The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 У каждого Мастера должна быть своя Маргарита

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0I07juR.png

DIQf12o.png

3qUmbh0.png
ZKL5ANK.png
ee9eb9c5ceeb.png
6b2bffa10396.png
759fc743175e.png
EC4mkkl.png
5cOSm3C.png
evWAW7a.png
7FBwyLN.png
7988f318786f.png
93a49c974447.png
nOiU2pG.png
75be5095f268.png
7ddc6655ea73.png
7d461970d363.png
71f0a77d745e.png
O9ynOlf.png

59526fe9dfa9.jpg

Глава 1. Мелодия души
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4
Глава 2. Случайности не случайны
Часть 1 | Часть 2
Праздничный зимний бонус
Глава 3. Что живет по ту сторону зеркала
Часть 1 | Часть 2
Чудесный подарок Маргарите от Aurora
Глава 4. Судьба и кот
Часть 1 | Часть 2
Глава 5. Королева проклятого острова
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
Глава 6. С кем не стоит заключать сделки
Глава 7. Останови мгновение
Удивительный подарок Кристиану от Aurora
Глава 8. Роковая встреча
Глава 9. Роза
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Часть 5
Бонус. И пустились черти в пляс
Глава 10. Его звали Теодор
Бонус. Царство Вечного Сна
Глава 11. Тайна часов
Рада приветствовать всех в моем творческом мире!
Надеюсь, вам понравится :). Писать я буду о любви, я это делать не умею и не люблю, но надо же развиваться, а капелька мистики, надеюсь, поможет мне в этом. Хочу выразить огромнейшую благодарность Tatya за моральную поддержку и помощь, без тебя я бы еще долго к этому шла.
Вдохновили меня на это события в моей жизни, связанные с книгой "Мастер и Маргарита", но, несмотря на название, хочу сразу же предупредить, что это совсем другая история и другие герои.
Спасибо всем креаторам, чьи работы были использованы!

Последнее редактирование:

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
MikkiMur, как романтично!
Эта музыка... Ну зачем же так с нами, читателями. Еще и день Св.Валентина завтра. Совсем меня решили добить))
На самом деле эта записка очень чувственная и добрая (почти - птичку мышку жалко) и сказочная. Марго такая упрямая, прекрасно, что есть котик Лекси, готовый придти на помощь и свести влюблённых вместе. Момент, когда она сидела с закрытыми глазами, а он подсел рядом и взял наушник... Это такой розовый сиропчик в сопровождении прекрасной музыки! 5 баллов из пяти)
А теперь о бедной мышке. Мне понравилось, что кот у тебя не такой напудренный идеальный персонаж, помогающий, веселящий и без изъяна. Хорошо, что в нём просматриваются и злодейские качества - что питается живыми существами, что не платит и сбегает) Это притягивает, заставляет ему симпатизировать.
И всё же... музыка сделал эту записку :вручаюсердце:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Отвечу так, чтобы все видели, не думала, что мышка всех так заинтересует :). Анриетта жива, и в ближайшее время она не умрет, ей не просто так имя дали, и не просто так именно это имя. И, если я смогу найти доповую мышку, то она с нами будет еще долго. Но это не отменяет того, что кот на темной стороне.
MantiCore, :роза:
Боже, какое приятное послевкусие, после прочтения залпом нескольких последних записок.
Ах да, привет!
Спасибо за такие теплые слова! Это очень много для меня значит :розочка:. Очень рада, что понравилось :oops:.

На такой волне немудрено и связь с реальностью утратить.
И там не хватило финального кадра. Долгого, тёплого поцелуя. Сейчас буду говорить своими ассоциациями, потому смейтесь сколько влезет.
Поцелуя - глотка тёплого молока из рук, которым больше всего доверяешь. Когда вместе с глотком приходит ощущение - всё хорошо, ты дома, именно так и лучше всего.
Но конечно у автора свои далеко идущие планы.
Как красиво ты написала! представила эту сцену, и даже захотелось устроить им этот поцелуй, но всему свое время :).

А посему не будем мешать своими домыслами. Хочется ведь продолжения истории. Только вот отдаёт она трагизмом. Но я хочу верить в лучшее, ну или хотя бы в то, что плохо будет не всегда.
Трагизм будет, да, куда уж без него. Но закончится все хорошо, так что не стоит переживать, при всей моей любви к драме, здесь она была бы слишком жестока, по крайней мере в том виде, в котором я ее тут вижу, как альтернативу моей изначальной задумке.

Автору спасибо за мир, находиться здесь очень приятно.
А мне очень приятно читать твои комментарии и мысли, они и мне самой помогают прийти к новым идеям. Спасибо! :розочка:
Diviniti, :роза:
Потрясающе! История закручивается все более немыслимо и очаровательно. Захотелось перечитать Булгакова, кстати, это единственное его произведение, которое мне нравится. Я не считаю, что твоя история - это переложение классика, нет, это самостоятельная, не менее интересная история, но все же сразу заставляющая вспомнить своего одноименного собрата... Прочитанное вдохновляет и хочется писать в такт )
Я, если честно, еще не встречала человека, которому бы не нравилось это произведение, оно действительно фантастичное. Но, кстати, на мой вкус, у Михаила Афанасьевича и другие книги есть крайне удачные, но те, которые идут от третьего лица, то же "Собачье сердце" или "Роковые яйца". Он красиво и с изюминкой описывает проходящее вокруг, это и цепляет в первую очередь. как будто погружаешься в ту атмосферу. Вот от первого лица у меня не очень пошли его произведения, кроме "Записок покойника" :(. Спасибо за такие душевные слова, мне очень льстит, что моя писанина заставляет вспомнить "Мастера и Маргариту" :).

Кот шикарен! Это любимейший мой персонаж, и как же я всегда жалела, что он мало раскрыт - я все-таки провожу, сама не желая этого, параллель с МиМ, но искренне наслаждаюсь! В этой истории - второе дыхание, напоминающее классика каким-то послевкусием, и, по-моему, это прекрасный бонус к истории!
Ой, я тоже его больше всего любила :любовь:. Рада, что выглядит именно так, а не как копия, я хотела создать что-то свое :).

Стиль очарователен, все такое естественно-потустороннее, и на голову выше предыдущих глав! Пара моментов цапнуло глаз, но совершенно незначительно, и это именно то, чего так хотелось! Очень надеюсь, что все последующие главы будут выдержаны в этом же стиле, и как же жаль, что так мало...
Надеюсь, что так оно и есть, я пытаюсь учиться и писать лучше, собственно для этого все и затевала :). Сама надеюсь, что у меня получится не упасть обратно.
wartryd, :ромашки:
Вааа, сколько романтики и напряжения, не совсем понимаю такого нежелания идти на встречу судьбе, может у меня просто такого не было, но никогда никого не избегала.
Очень рада, что мне удалось передать романтику, мне с ней сложнее всего. По мне так, это крайне странно и пугающе, когда твоя книга становится реальностью, я вообще из города сбежала бы :D. Но тут уж, кто как видит и воспринимает, ты так, я по другому, Маргарита по-своему. Но в любом случае, судьба ее догонит :).

Эту парочку прям магнитами тянет, а котик, очаровашка.
Спасибо, он у меня любимчик :любовь:.

Последний скрин повеселил, а Маргариты такой сумасшедший взгляд, прелесть
Я сама долго смеялась, когда скрины перебирала и наткнулась на этот, изначально я другой хотела, но не смогла пройти мимо, там на лице по-моему отражено все :D.

А Кристиан настоящий интриган, хотя... что может быть лучше просто сидеть рядом и наслаждаться исходящим теплом от предмета обожания, но почему он позволяет ей терзаться? Но это лишь придало романтизму картине.
Кристиан достаточно тонко чувствующий человек, музыкант все-таки, ей нужно было время, поэтому он тихо и сел рядом с ней, дожидаясь, пока она сама не будет готова. Терзать он ее и не думал, да и откуда ему было знать, что терзается она из-за него, а не из-за работы, к примеру.

SunnySimba, :вручаюсердце:
вот и встретились они наконец-то! А цепко держали Маргариту сомнения, не отпускали, нахлынывали вновь и вновь. Если бы не кот... Хотя Кристиан все равно направлялся в тот парк, возможно, он нашел бы ее там, ведь долго от судьбы бегать не получится.
Ты всегда так хорошо понимаешь, что именно я хотела передать :любовь:. Я и хотела показать, что, несмотря на кота, Кристиан все равно встретил бы ее в парке, судьба она такая :D.

Кот - интересный персонаж. Шалун и проказник, однако не чужд добрым делам, ведь так хочет свести этих тянущихся друг к другу творческих людей вместе. Бедная мышка, я надеялась, он не съест ее, ведь он даже имя ей дал! Но хищник есть хищник
Спасибо за такую замечательную оценку котика! :розочка:Он и вправду может совершать добрые дела, но все же личность его далеко не светлая.

Из предыдущей главы поняла, что кот как-то связан с Сиреной и заточенным с ней мужчиной. В жуткую ситуацию попала несчастная девушка, но ведь у нее был выбор, так? Либо совершать страшные вещи, либо по сути лишиться жизни. Спутник ее очень загадочен и демоничен.
Да, скоро мы узнаем, как именно кот с ними связан, через главу :). И с выбором все верно, она никогда не была такой хорошей, как кажется с первого взгляда. Хоть выбор и сомнительный, но все же он есть.

Aurora, :привет:
Не перестаю наслаждаться слогом) Пытаюсь понять с каким автором схож твой стиль, но пока не получается... нужно больше текста, больше записок
Спасибо за теплые слова! :розочка:Если бы я сама знала, моя жизнь была бы легче :D.

Присоединюсь к восхваляющим ушастого и хвостатого, персонаж хорошо вписался в сюжет, сумел разбавить компашку из будущих возлюбленных (или уже), Сирены и Босса Боссов)) без Кота теперь никуда)) Осталось понять как он связан со злодеями. За котом последует кто-то еще?
Теперь главное не переборщить с котом :фейспалм:. Как и говорила Сирена, с котика все начинается, скоро мы и его друзей увидим.

И диалоги... диалоги! Мне нужно научиться подобному)) Фразы идеально соединены с описанием действий, не кажутся надуманными или лишними. и это касается всех записок)
Огромнейшее спасибо! :розочка: Я очень люблю диалоги, они мне проще всего даются, рада, что у меня получается писать их красиво :). И у тебя, уверена, все получится, ты талантлива, так что не унывай и пиши, и оно само напишется, как надо.

Лицо Маргариты заставило улыбнуться)) о_О
Меня оно заставило долго смеяться, когда я впервые это увидела :D.

p.s.и да, мне очень интересно как будет осуществляться борьба со злом, если она вообще будет. Пока не представляю) но это и хорошо)
Конечно же, борьба будет, иначе зачем это самое зло вводить? ;)

Satyavati, :девочкамашет:
Эта музыка... Ну зачем же так с нами, читателями. Еще и день Св.Валентина завтра. Совсем меня решили добить))
Так наоборот, тут же все в хорошо заканчивается, так что только положительные эмоции, как раз к Дню Святого Валентина самое то :). А музыка мне эта и самой очень нравится :любовь:. Спасибо! :розочка:

На самом деле эта записка очень чувственная и добрая (почти - птичку мышку жалко) и сказочная. Марго такая упрямая, прекрасно, что есть котик Лекси, готовый придти на помощь и свести влюблённых вместе. Момент, когда она сидела с закрытыми глазами, а он подсел рядом и взял наушник... Это такой розовый сиропчик в сопровождении прекрасной музыки! 5 баллов из пяти)
Очень рада, что мне удалось передать эту атмосферу романтики и чего-то трогательного, несмотря на шаловливый характер котика. Так приятно читать все эти слова, сижу и улыбаюсь, спасибо за чудесный комментарий! :розочка:

А теперь о бедной мышке. Мне понравилось, что кот у тебя не такой напудренный идеальный персонаж, помогающий, веселящий и без изъяна. Хорошо, что в нём просматриваются и злодейские качества - что питается живыми существами, что не платит и сбегает) Это притягивает, заставляет ему симпатизировать.
И всё же... музыка сделал эту записку
Ну, он не может быть идеальным, он у нас на стороне зла :D. и хоть мышку он и не сьел, но мы же только начали, но хорошее в нем тоже есть. Спасибо за такую оценку котика, мне очень-очень приятно, что он понравился!

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_12c8e3_9ea24bf_XL.jpg

Миоцио раздраженно махнул рукой, когда все гости яблоневого сада начали увлеченно обсуждать продолжение «снежного свидания», сам он их восторгов не разделял, поэтому и направился в сторону складов.

- Олег!?! – заорал он, обнаружив вместо комнаты с ящиками с запасом яблок мастерскую фотохудожника.

- О, это начало прогулки Марго и Кристиана, мы не успели все подготовить для презентации из-за внезапно возникшей свадьбы Барона Эклеро и Герцогини Лахматуе, - прокомментировал жнец фото, на которое указывал дрожащий от гнева палец кота. – Я использовал свое свидание с Мерканой то, которое для нее приготовил, и на которое она не пришла. Я сделал встречу Кристиана и Маргариты такой, какой она могла бы быть у нас.

Миоцио понимающе замолчал, вспоминая, как его друг украшал уголок Ада, пытаясь воссоздать там зиму из паутины и пенопласта, как среди этой «зимы» яркими красками высились декорации деревьев с белыми стволами и кровавыми кронами, и столик…Тот столик посреди этого сада только для двоих под ночную симфонию звезд, к которому вела лунная тропа от ее балкона, но на которую она так и не ступила своей прелестной ножкой в сверкающей туфельке.

0_1232f1_ca5e159c_XL.jpg

Может свидание Маргариты и Кристиана и было в других декорациях, но даже через фотографии, Миоцио увидел то, чтобы куда важнее окружения, то, что видел его друг в той встрече, которая не состоялась. Это было легкое прикосновение еще не люби, но возможности обрести это искренне и настоящее чувство, такое нужное любому, такое необходимое, чтобы испытать его хоть раз. Искрящейся рекой оно разливалось чем-то нежным, сияющим и неуловимым, но ощущалось лишь между теми двумя, что смотрели сейчас на фотографии на памятник неизвестному поэту, почти касаясь друг друга, но еще не смея взять в свою руку ту, с которой мир навсегда бы стал другим.

«Помню Олег ходил на курсы и даже сделал для Мерканы статуэтку, а в книге это аж целым памятником описал» - по-доброму усмехнулся он про себя.

- Она рассказала ему историю города и неизвестного поэта, ты же помнишь, что все у них началось с музыки? Не зря для каждого из них она значит – жизнь, хоть и используют они ее по-разному, - вдруг сказал Олег. – Он спросил какая ее любимая мелодия, но она предложила ему ее угадать.

0_1232f2_c0eef042_XL.jpg

Кот протянул расчувствовавшемуся другу носовой платок, вспоминая, как несчастный Олег и на скрипке учился играть, узнав из обсуждений в группе «на лабутенах», что Меркана является преданной фанаткой классической музыки, а скрипка – ее любимый инструмент. Но сочиненную для нее песню она так и не услышала.

- И как? Угадал?

- Нееет, - протянул жнец, - он считал это просто игрой, да и она тоже, и никто не знал, что в итоге будет значить эта мелодия, пока не наступил…Не будем забегать вперед, - твердо он сказал, собравшись и высморкавшись в последний раз. – Вот так, гуляя и болтая ни о чем, они поняли, что хоть и почти не знакомы, но чувствуют себя родными друг другу, и каждый из них хотел, чтобы этот момент длился вечность. Кристиан наконец нашел ту, которая была тем самым чудом в его жизни, той самой жизнью и энергией, которая была не просто кем-то, а личностью, такой сияющей и чистой, что он восхищался ею, как музыкой, он слышал ее звучание, и именно с ней он был готов идти рука об руку дальше.

0_1232f3_737ed9f_XL.jpg

Вдруг красный свет несанкционированной фотостудии погас, а Олег зажег маленькую свечу, которая осветила пустоту, скрывающуюся за его капюшоном, и протянул фотографию по всей видимости прощания влюбленных.

- Время, - коротко сказал он и ненадолго замолкнул. – Жестокий и беспощадный зверь, тенью следующий за каждым из нас, но никому не дано знать, когда он выпрыгнет на дорогу и преградит нам путь. Время способно склеивать разбитые сердца, залечивать раны, соединять давно разошедшиеся в разные стороны корабли, но и способно разрушить любой самый счастливый момент, и никто не в силах им управлять, оно диктует свои правила, которым придется подчинится. Оно поставило свою роковую точку и в этой зимней сказке, которая на секунду тем двоим показалась явью.

В кромешной темноте Миоцио вручили зонтик, сверху на него посыпались огрызки яблок, изображающие то ли снегопад, то ли рок, а где-то из-за угла заплакала виолончель.

- Телефонный звонок. Кристиану пора уезжать. Реальность свою пасть с острыми клыками снова обнажает, - зачел Олег, словно какую-то сводку новостей. – Он звал ее с собой, безумно немного, но кто же хочет свое счастье потерять с таким трудом найденное? Но и она была птицей несвободной и не могла бросить все ради призрачной мечты быть с тем, кого почти не знает. Он обещал приехать, но все мы знаем, чем в реальности такие обещания бывают.

0_1232f4_1840b927_XL.jpg

- Это конец? - спросил Миоцио, еле сдерживая гнев от такого «выступления», на что услышал не менее злое шикание призраков, которые стали фанатами творчества Олега.

- Маргарита корила себя за случайно брошенное предложение проводить его, а в душе радовалась тому, что проведет с ним чуть больше времени. Такая вот борьба разума и сердца, но кто же из них ошибся?

Вдруг музыка стихла, пронзительно ударив по ушам присутствующим, после чего Паук громко выругался.

- Струна лопнула, - извинился он. - в общем, атмосфера нарушена, так что я быстренько за Олега закончу, а то он и так сейчас разрыдается. Она крепко обняла Кристиана на прощание и, не говоря ни слова, еле сдерживая слезы, развернулась и направилась к выходу. Он крикнул ей, что она не оставила ему свой номер, но Маргарита лишь ускорила шаг, пока ее любимая мелодия не заставила ее замереть. Он угадал!

0_1232f6_87eb94ab_XL.jpg

Огромнейшее спасибо Tatya за то, что всегда помогаешь и поддерживаешь меня!

Аолитаса

Проверенный
Достижения
184
Награды
152
MikkiMur, Приветствую и благодарю за красивейшую сегодняшнюю прогулку такой прекрасной пары! Да и не только сегодняшнюю. Это очень красивая история любви! Мир продуман до мелочей, текст, сюжет, обстановка, актёры, герои.
Эта волшебная музыка подтвердила мои давние догадки, о которых я стеснялась ранее написать. Кристиана сравнивали с очень многими прототипами, но мне он напоминал всегда другого Гения. Как можно было так продумать героя? :хлопает:

И ещё ...
«Это моя любимая песня. Он угадал»,
Да-да и моя тоже!
Всегда читаю с огромным удовольствием! Спасибо!

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Какая трогательная, лиричная и грустная заметка! Глава, не заметка, это же произведение, а не очерк в газете ) Очень красивый, мягкий, вкрадчивый слог, просто окутывал с самого начала главы, заставляя грустить в конце... Стиль просто на высоте, все красиво и образно, скриншоты - сказка, такие образные и эмоциональные, на лицах пластилиновых героев самые настоящие человеческие чувства!
Немного путаешься в запятых ) Могу посоветовать проверять текст где-нибудь на ресурсе,Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.там достаточно точно показывает ошибки и предлагает замены. Но все равно, это совершенно незначительно и не отвлекает от самой сути - прогулки милой пары...
Ведь не все зависит от наших желаний, и мы не можем перевернуть свою жизнь в угоду мечтам прямо сейчас...
Ну почему?! Так грустно... Ну неужели все так фатально, что невозможно исправить! Они оба хотят быть вместе, не верю, что не найдут способа и сил...
Котик, где ты? Похоже, вся надежда только на чудесного котика! Жду с нетерпением развязки... То есть, для начала, завязки, а то мы топчемся, как непрошеные гости, в самом начале истории, когда впереди столько неизведанного... Эх! Как же хочется узнать быстрее продолжение ) Как же хочется узнать сюжет! Я люблю спойлееерыыы :девочкаплачет:
Что-то я это, расчувствовалась, от обиды за их расставание и невозможности прочитать дальше... Знаешь, когда дочитываешь интересную книгу, и знаешь, что дальше нет продолжения (а особенно когда автор уже почил и не оставил даже надежды на написание продолжения), то хочется разорвать книжку и спрятаться под одеяло от разочарования, что расстаешься с любимой историей, эх! :девочкапока:

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Довольно трудно было написать комментарий к этой записке - она вызвала двоякие чувства. Я все еще присматриваюсь к Кристиану, так как подобный тип людей (творческие, несколько эгоистичные и прочее) часто ... меняет муз в поисках вдохновения (если брать реальную жизнь), требуют подчинения, они чувствительны и, зачастую, сами провоцируют других на эмоции. Да, сейчас он думает так - я нашел свою любовь, моя жизнь-мозаика наконец-то собралась воедино. Но что дальше? Как мы знаем, препятствия и трудности либо закаляют, либо разрушают полностью. А препятствия будут... я уже заранее переживаю за Маргариту. Она наконец-то влюбилась, но при этом, будучи умной женщиной, не теряет голову и может представить чем может закончится такой роман. Возможно, Кристиан ее удивит. Так же бы хотелось как-нибудь увидеть моменты притирки, ведь, по идее, они идеальная пара.
Меня никто не отпустит с работы, да и кому я оставляю кота?
действительно, кому?))) на самом деле она большая молодец, что не позволяет кому-то утащить ее за собой. у нее есть своя жизнь, свои дела и .. свой кот, в конце концов) но так же здорово, что К это все осознает. ух, им столько всего предстоит впереди...
Очень понравилась, как ты однажды выразилась, "описательная часть", с каждым разом все лучше и лучше)

wartryd

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.431
Привет, привет!
Какое романтическое свидание, а от строк расставания слезы на глаза наворачиваются, как жесток мир, реальный мир, не позволяющий двум таким родным сердцам быть вместе, разделяя их расстояниями. Я хочу думать что все сложится именно так как они говорят, как говорит Кристиан, и он приедет сюда, по крайней мере я уверена что он будет стремиться, но почему у меня такое чувство что у него не получится?:обстену: Может Маргарита будет в таких расстроенных чувствах что забросит книгу или начнет писать о боли и страданиях?
Рифта в них льется подобно музыке,
Рифма?

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Аолитаса, :машу:
Приветствую и благодарю за красивейшую сегодняшнюю прогулку такой прекрасной пары! Да и не только сегодняшнюю. Это очень красивая история любви! Мир продуман до мелочей, текст, сюжет, обстановка, актёры, герои.
Огромнейшее спасибо! :розочка: Безумно приятно слышать такие теплые слова, рада, что мои труды оправдали себя и мне удалось принести все это в мир :). Мне романтика очень сложно дается, и вечно хочется всех пристрелить, так что тут я очень долго сомневалась, получилось ли, спасибо еще раз такие слова, они мне были очень нужны!

Эта волшебная музыка подтвердила мои давние догадки, о которых я стеснялась ранее написать. Кристиана сравнивали с очень многими прототипами, но мне он напоминал всегда другого Гения. Как можно было так продумать героя?
А вот тут и да и нет :D. Если говорить об образе и характере, то у него нет прототипа. Я знала, какая будет история и ее ключевые моменты, поэтому представляла, каким должен быть мой главный герой, в этом плане, я не полагалась на чей-то образ, он должен был быть именно таким, чтобы вписываться в историю. Если же говорить о музыке и отношению Кристиана к ней то вот тут ты угадала :). Брала я именно его, так как очень люблю его музыку, и знала, что увижу его игру в живую, что мне было полезно для понимания и развития моего персонажа, поэтому тут да, я опиралась именно на Дэвида. У меня, кончено, еще есть уличный скрипач, но его я вижу по 30 секунд в переходе, и теперь его заменил флейтист :D.

Да-да и моя тоже!
Всегда читаю с огромным удовольствием! Спасибо!
Спасибо, очень рада, что мне удается сделать рассказ интересным, буду рада увидеть тебя снова! :розочка:
Diviniti, :вручаюсердце:
Какая трогательная, лиричная и грустная заметка! Глава, не заметка, это же произведение, а не очерк в газете ) Очень красивый, мягкий, вкрадчивый слог, просто окутывал с самого начала главы, заставляя грустить в конце... Стиль просто на высоте, все красиво и образно, скриншоты - сказка, такие образные и эмоциональные, на лицах пластилиновых героев самые настоящие человеческие чувства!
Пусть будет заметка, мне не жалко :D, а потом можно будет сжечь все :вилы:. Рада, что у меня получилось выдержать стиль, а то с этой романтикой, ну не мое, особенно, когда без действия как такого, а скорее больше описание, очень переживала, что не получится, я, наверное, даже так долго 1 главу не писала, целый день убила. А скрины - это моя боль, мне так хотелось сделать скрины с фокусом на лицо Кристиана, чтобы все по честному было, но, увы, на лице дамы эмоции предполагались, а вот мужчина стоял с каменным фейсом. Спасибо за такие добрые слова, они лучше любого лекарства лечат творческий кризис! :розочка:

Немного путаешься в запятых ) Могу посоветовать проверять текст где-нибудь на ресурсе, например, там достаточно точно показывает ошибки и предлагает замены. Но все равно, это совершенно незначительно и не отвлекает от самой сути - прогулки милой пары...
Спасибо, учту! Я знаю этот сервис, там воду и спам смотреть очень полезно, если же говорить о запятых то Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. мне нравится больше, лучше показывает и чаще находит ошибки. В любом случае правила я тоже читаю, если что-то интересно замечаю, думаю, со временем ошибок станет меньше :). В конкретно этой записи, это еще и косяк моего нетерпения, мне хотелось выложить именно в тот день, раз уж я наконец поборола лень и решила сделать скрины, а очки я забыла на работе :фейспалм:.

Ну почему?! Так грустно... Ну неужели все так фатально, что невозможно исправить! Они оба хотят быть вместе, не верю, что не найдут способа и сил...
Котик, где ты? Похоже, вся надежда только на чудесного котика! Жду с нетерпением развязки... То есть, для начала, завязки, а то мы топчемся, как непрошеные гости, в самом начале истории, когда впереди столько неизведанного... Эх! Как же хочется узнать быстрее продолжение ) Как же хочется узнать сюжет!
Найдут, конечно, но вот так сразу, я умчу тебя за тридевять земель, это было бы нереалистично, уже сказка какая-то. А вот котика я не советовала бы звать, хотя он придет :D. На самом деле, я пишу это не как произведение, для меня это эксперимент, мне нужно научиться писать про ту же романтику и т.д., поэтому события будут развиваться не так уж быстро. Если бы я писала произведением, вот этой всей мутотени не было бы, и начинала бы я не с этого, и знакомство их было бы только в воспоминаниях, и всякие там проблемы я тоже подробно рассматривать не стала бы. Но буду, поэтому, единственное, что могу посоветовать, это воспринимать это на данный момент, как просто историю любви, благо то, что это мир, а не сериал, дает мне такую возможность. Не будет так, что они посмотрели друг друга в глаза и больше не расставались, а потом судьба подкинула им сюрприз, и вот мы уже решаем судьбу мира и тд, что относится к основному сюжету. Я буду показывать именно как они друг к другу притирались, всякие проблемы, непонимание, совместное творчество, любовь и прочее. Но я обещаю это порезать :D, и на всякий случай, это совсем не значит, что мы год будем топтаться на месте, и никаких намеков и прочего у нас не будет, все будет, просто не так быстро, как могло бы. И первые намеки на потустороннее в нашем настоящем мы получим уже в конце следующего месяца, как раз начала писать последнюю часть следующей главы :).

Я люблю спойлееерыыы
Слезы умиления, я дружески жму лапу :любовь:. Сама их обожаю, и спойлерить тоже, мне нельзя такое говорить :D.

Что-то я это, расчувствовалась, от обиды за их расставание и невозможности прочитать дальше... Знаешь, когда дочитываешь интересную книгу, и знаешь, что дальше нет продолжения (а особенно когда автор уже почил и не оставил даже надежды на написание продолжения), то хочется разорвать книжку и спрятаться под одеяло от разочарования, что расстаешься с любимой историей, эх!
А можно я не пойду в гроб? Ну пожалуйста! :плачу: а если серьезно, я тебя прекрасно понимаю, сама чувствую безумную обиду и безысходность от такого. Но смею заверить, что я всегда довожу начатое до конца через все не хочу, не могу и прочее. Если я что-то начала, я считаю неуважением по отношению к моим читателям, если не закончу.
Aurora, :реверанс:
Довольно трудно было написать комментарий к этой записке - она вызвала двоякие чувства. Я все еще присматриваюсь к Кристиану, так как подобный тип людей (творческие, несколько эгоистичные и прочее) часто ... меняет муз в поисках вдохновения (если брать реальную жизнь), требуют подчинения, они чувствительны и, зачастую, сами провоцируют других на эмоции. Да, сейчас он думает так - я нашел свою любовь, моя жизнь-мозаика наконец-то собралась воедино.
Вот тут не соглашусь, да подобные личности встречаются, и это как раз тот самый стереотип о творческих личностях, но это далеко не правило. И лично я вижу творческих людей совсем иначе, в данном случае это играет роль, потому что Кристиан зависит от меня :D. Что касается муз, то я согласна, но в случае Кристиана, она для него то, чтобы муза. Вернее, муза, конечно, но впервую очередь - любовь, и любовь стоящая на одном уровне с его любовью к музыке, а не часть этой любви.

Но что дальше? Как мы знаем, препятствия и трудности либо закаляют, либо разрушают полностью. А препятствия будут... я уже заранее переживаю за Маргариту. Она наконец-то влюбилась, но при этом, будучи умной женщиной, не теряет голову и может представить чем может закончится такой роман. Возможно, Кристиан ее удивит. Так же бы хотелось как-нибудь увидеть моменты притирки, ведь, по идее, они идеальная пара.
Тут надо переживать за всех, я тот еще маньячина, и пройдусь по каждому, кому-то даже голову снесут по дороге :D. Они еще не пара, и все далеко не так радужно, да они нашли друг друга, да влюбились, но у всех есть свои тараканы, и не всегда голова является хорошим советчиком :). Притирки и проблемы будут.

действительно, кому?))) на самом деле она большая молодец, что не позволяет кому-то утащить ее за собой. у нее есть своя жизнь, свои дела и .. свой кот, в конце концов) но так же здорово, что К это все осознает. ух, им столько всего предстоит впереди...
Киса решит эту проблему самостоятельно :D. Рада, что у меня получилось это показать, вначале ее называли инфантильной :). Как я уже и говорила, он воспринимает Маргариту как личность, а не только как средство для достижение вдохновения или дополнение к музыке, и уважает ее интересы.

Очень понравилась, как ты однажды выразилась, "описательная часть", с каждым разом все лучше и лучше)
Огромнейшее спасибо и за комментарий, и за теплые слова, и за интересные рассуждения! :розочка:
wartryd, :ромашкикраснеет:
Какое романтическое свидание, а от строк расставания слезы на глаза наворачиваются, как жесток мир, реальный мир, не позволяющий двум таким родным сердцам быть вместе, разделяя их расстояниями. Я хочу думать что все сложится именно так как они говорят, как говорит Кристиан, и он приедет сюда, по крайней мере я уверена что он будет стремиться, но почему у меня такое чувство что у него не получится? Может Маргарита будет в таких расстроенных чувствах что забросит книгу или начнет писать о боли и страданиях?
Спасибо за такие переживания и рассуждения! :розочка: Рада, что мне удалось принести в текст каплю трогательности, и показать все это :). Мне и самой хотелось бы так думать, но судьба всегда вносит свои коррективы, и выходит не так, как мы планировали, к ним это тоже относится. Но это встреча не последняя, и хоть и планы меняются, но желание и родство душ всегда найдет способ привести героев друг к другу.

Немного не поняла вопроса, если честно. В стихах же есть рифма, речь о них, просто их сравнили со звучанием музыки.

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
мне так хотелось сделать скрины с фокусом на лицо Кристиана, чтобы все по честному было, но, увы, на лице дамы эмоции предполагались, а вот мужчина стоял с каменным фейсом.
Вечная проблема симов - снять то, что хочется из того, что можется... К тому же позмейкеры обычно больше эмоций задают у женщин, обходя мужчин стороной. Может потому, что подавляющее количество креаторов симс - это женщины?
если же говорить о запятых то тут мне нравится больше
Я начитанная, у меня с детства пунктуация и орфография механически срабатывает. Помню, как доводила учительницу до истерик не зная правил, но всегда правильно сдавая контрольные... Сейчас, конечно, навык порастерялся, но российский диктант сдала на 5, в прошлом году )
Найдут, конечно, но вот так сразу, я умчу тебя за тридевять земель, это было бы нереалистично, уже сказка какая-то.
Да нет, я без посягательств на идиллию ))) Хотя, конечно, хочется, чтобы умчал...
А вот котика я не советовала бы звать, хотя он придет
Так, намеки на последующие события :D Я с нетерпением жду появления некого могущественного существа, который существует по ту сторону добра, и как он закрутит дальше сюжет ;)
Но буду, поэтому, единственное, что могу посоветовать, это воспринимать это на данный момент, как просто историю любви, благо то, что это мир, а не сериал, дает мне такую возможность.
Не принимай близко, что я тут переживаю :rolleyes: Такие экзерцы будут появляться постоянно, потому что я переживаю, но, даже при страстном желании чтобы все было хорошо и сразу, я предпочту сложный и трудный сюжет - он интереснее.
И первые намеки на потустороннее в нашем настоящем мы получим уже в конце следующего месяца,
Ура! Жду раскрытия интриги с сиреной! :привет:
Сама их обожаю, и спойлерить тоже, мне нельзя такое говорить .
:бровки: А может, по чуть-чуть? )))
А можно я не пойду в гроб? Ну пожалуйста!
Нет, конечно, это была шутка и не про тебя :D Тьфу-тьфу-тьфу! Ой, наплевала, сейчас вытру...
Если я что-то начала, я считаю неуважением по отношению к моим читателям, если не закончу.
Это очень позитивная информация, сколько я здесь начинала читать интересных историй, которые позабрасывали, эх...

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Вечная проблема симов - снять то, что хочется из того, что можется... К тому же позмейкеры обычно больше эмоций задают у женщин, обходя мужчин стороной. Может потому, что подавляющее количество креаторов симс - это женщины?
Так то оно так, и я ничего не имею против того, что женских поз больше. Но в данном случае поза парная, и мне кажется, что человеку захочется снять не только свою симку красавицу, но и и мужчину, который смотрит на нее с любовью. В общем, меня это печалит :плачу:.

Я начитанная, у меня с детства пунктуация и орфография механически срабатывает. Помню, как доводила учительницу до истерик не зная правил, но всегда правильно сдавая контрольные... Сейчас, конечно, навык порастерялся, но российский диктант сдала на 5, в прошлом году )
О, поздравляю! :) У меня тут больше идет проблема от того, что я какое-нибудь слово или фразу поменяю, потом обратно и так по кругу, и в итоге все эти запятые запутаются, и я сама в них тоже, а голова будет забита тем, какой же вариант выбрать :D:фейспалм:.

Не принимай близко, что я тут переживаю Такие экзерцы будут появляться постоянно, потому что я переживаю, но, даже при страстном желании чтобы все было хорошо и сразу, я предпочту сложный и трудный сюжет - он интереснее.
Я уже тут перепугалась, что слишком затянуто все пишу :).

А может, по чуть-чуть? )))
Так же будет не интересно :D.

Это очень позитивная информация, сколько я здесь начинала читать интересных историй, которые позабрасывали, эх...
Меня саму такое пугает, печально это всегда, но со своей стороны могу сказать, что у меня такого точно не будет.

у тебя в тексте написана - рифТа
Спасибо! :розочка:

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
2 глава
Девушке стало грустно от этого ощущения одиночества, и она села на пол около дивана, где как раз затаился кот
Жаль, нельзя оставить на симах по одному тапку (второй же был запулен в кота незадолго до этого ;)).
3 глава
Среди него проходило множество разных лиц, и в каждом из них он слышал особую мелодию, мелодию их души.
Как красиво написано, какой образ творческого мышления:супер:
Кристиан блуждал по городу, и сам не заметил, как оказался в одном не самом благоприятном районе.
Ого, такие имеются в Сан-Мишуно? Ну, в Тм все возможно. :улыбаюсь:
А потом он увидел девушку в синем платье, и оказавшись с ней лицом к лицу, она улыбнулась ему, что Кристиану на секунду показалось, что она единственная в этом странном сне его видит, не того, что на сцене, а именно его, который наблюдает за всем этим.
Это ведь про Марго речь? На скрине она скорее в сером платье просто...
4 глава
и снова битый скрин :(
и обернувшись, она увидела мальчика.
на Готов похож мальчик, он?
Бонус
Какой замечательный бонус, и кот таки заговорил!
- Ох! - тяжело вздохнул кот, не понимая теперь, видел ли он это или ему просто почудилось.
6 глава
О, новый типаж, новый герой а-ля испанец Диего. И новая интрига, мистика, связанная с проклятой комнатой...
Вернее, страшила его не сама комнатушка, а старинное зеркало, внутри которого порой появлялась девушка, называющая себя Сиреной.
Реальность смешивается с вымыслом, становится неясно, где грань между явью и вымыслом автора. Всё страннее и страннее! (с)
7 глава ч.1
У котэ появляется имя Лекси, отличный получается персонаж, сводник, к тому же. А мышка так и осталась в его кармане? Это я, кажется, пропустил...
7 глава ч.2
Ты не оставила мне свой номер
Ну тут Марго меня удивила, могла бы и оставить номерок, не велика жертва.

Вообще это были случайные придирки читателя, но по-другому я не умею. У тебя получается очень легкая романтическая сказка со своими, не булгаковскими, Маргаритой и Мастером. И котом Бегемотом :) Иллюстрации радуют глаз: декоратор, костюмер, постановщик и фотограф в лице автора сработались на славу :улыбаюсь: Нравится, что у тебя как бы 3 сюжетных ветки: М&М, Сирена и Диего. Кота в расчет не взял, он как сторонний наблюдатель-волшебник для меня.
Жду продолжения истории.:пока:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
MikkiMur, привет :роза:
Не смогла пройти мимо мира, потому что очень люблю "Мастера и Маргариту", и в своё время книга произвела на меня похожее впечатление, и я тоже села писать любовный роман, где девушку звали Маргарита)))) У меня, правда, ничего особенно не получилось, так как по соседству с любовной историей в голове крутились зачатки ЛБС, но тем и интереснее было читать ваше произведение, смотреть, как одна и та же книга по-разному вдохновляет и переплетается с разным жизненным опытом и складом характера *___*
Мне очень понравилось, как у вас введена мистическая часть сюжета. Поначалу эта мистика нежно крадётся снами и совпадениями, а под конец приземляется на мягких кошачьих лапах и прочно заявляет о своём существовании. История Сирены пока кажется отдельной и несвязанной с остальными веткой мира, но атмосферно она созвучна с историей Кристиана и Маргариты, и это не может не цеплять и не заставлять ждать их прямого пересечения)))
Из героев мне больше всех полюбился Кристиан, люблю творческих и горящих творчеством людей :обожание: И он такой чуткий, даже удивительно, как он смог сохранить в себе эту чувствительность и при этом завоевать славу, всё-таки эта дорожка не розовыми лепестками выстлана и часто людей меняет. Значит, в нём особенно сильна любовь к искусству, и это оввв *_*
Спасибо за красивую историю, буду ждать продолжения :вручаюсердце:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
elBrujo, :ромашкикраснеет:
Жаль, нельзя оставить на симах по одному тапку (второй же был запулен в кота незадолго до этого ).
3 глава
Так там на скрине под этим текстом ее ног не видно, а именно он относится к тексту, так что все правильно :D. А а следующих она уже в тапках, что вполне логично, что она уже второй подобрала.

Как красиво написано, какой образ творческого мышления
Спасибо! :роза:

Ого, такие имеются в Сан-Мишуно? Ну, в Тм все возможно.
Там и в реальности район у набережной считается не очень благополучным, но не до такой степени, конечно.

Это ведь про Марго речь? На скрине она скорее в сером платье просто...
Так там и обстановка ни как на концерте, скрин относится к тексту в следующем абзаце под которым и идет, там у него быстро менялись картинки, и это представление одной из них.

4 глава
и снова битый скрин
Спасибо! Поменяю, тут действительно битый :(

на Готов похож мальчик, он?
Нет :D, но что-то похожее есть.

У котэ появляется имя Лекси, отличный получается персонаж, сводник, к тому же. А мышка так и осталась в его кармане? Это я, кажется, пропустил...
Да, он же ее туда положил, вот она и лежала, кот все таки не человек, так что сбежать у нее возможности не было :). Спасибо за такую оценку Лекси, мне он больше всего из героев нравится.

Ну тут Марго меня удивила, могла бы и оставить номерок, не велика жертва.
Она не увидела смысла оставлять свой номер человеку, которого больше никогда не увидит. чтобы не тешить себя надеждами.

Вообще это были случайные придирки читателя, но по-другому я не умею. У тебя получается очень легкая романтическая сказка со своими, не булгаковскими, Маргаритой и Мастером. И котом Бегемотом Иллюстрации радуют глаз: декоратор, костюмер, постановщик и фотограф в лице автора сработались на славу Нравится, что у тебя как бы 3 сюжетных ветки: М&М, Сирена и Диего. Кота в расчет не взял, он как сторонний наблюдатель-волшебник для меня.
Жду продолжения истории.
Вполне нормальные придирки, я бы их даже так не назвала, какой-то грубости или оскорблений нет, так что все хорошо :). Спасибо, рада, что понравилось :роза:. Я, если честно, боялась, что с моими линями люди могут запутаться, но рада, что они столь положительно воспринимаются. А котик у нас ни к чему не привязан, он повсюду :D.
Alesizile, :ромашки:
Не смогла пройти мимо мира, потому что очень люблю "Мастера и Маргариту", и в своё время книга произвела на меня похожее впечатление, и я тоже села писать любовный роман, где девушку звали Маргарита)))) У меня, правда, ничего особенно не получилось, так как по соседству с любовной историей в голове крутились зачатки ЛБС, но тем и интереснее было читать ваше произведение, смотреть, как одна и та же книга по-разному вдохновляет и переплетается с разным жизненным опытом и складом характера *___*
Я не из-за книги начала писать, а из-за мест, которые меня все никак не отпускают, но связаны с ней напрямую, это моя месть :D. Когда саму книгу читала, а было это давно, у меня подобных мыслей не возникало. А мне кажется, у вас хорошо получилось, я рада, что в итоге за историю своего ТМ взялись, видимо не зря крутились :). Но книга действительно вдохновляет, я ее не так давно решила перечитать, раз уж пишу связанное с ней, все же удивительное произведение :rolleyes:.

Мне очень понравилось, как у вас введена мистическая часть сюжета. Поначалу эта мистика нежно крадётся снами и совпадениями, а под конец приземляется на мягких кошачьих лапах и прочно заявляет о своём существовании. История Сирены пока кажется отдельной и несвязанной с остальными веткой мира, но атмосферно она созвучна с историей Кристиана и Маргариты, и это не может не цеплять и не заставлять ждать их прямого пересечения)))
Спасибо за такие теплые слова! Безумно приятно их слышать, и понимать, что твоя задумка получилась, и при этом все выглядит цельно. Прямое пересечение будет не скоро, но надеюсь, что это не повлияет на то будет ли интересно читать :). Я собственно эти ветки и делала изначально параллельные, но все же намеки на пересечение будут в конце этого месяца.

Из героев мне больше всех полюбился Кристиан, люблю творческих и горящих творчеством людей И он такой чуткий, даже удивительно, как он смог сохранить в себе эту чувствительность и при этом завоевать славу, всё-таки эта дорожка не розовыми лепестками выстлана и часто людей меняет. Значит, в нём особенно сильна любовь к искусству, и это оввв *_*
Он же гений :D, но жестокий мир шоу бизнеса мы немного увидим. Очень рада, что герой понравился, и что для меня самое важно, что вам удалось увидеть насколько сильно он любит музыку, и что именно это помогло ему остаться прежнем, несмотря на популярность :). Спасибо еще раз! :роза:

5cOSm3C.png

0_12c8e4_d4a80202_XL.jpg
Миоцио вот уже три часа пытался сосредоточится на подсчётах, но громкая музыка, сокрушающая Чистилище, постоянно сбивала его. Не выдержав, он двинулся к эпицентру бури – бывшему складу с яблоками, ставшим несанкционированной фотостудией, а ныне, если верить табличке, гордо именовавшемуся «Школа танцев Мадам Абажур».

- Кажется, пора отменить правило по которому призраки, прибывающие в Чистилище более ста лет, получают обратно душу, так как их дальнейший путь все так же в тумане, а это, видите ли, не гуманно так долго бродить во сне, - буркнул он, громко хлопнув дверью, что, впрочем, никто не заметил. – Если бы не чертова бюрократия, вы бы уже давно отправились, кто в Ад, кто на Небеса, а кто обратно на землю с новой жизнью! Тогда бы никто не страдал бы от этих выходок, тем более я.

Перед ним расположилась фотография во всю стену, изображающая человечков – мерзких тварей, бывших когда-то людьми, а затем попавших в Ад. Но переваренные им, они так и не признали свои грехи, все больше погружаясь в собственную тьму, которая и отразилась на них липким земельным цветом, вытянутыми мордами с нечеловеческими острыми зубами и злыми безжизненными глазами.

0_125089_aa92a2ec_XL.jpg

Под фотографией красовались сами призраки, ставшие полной копией своих прототипов со стены. Покачиваясь, как зомби, вытянув перед руки, они двигались на Мадам Абажур, которая стояла в парике винного цвета, кокетливо приподняв свой любимый розовый шуршащий кринолин.

- Стоп! – заорал Паук, продолжая щелкать затвором фотокамеры. – Где гример? У Паулины почти не течет пена изо рта, не натурально! Выводите главного актера! Вот у нас человечки уже надвигаются на Сирену, почти дошли, она бьется в ужасе и истерике, завидев этих диких тварей, возникнувших из ниоткуда, да их даже природа боится. Так, природа, ало? Работаем-работаем.

Эглесиас быстро подлетел к человечку, по всей видимости, Паулине и влил ей в рот какую-то жидкость, быстро превратившуюся в пену. Лужица под труппой, изображающая океан, начала течь в искусственном испуге назад, подгоняемая жнецом за кадром, который ее втягивал внутрь своего капюшона. Завыл ветер на мотив, словно пытался убежать, и на сцене появился Олег в роли Элезара. Все замерли, слышна была только работа фотографа, и вскоре она отразилась на фоне позади них уже с нужной обработкой, где все соответствовало повествованию в книге.

0_12508a_166299e0_XL.jpg

- Они тебя не тронут, - грозно возвестил Олег своим визгливым высоким голосом.

- Что это за твари? – басом ответила Мадам Абажур, указывая на человечков, танцующих в стиле вог.

Отталкивая призраков, принимающих позы манекенщиц, Миоцио с трудом пробрался к высокому стулу режиссёра, где восседал портрет Барона Эклеро, и, заняв его место, он позаимствовал у него не только место, но и рупор:

- Роли писателя тебе было мало, и ты решил теперь и сам стать актером, сместив своего обожаемого Барона Эклеро? - усмехнулся он.

Призраки застыли в позах, выдавали их только лица, наполненные удивлением и ноткой призрения по отношению к говорящему.

- Высокого же ты обо мне мнения, - ножом разрезал тишину Олег, надвигаясь на кота и изображая непонятные действия руками. – Барон Эклеро и Герцогиня Лахматуе решили отправится в свадебное путешествие, и за время ожидания их возвращения, мы с Мадам Абажур решили организовать школу танцев. Естественно, как человек дышащий своим творением, я не мог не привнести в нашу деятельность мою душу, поэтому мы танцуем, разыгрывая попутно сценку из книги. Это стиль нашего повествования.

- Танец – это язык музыки. То, что мы слышим и чувствам всей душой, перетекает в форму, образы, движения, передаваемые нами в танце. Мы рассказываем историю, так же, как ты читаешь ее в рукописи, мы не играем роль, мы «говорим», - заявила Мадам Абажур, приказывая Пауку продолжить играть на инструментах, среди которых в этот раз затесался диджейский пульт.

0_12508b_129c0188_XL.jpg

Присутствующие перестали обращать внимание на разрушившего их покой, и, взлетая, как в балете, но с внушительными элементами агрессии и баллов улиц, они надвигались на Мадам Абажур. В отличии от них, и Олега, застывшего в позе, дама разыгрывала белого лебедя, что странно смотрелось в связи с ее аппетитными, совершенно не девичьими формами. Но стоило им достигнуть ее, как сменилась фотография на фоне, явив Сирену в компании человечков, сменились и движения присутствующих, смешавших теперь классический балет и вог, с особенным уклон на последнее, рождая что-то новое, более легкое, но по-современному агрессивно чувственное, более открытое и прямое, с легким привкусом то ли механических движений робота, то ли зомби, которых они и изображали.

- В их танце рассказывается история каждого из них, - прокомментировал жнец. – Но лишь некоторых осветил Элезар в ту встречу. Он хотел показать Сирене, как в маленькой деревеньке собрались души, получившие последний шанс, последнюю жизнь, когда висели они уже на волоске, когда были уже на дороге в Ад, но никто из них не воспользовался им. Они продолжали свой путь к разрушению, питаясь и умножая свои грехи, в угоду своим желаниям, добровольно отказываясь от всего человеческого, что в них было.

0_12508c_f42c2dbd_XL.jpg

- А теперь, что за нелогичная чертовщина происходит? Я думал, что русалочка их должна боятся, а она вдруг пошла к Элезару, - спросил Миоцио, наблюдая, как обрывистые, неуверенные и пугливые движения Мадам Абажур вдруг сменились гневом, упрямством и уверенностью, как у зверька, загнанного в угол, но решившего предпринять последнюю попытку спастись.

- Я назвала эту сольную партию «Конвульсии перед смертью», она следует перед тем, как наши герои вступят в батл, - отозвалась вышеупомянутая дама.

- Элезар рассказывал ей истории человечков не для того, чтобы запугать, а для того, чтобы она призналась самой себе в собственных деяниях, чтобы она приняла ту часть себя, которую отрицала, на которую закрывала глаза. Тем самым давая себе обманываться, закрывая глаза на все плохое, что она сделала, чтобы можно было объяснить себе, что все это не я. Он хотел, чтобы она увидела, к чему это все в итоге ведет, чтобы после этого, какой бы выбор Сирена не сделала, он был бы честным для нее самой, ведь она знала бы на что идет, - ответил Олег, с нежностью поцеловав портрет Барона Эклеро, который вернул обратно на стул режиссера. – Но наша русалочка пошла в наступление, да, правильно угадав, что история самого Элезара связана с этой деревней, но не разгадав его мотивы, в дальнейшем озвученные прямо, она продолжала бороться на сохранение своей тайны и истории, которую не хотела видеть, как и то к чему это придет. Все больше злясь и обвиняя других в том, что сама с появлением страха ощутила свою внутреннюю тьму.

0_12508d_596bd595_XL.jpg

- О, это еще одна тварь? – взвизгнул кот от неожиданности, когда декоративный куст зашевелился и поехал на колесиках к центру сцены.

- Ты сказал в точности, как наша героиня. Олег, может стоит его взять на это место? Я хореограф, танцевать мне уже тяжело, мое дело руководить и придумывать, - сказала мадам Абажур, а из куста тем временем высунулась фотография Лексенваля, вылезающего из кустов на острове в книге.

0_12508e_d268d97a_XL.jpg

За позы спасибо IvanLenny!​

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
у хороших людей не возникнет мысли о том, что кто-то достоин смерти.

Очень бросилась в глаза эта фраза. Да и вообще в целом понятие добра и зла так относительны и расплывчаты, что от этого я восприняла записку очень не однозначно. Улыбнуло появление Лекси, он умеет поднять настроение. А вот насчет фразы выше во мне сразу начинается недоумение, ведь, например, человек, умирающий в огромных муках, разве он не достоин смерти? И не будет ли акт убиения для него добром? Во время чтения записки я не могла отделаться от мысли, что тут что-то не так, а мистер Босс эдакий разоблачитель, вроде Воланда судит по понятиям, которые могут расцениваться однозначно только с человеческой точки зрения, но ведь мистер Босс нечто большее, чем человек, видит все шире, ведь так? На ум приходит еще одна мысль: "Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый". Возможно, это чем-то щекотливая для меня тема, поэтому прошу простить, если в этот раз мой отзыв несколько размыт и неоднозначен. Как добро и зло.:смех: Читается все равно легко и интересно и я, конечно же продолжаю следить за развитием событий!:rolleyes:

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
MikkiMur, какие разные главы получились, насколько предыдущая романтичная, настолько новая жуткая. Прошлая глава замечательно написана в плане передачи настроения, - я почувствовала всё, что переживали музыкант и девушка. Маргарита по-прежнему пытается убежать от возможности обрести счастье, наверняка, потому что не верит в это и боится, что дальше будет ещё больнее расставаться.
Новая глава поразила открытиями. Наконец обнаружилась истинная сущность Сирены, - ещё при жизни она взяла на себя право наказывать виновных, но как она могла судить других людей, пусть даже жестоких? Ведь она точно такой же человек. Теперь ей придётся расплачиваться за это, к тому ей духу и честности не хватило признать свои пороки. Мистер Босс мне начал нравиться даже, ведь он ужасающе прав :D а кот, кажется, ведёт хитрую игру :D

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Темы в этой записке подняты очень интересные, можно бесконечно долго спорить о том что есть истинное зло, почему "благими намерениями вымощена дорога в ад" и так далее.... но именно в моем понимании, если ужасный поступок сделан в трезвом уме и твердой памяти (и, как пример, насилие над семьей), то эта "ситуация" хуже, чем дела, начинающиеся с добрых мыслей. Первое распространено и тут, и там.
К тому же, Сирену можно сравнить с любыми героями сказок, преданий и так далее... каждый такой герой берет на себя ответственность, чтобы "наказывать зло". Порой - путем убийства.
И все же ясно, что наш БигБосс лишь играет, запутывает, плетет интриги и запугивает, в его словах нет истины, как бы он ни старался показать "другую сторону" поступков живых (в этом случае, не живых) существ. Для меня он порождение Хаоса и ждать от него какой-нибудь правды никак нельзя.
Очень понравились описания. С нетерпением жду следующего обновления)

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Sandra41, :роза:
Ну здесь в первую очередь нужно учитывать того, кто это говорит. Он не человек, и не судит с человеческой точки зрения, и я рада, что это у меня получилось показать :D. В отличии от обычного человека он видит судьбу, видит все стороны. Если брать твой пример, то может и не быть добром, ведь может по судьбе этому человеку суждено выжить, его муки будут облегчены, лекарство найдется, если он продолжит жить, это изменит чью-то жизнь и тд. Но Мистер Босс может это знать, а обычный человек нет. Если же говорить именно о его позиции, то тут все просто, неважно почему ты убил, если ты убийца - ты грешен, и добром это быть не может, каковы бы ни были причины. "Бог даёт жизнь, и только Он может её отнимать" (с) ну или тот, кто может стоять с ним примерно на одном уровне.

Возможно, это чем-то щекотливая для меня тема, поэтому прошу простить, если в этот раз мой отзыв несколько размыт и неоднозначен. Как добро и зло. Читается все равно легко и интересно и я, конечно же продолжаю следить за развитием событий!
А тут не может быть однозначно, тут как раз скорее на подумать для себя, и у каждого здесь будет своя позиция, главное, что позицию Мистера Босса мне удалось показать правильно. А с героями мы и не должны быть во всем и всегда согласны, иначе они станут неинтересным идеалом :). Мне очень приятно, что интересно читать. спасибо за такой рассудительный комментарий! :розочка:
SunnySimba, :ромашкикраснеет:
какие разные главы получились, насколько предыдущая романтичная, настолько новая жуткая. Прошлая глава замечательно написана в плане передачи настроения, - я почувствовала всё, что переживали музыкант и девушка. Маргарита по-прежнему пытается убежать от возможности обрести счастье, наверняка, потому что не верит в это и боится, что дальше будет ещё больнее расставаться.
Это для меня, пожалуй, лучший комплимент, мне очень хотелось передать настроение и чувства героев, так, чтобы их можно было почувствовать. Очень рада, что ты так хорошо поняла эту героиню :).

Новая глава поразила открытиями. Наконец обнаружилась истинная сущность Сирены, - ещё при жизни она взяла на себя право наказывать виновных, но как она могла судить других людей, пусть даже жестоких? Ведь она точно такой же человек. Теперь ей придётся расплачиваться за это, к тому ей духу и честности не хватило признать свои пороки. Мистер Босс мне начал нравиться даже, ведь он ужасающе прав а кот, кажется, ведёт хитрую игру
К сожалению, такое довольно часто встречается, что человек не в силах признать свою вину в совершенных деяниях, и найдет другого виновного, если прижать его к стенке. Сирена не положительный герой, просто мне хотелось показать, как в ней эта созданная ею самой иллюзия доброты сломается. Для меня Мистер Босс неоднозначный герой, хоть он и занимает сторону зла, но он достаточно рассудителен, и способен на добрые поступки, но определенно, он для меня интересен. Котик просто пытается выжить :D. спасибо за такое замечательное понимание всего, что я хотела внести в свою писанину, и замечательный комментарий! :розочка:
Aurora, :ромашки:
Темы в этой записке подняты очень интересные, можно бесконечно долго спорить о том что есть истинное зло, почему "благими намерениями вымощена дорога в ад" и так далее.... но именно в моем понимании, если ужасный поступок сделан в трезвом уме и твердой памяти (и, как пример, насилие над семьей), то эта "ситуация" хуже, чем дела, начинающиеся с добрых мыслей. Первое распространено и тут, и там.
К тому же, Сирену можно сравнить с любыми героями сказок, преданий и так далее... каждый такой герой берет на себя ответственность, чтобы "наказывать зло". Порой - путем убийства.
Тут все очень неоднозначно. Сирена же не знала, что делала другая сторона, может она сама хороша, и тоже прибегала к насилию, и получила в ответ его же, но уже в свою сторону. Тут суть в том, что она обычный человек, и не имеет права судить, и уж тем более, судить, кому жить, а кому умереть. В сказках да, но там все прозрачней, зло - оно именно зло, без чего либо хорошего, и как правило, насколько мне не изменяет память, если его ждет смерть, оно выступает в роли не человеческого существа, людей обычно изгоняют, превращают во что-то неодушевленное и т.д., а там уже несколько иное восприятие. Лично я не совсем согласна с Мистером Боссом, но я вообще редко бываю согласна со своими героями :D. Здесь скорее для каждого на подумать лично для себя, и у всех будет своя позиция. Но у него именно такая позиция, которая полностью соответствует его сути, и не может быть иной в силу этого.

И все же ясно, что наш БигБосс лишь играет, запутывает, плетет интриги и запугивает, в его словах нет истины, как бы он ни старался показать "другую сторону" поступков живых (в этом случае, не живых) существ. Для меня он порождение Хаоса и ждать от него какой-нибудь правды никак нельзя.
Очень понравились описания. С нетерпением жду следующего обновления)
Сразу вспоминаю песню под которую его придумала когда-то давно
Pleased to meet you
Hope you guess my name
But what's puzzling you
Is the nature of my game(с)
На счет правды, тут как раз нет, Мистер Босс говорит правду, и он любит ее говорить. Если говорить в общем, то да, он порой говорит ее выборочно, и именно то, что нужно ему, но тем не менее, это тоже правда. Если говорить о данном конкретном случае, то он сказал всю правду о тех людях, и именно то, за что с ними это произошло, потому что испытывает симпатию к Сирене. Спасибо за оценку описаний, я боялась, что переборщу с ними :D. Спасибо за интересные рассуждения и чудесный комментарий! :розочка:

0_12c8e5_41ed5ca3_XL.jpg
По школе танцев прокатил громовой смех Паука, заставив всех вздрогнуть.

- Наконец-то наступило время спецэфектов! – провозгласил он. – Эглесиас, взмахни своими волшебными кистями и преврати нашу новую звезду в соответствии с его ролью. Я не собираюсь ждать, пока мы кого-то найдем, настал мой звездный час, чтобы явить миру все мои таланты. Я, между прочим, не только фотограф.

- Ты вообще не фотограф, ты переправляешь души по месту назначения, - откликнулся кот, но тут же взвизнул, когда к нему подскочил Эглесиас и начал быстро перекрашивать его волосы в черный, попутно пытаясь вставить в глаза зеленые линзы.

- Ну же, киса, двигайся, раз тебе выпала роль Лексенваля. Это танцы, а не драматический кружок по изображению скульптур, - приказала Мадам Абажур, пытаясь руками заставить его деревянное тело танцевать. – Вот так, сейчас подойди ко мне, ты возмущен, выразив это в танце! Больше движений, больше экспрессии! Я называю тебя «что», ты гордый кот, ты уязвлён, тебя и так постигли жестокие испытания: заснул котом, проснулся человеком, а тебя еще всякие русалки «что» называют. Изобрази мне это!

Щелкнул затвор, и экран во всю стену вывел зафотошопленную фотографию, изображающего Лекси, хоть и с нужными к случаю эмоциями, но вызванными совсем не первоклассной игрой, а стыдом от происходящего.

0_12a10a_41f774f4_XL.jpg

- Мне кажется, он не справится, - слишком громко прошептал Олег, закрывая глаза портрету с Барон Эклеро, чтобы хоть он не видел творящегося позора в мире танцев. – Ему предстоит сыграть сольную партию, где он расскажет свою историю. Он был котом одного из человечков, чья жуткая и омерзительная история была рассказана ранее, и, покорившись любопытству, он последовал за хозяином на казнь. Да-да, ту самую казнь, после чего все наши почтенные твари умерли и стали частью мальчика, - он подошел к Миоцио и, расплакавшись, обнял его. – Я верю в тебя, мой дорогой друг. В самом конце ты должен начать лебезить и попытаться показать новому хозяину, что ты можешь быть ему полезен, ведь ты уже выяснил, на кого в сложившихся обстоятельствах стоит полагаться, кто твой ключик к спасению.

Миоцио резко дернулся и, поддавшись нестандартной ситуации и давлению, даже попытался что-то изобразить, но назвать это танцем было бы столь нелепо, что даже призраки, играющие человечков, перестали танцевать, и закрыли глаза со стыда.

- Как вы прикажете мне это снимать? – заорал в ужасе Паук.

- Граждане, спокойствие, - попытался успокоить всех Олег, готовясь исполнить собственную партию. – Насколько мы помним, Лекси совершил оплошность, пытаясь подмазаться, и назвал Мистера Босса, - тут он икнул, вспомнив, что великий и ужасный управляющий Чистилища не осведомлен о данной кличке, а то давно бы наказал, а то и вовсе запретил бы издавать книгу, и тут же исправился, - Элезара достойным мужем, попросту хорошим человеком. Разумеется, нашей адской лапуле такой комплемент по душе не пришелся и даже рассмешил, так что направим фокус на него, сейчас я станцую нужное.

0_12a10b_e4cd2e6d_XL.jpg

- Одну сценку это спасет, но что ты прикажешь снимать мне дальше? – сиреной взвыл Паук, тыкая в него рукописью. – Вот посмотрите, ему нужно сейчас изобразить, кто такой страж. И что кто-то верит, что Миоцио сможет станцевать эту партию? Сможет изобразить, что это дух животного из Вальцгардена, которого питает магия, ну, как оборотень только наоборот, суть его произрастает из животного, которое он олицетворяет? А затем сыграть смерть, которая освободит его из животного обличия, дав свободу естеству? – он тыкнул одной из лап в кота, чья бледная белая кожа с голобым отливом, начала краснеть от гнева. – Да, все мы знаем, что он сам является стражем, но талант! Талант! Его то нет! Это же натуральная деревяшка, а не артист. А как он расскажет, что по правилам стражи отправляются на службу Смерти для сохранения баланса, что явление они столь редкое, что в мире до Лекси существовал лишь один такой, ведь их присутствие – отголосок Вальцгардена, ошибка.

0_12a10c_caa6b8f6_XL.jpg

- Послушай, - встряла Мадам Абажур, - скрыть его неумелые движения мы сможем твоими спецэфектами, нагоним туману или еще чего. Зато он сможет внести неоценимый вклад, потому что такого ты сам создать не смог, а он по-настоящему перемещаться умеет! Вот смотри, Элезар понимал, что сразу в Ад без перевалочного пункта попасть нельзя, воспользовался обстоятельствами и создал благодаря Сирене мирок. Но как из него выбраться? А в Ад попасть нужно всенепременно, чтоб и силы восстановить, и час уж скоро должен пробить, а не вернувшись туда, равновесие мира это пошатнет. Хотел он долгим путем пойти, единственным возможным на тот момент, и через призыв душ, чей смертельный приговор уже вынесен самой Судьбой, часть себя восстановить, но тут подвернулся страж, а они умеют между мирами перемещаться, им нужно только видеть куда, а уж такое видение подарить Элезар мог легко.

Олег, изображающий Элезара, начал надвигаться на Миоцио, который и так чувствовал себя не в своей тарелке из-за принуждения кружиться в танце, что в ужасе он отшатнулся.

- Ах, опять поясницу заломило, - ухнула дама в розовом кринолине, и приказала одному из человечков. – Паулина, ты помоложе меня будешь, да и я хореограф, так что станцуешь партию Сирены. Эглесиас, ну ка наведи быстро у нее на лице порядок. Так, отлично, Паулина беги к Олегу и Миоцио, они улетают, Паук, где спецэфекты? Давай жги! Элезар вынудил кота против его роли переместится в Ад, Сирена понимает, что ее оставляют одну, и всему силам пытается уцепится за них, в ярости и отчаянии она создает осколок зеркала, который кладет в карман Лекси.

0_12a10d_1c1a0cfd_XL.jpg

- Так, так, отлично, - удовлетворенно промурлыкала Мадам Абажур, наблюдая за фотографией во всю стену. – Ребята, ваш выход, давайте, как мы учили! – приказала она призракам, разыгрывающим роль человечков. – Вы играете не только свою роль, но и внутренние терзания Сирены. Вы то, чем она рискует стать, вы гнев, безразличие, жестокость, месть, все то, что ее наполняет, раздирает на куски, вы отражение, в котором видит она свое будущее. Да, она прогнала вас, теперь вы сами по себе, хоть и считаете ее уже, как самую сильную среди вас, своею королевой. Давайте, покажи мне! Уничтожает все вокруг, ревите, рвите, вокруг вас еще есть жизнь, так истребите же! А в конце ищите, вам скучно, ищите королеву, ваша жизнь и будущее зависит от нее!

0_12a10e_906db195_XL.jpg

Наконец экран вывел нужную фотографию, а Мадам Абажур вытолкнула в центр Паулину.

- Ну, милочка, не подведи, - скомандовала она. – Капелька отчаяния, щепотка решимости, и что-то легкое, ощущающееся еще только на уровне подсознания, давай, покажи мне свое внутренние решение, что делать дальше. Ты приняла его в глубине души, но не успела пока осознать, так иди в воду, дай ей тебе перевоплотить, твое решение в жизнь превратить! В последний раз на солнце взгляни, своею рукой поймай его лучи, оно не увидит тебя прежней, да и ты не вспомнишь себя такой, иди в волны, обрети новую себя! Пусть пучина морская уничтожит твое прошлое «я».

0_12a10f_c1957083_XL.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Он не человек, и не судит с человеческой точки зрения, и я рада, что это у меня получилось показать :D

Мне жаль, но я этого не увидела. Он судит как ограниченный приземленный человек, не видящей полной картины, а лишь ее часть, за которую и судит.

Если брать твой пример, то может и не быть добром, ведь может по судьбе этому человеку суждено выжить, его муки будут облегчены, лекарство найдется, если он продолжит жить

Это ничего не изменит. Человеческие мучения не имеют никаких оправданий,тем более со стороны таких ограниченных судей. Я привела этот пример не случайно. Моя мать умирала у меня на руках от рака. И только бессердечный человек и убогий судья способен сказать, что желание смерти этого человека вопиющее зло. Я только за одно спокойна - мать точно свободна. От всего. Она просто Дома, ее любят, не смотря ни на что. Она достаточно отстрадалась. А такие вот Боссы - лишь пример ограниченного видения человеческого существа, не более.

Если же говорить именно о его позиции, то тут все просто, неважно почему ты убил, если ты убийца - ты грешен, и добром это быть не может, каковы бы ни были причины.

Не думай как человек, сказала бы я ему.

тут не может быть однозначно, тут как раз скорее на подумать для себя, и у каждого здесь будет своя позиция, главное, что позицию Мистера Босса мне удалось показать правильно.

Конечно, не может быть однозначно. Но в правильности позиции Босса я очень сомневаюсь.

Я приношу свои извинения за то, что отзыв получился таким резким. Я не ставила цели кого-то обидеть, но тема действительно крайне болезненна для меня. Каждый может считать как пожелает и судей видеть тоже как им вздумается. Но человек заслуживает освобождения и счастья после своей смерти, а не мучений. Каким бы он не был при жизни - это спектакль, это роль, которую он временно взял играть на сцене под названием Земля. Величайших актеров не судят. Им кидают цветы и говорят "спасибо".

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Тут все очень неоднозначно.
Тем и хорошо) надеюсь, разворачивающиеся споры или рассуждения тебя не смущают... (
неважно почему ты убил, если ты убийца - ты грешен,
тогда вопрос - считаешь ли ты солдат убийцами? То есть не защитниками, а вынужденными убийцами, которые грешны? Мне просто интересны рассуждения, всегда полезно узнать разные точки зрения)
На счет правды, тут как раз нет, Мистер Босс говорит правду, и он любит ее говорить.
Мне просто показалось, что под влиянием своей боли, своего "существа", он может извращать эту правду. Опять же, она у него какая-то своя) Истина тем и понятна, что она проста, с ней зачастую легко согласиться, а взгляд Босса .. ну тут нужно подумать) отсюда я и написала, что он "играет, запутывает". нужно больше текста) опять))
В новой записи мне понравились диалоги и то, что даже без приписки можно понять кто какие фразы произнес. У героев свой разговорный стиль, это чудесно)
Насчет Сирены.. во многих верованиях упоминается акт очищения или же прощение за счет раскаяния. Раз существует понятие греха, значит и последнее, в принципе, возможно. Но как мы потом узнаем, С все же осталась проклятой.. с ней же еще будут главы или мы увидим ее уже в новом образе?
и да, к Боссу его же законы не применимы? Он, раз является более сильным существом, чем человек, может наказывать, нести "за это ответственность"? У меня сейчас небольшая каша в голове, но не из-за текста, а из-за его образа))) прошу прощения, если рассуждения кажутся глупыми) Просто его правда несколько не вяжется с его собственными действиями. Ну или я просто не понимаю, что он всесильный, так скажем)
Жаль, что Сирена (пока что) не борется с тем, что с ней происходит.
Запись прекрасная)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх