Сказать, что Тайли проснулась с первыми лучами солнца – было бы сильно погрешить против истины. Тем не менее, это событие произошло намного раньше, чем днем ранее.
Полежав немного, чтобы спокойно полностью проснуться, девушка поняла, что что-то не так. Вроде бы на втором этаже было тихо, как обычно, когда двум волшебницам не надо было на занятия. Вроде бы с первого этажа, как обычно, доносились голоса… И спустя несколько долгих секунд Тайли поняла, что именно было не так – это были не один женский и один мужской голос, а два мужских. Любопытство тут же довольно ощутимым щипком за пятую точку напомнило о себе, и Тайли быстренько выбралась из постели и принялась приводить себя в порядок.
Сбежав через несколько минут вниз, магичка узрела сидевших за столом и потягивающих чай оборотней в человечьем обличье. Остановившись возле стола, девушка поглядела на донельзя довольное лицо Артура, уперла руки в бока и перевела взгляд на повернувшегося Эда, после чего смогла констатировать факт:
- Спелись!..
Эд только руками развел с напускным сожалением во взгляде и улыбкой на лице.
- Артур сидел на пороге часов с семи утра. Было бы невежливым заставлять его ждать до того момента, пока ты проснешься.
- А позвонить? – выдохнула Тайли, глядя на блондина.
Теперь руками развел уже Артур, и девушка только махнула. Видимо, опять за зарядом батареи не уследила…
- Ой, а вот и солнышко встало! – послышался голос Алмиры. – Только проснулось ли?
- Проснулось, проснулось, - покивал Эд. – Артур, позавтракаешь с нами?
- С удовольствием, - улыбнулся тот, и Тайли в который раз засмотрелась на то, как от него исходят какие-то неуловимые лучики света.
- И я тоже позавтракаю с вами! Ал, тебе помочь?
- Уже нет, ты благополучно все проспала… Хотя, можешь накрыть на стол.
* * *
Через полчаса, весело поев и попив чаю, а также получив бурную одобрительную реакцию Алмиры, волшебница шагала по улице рядом с оборотнем и щурилась от ласкового летнего солнца.
- Артур, прости меня! Я забыла зарядить телефон… Хотя все равно могла его и не услышать из сумки, да еще и во сне.
- Ночами меньше гулять надо, - засмеялся тот.
- А ты чего так рано пришел?
- Скучно было. Чатни из дому выгнала, чтобы под ногами не путался, вот я и подумал, что давно тебя не видел.
- Давно?.. – фыркнула Тайли, тут же расхохотавшись. – А кто такая Чатни и почему ты у нее под ногами путаешься?
- Сестра моя, - Артур немного горделиво задрал голову. – Она у меня эмиссар Анклава, и недавно ее вызвали в Амадар, потому мы и приехали сюда. А теперь прибывает какой-то жутко важный маг, и его решили расквартировать к Чатни, тем более, что они давние знакомые и коллеги. Хочешь в гости вечером? Заодно со всеми познакомишься.
- Ты не шутишь? – Тайли со смесью восторга и недоверия уставилась на оборотня, который, видимо, знал, что его предложение девушку равнодушной не оставит.
- Ничуть, - отозвался тот.
- Погоди-ка! – Тайли пригляделась к спутнику, чувствуя легкий холодок от своей догадки. – А почему Чатни сюда вызвали, ты не знаешь?
- Не знаю… Может, ее начальству отчет наконец понадобился? Мы часто переезжали с места на место, сестренка много чего изучала. А чего ты так нашатырилась?
- Ну-у-у… - Тайли серьезно задумалась.
Она не могла определиться, стоит ли рассказывать Артуру о возможной угрозе возвращения Отмороженной Дамы. Вроде бы дело серьезное… Но с другой стороны, было видно, что тот, скорее всего, далек от научных изысканий сестры, и такой ворох расспросов и информации мог бы парня серьезно озадачить. Бросив быстрый взгляд по сторонам и подумав, что не стоит омрачать утро, девушка решила рассказать Артуру все, но позже.
- По секрету могу рассказать, что я тоже очень хочу стать эмиссаром Академии… Туда берут только самых лучших. Вот и использую шанс узнать побольше.
- Понятно, - улыбнулся оборотень. – Тогда придешь в гости – точно не пожалеешь!
- Заметано, - Тайли похлопала спутника по плечу. – Слушай, а ты же не просто так явился в семь утра, потому что тебе скучно было, так? Ты бы не высидел на месте столько времени.
- Ну, вообще да… - Артур почесал затылок и покосился на Тайли, словно оценивая что-то. – Ты будешь надо мной смеяться…
- Сначала расскажи, в чем дело, а потом я подумаю, - подбодрила та Артура.
- Ну, в общем… Тогда иди за мной! По дороге расскажу!
Артур решительно свернул с дорожки сперва на газон, а потом через скромные городские заросли кустов и иногда через дворы, где приходилось преодолевать заборы, повел девушку в смутно знакомом ей направлении…
По мере приближения к конечной точке путешествия выяснилось, что направление оказалось знакомым не зря. Буквально за несколько часов до нынешней прогулки Артур пробегал по своим делам мимо заповедника с ведьминым кругом. Будучи предупрежденным сестрой, что туда лучше не соваться, парень и не собирался этого делать, но как назло, оттуда послышался Зов, да такой сильный!.. Артур слышал такие всего пару раз в жизни, и решил, что это должен быть какой-то невероятный камень, тем более, что потоки магической энергии возле ведьминых кругов всегда сильные и необычные, и вполне могут выбросить нечто подобное. Артур все-таки полез в парк, но на «Зайчика», как окрестила Виль стража, не наткнулся. «Везунчик!» - завистливо подумала тогда Тайли, но смолчала. На камень оборотень, правда, тоже не наткнулся, зато нашел нечто поинтереснее. Или это поинтереснее нашло его? В общем, по словам Артура выходило, что пока он определял источник Зова на месте, к нему из кустов не спеша и вальяжно вышла черная кошка с необычными глазами и пушистой шерстью.
Села напротив, наклонила голову, разглядывая, после чего сказала: «А ты милаха, котик!». Пока Артур приходил в себя, четырехлапая леди деловито потребовала, чтобы он привел к ней всех знакомых ведьм, потому что у нее есть важное дело, не терпящее отлагательств, а если он не выполнит ее «просьбы», у него отвалится хвост и не только.
Тайли оказалась единственной ведьмой, о которой Артур вспомнил в первый момент, да и вообще единственной знакомой, поэтому оборотень как мог успокоил странную собеседницу и пообещал вскоре вернуться.
- Ты испугался или тебя любопытство заело? – спросила Тайли, когда Артур закончил рассказ.
- Оборотня трудно испугать, - чуть недоуменно посмотрел на девушку тот. – Это какая-то совсем необычная кошка.
- Не оборотень, не перевертыш? Не анимагия?
- Нет, я бы всех этих существ распознал. Особенно оборотня, но мы не перекидываемся в настолько мелких существ…
- Ну да, - задумчиво поддержала его рыжая. – А маленькая девочка вряд ли бы назвала такого лося, как ты, котиком… Шучу!
- Ты за свое чувство юмора еще не получала? – ухмыльнулся Артур.
- Неа. Я бегаю быстро. А если и получала, то это было отнюдь не за шутки.
- Вот помяни мое слово, скоро и на тебя управа найдется, раз столько все с рук сходит.
Тайли покосилась на улыбающегося оборотня, но свои мысли оставила при себе, ограничившись вопросительным выражением лица. Если и попадется, то это будут сугубо ее проблемы и ее дело…
- Ладно, веди свою милашку сюда, - скомандовала девушка, когда ребята дошли до той части парка, где Артур видел свою "проблему", а Тайли совсем недавно гоняла Зайчика.
…Или Зайчик ее!
"Какое место... Заколдованное!" - пронеслось в голове у рыжей, а внутренний голос явственно то ли хмыкнул, то ли фыркнул.
Вообще сперва девушка хотела подождать Артура недалеко от парка. Но затем, прикинув шансы наткнуться в этот час на нового знакомого и необходимость немножко осмотреть Ведьмин Круг при свете дня, Тайли за полминуты сменила мнение по вопросу, где она будет ждать «кошку», и почти потащила за собой Артура, стараясь держаться, впрочем, чуть позади.
Покружив по парку около десяти минут, и не обнаружив никакой живности, хотя бы отдаленно напоминающей кошку, ребята были вынуждены оставить это занятие.
- Артур, что ж ты так слабо? Девушку не увлек настолько, чтобы она тебя дождалась? – вопросила Тайли, пока они неспешно выбирались обратно на дорожку, идущую вдоль парка.
- Эти девушки так непостоянны, - отозвался Артур. – Тебе ли не знать?
- Я образец постоянства! – возмутилась рыжая.
- Интересно, у меня хвост не отвалится, если мы эту кошку не нашли? – задумчиво спросил оборотень сам себя.
- Если отвалится, приходи, мы с Алмирой обратно приклеим, - подбодрила Артура ведьма.
- Не-е-ет, тебе в руки даже запасные детали лучше не давать! – покосился на нее тот. – Ну, нету той странной зверюшки, и ладно, я все сделал, как она просила. Пошли обратно!
- Ой, смотри! – Тайли указала пальцем на статую феи.
Хрупкое существо бессильно лежало на камне, то ли в горе, то ли в бессилии спрятав лицо. Чем больше девушка смотрела на изваяние, тем больше ей становилось не по себе.
- Как думаешь, откуда тут это?
- Как откуда? – пожал плечами Артур. – Какой-то умелец изваял, чтобы парк украсить.
- А вдруг… Это когда-то была живая фея, но ее в камень обратили?
- Пошли отсюда, тебе какие-то мысли странные стали в голову приходить.
- И то правда, - пробормотала Тайли, пока Артур тащил ее прочь из парка.
- Спасибо, что согласилась сходить сюда со мной… Эта кошка была очень странной, - Артур почесал затылок. – Пожалуй, стоит теперь проверить, как там Чатни со своей уборкой, может, она самое важное уже сделала, и я тоже буду полезен…
- Отлично! – обрадовалась Тайли. – У меня сейчас тоже одно дельце есть… А к вечеру можем встретиться и еще раз попробовать твою знакомую поискать, если за хвост очень уж боишься.
- Спасибо, Белка, ты настоящий друг! – усмехнулся Артур.
- Белка?! – обалдела Тайли. – Ты бы еще бурундука вспомнил! Назовешь так при ком-нибудь – станешь Блохастым, понятно, котик?
- Хорошо, - котик захохотал так, что мгновенно напомнил рыжей минимум лошадь, и на том парочка разбежалась.
Артур, посвистывая, направился домой, а Тайли – к “подельнице”, которая, как подозревала ведьма, не обо всем ее предупредила и кое о чем забыла рассказать пару дней назад…