The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Тысяча и одна ночь...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Приветствую всех, кто заглянул на чай с тулумбой и другими заморскими сладостями :)

Я - Оксана, возраст - в профиле, веду свой дневник из солнечной Турции, поэтому буду рада поделиться с вами путевыми заметками, жизненными переживаниями и некоторыми мыслями по поводу проживания в этой чудесной стране. Всем, кому это интересно, предлагаю, не стесняясь, устроиться поудобнее на большой, удобной подушке-кресле, пока я буду рассказывать свои сказки и поить вас чаем :)
Немного об увлечениях:
На данный момент я домохозяйка, занимаюсь воспитанием дочери, замужем. Поэтому, мои увлечения так или иначе связаны с домом и семьей.
1. Очень люблю готовить и печь, меня интересует кухня любых народов, от стандартных супов до жареных мотыльков (шучу :)) В моем дневнике вы увидите торты ручной работы, украшенные сахарной мастикой, а также - некоторые блюда, приготовленные мной, с приложенными к ним рецептами. Увлекаюсь декупажем, разведением цветов, созданием интересных авторских вещичек, вписывающихся в дизайн квартиры, люблю животных (мои птахи)
2. Люблю путешествовать, узнавать что-то новое о городах и странах, отношусь с уважением и неподдельным интересом к чужой культуре.
3. Люблю музыку (есть некоторые исключения: режущие слух муз.инструменты и рёв не переношу), являюсь поклонницей Pink без фанатизма.
4. Филолог, психолог, переводчик :)
5. Как большинство девочек, люблю всё девичье-женское, поэтому разговоры о красоте, волосах, шмотках, походах на наращивание ногтей и ресниц, ботоксе и пластике меня не раздражают :) как, собственно, разговоры о детях, беременности и родах, мужиках :)
6. Любимое время года: зима. Любимый цвет: сакс.
7. Любимое время суток: ночь. Я сововый жаворонок: могу всю ночь не спать и после этого весь день бодрствовать.

Дневник был открыт и закрыт несколько раз, и за мое в нем отсутствие произошло много изменений в моей жизни, характере, предпочтениях. Обо всём буду вам рассказывать, фотографии обещаю :)

Новый год
Улыбаться, не смотря ни на что
да будет свет...
Рождество
о погоде в Стамбуле, прорезывающихся зубах Айлинки и "глупых" докторах :)
о турецких свадьбах, приданном и свекрухах
Секреты турецких домохозяек или что должна делать турецкая жена!
О заповеди "Не кради!" и отношении к этому в Турции
сериал "Великолепный век"
О турецком завтраке
Турецкие манты и бёреки
Турецкие гости и как от них не свихнуться
Рецепт "Турецкие кёфте из чечевицы"
Рецепт "Тепси бёрек"
Покупка машины
Ночь хны (или девишник) в Турции
Парк Гёздаы
О посещении заболевших друзей в Турции
Алыча
Немного о "прелестях" моей беременности
О моих родах
О турецких парикмахерах

Я паникую
Рецепт "Зеленая стручковая фасоль по-турецки"
О турецкой "дружбе"
Рецепт "Долма из болгарского перца"
Первая Айлинкина еда
О чайках
О фильме "Боевой конь" (War horse) 2012"
О зоопарке Darıca Faruk Yalçın Hayvanat Bahçesi ve Botanik Parkı в Стамбуле

Айлин получила российское гражданство и российский загранник
Рецепт "Su böreği"
О свекрови
О парке "Belgrad ormanı"
О навещении Родины
Рамазан 2012
Димчай Аланья 2010
Общие размышления об отдыхе с детьми
О моей мигрени
День Победы в Турции
С первым днем осени!
Моя выпечка 2012
Свадебные фотографии 2009 и доченька
Каково мне на чужбине
Про разрешение на работу для иностранцев
О знакомстве с мужем
О нововведениях в турецкую систему образования
О лжи
Сонный гномик
О воспитании ребенка
О моей любви к детям
Айлин - будущий кулинар
О религии
О сумках
О "медсестре-фашистке"
Фото с озера в Сакарье (Сапанджа)
Рецепт "Кабачковая слоёнка"
К чаю
Сонин рецепт мясного рулета с яйцом
Смена моего российского загранника
"Тоска по родине" М.Цветаева
Про турецкие шутки с мороженным
Айлин впервые катается на карусели
Мои печальные подозрения
О супружеской лжи
О способности к прощению философские чужие мысли
О моей способности прощать измену
Мое присутствие на Курбан байраме
Мой день рождения 2012
День Ашуре
Поздравления с суперзвездностью на сайте 2012
О фильмах "Диктатор" и "Борат"
город Караман
Рецепт Ашуре
Фигурки на торт для дочки (1 год)
Новогодний торт, украшенный мастикой 2013
Салат "Змейка" (только фото)
Ром
Айлинке годик
Кошка Алиса
Стихи про маму (чужие)
Торт с розами, отправленный в Караман

Торт Love is...
О послеродовой депрессии
Торт для новорожденной Элиф
Стихотворение о расставании
Айлинка апрель 2013
Торт-суфле (фото)

О моей любви к чистоте
Айлинка июнь 2013
Торты, покрытые мастикой (много фото)

О турецких "онажематерях"
Торт "Баскетбольный мяч"
Про посещаемые места Анкары и нашу жизнь в этом городе
О смерти питомца
Мама и дочка 2015, осень
Сентябрь 2015 и мы
Стамбул. Первый экскурсионный день в Стамбуле
День второй. Вид с Галатской башни
День третий. Дворец Топкапы. Археологический музей
День четвертый. Золотой рог
День пятый. Круиз по Босфору
День шестой. Миниатюрк
День седьмой. О парках Стамбула, и о том, где лучше не гулять в Стамбуле
Международный день защиты детей и о том, как мы встретили первый день лета
О месяце Рамазан и семейных ценностях
О кулинарном клубе, о хобби моей дочки, и немного о студенчестве
Седьмая годовщина нашей с мужем свадьбы
Хвасты по поводу подарков на годовщину свадьбы
День отца
О проблемах с телефоном
О воскресной поедке на Черное море Kerpe, Kandıra
Об увлечении сериалом "Обмани меня"
Очередной террористический акт в Стамбуле (Аэропорт Ататюрк)
Мои размышления о дружбе
О том, как я выбросила разбросанные игрушки
Всё, что ни делается, - к лучшему
О фильме "От 5 до 7. Время любовников."
Всё, что ни делается, к лучшему
О моих комнатных растениях
Рамазан 2016 и красота Измита
Об отрезанных ломтях
Момент большого комментария
В продолжение "большого" комментария
Про бывшего мужа
Юбилей сайта
О запасах / записки очумелой домохозяйки
Мангал с семьей. июль 2016
Про супруга
666 пост, символичный
О фильме Операция «Валькирия»
О вере, надежде и любви
Кровавое восстание в Турции 15.07.2016
Отзыв о кровавом восстании
Об актрисах турецкого сериала "Великолепный век"
О фильме "До встречи с тобой"
Квест с заданиями от Свинки Пеппы
Общение Айлин со сверстниками
Я и девушка с красивыми волосами
Покупка нового телефона
Вопрос садика для Айлин
о переменах в характере/ о жизни до и после заключения брака
попытка оформить субтитры к фильму "Азазель"
Фото "Мои биттер и карамелька"
Благодарность
Ah bu ben, песня
О любви
Подробности моих пеших прогулок
О моих весовых категориях
Тысяча миль... ради того, чтобы прийти к любви
Ты-Стамбул
Айлинка болеет /ротавирус и пережитый нами кошмар
Мои карты, фиалки и отзывы о фильмах "Сапожник" и "Утешение"
О лжи и долгах
О лжи, долгах, объятиях с деревьями и фото доченьки
О свадьбе и реакции дочки :)
Молодая бабушка Варнава
Идея работать в детском саду
Ворох малышковых вещей
Тест на отношение к окружающим
Мы (фото)
Мама и дочь (фото)
О моем внешнем виде и косметических процедурах
1 сентября...
Приглашение на собеседование
Провал собеседования
О том, почему я не возвращаюсь на родину
Вы - ганкстеры? - Нет, мы русские
О нежелании вести охоту на мамонта
Мы с супругом в праздник Курбан
О появлении в нашем доме нового члена семьи
Артур
PPAP song
Об отношении Айлин к Артуру
Обрезала волосы
Прогулка по набережной с Айлин (секапарк), поход в ТЦ, поделки
Осенний букет 2015
50 оттенков правды обо мне
Elisa A modo tuo от Элечки
Лампочки-призраки
Наш Хэллоуин
Мой др 2016
Numb
Про кота и новые знакомства
Печенья на ночь хны для соседки
О примирении со свекровью и подарках для дочери
Квест от Клубничной девочки
О турецких домах престарелых. Отрывок из фильма "Белый ангел"
О прощении
Видео "Салон красоты Айлин"
Я люблю тебя, мама. Видео из к/ф "Люси"
Видео "Театральный домик из коробки для пиццы" и рассказ о проделках Артура
О планах к новому 2017 году
Марафон "Новый год без плиты" (5.12.2016)
Марафон "Новый год без плиты" (6-7.12.2016). Поделка "Камин"
Марафон "Новый год без плиты" (8-9.12.2016). Про барахло
Hallelujah Pentatonix
Выход на работу
О проблемах и недоговоренности на работе/о шефе
О договоренности на работе
Об Акте террора в Стамбуле в новогоднюю ночь
Суровые будни работающей меня
О переводе дочки в другой сад
Об очередной ссоре со свекровью и золовкой
Советы о том, как перестать оценивающе смотреть на людей
Бросила курить
Сплочение общей идеей
О декретном отпуске в Турции
Об отце мужа
О моих принципах работы с тортами
Моё увольнение с работы (первое)
То чувство, когда хочется на Родину
Крик души про работу
Поздравление с Пасхой 2017
Выход на новую работу
О новом месте работы и начальнике
Чуть не угробила мужа
О долге свекрови
Фотографии Айлин и Артура (Диалог у окна)
Айлин делает торт
Про новую работу
Я влюбилась
Мое отношение к России
Ухаживания и работа
Ощущение жизни, май 2017
Весна 2018

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Andrey123 сказал(а):
Тулумба, Обсуждать пользователей сайта вообще то запрещено.
Да? Это поэтому наши пользователи обсуждаются на других сайтах? Фффф, мне дурно! Закрой мой дневник, Андрей, мне дурно от того, что ты не сводишь с меня свой зоркий взгляд!

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Тулумба, привет! Мы уже общались немножко, если ты помнишь! Я рада, что ты вернулась! Как погода в Стамбуле? Как малышка? Как настрой?! Ничего, что я так немного бесцеремонно?! Я вкусняшки принесла!
lokum9.jpg

Еще видела, что ты собираешься писать сериал, точнее публиковать, я уже в ряду читателей! Расскажи о чем история будет:)

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Пуша-мягкая, приветик! Рада, что ты у меня первая гостья, да еще и с вкусняшками!!! М-м-м, локум обалденная вещь, кстати, освоила приготовление "Паша-локуму", как-нибудь сделаю, сфотаю и выложу тут с рецептом
happy.gif

Погода в Стамбуле неопределенная, эта весна особо не радует теплом. Правда сегодня солнечно было, но ветренно. Я тепло люблю, +20 для меня - уже холод. Завтра пойдем к врачу в больницу, дочь, видимо, всё-таки заболела...Недавно я простудилась, поставили диагноз фарингит, выписали слабый антибиотик (слабый, потому как ребенку с молоком может перейти) и сироп. Насморк, головная боль и боль в горле у меня где-то через 1,5 - 2 недели прошли, но не до конца, до сих пор себя неважно чувствую. В воскресенье дочь была очень неспокойной, что ей вообще не свойственно, вчера утром кашляла, когда дышит слышно хрип, нос заложенный, но соплей нет. Я кабаном к врачу. Объясняю, что так мол и так, я тоже болела, у вас уже была, ребенок от меня мог заразиться. Посмотрел. Ничего, говорит, у нее нет, это зубы. Давайте сироп свой (название турецкое: Sinecod) и Калпол (жаропонижающее, которое дают при температуре в 38 градусов), ничего другого не надо. А у меня не спокойно на душе: у ребенка температуры нет, зачем ей калпол... сегодня сопли льются ручьем и дыхание такое, как будто в груди комок жидкости. Какой-то глупый доктор... пойдем завтра к другому. Как плохо, когда болеют дети. Лучше б я заболела 500 раз вместо нее...
Но настрой боевой. Я всё успеваю, нам повезло с ребенком, она спокойная, как будто знает, что кроме меня и папы у нас никого больше нет, что никто нам не поможет... Свекровь моя устроила истерику из-за сестры мужа и ушла от нас, хлопнув дверьми, когда Алинке даже месяца еще не было... Короче, ребенок меня "жалеет", не истерит, не плачет... ночью только, может, видит плохие сны...
Про сериал: историю переделываю, появились ноты мистики, смешанные в какой-то степени с религией, и всё так же быт, психология. Об остальном - молчу! "Потом сюрприз будет"
smile.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Тулумба сказал(а):
Правда сегодня солнечно было, но ветренно. Я тепло люблю, +20 для меня - уже холод. Завтра пойдем к врачу в больницу, дочь, видимо, всё-таки заболела...
Классно, эх, я осенью только к любимому, поеду на турецкую свадьбу у него сестра замуж выходит, вот посмотрю, как и что
biggrin.gif
Попрактикуемся...
biggrin.gif

Ты уже адаптировалась к теплому климату, поэтому уже даже тепло ( наше эскимосное) для тебя холод. Мой МЧ, недавно в россию приезжал, мы в Питере останавливались, так сказал, что у нас зима, да я его предупреждала, что ветер тут ой-ей-ей какой холодный, как результат проболели пол отпуска...
Тулумба сказал(а):
Я кабаном к врачу.
58a82391ba3c.gif

Тулумба сказал(а):
А у меня не спокойно на душе: у ребенка температуры нет, зачем ей калпол... сегодня сопли льются ручьем и дыхание такое, как будто в груди комок жидкости. Какой-то глупый доктор... пойдем завтра к другому. Как плохо, когда болеют дети. Лучше б я заболела 500 раз вместо нее...
Как- то в одну из встреч, у меня заболело горло и мы поехали в круглосуточную дежурную аптеку, так мне парень этот тоже какое-то лекарство ну явно не оттого дал, так что конечно врача нужно искать хорошего, думаю такие есть, но просто нужно найти.
Тулумба сказал(а):
Свекровь моя устроила истерику из-за сестры мужа и ушла от нас, хлопнув дверьми, когда Алинке даже месяца еще не было..
Ничего себе, вообще темпераментный народ, но истерика звучит страшнооо, она совсем с вами не общается?
sad.gif

Тулумба сказал(а):
Про сериал: историю переделываю, появились ноты мистики, смешанные в какой-то степени с религией, и всё так же быт, психология. Об остальном - молчу! "Потом сюрприз будет"
Хорошо, буду ждать!
smile.gif

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Пуша-мягкая сказал(а):
Классно, эх, я осенью только к любимому, поеду на турецкую свадьбу у него сестра замуж выходит
О! Супер! поучаствуешь в ночи хны у сесты! Я подробнее расскажу, что это такое, обещаю. Обычно турчанки хотят пышную свадьбу с многочисленными гостями, золотом, девишником (это и есть ночь хны). У них заготовлено приданное, которое состоит из спальни (спального гарнитура) и текстиля (постели, полотенца, занавески, ковры). Некоторые родители со стороны невесты покупают молодым так называемые "бейаз ешия" - "белые вещи" - это холодильник, стир. машина, посудомойка и плита. Ни одна современная турчанка не согласится жить с родителями мужа, и ее родители, чтоб это еще раз подчеркнуть, по-быстренькому покупают мебель, чтоб молодые сразу же вили свое гнездо
biggrin.gif
Так что, мотай на ус!
20e18faef9dd.gif
Я бесприданница, возможно еще и поэтому по-началу мы жили со свекровью, которая говорила всё время, что нет денег на то, чтоб устроить пышное праздненство, а сама ныкала по банкам деньги моего мужа. Я и не просила ничего, никогда не была падкой на всякие материальные блага. 2 месяца совместного проживания показались мне адом, оттого мы съехали и первое время спали с мужем на полу, зато у себя, делали что, хотели, никто не распахивал к нам в спальню в 6 утра двери без стука и не будил меня со словами: "Оксана, вставай, иди готовь завтрак моей дочери, она сейчас на работу пойдет! Потом сына моего покорми, потом убери всё за ними, коту лоток почисть. Ну всё, кызым, я ухожу на работу!"
biggrin.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
мы в Питере останавливались
Петербург - город-мечта! Я была там только один раз в своей жизни, по путевке, 4 дня.Так хочу побывать там еще раз, но уже с мужем и дочерью! Именно в белые ночи. В это время там холодно, конечно. Я тогда мерзла, постоянный дождь к вечеру... ветер... уфф. Но я не заболела там, город меня грел что ли своей мощной энергетикой! И морской воздух там, мне заболеть сложно в таких условиях. Я и в Стамбуле впервые заболела в этом году. И то, полагаю, на меня кто-то чихнул
biggrin.gif
, или иммунитет снижен - беременность, кормление.

Пуша-мягкая сказал(а):
мне парень этот тоже какое-то лекарство ну явно не оттого дал
ээх, если б ты вспомнила, что за лекарство? аж любопытно стало!
Сегодня взяла запись на 12 с ребенком. Раньше никак. Детей очень много, у кого по трое-четверо, поэтому очереди везде. Я всегда хотела троих. Но уже поздно, не успеем. Да и беременность сама по себе очень тяжелая вещь. Последние дни я вообще не спала из-за живота, который ходил ходуном всю ночь, ой, как вспомню...Болело всё, даже пятки и пальцы на руках
biggrin.gif
!
Пуша-мягкая сказал(а):
конечно врача нужно искать хорошего, думаю такие есть, но просто нужно найти.
да! Это правда! Врача своего найти сложно, но можно. Правда Стамбул - огромный город. Чтоб с одного конца на другой приехать - нужно много сил духовных и терпения. Не скажу, что я из тех, у кого стальные нервы. Я могу психонуть здорово, поэтому за руль сама никогда не сяду, а по автобусам с ребенком тягаться тяжело, чтоб поехать в другой конец города к хорошему врачу. Да масса причин, которые к медицине в Турции отношения не имеют. Врачи на самом деле в большинстве своем тут грамотные. Особенно в дорогих частных клиниках.
biggrin.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
Ничего себе, вообще темпераментный народ, но истерика звучит страшнооо, она совсем с вами не общается? sad
нет, не приходит уже 5ый месяц, и я не иду к ней. После её дурацких выходок я всегда первая звонила, просила прощения. Мне не трудно было, я делала это ради мужа и ради осознания того, что моя свекровь - мать моего любимого человека, она меня старше, надо отдавать дань возрасту, человек я воспитанный и неглупый. Но всему есть предел. Теперь и я стала матерью, и ничьи истерики в своем доме, где воспитывается и растёт наш с мужем ребенок, я не буду. Представь, наша дочь после таких "посещений" и "помощь роженице", начала дергать ножкой, т.к. её, сонную, бабуля хватала на руки, разговаривала при ней на высоких тонах (голос у свекрови визгливый и грубый),дергала за щеки, подбрасывала в воздух (20 дней малышке), ребенок плакал от такой "нежности". Когда мы с мужем говорили ,что не следует так обращаться с новорожденной, нам отвечали, что мы ревнуем, что это не только наш ребенок, но ещё и внучка, и племянница. В общем, мы не договорились, мать мужа, хлопнув дверью, обвинив нас во всех тяжких, заявила сыну, что он ей не сын, ушла. Спустя некоторое время они помирились, а я не хочу. Думаю, понятно почему. Да и старые обиды мне по горло, и, поверь, за 3 года их накопилось немало. Не хочу.
Пуша-мягкая сказал(а):
Хорошо, буду ждать! smile
Я сама жду! Иллюстраций
20e18faef9dd.gif
Скорее бы уже.

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Тулумба,
Тулумба сказал(а):
Обычно турчанки хотят пышную свадьбу с многочисленными гостями, золотом, девишником (это и есть ночь хны).
это точно, со стороны ее семьи будет ни одна сотня гостей, а у жениха в разы меньше
biggrin.gif

Тулумба сказал(а):
Некоторые родители со стороны невесты покупают молодым так называемые "бейаз ешия" - "белые вещи" - это холодильник, стир. машина, посудомойка и плита. Ни одна современная турчанка не согласится жить с родителями мужа, и ее родители, чтоб это еще раз подчеркнуть, по-быстренькому покупают мебель, чтоб молодые сразу же вили свое гнездо biggrin Так что, мотай на ус!
У них квартира в том же районе, что и у нас куплена, папа подсуетился, поэтому все верно, она год милого из армии ждала, я знаю, что родители у них очень хорошо общаются и что все вместе покупали, гнездышко готово.
Тулумба сказал(а):
Я бесприданница, возможно еще и поэтому по-началу мы жили со свекровью, которая говорила всё время, что нет денег на то, чтоб устроить пышное праздненство, а сама ныкала по банкам деньги моего мужа.
А у него отца нет?
sad.gif
И почему она такая злюка?
Так а как приданное то с собой тащить, из России что ли?
biggrin.gif
Я вообще не знаю еще какие вещи с собой брать буду, еще очень надеюсь, что получится быстро освоить язык и на работу устроиться,я в этом вопросе принципиальна, дома сидеть не буду ни за что.
biggrin.gif

Тулумба сказал(а):
и не просила ничего, никогда не была падкой на всякие материальные блага. 2 месяца совместного проживания показались мне адом, оттого мы съехали и первое время спали с мужем на полу, зато у себя, делали что, хотели, никто не распахивал к нам в спальню в 6 утра двери без стука и не будил меня со словами: "Оксана, вставай, иди готовь завтрак моей дочери, она сейчас на работу пойдет! Потом сына моего покорми, потом убери всё за ними, коту лоток почисть. Ну всё, кызым, я ухожу на работу!" biggrin
Пипец, не ну это ужасно, все-таки мы будем отдельно от родителей жить, но при некотором опыте общения, хочу сказать, что возникла симпатия, у него мама чистюля еще та, мне придется перевоспитываться, т.к. такой хозяйки, у которой ни пылинки круглые сутки, я еще не встречала... Надо марку держать
biggrin.gif

Тулумба,
Тулумба сказал(а):
Петербург - город-мечта! Я была там только один раз в своей жизни, по путевке, 4 дня.Так хочу побывать там еще раз, но уже с мужем и дочерью! Именно в белые ночи. В это время там холодно, конечно. Я тогда мерзла, постоянный дождь к вечеру... ветер... уфф. Но я не заболела там, город меня грел что ли своей мощной энергетикой!
Я могу подсказать, где остановиться в центре, недорого, мы так уже 2 раза жили, я сама из другого города из Новгорода, но сюда ехать 4 часа от Питера неудобно, да и смотреть особенно нечего. А тут же, ну ты знаешь чемпионат по футболу был, он у меня за Галатасарай болеет, ну и я заодно, я азартный человек относительно просмотра спортивных состязаний. Такк мы даже нашли спорт бар Эфес Истанбул в Питере, на Гороховой улице и ходили туда 2 раза матч смотреть
biggrin.gif
Мне показалось, что я в Турции, одни мужчины и никто не кирдым-бердым по русски...
biggrin.gif

Тулумба сказал(а):
да! Это правда! Врача своего найти сложно, но можно. Правда Стамбул - огромный город. Чтоб с одного конца на другой приехать - нужно много сил духовных и терпения. Не скажу, что я из тех, у кого стальные нервы. Я могу психонуть здорово, поэтому за руль сама никогда не сяду, а по автобусам с ребенком тягаться тяжело, чтоб поехать в другой конец города к хорошему врачу. Да масса причин, которые к медицине в Турции отношения не имеют. Врачи на самом деле в большинстве своем тут грамотные. Особенно в дорогих частных клиниках. biggrin
Точно, город большой как вытягивает энергию, помню как без задних лапок домой с прогулок приезжали, а про частные клиники, ключевое слово дорогой
biggrin.gif
Но мы вроде разговаривали с Мч, что сейчас правительство регулирует цены в частных? Или нет? Как вообще дороже,чем у нас прием у врача? Есть ли мед. полис?
Тулумба сказал(а):
дергала за щеки, подбрасывала в воздух (20 дней малышке), ребенок плакал от такой "нежности". Когда мы с мужем говорили ,что не следует так обращаться с новорожденной, нам отвечали, что мы ревнуем, что это не только наш ребенок, но ещё и внучка, и племянница. В общем, мы не договорились, мать мужа, хлопнув дверью, обвинив нас во всех тяжких, заявила сыну, что он ей не сын, ушла. Спустя некоторое время они помирились, а я не хочу. Думаю, понятно почему. Да и старые обиды мне по горло, и, поверь, за 3 года их накопилось немало. Не хочу.
Слушай, а ведь я читала на каком-то форуме, анталийских жен что ли, про таких свекровушек, тяжело конечно, у них к детям другой подход, я специально в прошлый раз наблюдала как они с малышом обращаются там у одной из сестер матери мальчик родился, Ураз, ну какой пусенька, так вроде нормально, сильно не мучали... Не знаю, что там в будущем в отношениях в наших сложится с родственниками...Поживем-увидим.
Но я так рада читать, что вы отделились и малышка растет и счастливы- это самое главное! Нет для счастья никаких преград, ни расстояния, ни мнения других людей, все будет хорошо!
happy.gif

Тулумба сказал(а):
Я сама жду! Иллюстраций Скорее бы уже.
А кто тебе иллюстрирует, если не секрет?
biggrin.gif

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Катя, сейчас в больницу идем, приду, отпишусь, когда уснет. Пошла будить нашу соню
biggrin.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Тулумба, Счастливо сходить, да, конечно, как ответишь, так и ответишь!
smile.gif

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Мы вернулись, доча после вкусного обеда по закону Архимеда
biggrin.gif
спит.
Блин, ну вот как это всё понимать..? позавчера были у доктора, который говорил, что у дочери лезут зубы. Этот врач работает в государственной больнице, т.е. прием ведет бесплатно. Сегодняшний врач в частной клинике говорит, что никакие это не зубы, а самый настоящий вирус! У нас тут то тепло, то холодно, я, оказывается, заболела грипом, а потом уже ребенок от меня эту гадость получил, хоть я и в марлевой повязке была всё время. Выписали нам совершенно другие лекарства, слава Богу, обошлось без антибиотиков и температуры, тьфу-тьфу, тоже нет у ребенка. В общем, наладится всё, я верю!

Пуша-мягкая сказал(а):
это точно, со стороны ее семьи будет ни одна сотня гостей, а у жениха в разы меньше
biggrin.gif
Главное, когда ты будешь на свадьбе, смотри, сколько подарят золота (монетки дарят и браслеты), потом, когда замуж выходить будешь, жениху намекни, что тоже золота хочешь. Понимаю, что звучит сейчас очень смешно, но (!!!) золото сейчас с каждым годом в Турции дорожает, да так, что потом продав золотые монеты, можно жить долго и беззаботно, или в квартиру вложить, или детям на образование. И, Кать, всё это золото - твоё! Оно тебе принадлежит и никому больше. Никакого общего золота нет, это всё невестино
wink.gif
Все турки это знают, а нам, иностранкам, как нас называют тут турецким противным словом "ябанджи", об этом не говорят.
Пуша-мягкая сказал(а):
гнездышко готово
во-во, а вам ничего не говорят, не намекают, где будете жить после свадьбы?
Пуша-мягкая сказал(а):
А у него отца нет?
свекровь со свекором разведены, 4 года как вместе не живут, но свекор у меня парень лихой, в 65 лет ведет себя как молодой мальчик. В том плане, почему свекровь проявила инициативу развестись, я ее понимаю и даже поддерживаю. Когда я была беременна, свекор мне каждый день звонил, просто так. Это очень раздражает, особенно, когда хочется поспать, я в беременность была такая: где сяду, там и сплю. И вот он наяривал в день по 2 раза. Зачем? О чем мне говорить с чужим мне старым перцем? Он жаловался мне на свою бывшую жену, каждый божий день! Меня не хватило надолго, просто высказала ему то, что думала по этому вопросу, у него пропало желание мне звонить после этого. Потом он начал напрашиваться к нам в гости. Сам он живет в Алании, была осень, заканчивался сезон, и ему у себя там стало скучно. Хотел приехать к нам на Новый год. Я была огромная, еле ходила, мне было не до гостей. Дык дедуля план придумал: когда схватки начнутся, повезет меня в больницу, т.к. муж работает мой, работа на другом конце города. Я тогда очень взбесилась. Мне эти предложения передавались через мужа. Напрямую свекор мне это все не предлагал. Я ему позвонила сама и сказала, что не хочу никого видеть в то время, когда начнутся схватки, кроме мужа, который возьмет выходные, если что. Т.е. человеку было трудно понять, что мужу-то моему он отец, а мне - чужой старый дед и мне сидеть с ним и ждать схваток было бы неудобно. Он вроде бы понял, но не звонил ни мне, ни мужу после этого очень долго. Дочь родилась 7го января. Он снова начал названивать мне, не мужу. Плакал в трубку о том, что его все бросили, что он стал дедом и не может внучку на руки взять и всё такое. Мне, как человеку очень доброму и отзывчивому, стало его искренне жаль. И я, несмотря на свой кесаревский шрам, от которого еле волочила за собой ноги после операции, его пригласила, заранее обговорив всю эту тему с мужем. Муж позвонил ему тоже, спросил, не надо ли чего. Дедуля сказал, что у него нет денег. Муж купил ему билет на самолет, выслал деньги на какие-то расходы по пути сюда, нормальные такие деньги, дедуля приехал. Внукам положено тут золото дарить, вещички ,игрушки и прочее. Дедушка наш даже соски внучке не купил. А через день, будучи у нас в гостях, стал снова просить денег. Зачем? Ему хотелось друзей старых навестить и с ними выпить. Я не говорю уже о том, что мне было тяжело всех обслуживать - гостей тут принято уважать, подносить, уносить, развлекать. Мне после операции с маленьким ребенком было не до кого, если честно. Свекровь приходила, не разговаривала со своим бывшим мужем, а вечером я вынуждена была выслушивать от свекора всё, что он "пережил, живя с этой денгесиз (тур., что означает без баланса). В итоге, когда муж не дал отцу денег на выпивку, дедуля устроил скандал и собрался уезжать, предварительно обзвонив при нас всех знакомых и прося у них денег на обратный билет, опозорил нас, говорил всем, что его сын и сноха свиньи... В общем, думаю, всё, что не делается - к лучшему. Сыну и мне этот человек больше не звонит.Раньше муж постоянно высылал ему денег, а потом свекор рассказывал, как здорово от оторвался с молодыми подругами в очередном клубе Алании.
Пуша-мягкая сказал(а):
И почему она такая злюка?
свекровь прожила очень тяжелую жизнь. С нервами далеко не всё в порядке. Я просто стала относиться к ней, как к больному человеку в одно время, а теперь не общаюсь вообще: не хочу, чтоб психопатические выходки свекрови как-то влияли на состояние нашего ребенка. Однажды, когда муж помирился со свекровью после скандала, поехал помогать ей с переездом, она сказала:"Сын, спасибо, у меня кроме тебя, дочери и моего любимого кота никого больше нет!" Муж: "А Оксана, а внучка??" - "Они есть только потому что ты есть!".
biggrin.gif
Потом как-то муж повез ребенка бабушке, я не поехала. Свекровь рядом живет, отправила мужа с коляской погулять, ну и он к бабуле зайти решил. Алинка не привыкла к чужим, всё время со мной, на руках. Стала там плакать, что для малыша естественно. Свекруня моя говорит мужу: "Вот видишь!!! Это Оксана твоя ребенка против бабушки настраивает!"
biggrin.gif
Да.. Как можно настроить почти пятимесячного ребенка против кого-то, я, наверное, никогда не пойму...
Пуша-мягкая сказал(а):
Так а как приданное то с собой тащить, из России что ли? biggrin
да нет, конечно, не тащит никто. Мы все тут бесприданницы. Потом правда, попрекают этим, ну ни чё, я привыкла
biggrin.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
очень надеюсь, что получится быстро освоить язык и на работу устроиться
smile.gif
можешь забыть о принципах года на 3 после брака. Если не будет разрешения на работу, даже со знанием турецкого тебя никто не возьмет. Разрешение на работу стоит дорого, насколько я знаю 1500 евро в год. Оно тебе надо? В деньгах если посчитать, ты теряешь больше, чем заработаешь. Спустя 3 года получишь гражданство Турции, тогда - пожалуйста, но опять же, есть ли что-то особенное в твоей должности, что несомненно привлекло бы турецких работодателей? Ну, понятно, русский язык. Но тут таких пруд пруди. Да и сами турки русский знают. Другое что-то? А что? среднестатистическая зарплата женщины в Стамбуле - 1200 лир. Это очень мало! Учитываем съем, еду, коммунальные услуги, шмотки... А вдруг кто-то заболел?опять расходы. Даже если турецкий язык у тебя будет от зубов отлетать, на работу возьмут турчанку скорее, чем "ябанджи", поэтому, настраивайся сразу на то, что придётся сидеть дома, ну или работать отдаленно, через интернет. Есть такие девчонки, но их мало. А вообще, кто хочет, тот найдет.
Пуша-мягкая сказал(а):
у него мама чистюля еще та, мне придется перевоспитываться, т.к. такой хозяйки, у которой ни пылинки круглые сутки, я еще не встречала... Надо марку держать
ты попала, мать!
biggrin.gif
biggrin.gif

Секреты турецких домохозяек
или что должна делать турецкая жена!

Каждая турецкая женщина - может без запинки перечислить ряд дел, которые она делает: а) ежедневно, б) раз в неделю, в) два раза и раз в месяц, г) раз в два-три месяца.
Ежедневно они: вытрясают и вывешивают проветриться одеяла и прочие постельные принадлежности, после чего только застилают постели; готовят несколько (не меньше трех-четырех!) блюд на ужин, включая что-то сладкое; вытирают пыль во всей квартире (во всех углах тоже, а стандартные квартиры у них, как правило, четырехкомнатные!); гладят, моют ванные и туалеты ароматным моющим средством, прибирают разбросанные мужем и детьми вещи, загружают и разгружают стиральные и посудомоечные машины… ну и так, по мелочи, зашить что-нибудь да цветы полить – одно удовольствие!
На некоторые дни выпадает то, что надо делать хоть раз в десять дней, если уж еженедельно не вышло. Это мытье окон ароматным моющим средством, благо климат позволяет открывать их в любое время года, стирка занавесок, общение с пылесосом и уборка в шкафах: все вещи выгружаются, перетряхиваются, и загружаются снова в идеальном порядке на протертые полочки.
Если нормальный русский ребенок, прочитав сакраментальное и неизбежное «Мама мыла раму», как правило, спрашивает «Зачем?», ибо он никогда не видел свою маму за этим странным занятием, то турецкий ребенок воспримет это как должное – чего ей еще делать-то? Раму мыть, понятное дело. Девочка может даже добавить, каким именно ароматным моющим средством.
Раз в две-три недели непременно следует привести в порядок кухню. Это значит выгрузить все-все из всех-всех шкафчиков и со всех-всех полочек, вымыть сами полочки-шкафчики и протереть каждую баночку, после чего вымыть с ароматным моющим средством дверцы этих шкафчиков, протереть с другим моющим средством кафель… вот и славно, приступайте к ежедневным делам!
Раз в месяц надо вымыть ковры. Да, именно так, я в здравом уме – вы-мыть, а не просто пропылесосить, это было в одном из предыдущих пунктов, внимательнее надо быть, девушка! Ковры моются либо специальной машиной типа пылесоса, либо вручную – губкой с ароматным моющим средством, после чего вывешиваются на балконы… не беспокойтесь, чего-чего, а балконов у вас будет достаточно, все уместится.
Кстати, балконы тоже нужно мыть: на каждом имеется специальный сток для воды, чтобы было проще, а если учесть, что климат позволяет использовать балкон не как склад ненужных вещей, а как украшение квартиры, то… правильно, раз в неделю придется. В Турции так любят попить чайку на балконе, ваш муж тоже привык… а столики на балконах пылятся быстро – да, это можно занести в графу «через день».
Пока ковры висят на балконе, надо быстренько вымыть все полы ароматным моющим средством и переделать все то, что полагалось в графе «ежедневно».
С той же частотой, раз в месяц, не чаще, чтоб не переутомиться и не увеличить статистику разводов, можно мыть люстры, снимая с них плафоны или перетирая хрусталинки. Для них – как и для ковров, и для окон, и для кафеля - найдется специальное ароматное моющее средство.
Не забудьте про такую важную вещь, как стеклянная дверка духовки. Вы же не хотите, чтобы вас считали неряхой? Так вот: духовка, в которой вы, разумеется, готовите не реже, чем раз в два дня, должна сиять чистотой, поэтому не ограничивайтесь тем, что протрете стекло с двух сторон, уделив особое внимание пятнышкам жира на внутренней. Нет, турецкие женщины непременно берут отвертку (не вру, сама видела!), извлекают стекла из пресловутой дверцы пресловутой духовки (их там два, вы не знали? я вот тоже, а теперь знаю!) и моют их ароматным моющим средством со всех сторон. Потому что внутри, между стеклами, могут быть подтеки… вы тоже гляньте – разве нет? Знаете, где отвертка? Ну вот, теперь можно и ужин готовить – без подтеков-то!
Турецкие женщины отодвигают холодильники и стиральные машины и тщательно моют под ними и за ними ароматным моющим средством… не часто, раз в два месяца сойдет. А давно ли вы протирали влажной тряпочкой провода за телевизором? А мыли ароматным моющим средством фильтр кухонной вытяжки? Вот именно, а турецкая женщина точно помнит – когда.
О том, что гостиная должна сверкать в любое время года и суток, я могла бы и умолчать… но меня могут обвинить в недобросовестности или даже во лжи… так что лучше посмотрите, все ли там в порядке. Ведь не исключено, что уже пора мыть обивку диванов и кресел или перестирать и накрахмалить все кружевные салфеточки, которые собственноручно вязала и вам навязала ваша свекровь. Как - еще нет? Вы, наверно, недавно женаты, отдохните пока, хрусталь в горке протрите, а кружева будут… свекрови и золовки не дремлют. Просто они же не ожидали, что вы сами кружев не вяжете, им теперь приходится по вечерам, переделав все вышеперечисленное, в качестве отдыха… тоненьким крючочком… не торопите их, они стараются.

Из статьи Яны Темиз
biggrin.gif

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Пуша-мягкая сказал(а):
Я могу подсказать, где остановиться в центре, недорого, мы так уже 2 раза жили
буду очень рада! прям тут пиши, если что, а то лс может затеряться.
Пуша-мягкая сказал(а):
А тут же, ну ты знаешь чемпионат по футболу был, он у меня за Галатасарай болеет, ну и я заодно, я азартный человек относительно просмотра спортивных состязаний. Такк мы даже нашли спорт бар Эфес Истанбул в Питере, на Гороховой улице и ходили туда 2 раза матч смотреть biggrin Мне показалось, что я в Турции, одни мужчины и никто не кирдым-бердым по русски... biggrin
ничего себе? в Питере турецкое кафе даже есть? да еще и с футболом!!! Супер! Галатасарай кстати выиграл у Фенербахче, но я так и не поняла, почему кубок брать не захотели. Точнее, муж мне сказал ,но я забыла
biggrin.gif
, мы за Бешикташ болеем.
Пуша-мягкая сказал(а):
сейчас правительство регулирует цены в частных?
нет. Частная клиника другой частной рознь. Все частные клиники делятся по категориям. Есть категории А, там чуть ли не золотые ковры выстелены в туалетах с унитазами из серебра (это я образно), для элиты, цены там фантастические. Я рожала, например, в частной тоже, но не в такой дорогой, естественно. Мы нормально живем, можем себе позволить многое, но в тоже время, мы с мужем оба знаем, как тяжело достаются деньги, экономим на многом, зачем сдавать кровь за 500 лир, если ее можно сдать на тот же анализ бесплатно? Правильно?
Пуша-мягкая сказал(а):
Есть ли мед. полис?
как только ты выйдешь замуж, вы с мужем должны будете по нему (он же работает) сделать тебе обязательную страховку СГК. Твой знает, что это такое и куда с этим идти, просто ты тоже знай на всякий случай
smile.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
Слушай, а ведь я читала на каком-то форуме, анталийских жен что ли, про таких свекровушек, тяжело конечно, у них к детям другой подход, я специально в прошлый раз наблюдала как они с малышом обращаются там у одной из сестер матери мальчик родился, Ураз, ну какой пусенька, так вроде нормально, сильно не мучали...
ну разные же все. У кого-то так, у кого-то по-другому. Если нам не повезло, это еще не факт, что вам так же не повезет. Вообще, русских невесток любят. Мы сговорчивее, не капризны, приветливы, отзывчивы, трудолюбивы, если работаем, то деньги в общий котел. И рядом с нами нет пап и мам, которые, ежели чего, башку свернут муженьку и его родне. Так что...
Пуша-мягкая сказал(а):
Нет для счастья никаких преград, ни расстояния, ни мнения других людей
Вот прям подпишусь под каждым словом!
Пуша-мягкая сказал(а):
А кто тебе иллюстрирует, если не секрет? biggrin
не секрет, конечно. ferum
smile.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Тулумба, свекр-это кадр конечно.
Приехать в дом еще и денег просить на выпивку - я думала, так только русские мужчины поступают...
biggrin.gif

Тулумба сказал(а):
Раньше муж постоянно высылал ему денег, а потом свекор рассказывал, как здорово от оторвался с молодыми подругами в очередном клубе Алании.
Ужастики, еще и маньяко! Я так называю мужчин в возрасте,которые за молодыми увиваются. В этом кафе, ну Эфес истанбул сидело 2 парочки, 2 молодых девушки и два вполне себе седых дружка, они уже под конец матча пришли, причем девушки русские, так у одного случился приступ и его друг ему массаж сердца делал, у меня мысль проскользнула, куда тебе эта девчонка молодая, помрешь неожиданно, она тебя и поднять не сможет
biggrin.gif

Тулумба сказал(а):
свекровь прожила очень тяжелую жизнь. С нервами далеко не всё в порядке. Я просто стала относиться к ней, как к больному человеку в одно время, а теперь не общаюсь вообще:
Вот-вот! Есть же назойливые люди,которые самые несчастные на свете и все должны плясать под их дудочку настроения... Я тоже как к больным только по-другому нельзя, высосут всю энергию до последней капли.
Тулумба сказал(а):
"Вот видишь!!! Это Оксана твоя ребенка против бабушки настраивает!" biggrin Да.. Как можно настроить почти пятимесячного ребенка против кого-то, я, наверное, никогда не пойму...
wacko.gif
кошмаааааар!
Тулумба сказал(а):
можешь забыть о принципах года на 3 после брака. Если не будет разрешения на работу, даже со знанием турецкого тебя никто не возьмет. Разрешение на работу стоит дорого, насколько я знаю 1500 евро в год.
Ого, не знаю, вообще мы жить не в Стамбуле, а в Анталии будем. Его папа там ему квартиру купил, я же написала, что на одной улице с его сестрой жить будем... Вообще я читала ага про рабочую визу, ну и расценочки...Грусть печаль, но вроде, у МЧ есть родственники, которые могут взять к себе в отель. Конечно это тоже все пока под вопросом. Но "Ябанджи" так просто не сдастся
biggrin.gif

Тулумба сказал(а):
ы попала, мать! biggrin biggrin
Секреты турецких домохозяек
или что должна делать турецкая жена!
Читала -читала это блоггершу, хорошая девушка, и эту статью читала и офигевала, дааа, я с уборкой вообще как-то не запариваюсь раз в неделю и все, генеральная
biggrin.gif
А теперь чувствую чуть ли не каждый день придется... Ведь в Турции как в гости ходят, в дверь входную звонят, а не по телефону
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

Тулумба сказал(а):
буду очень рада! прям тут пиши, если что, а то лс может затеряться.
Хорошо, сегодня вечером скину тебе все превсе.
Тулумба сказал(а):
ничего себе? в Питере турецкое кафе даже есть? да еще и с футболом!!! Супер! Галатасарай кстати выиграл у Фенербахче, но я так и не поняла, почему кубок брать не захотели. Точнее, муж мне сказал ,но я забыла biggrin , мы за Бешикташ болеем.
Кто отказался от кубка? Я фотки с кубком видела, все кричат , радуются....
biggrin.gif
biggrin.gif

Тулумба сказал(а):
сть категории А, там чуть ли не золотые ковры выстелены в туалетах с унитазами из серебра (это я образно), для элиты, цены там фантастические. Я рожала, например, в частной тоже, но не в такой дорогой, естественно. Мы нормально живем, можем себе позволить многое, но в тоже время, мы с мужем оба знаем, как тяжело достаются деньги, экономим на многом, зачем сдавать кровь за 500 лир, если ее можно сдать на тот же анализ бесплатно? Правильно?
Все разумно, но все значит примерно так же, может мне капельку повезло, т.к у МЧ семья большая и все в разных сферах работают, мать будущего мужа сестры владеет больницей в городе, может по блату вылечат
biggrin.gif
А одна из кузин в роддоме акушеркой
biggrin.gif

Тулумба сказал(а):
ну разные же все. У кого-то так, у кого-то по-другому. Если нам не повезло, это еще не факт, что вам так же не повезет. Вообще, русских невесток любят. Мы сговорчивее, не капризны, приветливы, отзывчивы, трудолюбивы, если работаем, то деньги в общий котел. И рядом с нами нет пап и мам, которые, ежели чего, башку свернут муженьку и его родне. Так что...
Тоже верно, у всех по-разному от семьи многое зависит, так сложно, уже 2 года на расстоянии и еще только в следующем году собираемся что-то решать относительно моего переезда, время кажется тянется как резиновое...
Спасибо тебе за всякие полезные советики. А по поводу золота, да, говорил он мне, что золото дарить будут, еще знаю, что целуют не в губы а в лоб
biggrin.gif

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Пуша-мягкая сказал(а):
у МЧ есть родственники, которые могут взять к себе в отель.
тогда другое дело! На курортных зонах попроще с этим как-то. Тебе и турецкий тогда не особо нужен будет, будешь по-русски туристам объяснять что да как
wink.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
Но "Ябанджи" так просто не сдастся biggrin
вот и правильно, деваться нам некуда тут, с подводной лодки
biggrin.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
Ведь в Турции как в гости ходят, в дверь входную звонят, а не по телефону
ой, это отдельный разговор :D, думаю, завтра напишу тут про турецких гостей.
Пуша-мягкая сказал(а):
Кто отказался от кубка? Я фотки с кубком видела, все кричат , радуются....
да там проблемный какой-то момент был, но я не забивала голову этим, не фанат я, блин, не фанат, спроси у своего, он-то знает по-любому, что там была за история с кубком.
Пуша-мягкая сказал(а):
у МЧ семья большая и все в разных сферах работают, мать будущего мужа сестры владеет больницей в городе, может по блату вылечат biggrin А одна из кузин в роддоме акушеркой biggrin
супер! Тебе очень повезло! И видно, семья интеллигентная, т.е. люди образованные и без загонов своих.
Пуша-мягкая сказал(а):
только в следующем году собираемся что-то решать относительно моего переезда, время кажется тянется как резиновое...
понимаю! Но я своего быстро скрутила
biggrin.gif
Их баловать нельзя долго
biggrin.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
А по поводу золота, да, говорил он мне, что золото дарить будут, еще знаю, что целуют не в губы а в лоб biggrin
wink.gif
и про то, что мамину и папину, бабушкину-дедушкину руку надо целовать, тоже говорил?
Пуша-мягкая сказал(а):
Спасибо тебе за всякие полезные советики.
всегда рада, пиши, если что!
smile.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Тулумба,
Тулумба сказал(а):
вот и правильно, деваться нам некуда тут, с подводной лодки biggrin
s4.gif
Мне так твои шуточки нравятся, я сейчас на весь кабинет хохотнула!
Тулумба сказал(а):
ой, это отдельный разговор :D, думаю, завтра напишу тут про турецких гостей.
Хорошо, буду ждать твои истории! Уверена, тебе есть что рассказать
biggrin.gif

И еще про эти завтраки на день рождения если можно! Если сталкивалась с такими...
biggrin.gif

Тулумба сказал(а):
да там проблемный какой-то момент был, но я не забивала голову этим, не фанат я, блин, не фанат, спроси у своего, он-то знает по-любому, что там была за история с кубком.
Сегодня в скайпе спрошу, завтра расскажу
biggrin.gif

Тулумба сказал(а):
супер! Тебе очень повезло! И видно, семья интеллигентная, т.е. люди образованные и без загонов своих.
Я очень надеюсь, во всяком случае такое впечатление создалось! Я надеюсь... Но у нас другие трудности не с семьей, а скорее с личными делами,которые нам нужно завершить, а они все усложняются...

Тулумба сказал(а):
понимаю! Но я своего быстро скрутила biggrin Их баловать нельзя долго biggrin
Все упирается в то, что мы учимся оба... И еще у него армия... впереди...Но я уже привыкла, буду ждать что бы ни случилось...
В этот раз он в Питер через Украину летел, у него в Борисполе 6000 рублей сперли из чемодана с ключом...
Я говорю, мы русские люди ученые деньги надо прятать в более интимные карманы, а не в чемодан!
biggrin.gif

Тулумба сказал(а):
и про то, что мамину и папину, бабушкину-дедушкину руку надо целовать, тоже говорил?
Ааа, про руку кстати, я это знаю, но Мч сказал, что это обязательно только к бабушке, с мамой и папой мы обошлись поцелуями и объятиями, они понимающие оказались...
biggrin.gif

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Оксана, привет, с открытием!)
Мы вот собираемся в отпуск в Стамбул - подскажи, какие достопримечательности посетить надо?)
Кстати, и ко мне заходи, если время будет)

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
СtЭЙСi, привет!
Пуша-мягкая сказал(а):
И еще про эти завтраки на день рождения если можно! Если сталкивалась с такими...
Кать, не поверишь, я не знаю, о чем речь. Думала, наверное, что-то романтическое...дык, мы ж не романтики... Спросила у мужа, он тоже не знает
58a82391ba3c.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
Я очень надеюсь, во всяком случае такое впечатление создалось! Я надеюсь... Но у нас другие трудности не с семьей, а скорее с личными делами,которые нам нужно завершить, а они все усложняются...
Пуша-мягкая сказал(а):
Все упирается в то, что мы учимся оба... И еще у него армия... впереди...Но я уже привыкла, буду ждать что бы ни случилось...
У любви нет преград! Поверь, всё нормально будет. Только пусть отслужит сначала, иначе, если он пойдет служить, после того, как поженитесь, тебе придется жить с кем-то из его родственников, одной, без него, а это, по рассказам девчонок, ужас ужас: у кого вид на жительство просроченный, платят штрафы, кого вообще депортом пугают, т.к. родственникам часто нет дела до документов иностранной невестки. Но это всё ты и сама знаешь, я просто на всякий пожарный повторяю.
Пуша-мягкая сказал(а):
В этот раз он в Питер через Украину летел, у него в Борисполе 6000 рублей сперли из чемодана с ключом...
Я говорю, мы русские люди ученые деньги надо прятать в более интимные карманы, а не в чемодан!
блин, как жаль человека. У мусульман за воровство в Иране отрубают руку. Это самое последнее дело и у Турков.И тут знаешь как: считается, почему человек ворует? Потому что он голоден или завистлив. Голодным и немощным, беспомощным тут принято помогать - отдавать старые вещи, едой помогать, деньги давать. Если ты идешь покупать что-то, смотришь на что-то съедобное, тебе дадут попробовать обязательно! Это тебя как потенциального завистника обезоруживает
smile.gif
люди настолько открыты душой друг к другу, тут всё "аби" и "кардеш" (старшие братья и младшие). Турок турка вряд ли когда обманет, а вот ябанджи - да. Да и у наших, славян, есть такое, что иностранец - глуп, его можно вокруг пальца обвести. А то, что это такой же человек, как и все остальные, забывается. Для турков даже ролик сделали, как себя вести на Украине (много турецких граждан едут туда работать на стройке), особенно с женщинами. Не зря ж, надо думать
biggrin.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
Хорошо, буду ждать твои истории! Уверена, тебе есть что рассказать
wink.gif
ты не пропадай, главное!
@лег, спасибо!
@лег сказал(а):
Мы вот собираемся в отпуск в Стамбул - подскажи, какие достопримечательности посетить надо?)
вы самостоятельно? тур брать не будете? Олег, я недавно блог начала вести. Вот, загляни, я там расписала пока только 6 дней в Стамбуле. Но планировала дней 10, есть еще что сказать. К тебе тоже загляну, спасибо за приглашение!
wink.gif
Рада видеть, вообще!
smile.gif

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Тулумба, сказать честно, в плане отпусков в нашей семье я всегда не просвещённый) Но, вроде бы, мы там будем где-то 3 дня. Скорей всего, как и в случае с Хорватией, будем путешествовать сами.
Молодец, что подала заявку в "Друзья") Мне сказали, что меня в июне-июле, скорей всего, примут)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх