The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Тысяча и одна ночь...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Приветствую всех, кто заглянул на чай с тулумбой и другими заморскими сладостями :)

Я - Оксана, возраст - в профиле, веду свой дневник из солнечной Турции, поэтому буду рада поделиться с вами путевыми заметками, жизненными переживаниями и некоторыми мыслями по поводу проживания в этой чудесной стране. Всем, кому это интересно, предлагаю, не стесняясь, устроиться поудобнее на большой, удобной подушке-кресле, пока я буду рассказывать свои сказки и поить вас чаем :)
Немного об увлечениях:
На данный момент я домохозяйка, занимаюсь воспитанием дочери, замужем. Поэтому, мои увлечения так или иначе связаны с домом и семьей.
1. Очень люблю готовить и печь, меня интересует кухня любых народов, от стандартных супов до жареных мотыльков (шучу :)) В моем дневнике вы увидите торты ручной работы, украшенные сахарной мастикой, а также - некоторые блюда, приготовленные мной, с приложенными к ним рецептами. Увлекаюсь декупажем, разведением цветов, созданием интересных авторских вещичек, вписывающихся в дизайн квартиры, люблю животных (мои птахи)
2. Люблю путешествовать, узнавать что-то новое о городах и странах, отношусь с уважением и неподдельным интересом к чужой культуре.
3. Люблю музыку (есть некоторые исключения: режущие слух муз.инструменты и рёв не переношу), являюсь поклонницей Pink без фанатизма.
4. Филолог, психолог, переводчик :)
5. Как большинство девочек, люблю всё девичье-женское, поэтому разговоры о красоте, волосах, шмотках, походах на наращивание ногтей и ресниц, ботоксе и пластике меня не раздражают :) как, собственно, разговоры о детях, беременности и родах, мужиках :)
6. Любимое время года: зима. Любимый цвет: сакс.
7. Любимое время суток: ночь. Я сововый жаворонок: могу всю ночь не спать и после этого весь день бодрствовать.

Дневник был открыт и закрыт несколько раз, и за мое в нем отсутствие произошло много изменений в моей жизни, характере, предпочтениях. Обо всём буду вам рассказывать, фотографии обещаю :)

Новый год
Улыбаться, не смотря ни на что
да будет свет...
Рождество
о погоде в Стамбуле, прорезывающихся зубах Айлинки и "глупых" докторах :)
о турецких свадьбах, приданном и свекрухах
Секреты турецких домохозяек или что должна делать турецкая жена!
О заповеди "Не кради!" и отношении к этому в Турции
сериал "Великолепный век"
О турецком завтраке
Турецкие манты и бёреки
Турецкие гости и как от них не свихнуться
Рецепт "Турецкие кёфте из чечевицы"
Рецепт "Тепси бёрек"
Покупка машины
Ночь хны (или девишник) в Турции
Парк Гёздаы
О посещении заболевших друзей в Турции
Алыча
Немного о "прелестях" моей беременности
О моих родах
О турецких парикмахерах

Я паникую
Рецепт "Зеленая стручковая фасоль по-турецки"
О турецкой "дружбе"
Рецепт "Долма из болгарского перца"
Первая Айлинкина еда
О чайках
О фильме "Боевой конь" (War horse) 2012"
О зоопарке Darıca Faruk Yalçın Hayvanat Bahçesi ve Botanik Parkı в Стамбуле

Айлин получила российское гражданство и российский загранник
Рецепт "Su böreği"
О свекрови
О парке "Belgrad ormanı"
О навещении Родины
Рамазан 2012
Димчай Аланья 2010
Общие размышления об отдыхе с детьми
О моей мигрени
День Победы в Турции
С первым днем осени!
Моя выпечка 2012
Свадебные фотографии 2009 и доченька
Каково мне на чужбине
Про разрешение на работу для иностранцев
О знакомстве с мужем
О нововведениях в турецкую систему образования
О лжи
Сонный гномик
О воспитании ребенка
О моей любви к детям
Айлин - будущий кулинар
О религии
О сумках
О "медсестре-фашистке"
Фото с озера в Сакарье (Сапанджа)
Рецепт "Кабачковая слоёнка"
К чаю
Сонин рецепт мясного рулета с яйцом
Смена моего российского загранника
"Тоска по родине" М.Цветаева
Про турецкие шутки с мороженным
Айлин впервые катается на карусели
Мои печальные подозрения
О супружеской лжи
О способности к прощению философские чужие мысли
О моей способности прощать измену
Мое присутствие на Курбан байраме
Мой день рождения 2012
День Ашуре
Поздравления с суперзвездностью на сайте 2012
О фильмах "Диктатор" и "Борат"
город Караман
Рецепт Ашуре
Фигурки на торт для дочки (1 год)
Новогодний торт, украшенный мастикой 2013
Салат "Змейка" (только фото)
Ром
Айлинке годик
Кошка Алиса
Стихи про маму (чужие)
Торт с розами, отправленный в Караман

Торт Love is...
О послеродовой депрессии
Торт для новорожденной Элиф
Стихотворение о расставании
Айлинка апрель 2013
Торт-суфле (фото)

О моей любви к чистоте
Айлинка июнь 2013
Торты, покрытые мастикой (много фото)

О турецких "онажематерях"
Торт "Баскетбольный мяч"
Про посещаемые места Анкары и нашу жизнь в этом городе
О смерти питомца
Мама и дочка 2015, осень
Сентябрь 2015 и мы
Стамбул. Первый экскурсионный день в Стамбуле
День второй. Вид с Галатской башни
День третий. Дворец Топкапы. Археологический музей
День четвертый. Золотой рог
День пятый. Круиз по Босфору
День шестой. Миниатюрк
День седьмой. О парках Стамбула, и о том, где лучше не гулять в Стамбуле
Международный день защиты детей и о том, как мы встретили первый день лета
О месяце Рамазан и семейных ценностях
О кулинарном клубе, о хобби моей дочки, и немного о студенчестве
Седьмая годовщина нашей с мужем свадьбы
Хвасты по поводу подарков на годовщину свадьбы
День отца
О проблемах с телефоном
О воскресной поедке на Черное море Kerpe, Kandıra
Об увлечении сериалом "Обмани меня"
Очередной террористический акт в Стамбуле (Аэропорт Ататюрк)
Мои размышления о дружбе
О том, как я выбросила разбросанные игрушки
Всё, что ни делается, - к лучшему
О фильме "От 5 до 7. Время любовников."
Всё, что ни делается, к лучшему
О моих комнатных растениях
Рамазан 2016 и красота Измита
Об отрезанных ломтях
Момент большого комментария
В продолжение "большого" комментария
Про бывшего мужа
Юбилей сайта
О запасах / записки очумелой домохозяйки
Мангал с семьей. июль 2016
Про супруга
666 пост, символичный
О фильме Операция «Валькирия»
О вере, надежде и любви
Кровавое восстание в Турции 15.07.2016
Отзыв о кровавом восстании
Об актрисах турецкого сериала "Великолепный век"
О фильме "До встречи с тобой"
Квест с заданиями от Свинки Пеппы
Общение Айлин со сверстниками
Я и девушка с красивыми волосами
Покупка нового телефона
Вопрос садика для Айлин
о переменах в характере/ о жизни до и после заключения брака
попытка оформить субтитры к фильму "Азазель"
Фото "Мои биттер и карамелька"
Благодарность
Ah bu ben, песня
О любви
Подробности моих пеших прогулок
О моих весовых категориях
Тысяча миль... ради того, чтобы прийти к любви
Ты-Стамбул
Айлинка болеет /ротавирус и пережитый нами кошмар
Мои карты, фиалки и отзывы о фильмах "Сапожник" и "Утешение"
О лжи и долгах
О лжи, долгах, объятиях с деревьями и фото доченьки
О свадьбе и реакции дочки :)
Молодая бабушка Варнава
Идея работать в детском саду
Ворох малышковых вещей
Тест на отношение к окружающим
Мы (фото)
Мама и дочь (фото)
О моем внешнем виде и косметических процедурах
1 сентября...
Приглашение на собеседование
Провал собеседования
О том, почему я не возвращаюсь на родину
Вы - ганкстеры? - Нет, мы русские
О нежелании вести охоту на мамонта
Мы с супругом в праздник Курбан
О появлении в нашем доме нового члена семьи
Артур
PPAP song
Об отношении Айлин к Артуру
Обрезала волосы
Прогулка по набережной с Айлин (секапарк), поход в ТЦ, поделки
Осенний букет 2015
50 оттенков правды обо мне
Elisa A modo tuo от Элечки
Лампочки-призраки
Наш Хэллоуин
Мой др 2016
Numb
Про кота и новые знакомства
Печенья на ночь хны для соседки
О примирении со свекровью и подарках для дочери
Квест от Клубничной девочки
О турецких домах престарелых. Отрывок из фильма "Белый ангел"
О прощении
Видео "Салон красоты Айлин"
Я люблю тебя, мама. Видео из к/ф "Люси"
Видео "Театральный домик из коробки для пиццы" и рассказ о проделках Артура
О планах к новому 2017 году
Марафон "Новый год без плиты" (5.12.2016)
Марафон "Новый год без плиты" (6-7.12.2016). Поделка "Камин"
Марафон "Новый год без плиты" (8-9.12.2016). Про барахло
Hallelujah Pentatonix
Выход на работу
О проблемах и недоговоренности на работе/о шефе
О договоренности на работе
Об Акте террора в Стамбуле в новогоднюю ночь
Суровые будни работающей меня
О переводе дочки в другой сад
Об очередной ссоре со свекровью и золовкой
Советы о том, как перестать оценивающе смотреть на людей
Бросила курить
Сплочение общей идеей
О декретном отпуске в Турции
Об отце мужа
О моих принципах работы с тортами
Моё увольнение с работы (первое)
То чувство, когда хочется на Родину
Крик души про работу
Поздравление с Пасхой 2017
Выход на новую работу
О новом месте работы и начальнике
Чуть не угробила мужа
О долге свекрови
Фотографии Айлин и Артура (Диалог у окна)
Айлин делает торт
Про новую работу
Я влюбилась
Мое отношение к России
Ухаживания и работа
Ощущение жизни, май 2017
Весна 2018

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
А я счастливая такая и влюбленная. И очень уставшая. Аж пятки болят. Сегодня на работе был просто ад адский. Море клиентов, и на весь ресторан из персонала я и мой босс. Девушка - официант уволилась, другая пролила на себя чай и не пришла сегодня. И как на грех суббота - самый сумасшедший день в неделе, когда все идут покушать где-нибудь, но только не дома. С утра канитель - турецкий завтрак на 10 человек, проще повеситься, чем приготовить всё это одной ... многие, наверное, знают про турецкий завтрак, да? Слава Богу, босс помог мне с сервисом. Потом пришла парочка на обед, хотят карныярык, запасы овощей закончились, вприпрыжку бегу в магазин. Наскоро готовлю еду. Турецкий плов. Джаджик. Потом снова парочка. Лимонад натуральный и вафли с клубникой, да ёлки- палки, клубники нет. Босс бежит за клубникой, я на кассе, пока его нет. Плюс сервис - чай, пирожные, печенья. Потом картофель с вафлями. Рабочий день заканчивается в 18.00. В 17.50 клиенты - поужинать. Курицу хотят в соусе карри. ОМГ. Делаю. И посуда, посуда, посуда. Посудомойки нет. Это жесть, честно, но мне лучше работать в таком ритме, чем сидеть без дела. Возвращаюсь домой никакая. Муж с дочкой сблизились очень, что безумно радует. Присылают мне видео и фото, пока я на работе, встречают объятиями, утром целую их по очереди в щечки, когда ухожу...я стала понимать всю ценность того, что они у меня есть.
Влюбленность не прошла. Наблюдаю за человеком. Он оказывает знаки внимания, что очень приятно. Вчера принес цветы и оставил на кухне, но не признается, что это от него, букет аккуратно поставлен в вазочку. Спросила всех, никто ничего не знает. Мне немного неловко, что на работе начали загадочно улыбаться, я замужем всё-таки, но ... приятно. Эти цветы - самый искренний комплимент в моей жизни. Розовые розы, садовые, наломал где-то, аромат такой - с ума сойти можно. Завтра сфотографирую.

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Как хорошо, когда все хорошо! Рада за тебя, очень рада :вручаюсердце:
Сейчас поймала себя на мысли "Слава богу, что у хороших людей все складывается хорошо, значит справедливость есть, и всем остальным тоже повезет" ) Не то, чтобы я была такая злая и кому-то другому желала зла, но я верю в принцип бумеранга - все сотворенное тобой - к тебе вернется. Поэтому - так держать )))
Цветы шикарные :любовь:

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
У меня сегодня день зп, так что я доообрая добрая
Ой какой хороший день :D Самый долгожданный праздник ) Жаль, короткий.
Пополни чем-нибудь хорошим дневник ) Вкусняшками, я соскучилась по твоим фотографиям всяких аппетитных вкусняшек! :кексик:

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Diviniti не обещаю, но сегодня вечером хочу выложить большой красивый пост, у меня рабочий график сменился, так что по утрам до 11 я совершенно свободна ☺

Последнее редактирование:

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
У нас ночь. Город засыпает, просыпается мафия :) , поэтому я здесь. А еще у нас начался священный для мусульман месяц Рамадан (Рамазан), поэтому ночью мы не спим, а кушаем. Последний прием пищи в 3 часа ночи, и до самого вечера, до 20.30 , без еды, воды, и т.д. Вот это я понимаю - сила воли! 1 месяц в таком напряжении продержаться при турецкой жаре ...спецназ отдыхает. Искренне восхищаюсь истинно верующими людьми.
В этом году муж не постится. Зато "пощусь" я... на работе ем втихушку, пока никто не видит, чтоб патрон не забранил меня, неверную, и не заподозрил в желании искусить сотрудников-мусульман :) Это хуже, чем поститься, клянусь. Подумываю о том, чтоб вместе с остальными не есть и не пить, и забыть о плотских утехах на месяц...ну ей-Богу, так же нельзя, меня не покидает чувство вины за то, что я исповедую другую веру,и это неправильно! Некоторые сотрудники не держут пост, приходят покурить ко мне на кухню... ёлки- моталки , я бросила курить, а меня искушают! Где справедливость?
Я получила свою настоящую зарплату, наличкой, плюс премию! Это ощущение неописуемо! Правда гордость и счастье от заработанных денег длилось ровно 2 часа: от момента их получения до отдачи мужу :) . Всё до копейки забрал. Ему нужнее.
У нас сломалась стиральная машинка. Взял новую в кредит. Айлишкин садик надо оплачивать, аж 2 месяца просрочили, т.к. после увольнения я сидела некоторое время дома, а дочь продолжала ходить в сад. Плюс еще какие-то там долги, я даже не уточнила, какие именно. В общем, я хочу кофе. Очень :) Свекровь и этот месяц осталась без погашения долгов с нашей стороны, меня это угнетает. Надеюсь, всё наладится в ближайшее время.
Я люблю новый уклад моей жизни. Мне нравится всё, чем я сейчас живу. Впервые в своей жизни я полностью счастлива. Меня любят. Я это чувствую. Любят дома! Меня ждут, меня встречают с ужином, меня забирают с работы, во мне нуждаются, ребенок висит у меня на шее :), не отходя, заглядывая в глаза... Муж пишет любовные СМС, чего давно уже не было, постоянно спрашивает, как у меня дела, пока я на работе, был даже случай, что я замерзла и сказала ему об этом, он примчался с кофтой и носками ^_^. Ему было важно, чтобы мне было тепло. И дочери, и мужу важно, чтобы мне было тепло. И я теперь точно знаю, что без них мне тепло не будет.
Меня любят Родные! Я почти каждый день получаю сообщения от родного мне человека. И каждый раз моё сердце замирает от счастья и осознания того, что я нужна. Такая вот, какая есть, просто, без причины. Потому что я это я.
Знаю, что ты читаешь меня. И хочу, чтобы ты тоже знал: я люблю тебя за то, что ты - это ты. Такой вот, какой ты есть. Просто. Без причины. Пусть у тебя всё будет хорошо, береги себя, ладно?
Меня любят на работе. Меня ценят и не хотят терять. Даже несмотря на то, что я являюсь представителем другой веры, другой нации, другой культуры, меня принимают с любовью и трепетом, я искренне этому рада, и чувствую это.
Я по-прежнему влюблена. Но, оказывается, я тот ещё трус. Пресекаю любые попытки признания с его стороны, стараюсь избегать щекотливые темы в надежде, что всё как-нибудь рассосется. Ну или останется, как есть. Он живет иллюзиями, мечтами о будущем с неземной богиней. Я - мыслями о своей семье. Для него тоже есть место в моем сердце. Правда не то место, на которое он претендует. Но это не делает его плохим человеком.
Немного устала. Завтра допишу .

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
А еще у нас начался священный для мусульман месяц Рамадан (Рамазан), поэтому ночью мы не спим, а кушаем. Последний прием пищи в 3 часа ночи, и до самого вечера, до 20.30 , без еды, воды, и т.д. Вот это я понимаю - сила воли! 1 месяц в таком напряжении продержаться при турецкой жаре ...спецназ отдыхает. Искренне восхищаюсь истинно верующими людьми.
Потрясающий праздник, всегда восхищалась этой традицией. И кстати, у этого праздника, как и у христианских постов, есть медицинское обоснование, они полезны, потому что правильно разгружают организм, в то время, когда ему требуется. Так как мусульманство пошло из жарких пустынных стран, то Рамадан приходится как раз на периоды Сироку, когда ветра с песком делали невозможным нормальное питание днем, а ночью, с прохладой, можно было наконец-то поесть. Если решишь попостится, то воспринимай это не как религиозный обет, а как аутентичную диету - то, что прописано природой )
ёлки- моталки , я бросила курить, а меня искушают! Где справедливость?
Я тоже хочу курить... Последнее время смотрю на мужа, бегающего курить на балкон, с обидой... Я знаю, что у меня сейчас срабатывает предубеждение - если я закурю, я похудею, а для меня это крайне болезненная тема. И когда закончу кормить ГВ, хочу начать курить... Мы даже с мужем уже из-за этого поругались, потому что он категорически против. Но в остальное время я совершенно спокойно отношусь к курящим, потому что сама никогда не испытывала такой физической ломки, как например мой муж, когда долго не курит - у него руки начинают трястись и испарина появляется, ужас... Ну а так, смотри, насколько ты хочешь курить и насколько хочешь не курить - тебя соблазняют нарушить свое решение или вернуться к пагубной привычке?
Всё до копейки забрал. Ему нужнее.
Ого, я бы была против... У нас пока с деньгами сейчас очень туго, и поэтому почти все финансы достаются мне, на раскидывание по вот таким же дырам, но когда все было нормально, каждый оставался при своих и мы сообща решали кто за что заплатит.
В общем, я хочу кофе. Очень
Ты просто хочешь попить кофе или ты это к тому, что у тебя нет денег на кофе?
Впервые в своей жизни я полностью счастлива. Меня любят. Я это чувствую. Любят дома!
:cupidgirl: Это замечательно! Тьфутьфутьфу (простите, я сейчас все вытру), пусть у тебя все так и будет!

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Ты просто хочешь попить кофе или ты это к тому, что у тебя нет денег на кофе?
В смысле, я злюсь на отсутствие денег :) кофе есть всегда, слава Всевышнему!
Спасибо, что ты здесь ❤

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Я люблю новый уклад моей жизни. Мне нравится всё, чем я сейчас живу. Впервые в своей жизни я полностью счастлива.
Я думаю, что это самые главные слова в жизни любого человека - быть счастливым, любить и быть любимым. ^_^
Муж пишет любовные СМС, чего давно уже не было, постоянно спрашивает, как у меня дела, пока я на работе, был даже случай, что я замерзла и сказала ему об этом, он примчался с кофтой и носками .
Это так мило, что я тут сижу с широкой улыбкой. :любовь:

smssimochka

Проверенный
Достижения
143
Награды
446
священный для мусульман месяц Рамадан (Рамазан)
Это по моему вообще полная жесть) Не ешь, не пей, не прелюбодействуй..... Сосед был у нас, во время священного месяца всегда ходил с бутылкой, он слюни (!!!) туда сплевывал. Не знаю все ли так делают, но он держал себя в полной жесткости в это время. Такая выдержка достойна восхищения.
Всё до копейки забрал.
Ну вот, аж обидно стало. Понимаю, что, возможно, ему и вправду нужнее, но хоть немного то мог оставить. Мало ли какие непредвиденные расходы с неба упадут на голову.
Я по-прежнему влюблена. Но, оказывается, я тот ещё трус. Пресекаю любые попытки признания с его стороны, стараюсь избегать щекотливые темы в надежде, что всё как-нибудь рассосется.
И правильно делаешь. Пресекай и избегай.
Для того, чтобы изменить своему супругу нужно быть влюбленным. Нужно искать встреч, ловить взгляды, взращивать это чувство. Это ведь не случается в один миг, это происходит потому что люди позволяют этому происходить. Подкармливают внутреннее чудовище, а потом бац! и назад пути нет.
Так что кто бы там не был, держись от него подальше.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Почти год прошёл, как быстро летит время. У нас во всей своей роскошной красоте весна!

Как называются эти белые цветы, я к сожалению, не знаю, но аромат от них такой же, как от сирени

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
У нас во всей своей роскошной красоте весна!
Ох, везет! Красота какая! У нас наиотвратительнейшая погода, дождь, снег, ветер.... :болею:
Отключив мод "Зануда", можно помечтать.
Так лучше )))
Подальше от города и людей, в сосновом лесу, у водоёма. Чтоб вид выходил на воду, лес и горы.
О, я прям подписываюсь к тебе в мечталки, кроме пункта о яхтах ))) :супер: Отличные хотелки, теперь главное, чтобы сбылись!
Фотоаппарат. Хороший. Чтоб делать фотки красивые и качественные видео, а не с телефона, на котором вечно нет памяти.
Ну, фотографии с телефона у тебя тоже суперские ) Теперь и я хочу, чтобы у тебя был хороший фотоаппарат - представляю, сколько красоты будет!
Полное оборудование в кухню, чтоб там всё было, начиная от качественных столовых приборов, заканчивая огромной плитой-грилем и печью для пиццы.
Причем, не бытовое, а крутое профессиональное - я теперь сравнила лично, насколько круче оборудование для поваров того, что продается, даже за большие деньги, в бытовых магазиных!
Билет Стамбул-Казань-Стамбул.
Тогда свой самолет :лол2:

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Последнее редактирование модератором:

not4you

Проверенный
Достижения