от тела девушки, моргнуло и стало чуть интенсивнее.
- Понимаю, неприятно, - кивнул страж. – Я расстроен ещё больше. Ты не должна была появиться на свет, и всё-таки это было неизбежно.
«Ведь большие проблемы требуют смелых решений.»
- Ты собираешься исправить свою ошибку, маг?
Девушка прищурилась. Собеседник ей не нравился, но и опасным не казался, несмотря на полное своё спокойствие и даже медлительность, которые зачастую бывают такими же обманчивыми, как и искренняя широкая улыбка на лице скромницы.
- Эриберто, - почти доброжелательно кивнул страж. – Я не маг, хотя… Но ты всё равно не вспомнишь этого разговора, когда мы расстанемся. Исправлять я ничего не буду, уже не могу. Твои родители хорошо постарались, ты выполнишь то, ради чего была создана.
Эриберто чуть свёл над переносицей брови, всматриваясь в лицо ведьмы перед собой, скользнул взглядом по всему её силуэту и вздохнул.
- Да и я не тот жалкий страж из Приграничья, о чём ты наверняка подумала. Моя задача – поддерживать равновесие, а не нарушать его, усугубляя убийством невинных. Слишком… Слишком многое уже было сделано необдуманно и поспешно.
- Куда вы так спешили? – хмыкнула Тай, сильнее сжимая пальцы на руках, сложенных на груди. - Всё ради меня?
- Ты была лишь частью, и если уничтожишь фею, исправишь то, что нарушила своим появлением.
- Я не вещь, которую вы можете взять и применить в чём-то, что вы испортили… Уничтожу?!
Ведьма осеклась.
Всё верно, никто не говорил, что именно надо сделать, а сама ведьма не задумывалась о том, что ей придётся, возможно… Убить? Убить живое существо, девушку, которая о чём-то мечтала, что-то чувствовала и пострадала совсем не по своей вине! А не сумев пережить случившееся, оказалась не в состоянии отвечать за свои поступки. Невозможно сказать, какое решение было бы верным, но то, что происходило, не укладывалось ни в какие рамки! Исправлять чью-то ошибку, беря на душу грех убийства?!
- Это ты, не мы!.. – Тайли вскинулась и, в запале упустив нужные слова, обожгла стража взглядом.
На его лице промелькнуло замешательство, но Эриберто быстро спохватился, лишь глаза явственно полыхнули фиолетом, напоминая, как эфемерно всё, что происходит вокруг.
- Ты была рождена для этого, следуй своей судьбе, дочь огня!
Страж взмахнул рукой, девушка ощутила, что падает, и задохнулась из-за резко накатившего ощущения тошноты – видимо, её желудок больше всех проникся харизмой стража и стремился остаться с новым знакомым, но обстоятельства сложились иначе… Полёта не было, но тело снова пробирал холод, а дурнота не отпускала, оставляя в голове лишь одну мысль: «Это ошибка стражей! Белая Фея и весь её ужас!..»

В Приграничье девушка оказалась, в который уже раз не помня себя. Всё то же красноватое освещение из ниоткуда, всё те же голые ветвистые деревья и пыльные цвета вокруг, а как давно она это видит, Тай сказать не могла: при попытке вспомнить это только голова разболелась. Пейзаж угнетал уставшее сознание, будил раздражение, по капле всплывающее наверх, как пузырьки воздуха в закипающей воде.
Внутри что-то смутно подрагивало, будто на струнах нервов наигрывали мелодию, и взятые ноты складывались в нечто знакомое, но никак не давались в полноте картины, не хотели выдавать заложенное в них послание. Дышать стало труднее, воздух вокруг сгустился до почти осязаемой консистенции, оседая на коже рук ещё отвратительнее, чем здешняя мистическая пыль. Внезапно Тай поняла, что времени остаётся катастрофически мало, и, словно в ответ на вспышку её паники, вдали ослепительно полыхнули Врата, о которых говорила Солара – проход туда, откуда не было уже никакого возврата.
Словно этот всполох взорвал воздух, а пыль оказалась горючей, ведьму окатило волной неожиданно сильного жара. Инстинктивно зажмурившись, Тай на время задержала дыхание, глубоко вдохнула и побежала сквозь подлесок туда, куда звала заворочавшаяся внутри знакомая сила: она уже наливалась золотом, угрожающе выбиралась из глубин, чтобы чуть позже вырваться на волю яростным штормом… Подобным тому, что уже бушевал впереди, совсем недалеко от ощутившей именно его ведьмы. Но если по жилам рыжеволосой колдуньи тёк огонь, то схлестнуться ему предстояло с неистовым отчаянием льда и снега полоумной феи.
«Она уничтожила твою семью!» - стучал в висках огненный пульс.
«Она так же несчастна, как была когда-то ты сама…» - едва слышно пробился непонятно чей шёпот, отчего ведьма даже затормозила, сделав для этого несколько прыжков.
Что она собирается делать? Напасть на светловолосую фею и сжечь её к чертям и лешим вместе с её светлым и тёмным отражениями? Безжалостно уничтожить чьи-то надежды и ещё тлеющий внутри огонёк разума? Взвалить на свою совесть грех убийства и потом не спать ночами потому, что кто-то оказался недальновиден в своих действиях, а кто-то не успел или не смог остановить происходящее?
- Ты всё сможешь, милая.
Этот шёпот Тайли мгновенно узнала, даже не поворачиваясь: позади неё стоял призрак её матери, красивой рыжеволосой девушки, так и оставшейся в своих двадцати с хвостиком навсегда… Этот счёт тоже надлежало предъявить к оплате, но позже. В этот момент хотелось броситься прочь, не разбирая дороги, и одновременно повернуться, чтобы ещё раз взглянуть на ту, кто был ближе всех по степени родства и так далёк душевно, что внутри всё скрежетало.
- Поторопись же, Тайли! Не время предаваться размышлениям!
Услышав второй голос, ведьма приросла к месту. Если у неё не галлюцинации, то…
Девушка стремительно развернулась и охнула, прижав ко рту руку: рядом с её матерью и вправду стоял магистр, непривычно моложавый без своих вечных очков и мантии, но всё ещё узнаваемый, несмотря на призрачные очертания.
Захотелось согнуться пополам и присесть, чтобы переждать груз, рухнувший на плечи свинцовой тяжестью. Воздух Приграничья и без того не баловал лёгкостью, теперь же его приходилось буквально хватать порциями и проталкивать внутрь себя, чтобы не упасть.
- Почему?!
Доверие к наставнику за последние пару дней пошатнулось и потеряло несколько пунктов, но расстаться с ним так внезапно Тайли готова не была. Никто теперь расскажет о происходящем и не вернёт отобранные воспоминания. Не посмотришь в глаза Виль, чтобы не отвести взгляда в сторону и не сжать что-нибудь в руках. Внезапно ведьма поняла, что магистр был для неё больше, чем просто преподавателем и куратором. Конечно, они не пили чай по вечерам, но его образ всегда был где-то в сознании, и девушка знала, что рядом есть тот, который выслушает и даст дельный совет… Тот, кто одним своим присутствием вдыхал в неё уверенность и позволял жить, не поддаваясь тревогам. В каком-то смысле, наверное, Иварес заменил ей отца, которого Тай даже и не помнила.
- Прости, солнышко! – Рейна рывком подалась вперёд, но тут же отпрянула, будто обожглась. – Как бы я хотела всё сделать иначе, чтобы ты росла в полной, любящей семье… Но я только забираю у тебя тех, кто мог бы исправить мою оплошность.
Девушка прикусила верхнюю губу, сведя над переносицей брови, и опустила голову.
- Пообещай, что ты справишься с феей и вернёшься к своим друзьям, чтобы хотя бы там обрести полноценную семью!
- Никогда не знаешь, какая судьба тебе уготована… - добавил Иварес. – Живите настоящим, ты и твои друзья.
- Нет никакой судьбы! – вспыхнула Тайли, её взгляд метался с одного призрака на другого. – Есть то, что мы создаём, и ничто больше не властно решать, как повернётся наша жизнь!
Три фразы, несколько секунд времени, капля раздражения, порождённая пыльным миром и переполнившая чашу с эмоциями – и вот уже буквально на ладони ясное, готовое решение, что делать и как поступить. Всё ведь просто: хочешь жить счастливо с теми, кого любишь и кому доверяешь – сделай это! Улыбнись тому, кто поддержит, забудь о том, кто обманул, сделай то, что можешь, чтобы вокруг царило настоящее живое тепло.
Ни слова больше не говоря, Тай развернулась и двинулась прочь – туда, где ей предстояло самой выстроить свою судьбу.

На небольшом пятачке красноватой земли собралась почти целая толпа. Взгляды нескольких стражей в просторных балахонах были прикованы к Люсинде. Её отчаяние и страх были прямо-таки ощутимы через волны, что расходились от феи во все стороны, в момент прикосновения к телу ласково обнимая могильным холодом. Сама Белая Королева неотрывно следила за своими «сёстрами» - Соларой и Ноктой, – которые из последних сил добивались своего: Солара пыталась подтащить соперницу к Люсинде, Нокта же, казалось, уже не хотела ничего, лишь вырваться и убежать подальше от всех, даже от Тай, за которой неотступно следовала не один год.
- Нет, только не снова!!! – исказившимся от ужаса и злости голосом выкрикнула фея. – Ни один не заберёт меня сюда ещё на одну вечность, не разделит с любимым!
- Люсинда!
Тайли выступила из подлеска и приблизилась к фее. Их разделяло всего несколько шагов, и каждая из девушек могла в любой момент броситься к другой… Поэтому обе замерли, безотрывно глядя друг на друга.
В тёмных бездонных глазах Люсинды мелькнуло сожаление – её брови дрогнули и лёгкими пташками на мгновение метнулись вниз, выдавая степень этого сожаления, - но уже в следующую секунду дрогнули ресницы, и выражение лица плавно переменилось на гневное.
- Золото, девочка, любовь и страх… Ты украла у меня всё! Ты почти убила меня в прошлый раз, но я вернулась, чтобы уничтожить тебя, чтобы ты никому больше не помешала!!
Ведьма крутанулась на месте, одной рукой закрываясь, второй порождая пламя, которое яростно взметнулось, хапнуло пыльного воздуха и молниеносно отделило обжигающей чертой от своей хозяйки раздражённую фею.
- Не я виновата в твоих бедах, но я могу помочь тебе. Подумай хорошенько, прислушайся к себе!
«Кому ты собралась помогать? Она, как и многие, не оценит добра, которого не просила… Но ни у неё, ни у тебя нет другого выхода, вы обе хотите покоя.»
Стражи невдалеке негромко заговорили между собой, некоторые сдвинулись с места. Опасаясь, как бы они не помешали делу, ведьма бросила по сторонам два быстрых взгляда и заставила урчащую огненную ленту броситься дальше, опоясать обессилевших половинок феи, саму Люсинду и себя.
- Помоги мне… - прошептала внезапно Люсинда, посмотрев ведьме прямо в глаза.
Тай приподняла бровь, удивлённая не столько переменой настроения феи, сколько тем, что увидела у неё на лице: девушка была чиста, нигде не было ни малейшего признака безумия, которое накрывало Люсинду хаотично и с разной силой. Лишь усталость и капля сожаления о том, что осталось в прошлом. А ещё Люсинда как-то странно поводила головой, не отрывая взгляда от ведьмы. Было похоже на то, что фея принюхивается, сама того не осознавая… Но она ведь не оборотень.
Вдохнув и подготовившись к неожиданностям, Тай шагнула сквозь свой огонь и оказалась внутри круга, всего в паре шагов от Люсинды. Повинуясь хозяйке, пламя двинулось, сузило круг и оттеснило вглубь Нокту с Соларой. Первая озиралась затравленно, в глазах плескались злость и безысходность, девушка едва ли не выла от того, что деваться некуда, и её возвращают всё ближе к тому небытию, из которого она когда-то появилась. Брюнетка очень не хотела терять обретённую однажды личность, жизнь, и на миг ведьме это даже понравилось.

0_12e119_1fa8d154_orig

Солара отступала от огня медленно, но твёрдо. Хотя в её жестах и сквозила неуверенность, двгаться золотоволосая не прекращала. Повернувшись лицом к ведьме, девушка даже выдавила из себя слабую улыбку.
- Ты готова? – Тайли подняла руку, чтобы протянуть её навстречу Люсинде, и поняла, что было причиной странного поведения феи.
Ладони ведьмы сплошь были перепачканы кровью Джея, особенно кисть правой руки, которой девушка приняла приглашающий, доверительный жест вампира. По позвоночнику промаршировала стая мурашек от осознания того, как всё сложилось в единое целое… Люсинда тянулась к Джею, принюхивалась к его крови, а вызвана была однажды вампиром. Может ли быть такое, что именно предок блондина был тем самым «счастливцем», заполучившим в свои сети королеву фей? Тогда сейчас может свершиться окончание всей этой истории, фея уйдёт за Пределы и больше никого не потревожит, потому что её связь с призывателем и одновременно любимым будет разорвана правильно, освободит фею от непосильной ноши, навязанной кем-то со стороны.
- Да! Нет!.. Я не знаю, что это! – Люсинда схватилась руками за голову и пригнулась, словно стояла под ливнем, холодные капли которого стучали по голове, ужасая прикосновениями и чувством собственной уязвимости.
Девушка шагнула назад и наткнулась но Нокту, свою тёмную половинку. Вскинув голову, впилась в ведьму ненавидящим взглядом, отчего вокруг ощутимо полыхнуло холодом, даже языки пламени поддались и заметались, пытаясь противостоять напору.
- Не-е-ет, нового круга не будет! – процедила Тай, мгновенно поняв, что к чему. – Я тебя расколола, я и обратно соберу, в мой мир ты уже не выйдешь!..
Ведьма одним прыжком оказалась рядом с феей, увернулась от замаха острыми ногтями и перехватила бледные руки, смутно надеясь, что её догадка окажется правильной, ритуал будет завершён и прерван…
Толкнув Люсинду ещё ближе к Соларе и Нокте, Тай позвала своё оружие, по-прежнему бушевавшее вокруг горячим кольцом. Перед глазами заплясали чёрные хлопья, не давая понять, игра ли это измученного сознания или пепел, поднятый пламенем с земли пыльного мира. Руки феи выскользнули из ладоней, но девушка ничего не смогла с этим поделать, лишь хватанула пустоту в попытке перехватить Люсинду. Отчаяние поднялось с задворков мозга, вихрем прошлось внутри и выплеснулось в окружающее пространство, опаляя жаром вдобавок к рычащему аду, творившемуся вокруг.
Тай судорожно вдохнула, на миг крепко зажмурилась и поспешно раскрыла глаза как раз, чтобы увидеть, как Люсинда властно протянула руки к своим половинкам. Во всём её облике было столько благородства, что ведьма как наяву увидела эту девушку прекрасной королевой крылатого народа, настоящей правительницей с доброй и справедливой душой… Но это видение держалось всего несколько мгновений, пока Люсинда призывала Солару и Нокту. Первой отозвалась золотоволосая девушка: плавно истаяв в воздухе почти полностью, она раскинула руки и словно впиталась в покачнувшуюся фею. Нокта до последнего сопротивлялась, но ничего сделать против воспрявшей духом хозяйки сделать уже не смогла, её облик тоже поплыл, дёрнулся прочь и, ускорившись, вернулся к Люсинде.
Фея упала на колени и глухо застонала.
- Люсинда… - Тай осторожно положила руку на плечо девушки. – Тебе пора. Теперь ты свободна, вот кровь, которая снимет с тебя обязательства. Последуй за своим любимым, принеси покой всем…
Защищавшее девушек пламя опало, утихло и почти пропало, мелким псом рыча из-под ног. За его пределами по-прежнему стояли стражи Приграничья, выжидательно глядя на обеих девушек. Ведьма медленно вздохнула и повела головой, окидывая взглядом всех вокруг, и вдруг оторопела.
Позади неё из того же подлеска, которым пришла Тай, трое стражей выводили Рейну и Ивареса. Едва представив, что им придётся уйти за Врата и больше никогда не вернуться, девушка охнула от резкой боли внутри. Что угодно в этот момент и в этом мире, но только не смотреть, как эти двое исчезают навсегда!
- Спасибо!.. – Люсинда медленно поднялась на ноги и взглянула на ведьму.
Не поверив своим глазам, та уставилась на фею, словно видела её вообще впервые, а до этого слышала только сказку о страшной ледяной правительнице. Кожа Люсинды медленно приобретала нормальный, естественный цвет, а пугающая тьма бледнела и тонкими ручейками утекала прочь из оказавшихся тёмно-синими глаз феи, растворяясь в пространстве.
- Спасибо, - на губах девушки расцвела улыбка, но такая вымученная, что Тай ощутила укол совести. – Сестра.
- Почему сестра?
Люсинда не ответила. Плавно развернувшись, она пошла к группе из трёх стражей, ближней из тех, что собрались вокруг. Наткнувшись взглядом на яркий, необычный узор на оголённых участках рук, Тайли очнулась.
- Стражи! – её голос ясно разнёсся в пространстве, такой же чуждый этому месту, как яркая канарейка просторам тундры. – Вы забираете фею, и я тоже хочу забрать тех, кто принадлежит моему миру!
Переводя взгляд с одного на другого, девушка развернулась и прошагала к Иваресу и Рейне, встала перед ними, вынуждая их сопровождающих остановиться.
- Я заберу тех, кто должен был жить, а вы ту, которая должна была умереть, и все будут в расчёте. Всё станет так, как и должно было быть с самого начала.
- Ты ведьма из мира живых, и ты не можешь диктовать нам волю, - спутник Рейны выступил на шаг вперёд, остальные замерли. – Но мы не можем отрицать того, что ты права. Твои действия помогли восстановлению равновесия, исправлению давней ошибки. Будь по-твоему!
- Что, вот так просто?.. – неверяще пробормотал Иварес и заработал лёгкий тычок от Рейны.
- Ив, просто иди!
Бывшая травница и всё ещё магистр в полной тишине преодолели небольшое расстояние и остановились рядом с ведьмой, ожидая дальнейших слов и решений. Рейна обхватила мужчину за руку и прижалась к нему, тихонько вздыхая.
- Я-я… Я тоже должен пойти с ними!
Споткнувшись и едва не упав, из-за дерева неподалёку выскочил мужчина плотного телосложения со светлыми, сплошь изъеденными сединой волосами. Присмотревшись и припомнив последние события, Тайли ощутила, как её тело забирает ступор.
- Ты ещё смеешь даже говорить это?! – вырвалось у неё.
- Арвин?.. – озвучил Иварес уже очевидный факт. – Ты-то как здесь остался?
Вопрос повис в воздухе на довольно продолжительное время, пока не ответил один из стражей.
- Приграничье претерпело много изменений, как и ваш мир. Мы зависим друг от друга, но теперь время наводить порядок.
Арвин поспешно оглядел присутствующих и неловко зашагал к группе теперь уже гостей Приграничья, когда ближайший страж двинулся, преграждая магу путь, и вытянул в сторону руку.
- Иварес, ты должен забрать меня!
- Кто это? – тихо поинтересовалась Рейна.
- Мой бывший коллега… - отозвался Иварес, не отводя взгляда от мужчины вдалеке.
Рейна взглянула на дочь и больше не стала задавать вопросов. Иварес тоже не проронил ни слова. Убедившись, что возражений не будет, страж опустил руку и жестом предложил Арвину следовать за ним в ту сторону, куда уже ушла Люсинда.
- Это я виноват в произошедшем! – мужчина в отчаянии едва не подпрыгнул, и страж оттолкнул его прочь, вокруг угрожающе засияло ясно видимое поле. – Но я хотел как лучше! Они стали бы непревзойдёнными по силе, а это хаос вокруг! Ив, клянусь, я не хотел, чтобы всё получилось так!
- Что?..
Все трое людей в крайнем изумлении повернулись к магу, ещё не до конца веря в услышанное, пока оно обретало чёткие формы и складывалось в однозначный вывод, который следовал из короткого признания.
- Я не хочу этого даже слышать, - вдруг прошептала Тайли. – Я больше не хочу ничего об этом знать, я хочу домой, к друзьям и… Я хочу домой!

0_12e11a_e3a058_orig

Девушка сжалась в комок, обхватывая себя руками, а потом резко выпрямилась, раскидывая в стороны руки, и весь её силуэт засиял льющейся изнутри энергией. Попадая в воздух, она стала накапливаться, принимать причудливые формы, изгибаться и парить, пока наконец не сформировала узорчатую арку, похожую на гигантские врата, видимые издалека.
- Ты не можешь покинуть этот мир, - послышался голос стража, обращённый к Арвину. – Их смерть была была деянием феи, тем, что не должно было случиться, твоя же наступила от руки существа, которое ещё понесёт свою кару за содеянное.
За словами последовали шорох, возня, обрывки фраз и гневный крик, но люди этого слушать не стали: накрыв руку Рейны своей ладонью, Иварес одним широким шагом достиг портала и скрылся в нём вместе с девушкой. Едва только на золотистой поверхности успокоились колебания, внутрь, не оглядываясь, шагнула и Тайли. Она загадала желание больше никогда не видеть пыльных бордовых пейзажей.

Родной мир встретил непривычно уже ярким солнцем, сотнями запахов и ощущений, которые воспринимались остро, как никогда. Первые секунды Тай просто вдыхала воздух, поражаясь тому, насколько прекрасен её родной мир… А потом заметила сидящего у дерева на краю проплешины Джея. Выглядел вампир так, будто неделю провёл на ногах, продираясь сквозь лабиринты лесных трущоб к человеческому жилью, разве что одежда на нём была целее, чем позволило бы подобное путешествие.
- Джей!
- А я смотрю, ты душа компании, - вампир приоткрыл глаза и усмехнулся. – В любом месте…
- Ты как? – ведьма подскочила к парню и опустилась на колени, думая, что обратно уже ни за что в жизни не поднимется. – Всё целое? Где тот ненормальный? А кто был…
- Тш-ш-ш, полегче, милая!
Джей потянул девушку к себе, но оказался не готов к тому, что она охотно поддастся и набросится с объятиями, пряча лицо у него на шее. С трудом сдержав болезненный стон, вампир погладил ведьму по спине: будь у него даже рёбра сломаны, он бы, кажется, вытерпел боль, если бы его одолела с объятиями эта же рыжеволосая шельма.
Несмотря на то, что тёплая щекотка дыхания на коже шеи говорила больше, чем Джейми хотел знать, он всё-таки спросил.
- Тай… Ты доверишься мне после всего этого?
- Наша судьба находить друг друга всегда и везде, - прошелестело в ответ. – Не спрашивай, я не могу объяснить словами.
Вампир не стал ничего говорить. Как раз это он чувствовал, когда Тайли попадала в его личное пространство: ощущение гармонии со всем вокруг переполняло, хотелось выпрямиться и глубоко вдохнуть… Чтобы больше не знать холода одиночества и постоянных переездов, а плечом всегда чувствовать тепло той, которая всегда улыбнётся, глядя на тебя.
Иварес с Рейной стояли поодаль и, хоть и казались занятыми друг другом, но оба бросали взгляды на молодёжь.
- Тай, - Джейми легонько потрепал девушку за кофту.
- М-м-м, - недовольно отозвалась та.
- Пойдём? На земле сидеть вредно…
- Тебе нравилось до сих пор.
- Не нравилось, мне пришлось присесть после того, как передавили сонную артерию. Поэтому, кстати, я не знаю, ни где мой брат, ни где… остальные.
Странную троицу, появившуюся из ниоткуда, Джей едва успел окинуть взглядом, больше запомнив, конечно, светловолосую пару. Мальчишка (а на зрелого парня он никак не тянул) полез к его близнецу, девушка осталась возле своей спутницы. Это было всё, что вампир успел увидеть в начавшейся неразберихе до того, как отключился, теперь же его одолевали раздумья на тему того, кем были гости и чего хотели. Брат, скорее всего, бросил всё и сбежал, иначе неподалёку нашлось бы ещё тело-другое, а незнакомцы… Вернулись туда же, откуда пришли?
Джейми огляделся, и на этот раз задержал внимание на тех, кто появился в парке вместе с Тай. Личность магистра не оставляла сомнений в том, что его рыжеволосая спутница – никто иной, как героиня одного рассказа, услышанного не так давно и вместе с тем чуть ли не годы назад… Чтобы понять и осознать всё произошедшее за последние дни, понадобится ещё немало времени.
- С возвращением, - вампир выдавил улыбку, не зная, как ещё реагировать и что сказать.
Зато Тайли, похоже, в своих эмоциях не терялась и не сомневалась.
- Забери меня отсюда, - пробормотала девушка, не покидая насиженного места и не поднимая головы.
Иварес улыбнулся и бросил взгляд на Рейну.
- Спасибо. Кажется, пришло время преподавателю и студентке поменяться местами, я многое упустил в происходящем, что бывает, когда дело в свои руки берут шельмы, да? Ладно, хорошо, я понял, - магистр негромко рассмеялся. – Пора домой, дети.
- Ты возьмёшь меня к себе домой после того, что я натворила? – тихонько спросила Рейна, к концу фразы тоже не сдержавшись от смешка.

0_12e11b_533b0782_orig

- Кто-то должен взять на себя бремя и дальше защищать мир, - пожал плечами Иварес, по привычке пытаясь поправить на носу очки. – Чёрти что… Милая, ты знаешь, сколько ты мне должна?!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
0_105729_88979cfa_orig

Здесь вы найдёте оглавление по материалам, относящимся к первой истории мира о ведьме по имени Тайли. Если вы здесь впервые или вам просто интересно, то совпадение имён автора и главной героини банально случайно: автор пришёл на сайт без единой мысли о том, чтобы что-то писать/публиковать, и одолжил у героини ник. Когда же возникла необходимость ник сменить, правила сайта этого уже не позволяли. Так и живём.

1. Как всё начиналось.
2. Ночные находки.
3. Трава у Виль.
4. Деловой разговор...
5. Кто бы мог подумать...
6. Долгий день. Часть первая.
6. Долгий день. Часть вторая.
6. Долгий день. Часть третья.
7. Научные изыскания.
8. "Кто ходит в гости по ночам..."
9. После бури.
10. В поисках неведомого.
11. Знакомые лица.
12. Дела сердечные.
13. Все дальше в лес.
Новогодний бонус
14. Шкатулка с сюрпризами.
15. Начинается...
Бонус ко дню всех влюбленных.
16. Кто ищет, тот всегда найдет.
17. Немного о пользе ночных кошмаров.
18. Бывает ли утро добрым?
19. Игра или?..
20. Кошки-мышки.
21. Дайте-ка подумать!..
22. Любопытство - не порок, а способ образования.
23. Не с той ноги.
24. Не буди лихо, пока оно тихо.
25. В гостях.
Хэллоуин-2014. Часть вторая.
26. На распутье.
27. Песня лебедя.
28. Трое.
29. Свой среди чужих.
30. О том, что минуло.
31. Перемены.
32. Новые детали.
Запись 33, часть 1.
Запись 33, часть 2.
Конец без начала.
Холодный летний вечер.
Рассвет.
Изнанка.
Привет из прошлого. Часть 1.
Привет из прошлого. Часть 2.
Путешествие.
Судьба.
Решительный шаг.
Встреча.
Дорога домой.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Тайли, нет, я не верю, что это финиш, нет :D
У меня эта глава вызвала больше вопросов, чем было до этого, так что я надеюсь, что впереди еще будет показана жизнь героев после всех этих потрясений. Совершенно не ожидала, что Иварес и Рейна вернутся в мир живых, я уже успела мысленно попрощаться с ними. Но Тайли так просто не сдается, она не дала Лео окончательно уплыть в страну забвения, тем более не смогла бы она отпустить ближайших к ней людей. Я была поражена ее храбростью и находчивостью, когда она предложила стражам тот своеобразный обмен. Стражи же, признавшие ее правоту, представляются мне эдакими хранителями границ миров. Их представитель, упомянувший тот факт, что Тайли вообще не должна была на свет появиться, не имел ли в виду ее происхождение, связанное с тем загадочным незнакомцем с золотыми глазами, - явно представителем иного мира? К тому же Люсинда назвала ее сестрой, и мы не знаем, было ли это просто душевным порывом, или она почувствовала природу рыжей ведьмы.
- Это я виноват в произошедшем! – мужчина в отчаянии едва не подпрыгнул, и страж оттолкнул его прочь, вокруг угрожающе засияло ясно видимое поле. – Но я хотел как лучше! Они стали бы непревзойдёнными по силе, а это хаос вокруг! Ив, клянусь, я не хотел, чтобы всё получилось так!
Арвин с его короткими и трагичными появлениями всегда провоцирует на вопросы. Кого же он имел в виду? Люсинду и ее вампира? Может быть, поэтому ее возлюбленного и уничтожили, чтобы не допустить появления союза двух сильнейших существ? Фея осталась одна со своим горем и новоприобретенной мощью, которые просто необходимо было куда-то выпустить.
Лиару-Нокту мне было даже жаль. Оторванная от своих "сестер" она, похоже, больше всего жаждала жизни в новом мире.
Смена шапки на новую тропическую, солнечную и заставляющую тосковать по лету напугала тем, что следующая записка будет уже относится к новой истории. Я же зря боюсь, и мы еще хоть чуток окунемся в семейно-мимимишную пушистость?) Да я даже согласна без пушистости, просто очень хочется узнать, что же будет дальше. Куда ребятки из будущего отправили дядю Виктора, наладят ли отношения Виль с Крисом, как начнет новую жизнь Алмира, да и вообще как Амадар будет жить дальше (я помню, ты обещала что-то типа переходных глав :скнигой:). Ну и не могу вновь упомянуть магистра с его травницей, вот это подарок они получили - обрели друг друга после того, как потеряли, да еще и со второй жизнью в придачу :вручаюсердце:
Вчера залезла в голову мысль: а вдруг Аурелия - их общий ребенок? :румянец::улыбаюсь:
В общем, сумбурный комментарий у меня получился, зато ощущение грандиозного финала до сих пор не отпускает :улыбаюсь:. И чуть не забыла: как мне понравилось, что не было эпичного сражения между Тайли и Белой Королевой, а получилось все по-человечески, проникновенно и правильно.

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Ура! Фея больше не угрожает ни Амадару, ни Тай, ни ее друзьям! На самом деле, я весь день в голове крутила, как не написать фразу "с окончанием истории". Жуть, как не хотелось писать это. Ведь на самом деле закончился только один эпизод из жизни одной симпатичной рыжей девушки, и впереди у нее насыщенная интересная жизнь. Одновременно я и ждала, когда Тай разделается с Люсиндой и в то же время мысленно тянула развязку, потому что это бы означало, что ведьмочка уступит позиции главной героини твоего творческого мира. Однако, по развязке: как-то не ожидала я, что фея, уничтожившая такое количество народа, вызовет у меня сочувствие. А ведь если разобраться, один страж где-то недоглядел или решил посмотреть что будет если... Последствия его оплошности или интереса были ужасными. Жалко стало и Люсинду, и девочку, в раннем детстве оставшуюся сиротой по вине дезориентированной феи. И да, когда дело подошло к развязке, я с ужасом поняла, что Тай придется уничтожить Люсинду, как-то на протяжении всей истории это казалось само собой разумеющимся. И пусть Тай девушка отчаянная, взрывная и решительная, но она точно не убийца!

Неожиданным было возвращение в мир живых Рейны и Ивареса, видимо, потому что я успела с ними попрощаться))) Ну и сама бы я так и мучилась догадками, о том, кто ж такая тетя Аурелия, если б не заглянула в комментарий SunnySimba))) Арвин, блин, вот кто без мыла везде залезть пытается, смотри-ка как примазаться пытался, когда учуял, что Рейна и Иварес вернутся<_< И да, я тоже надеюсь на главу о том, что было после. Интересно же, что стало с Виктором, вернулась ли Элайла к своей королеве или осталась с приобретенными недавно друзьями, ну и меня волнует судьба Артура, очень позитивный парень, так хочется, что б и у него все было хорошо)))

Понятно, что история твоего творческого мира продолжается, продолжат ее другие герои. Удачи и им и автору!

Simoleo

Проверенный
Достижения
333
Награды
5.085
Тайли, привет!
Я такая бессовестная, мир давно прочитала, а с комментарием так и не заглянула :рукалицо: А тут как раз и финальная глава подоспела :rolleyes:
Грустно как-то даже стало после прочтения, так как я успела привязаться ко всем ребятам, да и к истории в целом ^_^ Очень понравилось читать о таком большом приключении компании. Интересный сюжет, который до последнего держит интригу, и столько разных событий произошло! Некоторые заставляли задержать дыхание своими напряженными моментами, некоторые вызывали улыбку и умиление, некоторые вообще безудержный смех. Каждая записка проглатывалась мной легко и увлеченно, каждый раз заставляя с ещё большим интересом погружаться в истрию. Каждый персонаж мне запомнился и полюбился, даже та же Белая Королева. Местами очень жалко было её, она ведь не ведала, что делает, и была не виновата, что стала такой :незнаю: Пока вспомнила, в финальной главе остался непонятным один момент : а как Тайли разорвала связь феи? То, что этому поспособствовала кровь Джея, чей предок и был связан с феей, это я поняла. Но сам процесс ритуала?)
И да, Тай и Джей - я рада была наконец-то узнать, с чего началась их совместная история! Так забавно было наблюдать за этими двумя, и их противоречивыми чувствами друг к другу)) Рада, что под конец истории они наконец таки поняли, что просто созданы друг для друга :любовь: И я надеюсь, Джею вернут его воспоминания о маленькой принцессе, раз Иварес вернулся, чтобы блондин больше так не терзался по этому поводу?))
Вообще мне не верится, что это конец.. Но я рада, что все наконец-то разрешалось!))
Хотя новая история тоже манит, особенно глядя на на эту солнечную троицу тигрят в шапке ^_^ В блондинах несомненно узнаются черты родителей, а рыженькая ведь дочь Вилдри?)) Очень хочется уже узнать о них побольше, да и о новом сюжете тоже. Чувствуется даже какое-то приятное волнение и предвкушение новых интересных событий :попрыгун:
Так что жду с нетерпением продолжения!))
Спасибо за такой интересный и позитивный мир! Желаю тебе безграничного вдохновения и послушной игры :ромашкикраснеет:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Пришло время, пришёл и блудный, местами просто бессовестный и подверженный потокам вдохновения автор ). Всем большущее спасибо за комментарии! :ромашкикраснеет:

До определённого момента я тоже не особо верила, что где-то здесь можно наконец поставить точку и отправить всё в "архив" )). Но где-то в итоге эту самую точку надо ставить, чтобы отделить то, что уже в определённом смысле тяготит, и, ритуально вздохнув по приобретённому опыту, идти по новым дорогам.
я надеюсь, что впереди еще будет показана жизнь героев после всех этих потрясений
Да... Как бы ни хотелось сразу начать с "тигрят", а ещё несколько записок будут посвящены всё тем же ребятам, дальше какое-то количество покажет предпосылки для приключений нового поколения. Чтобы потом с гиком рояли из кустов не выпрыгивали )).
Совершенно не ожидала, что Иварес и Рейна вернутся в мир живых, я уже успела мысленно попрощаться с ними.
Я не то, чтобы думала, но предполагала, что подобное хотя бы версией осядет у кого-нибудь, когда меняла шапку на последний вариант, который сейчас сопровождает содержание в "архиве". Качественно молчала, значит )).
Я была поражена ее храбростью и находчивостью, когда она предложила стражам тот своеобразный обмен.
Это виделось мне само собой разумеющимся, если не дать панике завладеть мозгом и немного прислушаться к тому, что говорили сами стражи о равновесии и справедливости.
Их представитель, упомянувший тот факт, что Тайли вообще не должна была на свет появиться, не имел ли в виду ее происхождение, связанное с тем загадочным незнакомцем с золотыми глазами, - явно представителем иного мира?
:дада: Мы познакомились с одним из новых героев. Помимо троих тигрят и проспойлеренных ещё в начале ИМ личностей ). Ручки-то как чешутся, пока ещё ничего не испорчено... :D
К тому же Люсинда назвала ее сестрой, и мы не знаем, было ли это просто душевным порывом, или она почувствовала природу рыжей ведьмы.
Тоже не просто так, всё верно. Но это узнаем, причём в том, что я называю завязкой. Как началось самовольство в рядах ТМ с появлением Ивареса, так и продолжается, приходит такое нечто и "так, давай-ка вот тут будет так, а вот там - этак... как почему? сама об этом ещё год назад написала, как хошь теперь". Многие под раздачу попали, Люсинде тоже ещё пару раз икнётся.
Может быть, поэтому ее возлюбленного и уничтожили, чтобы не допустить появления союза двух сильнейших существ?
Началось всё именно с этого. Через пень-колоду и кочки всё под конец шло, но приятно, что мысль удаётся уловить. Благое, на первый взгляд, намерение, которое могло либо привести в ад, либо трансформироваться в не самое благое. В то, что оно привело бы к тому, для чего было начало, я не верю ).
Оторванная от своих "сестер" она, похоже, больше всего жаждала жизни в новом мире.
Ей лучше всех удалось прочувствовать прелести этого.
Я же зря боюсь, и мы еще хоть чуток окунемся в семейно-мимимишную пушистость?)
Алмира с самого начала претендовала на кружавчатую свадьбу, да и в сохранке, подготовленной под съёмки, первой бросилась исполнять предсказания о ребёночке (думает, самая хитрая), поэтому готовьте наряды. :D
Ну и не могу вновь упомянуть магистра с его травницей
Аха, они выиграли второй шанс по всем параметрам. Жить, быть вместе, строить отношения с окружающими. Второй шанс - это почти право, вот третий глобальная ошибка со стороны дающего.
Вчера залезла в голову мысль: а вдруг Аурелия - их общий ребенок?
Чуть не начала кричать "ненене", потом поняла, что я как обычно по-авторски знаю слишком много ))). Но вообще шапка с тигрятами может пояснить, что всё-таки нет и почему: посерединке - Ива, которая уже показалась на ручках у мамы в предыдущих записках; рядом те самые, в каждом углу моих тем засвеченные, двойняшки, и выглядят эти трое примерно на один возраст. :стесняшка:Т.е. общий ребёнок Ивареса и Рейны мог бы быть либо того же возраста, либо младше, на тётю бы этим лосятам никак не потянул. :D
зато ощущение грандиозного финала до сих пор не отпускает
:oops: :реверанс:
И чуть не забыла: как мне понравилось, что не было эпичного сражения между Тайли и Белой Королевой, а получилось все по-человечески, проникновенно и правильно.
Знала бы я, во что ввязываюсь, когда начинала ТМ... :D Возможно, не растянись он на столько времени, тут бы действительно плясали гром и молнии, низвергалось пламя и дрожали все миры, но менялись события, характеры, автор - всё подряд. Воплощённая концовка, как мне показалось, лучше всего отвечает сложившейся картине.
Спасибо за проделанный с нами путь! :розочка:

"Магия существует!" - подумала я, увидев Попивающую Чаёк в своём ТМ в одну дивную минуту, и села дальше ждать какого-нить волшебника, демона или зверушку, которые утащат меня в персональное приключение ))). Хотя, возможно, правда как раз на стороне Попивающей, и утаскиваться туда надо своими руками. :D
Ура! Фея больше не угрожает ни Амадару, ни Тай, ни ее друзьям! На самом деле, я весь день в голове крутила, как не написать фразу "с окончанием истории".
Мне казалось, рыжая девушка тут всех достала по самое не хочу. :D Но раз всё так было только в самых запущенных случаях недовольства собственными ресурсами, то могу и спешу порадовать: мало того, что привычные герои помелькают какое-то количество записок, так им ещё и сюжетик нарисовался, чтобы, значит, не зря мелькали и не тонули в быту и повседневке.
Однако, по развязке: как-то не ожидала я, что фея, уничтожившая такое количество народа, вызовет у меня сочувствие.
Её собственной вины здесь, по сути, только слабость. И пусть это не причина простить ей всё, но... Вот да, и собак не повесишь.
Неожиданным было возвращение в мир живых Рейны и Ивареса, видимо, потому что я успела с ними попрощаться)))
А я, такая, думала, что в шапку достаточный спойлер запихнула ))). Зато сюрприз удался!
Ну и сама бы я так и мучилась догадками, о том, кто ж такая тетя Аурелия, если б не заглянула в комментарий SunnySimba)))
:rolleyes: Это не ребё-ё-ёнок. Загляни в спойлер выше, я там расписала это дело.
И да, я тоже надеюсь на главу о том, что было после.
:дада: Ну я ж выше уже покаялась и повздыхала, что от некоторых так прост не избавишься.
ну и меня волнует судьба Артура, очень позитивный парень
По последним данным, под СП завёл курортный романчик, но вообще мальчик хороший и такое же солнышко, а дурь у него ненадолго. :лол2:

4c883557d719ffc8c9be416810904c57.png

Удачи и им и автору!
:обнимашки:

Добро пожаловать в наш уголок! :цветочек:
Грустно как-то даже стало после прочтения, так как я успела привязаться ко всем ребятам, да и к истории в целом
Непривычно такое читать, когда для самой это уже почти отошло в прошлое ). Но, как я уже ответила в двух спойлерах выше, одним махом отправить ребят на второй план не получится никак, ещё какое-то время они помелькают в записках, прокладывая путь новым героям.
Пока вспомнила, в финальной главе остался непонятным один момент : а как Тайли разорвала связь феи? То, что этому поспособствовала кровь Джея, чей предок и был связан с феей, это я поняла. Но сам процесс ритуала?)
Его не было, потому что всё происходило в исключительных условиях, когда в дело на своей территории вмешались уже стражи. Будь ведьма с феей в своём мире, ещё можно было бы пробовать что-то сделать ритуалом, но это экспромт чистой воды, потому что с убийством вампира, бывшего парой феи, было поломано и нарушено много, соответственно, и возвращать всё на круги своя надо было бы иначе. Стражи и Тай, можно сказать, сработали вместе.
И да, Тай и Джей - я рада была наконец-то узнать, с чего началась их совместная история!
:D С совсем другого она на самом деле началась, и в ТМ даже их личности - не совсем те, которыми они являются на самом деле. Просто вот мне стукнуло удариться в драмную драму и наградить Джея куда более весомым "хвостом", чем у него был изначально, из-за чего и его персоналия стала куда более мрачной и "ненастоящей". Да и Тай стала попроще. Это я так криво ассимилировалась к сим-реальности на первых порах творчества в связке с игрой.
Познакомились они сами, пересекались между собой гораздо больше, из-за чего подколки так и сыпались, а первый поцелуй был на спор по Тайкиной глупости и эмоциональности ))). Эх, было времечко...
И я надеюсь, Джею вернут его воспоминания о маленькой принцессе, раз Иварес вернулся, чтобы блондин больше так не терзался по этому поводу?))
А он не терзается. :rolleyes:
- Ещё ничто из прошлого не сделало меня счастливым настолько, чтобы я стал за это держаться.
В этой фразе он высказал то, к чему пришёл в своих раздумьях. Что прошлое не даст ничего настоящему и будет мешать, если не сделать выбор и продолжать существовать "тут и там".
В блондинах несомненно узнаются черты родителей, а рыженькая ведь дочь Вилдри?))
Да, именно ей эта солнечная мордашка принадлежит ). Тоже предвкушаю развлечения ребят в солнечных лазурно-зелёных декорациях наконец-то. ^_^
Спасибо за такой интересный и позитивный мир! Желаю тебе безграничного вдохновения и послушной игры :ромашкикраснеет:
Спасибо за комментарий и пожелания! Рада была тебя видеть в гостях. :) :розочка:

И просто картинка, чтобы добавить красок в жизнь. ^_^

18f26888b0682422833806182645489e.png

Последнее редактирование:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Тизер
Звук ритмично стучащих по камню каблуков вырвал из размышлений, Эриберто привычным движением перевернул и положил на стол рамку со снимком. Решительный перестук выдавал Филис, всегда элегантную и уверенную в себе. Она как будто во всеоружии ждала чего-то, что в любую чёртову секунду может изменить её жизнь, и никогда не терялась, не останавливалась на полпути. Об этом стоило помнить, когда пошли разговоры о силе, которой был наполнен мир, но… Ни Эриберто, ни Гелла не верили, что кому-то может всерьёз прийти в голову мысль нарушить запрет и коснуться местной магии, использовать её.
- Ты что-то нашла?
- Нет, но…
- Филис, я запретил тебе беспокоить меня по иным причинам! Убирайся и не трать моё время сверх того, что уже потрачено на тебя.
- Ты поступаешь далеко не самым умным образом, продолжая на меня обижаться столько лет. Моя оплошность давно уже поросла мхом.
Девушка, немного чересчур манерно покачивая бёдрами, прошагала от входа к столу неподалёку от Стража. На её лице не читалось ни малейшего признака уязвлённости – напротив, светловолосая, лёгкая как сам воздух, Филис с лёгкой насмешкой будто бросала вызов собеседнику.

0_12f10d_d81c40b6_orig

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Тайли, :яху:
Продолжение уже так близко, уже тизер вышел ^_^ как мне нравится это предвкушение нового, так органично получается, не знаю, может быть, потому что весна близко, или новый год набирает обороты) три незнакомых имени - ого-какой-симпатично-мужественный Эриберто со своими тайнами и важной для него фотографией, Гелла (люблю это имя), оставшаяся за кадром, прекрасная воздушная блондинка Филис (это стандартное платье из "Сверхъестественного"? Смотрится очень свежо :любовь:). Диалог между ней и мужчиной навел на мысль, не она ли как-то поспособствовала использованию магии в мире))) я вспомнила слова Элайлы о том, что в мире Тайли магов вообще не должно было быть или что-то вроде того. А сам Эриберто, как я понимаю, Страж?
Ну и сам кадр просто дышит эстетикой) такой солидный кабинет, все элегантно и дорого, карта Земли, свиток и книги говорят о приключениях. Даже туфли красотки мне запали в душу :ковыряетпальчиком: а ведь это только небольшой эпизод из будущей главы :кексик: жду-жду масштабного развертывания событий :розочка:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
SunnySimba, :первый:
Дело пошло, первый комментарий к новой истории оставлен! Но и про "стареньких" тоже будет.
Наверняка дело в том, что всё кругом какое-то новое ). Новый год, новые герои, новые границы работы со скринами, новые попытки всего прочего, что складывается в итоге в творческий мир.
три незнакомых имени
"Ого-какой-рассякой" ))). Уже раз появился, решив пообщаться с Тайкой, тут он всё тот же, только упс, уже без орнамента на коже, весь из себя человек. Филис будет появляться ещё не однажды, хотя, возможно, и не скоро, она, как и все упомянутые новые имена, больше относится к двойняшкам, а до их деятельного возраста ещё надо добраться, не упустив ничего важного для сюжета или для понимания этой парочки.
Спасибо за комплименты мадемуазельке! :розочка:Платье действительно из стандартных запасов, они неплохи, как бы мы ни тыкали в ЕА пальцем ). Всё-таки тройка подарила нам редактор стилей.
Диалог между ней и мужчиной навел на мысль, не она ли как-то поспособствовала использованию магии в мире))) я вспомнила слова Элайлы о том, что в мире Тайли магов вообще не должно было быть или что-то вроде того. А сам Эриберто, как я понимаю, Страж?
Всё правильно, каждая фраза. Не должны были появляться маги и прочие сверхи, но, тем не менее, вот они, шастают и не в одном экземпляре. В полной записке эта картина должна чуть больше проясниться, хотя для кого-то, может, и намного яснее происходящее станет.
И опять же, дальше будет рассказано, но особой тайны нет - Филис является одной из Хранителей, Эриберто Стражем, и в глобальном смысле они друг от друга не очень далеко отстоят.
Ну и сам кадр просто дышит эстетикой)
Спасибо! ^_^ Креаторам спасибо. :D
такой солидный кабинет, все элегантно и дорого, карта Земли, свиток и книги говорят о приключениях
По меньшей мере о поисках приключений ). Куда ж без этого в творческом мире?
Благодарю за комментарий к такой, казалось бы, мелочи, как тизер! :шарик:

Naday

Незабудка
Достижения
299
Награды
5.938
Тайли, тот классный солнечный и свеженький скрин в твоем арте, который так запал мне в душу, оказывается, теперь тут маячит в шапочке! Потрясающе! Так это и есть новые герои, да? Впрочем, не будем забегать вперед, лучше обо всем по порядку...
Так вот оно как все кончилось... знаешь, я еще долго после прочтения таращилась в монитор невидящими глазами и ... такое ощущение сильное, не знаю как объяснить, конец этой истории очень меня потряс и вызвал между тем чувство глубокого удовлетворения, вот правда, финал был шикарный, да просто сногсшибательный, все произошло именно так как и должно произойти! Все так гармонично закончилось с этой историей о Белой Королеве. Не знаю, смогла ли донести до тебя свое чувство, которое охватило меня, когда все прочла... но все так произошло, как будто я перевернула последнюю страничку книжки и захлопнула ее с чувством полного удовлетворения, отлично понимая, что ЭТУ книгу я захочу перечитывать еще не раз и между тем в душе очень-очень радостное предвкушение, от того, что с любимыми героями мы не расстаемся и нам еще расскажут про них много интересного.
А теперь хотелось бы по содержанию пробежаться. В главе "Встреча" неожиданно для меня Джей отказывается посмотреть то, что хочет показать ему Тай, а ведь она бы явно бы продемонстрировала ему те самые доказательства, что она и является той самой принцессой. Почему он не хотел знать это наверняка? Потому что уже сам все знал? Потому что для него это стало неважным? Потому что его прошлое отпустило его из своих цепких лап? Потому что он решил жить настоящим, да? Сначала я противилась этому факту, мне хотелось чтобы Джея ткнули носом в это все и сказали что к чему, но потом я поняла, что ТАК ПРАВИЛЬНЕЕ, так лучше, к нему пришло это осознание не под напором каких-то неопровержимых фактов, а потому что он сам все это осознал своим сердцем, своей душой. И мне показалось это действительно очень правильным, единственно правильным вариантом!
Дальше появляется Виктор. В мгновение ока Тай все понимает, да и Джей тоже, все встает на свои места. Она понимает, кто именно пытался выловить у нее в голове определенную информацию. А затем на сцене появляется Лиара, вот уж удивления у Тайли было, это мы, читатели, более менее все знаем, а ее-то во все это не погрузили еще. Когда появляется Солара, я понимаю, что пахнет жареным, по-потихоньку собираются здесь все главные действующие лица и сейчас здесь что-то будет... волнение мое возросло еще сильнее, когда появляется сама Люсинда. Да еще и Джея называет любимым! Где это видано?! Я была до глубины души возмущена вместе с Тай. Джей по зову Люсинды пошел к ней и мне сразу вспомнился эпизод, когда Джея точно также звала к себе та статуя в подземельях Академии и он не мог противиться этому зову.
Затем меня очень удивило, что Люсинда обращается к Тай как своей старой знакомой, как будто она ее знала уже давно. Интересно, к кому в действительности обращалась Люсинда, она ведь видела в рыжеволосой ведьме кого-то другого, какую-то другую рыжеволосую ведьму, может Рейну? А вот эти строки мне показались таким символичными:
Две крайности одной феи сцепились в жёсткой схватке, из которой никому из них было уже не уйти.
Когда-то они должны были встретиться и вот так вот вцепиться друг в друга и терзать!
Затем этот умопомрачительный случай с появлением троих! Я очень долго вглядывалась в фигурки незнакомцев на скрине, понимая, что вроде они не такие уж и незнакомцы. Брат и сестра... светловолосые с темными глазами... эх и почему на скрине они так далеко расположены и ничего не могу разглядеть... неужели? Это что, пожаловали гости из будущего, да? Я даже открыла скрин с тигрятами и открыла самый последний скрин этой главы и смотрела и смотрела, сравнивала и сравнивала... это они, я убедилась, это точно они! А теперь подробный разбор их слов: Малышка, ты нас не туда забросила - девушка обращается к той девушке, которая полулежит на земле и которой помогает подниматься ее брат, да? А кто это такая? Жаль, совсем ничего не разглядишь, какие у нее волосы, видно, что темные вроде бы... Ну и загадок ты назагадывала нам под конец-то! Мы узнаем об этих гостях в ближайших главах? Дальше слова брата: тетя Лаурелия фигни не скажет. - КТО ТАКАЯ ТЕТЯ ЛАУРЕЛИЯ, черт возьми? И что она им посоветовала? Зачем они здесь? Помочь? Как они узнали?
Вообщем стока вопросов, но пока я была поглощена настолько, что не стала обо всем этом размышлять , а скорее ринулась читать следующую главу. Безумно интересно, что дальше случиться со всем этим. Тайли оказывается в какой-то пустоте, где понимает, что обрела себя. Тут она знакомиться с молодым человеком по имени Эриберто, который оказывается Стражем. Его необычный облик мне очень понравился, но пока я не до конца понимаю всей его роли. Он называет рождение Тай - своей оплошностью, т.е. этого не должно было произойти, но произошло? Это ему не по душе? Но ведь он говорит, что это неизбежно? Те манипуляции с огнефруктом, что совершала Рейна, надеясь подарить дочке жизнь... он в этом как-то замешан? Он называет Тай дочерью огня...
Так это Страж совершил ошибку и допустил попадание в наш мир Королевы? И именно поэтому он позволил появиться на свет Тай, чтобы она смогла исправить эту ошибку?
Затем просто сногсшибательное появление Тай и я как будто в фильме с хорошими спецэффектами смотрю на то как Тай выходит вперед, а затем впускает магический огонь, отделяющий Люсинду и две ее стороны.
На протяжении всей этой истории я исконно верила, что Белая королева ужасна, она злобная фея, которая не щадит никого и губит всех кто встал на ее пути - виновных и невиновных, я хотела наконец увидеть ее конец, увидеть как от нее избавятся и она больше никого не сможет погубить. Но после этих слов:
- Помоги мне… - прошептала внезапно Люсинда, посмотрев ведьме прямо в глаза.
Я начала думать о ней в совершенно другом русле и чем дальше читала, тем сильнее это чувство у меня укреплялось. Я никогда не думала, что же Тай сделает с Королевой, даже не задумывалась об этом, просто была уверена, что ее не станет больше и мир будет спасен. А как в итоге все решилось... я поразилась тому как все просто и как все гениально, не нужно никаких убийств, не нужно жестокости, ни к чему насилие... можно все решить мирно и не причиняя никому вреда. Нужна лишь помощь! И именно это готова дать Тайли Люсинде, она готова помочь ей! С помощью крови Джея все решилось! И это было просто шикарно, Люсинда вновь соединилась со своими сущностями и ее сделка была расторгнута. Она снова стала самой собой! Она вернется в свой мир? Она и дальше будет считаться Королевой Фей?
Меня очень озадачило, что Люсинда назвала Тайли сестрой. Почему? На этот вопрос будет ответ?
Ну и шикарное предложение Тайли меня очень и очень порадовало:
- Я заберу тех, кто должен был жить, а вы ту, которая должна была умереть, и все будут в расчёте. Всё станет так, как и должно было быть с самого начала.
Я сначала даже поверить не могла что Стражи согласятся, но потом увидев Рейну и Ивареса в нашем мире живыми и невредимыми, была изумлена и обрадована! Лучшего подарка и быть не может! Поверить не могу, что Тай теперь имеет маму и ... почти что папу, она имеет свою семью .которой ее лишили с самого раннего детства. Интересно, каковы будут отношения Тай и Рейны? Об этом будет в новых главах?
Появление в в Приграничье Арвина удивило, но больше всего меня заинтересовал не дальнейшая судьба Арвина а вот эти слова:
- Ты не можешь покинуть этот мир, - послышался голос стража, обращённый к Арвину. – Их смерть была была деянием феи, тем, что не должно было случиться, твоя же наступила от руки существа, которое ещё понесёт свою кару за содеянное.
Смерть Арвина наступила от руки Виктора, так какую кару он понесет за содеянное? Что же дальше будет с Виктором?
Мне безумно понравилось окончание этой истории и небольшой шутливый разговор между Рейной и Иваресом, да именно так и должно все закончиться. С нетерпением жду продолжения, очень уж хочется узнать о Лео, об Артуре ( и его феячестве), о Чатни, о нашей феечке Элайле, о дальнейшей судьбе Алмиры и Эда, о Вилдри и ее отношениях с Крисом, о его сестре. Ну и конечно хочу знать ответ на свой вопрос Кто такая тетя Лаурелия и как эти трое оказались в прошлом. Жду-жду-жду!!!
Немного о тизере.
Ох, тизер сразил! Тут и Эриберто фигурирует? Почему он не разукрашенный, мне нравился его необычный облик? В следующей главе пойдет речь о делах Стражей? Так-так... чью эту фотку в рамке разглядывал Эриберто? И что Филис должна была найти для него, наверняка что-то важное? И о какой оплошности говорит Филис? И конечно же мне безумно нравится что этот кабинет стал именно кабинетом Стража, о большей радости для меня и мечтать трудно! Надеюсь, он ему пришелся по вкусу?

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Тайли, это опять я)
Смотрю, что и название сменилось, и обложка новая и все потому что история Тайли подошла к концу и в мире начинается новая ветвь, новые приключения. Я подоспела к шапочному разбору, так что пока готовиться первый отчет о новых хитросплетениях судьбы, спешу прокомментировать Необыкновенную историю.
Котик ака Элайла по количеству восторгов стоит на втором месте сразу после любовных интриг вокруг Тайли. Мне так нравится, как она себя ведет и как говорит. Не даром самое близкое по духу существо. )) Все у неё котики, конфетки и солнышки. И она так забавно флиртует с оборотнями. Просто чудо, а не фея. Не менее интересно описан и приход её в мир Тайли – все эти клоны, артефакты и романтика с Джейми в конце… Тайли все так ловко провернула. )) А Артур только о своем хвосте беспокоился. ))
Теперь я окончательно запуталась, кто же будет судьбой Тайли. Сначала я была твердо уверена в Артуре, но теперь нарисовался еще и Джейми со своими сексуальными приставаниями, а Лео с прошлым, да еще и Флетчер какой-то… Голова кругом. Все эти перебранки Тайли со стражником такие смешные, яркие и горячие. А скрин, где эта парочка спорит, а фея затыкаем им рот – вообще полный восторг! Вообще, Джейми – сильный мужчина, которому не грех и сдаться. Хотя пока я больше всего симпатизирую обормотеню. Хотя Лео с лошадьми – это удар ниже пояса. Как тут не растаять. А лицо Лео, когда его после всех стараний поцеловали.. в щечку! Облом)))
Раз Белая Королева все-таки нашла способ вернуться с их мир, значит, скоро начнется войнушка! Жду-не дождусь)))

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Naday, очень рада тебя тут видеть! :ромашкикраснеет:
Так это и есть новые герои, да?
Да, они и есть. Вряд ли я когда-то стану делать в арт-тему что-то, отстоящее слишком далеко от творческого мира и его начинки. :) Поэтому тигрята появились и тут, и там, чтобы чаще попадаться мне на глаза и напоминать о том, какие они солнышки. ^_^
Такой огромный, насыщенный пост от тебя упал нам, что я поначалу даже теряюсь, с чего начинать, чем и как продолжать. :D
Пожалуй, начну с того, что твой отзыв уже не первый поражает меня тем, что концовка не просто пришлась к месту или наконец-то опубликовалась... А тем, что она ещё и оказала такой сильный эффект. Мне никогда до конца не встать на сторону читателя и не посмотреть на происходящее с его стороны, с высоты его опыта, багажа, эмоционального склада, поэтому то, что я пишу где-то там и как-то там, как считаю нужным и правильным для себя, для мира, для героев, никогда не расскажет мне о грядущей реакции читателей, и эта реакция не раз удивит... Приятно удивит, даже очень приятно. Вот прямо, что называется, от пяток до макушки и до кончиков ногтей. Спасибо!
Многое, конечно, хотелось бы переделать или поправить, чтобы было аккуратнее, логичнее, а где-то отсечь лишнее, но... Что было, то было, возвращаться назад нет смысла.
но все так произошло, как будто я перевернула последнюю страничку книжки и захлопнула ее с чувством полного удовлетворения, отлично понимая, что ЭТУ книгу я захочу перечитывать еще не раз
Может, тут опять играет роль то, что я не зритель, но я бы эту книжку поставила на полку и смотрела бы на корешок. :D Ну или картинки иногда разглядывала бы. Не всё так плохо на поверку, как рисует нормальному автору его самокритическое внутреннее существо, однако теперь я повёрнута в сторону новых героев, которые ещё не набрали на себя груза ассоциаций, читательских симпатий или антипатий, жизненной и творческой истории... Предвкушаю, как и ты, что-то новое и очень хочу, чтобы для меня это оставалось таким же светлым и интересным, каким видится сейчас.
Сначала я противилась этому факту, мне хотелось чтобы Джея ткнули носом в это все и сказали что к чему, но потом я поняла, что ТАК ПРАВИЛЬНЕЕ, так лучше, к нему пришло это осознание не под напором каких-то неопровержимых фактов, а потому что он сам все это осознал своим сердцем, своей душой.
Да! Ты так потрясающе всё это описала, прямо как я когда-то сама рассуждала, а потом хотела всё это показать в тексте! Тут особенно приятно понимать, что это удалось, потому что кусочек этот очень важен для вампира, для ведьмы, когда (или если) она это поймёт, для меня как для автора. Ведь тут действительно не просто капризулька или фишка. Тут малопонятная для самого Джейми и практически потерянная жизнь, шанс всё это кардинально изменить, проверить себя, да в конце концов поверить себе. Почему поверить себе Джей смог/захотел только сейчас, я ещё упомяну вскользь в паре следующих записок, так как хочу расставить все точки над "i" (и больше не писать такого сумбура :D).
Дальше появляется Виктор.
И моментально исчезает. :D :фейспалм:
Интересно, к кому в действительности обращалась Люсинда
К Тайли. Потому что на тот момент, когда фея налетела на парк и оставила девочку сиротой, у Рейны уже не было ничего, что можно было бы противопоставить Люсинде, и Люсинда это прекрасно почувствовала. То бишь, то, что поперёк дороги ей встала именно Тай, пусть ещё и не понимая, как и почему. Сама фея и вовсе не замечала того, что это маленькая девочка. Она запомнила ауру, отпечаток силы - это можно называть как угодно - и впоследствии знала, что это соперница, та, кто не пустил её к желаемому.
Затем этот умопомрачительный случай с появлением троих!
Не буду отпираться, эта маловажная для сюжета вставка - отсылка к грядущим событиям, до которых мы доберёмся ещё нескоро, так как это "вторая часть" условно разделённого мной объёма. Первая, наверное, будет более простой, даже в чём-то мелодрамной...
КТО ТАКАЯ ТЕТЯ ЛАУРЕЛИЯ, черт возьми?
...Зато вот про тётю Аурелию сразу узнаем. :D Это тоже отсылка к так называемой новой жизни в тропическом поясе.
Вообщем стока вопросов, но пока я была поглощена настолько, что не стала обо всем этом размышлять , а скорее ринулась читать следующую главу.
Вот это было самое правильное решение! Три строчки в данном случае - не то, что могло бы дать достаточно пищи для размышлений. К тому же, главное было действительно не в троице.
Тут она знакомиться с молодым человеком по имени Эриберто, который оказывается Стражем.
Он благодарит за комплимент. :D На самом деле дяденька, пусть и не тысячи лет жил и набирался опыта, тем не менее, далеко не первое десятилетие землю топчет. Мы ещё не раз с ним увидимся, причём сразу же в начале повествования.
Кстати говоря, я надеюсь, что первые же строки об этом персонаже большинство твоих вопросов прояснят, как-то почему он недоволен появлением на свет Тай и что говорил о её родстве с огнём. Задумка с огнефруктом, как уже говорила сама Рейна, практически с этим не связана, это действительно попытка старшей ведьмы как-то уберечь свою дочь, не дать себя с ней разлучить.
Так это Страж совершил ошибку и допустил попадание в наш мир Королевы?
По сути, да. Не раз говорилось о том, что феи были водворены в отдельный мир по причине своей значительной силы, поэтому обязательно был бы кто-то, кто это контролирует или хотя бы время от времени проверяет. Знакомьтесь, это удел Эриберто. Ну а дальше уже чистая логика: Люсинда навела шороху - значит, и без Стража не обошлось, либо проморгал, либо помог...
Нужна лишь помощь! И именно это готова дать Тайли Люсинде, она готова помочь ей! С помощью крови Джея все решилось!
:дада: Я покривлю душой, если скажу, что так и было задумано в тот миг, когда только создавалась тема, но многие вещи прояснились и решились достаточно скоро, в том числе и мотивы Джея (чертовски изменённого мной зачем-то Джея, из-за чего с ним что-то делать было куда труднее, и теперь я не до конца уверена, что он тот самый, какой остался в записях и сознании несколько лет назад), и то, как всё пойдёт в концовке.
Меня очень озадачило, что Люсинда назвала Тайли сестрой. Почему? На этот вопрос будет ответ?
Да-да. Планирую в первых же записках, если не в той, на которую уже выпущен тизер, и для которой я никак не домучаю два несчастных скрина.
Я сначала даже поверить не могла что Стражи согласятся, но потом увидев Рейну и Ивареса в нашем мире живыми и невредимыми, была изумлена и обрадована!
По-моему, я даже сама чувствовала ту непоколебимую уверенность, которую излучала Тай в тот момент... Стражи получили куда больше, чем могли даже надеяться, а тот факт, что Рейна всё это время прыгала по Приграничью и не спешила никуда уходить, и вовсе играл не в пользу Стражей. К тому же, девушка была стопроцентно права: если бы не чья-то ошибка, позволившая случиться беде, Рейна, скорее всего, продолжала бы жить, а уж про Ивареса и говорить нечего.
Интересно, каковы будут отношения Тай и Рейны? Об этом будет в новых главах?
Аха, тоже в первых двух или трёх... И растягивать не хочется, и трамбовать всё так, чтобы торчало и трещало.
Смерть Арвина наступила от руки Виктора, так какую кару он понесет за содеянное? Что же дальше будет с Виктором?
Ну, скажем так, он станет очень популярен... Его многие будут искать.
С нетерпением жду продолжения
Я тоже с нетерпением ). Хочется порядок навести, раздать всем новые жизни, новый уклад быта... На некоторых посмотрела в игре, посмеялась. :D
В следующей главе пойдет речь о делах Стражей?
Да, не будем ходить вокруг да около, параллельно с кружавчиками и свадьбами и о новых событиях речь пойдёт.
И конечно же мне безумно нравится что этот кабинет стал именно кабинетом Стража, о большей радости для меня и мечтать трудно! Надеюсь, он ему пришелся по вкусу?
Для меня предельная радость найти что-то, что отвечало бы замыслам и было готово. :D Поэтому я с особенным восторгом гоняла те страшные призрачные силуэты в коридорах и отчищала паутину, чтобы моя компашка была более или менее довольна новой недвижимостью. В общем и целом они заценили домик, спасибо!

Satyavati, приветствую! :ромашкикраснеет: Приятно, когда гости возвращаются, это говорит о чём-то хорошем. :смех: Ну хотя бы шепчет.
Шапочный разбор или свежачок - лично для меня имеет относительно небольшое значение. Любой автор любит поговорить о своих героях, и тут я не исключение, разве что наркотической зависимости от этого дела не имею - настоящий дилер не употребляет. :D Хихоньки хахоньками, а действительно интересно и полезно погрузиться в какие-то достаточно давние события: что-то хорошее вспомнить, какие-то ошибки пометить и больше их не допускать.
Исесно, приятно, что ты находишь сюжет увлекающим, ну и просто находишь то, что тебя забавляет. :D То бишь, время в любом случае тратится с пользой. Феюшку описывать мне было интересно, она мне видится натурой двоякой с учётом того, что дело, в которое она ввязалась - отнюдь не белое и пушистое. То есть, где-то в глубине она серьёзная и что-то продумывающая, а снаружи лёгкая и даже местами несерьёзная на вид ). Не могла она вся такая не клюнуть на Артура, местное солнышко, особенно когда он так и просится "Подразни меня, я тебе верю". :D
Что касается клумбы вокруг ГГ, тут одно только понятие - :фейспалм:. Если вкратце, то мир стартовал из довольно сильно подредактированных заготовок и с такими же героями - вроде теми же, но покоцанными в разные стороны. И если у Лео с Джеем ещё была довольно интересная для меня связь между собой и с девушкой, то Артур к этому никаким боком не относился, на него только сама Тайка заглядывалась. Тут вообще всё покатилось из-под рук... Как бы то ни было, а дело имеем с написанным и опубликованным ). Кажется, мне остаётся только сказать, что всё как-то да разрешится, все треугольники, квадраты и клубки, а я лично надеюсь, что чтение будет приносить то же удовольствие взамен потраченных минут. Это была нелёгкая для меня пачка записок, скринов и страниц мира, нещадно запоротый первый блин, скатавшийся в ком. :D Но не сделай я того, что было сделано, я бы не сидела сейчас и не думала, как в следующий раз сделать иначе, качественнее и интереснее.
Ещё раз спасибо за отзыв! Неожиданно и приятственно! :шарик:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
0_12fe5c_9f1513e6_orig

- Вставай.
Шорох босых ног прозвучал ближе, подошедший вампир забрался пальцами под одеяло, зацепил ступню, и девушка поспешно отмахнулась и подтянула ногу поближе к себе.
- Солнце ещё не встало, почему я должна?
- Сегодня важный день.
- Но церемония назначена почти на вечер, Джей! – девушка запустила под подушку руки и уткнулась в неё лицом. – И я не невеста.
- Не только из-за неё день важен. Вставай, у меня для тебя кое-что есть.
- Для этого правда обязательно вставать? – Тай приподняла голову, чтобы бросить взгляд на парня, и захихикала, получив приглушённый покрывалом шлепок по своей самой бедовой округлости.
Комната была наполнена утренней свежестью, которая просачивалась с улицы, практически не задерживаясь невесомыми крыльями белоснежных занавесок. Тишина и безмятежность снаружи уже совсем скоро должны были смениться звуком шагов, моторов машин, людских голосов и птичьих криков, но пока властвовали безгранично и полноправно.
- Ты же не хочешь пропустить всё самое интересное?
Джей разгуливал по небольшому гостиничному номеру в одних лёгких светлых штанах и выглядел предельно довольным. Девушке и самой хотелось замотаться лишь в пару полосок ткани, чтобы беспрестанно ощущать ласковые прикосновения здешнего поистине волшебного воздуха, бодрящего свежестью утром, ароматно-фруктового днём и пронзительно-загадочного вечером, когда чувствуешь, что во мраке ночи тебе вот-вот откроются все тайны мироздания.

0_12fe5d_900447f8_orig

- Ну?..
Тайли молча улыбалась, возвращаясь из мира снов в реальность, удивительно похожую на грёзы. Холод, тревоги, недоверие и опасность остались словно в прошлой жизни, которую от нынешней отделяла крепкая дверь. Хотелось бы, правда, чтобы это была каменная стена.
Джей подошёл к изголовью кровати и присел на корточки. Пространство послушно свернулось до пятачка в изголовье кровати, где обосновались двое, безотрывно глядящие друг на друга. Время увязло в янтаре сияющих глаз Джея и сделало попытку остановиться. Тай затаила дыхание, ожидая того, что должно было последовать.
- У меня не проходит ощущение, что меня ограбили, украли то, что годами было моим, – вампир скользнул тыльной стороной указательного пальца по щеке девушки. – Но почему я знаю, что мы ещё вечность будем рядом, а несколько лет ничего не значат?
- Потому что… - Тай замолчала, вспоминая то, что видела на дне чайной чашки и в омуте фонтана Приграничья, но поняла, что никак не уместит это в одну фразу и прикусила губу в замешательстве. – Дай я тебе покажу.
- Стой… - Джейми плавно отшатнулся и перехватил потянувшуюся к его лицу руку ведьмы. – Не надо мне ничего показывать, я уже знаю то, что мне надо знать.
- Да я не о том! – моментально вспыхнув и проснувшись, Тай попыталась выдернуть из захвата руку. – Зачем тогда спрашивать?!
Вампир задержал дыхание и шумно выдохнул. Его лоб на мгновение прорезали молнии задумчивых складок.
- Я ничего не хочу менять, Бон-Бон, пока единственная, с кем мне приходится воевать – это ты, и то всего лишь за то, кто первым идёт в душ, что всё равно заканчивается обоюдными уступками и… Какая же ты сладкая.
Взгляд Джейми потеплел, Тайли вздохнула и высвободила руку уже осторожно, так же неспешно потянувшись ей к щеке парня. Она слишком быстро стала забывать, какую боль и потерянность чувствовала, заглянув как-то в соседнюю комнату глубокой ночью. Джей прикрыл глаза и чуть расслабился, позволяя ведьме увлечь себя в осторожный, даже слишком, поцелуй. Перехватив инициативу, Джей едва не увлёкся и на секунду забыл, что хотел вообще. Настойчивое желание прокусить нежную кожу, добираясь до ритмично пульсирующей жилки, оставить свой знак и там, значительно ослабло за те пару недель, что компания провела в Санлите, райском месте без засилья магов и сверхов. Не в последнюю очередь, конечно, ослаблению тяги способствовало то, что ведьма редко исчезала из поля зрения блондина, отзывалась на каждое касание и объятие… И это была черта, переступить которую означало предать и себя, и девушку, признаться самому себе, что прошлое имеет большую власть над разумом, чем он сам, что его близким по-прежнему нечего надеяться на безопасность и защиту… А то тепло, что дарила Тайли, всё так же сводило с ума, будто без него наступит скорая и верная смерть, и поэтому Джей каждую секунду стремился жить. Ради неё и тех, кто придал красок новой жизни.
- Не называй меня так, - прошептала Тай несколько секунд спустя. – Эла дала мне дурацкое прозвище, но она всем такие раздала. Ты же не кокетливая феечка?
- А я похож на феечку? – Джей ухмыльнулся краем губ, мимолётно демонстрируя клыки. – Понятно, кое над чем придётся поработать.
- Почему мне кажется, что ничего приличного за этими словами не кроется? – поинтересовалась Тай, заворачиваясь в накидку и садясь на краю постели.
Вампир лишь безмятежно улыбнулся, наблюдая, как сонная, тёплая и вновь полная жизненных сил девушка рассеянно нашаривает по привычке тапочки, а затем мотает головой и босиком проходит в сторону ванной комнатушки.
- Не задерживайся! Если мне придётся тебя оттуда доставать, мы точно опоздаем!..

- Куда мы идём?
- Ты знаешь что-нибудь про обычаи этого места?
- А если и я начну отвечать вопросом на вопрос?
- Полагаешь, тебе это поможет?
- Почему бы не попробовать?
- На пляж, - Джей рассмеялся и почти удивился, настолько для него был непривычен этот звук.
Необычным были и место, и тишина вокруг, и ощущение покоя, и это как-то раздражало. Такие естественные и простые для большинства живущих в этом мире вещи были в новинку для прожившего и повидавшего немало вампира. Кто знал, было ли это вообще когда-то привычным для вампиров, или им при рождении вида было уготовано иное, отчего этих существ и осталось катастрофически мало? Джейми был готов рискнуть и проверить, положен ли вампирам рай на земле: так или иначе, это было бы что-то, за что действительно можно бороться и с обозлённым братом, и с предавшим напарником – да хоть с самой Судьбой. Кто бы ни был где-то там наверху, не в его правах было управлять чьими-то жизнями.
Тайли поёжилась, но тут же постаралась расправить плечи, и вампир, мимолётно коснувшись губами покрытой мурашками тёплой кожи, обнял девушку за талию и притянул к себе.
- Ты не обгорела вчера? Мёрзнешь на ходу, хотя сегодня тепло.
- Не привыкла вставать раньше солнца, - отозвалась девушка. – Ты же мне всю ночь спать не давал!
- И сегодня я в гостиной на диване? – вздохнул вампир, лишь сверкающими глазами выдавая своё истинное настроение.
- Нет, сегодня мы все, наверное, под ближайшими к «Жарким пескам» пальмами… Поверить не могу, что моя подруга выходит замуж!
- Это ещё что, у меня брат жениться собрался! Никогда бы не подумал.
Тайли внимательно всмотрелась в улыбающееся лицо.
- Ты всегда в таком хорошем настроении? Ну когда не собираешься спасти мир или вроде того…
- Вообще-то я всю свою жизнь мир спасал или вроде того. Поэтому нет, обычно я…
- О-о-о, я знаю! Такой серьёзный, злой, девушек по углам таскаешь и…
- Тай, как твой охотник тебя полгода терпел?
- Если бы он что-то помнил, я бы отправила тебя к нему, - вздохнула девушка. – Но вообще он просто не доводил меня до попыток устроить драку.
- Ну не дурак ли?..
Джей бросил на девушку быстрый взгляд и вдруг поставил ей подножку. С коротким воплем Тай оступилась и рухнула в объятия блондина, вцепившись в его рубашку.
- Это ты дурак!

0_12fe5e_1777cd95_orig

- Не-ет… Ты оступилась, я тебя поймал, - Джейми склонился над девушкой, удерживая её на своих руках.
- Джей, я не оступилась! – ведьма неосознанно сжала пальцы, не в силах отделаться от накативших тяжёлых мыслей. – Ты застал меня врасплох! А я не хочу больше вглядываться в близких и гадать, где ждёт предательство, обман! Не хочу переживать эту боль!..
Едва сказав это, девушка пожалела о своих словах, но страх, что она снова останется лицом к лицу с давним, пустившим корни обманом, на который пошли люди, казавшиеся близкими, холодной змеёй кружил по телу, готовый в любую секунду вонзить клыки и парализовать, наполнив беспомощностью и болью, но что в сотни раз хуже – разочарованием. Того, кто оступился по глупости, ещё можно простить, дать ему второй шанс, даже улыбаться ему. Но разочарование в обманувшем сознательно ведёт к пустоте. Похоронить для себя ещё живых людей – сомнительное удовольствие.
Ивареса и Рейну Тай, однако, не могла вычеркнуть из своей жизни. Как бы ни вились тропки их судеб, сплетённые из поступков и слов, началось это путешествие не ради выгод или власти, а друг ради друга и ради неё самой, не слишком-то ответственной и сильной ведьмы. Ради чьего-то блага.
Девушка вздохнула и вынырнула из омута тяжёлых раздумий, посмотрела в глаза Джею. Парень склонился чуть ниже.
- Предоставь это мне, я буду утаскивать в ад тех, кто тебя расстроит. Ты только свети, я без ума от той жизни, что бурлит внутри тебя, Бон-Бон, она плещет через край и захватывает…
- Я сказала тебе так меня не называть! И что ты имеешь в виду?
- Не могу удержаться, тебя интересно дразнить, - хмыкнул Джей.
Мотнув головой и так и не отпустив «добычу», он принялся баловаться.
- Мы куда-то там опаздывали! – ведьма, изловчившись, куснула вампира и на секунду перестала дышать, заметив, как стремительно темнеют его обычно янтарные глаза. - …Или уже никуда не спешим?..
- Спешим… - блондин нехотя помог девушке восстановить равновесие. – А ты знаешь, что бывает с ведьмами, которых жизнь ничему не учит?
- Ну-у… Они уезжают на острова и выдают замуж подругу, а потом становятся названной мамой для шельмы в третьем поколении?..
- Это только если рядом с ними есть завидный, надёжный и просто потрясающий вампир, - закончил Джейми чуть задумчиво, и улыбка вдруг покинула его лицо, сделав непривычно и даже пугающе серьёзным.
- Что такое?
Тайли с неприятным чувством грандиозного обмана огляделась по сторонам, ожидая, что из-за пальм вот-вот покажется кто-то нежеланный, способный движением руки превратить сказку в кошмар… Но утренний пляж был так же тих, как до их прихода сюда, и прибой всё так же лениво оглаживал полоску мокрого песка, терпеливо превращая её в идеально ровную дорожку. Лишь птичий крик, похожий на гнусавое воронье пророчество, разрезал тишину, чтобы тут же пропасть, но он вдруг показался более реальным, чем пальмы и песок вокруг. Утро слишком быстро переставало быть приятным.
- Тупые попугаи… - пробомотала Тай.
- Испугалась? – вампир слегка растёр рукой плечо девушки, чтобы она не мёрзла, и снова прижал её к себе.
- Да, - Тайли нахмурилась и попыталась понять, что же именно её напугало.
- Хочешь, вечером найдём того самого попугая и выщипаем ему хвост, чтобы больше не каркал?
- Хочу, чтобы ты больше не оставлял своей крови на моих руках, - выпалила ведьма. – Да чтобы нигде больше не оставлял!
Девушка подняла голову и внимательно посмотрела на Джея. Как бы ни был спокоен этот светловолосый солдат поневоле, что-то в его глазах мелькнуло такое, что подкрепило сумбурную тревогу ведьмы: прошлое не отпустит так просто, и жизнь никак не может в одночасье стать безмятежной и лёгкой.
- К обеду прибудет магистр, и мы всё от него узнаем. Что Виктора и Флетча нашли, Диана депортирована в Старлайт, а Кейтлин вернулась домой целая и невредимая. И больше ничьей крови нигде.
Вампир замолк, гадая, поняла ли его спутница прозрачный намёк.
- Пойдём, а то и вправду опоздаем, и ты останешься без сюрприза. Да и я тоже…
Тайли медленно кивнула и тоже обняла блондина за талию.
Идти пришлось недалеко. Когда до камней, служащих естественной оградой пляжу, оставалось рукой подать, Джейми подвёл заинтригованную девушку к приготовленному и явно не раз использованному кострищу, которое выдавало в пляже популярное у жителей местечко.
- Это будет романтический завтрак? Джей, ты такой ми-и-илый…
То, какими глазами вампир посмотрел на протянувшую это ведьму, заставило её не просто улыбнуться, а расхохотаться, разогнав сонную тишину над пляжем. Цепкие оковы тревоги немного отпустили.
- Нет, серьёзно, мы пришли сюда в такую рань, чтобы позавтракать? Ладно…
Джейми почти скрылся за стволами редких высоких пальм и развесистыми листьями какого-то огромного кустарника. Тай пожала плечами, несколько раз оглянулась по сторонам, ненадолго залюбовавшись тем, как солнце взрывает небосвод мощью пробуждённого ото сна света. Его диск показался над горизонтом буквально самым краешком, но этого хватило, чтобы небо из фиолетового окрасилось в надрывный ярко-розовый цвет, предвестник скорого жаркого дня. Следить за восходом можно было бы до самого конца, если бы не интерес к тому, что замыслил Джей. Девушка развернулась к кострищу и, на секунду замерев в нерешительности, осторожно позволила своей силе шевельнуться и двинуться по телу, наполняя каждую клеточку, откликаясь на малейшие импульсы и согревая изнутри. Воздух между протянутыми к небольшим поленьям руками поплыл, словно марево, колебания устремились вниз, и вот уже тонкая кора занялась огоньком, испуская ответное тепло и аромат древесины. Девушка удовлетворённо вздохнула и прикрыла глаза, опуская руки.
- Тай, зачем?..
- Что-о-о? – девушка возмущённо уставилась на вампира, выискивая причину недовольства.
- Ладно, забудь, - вампир протяжно фыркнул, оценивая ситуацию. – Я думаю, пойдёт и так, но больше не используй магию там, где можно обойтись без неё.
- Что пойдёт? Что это?
Возмущение сменилось интересом, с которым ведьма разглядывала фрукты в руках блондина.
- Ты неправильный вампир, тебе говорили?
- Значит, про обычаи этого места ты всё-таки ничего не знаешь?
- Нет, конечно, у меня были профильными немного другие предметы.
- Иди сюда.
Опустив тарелку на песок, Джейми нарезал в неё апельсин. Рядом ждали своего часа банан и что-то, похожее на грушу. Вампир выглядел сосредоточенным, и Тай не решилась спросить, «что за фигня рядом с бананом», понадеялась только, что это не окажется родственник лимона, от вкуса которого захочется залезть на ближайшую пальму.
- Ты правильно догадалась, это наш завтрак, - вампир протянул руку, приглашая девушку присесть рядом. – Сервировка, конечно, не на пять звёзд, но тебе должно понравиться.
Метнув на ведьму весёлый взгляд «я что-то знаю, но тебе не скажу», Джейми и сам взял с тарелки кусочек фрукта, бросил его в рот и принялся не спеша пережёвывать.
- Что ты задумал?.. – глаза девушки загорелись любопытством и ожиданием чего-то… интересного. – М-м-м, вкусно, я думала, эта штука будет кислой. Я не отравлюсь? А жарить их нельзя?
- Можно, но будет уже не так вкусно.
- Тогда для чего огонь? Здесь не так уж холодно, да и… Кхм, ну да, не так и холодно.
Тай сдержала почти сорвавшуюся с языка шутку и глубоко вздохнула. Это был один из тех неловких эпизодов, когда безграничная уверенность, подкреплённая видениями, отступала, и девушка оставалась наедине с фактом того, что знает вампира в общей сложности всего пару недель… То есть, не знает совсем. Любимое блюдо? Любимый цвет? Любимый таракан в голове? А может, он вовсе не тот, каким его образ нарисовался чувствительной ведьме за эти суетливые, беспокойные дни, и впереди ждёт разочарование? Это всегда неизбежно, вопрос лишь в том, насколько сильно разуверишься в том, кто вошёл в твой круг общения.
- Здесь распространена своеособенная религия… Даже не религия, а скорее поверье, что у истоков нашего мира стоят четыре существа, представляющие стихии, и два их спутника – солнце и луна. Светила круглые сутки наблюдают за происходящим, если их не закрывают тучи, и следят за порядком. А стихии поддерживают жизнь, потому что каждая из них важна, и без неё порядок вещей сильно изменится, а мы просто вымрем. У этих шести существ испрашивают благословения, им приносят благодарности и символические жертвы, их просят оберегать дом, в свидетели призывают именно их, почитая основой бытия, когда хотят заключить брак. Не говорю уж о том, что новорождённых в ближайший удобный момент «представляют» будущим покровителям.
- Мне нравится это поверье, - кивнула Тайли, обдумав сказанное и отправив в рот ещё кусочек банана. – Никаких прядильщиц с нитями судьбы, никаких всемогущих богов… А к чему ты это?
- Мы дышим воздухом…
Тайли исподлобья уставилась на вампира, соображая, к чему он ведёт.
- Под нашими ногами земля, перед нами бескрайние просторы воды…
- Я зажгла огонь… - Тайли озадаченно приподняла бровь. – На нас «смотрит» солнце. Не хватает луны.
Джейми молча указал себе за спину, и девушка, проследив взглядом направление, увидала прозрачный серп луны, зависший над островом.
- Джей, да к чему ты это всё?
- «Пред лицом высших сил отведать с одного стола и утвердить намерение, став одним целым…» - это цитата из описаний местных обычаев.
На полминуты повисла тишина, прерываемая только потрескиванием костра.
- Ты что, серьёзно?! – свистящим шёпотом поинтересовалась ведьма. – Одним целым?.. Прямо здесь?
- Отступать некуда, солнышко, - Джейми развёл руками. – А времени всё меньше.
- Ты же нашёл, куда отступить, чтобы не кусать меня, - Тай надула губы и сложила на груди руки.
- Это совершенно другое, - мягко, но непоколебимо возразил Джей. – Иди сюда, вредина, я хочу, чтобы ты стала моей женой.
- Мне не нравится это слово… И то, что придётся сделать, тоже, это…
- Теперь божества, духи и что бы то ни было знают, что тебя лучше не трогать. И вообще-то подразумевается поцелуй, - вампир негромко рассмеялся, сверкая светом отразившихся в глазах лучей восходящего солнца. – Но ход твоих мыслей смел и не подвержен консерваторским обычаям, мне нравится.
Глядя на хохочущего вампира, Тайли вдруг и сама улыбнулась. Страх и сомнения отступили. Однажды давно, хоть и в этой жизни, важно было избавить этого заносчивого нахала от боли и кошмаров, знать, что его сон спокоен, а с лица ушла печать пережитых внутренних мук. Прошло небольшое, но по ощущениям растянувшееся едва ли не на месяцы время, и вот они вдвоём, наедине, удачно прошедшие сквозь все неприятности. Что ещё может иметь значение на берегу моря под заливающим просторы золотом солнцем?

0_12fecb_60700ebf_orig

Когда Джейми аккуратно потянул девушку к себе, она помедлила всего лишь краткий миг, чтобы попытаться запомнить это мгновение, а после прильнула к нему, растворяясь в происходящем, не в силах понять, ветер, вода или губы вампира мимолётно ласкают кожу, земля или облака под ногами, от огня или от желанных прикосновений по телу идёт жар и в каком танце закружились солнце и луна над головами…

Несколько часов будто испарились в никуда. На обратном пути Тай молча слушала шёпот волн, шелест пальмовых листьев и шорох просыпающегося острова – звуки, дававшие понять, что всё вокруг осталось прежним, не перевернулось и не изменилось до неузнаваемости. Очень хотелось спросить вампира, насколько официальным могло считаться то, что они сделали, но девушка отчего-то решила, что поищет информацию об этом сама. Ей требовалось время, чтобы принять новое положение вещей, и это отнюдь не несколько часов. За пару недель она из одинокой сироты стала бывшей одинокой сиротой, разом обретя мать, отчима, хороших знакомых и даже…
- Муж, у нас гости.
Произнеся это вслух, ведьма едва не забыла, куда идёт – в голове будто метлой прошлись. Поклявшись больше так не делать, девушка всмотрелась в силуэт, явно дожидавшийся их на диванчике возле двери. Короткие рыжие волосы выдавали Вилдриану, но травница почему-то была одна, хотя почти не расставалась со своей дочерью, на удивление тихой девочкой. Алмира утверждала, что Ивейн терялась из-за большого количества незнакомых людей, и Тай от души желала, чтобы это было правдой. Иве даже поиграть было не с кем, а глядя на неё, ведьма каждый раз вспоминала те обрывки своего детства, что у неё сохранились. В особенности моменты рядом с белокурым мальчишкой.
- Гостиничного номера вам уже мало? – вместо приветствия поинтересовалась Виль, нацепив, впрочем, едва угадываемую улыбку.
- Не поверишь, дела, - отбил выпад Джей.
Тай улыбнулась, уверенная, что в его глазах сейчас пляшут черти, а на лбу всего пара складок, и те от дурацкой привычки задирать бровь, будто блондин знает всё на свете.
- Да ладно, будто я не знаю, что такое на самом деле обычно твои дела, - хмыкнула гостья. – Что-то не самое законное или с двойным-тройным дном. Тай, ты об этом уже узнала? Следи за ним в оба!..
- У нас были общие дела, - ведьма легонько хлопнула по руке вампира и прошла по мостику: они с Джеем занимали номер, стоящий особняком на небольших сваях. – Никаких махинаций. А где Ива?
- С Алмирой, они прекрасно чувствуют себя вдвоём, и ни у одной нет времени нервничать, пока они играют в «гу-гу-прятки». До вас не дозвониться. Собирайтесь, нужно закончить приготовления к церемонии.
- Я готова, - Тайли пожала плечами и обернулась на Джея.
- Я тоже, - тот засунул руки в карманы и выжидательно посмотрел на травницу. – Веди, мелкая.
- Ты и сам дойдёшь, тебе к брату. А мы с Тай в ателье.
- Опять сотня примерок? – вздохнула девушка.
Кондиционер в здании едва спасал от полуденного солнца, и это время больше всего хотелось провести в бассейне или в лазурных водах пляжа, но приходилось перебирать ленточки, тесёмочки, булавочки, втягивать живот и дышать через раз, пока мастер делал одному ему ведомые пометки.
- Нет, вчера наряды забрали, но нашу Элочку очень сложно убедить, что есть такой обычай, когда подруги невесты наряжаются в одинаковые платья, ей вообще шорты и бахрома нравятся.
- Так а в ателье-то что?
- Эла вертелась, когда снимали мерки, и теперь ей надо подгонку сделать.
- Это так глупо и так мило, - захихикала Тай. – Надеюсь, у ребят всё проще, а то мы свадьбу так и не начнём.

Большой зал роскошного особняка был пуст и тих. Сюда не проникали звуки извне или из коридоров, где постоянно кто-то что-то говорил, а то и кричал, доказывая другому порой до хрипоты: тем, кто однажды был могущественен, даже спустя годы и десятилетия сложно было привыкнуть к новому порядку вещей и потере влияния. Четверо производили шум, будто в доме жил десяток. Эриберто и сам не был в восторге от нынешнего положения вещей, но он хотя бы не лишился своих способностей, которые, если быть откровенным, почти ничем не помогли ни в момент падения, ни после него. Да и остальные всё ещё могли что-то, но по сравнению с тем, что было в их распоряжении раньше, эти остатки мощи можно было смело назвать огрызком. Четыре почти бесполезных Хранителя и оставшийся в одиночестве Страж, живая насмешка над самими собой.
Звук ритмично стучащих по камню каблуков вырвал из размышлений, Эриберто привычным движением перевернул и положил на стол рамку со снимком. Решительный перестук выдавал Филис, всегда элегантную и уверенную в себе. Она как будто во всеоружии ждала чего-то, что в любую чёртову секунду может изменить её жизнь, и никогда не терялась, не останавливалась на полпути. Об этом стоило помнить, когда пошли разговоры о силе, которой был наполнен мир, но… Ни Эриберто, ни Гелла не верили, что кому-то может всерьёз прийти в голову мысль нарушить запрет и коснуться местной магии, использовать её. Появление воздушно-лёгких, но мощных существ, которыми оказались феи, было неожиданностью. Стоя посреди Хаоса, рождённого по своей прихоти, протягивая руки к сновавшим вокруг крылатым созданиям, Филис упивалась могуществом и размахом сделанного, не замечая, как всё вокруг стремится в небытие… И если бы не Гелла, этому миру, а заодно и всем его Хранителям пришлось бы тогда несладко.
Помедлив, Эриберто убрал руку с резной рамки и в ожидании уставился на дверь. Голубоглазая блондинка, невысокая и женственная, не заставила себя ждать.

0_12fe5f_54147738_orig

- Ты что-то нашла?
- Нет, но…
- Филис, я запретил тебе беспокоить меня по иным причинам! Убирайся и не трать моё время сверх того, что уже потрачено на тебя.
- Ты поступаешь далеко не самым умным образом, продолжая на меня обижаться столько лет. Моя оплошность давно уже поросла мхом.
Девушка, немного чересчур манерно покачивая бёдрами, прошагала от входа к столу неподалёку от Стража. На её лице не читалось ни малейшего признака уязвлённости – напротив, светловолосая, лёгкая как сам воздух, Филис с лёгкой насмешкой будто бросала вызов собеседнику. Будто не было ей дела до того, что именно он отправил её «детей» в ссылку всех до единого, не оставив ни единого шанса когда-нибудь вернуться.
- Более того, это мне бы стоило на тебя обидеться, но я ведь этого не делаю.
Филис упёрла в бок руку, даже в такой позе оставаясь изящной статуэткой.
- Избавь меня от этой патетики, - поморщился Эриберто. – Твоей милостью мы вынуждены были покинуть обитель и обосноваться в этой развалине, почти лишённые сил и возможностей что-то исправить.
- Это не так уж мало! – хищно подалась вперёд Филис.
- Смертные! – раздражённо гавкнул в ответ Страж, поднимаясь с кресла. – Вынужденные снова и снова исправлять то, что начала ты!
- И тебя не смутило то, что это отродья Велмы не давали покоя моим феям даже в ином мире?! Эриберто, может, тебе уже не подходит пост Хранителя?..
- Все ваши отродья занимают не своё место, - отчеканил мужчина. – Феи поглотили чрезмерное количество силы этого мира, маги впитали то, что оставалось, оборотни разворовывают богатства земли под ногами, а вампиры обгладывают тех, кто подвернётся им под руку… Скажи мне, Филис, этого вы хотели добиться, нарушая запреты? Вечность и порядок показались вам скучными?
- Тебя просто задевает то, что полукровки сильнее, - сощурив глаза, почти прошептала блондинка. – Ты завидуешь их способностям, тому, как они прижились там, где заполучили возможность это сделать!
- Зачем ты пришла?
Смахнув с себя гнев и неуместные эмоции, умело вызванные к жизни Хранительницей и могущие выдать лишнее, Эриберто вонзил в неё ледяной взгляд серебряно-серых глаз. Филис слегка выпятила губы, покачала головой и наконец посмотрела на Стража.
- Наш алтарь ожил и уловил силу. А ведь люди давно о нас забыли.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Тайли, я будто сама побывала на пляже и надолго зависла над обложкой главы. Какие прекрасные виды дает нам Санлит, и, несмотря на то, что мы любим поругать разработчиков, надо признать чудесный факт, что они дали нам возможность побывать там, где можно отдохнуть душой и телом, находясь по эту сторону экрана) атмосфера размеренных ленивых тропиков - как раз то, что нужно сейчас ребятам, чтобы расслабиться и выветрить из головы произошедшие события.
С удовольствием посмотрю на Алмиру-невесту :любовь: плюс тут у нас еще одна свадьба состоялась, специфическая, в джинсах и с неизвестным ритуалом:улыбаюсь: наверное, Тайли позже осознает всю полноту того, что произошло утром на берегу))) так Джей завершил обмен или все же от него отказался?
Что касается недавних событий: Кейт пропала :( как-то упустила я некоторых героев из виду, пока события бежали к финишу. Не помню даже, чем были заняты она и ее брат, Виль и остальная компания, пока Тай вытаскивала с того света одних и отправляла туда других. Надеюсь, мы узнаем о том, что случилось со всеми пропавшими героями.
И Страж и Хранители. Поначалу я подумала, что раз их четверо, то каждый из них поспособствовал созданию одного из четырех типов сверхов. Эриберто своими словами и действиями дает понять, что он это, мягко говоря, осуждает. Может, он все же причастен к нарушению баланса (?), раз заключен (заключен ли?) в особняке с другими. Удивил тот факт, что фей он изолировал в другой мир. Я думала, они изначально там жили. В общем, здорово, что повествование обретает масштабы устройства мира, в котором разворачиваются события, с интересом буду ожидать, куда дальше тропа приведет героев.

A-Lexx-A

Проверенный
Достижения
215
Награды
227
Продолжение! Продолжение :попрыгунчик:

И Страж и Хранители. Поначалу я подумала, что раз их четверо, то каждый из них поспособствовал созданию одного из четырех типов сверхов.
а я почему-то подумала, что это те, перед кем Джей с Тай у костра ритуал провели. Правда тогда не хватает ещё одного (4 хранителя и страж, а ритуал 6 богам посвящался).
Алмиру и Эда с предстоящей свадьбой хочу поздравить я! (мастер Йода on :лол2:) и вампира с ведьмой конечно же :конфетти:
У меня сегодня мозг отказывается связные предложения выдавать, поэтому пока закруглюсь )))).

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
SunnySimba, :розочка:
Спасибо за коммент, ты самая оперативная из тех, кто гуляет по страничкам этого мира ).
Отдельное спасибо за слова в адрес видов, тут только дуэтом петь, какие крутатенские есть города и места в этих городах от ЕА ). Единственная, пожалуй, сфера, где разработчики всё-таки удерживают первенство.
С удовольствием посмотрю на Алмиру-невесту :любовь:
С тем же удовольствием ей подбираю атрибуты, благо хоть жених уже есть. :D
плюс тут у нас еще одна свадьба состоялась, специфическая, в джинсах и с неизвестным ритуалом
Я эту пару сперва вообще не хотела связывать узами привычного и знакомого всем брака... Потом бочком закралась идея того, что и было воплощено.
так Джей завершил обмен или все же от него отказался?
Отказался. Обмен и то, что Тай всё порывается ему чего-то там показать, для парня стоят на одной планке: возвращают к прошлому, пытаются что-то рассказать... Сам же он не хочет туда больше возвращаться даже мыслями, но, боюсь, ещё желающий найдётся вампира в ту сторону развернуть.
Не помню даже, чем были заняты она и ее брат, Виль и остальная компания, пока Тай вытаскивала с того света одних и отправляла туда других.
Кейт покинула дом, когда Иварес с утра не нашёл в нём Джея. Девушка решила, что в доме слишком кисло, а с появлением ребёнка ещё и брат кукушку отсадил на некоторое время. Вот где-то на улицах города и пропала... Лео, Чат и Мира были в отключке, пока их души бродили по Приграничью, Артур, Эла и Эд сидели неподалёку в доме и переживали. Их всех упомянут в дальнейшем, чтобы внести ясность.
Поначалу я подумала, что раз их четверо, то каждый из них поспособствовал созданию одного из четырех типов сверхов.
И всё правильно подумано. И Эриберто действительно был против, и всего в этой "компании" должно было быть шестеро, как упомянула и A-Lexx-A, шестое имя даже мелькает. Вот как эти новые персонажи между собой связаны, что в своё время совершили и как это будет связано со старыми и новыми героями, я и постараюсь рассказать.
Может, он все же причастен к нарушению баланса (?), раз заключен (заключен ли?) в особняке с другими.
Не то, чтобы заключён, но и большой свободы нынче не имеет, чтобы не мартисьюшничал. :зеленый: Накосячили эти ребята все вместе, раз уж по земле разгуливает куча сверхов, а (вроде как спойлер) Страж остался всего один, и теперь принимает решения сам, в одиночку.
О феях, кстати, должна была хотя бы упоминать Элайла: о том, что её народ насильно спровадили в иной мир.
В общем, здорово, что повествование обретает масштабы устройства мира, в котором разворачиваются события, с интересом буду ожидать, куда дальше тропа приведет героев.
Да, мне тоже этот масштаб кажется более удобным, что ли... По сравнению с предыдущей историей хотя бы более понятным, да и шептало всё о том, что надо и детали показать, раз уж отличия нарисовались от "классики" как в вампиризме, так и в прочих сферах. Прикидываю, что приключения мелких тоже сюда впишутся удачно.

A-Lexx-A, :цветочек:
а я почему-то подумала, что это те, перед кем Джей с Тай у костра ритуал провели
В общем и целом ты уловила правильно ). Вампир-то у меня умненький, не знаю только, в кого такой ))).
Алмиру и Эда с предстоящей свадьбой хочу поздравить я! (мастер Йода on :лол2:) и вампира с ведьмой конечно же :конфетти:
Благодарствуем! Всем по ведьме! :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх