The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Тропами судьбы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Спойлер

8VKrbqH.png
v9ikUCZ.png
6zO6hNx.png

uR6qXQd.png
55c5e6a1a19398e4cc2117d1042cdf7a.png
RNTnldg.png
e23a0f43492f82d2d6607ffccbc910b5.png
cc18d7d72463af3b4a1ab00dca4f37a3.png
acd42ba62b87ab31e83db1bc319b01a8.png

655db13f25fc7289d4c936c75b52a723.png
3978a44664598d2eac786b2ae80764b9.png
ummfisG.png
63e8d98c90af18662e6e1b131e01486c.png
d843c1b4cd00c818d504b6df007488d6.png
133e60ab7d23a8f62321592beb090aa0.png

3498edad29734f6350c8c2dc68c5ff17.png
fvVuwx9.png

0_12dda6_ca4231e6_orig

Каждый идёт тропой собственной судьбы. Но кто выбирает, где и когда нам на ней свернуть? Каждый поворот может привести к исполнению мечты или краху, столкнуть с другом или человеком, всего лишь надевшим приветливую маску, дать сотни возможностей или лишить всего... Только рискнувший одолеть весь путь узнает правду и получит награду, которой достоин.

Спойлер
Тема не появилась бы на свет, если бы не два человечка, имена которым - Delightful и Diviniti. Девчонки, спасибо вам веру и за то, что вы помогли миру зародиться!
Хочется сказать спасибо тем, кто был когда-то рядом со мной и переживал происходящее с героями с дружеским участием. Какие бы пути нас не развели, всякий опыт, данный вами автору, останется бесценным. Огромное спасибо тем, кто читает, выражает свои мысли и ожидает продолжения в настоящее время, вы просто россыпь драгоценных камней в сокровищнице дракона!
:девочкалюбит:
Особое апельсиново-мандариновое спасибо Храмовнице за стабильность, верность себе и мистичный, вдохновляющий "Ветер перемен"!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Delightful,
Delightful сказал(а):
Пока я торможу, ты уже новые записки успеваешь выкладывать)
Серьезно, что ли? Видать, хорошо меня накрыло в прошлый раз, что я и не заметила. ))) Меня вообще, пока жара стоит, накрывает раз за разом, я иногда могу не вспомнить, что две минуты назад делала...
blink.gif

Delightful сказал(а):
А там уже целое "в поисках Остина" разворачивается
Да! Затмим Беллу Гот! Тем более, если в деле уже замешан маньяк...
Delightful сказал(а):
Пиши-пиши) Потому что я все не нарадуюсь сочетанию увлекательности, доступности для понимания и какой-то твоей (так и хочется сказать рыжей biggrin ) особенной манерой повествования)
Кажется, мы определились с моим местом под солнцем ). Легкое, не особенно напрягающее чтиво, чтобы расслабиться и побалдеть с разношерстной компашкой после трудного дня в нашей реальности. Догадываюсь, у меня над горизонтом вместо Луны ночью Хэппи-Энд встает, и даже какие-то грустные или напряженные моменты будут все в том же стиле.
Delightful сказал(а):
Что натворила и могло ли после этого хоть какое-то желание взять её на роль остаться?
Ну, ничего серьезного не натворила... Кроме того, что ее звездочки-блесточки и туманы-радужки еще довольно долго оставались в том месте, которое она уже покинула, а мне ж снимать надо, ночь не резиновая. Ладно бы гуляла себе, так я ж заранее не знаю, какой ракурс удачнее окажется... Тем более, она реально к Вилдри приставала! Просто по пятам ходила. Ну, а так как в описаниях и обычаях мира я постараюсь несколько отступить от общепринятых для вампиров, эльфов и прочих фэнтезийных существ норм, то единорог туда пока вообще не вписывается. Я рада, что хотя бы феи достаточно редки в фэнтези, и здесь у меня будет простор для экспериментов вдобавок к тому, что я почерпнула о них из мифов-легенд.
Delightful сказал(а):
Вот знаешь, в который раз прихожу читать хмурая как незнамо кто, а потом меня посещает хохотунчик
Машуня тоже этому подвергается )), а для меня это приятнейшая приятность - я всю жизнь люблю делиться радостями и именно видеть тот позитив, который я смогла принести кому-то. Может, я тоже фейка какая и скоро у меня своя обычная необыкновенная история начнется?
biggrin.gif

Delightful сказал(а):
Но все-таки в этот раз сии...имвол и смутное желание выйти замуж меня просто убили
Я эти "убивашки" обычно холю и лелею в заметках (коих у меня в телефоне уже "по самую икалку"), записках и файликах, а потом, когда приходит время их воплощать, они как раз дозревают! Я и сама тащусь.
biggrin.gif

Delightful сказал(а):
Упасть не встать, такого хода даже я не ожидала biggrin
Продолжаю поражаться тому, какой многогранный ход получился... Или тому, какие разные у меня читатели?
tongue.gif

Delightful сказал(а):
А с другой, она ведь теперь у него постоянно на виду, особенно после этих пугашек чтением придется думать, что можно делать и вообще думать, о чем можно думать))
Насчет мыслей бояться не стоит. Девочка потому и сунула свою милую ручку под нос вампиру так нахально, что знала: блефует оппонент-то... Я немного ранее об этом упоминала: это скорее психология в сочетании с повышенной чувствительностью, чем умение на самом деле читать мысли. Так что пока наглеет рыжая, будучи уверенной в своих тылах, а для импровизаций в духе "все равно потом отгребу" пока время не пришло )).
Delightful сказал(а):
А еще это его отношение к рыжим - ведь Джейми такой спокойный, рассудительный, как раз думает, прежде чем что-то сказать и тут раз - такая вольность как предвзятость, пусть даже в таком виде.
Delightful сказал(а):
Так. А Виль тоже рыжая. И как я поняла, они с Джейми хорошо знакомы, раз та смогла от него спрятаться?
Это говорит мне о двух вещах: во-первых, мамуля, ты как прирожденный Винчестер, всегда зришь главное (в то время как я вполне могу такое проморгать ><); а во-вторых, мне удается нынешние события вязать так, как я задумывала. Ждем следующей записки с подробностями!
Delightful сказал(а):
Не слишком ли скоропалительный вывод она сделала об использовании себя?
Delightful сказал(а):
если Виль могла спрятаться от Джейми, зачем потащила с собой Тай?
Тайка, она такая... Быстрая... Благо с этой ее скоростью мозгов все же разобраться, что почем, не начиная активных действий, обычно хватает. Так что опять же, ждем следующей записки, в которой Тай посетит напарницу, если ее никакая потусторонняя сила в виде симпатичной мордашки с красивой спинкой никуда не уволочет ))).
Delightful сказал(а):
Так мило и ненавязчиво ты нам не даешь о нем забывать, будто говоря, что вот-вот он сыграет бОльшую роль, чем роль обычно-необычного такси. И так мило Тайли пользуется им чтобы отмазаться о монстере, чтобы сходить на кладбище, чтобы узнать побольше...
По-моему, из всего этого ясно следует, что увидим мы эту мордаху еще не раз.
happy.gif
Я его на самом деле обожаю, как солнышко. Он еще при самом-самом первом своем появлении как персонажа, еще до этого мира, очаровал Тайку именно легкостью и солнечностью, что от него просто расплескивается. Рыжая и сама в чем-то солнышко, но Артур - абсолютное теплышко.
Delightful сказал(а):
Мне кажется, ты от нас что-то скрываешь.
А мне кажется, если заглянуть к любительнице печенек под подушку или под кровать, еще и не такое обнаружить можно ))). В том числе и причину, по которой ей монстера понадобилась, причем такую причину, которая даже меня удивит.
biggrin.gif

Delightful сказал(а):
Хотя, клыкастая улыбка - метод поинтересней
Это вообще универсальный метод! Тех, на кого улыбка не подействует, всегда можно обработать с помощью клыков в чистом виде!
Delightful сказал(а):
Видно кто-то, кто владеет антимагией (как я поняла диалог про сову), значит кто-то из ведьм)) И мне почему-то кажется, что не злодей, просто с характером
Я бы сказала, половинное попадание.
sm001.gif
Спасибо за столь интересный вариант! И вообще за офигенный комментарий! *_* Я, сидя на работе, просто протащилась от возможности еще раз окунуться в мир любимых героев!

Oloriell, добро пожалыыаать!
biggrin.gif

Oloriell сказал(а):
по плану, сразу как ознаменовала возвращение своей запиской, села читать твой новый мир
Полезное дело - планы. Правда, к себе это никак не применю )). Записка твоя меня заставила несколько часов помучаться, потому что появилась аккурат в момент моего ухода на работу, и пришлось сидеть там, зная, что уже можно узнать, что же было дальше с Ники... А я сижу и не могу узнать!
blink.gif
Вот так и приходится волю воспитывать )). И нереально приятно, что ты решила познакомиться с нашей компанией!
Oloriell сказал(а):
Знаешь, меня проперло smile да-да smile Сначала было странно, что вроде те же лица, что и в старом мире, но в новом амплуа - но я оченно быстро привыкла smile Великолепно у тебя сочиняются истории: дочитываешь предыдущую записку и ужо ждешь, что же будет дальше - посему прочиталось на ура
Вот всего в паре фраз - мешок восторга! Спасибо, очень радует наличие динамики и то, что новые образы быстро принялись. Мне самой кажется, что в старой теме все было как-то натянуто и не совсем к месту... И хотя раздача сверхъестественных ролей тоже проходила с некоторым привыканием, мне уже кажется, что эти ребята годами были такими, как здесь! Мне самой с этим миром легко и "энтузиастично".
Oloriell сказал(а):
По теме: я все же думаю, что ни Артуру, ни Джейми не суждено стать окольцованными - вот почему-то мне так кажется :)) Слишком уж мелко для интриги.. Кажется мне, появится еще кто-нибудь smile Возможно, даже тоже знакомый smile Буду ждать :))
Вот сижу я, такие комментарии почитываю, и в голове у меня кипит, кипит... Отклоняемся от задуманного курса, но с удовольствием и надеждой, что и читателям будет до скуки и спокойствия.
smile.gif

Oloriell сказал(а):
Основная интрига тоже заставляет с интересом вчитываться.
Могу точно сказать - фею-повариху, которая все заварила, увидим! Я сама, правда, ее не до конца себе представляю в плане внешности, но как полноценный персонаж она обязательно появится, и не раз.
Oloriell сказал(а):
Короче, заноси мну в подписку, мать
shy.gif

Буит сделано! Добро пожаловать!

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Тайли сказал(а):
А у меня график, съемки... На тот момент еще даже пятая записка до конца не была отснята!
Это угроза
biggrin.gif
Гони в шею всяких инопланетян и единорогов, а то они нам все удовольствие тормозят )
Тайли сказал(а):
Жаль, что тебе неудобно, я бы с огромным удовольствием почитала бы все твои мысли! Иногда там столько сюрпризов наловить можно, в чужих мыслях!
Хорошо, в следующий раз обязательно все скопирую! А то под конец у меня только куча впечатлений и ничего путнего )
Тайли сказал(а):
Свобода-то воли у всех почти на минимуме, мне хватает того, что я их по одному лоту зачастую собрать не могу, кого-то да потеряю, страшно представить, что было бы с полной свободой воли...
Я вообще ее вырубаю, когда снимаю, иначе с ними не сладить. Правда есть один персонаж, на которое даже отрубленая свобода воли не действует, слава богу, что он в съемках мне пока не нужен ))) Я вот надеюсь, что дальше он так себя вести не будет )))
Тайли сказал(а):
И вообще, думаю, они бы не подружились в свое время, если бы Алмира ее исключительно терпела.
Это понятно, что дело там не в терпении, а в настоящей теплой женской дружбе )) Мне сегодня приснилось, что я с какой-то девочкой сначала вытаскиваю Тай из тюрьмы, а потом мы ее ждем в пустой квартире, и это ее сестра, а еще там наши дети бегают, ее 2ое и моя, лет эдак 5ти уже, а Тай все нет и нет, и приходит она с каким-то мужиком, с которым начинает шушукаться по углам и собирать какие-то вещи
blink.gif

Тайли сказал(а):
Тут автор солидарен с героиней! Надо пойти и выяснить!
Надо! И побыстрее!
biggrin.gif

Тайли сказал(а):
И кстати, да... Насчет "от вампира ведьме фиг уйти"...
Ну глядя на Тайку в спортзале, начинаю понимать, что рано так скептически оценила ее возможности рядом с вампиром )))
Delightful сказал(а):
друзья смогли уберечь её от вампира, ведь он по-любому же нашел бы её.
А может быть и нет? Может не нашел бы? Я недооцениваю Тайку, а ты переоцениваешь вампира, ох, покажет нам еще Наталья, как мы ошибались
biggrin.gif

Kliukovk@

Проверенный
Достижения
118
Награды
396
С удовольствием читаю твои (ничего, что на ты?) записки. Обожаю фэнтези, этим меня твой мир и привлек. Классные герои, легкий, остроумный стиль изложения, захватывающий сюжет - идеальное сочетание для читателя. Чувствую, у Тайли будет непростой выбор суженного, тут и вампиры и оборотни))). Котик однозначно должен быть положительным героем. У каждой уважающей себя ведьмы должен быть черный кот. К тому же он такой воинственный, такой союзник в борьбе со злом не помешает. В общем я заинтригована, с нетерпением жду продолжения! И если можно, хотелось бы в подписку.

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
Тайли,
последняя глава особенно забавная получилась. Момент спора отлично заснят и описан.
И бонус очень смешной.)) Жду продолжения.
А я как раз думала, что Тайли будет с оборотнем, а тут наш знакомый появился.) Так что посмотрим.)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Diviniti,
Diviniti сказал(а):
Это угроза biggrin Гони в шею всяких инопланетян и единорогов, а то они нам все удовольствие тормозят )
Это неиссякаемый источник бонусов.
biggrin.gif
А там мало ли, глядишь, и идеи какие подбрасывать начнут такие вот нежданчики.
Diviniti сказал(а):
Мне сегодня приснилось, что ...
blink.gif
От приснилось так приснилось! Ребята отожгли... Почему мне они не снятся?
biggrin.gif

Diviniti сказал(а):
Ну глядя на Тайку в спортзале, начинаю понимать, что рано так скептически оценила ее возможности рядом с вампиром )))
Все дело, как правило, в энтузиазме! Если сильно захочешь "жить", то "извернешься" так, что у угрозы глазки на лоб вылезут от неожиданности. Этим рыжие, как правило, и берут.
biggrin.gif

Diviniti сказал(а):
Я недооцениваю Тайку, а ты переоцениваешь вампира
Людей обычно склонны недооценивать, уже не одно произведение это наглядно показало... А вот с вампирами и прочими сверхрасами сложнее. У каждого автора они индивидуальны, имея хоть малейшие, но отличия между собой. Соответственно, пока я не намалюю толком портрет каждой расы, естественно, что читатели будут теряться, что персонаж может, а что нет.

Kliukovk@, добро пожаловать! Очень рада видеть тебя (на "ты" и нужно!) в мире. Учитывая ту гамму эмоций, которую я испытала, разглядывая и пробуя у себя твоих симов, я вообще прыгаю от удовольствия видеть их "маму" в мире, где им предстоит жить.
happy.gif

Kliukovk@ сказал(а):
Обожаю фэнтези, этим меня твой мир и привлек.
Родственная душа! Думаю, здесь еще не один любитель этого жара встретится, а я сама наконец нашла то русло, в котором меня радует писать.
Kliukovk@ сказал(а):
Классные герои, легкий, остроумный стиль изложения, захватывающий сюжет - идеальное сочетание для читателя.
Спасибо! Приятно сознавать, что все получилось на данной стадии!
happy.gif

Kliukovk@ сказал(а):
Чувствую, у Тайли будет непростой выбор суженного
Этот термин, наверное, уже всем приелся!
biggrin.gif
Но должно быть действительно весело.
Kliukovk@ сказал(а):
У каждой уважающей себя ведьмы должен быть черный кот.
Тут невозможно не согласиться! Однако "быть", как и "черный кот" - понятия растяжимые.
sm001.gif
К тому же раз уж зашла речь об обязательных атрибутах, то нужно вспомнить и про шабаш!
Спасибо за вариант!
Kliukovk@ сказал(а):
В общем я заинтригована, с нетерпением жду продолжения! И если можно, хотелось бы в подписку.
Спасибо, постараюсь не лениться и не откладывать это дело. И подписку уже оформила.
s76.gif

sovenochenka,
sovenochenka сказал(а):
последняя глава особенно забавная получилась. Момент спора отлично заснят и описан.
biggrin.gif
Над этим моментом я довольно много трудилась, он был ключевым, и его нельзя было сделать тяп-ляп.
sovenochenka сказал(а):
А я как раз думала, что Тайли будет с оборотнем, а тут наш знакомый появился.) Так что посмотрим.)
Мы простых путей не ищем.
sm001.gif

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Тайли сказал(а):
От приснилось так приснилось! Ребята отожгли... Почему мне они не снятся?
Ты к ним привыкла, а я под впечатлением
biggrin.gif
Мне мои тоже не снятся, если не считать Себушки
sm001.gif

Тайли сказал(а):
сли сильно захочешь "жить", то "извернешься" так, что у угрозы глазки на лоб вылезут от неожиданности.
Тренер, вы не представляете, что может гном, схвативший себя за яйца.
biggrin.gif

Тайли сказал(а):
Соответственно, пока я не намалюю толком портрет каждой расы, естественно, что читатели будут теряться, что персонаж может, а что нет.
В принципе так же и с людьми, пока не покажешь его со всех сторон, можно что угодно допридумать и предположить )

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Diviniti,
Diviniti сказал(а):
Ты к ним привыкла, а я под впечатлением
Я дико польщена!
biggrin.gif
Постараемся закрутить так, чтобы вообще "мозги навылет".
tongue.gif

Diviniti сказал(а):
В принципе так же и с людьми, пока не покажешь его со всех сторон, можно что угодно допридумать и предположить )
Ну, все-таки люди - это люди. Тут даже зная, что этот герой - парень, а этот - девушка, можно делать какие-то ставки и предположения. А вот когда речь заходит о мифических, сверхъестественных расах, то только держись... Это уже битва фантазий.
biggrin.gif

ЭлиСнежа

Проверенный
Достижения
163
Награды
427
*вылезла из кустов*
А где обещанное продолжение??? Полянка нетоптона, зарастает цветуёчками там разными, которые Виль пора давно ободрать на зелья! И тропа Зайкина не видна уже. на пригорке оборотни не подвывают, на метле никто не пролетит. А главное - Тайли на той полянке не видать!
А может выведешь своих красавцев на полянку под луной, а?

Annitochka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.151
Тайли, привет. У тебя юбилей))):
3KvIY.png
Поздравляю!
sm004.gif
. Когда будет продолжение?

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
ЭлиСнежа, ой...
ЭлиСнежа сказал(а):
Полянка нетоптона, зарастает цветуёчками там разными, которые Виль пора давно ободрать на зелья! И тропа Зайкина не видна уже. на пригорке оборотни не подвывают, на метле никто не пролетит. А главное - Тайли на той полянке не видать!
Там кроме Виль должны были еще парочка травников поорудовать... Но видно, они не такие смышленые )). Зайчика пока особо не видала, наверное, по своим делам шарится. А вот Тайлик со мной - пинает меня на продолжение, честно!
biggrin.gif

Annitochka, привет! У меня новая аватарка в теме!
happy.gif

Annitochka сказал(а):
У тебя юбилей))):
Прелесть какая! Спасибо за этот скрин на память, я бы сама не успела его сделать. Циферка-то какая приятная!
tongue.gif

Annitochka сказал(а):
sml208.gif
Спасибо!
Annitochka сказал(а):
Когда будет продолжение?
Спешу, спешу с ним, но сроков называть не буду, чтобы потом не подвести. Спасибо, что ждете!

Annitochka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.151
Тайли, жду.
Меня в подписку. Понравилась история с "рыжей" и её друзьями)))

Марен

Проверенный
Достижения
73
Награды
40
Тайли, давно хотела отписаться, но как-то не получалось.
Пока прочитала только 2 главы, и надо признать, с юмором у Вас все в порядке). Очень понравилась ГГ, как раз мое, так как люблю безбашенных персонажей. Здорово, что у Тайли есть такие замечательные друзья, хотя все вместе они скорее являют адскую смесь и готовы на все фантастические поступки.) У нее получилась весьма интересная ночная прогулка и ,похоже, с пользой и новыми знакомствами.
smile.gif

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Annitochka,
Annitochka сказал(а):
Меня в подписку. Понравилась история с "рыжей" и её друзьями)))
С радостью! Надеюсь, интерес и дальше не остынет.
smile.gif

Марен, очень рада вас видеть!
Марен сказал(а):
давно хотела отписаться, но как-то не получалось.
Главное - что наконец получилось.
sm001.gif

Марен сказал(а):
надо признать, с юмором у Вас все в порядке)
Это едва ли не самое главное.
biggrin.gif
Хотя в любом произведении много мелочей, из которых и сложится впечатление у читателя.
Марен сказал(а):
Очень понравилась ГГ, как раз мое, так как люблю безбашенных персонажей.
Видимо, и я таких люблю, раз уж рыжая выделилась любовью к приключениям и любопытством.
biggrin.gif
Могу только пожелать себе успехов, а вам интересного чтения в дальнейшем.
happy.gif

AskYana, рада новому читателю.
smile.gif

AskYana сказал(а):
Можно в подписку?)
В подписку - всегда пожалуйста. Сделать это нетрудно. Однако я вас очень попрошу серьезно подумать над запросом. По вашему комментарию не очень-то понятно, сколько вы прочли и сколько еще собираетесь читать... А рассылка оповещения через ЛС - вещь, отнимающая время, пускай и не очень много. Так что прошу вас подтвердить серьезность намерения и далее читать и оставлять комментарии, так как я не хочу, чтобы мои оповещения уходили "в никуда" и без обратного эффекта. Договорились?
smile.gif

AskYana

Проверенный
Достижения
51
Награды
37
Конечно) Только я уезжаю, в середине августа можете активировать подписку)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
AskYana, договорились.
smile.gif
Все изменения в шапочке произведу тогда, когда соберусь выкладывать следующую записку, чтобы все уже разом. Спасибо за выбор моего мира в чтение.
sm001.gif

ЭлиСнежа

Проверенный
Достижения
163
Награды
427
Сейчас из моих кустов начнут смотреть вот такие глаза:
UeST_QTdwvo.jpg

Где же новая часть????
cry.gif

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Annitochka, ЭлиСнежа, спасибо, что ждете, солнышки моего неба!
ЭлиСнежа сказал(а):
Где же новая часть????
Я уже пообещала, что исправлюсь и не буду отвлекаться на любимую цацку-блендер (ну, если только не торкнет конкретно
rolleyes.gif
). А еще посмотрела на то, что наклевывается, и решила поделить главку на две части. В одной часть дня и в другой часть дня. Поэтому объем работы несколько уменьшается, и я сама уже почти вижу результат.
happy.gif

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
0_b133f_86e9b99b_orig

Сказать, что Тайли проснулась с первыми лучами солнца – было бы сильно погрешить против истины. Тем не менее, это событие произошло намного раньше, чем днем ранее.
Полежав немного, чтобы спокойно полностью проснуться, девушка поняла, что что-то не так. Вроде бы на втором этаже было тихо, как обычно, когда двум волшебницам не надо было на занятия. Вроде бы с первого этажа, как обычно, доносились голоса… И спустя несколько долгих секунд Тайли поняла, что именно было не так – это были не один женский и один мужской голос, а два мужских. Любопытство тут же довольно ощутимым щипком за пятую точку напомнило о себе, и Тайли быстренько выбралась из постели и принялась приводить себя в порядок.

0_b1340_dc24bbce_orig

Сбежав через несколько минут вниз, магичка узрела сидевших за столом и потягивающих чай оборотней в человечьем обличье. Остановившись возле стола, девушка поглядела на донельзя довольное лицо Артура, уперла руки в бока и перевела взгляд на повернувшегося Эда, после чего смогла констатировать факт:
- Спелись!..

0_b1341_4938faae_orig

Эд только руками развел с напускным сожалением во взгляде и улыбкой на лице.
- Артур сидел на пороге часов с семи утра. Было бы невежливым заставлять его ждать до того момента, пока ты проснешься.
- А позвонить? – выдохнула Тайли, глядя на блондина.
Теперь руками развел уже Артур, и девушка только махнула. Видимо, опять за зарядом батареи не уследила…
- Ой, а вот и солнышко встало! – послышался голос Алмиры. – Только проснулось ли?
- Проснулось, проснулось, - покивал Эд. – Артур, позавтракаешь с нами?
- С удовольствием, - улыбнулся тот, и Тайли в который раз засмотрелась на то, как от него исходят какие-то неуловимые лучики света.

0_b1342_c1006c98_orig

- И я тоже позавтракаю с вами! Ал, тебе помочь?
- Уже нет, ты благополучно все проспала… Хотя, можешь накрыть на стол.

* * *​

Через полчаса, весело поев и попив чаю, а также получив бурную одобрительную реакцию Алмиры, волшебница шагала по улице рядом с оборотнем и щурилась от ласкового летнего солнца.
- Артур, прости меня! Я забыла зарядить телефон… Хотя все равно могла его и не услышать из сумки, да еще и во сне.
- Ночами меньше гулять надо, - засмеялся тот.
- А ты чего так рано пришел?
- Скучно было. Чатни из дому выгнала, чтобы под ногами не путался, вот я и подумал, что давно тебя не видел.
- Давно?.. – фыркнула Тайли, тут же расхохотавшись. – А кто такая Чатни и почему ты у нее под ногами путаешься?
- Сестра моя, - Артур немного горделиво задрал голову. – Она у меня эмиссар Анклава, и недавно ее вызвали в Амадар, потому мы и приехали сюда. А теперь прибывает какой-то жутко важный маг, и его решили расквартировать к Чатни, тем более, что они давние знакомые и коллеги. Хочешь в гости вечером? Заодно со всеми познакомишься.
- Ты не шутишь? – Тайли со смесью восторга и недоверия уставилась на оборотня, который, видимо, знал, что его предложение девушку равнодушной не оставит.
- Ничуть, - отозвался тот.
- Погоди-ка! – Тайли пригляделась к спутнику, чувствуя легкий холодок от своей догадки. – А почему Чатни сюда вызвали, ты не знаешь?
- Не знаю… Может, ее начальству отчет наконец понадобился? Мы часто переезжали с места на место, сестренка много чего изучала. А чего ты так нашатырилась?
- Ну-у-у… - Тайли серьезно задумалась.
Она не могла определиться, стоит ли рассказывать Артуру о возможной угрозе возвращения Отмороженной Дамы. Вроде бы дело серьезное… Но с другой стороны, было видно, что тот, скорее всего, далек от научных изысканий сестры, и такой ворох расспросов и информации мог бы парня серьезно озадачить. Бросив быстрый взгляд по сторонам и подумав, что не стоит омрачать утро, девушка решила рассказать Артуру все, но позже.

0_b1343_b6135857_orig

- По секрету могу рассказать, что я тоже очень хочу стать эмиссаром Академии… Туда берут только самых лучших. Вот и использую шанс узнать побольше.
- Понятно, - улыбнулся оборотень. – Тогда придешь в гости – точно не пожалеешь!
- Заметано, - Тайли похлопала спутника по плечу. – Слушай, а ты же не просто так явился в семь утра, потому что тебе скучно было, так? Ты бы не высидел на месте столько времени.
- Ну, вообще да… - Артур почесал затылок и покосился на Тайли, словно оценивая что-то. – Ты будешь надо мной смеяться…
- Сначала расскажи, в чем дело, а потом я подумаю, - подбодрила та Артура.
- Ну, в общем… Тогда иди за мной! По дороге расскажу!
Артур решительно свернул с дорожки сперва на газон, а потом через скромные городские заросли кустов и иногда через дворы, где приходилось преодолевать заборы, повел девушку в смутно знакомом ей направлении…
По мере приближения к конечной точке путешествия выяснилось, что направление оказалось знакомым не зря. Буквально за несколько часов до нынешней прогулки Артур пробегал по своим делам мимо заповедника с ведьминым кругом. Будучи предупрежденным сестрой, что туда лучше не соваться, парень и не собирался этого делать, но как назло, оттуда послышался Зов, да такой сильный!.. Артур слышал такие всего пару раз в жизни, и решил, что это должен быть какой-то невероятный камень, тем более, что потоки магической энергии возле ведьминых кругов всегда сильные и необычные, и вполне могут выбросить нечто подобное. Артур все-таки полез в парк, но на «Зайчика», как окрестила Виль стража, не наткнулся. «Везунчик!» - завистливо подумала тогда Тайли, но смолчала. На камень оборотень, правда, тоже не наткнулся, зато нашел нечто поинтереснее. Или это поинтереснее нашло его? В общем, по словам Артура выходило, что пока он определял источник Зова на месте, к нему из кустов не спеша и вальяжно вышла черная кошка с необычными глазами и пушистой шерстью.

0_b1344_3a9a98e3_orig

Села напротив, наклонила голову, разглядывая, после чего сказала: «А ты милаха, котик!». Пока Артур приходил в себя, четырехлапая леди деловито потребовала, чтобы он привел к ней всех знакомых ведьм, потому что у нее есть важное дело, не терпящее отлагательств, а если он не выполнит ее «просьбы», у него отвалится хвост и не только.

0_b1345_d4bf6826_orig

Тайли оказалась единственной ведьмой, о которой Артур вспомнил в первый момент, да и вообще единственной знакомой, поэтому оборотень как мог успокоил странную собеседницу и пообещал вскоре вернуться.
- Ты испугался или тебя любопытство заело? – спросила Тайли, когда Артур закончил рассказ.

0_b1346_567afa4d_orig

- Оборотня трудно испугать, - чуть недоуменно посмотрел на девушку тот. – Это какая-то совсем необычная кошка.
- Не оборотень, не перевертыш? Не анимагия?
- Нет, я бы всех этих существ распознал. Особенно оборотня, но мы не перекидываемся в настолько мелких существ…
- Ну да, - задумчиво поддержала его рыжая. – А маленькая девочка вряд ли бы назвала такого лося, как ты, котиком… Шучу!
- Ты за свое чувство юмора еще не получала? – ухмыльнулся Артур.
- Неа. Я бегаю быстро. А если и получала, то это было отнюдь не за шутки.
- Вот помяни мое слово, скоро и на тебя управа найдется, раз столько все с рук сходит.
Тайли покосилась на улыбающегося оборотня, но свои мысли оставила при себе, ограничившись вопросительным выражением лица. Если и попадется, то это будут сугубо ее проблемы и ее дело…
- Ладно, веди свою милашку сюда, - скомандовала девушка, когда ребята дошли до той части парка, где Артур видел свою "проблему", а Тайли совсем недавно гоняла Зайчика.
…Или Зайчик ее!

0_b1347_a550dabb_orig

"Какое место... Заколдованное!" - пронеслось в голове у рыжей, а внутренний голос явственно то ли хмыкнул, то ли фыркнул.
Вообще сперва девушка хотела подождать Артура недалеко от парка. Но затем, прикинув шансы наткнуться в этот час на нового знакомого и необходимость немножко осмотреть Ведьмин Круг при свете дня, Тайли за полминуты сменила мнение по вопросу, где она будет ждать «кошку», и почти потащила за собой Артура, стараясь держаться, впрочем, чуть позади.
Покружив по парку около десяти минут, и не обнаружив никакой живности, хотя бы отдаленно напоминающей кошку, ребята были вынуждены оставить это занятие.
- Артур, что ж ты так слабо? Девушку не увлек настолько, чтобы она тебя дождалась? – вопросила Тайли, пока они неспешно выбирались обратно на дорожку, идущую вдоль парка.
- Эти девушки так непостоянны, - отозвался Артур. – Тебе ли не знать?
- Я образец постоянства! – возмутилась рыжая.
- Интересно, у меня хвост не отвалится, если мы эту кошку не нашли? – задумчиво спросил оборотень сам себя.

0_b1348_f2f2e473_orig

- Если отвалится, приходи, мы с Алмирой обратно приклеим, - подбодрила Артура ведьма.
- Не-е-ет, тебе в руки даже запасные детали лучше не давать! – покосился на нее тот. – Ну, нету той странной зверюшки, и ладно, я все сделал, как она просила. Пошли обратно!
- Ой, смотри! – Тайли указала пальцем на статую феи.
Хрупкое существо бессильно лежало на камне, то ли в горе, то ли в бессилии спрятав лицо. Чем больше девушка смотрела на изваяние, тем больше ей становилось не по себе.

0_b134a_72c76beb_orig

- Как думаешь, откуда тут это?
- Как откуда? – пожал плечами Артур. – Какой-то умелец изваял, чтобы парк украсить.
- А вдруг… Это когда-то была живая фея, но ее в камень обратили?
- Пошли отсюда, тебе какие-то мысли странные стали в голову приходить.
- И то правда, - пробормотала Тайли, пока Артур тащил ее прочь из парка.

0_b1349_abf732f7_orig

- Спасибо, что согласилась сходить сюда со мной… Эта кошка была очень странной, - Артур почесал затылок. – Пожалуй, стоит теперь проверить, как там Чатни со своей уборкой, может, она самое важное уже сделала, и я тоже буду полезен…
- Отлично! – обрадовалась Тайли. – У меня сейчас тоже одно дельце есть… А к вечеру можем встретиться и еще раз попробовать твою знакомую поискать, если за хвост очень уж боишься.
- Спасибо, Белка, ты настоящий друг! – усмехнулся Артур.
- Белка?! – обалдела Тайли. – Ты бы еще бурундука вспомнил! Назовешь так при ком-нибудь – станешь Блохастым, понятно, котик?
- Хорошо, - котик захохотал так, что мгновенно напомнил рыжей минимум лошадь, и на том парочка разбежалась.
Артур, посвистывая, направился домой, а Тайли – к “подельнице”, которая, как подозревала ведьма, не обо всем ее предупредила и кое о чем забыла рассказать пару дней назад…

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх