Домой рыжая вернулась поздно, поэтому не было ничего удивительного, что вниз она выползла уже ближе к обеду, хорошенько вывалявшись сначала в постели, а потом в ванне. Алмира, хлопотавшая около плиты, с улыбкой воззрилась на подругу:
- Ты уверена, что не хочешь перевестись на анимагию? В сову перекидывалась бы в один момент…
- Неа, - отмахнулась Тайли, усаживаясь за стол. – На такую сову даже Эд мышей бы не натаскался… А кстати, где он и что у нас на завтрак? И доброе утро…
- Завтрак ты уже проспала, а обед будет уже совсем скоро, так что жди. Или иди лови мышей!
Алмира нырнула куда-то вниз – оценить степень готовности чего-то в духовке, судя по запаху, пирога с какой-то ягодной начинкой, очень даже может быть, что и малиновой… Малину Тайли в любом виде и месте унюхала бы, для этого даже оборотнем быть не надо!
- А Эдди где-то во дворе, вышел ненадолго.
- Он навестил брата? – вдруг вспомнила Тайли, уставившись на подругу и на секунду забыв о торчащей изо рта шоколадной соломке.
- Да, - немногословно и хитро ответила Алмира, поворачиваясь лицом к рыжей и опираясь на кухонный столик.
- Ал, ну не щипай Феникса за хвост, расскажи! – уже через три секунды игры в «гляделки» не выдержала Тайли.
- Джейми действительно оказался в Амадаре, и они с Эдом немного поболтали, вспомнили прошлое… Ну, ты знаешь, наверное, как это у парней бывает. А потом Эд пригласил брата к нам на ужин, так что не пропусти его, пожалуйста. Возможно, поговорим о Королеве, да и вообще, это важное событие, учитывая то, что мы знаем о Джейми и его отношениях с Эдом.
- Ты шутишь? Я ни за что не пропущу такое!
- И лучше приди пораньше, приведем тебя в порядок…
- Алмира? – Тайли подозрительно уставилась на притихшую подругу. – Я вроде и так неплохо выгляжу, для чего это ты собралась меня в порядок приводить и что ты под этим понимаешь? Укладка и бантики с кружавчиками? Потому что в гостях молодой человек, а я без пары?!
- Ну, видишь, какая ты догадливая? – чуть смущенно засмеялась Алмира. – Признай, тебе захочется выглядеть получше! Первое впечатление два раза не произведешь…
Немного подумав, Тайли со скрипом была вынуждена признать правоту подруги – Джейми вполне мог оказаться симпатичным и приятным малым, например, вроде Артура. В таком случае и правда не помешало бы быть в лучшем виде. А если парень окажется неинтересным, всегда можно сделать вид, что ты после ужина куда-то собиралась…
Девушки сошлись на том, что, раз ужин был намечен на семь часов вечера, в шесть надо было начинать подготовку, и Тайли надлежало в это время быть дома и беспрекословно отдаться в руки многоопытной подруги…
После обеда рыжая, победив в неравном бою совесть (которая кричала, что надо помочь Алмире с готовкой ужина, но заткнулась, как только ей напомнили список того, что Тайли умеет готовить), бодрым галопом поскакала в спортзал. Причиной ее энтузиазма было не только обещание, данное себе накануне, но и смутная надежда встретить где-нибудь на улицах города Артура, так как обменяться телефонами у ребят как-то вылетело из головы, особенно после того, как они на спор едва не полезли купаться. Если бы оборотень захотел, то достаточно легко отыскал бы рыжеволосую ведьму даже в таком немаленьком городе, как Амадар, но, немного узнав этого самого оборотня, Тайли могла сказать, что Артур вряд ли вспомнил о ней на следующий же день, увлекшись очередной забавой. Вообще этот светловолосый субъект девушке очень понравился легким характером и веселым нравом. От него веяло чем-то солнечным. А легкомысленность при желании и перевоспитать можно…
К сожалению, голубоглазый оборотень нигде замечен не был. Тайли даже крюк сделала, направляясь в спортзал, но не то, что Артура, вообще ни одного представителя «мохнорылых» не углядела.
«А может, он спит днем, а только по ночам и ползает?» - подумалось девушке.
Оборотни в самом деле могли совершенно не соблюдать типичный для людей суточный цикл, легко подстраиваясь под любой распорядок жизни. Конкретно Эдгард жил как и люди ради Алмиры – чтобы быть с ней рядом, а тот же Артур вполне мог предпочитать сумерки и ночь для своих дел и забав.
Раздумывая о природе когтистых друзей и иногда возвращаясь мыслями к приключениям предыдущего вечера, рыжая отбыла в спортзале не меньше часа, после чего решила еще поплавать и направляться домой.
И каково же было ее удивление, когда, выйдя в купальнике к воде, девушка увидела в бассейне знакомую светловолосую голову! Едва подавив желание с радостным воплем с разбегу сигануть в бассейн, Тайли нырнула и подплыла к своей находке, на ходу пытаясь разглядеть парня и его фигуру, что в воде было проблематично.
- Артур! Ну надо же! Не знала, что некоторые оборотни так воду любят!
- Привет, рыжая! – обернувшись, расцвел в улыбке парень. – Ну так а в Эллме кто купаться хотел?
- Я думала, там тебя азарт одолел, - отмахнулась Тайли. – А ты и правда как жаба!
Глядя на выражение лица оборотня, девушка расхихикалась.
- И это говорит ведьма-тролль, гуляющая ночами?
На этот раз засмеялся Артур, глядя на чуть не подавившуюся собеседницу, после чего оба без предупреждения принялись брызгаться водой, пытаясь закрыться друг от друга. Первой сдалась рыжая, вплавь бросившись прочь от оборотня.
- Все, все, я сдаюсь, мне не победить жабу!
Артур от души расхохотался и вслед за девушкой подплыл к краю бассейна, где облокотился на бортик. Его голубые глаза глядели на Тай со смесью проказливости и интереса.
- С тобой весело, ведьма. Пошли, перекусим где-нибудь?
- С удовольствием, - ответила та. – Через пять минут у выхода?
- Договорились.
* * *
Через полчаса рыжая и блондин сидели в бистро «Маленький корсиканец» недалеко от спортзала и, перекусывая, со смехом обсуждали значение слова «корсиканец» - было ли это название национальности или исчезнувшей расы. Когда тема иссякла, Артур принялся рассказывать об оборотнях, и Тайли, хоть и жила с одним из них рядом, открыла для себя целый неизведанный мир, в котором царили другие порядки и другие ценности. Затем Артур попросил рассказать ему о магии – что это за сила и каково быть ведьмой, а еще немного позже эти две души стали перебирать способы разыграть друзей…
Когда Тайли спохватилась и посмотрела на часы, было уже почти шесть. Артур, проследив за взглядом девушки и ее реакцией на время, лишь вопросительно на нее уставился.
- Алмира меня попытается убить… - простонала рыжая. – Я уже на пороге дома должна быть, а не почти в центре города с недоеденным пирожным!
- Алмира это твоя подруга? – поинтересовался Артур.
- Да, она мама-подруга.
Тайли вдруг резко успокоилась и молча уставилась на оборотня.
- Что? – тот даже жевать перестал.
- Подбросишь?.. – чуть робко, но в то же время и без тени сомнения спросила Тайли.
Артур только кивнул, так что было ли это его решением, или парень понял, что ему некуда деваться, осталось тайной.
На этот раз перед тем, как разбежаться, ребята телефонами обменялись. Артур, усмехнувшись, предложил рыжей звонить в любое время, потому что с ней весело, а Тайли, радостно повиснув на добродушном оборотне, пообещала в ближайшее время вытащить его куда-нибудь повеселиться и, поблагодарив за помощь, бросилась в дом.
* * *
- Шатание по малознакомым оборотням до добра не доведет!.. – начал было из гостиной Эд, но Тайли в три шага добежала до лестницы и с мелкой дробью пятками поднялась наверх.
- Алмира! – донесся сверху зов непоседливой ведьмы, и Эд, помотав головой и ухмыльнувшись, вернулся к чтению какой-то книги.
- Я уж думала, ты опоздаешь, - сказала Алмира, отрываясь от большого зеркала в своей комнате и глядя на подругу.
- Ну, я же пообещала, что буду дома в шесть, - пожала плечами Тайли, стараясь не думать, чего стоило ее обещание, и в который раз собираясь стать ответственнее… со следующего понедельника, например.
- Тогда иди мой голову и начнем.
Следующие полчаса дом оглашал спор «Платье или нет», «Розовая помада, красная или никакой» и «Нафиг-мне-все-это-надо-это-что-смотрины?!». Естественно, что за сборами девушки немного увлеклись и стука в дверь со второго этажа попросту не услышали, поэтому Тайли вздохнула с облегчением, когда в дверь спальни «поскребся», то есть вежливо постучал, Эдди.
- Девочки, гость-то уже пришел, вы выходите?
- Почти готово…
- Да!!!
Оба ответа слились в один, и Эдди даже усмехнулся.
- Ждем вас внизу.
- Тай, последний штрих! – Алмира с расческой в руке была похожа на последнего бойца дивизиона, вышедшего на танк с одной гранатой.
- Мира, он нас не дождется и вовсе уйдет! – пошла на хитрость Тайли. – Я и так уже красивше некуда, вон даже зеркало в шоке!
- Ну, может, хоть платье оденешь? – почти сдалась шатенка.
- Нет! Я буду неуверенно себя чувствовать и не произведу впечатления!
«Друиды, что я несу?!» - Тайли мысленно хлопнула себя по лбу, но лучше уж было нести почти полную чушь, чем в самом деле влезать в платье, в котором девушка чувствовала себя полуголой и ослабевшей. Ни тебе прыгнуть, ни побежать, если что…
- Ладно… - вздохнула Алмира, будто художник, понявший, что добавлять еще что-либо на картину уже бесполезно. – Пойдем, в самом деле уже неприлично задерживаемся.
Девушки вышли из комнаты и направились к лестнице. Тайли начала спускаться и, преодолев несколько ступенек, бросила взгляд вниз и едва не споткнулась, чудом успев вовремя схватиться за стену: внизу, небрежно оперевшись о стул, с Эдом разговаривал о чем-то тот самый… «зайчик» из парка с ведьминым кругом!
Сердце сделало попытку удрать из организма, проломив череп, а дыхание сбилось напрочь. Тайли хватанула воздуха, как рыба, выброшенная на берег, и титаническим усилием воли заставила себя двинуться дальше в том же темпе. Правда, оторвать взгляда от гостя она уже не могла. Тот что-то говорил, говорил… И в какой-то момент еле заметно усмехнулся, ненавязчиво продемонстрировав аккуратные такие, белоснежные клыки в уголках рта. Вот после этого рыжая напрочь забыла все, что еще крутилось у нее в голове… Вампир!
Настоящий, живой, дышащий вампир! Ну, или как считали многие дурочки, неживой и недышащий… Но вполне себе настоящий! В ее доме! Стало неважно даже то, что этот вампир мог сию секунду опознать ее и подбросить в жизнь девушки конкретных неприятностей…
Услыхав шаги, «зайчик» поднял голову и воззрился на девушек.
- О, а вот и наши леди, - обрадованно обернулся Эд. – Позвольте, я вас всех представлю. Девушки, этот молодой нечеловек – мой брат Джейми.
Молодой нечеловек слегка кивнул, быстро оглядев Алмиру, и перенес свое внимание на ее рыжеволосую подругу. В его взгляде читался легкий интерес и плескалось безграничное спокойствие.
- А это мои девчонки, моя радость Алмира и моя головная боль Тайли…
Та даже подколку мимо ушей пропустила, словно зачарованная, глядя на гостя.
Рыжая магичка и вампир-блондин смотрели друг на друга секунды три, а потом началось…
- Настоящий вампир…
Плюнув на приличия (хотя кто скажет наверняка, ночевали ли они у этой ведьмы в голове вообще?..), Тайли несмело вытянула вперед руку, будто собиралась потыкать в Джейми пальцем.
В этот короткий миг карие, вампирски-живые глаза того блеснули, и Джей, чуть ухмыльнувшись, тоже вытянул руку, направление, впрочем, выбрал вполне конкретное и нескромное…
- Настоящие си-и… мволы!
Рыжую явственно передернуло, мгновенно выбросив из спокойного благодушного настроения. С размаха рубанув кистью воздух в том месте, где за доли секунды до того была рука Джейми, Тайли злобно рявкнула:
- А ну, убрал лапы, упырь лупоглазый!
Где-то позади охнула Алмира и что-то прошелестело.
- Еще раз так сделаешь – останешься без кусалок!
Джейми прищурился и плавным кошачьим движением вдруг оказался рядом с девушкой, а в следующую секунду она почувствовала, как ноги теряют опору, и она снова взмывает в воздух, в лучших традициях вежливости прихваченная за шиворот…
- Я сказала, лапы убрал! – вконец разъярилась Тайли. – Что за дурацкая привы!.. Ой…
Оба сообразили одновременно, что только что произошло. Эдди, недоумевая, бросился было к друзьям, но Джейми остановил его движением руки, не отводя взгляда от девушки перед собой, которую все же медленно поставил на пол.
- Так это все-таки была ты… То-то я думаю, чем ты мне так знакома, да и вес такой самый!..
Тайли за время этой фразы от греха подальше убралась на другую сторону круглого стола, и уже оттуда сверкала глазами на вампира, предпочитая пока помалкивать.
- Где была она? – подал голос Эдди. – Тай, во что ты уже вляпалась?.. Джей, при чем тут вес?!
Алмира закатила глаза, едва подавив вздох.
- Сама признаешься, кто твоя сообщница? – Джейми не спеша оперся о край стола и теперь буравил взглядом свою полужертву.
- А ты как думаешь? – ухмыльнулась та, решив действовать по принципу «заварил кашу – не жалей масла», и тоже оперлась о столешницу.
- Тогда я попросту прочитаю тебя, как открытую книгу… - бархатистые нотки в голосе вампира действительно оказывали легкий гипнотический эффект, и при других обстоятельствах Тайли непременно восхитилась бы его звучанием…
Но сейчас явно был не тот момент! Поэтому девушка, недолго думая, скрутила на зависть четкую фигу и сунула ее почти под нос оппоненту:
- ЭТО достаточно крупными буквами написано?
Джейми явно напрягся, но тут обстановку разрядил Эд, не выдержав и во весь голос захохотав, да так заразительно, что вскоре к нему присоединилась со своими колокольчиками и Алмира, убедившись, что ничего страшного у них в гостиной в ближайшие минуты не произойдет.
- У тебя инстинкт самосохранения вообще присутствует? – ухмыльнувшись, задал вопрос Джейми, судя по выражению его лица, риторический.
- Так, хватит! – вдруг взяла инициативу в свои руки Алмира. – Мы собрались здесь, чтобы спокойно поужинать и побеседовать, а такими темпами не сделаем этого вовсе. Ребята, мойте руки и присаживайтесь, мы займемся последними приготовлениями. Джейми, не волнуйся, она никуда не денется!..
На последней фразе Алмира, подмигнув вампиру, крепко схватила рыжую и утащила за собой к плите, оставив обоих парней гадать, по какой именно причине Джейми не должен был волноваться о возможном исчезновении Тайли…
- Тай-й-й?! – этот полувопросительный вопль шепотом вобрал в себя все вопросы, которые Алмира могла и хотела задать.
- Я не виновата! – категорично заявила таким же приглушенным голосом Тайли.
- Не виновата?! А ты знаешь, чем сейчас Джейми занимается и кто он?
- Ну-у-у, знаю, - вздохнула Тайли, поняв, что проиграла, и отмазаться не получится. – Мы с Виль за монстерой ходили, она не растет нигде больше, кроме ведьминых кругов. А по поводу того, что скоро окончится цикл Белой Королевы, круг теперь охраняется… Так кто ж виноват, что все так тупо?!
- Тайли, вы бы мне сказали, что ли?
- Про монстеру? А толку, если она все равно на ведьмином кругу?
- Про круг и его стража! Я могла бы помочь…
- Вампиры невосприимчивы к ментальным атакам, - хмуро поделилась рыжая информацией, которую Алмира и так прекрасно знала. – К тому же ты бы была против такой затеи!
- Невосприимчивы к атакам в лоб, - поправила Алмира. – А тонкие прикосновения заметит не каждый, тем более если бы это были всего лишь смутные желания пойти в какую-то определенную часть парка…
- Что, серьезно? – Тайли с интересом воззрилась на подругу, уже оценивая новую информацию. – Тогда я буду вдвойне осторожна, если мне вдруг смутно захочется замуж…
- Серьезно… И под домашний арест я тебя тоже серьезно посажу, если не начнешь думать перед тем, как действовать! Все, остальное после ужина обсудим, радуйся, что от Джейми тебя отмазать получится. И постарайся больше его не провоцировать…
- Что значит «радуйся»?! Можно подумать, у него есть, за что ко мне прицепиться!
Алмира молча подмигнула подруге и направилась к вернувшимся сверху братьям.
- Ребята, давайте! Садимся за стол!
* * *
Ужин прошел относительно спокойно. Поговорив за столом на нейтральные темы, компания за чаем и сладостями к нему и перешла к той беседе, ради которой все четверо собрались. Тайли выбрала место подальше от гостя, рядом с Алмирой, и старалась помалкивать. Джейми тоже был сдержан и не особенно болтлив, но его интерес к себе рыжая чувствовала по бросаемым временами взглядам.
Девушка не определилась толком со своим отношением к новому знакомому, однако уже хорошо поняла, что ее не на шутку интригуют его клыки… Несмотря на то, что жила Тайли всю жизнь в Амадаре, где от представителей магических рас продыху не было, вампира она видела впервые. Нормальному бы человеку опасаться, а Тайли сидела и думала, как бы это еще раз увидеть клыкастую улыбку, которая просто выносила мозг смесью очарования и опасности.
«Жаль, что мне вампир такой с прибабахом попался… Первый за всю жизнь, и того надо по-хорошему стороной обходить!» - ныло любопытство.
Да и сам Джейми производил впечатление серьезного, неразговорчивого субъекта, не позволяя себе шуточек и поддерживая общую атмосферу на достаточно серьезной волне. Он задавал вопросы и давал ответы, строго придерживаясь темы и не позволяя себе ничего лишнего.
По итогам разговора оказалось, что вампир вполне в курсе событий, их причин и последствий, и тоже опасается следующего завершения цикла, поэтому и вернулся в Амадар несколько месяцев назад. Действия Анклава почти не обсуждали, но чувствовалось, что и Джейми придерживается той же позиции, что и остальные, а именно считает, что надо что-то делать, не дожидаясь сомнительной защиты сверху.
Из Тайли попытались вытянуть сведения о том, зачем ей монстера понадобилась, но девушка, отчаянно проклиная себя и думая, что за мысли бродят в этот момент в голове у гостя, стойко придерживалась версии о гадании на суженого. Еще вот только в такой момент всем остальным не хватало узнать, что она фею вызвать задумала… Порвут на кемрийский флаг! Алмира ничего говорить не стала, но Тайли знала подругу и заранее морально готовилась к очередному допросу.
Через некоторое время, поглядев на часы и на небо, Джейми стал собираться. Ребята договорились встретиться еще раз через пару дней, но уже собрав все имеющиеся сведения, и попытаться определить место и время возвращения Королевы. Тайли, чувствующая себя однозначно не в своей тарелке, быстро пробормотала что-то вроде «До встречи, рада была познакомиться…» и, подавив желание сделать вампиру реверанс, которое явно входило в категорию «провоцировать», быстро смоталась куда-то в дом. Эдди и Алмира попрощались с гостем и, проводив его, вытащили рыжую обратно к бассейну, чтобы подвести итоги вечера.
- А теперь расскажите мне, как моя головная боль успела познакомиться с моим братом вне графика, - поглядывая то на Алмиру, то на Тайли, спокойно произнес Эдди.
Правда, было в этой просьбе нечто, не позволявшее отмахнуться или отшутиться… Тайли в такие моменты поражалась, как ее мягкий, спокойный друг становился вдруг практически скалой – непробиваемым, настойчивым… Ну, одним словом – каменной стеной, за которой Алмира могла чувствовать себя спокойно, а вот Тайли могла рассчитывать и на порцию хороших «воспиталок».
- На ведьмином кругу мы познакомились, - буркнула рыжая, напоминая прижавшую уши кошку, которая от идеи полакомиться котлетой все же не отказалась.
И Эд был прекрасно осведомлен о нраве этой самой «кошки».
- Ей там понадобилась монстера, - вздохнув, добавила Алмира и в который раз повторила выдумку рыжей, в которую та уже и сама потихоньку верить начинала. – Для гадания на суженого. Тайли так хочет замуж, что не побоялась сунуться в закрытую ночью для посещений зону.
- Ты тоже этому не веришь, да? – поглядел на нее Эд.
Рыжая только вздохнула.
- Ну почему вдруг мне не может захотеться узнать о своей личной жизни?
- По-моему, если ты познакомишь нас с тем оборотнем, с которым унюхана уже не раз, мы расскажем тебе больше, чем монстера, - заметил Эдди.
- Опять тот же самый оборотень? – удивилась Алмира. – Тай, и ты молчишь?
- Давайте об этом в другой раз! – состроила страдальческую мину девушка. – Сегодня у нас есть более насущная тема! Например, твой брат-придурок.
Тайли решительно указала пальцем на Эда, глядя ему в глаза.
- А я сразу предупреждал, что это не лучшая идея – привлечь его, - невозмутимо отбил выпад тот. – Он с девушками на контакт очень неохотно идет. Особенно с рыжеволосыми.
- Очень смешно, - ехидно отозвалась Тайли.
- Тай, я серьезно. Вот только о причинах я тебе мало скажу, проще будет у него самого узнать, если тебе сильно захочется. Он всю жизнь такой.
- Час от часу не легче… И нам обязательно теперь его в свое мероприятие привлекать?
- Тай, отбрось эмоции и взвесь все разумом, - подала голос Алмира. – Джейми – один из участников прошлого выхода Королевы. Если он что-то помнит, это будет неоценимая помощь. Он сам собирал информацию об этой личности, и нам явно будет полезно с ней ознакомиться. В конце концов, я не думаю, что все обойдется ритуалами и магическими премудростями, надо смотреть реальности в глаза и быть готовыми к противостоянию… Трагедия может повториться!
Последние слова Алмиры живо окунули Тайли в воспоминания, обретенные совсем недавно, и девушка словно наяву увидела перед собой покрытую тонкой коркой наста и снега траву и недвижимое тело матери… Слишком больно!
Тайли уткнулась носом в колени, обхватив их руками, и не сразу почувствовала на своем плече руки подруги. А почувствовав, словно встряхнулась. Ей не хотелось выносить свои переживания наружу, пусть рядом были и друзья.
- Думаю, ты уже успела на собственном опыте проверить, что этот парень неплохой боец…
- Нам надо в библиотеку Академии, - произнесла девушка, силясь перескочить мыслями на что-то более приятное, чем воспоминания или вампир-нахал с заскоком. – И если во всех рядовых библиотеках нет ничего правдивого о Королеве, то и там надо метить сразу в закрытый раздел… А значит, нужны «проходимки» и «дурилки».
- Мы знаем, у кого это можно достать, - улыбнулась Алмира.
- И вы даже не будете против этого мероприятия? – удивленно поинтересовалась Тайли.
- Если нету других способов достать информацию, придется воспользоваться таким, - пожал плечами Эд.
- Кстати, про Вилдри… - задумчиво перевела взгляд на подругу Алмира. – А она что-нибудь знает про все это? Или она просто так, за компанию с тобой к черту на рога полезла?
- Ну, она полезла потому, что монстера и ей нужна для своих целей. Хотя про Королеву тоже знает. Она сказала, что это существо когда-то было феей, вызванной ритуалом подчинения. Ее хозяин погиб через двадцать лет, не разорвав связь, и фею выбросило в Серые Пределы. Вот и почти весь фокус… Кстати, по словам Виль, информация из надежного источника!
- Интересно… - пробормотал Эд. – На первый взгляд обычная травница, а такие познания в такой теме. Как бы это узнать, что у нее за источник?
- Я бы тоже не отказалась это узнать, - пожала плечами Тайли. – Но такое обычно не спрашивают… К тому же у едва знакомого человека.
- Ага, с едва знакомыми людьми еще и сомнительными делишками обычно не занимаются, - хмыкнул Эд.
- Знаешь, - подала голос Алмира. – Мне кажется, это не последняя их совместная выходка… Виль тоже не подарок. Кстати, ей-то монстера случайно не для гадания на суженого понадобилась?
Эд фыркнул от смеха, а Тайли поджала губы.
- Понятия не имею. А вот я узнаю про своего, и вам фиг что скажу.
- Мы об этом максимум через три дня из газет узнаем… - веселился Эд.
- Да что ты в этом вообще понимаешь, блохастый? – добродушно отмахнулась жертва подколок. – Пошли спать лучше. Утро вечера мудренее, после завтрака решим, как попасть в библиотеку Академии.
- Ладно, - отозвался оборотень. – И с твоим загадочным другом познакомимся.
- Договорились, - без раздумий ответила Тайли.
Уж кого-кого, а Артура можно при желании долго искать… Да и вообще, будет день – будет мысль, что делать, а пока надо спать.
Ребята слаженно прибрали место посиделок и, пожелав друг другу доброй ночи, разошлись по комнатам.
Тайли помылась, переоделась и легла на кровать, но сон почему-то не желал к ней идти. В голове крутились многочисленные мысли, отталкивая друг друга и мешая на чем-то сосредоточиться. Полежав немного в темноте, Тайли вздохнула и отправилась обратно к бассейну, решив тратить время с пользой – дыша воздухом.
Внизу действительно оказалось лучше. Звуки ночной природы успокаивали, а легкий ветерок и звезды над головой настраивали на благодушный лад. Даже мысли как-то замедлили бег, а потом выстроились в какую-то систему. Девушка прижмурила глаза, с удовольствием разлегшись на шезлонге и погрузившись в раздумья.
Перво-наперво Артур. Стоило бы еще и у него поинтересоваться, знает ли он что-нибудь о Белой Королеве, а то в прошлые встречи недосуг было
«Ага, давай по всему городу соцопрос устроим!» - хмыкнуло внутреннее «я» магички, ненамного более милое, чем хозяйка. «Отвали!» - ответила ему Тайли и вернулась мыслями к голубоглазому оборотню. Во-первых, он мог рассказать что-то полезное или интересное, во-вторых, парень был идеальной кандидатурой в компаньоны для ночи на кладбище. Характер характером, а призраки-шутники, выпрыгивающие у тебя из-под ног, за ночь могли кого угодно до истерики или инфаркта довести, и управы на них почти не было, потому что упокоением стали заниматься сравнительно недавно, а обитавшие на своих могилах несколько десятков или даже сотен лет «эктоплазмы-индивидуальности» слишком прочно зацепились за этот мир, чтобы отбывать в непонятные и пугающие Серые Пределы. В-третьих, Артур мог познакомить с кем-нибудь из своей компании, новые знакомства – почти всегда выгодно и интересно. Стоило выкроить время в течение дня и повидаться с ним, к тому же предложение провести ночь на кладбище запросто могло заинтересовать непоседу и любителя развлечений.
Далее, естественно, вампир-страж, Джейми. За время ужина Тайли не раз вспомнила напарницу и, накрутив саму себя, стала всерьез опасаться, как бы этот неуравновешенный следователь не вышел и на Виль, ведь затеяла все, по сути, Тайли сама… Надо было и ей тогда подумать головой заранее и наложить на себя иллюзию, что ж хорошие мысли в голову слишком поздно приходят-то? Вот Вилдри все продумала: и капюшон для спутницы, и нужное заклинание для себя… А сама Тайли что продумала? Слава небесам, хоть оделась подходящим образом!
«Иллюзия… Иллюзия…» - крутилось у девушки в голове, не желая уходить, что-то смутное, пока Тайли едва не подскочила с воплем.
Иллюзия! Виль сказала, что на ней иллюзия, но сама-то Тайли видела ее в том же облике, что и днем! Какая же на ней тогда была иллюзия?
«Но страж-то ее не узнал…» - шепнуло подсознание.
Вывод напросился сам собой: узконаправленная иллюзия. Когда знаешь, от кого закрываться… А для этого надо неплохо знать того, от кого прячешься: его силу, специализацию, желательно вообще ауру изучить и воспользоваться ее слабостями. Так действительно намного меньше энергии тратится! А еще так появляется куча вопросов, которые несомненно требуют прояснения, потому что неприятно сознавать, что тебя кто-то потихоньку использует!
От решения отправиться за ответами сию минуту девушку удержало две вещи: во-первых, ей стало немного стыдно перед друзьями за свои ночные походы, ведь они волновались и переживали; а во-вторых, время было уже достаточно позднее, и Виль тоже, как нормальный человек, могла уже видеть десятый сон.
Хочешь-не хочешь, а приходилось действительно все на утро оставить… Но полчаса на улице дали результат: голова прояснилась, мысли улеглись, на девушку снизошло общее умиротворение, достаточно редкий гость. Тайли напоследок поглядела на яркие огоньки звезд и отправилась спать.