Надеюсь, к сему моменту всё в голове утихомирилось, и основная линия показалась из глубин текста ).
Хочу отметить скрины. Было заметно, как раз от раза они становятся все лучше, появляется обработка.
Большущее спасибо! Когда я обнаружила, что можно взять и начать обрабатывать скрины, а не цокать языком, что "не всем дано", результат не замедлил появиться.

Не знаю, к чему именно я иду в этом направлении, но обработка - очень интересное и креативное занятие.
Видно же нам, читателям, что они друг друга интересуют, но упрямства ведьме не занимать.
Там скорее упрямство не в смысле "да нет ничо, он меня просто бесит", а в смысле "нравится, только бесит" ). Не люблю страдашки ради страдашек, я предпочитаю к чему-то двигаться вместе с читаемым или рассказываемым, но и когда всё гладко, тоже не интересно, поэтому без определённого количества бестолковостей не обошлась.
Сразу заподозрила, что принцесса и есть Тайли, но никогда бы не подумала, насколько широк размах фантазии автора в этом вопросе.

Автор уже сам толком не помнит, как это всё выстраивал. А главное, зачем... Но зачем-то надо было, раз уж ТМ вообще открылся. Рада, что смогла удивить ).
Когда плохиши схватили Тайли, чтобы узнать, как ей удалось избежать смерти после встречи с королевой, сразу вспомнила Гарри Поттера)) Её, как и Гарри, защитили родители, ясен пень. И пытать никого не надо!
Только после твоего коммента аналогию увидела ))). Неугомонная маман - это второй вариант всё же. Поначалу основной версией было наличие мальчишки, который нужен Королеве и который её, собственно и отвлёк-остановил. Ну а уже позже стали сами собой рисоваться обстоятельства, двигаться с плана на план герои, так и выплелось то, что мы имеем на момент финала.
Интересная задумка с обменом - такого я нигде раньше не встречала. Не до конца понимаю мотивацию Джейми - какие у него доводы разума, чтобы не закончить обмен и стать инициированным?
Спасибо!
Пока пара не "покусалась" и не выяснила наверняка, так ли всё, как думают девочки, у вампира остаётся шанс того, что всё не так, хоть и слабый. И остаётся выбор, относительная свобода действий, когда он сам решает, что Тай ему нужна и что он останется рядом с ней ради неё, а не ради воспоминаний или по той причине, что события прошлого это продиктовали. К тому же прошлое это - не то, что он хотел бы брать с собой в новую жизнь, такой ход поможет ему провести черту и чётче воспринимать настоящее.
И уж если ты вампир, тебе ведь все равно приходиться её пить (хотя автор старательно обходит эту сторону вампиризма стороной), а тут только плюсы...
Не было в мыслях.

Может, не уделила этому моменту достаточно текста, но в комментах точно там и сям рассказывала: "моим" вампирам кровь пить не приходится в том смысле, в каком это заложено каноном. Исхожу из того, что кровообращение у них в наличии, а значит, ничего заумного вроде плазмы для поддержания жизнедеятельности не надо. Это хладные и немёртвые с километровой харизмой и шлейфом любовных достижений в зависимости находятся, а у нас всё несколько проще, когда кровь нужна только участнику обмена, когда он хочет своих бонусов, или в совсем уж критичных каких-нибудь случаях, которых у нас не происходило.
Но я уже подглядела в ответах, что это произойдет, так что ждем-с.
Я в недоумении, где такое было? )) Вроде бы не собиралась и не должна была никого из ждущих этого обнадёживать ).
Очень понравилась связь произошедшей истории с прошлым - эти милые маленькие и не очень шлешбэки)
Спасибо ). Они с боем прокладывали себе дорогу, никаких шансов оставить их в стороне не было.
И ещё одно спасибо за оценку финала, я действительно рада, что он пришёлся по душе и не разочаровал. Больших моральных и физических трудов мне стоило прийти к тому, что у меня в активе на данный момент, и вдвойне приятно, когда написанное приносит кому-то пользу в виде идей, выводов, вдохновения.
Очень надеюсь, что та история, которую я собираюсь развивать в будущем, окажется удачнее, качественнее, сбалансированнее и далее по тексту!