The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Тысяча и одна ночь...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Приветствую всех, кто заглянул на чай с тулумбой и другими заморскими сладостями :)

Я - Оксана, возраст - в профиле, веду свой дневник из солнечной Турции, поэтому буду рада поделиться с вами путевыми заметками, жизненными переживаниями и некоторыми мыслями по поводу проживания в этой чудесной стране. Всем, кому это интересно, предлагаю, не стесняясь, устроиться поудобнее на большой, удобной подушке-кресле, пока я буду рассказывать свои сказки и поить вас чаем :)
Немного об увлечениях:
На данный момент я домохозяйка, занимаюсь воспитанием дочери, замужем. Поэтому, мои увлечения так или иначе связаны с домом и семьей.
1. Очень люблю готовить и печь, меня интересует кухня любых народов, от стандартных супов до жареных мотыльков (шучу :)) В моем дневнике вы увидите торты ручной работы, украшенные сахарной мастикой, а также - некоторые блюда, приготовленные мной, с приложенными к ним рецептами. Увлекаюсь декупажем, разведением цветов, созданием интересных авторских вещичек, вписывающихся в дизайн квартиры, люблю животных (мои птахи)
2. Люблю путешествовать, узнавать что-то новое о городах и странах, отношусь с уважением и неподдельным интересом к чужой культуре.
3. Люблю музыку (есть некоторые исключения: режущие слух муз.инструменты и рёв не переношу), являюсь поклонницей Pink без фанатизма.
4. Филолог, психолог, переводчик :)
5. Как большинство девочек, люблю всё девичье-женское, поэтому разговоры о красоте, волосах, шмотках, походах на наращивание ногтей и ресниц, ботоксе и пластике меня не раздражают :) как, собственно, разговоры о детях, беременности и родах, мужиках :)
6. Любимое время года: зима. Любимый цвет: сакс.
7. Любимое время суток: ночь. Я сововый жаворонок: могу всю ночь не спать и после этого весь день бодрствовать.

Дневник был открыт и закрыт несколько раз, и за мое в нем отсутствие произошло много изменений в моей жизни, характере, предпочтениях. Обо всём буду вам рассказывать, фотографии обещаю :)

Новый год
Улыбаться, не смотря ни на что
да будет свет...
Рождество
о погоде в Стамбуле, прорезывающихся зубах Айлинки и "глупых" докторах :)
о турецких свадьбах, приданном и свекрухах
Секреты турецких домохозяек или что должна делать турецкая жена!
О заповеди "Не кради!" и отношении к этому в Турции
сериал "Великолепный век"
О турецком завтраке
Турецкие манты и бёреки
Турецкие гости и как от них не свихнуться
Рецепт "Турецкие кёфте из чечевицы"
Рецепт "Тепси бёрек"
Покупка машины
Ночь хны (или девишник) в Турции
Парк Гёздаы
О посещении заболевших друзей в Турции
Алыча
Немного о "прелестях" моей беременности
О моих родах
О турецких парикмахерах

Я паникую
Рецепт "Зеленая стручковая фасоль по-турецки"
О турецкой "дружбе"
Рецепт "Долма из болгарского перца"
Первая Айлинкина еда
О чайках
О фильме "Боевой конь" (War horse) 2012"
О зоопарке Darıca Faruk Yalçın Hayvanat Bahçesi ve Botanik Parkı в Стамбуле

Айлин получила российское гражданство и российский загранник
Рецепт "Su böreği"
О свекрови
О парке "Belgrad ormanı"
О навещении Родины
Рамазан 2012
Димчай Аланья 2010
Общие размышления об отдыхе с детьми
О моей мигрени
День Победы в Турции
С первым днем осени!
Моя выпечка 2012
Свадебные фотографии 2009 и доченька
Каково мне на чужбине
Про разрешение на работу для иностранцев
О знакомстве с мужем
О нововведениях в турецкую систему образования
О лжи
Сонный гномик
О воспитании ребенка
О моей любви к детям
Айлин - будущий кулинар
О религии
О сумках
О "медсестре-фашистке"
Фото с озера в Сакарье (Сапанджа)
Рецепт "Кабачковая слоёнка"
К чаю
Сонин рецепт мясного рулета с яйцом
Смена моего российского загранника
"Тоска по родине" М.Цветаева
Про турецкие шутки с мороженным
Айлин впервые катается на карусели
Мои печальные подозрения
О супружеской лжи
О способности к прощению философские чужие мысли
О моей способности прощать измену
Мое присутствие на Курбан байраме
Мой день рождения 2012
День Ашуре
Поздравления с суперзвездностью на сайте 2012
О фильмах "Диктатор" и "Борат"
город Караман
Рецепт Ашуре
Фигурки на торт для дочки (1 год)
Новогодний торт, украшенный мастикой 2013
Салат "Змейка" (только фото)
Ром
Айлинке годик
Кошка Алиса
Стихи про маму (чужие)
Торт с розами, отправленный в Караман

Торт Love is...
О послеродовой депрессии
Торт для новорожденной Элиф
Стихотворение о расставании
Айлинка апрель 2013
Торт-суфле (фото)

О моей любви к чистоте
Айлинка июнь 2013
Торты, покрытые мастикой (много фото)

О турецких "онажематерях"
Торт "Баскетбольный мяч"
Про посещаемые места Анкары и нашу жизнь в этом городе
О смерти питомца
Мама и дочка 2015, осень
Сентябрь 2015 и мы
Стамбул. Первый экскурсионный день в Стамбуле
День второй. Вид с Галатской башни
День третий. Дворец Топкапы. Археологический музей
День четвертый. Золотой рог
День пятый. Круиз по Босфору
День шестой. Миниатюрк
День седьмой. О парках Стамбула, и о том, где лучше не гулять в Стамбуле
Международный день защиты детей и о том, как мы встретили первый день лета
О месяце Рамазан и семейных ценностях
О кулинарном клубе, о хобби моей дочки, и немного о студенчестве
Седьмая годовщина нашей с мужем свадьбы
Хвасты по поводу подарков на годовщину свадьбы
День отца
О проблемах с телефоном
О воскресной поедке на Черное море Kerpe, Kandıra
Об увлечении сериалом "Обмани меня"
Очередной террористический акт в Стамбуле (Аэропорт Ататюрк)
Мои размышления о дружбе
О том, как я выбросила разбросанные игрушки
Всё, что ни делается, - к лучшему
О фильме "От 5 до 7. Время любовников."
Всё, что ни делается, к лучшему
О моих комнатных растениях
Рамазан 2016 и красота Измита
Об отрезанных ломтях
Момент большого комментария
В продолжение "большого" комментария
Про бывшего мужа
Юбилей сайта
О запасах / записки очумелой домохозяйки
Мангал с семьей. июль 2016
Про супруга
666 пост, символичный
О фильме Операция «Валькирия»
О вере, надежде и любви
Кровавое восстание в Турции 15.07.2016
Отзыв о кровавом восстании
Об актрисах турецкого сериала "Великолепный век"
О фильме "До встречи с тобой"
Квест с заданиями от Свинки Пеппы
Общение Айлин со сверстниками
Я и девушка с красивыми волосами
Покупка нового телефона
Вопрос садика для Айлин
о переменах в характере/ о жизни до и после заключения брака
попытка оформить субтитры к фильму "Азазель"
Фото "Мои биттер и карамелька"
Благодарность
Ah bu ben, песня
О любви
Подробности моих пеших прогулок
О моих весовых категориях
Тысяча миль... ради того, чтобы прийти к любви
Ты-Стамбул
Айлинка болеет /ротавирус и пережитый нами кошмар
Мои карты, фиалки и отзывы о фильмах "Сапожник" и "Утешение"
О лжи и долгах
О лжи, долгах, объятиях с деревьями и фото доченьки
О свадьбе и реакции дочки :)
Молодая бабушка Варнава
Идея работать в детском саду
Ворох малышковых вещей
Тест на отношение к окружающим
Мы (фото)
Мама и дочь (фото)
О моем внешнем виде и косметических процедурах
1 сентября...
Приглашение на собеседование
Провал собеседования
О том, почему я не возвращаюсь на родину
Вы - ганкстеры? - Нет, мы русские
О нежелании вести охоту на мамонта
Мы с супругом в праздник Курбан
О появлении в нашем доме нового члена семьи
Артур
PPAP song
Об отношении Айлин к Артуру
Обрезала волосы
Прогулка по набережной с Айлин (секапарк), поход в ТЦ, поделки
Осенний букет 2015
50 оттенков правды обо мне
Elisa A modo tuo от Элечки
Лампочки-призраки
Наш Хэллоуин
Мой др 2016
Numb
Про кота и новые знакомства
Печенья на ночь хны для соседки
О примирении со свекровью и подарках для дочери
Квест от Клубничной девочки
О турецких домах престарелых. Отрывок из фильма "Белый ангел"
О прощении
Видео "Салон красоты Айлин"
Я люблю тебя, мама. Видео из к/ф "Люси"
Видео "Театральный домик из коробки для пиццы" и рассказ о проделках Артура
О планах к новому 2017 году
Марафон "Новый год без плиты" (5.12.2016)
Марафон "Новый год без плиты" (6-7.12.2016). Поделка "Камин"
Марафон "Новый год без плиты" (8-9.12.2016). Про барахло
Hallelujah Pentatonix
Выход на работу
О проблемах и недоговоренности на работе/о шефе
О договоренности на работе
Об Акте террора в Стамбуле в новогоднюю ночь
Суровые будни работающей меня
О переводе дочки в другой сад
Об очередной ссоре со свекровью и золовкой
Советы о том, как перестать оценивающе смотреть на людей
Бросила курить
Сплочение общей идеей
О декретном отпуске в Турции
Об отце мужа
О моих принципах работы с тортами
Моё увольнение с работы (первое)
То чувство, когда хочется на Родину
Крик души про работу
Поздравление с Пасхой 2017
Выход на новую работу
О новом месте работы и начальнике
Чуть не угробила мужа
О долге свекрови
Фотографии Айлин и Артура (Диалог у окна)
Айлин делает торт
Про новую работу
Я влюбилась
Мое отношение к России
Ухаживания и работа
Ощущение жизни, май 2017
Весна 2018

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Senti сказал(а):
мне кажется, мы куда-то поедим нескоро
с детьми очень тяжело в дороге, особенно с совсем крохами... Я вспоминаю как страшный сон свою поездку (перелет) в Россию, с дочерью, без мужа (я без него, как без рук). Но я всё-таки очень надеюсь, что в следующее лето мы выберемся куда-нибудь в курортное место Турции, очень хочу в Кемер, природа там шикарная, но чуть холоднее, чем, допустим, в Алании. Да и развлечься так, как мы бы это делали без ребенка, уже не получится. Прошлым летом мы были в Айвалыке, позапрошлым и поза-позапрошлым (
biggrin.gif
) - в Алании. Чего только мы не делали: и с аквалангами спускались, и над морем летали, и на водных мотоциклах катались, и разные места посетить успели. А с ребенком вряд ли теперь особо, что сможешь, тем более в жару. Кстати, мало кто знает, хотя, может, это раньше экскурсий не было, возможно, сейчас есть, не знаю, в Алании есть место, называется Димчай. Димчай - горная речка с ледяной водой, над ней, словно маленькие домики, расположены ресторанчики, в которые поднимаешься по деревянным ступенькам и усаживаешься за маленькие столики прямо на расстеленные на полу ковры и подушки. Это место - настоящее спасение от жары. Там можно подкрепиться свежеприготовленной печеной рыбой, которую вылавливают прямо при вас из специальных аквариумов, где эта рыбка чупахтается. У меня есть немного фото, правда сделаны они с телефона:

♥Милена♥, привет, Ксюшенька! Добро пожаловать!
♥Милена♥ сказал(а):
что- то мен я даже развеселило.....я про пьянных мужчин и беззубых женщин
biggrin.gif
мне самой было сначала весело, потом грустно так стало... и обидно за Россию.
♥Милена♥ сказал(а):
багаж то выхоть свой потом - то забрали?
конечно забрали, но это стоило мне очень больших нервов...
♥Милена♥ сказал(а):
как дочка перелет туда и обратно перенесла?
на взлете и посадке ушки заложило, наверное, все-таки, плакала немного, но я вовремя сиську ей подсунула
biggrin.gif
, кто с детьми грудными летает, говорят, так надо делать. Нам помогло. Туда летели - самолет был набит битком, со мной сидело 2 габаритных мужика, было очень неудобно, руки отекли (Алинка на руках у меня была). Ребенок долго уснуть не мог, хотя летели ночью. Со мной была ручная кладь: рюкзак, сумочка, плюс кресло для машины ребенкино, ну и сам ребенок весом в 8 кг. Представь меня со всем этим делом в руках
biggrin.gif
, бегущую к самолету (мы круто опоздали, в аэропорт надо было прибыть за 3 часа до посадки, мы попали в пробку, прибыли за 40 минут
wacko.gif
). Оттуда летели вообще без проблем, самолет был пустой, я дочу прям в машинном кресле усадила на соседнее сиденье и она спала. Проснулась уже при посадке, когда пилот начал говорить мол, дамы и господа, мы прилетели, не отстегивайте пока свои ремни и не бегайте по салону
biggrin.gif
. И вот моя трусиха стала спросонок и с испугу рыдать, голос пилота ей не понравился, видимо
biggrin.gif

ну и тяжело, конечно, и страшно - не знаешь никогда, как ребенок себя поведет.
Молодчина, что зашла! Жду еще в гости!

♥Милена♥

Проверенный
Достижения
260
Награды
3.436
Тулумба,
Молодчина, что зашла! Жду еще в гости!
:rolleyes: я очень люблю общаться, хоть хлебом не корми... :D :D
хоть многие думают и иначе, но я всегда за общение. :D

Начну по-порядку.....

Да и развлечься так, как мы бы это делали без ребенка, уже не получится. Прошлым летом мы были в Айвалыке, позапрошлым и поза-позапрошлым ( ) - в Алании. Чего только мы не делали: и с аквалангами спускались, и над морем летали, и на водных мотоциклах катались, и разные места посетить успели. А с ребенком вряд ли теперь особо, что сможешь, тем более в жару.
Я правда за границей еще не было :( , но к нам на черное море ездила с семьей не раз. Последний раз сыну 4 года была, так мы тоже ехали просто отдохнуть...пляж,загар и все такое.....а приехали и оказалось все просто, летали на парошюте с бывшим мужем, сын сидел на яхте с ребятами,которые управляли яхтой. Катались натарелках на водный,сын спокойно сидел со спасателями, я сама боялась до старасти его оставлять, но везде такие спокойные добрые люди оказались, что пока мы летали или катались,они с ним все о чем - то болтали. :)
Т.е. нашили чем занять ребенка. Так что я думаю у вас также. :)
И еще хочу сказать про Алинкину бабушку,сейчас Алинка маленькая,а вот когда подрастет и начнет бегать и говорит:, "бабушка любимая", поверь мне наслово,у вас с мужем появится не только минуточка чтобы побыть вдвоем,еще своего ребенка будете умолять с вами поехать. :) Как говорится,время лечит все.....
Димчай - горная речка с ледяной водой, над ней, словно маленькие домики, расположены ресторанчики, в которые поднимаешься по деревянным ступенькам и усаживаешься за маленькие столики прямо на расстеленные на полу ковры и подушки. Это место - настоящее спасение от жары. Там можно подкрепиться свежеприготовленной печеной рыбой,
рыбка конечно это хорошо, но я бы с большим удовольствием посидела бы в том ресторанчики.......еще и водичка льется......ой красота-то какая........ :rolleyes:
Вообще не люблю читать про отдых,я очень сильно начинаю хотеть сразу поехать туда........
cry.gif
а пока нет возможности......да еще и школа скоро начнется.

на взлете и посадке ушки заложило, наверное, все-таки, плакала немного, но я вовремя сиську ей подсунула
честно, я даже не знала, что так надо......может конечно потому что не летала никуда. %)
ну ты меня мать просветила,так что если второго и в самолет, то сразу ему (ей) сиську в рот :)
Туда летели - самолет был набит битком, со мной сидело 2 габаритных мужика, Со мной была ручная кладь: рюкзак, сумочка, плюс кресло для машины ребенкино, ну и сам ребенок весом в 8 кг
офигеть........ :blink: :blink: вотчто первое пришло мне на ум когда проситала, а когда писать начала......я еще раз представила тебя со всем этим......Ксюха, ну это со стороны мне кажется было смешно..... :D Ты мне напомнила одно старое русское кино,(не помню название) когда женщина садится в переполненный автобус с рыбой (толи с раками) %) ......у тебя тоже самое :D :D
Ну а если без смеха, то я представляю тебя когда прилетела, как все это вытаскивала...ой жуть....надеюсь русские мужчины отличились? помогли??
Оттуда летели вообще без проблем, самолет был пустой, я дочу прям в машинном кресле усадила на соседнее сиденье и она спала.
о, ну вот это вообще классно.....и дочка спокойная была, да и ты тоже........
Проснулась уже при посадке, И вот моя трусиха стала спросонок и с испугу рыдать, голос пилота ей не понравился, видимо
:) наверное, или она тебе напомнила, что вернулись к папке и пора домой.... :)
ну и тяжело, конечно, и страшно - не знаешь никогда, как ребенок себя поведет.

мы первый раз поехали ссном отдыхать когда ему 2 года исполнилось, нам врачи в россии не разрешают особо никуда ездить, смена климата мол ... аклиматизация....хотя у нас сын послушный и спокойный был с самого рождения.
Отдых с детими, точнее как он пройдет будет целиком и полностью зависить от вас....родителей. Алинка сроко подрастет, вот ближе к году, когда начнет позать, надо сразу твердо решить так сказать, что ей можно делать и брать, а что нет. Я сейчас конечнос легкостью об этом пишу :) но когда у самой малекий комочек лежал в детской кроватке и я ждала когда он пойдет, всегда думала, как это, взять и совсем крохи что- то запретить....!? %) мне всегда его было так жалко, если вот он хочет,потому что он еще малекий и мы можем это купить.....почемуне купить.....и по-началу шли реально на поводу у ребенка. Но всего один случай, нас с мужем спустил с небес на землю. Зима.....в России практически не бывает нормальной зимы....слякотить.....в магазинах народу....кошмар.....под Новый год все происходило,зашли мы в магазин, что-то купить из одежды сыну, ему 1,3 было.....и все начиналось вроде как всегда "хочу"....мы ему "мол нет, мы сейчас тебе купим кофту"(напр. уже сейчас особо не помню что именно), он раза 3сказал "хочу", мы ему "нет,позже"......Ксюха, дальше была реальная страмота мне как матери.........я не знала куда себя деть.........мой послушный как на тот момент мне казалось. ребенок падает в чистом комбинезоне в грязь, прям посередине магазина и орет что есть мочи....у всех людей глаза по 5 копеек.......я в шоке, муж стоит красный..........мы реально не знали что делать.......у нас такого вообще никогда не было........ :shy: Я настолько была в шоке, схватила его за руках, в машину....приехали домой.........и первый раз я врезала своему сыну ремнем по жопе....(только не подумайте, била не сильно...а то сейчас многие прочитают и сделать ещене адекватные выводы)...сын естественно проревелся, я емуумыла и спать положила.....все,больше вообще никогда такого не было........причем честно, я сама не поняла почему....вроде ребенок маленький еще, глупый так скажем, ну стукнула мама ему по попе,он должен был забыть за что..........но истерик больше не было.
А племянник сейчас у сестры,ему 4 года, тому реально пофиг вообще на все....на маму,на ремень......и она конечно тоже забила наего воспитание, он сказал "хочу" она купила, и что он творит на отдыхе........ой, %) %) %) ну это реально не описать.....я своего сына убила бы за все истерики, за этот дикий ор и все такое......
Поэтому если вы будете придерживать все одной линии, сказал напр. папа "нет", значит "нет", мы мамы какие ....нам кажется что нашего ребенка все обижают.....или говорят ему что - то не так...а если и ты будешь придерживаться той же линии....то и на отдыхе :) будет с вами послушный ребенок....

чего - то я растянула свой ответик.............. :D :D :D

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
♥Милена♥, Ксень, ого-го, постище
biggrin.gif
Спасибо большое!
♥Милена♥ сказал(а):
а приехали и оказалось все просто, летали на парошюте с бывшим мужем, сын сидел на яхте с ребятами,которые управляли яхтой.
ой, турков хлебом не корми, дай понянчиться с ребенком. А в смешанных браках дети, как бусинки, очень хорошенькие получаются, тьфу-тьфу. Я так говорю не потому, что у меня доча такая, а потому что знакома с девчонками нашими и их детьми от турков, на самом деле, все очаровательные просто. Тут вот даже, вышла утром с ребенком гулять, мимо дворников не пройдешь - подходят к коляске, улыбаются, Алинку за ручку трогают
biggrin.gif
Она пухлая такая стала, ей говорят - "Локум, локум!"
biggrin.gif
Короче, думаю, ты права всё-таки в том плане, что дитя без присмотра не оставят, вопрос в другом - смогу ли я забить на свою клушатость и расслабившись, получить удовольствие, не думая, что там делает мой ребенок
biggrin.gif

Тут бабуля с нами помириться решила, теперь ходит почти каждый вечер в гости "на Алинку посмотреть" (командуя параллельно, что и как должно делаться в нашем доме - я уже, видать, привыкла к ее закидонам, ну ладно, дело в другом). Говорит: "Вот следующим летом поедите отдыхать, меня возьмете, я за Айлин буду смотреть, а вы - плавать!". Меня от одной только мысли мороз прошиб при жаре + 34
biggrin.gif

♥Милена♥ сказал(а):
когда подрастет и начнет бегать и говорит:, "бабушка любимая", поверь мне наслово,у вас с мужем появится не только минуточка чтобы побыть вдвоем,еще своего ребенка будете умолять с вами поехать. :)
не знаю, Ксюх, что-то мне подсказывает, что не дождусь я этого момента
smile.gif

♥Милена♥ сказал(а):
не люблю читать про отдых,я очень сильно начинаю хотеть сразу поехать туда
не переживай, поедете еще! У тебя загранник есть?
♥Милена♥ сказал(а):
ну ты меня мать просветила,так что если второго и в самолет, то сразу ему (ей) сиську в рот
biggrin.gif
Да я сама не знала. Потом вспомнила, как совсем маленькой летала и меня заставляли леденцы грызть все время.

♥Милена♥ сказал(а):
Ты мне напомнила одно старое русское кино,(не помню название) когда женщина садится в переполненный автобус с рыбой (толи с раками)
wacko.gif
......у тебя тоже самое
biggrin.gif
:D
ой и не говори, блин, сейчас вот смеюсь, а тогда реально было не до смеха, представь - опаздываешь на самолет, в руках куча всего, а аэропорт огромный и бежать к трапу неизвесно куда и сколько и по расстоянию. Жесть вообще! В самолете толпа! Но слава Богу, люди помогли, мужики наши мои сумки закинули в багаж на верхние полки, кресло забрал персонал самолета, чтоб мне с ним на коленях не сидеть. Вообще, надо сказать, отнеслись с пониманием.
♥Милена♥ сказал(а):
я не знала куда себя деть.........мой послушный как на тот момент мне казалось. ребенок падает в чистом комбинезоне в грязь, прям посередине магазина и орет что есть мочи....у всех людей глаза по 5 копеек.......я в шоке, муж стоит красный..........мы реально не знали что делать.......у нас такого вообще никогда не было
это проверка на прочность родителей. Вы эту проверку прошли. Я помню, мой брат был того же возраста, как ваш сын. Только мы не в магазине были, а на атракционах. И ему хотелось кататься на машинках, ну есть такие, гоночки, туда ребенок садится с взрослым, и они катаются вдвоем. Так вот, его так папа 2 раза покатал, потом сказал "Хватит". А брату надо еще, и вот он падает на землю прям в парке этом (в лесу парк, было немного ветренно, как сейчас помню), стучит руками и ногами, как невменяемый, отец тогда зарекся никуда не ходить с нами больше. Такой позор был. Еле-еле уволокли его оттуда. Но мама его не била никогда. Меня лупили, как сидорову козу, но не знаю, правильно ли это... Педагоги советуют в таких ситуациях действовать так: показать, кто тут главный, но не наказывать физически. Просто сказал "нет!", если случилась такая ситуация, где ребенок взбесился и неуправляем - брать его в охапку и быстро домой, но на поводу не идти. И у тебя ж слушается сейчас ребенок, правильно? Он видит, что ты себя так не ведешь, не падаешь на землю, если хочешь чего-то для себя - такая вещь "родительским авторитетом" называется. И я согласна с тобой, что все должны держаться в воспитании одной линии, иначе появится вранье, ребенок просечет это и тоже будет лгать, лицемерить и всё-такое. Вообще, воспитание детей - дело очень сложное. Но свою я не смогу ударить, не знаю, сейчас, может, так говорю, не скрою, я иногда тоже на срыве, но зайду в комнату и прокричусь лучше, чем схвачусь за ремень. У нас папа очень строгий, нам его хватает на всех
biggrin.gif
, так что пусть у ребенка будет мягкая подушка в виде мамы.
♥Милена♥ сказал(а):
мы мамы какие ....нам кажется что нашего ребенка все обижают.....или говорят ему что - то не так...
вот да, заметила за собой такое. Как только что-то не то, я на подсознательном уровне выхватываю ребенка из рук у того, в чьих руках она заплакала. Я даже не помню, как это происходит.
В Турции, чтоб детей не сглазить, им говорят вместо "гюзель" (красивая) - "чиркин" (страшная). И вот моего ребенка так назвали "чиркин" с благими намерениями, а я не знала этого сначала, ну это типа нашего "тьфу на тебя, тьфу, чтоб не сглазить!", таааак оскорбилась, говорю: "Чего это вы моего ребенка страшной зовете!" Прям на полном серьезе такая, готова была уже в лицо вцепиться. Муж мне потом объяснил все, так было стыдно...
shy.gif
Но, что есть, то есть. Всё время кажется, что никто, кроме тебя одной, твоего ребенка не полюбит, не приласкает, и т.д., и т.п.
Ой, почитала тебя, теперь начала бояться... нам ведь еще стоооолько предстоит пережить, мамочкиии!

♥Милена♥

Проверенный
Достижения
260
Награды
3.436
Тулумба,
А в смешанных браках дети, как бусинки, очень хорошенькие получаются, тьфу-тьфу.
да,вот тут согласна, детишки все красавчики выходят.
biggrin.gif
мальчики все же в детстве страшненькие.....а дочки все хорошенькие....
biggrin.gif

что дитя без присмотра не оставят, вопрос в другом - смогу ли я забить на свою клушатость и расслабившись, получить удовольствие, не думая, что там делает мой ребенок
не, Ксюх, не сможешь......
smile.gif
моему 7, он едит к бабушке ночивать, мои нервы и то не в порядке....сама не знаю почему, но любому ребенку лучше с родителями. тут ты права,что совсем полноценного уже не получится
smile.gif

Ну Ксюха, рассмешила ты меня до слез:
biggrin.gif
:D
biggrin.gif

Говорит: "Вот следующим летом поедите отдыхать, меня возьмете, я за Айлин буду смотреть, а вы - плавать!". Меня от одной только мысли мороз прошиб при жаре + 34
я знаешь когда с бывшим жила мужем,наш последний отдых мы провели сего родителями на черном море......ой как я ругалась с бывшим,категорически не хотела чтобы мы все вместе ехали....
wacko.gif
ужас......а оказалось что зря!
biggrin.gif

И сын от них практически не отходил, он что не пожелает все они покупали и делали, куда хотел туда они все и шли.....а мы с бывшим даже не знали чем занятся то от скуки....
smile.gif
вроде привыкли уже везде с сныом,а тут море.....и такая расслабуха
biggrin.gif

Так что тут и незнаешь, а вдруг будет все здорово!!
smile.gif

не знаю, Ксюх, что-то мне подсказывает, что не дождусь я этого момента
доживешь.....
biggrin.gif
пройдет время будешьещеэти счастливые деньки вспоминать,как свою крошку могла взять на ручки....
biggrin.gif

не переживай, поедете еще! У тебя загранник есть?
с новым "мужем" все сделали, а с деньгами пока не очень.....вот и сидим 2 год не выездные вообще никуда......
wacko.gif

ой и не говори, блин, сейчас вот смеюсь, а тогда реально было не до смеха
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
смешно тебе, потому конечно время то уже прошло.....тогда я представляю какого было.....
да, хорошо что и стюардессы помогли, а то я мало представляю как бы ты с креслом на руках и с дочкой сидела бы.
я иногда тоже на срыве, но зайду в комнату и прокричусь лучше,
я тебя понимаю, у меня после родов такая жуткая послеродовая депрессия была.....мама родная. Сыну тогда месяца 3 - 4 было, ойэто ужас, всемои помошники( моя мама, муж,сестра) кто на работу вышел с отпусков, кто на учебу и я одна......с всегда кричашим ребенком..........
wacko.gif
я готова была себя убить, всех убить.....я засыпала просто стоя....один раз шла гуляла по улице с коляской и чуть идя по дороге не заснула.....жуть.....а у тебя еще и свекровь подарок....
smile.gif

Но свою я не смогу ударить, не знаю, сейчас, может, так говорю,

я тоже так говорила, но правда за 7 лет, я сына ремнем раза 4 отлупила......я ему внушила, что за всеего проступки надо разговаривать, что я отругала и все....но впереди школа, яуже сына предупредила, что разговоров в школе не будет. Только 3 или не дайБог 2, всем капец.....жопа будет синяя.
smile.gif

У нас папа очень строгий, нам его хватает на всех
biggrin.gif
biggrin.gif
вообще пап и должен быть строгий, согласна с тобой что папа строгий,а мама добрая.
smile.gif
Я правда бываю разной,я могу быть настолько строгой,что сама удивляюсь,а могу все прощать и быть самой доброй и милой на свете
biggrin.gif
biggrin.gif

И вот моего ребенка так назвали "чиркин" с благими намерениями, а я не знала этого сначала, ну это типа нашего "тьфу на тебя, тьфу, чтоб не сглазить!", таааак оскорбилась, говорю: "Чего это вы моего ребенка страшной зовете!" Прям на полном серьезе такая, готова была уже в лицо вцепиться. Муж мне потом объяснил все, так было стыдно...
да,немного смешная ситауция получилась....
smile.gif
правда могу представить как тебе потом было стремно.....ну не чегострашного, ты не знала, так что как говорится, перетерпят.Ты "охроняла" свою родное на этом свете, дочку. Поэтому с тебя спросу нет.
smile.gif

Ой, почитала тебя, теперь начала бояться... нам ведь еще стоооолько предстоит пережить, мамочкиии!
да ладно,а чего бояться то?! для меня самое страшноебыло - зубы. Вот это был ужас!!
а самое долгожданное, это когда мы начнем ходить......еле дождались.
biggrin.gif

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
♥Милена♥ сказал(а):
мальчики все же в детстве страшненькие
нууу, не скажи! Мальчики порой бывают такими хорошенькими, так и закусала бы за щёки
biggrin.gif
У одной моей знакомой сынок ну такая бусина... м-м-м, красавчик! Ресницы длиннющие, длиннее, чем у Айлинки
smile.gif

♥Милена♥ сказал(а):
к бабушке ночивать, мои нервы и то не в порядке....сама не знаю почему, но любому ребенку лучше с родителями
что верно, то верно! Хотя, честно признаться, когда я была ребенком, мне было лучше у бабули и дедули, иногда вспоминаю то время, когда была совсем крохой, но помню то ,что со мной происходило, и на глаза наворачиваются слезы, скучаю очень по тому времени... Хоть бы на чуток вернуться в детство. Как жаль, что этого никогда не случится...
♥Милена♥ сказал(а):
я знаешь когда с бывшим жила мужем,наш последний отдых мы провели сего родителями на черном море......ой как я ругалась с бывшим,категорически не хотела чтобы мы все вместе ехали.... wacko ужас......а оказалось что зря! biggrin
И сын от них практически не отходил, он что не пожелает все они покупали и делали, куда хотел туда они все и шли.....а мы с бывшим даже не знали чем занятся то от скуки.... smile вроде привыкли уже везде с сныом,а тут море.....и такая расслабуха biggrin
Оксан, я так поняла, твоя бывшая свекрунь была замужем, да? Моя-то одна, и вот предствь - нас 3 женщины, а муж мой один на нас всех - папа, сын и муж. Как делить-то будем мужика? Я ж с ума сойду
biggrin.gif

♥Милена♥ сказал(а):
с новым "мужем" все сделали, а с деньгами пока не очень.....вот и сидим 2 год не выездные вообще никуда...... wacko
знаешь, бывают такие моменты, когда в агентствах "горящие" путевки продают, вот прям задарма! Тебе просто надо прийти в турагенство и объяснить, что ехать - вы поедете, как только вам позвонят (чемодан наготове и все такое), но только пусть вам "горящие" предложат, ну там, договориться надо соответственно так, чтоб чел хороший был, чтоб точно быть уверенной, что позвонят. Я так за 6 тыс. рублей, помню, гоняла в лето по три раза в Турцию
biggrin.gif
, но девушка знакомая работала там, не моя, а тоже через знакомых.
Отдыхать надо безусловно! Постоянный стресс, работа - всё это о себе дает знать, рано или поздно. Ты, кстати, так и не сказала, где ты работаешь и кем... или как я - домоуправительница?
biggrin.gif

♥Милена♥ сказал(а):
я тебя понимаю, у меня после родов такая жуткая послеродовая депрессия была
хотела тебе лс написать, спросить - может ли быть эта депрессия не сразу, а через полгода, допустим? ты не знаешь? и как это проявилось? У меня эйфория была после родов. Я так хотела ребенка, ты бы знала. И вот она на руках у меня... это непередаваемое ощущение, которое любая женщина должна испытать... И мне как-то не казались катастрофой какие-то семейные проблемы поначалу. Это потом уже, когда отпустило, начала приходить в себя и соображать,что происходит
smile.gif

♥Милена♥ сказал(а):
один раз шла гуляла по улице с коляской и чуть идя по дороге не заснула
Господи! Помоги молодым матерям!
Я поначалу вообще не спала. Просыпалась на каждый шорох, просто лежала ночью с прикрытыми глазами и всё слышала. Теперь уже не так, конечно, по первому писку не вскакиваю, конечно, раза 2 в ночь все равно встаю. То мычит, то ворчит, то покорми, то на другой бочок переверни, то встаю, прихожу к ней, она на животе лежит, вытягивается, на меня смотрит и ржет
biggrin.gif
. Представь себе ржач такой посреди ночи детский
biggrin.gif
Муж аж проснулся один раз. А вчера я напилась пива впервые за долгое время (я не пила ни в беременность, ни вот эти 8 месяцев, потому что кормлю, а вчера прям не выдержала, захотелось мне холодного пива и всё тут, не знаю почему, вообще пиво не люблю). Напилась и вырубилась вместе с дочей около десяти часов вечера, что мне не свойственно вообще, я могу полночи сидеть и рано встать. А тут бац - уснула, да так хорошо, что вообще не помню, вставала я к Айлинке или нет. Утром встала, себя чувствую новорожденной, как будто выспалась за всю жизнь. Вся усталость исчезла.

♥Милена♥ сказал(а):
Только 3 или не дайБог 2, всем капец.....жопа будет синяя. smile
Ксюх, не мучай ребенка, мой тебе совет. Знаешь, троечники в жизни намного успешнее, чем отличники, которые всю свою юность и свое детство бегали за учителями и клянчали пятерку. Фу, так противно вспоминать сейчас это наигранное "уважение" к учителям, это подхалимство: за глаза одно, в глаза другое, эти вечные споры - а почему мне поставили 4, когда можно было бы и пять поставить, ведь я иду на круглый аттестат и бла-бла... Спустя годы, узнаю, что наши отличники моют машины на заправках и торгуют трусами в латках... А те ,кто в середняках был, дела открыли, бизнес, и пр. Меня так лупили за то, что я четверки приносила вместо пятерок. А что в итоге это дало? Кому сейчас нужен мой диплом?
smile.gif
Осталась лишь обида на родителей за побои вместо любви и ласки, которых в те времена,когда мы росли, так не хватало.
♥Милена♥ сказал(а):
Я правда бываю разной,я могу быть настолько строгой,что сама удивляюсь,а могу все прощать и быть самой доброй и милой на свете
женщина должна быть загадкой, вот и пусть думают, какая ты будешь сегодня
biggrin.gif

♥Милена♥ сказал(а):
для меня самое страшноебыло - зубы.
wacko.gif
это просто какой-то кошмар, честно. Я, кажется, на пороге той самой страшной проблемы... Четвертый зуб лезет, снизу, и это жесть. Что будет, когда полезут верхние - могу только представить и пожалеть наши с мужем нервы.
Кстати, о зубах. Стала мучиться зубной болью, не известной мне до сей поры! В субботу навестили с мужем зубного врача, оказалось, что у меня 3 больных зуба! Залечили один. Сверление - ощущения непередаваемые! Особенно после укола в десну, когда кажется, что щека расползлась в ширину, а зубы стали мягкими, как ириска
biggrin.gif
Вот оно, самое страшное последствие грудного вскармливания. Но терпимо. Лучше сейчас все привести в порядок, чем потом просыпаться ночью от зубной боли, не зная, что делать!

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Запись на сегодня.
Вчера стояла жара в 32 градуса, сегодня резко похолодало, +22. Ужас, как трещит голова. Вообще, мигрень преследует меня давно, смена погоды очень сильно влияет на это дело
wacko.gif

♥Милена♥

Проверенный
Достижения
260
Награды
3.436
Тулумба,
нууу, не скажи! Мальчики порой бывают такими хорошенькими,
ну тут тоже соглашусь.....сегодня ездили к маме в гости, достали фото, где сыну еще 2 годика, какой же лапуля толстенкий был.....ой сейчас бы на денечек, защечки потрепать....
biggrin.gif
biggrin.gif

мне было лучше у бабули и дедули, иногда вспоминаю то время, когда была совсем крохой, но помню то ,что со мной происходило, и на глаза наворачиваются слезы, скучаю очень по тому времени... Хоть бы на чуток вернуться в детство. Как жаль, что этого никогда не случится...
не из своего я возвращать вообще не чего не хочу....иногда было так душевно больно, сердце в мои 10-13 лет просто разрывалось, что жить вообще не хотелось.....
cry.gif

мы тут недавно с сыном лежали болтали вечером, и он мне сказал:
"мамочка, ты у меня самая любимая, самая дорогая....я когда выросту я не хочу чтобы ты умирала, мне будет тебя не хватать!".Ксюха, я ревела......( сейчас то пишу, вся слезами умылась пока написалаего слова
cry.gif
)никогда не думала, что я услышу от своего сына слова, что он не сможет без меня, сейчас пусть эти слова сказанны совсем еще ребенком......но я знаю что он сказанны с такой душой! Как бы я сейчас хотела остановить время.....чтобы так было всегда....ему 7, мне 28
smile.gif

Оксан, я так поняла, твоя бывшая свекрунь была замужем, да?
да, она за мужа готова глотку перегрызть.
biggrin.gif
biggrin.gif
всем!
biggrin.gif
biggrin.gif

а муж мой один на нас всех - папа, сын и муж
да, я представляю
biggrin.gif
biggrin.gif
зато он один как в гареме, кругом женская любовь и забота
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

бывают такие моменты, когда в агентствах "горящие" путевки продают
у нас сейчас горящие дороже чем обычные...
biggrin.gif
biggrin.gif
ты мать давно просто не гоняла отдыхать!
biggrin.gif
biggrin.gif

где ты работаешь и кем... или как я - домоуправительница?
я скорее бездельница, чем домоуправительница
biggrin.gif
biggrin.gif
надоело все до ужаса, каждый день одно и тоже.....
wacko.gif
за 4 года что сижу дома реально раздрожает все домашние дела. Сейчас сын в школу пойдет,чуть пообвыкнем и надо чесать на работу....иначе я сама сеяб скоро сгрызу
biggrin.gif
biggrin.gif

может ли быть эта депрессия не сразу, а через полгода, допустим? ты не знаешь? и как это проявилось?
у меня через месяца 3 - 4 после родов началась.....мы тоже с мужем так хотели, планировали, все расчитали, чтобы точно летом....так мало того, расчитали так, что получилось 19 июля у нас с ним была годовщина свадьбы - 3 года, а 20 июля я родила сына
biggrin.gif
радости не было придела....
а спустя 3- 4 месяца сама не знаю почему в голову стали лезть мысли " зачем так рано родила? хочу еще гулять", мы первые 2 года с мужем дома то и не были,то рестораны, друзья и все такое......а тут пришло какое = то глупое(какая потом поняла) осознание, что все, нас уже трое....и больше никогда не будет так как хотим мы и надо нам...я ревела целыми днями,мама вечером с работы заезжала ко мне, я ее чуть ли не на коленях умоляла,чтобы она не уезжала....было ужасно......и так месяца 2 -3....я думала сойду с ума...тогда муж очень сильно поддержал....я вообще, все 7 лет брака была за ним как за каменной стеной....но увы.....как говорится все проходит
smile.gif
и стены тоже трескаются
smile.gif
smile.gif

а потом как - то само собой все прошло, да и привычка стала появляться, что надо быстрее с магазина домой бежать, ведь там мой сладкий ангелочек
biggrin.gif
как же я себя ненавижу за те мысли и слова что тогда говорила....ведь именно наши детки, самые дорогие, самые любимые на этом свете, именно ради них мы, родители, вообще живем!
smile.gif

Я поначалу вообще не спала. Просыпалась на каждый шорох, просто лежала ночью с прикрытыми глазами и всё слышала.
ой Ксюха, рассмешила
biggrin.gif
biggrin.gif
я так тоже делала........наверное мы молодые мамочки все чекнутые,когда есть время поспать и надо спать, мы как чекнутые лежим и все слушаем,спит не спит,дышит не дышит
biggrin.gif
biggrin.gif
мне всегда казалось,что сынне дышит, я с пеленками подмегала к нему
biggrin.gif
biggrin.gif
вспомнить....умереть со смеху можно
biggrin.gif
biggrin.gif

Представь себе ржач такой посреди ночи детский
biggrin.gif
представляю....детишки еще и в таком возрасте очень классно смеются....наверное что-то ей привиделось
biggrin.gif

А вчера я напилась пива впервые за долгое время.Утром встала, себя чувствую новорожденной, как будто выспалась за всю жизнь. Вся усталость исчезла.
конечно столько не пила,тебе можно было просто понюхать и ты в отрубоне была бы...
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

конечно будешь тут себя чувствовать ребенком,
biggrin.gif
дочка маленькая,с ней займись,дома все сделай, конечно организм расслабился
biggrin.gif
biggrin.gif
зато выспалась.
Ксюх, не мучай ребенка, мой тебе совет.
согласна с каждым словом в том обзатце
smile.gif
,но пусть думает что будет именно так. а то ему дай волю вообще делать не фига не будет
smile.gif

Я, кажется, на пороге той самой страшной проблемы... Четвертый зуб лезет, снизу, и это жесть. Что будет, когда полезут верхние - могу только представить и пожалеть наши с мужем нервы.
ой тут я могу действительно посочувствовать......это действительно кошмарное....
но могу сказать точно,что самые больные идолго лезущие у детишек зубы это 2 верхних и 2нижних,которые посерединке....вот это кошмар. У нас эти зубы лезли по 2 недели каждый.....было ужасно.....я давала лекарство "Эфералган". Он и от температуры и от зубной боли, так еще и как детское снотворное. Мы только им ночью и спасались.....не знаю у вас такое продается?!
Стала мучиться зубной болью,Вот оно, самое страшное последствие грудного вскармливания.
ага, еще и беременность туда тоже можно прибывить.....я на 3 месяце беременности была, зубы начали болеть, рванула к врачу чтобы на последних сроках не остаться вообще без них
biggrin.gif

Вчера стояла жара в 32 градуса, сегодня резко похолодало, +22
не чего себе, на 10 градусов сразу....
wacko.gif
обалдеть.
Вообще, мигрень преследует меня давно, смена погоды очень сильно влияет на это дело
у меня после аборта головные боли начались на смену погоды и дожди.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
♥Милена♥,
♥Милена♥ сказал(а):
какой же лапуля толстенкий был.....ой сейчас бы на денечек, защечки потрепать.... biggrin biggrin
biggrin.gif
biggrin.gif
Вот думаю, выложить что ли сюда фотки нашей лапуси... а потом что-то страшно так, я в сглаз и всё такое верю. Да и кому мой ребенок-то нужен...даже друзей не нажила тут за время своего пребывания на сайте...
♥Милена♥ сказал(а):
иногда было так душевно больно, сердце в мои 10-13 лет просто разрывалось, что жить вообще не хотелось.....
а что случилось-то? если очень личное, то я не требую отчета, просто 10-13 лет - это такой интересный возраст, когда самые хорошие вещи запоминаются, а плохое уходит внебытие (если, конечно, никаких трагедий не случалось)
♥Милена♥ сказал(а):
"мамочка, ты у меня самая любимая, самая дорогая....я когда выросту я не хочу чтобы ты умирала, мне будет тебя не хватать!".
Ой, блин... Не плачь, Оксан, а радуйся этой безмерной любви сына к тебе и его большой привязанности, но и готовь себя к тому, что сын тебе сейчас такие вещи говорит, а потом, повзрослев, покинет гнездо, и придется тебе эту безмерную любовь делить с другой женщиной... Блин, я такой гадкой иногда бываю, ты меня прости. Мой муж тоже так матери своей говорил, когда был маленький (по ее рассказам), а сейчас она на меня смотрит, глаза прям неприкрытой злобой налиты, это всё мне рассказывает, головой качает...я не знаю, что делать и что говорить, теряюсь просто в таких ситуациях... Не будь такой, короче
smile.gif

♥Милена♥ сказал(а):
сейчас пусть эти слова сказанны совсем еще ребенком......но я знаю что он сказанны с такой душой!
это самые правдивые слова! Используй момент и наслаждайся им! Я ловлю себя на мысли, что наша дочь меня ищет везде глазами, если я ушла на кухню, допустим, и она меня не видит, начинает мурлыкать по-особому, ей надо, чтоб я была всё время в поле зрения. И ты знаешь, у меня чувство необъяснимой радости от одного уже этого. Не знаю, что я буду делать, когда она мне скажет такие слова, как твой сын (а она скажет... мы все говорим, правда потом не помним...). Тоже буду плакать, наверное...
♥Милена♥ сказал(а):
Как бы я сейчас хотела остановить время.....чтобы так было всегда....ему 7, мне 28 smile
smile.gif
верю. Самой хочется иногда вернуться в какое-то время, где можно было бы что-то подправить и так там и остаться...
♥Милена♥ сказал(а):
ты мать давно просто не гоняла отдыхать!
ну, из России точно не гоняла
biggrin.gif
А как это "горящие" дороже обычных - я не совсем поняла. Ведь на то они и "горящие", - кто-то в последний момент отказался от поездки, и чтоб не пропала путёвка, ее быстренько впаривают в полцены. Разве нет? Я может, что-то неправильно понимаю
blink.gif
wacko.gif

♥Милена♥ сказал(а):
сама не знаю почему в голову стали лезть мысли " зачем так рано родила? хочу еще гулять"
ой... Ну какой гулять. Замужем-то уже не до гуляний
biggrin.gif

Я поймала себя на мысли как-то, что, наоборот, поздно родила. Я привыкла к каким-то исключительно своим вещам: мне быстро может надоесть какое-то дело, если я загорелась чем-то другим. Я привыкла быть сама себе хозяйкой, будучи даже замужем. Времени было вагон и тележка, что хотела, то и делала. А теперь невозможно жить своей жизнью, когда есть ребенок. И няню не хочу. Даже сейчас пишу сообщение, в ответ на твой пост, хотя пост уже давно прочитала. Пишу, потому что скроила время вылезти сюда, т.к. дитё спит, а муж смотрит юмористический мужской сериал с турецкими шутками, которых я откровенно не понимаю
facepalm.gif
. Теперь надо думать о том, когда удобнее постирать её вещички, когда погладить её бельишко, когда её развлечь сказками, играми, прогулками, купанием, и это никуда не денется, подрастёт - начнутся новые проблемы и заботы. И так до седых усов, когда есть ребенок. До меня это дошло, когда я со швом на первый день после операции скакала по коридору с дочей на руках
smile.gif
А ведь мне 29 лет уже было, когда родила. В молодости как-то быстрее приспосабливаешься к переменам, я какой-то мобильной была, где только черти меня не носили в 20 лет, и мне хотелось весь мир познать, всё в руки взять и переделать на свой лад. А потом этот пыл поугас. Я стала старше, старее так скажем, и это будет правильнее. Мне стало сложно перестроиться и подстроиться. Я не могу сказать, что ребенок мне мешает или утомляет меня. Нет. Но быть молодой мамой лучше, мне так кажется. Да и чисто математический расчет: когда Айлинке будет 20, мне будет 50. Возможно, я и не доживу до этих лет...
♥Милена♥ сказал(а):
все, нас уже трое....и больше никогда не будет так как хотим мы и надо нам
вот-вот, именно это я и хотела сказать
smile.gif

♥Милена♥ сказал(а):
я вообще, все 7 лет брака была за ним как за каменной стеной....но увы.....как говорится все проходит smile и стены тоже трескаются
как страшно такое читать, Господи... Не дай Бог никому! Радует то, что сейчас ты смотришь на это всё с улыбкой. Я пока была на родине, случайно столкнулась с мужем бывшим. Я была с Айлинкой на руках, мы шли из паспортного стола, а он туда как раз, ну и столкнулись на углу (прям как в песне, блин, Валерии
biggrin.gif
). Поговорили так спокойно. Как камень с души. Развелись мы с очень большим скандалом, я рассказывала тебе. Думала, не прощу никогда. Оказалось, время и вправду лечит. Я искренне порадовалась за него, когда он сказал, что недавно женился, что у его мл. брата ребенок уже годовалый есть. И он, как мне показалось, был искренне рад услышать, что у меня всё хорошо, Алинку за ручонку потрогал
smile.gif
Так странно это всё... так далеко уже. Осталась лишь именно жалостливая улыбка что ли какая-то в душе, я даже не знаю ,как описать... короче, я тебя понимаю. Будем молиться на прочные стены, честное слово
biggrin.gif

♥Милена♥ сказал(а):
я скорее бездельница, чем домоуправительница biggrin biggrin надоело все до ужаса, каждый день одно и тоже..... wacko за 4 года что сижу дома реально раздрожает все домашние дела.
biggrin.gif
biggrin.gif
ой, как знакомо! Хотя тут работать сложно. Платят мало, хотят много! Нее, я лучше домоуправительницей буду (по совместительству - гувернанткой, уборщицей, швеёй, поваром-пекарем, бухгалтером, жилеткой-психологом, ну и пр.
biggrin.gif
)
♥Милена♥ сказал(а):
2нижних,которые посерединке
они у нас первыми вылезли, как-то без проблем. А сейчас, видать, верхние лезут, вот это да, реально попадос. Но я мажу калгелем и холисалом, успела купить в России. Тут тоже, скорее всего есть, не узнавала пока. Что-то типа эфералгана есть у нас, Калпол называется, сироп такой с привкусом клубники (я всё на себе пробую сначала
biggrin.gif
). Он тоже как жаропонижающее идет и болеутоляющее, но я им стараюсь не увлекаться. Там огромная доза парацетамола, что плохо для печени и почек ребенка.
♥Милена♥ сказал(а):
рванула к врачу чтобы на последних сроках не остаться вообще без них biggrin
вот молодчина! А я трус вообще. Оказалось не так страшно, как думалось. И быстро!
♥Милена♥ сказал(а):
не чего себе, на 10 градусов сразу.... wacko обалдеть.
да, но так лучше даже.И дождя нет, это радует. Я от влажности дурею просто, такое ощущение, что жаба на коже сидит! Если начнется дождь и будет стоять температура в 28 гр. - я не буду вылезать из душа!
♥Милена♥ сказал(а):
у меня после аборта головные боли начались на смену погоды и дожди.
у меня с детства, где-то в классе пятом началось. Я даже не знаю, ударилась может. Потом, прошло. Когда в универ поступила, опять началось, я аж в обмороки падала, меня тошнило и трясло, если я обезболивающее не выпью. Потом опять прошло. Теперь вот опять началось... Обследоваться надо.

Запись на сегодня. День Победы в Турции! Не работает никто, празднуют все! Ведь действительно это большой государственный праздник в честь решительной победы над греческими оккупантами и в память погибших в битве при Думлупинаре, которой была завершена война за независимость Турции в 1922 году. В День победы по всей стране, под аккомпанемент янычарского марша, призванного укрепить связь времен в массовом сознании, проходят концерты, военные парады и милитаризированные церемонии.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Не помню, чтоб выкладывала этот рецепт.
Долма турецкая из перцев
Нужны маленькие перцы, именно из таких готовят настоящую турецкую долму с фаршем (если перцы будут крупными и с фаршем - это будет уже кухня аля рус) :
c5699080a1fe.jpg

Очищаем их от сердцевины, моем:
9f37de57d307.jpg

Готовим начинку (фарш (полкило на 1,5 перцев) +зелень петрушки, несколько головок чеснока, луковица, промытый рис, булгур - я сыплю на глаз, сок одного лимона, 2 ст.л. оливкового масла, красный перец крупного помола, черный перец, кумин, 1 ст.л. томатной пасты, соль) - надо, чтоб начинка была мокрой и рассыпчатой, это важно!
ba3eed7a5336.jpg

Набиваем начинкой и закрываем "крышкой" - дольками помидорок
daf54067572b.jpg

укладываем в кастрюлю с глубоким дном и заливаем соусом наполовину. Соус простой: томатная паста, вода, соль. Накрываем наши перцы тарелкой (чтоб при варке не развалились и пропарились). Варим минут 30 (зависит от риса).
6c3f48eb5689.jpg

подавать с йогуртом-сметаной
c5fa865cca80.jpg

sm001.gif
приятного аппетита!​

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Тулумба сказал(а):
Долма турецкая из перцев
какая красота! Обязательно попробую сделать, спасибо за такой подробный рецепт)
А можно добавить в начинку только булгур, без риса?

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Katriel, привет! Рада видеть!
Katriel сказал(а):
А можно добавить в начинку только булгур, без риса?
если булгур не добавить, вкус будет не тот, к сожалению... Хотя можно и без него, конечно!
Кстати, поздравляю всех с первым днём осени!
smile.gif

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Тулумба, на радостях забыла поприветствовать
shy.gif

Здравствуй)
Тогда буду придерживаться рецепта. Просто так булгур полюбила, что с маниакальной настойчивостью пытаюсь его впихнуть куда только можно
smile.gif

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Katriel сказал(а):
булгур полюбила, что с маниакальной настойчивостью пытаюсь его впихнуть куда только можно
smile.gif
верю!
А со сладким как?
happy.gif
Я сладкое очень люблю! Есть у меня в запасе фото с тортиком, могу поделится в качестве подарка на первый день осени! Пусть она будет романтичной!
happy.gif

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Тулумба сказал(а):
А со сладким как?
Печь я обожаю! Больше всего маффины и фрукторые пироги, еще в скором времени попробую чизкейк испечь, это будет верх блаженства))
Тулумба сказал(а):
фото с тортиком
какой красивый и аппетитный, прям слюнки текут)) будь моя воля, только тортами и питалась бы
happy.gif

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Katriel сказал(а):
ну ты героиня, я пока не решаюсь на чизкейк
shy.gif

Марфины тоже пеку периодически,пироги, кексы, торты, всякие бёреки-мёреки, ватрушки-плюшки-рогалики и т.д. Выпечка - это мой козырь
biggrin.gif
, если учитывать то, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Но вот чизкейк почему-то печь не осмелилась пока.

DolsDesp

Проверенный
Достижения
154
Награды
928
Тулумба, Здравствуете. Как поживайте?
Katriel сказал(а):
Печь я обожаю! Больше всего маффины и фрукторые пироги, еще в скором времени попробую чизкейк испечь, это будет верх блаженства))
Тулумба сказал(а):
ну ты героиня, я пока не решаюсь на чизкейк
Марфины тоже пеку периодически,пироги, кексы, торты, всякие бёреки-мёреки, ватрушки-плюшки-рогалики и т.д. Выпечка - это мой козырь , если учитывать то, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Но вот чизкейк почему-то печь не осмелилась пока.
Ох, вы и печете?
Может поделитесь? Хотя бы фотками.
Я вот торт "в кружке" часто делала потому что братик просил, а сейчас перестала.

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Тулумба сказал(а):
я пока не решаюсь на чизкейк
я уже год морально готовлюсь к этому шагу) Хотя с моей плитой это рискованно... Все мечтаю о собственном доме, где кухня будет напичкана всякой навороченной техникой, эх...
Тулумба сказал(а):
путь к сердцу мужчины лежит через его желудок
Я в это, честно говоря, не верила. Но потом убедилась) Да что я! Муж даже сам признался, говорит "когда я ем твои вкусняшки, то еще больше тебя любить начинаю"
biggrin.gif

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
DolsDesp, привет! Давай на "ты", а то я прям какой-то бабкой старой себя чувствую
biggrin.gif

DolsDesp сказал(а):
Ох, вы и печете?
Может поделитесь? Хотя бы фотками.
поделюсь, там, кстати, несколькими страницами ранее есть фотка турецкой выпечки, круглый такой бёрек. Торт, кстати, тоже мой
happy.gif
, в разрезе он выглядит вот так:

есть еще фотки рогаликов (на дрожжевом тесте), если надо, распишу рецепт теста дрожжевого, но повозиться надо будет, конечно. Хотя, ради братика чего только не сделаешь!
sm001.gif

f4c11fe4c6c0.jpg

1a5763caa2e1.jpg

0d8b54e6116f.jpg

Katriel сказал(а):
Все мечтаю о собственном доме, где кухня будет напичкана всякой навороченной техникой
а что бы ты хотела больше всего из техники на кухню?
Katriel сказал(а):
Муж даже сам признался, говорит "когда я ем твои вкусняшки, то еще больше тебя любить начинаю" biggrin
s6.gif
я своего тоже соблазнила именно кухней
sm013.gif
Ну и вообще, конечно, есть 3 вещи, на которые ведутся почти все мужчины: красота, сексуальность и умение/желание готовить
sm001.gif
.

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Тулумба, как вкусно, должно быть)) И красиво! Тоже что ли взять себе за привычку фоткать свои кулинарные подвиги?
rolleyes.gif

Тулумба сказал(а):
а что бы ты хотела больше всего из техники на кухню?
Плиту навороченную, конечно) С индукционной варочной панелью и со встроенной микроволновкой. У моих родителей такая, но я, к сожалению, ей не пользовалась, т.к. тогда еще не умела готовить.
А так в принципе все остальное - это излишки. Всякие хлебопечки, йогуртницы и т.п. По-моему, все что надо пряморукой хозяйке - это блендер с разными насадками, ну и пароварка не помешает, особенно если ребенок есть.
Тулумба сказал(а):
есть 3 вещи, на которые ведутся почти все мужчины: красота, сексуальность и умение/желание готовить
полностью согласна
happy.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх