The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 У каждого Мастера должна быть своя Маргарита

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0I07juR.png

DIQf12o.png

3qUmbh0.png
ZKL5ANK.png
ee9eb9c5ceeb.png
6b2bffa10396.png
759fc743175e.png
EC4mkkl.png
5cOSm3C.png
evWAW7a.png
7FBwyLN.png
7988f318786f.png
93a49c974447.png
nOiU2pG.png
75be5095f268.png
7ddc6655ea73.png
7d461970d363.png
71f0a77d745e.png
O9ynOlf.png

59526fe9dfa9.jpg

Глава 1. Мелодия души
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4
Глава 2. Случайности не случайны
Часть 1 | Часть 2
Праздничный зимний бонус
Глава 3. Что живет по ту сторону зеркала
Часть 1 | Часть 2
Чудесный подарок Маргарите от Aurora
Глава 4. Судьба и кот
Часть 1 | Часть 2
Глава 5. Королева проклятого острова
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
Глава 6. С кем не стоит заключать сделки
Глава 7. Останови мгновение
Удивительный подарок Кристиану от Aurora
Глава 8. Роковая встреча
Глава 9. Роза
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Часть 5
Бонус. И пустились черти в пляс
Глава 10. Его звали Теодор
Бонус. Царство Вечного Сна
Глава 11. Тайна часов
Рада приветствовать всех в моем творческом мире!
Надеюсь, вам понравится :). Писать я буду о любви, я это делать не умею и не люблю, но надо же развиваться, а капелька мистики, надеюсь, поможет мне в этом. Хочу выразить огромнейшую благодарность Tatya за моральную поддержку и помощь, без тебя я бы еще долго к этому шла.
Вдохновили меня на это события в моей жизни, связанные с книгой "Мастер и Маргарита", но, несмотря на название, хочу сразу же предупредить, что это совсем другая история и другие герои.
Спасибо всем креаторам, чьи работы были использованы!

Последнее редактирование:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
О каких представлениях может идти речь?

О наших с тобой, наверное. Просто когда я читаю иногда что-то или смотрю, бывает встречаешь какие-то нестыковки со своими убеждениями и немного с этого дискомфорт, хочется сказать, что так-то не бывает:смех: детский сад, понимаю<_<

Само понятие убийства может быть совершенно разным, в зависимости от того, что тебя окружает, были разные времена.

Вот это точно, соглашусь, но это такая дикость для меня все равно. Хорошо, что мы не родились в такое страшное время с тобой.

Смерть - это Всадник, а не смерть в классическом понимании, поэтому да, имеет негативный оттенок, если мы говорим о личности, а не явлении. Если от него не спасти души, то они попадут к нему в вечное услужение, которого не заслуживают. Он хочет выпустить Тьму по сути своей, что погубит все живое, кроме Небес.

Ух, как сложно. А мне нравится смерть, я вижу в ней друга)

Не поняла, что ты имеешь ввиду

Не важно, а то меня опять понесет в очень очень долгие размышления. Хотя с тобой чертовски интересно беседовать:)

Если ты попробуешь воспринимать его так, то будет намного легче, потому что это не наш мир :).

Именно так и сделаю. Я тем не менее несмотря на все эти свои мысли вижу, что ты мир продумала и законы у него есть и они работают. Это самое главное:) спасибо за потраченное на меня время и терпеливые объяснения:oops:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
7988f318786f.png

0_1325e1_b694b13c_XL.png

Олег сидел в баре для жнецов, понуро склонив голову и не замечая ничего вокруг, даже излюбленный напиток – молоко, не могло ему вернуть душевное равновесие. Погруженный в свои мысли, он не заметил, как все разом преобразилось, начав напоминать собой аэропорт. С маленькой поправочкой: плыла по нему еле заметная серебристая дымка, которая собственно и создала эту иллюзию. Не видел он, как влетели внутрь его друзья, но решили стоять чуть поодаль. Не слышал он и того, как Паук настраивает оборудование и вот уже снимает своего «Диего».

- Лучше бы ты умел так же хорошо общаться с друзьями, как договариваешься с туманом, - буркнула мадам Абажур.

- Туман принимает взятки в виде конфет, а друзья не принимают их в качестве извинений, так что здесь совершенно нет моей вины, всего лишь стечение обстоятельств, - беззаботно отозвался Паук, но подходить к обиженному другу не осмелился.

0_1325db_7fb3c232_XL.png

Наконец Олег оторвал свой взор от пустоты, царящей внутри него, и взглянул вперёд. Там в свете солнца золотистыми искринками разлетался звонкий смех Энджел.

«Вот она моя муза», - прочёл он на листке мысли Диего, которые сам же написал, когда тот следуя сюжету оказался на пересадке в Винденбурге, чтобы добраться до родной Ривории.

Он снова взглянул на Энджел, вспоминая как Диего, увидев марго, снова услышал музыку, идущую изнутри, музыку, которую диктовала ему его душа. И вот уже в призрачной девушке он видел свою прекрасную Меркану, и тепло растекалось в его душе успокаивающими и согревающими объятиями, медленно и терпко, как мёд с молоком.

0_1325dc_64f2cd75_XL.png

Он на секунду улыбнулся, читая, как в следующей сценке растерянная Марго общалась с сотрудниками аэропорта, объясняя, что потерла багаж, да и телефон тоже сел, поэтому встреча с Кристианом, ради которой она сюда прилетела, казалось, с каждой секундой становится все дальше и тонет в тумане, прекращаясь в роковое слово «Никогда». Посмотрев снова на призрачную девушку, он увидел оно нее Паука и Мадам Абажур, видимо изображавших работника и Диего, который в этой же сценке, повинуясь внутреннему сутью подошел к ней, желая поговорить, удержать этот светлый лучик в своей жизни. В роли фотографа выступал Эглесиас.

- Как быстро они меня заменили, - вырвалась у него, но затем все взгляды и жесты его друзей, обращенные к Энджел начали указывать на самого неудачливого писателя. Он не сдержался и крикнул – Вы думаете, что я сейчас подойду к ней, изображая Диего? Зачем? Вы же уже нашли мне замену, это же для вас всего лишь милое развлечение в наших серых скучных буднях. Для меня эта книга – жизнь. А ты Паук, думаешь, что прочел меня? Только ни в чем не угадал, а лишь ранил своими жестокими словами, не из-за этого я переживал, ты ошибся во всем своем «психоанализе», зато поздравляю, добавил перца на обнаженную рану, о которой я и не думал в тот момент.

0_1325dd_b0d22812_XL.png

Энджел коснулась серебристой дымки, взяв себе немного, и, подбросив ее вверх, та рассыпалась блестящим серебренным дождем, который касаясь призрачного тела, дарил ему человеческие краски, и, казалось, что можно было провести по ее персиковой коже, ощутить гладкость шелковистых волос, окунуться в глубину прекрасных лучистых глаз. Но все это было лишь обманом, иллюзией, и на самом деле призрак так и остался призраком.

- О, милый, ты снова грустишь, - улыбнулась она, присаживаясь к нему за столик. – Я могла бы тебя сейчас попросить рассказать о твоей жизни, сославшись на то, что по сюжету книги именно и это сделал Диего. Могла бы произнести слова Маргариты о том, что когда тебе кажется, что судьба сначала толкает тебя к кому-то, а потом разъединяет, это совсем не значит, что стоит продолжить плыть по течению. Это лишь означает, что пришло время тебе решать самому. Порой знаки – лишь намеки, но какому пути следовать решаем мы сами, они лишь указывают нам возможные дороги. И ты бы мне возразил, что мы не выбираем, кем быть и как жить. Я бы снова с тобой не согласилась, сказав, что есть не только короткий путь, но и длинный, где ты, мой псевдо Диего, остался бы собой, и возможно твой успех бы ограничился только местным баром, но ты бы сам решал, кем тебе быть, и тебя любила бы публика, а разницы в том стадион это или двадцать человек нет никакой. Зато эти люди любили бы именно тебя, а не искусственный образ, и твою музыку, которую поет твоя душа, а не то, что выгодно, чтобы сделать на тебе деньги, - она вдруг рассмеялась, взяв его за руку. – И я все же это сказала. Но в быстром пересказе. Знаешь почему? Чтобы ты расслабился, ты в безопасности, ты со мной. И сегодня мы не будем говорить текст своих ролей, мы поговорим о том, что у тебя на душе, мы поговорим о тебе.

0_1325de_bf5eb8ed_XL.png

Олег недовольно фыркнул, вспоминая слова Миоцио, о том, что он и так всегда говорит о себе.

- Ты переживаешь не из-за книги или Мерканы, ты переживаешь из-за него, - она положила перед ним на стол фотографию кота. – Поэтом ты и ведешь себя в последнее время, как напыщенный высокомерны чурбан, чтобы никто не увидел твоих чувств и не смеялся над ними. Но он твой лучший друг, и пусть все знают, что как только выйдет яд, он очнется, и жизни его ничего не угрожает, в этом нет ничего такого, чтобы заботится о тех, кого любишь, и показывать это.

Она встала и, взяв горсть серебра из дымки, бросила ее на Олега, заставив и его принять человеческое обличие.

- Спасибо, Эндж, - улыбнулся он.

- Я знаю и то, что Миоцио больше других, говорит, что ты бездарный, неуклюжий неумеха, и многое из того, что ты делаешь, ты делаешь для того, чтобы он смог наконец тобой гордится, чтобы доказать ему, что ты тоже что-то можешь, что он не прав. Я повторю слова твоей героини, которые она сказала перед уходом: «Найди себя и, чтобы не случилось, помни, что только ты должен распоряжаться собственной жизнью». И сделаю то, что ты хотел бы получить от другого, но просто знай, что ты не один, и не только я у тебя есть, мы все у тебя есть, даже если некоторые из нас иногда себя ведут, словно это не так.

Она вручила ему фотографию их дружной компании со счастливыми улыбками и единственной недовольной и кислой моськой, принадлежащей, разумеется, Миоцио. На обороте почерком Энджел было написано: «Я верю в тебя, все мы верим». Олег улыбнулся про себя, вспоминая, что в ту встречу Маргарита на прощание отдала Диего салфетку, на которой были изображены часы, роза и бабочки, а на обороте было написано то, чего не хватало его песне, то, что пело в его душе, но сам он не мог расслышать.

0_1325df_69be82d_XL.png

Сама призрачная леди вернулась к группе, бурно обсуждающей следующую сцену, где Диего идет по стеклянному коридору и видит, как Маргарита, наконец нашедшая свой багаж, встречается с тем, к кому ехала, с Кристианом, и все его существо охватывает ужас от осознания, что ему придется разрушить ее жизнь.

- Выводите нашу звезду, - загадочно заявил Паук, указывая на дверь, из которой два жнеца вывели сопротивляющегося, но ослабшего после болезни, Миоцио.

Он прожигал взглядом всех присутствующих, вонзая в них кроваво-красные молнии, состоящие из лопнувших от злости сосудах на глазах, записывал в уме наказания. Которым они подвергнуться, но из-за повязки не мог открыть рта, и совершенно не ожидал, когда на него накинется радостный Олег с обнимашками.

- Отличная сценка вышла, пожалуй, это мой лучший кадр, - довольно сказал Паук. – Учись, Эглесиас, как работает настоящий мастер. Больше никогда тебе камеру не дам, лучше вози своими кисточками по лицам, это у тебя куда лучше получается. Каждому свое.

0_1325e0_6513a7ba_XL.png

За платье спасибо Diviniti!

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
MikkiMur, юху! :группаподдержки:
Маргарита - такая красавица! Ей очень идут платья - они так подчеркивают фигуру)
Диего и Кристиан не так уж и не похожи, правда? Я даже вижу ужасную картину, складывающуюся в голове Диего: Алексис получает своего Криса, а ему достаётся Марго. Больные люди. Ужасно оттолкнула Алексис. В начале истории, когда она прикидывалась невинной овечкой, у меня сложилось о ней другое мнение, я ей немного даже сопереживала. Но теперь она - отвратительная злючка, и мне совсем не нравится. Они с Сиреной вполне бы поладили.
Диего смутный пока. С одной стороны, Марго права - мы сами принимаем решения, кем быть. Судьба может ставить нас в рамки, подталкивать к каким-то поступкам и зачастую сопротивляться невозможно, но все же, это наши решения, спихивать на кого-то ответственность за них - верх глупости. Так что если он хочет славы, должен платить счастьем. Правда, я не совсем понимаю, как он мог бы избавиться от влияния Сирены... Уйти в монастырь? Предаться церкви? Отправиться в паломничество? Думаю, это бы помогло, Сирена бы отстала, потому что на каждую силу найдётся сила посильнее. Только это не про нашего друга) Думаю, он далёк от высшей материи, поэтому ему ничего не остаётся, как быть ведомым. Ну вот и решилась задача: Диего сам во всём виноват. Надеюсь только, что всё, что будет происходить с ним и Алексис дальше, не станет чересчур отвратительным и мерзким.
Коммент получился не очень весёлый, поэтому смайлик :вручаюсердце:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Satyavati, спасибо за комментарий! :ромашкикраснеет:

Диего и Кристиан не так уж и не похожи, правда?
Они сильно не похожи, если про внешность не говорить :D. Кристиану важно, каким образом он получит желаемое, а для Диего важнее желаемое, чем путь достижения. И как ты правильно сказала про последнего, он перекладывает ответственность за собственные решения на других и винит всех, кроме себя любимого, предпочитая при этом всем плыть по течению.

Я даже вижу ужасную картину, складывающуюся в голове Диего: Алексис получает своего Криса, а ему достаётся Марго. Больные люди. Ужасно оттолкнула Алексис. В начале истории, когда она прикидывалась невинной овечкой, у меня сложилось о ней другое мнение, я ей немного даже сопереживала. Но теперь она - отвратительная злючка, и мне совсем не нравится. Они с Сиреной вполне бы поладили.
Это точно, они бы спелись :D.

Диего смутный пока. С одной стороны, Марго права - мы сами принимаем решения, кем быть. Судьба может ставить нас в рамки, подталкивать к каким-то поступкам и зачастую сопротивляться невозможно, но все же, это наши решения, спихивать на кого-то ответственность за них - верх глупости. Так что если он хочет славы, должен платить счастьем. Правда, я не совсем понимаю, как он мог бы избавиться от влияния Сирены... Уйти в монастырь? Предаться церкви? Отправиться в паломничество? Думаю, это бы помогло, Сирена бы отстала, потому что на каждую силу найдётся сила посильнее. Только это не про нашего друга) Думаю, он далёк от высшей материи, поэтому ему ничего не остаётся, как быть ведомым. Ну вот и решилась задача: Диего сам во всём виноват. Надеюсь только, что всё, что будет происходить с ним и Алексис дальше, не станет чересчур отвратительным и мерзким.
Да здесь не нужно никаких сил и высший матерей искать, если рассуждать логически, они не первый день знакомы, то есть шока и непреодолимого страха от нее у него уже нет. Он знает, что он - ее единственная связь с внешним миром на данный момент, и без него она не достучится до Алексис, которая как раз обладает нужными связями, влиянием и "чувством". Можно было бы просто с ней не знакомиться, не лезть в шоу-бизнес, куда нужно Сирене из-за Кристиана, да и монастырь подойдет, главное, оттуда подальше :D. Понятно, что Сирена бы его потом мучила, и жизнь была бы не сахаром, но навряд ли она тиранила бы его до победного, у нее цель то не Диего, а Кристиан, и она начала бы искать другие "средства" для достижения цели, он сам оказался бы ей бесполезен. А учитывая, что Алексис ей хоть немного, но получилось достать видением, то логично предположить, что ситуация ее не безнадежная, и она бы отстала со временем. Это, если исходить из познаний Диего.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Это комната, а не целое здание, но для съемки более чем достаточно.

Leavath

Проверенный
Достижения
135
Награды
231
MikkiMur, я очень рада новой главе, она очень интересная и после прочтения нахожусь в расстройстве.
Я так надеялась, что про Маргаритку Диего не скоро прознает. Что после трагедии с кисой (которого мне котэ-страфически не хватает) у неё будет достаточно долгая передышка, что она побудет счастлива. А теперь мне страшно, что оно все слишком быстро перерастет в... не в драму, но будет не так светло.
Мне очень понравилось в этой главе, да и вообще, описание Маргариты, особенно про сияние. Она и мне кажется очень теплой и неземной. Когда рассматривала кадры, подумала, что она невероятна в своем скромном платьице и со свободным, будто небрежным, пучком волос. О такой музе мечтает каждый.
Кадр где она обнимается с Кристианом, согрел прямо. Очень душевный вышел. Ща буду верещать аки маленькая девочка - Я так счастлива за них!!
Также, её разговор с Диего зацепил, она ему верно сказала, он выбрал какую цель преследовать. Не быть собой, а быть знаменитым, чего бы это не стоило. Но тут хочу встать на его сторону, потому что иногда то, что правильно и то, что лучше для тебя ты понимаешь спустя время. Ибо вначале хочется чтобы было как у всех или как у других. Мне вообще Диего приглянулся и я надеюсь, со временем он разберется во всем, главное чтобы не сделал плохого Маргарите иначе Старшая познакомит его со своей косой :oops:
Аэропорт отпадный вышел, засмотрелась на обстановку, как главу дочитала. :любовь:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Leavath, спасибо за комментарий! :ромашки:

Я так надеялась, что про Маргаритку Диего не скоро прознает. Что после трагедии с кисой (которого мне котэ-страфически не хватает) у неё будет достаточно долгая передышка, что она побудет счастлива. А теперь мне страшно, что оно все слишком быстро перерастет в... не в драму, но будет не так светло.
Судьба та еще шутница :D.

Мне очень понравилось в этой главе, да и вообще, описание Маргариты, особенно про сияние. Она и мне кажется очень теплой и неземной. Когда рассматривала кадры, подумала, что она невероятна в своем скромном платьице и со свободным, будто небрежным, пучком волос. О такой музе мечтает каждый.
Кадр где она обнимается с Кристианом, согрел прямо. Очень душевный вышел. Ща буду верещать аки маленькая девочка - Я так счастлива за них!!
Ой, спасибо большое, я именно такого эффекта и добивалась, очень рада, что получилось его передать :). Они передают тебе кучу благодарностей за такие эмоции и слова в их адрес :роза:

Также, её разговор с Диего зацепил, она ему верно сказала, он выбрал какую цель преследовать. Не быть собой, а быть знаменитым, чего бы это не стоило. Но тут хочу встать на его сторону, потому что иногда то, что правильно и то, что лучше для тебя ты понимаешь спустя время. Ибо вначале хочется чтобы было как у всех или как у других. Мне вообще Диего приглянулся и я надеюсь, со временем он разберется во всем, главное чтобы не сделал плохого Маргарите иначе Старшая познакомит его со своей косой
Скоро он сделает свой выбор уже сам, а не только то, что ему навязали. На счет понимаешь спустя время я согласна, но за это самое время можно наворотить такого, что :фейспалм:.

Аэропорт отпадный вышел, засмотрелась на обстановку, как главу дочитала.

Ага, мне тоже понравился, случайно его нашла, а то уж думала, что самой придется строить, а ради одного раза как-то жаль время тратить.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
MikkiMur, жаль мне нашего уличного музыканта. Хоть и самовольно впутался он в эту лицемерную игру, душой все равно тянется к настоящему, к поиску любви и вдохновения. Хотелось бы, чтобы Диего нашел в себе силы пойти по верному пути и обрел счастье) но кто знает, как оно повернется. Блонд ему идет :D а вот Алексис я недооценила, эту холодную королеву мести. Вцепилась в Кристиана, решив, что многое ради него сделала? Тоже вот ей бы отпустить прошлое и идти вперед. И светит она Диего светом холодным, искусственным, не тем живым сиянием, которое исходит от Маргариты. Какая она - даже столкнувшись с проблемами в аэропорту, все равно нашла время и желание помочь и подбодрить Диего :D:солнце: рада, что наконец-то они встретились с Кристианом :парныйтанец:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
SunnySimba, спасибо за комментарий! :вручаюсердце:

жаль мне нашего уличного музыканта. Хоть и самовольно впутался он в эту лицемерную игру, душой все равно тянется к настоящему, к поиску любви и вдохновения. Хотелось бы, чтобы Диего нашел в себе силы пойти по верному пути и обрел счастье) но кто знает, как оно повернется. Блонд ему идет
Он же человек, естественно, что он тянется к настоящему и хорошему, но он у нас еще пометается туда сюда на протяжении всего своего пути.

а вот Алексис я недооценила, эту холодную королеву мести. Вцепилась в Кристиана, решив, что многое ради него сделала? Тоже вот ей бы отпустить прошлое и идти вперед.
К сожалению, такие люди бывают, и она не видит в этом ничего ужасного, и таким как она, не хочется отпускать прошлое, ей с ним замечательно живется, это ей даже смысл придает, все таки какая игра намечается, хоть какой-то интерес, она у нас дамочка прожженная, и многое ей наскучило. Страшнее то, что он видит цель, и не видит преград.

И светит она Диего светом холодным, искусственным, не тем живым сиянием, которое исходит от Маргариты. Какая она - даже столкнувшись с проблемами в аэропорту, все равно нашла время и желание помочь и подбодрить Диего рада, что наконец-то они встретились с Кристианом
Спасибо за столь теплые слова по отношению к Маргарите. Я тоже рада, что они встретились, для меня самое сложное закончилось :D.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_13359e_e10ee81a_XL.png

Быстрым движением Миоцио содрал с лица бинты, образующие маску, и диким ревом издал победоносный боевой клич, после чего, слегка отдышавшись, щелкнул пальцами, и уютный бар «Плакучая Ива», временно изображавший аэропорт, сменился на дремучий лес, усыпанный могилами и статуями. Паук тяжело вздохнул и, состроив гримасу отвращения, начал махать руками отгоняя неподходящие декорации, как надоедливых мух, но те и не думали меняться. Тогда он жестом подозвал туман и начал его уговаривать создать иллюзию, на его счастье, золотистые пески и кипарисовый парк с изумрудной речушкой пришлись туману по душе.

- Что за цирк вы здесь устроили? – заревел кот, оглядывая всех безумным взглядом, пока глаза его не впились в несчастные кипарисы, и вопль его разнесся по округе, заставив воронов взлететь ввысь, образовав своими черными телами грозовое облако.

- Мы сейчас в Ривории, Диего наконец вернулся на родину, но домой идти не спешил, ведь именно от его действий зависела судьба двух людей: того, кем он восхищался, и той, кто была так добра к нему. Намного проще разрушить жизнь того, кого ты видел лишь на экране, ты не воспринимаешь его, как живого человека, и совсем иначе, когда ты видишь его в жизни и понимаешь, что он тоже умеет чувствовать, любить, грустить, - представил Паук новую локацию, после чего получил затрещину и заткнулся, недовольно сопя и настраивая оборудование.

0_13359a_8b29796e_XL.png

- Какие изящные черты лица, - зловеще зашептал Эглесиас, приближаясь к Миоцио, - я раньше не замечал этого, - он воинственно взмахнул кисточкой и, настигнув жертву, начал быстро ею водить, что-то бормоча, пока пред ним не предстала прекрасная девушка с телом мужчины, сбежавшего из больничной койки. – Кажется, мы нашли идеального актера на роль Сирены, какая фактура, какое лицо! - и тут же получил несчастной кистью по лицу, которую поглотила пустота внутри капюшона. – Еще и характер подходит! Такой же скверный и вспыльчивый.

- Какой актер? Какая Сирена? – зашипел кот, выкидывая в бездонную пропасть жнеца, ту, где у человека находилось бы лицо, все остальные средства, призванные для того, чтобы делать людей красивее или вовсе перевоплощать их в совсем других личностей. – Все начиналось невинно…Сначала Олег зачитывал свою книгу, он часто так поступал и с другими своими произведениями. Потом для более реалистичного описания локации, вы проникли в бывшую клетку Сирены и сделали несколько фотографий, но как-то так увлеклись, что свадьбу Барона Эклеро и Герцогине Лахматуе играли в стиле одной из глав, сочтя это романтичным и оригинальным. На этом вы решили не останавливаться и начали усиленно снимать нужные кадры, чтобы дополнить ими текст, даже незаконно переоборудовали склад яблок в фотомастерскую. Но и этого вам оказалось мало, тогда так же незаконосозданную школу танцев мадам Абажур, вы включили в это скверное мероприятие, и вот танцы превратились в передачу новой главы. А дальше и вовсе переросли в мюзикл, конечно, на этом можно было бы остановится, но это были бы уже не вы – моя вечная головная боль. Обманом вы вынудили меня рассказать о сделке, детали которой не слышали, даже в точности воссоздали тот вечер, прикрываясь тем, что это необходимо для фотосессии. Разумеется, я разозлился, и о спасибо, что решили попросить прощения, но лучше бы этого не делали, да, это очень мило, я польщен, что, создавая подарок для меня вы не забыли и о этой чертовой книге, поэтому ваша поделка в точности ее передавала, видимо, чтобы я и секунды покоя не знал. Особенно приятно было, что вы не просто ее сделали для меня, вы не забыли и отснять на ней нужные для сценки локации. О, и как феерично вы пришли извиняться, помните, а? Моя нога и временная кома помнят, вот, что я получил от ваших извинений. А теперь скажите мне, что за чертовщина здесь творится на этот раз?

- Ууу, кажется, киса злиться, - протянул Эглесиас, и тут же залетали паучьи лапы, фотографируя его и фотошопя.

0_13359b_4d848b73_XL.png

- Дело-то простое, на пути нашего героя возникла Сирена, да-да, вытекла из того самого осколка в брюках, которое мучительным напоминанием сопровождало бедного узника. И молвила болотная краса, что не может на своем острове видеть настоящее, зато видит все глазами Диего, то есть и Маргариту, вставшую на пути ее плана, - ту же выдал Паук, настраивая свет. – Наш бедняжка предположил, что раз в роли света выступает любовь, то может выбрать Марго, это бы ее спасло, вот только крайне невыгодна эта партия была для нашей русалочки, ведь такую дамочку не подговорить и не купить. Сирена даже попыталась убедить Диего, что и ему выгодна блонда, которая может обеспечить ему славу. Ну это легко, можно даже сказать, что эту сцену мы снимем буквально за минуту. А вот дальше мне требуется настоящее напряжение, игра, противостояние, я назвал эту сценку «Трепыхание мухи с одним крылышком». Суть ее в том, что муха, то есть Диего, дает отпор своему мучителю, который так искусно отрывал ей крылья все это время, заявляя, что не станет вредить девушке. Но наша мучительница знала на что давить и напомнила ему о мировой славе, которой не будет без его содействия, муха издала мучительную гримасу, выдавшую, что Сирена попала точно в яблочко, но продолжила стоять на своем, использовав вышесказанные слова своего врага о том, что наш блондинчик и есть ее глаза в реальность, - на секунду он остановился, быстро засняв Олега, который понуро смотрел вдаль, и превратил в фошопе в Диего. - И вот предсмертный танец нашей мухи дал ей глоток свободы, отдалил ее из злой русалочки, но та была бы не собой, если бы не решила использовать мед, чтобы приблизить к себе бедное насекомое и оторвать ей последнее крыло. Медовые речи полились из ее уст, повествующие о том, что она принимает желание мухи жить и даже восхищается ее благородством, но куда же без ложки дёгтя? Наша милая Сирена выразила восхищением благородством души того, кто мог бы и славой обладать и музой заодно, но, увы и ах, бедняжке суждено было страдать. И вот Диего приблизился к ней на шажок, заинтересовавшись столь неожиданной ситуацией, где напомнили ему, что даже сквозь время и стекло Сирена смогла достать Алексис, а значит и Кристиана получит без помощи своей слабовольной мухи, вот только к тому времени прекрасная Марго, которая видела своего принца лишь пару раз, полюбит его всем сердцем, и в бездну полетит вслед за ним. Бах! Оторвано последнее крыло.

0_13359c_66d08d64_XL.png

- Зачем мне это знать? Я спрошу еще раз, - взревел Миоцио. – Что, черт возьми, здесь происходит?

- Ты, наверное, расстроен, что мы не подготовили вечеринку к твоему выздоровлению? – извиняющиеся, спросил Олег, преданно заглядывая ему в глаза. – Я так рад, что ты очнулся, просто мы не ожидали, что это произойдет так быстро, но не думай, мы ни в коем случае тебя не бросили. Мы разыгрывали сценки прямо у твоей кровати, отлучились лишь раз, но до этого я не отходил от тебя, а Энджел меняла повязки каждый час.

- Заткнись! – завизжал кот. - Мне еще раз задать вопрос?

- До чего же скучный тип, - покачал головой Паук, убирая с себя руку Мицоио. – Я – перевозчик, ты не в праве меня трогать, я тебе не подчиняюсь в отличии от остальных. Кино мы тут снимает, не видишь, что ли? Сериал! Просто фотографии - это скучно, вернее, если быть точными пока мы репетируем сценки и делаем фото, потому что монтировать видео я только учусь, как и снимать. У Ада есть театр, так почему бы Чистилищу не создать киностудию? Нужно идти в ногу со временем, мы обскачем Газель Лабутеновну с ее театром и адобуком, а то застряли в прошлом веке. И, смею заметить, когда Олег предложил тебе прочесть первую главу, ты сам предложил ему снять сериал по книге в Чистилище.

Олег отошел в сторону, сложив руки на груди и наблюдая, как его друзья грызутся, а сам он превратился в ненужное каменное изваяние, которое было не в силах помешать надвигающейся буре, а лишь портило все и всех раздражала, как мешающаяся скульптура, которую нельзя выкидывать, но в которую постоянно врезаешься ночью. Вспышка фотоаппарата на секунду сделала мир перед ним белым, а Паук, вручив ему преображённое фото, вернулся к своей войне с котом.

0_13359d_3c86f2aa_XL.png

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
MikkiMur, опять всё грустно.
Диего, надо отдать ему должное, хотя бы попытался бодриться и даже осмелел на две минуты. Говорят же: с кем поведёшься, от того и наберешься. Общение с Марго закончилось, вернулись старые злобные тётки и он опять захотел славы. А раз уж есть возможность ещё и девушку поиметь, пусть даже ценой её страданий, так и ладно. Ну вообще, товарищ Диего, можете играть своими прекрасными мускулами, сколько хотите, мы от вас не в восторге! :хихикаю:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Satyavati, спасибо за комментарий! :ромашкикраснеет:

опять всё грустно.
Если бы все было приторно сладко, то и не интересно было бы :D.

Диего, надо отдать ему должное, хотя бы попытался бодриться и даже осмелел на две минуты. Говорят же: с кем поведёшься, от того и наберешься. Общение с Марго закончилось, вернулись старые злобные тётки и он опять захотел славы. А раз уж есть возможность ещё и девушку поиметь, пусть даже ценой её страданий, так и ладно. Ну вообще, товарищ Диего, можете играть своими прекрасными мускулами, сколько хотите, мы от вас не в восторге!
Было бы странно, если бы он от одной встречи, стал бы другим человеком. В Сан-Мишуно он приехал за славой, это его мечта, но может быть когда-нибудь он пересмотрит свои приоритеты в жизни, все таки настоящие ценности в другом заключаются, а он хотя бы -задумывается об этом, в отличии от той же Алексис.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
93a49c974447.png

0_134805_39c3172_XL.png

Спустя десять минут тишины, по кипарисовому парку прокатился настолько сумасшедший смех, что даже туман перепугался за его обладателя, и на секунду скинул иллюзию, обнажив печальное заросшее и всеми покинутое кладбище.

- Серьезно? – не унимался Миоцио. – Вы правда думаете, что сериал по этой бездарной книге кто-то будет смотреть? Да вы сами его смотреть не станете, вам только участвовать в «сьемках» весело.

- Моя книга – не бездарность, - обиженно произнес Олег, а Энджел тут же принялась его успокаивать, поглаживая по волосам.

- Ой, простите, я и забыл, что среди нас автор, но кажется и он сам забыл, что ни один писатель не признает свое детище бездарностью и банальщиной, - замурлыкал кот, хлопая глазками и передразнивая призрачную леди, которая тут же убийственно взглянула на него. Паук не упустил возможности и заснял своего актера в роли Сирены, не забыв похвалить, что тот замечательно исполнил свою роль, даже не читая текста сценки. – Ладно-ладно, не нужно оваций, вот видишь, Олег, даже я играю лучше, не читая твоей дребени, чем ты пишешь. Иначе, как еще объясни твою гениальную задумку и закрученный сюжет, что это все смог понять даже я, давай, расскажи мне, что же у нас дальше.

0_134800_20735d7f_XL.png

- За что ты меня ненавидишь? Ведь я твой лучший друг, но ты никогда не поддерживаешь моих начинаний, а только смеешься, - отозвался Олег.

- Ненавижу? Прости, я не ослышался? Я помогаю тебе, ты занимаешься тем, что тебе не подходит, я не хочу потом, когда об этом скажет тебе очередной издатель, отвергший тебя, подавать тебе платочки и мармеладки для истерик. Возможно, если ты сейчас начнешь прислушиваться к моим советам, о, и да извини, что порой они поданы в саркастически-язвительной форме, такова уж моя натура, то возможно твоя банальщина перерастет хотя бы во что-то удобоваримое, раз уж сменить свое хобби на что-то более подходящее, что у тебя будет получаться, ты не хочешь. А еще лучше полюби свою жизнь, ку-ку, она прямо тут перед тобой, и в ней много интересного без этого полета за мечтой маленького мальчика. Приземлись уже наконец!

- Ладно, вернемся к сьемкам, - остановила его мадам Абажур, пока все не переросло в еще больший скандал, на которые у нее была жуткая аллергия, что все тело покрывалось сыпью. – Так, дальше Диего, пытаясь снять груз с души, переносит все обвинение на Сирену, говоря, что она не выполняет своих обещаний. Но наша дамочка хорошо держит подачу, и поэтому быстро объясняет восходящей звезде, что она обещала дать ему шанс стать звездой, что тоже выпадает далеко не всем, но совсем не обещала, что на следующее утро он ею проснется. При этом замечательно отыгрывая раунд с изменениями во внешности молодого человека, которые его так печалят, напоминая ему, что он сам дал Алексис это с ним сделать. И самое важное, что нам нужно помнить, так это то что русалочка должна на словах показать, что на нее вину свалить не получится, и он сам дурак, а на действиях, что он для ее власти. Поэтому предлагаю устроить сцену «Соблазн».

- О, замечательно, я это так вижу: незаметно к нему подобравшись, она немного обнимает его, приближаясь к его губам, а когда до него доходит происходящее он ее отталкивает, - тут же воодушевлялся Паук и взглянул на Миоцио. – На наша Сирена не подойдет, сменим актера, Энджел, изобрази нам «Соблазн»!

0_134801_6f944a80_XL.png

- Это мой выход! – закричал Эглесиас, выскакивая вперед с кучей ножниц в руках. – О, наконец-то настал мой звёздный час.

- Не так быстро, - остановил его заметно успокоившейся Олег, которому поддержка друзей придала сил и уверенности в себе. – Сначала наш герой должен терзаться, искать свой путь, он сломлен и подавлен.

- Да, - протянул Паук, - танец мухи с оторванным крылышком был фантастическим.

- Итак, Диего идет по улицам, метаясь между совестью – тем, что шепчет ему душа, и между темной стороной, которая обещает дать ему то, чего он хочет, чего заслуживает. Он вспоминает слова Алексис о том, что выживает сильнейшие, свои пережитые унижения, то, что все его используют. Он сломлен, и он делает свой выбор, отказываясь больше быть игрушкой в чужих руках, считая, что у него самого хватит сил стать кукловодом, и решая для себя, что он достоин того, чтобы быть счастливым, даже если его счастье будет построено на чужих костях, ведь все равно судьба Кристиана была решена, и этому Диего никак не мог помешать. А теперь, мой друг, - Олег бросил косой взгляд на Миоцио и улыбнулся Пауку, - мой настоящий друг, снимай! Я сыграю это, и может я не самый лучший писатель, но актер я хороший.

0_134802_ede6614a_XL.png

- Ну а теперь? – с надеждой спросил Эглесиас, когда новый снимок был предъявлен публике.

- Твой выход, наш герой случайно проходит мимо работающей мастерской, и решает вернуть себя, начиная с родного цвета волос, - милостиво сообщил Олег. - Только придется позвать еще двух жнецов, которые исполнят роль двух других парикмахерш, но обещаю, центральной будешь ты.

- Не стоит утруждаться, я же бракованный, так что у меня целых две человеческих оболочки, сейчас все будет, - отмахнулся он. – Я всю жизнь мечтал стать парикмахером, я шел к этому через тернии. Сначала подрабатывал помощником гримера, по ночам учась на манекенах самому наносить грим, потом совмещал это все с подношением кофе, только, чтобы заметили мою полезность. Все было тщетно, и тогда я приударил за Мерканой, слизав твоего героя, она не купилась, зато ты меня заметил, - продолжил Эглесиас, а Олег только и смог ахнуть «Я так и знал». – Ты попросил Газель расспросить меня, и тогда я показал ей свои работы и рассказал всю правду, и вот, когда я уже не думал попасть в команду, так как создал из себя твоего конкурента за сердце Королевы Шоколадки, Газель спасла меня. Теперь я стал настоящим гримером, мне можно было и к волосам прикасаться, но лишь изредка, и никогда нельзя было их отрезать, но теперь!

- Ты тратишь эфирное время на никому неинтересный рассказ о каком-то левом герое на заднем плане! Я даже твое имя не помню! – нетерпеливо прервал его Паук.

Эглесиас вытащил из бездны под капюшоном две шкурки и, надув их, как шарики, получил два человека, которых тут же расставил в нужные позы, а сам по-королевски встал рядом, торжественно уперев руки в бока.

0_134803_737c71bf_XL.png

- Финальный аккорд, - зловеще заявил Олег, усаживаясь на стул, когда фотоаппарат наконец перестал погружать всех в белый мир. – Диего не только вернул родной цвет, но и отрезал волосы, а в завершении позвонил Алексис, назвав имя той, кто заняла ее место, - вдруг он завизжал, пытаясь остановить бушующие ножницы. – Прекрати, я думал мы будем отрезать мои шикарные волосы понарошку.

- О, нет, - не менее зловеще заявил Эглесиас. – Этого шанса я не упущу, но ты не переживай, мы их отрежем, а потом нарастим…а потом еще раз отрежем!

0_134804_1770e9e4_XL.png

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
MikkiMur, мышка стала трепыхаться в мышеловке)
Интересно, что же будет дальше - сможет ли Диего остаться собой и сопротивляться влиянию Алексис, которая хочет сделать из него Кристиана, ил пройдет время и он опять сдуется, как воздушный шарик. Хотя немного покоробило, когда он выбросил рисунок Марго. Совсем ему птичку не жалко!
Новая прическа Диего очень идёт. И скрины в "парикмахерской" отличные!
Сирена и растворилась в холодном голубом тумане, оставив после себя только грязную лужицу
Мне даже захотелось продолжить - что она и есть грязная лужица. Может, не внешне, но внутри - все её желания, планы по жизни, методы получения желаемого. Нет чтобы сидела дома, крестиком вышивала! :смех:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Satyavati, спасибо за комментарий! :ромашки:

Интересно, что же будет дальше - сможет ли Диего остаться собой и сопротивляться влиянию Алексис, которая хочет сделать из него Кристиана, ил пройдет время и он опять сдуется, как воздушный шарик. Хотя немного покоробило, когда он выбросил рисунок Марго. Совсем ему птичку не жалко!
Новая прическа Диего очень идёт. И скрины в "парикмахерской" отличные!
Диего у нас натура творческая, прям как по шаблону. метающаяся :D. С рисунком это, как с волосами, был символ того, что выкидываю все старое и начинаю новую жизнь, ту, которую сам хочу, ту, где решать буду я. За прическу спасибо, она в какой-то степени служила толчком к этой главе, потому что мне надоело мучиться со скринами, когда длинные волосы периодически исчезают и просвечиваются с фонами %).

Мне даже захотелось продолжить - что она и есть грязная лужица. Может, не внешне, но внутри - все её желания, планы по жизни, методы получения желаемого. Нет чтобы сидела дома, крестиком вышивала!
Я потому про лужицу и написала, для таких ассоциаций, рада, что ты подметила :D.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
MikkiMur, смена прически - это маленький бунт, посмотрим, разрастется ли он в революцию, ведь с такими холодными сударынями как Алексис и Сирена трудно сладить, если хочешь и свои зубки показать. Бедный Кристиан! Талантливый человек, живущий своей страстью, вызывает порою не самые приятные чувства у окружающих. Наш герой - лакомая добыча для многих. Все больше сплетаются и затягиваются сети вокруг него и Маргариты.
Диего свой цвет волос идет гораздо больше, естественно) он такой уверенный на последнем кадре) парикмахерская здоровская) и мастера там как на подбор с шоколадными оттенками волос :улыбаюсь:

sol_nitra

Проверенный
Достижения
222
Награды
313
MikkiMur, :розочка:
все-таки сюжетная арка Диего - моя самая любимая (после истории МБ, естественно. кстати, чем он там занят?). он не просто какой-то очередной антагонист, у него есть настоящая мечта. даже две - слава и Маргарита. подозреваю, он даже догадывается, что и то, и другое ему не получить: Марго вряд ли полюбит человека, способного идти по головам. интересно, что Диего выберет тогда?
и да, задним числом порадуюсь возвращению в сюжет Алексис, стервозной, заносчивой вруньи. люблю ее :любовь:
Диего у нас натура творческая, прям как по шаблону. метающаяся
а следующая глава начнется с того, что Диего, жалеющий о стрижке, бежит смывать краску :D

Belkina

Проверенный
Достижения
226
Награды
834
MikkiMur я дочитала!)) теперь с меня развернутый комментарий.
Итак, моя любимая арка - с мистером Босом, само собой. Благодаря Блуждающим островам, я встретила его здесь, как давнего друга, старого знакомого и была страшно рада его видеть. Не смотря на то, что он редкостный каках, на самом деле.
Я смотрю, челлендж появился немного раньше, чем мир. Возможно, об этом спрашивали выше, и я повторюсь, честно скажу, комментарии не читала. Ты изначально придумала общий мир для мира и челленджа? или мир с Мистером Боссом вылился из челленджа?
Мой любимый персонаж - Серена. Завораживает ее превращение из относительно невинной девушки в злобную стерву-манипуляторшу, которая готова пойти по головам, преследуя собственные цели. Мне очень интересно, какие события, помимо тех, о которых мы уже знаем, предшествовали такому ее изменению, я очень надеюсь на дальнейшие бекстейджи.
Лекси, ушастый негодяй, своим поступком он разбил мне сердце. Ты очень живо описала его гибель, я не смогла сдержать слез. И его не оправдывают мотивы отправить Маргариту к Кристиану, благими намерениями путь выстлан известно куда.
Сама Маргарита для меня, как персонаж, пока не раскрыта. Она напоминает мне Анриетту чем-то, маленький, безобидный мышонок, который даже не подозревает, какие козни готовит для нее судьба. Не подозревает и, как следствие, не может им помешать. Я волнуюсь за нее, в моем мировозрении такие славные девочки должны иметь славный дом, мужа и славных детишек, без всяких жизненных потрясений.
Так же не могу не смолчать за перевоплощение Диего, какой же мужчина! Все мы знаем, как на нас, девочек, влияет новый образ, как он придает уверенности. Я думаю, на Диего он окажет такое же влияние, и он сможет настоять на своем, хотя бы с Алексис, для начала.

Вроде пока все, надумаю еще чтото, обязательно напишу.
А пока, жду нимагу, аффтар, писши скарей исчо!

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Приветствую) :смех:
Что же, хорошо ,что Диего все же пойдет "на дело" собственным путем, а не чьей-то бледной копией (странно, что Алексис этого не учла - в истории шоу-бизнеса и т.д. никто из двойников особо не добивался успеха, если вспомнить, к примеру, Мэрилин Монро и блондинок-актрис после нее, а ведь, по идее, она должна разбираться в подобном. но, возможно, тут уже были ее личные предпочтения). Но почему Д уверен, что ему чего-то не достает, чтобы стать звездой? И что конкретно он хочет от славы? Любви, признания таланта? Будет ли он доволен в конце нечестной борьбой?
Хочется раскрытия женских персонажей, помимо Маргариты. Я верю, что у них есть своя история (у Алексис) и новые мотивы (у Сирены), но, возможно, это помешает основному сюжету.
На скринах у персонажей отличные эмоции)
Все мы знаем, как на нас, девочек, влияет новый образ, как он придает уверенности.
тут немножечко не соглашусь. На мой взгляд, для некоторых людей это очередная обманка - пока они не разберутся со своими комплексами относительно творчества (конкретно творчества) - внешний вид не сильно спасет ситуацию. Но, опять же, отказ от "маски противника" - уже прекрасно)

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
SunnySimba, спасибо за комментарий! :ромашкикраснеет:

MikkiMur, смена прически - это маленький бунт, посмотрим, разрастется ли он в революцию, ведь с такими холодными сударынями как Алексис и Сирена трудно сладить, если хочешь и свои зубки показать. Бедный Кристиан! Талантливый человек, живущий своей страстью, вызывает порою не самые приятные чувства у окружающих. Наш герой - лакомая добыча для многих. Все больше сплетаются и затягиваются сети вокруг него и Маргариты.
Диего свой цвет волос идет гораздо больше, естественно) он такой уверенный на последнем кадре) парикмахерская здоровская) и мастера там как на подбор с шоколадными оттенками волос
Хоть кто-то пожалел Кристиана, все таки все нацелились на него, Маргарита там вообще слегка сбоку и мало кого волнует. Я была очень рада вернуть ему родной цвет, а когда волосы отрезали, прям ликовала, я больше не буду мучиться :ангел:. Мастера передают свою благодарность, рада, что частичка Ривории, которую я хотела отразить, оказалась заметна.

sol_nitra, спасибо за комментарий! :ромашки:
все-таки сюжетная арка Диего - моя самая любимая (после истории МБ, естественно. кстати, чем он там занят?). он не просто какой-то очередной антагонист, у него есть настоящая мечта. даже две - слава и Маргарита. подозреваю, он даже догадывается, что и то, и другое ему не получить: Марго вряд ли полюбит человека, способного идти по головам. интересно, что Диего выберет тогда?
и да, задним числом порадуюсь возвращению в сюжет Алексис, стервозной, заносчивой вруньи. люблю ее
МБ у нас меняет имя и попевает чаи, но обещал вскоре вернуться на землю человеческую с кухни адской. Я бы вообще Диего именно антагонистом не назвала бы, он обычный человек, довольно слабый, сомневающейся, со своими плохими чертами, прогибающийся под обстоятельства и тд. Но так, чтобы он что-то прям коварное замышлял как Алексис или Сирена, но это, конечно, не освобождает его от отвественности.

а следующая глава начнется с того, что Диего, жалеющий о стрижке, бежит смывать краску
Там будет МБ, но ради такого я уже подумываю переписать :D.

Belkina, спасибо за визит и комментарий! :вручаюсердце:
Итак, моя любимая арка - с мистером Босом, само собой. Благодаря Блуждающим островам, я встретила его здесь, как давнего друга, старого знакомого и была страшно рада его видеть. Не смотря на то, что он редкостный каках, на самом деле.
Я смотрю, челлендж появился немного раньше, чем мир. Возможно, об этом спрашивали выше, и я повторюсь, честно скажу, комментарии не читала. Ты изначально придумала общий мир для мира и челленджа? или мир с Мистером Боссом вылился из челленджа?
Не такой уж он и плохой, он так то мир спасает, просто на Островах мы с ним не пересекались и до недавнего момента наблюдали только то, что должны были видеть :D. Я придумала вселенную, несколько персонажей (ключевых на все время типа МБ или только для отдельно взятой истории) и историй внутри нее, но я на тот момент дальше общего раздела по 4, мастерских и династий никуда не ходила. Поэтому мне пришлось подстроиться под формат династий, сделать все более легким и тд, оттуда же МБ не повезло с этой дурацкой кличкой, чтобы позабавней смотрелось :фейспалм:.

Мой любимый персонаж - Серена. Завораживает ее превращение из относительно невинной девушки в злобную стерву-манипуляторшу, которая готова пойти по головам, преследуя собственные цели. Мне очень интересно, какие события, помимо тех, о которых мы уже знаем, предшествовали такому ее изменению, я очень надеюсь на дальнейшие бекстейджи.
Мы их обязательно увидим, ведь того, что случилось, на мой взгляд, недостаточно для полного формирования из нее той, кем она стала.

Лекси, ушастый негодяй, своим поступком он разбил мне сердце. Ты очень живо описала его гибель, я не смогла сдержать слез. И его не оправдывают мотивы отправить Маргариту к Кристиану, благими намерениями путь выстлан известно куда.
Ой, спасибо, очень рада, что у меня получился этот момент, я люблю драму :ангел:.

Сама Маргарита для меня, как персонаж, пока не раскрыта. Она напоминает мне Анриетту чем-то, маленький, безобидный мышонок, который даже не подозревает, какие козни готовит для нее судьба. Не подозревает и, как следствие, не может им помешать. Я волнуюсь за нее, в моем мировозрении такие славные девочки должны иметь славный дом, мужа и славных детишек, без всяких жизненных потрясений.
Так оно обычно и бывает, что мы не подозреваем о чем-то, пока оно не случится, тут уж ничего не сделаешь. А если бы у всех славных девочек были такие славные жизни, то мир стал бы намного теплее и счастливей, но, увы, это было бы уже не реалистично.

Так же не могу не смолчать за перевоплощение Диего, какой же мужчина! Все мы знаем, как на нас, девочек, влияет новый образ, как он придает уверенности. Я думаю, на Диего он окажет такое же влияние, и он сможет настоять на своем, хотя бы с Алексис, для начала.
Ради этого стоит хотя бы на 10 минут стать девочкой :D.

А пока, жду нимагу, аффтар, писши скарей исчо!
Спасибо огромное за такой развернутый комментарий! мне очень приятно! :роза: А аффтар уже 15 главу дописывает :D.

Aurora, спасибо за комментарий! :девочкамашет:
Что же, хорошо ,что Диего все же пойдет "на дело" собственным путем, а не чьей-то бледной копией (странно, что Алексис этого не учла - в истории шоу-бизнеса и т.д. никто из двойников особо не добивался успеха, если вспомнить, к примеру, Мэрилин Монро и блондинок-актрис после нее, а ведь, по идее, она должна разбираться в подобном. но, возможно, тут уже были ее личные предпочтения).
А зачем ей его успех на продолжительной основе? Она же сказала, что ей нужен Кристиан, но боссы не дадут зеленый свет на его "убийство", пока у них не будет замены, вот эту замену она в лице Диего и создала, его же продолжительный успех, да и вообще он,совсем Алексис не волнуют.

Хочется раскрытия женских персонажей, помимо Маргариты. Я верю, что у них есть своя история (у Алексис) и новые мотивы (у Сирены), но, возможно, это помешает основному сюжету.
Сирена естественно будет, с ее историей мы еще не закончили. А от Алексис я даже не знаю чего хотеть, она обычный не самый хороший человек, ее история тянет на один абзац, я, если честно, особо не вижу смысла что-то там расписывать.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
От автора: С этой главы Мистер Босс будет именоваться Элезаром, в тексте это объяснено не будет.
0_135346_7676ae8d_XL.png

- Какой красивый домик! Мне кажется, я бы смогла в таком жить, или может даже когда-то жила в похожем, - улыбнулась Энджел, рассматривая миниатюрный домик, словно сотканный из сказки, или даже являющейся ею.

Олег только расхохотался, и снова нервно оглянулся, ощутив страх, который проник уже слишком глубоко, и, казалось, полностью завладел всем его существом.

- Скоро жнец-секретарь появится, - приободрила его девушка, продолжая рассматривать стенд «Мои неудачи» в приемной перед кабинетом Миоцио.

- Но зачем он вообще это все устроил: секретаря, приемную? Раньше я приходил к нему, когда мне хотелось, даже ночью, а теперь все по записи, да и это противное «очередь на месяц вперед, все даты заняты», - протянул он. – Неужели это из-за меня? Он не хочет меня видеть?

0_135340_6c1c421d_XL.png

- Ну, пока мы ждем, - продолжила она, приглашая своего друга присесть с ней рядом на диванчик. – Расскажи мне историю этого домика и его обитателей. Я видела по твоему взгляду, что ты знаешь, какие воспоминания хранит его миниатюрная копия.

- Я написал следующую главу о той, кто жил в этом домике, ее звали Агна. Она была травницей, и хоть своими отравами и лекарствами она и оказывала людям помощь, помогая их здоровью, но настоящий ее талант заключался в том, что она дарила им свет. В тот день к ней прибежал смешной мальчонка, вечно попадающий в неприятности, его звали Кристиф. Он просил ее помочь его сестре Лукании, которая упала с лошади, и хоть и любил он шалости и был всегда несерьезен, но душой обладал доброй и совестливой, поэтому выплакав все глаза честно признался, что сам втянул сестру в эти игры. Он молил ее о помощи, обещая, что все дни посветит хорошим делам, только бы сестра встала на ноги, раньше, чем хозяйка выгонит их из дома, где без работы они не выживут, а сам он, в силу возраста, не мог найти работу, никому не нуден был этот нескладный мальчишка.

0_135341_5ecad8f0_XL.png

- Она успокоила его? Она согласилась помочь? – спросила Энджел, всматриваясь в окна домика, где, как ей казалось, был виден и этот мальчонка, упавший на колени, чтобы попросить помощи, и Агна, севшая рядом с ним.

- Да, она сказала, что он не виноват, и это была досадная случайность, так и было на самом деле, а сама пообещала прийти на закате.

- Теперь я вижу, все дело в волшебной розе? Это же сказка какая-то, - рассмеялась призрачная леди, увидев, как красавица с золотистыми волосами провожает юного гостя, а в руках у нее умирающая роза. – О, нет, это так печально, роза мертва. Ты всегда учил меня обращать внимание на детали, они те маленькие акценты, которые указывают и дополняют, создают атмосферу, значит ли это, что Лукания не выживет?

0_135342_6a90c08d_XL.png

- Могло бы значить, но мы же сейчас не мою книгу читаем, у розы другое значение, - резко ответил Олег, вырвав у нее домик, будто тот мог рассказать ей что-то, что она не должна была знать. – Наша златовласка обладала особенным талантом, она была полусуществом, поэтому людей на самом деле лечили не травки, а ее руки, магия, понимаешь? – девушка печально кивнула, понимая, что это означало лишь то, что целительница должна оказаться в клетке, и сердце ее сжалось от жалости к несчастной, а внутри все похолодело, ощущая так остро, словно это она сама оказалась там, а не жительница миниатюрного домика. – Ей казалось, что в розе было что-то особенное, и хоть она и любила цветы, но именно этот был не таким, как всем, он словно говорил ей, но она никак не могла разобрать слов на неизвестном языке. Отложив свою мертвую драгоценность, которой ее магия не могла вернуть жизнь, она упала на колени, чтобы произнести молитву. Она просила Алахара и дальше дать ей сил и удачи, чтобы скрывать свою сущность от горожан, которые жаждали обезглавить всех ведьм, к которых могли причислить и ее. Но просила она не ради себя, а, чтобы и дальше помогать людям, сама смерть ее не страшила, она верила в то, что ей дарованы такие силы, то пока ей дарована и жизнь, она обязана помочь каждому, кому может, - он встал и, выудив со стенда портрет Элезара, на манер фокусника, представил его своей слушательнице. – И тут, когда ответом на молитвы послужил гром, когда вся земля задрожала, а небеса укрылись черным покрывалом, в дом вошел он.

0_135343_286065a2_XL.png

- О, милый, я знаю, что будет дальше, - звонко рассмеялась Энджел, потрепав его по капюшону. – Она решит, что он пришел за ее душой, но Ад не забирает души, их забирает Смерть, и, если пут души определён и лежит в Преисподнюю, только тогда она туда попадает. О, как же наивно, как же наивно!

- Не совсем так, но почти, - рассмеялся он в ответ. – Она подумала именно так, и когда получила отрицательный ответ, то наконец угадала: Элезар принесет ей смерть. И, пожалуй, не стоило ей угадывать дальше, потому что она видела, как сквозь кромешную тьму, окутывающую его дух, в самой ее сердцевине сиял чистый золотой свет.

- Он принадлежит архангелам, я никогда не видела их, почему-то они не хотят ходить к нам в гости в Чистилище, но я читала об этом в библиотеке, - улыбнулась она, выхватив у него их рук домик и снова заглянув в его окна. – Почему она так испугалась?

- Он ответил ей так же, как ты, и она поняла, кому может принадлежать такой свет, окутанный мглой.

0_135344_7f62ee1c_XL.png

- Нет, - вдруг призрачная леди поникла, отложив свою игрушку в сторону и взглянув своими ясными глазами в бездну, скрывающуюся за черным балахоном жнеца. – Она должна бояться не его, ему она ни к чему, всего лишь маленькая пылинка. И не его тьмы она должна бояться, а той, что несут на своих крыльях вороны за окнами дома, они ведут к ней смерть. Мне кажется это таким близким и родным, таким далеким, но моим, как будто я и сама видела все это.

- А может ты просто прочитала мою новую главу или уже слышала это историю, но так давно, что и не помнишь? – натужно рассмеялся Олег. – Но ты права, это родно тебе, потому что это мы, Чистилище, мы пришли за ней, чтобы посадить в клетку, потому что она полусущество. И мы же ан рассвете должны были привести к ней людей, жаждущих крови, которые и отправят ее на долгую и мучительную казнь, как и полагается ведьме, - он протянул ей домик, заставив вновь посмотреть на то, что происходило внутри. - Но именно слуги Чистилища спровоцируют в желание, дадут тот маленький толчок, который и сподвигнет их уничтожить странную целительницу, корни силы которой всегда были под сомнением, но из-за ее бесценной помощи горожанам, они не трогали ее до поры, до времени, хоть каждый и подозревал в ней ведьму.

- Он пришел ей помочь, - улыбнулась она. – Я вижу, как подсвечивается ее силуэт, она не просто полусущество, в ней есть свет.

- Да, он предложил облегчить ее участь, убив быстро и безболезненно именно из-за света и несправедливой участи таких, как она, но свет выделил ее среди прочих, заставив его прийти.

0_135345_88ba2b83_XL.png
За Агну спасибо Kostyashka !

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх