Naday, мне прям не по себе, когда читаю в отзывах, что поворот оказался неожиданным, но эту тему, наверное, уже пора закрывать и обходить: то, что кажется неожиданным автору и читателям, всё равно это чаще всего будут разные вещи.

Очень понравились твои слова про цвет одежды, это действительно яркая деталь, если вдуматься. Можно сыграть эмоцию, сказать нужные в конкретной ситуации для достижения цели слова, но есть мелочи, которые многие или упускают из виду, или не считают важными. Мне кажется, предпочтения в одежде - из таких. Джей действительно больше любит тёмные оттенки, а вот близнец, как видно, несколько иной ).
Мне очень нравится читать про Ивареса, мне нравится то как ты интересно пишешь от его имени.
Спасибо. Это сложно, да и не было этого персонажа в планах в том объёме, в котором он повадился появляться в тексте. Более того, магистр помаленьку выходит на первый план, как один из основных участников происходящего, который может повлиять на события. Собственно, он это и сделает: повлияет.
И ты верно отмечаешь, что та загадка, которую Иваресу подкинула Рейна, требует разрешения и сыграет свою роль в происходящем.
Знаешь, я только что поймала себя на том, что назвала Отмороженную несчастной. И да, это правда. Мне ее впервые стало жаль.
Всё абсолютно верно. По-моему, где-то в тексте это уже было: упоминалось то, что фея не по своей воле стала тем созданием, что она представляет из себя в ходе нашей истории. Она жертва обстоятельств, если подумать, с самого начала, с того момента, как состоялся первый её призыв, когда она увидела того самого вампира, что осмелился на лихой поступок.
Откровения Арвена меня сбили с толку. Я была уверена, что он крупная шишка, очень приближенный к "тому самому, который всем заправляет" человек, но оказалось, что он всего лишь пешка в руках более властного персонажа. И им оказался Виктор!
И тут всё верно. Арвин не совсем пешка, но Виктор нашёл те места, на которые можно надавить, чтобы оказаться на высоте. Ну и, что немаловажно, нашёл нужную для этого информацию, кроме того, что и сам был не последним человеком (а точнее, вампиром, в происходящем). Не будь он важен, он либо не участвовал бы в происходящем, либо и с ним не церемонились бы.
Но как?!?!?!

Почему сам Джей об этом ничего не знал?! Почему Ив об этом ничего не знал?!
У автора есть хитрый план об этом где-то рассказать ). Что-то устами магистра, что-то - Джея... Немного уже мелькало, но вряд ли прозвучало слишком важно, чтобы обратить внимание.
Принцесса… В тот роковой день, когда он её не уберёг, его отец дал ему ответственное задание: присмотреть за девочкой, уберечь её. В возникшей вокруг внезапной суматохе светловолосому мальчишке по требованию родителя пришлось малышку укусить. Не зная, что именно он должен делать, как и куда кусать, для чего это, он доверился инстинктам и долгие годы после этого винил себя не только в том, что не сберёг маленькую новообретённую подругу… Но и в том, что сам стал причиной её гибели. Это была одна из редких возможностей обратить на себя внимание отца, доказать, что его сын чего-то стоит, а кроме того, Джею действительно хотелось сберечь маленькое солнышко за то доверие и тепло, которое девочка успела ему подарить за недолгое время знакомства. Этим маленького вампира не баловали.
*
Может быть слово брат здесь использовано немного в другом понятии?
Нет, тут это слово в самом классическом своём смысле употреблено.
А еще не понятно, почему Виктор убил Арвена: он посчитал его двойным агентом, но как он это узнал? Из откровений Арвена, которые он излил Иваресу?
Опять же, собираюсь это где-то воткнуть, но с моими скоростями... Да, всё решил описанный выше визит Арвина к Иваресу. Первый понял, что один не справится, не только не достигнет цели, но и проиграться может в пух и прах, поэтому пришёл ко второму.
И да, еще этот момент когда Виктор появляется в двери: Это выглядело немного страшновато!
Спасибо, что отметила, это была та ещё задачка! Когда есть два одинаковых внешне персонажа, детали начинают играть зверски большое значение.
Я думаю, Виктор очень расчетливый и жестокий человек! И я не до конца поняла, что же ему нужно, но явно, что Тай с Джеем теперь в огромной опасности. Он с помощью них пытается решить какие-то свои задачи, которые поставил перед собой. И конечно это все связано с Королевой! Но как и каким образом?!
Ты правильно поняла основные черты этого персонажа. В общем-то, я думаю, уже можно догадаться, что к чему хотя бы приблизительно, если принимать в расчёт то, что Джей и Вик - братья-близнецы. Но как обычно, автор это автор, тем более, такой бестолковый, как я, а читатели это читатели.
И какого черта он называет Джея слюнтяем, паршивец!!!

Честное слово, у него по-своему есть причины выражаться именно так. Постараюсь сделать так, чтобы чуточку что-то было понятно, хотя больше буду стараться всё же побыстрее эту резину вытянуть и закончить ).
Вообщем глава безумно интересная и раскрывает ТАКИЕ неожиданные стороны всей этой истории.
Спасибо, Надь. Мне безумно приятно отвечать на твои комментарии, хоть мои ответы порой и могут выглядеть сухо, я знаю. Я рада, что ты не стесняешься предполагать самые разные варианты и спрашивать то, что остаётся для тебя неясным. С моим сумбурным детищем, пожалуй, только это ещё помогает держаться на плаву по дороге к точке финиша.

Немного жаль, что всё так выходит именно с моими ребятами, которые в разные периоды появились и стали любимцами, но такова уж жизнь.
Спасибо, что остаёшься с нами.