25 июля ~ место, где душа нашла покой
Ребятки, всем привет! Позавчера я наконец-то выбралась из четырёх стен фигового поезда и отправилась на такси домой. Первое чувство - СЛЁЗЫСОПЛИХОЧУОБРАТНОГДЕЯЧТОЗАДНИЩЕ. Да, конечно, Пермь с Питером никак не сравнить. По привычке уже начала осматривать здания у нас в городе - а ведь не такие они и плохие хд А вот различие в климате ощущается сразу. В Перми у меня опять давление начало скакать от жары. ТЛЕН ХД
Но не будем о плохом, сейчас впереди всех, кто это читает, ждёт длиннопост. Постараюсь рассказать о самом важном в деталях, ничего не упустив.
Незадолго от отъезда я до сих пор не могла поверить в то, что вот-вот уеду. Если честно, мне отчего-то даже не шибко туда хотелось, но доля любопытства всё же была. Поезд в Питер был лучше, чем ИЗ Питера, потому что более нового образца хд Даже с кондеем. Бесило только то, что я, спав на верхней полке, постоянно билась то рукой, то ногой, то головой об эту чертову полку хд Ну, над второй полкой которая. Телефон я посадила мгновенно, после чего ещё долго страдала от того, что хотела слушать музыку.
Когда мы зашли в поезд, вслед за нами зашла толпа молодёжи - СВЭГИ ЁМА, все до одного ахах А ещё там был красивый мальчик, который вечно ходил туда-сюда мимо меня, смотрел, улыбался. А потом я как-то стояла, заряжала телефон, а он пошёл за чаем. Проходит мимо меня, я ставлю руку на бок, случайно задеваю его локтем, он проливает чай, дальше было так - я такая ОЙ ИЗВИНИ ПОЖАЛУЙСТА, на что он в ответ мне заулыбался и пошёл дальше хд К слову, ехали мы через Москву и вся эта толпа вышла именно там. Мы там тоже выходили - по перрону прогуляться ахах Туда мы ехали дольше, чем обратно - две ночи и целый день, а обратно - полдня, ночь и целый день. Прибыли мы туда в 6 утра по местному времени - уставшие, с грязными головами, голодные и все дела. А в 10 часов отправились на экскурсию (норм так, да? заселение в отель в два дня, а нам уже в 10 надо было уйти). В общем, первый день был адовый. Домой пришли без задних ног хд
Насчёт самого экскурсионного тура - программа была очень плотная, за день мы ездили в 3 дворца блин, семидневная программа, с 10 утра до 6 вечера, и это даже без свободных дней. В общем, потом мы пришли к выводу, что надо всё же брать тур, в котором ЕСТЬ свободные дни, ибо так мы уже уставшие ходили по магазам вечером, когда там толпы народу хдд
Насколько помню, в 1 день мы были в Павловске, Царском селе, Екатерининском дворце. И в тот же день у нас ещё была небольшая обзорная по городу. О городе - божечки мои, ДА Я ТУТ ЖИТЬ БЫ ОСТАЛАСЬ. Здания очень красивые, весь город как будто пропитан духом 18-19 веков, а ещё очень удобная планировка, не то, что у нас хд
Были мы далеко не везде, поэтому в любом случае я буду уговаривать родоков съездить туда снова в следующем году хд
Погода была не особо тёплая - всю неделю было прохладно, поэтому походить в платьицах мне, конечно, не удалось хд Было даже не то, что холодно - ветрено, но очень комфортно лично для меня. Ещё один показатель, что я должна была родиться в Питере, а не в Перми с нашим парниковым эффектом ахаха
Моё душевное состояние также явно улучшилось - я не волновалась совершенно ни о чём, я каждое утро спокойно вставала в 6 утра и была бодра и полна сил, у меня ни разу не заболела голова и не падало давление. Магия, не правда ли?х)
Питалась одним кофе ахах Нет ну правда. Сначала в ресторане в отеле, потом где-нибудь в забегаловках у экскурсионных мест, в кофе хаузе, в столовой, опять в отеле и тд. Пила по 3-4 кружки капучино в день, ну, примерно. И МНЕ БЫЛО НОРМ
Кстати о питании. Умудрилась похудеть хд Так как ела по-нормальному только раз в день, остальное - перекусы и кофе хд
В первый день встретили дальних родственников - бабушка с внучкой. Девчонке 13 лет, но блин, по общению не скажешь - мы потом каждый вечер упарывались, как не знаю кто, и болтали до ночи хд А уехала она на два дня раньше, чем я. Она сначала думала, что я неформал Оо А ещё чуть погодя туда же приехали наши родственники из Сыктывкара!
Также огромной радостью было то, что в этот же промежуток времени в Питер приехала Саша - мы встретились впервые за три года хд Сколько радости было! Прогулялись немного, посидели в маке, потом дошли до моего отеля и в скверике болтали. Ржали, как дебилы, когда какой-то мальчик с таким пафосным лицом кормил гулек, кидал им хлеб так вальяжно и все дела, а потом ел натс, обгладывал орешки и кидал их голубям. Кажется, потом он заметил двух дико ржущих тяночек и убежал ахаххаха Злые мы, но няши :"DD Сфоткаться вместе забыли, ну да ладно - в Перми встретимся, да сфоктаемся хд
А в последний день я, сидя в холле как обычно за телефоном, увидела мимо проходящего МИХО!!!!! Реально, вот кого угодно ожидала встретить, но только не его хдд Посидели, поболтали, а потом я пошла спать.
Посетили очень много всяких дворцов и просто мест, а также съездили на ночную экскурсию и посмотрели на разводные мосты :3 Ночью было ужасно холодно, но это всё-таки определённо стоило того. Сильнее всего мне понравился Юсуповский дворец, особенно библиотека в нём *___* Пожалела, что не купила билетик на съёмку :с А ещё понравилась Гатчина и поездка на речном трамвайчике.
Кунтскамера произвела какое-то неоднозначное впечатление, если честно хд А ещё я умудрилась в туалете вканать свою сумку, в которой было всё - деньги, телефоны, фотоаппарат, жетоны на метро, карточка от номера и всё такое. Ладно хоть кто-то отнёс её охраннику и я её забрала. ИСПЫТАЛА МАЛЕНЬКИЙ ИНФАРКТ ХД Зато потом сумку эту вообще не снимала.
Эрмитаж - красивый, но я не люблю церковную тематику в чём-либо + там было СЛИШКОМ много людей. Так много, что каждый так и норовил пройтись по твоим ногам и превратить их в блинчики хд А ещё в тот день лил дождина, а я кеды новые надела - чудом их не замарала хд
В последний день все ходили в Казанский собор и в Спас на крови - мы успели только мельком посмотреть Спас на крови, потому что у нас поезд в три с чем-то, а нам ещё надо было съездить в отель за вещами и покушать х)
Экскурсовод была потрясающая - женщина-историк, действительно знает, о чём говорит. Рассказывала всё ооочень интересно и очень много) А также иногда она читала очень классные стихи :3 Повезло нам в этом плане, в общем. К нашей группе очень часто присоединялись какие-то туристы - слушали тоже, что она рассказывала)
По совету Насти я решила заглянуть в Fab Store - хотела там конверсы купить. Как мы туда добирались - надо было видеть хдд Доехали до Сенной на метро, зашли в два торговых центра - нигде ничего не было (зато в летуале купила наборчик от бенефит "How to look the best at everything" :33), уже думали, что всё, фиг мне, а не конвера - спросили дорогу у бабушки с внучкой - внучка моментально нашла нам в дубль гисе как туда пройти ОО Добрые люди, да хдд Так вот оказалось, что там целый небольшой квартал с Фэб сторе - отдельно конвера, отдельно венс, отдельно ещё что-то. Атмосфера в магазине - космос, везде играл рок, продавцы - в татухах <333 Нашла я именно то, что и искала :3 Хотела там ещё толстовку присмотреть, но магазин с одеждой уже в то время был закрыт, к сожалению.
В другой день мы поехали в "Галлерею" - нам понадобилось ТРИ ЧАСА, чтоб обойти всего лишь два этажа хдд Огромной радостью было то, что я нашла там River Island - магазин, вещи из которого в большом количестве есть на сайте Asos. ВОТ ОН МАГАЗИН МОЕЙ МЕЧТЫ - купила там юбку, джинсы и футболку, которая теперь стала моей любимой х) ВСЯ ТАКАЯ СВЭГА БЛИН
Жаль, у нас таких магазинов нет :с
Следующий абзац я всецело посвящаю Питерским парням ахах Самая забавность была в той же Галлерее - мама в магазине искала джинсы, потом попросила меня принести ей другой размер. Пошла, иду и слышу вдруг голос справа от себя:
- Серые лучше
- А?
- Ну, серые джинсы лучше. Ты же маме ищешь?
- А, да, верно)
- Тебя как зовут?)
- Юля)
- Тебе 16?
- Нет Оо Мне 14.
- Ух ты. А выглядишь на 16)
Потом мы поулыбались друг другу и я ушла хд Услышала только голос потом за спиной ДАВАЙ БЕГИ, НЕ УПУСТИ ЕЁ - меня вынесло ахаххах Потом эти парни показывали мне всякие трусы и спрашивали как оно хдд Смешные, блин.
Питерские парни ШИКАРНЫ - практически все няшечки-няшечки, чесслово ** И что самое странное - в моей Перми на меня мало кто внимание обращал, а тут мимо кого не пройду - все либо палят, либо глазки строят, либо улыбаются, либо всё вместе хд Я б ради этого только осталась там как минимум ахахха Когда ехала на вокзал, опять увидела какого-то няшу в метро - он всю дорогу смотрел на меня, не отрываясь, я улыбнулась - он тоже потом всё ехал улыбался хд Но я ж чертова бояка, было много шансов познакомиться с кем-то, а я как всегда. А ПОТОМ НОЮ, ЧТО СО МНОЙ НЕ ЗНАКОМЯТСЯ ХД Надо это исправлять ахах
Когда по вечерам мы с Сабиной сидели в холле, там каждый день в это же время приходил паренёк - на вид лет 17, постоянно в скайпе болтал. И всё это время вечно выглядывал на меня и мы улыбались друг другу хд Хотела с ним познакомиться, но он уехал в один день с Сабиной и я не успел чота. Грустила потом хд Парни - моя вечная проблема, все эти пятиминутные любовки - весело, но даже как-то печально временами. Всё равно я идиот хд
Пора отпинать себя за такое, кароч хд
Очередной няшнокун был, когда я ехала в поезде домой. Высокий, в клетчатой рубашке, с красивыми руками, потрясными чертами лица и выразительными скулами, немного кудрявый, патлатый и блондинчик. У меня была мысль всунуть ему свой номерок, но я чет этого не сделала хддд
Много неформалов, что тоже не может не радовать :3
Неприятный фактор - КОМАРЫ!1 Наш номер был на втором этаже, так мы только так отбивались от них. А так как я вечно сидела в холле, привезла домой около 7 здоровенных укусов, которые до сих пор болят и чешутся хд А ещё там хитрющие чайки. Одна как-то залетела к нам в номер, УКРАЛА СОСИСКИ, РАСЧЛЕНИЛА ИХ НА КАПОТЕ У МАШИНЫ И СЪЕЛА. СЪЕЛА, БЛИН, ЧАЙКА!! А у Сабины она ещё и булочку сожрала хд
Благодаря всей этой беготне я поняла, что для меня куда интереснее вот такой отдых, нежели тупо лежать и греть косточки на пляже. Хотелось бы в следующем году на недельку на море, а потом на недельку в Питер сразу же ** Вот это можно было бы назвать идеальным. Хотя в Питер лучше не на недельку, а дней на 10 - недели показалось мало. Лично для меня всё время пролетело, как один день - домой ужасно не хотелось, я чуть не плакала :с Не знаю как у остальных, но на меня он произвёл огромное впечатление и хочется возвращаться туда снова и снова - есть в нём что-то притягивающее, даже немного мистическое, могу сказать.
Жаль, что не смогла сходить ни в один неформальный музей - музей шоколада или кофе, например. Времени свободного было слиишком мало, а то, что было - потратили на магазины хд Цены, кстати, от наших не отличаются практически, правда вот народу в них намного больше хд В некоторых, особенно самых недорогих магазах, были чуть ли не километровые очереди, блиан.
А ещё мне понравилось кататься на метро х"д сначала думала, что там легко заблудиться, но уже после первого дня отлично там ориентировалась. Наземным транспортом не пользовались вообще - разве что экскурсионным автобусом) Жили мы в 10 минутах хотьбы от станции Балтийской и 15 от Технологического института (ну на красной ветке, то бишь), а когда у нас были пешеходные экскурсии - надо было добираться до Адмиралтейской.
Отель был хороший, но номер, конечно... я ожидала большего хд Но чисто для переночевать - ваще ок. А ещё там было безумно много азиатов. ПРОСТО НУ ОООООЧЕНЬ МНОГО, по всему городу одни японцы и китайцы, и в отеле, и в Эрмитаже хддд
Наверно, я всё-таки упустила из памяти половину того, что происходило. Что ещё хочу подметить - так это эмоциональную сторону поездки. Вот честно, я всегда, когда куда-то летом ездила, к концу отпуска хотела домой. Здесь же - всё было наоборот, я с такой печалью ехала на вокзал, ну прямо вообще :с И мне даже плевать, что этим летом я не ездила на море - да ну его, лучше в Питер съезжу хд Какая-то атмосфера там другая, дышится совершенно по-иному...
В последние дни особенно грустно было :с
В общем, долго я ещё могу описывать то, насколько мне понравился город. Скажем так - это единственное место, куда я хочу и вернусь ещё явно не один раз.
Пока ехала в поезде - прочитала книгу "Портрет Дориана Грея" - мощная вещь, очень, а вот конкретно впечатления о ней лучше распишу в следующем посте хд
В общем, вот такие дела) Фотографий безумно много, поэтому как только я всё сделаю - апдейтну пост и залью фото. Часть их уже есть на моей страничке Вконтакте :3