The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Тропами судьбы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Спойлер

8VKrbqH.png
v9ikUCZ.png
6zO6hNx.png

uR6qXQd.png
55c5e6a1a19398e4cc2117d1042cdf7a.png
RNTnldg.png
e23a0f43492f82d2d6607ffccbc910b5.png
cc18d7d72463af3b4a1ab00dca4f37a3.png
acd42ba62b87ab31e83db1bc319b01a8.png

655db13f25fc7289d4c936c75b52a723.png
3978a44664598d2eac786b2ae80764b9.png
ummfisG.png
63e8d98c90af18662e6e1b131e01486c.png
d843c1b4cd00c818d504b6df007488d6.png
133e60ab7d23a8f62321592beb090aa0.png

3498edad29734f6350c8c2dc68c5ff17.png
fvVuwx9.png

0_12dda6_ca4231e6_orig

Каждый идёт тропой собственной судьбы. Но кто выбирает, где и когда нам на ней свернуть? Каждый поворот может привести к исполнению мечты или краху, столкнуть с другом или человеком, всего лишь надевшим приветливую маску, дать сотни возможностей или лишить всего... Только рискнувший одолеть весь путь узнает правду и получит награду, которой достоин.

Спойлер
Тема не появилась бы на свет, если бы не два человечка, имена которым - Delightful и Diviniti. Девчонки, спасибо вам веру и за то, что вы помогли миру зародиться!
Хочется сказать спасибо тем, кто был когда-то рядом со мной и переживал происходящее с героями с дружеским участием. Какие бы пути нас не развели, всякий опыт, данный вами автору, останется бесценным. Огромное спасибо тем, кто читает, выражает свои мысли и ожидает продолжения в настоящее время, вы просто россыпь драгоценных камней в сокровищнице дракона!
:девочкалюбит:
Особое апельсиново-мандариновое спасибо Храмовнице за стабильность, верность себе и мистичный, вдохновляющий "Ветер перемен"!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
0_1046bd_833da0a7_orig

Где-то в доме тикали часы, наполняя стрекочущим звуком широкую гостиную на первом этаже. Вроде бы обычное дело, но рыжеволосую обитательницу дома, которая нарезала сыр для горячих тостов, это раздражало. День начался как-то не так, неправильно… И от этого чувства было не избавиться. Минула половина девятого утра, а безмолвными собеседниками девушки оставались только хмурые серые тучи, видные в небольшое окошко рядом с холодильником. Едва только проскользнула запоздалая недовольная мысль о том, что быть дождю, сверху послышались шаги.
Тайли встрепенулась и бросила взгляд на лестницу, но сверху спустился только Артур. Увидев девушку, он осторожно и почти несмело улыбнулся.
- Доброе утро.
- Привет, Арти. Как спалось?
Оборотень пожал плечами и присел за стол.
- Нормально… Как всегда. Тебе помочь?
Тайли отрицательно помотала головой и довольно ловко сгрузила первый тост со сковороды на тарелку, которую поставила перед оборотнем. Девушка и сама, пожалуй, не знала, кого или чего она ждала, и это удручало. Давно не было такого ощущения потерянности и бесцельности при обилии дел и необходимостей. Хотелось вообще вырваться из всего происходящего, чтобы исчезла Королева, исчезла Академия, исчезли дурацкие тучи над макушками притихших деревьев… В голове запульсировала слабая боль, напомнившая о том, как прошёл вечер, и ведьма поморщилась: вот тебе и рубиновое сокровище, один из лучших напитков страны. Внутренний огонь куда-то подевался, оставив хозяйку зябнуть один на один с невесёлыми мыслями.
Самой невесёлой была та из них, что касалась истории магистра и рыжеволосой ведьмы-травницы на одно поколение старше. Ни собственные раздумья, ни пересказ друзьям не убрали горького осадка сожаления. Тайли отчаянно пыталась сообразить, какое сокровище мира могло заставить её мать пойти против своих желаний, против яркой любви и дара жизни, втянув в это ещё того потрясающего мужчину, которым оказался лорд Иварес, собственную дочь, мужа и мало ли кого, помимо них.
Девушка бросила взгляд на оборотня, который как-то немного механически поглощал свой завтрак, и вспомнила о произошедшем с его сестрой. Могло ли быть такое, что Рейна стремилась уберечь дочь от какой-то опасности? Но почему тогда нельзя было рассказать всё Иваресу? Он бы наверняка придумал, как всё исправить, он не смог бы иначе, потому что это уже было его жизнью на тот момент... Вот не зря молоденькие студентки целыми отрядами подпадали под очарование лорда! Трагичное прошлое, суровый облик и ореол благородства – всё, что надо для создания идеала мужчины.
Тайли слишком углубилась в свои мысли и, сделав слишком резкое движение рукой, просыпала на пол немного лука, что немедленно отозвалось заворчавшим внутри раздражением. Мало того, что день начинается лишь бы как…
- Тай, ну почему тебе никогда нельзя доверить элементарное дело?!

0_1046be_5c9ae4d8_orig

Как в комнате появилась Алмира, рыжая пропустила напрочь, опешив от возмущения и недовольства, которые прозвучали в её реплике. Нахмурившись, шатенка решительно шагала к плите.
- Почему это нельзя доверить? – вспыхнула девушка, обидевшись на нападение.
Артур недоуменно поднял голову на подруг.
- Ты же каждый раз что-то испортишь, невозможно! – Мира всплеснула руками, всем своим видом показывая, что даже разговор об этом бесполезен, и деловито повернулась к кухонным тумбам. – Всё, дай я закончу… Ещё и масло разлито!
- Тут две капли! Мира, что с тобой такое? Ты не с той ноги встала? – не удержавшись от лёгкой язвительности, Тай пыталась найти причину плохого настроения подруги, но видела, что та и не старается его контролировать. – Сейчас всё уберём!
- Каждый твой подход к плите – это стихийное бедствие! Пачкать и чистить – вот весь спектр твоих кухонных приключений!
- Почему это только сегодня перестало тебя устраивать? – прищурив глаза, поинтересовалась Тайли, ощущая, как смутное недовольство перерождается во вполне оформленную злость.
- Потому что мне надоело! Ты могла бы наконец стать аккуратнее и бережливее, сколько можно?!
- А ты могла бы высказывать вовремя то, что тебя не устраивает!
- До тебя же не доходит!
- Мира, хватит на мне срываться! Я не виновата в твоих проблемах, и этим ты ничего не решишь!
- Ах, не виновата?!
- Что тут происходит? – раздался вдруг голос Эда.
Тайли и глазом моргнуть не успела, как её, подхватив под локоть и воспользовавшись растерянностью, вытащил за дверь Джейми. Какую-то способность соображать вернул только прохладный воздух улицы, и девушка первым делом сделала глубокий вдох, после чего уставилась на вампира, пытаясь уложить в голове произошедшее.
- Что за муха вас укусила? – спросил тот, окинув ведьму взглядом.
До чего ж хотелось хотя бы каплю покоя в этом сумасшествии!.. Но от кого её ждать, от вампира?! Да он начал когда-то с того, что душу из неё попытался вытряхнуть без лишних слов!
- Нет, я что, действительно виновата в чьих-то проблемах?! – Тайли всплеснула руками, выдержала совсем короткую паузу и вдруг затараторила дальше. – Хотя ты можешь не отвечать, ты сейчас ещё кучу глупостей скажешь, я же такая, как тысячи вокруг, серая, глупая, наивная… Виновата как пить дать!
- Тай!.. – растерянно позвал вампир.
- Леший бы вас всех побрал!.. – дрожащим голосом закончила девушка и отвернулась, обхватив себя руками.
Жаль, что это не могло помочь избавиться от тусклой мишуры внутри, она лишь издевательски пошуршала.
В небе скользили тёмные, недоброго вида тучи, ветер порывами ерошил враз потускневшую траву, по дороге с тихим шелестом перекатывались редкие прошлогодние листья, не добавляя пейзажу ярких красок.
Пауза затянулась на полминуты, потом на минуту… Девушка не двигалась, смотрела куда-то вдаль. Её силуэт буквально пульсировал напряжением, и Джейми вынужден был даже сморгнуть, чтобы сбросить это ощущение и оценить ситуацию правильно. К напряжению добавилась ещё и пульсирующая тупая боль, слабая, но выматывающая. Стоять и смотреть на девушку дальше стало невозможно. Ей становилось всё хуже, но на этот раз хоть что-то можно было сделать… В это утро Тайли сверхъестественно, до ноющего ощущения где-то внутри напоминала малышку из злосчастного парка, да ещё этот её отчаянный взгляд, за которым вот-вот последуют слёзы, которых не сдержать при всём желании… Права была в своих домыслах Виль или нет, и насколько эти домыслы грозили развалить его мир, сейчас уже не имело особого значения. Вот девушка, ей плохо. И ему тоже не по себе, когда ей плохо. Помочь ей было тем единственным, что имело значение в ближайшие несколько минут…
Вампир сделал несколько шагов, мягко и тихо обходя ведьму, и без дальнейших раздумий обнял её. Тайли замерла от неожиданности, но сопротивляться приятному теплу мимолётной заботы не смогла и подалась вперёд, расслабилась, благодарно уткнулась лбом в плечо блондина, остро наслаждаясь ощущением. Жест Джейми говорил куда больше, чем могли бы донести его слова, и Тайли тоже не издала ни звука. Ясно вспомнилось такое же ощущение покоя, когда маленькая Тай сидела в объятиях светловолосого друга на берегу небольшого пруда под нежными солнечными лучами. В этом пруду били небольшие ключи, и девочке хотелось бесконечно слушать, как их журчание сочетается с её собственным смехом.

0_100762_d76f5273_orig

На какое-то время унялся даже ветер, трепавший до этого момента всё, до чего дотягивался.
Почувствовав, что эмоции схлынули, девушка осторожно и неохотно пошевелилась. Джей, чуть помедлив, разомкнул объятия. Бока тут же пощекотал ветер, вынуждая обтянуть толстовку и захотеть кофту на пару размеров побольше: вот примерно такую же, как у вампира. Ведьма вздохнула и собралась что-то сказать, когда открылась дверь, выпуская на улицу Артура и Элайлу.
Фея одарила Джея крайне неприязненным взглядом: вампир стоял слишком близко к Тай, абсолютно точно нарушая её личное пространство.

0_1046bf_47a2423c_orig

Никому не составило бы труда догадаться, что между ними что-то произошло или вот-вот произойдёт. Джейми немедленно приобнял ведьму за талию, и только после этого сам понял, что это было за движение: собственнический рефлекс в ответ на невысказанное намерение Элайлы сделать так, чтобы рыжеволосая девушка находилась подальше от него.
- Белка, что на вас нашло? – спросил Артур, зябко перебирая плечами на неожиданно кусающемся летнем ветру.
- А почему ты меня об этом спрашиваешь? – нехотя отозвалась Тайли.
- Ну Алмиру я спросить не могу. Думал, ты объяснишь… Вы же не ругаетесь.
- Всё бывает в первый раз. Не объясню, я сама не понимаю ничего.
«И понимать не хочу!» - добавил кто-то изнутри, что было не совсем правдой. Понимать придётся, и, более того, захочется, но позже, когда пройдёт обида. Когда все успокоятся, перестанут метать молнии и сыпать искрами на пустом месте. Когда не будет нерешённых дел и долгов.
- Эла, мы можем прямо сейчас пойти на поиски?
- Вариантов не много, конфетка, - фея посмотрела по сторонам. – Идти или идти немедленно.
Тайли немного опешила. Вот так взять и пойти? Туда, не знаю, куда?..
- И что искать? Артур, а ты замёрзнешь…
Фея покачала головой и пожала плечами. Ведьма только теперь обратила внимание, что шифоновых крыльев с синеватыми искрами не видно: Элайла тоже собиралась выходить в город.
- Проверяй всё, что покажется странным. Смотри на растения, животных, они всё чувствуют и понимают. За ночь не было ни одного знака. Везде тишина, как будто Отверженная исчезла…
Фея замолкла и застыла с хмурым взволнованным выражением на лице.
- Или я просто уже не могу этого почувствовать… Не гожусь для той роли, на которую была выбрана…
- Всё ты годишься, не сомневайся! Мы вот ещё меньше годимся, – поспешно перебила её Тайли. – Давайте выберем вариант «идти немедленно». Артур?..
- Мы зайдём ко мне домой, - ответил тот, бросив взгляд на фею.
У девушки перед глазами встал домик на дереве, и вслед за этим видением с трудом, но сформировалась ещё одна мысль. «Лео!» Тайли поняла, что уже сутки, как о нём вовсе не вспоминала, а между тем, по существу, виновата за отколотый днём раньше номер перед Леонардом не меньше, чем перед Джейми.
- Арти… Если там будет Лео… Сбросишь мне сообщение?
- Я могу передать, чтобы позвонил, - Артур недоуменно взглянул на девушку.
- Нет, не надо! То есть, я сама ему потом позвоню.
- Ладно.
Оборотень и фея переглянулись, кивнули ведьме с вампиром и двинулись прочь. Глядя на их силуэты и рассеянно концентрируясь на ощущении близости блондина, Тайли только успела подумать о том, что пришло самое удобное время ещё раз поговорить с Джеем, как с другой стороны улицы показались три фигуры. Вампир, не отпуская девушку, развернулся, будто услыхал что-то с такого расстояния, и одного из гостей Тай узнала. Медный отблеск волос и чёрные цвета в одежде травницы спутать с чьими-то ещё было решительно невозможно. Рядом с ней шагали парень и девушка, оба темноволосые и на первый взгляд незнакомые.
Джейми вполголоса выругался, но так невнятно, что половина слов смялась в какой-то комок.
- Пошли, - он потянул девушку за собой. – Всё равно это к нам.
Встретившись, компания из пяти человек на несколько секунд затихла. На лице незнакомой девушки застыло умеренное любопытство, а вот парень расплывался в ухмылке, и чем дальше, тем больше ведьме казалось, что не просто так. Травница тоже наблюдала за брюнетом, но выражение её лица колебалось на границе между интересом и опасением.
- Ну вот же, тоже с девушками обнимаешься, чего было расстраиваться? – подал голос парень.
Виль не сдержалась и фыркнула, закрывая лицо рукой, чтобы не было видно её выражения, затем всё-таки возмущённо ткнула брюнета в плечо.
- Придурок! – внезапно прорвало смешком и блондина. – Но больше ты мне нравиться со вчерашнего вечера не стал.
Ситуация воспринималась совершенно иначе, когда ладонь окутывало едва уловимое тепло рыжеволосой ведьмы, а её рука аккуратно и в чём-то несмело цеплялась за его кофту, обнимая в ответ.
- Эй, что здесь происходит? – брюнетка со своей стороны настойчиво пихнула спутника, судя по внешней схожести, брата. – Я же ничего не понимаю!
- Кристофер! – парень с трудом избавился от своей ухмылки и протянул руку ведьме. – А это моя сестра Кейтлин, можно называть просто Кейт.

0_1046c0_873553a6_orig

- Я такого не говорила! – фыркнула та.
- Можно, - убедительно кивнул головой Кристофер. – Меня можешь звать Крисом.
- Тайли, - представилась девушка, пользуясь тем, что ей необязательно соблюдать все приличия, и отвечая на рукопожатие свободной левой рукой.
Отпускать Джея не хотелось, очень уж удачно Тай устроилась и даже пригрелась.
- Джейми, - кивнул вампир девушке и перевёл выжидательный взгляд на травницу.
Не просто так она заглянула в гости, да ещё с подобным эскортом.
Словно подтверждая догадку Джея, Виль кивнула. Ведьму немного нервировала какая-то очень уж красноречивая усмешка травницы, но спрашивать что-то было бы бесполезно.
- Разговор надо закончить. Ребята помогут в поисках. Зайдём к вам?
- Нет, там Алмира не в духе, - со вздохом ответила Тайли. – Что-то… Чертовщина какая-то.
- Понятно, бывает. Магнитные бури, гормональные бури… Тогда ко мне, - скомандовала Виль. – Крис, Кейт, я на вас надеюсь. Спасибо, что согласились.
- Кто, если не мы?.. – повела плечиком брюнетка.
- Кейт!.. – брат девушки саркастично усмехнулся. – Ви, я зайду после.
Травница даже виду не подала, что слышала эту фразу.
Ни слова больше не говоря, пара двинулась прочь, в ту же сторону, где несколькими минутами раньше скрылись Эла с Артуром.
- О-о-о, нас так мало!.. – вырвалось у Тайли.
- Не волнуйся, один инициированный вампир стоит пяти таких, как ты, а то и больше, - отозвалась травница.
- Что такое инициированный? – тут же немного оживилась ведьма.
- Вот об этом я и хочу рассказать. Вряд ли этой ночью у вас было время, чтобы поговорить, так? – хмыкнула Виль.
- Нет, конечно, - спокойно, но оттого особенно ядовито отозвался Джейми. – Две бутылки вина за ночь переварить – где уж тут будет время на разговоры?
- Знаете что? – Тайли вдруг остановилась и даже от вампира отошла, бросив на него подозрительный и непонимающий взгляд. – Мне ваши намёки не нравятся. При чём тут я-то?.. И с ним? Ты вон вообще едва в дом вполз вчера…
- Ладно, вино так вино, - с полуулыбкой хмыкнула Виль.
Джейми только зубы сжал. То, что не удалось фее, ненавязчиво провернула травница. Тайли теперь обратно и… И за три мороженых не подойдёт. Тоже ведь не дура, намёки Вилдри понимает. Лишь бы не успела себе глупостей надумать раньше, чем услышит, в чём дело.
- Пошли, твоя боевая подруга всё тебе объяснит про вино и про то, как оно связано со временем, - не преминул ухмыльнуться Джей, перекладывая обязанность проливать свет на травницу, хотя и понимал, что самому снова достанется.
И придётся что-то всерьёз думать и отвечать на предположение мелкой о том, что Тайли – его не до конца состоявшаяся пара, зовущая к себе всё то время, что он её знал… И что не знал, тоже, только зов не был таким явным и напролом идущим.
В уютном, насквозь пропахшем травами жилище девушки компания устроилась на кухне. Не иначе, как по волшебству, на столе тут же появились чашки чая с дымкой поднимавшегося от них пара, при взгляде на которые у Тайли мурашки по коже прошли от предвкушения горячего напитка. Ещё бы к этому булочку с толикой варенья, клубничного или малинового…
- Малина, - известила травница от своих шкафчиков.
Тайли кивнула, в один момент простив девушке все намёки. Тосты, которые она делала с утра и которые остались нетронутыми, будто назло, в этот день получались особенно удачными, как подсказывала память на пару с пустым желудком.
Когда гости оказались готовы к разговору, расположившись за столом неподалёку друг от друга в обнимку с кружками чая, Вилдри не стала затягивать. Любопытство подъедало её с предыдущего вечера, к тому же, теперь можно было видеть реакцию обоих возможных участников произошедшего много лет назад ритуала обмена… И Вилдри смутно, не без определённых оснований догадывалась, что может заодно и о загадочной принцессе что-то узнать. Фею ведь не зря Королевой называют, да и ещё одна потенциальная кандидатка на это прозвище сидит и руки о кружку греет.
За окном с тихим шелестом застучал по листьям деревьев и кустов дождь. Тайли ненадолго наморщила нос, поёрзала, усаживаясь ещё более компактно, и мимолётно отметила, что ещё, пожалуй, ни одним летом не видела настолько осеннего дня. В доме было не холодно, но девушка в подобную погоду чувствовала в себе родство с кошачьими, желая камин, тёплое кресло и спать, спать, спать… А летом это всё по меньшей мере странно.
- Я начну, пожалуй, - сказала Виль, не обращаясь ни к кому конкретно.
Тайли едва заметно пожала плечами, глядя на травницу: затем сюда и пришли, было бы странно теперь протестовать, тем более, и сказать как-то нечего.
- Беда моя, что ты помнишь из своего прошлого? – обратилась травница к ведьме.
Серые глаза внимательно смотрели на рыжеволосую девушку, оценивая каждое движение, каждую деталь мимики.
- Почему беда? – вздохнула Тайли. – Тебе-то я где дорогу перешла?
- Ты интересный зверёк, - Виль слегка прищурилась. – Я люблю понимать как можно больше из того, что вижу, а в твоей истории… В вашей истории много непонятного. Не принимай близко к сердцу, я не всерьёз. Так что ты помнишь?
- Не слишком много, - для начала честно призналась девушка после небольшой паузы. – Самые ранние эпизоды – из парка, где было больше всего жертв, когда явилась Белая Королева. Это ж надо, построить парк на Ведьмином Круге…
Тайли уставилась в кружку широко раскрытыми глазами, видя перед собой рябь янтарного напитка, а за ней – смутные образы из далёкого прошлого.
- Я была там с родителями. Отец постоянно куда-то отходил и возвращался, а мама держала меня за руку, шагая по дорожке. С ней часто здоровались, иногда заговаривали, она много смеялась…
Девушка замолчала, но перед собой видела уже не смутные образы. Она пыталась представить, как выглядела в три года, и как со стороны смотрелись они с мамой, с красавицей, изображённой на фото в кабинете у магистра.
- Кто-то из знакомых пришёл с сыном. Мальчик хотел познакомиться, а я стеснялась…
Виль бросила быстрый любопытствующий взгляд на вампира. Тот сидел спокойный, расслабленный. Как удав в засаде.
- Ты помнишь, как он выглядел?
- Нет, - Тайли запнулась, пытаясь понять, почему так нагло и без раздумий соврала. – Э-э-э, наверное, я сильно стеснялась и на него не смотрела. А потом всё. Потом я уже помню, как все лежали в этом чёртовом парке… И ма тоже… И ноги у меня мёрзнут.
Тайли замолчала, сжав зубы и надеясь, что по её виду будет понятно – сказать ей больше нечего. С трудом сделанный глоток чая растопил комок, собравшийся в горле, что порадовало: совершенно не хотелось начать хлюпать носом и этим самым прервать то интересное, что жаждала поведать Виль.
- Ты? – коротко спросила Вилдри, и Тай подняла голову.
Травница смотрела на вампира, тот в ответ на неё, и в их взглядах, казалось, шёл безмолвный диалог, что ведьму за считанные секунды ввергло в приличное раздражение.
- Не помнишь, значит, - выражение лица девушки так и говорило, что она думает на самом деле.

0_1046c1_f6f0b657_orig

Джейми покачал головой. Виль чему-то очень, очень довольно улыбнулась.
- Тай, теперь я попытаюсь объяснить то главное, что было целью этого разговора. Ты знаешь, что такое вампирский обмен?
Ведьма задумалась, углубилась в хранилище собственных знаний, перебирая в быстром поиске то многое, что узнала за время учёбы и нескольких путешествий. О вампирах там было немало, но ничего о таинственном обмене. Зато вспомнился магистр, который предлагал девушке выбрать немногочисленную расу и их жизнедеятельность в качестве темы для научной работы. Пока он расписывал преимущества своей идеи, у него зазвонил телефон.
«Да, Ана…» - Иварес отошёл к окну, чтобы поговорить с загадочной Аной, которая, случалось, звонила ему подчас консультаций, а Тай в тот момент получила возможность спокойно подумать и решить, нужно ли ей гоняться за вампирами, которых в городе днём с огнём не сыщешь. Тратить лето на новое путешествие не очень-то хотелось, к тому же, девушка только-только начала свои тихие исследования монстеры и того, где она была полезна… Но магистр всегда давил на неё своей представительностью, и девушке было трудно что-то решить, пока наставник смотрел на неё. Он мог просто ожидать решения, а девушке казалось, что это не она его принимает, а сам магистр. Она не любила этого ощущения, но избавиться от глупой внушаемости не смогла. При одном лишь виде лорда Ивареса внутри просыпалась прилежнейшая студентка, готовая на пятнашку подвигов разом во имя науки. От темы проекта девушка тогда всё же отказалась, и кто теперь знает, не напрасно ли?
Тайли отпустила воспоминания и покачала головой.
- Нет, не знаю. Это что-то важное? Почему ты спрашиваешь именно меня?..
Ведьма вдруг замолчала и перевела взгляд на Джея, который всё так же являл собой на вид безучастную к происходящему статую. Он вампир. Травница за каким-то лешим спросила про её собственное прошлое… По телу прошлась волна жара, а в голове в такт сердцу застучала давняя шальная мысль: тот светловолосый мелкий в парке в её воспоминании – это Джейми! Это на все сто процентов именно он, потому что… Потому что иначе быть не может. Схожие трагедии в прошлом, светловолосый мальчик там и светловолосый парень здесь – и это ещё мелочи. Неуловимый источник уверенности был где-то внутри, хотя порой и пропадал напрочь.
- Что за обмен? – в горле у девушки пересохло.
- Вампиры – раса, чуждая этому миру, - осторожно, не спеша начала Виль, чтобы убедиться, что Тайли ничего не упускает, но это было лишним – ведьма буквально гипнотизировала её, ожидая объяснения. – Примерно так же, как и феи. Но они куда менее мощны в своих способностях к управлению энергиями, поэтому каким-то образом остались в нашем мире. И по этой причине они так малочисленны.
- Из-за этого их феи ненавидят? – перебила Тайли.
- Ненавидят? Не знаю, - Виль качнула головой. – С чего ты это взяла?
- Вампиры чаще всего призывали фей в этот мир. Мне Эла рассказывала. Это как-то касается обмена? Может, вампиры живут и там, у фей?
- Вряд ли… - травница задумалась, получив новую информацию. – Я не о том, не сбивай меня с мысли. Понятия не имею, как тебе рассказать…
- Словами, - пожала плечами Тайли, не находя другого ответа.
Виль мимолётно закатила глаза и, вздохнув, продолжила.
- Ритуал или обычай обмена – основополагающий для вампира. Джей, хоть бы на два слова рот раскрыл!..
- А что я в этих двух словах скажу? Ненамного больше её знаю.
Тайли не видела выражения лица блондина, но фраза, её звучание… Девушка аж сощурилась, так ей это всё не понравилось. Джея тема не сказать, чтобы устраивала, но он по какой-то причине терпел. Терпел и держал наготове свои колючки.
- Суть обмена в том, что вампир предлагает «паре», существу, которое будет его партнёром по обмену, набор ферментов и определённых специфических веществ, которые меняют организм «пары», адаптируя его под конкретного вампира и давая либо улучшая возможности. Сделать это вампир способен только однажды, поэтому для него крайне важно найти наилучшим образом подходящего ему партнёра.
- Любовника? – брякнула Тай. – Ой… Ну…
- Не обязательно. Так повелось, что обычно участники «пары» принадлежат к разным полам, потому что в обмен на свой дар вампир получает возможность время от времени потреблять адаптированную под себя кровь и таким образом использовать собственные же возможности в полной мере, но это не обязательное условие. Организм вампира получает что-то, необходимое для стабилизации или… В общем, это уже тонкости, вряд ли тебе сейчас нужные.
- А что мне сейчас нужно? – спросила ведьма, нимало не желая выстраивать какие-то предположения – это пугало. – Я не понимаю, с чего всё начинается, зачем мне это…
- Прекрасно понимаешь, тебя сейчас насквозь видно, да и не только тебя… Джейми в этом когда-то поучаствовал, свою золотой запас отдал, - усмехнулась Виль, что вышло жестковато. – А дальше мы с ним к единому мнению не пришли.
- Я не помогу, я не медик, не химик и не…
- Обожди, - оборвала травница. – Он утверждает, что «пары» у него нет, а я утверждаю, что его «пара» - это ты.
Кажется, если бы в этот момент Тай получила удар куда-нибудь в челюсть или в солнечное сплетение, эффект вышел бы мягче. Несмотря на то, что девушка действительно догадывалась к концу тирады, к чему ведёт собеседница, слова оказали оглушительный эффект. Ведьма во все глаза уставилась на «проснувшегося» наконец вампира, медленно, осторожно осмысливая высказанное травницей. Джейми смотрел на рыжую немигающим взглядом, но той было достаточно безразлично в эти мгновения. Она его пара?! Он её укусил, передав способности? Это случилось той ночью, когда они попались в библиотеке?
- Твои ночные способности… Откуда они? – Тайли едва сообразила, что это спрашивает Виль, и спрашивает у неё.
- Понятия не имею… - девушка оторвалась от созерцания вампира, чтобы уделить каплю внимания травнице. – А ты с чего это всё вообще взяла? Только из-за моих способностей?
- Я имела достаточно возможностей изучить твою кровь. Кстати говоря, это моя личная способность, полученная благодаря обмену.
- Я… - Тайли зависла на одном звуке, но довольно быстро очнулась. – Если бы меня кусали, я бы помнила. Наверное… Это же через укус передаётся?
- Не передаётся, - недовольно отозвался Джей. – «Это» - не зараза какая-то.
- О-о-ожил, - хмыкнула Виль. – Да, ферменты вводятся через укус. Примерно так же, как мы тебя на ноги ставили недавно.
- Я всё равно этого не помню… - отмахнулась ведьма, чувствуя в голове сумбур. – И что такого в моей крови?
Виль закусила губу, видимо, подыскивая слова, и в итоге только вздохнула.
- Я не объясню тебе так, чтобы ты поняла. Вряд ли вообще кто-то поймёт, потому что я не знаю, кто ещё мог получить такой же дар, как и я… Но у твоей крови много примесей, некоторые я так и не смогла определить.
- И что, позволь спросить, ты в конце концов выяснила в этом разговоре? – спросил Джей, пока травница снова погрузилась в состояние задумчивости.

0_1046c2_55595c65_orig

- Истину, конечно, не выяснила, - немедленно отозвалась девушка, оценивающе глядя на друга. – Но есть беспроигрышный способ это сделать…
- От скромности не умрёшь, я говорил? Это может быть небезопасная затея, и зачем мне на неё вообще соглашаться? – вампир подался вперёд, оперевшись о стол. – Мелкая, это тебе понадобилось, не мне…
- Нет, милый! Это как раз тебе понадобилось, ты просто ещё не понял… - скопировала его движение травница. – Но ты прав, это может быть небезопасно. Я спрошу совета…
Травница ехидно подмигнула вампиру, давая понять, что это был ход козырным тузом. Джейми снова откинулся на спинку своего стула, Тайли молча продолжала наблюдать за ним и за Вилдри, которая достала телефон и быстро выбрала нужный номер. Пока шли гудки, ведьма гадала, что за советчик может быть у такой девушки. Что он знает и чем занимается? Наверняка приличная шишка… И таких явно даже не один и не два. Лицо травницы становилось всё более отрешённым, сама Виль поднялась из-за стола в ожидании ответа.
- Да, Ана, - прогундосил динамик, и Тайли во второй раз за утро оказалась в удивлённом оцепенении.
Продолжения девушка не услышала, так как Виль за эти несколько мгновений успела выйти в смежную комнату.
- Ана? – автоматически повторила Тай, переводя взгляд на вампира.
- Её полное имя Вилдриана.
- И ты знал, что магистр – её... – первая догадка была отнюдь не об отце, но ведьма в кои-то веки вовремя прикусила себе язык.
- Отец? Знал, а что это меняет?
- Но это же… Он же… - Тайли вдруг осознала, что слишком часто начинает городить бессвязную чепуху, и сердито сжала губы.
- Приёмный отец, не фыркай и не забивай себе голову. Видимо, где одна шельма, там и три, к вам привыкаешь.
- Ага, вот и я смотрю, ты тоже в первые же полчаса привык, - почти радостно закивала ведьма, заработав уникальный взгляд: таких у вампира она ещё не видела.
Более того, Джей даже зашевелился, сменил позу… Девушка поспешно заговорила снова.
- Так что с этим обменом?.. Всё может быть так, как сказала Виль? Что дальше? Ты меня укусишь, и я превращусь в зомби?..
Тай пытливо смотрела на вампира, специально провоцируя и ожидая малейшей зацепки, чтобы строить предположения дальше. В мозгу крутились воспоминания о той ночи, когда Джей видел какой-то кошмар, назвал её принцессой, утро, благодарность… Поцелуи…
- Нет, никто тебя кусать не будет, так что в зомби сама как-нибудь. Но это всё равно не помешает ей докапываться до того, что она считает правильным.
Мысли разом ухнули в пропасть.
- Тогда чего мы тут сидим? Там Артур уже извёлся весь, а мы чепуху обсуждаем!
Тайли решительно и резко встала со стула, глядя в окно. Дождь, может, ещё и капал, но этого уже не было видно. Как бы то ни было, поиски девушки из-за дождя всё равно не могли прекратиться или перенестись…
«А если и вымокнешь, невелика беда. Тоже мне, принцесса нашлась!» - больно уколола девушка саму себя, но легче не стало. Она сама была виновата в том, что быстренько управилась выстроить воздушный замок надежды на пустом месте. Вампир, конечно же, имел основания вести себя так, как ведёт. Если он говорит, что Виль неправа, значит, это так и есть, вернее всего. В конце концов, он явно повидал, знает и помнит больше её, пусть и не знаток трав… И сейчас у него просто очередное задание по приказу магистра и Анклава. А поцелуи? Ну, кто бы не поддался соблазну, когда вокруг никаких развлечений, а тут свободная дурочка?..
Тайли поджала губы и вышла в смежную комнату, где Виль что-то договаривала одному из своих букетов в углу, а затем и на улицу. Дождь и в самом деле прекратился, только влажный воздух не очень приятно оседал на коже. Временами казалось, что из-за туч пытается пробиться солнце, и ему это вот-вот удастся.
- Тай?.. – во двор вышла и травница, следом за ней бесшумно появился Джей.
- Пора идти, - кивнула девушка, не дожидаясь какой-то фразы Виль. – Чем раньше начнём, тем скорее найдём Чат. Я надеюсь, что найдём. Не стоит терять время.
- В семь вечера заверните в «Полночный каприз», всё равно ведь подкрепиться захотите. Он будет ждать там.
Тайли перевела взгляд на Джея. Тот пожал плечами и кивнул. В самом деле, подкрепиться в семь вечера точно захочется… А магистр наверняка скажет что-то более адекватное, чем представляют из себя лихие предположения травницы, помноженные на желание до чего-то докопаться.
- Удачи. Я присоединюсь к вашим поискам несколько позже.
Не размениваясь на сантименты, Вилдри скрылась в доме, а ведьма с вампиром вышли на улицу. Тайли вздохнула. Предстояло серьёзное дело, что само по себе обещало быть нелёгким, вдобавок осадок давал и не везде понятный разговор об обмене…
Пока блондин и рыжая шагали по улицам, девушку так и подмывало вернуться к необычайной теме, спросить у Джея, почему же он так уверен в том, что травница неправа. Чутьё говорило, что здесь зарыто что-то очень важное, а сам вампир как раз упирается уже из принципа… Нет, он не обязан раскрывать душу перед первым встречным, да и перед не первым, а точнее, не первой, тоже! Но что мешает взять и в двух словах объяснить, рассказать, да хотя бы намекнуть о том, что он знает?..
Усилием воли девушка заставила себя смолчать. Не хочет рассказывать – не надо, тем более, Чатни сама не выскочит и не скажет: «Спасите меня, я пойду с вами, куда надо!». Вот к её поискам и надо прикладывать силы, внимание и мысли!

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Я читала главу вчера в толстовке и мечтала о тостах с сыром :D утром обнаружилось, что хлеб кончился :плачу: ну ничего, еще наверстаю))
Так вот! Как же мне понравилась описанная погода! Скорее всего, это природа так реагирует на чуждую и враждебную этому миру силу в лице Отверженной, но все равно, всю главу царила невероятная атмосфера. Прямо как Тай мечтала, хоть закутывайся в плед и спи. Еще эти шуршащие листья под ногами и дождик. Сразу вспомнился мой любимый период перехода августа в сентябрь, когда действительно надеваешь уютную толстовку и идешь по опавшим листьям, а вокруг все умиротворением дышит. Тут, конечно, все тревожностью пропитано и с настроением Тайли, которая в раздрае, перекликается, однако несмотря на это чувствуется что-то родное и знакомое во всей обстановке.
Алмира - красавица, хоть и злая. Она точно беременна :D плюс Виль еще про гормоны упомянула))) (а если Алмира и не ждет малыша, то от коллективного разума и желания читателей точно может забеременеть, учти :лол:) по крайней мере, этот вариант как-то приятнее смотрится, чем ее попадание под фейские чары и превращение из уравновешенной девушки в злобную стерву)) Хотя... в ее, гм, диалоге с Тайли я, честно говоря, узнала себя :фейспалм: на меня такое тоже иногда находит, если я обнаруживаю особо возмутительные крошки или пятнышки, так что все может быть)) С другой стороны, раньше такого за Мирой не замечали :rolleyes:
Значит, Иварес свой отцовский инстинкт нерастраченный изливал на Виль и Джея. Тогда удивительным совпадением смотрится то, что травница когда-то обнаружила раненого вампира. Они не знали друг о друге? И я все думаю, что ж он Тайку после всего не удочерил? Темная история с ней какая-то.

Последнее редактирование:

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Тайли
хе-хе, решила высказать уникальную мысль, но SunnySimba опередила меня на каких-то 12 минут. Давящее описание безрадостного дождливого денька тоже натолкнуло меня на мысль, что это происки Отверженной, однако, Эла будто бы опровергла это, сказав, что не чувствует присутствия королевы, но я от своих подозрений не избавилась. Еще и Алмира. Можно, конечно, списать ее реакцию на плохую погоду и ожидать, что к вечеру все пройдет, но я ждала этого подспудно и опасалась - ребята в компании ведь знают, что фактически Тай впустила Отверженную в этот раз. Так вот я этого я и ожидала с опасением, что кто-то начнет обвинять Тайли. Брошенная Алмирой фраза, что Тай все портит, а когда Тайли возмутилась, что не виновата в дурном настроении подруги, Алмира огрызнулась фразой: "Ах не виновата?!" вот тут меня и переклинило. Мне очень не хочется, чтобы дружба двух девушек дала трещину, надеюсь, что это я увидела то, чего нет на самом деле и виной плохого настроения Алмиры является что-то другое.
И вот вампир не зря подозревал, что разговор с Вилдри разрушит едва начавшее устанавливаться доверие между ним и Тайли, сейчас ведь рыжая напридумывает себе черти что, начала ж ведь уже:плачу: А я то успела порадоваться, что парочка перестала перекидываться колкостями, и Тай позволила вампиру обнять себя.

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Тайли, привет. А вот и новая глава :) Читала вчера перед сном, а сегодня решила поделиться мыслями ^_^
Глава показалась такой спокойной - нет колкостей от Джея почти и все пребывают в каком то подвисшем состоянии. Конечно страсти летали в воздухе и не только. Еще и погода такая мерзкая и не мерзкая одновременно. Хочется спокойствия и спрятаться под плед, пить чай и просто ни о чем не думать.
Алмира заставила меня удивиться :вшоке: Что же с ней творится? Сначала с Эдом поругались, теперь Тай...может беременная? И тогда ей всё окружающее очень удручающе. А так я даже и не могу придумать, что же за причина заставила её так измениться и ругаться с очень близкими ей людьми :прости:
Джей и Тай...и надо поговорить и как то не до этого. Оттянется момент и опять потом на "скоростном паровозе" будут друг другу всё высказывать. Или может просто сами еще до конца не решили, что сказать? Еще и новые обстоятельства появились.
Теперь Ви. Почему Джей не сильно жаловал произошедший разговор? Какая то она загадочная стала ну для меня точно :стучитпальцами: Еще эта парочка вампиров. Они вроде и хорошие, а с другой стороны как то и не понятно толком еще. Джей еще как то странно на них реагирует. А я как Тай, наверное, ему чуток, но доверяю :хихикаю: Еще и то, что Ви хоть и не родная, но дочь Ивареса...поразило и застало в расплох.
История с тем, что родители Тай погибли...что мама её ждала три года, чтобы будто уйти от мужа...а может она и знала, что все это случиться? Думаю скоро и это прояснится. А пока жду "часть вторую" главы и хоть какого то прояснения в голове :фейспалм:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
0_104a6e_a762edb6_orig

Хе-хе-хе, кто-то успел самым первым все самые вкусные вещи озвучить. Мне особенно понравилось о воздействии коллективного разума на Алмиру. :D Я до этого только относительно Тайки с Джеем задумывалась на подобную тему: читатели начитают не то, что автор напишет, а то, что захотят видеть, и автор никуда не денется. :D Ну, впрочем, у меня и пространства для манёвра не так много, причудливо сложились обстоятельства, предшествовавшие открытию этого творческого мира. Хотя мысль о ребятёнке этой пары очень яркая и нахальная, далеко не уходит, только своего часа поджидает.
мечтала о тостах с сыром :D
До сих пор мечтаю о качественных домашних тостах с сыром. :D Хотя бы в таком исполнении, как у Тайки. Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Так вот! Как же мне понравилась описанная погода! Скорее всего, это природа так реагирует на чуждую и враждебную этому миру силу в лице Отверженной, но все равно, всю главу царила невероятная атмосфера.
Спасибо! Признаваться, конечно, не буду, чего и как планировалось, выкручивалось и получалось, но можно сказать, что в этом плане итогом я довольна и, как видно, почти добилась определённой цели. Погоду отметили, с чем-то соотносят... Эт правильно. :rolleyes: Сказал самый большой на форуме коварнэ-аффтар. :D

Вот про Алмиру ничего однозначно не подтвердить и не опровергнуть как-то... Лишь повторить прежнее утверждение о том, что не на пустом месте странности с ней происходят. Побыстрее бы всё это откатать...
Значит, Иварес свой отцовский инстинкт нерастраченный изливал на Виль и Джея.
Можно так сказать, да. И если Виль ещё выросла очень похожей в некоторых чертах на приёмного отца, то Джей... Не думаю, что будет большим спойлером сказать, что у него почти вся жизнь в каких-то путешествиях и поисках мистических истин прошла, как намекал где-то в начале Эд. Влиять на него при таком раскладе сложно, поэтому они с рыжей "сестрой" много в чём отличаются.
С Тайкой всё сложнее хотя бы по той причине, что Виль на первый взгляд никаким боком не относится к прошлому визиту Королевы, ни для кого не представляет такого интереса, как Тай, а Джей уже был названным сыном Ива к моменту катастрофы. Я уже сама запуталась, где будет спойлер, где нет (и не хочу распутываться), но именно тем, что будет оставаться в отдалении, Иварес мог помочь девушке больше, чем прямой опекой. Я ещё попытаюсь это показать в тексте, потому что применила заклинание "Эх!" и накидала план, кто что должен делать и кто чего не должен. И пройдусь немного по отличным от Тайки персам, как участникам происходящего. Следующая глава, например, "от лица" (учитывая то, что от первого я не пишу) Ивареса, дальше - как пойдёт.

Хе-хе, пусть тебя не расстраивают 12 минут, а порадует то, что если и ты заподозрила что-то неладное, то я нормально сработала. :D Эла у нас тоже не показатель: упомянула ведь, что сама сомневается в силах и способностях, а пребывание в Тайкином мире не проходит для неё бесследно.
Мне очень не хочется, чтобы дружба двух девушек дала трещину, надеюсь, что это я увидела то, чего нет на самом деле и виной плохого настроения Алмиры является что-то другое.
Будем разбираться и мирить! Эдька будет, Тайка будет, когда успокоится или её успокоят ). Я, честно говоря, тоже чутка боюсь, и мне ни на грамм не легче от того, что я автор. У персов порой есть мистическое свойство с ног на голову всё ставить.
И вот вампир не зря подозревал, что разговор с Вилдри разрушит едва начавшее устанавливаться доверие между ним и Тайли
Чего сказать - подругу нормально так знает. А кроме того, сам не знает, чего хочет. Не то обнять, не то оттолкнуть, не то ему это всё надо, не то не надо... Что-то вроде понял, но поздновато, когда за него травница взялась.
А я то успела порадоваться, что парочка перестала перекидываться колкостями, и Тай позволила вампиру обнять себя.
Раз уж исход не оставляет сомнений, то хотя бы по пути к нему можно позволить себе поколбаситься и потрясти всех остальных. :D К тому же, у меня как-то так выходит, что модель отношений этих двоих сильно изменилась по сравнению с первоначальной задумкой, которая совсем не мир, хоть и часть повести. Мало того, что всё это интересно попытаться пронаблюдать, так и чувствуется, что взаимопонимание не возьмёт и не придёт в одну минуту. :задумался:Знала бы, во что вляпываюсь, заводя мир, подумала бы ещё три раза. :D Я так думаю, ещё по разу точно в этой части происходящего доведётся порадоваться и зубами поскрипеть.

Рада тебя видеть. :) В целом ты правильно всё описала, а вот Алмира точно коллективными пожеланиями забеременеет, наверное. :D По поводу этой девушки и её поведения сказать пока нечего... Я постараюсь в ближайшее время выкраивать моменты и показывать через текст, что же всему виной. Надеюсь, преуспею.
У Тайки с Джеем всё сложно. Пока они на расстоянии, девушка действительно будет пыхтеть, как паровоз и думать, что ей ой как много ему сказать хочется, приятного и не очень. А когда дело доходит до этого самого высказывания, понятно, что так просто этого не сделать. Да и времени им как-то не находится на это при всём моём желании. Но не будут долго бегать, когда-то придётся присесть и побеседовать.
Джею тема, которую поднимает травница, не нравится по той причине, что она непосредственно касается его самого и той части его жизни, которая для него почти священна, если говорить упрощённо. Виль дёргает очень тонкую струну, догадываясь, что бьёт точно.
Ну и с парочкой вампиров ещё познакомимся, думаю, тогда ты какое-то своё мнение о них составишь, а то у Виль с Джеем достаточно разные точки зрения. :)

Naday

Незабудка
Достижения
299
Награды
5.938
Тайли, глава произвела на меня огромное впечатление! Еще бы! Столько всяких интересной нам открылось и опять ну очень неожиданно, совсем как в случае с магистром и его приемным сыном. Не знаю, как, но тебе каким-то образом удается подать информацию так, как будто бы и не случилось ничего необычного, но обух по голове или ведро ледяной воды, как пить дать были! Это сродни тому ощущению, когда вроде и обрушился на тебя поток ледяной воды, а ты до сих пор это только осознаешь и пытаешься вникнуть. Наверное и Тайли что-то подобное чувствовала. Глава очень красочная и производит сильное впечатление своими описаниями природы, хмурое небо, нагнетание дождя, пронизывающий ветер - все это вплетается в нить повествования вызывает гнетущее чувство тревоги, усиливающееся с каждым предложением. Что -то будет... что-то назревает... от этого даже как-то страшновато становится, это как затишье перед бурей. И чем дольше держится затишье, тем сильнее будет буря. Что нашло на Алмиру? Вчера с Эдом поругалась, сегодня с утра Тайли досталось от нее. Сначала я почему-то подумала про проделки наших врагов, а вдруг они ее чем-то околдовали. Потом мне пришла мысль про Королеву, и что Ал тоже как и Чатни превратиться в зомби, ведь что-то с нею творится. От этой мысли стало совсем страшно. И тут мне в голову пришла совершенно неожиданная идея - может, в скором времени у Ал кто-то появиться? Может поэтому она кидается на всех подряд? Да и слова Виль о гормональных бурях меня заставили насторожиться. А вдруг?...
Пойдем дальше...
Вот и вышли из тени наши вампиры. А они довольно дерзкие, особенно сестричка, Кейт. Язычок-то тоже остренький имеется. Так как Виль упомянула, что они оба стоят как все пятеро по силе, то могу предположить, что и у Кейт есть своя "пара". Думаю, ребята смогут помочь в поисках Чатни, но как? Если вдруг понадобиться как-то утихомирить Чатни, то думаю они вдвоем справятся и смогут удержать ее.
Еще один момент: как трогательно, как мне понравилось читать про эти прикосновения Тай и Джея, про их непреодолимое желание дотронуться друг до друга и быть рядом, как можно ближе друг к дургу. Ну это ли не притяжение? Они оба стараются не замечать очевидных вещей и то что Виль права на счет "пары", а особенно в этом смысле Джей как бронебойный танк - не хочет он верить в это, вернее сложно ему это все принять и понять, это ведь такая трагедия в его жизни, он не может все просто так отпустить. Но думаю, этот момент скоро наступит. И когда они "обменяются" до конца и обмен все же будет завершен по всем правилам, то тогда Джей почувствует иные способности, думаю, он станет намного сильнее и выносливее, быстрее и вообще... Интересно, есть ли какие-то способности у Тай, помимо прилива энергии в ночное время суток? (Я все же считаю теорию Виль верной). Хотя с нетерпением буду ждать появления магистра, Иварес все же сможет пролить достаточный свет на всю эту историю, как мне кажется. И ведь не зря он предлагал писать Тайли доклад именно на тему вампиров и их обрядов - думаю, ему об этом кое-что известно.
Ну и конечно меня просто сразила эта сногсшибательная новость о том что Вилдриана являться дочерью Ивареса. приемной дочерью. Точно также как и Джейми. Так эти двое все же знали друг друга с детства? И то что Виль нашла раненного и умирающего вампира - это оказывается был вовсе не момент их знакомства, они знали друг друга уже тогда! Такие вот неожиданные моменты так мне нравятся, сразу появляется ощущение, что мы и половины, трети не знаем того, что происходит здесь, куча загадок, ворох тайн и все этот так притягивает. Тайли, ты мастерица удивлять! :браво:
И все же меня очень волнует вопрос, при каких именно обстоятельствах маленький Джей укусил маленькую Тай? Джей упоминал, что отец сказал ему так сделать, а дальше мальчик повиновался собственным инстинктам. Но зачем Иварес попросил об это своего маленького приемного сына? В этом был какой-то значительный смысл? Ведь не просто же так он попросил его это сделать? Не из праздного любопытства?
И как же мне понравилось читать про воспоминания Тай в детстве, про белокурого мальчика, про ее стесняшки и его поцелуи! :вручаюсердце: Как же это все трогательно и волнующе...
Попытаюсь предположить о чем же будет следующая глава: может мы увидим магистра и откровенный подробный разговор? А может мы уже увидим Чатни? В любом случае очень жду продолжения!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Naday, ты талантище писать комментарии! Я в записке дала далеко не столько того, что обсудить можно, сколько ты исследовала, разобрала, обдумала и мне нашептала из-под спойлера. :розочка:
Столько всяких интересной нам открылось и опять ну очень неожиданно, совсем как в случае с магистром и его приемным сыном.
Спасибо. :oops: Стараюсь, конечно, потому что у меня всегда есть ощущение, что можно было намного лучше... Видимо, какие-то перемены в этом плане будут (если будут) уже только после того, как замешанная здесь каша размешается и подойдёт к финалу.
Одна только заметочка: Джей - не приёмный сын, а "названный", это аналог нашему нынешнему крёстному.
Это сродни тому ощущению, когда вроде и обрушился на тебя поток ледяной воды, а ты до сих пор это только осознаешь и пытаешься вникнуть. Наверное и Тайли что-то подобное чувствовала.
Да, сравнение отличное, наверняка ощущения по силе были примерно те же. Одно дело - догадываться и строить предположения, другое - столкнуться с тем, о чём догадывалась. Принять это в реальности сложнее.
хмурое небо, нагнетание дождя, пронизывающий ветер - все это вплетается в нить повествования вызывает гнетущее чувство тревоги, усиливающееся с каждым предложением
Да, всё правильно схвачено, погода разошлась не просто так. А авторский ли это приём или составляющая происходящего - ещё предстоит увидеть.
Что нашло на Алмиру? Вчера с Эдом поругалась, сегодня с утра Тайли досталось от нее.
Возможно, во второй части этой записки найдётся что-то... Я не сразу смогла сделать все скрины, так что продолжение чуть затянулось, но совсем скоро будет.
И тут мне в голову пришла совершенно неожиданная идея - может, в скором времени у Ал кто-то появиться?
Как написала в своём комменте SunnySimba, Алмира рискует забеременеть от пожеланий коллективного разума, и я уже вижу, что это так. :D Но я в домике! Алмира и Эд без ребятёнка никуда, а когда это будет, уже попробую решить я, всё же ТМ в какой-то мере от меня зависит, это в ИМ у пары уже четверо детей...
Вот и вышли из тени наши вампиры. А они довольно дерзкие, особенно сестричка, Кейт.
Сильные личности зачастую совесть теряют, не так ли? :p В нашем случае Кристофер ещё полностью осознаёт, что происходит вокруг, что может он сам и когда ему стоит приторомозить, а вот девочка этого понятия немножко как бы совсем лишена. Она лучшая по определению, и тут даже объяснять нечего. :D Посмотрим, приведёт ли её это куда-нибудь и приведёт ли.
Думаю, ребята смогут помочь в поисках Чатни, но как? Если вдруг понадобиться как-то утихомирить Чатни, то думаю они вдвоем справятся и смогут удержать ее.
Всё возможно, но проверить это реально только при непосредственной встрече. Немаленькая помощь уже в том, что брат и сестра возьмут на себя часть площади города, которую надо осмотреть, будут знать, что искать и где искать.
Они оба стараются не замечать очевидных вещей и то что Виль права на счет "пары", а особенно в этом смысле Джей как бронебойный танк - не хочет он верить в это, вернее сложно ему это все принять и понять, это ведь такая трагедия в его жизни, он не может все просто так отпустить.
Всё верно обозначено. Девушку задевает отношение Джея, когда он не желает что-либо объяснять, и негативные эмоции от этого мешают что-то однозначно решить, ну а про самого вампира даже добавить нечего пока что.
И ведь не зря он предлагал писать Тайли доклад именно на тему вампиров и их обрядов - думаю, ему об этом кое-что известно.
Несомненно! Незадолго до трагедии и уж точно после Иварес пытался загрузить себя работой, к тому же, он и без дополнительного самообразования всегда был умным молодым человеком. Много знал, что-то прививал своей подопечной, куда-то пытался подтолкнуть, возможно... Никогда нельзя на сто процентов сказать, что какое-то решение было правильным или нет.
Так эти двое все же знали друг друга с детства? И то что Виль нашла раненного и умирающего вампира - это оказывается был вовсе не момент их знакомства, они знали друг друга уже тогда!
Нет. Здесь опять надо сделать отсылку к тому, что Джейми "названный сын". Эд рассказал Тайке, что Джей много времени проводит в путешествиях, то есть, росли Вилдриана и Джейми порознь, в разных условиях. И какое-то воспитание разное получали. А потом случилось так, как случилось: девушка нашла и выходила вампира, а что об этом знал тот же Иварес и знал ли - покрыто мраком.
И все же меня очень волнует вопрос, при каких именно обстоятельствах маленький Джей укусил маленькую Тай? Джей упоминал, что отец сказал ему так сделать, а дальше мальчик повиновался собственным инстинктам.
И снова проблема некоторой путаницы ). У Джея была собственная семья, которая погибла там же, в парке или его окрестностях (об этом, кажется, тоже Эдди упоминал в начале истории). Раз Иварес был влюблён в мать Тайли и приходился названным отцом Джею (а значит, знал и его родителей), совершенно очевидно, что, если в парке двадцать лет назад встретились действительно маленькие Джей и Тай, то именно магистр был инициатором того, чтобы сделать их парой в обмене. Нападение Королевы застало всех врасплох, и как раз в этот момент Ивареса рядом не было (о чём он рассказывал сам в недавней записке).
Что касается вообще решения свести этих двоих, то, по-моему, всё очевидно. Обмен даёт преимущества обеим сторонам, плюс, магистр знал, что и вампир вырастет сильным, и ведьма способной. Готовая отличная, взаимовыгодная пара, даже искать ничего не надо.
Хотя я вот написала это всё и задумалась: а можно ли это всё в тексте прочитать или я всё же замудрила?
Попытаюсь предположить о чем же будет следующая глава: может мы увидим магистра и откровенный подробный разговор? А может мы уже увидим Чатни? В любом случае очень жду продолжения!
Нет и нет, оба варианта неверны ). Но я с удовольствием посмотрю на мнения и комментарии после. :p В дальнейшем, кстати, буду делать несколько глав от других персонажей, как и следовало с самого начала по хорошему для лучшего охвата и обзора всего происходящего. Лучше поздно, чем никогда. :D

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Тьфу ты, пропасть, я думала, они уже покусаются и станут супергероями, а они опять капризничают.<_<:D
Итого... Меня уже окончательно никто и никогда не разубедит в том, что Тайли и Джей - та самая парочка деток из парка. И отец Тайли - не вампир, пожалуй, раз улучшение способностей в ночное время суток она унаследовала после незавершённого обмена. Я так полагаю, что после того, как обмен будет завершён, способности ещё улучшатся? Или порция "мороженки" теперь ждёт исключительно Джея? И, кстати, не совсем поняла, почему могут быть проблемы? Если Виль ошиблась и они - не "пара" на самом деле? Или переживает, что Джей не сможет тормознуть и загрызёт Тайли досуха?:rolleyes::фейспалм: К слову, мне понравилось, что Тайли не восприняла новость в штыки, хоть и напряглась немного. Я боялась худшего, честно говоря. А она, поглянь-ка, заинтересовалась. :злобный: Всё-таки, оптимизм и врождённая тяга к приключениям на разные пятые точки, это хорошо.:D
А Иварес, как я посмотрю, просто отец-героиня.:D Джею - названый, Виль - приёмный... Честно говоря, я оченна удивилась, когда прочитала. Почему-то даже не возникало в голове такой шальной мысли. Зато теперь другие роятся - кто её настоящие родители (погибли, вероятно, в том самом парке тоже?), хотя, наверное, это не принципиально для истории, это, скорее, моё любопытство.
Алмира... Кто ей хвост прищемил? Я бы вот на месте Тайки тоже обиделась.<_< Я, собственно, пока читала тот кусок, сидела и молча возмущалась её поведению. <_< Скорее всего, это отголоски всё той нерассказанной и неразрешённой ссоры (или что там было?) с Эдом. :задумался: И ведь мы так и не узнали, что там случилось... Сейчас, по моим подсчётам, в доме остались только они вдвоём... Может быть, в следующем кусочке, пока парочки, ищущие Чатни, будут добираться до места встречи, или места для старта поисков, ты нам-таки расскажешь, что же случилось у самой романтичной пары "Истории"?:восхищение: Пора их уже мирить, а то Алмира вычистит дом до основания, ни пылинки не оставит.:девочкаобиделась: К тому же, ни Алмира, ни Эд не могут толком помогать остальным, пока они напряжены и раздражены. Вон, даже Тайли досталось...
А, вот ещё чего... А почему Эла перестала ощущать Отверженную в "пространстве"? Она (та, которая Отверженная) может терять силу? Ведь, она такая же в чём-то фея, как и Эла. И, если ослабевают способности одной, то могут ослабевать и способности другой... Нет?:задумался:
И Чаши мы давненько не видели... Куда-то они скрылись. :стучитпальцами:
В общем, я с нетерпением жду, что будет дальше...:девочкаволнуется: И меня преследует ощущение, что это всё я уже когда-то говорила.:фейспалм:

а если Алмира и не ждет малыша, то от коллективного разума и желания читателей точно может забеременеть, учти
:лол3::лол3: Это ж кого родить-то можно от коллективного разума?:ржач:

Добавлено:
Я не верю, что на Миру влияет Морозко.<_<:плачу: Эла же ж ничего не чувствует... Уж в такой непосредственной близости, она бы её унюхала, нет?:плачу:

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Тайли, цветы для девушки:ромашкикраснеет::ромашки:

Ничто не предвещало беды. Начало главы сразу дает понять, что денек легким и спокойным явно не будет, а учитывая отголоски того самого рубинового сокровища и подавно. Алмира меня, конечно, здорово удивила, с ней явно что-то не все в порядке. Вариант с беременностью вероятен, но какие-тут дети, когда где-то затаилась Отверженная и набирается сил, тем более они с Эдгардом сразу произвели впечатление людей ответственных, которые не будут ничего делать сто раз не подумав, в отличие от рыжеволосой бестии. Вероятно, в изменении поведения Алмиры замешана Отверженная, ведь все начинается с таких незатейливых претензий, а заканчивается не очень хорошими вещами.
Вдруг это какое-то воздействие извне с целью подорвать дружные ряды ребят? Но все же я буду надеяться только на лучшее, и что Мира просто не в духе.
Разговоры о загадочной способности вампиров набирают обороты, и снова в качестве рассказчика и "справочной" выступает Виль, вот только я не пойму, какая ей от этого выгода, по ней сложилось впечатление, что она ничего не делает просто так. Интересно, как теперь будут строиться отношения между голубками, ведь в последних главах, они уже вот-вот были готовы порадовать своих читателей, а теперь зная об этом обмене... :депрессия:
Надеюсь, что они вскоре преодолеют эту неловкость.
Полностью согласен с Татьяной насчет:
А Иварес, как я посмотрю, просто отец-героиня
Определенно, этот человек стал внушать мне еще большее уважение!

Спасибо за новую интересную атмосферную и даже немного напряженную главу!:) Было приятно вновь погрузиться в созданную тобой историю.

Naday

Незабудка
Достижения
299
Награды
5.938
Джей - не приёмный сын, а "названный", это аналог нашему нынешнему крёстному.
А-а-а! Так вот в чем была загвоздка! То-то я думаю, что у меня чуток не сходится, значит Иварес хорошо знал семью вампиров, в которой рос Джейми, и видимо, у них были очень хорошие отношения, ведь не просто так они попросили быть Ивареса названным отцом маленькому Джею. Интересно, а семья Джея играет значение во всей этой истории? Мы сможем познакомиться с его отцом, узнаем ли - кем была его мать?
погода разошлась не просто так.
А я вот зас заглянула снова и не удержалась и вновь прочла главу, она действительно завораживает своими описаниями природы. Ты такая молодец, что решила вставить в повествование это, читать так интересно, как будто фильм смотришь, когда такие яркие описания есть.
Возможно, во второй части этой записки найдётся что-то...
Так-так, если все же Ал не беременна, то мне становится страшно за нее! :девочкаволнуется:ЧТо же с ней твориться-то? Неужто Королева проделки свои замышляет? А может быть здесь что-то совершенно иное замешано?
Она лучшая по определению, и тут даже объяснять нечего.
Меня вообще очень заинтересовала ее личность, я бы хотела узнать ее получше, да и уже по нескольким фразам я вижу, что уж она-то гордиться собой и считает себя лучшей во всем. Тут для баланса нужен персонаж, который бы сумел оспорить это ее мнение, интересно, кто же это будет? Я бы почитала их колкости в адрес друг друга! С такой дерзкой дамочкой связываться бывает довольно опасно для своего здоровья, поэтому надеюсь на то, что Тай ли не станет с ней связываться! Хотя и у той довольно острый язычок, может. они еще подружатся...
А потом случилось так, как случилось: девушка нашла и выходила вампира, а что об этом знал тот же Иварес и знал ли - покрыто мраком.
Вот это классный поворот! Вот ведь они, превратности судьбы, ага!!! Умирающего Джея нашла именно та, кто является дочерью его крестного отца! Я люблю такие вещи!
У Джея была собственная семья, которая погибла там же, в парке или его окрестностях (об этом, кажется, тоже Эдди упоминал в начале истории)
Да-да, это я отлично помню, я вот и подумала, что после смерти его родителей Иварес усыновил Джея. А он, оказывается, его просто растил и воспитывал, так как читал нужным. На такого человека как лорд Иарес я бы действительно могла положиться. Мне безумно нравится его личность! Он такой надежный, глядя на него, сразу же возникает ощущение стабильности и защищенности, его ум и проницательность и не дюжие способности делают свое дело. Плюс ко всему ты добавила в его образ загадочности и определенной таинственности, а в сочетании с трагическим прошлым - это вообще очень вкусный коктейль получается.
Хотя я вот написала это всё и задумалась: а можно ли это всё в тексте прочитать или я всё же замудрила?
В тексте можно это прочесть только я со своей невнимательностью тут вообще не к месту. :фейспалм: А вообще мне кажется было бы здорово, если бы ты этот момент прояснила бы в последующих записках, так по ходу, между делом, а то вдруг помимо меня, еще невнимательные найдутся.
Нет и нет, оба варианта неверны ).
Та-а-ак-с... значит идем дальше. Если ты упоминала про вторую часть записки, то логично будет предположить, что действите будет продолжаться в этом же временном диапазоне, только на этот раз мы перенесемся к других героям. Интересно, к кому? Может Элайла и Артур? Эд и Алмира? Лео???
В дальнейшем, кстати, буду делать несколько глав от других персонажей,
Вот это вообще круто будет! Я с удовольствием почитаю главы от других персонажей, помимо Тай и Джея. Быть может это будет ...Виль? Лео? Магистр??? Вообщем, с нетерпением жду продолжения главы!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Tatya, ты уже из наградок почти всё знаешь. :D
Тьфу ты, пропасть, я думала, они уже покусаются и станут супергероями, а они опять капризничают.<_<:D
Уже на этой фразе пришлось паузу в чтении сделать. Потому что жизнь продлевалась. :лол2: Пока я помню... Это ты тот самый избранный комментатор, о котором говорится в древних легендах и предсказаниях? Тот самый, который может ВСЁ? Узреть главное, подбодрить, подопнуть, ткнуть, обучить, и главное - всё это так, что исключительно цветики дарить хочется. Я, наверное, уже на этом предложении подумала, что твои комменты имеют магическую силу показать достоинства и намекнуть на недостатки, уж не знаю, это твой талант или это особенности сотрудничества твоего способа выражения и моего восприятия. По любому, в общем, здорово!
По делу. В моём плане это ещё недокус. Ещё норму не добрали.
Итого... Меня уже окончательно никто и никогда не разубедит в том, что Тайли и Джей - та самая парочка деток из парка.
И что Алмира беременна. :лол2: Я уже сама не знаю, что говорить, потому что напрочь запуталась в том, что вкладывала в записки и в том, что осталось у меня в моих "пометках на обоях". Надо выкраивать отдельный отрезок времени и читать хвост собственного мира, делая конспект. o_O
Я так полагаю, что после того, как обмен будет завершён, способности ещё улучшатся? Или порция "мороженки" теперь ждёт исключительно Джея? И, кстати, не совсем поняла, почему могут быть проблемы? Если Виль ошиблась и они - не "пара" на самом деле? Или переживает, что Джей не сможет тормознуть и загрызёт Тайли досуха?:rolleyes::фейспалм:
Нельзя серьёзные вопросы завершать такими лихими предположениями! :лол3: Или это мстя за все твои пошедшие не в то горло "куски чая"? :лол2:
Если тётка-травница права, и её рыжую знакомую покусал другой её знакомый, то всё, Тайка свою мороженку съела, её организм перестроен под "пару" и только и ждёт того, чтобы поделиться плюшками в виде питательной и полной витаминок плазмы.
На ум идут вампиры-вегетарианцы, которые мучаются животом после натурпродукта... Но в общем и целом что-то в этой аналогии есть, учитывая то, что в повседневке мои вампиры предпочитают не извращаться и не эпатировать, а хавать то, что холодильник предлагает. Обычная кровь (например, не от пары потреблённая по ошибке) может оказать эффект как положительный, так и отрицательный. Теперь уже волшебные мармеладки что-то вспомнила.
К слову, мне понравилось, что Тайли не восприняла новость в штыки, хоть и напряглась немного. Я боялась худшего, честно говоря. А она, поглянь-ка, заинтересовалась. :злобный:
:лол3: Мне даже не хочется ловить волну и куражиться "да, она такая, она ненормальная, и тем нереально крутая". Чего тут говорить? Девочка с этим росла и жила, так что получить хотя бы одно объяснение такому чуду уже почти в радость. Тем более, если тут оказывается впутан один любитель целоваться, который суров и печален из-за какой-то тайны в своём прошлом... Комбо для в меру романтичной барышни!
А Иварес, как я посмотрю, просто отец-героиня.:D
Не усидел на попе ровно. :лол2: Ну если вампир у него "на попечении" был и до трагедии, то рыжую дочуру он прибарахлил уже явно после. Да и чего ещё делать, если "сына" носит незнамо где годами?
Благодаря тебе закинула себе пометку поймать Ивареса, посадить куда-нить и дать чего-нить рассказать. Чтобы не в комментах всплывало, а в записках. Одно только - почти все у меня куда-то спешат, аж рычать хочется.
Чуть не забыла: настоящие родители травницы для происходящего роли не сыграют. Если и там что-то крутить, то запахнет Бразилией. :зеленый:
Скорее всего, это отголоски всё той нерассказанной и неразрешённой ссоры (или что там было?) с Эдом. :задумался: И ведь мы так и не узнали, что там случилось...
Я-а-а... В процессе... Честное-мамульское... Такую вещь низя оставлять без пояснения, просто вот особенности моей манеры писать и искать удобное место для объяснения, наверное.
Может быть, в следующем кусочке, пока парочки, ищущие Чатни, будут добираться до места встречи, или места для старта поисков, ты нам-таки расскажешь, что же случилось у самой романтичной пары "Истории"?:восхищение:
А я сначала таки докину второй кусок, который из-за двух скринов прилично припоздал... Сегодня или завтра, как звёзды сложатся. А вот дальше в самом деле всерьёз, на целых несколько абзацев следующей записки уже собралась заглянуть к разным героям, спрыгнуть с Тайкиного хвоста.
А, вот ещё чего... А почему Эла перестала ощущать Отверженную в "пространстве"? Она (та, которая Отверженная) может терять силу? Ведь, она такая же в чём-то фея, как и Эла.
Они обе потихоньку приспосабливаются под место пребывания, но у них изначальный уровень разный. Элька из тех феек, что попроще, а Королева - она ж потому так и зовётся, что занимала соответствующий пост у себя когда-то. Да и хапает тёмную сторону силу, а она помощнее будет, хоть и во всех направлениях деструктивна.
И Чаши мы давненько не видели... Куда-то они скрылись. :стучитпальцами:
Не видели. Я про неё тоже помню. У меня сейчас вообще далеко никто не отходит, чтобы не потерялись!
И меня преследует ощущение, что это всё я уже когда-то говорила.:фейспалм:
То, что касается ожидания продолжения или вообще всё? :лол2: Если первое, то это как-то циклично, чего уж там. А если второе, то не знаю. У меня такого ощущения нет. *но у нас и дыры в памяти бывают на зависть здоровым :зеленый:*
Это ж кого родить-то можно от коллективного разума?:ржач:
Коллективный разум действует по принципу куклы Вуду, ненавязчиво подталкивая Эда в нужное время к нужному месту. :пальчик:
Я не верю, что на Миру влияет Морозко.<_<:плачу: Эла же ж ничего не чувствует... Уж в такой непосредственной близости, она бы её унюхала, нет?:плачу:
Аха, унюхала бы. Поэтому да (нет?), скорее всего, не Хладная Тётка.

Gnick91, за цветы для девушки мы сразу поляну накрываем! Борщ, котлетки, гуфи гискабринка? :D
Ничто не предвещало беды.
Тут одна сплошная беда "от и до", что называется. :фейспалм::D Автор радуется, что этот вид, возможно, не отовсюду открывается и неумолимо сводится к нулю.
А если говорить о событиях, то я бы то же самое сказала. Главная беда - отсутствие времени. Терпеть не могу такие рамки, а вот зачем-то же в это влезла.
Алмира меня, конечно, здорово удивила, с ней явно что-то не все в порядке.
К гадалке не ходи. Разве что тут коллективный разум решает подогнать девушку всё же под диагноз "ожидает пополнения". :D
они с Эдгардом сразу произвели впечатление людей ответственных, которые не будут ничего делать сто раз не подумав, в отличие от рыжеволосой бестии
:да: Экспромт у них будет огромнейшей случайностью и вещью, из ряда вон выходящей. Когда рядом есть чел, наполовину на этом живущий, держаться как-то попроще ))).
Разговоры о загадочной способности вампиров набирают обороты, и снова в качестве рассказчика и "справочной" выступает Виль, вот только я не пойму, какая ей от этого выгода, по ней сложилось впечатление, что она ничего не делает просто так.
Кидая умный взгляд прошаренного во всём автора, навскидку хватаю два аргумента: вампир травнице достаточно близкий "человек" плюс она имеет реальный шанс узнать что-то новое для себя.
Интересно, как теперь будут строиться отношения между голубками, ведь в последних главах, они уже вот-вот были готовы порадовать своих читателей, а теперь зная об этом обмене... :депрессия:
Да всё равно на месте долго не останутся... Тем более, что упирается только вампир, а насчёт ведьмы Таня всё чётко сказала. :D И колется, и хочется, и "интересно же-е-е".
Определенно, этот человек стал внушать мне еще большее уважение!
Это потому что ты не девушка, девушкам полагается очаровываться и влюбляться. :зеленый:
Спасибо за новую интересную атмосферную и даже немного напряженную главу!
Спасибо, что заглядываешь! Надеюсь, следующая часть тоже оставит о себе неплохое впечатление, тем более, она совсем близко уже, хотя и запоздала.

То-то я думаю, что у меня чуток не сходится
Да-да-да ). Если не сходится, не стесняйся хитро прищуриваться. :лол2:
Интересно, а семья Джея играет значение во всей этой истории?
Каким-то боком определённо да, "Чаша Весов" ведь сделала для читателей намёк в первое своё появление.
А я вот зас заглянула снова и не удержалась и вновь прочла главу, она действительно завораживает своими описаниями природы.
Спасибо, мы тут действительно очень старались! Я и мой рыжий напарник, который знает бесконечное множество комбинаций "мурня", "мумуя", "мыры" и их составляющих. :D
Так-так, если все же Ал не беременна, то мне становится страшно за нее! :девочкаволнуется:ЧТо же с ней твориться-то?
Будем всё узнавать, честно-честно! А пока узнаем, старшим будет Эдгард.
Меня вообще очень заинтересовала ее личность, я бы хотела узнать ее получше, да и уже по нескольким фразам я вижу, что уж она-то гордиться собой и считает себя лучшей во всем.
Как-то она в сюжете поучаствует, хотя и отнюдь не главная героиня. И уж конечно реакция на неё будет всякая-разная... Да, не всем полезно расти по служебной лестнице. :лол2:
В тексте можно это прочесть только я со своей невнимательностью тут вообще не к месту. :фейспалм:
Значит, мы обе друг друга стоим. :D Я как читатель тоже могу быть невнимательна, хотя чаще всё же забываю детали вроде цвета резинки для волос у подруги героини, хотя для автора это будет важно...
До самой сути событий, когда погибла Рейна, когда Джей кусал свою принцессу, мы как бы ещё не дошли. То, что я привела, это, по моим прикидкам то, что можно надёргать из текста, чтобы строить предположения... А полностью свет на это пролить сможет... Навскидку даже не скажу. По меньшей мере нормальный разговор между Тай и Джеем, и то не факт, что они найдут какую-то истину.
Интересно, к кому? Может Элайла и Артур? Эд и Алмира? Лео???
На самом деле это не так уж важно - угадать, кто там будет дальше. К тому же, я попросту разделила одну крупную главу и выпустила одну её часть раньше, чтобы не задерживаться из-за не относящихся к ней скринов. Всё равно она не поместилась бы в один пост целиком.
Вот это вообще круто будет! Я с удовольствием почитаю главы от других персонажей, помимо Тай и Джея.
Я с удовольствием и целым перечнем других разных эмоций попробую это написать. :D

А котика я тут на память оставлю. :D

128.png

A-Lexx-A

Проверенный
Достижения
215
Награды
227
Тайли, ох.... вчера вечерком (часиков так в восемь) в фан-артах зашла в вашу тему, а из нее уже сюда - в мир. И вот всю ночь (отвлеклась только на то, чтобы ребенка спать уложить :фейспалм:) и до сего момента сидела и читала эту замечательную историю. Местами очень сложно было не смеяться в голос среди ночи ))))). Замечательные герои - каждый со своим характером и тайнами. Интересный и требующий продолжения сюжет. В общем отличный мир, который так и хочется читать и сопереживать его героям :двавверх:. Теперь вот буду мучиться в ожидании продолжения :скнигой:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
A-Lexx-A, какой неожиданный сюрприз! Ваш комментарий в этой теме поднял настроение ещё на несколько делений выше, чем было до того. :ромашкикраснеет:
Нереально приятно, что вы разделили со мной и прочими читателями интерес к героям, происходящему, мелочам и деталям. Уже почти долгих два года длится эта история, и я наконец лелею надежду, что закончу этот этап своей жизни, своего творчества, своего увлечения героями, после чего начну не менее яркую (для себя так точно) эпоху с новыми персонажами. Но пока суд да дело, живём с нынешними героями. :)
Постоянно себе напоминаю, что у меня достаточно читателей, чтобы вовремя задумываться о том, чтобы выпустить продолжение, но каждый новый читатель - это прямо-таки двойной стимул!
Постараемся сделать так, чтобы ваша пропавшая без сна ночь окупилась с лихвой. ^_^

A-Lexx-A

Проверенный
Достижения
215
Награды
227
Уже почти долгих два года длится эта история
дааа, я представляю какое мучительное ожидание было у тех, кто начал читать историю с самого открытия. Мне уже сейчас не терпеться продолжение прочитать ))). А учитывая, что у меня в тройке у самой блондинчик-вампир
912ea351c0e2.jpg
- переживаю за Джейми как за своего :D

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
A-Lexx-A, ну тогда читаем дальше: эта часть могла бы выйти совсем рядышком с предыдущей, но всякие технические тонкости не дали этому случиться.
А учитывая, что у меня в тройке у самой блондинчик-вампир
...надо открывать игровой мир и показывать общественности тонкости жизни парня. :D ;)

0_10524b_825ba6d0_orig

К назначенному травницей сроку в семь вечера сил к делу было приложено столько, что ноги у Тайли гудели, что-то в левом бедре очень раздражающим образом кололо, а сама девушка всерьёз полагала, что после этого попытается слечь с простудой. Никто ей этого сделать, конечно, не даст, но погода своё сделала. Десятиминутный перерыв на чай в том же кафе, где случился конфуз с мороженым, оказался столь мимолётным, что уже почти начисто стёрся из памяти, как и слабая попытка Джейми наладить контакт вопросом «Всё в порядке?». Тайли хмыкнула что-то неопределённое и постаралась поскорее покончить с чаем, чтобы снова до тумана в глазах вглядываться в заросли кустов и деревьев в той тысяче мест, которые были позади и впереди. Эла предупредила, что могут быть и другие такие же создания, что друзья могут и вовсе никого не найти, потому что эти создания скорее ведут ночной образ жизни или же их вообще уже нет в живых… Эти мысли пугали, и Тайли только ускоряла шаг, стремясь осмотреть, почувствовать как можно больше и понимая, насколько ничтожны усилия. Насколько много в их деле решит чудо.
До семи чуда не случилось, график не совпал с ожиданиями. Звонки Эду и Артуру тоже не придал бодрости и оптимизма, хотя, как оказалось, дважды фея встрепенулась и сразу успокоилась, смутно почувствовав что-то, ведомое только ей. У Эдди ещё и про Алмиру ничего выяснить не удалось, так как девушка была в это время с ним. Странная вспышка подруги и её давешняя ссора с любимым стали какой-то на удивление чёткой точкой в состоянии воинственности, которое овладело ведьмой, едва она вошла в «Полночный каприз». Не омерзительная забегаловка, но и не изысканный ресторан, «Каприз» был тем местом, где с почти равной вероятностью можно было встретить кого угодно: хоть отличницу Академии с подружкой, щебечущих в такой день за стаканом грога, хоть парочку вышибал, которые с самого утра только и делали, что заливали пасти алкоголем, а вечером вышли на поиск развлечений.
Заведение было в этот вечер не так популярно, как того хотелось бы его владельцу. У барной стойки сидели трое, за столиками по углам ещё четверо или пятеро посетителей. Приглушённый свет дополнял ту атмосферу, что создавали немногочисленные визитёры шорохом одежды и негромкими голосами. Один из столов оказался для курящих и стал источником плотной дымовой завесы, поэтому Тай присмотрела себе место подальше.

0_10524c_7434aa46_orig

- Что тебе взять? – спросил её вампир, придержав за локоть и наклонившись, чтобы девушка его слышала.
- Чай с чем-нибудь покрепче, - девушка шмыгнула носом, мимолётно удивляясь тому, насколько летом на улице может быть холодно. – И тушёного кабана…
- Не съешь – гулять не пойдёшь, - хмыкнул вампир и отправился делать заказ.
Тайли запоздало состроила гримасу и принялась пробираться к облюбованному месту, даже жалея, что ни с кем не столкнётся… И ни на кого не огрызнётся, выместив хоть в какой-то мере недовольство на редкость неудачным днём. На девушке он тоже оставил приличный отпечаток, начисто выметя большинство привычных ощущений и реакций.
- Тайли! – восторженный, но какой-то приглушённый оклик заставил ведьму поднять голову, чтобы увидеть неподалёку Лиару.
На этот раз девушка была одна и, судя по всему, собиралась уходить, но не могла сделать этого, не дав о себе знать рыжеволосой знакомой.
- Привет, - кивнула Тай без особого энтузиазма.
- Слушай, у вас с ним всё серьёзно? – брюнетка кивнула в сторону кассы, где можно было разглядеть Джея, её тёмные глаза едва ли не светились.
- Да, типа того, - ведьма натянула на лицо подобие улыбки и несколько раз утвердительно кивнула.
- Ой, столько вопросов! Надо как-нибудь встретиться и поболтать… Но не буду мешать! – Лиара чуть вскинула брови, закусила губу, подмигнула и поспешила к выходу, судя по всему, собой очень довольная.
«Было бы чему мешать…» - подумалось рыжей, пока она рассеянно усаживалась за столик и выискивала взглядом вампира.
Наверное, именно поэтому появление на соседнем месте Лары стало для неё полнейшей неожиданностью, заставив чудом не запнуться о ножку стула и не приземлиться на пол вместо сиденья. Гостья была взволнована и выглядела несколько хуже, чем при встрече на Эллме.
- Что ты здесь делаешь?!
- У меня мало времени! Час близится, а ты всё ещё раздумываешь? Торопись, шанс, который выпал тебе, повторяется очень нечасто!
- Какой шанс? Что мне выпало?
- Ты сможешь её остановить!
- Подожди, Лара! Кого, Королеву? Лара! Куда ты? Объясни же мне!..
Очертания блондинки пошли рябью, как в минувшую встречу, и Тайли перескочила на магическое зрение, но это не дало ровным счётом ничего.
- Ответь на зов, и ты всё узнаешь!..
Образ девушки в одно мгновение растворился в воздухе, оставив ведьму наедине с собой и с прежним смутным ощущением, что отпечаток магии этой девушки ей очень знаком. Те мелкие частицы, что плавали, рассеянные в воздухе, очень скудно делились информацией, в затейливом танце заигрывая с пальцами Тай… Но всё же с каждым движением ощущение начало накапливаться, пока ведьма с изумлением не узнала в этих искрах «запах» волшебства собственной подруги, Алмиры.
- Что ты там надеешься найти? – спросил Джей, ставя на стол тарелки с картошкой-фри и чем-то мясным.
- Ты её видел? – вместо ответа поинтересовалась Тай, пытаясь понять, почему именно Алмира и не мерещится ли это ей.
- Кого? – вампир нахмурился, подозревая очередной неприятный сюрприз.
- Тут была девушка несколько секунд назад.
- Я никого не видел. Ты опять во что-то впуталась? Как ты успеваешь, женщина?!
- Так и успеваю! – огрызнулась ведьма. – Не сижу с умным видом и не жду, пока все догадаются, что у меня на уме.
- Пей! – вампир, помолчав, пододвинул к девушке чашку с напитком, и на этом за столом воцарилось молчание на те несколько минут, что понадобились на поглощение пищи.
Тайли не испытывала ни малейшего желания делиться с вампиром подробностями случившегося с ней только что. Лара к блондину имела ещё меньше отношения, чем сама Тайли к принцессе…
- Сколько времени? – спросила девушка, когда ужин был окончен, и сидеть молча стало просто физически неудобно.
Прозябать без дела тоже с каждой минутой становилось всё невыносимее. Хуже было только желание заговорить и опасения последствий: их с Джеем взаимопонимание было похоже на шальной маятник – только начнёт устанавливаться, как окажется, что это был намёк, и надо начинать всё сначала, а то и поцапаться, чтобы получить импульс для примирения.
- Начало восьмого, - отозвался вампир. – Я тоже думаю, что магистр запаздывает.
Тайли только кивнула в знак того, что она подразумевала то же самое.
- Надо перейти к бару, вдруг столик кому-то… Джей?
Вампир глядел куда-то за неё, и на лице у него всё больше проступала тревога: брови сошлись к переносице, глаза чуть прищурились, губы напряглись и едва не вытянулись в одну линию…
- Теперь смотри в оба. Как только получишь возможность, проскакиваешь к выходу и изо всех сил дуешь прочь отсюда! Звони своему учителю, Эду, кому хочешь, но мухой и не вздумай возвращаться одна!
- О чём ты?
Ведьма поспешно обернулась, чтобы увидеть, как в помещение входит группа людей: четверо незнакомых ей молодых парней и последним, не спеша выйти из-за спин спутников, Флетч… Внутри у девушки что-то противно зазвенело, отдаваясь во всём организме. Наверное, понимание того, что эта встреча отнюдь не случайна, а ещё горечь от несправедливости ситуации и тщётная вера в то, что всё обойдётся. Слишком ясно днём раньше Флетч выразил все свои мысли и намерения по поводу блондина и его спутницы.

0_10524d_9f676352_orig

Джейми встал с места, не дожидаясь, пока заметивший его знакомый подойдёт, и Тайли вскочила следом, вцепилась в рукав одежды вампира, изо всех сил пытаясь подавить нарастающую панику. Одно дело – перешедшая определённые границы стычка в баре, и совсем другое – явно читаемое в глазах противника намерение не мелочиться, помноженное на предостережение вампира… Но они ведь не могут взять и устроить весь этот кошмар в людном месте!
Выйдя наконец вперёд, Флетч прямо взглянул на пару возле столика. движения его замедлились, стали вальяжными, на лице поселилась усмешка. Он наслаждался производимым эффектом и не спешил продолжать представление. Сделал два шага вперёд, осмотрелся по сторонам, кивнул в сторону бармена, и туда двинулся один из сопровождавших его парней. В углу где-то за спиной пары послышалось шевеление, но никто не двинулся с места. “Полуночный каприз”, казалось, погрузился в полную тишину, такую, что можно было бы услышать сверчка, живи он здесь под половицами и реши в этот момент хотя бы просто пройтись где-то там внизу, под досками пола.
- Джей, без обид, - добродушно улыбнулся Флетчер, отчего у ведьмы по коже прошло стадо мурашек. – Но я тебя предупреждал, как друг друга. Котёнок, не уходи далеко, ладно? У меня для тебя будет сюрприз…
- Ну так начинай, - отозвался на эту тираду вампир, практически стряхивая с себя ведьму. – Обижаться я не буду, не на кого тут...
- Джей! Их четверо!..
- Исчезни.
- Джей!..
- Парни, - Флетч махнул головой.
Тайли расширившимися от страха глазами наблюдала, как тройка с презрением и довольством на лицах двинулась вперёд… Оцепенение спало внезапно, за один миг.
Они встретились ровно посередине того небольшого коридора, что получился между сторонами диалога. Одного из нападавших, что с шага перешли на бег, Джейми перехватил и лёгким, быстрым движением, использовав инерцию движения, приложил лицом о стол так, что на мебели осталась трещина. Отключившись от происходящего, парень неловко сполз со столешницы, но как он упал на пол, уже никто не слышал. Второго в этот же момент отбросило в сторону воздушной атакой ведьмы, а сама девушка кошкой взлетела на стол, отмахнулась ногой от бросившегося к ней Флетча.
- Достать её! – рявкнул блондин и бросился на подмогу к своим парням.
За спинами дерущихся с шумом и слабыми криками ужаса разбегались посетители.
Тай начала плести ещё какое-то заклинание, но поняла, что не успеет, и со злобным ругательством прыгнула на спину одного из нападавших, который пытался подобраться к вампиру, но не мог из-за неудобного расположения столов. Джей уворачивался от неожиданно быстрых ударов двоих противников, одним из которых был его “друг”, и как раз этого друга вампир старался постоянно держать в поле зрения. Не зря – в руке Флетча быстрой искрой мелькнул нож, Джей едва успел блокировать опасный выпад, но пропустил прямой в челюсть от второго противника и с грохотом сбил один из столиков, чудом удержавшись на ногах.
- Вот стерва! – заорал третий нападавший, у которого на спине зверем сидела, пытаясь его придушить, Тайли, когда ведьма укусила его за ухо.

0_10524e_2b7e1731_orig

Отброшенный воздушной волной очухался и схватил девушку за талию, сдёргивая с напарника. Тай ткнул его локтем под рёбра, особо не преуспев, зато очень удачно пнула ногой укушенного так, что он согнулся пополам.
- Убрал лапы, урод! – рыча, почти как оборотень, девушка принялась за попытки освободиться.
Парень натыкался на столы, его руки соскальзывали, но выпускать добычу он не собирался, несмотря на весь решительный настрой разозлённой ведьмы. Мимо тенями проскочили перепуганные посетители.
- Держи её, Стэн! – приказал укушенный, смерив девушку недобрым взглядом. – Я ей сейчас покажу, как ерепениться!
Тайли и опомниться не успела, как её встряхнули, и тут же короткий удар в солнечное сплетение заставил согнуться, хватая ртом воздух, и мир вокруг пошёл каруселью под аккомпанемент адской тупой боли по всему корпусу.
Джейми обернулся как раз вовремя, чтобы это увидеть… Что-то внутри отчётливо щёлкнуло, и его сознание будто отошло на второй план, давая волю кому-то незнакомому, кого вампир почти никогда не видел и не знал. Этот кто-то внезапно двумя короткими ударами повредил незнакомцу запястье, перебил голеностоп, заставив взреветь, и, голой рукой встретив нож Флетча, локтем сломал ему нос…
Когда Джей сумел вернуть себе полный контроль над собственным телом, нападавшие мешками валялись на полу, а он сам уже держал девушку, заставляя смотреть на себя и в поисках ран вглядываясь в её лицо, зелёные глаза на котором светились не хуже, чем у оборотней. Именно эти глаза стали тем, что приковало к себе внимание и выдернуло его сознание на первый план. Ведьма тяжело и неровно дышала, взгляд её был чистым, точно так же прыгающим по его лицу… Как вдруг она с криком дёрнулась назад.
- Джей!
Вампир едва успел обернуться, чтобы заметить искажённое яростью и перепачканное кровью лицо Флетча, когда о его голову с сочным фонтаном разбилась бутылка какого-то пойла.
- Урод! – фыркнула Диана из-за его спины, пока тело тяжело падало ей под ноги. – Джей, пожалуйста, мне надо с тобой!..
Тайли коротко размахнулась, и блондинку отбросило уже использованной ранее воздушной волной к стенке с такой силой, что девушка лишилась чувств.
- Тварь! – высказалась ведьма, яростно выдохнув и сжимая пальцы на манер когтей в попытке сдержать себя от импульса выдергать Диане по волоску всю её холёную причёску.
Вампир ухватил девушку за плечи, не давая ей даже шаг в сторону сделать.
- Что ты наделала? Она могла дать информацию!
- Обмануть ещё разок! Побежал бы за ней?!
Тайли яростно рванулась, попытавшись освободиться.
- Я серьёзно настолько похож на идиота?..
Джейми пристально вгляделся в глаза девушки напротив. Маленькая дура, никогда не слушающая, что ей говорят… Похожая на ту, чью судьбу так и стремится повторить, тем более желанная, чем более строптивая, сладкая и горькая, которую только оберегать, раз уж не свернул шею сразу.
Девушка раздражённо фыркнула, скрывая смущение.
- Спасибо, - коротко усмехнулся вампир и потянул девушку за руку прочь из заведения. – Ты в порядке?
Тайли кивнула.
- Тогда за мной! Здесь ничего хорошего уже не будет.
Джей перехватил спутницу за руку поудобнее и заставил ускорить шаг, через несколько секунд переходя на бег. Две ступеньки под ногами - и промозглый, влажный воздух, больше подходящий осени, схватил их в свои объятия, через полминуты заставляя Тайли закашляться, когда её горло оцарапало этой смесью. Земля под ногами опасно изменила угол, но на ногах девушка удержалась, сделав пару прыжков.
- Всего несколько минут! – в короткой фразе вампира причудливо и ярко перемешались приказ и мольба. – Придётся потерпеть, пока доберёмся до укрытия!
- М-м-м! – эмоционально ответила ведьма, с трудом втянув в себя нужную порцию воздуха с тяжёлой влагой, и бегство продолжилось, хотя никого позади не было слышно или видно.
Земля под ногами быстро сменилась травой, которая вдруг пошла в рост по мере продвижения вглубь каких-то насаждений. Сколько Тай ни пыталась определить, где они находятся, это никак не удавалось. Казалось, вокруг действуют какие-то чары, заставляющие напрочь теряться. Или они переместились в пространстве?.. Чем больше промокали обувь и джинсы, тем чётче ведьма с раздражением ощущала, как ноги у неё превращаются в нечто чугунное и недвижимое… Как единственной движущей силой становится бесконечная злость на всё происходящее.
Дома вокруг давно и как-то слишком быстро кончились, уступив место бесконечным деревьям, и Тайли даже почти не удивилась, когда они с вампиром в итоге с разбега вскочили в какой-то куст. Точнее, вампир вскочил, а девушка влетела по инерции, ожидая, что и дальше единственной преградой будет трава выше колена. Лицо и руки обдало крупными каплями воды, шальная ветка царапнула щёку, заставив плотнее зажмурить глаза, из-за этого ведьма врезалась в затормозившего вампира и, застонав, почти повисла на нём.
- Что… случилось? – едва выдавила девушка между болезненными вдохами, понемногу сползая с парня и упираясь руками в колени.
Все оставшиеся силы уходили на попытки не умереть на месте и искренние раскаяния в том, что тренировкам не уделялось достаточно времени… А ещё на желание Джея отпинать, и желательно ногами.
- Мы на месте.
Глубоко вдохнув, Тайли бросила по сторонам взгляд и снова склонила голову: ей не показалось – вокруг пустая поляна. Пустая настолько, насколько это только можно представить, лишь деревья смутно очерчивают границу, стоя, как безмолвные стражи.
- Здесь нас и закопают?
Дыхание начало нормализовываться, и девушка снова выпрямилась, на этот раз окончательно. Джейми приобнял её и лёгким жестом провёл ладонью по лбу и глазам спутницы, после чего та оторопела: в дальнем конце поляны притаился небольшой дом, мало того, что совсем скромный по размерам, так ещё и тёмного цвета, что делало проблематичным его обнаружение даже без магии, особенно ночью.
- Что это?

0_10524f_f838b453_orig

- Входи. Моё одинокое прибежище, - Джей подтолкнул ведьму вперёд. – Выключи телефон, пока не разберёмся, что произошло…
Девушка вдруг почувствовала, как устала, как её раздражает дождь, тьма и как нервирует неизвестность. Четыре стены и крыша виделись защитой, уверенностью, капелькой тепла и возможностью перевести дух. Может, там ещё и горячая вода есть?.. Откуда только силы взялись – Тайли первой добралась до входной двери и открыла её, мимолётно удивившись, что это удалось. Внутри было темно, разглядеть почти ничего не получилось. Стоило только сделать первый шаг внутрь, как оказалось, что прихожая узкая и запутанная, едва ли не лабиринт. Тайли задела руками стену, выронила злосчастный телефон, выругалась, споткнулась, что-то обрушила в поисках опоры и замерла, подхваченная Джеем, вцепившись в него как в последнюю опору на пути к бездне.
- Та-а-ай!.. – укоризненно прошипел вампир.
Он видел немного лучше и не мог понять, как можно в почти пустой комнате безошибочно найти несчастную пару курток на стене, чтобы их смахнуть… Но это стало так неважно, как только его кожи коснулось частое, неравномерное дыхание девушки!.. По всему телу прошло предвкушение, пальцы рефлекторно дёрнулись, плотнее прижимаясь к изгибам под ними… Пойди хоть какая-то мелочь не так – он мог бы потерять всё то, что для него уживалось в рыжеволосой ведьме: необъяснимый раздражитель, непреодолимый магнит, болезненное напоминание о потере и её живое воплощение.
- Где у тебя этот чёртов выключатель? Я покалечусь! – пробормотала ведьма, переведя дух, неловко повернулась и снова принялась шарить вокруг.
Блондина почти встряхнуло, едва только Тай убрала руки с его плеча и груди. Он уже знал, что из одежды стащит с неё в первую очередь, а если не стащит, то попросту умрёт прямо здесь и сейчас.
- К чёрту выключатель, - выдохнул Джейми ведьме в ухо и, схватив её за руки, прижал к стене.
Торсом он ощущал мягкость груди, обоняние затопил нежный запах девушки, победивший все волнения и страхи, что она пережила за вечер. Почти все звуки исчезли, остались лишь те, что исходили от Тай: шорох одежды, биение сердца, шелест дыхания, шум крови... Он слышал, как по венам струится кровь девушки, как она зовёт его с собой в сумасшедший полёт, обещая короткую гонку по течению и безумный прыжок в бездну за рокочущим впереди водопадом.
“Пусть хоть мир расколется пополам!” – выстукивал в ушах пульс.
- Джей… Что ты?.. – Тайли слабо трепыхнулась, мягкой беспомощностью только распаляя воображение.
- Моя очередь, верно? – как-то бархатно прорычали в ответ.
Ответить девушка не успела, судорожно вдохнув, а её сознание сделало кульбит, когда Джейми в пару мгновений отыскал её губы и завладел ими в жадном, полном желания поцелуе, стащив с одного из хвостиков резинку и запустив руку в волосы.

Как-то в мире проходила викторина. В качестве приза за самую чувствительную интуицию фигурировали позы на заказ, но вот незадача, ни один из победителей не спешит своим призом воспользоваться... А время идёт, потребности и возможности возникают и исчезают. Приглашаю воспользоваться этим призом, ставшим переходящим, любого из читателей моего мира. Жду желающих в ЛС! ;)

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Вот и получили они импульс для примирения :непонял:
Нехило так раскидали всю эту братию по кафе. Джей, конечно, крут, но и Тайли не подкачала. Это тебе не бесплотные призраки, это... Это ужас какой-то. У Флетча как будто все предохранители слетели. Тут, конечно, еще и личные разборки Флетча с Джеем, не только в Тай дело, но он ведет себя как последний подонок. Как будто ему терять нечего. Или как будто он наделен огромной властью, или думает, что ею наделен, и и может вести себя как угодно. Мерзкий тип.
Диана, как мне кажется, скрывается от всех, в том числе от "своих". И следит постоянно за Джеем, пытается улучить момент, когда он будет один. Представляю, с каким удовольствием Тайли припечатала ее к стене. Заслужила.
Лиара со своей подружкой явно доносчицы. Что вообще за гнилая компания, как они связались с Отверженной? Понятно, что ответа пока не будет, просто это ж надо вляпаться так.
Лара, магия Алмиры, зов... Пока все это кусочки загадочного пазла. А вот этот момент меня заинтересовал:
зелёные глаза на котором светились не хуже, чем у оборотней
Не первый раз ведь. Это последствия обмена?
А дом Джея - это как пещера Бэтмена :улыбаюсь: Я так поняла, им пришлось через пространство непонятно куда скакать, а потом Джей еще иллюзию снимал, чтобы Тайли дом увидела? Любопытно, как там все обставлено :реверанс: и кстати, как-то я упустила момент: если у Джея есть свое весьма хитро спрятанное жилище, почему он с некоторых пор обитает в доме двоюродного брата?
В общем, сильная вышла записка. А эпизод с дракой по мощи переплюнул для меня даже последнюю сцену) Хотя...
Он уже знал, что из одежды стащит с неё в первую очередь, а если не стащит, то попросту умрёт прямо здесь и сейчас.
:лол: в цитатник кину)) А третья часть будет? :rolleyes:

спросил Джей, ставя на стол тарелки с картошкой-фри и чем-то мясным.
*судорожно сглатывает, идет готовить*

P.S. За магистра переживаю, надеюсь, никто его не раскрыл((
P.p.s. А я все думала, почему арт называется "Беглецы"

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Ну ладно у нас людей подобное происходит... (Глупы и не разумны), но...
Почему в мире вампиров, ведьм и т.п. тоже самое???
Мне всегда казалось, что они более совершенны...
Оказалось - нет...
1. Порадовало, что Тайли не только не послушалась Джея (не убежала), но и помогла ему справиться с нападавшими.
2. Интрига остаётся:
- У меня мало времени! Час близится, а ты всё ещё раздумываешь? Торопись, шанс, который выпал тебе, повторяется очень нечасто!
- Какой шанс? Что мне выпало?
- Ты сможешь её остановить!
- Подожди, Лара! Кого, Королеву? Лара! Куда ты? Объясни же мне!..
Очертания блондинки пошли рябью, как в минувшую встречу, и Тайли перескочила на магическое зрение, но это не дало ровным счётом ничего.
- Ответь на зов, и ты всё узнаешь!..
3. А вот здесь - от души похохотал:
Тайли задела руками стену, выронила злосчастный телефон, выругалась, споткнулась, что-то обрушила в поисках опоры и замерла
Он видел немного лучше и не мог понять, как можно в почти пустой комнате безошибочно найти несчастную пару курток на стене, чтобы их смахнуть…
Это ТАК реалистично! Бесподобно!!! :D
Я - в восхищении!
4. Ну и... немного эротики...
Честно скажу, когда прочитал фразу
Он уже знал, что из одежды стащит с неё в первую очередь, а если не стащит, то попросту умрёт прямо здесь и сейчас.
Я многое предполагал из разряда "18+" :oops:...
И, вот - тот самый момент истины:
Джейми в пару мгновений отыскал её губы и завладел ими в жадном, полном желания поцелуе, стащив с одного из хвостиков резинку
:фейспалм:...
Браво!!!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Вот и получили они импульс для примирения :непонял:
А я сижу перед выкладкой и гадаю: какова же будет реакция? "Я так и знала"? "Вот это номер"? Ещё какая-то? :девочкаволнуется: Так и будем, наверное, до конца этой истории - автор одного ждать, читатели другого ).
Для меня всё только к чему-то подобному шло с течением времени, так как всё растёт: напряжение, ставки, ожидания... И, к сожалению, скорости, с которыми я сама не всегда справляюсь и не могу выдернуть определённых персонажей, чтобы дать им хотя бы парой слов перекинуться.
Джей, конечно, крут, но и Тайли не подкачала.
Спасибо. Иначе у них быть не могло. Пожалуй, у этих вариантов персонажей даже больше, чем у первоначальных, когда они имели соответствующие навыкам хобби. Один - путешественник в поисках "сам не знаю, чего", вторая - выпускница приюта и достойная представительница рода шельм. За Тайку могу вдобавок наверняка сказать: в половине стрессовых случаев у неё шальной автопилот включается, за которым мозг только наблюдать может.
Тут, конечно, еще и личные разборки Флетча с Джеем, не только в Тай дело, но он ведет себя как последний подонок. Как будто ему терять нечего. Или как будто он наделен огромной властью, или думает, что ею наделен, и и может вести себя как угодно.
Начислю по полбалла тебе и мне ). Особых условий перса раскрыть пока не представляется (ни в деле, ни в обсуждении кого-либо из героев), но что-то явно вложить получается, потому что ты попадаешь в точку в том, что касается "наделён властью или думает, что это так". Конечно, несколько бесед-пояснений запланировано для разных персонажей, но как к тому времени события польются я не на все сто знаю.
Диана, как мне кажется, скрывается от всех, в том числе от "своих". И следит постоянно за Джеем, пытается улучить момент, когда он будет один.
Подмечено не зря, леди действительно вряд ли стала бы соваться к вампиру, не имея веских причин или намерений: полагать, что произошедшее в библиотеке ещё не стало Джею известно в полном объёме - по меньшей мере недальновидно.
Представляю, с каким удовольствием Тайли припечатала ее к стене.
Действительно, с немаленьким... Может, и сделала раньше, чем подумала, в горячке такой, но уж явно ни о чём не сожалела.
Лиара со своей подружкой явно доносчицы. Что вообще за гнилая компания, как они связались с Отверженной? Понятно, что ответа пока не будет, просто это ж надо вляпаться так.
Самой хотелось бы события перетряхнуть так, чтобы в минимум внутреннего, "историйного" времени всё подать, объяснить, разложить и закончить. Объяснение там действительно малёк нестандартное, так сказать. И хотя мне сейчас кажется, что его достаточно легко предугадать, я понимаю, что читателю, скорее всего, вообще без вариантов пока. Так что да, этот вопрос на потом отложим.
Не первый раз ведь. Это последствия обмена?
Обмена и не только. Просто если про обмен мы уже вроде как знаем, то есть ещё кое-что, о чём только намёки в последних записках появились. Скажем так, один только обмен не повлиял бы на девушку настолько, что это проявляется даже внешне.
Я так поняла, им пришлось через пространство непонятно куда скакать, а потом Джей еще иллюзию снимал, чтобы Тайли дом увидела?
Пространство уже не при делах было... Скорее всего, мне банально не удалось передать продолжительность временного отрезка, хотя я над этим немало посидела. А вот иллюзия имеет место быть, косвенно подтверждая затронутую где-то тему об устройстве магической составляющей: все существа способны уловить и использовать магическую энергию, но в разной степени, чтобы сохранялся общий баланс. Вампиры и оборотни имеют свои плюшки, физиологические или психологические - неча им, значит, особо мощные вещи с помощью магии творить.
Любопытно, как там все обставлено :реверанс:
Я могу сделать несколько скринов "на посмотреть", дом я всё равно скачивала где-то на официальном сайте, а сохранить ссылку - это у меня редкий обычай. Но, может, и она осталась, надо лезть и смотреть. Весьма интересный домишко, ужатый, но на удивление полно оборудованный для одного жильца. В общем, если он тебя заинтересовал, то просто дай знать.
если у Джея есть свое весьма хитро спрятанное жилище, почему он с некоторых пор обитает в доме двоюродного брата?
Где-то было упомянуто в том периоде, когда Джей только появился в доме троицы: надолго он в городе зачастую не задерживался, потому жилище всё же было. Но на этот раз Эд уболтал его поселиться в общем доме, чтобы не волноваться и по паре других, не озвученных вампиру напрямую причин ).
А эпизод с дракой по мощи переплюнул для меня даже последнюю сцену) Хотя...
Как хорошо, что "третья часть" будет уже не здесь. :D Такое в цитатник - это ж я не знаю... Это у нас тут уже чем-то очень сладким запахло ).
*судорожно сглатывает, идет готовить*
А у меня ещё и допы были! Не пригодились по факту... Но исходя из того, сколько я всего собрала, поляну где-то накрыть надо будет обязательно!
P.S. За магистра переживаю, надеюсь, никто его не раскрыл((
К нему в следующей записке заглянем прям сразу. Как подумаю, что каждая записка это шаг к финалу, так кажется, надо любую свободную секунду писать...
P.p.s. А я все думала, почему арт называется "Беглецы"
Лица у них суровые ). Я-то ракурс со спины брала, а там лица одухотворённые, мимо никак не пройти!

SuperFora, благодарю за визит, неожиданно, но приятно. :)
Ну ладно у нас людей подобное происходит... (Глупы и не разумны), но...
Почему в мире вампиров, ведьм и т.п. тоже самое???
А чем они, в общем-то, принципиально отличаются от "обычных"? По сути, только наличием каких-то особых возможностей, что, увы, не гарантирует большей сознательности или рассудительности. Система ценностей, конечно, должна строиться несколько иначе, но психика-то в основе своей та же. Зачастую это, по-моему, своеобразное проклятие жанра фэнтези: люди думают, что тут одна магия, одни сражения и единороги/драконы/василиски... И забывают, что у фэнтезийных существ жизнь строится и из таких же проблем, как у нас с вами, причём их даже больше, чем заморочек, где взять амулеты, как исполнить предсказание или куда податься способному магу.
1. Порадовало, что Тайли не только не послушалась Джея (не убежала), но и помогла ему справиться с нападавшими.
Для неё такой вариант ни капли не приемлем. Отсиживаться в неизвестности - одна из худших мук, да и довод ей нужен посильнее, чем предложенный, чтобы оставить "своего" в подобной ситуации.
Это ТАК реалистично! Бесподобно!!! :D
Да ладно? :D Я исходила из того, что есть некоторый процент таких людей, которые интуитивно найдут все разложенные на их пути грабли, но всё же думала, таких очень немного. Ну а если добавить стрессовое состояние, стремление попасть в условия получше, то уже и говорить ничего не приходится.
Я многое предполагал из разряда "18+" :oops:...
Нам тут многое низя. :D Поэтому ограничимся намёком на дальнейшее "многое" и даже в психологию лезть не станем, хотя тут кому-то могло бы быть интересно.
Спасибо за весьма интересный комментарий! :реверанс:

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
А я сижу перед выкладкой и гадаю: какова же будет реакция? "Я так и знала"? "Вот это номер"? Ещё какая-то?
Я не ожидала)
Я могу сделать несколько скринов "на посмотреть", дом я всё равно скачивала где-то на официальном сайте, а сохранить ссылку - это у меня редкий обычай.
Буду рада, я такой стиль люблю, я просто думала, что интерьер мелькнет в следующих главах.
Такое в цитатник - это ж я не знаю... Это у нас тут уже чем-то очень сладким запахло ).
Тогда не понесу в цитатник :p
Если там и сладко, то явно с примесью перчика)))

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
думала, что интерьер мелькнет в следующих главах
Вообще да, немного мелькнёт, ведь "поутру они проснулись", важный этап. Правда, там такая ультра-компактная постройка, что съёмка однозначно станет занимательным делом.
Если там и сладко, то явно с примесью перчика)))
Сколько-то там оттенков вкуса? :D Не знаю, будет интересно узнать, перчик всё же или другое что.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх