The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Тропами судьбы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Спойлер

8VKrbqH.png
v9ikUCZ.png
6zO6hNx.png

uR6qXQd.png
55c5e6a1a19398e4cc2117d1042cdf7a.png
RNTnldg.png
e23a0f43492f82d2d6607ffccbc910b5.png
cc18d7d72463af3b4a1ab00dca4f37a3.png
acd42ba62b87ab31e83db1bc319b01a8.png

655db13f25fc7289d4c936c75b52a723.png
3978a44664598d2eac786b2ae80764b9.png
ummfisG.png
63e8d98c90af18662e6e1b131e01486c.png
d843c1b4cd00c818d504b6df007488d6.png
133e60ab7d23a8f62321592beb090aa0.png

3498edad29734f6350c8c2dc68c5ff17.png
fvVuwx9.png

0_12dda6_ca4231e6_orig

Каждый идёт тропой собственной судьбы. Но кто выбирает, где и когда нам на ней свернуть? Каждый поворот может привести к исполнению мечты или краху, столкнуть с другом или человеком, всего лишь надевшим приветливую маску, дать сотни возможностей или лишить всего... Только рискнувший одолеть весь путь узнает правду и получит награду, которой достоин.

Спойлер
Тема не появилась бы на свет, если бы не два человечка, имена которым - Delightful и Diviniti. Девчонки, спасибо вам веру и за то, что вы помогли миру зародиться!
Хочется сказать спасибо тем, кто был когда-то рядом со мной и переживал происходящее с героями с дружеским участием. Какие бы пути нас не развели, всякий опыт, данный вами автору, останется бесценным. Огромное спасибо тем, кто читает, выражает свои мысли и ожидает продолжения в настоящее время, вы просто россыпь драгоценных камней в сокровищнице дракона!
:девочкалюбит:
Особое апельсиново-мандариновое спасибо Храмовнице за стабильность, верность себе и мистичный, вдохновляющий "Ветер перемен"!

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Деловой разговор.
ВАУ!!!!
s36.gif
Обалденная записка!!!! Ой, как интересно, ну что же там дальшеееее!!!!!!!!!!!!!!!
sm005.gif
sm003.gif
s15.gif
sm009.gif
s33.gif
s45.gif

Слушай, а как рыжие то спелись!
sml192.gif

Такой сюжет заворачивается, прямо остренький, горяченький, рыжий!!! А как Тай обалденно смотрится в этом костюме, особенно в капюшоне, и вообще такая вся боевая оказалась! Я до последнего момента боялась, что она не успеет или что страж успеет их схватить! Молодец, создала суперскую атмосферу! Скрины великолепны, и вообще атмосфера в записке на все 100! Молодчинка!
Это что, Джейка?????

Frina

Проверенный
Достижения
61
Награды
174
Вот это динамика! У меня аж ладони вспотели!
biggrin.gif

Замечательное продолжение, после которого хочется еще.
Тай в очередной раз порадовала острым язычком, но Вилдри ей под стать, кстати)) Так что эти девочки подружатся, если не уже.

Тайли сказал(а):
- Тебя недавно приложило головой или ты с рождения такая? Ты же не удержишь фею подчинением!
- А я и не собираюсь ее подчинением вызывать!
- С рождения!.. – заключила Вилдри, шагая дальше.
- Я была в том парке, где Королева повеселилась в последний свой выход к нам… И я хочу узнать ВСЕ о том, что там произошло. Для этого мне нужна вся мощь, которую я только смогу достать. К тому же, учитывая, что Королева и сама из фей, а народец они злопамятный, думаю, у меня будет, что предложить моей будущей партнерше взамен…
- Ну, и головой тоже недавно приложило… - поправила диагноз Вилдри.
sm016.gif
Диагноз серьезен - надо что-то с этим делать))
Тайли сказал(а):
Тайли оглядела кажущиеся с такого ракурса особенно длинными ноги, не обремененное выпирающими мускулами, но подтянутое тело и теряющуюся где-то в вышине голову со светлой шевелюрой. Никем иным, кроме как того самого стража, о котором предупреждала Виль, этот субъект быть не мог…
Закон "джунглей" - как Вилдри ни предупреждала Тай не высветить мордаху, уверена процентов на 85, что страж все-таки ее увидел. Не может так повезти! Так что думаю, что теперь Тайли нужно ждать встречи с этим стражем. Ну, а таааам....
rolleyes.gif
*молчу-молчу*
Тайли сказал(а):
- Да просто наповал сразил, - выдохнула и в тон травнице отозвалась Тайли,
Может, так и будет! Что уж Тайли так сарказмом брызжет))
tongue.gif

Короче, не надеюсь, что все обойдется - так будет не интересно. Мы не ищем легких путей!
cool.gif

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Gabriela_,
Gabriela_ сказал(а):
Всë ,как всегда, просто супер!
Спасибо, приятно сознавать, что у меня всегда все супер!
biggrin.gif

Gabriela_ сказал(а):
Всë таки хорошо они выкрутились и всë обошлось:)
На первый раз пойдет.
cool.gif

Gabriela_ сказал(а):
Очень понравились кадры из 3-го спойлера, особенно с лошадкой. Почаще такие делай!
Обязательно! Главное, чтобы бонусы вдруг спойлерами не оказались.
biggrin.gif

к_а_т_я_, спасибо.
happy.gif

к_а_т_я_ сказал(а):
Очень переживала за Тай и Вилдри, но слава богу все обошлось.
Первый блин комом... Но все-таки он блин!
biggrin.gif

к_а_т_я_ сказал(а):
Кадры со съемочной площадки чудесные, единорожка такой красивый!)
По секрету - единорожку в игре я в этом эпизоде вообще в первый раз видела.
biggrin.gif
Он действительно красивый, но именно эта "Лошадка Лучик" показалась мне позершей и любительницей внимания...
surprised.gif

HappyFlor, я рада, что записка понравилась.
smile.gif

HappyFlor сказал(а):
Ночь, сумрак, поиски... Шикарно
Точно! Подходящая атмосфера для всяких сюрпризов... Если бы дело на кладбище было, точно без скелетов было бы не обойтись! В лесу погуманней "подарочек" отыскался.
biggrin.gif

HappyFlor сказал(а):
Бедная Тай, мне кажется страж всё таки увидел её лицо
Надо мне скорее садиться за следующую записку и узнавать!
s63.gif
Вероятность пока - 50 на 50.
HappyFlor сказал(а):
Будем надеяться, что всё обойдется
Никого не убьют - точно. Вот нервы потрепать друг другу - это все умеют и любят.
biggrin.gif

Diviniti, начальство с шабаша вернулось!
biggrin.gif

Diviniti сказал(а):
ВАУ!!!! Обалденная записка!!!! Ой, как интересно, ну что же там дальшеееее!!!!!!!!!!!!!!!
shy.gif

А дальше - больше!
biggrin.gif
Что интересно, каждая написанная записка дает все больше и больше мелочей, идей, вдохновения... Как снежный ком все получается - нарастает и нарастает.
Diviniti сказал(а):
Слушай, а как рыжие то спелись!
Мне это тоже внушает смутные опасения )), но я надеюсь на Виль - она похладнокровнее будет. Думаю, если бы это был игровой мир, они бы уже давно вдвоем встряхивали трактиры в Драконьей Долине и бары Риверсайда.
Diviniti сказал(а):
Такой сюжет заворачивается, прямо остренький, горяченький, рыжий!!!
Верно подмечено! Кажется, все это еще и меня саму удивит! Ну, впрочем, я уже писала про снежный ком...
Diviniti сказал(а):
А как Тай обалденно смотрится в этом костюме, особенно в капюшоне, и вообще такая вся боевая оказалась!
А мне (наверное, как автору и фотографу) капюшон смешным показался )). Вот смотрю и думаю: "Балбеска какая-то!".
biggrin.gif
Но она в самом деле умничка, не спасовала... И в спортзал пойдет, как себе обещала! А то давно там не появлялась...
Diviniti сказал(а):
Я до последнего момента боялась, что она не успеет или что страж успеет их схватить!
Не, быстро бегать - одно из самых главных умений для мага, вон у Росанны спроси! Хотя, конечно, всякое бывает... В данном случае сыграло роль то, что это мероприятие было первым серьезным за долгое время, и Тайли воспринимала все остро. Вот если бы она каждую ночь ползала по запрещенным территориям, она была бы более уверенной в себе, и это могло бы стать причиной ее поимки. Но это была бы другая история.
sm001.gif

Diviniti сказал(а):
Молодец, создала суперскую атмосферу! Скрины великолепны, и вообще атмосфера в записке на все 100! Молодчинка!
Ой, как приятно... Я долго для этого мучала блендер и карту лота!
Секрет!!
biggrin.gif
Как, впрочем, и все, что касается мира, а автор не уверен, стоит ли давать пищу для размышлений читателям. Вдруг читатели своими комментариями еще лучший ход событий выстроят...
blink.gif

Frina, огромное спасибо за этот комментарий! Я пока за котом по квартире бегала, чтобы успокоить, не могла прекратить улыбаться. Отличная точка зрения и позиция, настоящего приключенца с головой выдает!
biggrin.gif

Frina сказал(а):
Замечательное продолжение, после которого хочется еще.
Спасибо-спасибо! Пренепременно, ибо слова уже просятся в ворд, а когда есть текстовый файлик, записка вообще из головы не идет, требуя поскорее скринов и в тему. Постараюсь не затянуть!
Frina сказал(а):
Тай в очередной раз порадовала острым язычком, но Вилдри ей под стать, кстати)) Так что эти девочки подружатся, если не уже.
Взаимная симпатия есть, но знают-то они друг друга всего-ничего... Надо еще присмотреться, чтобы не наступить впоследствии на грабли. Сейчас рыжая проспится и физическая деятельность немного уступит место умственной...
sm001.gif

Frina сказал(а):
Диагноз серьезен - надо что-то с этим делать))
Алмира давно бы сделала, если бы это имело смысл.
biggrin.gif
Хотя попыток она не оставляет, вон и Эдгарда уже подключила, а оборотень - это что-то вроде конной пехоты в данной "битве".
Frina сказал(а):
Закон "джунглей" - как Вилдри ни предупреждала Тай не высветить мордаху, уверена процентов на 85, что страж все-таки ее увидел.
Надо взять этот закон на вооружение... Хотя я его, наверное, знаю под более простым названием "закона подлости" ))). И снова же об этом аспекте было выше - 50 на 50. Буду писать продолжение - узнаю )). Хотя, если начистоту, уже знаю, осталось только изобразить все, что я знаю.
Frina сказал(а):
Может, так и будет! Что уж Тайли так сарказмом брызжет))
Это защитная реакция организма на пережитое напряжение.
smile.gif
Кто-то идет в ближайший бар, кто-то ложится спать, а вот у многих юмор и сарказм - как оружие против стресса. Ну, с рыжей, в принципе, это как лакмусовая бумажка - если она острит, велика вероятность того, что она нервничает или вовсе не в своей тарелке. Такая уж мелкая гадючка.
biggrin.gif

Frina сказал(а):
Короче, не надеюсь, что все обойдется - так будет не интересно. Мы не ищем легких путей! cool
Отличная фраза, которая сделала мой день и весь период до следующей записки! Так задорненько, нахально и с перспективой.
biggrin.gif

ЭлиСнежа

Проверенный
Достижения
163
Награды
427
Тайли сказал(а):
«Авось на твоего суженого наткнемся?»
Вот говорила я, что Алмира так просто от цели "осчастливить Тайли" не отстанет.

Тайли сказал(а):
С моим счастьем точно бы влипла!
Да она и сейчас влипла! Она вообще влипла давно и надолго, когда родилась рыжей!

Marysika сказал(а):
Ну, и проследить, чтобы никого из нас не касался зайчик
Зайчик... беееееленький! А что у того зайчика с ушками? А то прыгает тот Зайчик больно шустро, за что-то его тормозить надо!
Я сейчас подумала, хорошо не кролей обозвали, а!

Тайли сказал(а):
Не думала, что от парней можно бегать ТАК…
Да-да, сначала так, потом иначе))) Тайли и не такое сумеет провернуть.

Тайли, отличная записка! Я просто в восторге. И от живости текста и от скринов! Ммммм, так оболденно все сделано! А главное - какая замануха на смысле, так и не терпится узнать, чего же там дальше. Чего Тайли собралась колдовать с цветочком, что на самом деле произошло с Королевой (ну не верю, что всё так, как кажется), что затеял Анклав и почему бездействует, даже не смотря на все катаклизмы (тут я тоже скептик), и самое главное для меня - а что Тайли думает по поводу своей личной жизни????
Романтики я хочу! У меня пожизненный недодоз мимимишек, фейерверков и прочей прелести! Так что я тебя с этим еще задолбаю
shy.gif

В общем, я опять жду продолжения *затаилась в кустах*

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
ЭлиСнежа, рада видеть! У меня на твою аватарку вырабатывается улыбательный рефлекс.
biggrin.gif

ЭлиСнежа сказал(а):
Вот говорила я, что Алмира так просто от цели "осчастливить Тайли" не отстанет.
Это верно! Ее банально гложет чувство вселенского любопытства - кто ж такой этот парень и как он будет уживаться с ее подругой? Что выйдет из их союза и как они назовут детей?
biggrin.gif

ЭлиСнежа сказал(а):
Зайчик... беееееленький! А что у того зайчика с ушками? А то прыгает тот Зайчик больно шустро, за что-то его тормозить надо!
Я сейчас подумала, хорошо не кролей обозвали, а!
Вот честно, не была бы в дороге на момент прочтения твоего комментария - валялась бы где-нибудь под кроватью и хохотала, пугая кота поведением и реакциями!
Это ж надо - так четко ниточки связать! )) Действительно, надо обратить внимание на его ушки (хотя, предполагаю, что за ушки сей индивидуум что-нибудь еще оторвет - эта часть тела очень дорога большинству видов). И да, хорошо, что не кроля - там бы явно за ушки не помогло...
ЭлиСнежа сказал(а):
Да-да, сначала так, потом иначе)))
Сначала бегаем так, потом у парней золотая лихорадка начинается?
biggrin.gif

ЭлиСнежа сказал(а):
отличная записка! Я просто в восторге.
Спасибо! Очень приятно слышать это от состоявшегося мастера лепить записки и крутить истории!
ЭлиСнежа сказал(а):
А главное - какая замануха на смысле, так и не терпится узнать, чего же там дальше
А это вообще космос! Я вечно трясусь за сюжет - то что он мелкий окажется, то что предсказуемый, то неинетересности опасаюсь. Отлично, есть стимул заморачивать все дальше!
biggrin.gif

ЭлиСнежа сказал(а):
Чего Тайли собралась колдовать с цветочком, что на самом деле произошло с Королевой (ну не верю, что всё так, как кажется), что затеял Анклав и почему бездействует, даже не смотря на все катаклизмы (тут я тоже скептик), и самое главное для меня - а что Тайли думает по поводу своей личной жизни????
Про цветочек, думаю, самым первым делом начнем узнавать в ближайших записках. Про Королеву тоже откладываться не будет по той простой причине, что вряд ли она свой очередной визит отменит - придется на нее внимание обратить. Анклав тряхнем как только освободимся от цветочка, а вот по поводу последнего... Как только словим рыжую зверюшку за ухо, хвост или что там подвернется, так и выспросим!
biggrin.gif
Хотя думается мне, первым ее словом будет "Упс!.." с большими глазками и полуприжатыми ушками в попытках высмотреть, куда это можно сейчас смыться.
ЭлиСнежа сказал(а):
Романтики я хочу! У меня пожизненный недодоз мимимишек, фейерверков и прочей прелести! Так что я тебя с этим еще задолбаю
Вот тут сложно ). Потому что я как-то стремлюсь или в приключения, или в романтику. Объединяя оба этих течения, я постоянно рискую про что-то забыть. К тому же, начиная этот мир, намеревалась поэкспериментировать с одним персонажем в большей мере, с парой других - в меньшей в том смысле, что хотела отступить от характеров, которыми они наделены у меня в голове обычно. Ведь там они уже сложившиеся герои, у них есть прошлое и история знакомства и отношений, а тут, в мире, есть возможность начать все сначала и раскрутить новый для себя и оттого интересный вариант. Правда, итоги от этого не изменятся, и любофф все-таки будет.
sm001.gif
Ну, и не совсем я уже зверюга, без некоторой доли романтики в повседневности - никуда.
rolleyes.gif

ЭлиСнежа сказал(а):
В общем, я опять жду продолжения *затаилась в кустах*
Кусты вокруг моего мира, я смотрю, активно обитаемы! Надо туда пару подушек подкинуть, позаботиться о визитерах!
biggrin.gif
И зайчика не пускать...

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Тайли,
Ты не смотри на наши записки, у нас объем не тот!
а вот тут ты меня кстати немного успокоила) И правда, жанры-то у нас совершенно разные...
А то, что ты написала это...
Но у тебя-то там, вроде, вообще все закручено! И есть какая-то моральная подоплека того, как герои поступают и что решают под воздействием таких вот необычных происшествий, как находка Клинка.
...убедило, что всё-таки что-то получается, так что не опускать руки, а файт, Лена, файт
biggrin.gif

Шапка у тебя красотаааа) рыжули заодно, и шатенчики рядом тоже) И атмосферно смотрится, хорошо отображает происходяшее)

Ух как динамично всё (хотя иногда мне кажется, что у тебя простая прогулка по лесу с шуточками то одного, то другого персонажа будет динамичной донельзя
biggrin.gif
), я аж распереживалась за девушек) А авантюризм в рыжих это наверное врожденное? Вилдри хоть и всё знает (причем наверняка еще больше, чем сказала?) о Королеве, а всё равно не шибко-то отговаривала Тайли от опасных действиях. Посему остается только задаваться вопросом, что она сама хочет получить от этого вызова фей? Ведь цветочек-то она пошла искать только потому, что ей тоже нужны определенные растения.
Понравилось всё, на самом деле) И ночная прогулка, где ты нам дала еще кусочек информации, и попытки Тай уладить ситуацию без жертв, и то, как она поняла, что это не удастя, и то, как они с Виль эффектно удрали) Правда, прекращала бы она друзьям врать
biggrin.gif
И почему мне кажется, что это не последние приключения Тай в эту ночь, и ей снова придется отвечать перед друзьями, где она бродила ночью?)
А еще...ну по-любому же страж видел её лицо. Наверное, лучше бы она поделилась с Виль сомнениями, вдруг бы у той очередной фокус в рукаве оказался. А так чувствую приближение нового приключения на её рыжую голову
biggrin.gif

P.S. уже говорила про скрины с единорогом, такое чудо
happy.gif

ЭлиСнежа

Проверенный
Достижения
163
Награды
427
Тайли сказал(а):
У меня на твою аватарку вырабатывается улыбательный рефлекс.
shy.gif
Прямо лучшая похвала!

Тайли сказал(а):
кто ж такой этот парень и как он будет уживаться с ее подругой?
Так это ж самое интересное! Можно будет устраивать татализатор с Эдгардом и Виль, с чем Тайли будет встречать припозднившегося возлюбленного - со скалкой или сковородкой? Или сразу заклинанием в лоб, и на цепь за ножку кровати!
wink.gif
И ли кто за кем будет бегать и далеко ли убегут??
Тут ведь как говориться - "Мужчина бегает за женщиной до тех пор, пока она его не поймает."
Так что... ошейник и средство от блох или кроссовки и абонемент в фитнес зал?

Тайли сказал(а):
хотя, предполагаю, что за ушки сей индивидуум что-нибудь еще оторвет - эта часть тела очень дорога большинству видов
Пф-ф-ф! Это кто и как будет за ушки тискать! Если нежно и ласково, то тут любой Зай разомлеет
happy.gif

Тайли сказал(а):
Анклав тряхнем как только освободимся от цветочка,
Я уже предвкушаю за какое место его будут трясти... ушки там случаем не при чем, а?
sm001.gif

Тайли сказал(а):
Ну, и не совсем я уже зверюга, без некоторой доли романтики в повседневности - никуда.
Ты меня успокоила. Хотя я и без того с любопытством слежу за развитием событий!

Тайли сказал(а):
Кусты вокруг моего мира, я смотрю, активно обитаемы! Надо туда пару подушек подкинуть, позаботиться о визитерах!
Воооот! Я люблю комфорт в кустах))) Когда туда чего-то вкусненького подкидывают, всякие прелестности и сладости!

Тайли сказал(а):
И зайчика не пускать...
Эй, так не честно! Может мне интересно того Зайчика рассмотреть, а то ты пока только подразнила...хм, мне даже вспомнилась фраза из "10-го Королевства" - "Пусть ягненок с ужасом глянет на разогретую жаровню и тащите его сюда". Вот и ты нам так, издалека показала всех блондинов!
Требую их на блюде в яблоках!

И да... позу Тайли вылезающую из окна тоже!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Delightful, как наша банда рада тебя видеть!
happy.gif
Прямо аж снова задумалась, а не пойти ли в гости к Амелии и Остину... И склоняется к тому, чтобы пойти!
biggrin.gif

Delightful сказал(а):
И правда, жанры-то у нас совершенно разные...
Delightful сказал(а):
так что не опускать руки, а файт, Лена, файт
Вот теперь ты истину глаголешь! Запиши это себе куда-нибудь по периметру мониторчика.
biggrin.gif

Delightful сказал(а):
Шапка у тебя красотаааа) рыжули заодно, и шатенчики рядом тоже) И атмосферно смотрится, хорошо отображает происходяшее)
happy.gif

Так как народу все прибывает и прибывает, я решила иногда менять шапку, чтобы все радовались посетителям.
biggrin.gif
И да, чтобы отображать текущий состав мира.
Delightful сказал(а):
Ух как динамично всё (хотя иногда мне кажется, что у тебя простая прогулка по лесу с шуточками то одного, то другого персонажа будет динамичной донельзя biggrin ), я аж распереживалась за девушек) А авантюризм в рыжих это наверное врожденное?
Я думаю, да, можно даже исследования уже не проводить - цвет волос явно влияет на наличие металла в организме и его пропорцию... А вот уравновешивать его призваны холодный расчетливый мозг, душа, сердце и чего там еще полагается. Вот тут уже у кого лучше получается, у кого хуже...
tongue.gif

Шуточки... Я не знать!
biggrin.gif
Они просто сыплются и все. Видимо, для меня труднее будет создать угрюмого персонажа, чем солнышко, но все еще впереди, все будет видно.
Delightful сказал(а):
Посему остается только задаваться вопросом, что она сама хочет получить от этого вызова фей? Ведь цветочек-то она пошла искать только потому, что ей тоже нужны определенные растения.
На первый взгляд можно предположить, что Виль и сама в курсе, какие неприятные последствия принесет незванная гостья со своим визитом, а потому понимает, что надо что-то делать, пока не поздно. Потому что Королева не будет разбираться, кто при чем, а кто не при чем, если уж дорвется до нужного измерения...
Delightful сказал(а):
Понравилось всё, на самом деле) И ночная прогулка, где ты нам дала еще кусочек информации, и попытки Тай уладить ситуацию без жертв, и то, как она поняла, что это не удастя, и то, как они с Виль эффектно удрали) Правда, прекращала бы она друзьям врать biggrin И почему мне кажется, что это не последние приключения Тай в эту ночь, и ей снова придется отвечать перед друзьями, где она бродила ночью?)
Отлично! А то я, когда пишу, всегда задумываюсь, смогу ли я это изобразить потом.
biggrin.gif
И не потеряет ли текст от таких раздумий целостности и увлекательности. Я себе тоже что-нибудь по периметру монитора напишу )).
Ну, а дальнейшие приключения уже в стадии написания, и думаю, скоро можно будет узнать, пришлось ли отвечать за свои бродилки одной даме другой даме )).
Delightful сказал(а):
А еще...ну по-любому же страж видел её лицо. Наверное, лучше бы она поделилась с Виль сомнениями, вдруг бы у той очередной фокус в рукаве оказался. А так чувствую приближение нового приключения на её рыжую голову
А какой там фокус оказался бы? Или билет на автобус с наилучшими пожеланиями, или хроническая иллюзия на все время проживания в Амадаре.
biggrin.gif

Delightful сказал(а):
P.S. уже говорила про скрины с единорогом, такое чудо
Лошадка Лучик действительно появилась чудесно
happy.gif
, но потом повела себя ну почти как нахалка... Может, она тоже в мир хотела на основе полноценного контракта?..

ЭлиСнежа, я опять улыбаюсь )). Причем со вчерашнего дня!
ЭлиСнежа сказал(а):
И ли кто за кем будет бегать и далеко ли убегут??
Тут ведь как говориться - "Мужчина бегает за женщиной до тех пор, пока она его не поймает."
Эх, жаль только, что все самое-самое интересное происходит на той стадии, когда парень с девушкой еще не полноценная пара, но друг к другу уже привязаны так, чтобы никуда не деться.
biggrin.gif
Самый перчик, самый сок!
ЭлиСнежа сказал(а):
Пф-ф-ф! Это кто и как будет за ушки тискать! Если нежно и ласково, то тут любой Зай разомлеет
Надо взять на заметку! А то у нас с тобой коренное различие именно на стадии подхода )). Твой рыжик подходит с милой мордашкой и мимимишными намерениями, а мой - с опаской, бочком, помня все сыгранные над ней шуточки и грозно растопырив руки.
biggrin.gif

ЭлиСнежа сказал(а):
Я уже предвкушаю за какое место его будут трясти... ушки там случаем не при чем, а?
Уй, этих за что придется трясти будем! И за что получится. Сетаки Анклав - это элита, самые сильные и мудрые (как бы) маги, сливки Академии и магического общества.
ЭлиСнежа сказал(а):
Ты меня успокоила. Хотя я и без того с любопытством слежу за развитием событий!
...Предвкушая все ту же романтику и приготовившись вылавливать даже ее крохи, да?
biggrin.gif
Признаюсь, хоцца, но больше хоцца все-таки поэкспериментировать!
ЭлиСнежа сказал(а):
Эй, так не честно! Может мне интересно того Зайчика рассмотреть, а то ты пока только подразнила...
ЭлиСнежа сказал(а):
Вот и ты нам так, издалека показала всех блондинов!
Требую их на блюде в яблоках!
Ладно, беру фоторужье - и как Шарик из Простоквашино, на охоту... Теперь буду за ними неделю бегать, чтобы сфотографировать )). А ведь страшно подумать - вдруг кто симпатичный в коренном населении объявится? Так же и потеряться можно...
ЭлиСнежа сказал(а):
И да... позу Тайли вылезающую из окна тоже!
А тут пит-стоп. Так как это уже не первое требование, делаю

Объявление!

Сегодня займусь общественно полезным делом и соберу в сборник некоторые позы, использованные в мире и вызвавшие интерес. К вечеру этот сборник появится в моей мастерской, по случаю чего там будет проводиться вечеринка!
biggrin.gif

Так что прошу всех желающих не стесняться и заходить, забегать, заползать, залетать и вообще - кто во что горазд )).

Fox97

Проверенный
Достижения
0
Награды
19
Прочитала мир на одном дыхании, очень понравились персонажи, характер у всех разный и вообще видно, что поработала ты на славу!(ничего, что на ты?)
Очень понравилось повествование, все так логично складывается и в то же время на протяжении всей записки поддерживается интрига и подогревается интерес. В общем, все чудесно
shy.gif

Очень жду продолжения!!
можно в подписочку?
s49.gif

Meliada

Проверенный
Достижения
89
Награды
629
Тайли, очень понравилось... Читается на одном дыхании... Буду ждать продолжения)
Спасибо за доставленое удовольствие от прочитанного)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Fox97, рада видеть в своем мире!
happy.gif

Fox97 сказал(а):
Прочитала мир на одном дыхании, очень понравились персонажи, характер у всех разный и вообще видно, что поработала ты на славу!
Спасибо! Персонажам вообще не один год, так что шлифовались они достаточно долго и до полного "оживления".
smile.gif

Fox97 сказал(а):
ничего, что на ты?
Это даже лучше, не бери в голову!
Fox97 сказал(а):
Очень понравилось повествование, все так логично складывается и в то же время на протяжении всей записки поддерживается интрига и подогревается интерес. В общем, все чудесно
Рада слышать!
happy.gif
Это увеличивает и без того большой интерес писать дальше.
Fox97 сказал(а):
можно в подписочку?
Буду очень рада новому читателю, добро пожаловать!

Meliada, кто зашел в мою темку!
happy.gif
Рада видеть.
Meliada сказал(а):
очень понравилось... Читается на одном дыхании... Буду ждать продолжения)
Спасибо за доставленое удовольствие от прочитанного)
Спасибо за чтение и отзыв, надеюсь, и последующие части улыбнут и порадуют не меньше.
smile.gif

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
0_ae1cb_940ac452_orig

Домой рыжая вернулась поздно, поэтому не было ничего удивительного, что вниз она выползла уже ближе к обеду, хорошенько вывалявшись сначала в постели, а потом в ванне. Алмира, хлопотавшая около плиты, с улыбкой воззрилась на подругу:
- Ты уверена, что не хочешь перевестись на анимагию? В сову перекидывалась бы в один момент…
- Неа, - отмахнулась Тайли, усаживаясь за стол. – На такую сову даже Эд мышей бы не натаскался… А кстати, где он и что у нас на завтрак? И доброе утро…
- Завтрак ты уже проспала, а обед будет уже совсем скоро, так что жди. Или иди лови мышей!
Алмира нырнула куда-то вниз – оценить степень готовности чего-то в духовке, судя по запаху, пирога с какой-то ягодной начинкой, очень даже может быть, что и малиновой… Малину Тайли в любом виде и месте унюхала бы, для этого даже оборотнем быть не надо!

0_ae1cd_c04a0c4b_orig

- А Эдди где-то во дворе, вышел ненадолго.
- Он навестил брата? – вдруг вспомнила Тайли, уставившись на подругу и на секунду забыв о торчащей изо рта шоколадной соломке.
- Да, - немногословно и хитро ответила Алмира, поворачиваясь лицом к рыжей и опираясь на кухонный столик.
- Ал, ну не щипай Феникса за хвост, расскажи! – уже через три секунды игры в «гляделки» не выдержала Тайли.

0_ae1ce_b0e2957f_orig

- Джейми действительно оказался в Амадаре, и они с Эдом немного поболтали, вспомнили прошлое… Ну, ты знаешь, наверное, как это у парней бывает. А потом Эд пригласил брата к нам на ужин, так что не пропусти его, пожалуйста. Возможно, поговорим о Королеве, да и вообще, это важное событие, учитывая то, что мы знаем о Джейми и его отношениях с Эдом.
- Ты шутишь? Я ни за что не пропущу такое!
- И лучше приди пораньше, приведем тебя в порядок…
- Алмира? – Тайли подозрительно уставилась на притихшую подругу. – Я вроде и так неплохо выгляжу, для чего это ты собралась меня в порядок приводить и что ты под этим понимаешь? Укладка и бантики с кружавчиками? Потому что в гостях молодой человек, а я без пары?!
- Ну, видишь, какая ты догадливая? – чуть смущенно засмеялась Алмира. – Признай, тебе захочется выглядеть получше! Первое впечатление два раза не произведешь…
Немного подумав, Тайли со скрипом была вынуждена признать правоту подруги – Джейми вполне мог оказаться симпатичным и приятным малым, например, вроде Артура. В таком случае и правда не помешало бы быть в лучшем виде. А если парень окажется неинтересным, всегда можно сделать вид, что ты после ужина куда-то собиралась…
Девушки сошлись на том, что, раз ужин был намечен на семь часов вечера, в шесть надо было начинать подготовку, и Тайли надлежало в это время быть дома и беспрекословно отдаться в руки многоопытной подруги…
После обеда рыжая, победив в неравном бою совесть (которая кричала, что надо помочь Алмире с готовкой ужина, но заткнулась, как только ей напомнили список того, что Тайли умеет готовить), бодрым галопом поскакала в спортзал. Причиной ее энтузиазма было не только обещание, данное себе накануне, но и смутная надежда встретить где-нибудь на улицах города Артура, так как обменяться телефонами у ребят как-то вылетело из головы, особенно после того, как они на спор едва не полезли купаться. Если бы оборотень захотел, то достаточно легко отыскал бы рыжеволосую ведьму даже в таком немаленьком городе, как Амадар, но, немного узнав этого самого оборотня, Тайли могла сказать, что Артур вряд ли вспомнил о ней на следующий же день, увлекшись очередной забавой. Вообще этот светловолосый субъект девушке очень понравился легким характером и веселым нравом. От него веяло чем-то солнечным. А легкомысленность при желании и перевоспитать можно…

0_ae1cf_c45faffd_orig

К сожалению, голубоглазый оборотень нигде замечен не был. Тайли даже крюк сделала, направляясь в спортзал, но не то, что Артура, вообще ни одного представителя «мохнорылых» не углядела.
«А может, он спит днем, а только по ночам и ползает?» - подумалось девушке.
Оборотни в самом деле могли совершенно не соблюдать типичный для людей суточный цикл, легко подстраиваясь под любой распорядок жизни. Конкретно Эдгард жил как и люди ради Алмиры – чтобы быть с ней рядом, а тот же Артур вполне мог предпочитать сумерки и ночь для своих дел и забав.
Раздумывая о природе когтистых друзей и иногда возвращаясь мыслями к приключениям предыдущего вечера, рыжая отбыла в спортзале не меньше часа, после чего решила еще поплавать и направляться домой.

0_ae1d0_2a95cc82_orig

И каково же было ее удивление, когда, выйдя в купальнике к воде, девушка увидела в бассейне знакомую светловолосую голову! Едва подавив желание с радостным воплем с разбегу сигануть в бассейн, Тайли нырнула и подплыла к своей находке, на ходу пытаясь разглядеть парня и его фигуру, что в воде было проблематично.
- Артур! Ну надо же! Не знала, что некоторые оборотни так воду любят!
- Привет, рыжая! – обернувшись, расцвел в улыбке парень. – Ну так а в Эллме кто купаться хотел?
- Я думала, там тебя азарт одолел, - отмахнулась Тайли. – А ты и правда как жаба!

0_ae1d1_d0220ee9_orig

Глядя на выражение лица оборотня, девушка расхихикалась.
- И это говорит ведьма-тролль, гуляющая ночами?
На этот раз засмеялся Артур, глядя на чуть не подавившуюся собеседницу, после чего оба без предупреждения принялись брызгаться водой, пытаясь закрыться друг от друга. Первой сдалась рыжая, вплавь бросившись прочь от оборотня.

0_ae1d2_a1ba6254_orig

- Все, все, я сдаюсь, мне не победить жабу!
Артур от души расхохотался и вслед за девушкой подплыл к краю бассейна, где облокотился на бортик. Его голубые глаза глядели на Тай со смесью проказливости и интереса.
- С тобой весело, ведьма. Пошли, перекусим где-нибудь?

0_ae1d3_4cc3eb58_orig

- С удовольствием, - ответила та. – Через пять минут у выхода?
- Договорились.

* * *​

Через полчаса рыжая и блондин сидели в бистро «Маленький корсиканец» недалеко от спортзала и, перекусывая, со смехом обсуждали значение слова «корсиканец» - было ли это название национальности или исчезнувшей расы. Когда тема иссякла, Артур принялся рассказывать об оборотнях, и Тайли, хоть и жила с одним из них рядом, открыла для себя целый неизведанный мир, в котором царили другие порядки и другие ценности. Затем Артур попросил рассказать ему о магии – что это за сила и каково быть ведьмой, а еще немного позже эти две души стали перебирать способы разыграть друзей…

0_ae1d4_8de28806_orig

Когда Тайли спохватилась и посмотрела на часы, было уже почти шесть. Артур, проследив за взглядом девушки и ее реакцией на время, лишь вопросительно на нее уставился.
- Алмира меня попытается убить… - простонала рыжая. – Я уже на пороге дома должна быть, а не почти в центре города с недоеденным пирожным!
- Алмира это твоя подруга? – поинтересовался Артур.
- Да, она мама-подруга.
Тайли вдруг резко успокоилась и молча уставилась на оборотня.
- Что? – тот даже жевать перестал.
- Подбросишь?.. – чуть робко, но в то же время и без тени сомнения спросила Тайли.

0_ae1d5_5352962d_orig

Артур только кивнул, так что было ли это его решением, или парень понял, что ему некуда деваться, осталось тайной.
На этот раз перед тем, как разбежаться, ребята телефонами обменялись. Артур, усмехнувшись, предложил рыжей звонить в любое время, потому что с ней весело, а Тайли, радостно повиснув на добродушном оборотне, пообещала в ближайшее время вытащить его куда-нибудь повеселиться и, поблагодарив за помощь, бросилась в дом.

* * *​

- Шатание по малознакомым оборотням до добра не доведет!.. – начал было из гостиной Эд, но Тайли в три шага добежала до лестницы и с мелкой дробью пятками поднялась наверх.
- Алмира! – донесся сверху зов непоседливой ведьмы, и Эд, помотав головой и ухмыльнувшись, вернулся к чтению какой-то книги.
- Я уж думала, ты опоздаешь, - сказала Алмира, отрываясь от большого зеркала в своей комнате и глядя на подругу.
- Ну, я же пообещала, что буду дома в шесть, - пожала плечами Тайли, стараясь не думать, чего стоило ее обещание, и в который раз собираясь стать ответственнее… со следующего понедельника, например.

0_ae1d6_127642ed_orig

- Тогда иди мой голову и начнем.
Следующие полчаса дом оглашал спор «Платье или нет», «Розовая помада, красная или никакой» и «Нафиг-мне-все-это-надо-это-что-смотрины?!». Естественно, что за сборами девушки немного увлеклись и стука в дверь со второго этажа попросту не услышали, поэтому Тайли вздохнула с облегчением, когда в дверь спальни «поскребся», то есть вежливо постучал, Эдди.
- Девочки, гость-то уже пришел, вы выходите?
- Почти готово…
- Да!!!
Оба ответа слились в один, и Эдди даже усмехнулся.

0_ae1d7_ca8e9af8_orig

- Ждем вас внизу.
- Тай, последний штрих! – Алмира с расческой в руке была похожа на последнего бойца дивизиона, вышедшего на танк с одной гранатой.
- Мира, он нас не дождется и вовсе уйдет! – пошла на хитрость Тайли. – Я и так уже красивше некуда, вон даже зеркало в шоке!
- Ну, может, хоть платье оденешь? – почти сдалась шатенка.
- Нет! Я буду неуверенно себя чувствовать и не произведу впечатления!
«Друиды, что я несу?!» - Тайли мысленно хлопнула себя по лбу, но лучше уж было нести почти полную чушь, чем в самом деле влезать в платье, в котором девушка чувствовала себя полуголой и ослабевшей. Ни тебе прыгнуть, ни побежать, если что…
- Ладно… - вздохнула Алмира, будто художник, понявший, что добавлять еще что-либо на картину уже бесполезно. – Пойдем, в самом деле уже неприлично задерживаемся.
Девушки вышли из комнаты и направились к лестнице. Тайли начала спускаться и, преодолев несколько ступенек, бросила взгляд вниз и едва не споткнулась, чудом успев вовремя схватиться за стену: внизу, небрежно оперевшись о стул, с Эдом разговаривал о чем-то тот самый… «зайчик» из парка с ведьминым кругом!

0_ae1d8_68aea9ed_orig

Сердце сделало попытку удрать из организма, проломив череп, а дыхание сбилось напрочь. Тайли хватанула воздуха, как рыба, выброшенная на берег, и титаническим усилием воли заставила себя двинуться дальше в том же темпе. Правда, оторвать взгляда от гостя она уже не могла. Тот что-то говорил, говорил… И в какой-то момент еле заметно усмехнулся, ненавязчиво продемонстрировав аккуратные такие, белоснежные клыки в уголках рта. Вот после этого рыжая напрочь забыла все, что еще крутилось у нее в голове… Вампир!

0_ae1d9_aef4a5c7_orig

Настоящий, живой, дышащий вампир! Ну, или как считали многие дурочки, неживой и недышащий… Но вполне себе настоящий! В ее доме! Стало неважно даже то, что этот вампир мог сию секунду опознать ее и подбросить в жизнь девушки конкретных неприятностей…
Услыхав шаги, «зайчик» поднял голову и воззрился на девушек.
- О, а вот и наши леди, - обрадованно обернулся Эд. – Позвольте, я вас всех представлю. Девушки, этот молодой нечеловек – мой брат Джейми.
Молодой нечеловек слегка кивнул, быстро оглядев Алмиру, и перенес свое внимание на ее рыжеволосую подругу. В его взгляде читался легкий интерес и плескалось безграничное спокойствие.
- А это мои девчонки, моя радость Алмира и моя головная боль Тайли…
Та даже подколку мимо ушей пропустила, словно зачарованная, глядя на гостя.
Рыжая магичка и вампир-блондин смотрели друг на друга секунды три, а потом началось…

0_ae1da_d23e688d_orig

0_ae1db_111a31d_orig

- Настоящий вампир…
Плюнув на приличия (хотя кто скажет наверняка, ночевали ли они у этой ведьмы в голове вообще?..), Тайли несмело вытянула вперед руку, будто собиралась потыкать в Джейми пальцем.
В этот короткий миг карие, вампирски-живые глаза того блеснули, и Джей, чуть ухмыльнувшись, тоже вытянул руку, направление, впрочем, выбрал вполне конкретное и нескромное…
- Настоящие си-и… мволы!

0_ae1dc_f647c00_orig

Рыжую явственно передернуло, мгновенно выбросив из спокойного благодушного настроения. С размаха рубанув кистью воздух в том месте, где за доли секунды до того была рука Джейми, Тайли злобно рявкнула:
- А ну, убрал лапы, упырь лупоглазый!
Где-то позади охнула Алмира и что-то прошелестело.
- Еще раз так сделаешь – останешься без кусалок!
Джейми прищурился и плавным кошачьим движением вдруг оказался рядом с девушкой, а в следующую секунду она почувствовала, как ноги теряют опору, и она снова взмывает в воздух, в лучших традициях вежливости прихваченная за шиворот…

0_ae1dd_6e5de4af_orig

- Я сказала, лапы убрал! – вконец разъярилась Тайли. – Что за дурацкая привы!.. Ой…

0_ae1de_f137b66a_orig

Оба сообразили одновременно, что только что произошло. Эдди, недоумевая, бросился было к друзьям, но Джейми остановил его движением руки, не отводя взгляда от девушки перед собой, которую все же медленно поставил на пол.
- Так это все-таки была ты… То-то я думаю, чем ты мне так знакома, да и вес такой самый!..
Тайли за время этой фразы от греха подальше убралась на другую сторону круглого стола, и уже оттуда сверкала глазами на вампира, предпочитая пока помалкивать.
- Где была она? – подал голос Эдди. – Тай, во что ты уже вляпалась?.. Джей, при чем тут вес?!
Алмира закатила глаза, едва подавив вздох.
- Сама признаешься, кто твоя сообщница? – Джейми не спеша оперся о край стола и теперь буравил взглядом свою полужертву.
- А ты как думаешь? – ухмыльнулась та, решив действовать по принципу «заварил кашу – не жалей масла», и тоже оперлась о столешницу.
- Тогда я попросту прочитаю тебя, как открытую книгу… - бархатистые нотки в голосе вампира действительно оказывали легкий гипнотический эффект, и при других обстоятельствах Тайли непременно восхитилась бы его звучанием…
Но сейчас явно был не тот момент! Поэтому девушка, недолго думая, скрутила на зависть четкую фигу и сунула ее почти под нос оппоненту:
- ЭТО достаточно крупными буквами написано?

0_ae1df_ae7a283a_orig

Джейми явно напрягся, но тут обстановку разрядил Эд, не выдержав и во весь голос захохотав, да так заразительно, что вскоре к нему присоединилась со своими колокольчиками и Алмира, убедившись, что ничего страшного у них в гостиной в ближайшие минуты не произойдет.

0_ae1e0_569a8126_orig

- У тебя инстинкт самосохранения вообще присутствует? – ухмыльнувшись, задал вопрос Джейми, судя по выражению его лица, риторический.
- Так, хватит! – вдруг взяла инициативу в свои руки Алмира. – Мы собрались здесь, чтобы спокойно поужинать и побеседовать, а такими темпами не сделаем этого вовсе. Ребята, мойте руки и присаживайтесь, мы займемся последними приготовлениями. Джейми, не волнуйся, она никуда не денется!..
На последней фразе Алмира, подмигнув вампиру, крепко схватила рыжую и утащила за собой к плите, оставив обоих парней гадать, по какой именно причине Джейми не должен был волноваться о возможном исчезновении Тайли…
- Тай-й-й?! – этот полувопросительный вопль шепотом вобрал в себя все вопросы, которые Алмира могла и хотела задать.
- Я не виновата! – категорично заявила таким же приглушенным голосом Тайли.
- Не виновата?! А ты знаешь, чем сейчас Джейми занимается и кто он?

0_ae1e1_68b65200_orig

- Ну-у-у, знаю, - вздохнула Тайли, поняв, что проиграла, и отмазаться не получится. – Мы с Виль за монстерой ходили, она не растет нигде больше, кроме ведьминых кругов. А по поводу того, что скоро окончится цикл Белой Королевы, круг теперь охраняется… Так кто ж виноват, что все так тупо?!
- Тайли, вы бы мне сказали, что ли?
- Про монстеру? А толку, если она все равно на ведьмином кругу?
- Про круг и его стража! Я могла бы помочь…
- Вампиры невосприимчивы к ментальным атакам, - хмуро поделилась рыжая информацией, которую Алмира и так прекрасно знала. – К тому же ты бы была против такой затеи!
- Невосприимчивы к атакам в лоб, - поправила Алмира. – А тонкие прикосновения заметит не каждый, тем более если бы это были всего лишь смутные желания пойти в какую-то определенную часть парка…
- Что, серьезно? – Тайли с интересом воззрилась на подругу, уже оценивая новую информацию. – Тогда я буду вдвойне осторожна, если мне вдруг смутно захочется замуж…
- Серьезно… И под домашний арест я тебя тоже серьезно посажу, если не начнешь думать перед тем, как действовать! Все, остальное после ужина обсудим, радуйся, что от Джейми тебя отмазать получится. И постарайся больше его не провоцировать…
- Что значит «радуйся»?! Можно подумать, у него есть, за что ко мне прицепиться!
Алмира молча подмигнула подруге и направилась к вернувшимся сверху братьям.
- Ребята, давайте! Садимся за стол!

* * *​

Ужин прошел относительно спокойно. Поговорив за столом на нейтральные темы, компания за чаем и сладостями к нему и перешла к той беседе, ради которой все четверо собрались. Тайли выбрала место подальше от гостя, рядом с Алмирой, и старалась помалкивать. Джейми тоже был сдержан и не особенно болтлив, но его интерес к себе рыжая чувствовала по бросаемым временами взглядам.

0_ae1e2_3aff6bc4_orig

Девушка не определилась толком со своим отношением к новому знакомому, однако уже хорошо поняла, что ее не на шутку интригуют его клыки… Несмотря на то, что жила Тайли всю жизнь в Амадаре, где от представителей магических рас продыху не было, вампира она видела впервые. Нормальному бы человеку опасаться, а Тайли сидела и думала, как бы это еще раз увидеть клыкастую улыбку, которая просто выносила мозг смесью очарования и опасности.
«Жаль, что мне вампир такой с прибабахом попался… Первый за всю жизнь, и того надо по-хорошему стороной обходить!» - ныло любопытство.
Да и сам Джейми производил впечатление серьезного, неразговорчивого субъекта, не позволяя себе шуточек и поддерживая общую атмосферу на достаточно серьезной волне. Он задавал вопросы и давал ответы, строго придерживаясь темы и не позволяя себе ничего лишнего.

0_ae1e3_4357d364_orig

По итогам разговора оказалось, что вампир вполне в курсе событий, их причин и последствий, и тоже опасается следующего завершения цикла, поэтому и вернулся в Амадар несколько месяцев назад. Действия Анклава почти не обсуждали, но чувствовалось, что и Джейми придерживается той же позиции, что и остальные, а именно считает, что надо что-то делать, не дожидаясь сомнительной защиты сверху.
Из Тайли попытались вытянуть сведения о том, зачем ей монстера понадобилась, но девушка, отчаянно проклиная себя и думая, что за мысли бродят в этот момент в голове у гостя, стойко придерживалась версии о гадании на суженого. Еще вот только в такой момент всем остальным не хватало узнать, что она фею вызвать задумала… Порвут на кемрийский флаг! Алмира ничего говорить не стала, но Тайли знала подругу и заранее морально готовилась к очередному допросу.
Через некоторое время, поглядев на часы и на небо, Джейми стал собираться. Ребята договорились встретиться еще раз через пару дней, но уже собрав все имеющиеся сведения, и попытаться определить место и время возвращения Королевы. Тайли, чувствующая себя однозначно не в своей тарелке, быстро пробормотала что-то вроде «До встречи, рада была познакомиться…» и, подавив желание сделать вампиру реверанс, которое явно входило в категорию «провоцировать», быстро смоталась куда-то в дом. Эдди и Алмира попрощались с гостем и, проводив его, вытащили рыжую обратно к бассейну, чтобы подвести итоги вечера.

0_ae1e4_b362b90c_orig

- А теперь расскажите мне, как моя головная боль успела познакомиться с моим братом вне графика, - поглядывая то на Алмиру, то на Тайли, спокойно произнес Эдди.
Правда, было в этой просьбе нечто, не позволявшее отмахнуться или отшутиться… Тайли в такие моменты поражалась, как ее мягкий, спокойный друг становился вдруг практически скалой – непробиваемым, настойчивым… Ну, одним словом – каменной стеной, за которой Алмира могла чувствовать себя спокойно, а вот Тайли могла рассчитывать и на порцию хороших «воспиталок».
- На ведьмином кругу мы познакомились, - буркнула рыжая, напоминая прижавшую уши кошку, которая от идеи полакомиться котлетой все же не отказалась.
И Эд был прекрасно осведомлен о нраве этой самой «кошки».

0_ae1e5_5cca1293_orig

- Ей там понадобилась монстера, - вздохнув, добавила Алмира и в который раз повторила выдумку рыжей, в которую та уже и сама потихоньку верить начинала. – Для гадания на суженого. Тайли так хочет замуж, что не побоялась сунуться в закрытую ночью для посещений зону.
- Ты тоже этому не веришь, да? – поглядел на нее Эд.
Рыжая только вздохнула.
- Ну почему вдруг мне не может захотеться узнать о своей личной жизни?
- По-моему, если ты познакомишь нас с тем оборотнем, с которым унюхана уже не раз, мы расскажем тебе больше, чем монстера, - заметил Эдди.
- Опять тот же самый оборотень? – удивилась Алмира. – Тай, и ты молчишь?

0_ae1e6_e7d6658a_orig

- Давайте об этом в другой раз! – состроила страдальческую мину девушка. – Сегодня у нас есть более насущная тема! Например, твой брат-придурок.
Тайли решительно указала пальцем на Эда, глядя ему в глаза.
- А я сразу предупреждал, что это не лучшая идея – привлечь его, - невозмутимо отбил выпад тот. – Он с девушками на контакт очень неохотно идет. Особенно с рыжеволосыми.
- Очень смешно, - ехидно отозвалась Тайли.
- Тай, я серьезно. Вот только о причинах я тебе мало скажу, проще будет у него самого узнать, если тебе сильно захочется. Он всю жизнь такой.
- Час от часу не легче… И нам обязательно теперь его в свое мероприятие привлекать?
- Тай, отбрось эмоции и взвесь все разумом, - подала голос Алмира. – Джейми – один из участников прошлого выхода Королевы. Если он что-то помнит, это будет неоценимая помощь. Он сам собирал информацию об этой личности, и нам явно будет полезно с ней ознакомиться. В конце концов, я не думаю, что все обойдется ритуалами и магическими премудростями, надо смотреть реальности в глаза и быть готовыми к противостоянию… Трагедия может повториться!
Последние слова Алмиры живо окунули Тайли в воспоминания, обретенные совсем недавно, и девушка словно наяву увидела перед собой покрытую тонкой коркой наста и снега траву и недвижимое тело матери… Слишком больно!

0_ae1e7_169acfdf_orig

Тайли уткнулась носом в колени, обхватив их руками, и не сразу почувствовала на своем плече руки подруги. А почувствовав, словно встряхнулась. Ей не хотелось выносить свои переживания наружу, пусть рядом были и друзья.
- Думаю, ты уже успела на собственном опыте проверить, что этот парень неплохой боец…
- Нам надо в библиотеку Академии, - произнесла девушка, силясь перескочить мыслями на что-то более приятное, чем воспоминания или вампир-нахал с заскоком. – И если во всех рядовых библиотеках нет ничего правдивого о Королеве, то и там надо метить сразу в закрытый раздел… А значит, нужны «проходимки» и «дурилки».
- Мы знаем, у кого это можно достать, - улыбнулась Алмира.
- И вы даже не будете против этого мероприятия? – удивленно поинтересовалась Тайли.
- Если нету других способов достать информацию, придется воспользоваться таким, - пожал плечами Эд.
- Кстати, про Вилдри… - задумчиво перевела взгляд на подругу Алмира. – А она что-нибудь знает про все это? Или она просто так, за компанию с тобой к черту на рога полезла?
- Ну, она полезла потому, что монстера и ей нужна для своих целей. Хотя про Королеву тоже знает. Она сказала, что это существо когда-то было феей, вызванной ритуалом подчинения. Ее хозяин погиб через двадцать лет, не разорвав связь, и фею выбросило в Серые Пределы. Вот и почти весь фокус… Кстати, по словам Виль, информация из надежного источника!
- Интересно… - пробормотал Эд. – На первый взгляд обычная травница, а такие познания в такой теме. Как бы это узнать, что у нее за источник?
- Я бы тоже не отказалась это узнать, - пожала плечами Тайли. – Но такое обычно не спрашивают… К тому же у едва знакомого человека.
- Ага, с едва знакомыми людьми еще и сомнительными делишками обычно не занимаются, - хмыкнул Эд.
- Знаешь, - подала голос Алмира. – Мне кажется, это не последняя их совместная выходка… Виль тоже не подарок. Кстати, ей-то монстера случайно не для гадания на суженого понадобилась?
Эд фыркнул от смеха, а Тайли поджала губы.
- Понятия не имею. А вот я узнаю про своего, и вам фиг что скажу.
- Мы об этом максимум через три дня из газет узнаем… - веселился Эд.
- Да что ты в этом вообще понимаешь, блохастый? – добродушно отмахнулась жертва подколок. – Пошли спать лучше. Утро вечера мудренее, после завтрака решим, как попасть в библиотеку Академии.
- Ладно, - отозвался оборотень. – И с твоим загадочным другом познакомимся.
- Договорились, - без раздумий ответила Тайли.
Уж кого-кого, а Артура можно при желании долго искать… Да и вообще, будет день – будет мысль, что делать, а пока надо спать.
Ребята слаженно прибрали место посиделок и, пожелав друг другу доброй ночи, разошлись по комнатам.
Тайли помылась, переоделась и легла на кровать, но сон почему-то не желал к ней идти. В голове крутились многочисленные мысли, отталкивая друг друга и мешая на чем-то сосредоточиться. Полежав немного в темноте, Тайли вздохнула и отправилась обратно к бассейну, решив тратить время с пользой – дыша воздухом.
Внизу действительно оказалось лучше. Звуки ночной природы успокаивали, а легкий ветерок и звезды над головой настраивали на благодушный лад. Даже мысли как-то замедлили бег, а потом выстроились в какую-то систему. Девушка прижмурила глаза, с удовольствием разлегшись на шезлонге и погрузившись в раздумья.

0_ae1e8_f33f0f35_orig

Перво-наперво Артур. Стоило бы еще и у него поинтересоваться, знает ли он что-нибудь о Белой Королеве, а то в прошлые встречи недосуг было
«Ага, давай по всему городу соцопрос устроим!» - хмыкнуло внутреннее «я» магички, ненамного более милое, чем хозяйка. «Отвали!» - ответила ему Тайли и вернулась мыслями к голубоглазому оборотню. Во-первых, он мог рассказать что-то полезное или интересное, во-вторых, парень был идеальной кандидатурой в компаньоны для ночи на кладбище. Характер характером, а призраки-шутники, выпрыгивающие у тебя из-под ног, за ночь могли кого угодно до истерики или инфаркта довести, и управы на них почти не было, потому что упокоением стали заниматься сравнительно недавно, а обитавшие на своих могилах несколько десятков или даже сотен лет «эктоплазмы-индивидуальности» слишком прочно зацепились за этот мир, чтобы отбывать в непонятные и пугающие Серые Пределы. В-третьих, Артур мог познакомить с кем-нибудь из своей компании, новые знакомства – почти всегда выгодно и интересно. Стоило выкроить время в течение дня и повидаться с ним, к тому же предложение провести ночь на кладбище запросто могло заинтересовать непоседу и любителя развлечений.
Далее, естественно, вампир-страж, Джейми. За время ужина Тайли не раз вспомнила напарницу и, накрутив саму себя, стала всерьез опасаться, как бы этот неуравновешенный следователь не вышел и на Виль, ведь затеяла все, по сути, Тайли сама… Надо было и ей тогда подумать головой заранее и наложить на себя иллюзию, что ж хорошие мысли в голову слишком поздно приходят-то? Вот Вилдри все продумала: и капюшон для спутницы, и нужное заклинание для себя… А сама Тайли что продумала? Слава небесам, хоть оделась подходящим образом!
«Иллюзия… Иллюзия…» - крутилось у девушки в голове, не желая уходить, что-то смутное, пока Тайли едва не подскочила с воплем.
Иллюзия! Виль сказала, что на ней иллюзия, но сама-то Тайли видела ее в том же облике, что и днем! Какая же на ней тогда была иллюзия?
«Но страж-то ее не узнал…» - шепнуло подсознание.
Вывод напросился сам собой: узконаправленная иллюзия. Когда знаешь, от кого закрываться… А для этого надо неплохо знать того, от кого прячешься: его силу, специализацию, желательно вообще ауру изучить и воспользоваться ее слабостями. Так действительно намного меньше энергии тратится! А еще так появляется куча вопросов, которые несомненно требуют прояснения, потому что неприятно сознавать, что тебя кто-то потихоньку использует!

0_ae1e9_86758dd7_orig

От решения отправиться за ответами сию минуту девушку удержало две вещи: во-первых, ей стало немного стыдно перед друзьями за свои ночные походы, ведь они волновались и переживали; а во-вторых, время было уже достаточно позднее, и Виль тоже, как нормальный человек, могла уже видеть десятый сон.
Хочешь-не хочешь, а приходилось действительно все на утро оставить… Но полчаса на улице дали результат: голова прояснилась, мысли улеглись, на девушку снизошло общее умиротворение, достаточно редкий гость. Тайли напоследок поглядела на яркие огоньки звезд и отправилась спать.

0_ae1ea_9065c1e8_orig

Как всегда, без веселья у нас никак! В этот раз больше всех веселилась сама игра... Сначала я буквально слышала ее хохот, пока воевала с инопланетянами за Джейми (прямо из дома выманили какими-то сверхзвуковыми посланиями! понесся как подстреленный!), а потом она успокоилась и молча вышвырнула меня в винду... Ах, да, и сохраняться не захотела, поэтому я долго плевала в потолок, ожидая, пока у меня два раза сим-ночь подойдет к концу. Заодно и насмотрелась, как оно бывает...

0_ae1ec_37004ef6_orig

Не иначе печеньку кто-то обронил!..

0_ae1ed_761dace2_orig

А звездей-то сегодня, звездей!..

0_ae1ee_bfbb4be3_orig

Это должно было быть нашим ужином, но Алмира благополучно все сожгла (и это с третьим уровнем навыка готовки!), поэтому пришлось давиться пластмассовым омлетом...

0_ae1ef_247a3454_orig

Пока я разбиралась с происходящим в доме, на улице, оказывается, кто-то млел и клялся нескоро забыть царственную осанку и полные грации движения гордого сына природы...

0_ae1f0_2888a94f_orig

Тайка, видать, сегодня малек не с той ноги встала...

0_ae1f1_269d78f_orig

...Но ее упорства ничто не сломит!

0_ae1f2_c5187aaa_orig

В бассейне, кстати, долго поплавать не удалось. Капец подкрался незаметно...

0_ae1f3_af81a4e8_orig

То ли Артюша так сожалеет, что брызгался (дабы его не били), то ли предчувствует нечто неладное, надвигающееся на бассейн...​

Перед вами новый персонаж, который вскоре войдет на страницы мира. Кто он? Злодей? Герой? Мне очень интересно почитать ваши предположения, и самые близкие к истине наградить симпатичными сувенирами из набора подарков форума.
happy.gif

0_ae207_776e9d9e_orig

0_ae206_4d023efd_orig

0_ae204_43ab64f_orig

0_ae205_6113800e_orig

Fox97

Проверенный
Достижения
0
Награды
19
Чудесная записка!!!
sm001.gif

Тайли сказал(а):
Девушки вышли из комнаты и направились к лестнице. Тайли начала спускаться и, преодолев несколько ступенек, бросила взгляд вниз и едва не споткнулась, чудом успев вовремя схватиться за стену: внизу, небрежно оперевшись о стул, с Эдом разговаривал о чем-то тот самый… «зайчик» из парка с ведьминым кругом!
ВОТ ТУТ Я ВЫПАЛА СО СТУЛА!! Неожиданный поворот
wacko.gif

Вообще я надеюсь на роман у Артура с Тайкой, ихиххи
love.gif
love.gif
love.gif
love.gif

Бонус действительно рассмешил
s21.gif

Жду с нетерпением продолжения!!!

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Тайли сказал(а):
Сначала я буквально слышала ее хохот, пока воевала с инопланетянами за Джейми
s21.gif
s21.gif
s21.gif

Жаль, что цитировать так неудобно, иначе я бы по полочкам разложила всю записку и подробно отписалась по каждому элементу, что я думаю :)
Придется в общих чертах! Во1ых хочется сказать, что записка супер!!! Я в полном восторге! Я просто читаю и наслаждаюсь ) И вообще, настроение у меня с утра было просто ужасное, я выдержала битву сначала дома, потом в гос.учреждениях с соц.работниками... В общем это был кошмар. И тут я прихожу, сажусь с унылой физиономией читать твою записку (всю дорогу ждала этого момента, зная какой мне кайф предстоит))) и начинаю с описания про твою войну с игрой :) Очень порадовали инопланетяне
biggrin.gif
Вообще, у тебя что ни съемка, то уже отдельная история, полная комичных моментов и приключений :) А сама-то записка! Супер!
А Джейка то ух, сволоооочь, на сиииии...мволы позарился! Молодец Тайка, не дает себя в обиду! А наглости у нее на десятерых хватит ) И в сочетании с рыжим характером, это вообще что-то! Приключения так и сыплются ) Бедная Алмира, как она ее терпит? А Артур то симпотяга :) Даже жаль немного, ну, ты поняла ))))
Виль то оказывается, очень даже себе на уме... То есть она знала, что там сейчас Джей и специально туда повела Тай! Не могла предупредить? Интересно, что она то замышляет! Явно ведь со своим интересом туда лазила. И Тай не зря она подставила, ох не зря, она наверняка понимала, что от вампира ведьме фиг уйти. Не хотела ли она ее вообще подставить?
blink.gif

ЭлиСнежа

Проверенный
Достижения
163
Награды
427
Сижу тут и радуюсь продолжению. Ты вчера просто стахановец! И с позами умудрялась работать и болтать и продолжение готовить. Умничка просто! *прикидывает где Тайли прячет дополнительную пору рук*

Тайли сказал(а):
- И это говорит ведьма-тролль, гуляющая ночами?
Четко охарактеризовал))) А это всего лишь вторая встреча! Тайли доходчиво объясняет, с кем связались
sm001.gif

Тайли сказал(а):
Артур только кивнул, так что было ли это его решением, или парень понял, что ему некуда деваться, осталось тайной.
Молодец! Поймала парня и использовала не по назначению. И правильно - некоторых девушек надо носить на руках, а некоторые и сами на шею залезут и еще погонять будут!

Тайли сказал(а):
- А ну, убрал лапы, упырь лупоглазый! - Еще раз так сделаешь – останешься без кусалок!
Шикарное "знакомство"... второе, ага

Тайли сказал(а):
Что за дурацкая привы!.. Ой…
Спалилась, спалилась!

Тайли сказал(а):
Тайли так хочет замуж, что не побоялась сунуться в закрытую ночью для посещений зону.
Ооооочень хочет, просто "жертву" окольцовки никак не выберет, ага. Где-то в глубине души жалость просыпается к кандидатам
s32.gif

А вообще шикарная глава получилась! Я все время сидела с глупой улыбкой. Тайли вообще молодец, врагу не сдается наша вредная ведьма... она его активно затролливает и выводит из себя. Но ничего, думаю, Зайчик выдержит, раз за клыки свои не боится... или он еще не понял, в какой они опасности? А сколько там существует "гаданий на суженного" с ингредиентом из вампирьих клыков? Я бы на его месте лишний раз их не выставляла... а то с Тайли станется к нему с щипцами подкрасться. Ну это так, как всегда - фантазия на тему. А вообще здорово всё вышло и так... "нежданчиком". Вот то что наш прыткий Зайчик окажется именно братом Эда, я никак не ожидала!

И мне интересно, что там Виль темнит, а? Я сейчас готова подозревать всех и каждого... притом во всём!

Frina

Проверенный
Достижения
61
Награды
174
Тайли, ВАУ! Замечательное продолжение! Я зачитываюсь каждый раз прям)) Тащусь, как ты ласково называешь Тайли "рыжей" - так мило)
happy.gif

Тайли непоседа. Она точно когда-нибудь врюхается куда-нибудь - этому подтверждение вечерний ужин. Я так и знала, что брат Эда - это тот страж! Но по их возникнувшему отношению друг к другу могу предположить, что искра между ними пробежала. Естественно, что ни один не признается в этом, и долгое время они еще будут друг друга подкалывать, но... я опять чую))

Тайли сказал(а):
Через полчаса рыжая и блондин сидели в бистро «Маленький корсиканец» недалеко от спортзала и, перекусывая, со смехом обсуждали значение слова «корсиканец» - было ли это название национальности или исчезнувшей расы. Когда тема иссякла, Артур принялся рассказывать об оборотнях, и Тайли, хоть и жила с одним из них рядом, открыла для себя целый неизведанный мир, в котором царили другие порядки и другие ценности. Затем Артур попросил рассказать ему о магии – что это за сила и каково быть ведьмой, а еще немного позже эти две души стали перебирать способы разыграть друзей…
А с Артуром действительно весело... И хорошо, должно быть. И Тайли хотелось бы с ним встречаться, да? Ведь проскальзывает подобное желание. НО! Этот неподдельный интерес к вампирам)) Ммм... Думаю, об оборотнях Тайли уже все знает, а вот вампиры - это нечто для нее неизведанное. А Артур может быть отличным другом.
Тайли сказал(а):
Вывод напросился сам собой: узконаправленная иллюзия. Когда знаешь, от кого закрываться… А для этого надо неплохо знать того, от кого прячешься: его силу, специализацию, желательно вообще ауру изучить и воспользоваться ее слабостями. Так действительно намного меньше энергии тратится! А еще так появляется куча вопросов, которые несомненно требуют прояснения, потому что неприятно сознавать, что тебя кто-то потихоньку использует!
blink.gif
Все, Вилдри, жди Тайли в гости. Рыжая не успокоится.

Скрины со съемочной площадки прикольные. Особенно первый забавный.
smile.gif

Тайли сказал(а):
Перед вами новый персонаж, который вскоре войдет на страницы мира.
Он что, мебель портит?
sm001.gif
Невоспитанный какой))
А вообще гадать умею плохо, может, кот - чье-то домашнее животное. А может, все не так проооосто)) Мы ведь не ищет легких путей.
cool.gif

HappyFlor

Проверенный
Достижения
216
Награды
650
Такая позитивная записка, впрочем у тебя все такие:)
Чувствуется в деталях, диалогах, реакциях героев это врождённое чувство юмора
smile.gif

С каждым разом всё больше и больше мне нравится Тайли:) И правда хочется чтобы она нашла своего любимого, хоть и всего лишь прикрывается этой целью
smile.gif

Всё таки мне кажется, хоть я и симпатизирую Арутуру, Рыжая ведьмочка будет вместе с Джейми:)) как говорится от любви до ненависти
smile.gif

А котик это нечто:))
Код:
Кто он? Злодей? Герой? Мне очень интересно почитать ваши предположения
Первая ассоциация- Салем. Помните сериал "Сабрина маленькая ведьма"? Вот там был такой большой, чёрный, говорящий кот
smile.gif

Мне кажется именно что-то наподобие такого спутника-советника и будет этот котик для Тайли и её друзей:) Вот так:))
жду с нетерпением продолжения
smile.gif

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Fox97, Diviniti, ЭлиСнежа, Frina, HappyFlor, я вновь рада вас всех видеть у себя в темке, и еще больше рада, что события мира вас не оставляют равнодушными.
happy.gif

Fox97 сказал(а):
ВОТ ТУТ Я ВЫПАЛА СО СТУЛА!! Неожиданный поворот
Ой, какие мы, авторы, радые ))). На самом деле, мне думалось, это довольно предсказуемо... Но, возможно, потому, что я автор и все знаю. Ну, почти все... Я порой вам, читателям, очень завидую.
biggrin.gif

Fox97 сказал(а):
Вообще я надеюсь на роман у Артура с Тайкой, ихиххи
Вот честно? Я бы им вообще полигамию ввела одностороннюю. Даешь девочкам гаремы! И впихала бы рыжей всех встречных-симпатичных, даже Эдьку, на которого на последней съемке чуть ли не другими глазами посмотрела... Проблема в том, что я люблю парней-собственников, которые свою девушку категорично ни с кем делить не будут.
biggrin.gif

Fox97 сказал(а):
Бонус действительно рассмешил
Я сама не ожидала, что он такой большой окажется )). Но сдалась, когда узрела пришедшую в бассейн пампушку...

Diviniti, вот тебе смешно, да? ) А я сидела, материлась, ловила за хвост вампира, хваталась за сердце и чуть не икала, вспоминая свое же "ай, попозже сохраниться можно будет". И даже пыталась гадать, каким мне Джея вернут и вернут ли вообще? А у меня график, съемки... На тот момент еще даже пятая записка до конца не была отснята!
Diviniti сказал(а):
Жаль, что цитировать так неудобно, иначе я бы по полочкам разложила всю записку и подробно отписалась по каждому элементу, что я думаю :)
Жаль, что тебе неудобно, я бы с огромным удовольствием почитала бы все твои мысли! Иногда там столько сюрпризов наловить можно, в чужих мыслях!
Diviniti сказал(а):
Во1ых хочется сказать, что записка супер!!! Я в полном восторге! Я просто читаю и наслаждаюсь ) И вообще, настроение у меня с утра было просто ужасное, я выдержала битву сначала дома, потом в гос.учреждениях с соц.работниками... В общем это был кошмар. И тут я прихожу, сажусь с унылой физиономией читать твою записку (всю дорогу ждала этого момента, зная какой мне кайф предстоит))) и начинаю с описания про твою войну с игрой :) Очень порадовали инопланетяне :biggrin: Вообще, у тебя что ни съемка, то уже отдельная история, полная комичных моментов и приключений :)
Спасибо огроменное за такую оценку! ) Вот удивляюсь, откуда эти истории берутся... Свобода-то воли у всех почти на минимуме, мне хватает того, что я их по одному лоту зачастую собрать не могу, кого-то да потеряю, страшно представить, что было бы с полной свободой воли... Я бы только тем и занималась, что за ними по всему городу гонялась! И конечно же круто, что мой мирок может помочь тебе забыть что-то неприятное, что и так прошло бы, но позже.
Diviniti сказал(а):
А Джейка то ух, сволоооочь, на сиииии...мволы позарился!
dry.gif
Надеюсь, он объяснит свое поведение! И на то у него будут веские причины! А то ведь действительно кусалок лишится, если еще раз нарвется...
Diviniti сказал(а):
Молодец Тайка, не дает себя в обиду! А наглости у нее на десятерых хватит ) И в сочетании с рыжим характером, это вообще что-то! Приключения так и сыплются ) Бедная Алмира, как она ее терпит? А Артур то симпотяга :) Даже жаль немного, ну, ты поняла ))))
Алмира... Ей с подругой весело. И вообще, думаю, они бы не подружились в свое время, если бы Алмира ее исключительно терпела. Возможно, мы просто шатенку еще мало знаем ).
Неее, про Артура ничего не поняла! Вообще еще рано кого бы то ни было жалеть, все только начинается...
Diviniti сказал(а):
Виль то оказывается, очень даже себе на уме... То есть она знала, что там сейчас Джей и специально туда повела Тай! Не могла предупредить? Интересно, что она то замышляет! Явно ведь со своим интересом туда лазила. И Тай не зря она подставила, ох не зря, она наверняка понимала, что от вампира ведьме фиг уйти. Не хотела ли она ее вообще подставить?
Тут автор солидарен с героиней! Надо пойти и выяснить! Очень уж все интересно, учитывая, что травница дама умная и с Алмирой дружит давно, а Тайли в принципе знает, хоть и не общалась, и уж точно в курсе, что Ал и Тай - подруги. Вот и гадай, подставила или нет? Какие были интересы на уме? Пока еще раз к ней в гости не сходим, будем думать.
И кстати, да... Насчет "от вампира ведьме фиг уйти"... Было бы желание! Это вообще вопрос чести для всякой ведьмы - быть достаточно изворотливой, чтобы смекалкой и магией компенсировать все прочие достоинства вроде силы, скорости, гипноза и так далее по списку.

ЭлиСнежа сказал(а):
Ты вчера просто стахановец! И с позами умудрялась работать и болтать и продолжение готовить. Умничка просто! *прикидывает где Тайли прячет дополнительную пору рук*
Да я, если честно, прошедшие сутки с утра с трудом вспоминаю... Как будто вечеринка была, а не неожиданный факт того, что для записки, собсно, все готово и можно идти снимать...
ЭлиСнежа сказал(а):
Четко охарактеризовал))) А это всего лишь вторая встреча! Тайли доходчиво объясняет, с кем связались
По-моему, этому субъекту все равно, пока ему весело и не бьет никто.
biggrin.gif

ЭлиСнежа сказал(а):
Ооооочень хочет, просто "жертву" окольцовки никак не выберет, ага.
Даешь девочкам гарем! И мальчикам легче будет ))).
ЭлиСнежа сказал(а):
Тайли вообще молодец, врагу не сдается наша вредная ведьма... она его активно затролливает и выводит из себя.
Лучшая защита - нападение. К тому же... Ну все равно ж потом отгребать! Так хоть чтобы самой не жаль было.
biggrin.gif

ЭлиСнежа сказал(а):
Но ничего, думаю, Зайчик выдержит, раз за клыки свои не боится... или он еще не понял, в какой они опасности?
А он вообще парень молодец. Как правило, не боится ни одного препятствия, а уж рыжую ведьму и за препятствие не считает. Так, очередная муха с самомнением...
ЭлиСнежа сказал(а):
А сколько там существует "гаданий на суженного" с ингредиентом из вампирьих клыков?
Вроде, ни одного. Они исключительно на украшения идут - раритет все-таки, к тому же, довольно "говорящее" украшение-то выходит, если понять, что клыки настоящие!
ЭлиСнежа сказал(а):
Я бы на его месте лишний раз их не выставляла...
А я бы как раз выставляла, и еще как!.. Ну нельзя же не понимать, насколько это обалденная "вещь" в обиходе! Такие соблазнительные, пугающие, но в то же время чарующие клычки! Могут укусить, представляя собой угрозу, а могут и покусывать... И какой вот девушке не захочется экзотику второго варианта испытать?
tongue.gif

ЭлиСнежа сказал(а):
И мне интересно, что там Виль темнит, а? Я сейчас готова подозревать всех и каждого... притом во всём!
У тебя профессия такая! Как у сценариста-стахановца! Накрутишь-накрутишь линий сюжетных, а потом вокруг смотришь - кого бы еще на чистую воду вывести?
biggrin.gif

Frina сказал(а):
ВАУ! Замечательное продолжение! Я зачитываюсь каждый раз прям))
shy.gif
Ой, как приятственно! Стараюсь ведь, прям как для себя. Правду говорят в одном анекдоте:
- Ты почему книгу пишешь?
- Так читать-то нечего!..
Frina сказал(а):
Тащусь, как ты ласково называешь Тайли "рыжей" - так мило)
Когда-то у меня был вариант "рыжеволоска". Но это как-то... Длинно и чутка бестолково. Вроде то, а на самом деле и не то. Вот "рыжая" - это то!
biggrin.gif
Тот самый, нужный оттенок, который характеризует персонажа. По-дружески, но сразу дает понять, что до прелести девочки далековато при всем желании.
biggrin.gif

Frina сказал(а):
Тайли непоседа. Она точно когда-нибудь врюхается куда-нибудь - этому подтверждение вечерний ужин.
Я вот так тоже все больше думаю по мере написания записок... Но мы же не ищем легких путей
sm001.gif
, а Джейми все же был неправ, подозревая отсутствие в девушке инстинкта самосохранения.
biggrin.gif

Frina сказал(а):
Я так и знала, что брат Эда - это тот страж!
Мне так понравился этот момент в комментариях! Удивило то, что для кого-то это стало полной неожиданностью, а для кого-то, наоборот, было предсказуемым. Видимо, мы с тобой мыслим очень похоже, иного объяснения я не нахожу.
sm006.gif

Frina сказал(а):
Но по их возникнувшему отношению друг к другу могу предположить, что искра между ними пробежала.
На этом месте, думаю, никого не удивлю, сказав, что теперь и Джейми мы увидим не раз, так что будет прекрасная возможность посмотреть, была ли искра и искрил ли этот субъект или кто-то другой.
smile.gif

Frina сказал(а):
А с Артуром действительно весело... И хорошо, должно быть. И Тайли хотелось бы с ним встречаться, да?
Здесь мы с ней еще не определились.
biggrin.gif
А точнее, пока не думали о парне напрямую в таком контексте. Судя по всему, в ближайшее время придется подумать...
Frina сказал(а):
Думаю, об оборотнях Тайли уже все знает, а вот вампиры - это нечто для нее неизведанное.
На этом месте я прям вижу, как Тайли идет к Алмире и, краснея и распахивая глазищи, начинает: "Алмира, а расскажи... Как это... С оборотнем встречаться!"
biggrin.gif

Frina сказал(а):
Все, Вилдри, жди Тайли в гости.
Уж это как пить дать! В программе дня визит едва ли не основным мероприятием значится!
HappyFlor сказал(а):
Он что, мебель портит? Невоспитанный какой))
Ага! Это то, что меня улыбает в котах. Если симу отключить свободу воли, он будет стоять и кривляться. Кот же будет развлекаться сам себе по полной программе! А эти стулья Тайке все равно не нравятся...
HappyFlor сказал(а):
А вообще гадать умею плохо, может, кот - чье-то домашнее животное. А может, все не так проооосто)) Мы ведь не ищет легких путей.
Однозначно не ищем! Очень надеюсь, смогу тебя удивить с ролью этого чудовища ). Спасибо за попытку.
smile.gif

HappyFlor сказал(а):
Такая позитивная записка, впрочем у тебя все такие:)
s12.gif
Это не может не радовать! Однако заставляет надеяться, что мне и драматичная записка удастся, когда это понадобится...
HappyFlor сказал(а):
Чувствуется в деталях, диалогах, реакциях героев это врождённое чувство юмора
Спасибо ). Надеюсь, это не слишком придаст героям схожести друг с другом...
HappyFlor сказал(а):
И правда хочется чтобы она нашла своего любимого, хоть и всего лишь прикрывается этой целью
Конечно.
smile.gif
Мой мир любофф стороной не обойдет, это вообще тема добротная и популярная.
happy.gif
Да и блин, это мой мир, тут будет происходить то, что я захочу!
biggrin.gif

HappyFlor сказал(а):
Всё таки мне кажется, хоть я и симпатизирую Арутуру, Рыжая ведьмочка будет вместе с Джейми:)) как говорится от любви до ненависти
Ну, о любви, как и о ненависти, говорить пока рано. Вот посмотрим еще пару записочек, приглядимся... Там и сделаем промежуточный вывод.
biggrin.gif

HappyFlor сказал(а):
Первая ассоциация- Салем. Помните сериал "Сабрина маленькая ведьма"? Вот там был такой большой, чёрный, говорящий кот
К сожалению, у меня не дошел ход до этого сериала... Даже название очень смутно знакомое. Но я в принципе поняла, о чем речь.
smile.gif
Спасибо за вариант!

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Тайли,
Пока я торможу, ты уже новые записки успеваешь выкладывать) Крайне радуете регулярностью, леди Тайли
happy.gif

Прямо аж снова задумалась, а не пойти ли в гости к Амелии и Остину... И склоняется к тому, чтобы пойти!
А там уже целое "в поисках Остина" разворачивается
biggrin.gif
И самое то забавное, что в "азарте" я вам Сёбу обещала) но, думаю, там несколько ролей найдется))
На первый взгляд можно предположить, что Виль и сама в курсе, какие неприятные последствия принесет незванная гостья со своим визитом, а потому понимает, что надо что-то делать, пока не поздно.
О, спасение всего города, как это самоотверженно
biggrin.gif

Отлично! А то я, когда пишу, всегда задумываюсь, смогу ли я это изобразить потом. И не потеряет ли текст от таких раздумий целостности и увлекательности. Я себе тоже что-нибудь по периметру монитора напишу )).
Пиши-пиши) Потому что я все не нарадуюсь сочетанию увлекательности, доступности для понимания и какой-то твоей (так и хочется сказать рыжей
biggrin.gif
) особенной манерой повествования)
но потом повела себя ну почти как нахалка... Может, она тоже в мир хотела на основе полноценного контракта?..
Что натворила и могло ли после этого хоть какое-то желание взять её на роль остаться?
biggrin.gif

Вот знаешь, в который раз прихожу читать хмурая как незнамо кто, а потом меня посещает хохотунчик
biggrin.gif
поначалу начинаю копировать каждую фразу, над которой смеяюсь, потом понимаю, что это бесполезное дело и получится подобие смайлофлуда) Но все-таки в этот раз сии...имвол и смутное желание выйти замуж меня просто убили
biggrin.gif

Но это была далеко не единственная сильная эмоция: Джейми брат Эда?
surprised.gif
Упасть не встать, такого хода даже я не ожидала
biggrin.gif
С одной стороны Тайли конечно повезло -друзья смогли уберечь её от вампира, ведь он по-любому же нашел бы её. А с другой, она ведь теперь у него постоянно на виду, особенно после этих пугашек чтением придется думать, что можно делать и вообще думать, о чем можно думать))
А еще это его отношение к рыжим - ведь Джейми такой спокойный, рассудительный, как раз думает, прежде чем что-то сказать и тут раз - такая вольность как предвзятость, пусть даже в таком виде. Видно что-то очень задевающее его чувства произошло со стороны наверное даже рыжеволосой.
Так. А Виль тоже рыжая. И как я поняла, они с Джейми хорошо знакомы, раз та смогла от него спрятаться? Хотяя...предположение интересное, но интуиция трубит, что я не в ту сторону иду) О, как подумаю, что узнаю об этом наверняка не скоро, так и хочется как тот милый котик из конкурса поскрести что-нибудь
biggrin.gif
Но о нем чуть позже.
Сейчас снова о выводе Тайли, что Виль знакома с Джейми. Не слишком ли скоропалительный вывод она сделала об использовании себя? Возможно, Виль не раз наведывалась на полянку, все таки для травницы там много нужного должно быть. А чтобы упростить процесс, знакомится со стражами
biggrin.gif
Хотя вот тут то до меня доходит: если Виль могла спрятаться от Джейми, зачем потащила с собой Тай? О боже, я кажется запуталась
biggrin.gif
всегда знала, что привычка анализировать поступки героев до добра не доведет, потому что ответы я раньше времени не узнаю)
Встреча с Артуром тоже порадовала а еще скрин, где видно его симпатичную спинку. Так мило и ненавязчиво ты нам не даешь о нем забывать, будто говоря, что вот-вот он сыграет бОльшую роль, чем роль обычно-необычного такси. И так мило Тайли пользуется им чтобы отмазаться о монстере, чтобы сходить на кладбище, чтобы узнать побольше...
biggrin.gif

Не иначе печеньку кто-то обронил!..
Мне кажется, ты от нас что-то скрываешь. А именно то, что Тайли не сорвалась с места навстречу очередным ночным приключениям не потому, что не захотела доставлять неприятности друзьям и нарушать сон Вилдри, а потому что на её пути встретилась такая без сомнений уважительная причина, как печенька
biggrin.gif

Капец подкрался незаметно...
biggrin.gif

Я бы на месте верхов брала в стражи именно тех, кто так выглядит. Уж точно не о слежке будешь думать
biggrin.gif
Хотя, клыкастая улыбка - метод поинтересней
sm001.gif

Перед вами новый персонаж, который вскоре войдет на страницы мира. Кто он? Злодей? Герой?
Видно кто-то, кто владеет антимагией (как я поняла диалог про сову), значит кто-то из ведьм)) И мне почему-то кажется, что не злодей, просто с характером
biggrin.gif

Oloriell

Проверенный
Достижения
223
Награды
1.784
Наконец-то вернулась в Москов-сити, и, по плану, сразу как ознаменовала возвращение своей запиской, села читать твой новый мир
smile.gif
(да-да, вписала в план - а то все времени не хватало)
Знаешь, меня проперло
smile.gif
да-да
smile.gif
Сначала было странно, что вроде те же лица, что и в старом мире, но в новом амплуа - но я оченно быстро привыкла
smile.gif
Великолепно у тебя сочиняются истории: дочитываешь предыдущую записку и ужо ждешь, что же будет дальше - посему прочиталось на ура
smile.gif

По теме: я все же думаю, что ни Артуру, ни Джейми не суждено стать окольцованными - вот почему-то мне так кажется :)) Слишком уж мелко для интриги.. Кажется мне, появится еще кто-нибудь
smile.gif
Возможно, даже тоже знакомый
smile.gif
Буду ждать :))
Основная интрига тоже заставляет с интересом вчитываться. Куда делся отец Тай? Может, он все еще жив? И когда мы увидим ту самую озлобленную фею, и увидим ли? А может, она вообще не такая и злобная, а, наоборот, это все спецоперации воистину злобного Конклава.. или Анклава?)
Короче, заноси мну в подписку, мать
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх