The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 У каждого Мастера должна быть своя Маргарита

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0I07juR.png

DIQf12o.png

3qUmbh0.png
ZKL5ANK.png
ee9eb9c5ceeb.png
6b2bffa10396.png
759fc743175e.png
EC4mkkl.png
5cOSm3C.png
evWAW7a.png
7FBwyLN.png
7988f318786f.png
93a49c974447.png
nOiU2pG.png
75be5095f268.png
7ddc6655ea73.png
7d461970d363.png
71f0a77d745e.png
O9ynOlf.png

59526fe9dfa9.jpg

Глава 1. Мелодия души
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4
Глава 2. Случайности не случайны
Часть 1 | Часть 2
Праздничный зимний бонус
Глава 3. Что живет по ту сторону зеркала
Часть 1 | Часть 2
Чудесный подарок Маргарите от Aurora
Глава 4. Судьба и кот
Часть 1 | Часть 2
Глава 5. Королева проклятого острова
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
Глава 6. С кем не стоит заключать сделки
Глава 7. Останови мгновение
Удивительный подарок Кристиану от Aurora
Глава 8. Роковая встреча
Глава 9. Роза
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Часть 5
Бонус. И пустились черти в пляс
Глава 10. Его звали Теодор
Бонус. Царство Вечного Сна
Глава 11. Тайна часов
Рада приветствовать всех в моем творческом мире!
Надеюсь, вам понравится :). Писать я буду о любви, я это делать не умею и не люблю, но надо же развиваться, а капелька мистики, надеюсь, поможет мне в этом. Хочу выразить огромнейшую благодарность Tatya за моральную поддержку и помощь, без тебя я бы еще долго к этому шла.
Вдохновили меня на это события в моей жизни, связанные с книгой "Мастер и Маргарита", но, несмотря на название, хочу сразу же предупредить, что это совсем другая история и другие герои.
Спасибо всем креаторам, чьи работы были использованы!

Последнее редактирование:

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
MikkiMur, мур-мур-мур!
Я дождалась обновления про котика и мышку)))
Началось всё так забавно!
Отвратительное поведение! Это просто возмутительно!
И я того же мнения! Морго нужен пинок под мягкое место! Правда, не ожидала, что это будет такой пинок.
Я, величайший из котов
Ты ж мой сладкий! Я тебя обожаю) Мы, Пётр Первый, ...
сказал Лекси, съев последний кусочек сыра
:валяюсь: Анриетта, ты попала) Я требую купить Анриетте сыру! Нельзя мучить животных)
Смерть котика меня убила (в хорошем смысле). Понятно, что он только и останавливал Марго от поездки к любимому, но чтобы так... Птичку котика жалко( Ещё описала так всё грустно, чтобы мы обревелись, да? Признавайся)
Не, молодец. Прекрасно обыграла такой неожиданный поворот судьбы. Вроде, и к добру, и несчастье. И мы, читатели, из одной пропасти в другую. Я очень довольна тобой :вручаюсердце:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Satyavati, спасибо за комментарий! :ромашки:

quote="Satyavati, post: 5233882, member: 508174"]И я того же мнения! Морго нужен пинок под мягкое место! Правда, не ожидала, что это будет такой пинок.[/quote]
Я предпочитаю решать проблемы раз и навсегда :D.

Ты ж мой сладкий! Я тебя обожаю) Мы, Пётр Первый, ...
Да что там Петр Первый или Наполеон, он повелитель мира!

Анриетта, ты попала) Я требую купить Анриетте сыру! Нельзя мучить животных)
У нее есть чай с сахаром :rolleyes:. А сыр еще заслужить надо.

Смерть котика меня убила (в хорошем смысле). Понятно, что он только и останавливал Марго от поездки к любимому, но чтобы так... Птичку котика жалко( Ещё описала так всё грустно, чтобы мы обревелись, да? Признавайся)
Не, молодец. Прекрасно обыграла такой неожиданный поворот судьбы. Вроде, и к добру, и несчастье. И мы, читатели, из одной пропасти в другую. Я очень довольна тобой
Спасибо! Рада, что понравилось :роза:. Ну не могла же я такой драматичный момент описать без драмы, для Маргариты то все взаправду :).

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
MikkiMur, а котик ведь живой остался? :плачу: В смысле, это же все-таки могущественное существо, да и про 9 жизней не просто так говорят :плакплак: жестокие средства цель не оправдывают. Захочет Маргарита сомневаться дальше - найдет себе еще сотню причин не идти навстречу Кристиану. А тут такое потрясение для нее :девочкакот: :crybaby:
Начало такое позитивное, теплое. Я обрадовалась, что он мышку не стал есть. Наверное, одному же быть невесело, вот он и нашел себе компаньонку для развлечения) мышка, застывшая над чаем, прелестная))

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
SunnySimba, спасибо за комментарий! :ромашкикраснеет:

а котик ведь живой остался? В смысле, это же все-таки могущественное существо, да и про 9 жизней не просто так говорят жестокие средства цель не оправдывают.
Жив, конечно, он ее хоть и любит, но себя любит больше :D. Он же у нас необычный человеко-кот, так что это была просто "актерская игра".

Захочет Маргарита сомневаться дальше - найдет себе еще сотню причин не идти навстречу Кристиану. А тут такое потрясение для нее
Она еще до смерти котика окончательно решила, что поедет, но Лекси об этом не знал :(.

Начало такое позитивное, теплое. Я обрадовалась, что он мышку не стал есть. Наверное, одному же быть невесело, вот он и нашел себе компаньонку для развлечения) мышка, застывшая над чаем, прелестная))
Я сама так радовалась, когда наконец нашла мышь, а то уж думала убивать придется, чтобы со скринами проблем не было. До сих пор на счет черного кота, которым и должен был быть Лекси, негодую, но обещают петов, так что черным или рыжим он еще станет :D.

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Привет!)
Жив, конечно, он ее хоть и любит, но себя любит больше . Он же у нас необычный человеко-кот, так что это была просто "актерская игра".
Я так и подумала, но все эти описания ... за блестящую игру положен приз)
чувствую себя как на маленькой, но все же горке (американской) - держите романтику, держите расплату за романтику, вот вам переживания, а дальше - интрига)
А вообще мне интересно как Маргарита видит свою судьбу, в чем заключается ее талант, хобби или дело всей жизни. Ведь влюбленность это одно, а довольство своей собственной жизнью и своей деятельностью - другое.
Женщина, ну Вы плодовитая) Такие частые обновления) т-т-т, конечно же.

sol_nitra

Проверенный
Достижения
222
Награды
313
Жив, конечно, он ее хоть и любит, но себя любит больше . Он же у нас необычный человеко-кот, так что это была просто "актерская игра".
(╬ Ò﹏Ó)
нет, Лекси, конечно, никакой не кот, а самый настоящий свинтус! мы тут, понимаешь, переживаем за него, локти грызем, а он актерствует
хотя, с другой стороны, я безумно рада, что он в порядке. без него история была бы совершенно другая. без какого-то особого обаяния, что ли. надеюсь, Миоцио присмотрит за Анриеттой, пока Лекси поправляется
и да, я тоже поражаюсь, как вам удается обновляться так часто. если не секрет, сколько времени в среднем уходит на текст+скрины+постобработку для одной главы?

Leavath

Проверенный
Достижения
135
Награды
231
MikkiMur,
я дочиталь и хочу теперь исчо.
У вас чудесный мир. Во всех смыслах сего слова. Очень интересно читать, очень интересно разглядывать кадры, очень интересные персонажи, очень интересная музыка. В общем, все очень интересно.:вручаюсердце:
Прочитала на одном дыхание, неимоверно увлекательно. Мистика с нотками романтизма и драматизма - что может быть прекрасней? (Ладно, еще может быть сай-фай, но это уже совсем другая история)
Мне нравятся ваши идеи, собранные кусочки открывают целый мир, продуманный и захватывающий. История Сирены, наверное, моя самая любимая часть, просто потому, что обычно сирен, русалок и других недорыб - я не очень люблю. А тут такая довольно необычная история, чудесный поворот. Ну, и мстя своему создателю, всегда выгодный ход. Дети цветы жизни на могиле своих родителей, не так ли, Сирена? Мальчик? :злобный:
За Мальчика отдельное спасибо вообще, он прекрасен в своей ужасности. Он получился у вас чрезвычайно цельным, даже в мелких нюансах. Такой естественный сатана во всей своей красе и при параде. :любовь:
Маргарита и Мастер, для меня они идут как единое целое, чуть ли не с первой строчки. Их история, их встреча и череда событий связывающая между собой других, вот сразу улавливается, что весь мир создан только для них. Момент с наушникам вышел очень трогательный, ярко представилась вся сцена. Романтика. :румянец:
И мне очень хочется пожелать им счастья и чтоб у остальных ни-фи-га не получилось... да простят меня Сирена и Мальчик. Бугагашечка.
Про котэ я даже не засомневалась, что это все игра и Лекси в ней звезда. Хорош, кошак. И все ведь знают - каваек убивать нельзя. В мире и без того слишком мало прекрасного.
С огромным нетерпением жду продолжения! Очень хочется узнать, кому будет посвящена следующая часть...
Нескончаемого вам вдохновения, MikkiMur, творите исчо! :роза:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Aurora, спасибо за комментарий! :ромашкикраснеет:

Я так и подумала, но все эти описания ... за блестящую игру положен приз)
чувствую себя как на маленькой, но все же горке (американской) - держите романтику, держите расплату за романтику, вот вам переживания, а дальше - интрига)
Какое точное сравнение, по сути так и выглядит :).

А вообще мне интересно как Маргарита видит свою судьбу, в чем заключается ее талант, хобби или дело всей жизни. Ведь влюбленность это одно, а довольство своей собственной жизнью и своей деятельностью - другое.
У нее хобби - писательство, она по сути своей не супер талантлива. Ну в том плане, что она не гений и тд, то есть чисто для себя и вполне от этого счастлива, ей не нужны звезды с неба, она этим занимается и ей это приносит удовольствие. В глобальном смысле, предназначение у нее будет, в 10 главе появится. Что до чувствовать себя счастливой, то тут у всех по разному, кому-то нужны дети и дом, кому-то реализация таланта, она - муза, и именно в этом образе и будет собой. И это не ущемление, направить другого человека, вдохновить, подсказать и прочее - это тоже своего рода талант, далеко не все так могут, и такое творчество становится в какой-то степени совместным.

Женщина, ну Вы плодовитая) Такие частые обновления) т-т-т, конечно же.
Я просто выкладываю по главе и никого не трогаю :D. Но если нужно, я могу реже.

sol_nitra, спасибо за комментарий! :ромашки:

нет, Лекси, конечно, никакой не кот, а самый настоящий свинтус! мы тут, понимаешь, переживаем за него, локти грызем, а он актерствует
хотя, с другой стороны, я безумно рада, что он в порядке. без него история была бы совершенно другая. без какого-то особого обаяния, что ли. надеюсь, Миоцио присмотрит за Анриеттой, пока Лекси поправляется
А чего ему поправляться? Он хоть по 10 раз на дню так умирать может :D. Ой, Миоцио не надо, у них взаимная неприязнь, тот точно мышку сожрет, а я такое допустить никак не могу, я ее и так с трудом нашла! :фейспалм:

и да, я тоже поражаюсь, как вам удается обновляться так часто. если не секрет, сколько времени в среднем уходит на текст+скрины+постобработку для одной главы?
Я думала мы на ты? Если не против, то давайте лучше на ты, а то я в следующий раз точно забуду, да и не первый день знакомы :).
Я в разное время все делаю. Текст на 1 часть примерно 2-4 часа(зависит от объема) с учетом походить, посмотреть в потолок минут 20 и тд, да я знаю, что надо просто себя пнуть, но мне лень пинать. Со скринами все сложно, там зависит от того, нужно ли строить локацию, есть ли нужные мне позы или надо искать похожие и думать, как их впихнуть, примерно 2 часа. Постобработка - 1 час.

Leavath, спасибо за визит и комментарий! :привет:Очень рада новому читателю :вручаюсердце:.

У вас чудесный мир. Во всех смыслах сего слова. Очень интересно читать, очень интересно разглядывать кадры, очень интересные персонажи, очень интересная музыка. В общем, все очень интересно.
Рада, что понравилось :роза:.

Прочитала на одном дыхание, неимоверно увлекательно. Мистика с нотками романтизма и драматизма - что может быть прекрасней? (Ладно, еще может быть сай-фай, но это уже совсем другая история)
В сай фай я пока не умею, так как это жанр не люблю, но может когда-нибудь в качестве эксперимента и попробую :). Но тут он явно был бы лишним, слишком жесткий микс получился бы :D.

Мне нравятся ваши идеи, собранные кусочки открывают целый мир, продуманный и захватывающий. История Сирены, наверное, моя самая любимая часть, просто потому, что обычно сирен, русалок и других недорыб - я не очень люблю. А тут такая довольно необычная история, чудесный поворот. Ну, и мстя своему создателю, всегда выгодный ход. Дети цветы жизни на могиле своих родителей, не так ли, Сирена? Мальчик?
Ой, вы мне столько комплиментов наговорили :oops:. Их история еще не закончена (прошлое я имею ввиду). Вообще, ей, конечно, стоило бы отомстить и второму папочке, который сделал так, что она может быть только такой за пределами Чистилища, Смертушке, он там тоже не последнюю роль сыграл :D.

За Мальчика отдельное спасибо вообще, он прекрасен в своей ужасности. Он получился у вас чрезвычайно цельным, даже в мелких нюансах. Такой естественный сатана во всей своей красе и при параде.
Для меня он самый интересный персонаж, так как раскрываться будет с разных сторон, в нем и много хорошего есть, вон мир все таки спасает, но при это всегда следует только своему пути.

Маргарита и Мастер, для меня они идут как единое целое, чуть ли не с первой строчки. Их история, их встреча и череда событий связывающая между собой других, вот сразу улавливается, что весь мир создан только для них. Момент с наушникам вышел очень трогательный, ярко представилась вся сцена. Романтика.
И мне очень хочется пожелать им счастья и чтоб у остальных ни-фи-га не получилось... да простят меня Сирена и Мальчик. Бугагашечка.
Как говорят, что вторая половинка дополняет, и люди становятся единым целом, что-то в этом роде, рада, что удалось это передать. Мир не только для них создан, они одни из главных героев. И вот с МБ, как я уже говорила, не он злодей в этой истории, и он так-то мир от разрушения спасает, которое Смерть хочет принести, раз уж на то пошло, тут бояться нужно Сирену, она у нас дамочка находчивая :D.

Про котэ я даже не засомневалась, что это все игра и Лекси в ней звезда. Хорош, кошак. И все ведь знают - каваек убивать нельзя. В мире и без того слишком мало прекрасного.
Кису я не убью, он дорог мне как память, хотя все равно пострадает, конечно :D.

С огромным нетерпением жду продолжения! Очень хочется узнать, кому будет посвящена следующая часть...
Нескончаемого вам вдохновения, MikkiMur, творите исчо!
В следующий у нас на очереди Диего и ко. Спасибо еще раз за такой развернутый и приятный комментарий! :роза: Вы не столько слов приятных наговорили, что я прям краснею :oops:.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Ох, вот честно, не хотела придираться, но удержаться не могу, извини, пожалуйста, моя негодовать!:смех:

- Сейчас, сейчас, скоро он придет. Все будет хорошо, слышишь? - сквозь слезы шептала Маргарита, обнимая кота, и в глазах ее плескалось отчаяние, что вызывало нестерпимую боль в душе у виновника ее горя.

- Прости, - смолкающим мяуканьем отзывался кот, глядя в эти преданные и родные глаза, не заслуживающие того несчастья, что он им принес.​

И тут я вижу скрин, где с котом все ок и он спокойненько стоит перед Маргаритой, пока та плачет. Только что она держала на руках умирающее тельце котика и тут на тебе... Это авторский ход? В этом что-то и было бы, возможно, какой-то нужный эффект, ведь, понятное дело, Лекси фокусы выделывает, но этот скрин, кажется, испортил такой щепетильный момент. Может, кот не нужен в том кадре с Маргаритой? Сидела бы она там в углу одна, горевала без кота и все, вот он, момент вопиющего горя. Или кота уж тогда наклонить-положить возле нее нужно было.

Ну вот, поворчала как ворчливая старушка, теперь и похвалить хочется прям!:смех: Последняя глава особенно запала в душу, несмотря на вот эту мою придирку. И за событиями я по-прежнему слежу, потихоньку собираю все частички пазла в сюжете и наблюдаю (попутно, кстати, перечитывая "Мастер и Маргарита"). Необычный мир, что тут сказать:) Жду продолжения;)

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Sandra41, спасибо за комментарий! :роза:

И тут я вижу скрин, где с котом все ок и он спокойненько стоит перед Маргаритой, пока та плачет. Только что она держала на руках умирающее тельце котика и тут на тебе... Это авторский ход? В этом что-то и было бы, возможно, какой-то нужный эффект, ведь, понятное дело, Лекси фокусы выделывает, но этот скрин, кажется, испортил такой щепетильный момент. Может, кот не нужен в том кадре с Маргаритой? Сидела бы она там в углу одна, горевала без кота и все, вот он, момент вопиющего горя. Или кота уж тогда наклонить-положить возле нее нужно было.
Умирать умирает, но попытаться встать то он может, такое бывает, я это себе так объясняла. Как по мне, если бы она сидела одна, было бы еще хуже. он умирает, а она его бросила и пошла рыдать в углу :фейспалм:. Если бы его можно было положить, я бы так и поступила, так как мне то, что он стоит, не очень нравится, но это невозможно. А вставлять совершенно другую кошку, только потому что у нее лежачая поза, еще хуже, как-то так.

Ну вот, поворчала как ворчливая старушка, теперь и похвалить хочется прям! Последняя глава особенно запала в душу, несмотря на вот эту мою придирку. И за событиями я по-прежнему слежу, потихоньку собираю все частички пазла в сюжете и наблюдаю (попутно, кстати, перечитывая "Мастер и Маргарита"). Необычный мир, что тут сказать Жду продолжения
Спасибо! Очень рада, что глава понравилась, и сюжет все еще интересен :).
0_131a23_2ad5674b_XL.png

Тонкая розовая думка медленно плыл по комнате, лаская неестественно бледную кожу того, кто тонул в шелковых розовых простынях. Он ударялся о сомкнутые веки, зефирной пленкой ложился на спящего, словно погружая своего пленника в мир радуги и единорогов, где и планировал оставить его навсегда.

- Солнышко, открывай глазки, пора вставать! – весело пропел Олег, водя по лицу Миоцио кошачьей дразнилкой.

- Так ты его не разбудишь, - уперев руки в бока, вздохнула мадам Абажур и, вытащив из своих розовых кринолинов ярко бирюзовый магнитофон, включила на всю громкость метал.

Дымка замерла, собралась ярко розовым сгустком, изображающим фламинго в нападении в центре комнаты, и вот уже почти была готова уничтожить нарушителей зефирного рая, как молниеносным ударом дразнилки была получила смертельный удар в самое свое сердце. Щелкнул фотоаппарат, и под дребезжание паучьих лап, на экране вывелась нужная картинка.

0_131a1e_b4eceb0c_XL.png

- Ну вот, опять ты его расстроил, он же пытался нам помочь воссоздать атмосферу, - сообщила женщина, тыча веером в пол, на котором расстелилась дымка, позеленевшая от злости и уже превратившаяся в привычный туман Чистилища.

Заплясали по комнате мигающие зеленые огоньки, похожие на тысячу глаз тех древних душ, что много лет назад слились воедино, приглашая и других стать их частью, забыть себя, стать всем и ничем, стать туманом. Медленно танцуя, легким прикосновением касался он всех предметов комнаты, смывая с них, как грим неудачливой актрисы, иллюзия. И обнаруживался под ванильным налетом столика из домика Барби, который хотелось съесть как кекс, полуразвалившийся то ли стол, то ли стул, конструкция его от старости уже была не столь ясна, но всегда увешана паутиной, густым слоем пыли и ароматом дряхлой старости.

- Полагаю, это вы, мадам, ошиблись в выборе музыки, чем вызвали негодование нашего знаменитого мага-иллюзиониста, - заявил жнец, усевшись с ней рядом на кровать, еще не успевшую превратится в развалюху. Но заносчивость быстро слезла с его лица, превратившись в панику резко сменяющуюся высокомерием. – Мы снимаем сценку, как Диего просыпается в квартире Алексис, он поражён ее холодностью, циничностью и злостью. Кажется, что это и не человек вовсе, а бессердечная кукла, готовая разрушить чужую жизнь, если это принесет ей хоть какую-то выгоду. Иллюзия пала, и как наша розовая думка обратилась привычным туманном с удушающим оттенком болезни, так и прекрасный ангел теперь предстал в его глазах в полной красе, сбросив свою розовую маску, за которой скрывается змея.

Мадам Абажур хотела возразить, но получив зафоштошопленный под героев книги снимок, была так восхищена своей небывалой красотой, принадлежащей Алексис, что и забыла об остальном.

0_131a1f_78007c16_XL.png

- Ха, я понял, - вклинился в разговор Паук, вцепившись своими лапками в капюшон и пытаясь вытянуть их черной пустоты лицо, которого не было. – Я прочёл этот отрывок, да…Алексис заставила Диего перекрасить волосы, чтобы он был похож на Кристиана. Она заставила его играть то, что приносит деньги и популярность. А не то, что хочет он сам. А сейчас будет больно, так что, милая, возьми фотоаппарат, настал мой выход на сцену в роли белокурой красавицы, - он сунул в руки дамы вышеупомянутую вещь и принял оборонительно-нравоучительную позу. Вращая тысячью своих безумных глаз. – Быть может дело в том, что ты боишься, что если твое произведение достигнет успеха, тебе и самому придется писать то, что скажут, создавать бездушную коммерцию, приносящую деньги, потому что так приказали? Прямо как твой герой, получить заветную популярность, но больше не быть собой, забыть о своей душе, стать рабом, который вроде и занимается творчеством, как хотел, но не тем…Делать то, что прикажут. Хотя не очень понимаю, причем тут то, что из него лепят образ уже существующего человека.

Из рук мадам Абажур вылетел косой снимок с явно заваленным горизонтом, но в руках Паука он быстро приобрел нужный вид, и тот удовлетворенно хмыкнул, победоносно взглянув на поверженного врага.

0_131a20_35858790_XL.png

- Ты невнимательно читаешь, - укоризненно произнес Олег. – В этой части акцент не на Диего, хоть мы и видим его глазами, а на Алексис и ее планах, и, если бы ты вникал в суть, ты бы понял, что я здесь не причем. Она же прямым текстом говорит, что хочет «утопить» Кристиана, и именно с этой целью занялась Диего, и превратила она его в моего героя тоже поэтому. Она не обладает нужной властью, но знает тех, кто может «убить» нужного героя, им только надо предоставить им замену, чтобы игра началась. Разумеется, как только Они получат свое, а жертве будет подписан смертный приговор, про Диего все забудут, он свою роль выполнил, его дальнейшим продвижением никто заниматься не собирается. Это же читается между строк, она это так прямо и говорит, кроме момента, что после выполнения миссии, Диего тоже отправится на свалку. Кто же виноват, что он даже не допускает мысли, что это не взаимовыгодная сделка, где он получает место под солнцем, а самый популярный музыкант – в гробу, ведь тогда бы из него лепили индивидуальность, а не жалкую копию самого образа, хоть и играющую другую музыку. Опять же, неприятную ему, а ту обычную популярную, что один раз услышишь – и она к тебе надолго привяжется, пока не услышишь новую, вот только никто их толком-то и не различает.

- Так ты и говоришь ровно то, что я сказал, описываешь свои страхи, что сам станешь этой использованной куклой, вынужденной играть чужую роль. А в итоге, окажешься на свалке, потому что по факту вас таких миллион, - ответил Паук, но, когда Олег обреченно уронил голову, не меня своего торжествующего взгляда, заявил. – Кажется, я понял намного больше, твой близнец должен был быть на этом месте во время падения, чтобы люди увидели в нем «прежнего хорошего Кристиана», чтобы на его фоне его оригинал, которого он изображает, казался еще хуже и омерзительней. Да...для этого Алексис его так активно выводила на сцену. А потом я подумал еще, и знаешь что? Твоя Алексис, вспоминая их первую встречу, говорит, что такой шанс на замену возник из-за своеволия Кристиана, что им невозможно было бы управлять, и она думала, кого же поставить на его место, где найти того, кто сыграет роль послушного щенка, такого как ты. А потом под чарами русалки включилась песня нашего скрипача, а в тебе она увидела на секунду Кристиана, а ты сам отвесил правильный комплимент, и вуаля. К чему я веду, ты это хочешь спросить? Ты правильно сказал, я не вник в суть, вернее вник не то, ты боишься не того, что из тебя, как автора, слепят фальшивый образ, перечащий твоей натуре, ты боишься, что тебя использует твой муза, Меркана.

В комнате повисла пугающая тишина, которую через минуту разорвал щелчок фотоаппарата, высветивший обреченного и задумчивого Олега в образе Диего с нарисованной гитарой в руках.

0_131a21_902ae650_XL.png

- То есть по-твоему, я изображаю в Алексис Меркану? В женщине, которая все это затеяла из-за уязвлённого самолюбия, ведь он ее бросил, а она так старалась, играла столько ролей, пытаясь нащупать ту, которая придется ему по вкусу. Она его любила, но своей изощренной любовью, и когда он ее бросил, все перемешалось внутри – любовь, обратившаяся ненавистью, жажда денег, и отчаяние хищника, который держал в руках жертву, но в последний момент она ускользнула. Да, в ней я изображаю ту, в ком смешались желание отомстить и меркантильность. Ведь наша блонда не просто хочет раздавить и унизить своего обидчика. Она делает это с целью его вернуть, зная его слабое место. Алексис прямым текстом озвучила, что когда Кристиан получит свое черное письмо и все отвернутся от него, она будет рядом и поможет ему справится, и тогда, когда он снова встанет на ноги, исходя из собственной порядочности он не сможет ее бросить и будет вечно должен. Ей больше не придется бороться за место под солнцем, она получит все: его боль и унижения за то, что он ее бросил; поднятие собственной самооценки за то, что она его уделала; и самое главное – она будет обеспечена на всю жизнь его деньгами и уважением общества, чье расположение, благодаря ей же, он естественно вернет (деньги же должен кто-то зарабатывать?), и ей больше не придется бороться за место под солнцем, она получит все. И в этой женщине ты думаешь, я изобразил Меркану?

В последний раз щелкнул фотоаппарат, и Олег пулей выскочил из комнаты.

- О, ну точно, как в книге, Диего как раз в самом конце решил вернуться домой, в Риворию, чтобы подумать и найти себя, вот и наш после «приятного» разговора точно так же сбежал, - торжественно заявил Паук, а мадам Абажур только покачала головой, погладив по голове обеспокоенную Энджел, которая ни проронила ни слова, но все это время печально смотрела на происходящее, ухаживая за крепко спящим Миоцио.

0_131a22_b90ed68f_XL.png

За сет мебели спасибо Severinka, за нижнее белье спасибо Diviniti, за позу спасибо Bolero!

Leavath

Проверенный
Достижения
135
Награды
231
Вах, новая глава. *счастлифф*
Мне очень понравились описания Алексис, если глаза, то как льдинки. Если сердечко, то из метала. Ей подходит. Хотя, мне ее жалко, если всю жизнь играть роль, то и не поживешь по-настоящему.
Он найдет ту, что станет его светлым лучиком в этом царстве фальши, ту, что будет напоминать ему своей искренность и живым огнем, кто он на самом деле, ту, что вновь подарит его музыке душу
Я ему желаю того же. Бедный мальчик, из одних когтистых лапок послали в другие. Интересно, что будет когда Сирена поймет, что не на ту девушку они нацелились? Надеюсь Диего не пострадает. А то бабы в гневе любят сделать, а потом плакать о том что натворили.
Конец растрогал, действительно, иногда стоит возвращаться туда, где был счастлив, чтобы вспомнить себя и не потерять.

Ой, вы мне столько комплиментов наговорили
Так заслуженно. Очень же интересный мир и герои, и всё. И все. И про мышку я в прошлый раз забыла - Анриетта рулит, да.

Их история еще не закончена (прошлое я имею ввиду). Вообще, ей, конечно, стоило бы отомстить и второму папочке, который сделал так, что она может быть только такой за пределами Чистилища, Смертушке, он там тоже не последнюю роль сыграл
То, что не закончена очень радует, хочется узнавать больше и больше. И я думаю, что узнай Сирена про второго папочку, ему бы наверняка тоже досталось. Хотя, мне трудно представить, чем можно насолить Смерти... разве что сделать всех бессметными. Но, Сирена не кажется мне настолько великодушной. Разве, что отомстить ей будет хотеться сильнее.

Для меня он самый интересный персонаж, так как раскрываться будет с разных сторон, в нем и много хорошего есть, вон мир все таки спасает, но при это всегда следует только своему пути.
Вообще, по сути, Люцифер самый добрый архангел. Он карал только грешников, только тех кто заслужил и наказания его были равны греху. В отличие от того же Габриэля, любящего забирать первенцев у матерей.
Да, я верю в доброту дьявола. -___-

Псс... Диего идут светлые волосы
Пссс2.0 На "ты", ко мне лучше исключительно на "ты"

Myrtle

Проверенный
Достижения
154
Награды
503
Чудесно-волшебная история! То чувство, когда давно ходишь вокруг темки, следишь за потрясающей романтической историей, переживаешь каждую строчку, но все не решаешься оставить комментарий, а тут тебя сама судьба подталкивает: пора-пора-пора ) Заранее извиняюсь, если мой отзыв покажется путанным )
Главные герои очень интересные, в них влюбляешься почти с первых строк. Нежная, романтичная Маргарита, в которой даже одна только мелодия может родить настоящее вдохновение. И такой увлеченный, талантливый музыкант Кристиан. Вот уж действительно, они отлично подходят друг другу, дополняют. Поэтому мне все время хотелось взять их за ручки и подвести к друг другу или крикнуть "Маргарита, не тупи!" .D
Очень нравится вплетение мистики в реальность. Оно такое ненавязчивое, легкое, что верится - вот так все могло быть. Кристиану действительно могла явиться красавица Маргарита в чудесном синем платье в Сан-Мишуно. И он мог настолько увлечься этим образом, что потом следовать за ним, только чтобы снова увидеть. Вся история с шарфом читалась с улыбкой, вспоминаю сейчас эту главу с особой теплотой. Так легко и романтично, что не оторваться было. ) Один из любимых эпизодов. Думаю, даже перечитать его. Первая настоящая встреча любимых персонажей, отправная точка для их довольно непростого романа.
А еще я все время тащилась с Лекси, поэтому в главе, где котик умирает, переживала не меньше Маргариты. Хотя, как я поняла, зараза жив-здоров на самом-то деле, но... все равно очень взгрустнулось. ( Это глава самая трогательная в моем личном рейтинге эмоций по всей истории. Я надеюсь, что мы этого шалопая еще увидим. )
Появление Сирены и "Босса" впечатлило. Не ожидала поначалу даже, что в легкой романтической истории может быть столько всего загадочного и мрачного. От того, наверное, мне и стало вдвое интереснее читать. Вначале это кровавое озеро, потом чарующая песня для Диего, а серые человечки вообще выше всяких похвал. Идея сама по себе хорошая, сильная, а еще эти скрины с ними.. Жуткие. Я на них долго залипала, так что четко прям в голове отпечатался образ "человечков". И танцующие "шахматы" очень понравились. ) Вообще так много интересных, необычных героев. Мышка, например, само её появление повеселило, и потом еще как-то она разбавила довольно эмоциональную главу таким легким позитивом.
Всегда хотелось увидеть разносторонний образ Люцифера. И тут такой подарок. Чувствую, что это очень глубокий персонаж, который еще будет раскрываться. Поэтому за его появлением слежу с особым вниманием. Интересно понять все оттенки этого героя. )
Еще переживаю за Диего. Потому что сам герой мне симпатичен. Хочет для него чего-то светлого, легко, а не смерти в когтистых лапах. И я не понимаю Алексис. Серьезно. Ну, подумаешь расстались. Сама же возникала там, истерики закатывала, сцены ревности. Не отношения и были. Радовалась бы, глупая, что закончилось то, что ей так не подходило. А она только о мести и думает. И зачем ей возвращать Кристиана обратно, если в их отношениях столько всего было плохого? Вот бывают же странные женщины, которые до безумия цепляются за кого-то человека, будто задушить хотят своей "недолюбовью". Всегда жутко бесили.
В целом хочу сказать, пока не унеслась в долгие размышления о каждом моменте на несколько страниц (а то я могу), что все персонажи цепляют. Пока нет таких, которые оставили бы меня равнодушной. Кого-то откровенно презираю, кому-то сочувствую, к кому-то отношусь с симпатией, кто-то (как Люцифер) вызывает целую противоречивую гамму эмоций. Вот именно это мне больше всего нравится в истории. Запоминающиеся, сильные персонажи. Ну и сюжет, конечно, атмосферно выходит. Увлекательно. Желаю вдохновения и очень жду новых глав :ромашкикраснеет:

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Приветствую!) Открыв главу, сразу же попалась на обманку, рассматривая скрины - у Кристиана новое лицо!)))
Алексис пытается идти по головам, но кто из тех, что пробуют"делать" бизнес так не делает? Не знаю, сильнейшей антипатии она не вызывает, тем более что серия как бы идет от лица Диего - а он винит всех вокруг, кроме себя. И злые люди его, бедненького, заставили отказаться от гитары, перекрасится, идти наперекор его настоящей мечте, собственному мнению. Возможно, ему удобно чувствовать себя заложником ситуации, сам-то он не может взглянуть на себя со стороны. и еще эти слова - "эта женщина не умеет любить, не умеет быть искренней"... тот факт, что его обманули, не означает, что человек пуст или не имеет эмоций (в тексте не было упоминаний, что А - социопат :D) но я понимаю на чем сделан акцент в новом кусочке текста, просто для меня это чуточку стереотипно, и я не могу не рассмотреть А. Все люди многогранны, многие скрывают уязвимые стороны.) Скрины здоровские, все такие... скажу смешную ассоциацию) зефирные)

Aenael

Проверенный
Достижения
71
Награды
34
Две истории, два таких непохожих мира Мастера-Маргариты и Сирены-Босса, казалось бы ничем не связаны, но постепенно история раскрывается, миры находят точки соприкосновения и сливаются в волшебный мир, где уживаются столь непохожие вещи, как магия и реальность, добро и зло, любовь и ненависть.
Главные герои представляются очень реальными со своими мыслями и чувствами. Им веришь, они как люди (хотя, о чем это я, они и есть люди) со своими проблемами и ограничениями. Судьба сводит Кристиана и Маргариту (ну, еще и проказник Лекси, конечно), но тут же злодейка-реальности их разлучает. Это очень грустно, но так по-настоящему.
История Сирены трагична. Ей, как никому другому, подходит фраза "злыми люди не рождаются, ими становятся". Преданная, дважды заточенная она больше не борется с внутренней тьмой и отдается в её власть, строя планы мести. Сильный и очень красивый образ.
Итак, переходим к самому вкусному, к Люциферу-Мистеру-Боссу-Мальчику. Все привыкли видеть его этаким злом вселенских масштабов. Мне нравится, что у Вас мир не делится на черное и белое, всё есть тьма и всё есть свет. Да, он совершал и продолжает совершать плохие (опять же с какой стороны смотреть) поступки, но причина этого понятна. В общем, спасибо за хорошо продуманную мотивацию! Я, как человек любящий злодеев и отрицающий хэппиэнды, влюбилась в этого мрачного красавца и болею за него, да простят меня другие герои.
Лекси же вносит нотку веселья со своей мышкой в повествование и является хвостатым купидоном. Чрезвычайно обаятельный персонаж.
Большое Вам спасибо, MikkiMur, за чудесный мир, который не отпускает с начала и до самого конца, за прекрасные живые образы и увлекательную историю. Бесконечного вдохновения Вам:розочка:

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Хотела красиво и много откомментировать после прочтения всего, но после 6ой главы сил моих молчать больше нет :D
Признаюсь, что я часть происходящего так и не поняла, но, надеюсь, так и должно быть, ведь раскрывать все секреты в одной главе не комильфо? Только к концу главы более-менее сложилась часть пазла, хотя я все еще слабо представляю себе, кто такие существа. Это магические создания с душой, получается? Которые не принадлежат местной аналогии бога, а лишь МБ? Или они никому в принципе не принадлежат? И если Острова еще не созданы, то где находится Сирена?
От изобилия информации прямо каша в голове :) Наверное, нужно будет еще разок, не торопясь, прочесть эту главу.
Если по челленджу у меня сложилось впечатление, что МБ - тот еще гад и злодеюка, и на этом, пожалуй, все, то здесь он многогранная личность. Ну, может, дело в том, что в челлендже он даже за деревьями еще не прятался. Когда ты его обозвала Люцифером, то сразу стала более понятной его роль в системе миров, но после сериала для меня только один Люци, единственный и неповторимый :хихикаю: А МБ - это именно МБ, и он хорош в своем загадочном мрачном образе. Сложный персонаж с непонятной судьбой и трудным характером.
Я прямо в восторге-восторге, шикарная идея и ее реализация ^_^ Я очень давно не читала таких серьезных глубоких сюжетов, и твой стал прямо бальзамом на душу. Еще не заглядывала дальше, но очень-очень жду еще МБ (слишком много МБ, думаю, не бывает), ну и Сирену, пожалуй, тоже очень жду :D А Кристиана с Маргаритой и остальных почему-то уже в третью очередь. Мне ближе оказалась более мистическая и таинственная часть истории = ) Безумно хочется узнать, что будет дальше, чем все закончится и здесь, и в челлендже.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Leavath, спасибо за комментарий! :ромашкикраснеет:

Мне очень понравились описания Алексис, если глаза, то как льдинки. Если сердечко, то из метала. Ей подходит. Хотя, мне ее жалко, если всю жизнь играть роль, то и не поживешь по-настоящему.
Это ее выбор так жить, и в глубине души ей это нравится, хотя она была бы не против, если бы мы могла ничего не делать, а только веселиться :D

Я ему желаю того же. Бедный мальчик, из одних когтистых лапок послали в другие. Интересно, что будет когда Сирена поймет, что не на ту девушку они нацелились? Надеюсь Диего не пострадает. А то бабы в гневе любят сделать, а потом плакать о том что натворили.
Конец растрогал, действительно, иногда стоит возвращаться туда, где был счастлив, чтобы вспомнить себя и не потерять.
Скоро он ее встретит :). Ну, Диего далеко не такой ангелочек, он сам на это подписался, представляя себя жертвой. Если с Сиреной еще можно понять его страх перед ее могуществом, то с Алексис он сам загнал себя в это положение.

Так заслуженно. Очень же интересный мир и герои, и всё. И все. И про мышку я в прошлый раз забыла - Анриетта рулит, да.
Спасибо еще раз :вручаюсердце:

То, что не закончена очень радует, хочется узнавать больше и больше. И я думаю, что узнай Сирена про второго папочку, ему бы наверняка тоже досталось. Хотя, мне трудно представить, чем можно насолить Смерти... разве что сделать всех бессметными. Но, Сирена не кажется мне настолько великодушной. Разве, что отомстить ей будет хотеться сильнее
Дьяволу насолить не легче Смерти :D, а как именно она хочет ему нагадить мы пока не знаем, на данный момент она пытается попасть в мир людей, пока у нее есть такая возможность. С Мором она тоже по душам поговорит, но всему свое время.

Вообще, по сути, Люцифер самый добрый архангел. Он карал только грешников, только тех кто заслужил и наказания его были равны греху. В отличие от того же Габриэля, любящего забирать первенцев у матерей.
Да, я верю в доброту дьявола. -___-
В моем я тоже пытаюсь показать справедливость, собственно, поэтому он и души не хочет Мору отдавать, хоть это и было бы проще, но не было бы справедливо.

Псс... Диего идут светлые волосы
Пссс2.0 На "ты", ко мне лучше исключительно на "ты"
Очень этому рада, а то могу запутаться с кем на вы, с кем на ты, неудобно выйдет %).

may_korn, спасибо за комментарий :ромашки:

Очень нравится вплетение мистики в реальность. Оно такое ненавязчивое, легкое, что верится - вот так все могло быть. Кристиану действительно могла явиться красавица Маргарита в чудесном синем платье в Сан-Мишуно. И он мог настолько увлечься этим образом, что потом следовать за ним, только чтобы снова увидеть. Вся история с шарфом читалась с улыбкой, вспоминаю сейчас эту главу с особой теплотой. Так легко и романтично, что не оторваться было. ) Один из любимых эпизодов. Думаю, даже перечитать его. Первая настоящая встреча любимых персонажей, отправная точка для их довольно непростого романа.
Очень рада, что тебе так приглянулась эта пара, и что у меня получилось показать их историю красивой и немного мистичной, все таки мистика у меня в мире играет далеко не последнюю роль. от таких приятных слов сразу становиться на душе тепло :любовь:.

А еще я все время тащилась с Лекси, поэтому в главе, где котик умирает, переживала не меньше Маргариты. Хотя, как я поняла, зараза жив-здоров на самом-то деле, но... все равно очень взгрустнулось. ( Это глава самая трогательная в моем личном рейтинге эмоций по всей истории. Я надеюсь, что мы этого шалопая еще увидим. )
Конечно, увидим, у него скоро и друг появится :D.

Еще переживаю за Диего. Потому что сам герой мне симпатичен. Хочет для него чего-то светлого, легко, а не смерти в когтистых лапах. И я не понимаю Алексис. Серьезно. Ну, подумаешь расстались. Сама же возникала там, истерики закатывала, сцены ревности. Не отношения и были. Радовалась бы, глупая, что закончилось то, что ей так не подходило. А она только о мести и думает. И зачем ей возвращать Кристиана обратно, если в их отношениях столько всего было плохого? Вот бывают же странные женщины, которые до безумия цепляются за кого-то человека, будто задушить хотят своей "недолюбовью". Всегда жутко бесили.
Ей не так сильно нужна эта любовь, сколько нужны его деньги и жизнь без забот. Но вот то, что он ее послал, ее задело, и превратило Кристиана в идею фикс, поэтому она от него не отцепиться ни за что, он теперь все, чего она хочет. К сожалению, такие люди встречаются.

В целом хочу сказать, пока не унеслась в долгие размышления о каждом моменте на несколько страниц (а то я могу), что все персонажи цепляют. Пока нет таких, которые оставили бы меня равнодушной. Кого-то откровенно презираю, кому-то сочувствую, к кому-то отношусь с симпатией, кто-то (как Люцифер) вызывает целую противоречивую гамму эмоций. Вот именно это мне больше всего нравится в истории. Запоминающиеся, сильные персонажи. Ну и сюжет, конечно, атмосферно выходит. Увлекательно. Желаю вдохновения и очень жду новых глав
Ой, да, что ты, мне так приятно, столько теплых слов, я же так растаять могу :D. На самом деле для меня самым большим комплиментом служит то, что мне удалось все таки показать персонажей такими, чтобы они не оставляли читателей равнодушными. Еще раз спасибо за великолепный и такой приятный комментарий! :роза: Было одно удовольствие его читать.

Aurora, спасибо за комментарий! :привет:

Приветствую!) Открыв главу, сразу же попалась на обманку, рассматривая скрины - у Кристиана новое лицо!)))
На самом деле мне просто надело мучиться с прической Диего, и я нашла себе способ обрезать ему волосы :D.

Алексис пытается идти по головам, но кто из тех, что пробуют"делать" бизнес так не делает? Не знаю, сильнейшей антипатии она не вызывает, тем более что серия как бы идет от лица Диего - а он винит всех вокруг, кроме себя. И злые люди его, бедненького, заставили отказаться от гитары, перекрасится, идти наперекор его настоящей мечте, собственному мнению. Возможно, ему удобно чувствовать себя заложником ситуации, сам-то он не может взглянуть на себя со стороны. и еще эти слова - "эта женщина не умеет любить, не умеет быть искренней"... тот факт, что его обманули, не означает, что человек пуст или не имеет эмоций (в тексте не было упоминаний, что А - социопат ) но я понимаю на чем сделан акцент в новом кусочке текста, просто для меня это чуточку стереотипно, и я не могу не рассмотреть А. Все люди многогранны, многие скрывают уязвимые стороны.) Скрины здоровские, все такие... скажу смешную ассоциацию) зефирные)
На счет Диего все верно. А вот Алексис намного проще, у нее нет этого второго дна, она жесткая и жестокая, как раз из тех, кто идет по головам и не видит в этом ничего плохого, но на нее и ее профессия накладывает свой отпечаток. На счет чувств, если бы у нее их не было, она бы не возненавидела Кристиана до такой степени, то есть хотела бы, конечно, отомстить, но это не превратилось бы в цель всей ее жизни.

Aenael, спасибо за комментарий! :машу:

лавные герои представляются очень реальными со своими мыслями и чувствами. Им веришь, они как люди (хотя, о чем это я, они и есть люди) со своими проблемами и ограничениями. Судьба сводит Кристиана и Маргариту (ну, еще и проказник Лекси, конечно), но тут же злодейка-реальности их разлучает. Это очень грустно, но так по-настоящему.
Именно на реалистичность я и делала упор в их отношениях, что это не сказка, рада, что это заметно :).

История Сирены трагична. Ей, как никому другому, подходит фраза "злыми люди не рождаются, ими становятся". Преданная, дважды заточенная она больше не борется с внутренней тьмой и отдается в её власть, строя планы мести. Сильный и очень красивый образ.
На счет Сирены не совсем так, она и в своей человеческой жизни совершала зло, и ей это нравилось, но прикрывала это тем, что делает это во благо, впрочем, к этому я еще вернусь. Тут скорее в критической ситуации вылезла ее настоящая сущность. А вот судьба у нее действительно жуткая, мне ее жаль :плачу:.

Итак, переходим к самому вкусному, к Люциферу-Мистеру-Боссу-Мальчику. Все привыкли видеть его этаким злом вселенских масштабов. Мне нравится, что у Вас мир не делится на черное и белое, всё есть тьма и всё есть свет. Да, он совершал и продолжает совершать плохие (опять же с какой стороны смотреть) поступки, но причина этого понятна. В общем, спасибо за хорошо продуманную мотивацию! Я, как человек любящий злодеев и отрицающий хэппиэнды, влюбилась в этого мрачного красавца и болею за него, да простят меня другие герои.
Вы даже не представляете, как мне приятно, что вы увидели то, что Люцик не является абсолютным злом, но и наделен положительным (он у меня вообще поступает так, как считает правильным и справедливым, несмотря ни на что), мне очень хотелось это показать, так как я его задумавыала как очень сложного и многогранного персонажа :).

Лекси же вносит нотку веселья со своей мышкой в повествование и является хвостатым купидоном. Чрезвычайно обаятельный персонаж.
Большое Вам спасибо, MikkiMur, за чудесный мир, который не отпускает с начала и до самого конца, за прекрасные живые образы и увлекательную историю. Бесконечного вдохновения Вам
Лекси и Анриетта передают вам свои благодарности и кусочек сыра, спасибо еще раз! :роза:

Hedgehog, спасибо за комментарий! :девочкапривет:

Признаюсь, что я часть происходящего так и не поняла, но, надеюсь, так и должно быть, ведь раскрывать все секреты в одной главе не комильфо? Только к концу главы более-менее сложилась часть пазла, хотя я все еще слабо представляю себе, кто такие существа. Это магические создания с душой, получается? Которые не принадлежат местной аналогии бога, а лишь МБ? Или они никому в принципе не принадлежат? И если Острова еще не созданы, то где находится Сирена?
Если вкратце то, то, что из 6 главы. Вселенную создали Свет и Тьма, прямым отражением Света стал Алахар, вместе с которым были созданы его дети - ангелы, архангелы и тд. Тьма по сути своей хаотична, поэтому у нее нет образа, который был бы ее отражением, но она породила всадников Апокалипсиса (у нас тут фигурирует Смерть, как один из них). Алахар решил создать первую версию человека - существ, тогда появился Старый мир. Существа (ведьмы, феи, оборотни и тд) не обладают душой, так как не было силы сдерживающей Тьму, а она равна Свету, поэтому наделить существ душой было невозможно. Но при их создании им была дана большая сила, чтобы они могли быть равны ангелам, в последствии то, что у них нет души, сыграло свою роль, и они стали обращаться к Тьме, которая всячески проникала в их сущности, превратив в монстров. После этого было решено оставить их мир навсегда и создать новый (иначе могла бы разрушиться вся Всленная), но перед этим Люцика отправили к существам, чтобы тот попытался их спасти в последний раз (там еще суд, но про это не писала, насколько помню), но когда окончательно вынесли им приговор, тот не разделил мнение Небес и восстал против Алахара, считая, что они не имеют права оставлять тех, кого создали, и должны пытаться дальше их спасти и обратить к Свету. Из чего в итоге пришел к тому, что Алахар не справедлив и не мудр, и что он сам должен занять его место, потому что сам он может намного больше и лучше, многие встали на сторону Люцика и началась война. После чего их изгнали с небес, но самом Люцифере уже был отпечаток Тьмы, но по сути своей он создание Света и обладает большой силой, которую берет из этих двух основ мира, да и вообще выделяется среди других ему подобных. Благодаря своим поступкам, сущности и тд, Тьма покорилась Люцику, и теперь ее можно было "держать на цепи", общими усилиями создали Ад, заточили там Тьму, а Люцика посадили на трон. Старый мир оставили, запустив туда Смерть на прощание, и создали Новый, где уже появились люди (вот они обладают душой, но это, думаю, и так понятно :D), дать им душу стало как раз возможно потому, что был создан Ад, а Люцик контролирует Тьму, не давая ей вырваться на свободу. Так понятней? :) На счет Островов, Сирена живет на своем маленьком острове (мире), который они с Люциком создали, никакого отношения к Островам это не имеет, их на тот момент еще даже в проекте не было. Идея их создания появилась как раз после того. как Смерть выразил свое намерение занять трон в Аду, так как имел у себя в плену того, ко знал настоящее имя Люцика, в обмен второй и предложил создать эти Острова. Сейчас мы идем к их созданию, их еще не существует, но я обязательно напишу, когда это свершится, там понятно будет.

Если по челленджу у меня сложилось впечатление, что МБ - тот еще гад и злодеюка, и на этом, пожалуй, все, то здесь он многогранная личность. Ну, может, дело в том, что в челлендже он даже за деревьями еще не прятался. Когда ты его обозвала Люцифером, то сразу стала более понятной его роль в системе миров, но после сериала для меня только один Люци, единственный и неповторимый А МБ - это именно МБ, и он хорош в своем загадочном мрачном образе. Сложный персонаж с непонятной судьбой и трудным характером.
В челлендже никто никогда напрямую с ним не контактировал, они видят его таким, как решили сами, грубо говоря, что он представляет из себя на самом деле, они не знают. Но скоро мы там пообщаемся с ним лично :D. Ой, у него столько имен, и все ненастоящие, для меня он Люцик, потому что МБ мне в принципе не нравится, но не могла уже по другому обозвать. А Люциком назвала для того, чтобы доступно обозначить его позицию :). Спасибо, рада, что он интересен, для меня, по крайней мере, это самый интересный персонаж.

Я прямо в восторге-восторге, шикарная идея и ее реализация Я очень давно не читала таких серьезных глубоких сюжетов, и твой стал прямо бальзамом на душу. Еще не заглядывала дальше, но очень-очень жду еще МБ (слишком много МБ, думаю, не бывает), ну и Сирену, пожалуй, тоже очень жду А Кристиана с Маргаритой и остальных почему-то уже в третью очередь. Мне ближе оказалась более мистическая и таинственная часть истории = ) Безумно хочется узнать, что будет дальше, чем все закончится и здесь, и в челлендже
Спасибо, очень приятно такое слышать, это всегда придает уверенность в своих силах и вдохновение. Спасибо еще раз за теплые слова моим героям и миру! :роза: Порой они так нужны :oops:.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Вселенную создали Свет и Тьма, прямым отражением Света стал Алахар, вместе с которым были созданы его дети - ангелы, архангелы и тд. Тьма по сути своей хаотична, поэтому у нее нет образа, который был бы ее отражением, но она породила всадников Апокалипсиса (у нас тут фигурирует Смерть, как один из них). Алахар решил создать первую версию человека - существ, тогда появился Старый мир. Существа (ведьмы, феи, оборотни и тд) не обладают душой, так как не было силы сдерживающей Тьму, а она равна Свету

...Ох как же напомнило мне все это о своей первой совместной работе с одним человеком. Размытые понятия о добре и зле, о тьме и свете, порядке и беспорядке, равновесии и хаосе, о том, что теперь, по прошествии многих лет начинает казаться не правдоподобным и искаженным, без красок всего многообразия жизни, но лишь черным или белым, без вариантов. За убийство (черное) - однозначно карать, за стакан воды для матери (белое) однозначный плюс к билету в Рай. И все равно что убийство может иметь разные оттенки, не быть черным (злом), быть следствием самообороны, например, а стакан воды для матери может быть следствием чувства долга и обязательства, автоматизма, не имеющего под собой реального намерения заботы. Чем больше пытаешься понять этот "загробный мир" с его странными человеческими понятиями о добре и зле, тем больше хватаешься за голову. Вот честно, если бы не Кристиан и Маргарита, такого интереса к истории бы не возникло. И появление МБ или Люцика пока по-прежнему от меня невероятно далеко, это вроде бы и печально, но уже смирилась. Может быть, когда я увижу непосредственную прямую их связь со всей это Той стороной, Тьмой, Светом и прочим, тогда я хоть что-то смогу понять из смысла, увижу причину, для чего нам показывают такие разные и такие взаимоотталкивающие вселенные Босса и нашей влюбленной пары. Потому что уж больно сильный у них создается контраст. И это не вызывает у меня приятных чувств как у читателя. Жду ее, черт возьми, жду свою любимую пару. и да простит меня один из очень интересных авторов, MikkiMur. Все равно рада свободно поделиться спонтанными мыслями.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
...Ох как же напомнило мне все это о своей первой совместной работе с одним человеком. Размытые понятия о добре и зле, о тьме и свете, порядке и беспорядке, равновесии и хаосе, о том, что теперь, по прошествии многих лет начинает казаться не правдоподобным и искаженным, без красок всего многообразия жизни, но лишь черным или белым, без вариантов. За убийство (черное) - однозначно карать, за стакан воды для матери (белое) однозначный плюс к билету в Рай. И все равно что убийство может иметь разные оттенки, не быть черным (злом), быть следствием самообороны, например, а стакан воды для матери может быть следствием чувства долга и обязательства, автоматизма, не имеющего под собой реального намерения заботы. Чем больше пытаешься понять этот "загробный мир" с его странными человеческими понятиями о добре и зле, тем больше хватаешься за голову
А где я такое писала, что все только черное или белое? Я как раз пытаюсь показать, что везде есть и черное, и белое, как и в каждом из героев. Насколько я понимаю, это вытекает из главы про Сирену, где были представлены человечки и перечислялись их грехи. Я как раз специально брала то, что однозначно плохо, и не рассматривала полностью их жизнь, акцент был на финальной точке и тому, за что, а было за убийство и насилие ради развлечения (за исключением мессии, но его действия так же привели к тому же и были по схожей причине). Я нигде не писала, что нужно сделать, чтобы попасть туда или туда, и тогда отвечала, что каждый случай нужно рассматривать индивидуально. Впрочем, мне ясно, что ты ухватились за то, каким я описывала ситуацию тогда, но если бы я писала не только по тому моменту и тому, как показывала это именно тогда, то это были бы большие спойлеры (и тут есть и моя вина, я стараюсь не спойлерить, так как очень это дело люблю в обоих направлениях, и получается у меня из-за этого не лучшим образом), но история движется дальше, и соответственно я могу сказать уже больше. А если говорить о черном и белом, то у нас вот есть МБ, который пытается сохранить этот мир, хоть и вынужденно, но он мог этого не делать, а делает по собственному желанию, и сохранение душ от Смерти – это исключительно его личная инициатива вообще без всякого давления, это оттенок белого, но я наблюдаю, что тебе видится он чисто черным, не так ли? На счет автономии (стакан матери), я так же писала, что они видят души, и что их больше интересуют побуждения и истинные мотивы, а не то, что лежит на поверхности. Поэтому я не понимаю, почему ты так укоренились в своей мысли о черном и белом, когда я показываю обратное, что как раз только одного цвета не бывает.

Вот честно, если бы не Кристиан и Маргарита, такого интереса к истории бы не возникло. И появление МБ или Люцика пока по-прежнему от меня невероятно далеко, это вроде бы и печально, но уже смирилась. Может быть, когда я увижу непосредственную прямую их связь со всей это Той стороной, Тьмой, Светом и прочим, тогда я хоть что-то смогу понять из смысла, увижу причину, для чего нам показывают такие разные и такие взаимоотталкивающие вселенные Босса и нашей влюбленной пары. Потому что уж больно сильный у них создается контраст.
У всех свои вкусы: кому-то интересно следить за К и М, кому-то за МБ и Сиреной, кому-то за всеми, кому-то не за кем. История Сирены еще не закончена в прошлом (МБ), и она уже рядом с К и М, на счет прямой связи на данный момент ничего писать не буду.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
А где я такое писала, что все только черное или белое? Я как раз пытаюсь показать, что везде есть и черное, и белое, как и в каждом из героев.

В том то и дело. Видимо, у нас просто разные представления об этом. Очень. Нет плохих или хороших людей, нет темных или светлых сих, которым есть до нас хоть малейшее дело. Нет грехов, за которые нужно расплачиваться. Я бы сказала так, что есть некая сила, которая как на твоем примере Лекси (прекрасный, кстати, персонаж), что нас могут подталкивать к какому-то решению, потому что на это есть потенциал, на это есть человеческое намерение. Но таких вселенных, где на Той стороне нет противодействующих и враждующих сторон, где никто никогда никого не наказывает за так называемые грехи, просто по пальцам пересчитать. Хотя, я ожидала, признаю, что в твоем мире будет что-то такое, потому что от всех этих темных-светлых, наказаний-поощрений, грехов и благодетели просто... устаешь чтоли. Хочется сказать было-было-было-видели уже, мол, нам вера людская диктуает подобное веками, в чуть разных интерпретациях, не черно-белым, хороший-плохой, инь-ян, грех-праведность. Это сугубо личная придирка, прости. Просто мысли одного из твоих преданных читателей.

Я как раз специально брала то, что однозначно плохо, и не рассматривала полностью их жизнь, акцент был на финальной точке и тому, за что, а было за убийство и насилие ради развлечения

Убийство ради насилия и "развлечения"? Покажите мне хоть одного человека в реальности, кому это "нравится"? Патологическое и болезненное "нравится", когда реально не все в порядке с психикой - могу понять. Скот закалывать человеку не нравится, но он делает это, чтобы заработать денег и питаться, прожить. Убить человека здоровому психически человеку не нравится, это приносит ему дискомфорт. А если человек не здоров психически, так какой нафиг грех, какая расплата тут вообще может быть? Он несчастный, ему нужно утешение и любовь. Ему нужно исцеление, помощь. Политика наказания за грех - это тупик, что толку поколотить по голове за то, что не нравится кому-то? Мы реально еще уверены, что наказание с точки зрение Высшей власти, Бога и Творца всего способно принести пользу? А здесь у наш люди пешки, вертят ими как хотят и куда хотят, главное же, чтоб справедливость была. Ладно, я, должно быть, просто слишком наивнейший человек, но это уже моя проблема:псих:

А если говорить о черном и белом, то у нас вот есть МБ, который пытается сохранить этот мир, хоть и вынужденно, но он мог этого не делать, а делает по собственному желанию, и сохранение душ от Смерти

Смерть, как я понимаю, в твоем мире имеет негативный оттенок (черный)? Зачем от нее спасать? И спасение душ.. Хм, получается, что душа тоже умирает? Ох как все запутано и сложно. Вспоминаются классические вечные муки души, окаянной, за прегрешения содеянные, уууухуу:бровки: Ах да, припоминаю, он же один из всадников Апокалипсиса, точно... К слову, без этого всадника был бы полный дурдом, а не мир, смерть - необходимая часть жизни, разве нет?

МБ, как высшее и более разумное существо в моем представлении, предстает как человек и видит в смерти нечто дурное. Почему? Опять всему виной мои личные ожидания, прошу прощения.

Наверное, это уже мои проблемы как читателя, как я воспринимаю и хочу видеть историю. Поэтому, не заморачивайся:смех: Я правда попытаюсь еще разобраться, все перечитать и понять как именно все работает именно у тебя, отбросить любые ожидания и просто наслаждаться историей. MikkiMur, спасибо за историю за то, что шевелишь мои мозги в разную сторону:смех:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
В том то и дело. Видимо, у нас просто разные представления об этом. Очень. Нет плохих или хороших людей, нет темных или светлых сих, которым есть до нас хоть малейшее дело. Нет грехов, за которые нужно расплачиваться. Я бы сказала так, что есть некая сила, которая как на твоем примере Лекси (прекрасный, кстати, персонаж), что нас могут подталкивать к какому-то решению, потому что на это есть потенциал, на это есть человеческое намерение. Но таких вселенных, где на Той стороне нет противодействующих и враждующих сторон, где никто никогда никого не наказывает за так называемые грехи, просто по пальцам пересчитать. Хотя, я ожидала, признаю, что в твоем мире будет что-то такое, потому что от всех этих темных-светлых, наказаний-поощрений, грехов и благодетели просто... устаешь чтоли. Хочется сказать было-было-было-видели уже, мол, нам вера людская диктуает подобное веками, в чуть разных интерпретациях, но черно-белым, хороший-плохой, инь-ян, черное-белое, грех-праведность. Это сугубо личная придирка, прости. Просто мысли одного из твоих преданных читателей.
О каких представлениях может идти речь? Это выдуманный мир со своими правилами и богами. Я могу хоть дракона на трон посадить, который все это задумал ради шутки, затейник такой :D. Что до грехов, высших сил и тд, мы не можем об этом утверждать. так как никто не знает этого наверняка, соответственно это не может являться. как правдой, так и не правдой. Здесь можно основываться только на своих личных убеждениях, мировоззрении и тд, но как оно на самом деле не знает никто. Но, повторюсь, у меня вымышленный мир, и тут могу быть какие угодно правила, и не нужно его впихивать в рамки представлений о мире реальном. Потому что он не настоящий и наши представления о подобных вещах, недоступных человеку, не могут являться истиной. Не нужно относится к этому, как к чему-то реально существующему, здесь много мистики и прочего.

Убийство ради насилия и "развлечения"? Покажите мне хоть одного человека в реальности, кому это "нравится"? Патологическое и болезненное "нравится", когда реально не все в порядке с психикой - могу понять. Скот закалывать человеку не нравится, но он делает это, чтобы заработать денег и питаться, прожить. Убить человека здоровому психически человеку не нравится, это приносит ему дискомфорт. А если человек не здоров психически, так какой нафиг грех, какая расплата тут вообще может быть? Он несчастный, ему нужно утешение и любовь. Ему нужно исцеление, помощь. Политика наказания за грех - это тупик, что толку поколотить по голове за то, что не нравится кому-то? Мы реально еще уверены, что наказание с точки зрение Высшей власти, Бога и Творца всего способно принести пользу? А здесь у наш люди пешки, вертят ими как хотят и куда хотят, главное же, чтоб справедливость была. Ладно, я, должно быть, просто слишком наивнейший человек, но это уже моя проблема
Само понятие убийства может быть совершенно разным, в зависимости от того, что тебя окружает, были разные времена. Это убийство по отношению к одному считалось делом благим, а к другому ужасом-ужасом. В убийстве рабов не было ничего ужасного, это была норма, кто-то кайф с этого получал, потому что это скот, а не люди, они вообще не на той ступени, а порой скот даже полезней, он деньги приносит. И нет, те люди были нормальны, просто время такое, такие правила, такие представления и отношение к определенным слоям общества. Убийства во имя чего-нибудь там, когда придумывали врага и выискивала его, охотникам за головами это не только прибыль приносило, но и удовольствие, да и не только им. Масса примеров, в современном мире, как правило это люди психически больные, которые действительно не видят в этом ничего плохого, но так было не всегда. И тут, если по честному, есть и люди нормальные, которым нравится (убеждения, верит в это, может быть много этих вариаций почему нравится, но они считают это правильным и им нравится делать то, что правильно для них), которые считают, что это норма (к примеру избиение жены/женщины за плохое поведение), и с моей точки зрения, они не так чтобы нормальны, но если рассматривать объективно, то то, что их окружают, таковы правила их мира, то чему их с детства учат. На самом деле в плане убийств и насилия, там очень много всего, и тема сложная, нужно лезть сильно на глубину, источники, причины, каждый случай, поэму я не буду тут расписывать. Суть в том, что это есть.
Людьми никто не вертит, их вообще не трогают, они живут своей жизнью, развиваются и тд. Когда приходит время умирают, могут после этого переродиться, и так пока их душа не достигнет определенной точки, они либо получат безграничное счастье, либо покой после признания грехов и тд в Аду (тут не все, кто-то к этому может просто не прийти). То есть это процесс долгий и они сами определяют свой путь, могут хоть 50 жизней прожить. На счет за что виноват. я выше отвечала, можно хоть 1000 хороших поступков совершить, важно почему и что несет в себе душа.

Смерть, как я понимаю, в твоем мире имеет негативный оттенок (черный)? Зачем от нее спасать? И спасение душ.. Хм, получается, что душа тоже умирает? Ох как все запутано и сложно. Вспоминаются классические вечные муки души, окаянной, за прегрешения содеянные, уууухуу
Смерть - это Всадник, а не смерть в классическом понимании, поэтому да, имеет негативный оттенок, если мы говорим о личности, а не явлении. Если от него не спасти души, то они попадут к нему в вечное услужение, которого не заслуживают. Он хочет выпустить Тьму по сути своей, что погубит все живое, кроме Небес.

МБ, как высшее и более разумное существо в моем представлении, предстает как человек и видит в смерти нечто дурное. Почему? Опять всему виной мои личные ожидания, прошу прощения.
Не поняла, что ты имеешь ввиду :D.

Лично мое мнение. Ты говорила, что для тебя эта тема щепетильная, но ты не учитываешь, что я пишу о выдуманном мире с существами, богами, высшими силами и прочим. Если ты попробуешь воспринимать его так, то будет намного легче, потому что это не наш мир :).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх