The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 У каждого Мастера должна быть своя Маргарита

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0I07juR.png

DIQf12o.png

3qUmbh0.png
ZKL5ANK.png
ee9eb9c5ceeb.png
6b2bffa10396.png
759fc743175e.png
EC4mkkl.png
5cOSm3C.png
evWAW7a.png
7FBwyLN.png
7988f318786f.png
93a49c974447.png
nOiU2pG.png
75be5095f268.png
7ddc6655ea73.png
7d461970d363.png
71f0a77d745e.png
O9ynOlf.png

59526fe9dfa9.jpg

Глава 1. Мелодия души
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4
Глава 2. Случайности не случайны
Часть 1 | Часть 2
Праздничный зимний бонус
Глава 3. Что живет по ту сторону зеркала
Часть 1 | Часть 2
Чудесный подарок Маргарите от Aurora
Глава 4. Судьба и кот
Часть 1 | Часть 2
Глава 5. Королева проклятого острова
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
Глава 6. С кем не стоит заключать сделки
Глава 7. Останови мгновение
Удивительный подарок Кристиану от Aurora
Глава 8. Роковая встреча
Глава 9. Роза
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Часть 5
Бонус. И пустились черти в пляс
Глава 10. Его звали Теодор
Бонус. Царство Вечного Сна
Глава 11. Тайна часов
Рада приветствовать всех в моем творческом мире!
Надеюсь, вам понравится :). Писать я буду о любви, я это делать не умею и не люблю, но надо же развиваться, а капелька мистики, надеюсь, поможет мне в этом. Хочу выразить огромнейшую благодарность Tatya за моральную поддержку и помощь, без тебя я бы еще долго к этому шла.
Вдохновили меня на это события в моей жизни, связанные с книгой "Мастер и Маргарита", но, несмотря на название, хочу сразу же предупредить, что это совсем другая история и другие герои.
Спасибо всем креаторам, чьи работы были использованы!

Последнее редактирование:

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Сколько символики и на иллюстрациях и в тексте! Начало напомнило бал у Воланда, но когда я сообразила, что это живые шахматы, то вообще пришла в восторг) кажется, по объему вышло немного, но содержательно. Так-так, Смерть хочет забрать Сирену себе, а у МБ на неё совсем другие планы. Интересно, первый радеет за баланс мироздания, а второй решил, видимо, его пошатать) а вообще, правильную мысль я, надеюсь, уловила: если существо обладает огромной силой, то ему легко соблазниться ею и начать использовать ее для борьбы за власть, поэтому лучше для него и всех остальных будет сохранение нейтралитета. Как у белого котика, видимо, который страж) кстати, раз упомянуты клетки, значит, какие-то злые сверхи в них сидят в Чистилище или Аду?

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
SunnySimba, :роза:
Сколько символики и на иллюстрациях и в тексте! Начало напомнило бал у Воланда, но когда я сообразила, что это живые шахматы, то вообще пришла в восторг) кажется, по объему вышло немного, но содержательно.
А мне у него был больше чем-то сказочным казался, напоминающим Алису в стране чудес. Удивительно, какие разные ассоциации он у людей вызывает :).

Так-так, Смерть хочет забрать Сирену себе, а у МБ на неё совсем другие планы. Интересно, первый радеет за баланс мироздания, а второй решил, видимо, его пошатать
МБ ее успешно получил без боя, главное, правильно выстроить стратегию :D. Мне, если честно, сложно ответить на этот вопрос, потому что там еще две части, где уже понятно будет, кто за что. Но скажем так, МБ не хочет шатать мир, хоть и преследует свои цели, как и Смерть преследует свои цели и имеет свои мотивы для той или иной позиции.

а вообще, правильную мысль я, надеюсь, уловила: если существо обладает огромной силой, то ему легко соблазниться ею и начать использовать ее для борьбы за власть, поэтому лучше для него и всех остальных будет сохранение нейтралитета.
Да, вернее эта самая сила и возьмет его в оборот, и именно она будет управлять им, а не наоборот в большинстве своем. Но в данном случае речь идет о существах из людского мира, у которых есть душа, что дает им выбор и возможность управлять этой силой, а не наоборот, как было с изначальными сверхами. Собственно МБ придерживается позиции, что их надо не запирать, а обучать (тех, кто на это способен), дать им возможность жить, потому как они способны превратить свою силу в то, что принесет положительное, но тут так же стоит учитывать, что он ведет свою игру. Но на какую либо сторону сверхам вставать нельзя, вернее, именно служить какой-то стороне, это да, они могут сильно пошатнуть баланс, что приведет к гибели.

кстати, раз упомянуты клетки, значит, какие-то злые сверхи в них сидят в Чистилище или Аду?
Кто-то злой, кто-то нет, вне зависимости от этого, они заперты в клетках в Чистилище навечно, так как баланс, и зверушек на волю незя :D. Единственное исключение - это стражи из-за их уникальной природы, но они должны служить Смерти, ну и есть еще одна заморская зверушка, но там своя история.

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Я тут не успела очухаться от первой записки, как ты уже успела следующую создать + еще и "в других местах отметиться")))
К сожалению, у меня есть привычка - сначала мельком глянуть скрины, а только потом читать. Место - просто загляденье! А идея с шахматами очень и очень здоровская - тут тебе и намеки на на "ходы", в "игре" имеются свои "пешки", фигуры двигаются синхронно, и теперь становится понятно откуда взялись "близнецы")
После прочитанного мне вот что интересно... этакое соперничество между С и МБ является цикличным? Персонажи, так скажем, в годах :D , наверняка и ранее что-то подобное происходило. но завершалось всегда одинаково, возвращаясь на свои места, или от их действий, споров мир менялся?
Выше сказали о приеме Воланда, а мне вспомнилось вечное соперничество Гесера и Завулона из Дозоров) но здесь все не так однозначно, здесь много полутонов.
Собственно МБ придерживается позиции, что их надо не запирать, а обучать
а где же сторона, которая будет настаивать на том, что им нужен покой в виде окончательной смерти?)

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Aurora, :ромашкикраснеет:
Я тут не успела очухаться от первой записки, как ты уже успела следующую создать + еще и "в других местах отметиться")))
Я всю главу еще в начале месяца написала, мне только скрины нужно было сделать :D.

сожалению, у меня есть привычка - сначала мельком глянуть скрины, а только потом читать. Место - просто загляденье! А идея с шахматами очень и очень здоровская - тут тебе и намеки на на "ходы", в "игре" имеются свои "пешки", фигуры двигаются синхронно, и теперь становится понятно откуда взялись "близнецы")
Спасибо! В данном случае шахматы являются символом игры, которую ведут между собой в разговоре те, кто ими управляет :).

После прочитанного мне вот что интересно... этакое соперничество между С и МБ является цикличным? Персонажи, так скажем, в годах , наверняка и ранее что-то подобное происходило. но завершалось всегда одинаково, возвращаясь на свои места, или от их действий, споров мир менялся?
Да, они давно дружат и довольно часто спорят :). Они занимают те позиции, которые могут изменить мир, но оба являются людьми благоразумными, и в их интересы не входит уничтожение мира, тем более что один уже был уничтожен, правда, благодаря тем, кто его населял.

а где же сторона, которая будет настаивать на том, что им нужен покой в виде окончательной смерти?)
А, все я поняла свой косяк, оказывается, про это я упоминала в следующей части, поэтому немного не понятно. Тут я отвечала о жизни до смерти, на счет того, что МБ предпочел бы для них после смерти и как она происходит в следующей. Запутано получилось ответить, в общем, все будет, и там уже нормально смогу ответить на подобного рода вопросы, так как спойлерить будет нечего :D.

sol_nitra

Проверенный
Достижения
222
Награды
313
MikkiMur, :приветствую:
каждый раз удивляюсь, как сильно отличаются сюжетные линии Мастера\Маргариты и Мистера Босса и ко. и дело даже не в других декорациях или стиле повествования, это действительно два разных мира. очень хочу увидеть, что будет, когда они наконец встретятся
теперь совсем немного о последней главе. первое: здесь уже писали, что сцена с живыми шахматами просто потрясающая, но я, пожалуй, повторю еще раз: она просто потрясающая!
и второе: Лекси. даже несмотря на то, что автор явно хотел посвятить эту главу раскрытию Влад Смерти как персонажа ( и немного - мотивам МБ), Лекси невольно крадет все внимание, настолько он офигенный. в тайне очень хочу, чтобы у него было чуть больше "экранного времени". не только потому, что это мой новый любимый персонаж, но и потому, что я до сих пор не понимаю, зачем он делает то, что делает? почему помогает МБ, и как МБ относится к своей правой руке?

wartryd

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.431
Но Сирену навечно не кинули .
И не сомневалась в этом, это невозможно:D
Ну и каждому ребенку нужен толчок, как кинуть в реку чтобы научить плавать.
Но в дальнейшем, когда уже нужно будет конкретно действовать, посмотрим, как он себя покажет.
Боюсь, что такая категория людей, беспрекословно выполняющая указания, не способна восставать, лишь в редких случаях, ведь слишком трусливы, но не буду судить о парне, я о нем слишком мало знаю.
Но, надеюсь, скоро мы перейдем к следующей части, а там уже очень многое разъяснится относительно судеб разных героев.
С нетерпением жду.:бровки:

Последняя записка превосходна, очень затронули шахматы, атмосферные. Все больше вижу в Боссе лишь избалованного обиженного мальчишку, решившего напакостить своему другу из-за разногласий, он явно затеял страшную и неподвластную ему игру, страшно предположить к каким последствиям это приведет.
. Собственно МБ придерживается позиции, что их надо не запирать, а обучать
И с этим я не согласна, если они заперты, значит не способны на подчинение.
Но меня все больше интересует кто этот МБ, ведь он все больше начинает казаться некой - второй смертью.
Они занимают те позиции, которые могут изменить мир, но оба являются людьми благоразумными, и в их интересы не входит уничтожение мира, тем более что один уже был уничтожен, правда, благодаря тем, кто его населял.
Вот и еще одно доказательство того, что никого выпускать и обучать не стоит а действительно - держать в клетках, а если есть возможность изжить из бытия, то это лучший вариант.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
sol_nitra, :роза:
каждый раз удивляюсь, как сильно отличаются сюжетные линии Мастера\Маргариты и Мистера Босса и ко. и дело даже не в других декорациях или стиле повествования, это действительно два разных мира. очень хочу увидеть, что будет, когда они наконец встретятся
Мне самой интересно как у меня все переплетется, когда они встретятся :D. Рада, что удалось показать, что это два разных мира, так как и время там разное.

теперь совсем немного о последней главе. первое: здесь уже писали, что сцена с живыми шахматами просто потрясающая, но я, пожалуй, повторю еще раз: она просто потрясающая!
Спасибо! Очень переживала, что не удастся передать ее, как я хотела, а фигуры своими образами является отражением :).

Лекси. даже несмотря на то, что автор явно хотел посвятить эту главу раскрытию Влад Смерти как персонажа ( и немного - мотивам МБ), Лекси невольно крадет все внимание, настолько он офигенный. в тайне очень хочу, чтобы у него было чуть больше "экранного времени". не только потому, что это мой новый любимый персонаж, но и потому, что я до сих пор не понимаю, зачем он делает то, что делает? почему помогает МБ, и как МБ относится к своей правой руке?
Так а чего бы ему не красть? Раскрыть природу мира я, конечно, хотела за счет Смерти и МБ, но и у Лекси там важное событие происходит для сюжета, да и диалог игра еще не закончена. У Лекси, если честно, очень много экранного времени, я даже боюсь, как бы не переборщить, все таки он в двух ветках участвует. А кому ему еще помогать? Котик - отрицательный персонаж, хоть и в силу своей природы, сам себе на уме, скоро мы увидим этому подтверждение.
wartryd. :ромашкикраснеет:
И не сомневалась в этом, это невозможно
Ну и каждому ребенку нужен толчок, как кинуть в реку чтобы научить плавать.
Она для него не ребенок, он был просто ей благодарен, не более :).

Боюсь, что такая категория людей, беспрекословно выполняющая указания, не способна восставать, лишь в редких случаях, ведь слишком трусливы, но не буду судить о парне, я о нем слишком мало знаю.
Здесь я соглашусь, и мне этот персонаж не так, чтобы импонирует, но понаблюдать за ним и событиями, что его окружают, довольно интересно. Да и мало его было, чтобы делать какие-то выводы.

Последняя записка превосходна, очень затронули шахматы, атмосферные. Все больше вижу в Боссе лишь избалованного обиженного мальчишку, решившего напакостить своему другу из-за разногласий, он явно затеял страшную и неподвластную ему игру, страшно предположить к каким последствиям это приведет.
Суть главы - игра, которую ведут не только на шахматной доске, но и в разговоре. Скажу так, сыграть и сказать можно многое, главное это то, к какому результату это приведет. И если такая роль дает ему кота и Сирену без боя, то почему бы и нет? ;) На счет последствий, в этой истории главный злодей не он. Как я уже говорила, сил у него хватит на очень много, и ему это подвластно, но он благоразумен.

И с этим я не согласна, если они заперты, значит не способны на подчинение.
Но меня все больше интересует кто этот МБ, ведь он все больше начинает казаться некой - второй смертью.
Скоро узнаем, кто он такой.

Вот и еще одно доказательство того, что никого выпускать и обучать не стоит а действительно - держать в клетках, а если есть возможность изжить из бытия, то это лучший вариант.
Я, к сожалению, не могу пока полноценно ответить на счет существ в людском мире (вот на счет существ из Старого мира тут да, их никогда и никуда выпускать нельзя, но в мире людей их и нет), а когда отвечаю так, чтобы не спойлерить, получается бред :D. В этой главе у природы мира появятся очертания. и позиция Смерти довольна честна и ясна, за исключением одного момента, но там будет понятно, что как на самом деле (я надеюсь). На счет позиции МБ, он пришел сюда с определенной целью, и ждать от него откровенности не стоит, но о существах и его позиции, мы еще поговорим позже, в 9 главе.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_12f7d0_622b6cb6_XL.jpg

Призрачные лица выражали привычное безразличие, их фигуры, изображающие шахматы кружились в победоносном танце, другие умирали на поле, а кто-то недвижимо, застывшей статуей взирал на игру, но стоило лишь присмотреться к его оттенкам, и под этой маской обнаруживалась тайна. Откуда они могли знать, что здесь было? Возможно не сработал старый и проверенные прием, и их память не стерлась? Нет, такого быть просто не могло, магию Смерти, самого могущественного обитателя Чистилища, нельзя было обойти. Быть может, кто-то спрятался за колонной и затем рассказал, что случилось? Эта мысль прозвучала дико, ударившись нервной дрожью в коленную чашечку, но тут же отступила, вернув понимание, что даже будь оно так, у них бы все равно не было необходимости пытаться сейчас узнать то «что-то».

0_12f7cc_3ee40b3b_XL.png

- Мы ждем продолжения, - разрушил тишину Паук так, словно Миоцио был ему что-то должен.

- Элезар не остался в долгу, и напомнил шефу о Вальдисе, придворном маге Ада, настоящем существе, бывшем королем Четырех Ветров в Вальцгардене. С виду все выглядело красиво, ведь наш милый маг, несмотря на отсутствие души и пожирающий его хаос, исправно служил. Дальше его рассуждения потекли в сторону того, что если «присматривать» за теми полусуществами, кто идет по светлому пути, если дать им шанс жить пока кто-то из них не решит изменить направление, то они смогут принести намного больше блага и света, чем обычные люди. Их уникальные способности дадут этому миру частичку магии, и лишь когда те из них, кто решит свернуть, по мнению Элезара, должно оказываться в клетке. Довольно «благородная» речь, но разве могло бы обойтись без шпильки? И он еще раз напомнил, что раз Вальдис, никогда не обладающий душой, смог пойти на это и стать полезным для мира, то уж полусущества, наделенные ею, тоже смогут, в завершении, раз уж упомянул своего дорогого мага, он напомнил и о временах, когда тот только вставал на путь исправления, когда его магия задела ногу Мору, заставив его и по сию пору похрамывать. Это было двойным ударом, слишком больной шпилькой, ведь мнение Мора на этот счет было более чем прозрачно и поддерживалось не только им, и он бы сдержался, понимая это, понимая, что когда эта тема поднимается не в первый раз, то Элезар хорошо должен помнить об неизменной позиции: одно полусущество за счет магии может нанести непоправимые жертвы, уничтожить целый город, всего за один раз, если не предугадать его действия и не нейтрализовать, и слишком опасно давать жить «светлым» из них, пока она не достигнут рокового порога, что если не успеть? Но речи его соперника по шахматной партии заставили его несколько выйти из себя, довершив это упоминанием раны, нанесенной магом.

Лица присутствующих по-прежнему выражали равнодушие с легким оттенком удовлетворения.

0_12f7cd_d64c6a6d_XL.png

- Удивительные вещи происходили в тот вечер, как и те, что происходят сейчас, - произнес кот, заставив всех напрячься. Этой мимолетной вспышки лжеца, оказавшегося на края пропасти, готовой открыть правду, вполне хватило для подтверждения его догадок.

«Он что-то подозревает» - искрой испуга промелькнуло в глазах Олега.

- Ты так активно пытался узнать о Меркане, даже устроил целую истерику, пардон, спектакль. Это еж обозначение тебе нравится, куда больше? Подозревал, что Лекси хотел передать сообщение от нее, а тут вдруг замолк. Неужели, дорогуша. Ты так быстро забыл о своей любви? – с искренним удивлением провел Миоцио. – А что, если она действительно хотела тебе его передать? Ведь она в тот вечер там появилась, ты же поэтому так интересуешься происходящим? Но, увы, как быстро ты о ней забыл.

- Но она появилась позже! – возмутился жнец, заставив всех призраков удивленно на него посмотреть.

«Попался, как хорошо, когда знаешь уязвимое место, и имя ему Меркана» - подумал кот, и желая заставить всех услышать неопровержимые доказательства, сказал, - Почему же ты так решил, мой друг? Насколько я помню, вслед за этим как раз и пришла Меркана, шеф даже ответить не успел. О, как неуважительно это выглядело, разве можно такое забыть? Да-да, как отчетливо я помню этот момент, словно это происходит здесь и сейчас. Мне так и хотелось спросить: леди, где же ваши манеры?

- По твоему мнению, это доказывает, что хороших из них можно выпустить на волю, рискуя тем, что те могут решить перейти на темную сторону и погубить и этот мир, только потому что тебя посетило чувство ностальгии и захотелось справедливости? – спросил старик, перестав чесать ногу, которая так некстати разболелась. И затем, удостоверившись в близости собственной победы, наклонился к собеседнику, и черты лица его обострились, сделав похожим на ястреба, готовящегося к нападению. - Видимо, зря я напомнил тебе о том, кем ты был, не напомнив тебе то, к чему все это привело. Пожалуй, пора исправить это упущение. Когда Алахар создал Старый мир, то не смог наделить его обитателей душой из-за первозданной Тьмы, которая препятствовала этому. Но он наделил их магическими способностями, чтобы те могли быть равны ангелам, созданным из Света. К сожалению, зло пронизывало новые создания, побуждая совершать ужасные поступки и превращая их в монстров. И тогда, Алахар отправил к ним тебя, чтобы ты показал им истинный Свет, чтобы ты отделил их от Тьмы. Но к тому времени это было уже невозможно, и это не твоя вина. Я помню, как ты боролся за каждого из них, как впадал в отчаяние при виде все новых зверств и доказывал Ему, что мы должны спасти их. Ты так желал для них спасения и не мог поверить в то, что они не способны вновь обратиться к Свету, что, когда было решено отдать их мир Тьме, восстал ты против Алахара, решив, что сможешь править лучше и мудрее. Пелена застилала твои глаза, и не в силах ты был понять, что те, кого ты так отчаянно хочешь спасти, не желают этого спасения, а лишь заражают своими низкими желаниями и грехом тебя самого. Но тот, против кого ты пошел, истинно верил в тебя, в то время, как ты сам предал его, уверовав в то, что только ты сможешь править справедливо, и лишь ты достоин занять Его место. Ты предал Алахара ради неблагодарных существ, раздираемых Тьмой, уверен ли ты, что хочешь вновь избрать эту дорогу?

0_12f7d1_aa73a1c7_XL.png

- Нет, нет, и еще раз нет, ты что-то путаешь, Меркана пришла позже, - возмутился Олег, не обращая внимания на паука, который знаками отчаянно пытался дать ему понять, что сейчас стоит остановится и замолчать, чтобы не выдать их истинного положения. Он даже положил ему на стол фотографию Мора с той встрече, где тот в этот же момент разговора, вышел из себя и чуть не снес шахматы, но его отчаянный крик был не понят тем, кто все это затеял. – Для начала шеф решил напомнить Элезару о его собственных ошибках, которые и привели его к данному положению.

- Ну-ка, это о каких же? Их было так много, - протянул кот. – Я совершенно не помню данного эпизода. А вот Меркана…она пылала огнем, что сиянием, идущем изнутри, просвечивалась на ее шоколадной коже. Она появилась в этом зале, как воинственная царица, как тигрица, готовая до последнего вздоха защитить свою семью, и не было ни единого сомнения…

- Нет! – чуть ли не плача, закричал жнец, - Не смей! – он сделал жадный глоток молока и продолжил, возвращая события в привычных ход, который и был у них в тот вечер в это время. – Существа, обитавшие в Старом мире, не обладали душой из-за первозданной Тьмы, чье влияние нельзя было ограничить, а душа, душа! Вот, что стало бы их верным щитом от влияния хаоса, то, что дало бы им возможность самим решать, какой путь выбрать, что стало бы их личным «светом», даровало бы им возможность чувствовать, выбирать, радоваться, любить, самому решать, какой судьбе следовать…Все это было не дано им, не могло быть дано, - Миоцио заметил, что то, что он счел до этого фотошопом, приняло совершенно иной характер, да по-прежнему сияла вспышка фотоаппарата и на компьютере лица принимали нужные черты, но при этом, паучьи лапы, растеряв всякую осторожность, записывали слова соперников за шахматным столиком. Дело принимало интересный поворот. – Для того, чтобы все создания, живущие в Вальцгардене не чувствовали неравенства, дарована была его обителям магия, которая делала их равными ангелам. Но сей подарок ценный они использовали в других целях, развязав войну и воспротивившись всем правилам, в их сути жила война, лишь кровью и убийствами они дышали, все больше поклоняясь Тьме. Тогда оставить их мир решили светлые существа, поняв, что не спасти их им, но Элезар придерживался иного мнения, он боролся за их спасение, восстав против братьев своих, приняв то, что так питало существ, впустив в себя Тьму.

0_12f7ce_ce10ce87_XL.png

Миоцио удовлетворенно взглянул на фото с Мором, стоящим у окна, которое в точности отражало произошедшие события в тот момент разговора.

- О, действительно, все было именно так, и как я мог забыть, - он хлопнул себя по лбу. – Но игра не была бы игрой, и Элезар напомнил нашему шефу, на чьей стороне изначально стоял он сам, Всадник, рожденный Тьмой, воюющий за хаос, вставший на сторону существ лишь для того, чтобы их самих скинуть в пасть своей Матери, питающийся всей этой злостью и хаосом. И если бы не его уникальные способности, если бы не все, что ему пришлось сделать, чтобы доказать, что он может служить и Свету, то так бы и стоял он каменным изваянием. А над словами шефа о том, что задача Чистилища – сохранять баланс между Светом и Тьмой, чтобы чаша весов не перевесила в одну из сторон, приведя к уничтожению мира, Элезар просто их высмеял, сказав, что это не сравнимо с покоем, даруемым Адом тем. Кто раскаялся, пройдя через наказание, или безграничным счастьем, даруемым в Раю. Он даже посмел заявить, что шанс на перерождение и то важнее работы Чистилище.

Присутствующие тут же начали протестовать и осыпать ругательствами Элезара под хитрую улыбку кота. На секунду даже Паук отвлекся от своей деятельности, но быстро поймав волну, показал всем фотографию с вышеназванным персонажем, чтобы можно было «в лицо» все ему высказать.

0_12f7cf_3b89ba0c_XL.png

За позу спасибо IvanLenny!

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Ты пишешь быстрее, чем я успеваю комментировать ) Так как мне никак не дают нормально сесть и написать все, что мне удалось, пока я читала, я лучше сейчас тебе напишу, как мне все нравится, а потом, как получится, напишу поподробнее.
Бал шикарный! Эта шахматная партия... И эти танцы потом, скриншоты просто нереальные, впечатлили, пожалуй, даже больше сюжета, я ахала на каждом новом, подолгу его рассматривая! Красиво, эпатажно, гротескно, создает непередаваемую атмосферу и очень хорошо передает настроение разговора. Про сирену и всех этих существ было очень интересно, наконец то, узнать, кто они и откуда. А вот кто такой этот старик, я так и не поняла, до конца. И слуга, брат-близнец нашего котика, что-то мне подсказывает, что он еще проявит себя с неожиданной стороны. И чистилище, и смерть, и маг, и сколько же много новых лиц )

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Diviniti, :ромашки:
Ты пишешь быстрее, чем я успеваю комментировать ) Так как мне никак не дают нормально сесть и написать все, что мне удалось, пока я читала, я лучше сейчас тебе напишу, как мне все нравится, а потом, как получится, напишу поподробнее.
Я могу публиковать реже, если слишком часто получается, главное, чтобы людям было удобнее, все таки такой шквал информации читать приходится.

Бал шикарный! Эта шахматная партия... И эти танцы потом, скриншоты просто нереальные, впечатлили, пожалуй, даже больше сюжета, я ахала на каждом новом, подолгу его рассматривая! Красиво, эпатажно, гротескно, создает непередаваемую атмосферу и очень хорошо передает настроение разговора.
Это не бал, они просто решили сыграть в шахматы :D. Спасибо! Рада, что у меня и на скринах удалось это все передать, хотелось сделать этот момент красивым.

Про сирену и всех этих существ было очень интересно, наконец то, узнать, кто они и откуда. А вот кто такой этот старик, я так и не поняла, до конца. И слуга, брат-близнец нашего котика, что-то мне подсказывает, что он еще проявит себя с неожиданной стороны. И чистилище, и смерть, и маг, и сколько же много новых лиц )
Старик - это Смерть. Сирена не то существо, которое принадлежало Старому миру, она человек с душой, но обладающая сверхспособностями, но пошло все именно оттуда :). Я попыталась сокращенно рассказать о создании этой вселенной. Мага мы будем еще часто наблюдать, он к нам как раз скоро переезжает в компании с подружкой, а вот Миоцио и Смерть увидим не скоро, мы к ним в гости просто ходили за одной очень важной вещью, которую и получим в следующей последней части :). Спасибо за такой чудесный комментарий, внимание к миру что остаешься с моими героями и историей! :роза:

DeadCarol

Проверенный
Достижения
222
Награды
153
А история для меня из диснеевской сказки с потерянным шарфом превратилась в полемику Выше Стоящих. Нравится.
И, конечно же, "Мастер и Маргарита", хотя признаюсь, у маэстро есть другое произведение, перед которым я снимаю шляпу (единственно, был интересно посмотреть как люди жили после революции и как это видел автор). Но так как хочется побольше увидеть отсылок и параллелей, думаю, придётся таки пролистать заново произведение.
По делу:
- Как бы я ни любила раскрытия антигероев, но "old fashioned villain" всегда греет сердце больше. Для меня грамотно раскрытая мотивация и внутренний мир антагониста стоит тысячи добрых поступков протагониста и величия "бобра над злом". Мне нравится, что МБ не будет меняться и не прокричит "остановись мгновенье, ты прекрасно". Ассоциируется с Гюнтером О'Димом из Ведьмака. Буду ждать движения персонажа по сюжетной ветке дальше. Но чем дальше, тем больше хочу посмотреть на того, кто "выставит ему счёт".
Хотя немного и не согласна, что зло должно быть жестким и циничным. Оно может многое дать, но по сути своей равнодушно. Что-то вроде:

"- Я даю людям то, что они просят. Можно сказать, что исполняю желания.
- И втравливаешь людей в неприятности.
- Это не я, а всего лишь их собственные желания во всей красе. Я честен. Я даю людям только то, чего они хотят. Если они делают вещей недостойных, так лишь потому, что такова их гнилая натура".

А зло всегда охотнее проявляет интерес к горю, пусть и мнимый, этим и притягательно. Ну да ладно, Сократ из меня так себе.
С другой стороны,хорошо, что ваш мир вызывает такие вопросы, правда? Всегда приятно пофилософствовать насчёт двух граней. Даже со своей колокольни.
- Что думают действующие герои, когда надламываются и пальцами отковыривают треснувшие куски? Может, это только для меня преображение Сирены произошло с мелкой ямой посередине, но вот в голову этой красавицы я бы залезла ещё глубже. И да, я обожаю, когда творения приходят за своими создателями.

- Так-так-так, у нас тут есть Смерть (и играющий у меня на заднем плане Jen Titus), которого сделали опущенцем и шестеркой, ну, по крайней мере, мне так видится на данный момент. Хотя из всех всадников он должен быть самым статным. Кстати о последних: они появятся?
Последние главы нравятся всё больше, и больше. Честно :любовь:. Под Абеля Коженёвского с его "Dance For Me Wallis" и "Charms" читалось изумительно. В общем, спасибо.
Нужно больше шахмат и дискуссий хд

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Я могу публиковать реже, если слишком часто получается, главное, чтобы людям было удобнее, все таки такой шквал информации читать приходится.
Ненене, это мне надо меньше лениться. А то знаешь, вечер, сажусь за компьютер, и начинаю бездумно перелистывать страницы, сил уже что-то родить - обнову для себя или комментарий кому-то - совсем не остается. А днем вечно некогда, присяду с чашкой чая на 5 минут, и уже снова что-то надо делать. Иногда одно сообщение читаю в 3-4 приема :D
Старик - это Смерть.
Я сначала думала, что это Всадник. Винчестеры икают, конечно же, я вспомнила их Смерть. Я думаю, если в мою голову заглянуть, и посмотреть, как выглядит мое понимание "потустороннего", то там будет дикая мешанина от старославянских представлений до "Дюны" Герберта, с вкраплениями прочих фантастов и разных фильмов ))) Потом я подумала, что это какой-нибудь владыка Ада или потустороннего, потом примешалось Чистилище и я запуталась )
а вот Миоцио и Смерть увидим не скоро, мы к ним в гости просто ходили за одной очень важной вещью, которую и получим в следующей последней части
Жаль. А впрочем, уверена, нам здесь столько интересного еще предстоит )))

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
DeadCarol, :ромашкикраснеет:
А история для меня из диснеевской сказки с потерянным шарфом превратилась в полемику Выше Стоящих. Нравится.
И, конечно же, "Мастер и Маргарита", хотя признаюсь, у маэстро есть другое произведение, перед которым я снимаю шляпу (единственно, был интересно посмотреть как люди жили после революции и как это видел автор). Но так как хочется побольше увидеть отсылок и параллелей, думаю, придётся таки пролистать заново произведение.
А что за произведение? :) Ну дальше мы уже по обозначенной тропинке вглубь пойдем, так что не думаю, что будет много параллелей, дорожки расходятся. Но посмотрим :).

- Как бы я ни любила раскрытия антигероев, но "old fashioned villain" всегда греет сердце больше. Для меня грамотно раскрытая мотивация и внутренний мир антагониста стоит тысячи добрых поступков протагониста и величия "бобра над злом". Мне нравится, что МБ не будет меняться и не прокричит "остановись мгновенье, ты прекрасно". Ассоциируется с Гюнтером О'Димом из Ведьмака. Буду ждать движения персонажа по сюжетной ветке дальше. Но чем дальше, тем больше хочу посмотреть на того, кто "выставит ему счёт".
Так в этой истории злодей - Сирена, я ее уже обозначила. Что до МБ, то у него свои планы и цели, но он не антогонист в этой истории, он часть того на чем этот мир и держится, благодаря чему был создан. Во всем должен быть баланс, без которого все рухнет, поэтому на светлую сторону он перейти собственно никогда не сможет(если он обратится к Свету, то Тьму будет некому сдерживать, и тогда мир ждет конец, так как только он может исполнять эту роль), но и не нуждается в этом, по этой же причине выставлять ему счет никто не собирается, его сюда "назначили", кроме Сирены, разумеется. В самой истории он служит объяснением и пояснением для происходящего или того, что будет иметь значение в дальнейшем, хотя свою роль он тоже сыграет.

С другой стороны,хорошо, что ваш мир вызывает такие вопросы, правда? Всегда приятно пофилософствовать насчёт двух граней. Даже со своей колокольни.
- Что думают действующие герои, когда надламываются и пальцами отковыривают треснувшие куски? Может, это только для меня преображение Сирены произошло с мелкой ямой посередине, но вот в голову этой красавицы я бы залезла ещё глубже. И да, я обожаю, когда творения приходят за своими создателями.
Вы про то, как она ушла в воду, и мы не видели что с ней происходило? Если про этот момент, то мне показалось более логичным показать именно так из-за того, что с ней там сверхъестественные и необъяснимые вещи происходили, все таки с океаном общалась, должна же быть какая-то загадка. В голову я бы и сама залезла, но нас ждет еще много времени с ней, так что шанс еще представится :D.

- Так-так-так, у нас тут есть Смерть (и играющий у меня на заднем плане Jen Titus), которого сделали опущенцем и шестеркой, ну, по крайней мере, мне так видится на данный момент. Хотя из всех всадников он должен быть самым статным. Кстати о последних: они появятся?
Здесь скорее дело в том, что его целенаправленно выводят из себя, чтобы добиться желаемого, игра идет не только на шахматной доске, и большое влияние на Смерть в данном случае имеет тот, кто играет за черных. Но навряд ли мне выпадает возможность показать Смерть в другом окружении. Вполне вероятно, что остальных всадников мы тоже увидим ;).

Последние главы нравятся всё больше, и больше. Честно . Под Абеля Коженёвского с его "Dance For Me Wallis" и "Charms" читалось изумительно. В общем, спасибо.
Нужно больше шахмат и дискуссий хд
Спасибо за такой замечательный комментарий! :роза: Было очень приятно услышать ваше мнение, и рада, что понравилось :). В особенности спасибо за интерес к главе с шахматами, для меня эта ветка наиболее интересная.
Diviniti,
Ненене, это мне надо меньше лениться. А то знаешь, вечер, сажусь за компьютер, и начинаю бездумно перелистывать страницы, сил уже что-то родить - обнову для себя или комментарий кому-то - совсем не остается. А днем вечно некогда, присяду с чашкой чая на 5 минут, и уже снова что-то надо делать. Иногда одно сообщение читаю в 3-4 приема
Ой, у меня тоже такое бывает, но потом я думаю, что слишком много времени трачу на "смотрение в потолок" и как-то отпускает :D.

Я сначала думала, что это Всадник. Винчестеры икают, конечно же, я вспомнила их Смерть. Я думаю, если в мою голову заглянуть, и посмотреть, как выглядит мое понимание "потустороннего", то там будет дикая мешанина от старославянских представлений до "Дюны" Герберта, с вкраплениями прочих фантастов и разных фильмов ))) Потом я подумала, что это какой-нибудь владыка Ада или потустороннего, потом примешалось Чистилище и я запуталась )
MikkiMur сказал(а): ↑
Все правильно, он Всадник, его же не просто так про бледного коня спрашивают ;). В Старом мире он сидел в заточении, там не нужна была смерть и уж тем более ее проявление в виде всадника. Вернее, смерти не существовало, существа не обладали душой, и при смерти физической просто безвозвратно исчезали. Во время конца света его выпустили, чтобы навести порядок (и за ним последовал Ад, ладно, просто возник, и в данном случае это положительное событие, так как именно благодаря этому удалось создать людской мир, и наделить людей душами), после чего создали чистилище, и отправили его туда, так как у людей душа есть, и в этом мире он уже несколько иную роль исполняет - направляет души по их дальнейшему пути, но суть его от этого не меняется, а коня всегда можно запрячь. Да у меня тут много всего намешано и выдумано, так что ничего страшного, тут свои правила :).

Жаль. А впрочем, уверена, нам здесь столько интересного еще предстоит )))
Предлагаешь погостить в чистилище? Могу со жнецом Олегом познакомить :D

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Да у меня тут много всего намешано и выдумано, так что ничего страшного, тут свои правила .
Очень интересно ) Но пока не очень понятно, не хватает данных *ожидайте* - разберемся по ходу дела, ты главное пиши!
Могу со жнецом Олегом познакомить
Давай бонусом ))) Или у тебя в сюжете предусмотрено что-то? Просто не хочу повлиять непосредственно на саму историю, это конечно хдорово, когда читаешь, сразу задать автору вопрос и выпросить что-то интересненькое, но все-таки, лучше узнать историю так как ее представляет сам автор.

DeadCarol

Проверенный
Достижения
222
Награды
153
А что за произведение?
Всё по классике: "Собачье сердце". Перечитываю редко, но вот фильм 88-ого года пересматриваю каждый год, хорошо, что он почти полностью по тексту поставлен. Уж очень в своё время на меня произвела эта повесть впечатление.
Ну, может ещё "Тьма египетская" из "Записок юного врача", потому что, с подобной ситуацией часто сталкивалась. Но это так, бонусом.

Так в этой истории злодей - Сирена, я ее уже обозначила.
Это я поняла, а говоря о "счёте" имела ввиду, скорее, повторную встречу этих двух героев. Последние слова перед уходом, заключающий взгляд, подведение итогов. Нечто вроде: "ты меня создал и я..." и вот тут уже интересно какое решение для себя приняла сама Сирена. Благодарна ли она? Или считает себя Франкенштейном и сломанной балериной из музыкальной шкатулки? Короче, жду разрешения их конфликта и вброс морали разной степени крепости хд

Здесь скорее дело в том, что его целенаправленно выводят из себя, чтобы добиться желаемого
Оппонент Смерти должен быть чертовски уверен в своей тактике, раз уж он решил тигра за усы тягать.

Но навряд ли мне выпадает возможность показать Смерть в другом окружении. Вполне вероятно, что остальных всадников мы тоже увидим
Тогда просто понадеюсь ещё увидеть его в записках, пусть и около шахматной доски. А весточку насчёт остальных буду ждать Мора мне, Мора! :свищу:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Очень интересно ) Но пока не очень понятно, не хватает данных *ожидайте* - разберемся по ходу дела, ты главное пиши!
Ну уж не знаю насколько понятней станет дальше, как чего создавалось и т.д. мы уже разобрали :D. Если все совсем будем непонятно, напишу бонусом расширенную версию :).

Давай бонусом ))) Или у тебя в сюжете предусмотрено что-то? Просто не хочу повлиять непосредственно на саму историю, это конечно хдорово, когда читаешь, сразу задать автору вопрос и выпросить что-то интересненькое, но все-таки, лучше узнать историю так как ее представляет сам автор.
Нет, он самостоятельная и впечатляющая личность, театрал, писатель, и вечно теряет души :фейспалм:.

Всё по классике: "Собачье сердце". Перечитываю редко, но вот фильм 88-ого года пересматриваю каждый год, хорошо, что он почти полностью по тексту поставлен. Уж очень в своё время на меня произвела эта повесть впечатление.
Ну, может ещё "Тьма египетская" из "Записок юного врача", потому что, с подобной ситуацией часто сталкивалась. Но это так, бонусом.
О, "Собачьей сердце" я обожаю, правда, фильм так и не посмотрела. Записки мне понравились, но тема совсем не моя, хотя читать было очень интересно, вот "Записки покойника" у меня пошли лучше, может потому, что более близка сама тема.

Это я поняла, а говоря о "счёте" имела ввиду, скорее, повторную встречу этих двух героев. Последние слова перед уходом, заключающий взгляд, подведение итогов. Нечто вроде: "ты меня создал и я..." и вот тут уже интересно какое решение для себя приняла сама Сирена. Благодарна ли она? Или считает себя Франкенштейном и сломанной балериной из музыкальной шкатулки? Короче, жду разрешения их конфликта и вброс морали разной степени крепости хд
Ах, это, конечно, они увидятся. иначе что же зря Сирена так к этому стремится? :D Раз человеку так хочется, не могу я ему отказать.

Оппонент Смерти должен быть чертовски уверен в своей тактике, раз уж он решил тигра за усы тягать.
Так он же сказал, что занимает равнозначный статус, так что тут с этим проблем нет, но и с тактикой у него тоже все хорошо, кота и Сирену уже получил :).

Тогда просто понадеюсь ещё увидеть его в записках, пусть и около шахматной доски.
Увидим мы его точно.

А весточку насчёт остальных буду ждать Мора мне, Мора!
Я думала на счет Войны, но это все равно не скоро, так что не знаю, кто там будет :). Но думаю точно не Мор, иначе там придется поворачивать так, что он еще большей шестеркой станет, а потом я психану, и он всех нагнет :фейспалм:. Бедняга свое уже отстрадал, но наверняка ничего утверждать ничего не буду, я пока не решила :D.

wartryd

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.431
Она для него не ребенок, он был просто ей благодарен, не более .
Это метафора, ребенком ее действительно не назовешь
Последнюю записку прочла на одном дыхании, она мне показалась очень короткой, всего парой фраз перекинулись, печально(
Так значит наш мистер босс всадник апокалипсиса? Интересненько.
какой дорогой последует душа: отправится в Рай или Ад, или вернется обратно на землю,
вернуться в смысле -ре инкарнация? или это что-то иное?
А что для этого сделал я? Всего лишь восстал против Алахара и собрал свою армию из ангелов.
Всего лишь? Я полагаю именно после этого он и увидел потенциал в нашем герое, решив что с этой работой никто другой не справился бы и полагаю, что ожидает подобных поступков в будущем, возможно и сам планируя, так сказать, развлечься от происходящего.
P.S. Очень мало информации, очень мало, что плакать хочется:плачу:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
wartryd, спасибо за комментарий!:роза:

Последнюю записку прочла на одном дыхании, она мне показалась очень короткой, всего парой фраз перекинулись, печально(
Так значит наш мистер босс всадник апокалипсиса? Интересненько.
Нет, он у Смерти спрашивал про бледного коня, тот как раз и является всадником в прошлом.

вернуться в смысле -ре инкарнация? или это что-то иное?
Да.

Всего лишь? Я полагаю именно после этого он и увидел потенциал в нашем герое, решив что с этой работой никто другой не справился бы и полагаю, что ожидает подобных поступков в будущем, возможно и сам планируя, так сказать, развлечься от происходящего.
Не стоит искать зло там, где его нет. Если говорить о зле всемирного масштаба без полутонов, то это первозданная Тьма. Если говорить о героях, то никто из них не является исключительно отрицательным героем и без вариантов. А если взять героев высшей силы, тех, что играют в шахматы, то от них зависит существование мира, и роли, которые они играют, должны быть именно такими и никак иначе, или мир рухнет.
Алахар - это отображение Света, им были созданы ангелы, существа, а затем и люди. Из-за Тьмы существа невозможно было наделить душой, и в итоге она насколько поглотила их, что те начали совершать зверства и стали "образом" Тьмы, из-за чего было решено покинуть их мир. В МБ действительно увидели потенциал после его восстания, которое было вызвано его состраданием к сверхам (тут да, он не смог увидеть, что их уже "не спасти" и суть их черна, но вызвано это было тем, что он считал нечестным сдаться и и оставить их, из чего и вытекло все остальное). Именно благодаря этому и тому, что МБ, являясь созданием Света, встал на сторону Тьмы, стало возможным создать людей, наделенных душой, так как в силу его сути и поступков Тьма стала подконтрольна МБ, и не оказывала свое хаотическое и разрушающее действие на Вселенную, ею стало возможно управлять, хотя, конечно, она все равно просачивается, но не столь ужасно и разрушающе, как в мире существ. Его роль, хоть она далеко и не положительная, важна, чтобы сдерживать Тьму, чтобы люди могли спокойно жить и обладать душой. Должен быть баланс сил. Никто из них развлекаться не собирается, всем им важно сохранить этот мир, и не допустить "свободы" для Тьмы и нового Апокалипсиса. Здесь своя история и правила, а не то, к чему мы привыкли :).

P.S. Очень мало информации, очень мало, что плакать хочется
Я может напишу бонус, где будет более подробно все это разобрано, а пока нас ждет последняя часть главы :).

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_130248_83c089ec_XL.jpg

- Попался! – победоносно заявил Миоцио, вскакивая со стула. – Так-так, что же мы видим? Ты знал…знал! Ты повторил то, о чем говорили, не угадал, а повторил. И не морочь мне голову, что пытаешься выведать информацию про Меркану. Признавайся, откуда ты знаешь? Всем стерли память, но кто-то выведал и рассказал всем присутствующим…Вы все тут преступники, все!

- Присядь, дружочек, ты портишь кадр, смотри как удачно все вышло? – попытался сменить тему Паук. – Олег замер прямо, как Меркана, а ты должен сесть и с гордым видом смотреть вперед на своего врага, изобрази мне Элезара, мы собрались здесь для этого! Шеф принял вид Всадника, но его враг не дрогнул, ну же, давай, покажи мне это. Живи своей ролью, танцуй, встань в позу!

- Именно так, - откликнулся Олег, пытаясь изобразить грациозную королеву, завладевшую его сердцем. – Вспомни, дорогой мой друг, сколько раз ты ловил нас на разыгрывании сцен из моей книги, да менялись форма и подача. Но всегда мы делали все для того, чтобы Паук сделал нужные кадры. И в эту встречу он занимался этим с самого начала.

Миоцио опустился на стул, дав Пауку выполнить его работу, но главное, предоставив всем возможность на секунду расслабится, чтобы нанести финальный удар, к которому они уже не будут готовы.

0_130240_6a8cea4f_XL.png

- Хорошо, я даю вам десять минут, и, если никто не предоставит мне достоверное объяснение произошедшего, вас всех запрут в клетке до возвращения шефа. А все мы знаем, какой приговор он вам вынесет, - спокойно сказал кот в повисшей тишине.

Призраки начали беспокойно перешептываться, жнецы присоединились к ним, и никто не заметил, как из этого нервного клубка отделился один, направившись к шахматному столику.

- Ты не мог пустить Олега в замок, потому что эта встреча была слишком важна, а все мы знаем о его талантах, - прорычал Эглесиас так, словно яростью этой он пытался заглушить собственный страх и придать своему голосу решимости. – Поэтому ты взял с собой Барона Эклеро, чтобы Олег не чувствовал себя брошенным, не ощущал изгоем, не допущенным на встречу господ. Но ты забыл, что когда-то очень давно, когда медвежонок потерял свой первый глаз, на его место вставили тот, что принадлежал осужденной провидице. Настоящему джину, существу, проникшему сюда из Старого мира, ты же помнишь, Миоцио, что даже мертвый глаз провидицы способен видеть так же ясно и зорко, а затем передавать эти видения, как и живой?

- Как ты мог? Предатель, - тихо прошелестел Олег, чуть опустив голову от разочарования и вставав подле него у шкафа с зеркальными дверцами.

Позади них, у самого окна, на колени упала мадам Абажур, моля о прощении, а за спиной Миоцио послышались знакомые щелчки.

- Браво! Какая превосходная игра, - его жилистые лапки протянули коту фотографию, в точности передающую ту встречу, словно сам фотограф присутствовал на ней. Миоцио с удивлением отметил, что даже действующие лица стоят ровно на тех же местах, что в тот день. – Правда, похоже, а? И не отличишь, не зря я на курсы фотошопа ходил.

0_130241_ba6e311c_XL.png

Олег обреченно сел на стул, а Эглесиас упал на колени рядом с мадам Абажур, но та огрела предателя сумочкой с тяжёлой брошью и поспешила чуть отодвинутся, всем видом показывая, что она вымаливает прощение только для себя, а ко всяким недостойным жнецам не имеет ни малейшего отношения.

0_130242_41f532a2_XL.png

- Тогда скажи мне, зачем? Зачем вы устроили весь это цирк? – спросил Миоцио, вскакивая со стула, сзади послышался щелчок и «Браво! Вот и новая сценка», но он уже не обратил на это внимания. – Получается, вы знаете, что было дальше, знаете, что Элезару удалось привлечь внимание Мора армией, о которой тот мечтал, и которая могла бы у него оказаться. Знаете, о предложенной Дьяволом сделке, где взамен на эту армию он получит назад женщину из клетки, знающую его настоящее имя, благодаря которому над ним можно на время обрести власть. О, вы же и о деталях знаете? Разве может быть иначе? Элезар же пообещал создать мир, сила у него есть, а свет и талант, как бы безумно это не звучало, он пообещал найти и создать свои Блуждающие Острова. Пообещал и населить их душами, населяющими Ад, чтобы, когда у них появятся дети, да…души, рожденные там, куда не попадает взгляд Алахара, кто не привязан к миру людей, именно их он обещал отдать Мору на вечное служение. Беспроигрышная ситуация, ведь нашу пленницу он собирался забрать только, когда ему удастся создать Острова, а до этого мадам была бы в полном нашем распоряжении, учитывая, что заставить ее вспомнить имя, забытое благодаря магии Света, почти нереально…Звучала эта авантюра, совершенно лишенной всякого риска для Чистилища, ведь все зависело только от него, мы же в нашем «ожидании» занимались бы тем же, чем и обычно. И вы знали это все…Так скажите, в чем тогда цель этого разговора? Что вы пытаетесь узнать, если и так все знаете?

0_130243_ec0e4b3_XL.png

Олег протянул другу в знак мира, но тот остался недвижим, в повисшей тишине слышна была только работа Паука, который фотошопил новый кадр и переписывал сказанные ранее слова.

- Постой, ведь…нет…но! – заговорил кот, хватаясь за голову и начиная раскачиваться из стороны в сторону. – Все не может быть так…так…глупо. Когда появилась Меркана с адскими псами, один из них, животное все-таки, вцепился в Барона Эклера, мне пришлось срочно убрать его из зала. Получается…получается, что мишка не мог слышать часть со сделкой, я рассказал ее вам сам, - он смолк и с яростью откинул костлявую руку жнеца, которые намеривался его обнять для утешения. – Вон! Пошли вон!

Все выскочили из зала, смолкла волшебная шарманка, превратив комнату обратно в каменные одинокие стены, пустота заполнила пространство и оставшегося в ней Миоцио, который отразился во вспышке фотоаппарата в своей бессильной злости, и быстро приобрел очертания Мора в фотошопе.

0_130244_cf06d092_XL.png

- Он успокоится, просто дай ему время, - примирительно сказал Паук, дотронувшись до плеча Олега. – А пока встань у этого куста, оно изобразит коня, а ты Элезара. Интересно, о чем они с Лекси говорили?

- Учитывая сложившиеся обстоятельства и нежелание Элезара до последнего покидать Острова, он говорил, что лишь выдвинул предположение, и верное, что такая «армия» была бы полезна шефу, но он не говорил, что отдаст ее ему.

0_130245_c00be522_XL.png
За позы спасибо IvanLenny, за лошадок спасибо Severinka!
Любимые собачки :любовь:
0_130246_6b01dc73_XL.jpg

И жнец Олег с молочком, не спрашивайте, кто это, мир просто должен его увидеть.
0_130247_7ef276ea_XL.jpg

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Привет)) Я все хотела придти с кое-чем и оставить комментарий, но ... как же быстро выходят обновления)) (что хорошо, конечно), поэтому "кое-что" будет попозже)
Итак, не могу не согласиться с людьми выше - к скринам ты действительно подходишь основательно и ... в каком-то смысле глобально. Яркие персонажи с различными аксессуарами и подходящей одеждой, интерьеры комнат, позы... и так в каждой записке! Иллюстрации очень привлекательные и по качеству идут наравне с текстом, который наполнен прекрасными описаниями и интересными идеями. :любовь:
у меня сейчас идут странные ассоциации с фэнтезийными стратегиями, типа героев меча и магии или даже варкрафта - а все из-за "боевых единиц" черных и белых и стилистики последних записок, которые напоминают о некрополе и о чем-то таком.
Удивительно, что мы увидели эмоции Смерти, так как я думала, что этот персонаж будет холодным, строгим и не даст себя обмануть. Однако все не так просто) Босс ( у которого теперь есть имя),кстати, очень симпатичный на последнем скрине, но я не симпатизирую ему, нет-нет))
я все жду когда произойдет переход повествования к М и М, уж больно соскучилась по этой парочке. У них настолько разные сюжетные ветви (даже если брать встречу Маргариты с Л), что, уверена, читателям будет интересно узнать как ты это все сплетешь воедино. Встреча с Боссом, нападение (или нет) на Алексис и так далее. Но история "подземного" мира и его населения не менее интригующая:смех:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх