The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 У каждого Мастера должна быть своя Маргарита

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0I07juR.png

DIQf12o.png

3qUmbh0.png
ZKL5ANK.png
ee9eb9c5ceeb.png
6b2bffa10396.png
759fc743175e.png
EC4mkkl.png
5cOSm3C.png
evWAW7a.png
7FBwyLN.png
7988f318786f.png
93a49c974447.png
nOiU2pG.png
75be5095f268.png
7ddc6655ea73.png
7d461970d363.png
71f0a77d745e.png
O9ynOlf.png

59526fe9dfa9.jpg

Глава 1. Мелодия души
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4
Глава 2. Случайности не случайны
Часть 1 | Часть 2
Праздничный зимний бонус
Глава 3. Что живет по ту сторону зеркала
Часть 1 | Часть 2
Чудесный подарок Маргарите от Aurora
Глава 4. Судьба и кот
Часть 1 | Часть 2
Глава 5. Королева проклятого острова
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
Глава 6. С кем не стоит заключать сделки
Глава 7. Останови мгновение
Удивительный подарок Кристиану от Aurora
Глава 8. Роковая встреча
Глава 9. Роза
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Часть 5
Бонус. И пустились черти в пляс
Глава 10. Его звали Теодор
Бонус. Царство Вечного Сна
Глава 11. Тайна часов
Рада приветствовать всех в моем творческом мире!
Надеюсь, вам понравится :). Писать я буду о любви, я это делать не умею и не люблю, но надо же развиваться, а капелька мистики, надеюсь, поможет мне в этом. Хочу выразить огромнейшую благодарность Tatya за моральную поддержку и помощь, без тебя я бы еще долго к этому шла.
Вдохновили меня на это события в моей жизни, связанные с книгой "Мастер и Маргарита", но, несмотря на название, хочу сразу же предупредить, что это совсем другая история и другие герои.
Спасибо всем креаторам, чьи работы были использованы!

Последнее редактирование:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Мое мнение не совпадает с позицией Мистера Босса и не является противоположным, оно в принципе является иным. В комментариях мы обсуждаем его позицию, и отвечаю я именно о нем, а не о том, как считаю лично я. Это касается и моих героев в целом, я не наделяю их частью себя, не одеваю на себя их «шкуру», они не «говорят» за меня. Мои персонажи – самостоятельные личности, не имеющие отношения ко мне или моему мнению на тот или иной счет.

Что касается самого ТМ. Он схож с нашим миром, но не является его полным отражением. Мы не можем в точности утверждать, что происходит с человеком после смерти. Попадает ли он в ад, рай, обретает ли покой, и существует ли все это. Хочется верить, что любой человек находит покой после смерти, но 100%, не опираясь на определенную религию, этого сказать нельзя, можно только верить, что так оно и есть. С ТМ несколько иначе, здесь четкие границы. Есть ад, рай и чистилище. И в зависимости от грехов, всех нюансов, связанных с тем, что совершил именно этот человек, он и отправляется в то или иное место. То есть в ад или рай, проходит перерождение, чтобы прожить еще одну жизнь, или проходит через чистилище, если его грехи это позволяют, чтобы искупить и раскается в совершенном и отправиться в рай. Ну или не искупить, и в ад или перерождение, в зависимости от тяжести грехов.

На счет Мистера Босса. Следует учесть, что он не человек, и никогда им не был, и что самое важное, он зло. И появился он до создания человечества, в моем ТМ первый мир был населен существами. Это не имеет сильного значения для истории Кристиана и Маргариты, поэтому не считаю это спойлером, но для понимания самого МБ, играет свою роль, именно тем, что существа те были злые, живущие в вечных войнах, подчиняющиеся своим инстинктам. И он довольно тесно общался с ними, что наложило свой отпечаток.

Собственно, веду я к тому, что он не человек, и не видит мир, как человек. Можно назвать это ограниченностью или чем-то еще, но он воспринимает грех сам по себе иначе, как и людей. Все мы видим некие поступки через свою призму, что вполне естественно, и в том или ином случае, а особенно, когда это касается нас самих или наших близким, так же воспринимаем по-другому, чем, если бы это был просто какой-то Вася (это касается не всего). Предположим, какого-то мужчину осудили за то, что он жестоко избил другого человека и сделал его инвалидом. Кто-то будет говорить, что он совершил ужасный поступок, так нельзя, и он должен сидеть, и вообще можно было милицию вызывать, а не калечить человека. Кто-то встанет на защиту, потому что он пытался защитить девушку от хулиганов, один из которых оказался ее парнем, с которым она впоследствии помирилась и накатала заявление на того мужчину. А вот мать встанет на защиту и найдет ему оправдание, даже если на самом деле, никого защищать он не собирался, а просто хотел показать силушку богатырскую. Здесь свою роль играет и закон, но отношение и позиция у людей к ситуации может быть разной.

Суть в том, что человек видит с одной стороны, которая ему доступна, в данном случае я имею ввиду не ограниченность мышления, а то, что человек находится на одном уровне с другим человеком. Мистер Босс видит на другом уровне (именно на другом, а не более высоком или низком). Он видит причину, следствие, истинные побуждения и мысли, и что самое главное, будущее и влияние той или иной ситуации на мир в целом или других людей (и тут да, для него это важнее, чем мучения одного человека, но естественно, никто не заслуживает мучений, здесь, конечно, можно сказать, что в некоторых случаях они искупят грехи души и лалала, но это уже частности). И живет он по законам ада, рая и чистилища, которые являются основой для него и подобных ему, а не по людским. Его не интересует человек, как таковой, его интересует душа, которая не заключена только в этом человеческом облике и нынешнем жизненном пути, и видит он именно ее и ее развитие или деградацию.

Если говорить о самом грехе, то тут нужно рассматривать каждый частный случай, потому что делить мир на черное и белое было бы глупо. Совершенный поступок не всегда исходит из злых побуждений, порой он может быть направлен на то, чтобы облегчить чью-то боль, спровоцирован действиями другого (когда уже довели до белой ручки), и множество других нюансов. Что не снимает ответственности, но ракурс уже совершенно другой, и тяжесть тоже будет другой, как и дальнейший путь, то есть в некоторых ситуациях это может уже не рассматриваться, как грех в классическом понимании.

Что до истины и правды, я еще раз напоминаю, что МБ – зло, и он должен быть циничен и жесток. Он видит мир в целом, но он не часть людского мира, он не участник этого действия, и оценивает он с совершенно с другой позиции. Потому как и от него в том числе впоследствии зависит то, что случится с душой после физической смерти. На счет его суждений, это как, если представить тело человека, а потом тоже тело, но с вывернутыми кишками и внутренними органами наружу, не очень красиво, правда? Но это все тоже человеческое тело.

Это ничего не изменит. Человеческие мучения не имеют никаких оправданий,тем более со стороны таких ограниченных судей. Я привела этот пример не случайно. Моя мать умирала у меня на руках от рака. И только бессердечный человек и убогий судья способен сказать, что желание смерти этого человека вопиющее зло. Я только за одно спокойна - мать точно свободна. От всего. Она просто Дома, ее любят, не смотря ни на что. Она достаточно отстрадалась. А такие вот Боссы - лишь пример ограниченного видения человеческого существа, не более.
Ты писала, опираясь на свой конкретный случай, я писала о в общем теоретической ситуации такого плана. Разве избавление посредством смерти может быть лучше, чем, если человек еще немного пострадает, а затем его вылечат? Именно это я имела ввиду, что ему доступно видеть, какая судьба ждет человека. Так же, в ситуациях подобного плана нужно рассматривать именно определенный случай. Опять же, бывают люди, которые ходят и избавляют от мук тяжелобольных, для некоторых это и вправду избавление, но не для всех, кто-то хочет жить даже в таком состоянии, и не всегда их спрашивают, решая за них. Человек не должен страдать, но, увы, этого не избежать. Что касается уже более подробного описания ситуации, то я выше более понятно расписала его позицию. Самое важное, что я хотела донести, если не опираться на общее представление чего-то в целом, так это то, что каждый случай надо рассматривать именно как этот случай, так как во всем есть свои нюансы, и мой ТМ все же не реальный мир :), поэтому было тяжело доступно ответить на твой комментарий, так я его воспринимала как в общем и целом, а любой случай не будет полностью повторять другой такой же. Сочувствую с мамой, действительно ужасные события и страдания, которые и тебе и ей пришлось пережить. Не представляю насколько вам было тяжело, но желаю, чтобы подобных событий больше никогда не было в жизни.

Конечно, не может быть однозначно. Но в правильности позиции Босса я очень сомневаюсь.
А почему она должна быть правильная? :D Я такой цели не преследовала, я считаю, что все относительно. Он не истина в последней инстанции, он видит так, другой герой иначе, я или ты по своему. Под "правильно" я подразумевала не то, что он прав, а то что я показала его позицию понятно, но, видимо, нет :).

Тем и хорошо) надеюсь, разворачивающиеся споры или рассуждения тебя не смущают... (
Ну они были вполне ожидаемы, хоть я и не предполагала, что настолько, но про войну я, пожалуй, писать не буду, а то ты как мысли мои прочитала, я хотела как раз :D.

тогда вопрос - считаешь ли ты солдат убийцами? То есть не защитниками, а вынужденными убийцами, которые грешны? Мне просто интересны рассуждения, всегда полезно узнать разные точки зрения)
То, что ты процитировала - это не мое мнение :). Что касается меня и войны. То зависит от солдата. Если это именно защитник, то я не считаю его убийцей. Но есть еще наемники, которые убивают за деньги, есть люди, которые идут на войну, чтобы безнаказанно убивать и тд. Вот их я считаю убийцами.

Мне просто показалось, что под влиянием своей боли, своего "существа", он может извращать эту правду. Опять же, она у него какая-то своя) Истина тем и понятна, что она проста, с ней зачастую легко согласиться, а взгляд Босса .. ну тут нужно подумать) отсюда я и написала, что он "играет, запутывает". нужно больше текста) опять))
Она у него не своя, я выше описала примерно вкратце что как. Здесь идет больше с какой стороны посмотреть, и имела я ввиду то, что он и говорит то, что ему выгодно, но это не значит, что это не правда, и что при этом он не видит именно цельно, как оно есть.

В новой записи мне понравились диалоги и то, что даже без приписки можно понять кто какие фразы произнес. У героев свой разговорный стиль, это чудесно)
Насчет Сирены.. во многих верованиях упоминается акт очищения или же прощение за счет раскаяния. Раз существует понятие греха, значит и последнее, в принципе, возможно. Но как мы потом узнаем, С все же осталась проклятой.. с ней же еще будут главы или мы увидим ее уже в новом образе?
Спасибо! :роза:Я очень люблю диалоги :). Действительно существует, но тут проблема в том, что раскаяния не было. Вода - это символ жизни, и так же может служить обновлением и очищением от всего, что было, вот это ее случай, тем более, что это еще и ее стихия. Эта дамочка с нами до конца, так что нам ее еще долго наблюдать, в следующей части мы ее увидим в двух новых образах и с наведенным порядком в голове :).

и да, к Боссу его же законы не применимы? Он, раз является более сильным существом, чем человек, может наказывать, нести "за это ответственность"? У меня сейчас небольшая каша в голове, но не из-за текста, а из-за его образа))) прошу прощения, если рассуждения кажутся глупыми) Просто его правда несколько не вяжется с его собственными действиями. Ну или я просто не понимаю, что он всесильный, так скажем)
К нему не применимы, он не человек и не магическое существо (фея, маг и тд). Я почему-то думала. что у него настолько угадываемый образ, что можно даже имя его не называть, и так понятно :D. В чем именно не вяжется? Ну тут я его предысторию с клеткой еще не рассказывала, в конце апреля его образ будет более понятен, там я уже выложу все карты на стол.

Жаль, что Сирена (пока что) не борется с тем, что с ней происходит.
Запись прекрасная)
Мистер Босс ею как раз и предостерегал, и говорил, чтобы боролась, но :фейспалм:.
Спасибо за чудеснейший комментарий! Мне очень приятно, что ты продолжаешь следить за событиями в моем ТМ, и пишешь такой интересные мысли! :роза:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Разве избавление посредством смерти может быть лучше, чем, если человек еще немного пострадает, а затем его вылечат?

Может. Когда лекарство от рака с неба вдруг берет и не прилетает.

В любом случае спасибо за развернутый подробный ответ, было интересно почитать.

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
То, что ты процитировала - это не мое мнение . Что касается меня и войны. То зависит от солдата. Если это именно защитник, то я не считаю его убийцей. Но есть еще наемники, которые убивают за деньги, есть люди, которые идут на войну, чтобы безнаказанно убивать и тд. Вот их я считаю убийцами.
Вот поэтому было интересно твое мнение, насколько оно совпадает или не совпадает с мыслями некоторых персонажей, хорошо ,когда есть возможность сравнить) и поспрашивать самого автора)))
Здесь идет больше с какой стороны посмотреть, и имела я ввиду то, что он и говорит то, что ему выгодно, но это не значит, что это не правда, и что при этом он не видит именно цельно, как оно есть.
Понятно) А еще он у многих вызвал противоречивые чувства, а значит - персонаж удался!)
Опять же, все эти рассуждения - живое доказательство того, что мир привлекает, заставляет думать, возможно спорить в чем-то, это реально круто) Да и обновления не заставляют долго ждать) Так что не вздумай объяснятся, все понимают, что ты - это не твои персонажи (ну понятно в каком смысле) ;):вручаюсердце:

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Вроде бы все, попавшие в описываемое место, представляют собой темную, злую сторону (ну наверное кроме кота, который сам себе на уме)))), но все равно вызывают сочувствие. Даже Мистер Босс. Чуть-чуть. Потому что существа, способные испытывать только негативные эмоции, как мы видим, например, ненависть, злость, отчаяние и чувство вины, неимоверно несчастны. Так что им и необязательно отправляться в ад, у них внутри их собственный))) я не уверена, ждет ли Сирену в конце покой, свой выбор она давно сделала.
Загадочного МБ я поначалу считала демоном, а теперь начинаю думать, что он весьма высокую ступеньку в иерархии ада занимает))) пока история о нем и его происхождении остается необычной и интригующей.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
SunnySimba, :роза:
Вроде бы все, попавшие в описываемое место, представляют собой темную, злую сторону (ну наверное кроме кота, который сам себе на уме)))), но все равно вызывают сочувствие. Даже Мистер Босс. Чуть-чуть. Потому что существа, способные испытывать только негативные эмоции, как мы видим, например, ненависть, злость, отчаяние и чувство вины, неимоверно несчастны. Так что им и необязательно отправляться в ад, у них внутри их собственный))) я не уверена, ждет ли Сирену в конце покой, свой выбор она давно сделала.
В случае с Сиреной, именно так как ты и написала, и такое меня всегда печалило больше всего, жаль людей такого плана :плачу:.

Загадочного МБ я поначалу считала демоном, а теперь начинаю думать, что он весьма высокую ступеньку в иерархии ада занимает))) пока история о нем и его происхождении остается необычной и интригующей.
Его происхождение я особо расписывать не буду, эфирное время будет по больше части занято тем, из за чего он оказался в клетке и его дальнейшие планы , а ступенька у него более чем высокая :D.

0_12c8e6_f81ee561_XL.jpg

Раздались громкие аплодисменты, все танцоры поздравляли друг друга, и только Миоцио стоял в стороне, пытаясь хоть как-то выразить свой гнев от происходящего, но слова бурлили в груди, и, достигая горла, так и не вырывались наружу, перетекая в налившееся от ярости глаза. И только он решил поступиться своими принципами и высказать все, что он думает на манер разудалых посетителей паба у порта, как все вдруг выскочили из помещения и понеслись к реке.

- Так, утопленники, работаем активнее, ну дайте же мне больше света в небо, осветите мне этот оазис! - командовал Паук, стоя на берегу и не останавливаясь фотографируя, попутно другими лапками обрабатывая кадры в фотошопе. – Человечки остались на острове одни, они уничтожили все животных, деревья, все, все мертво! И тут…все вокруг начало замерзать, смертью пронеслась зима, их легкие наполнила соль, и они поползли к спасению, единственному уголку, не затронутому проклятием, – берегу, который сиял ясным днем, сиял жизнью, которую они не могли уничтожить.

0_12c832_2fa7050d_XL.jpg

- Эглесиас, почему еще не готово? – басом прервала фотографа Мадам Абажур. – Ладно, Паулина иди уж так, ты преобразившаяся Сирена, и пенная тропа из самого центра океана ведет тебя к берегу. Уважаемые утопленники, вам еще корабли играть, пожалуйста, несите ее по воде так, чтобы ей танцевать было удобно, мы же не сериал снимаем, а ставим мюзикл, - дальше ее пальчик с розовым маникюром устремился на поджидающих на берегу призраков в роли человечков. – Склонились в почтительном поклоне перед королевой, образовали собой круг, в ней вы видите богиню. Паулина, танцуй! Расскажи свою историю, детка. Покажи им, кто ты теперь, заставь их верить, что ты не просто повелительница морей и океанов, ты – Сирена, та, кого Элезар научил управлять своим голосом, но дальше ты сделала себя сама, и научилась управлять водой. Открой им силу своей ярости, покажи им, что твоя месть свершиться и иначе быть не может, ты соберешь души сама и обретешь такое могущество, тчо встанешь со своим «учителем» на одну степень. Он хотел призывать корабли с теми, кто так или иначе уже считался «мертвым», гуманный какой, тьфу! Ты призовёшь всех, кто откликнется, волны принесут их тебе.

0_12c833_df3cf6a5_XL.jpg

- Красиво, правда? – спросил Олег у Миоцио, - Ты только посмотри, какое торжество царит в их танце, - он указал на призраков, летающих в танце, почти не касаясь земли. – Такой балет не поставит никто кроме Мадам Абажур. А как Паулина хороша, как решительно она идет к скале, чтобы осуществить свое намерение.

0_12c834_6e801181_XL.jpg

- А теперь вспомните, какими ничтожными вы были, когда только пришли в мою школу, какими неумелыми были ваши движения, вы были «слепыми» котятами, - раздавала указания Мадам Абажур. – Истинный талант заключается в том, чтобы изобразить полное неумение танцевать, когда ты уже мастер своего дела. Так покажите мне его! Сирена приказывает вам петь вместе с ней, отдавшись этому порыву, вы начали и телом себе помогать, слившись в причудливом танце, отдав вашей королеве все ваше существо, помогая ей призвать тех, кем сами сможете затем полакомиться.

0_12c835_9019cc5b_XL.jpg

- О, а вот и выход утопленников, - восторженно заявил Олег, наблюдая, как те, поднявшись из воды, начали изображать корабль, которой против его воли тянула к себе песнь Сирены. Как тот сражался за свою жизнь, придя из параллельного мира, и хоть и был он под черным пиратским флагом, но на нем были живые люди. Увы, но стихия была сильнее, и вот уже другие утопленниками в виде туманных всадников на пенных конях надвигались на него, закидывая свои ледяные цепи и неся его к скале, где и ждала их та, что подписала им смертный приговор.

0_12c836_b612e95c_XL.jpg

- Замечательно, я не верила, что вы справитесь, ведь столько занятий пропустили, чертов дом-2, который крутят по небу во время моих уроков, крепко же вы подсели на адское тв, - похвалила своих подопечных-утопленников хозяйка школы танцев. – Что ж, Паулина, теперь самое страшное, ты поглощаешь души моряков, их тела забирают себе человечки, но сама ты вновь преображаешься. Твоя кожа становится человеческого цвета, ведь ты сыта, но…сама ты окончательно стала монстром.

0_12c837_c77dc44a_XL.jpg
***​

На небе высветилась картина, где Диего смотрит в зеркало, а за его спиной отражается Сирена.

- Этот кадр мы сняли заранее, чтобы не менять площадки по несколько раз, тем более ради всего одной фотографии. Тут видение рассеивается, и Диего идет в уборную, где обнаруживает в зеркале свою мучительницу, и уже не в привычной комнате в проклятой квартире, а там, где он думал, что находится в безопасности, в баре, где подрабатывал, - прокомментировал Олег.

0_12c838_cd3ad4da_XL.jpg

- Миоцио, ты же мне друг? – спросил жнец, быстро натянув кожу с помощью Эглесиаса, и приняв человеческий облик с щенячьими глазками, обращенными к коту. – Заморозь нам воду для следующей сценки, призраки должны танцевать на льду, мы находимся в логове Сирены, том, как оно выглядит в настоящее время по повествования книги.

Кот нервно дернулся, всем своим видом давая понять, что не станет следовать прихотям друга.

- Ладно ребята, тогда используем план б, - тут же приступила к делу Мадам Абажур, поняв, что помощи ждать не приходится. – Придется вам, утопленники, полностью отыграть эту сценку. Крессида, ты станешь новой Сиреной, такой обольстительной и устрашающей, нежной и манящей, ледяной королевой своего проклятого царства, в которое ты погрузила своего гостя. Так пообещай же ему, что исполнишь его мечту, что он станет звездой, пообещай так, что все поверили!

0_12c83d_3c3b2788_XL.jpg

Послышался звук скрипки, пробивающейся на поверхность из-под черной глади воды, затанцевали призраки, а ледяная королева запела в своем пьянящем танце о льде, том состоянии воды, что было ей роднее всего, что стало всей ее сутью, песнью ее души, отражающей ее саму.

- О, как красиво, - воскликнул Олег. – Паук смог повторить ту мелодию, что пробивалась в царство русалочки сквозь лед, сквозь зеркала…

Крессида замерла, протягивая руку утопленнику, исполнявшему роль Диего, но вдруг оттолкнула его, стучась в воду, стучась к музыке, показывая в своем яростном танце того, кто на самом деле был ей нужен, и кого ей должен был доставить пленник ее иллюзий.

0_12c83e_16847313_XL.jpg

Взгляд Паулины наполнился злостью и завистью к сопернице, отнявшей у нее звездную роль, она верила, что сможет лучше передать это диалог. Она тренировалась столько времени, столько сил вложила в эту роль, в глубине уши надеясь, что она ей достанется, и вот по удаче она стала ее, но также быстро теперь перешла к другой.

«Кто если не я, смог бы рассказать, что задумала Сирена? Показать, что уроки Элезара не прошли даром, и она искала лишь возможности применить этот «напиток», что приведёт ее к спасению, состоящий из света, гениальности и силы. А безумие? Да, это безумие, что блуждает в ее мыслях, которые заставило ее верить, что она «сила», что «свет» можно найти в любви, хоть он и означал совершенно другое. А изобразить ее хитрость, изобразить соблазн, ведь она не только силой толкает Диего найти Алексис, которую любит Кристиан, но и заставляет его верить в то, что девушка нужна и ему самому. А это лёгкую нотку рока? Ведь Сирена и сама говорит, что через зеркала видит все с сильной задержкой, видит не настоящее, а то, что уже было, и если бы не музыка Кристиана, способная пробиться даже сюда…» - проносилась в голове танцовщицы.

- Мы закончили! – радостно закричала Мадам Абажур, завершив тем самым нелегкую битву в мыслях Паулины.

0_12c839_b93eabac_XL.jpg

За трон спасибо Severinka!

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Ох, события развиваются все страшнее и "чуднее". Жаль, что Сирена нацелилась (по ошибке) на Алексис, но Маргарита хотя бы ненадолго побудет в безопасности (авось автор порадует крохотными романтическими моментами).
Нам нужна та, которую он любит,
Скрипка же :лол2:
- Ты хотел создать монстра, и у тебя это получилось. Но настанет день, я стану сильней и приду за тобой. Ты падешь от рук того, кого создал сам,
При прочтении у меня возникают ассоциации с миром Звездных войн и сторонами сил (темная и светлая). А так же вспомнилась сказка про дракона, которого хотел убить один смельчак (в итоге он сам им стал). Я понимаю стремление Сирены уничтожить своего "создателя", но все мы знаем чем заканчивается обращение к "темному источнику".
Думаю, Алексис С тоже что-нибудь предложит. У каждого есть заветные мечты. а этим "можно воспользоваться".
Локации и персонажи классные) Получила большое удовольствие, разглядывая их)

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Дорогая, прости, я умудрилась пропустить обновления в твоем мире - следила, следила, и оказывается, их уже три :пальчик: Дважды прочитала главы, первый раз когда увидела и теперь, чтобы спокойно написать комментарий! Ну вот, и сейчас ребенок не дает спокойно писать, колотя по клаве ) Надеюсь, успею отредактировать прежде, чем ты прочитаешь.
Жуть какая, какой поворот приняла история! И я рада, что она принимает такой яркий, неповторимый образ. Но если честно, больше всего мне понравилась история с Диего, про тварей, и все происходящее на острове, оказалось тяжело читать. Хотя постановки классные, танец страшных человечков и преображение Сирены! Особенно скриншот, где она поглощает души моряков, с солнцем - очень красивый.
У меня цитаты получились в беспорядке, вроде бы, ничего не потеряла.
Мистер Босс научил меня управлять своим голосом, но водой я научилась управлять сама.
Мне режет глаз, если честно, это обращение "Босс", я не совсем понимаю, какой образ ты пытаешься этим задать. Но вот как подан он сам, эти разные глаза (шикарная деталь!) и его задумчиво-равнодушное поведение с редкими вкраплениями то смеха, то гнева, все вместе очень нравится!
Человечки, увидев, что к их королеве вернулся прежний вид, и цвет кожи обрел человеческий цвет, поняли, что ее цель достигнута, и недолго думая, бросились к телам моряков.
Эти преображения, вообще, момент перевоплощения из мальчика и девушки в некоего Повелителя зла и роковую Сирену, все поражает и наводит жуть. Читать тяжело, у тебя здесь такой ударный, нагнетающий стиль, который отлично передает атмосферу. Я так и не поняла, как эти человечки (ну и подобрала же ты им термин, кажется, что человечки - это что-то маленькое, вроде гномика, а там такие монстры :D ) оказались вместе с ними на острове, но не знаю, нужно ли мне это знание, прости за тавтологию.
Напротив, она пленила Диего своей красотой, она манила его к себе, она была прекрасна со своей голубой, похожей на лед, кожей, ясными глазами и зеленоватой копной волос, что изящно украшала одно ее плечо.
Не могу определиться - какой облик мне больше нравится :D Но выглядит шикарно! Обстановка соответствующая, настолько ледяная и мрачная, насколько это доступно таким нежным цветам как белый и светло-голубой! Ледяной трон очень к месту ))) И скелет в бассейне впечатлил! Бедный Диего, как же его угораздило попасть туда.
Для начала ты должен познакомиться с Алексис, стать ее другом, которому она будет доверять.
Ааа! Она не знает! :fear:Это же хорошо, да? Маргарите ничего не угрожает... Хотя, не было бы истории, если бы все было так просто ) Жду с нетерпением развязки! Теперь главное не проспать новую главу )
Знаете, какого это: уснуть котом, а проснуться человеком?
Этот чудесный милый персонаж ))) Так бы и схватить его за хвост и отругать за разодранные обои и плохое поведение... Ты смотри-ка, служить пришел, к хозяину, а, вы видали... Но порадовалась такому обаятельному персонажу, хотя и немного печально, что он встал на "темную" сторону. Впрочем, чего еще ожидать от представителя рода кошачьего, они всегда себе на уме )))

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Aurora, спасибо за чудеснейший комментарий! :ромашкикраснеет:
Ох, события развиваются все страшнее и "чуднее". Жаль, что Сирена нацелилась (по ошибке) на Алексис, но Маргарита хотя бы ненадолго побудет в безопасности (авось автор порадует крохотными романтическими моментами).
Главное, что они наконец развиваться начали :D. Конечно, порадую романтикой, их будет много, у всех своя история, и совместная история Кристиана и Маргариты только начинается :).

Тогда уж музыка в целом. А скрипка...ну, боюсь эта любовь может быть не взаимной, скрипка то у него есть весьма необычная :rolleyes:.

При прочтении у меня возникают ассоциации с миром Звездных войн и сторонами сил (темная и светлая). А так же вспомнилась сказка про дракона, которого хотел убить один смельчак (в итоге он сам им стал). Я понимаю стремление Сирены уничтожить своего "создателя", но все мы знаем чем заканчивается обращение к "темному источнику".
Не знакома с ними, не мой жанр совершенно :(. Но в этом согласна, есть что-то такое, только я светлую сторону, к сожалению, не могу использовать. Но тут с темным все не однозначно, одно темное отличается от другого темного :D. А с Сиреной, ярость лишает рассудка, превращая человека в мстительное существо, не замечающее ничего вокруг, хотя она могла бы "отказаться" от такой жизни, это и ее выбор в том числе, но посмотрим до чего ее все это доведет в итоге :).

Думаю, Алексис С тоже что-нибудь предложит. У каждого есть заветные мечты. а этим "можно воспользоваться".
Их с Алексис цели пересекаются, а на счет предложения ничего пока не скажу, так как к этому мы не скоро вернемся, у меня сейчас Мистер Босс, потом Маргарита и Кристиан, и только после Диего и Алексис, приблизительно так.

Локации и персонажи классные) Получила большое удовольствие, разглядывая их)
Спасибо, очень приятно! :роза:
Diviniti, спасибо за такой развернутый комментарий и теплые слова!:ромашки:
Дорогая, прости, я умудрилась пропустить обновления в твоем мире - следила, следила, и оказывается, их уже три Дважды прочитала главы, первый раз когда увидела и теперь, чтобы спокойно написать комментарий! Ну вот, и сейчас ребенок не дает спокойно писать, колотя по клаве ) Надеюсь, успею отредактировать прежде, чем ты прочитаешь.
Очень рада снова тебя видеть в ТМ! :)Ребенок может великим пианистом мечтает стать, на клаве тренируется, и никакой родительской поддержки и понимания в этом сложном деле :D.

Жуть какая, какой поворот приняла история! И я рада, что она принимает такой яркий, неповторимый образ. Но если честно, больше всего мне понравилась история с Диего, про тварей, и все происходящее на острове, оказалось тяжело читать. Хотя постановки классные, танец страшных человечков и преображение Сирены! Особенно скриншот, где она поглощает души моряков, с солнцем - очень красивый.
Без происходящего и той атмосферы было бы невозможно передать то, чем стала Сирена, а это необходимо, так как дальше это имеет большое влияние на сюжет, так что без этого никак :). Все сделать легким и воздушным невозможно, иначе в это уже не поверишь, так что подобное будет периодически всплывать, но я постараюсь как-то облегчить, раз тяжело читать. Спасибо за мнение! :роза:Рада, что с Диего понравилось больше, так как это уже к основному сюжету относится :).

Мне режет глаз, если честно, это обращение "Босс", я не совсем понимаю, какой образ ты пытаешься этим задать. Но вот как подан он сам, эти разные глаза (шикарная деталь!) и его задумчиво-равнодушное поведение с редкими вкраплениями то смеха, то гнева, все вместе очень нравится!
Мне самой это дико глаз режет, но альтернативы не было. Я Мистера Босса придумала еще до того, как узнала про существование миров, и использовала разумеется :D. Я поначалу, когда ТМ создавала хотела ему другое имя дать, а потом ближе к нужной точке в Босса переименовать, но подумала, что тогда вообще дичайшая путаница с его именами возникнет, так как он и без того имена менять будет. А из-за пересечения с челленджем наименование "Мистер Босс" обойти было невозможно, так как вселенная одна, но в ТМ до и после Островов, так что пришлось смириться с резью в глазах :(. Рада, что сам его образ понравился.

Эти преображения, вообще, момент перевоплощения из мальчика и девушки в некоего Повелителя зла и роковую Сирену, все поражает и наводит жуть. Читать тяжело, у тебя здесь такой ударный, нагнетающий стиль, который отлично передает атмосферу. Я так и не поняла, как эти человечки (ну и подобрала же ты им термин, кажется, что человечки - это что-то маленькое, вроде гномика, а там такие монстры ) оказались вместе с ними на острове, но не знаю, нужно ли мне это знание, прости за тавтологию.
Рада, что удалось передать атмосферу, все же в зло преображаются, да еще и в какое. С человечками я скорее не монстров имела ввиду таким термином, а опустившихся людей, что они ничего "не стоят". О том, как на острове появились скоро расскажу, но там прям пугающего-пугающего нет, как с Сиреной, только само начало будет такого плана из-за локации :D.

Не могу определиться - какой облик мне больше нравится Но выглядит шикарно! Обстановка соответствующая, настолько ледяная и мрачная, насколько это доступно таким нежным цветам как белый и светло-голубой! Ледяной трон очень к месту ))) И скелет в бассейне впечатлил! Бедный Диего, как же его угораздило попасть туда.
Спасибо за такие приятные слова! :роза:Диего вообще по жизни не везет во всем :D.

Ааа! Она не знает! Это же хорошо, да? Маргарите ничего не угрожает... Хотя, не было бы истории, если бы все было так просто ) Жду с нетерпением развязки! Теперь главное не проспать новую главу )
Спорно на счет хорошо. Если бы она предложила сделку Маргарите, та хотя бы знала бы о том, что ее и Кристиана ждет, и могла бы подумать, как это все обойти и тд, а так ее судьбу будут решать за нее чужими руками, и она может об этом даже не догадываться.

Этот чудесный милый персонаж ))) Так бы и схватить его за хвост и отругать за разодранные обои и плохое поведение... Ты смотри-ка, служить пришел, к хозяину, а, вы видали... Но порадовалась такому обаятельному персонажу, хотя и немного печально, что он встал на "темную" сторону. Впрочем, чего еще ожидать от представителя рода кошачьего, они всегда себе на уме )))
Как мило и смешно ты расписала :D. Он при любых обстоятельствах выбрал бы темную сторону, но все равно всегда будет оставаться довольно самостоятельным :).
0_12e4a1_ff4a14e5_XL.jpg

- Зачем ты меня сюда притащил? – устало спросил Миоцио, осматривая с самой высокой точки Чистилища тропу, которая соединяла их с Адом, но пройти через которую могли только правителе вышеназванных мест.

- Помнишь, однажды по ней скакало двое нежданных всадников? – хитро спросил Олег, а потом подмигнув, добавил. – Перенеси нас ко входу в замок.

0_12e49d_3487bc7e_XL.jpg

- Если ты намекаешь на то, чтобы я пригласил в отсутствие Смерти к нам в дом Меркану, то мой ответ нет, - зашипел он, но все же перенес их ко входу. – И даже не показывай мне, какое бесподобное свидание ты для нее заготовил, и, учти, убирать все это будешь сам.

- Ну что ты! – картинно возмутился Олег. – У нас тут вечер воспоминаний. Ты же помнишь тот день? Как необычно выл тогда ветер и сияли светлячки, придавая оттенок жизни давно засохшим розовым кустам, как танцевали меж статуй, изображающих существ, призраки, заснувшие вечным сном, пока не будет дарована им новая жизнь. Я вел Элезара от самих гор, вдоль реки, через яблоневый сад и деревню жнецов. И мне стоило большого мастерства незаметно обогнать на подходе братьев и встать за твоей спиной на пороге, когда они подъехали к замку.

В руках о Миоцио оказалась фотография того дня, где он сам в резкой манере встречал гостей, советуя им убраться куда подальше

0_12e49e_d6ded94f_XL.jpg

- Что-то я не понял, ты сейчас пытаешься мне намекнуть через воспоминание о той встрече, что у меня дурные манеры, как выразился Элезар? – протянул кот, хищно обнажив клыки. – Или может ты пытаешься намекнуть, что я плохо справляюсь со своими обязанностями? Ведь в тот день, Элезар силой вытащил Мора из дома, в обход меня, а это как раз моя работа – охранять покой хозяина, и не давать посторонним мешать его работе. А может ты просто хочешь занять мое место?

Воспоминание той встречи было настолько неприятно Миоцио, что он с силой сжал руку жнеца, впившись в него взглядом. Это был не только его профессиональный провал, но и позор увиденные его самым заклятым врагом – Лексинвалем. Именно он сопровождал Элезара в тот день, и он же смог возвысится в собственных глазах над своим котом-близнецом, решив, что справляется с обязанностями стража куда лучше того, кто положил на эту всю жизнь и вот уже несколько столетий служил чистилищу. Противный выскочка, по мнению Миоцио, потом еще долго смеялся над своим неудачливым «братом», считая, что сам он намного лучше.

- А может я просто в шахматы хочу поиграть? Вон Элезар это Мору предложил, а я на это тебе намекаю? Хотя собственно, наши намерения ним одинаковые, он намеривался поговорить со Смертью и приглашал его к разговору в комфортной для последнего форме, я тебя тоже к нему приглашаю. Или есть еще какие-то версии у твоей паранойи? – обидевшись, откликнулся жнец. – Совершенно другая задумка меня посетила, и хоть я уже давно и смирился с твоей манерой все видеть черных тонах, но бороться с данной привычкой не перестал, но все же, это обидно. Я тебе тут сюрприз приготовил, а ты меня в гадостях обвинить стараешься, я так-то твой друг, и никогда тебе зла не желал.

0_12e49f_23079024_XL.jpg

- Хорошо, - неуверенно откликнулся Миоцио, - и что дальше?

- Перенеси нас в мастерскую Смерти, - торжественно заявил жнец.

Миоцио что-то прорычал сквозь зубы, но все же выполнил просьбу друга, после чего замер с открытым ртом. Любимая комната шефа больше не напоминала старинную антикварную мастерскую, в которой мог бы работать мастер по куклам. Вокруг не было привычных его взору вещей, не было и инструментов, помогающих Мору «пришивать» души обратно к призракам. Не пострадал только замысловатый агрегат, призванный очистить душу от воспоминаний прошлой жизни, ведь, как известно, память его должна быть чиста, чтобы ступить на новый путь или обрести свою награду или наказание.

Нынешняя комната, где раньше была мастерская, приняла совершенно невообразимый вид, напоминая собой некачественную и дешевую пародию на кусочек Небес: величественные дубы росли из пола, разрывая потолок своими могучими ветвями с злеными сочными листьями; стены были выкрашены в цвет небес; на полу валялся пенопласт с кусками ваты, призванные придать ощущение для присутствующих, что они стоят на облаке; по углам комнаты стояли лавки, выполненные из мрамора и утопающие в цветах и зелени. Но самое главное красовалось на стене, которая сразу же открывалась вошедшим, на ней был Элезар в образе архангела.

- Помнишь, в тот день ты пожаловался мне, что и сам хотел хоть одним глазком взглянуть на ответное «приветствие» нашего хозяина после столь возмутительной и неуважительной выходки Элезара? Ты хотел своими глазами увидеть, как Мор напомнил нашего недорогому гостю о его прошлом, которое навеки для него утрачено, о той жизни, что у него была, и о нем самом, каким он был раньше, и каким так отчаянно мечтал стать вновь, но знал, что этому не бывать никогда, - сказал Олег, сочтя молчание своего друга за удивление и восторг. – Мы с ребятами воссоздали тот момент здесь.

- Как же я успею все вернуть в прежний вид до возвращения Мора? – взвыл Миоцио, упав на колени и вцепившись себе в волосы.

Несчастная мастерская начала наполняться призраками, несшими праздничный торт, сами они украсили свои головы красочными колпаками и разбрасывали конфети, увеличивая страдания несчастного до небывалых высот. В уме он уже подсчитывал сколько чистящих средств ему понадобится, чтобы все это убрать, мчался в магазин за новыми, размышляя какое средство лучше растворит нарисованное небо, звонил садовнику в истерике сообщая, что дубы, непонятно как вообще сюда попавшие, необходимо немедленно уничтожить.

- С годовщиной вашей с Олегом дружбы, - дружелюбно возвестила своим незабываемым басом Мадам Абажур, прерывая лихорадочную работу мозга Миоцио и поднося к нему торт со свечами, где в их свете еще ярче засияла во всю стену фотография с Элезаром, заклятым врагом Смерти, да еще и с той встречи, где Мор проиграл «битву». От ужаса сам кот лишился чувств.

0_12e4a0_12ff60fb_XL.jpg
- Отличный ход. Ничья, - ответил Мистер Босс, и его лицо покинул тот мимолетный образ счастья, сменившись на холодную ухмылку. Взглянув на солнце в последний раз, мужчина с оглушающим грохотом сделал первый ход, начиная игру. И в то же мгновение мир вновь закрутился и завертелся, превратившись в кромешную тьму, и слышны были где-то вдалеке крики воронов и гул одинокого ветра, что гуляет по каменным залам заброшенного замка.​

wartryd

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.431
Привет, привет!
Так давно не заглядывала, но с одной стороны это даже хорошо, больше информации накопилось.
С восторгом ознакомилась с последними записями, они немного порадовали и позабавили.
На долю данной дамы выпало много испытаний, и жизнь ее была сера и бессмысленна, она даже молила о смерти, но молитвы ее услышаны не были. И тогда, с крайней жестокостью она искромсала на части тело своего мужа, и приготовила из него замечательные мясные пироги
А эта дамочка вообще вызвала смех, действительно, как же еще можно отомстить богу? как не жестокостью и зверством? но это даже забавно.
Немного было жаль Сирену по поводу того высказывания Босса, кому же приятно открытие глаз, снятие пелены? Сразу напрашивается высказывание - "В собственном глазу бревна не видно, когда в чужом соринка заметна". Понятно, конечно, что признавать себя одной из подобных этим мерзким созданиям не по душе, но и отрицать свою сущность тоже не здравомыслящая идея, по моему даже более приближенная к полному погружению в пучину забвения и искоренения в своем сердце всякого сострадания.
Вау!!! Как устрашающе красивой сделал Серену океан, и как просто она отпустила свои тревоги (или просто все произошло быстро). Не сразу поняла, почему Мистер Босс ее покинул, но увидев «красавицу морскую» все встало на свои места – это был толчок (умри или живи).
Очень счастлива была увидеть вновь «Ван Дамма», как-то давненько его не было видно. Печально лишь то, что парень в этом мире выступает в роли бестолковым орудием.
Ну а последняя запись окутана мраком и туманов, по крайне мере для меня, остается слишком много вопросов, но вот новое перевоплощение Босса поразительно, даже и не ожидалось увидеть этого героя с иной стороны. Оборвалась она тоже не так не кстати, с этими водоворотами, которые, к слову, и рождают эти вопросы.

Тьма к тьме? – возможно.
об которые беспомощно бились мотыльки
Тут полагаю предлог «об», должен использоваться как «о» (текст ломается.

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Очень необычная записка получилась, что не может не радовать) особенно в сравнении с другими : когда думаешь, что удивить тебя уже ничего не может и вряд ли появится новая грань этого волшебного мира - но нет) Тексты с Сиреной оставили необычное послевкусие, нас самих - в раздумьях. Тема "двойников" продолжается, теперь же мы увидели и мистера Босса... на скрине с него смыли буквально весь черный цвет)) Теперь остается лишь догадываться - есть ли у него своя история или все это - обманка, весь Босс представился нам существом хаотичным и с огромной властью. Жаль только, что запись получилось такой крохотулечкой, только я распробовала слог, как все закончилось :плачу:
ух, сейчас прочла под музыку ( кавер Secrets вроде бы) - она отлично подошла) больше мелодий, больше)

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
wartryd, :ромашкикраснеет:
Так давно не заглядывала, но с одной стороны это даже хорошо, больше информации накопилось.
С восторгом ознакомилась с последними записями, они немного порадовали и позабавили.
Рада увидеть тебя снова:).

А эта дамочка вообще вызвала смех, действительно, как же еще можно отомстить богу? как не жестокостью и зверством? но это даже забавно.
Такое, увы, довольно часто встречается :(.

Немного было жаль Сирену по поводу того высказывания Босса, кому же приятно открытие глаз, снятие пелены? Сразу напрашивается высказывание - "В собственном глазу бревна не видно, когда в чужом соринка заметна". Понятно, конечно, что признавать себя одной из подобных этим мерзким созданиям не по душе, но и отрицать свою сущность тоже не здравомыслящая идея, по моему даже более приближенная к полному погружению в пучину забвения и искоренения в своем сердце всякого сострадания.
Вау!!! Как устрашающе красивой сделал Серену океан, и как просто она отпустила свои тревоги (или просто все произошло быстро).
Именно это я и хотела показать, это ее и "потопило". Рада. что меня правильно поняли. Спасибо! :розочка: Там на самом деле не один день прошел, а несколько недель, я об этом писала, просто описывать длительные страдания времени нет, да и в сокращенном варианте отражено все, что необходимо знать, торчать в депрессии и держать сюжет не очень хочется. Мне показалось, что так вполне естественно смотрится и передает всю нужную информацию о ее "становлении" тем, кто она в настоящее время. И она скорее не отпустила тревоги, а преобразовала в другое чувство.

Не сразу поняла, почему Мистер Босс ее покинул, но увидев «красавицу морскую» все встало на свои места – это был толчок (умри или живи).
И это в том числе, по крайней мере это входило в его планы позже, чтобы она могла самостоятельно принять решение о своей судьбе. Но в основном он воспользовался выпавшей возможностью, так как рядом оказался необычный кот, а ему нужно было попасть в Ад. Но Сирену навечно не кинули :).

Очень счастлива была увидеть вновь «Ван Дамма», как-то давненько его не было видно. Печально лишь то, что парень в этом мире выступает в роли бестолковым орудием.
У него вообще судьба незавидная, вот есть люди неудачники, так это про него. Но в дальнейшем, когда уже нужно будет конкретно действовать, посмотрим, как он себя покажет.

Ну а последняя запись окутана мраком и туманов, по крайне мере для меня, остается слишком много вопросов, но вот новое перевоплощение Босса поразительно, даже и не ожидалось увидеть этого героя с иной стороны. Оборвалась она тоже не так не кстати, с этими водоворотами, которые, к слову, и рождают эти вопросы.
Я ее такой туманной и задумывала, чтобы можно было посидеть, погадать :oops:. Но, надеюсь, скоро мы перейдем к следующей части, а там уже очень многое разъяснится относительно судеб разных героев.
Aurora, :ромашки:
Очень необычная записка получилась, что не может не радовать) особенно в сравнении с другими : когда думаешь, что удивить тебя уже ничего не может и вряд ли появится новая грань этого волшебного мира - но нет)
А вот тут уже я удивилась, что же тут такого необычного? Вроде все, как всегда, место, правда, немного не привычное, но в Ад уже ходили, просто я сам Ад не описывала, почему бы в Чистилище не сходить. Или ты про Мистера Босса?

Тема "двойников" продолжается, теперь же мы увидели и мистера Босса... на скрине с него смыли буквально весь черный цвет)) Теперь остается лишь догадываться - есть ли у него своя история или все это - обманка, весь Босс представился нам существом хаотичным и с огромной властью. Жаль только, что запись получилось такой крохотулечкой, только я распробовала слог, как все закончилось
Есть, конечно, именно ее мы и услышим, и вообще о нем и о стороне силы узнаем больше. Все таки с ним такие преображения были большие, да и сам он, как мне кажется, довольно загадочный, было бы нечестно не рассказать его историю, учитывая, что МБ на многие судьбы повлияет :). В самом начале у меня такого размера и ыбли, мне кажется такой вариант проще читать, но именно тут просто только на этом месте можно было дробануть с логической точки зрения.

ух, сейчас прочла под музыку ( кавер Secrets вроде бы) - она отлично подошла) больше мелодий, больше)
Ага :). Ты ко мне за музыкой ходишь? :D

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Ребенок может великим пианистом мечтает стать, на клаве тренируется, и никакой родительской поддержки и понимания в этом сложном деле .
С пониманием вообще сложно, особенно когда ребенок добирается до проводов ))) Хорошо, она еще не ходит, я уже в панике, куда все прятать.
Все сделать легким и воздушным невозможно, иначе в это уже не поверишь, так что подобное будет периодически всплывать, но я постараюсь как-то облегчить, раз тяжело читать. Спасибо за мнение!
Не-не, не надо все легким и воздушным, и не надо облегчать. Если бы у Толстова не было такой любви к описанию военных баталий, которые мы так благополучно пролистывали в школе (и кстати, с интересом я перечитала "Войну и мир" только недавно), то его произведения не считались бы шедевром )
А из-за пересечения с челленджем наименование "Мистер Босс" обойти было невозможно, так как вселенная одна, но в ТМ до и после Островов, так что пришлось смириться с резью в глазах
Ну, я этого не знала ) В любом случае - с автором не спорят :D
Диего вообще по жизни не везет во всем .
Жаль его немного... Хотя пока создался образ человека, который предпочитает плыть по течению, а не работать над своей жизнью. Убеждена, что везение, во многом, зависит от наших усилий.
а так ее судьбу будут решать за нее чужими руками, и она может об этом даже не догадываться.
Жаль, я уж было подумала, что Сирена промахнется ((( Но иначе не было бы истории.
Знаешь что? Мало! Так мало! Я только расчиталась и тут все кончилось. Так обидно, как будто книжку взяли и отобрали, и ты сидишь такой, и ничего не понимаешь :плачу:
Интересная и, несмотря на размер (а не он главный в нашей жизни, да), насыщенная глава! Кусочек главы ) Босс как всегда в своем репертуаре, выглядит он, кстати, шикарно! Вроде бы такой жеманный вид, но лицо грубое и мужественное, что отметает все мысли о жеманности. Но свою внешность он явно любит.
Всадники! Ты меня поразила в самое сердце ими ))) И смерть очень интересная получилась, и что за страж, и что за Чистилище, и что будет дальше - все очень хочется узнать!
Когда будет продолжение :плакплак:
И оставлю тут, думаю, тебе понравится
d8457c0c84a040ff92bb5a3c3fd4648e.png

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
А вот тут уже я удивилась, что же тут такого необычного? Вроде все, как всегда, место, правда, немного не привычное,
Не удивляйся, просто в последнее время мне попадаются рассказы, где герои буквально заключены в 3 или 4 локациях, а тут можно порадоваться кол-ву таких необычных мест) короче, мои собственные заморочки))
Есть, конечно, именно ее мы и услышим, и вообще о нем и о стороне силы узнаем больше.
Теперь мне кажется, что где-нибудь в 20 записке мы ему сочувствовать начнем) мало ли) но да, история у всех злодеев имеется..)
Ты ко мне за музыкой ходишь?
Мне просто нравится такое дополнение к оформлению) но да, выбор музыки отменный)

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Diviniti, :ромашкикраснеет:
С пониманием вообще сложно, особенно когда ребенок добирается до проводов ))) Хорошо, она еще не ходит, я уже в панике, куда все прятать.
Так там же все интересно, надо все потрогать, попробовать, ребенок мир познает, все мы такими были :). Так в шкафы положи и на них специальные заслонки от детишек, чтобы сами открыть не могли. Вроде как даже провода можно в специальные какие-то приспособления запихнуть. Сейчас много всякого такого продается специально для безопасности маленьких детей и устранения потенциального бардака, у нас даже магазины специальные есть.

Не-не, не надо все легким и воздушным, и не надо облегчать. Если бы у Толстова не было такой любви к описанию военных баталий, которые мы так благополучно пролистывали в школе (и кстати, с интересом я перечитала "Войну и мир" только недавно), то его произведения не считались бы шедевром )
Если что не так, ты пиши, моя цель в ТМ - научиться :). А мне наоборот больше всего битвы нравились, я их в школе даже по несколько раз перечитывала. Но я тогда вообще Войну и Мир взахлеб читала, одна из любимейших книг была, пока до конца не дошла :D. А так очень хочу про флот почитать, мне хоть сейчас из-за расшатанной нервной системы и в слезы от такого сразу, но все равно безумно люблю подобную тематику, а нервы, ну их, переживут :обиделся:.

Ну, я этого не знала ) В любом случае - с автором не спорят
Ничего, в конце этой главы я ему наконец смогу сменить обозначение на более благозвучное, я шла, шла и дошла до этого великого момента :). Так что скоро наши глазки будут в безопасности :D.

Жаль его немного... Хотя пока создался образ человека, который предпочитает плыть по течению, а не работать над своей жизнью. Убеждена, что везение, во многом, зависит от наших усилий.
Абсолютно согласна, тем более он даже не пытался возражать или как-то выкрутится, а просто принял свою участь.

Знаешь что? Мало! Так мало! Я только расчиталась и тут все кончилось. Так обидно, как будто книжку взяли и отобрали, и ты сидишь такой, и ничего не понимаешь
Тут было логичней всего резать :D. А так я решила уменьшить размер частей, чтобы проще было читать. А может не буду, в общем, я пока не определилась, как лучше. Это наверное, скорее вопрос к тем, кто читает.

Интересная и, несмотря на размер (а не он главный в нашей жизни, да), насыщенная глава! Кусочек главы ) Босс как всегда в своем репертуаре, выглядит он, кстати, шикарно! Вроде бы такой жеманный вид, но лицо грубое и мужественное, что отметает все мысли о жеманности. Но свою внешность он явно любит.
Спасибо, я пыталась его преобразить в изначальный вид :D.

Всадники! Ты меня поразила в самое сердце ими ))) И смерть очень интересная получилась, и что за страж, и что за Чистилище, и что будет дальше - все очень хочется узнать!
Нет, там не те самые всадники, а просто на лошадках Мистер Босс с котом приехали :). Настоящие Всадники тоже будут, но тут нам нужны петы от ЕА, вроде как обещают, я по крайней мере надеюсь, а то либо сюжет менять, либо чисто описанием делать. А Чистилище самое обычное, впрочем, вся эта глава очень информативной получится в следующих частях, там много всего и обо всем, вернее, скорее о мире в целом и его создании, как и том, что было до, ну и много другого.

Когда будет продолжение
Думаю к понедельнику скрины сделаю выложу.

И оставлю тут, думаю, тебе понравится
Ой, спасибо! :любовь:
Aurora, :ромашки:
Не удивляйся, просто в последнее время мне попадаются рассказы, где герои буквально заключены в 3 или 4 локациях, а тут можно порадоваться кол-ву таких необычных мест) короче, мои собственные заморочки))
Так просто снимать удобнее, я думаю все дело в этом :D. Я лично люблю частую смену локаций, это придает движения. Будь у меня тройка, где можно нормально фотографировать за пределами участка, жизнь вообще была бы сказкой.

еперь мне кажется, что где-нибудь в 20 записке мы ему сочувствовать начнем) мало ли) но да, история у всех злодеев имеется..)
Ну, не знаю, там уж как выйдет, для меня он крайне неоднозначный, но интересный персонаж. Так-то он не злодей в этой истории, зло в общем понимании - да, но злодея истории я уже обозначила до этого, и это не он :).

Мне просто нравится такое дополнение к оформлению) но да, выбор музыки отменный)
Спасибо большое! :розочка: Она для очень многое значит, так как именно с правильной музыкой я не только вижу, но и слышу, что очень помогает писать :).

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Вроде как даже провода можно в специальные какие-то приспособления запихнуть.
Да, есть куча всего, но открытые полки и просто вещи, лежащие на полу, придется прятать. А мы еще после переезда не доделали ремонт, у нас стоят коробки, доски, ну в общем, всегда найдется что уронить себе на голову )))
Но я тогда вообще Войну и Мир взахлеб читала, одна из любимейших книг была, пока до конца не дошла
О, а я полюбила "Обломова" ) Даже учительница наша сказала, что так ни разу не прочитала его за раз, но мне почему-то понравился. Вообще, из этих классиков я предпочитаю Достоевского. Но это уже оффтоп (классики, поди, перевернутся, от использования их имен вместе со звучным словом "оффтоп") :ангел:
Ничего, в конце этой главы я ему наконец смогу сменить обозначение на более благозвучное, я шла, шла и дошла до этого великого момента
О! И обещание интересного конца главы, и обещание больших перемен, как много в такой простой фразе :p
Это наверное, скорее вопрос к тем, кто читает.
А мы что, а мы сидим, безропотно и с затаенной надеждой на интересное продолжение. Так что ты твори, как тебе удобнее, а мы будем ждать )
Спасибо, я пыталась его преобразить в изначальный вид .
Это как? Это, я так понимаю, отсылка к какой-то предыстории )
Настоящие Всадники тоже будут, но тут нам нужны петы от ЕА, вроде как обещают,
Походу не будут ( В файлах игры есть отсылки к кошкам и собакам, а про лошадей ничего нет. Меня это тоже безумно печалит, потому что я сама хотела переснять сериал в 4-ой части, но без лошадей никак.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Склонив же его на свою сторону силой, он утратит свет.

Свет, которого к себе склоняет тьма, растворяет тьму (это самоубийство), Сирена, ты что, забыла??? :лол2:Удивительная злодейка! А вот кота за какие грехи к Чистилищу, не понятно. В чем провинился Диего? Зачем сирене музыка Кристиана? Почему мистер Босс стал божьим одуванчиком? Это ж-ж-ж неспроста.:нельзя2:
И это притом, что я всех возникших вопросов не назвала, а к мистеру Боссу как было так и осталось "любовное" отношение:псих: Где Кристиан и Маргарита, не могу больше молчать и ждать!:истерика:
Но надо отдать должное, этот странный мир Сирены своей мистичностью и красотой подкупает, атмосферностью и описаниями, кораблекрушение вышло очень даже не плохо! Признаюсь, мало понятного, но я тихонько продолжаю следить за миром. Не может он оставить меня равнодушной, несмотря ни на что.

Сумбурный отзыв за долгое время, но что поделать:смех: все равно приятно высказаться:)

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Diviniti
О, а я полюбила "Обломова" ) Даже учительница наша сказала, что так ни разу не прочитала его за раз, но мне почему-то понравился. Вообще, из этих классиков я предпочитаю Достоевского. Но это уже оффтоп (классики, поди, перевернутся, от использования их имен вместе со звучным словом "оффтоп")
Мне он тоже нравился, но такого же яркого впечатления, как "Война и мир" не оставил, хотя, опять же, может это из-за моего дичайшего разочарования в конце, "Обломовым" я была довольна от и до. О, я тоже Достоевского очень люблю :любовь:.

Это как? Это, я так понимаю, отсылка к какой-то предыстории )
Да, мы ее в этой главе и узнаем, правда, не в следующей части :).

Походу не будут ( В файлах игры есть отсылки к кошкам и собакам, а про лошадей ничего нет. Меня это тоже безумно печалит, потому что я сама хотела переснять сериал в 4-ой части, но без лошадей никак.
Как ножом в спину, мне лошади больше всего были нужны :плачу:. Ну ничего, может будет на нашей улице праздник, и получим мы своих лошадей, а я увижу твой сериал :rolleyes:.
Sandra41, спасибо за теплый комментарий! :ромашкикраснеет:
Свет, которого к себе склоняет тьма, растворяет тьму (это самоубийство), Сирена, ты что, забыла??? Удивительная злодейка! А вот кота за какие грехи к Чистилищу, не понятно. В чем провинился Диего? Зачем сирене музыка Кристиана? Почему мистер Босс стал божьим одуванчиком? Это ж-ж-ж неспроста.
Ну, в данном случае склоняет=принуждает, а, скажем так, использовать свет по принуждению невозможно, он должен идти от души, так что там она все логично рассудила :). Так кот там проездом за компанию с Мистером Боссом, они в гости к Смерти заглянули. если про Миоцио речь (тот который котейшество, принадлежащее Чистилищу), то про него в другой части расскажу. Диего просто не повезло, ничего особенного он для этого не делал, а почему именно с ним связана Сирена пока сказать не могу, но мы узнаем. Кристиан - гений, ей нужно три составляющих, в числе которых талант, которым он обладает, чтобы выбраться со своего острова и отомстить :D. У Мистера Босса своя история, ее мы и увидим дальше.

И это притом, что я всех возникших вопросов не назвала, а к мистеру Боссу как было так и осталось "любовное" отношение Где Кристиан и Маргарита, не могу больше молчать и ждать!
На самом деле он крайне неоднозначный персонаж, как я уже говорила, там есть определенные правила, и не смотря на его отрицательность, есть определенные моменты, исходя из которых он и становится неоднозначным. Именно это я немного объясню в этой главе. Кристиан и Маргарита ждут всех в следующей :).

Но надо отдать должное, этот странный мир Сирены своей мистичностью и красотой подкупает, атмосферностью и описаниями, кораблекрушение вышло очень даже не плохо! Признаюсь, мало понятного, но я тихонько продолжаю следить за миром. Не может он оставить меня равнодушной, несмотря ни на что.
Сумбурный отзыв за долгое время, но что поделать все равно приятно высказаться
Спасибо! :роза: Рада, что мне удалось передать атмосферность, так как именно она и должна была передать трагедию, случившуюся на острове, поэтому приятно вдвойне :). Надеюсь, со временем станет понятней, а то я люблю грешить долгими запутываниями, по моему :плачу:. Всегда рада видеть тебя и читать твои отзывы, мне кажется, что самое важное, это то, что человек хочет высказать свое мнение, и делает это так, как чувствует на самом деле :). И безумно рада, что мой мир вызывает утебя желание следить за ним, для меня это очень ценно.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
MikkiMur, поразительные последние главы полностью погружают в свою атмосферу. Переживаешь всё то же, что и персонажи. Бедный Диего, впутался в сети Сирены. И ведь тоже не стал отказываться от предназначенной ему роли. Теперь начинаю беспокоиться за Алексис :fear:
В недавней главе загадка на загадке. Чистилище описано изумительно. А с появлением Смерти видно, что в игру вступили высшие силы. Мистер Босс уж не заправляет ли адом? Такой красавец напоминает падшего ангела :D

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
SunnySimba, :ромашки:
поразительные последние главы полностью погружают в свою атмосферу. Переживаешь всё то же, что и персонажи. Бедный Диего, впутался в сети Сирены. И ведь тоже не стал отказываться от предназначенной ему роли. Теперь начинаю беспокоиться за Алексис
Спасибо! Мне было очень важно передать атмосферу :). Он у нас вообще парень безотказный :фейспалм: , но с другой стороны, чтобы спасти свою шкуру, не он один бы так поступил, так что тут вполне реалистично. Алексис мы увидим в 8 главе.

В недавней главе загадка на загадке. Чистилище описано изумительно. А с появлением Смерти видно, что в игру вступили высшие силы. Мистер Босс уж не заправляет ли адом? Такой красавец напоминает падшего ангела
Эх, мне бы Ад, но увы его никогда не будет :плачу:. Спасибо еще раз! Ты меня прям захвалила :rolleyes:. В этой главе и узнаем, что там у высших сил на уме и ху их ху, но очень рада, что хоть кто-то понимает мои намеки ;).

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
evWAW7a.png

0_12f0d7_3eac4d1b_XL.jpg

Беспорядочные крики воронов врывались в сознание Миоцио, они больно били своими крыльями, сражаясь с воющим ветром, что холодом окутывал еле шевелящийся разум, вселяя мысль, что стоит открыть каменные веки, как весь этот жуткий кошмар предстанет во всей своей ужасающей красе. Но вдруг все смолкло, закрытые глаза ощутили, как кривым порванным узором ложится на них сетка, отражающая поблёскивающую в свете свечей паутину. Рядом послышался умиротворяющий треск камина, который был не в состоянии согреть своим теплом того, кто лежал по средине огромного зала на старом, поеденным клопами, ковре.

- Открывай глазки, пора вставать, - противно замурлыкал прямо в ухо знакомый голос.

Миоцио открыл глаза и завизжал, как бедная девушка в подворотне, рискнувшая слишком поздно вернуться домой по неосвещенной улице, чтобы сократить путь. Он был уже не в мастерской, а в зале, где Мор так любил играть в шахматы, а также выносить приговоры, отчитывать и принимать редких гостей, одним словом, в его самом любимом зале во всем замке. Впрочем, ничего нового в обстановку внесено не было, он не превратился в Небеса или Ад, был он самим собой, но в том своем праздничном «богатом» виде, который после решившего погостить в Чистилище Элезара, был теперь под запретом, как дурное воспоминание. В углу на волшебной шарманке играл игриво скалящийся Паук, который и вернул этой, явно украденной из покоев Смерти, вещичкой, торжественный вид комнате приемов. И даже призраки приняли вид «живых» шахмат, как в ту встречу, что заставило Миоцио нервно икнуть.

0_12f0d2_c2ee3ac6_XL.jpg

- Ну, дорогой друг, присаживайся, - похлопал Олег по стулу, приглашая дергающегося кота сыграть в шахматы. – Ты знаешь, я в шахматы играть не люблю, но ты фанат…данного вида спорта. Поэтому в честь нашей годовщины я сделаю то, что любишь ты.

- Я так понимаю, за этим должно следовать то, что я сделаю то, что любишь ты? – отозвался кот, сделав первый ход, фигуры в арочном проходе тут же отозвались, повторив движения на шахматном столике.

- О, нет, что ты, я всего лишь хочу посидеть, поговорить, вспомнить ту величайшую встречу, на которую меня не допустили, - потупив взгляд, сообщил жнец. – Давай, расскажи мне за этой дружеской, ни к чему не обязывающей игрой, о чем же общался шеф со своим старым другом? А то это, право слово, будет даже некрасиво не посплетничать на эту тему, раз уж обстановка располагает, и в точности повторяет тот день.

- Предположим, они говорили о Сирене, по началу по крайней мере, - осторожно сказал кот, пытаясь понять, что же тут затеяли. А затеяли что-то совершенно точно, в этом просто не могло быть никаких сомнений, ведь все просто «кричало» об этом, а скрывать свои истинные намерения Олег никогда не умел. – Шеф задал вполне резонный вопрос, предположив, что Элезар тут не потому, что желает вернуть Сирену. И получил в ответ насмешку, утверждающую, что смысла в этом нет никакого, ведь, что остров, что клетка в Чистилище – все едино, заточение, как оно есть, только условия различаются.

Щелкнул затвор, зашумел под активной работой ноутбук, и вот Пауком уже была показана фотография, изображающая за этим же шахматным столиком Мора и Элезара.

0_12f0d3_ac7977f8_XL.jpg

- Мы сидим, прямо, как они, ты только посмотри, мы играем в шахматы и играем в нашей беседе. Так ты ничего не хочешь мне сказать? – продолжил свою партию жнец.

- Что я должен тебе сказать? Я не понимаю. – развел руками Миоцио, обведя всех присутствующих взглядом, но они, по всей видимости, полностью разделяли позицию его соперника, считая, что он скрывает что-то важное.

- Что передали в морской раковине Лексенвалю? Что гласило это послание? Это Меркана что-то говорила обо мне, и чтобы разлучить нас, ты запретил мне участвовать в этой встрече? Чтобы я не узнал, что она назначает мне свидание? – зарычал Олег, положив на стол фото твой встречи, где два кота стоят очень близко друг к другу, и прожигая взглядом соперника, все так же невозмутимо продолжающего играть.

- Сумасшедший! Причем тут раковина и Меркана? Как они могут быть связаны? Тогда уж скорее к этому имеет отношение Сирена! – взвился кот. – Ты совсем с ума сошел со своей любовью, да я заметил странное поведение Лекси, но меня куда больше интересовал разговор.

- Докажи, - безапелляционно заявил Олег. – Расскажи, о чем они говорили, чтобы я понял, что ты был увлечен именно им, а не пытался помешать нашему с Мерканой союзу.

- Ну, шеф пытался вразумить Элезара, говоря ему, что и он сам не знает, что их себя представляет Сирена: русалку, вампира, ведьму? Что она какая-то совершенно дикая смесь из этого всего, и совершенно неудивительно, если с ее разрушительных «талантов» обнаружится что-то еще. Поэтому Элезар и ведет себе неосмотрительно, а это может уничтожить всех нас.

0_12f0d4_4728ffa8_XL.jpg

- Что было дальше? – все так же продолжая метать молнии, нападал на него Олег.

- Элезар возразил, что они такие, как Сирена, не выбирают свой «талант», что они ошибки природы, и ошибки эти созданные теми, кто играет сейчас в шахматы в этом зале, а значит, именно они несут за них ответственность и обязаны забоится, а не уничтожать. Он пытался давить на то, что у полусуществ есть душа, и это и определяет их в первую очередь людьми, он даже попытался поставить в укор шефу меня, дескать, нечестно это, выступать за полное уничтожение существ, и при этом держать своей правой рукой стража.

Черные шахматы, управляемые Олегом, завизжали, а сам он удовлетворенно хмыкнул, вспоминая ту самую игру боссов, и про себя отметил, что занимает в уже его игре выигрышную позицию, как когда-то Элезар, ведь его целью было выиграть не в шахматах, а в разговоре, и пока именно тут его хитрость одерживала уверенную победу.

0_12f0d5_8eb8178d_XL.jpg

- Шеф предпринял еще одну попытку вразумить Элезара, мнимую попытку, он знал, что не остановит его, и что Лекси и Сиреной придется пожертвовать, - сладко запел кот, поняв, что тут затеяли серьезную игру, и стоит немного подыграть, чтобы понять, что же именно на самом деле хотят от него узнать. Ещё раз обведя взглядом присутствующих, отметив про себя, что это все те же лица с той роковой встречи, и, как и полагается, никто из них, кроме него самого, не должен был помнить, что тут было. По необъяснимой причине все вели себя так, словно ничего нового он не говорит, но все же он продолжил. – На десерт, шеф напомнил гостю, что любой, кто покинул Чистилище обратится в пыль и исчезнет навсегда, и только столь могущественное существо, как Элезар, может остановить этот процесс, но за этот «подарок» последует определённая плата, которую и можно наблюдать на русалочке. Да-да, те самые человеческие жертвы, которые необходимы ей, чтобы жить. Но, как помним, наш дорогой гость решил взять эту ношу на себе, не сообщив Сирене, что это не его прихоть, а правило всех, кто прошел через Чистилище и не попал по месту назначение. Это был очень жирный намек на то, что кое-кого за его же «благородство» может ожидать очень вкусный подарок. Благими намерениями, как говорится, тем более, когда есть кому подтолкнуть.

0_12f0d6_54a5a125_XL.jpg

За позы спасибо Bolero!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх