The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Усопшие: Ведьминский Цветок

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185

qw5JX29.png
O0QI6Fd.png

pd5ZjeQ.png
kWmabJC.png
4flqS0C.png

szaxw.png
XOtHzjp.png
AXmMiQh.png

6d28f102f6be.gif

4e09e9018d23.png

d1c37562f24c.png

8594c87b4bbf.png

09899705a3ed.png

0a229f1a313df2af0e3bfd8716a054a8

6d28f102f6be.gif

Спойлер

Хотелось бы выразить искреннюю благодарность тем безмерно талантливым людям, благодаря которым стало возможно рождение моего мира, благодаря которым появились и засели в сердце персонажи сего длинного повествования. В первую очередь спасибо огромное конечно компании EA за любимую уже много, много лет игру The Sims! Без этих потешных человечков было бы чертовски скучно жить!
Спасибо всем талантливым креаторам чьи позы, аксессуары, одежда и прочие дополнительные, но такие бесценные и незаменимые материалы помогли вдохнуть жизнь в мой скромный мир!
Огромное спасибо вам за ваш труд, за ваше искусство, за ваш талант!
Отдельно же хочу выразить самую сердечную и теплую благодарность моим дорогим читателям и подписчикам, что так искреннее всегда переживают за судьбы полюбившихся героев! Спасибо что всегда поддерживаете и вдохновляете меня, подталкивая к новым горизонтам для совершенствования!
6d28f102f6be.gif

6d28f102f6be.gif

Спойлер

403d81105146.png

Мелисандра Видаль – сирота, незнающая своих родителей и потомственная ведьма. Долго время не подозревала, что обладает хоть какой-то магической силой. Все изменило тесное знакомство с загадочным семейством Лаэда – семьей шестисотлетних вампиров, которые на протяжении нескольких столетий разыскивали именно такую ведьму. Вампирам удалось заключить с Мелисой сделку, согласно которой они помогут освободиться ей от запретов блокирующих доступ к магии, а в замен она проведет один очень мощный ритуал, который должен будет вернуть носферату их души и жизнь.
08d0635dcdba.png

Люк Элкинс – близкий друг Мелисандры еще с университетских времен. Долгое время был тайно в нее влюблен и всячески скрывал свои чувства. Не слишком рад тому, что Мелиса заключила сделку с вампирами и стала ведьмой, подозревает за этим угрозу ее жизни. Люк неотступно следует за своей звездой в надежде, что она когда-нибудь ответит взаимностью на его чувства.
e01e42245404.png

Эстель Лаэда – дочь Рокэ и Габриэль Алва. Была обращена в вампира еще подростком. Не смотря на свою вампирскую сущность очень добрая и отзывчивая нежная девушка, мечтающая когда-нибудь снова стать обычным симом и, наконец, вырасти. Она превосходный алхимик и химик. Обладает широкими познаниями в магическом ремесле, хотя сама ведьмой и не является.
3c13a4d45b24.png

Кэр Лаэда – он же некогда Рокэ Алва маркиз Аллассэ, муж Габриэль, отец Эстель и старший брат Дрейвена. После обращения в вампира отказался от своего настоящего имени с целью защитить потомков своего рода от всяческих преследований. Кэр жесток и циничен, предпочитает окружать себя ореолом ледяного безразличия ко всем. Обладает целым рядом необычных вампирских способностей, многие из которых скрывает. Его Темный Дар, полученный при обращении – Память Крови. Благодаря этой способности Кэр может узнать все о предках любого сима, прочесть всю их память и все их знания, сохранившиеся на генном уровне. Является членом Вампирского Совета при Новом Правительстве и одним из Надзирателей за сверхъестественными существами, в частности за ведьмами.
ff77bc1d9236.png

Дрейвен Лаэда – он же некогда Валентин Алва маркиз Лиэрэ, младший брат Кэра. Волею судьбы был обращён в вампира родным братом, в безнадежной попытке последнего спасти его от смерти. Годы, проведенные в заключении и неумелое превращение, наложили на Вейна свой отпечаток - иногда вампир подвержен приступам абсолютного и не контролируемого безумия. В нормальном состоянии довольно жизнерадостная и творческая личность. Вейн не видит своего существования без гитары и палитры. Эту страсть он пронес в себе через века и подвержен ей до сих пор.
891195e559dd.png

Габриэль Алва – супруга Рокэ Алвы и мать Эстель. Трагически погибла на глазах собственной дочери.
bf5efa2ee903.png

Медея Айриш - Радужная фея, сестра Анжело Бьянко, деловая помощница Кэра Лаэды и его личный донор крови. Медея настолько же красива, насколько амбициозна и умна. Она безнадежно влюблена в синеглазого вампира и делит с ним не только свою кровь, но и постель, в надежде когда-нибудь полностью завладеть его давно остывшим ко всему сердцем. Но не только безграничная страсть стоит за ее поступками. Если вы думаете, что злых фей не бывает, тогда вам нужно поближе познакомиться с Медеей.
84a392e085ac.png

Анжело Бьянко – оборотень, так же как и Кэр – Надзиратель за ведьмами, но со стороны вервольфов. Анжело родной брат Медеи, но свои родственные связи они предпочитают скрывать. Анжело безумный гений науки и техники, очень педантичный в вопросах чистоты и веры. Больше всего Бьянко интересует, почему такая темная личность как Кэр уделяет столь пристальное внимание Мелисе. В грандиозных планах Белого Оборотня, нацеленных на собственное величие, как раз свободна вакансия для ведьмы…
edc027489fa9.png

Незабудка Форест – дриада. Подруга Мелисы еще с детского дома в Мунлайт Фолсе. В данный момент владелица ночного клуба Ноктюрн, где любят проводить свободные вечера все без исключения.
22a13b831450.png

Фредерика Мираш - джин-ифрит. После своего призыва в этот мир долгое время путешествовала в обществе Кэра, которого знала под именем Нергал. Он вырастил ее как родную дочь, а затем исчез без следа. Лишь спустя несколько столетий Фредерике удалось случайно найти его, что бы больше уже никогда не покинуть, того кто не только спас ей жизнь, но и научил любит этот чужой пламенному духу мир.
d73d08376d8f.png

Сет Морриган - представитель загадочного народа русалок. Сет старый знакомый Люка еще со студенческих времен. Все его знают как преуспевающую модель, но это лишь ширма. На самом деле Сет является адептом Исиды и ее любовником, а так же сосудом жизни для одного из осколков ее души. Он так же как и Кэр с Мелисой является частью ритуала, но в отличии от вампира идет на это добровольно.

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
592598ac10dd.jpg

Незнакомка.
Средь шумного бала, случайно,
В тревоге мирской суеты,
Тебя я увидел, но тайна
Твои покрывала черты.
Лишь очи печально глядели,
А голос так дивно звучал,
Как звон отдаленной свирели,
Как моря играющий вал.
Мне стан твой понравился тонкий
И весь твой задумчивый вид,
А смех твой, и грустный и звонкий,
С тех пор в моем сердце звучит.
©А.Толстой​

В студенческий городок наконец-то пришла весна, такая долгожданная и неожиданно теплая. То тут, то там еще лежал снег, но его дни под все сильнее припекающим солнцем были сочтены. Уже зеленела трава и яркими пятнами на ней мелькали первые весенние цветы. Воздух был полон тем пьянящим голову ароматом весны, который в это время года, кажется, источает все - набухшие на деревьях сочные почки, первые подснежники да звонкая, как будильник в шесть утра, весенняя капель. Природа пробуждалась от зимнего сна, а с ней менялась и студенческая жизнь. Большинство преподавателей стремились проводить по большей части практические занятия, где-нибудь на природе, избегая душных аудиторий. Даже коменданты студенческих общежитий позволили на весь день распахивать в комнатах окна, наполняя здания солнечным теплом.

Это было ранее пока еще прохладное утро, окрашенное красками прошедшего ночью дождя и лениво встающего на востоке солнца, когда из дверей одного из студенческих общежитий на улицу выскочила молодая девушка, с увесистым рюкзаком на плечах. Судя по всему, она сильно опаздывала, так как на ходу пыталась заправить во все еще расстегнутые джинсы белую рубашку, криво торчащую из-под накинутого сверху джемпера, и в тоже время отчаянно старалась скрутить непокорные волосы в некое подобие хвоста. Получалось плохо. Видимо, мешал бутерброд, зажатый во рту.
[c]
a65a3dba1d36.jpg

Мелиса проспала и теперь опаздывала на первую пару лекций. Кое-как на бегу разобравшись со своим внешним видом, она в очередной раз костерила про себя Люка и зарекалась никогда больше не идти у него на поводу, даже если этот субъект будет смотреть на нее глазами Кота из Шрека!
- Никогда! Никогда больше я не буду пить с воскресенья на понедельник, да еще и со спортсменами! – бубнила она себе под нос, неловко перепрыгивая через многочисленные лужи. Хотя ночная вечеринка и прошла на ура, но утреннее состояние не стояния и сопутствующая этому головная боль сильно портили общее впечатление от прошедших выходных.
29e0c4103bbe.jpg

Мелиса едва успела завернуть на узкую тропинку, вьющуюся вдоль озера, расположенного на полпути между общежитием и спортивным комплексом, где у нее и были этим утром занятия, как ее сбило с ног и не милосердно приложило к сырой земле бурое НЕЧТО!
- Джо! Слезай с меня немедленно вонючая ты псина! И где ты только так перемазался! Фу! Уйди! Брысь! Мои джинсы!!! – заголосила Мэл, узнав своего обидчика.
Это был оборотень по имени Джо. В своем обычном симовском состоянии Джо являлся тощим третьекурсником факультета науки и техники, отличающийся крайним занудством и прыщавостью. Сейчас же перед распластавшейся на земле девушкой стоял, неловко поправляя остатки штанов, крупный оборотень с головы до ног покрытый перемазанной бурой шерстью и с сверкающий совершено ошалелыми янтарными глазищами. Наличие здоровенных клыков и когтей у представителя данного вида было явлением само собой разумеющимся.
- Ой, прости Мэл! Я тебя не заметил! – извинился оборотень, помогая девушке встать. – Я двадцать минут назад проснулся в парке на другом конце города и со всех ног бросился в общагу, у меня зачет через пятнадцать минут.
- Так чего ж ты какой? – кивнула на его облик Мэл, встав с земли и очищая, похоже, безнадежно испорченные единственные джинсы.
- А! – развел лапами Джо. – Вчера тусили с феями, так эти мерзавки снова каких-то трав толи в пунш, толи в костер напихали. И все! Как вырубился - не помню. Как обратился - не помню! Где всю ночь бегал, тоже не помню! Что б их..!
- Мой тебе совет Джо, - похлопала ему по плечу Мелиса, направляясь уже в сторону корпуса – Хочешь дожить до старости? Не пей больше с феями. У этих крылатых нимфеток только шуточки на уме. Береги себя и удачи. Я на лекции.
- Спасибо – рыкнул ее в след оборотень и, раздавшийся треск кусов, возвестил о том, что перевертыш ломанулся в сторону свой общаги.
Но на этом злоключения Мелисандры не закончились. Она уже переходила дорогу возле спортивного комплекса, как перед самым ее носом лазоревой стрелой на бешеной скорости пронеслась машина, не то что, не сбавив оборотов, но еще и окатив девушку с головы до ног застоялой водой из ближайшей лужи. Машина уже скрылась за поворотом, когда обтекающая Мелиса вышла из сковавшего ее оцепенения и разразилась красочными эпитетами в адрес таких вот шумахеров с, несомненно, купленными водительскими правами!
- Это вселенский заговор против меня! – сказала она, входя в корпус университета и предвкушая головомойку от лектора, за не надлежащий вид.
Утро, видимо, не задалось еще вчера.
Ближе к полудню Млисандре все же удалось заскочить в общежитие и переодеться, что бы за тем поспешить в Ректорский корпус, где у нее была назначена встреча с научным руководителем. Девушка оканчивала пятый курс, и сегодня должна была узнать тему своей дипломной работы, а так же место будущего после университетского распределения. Она очень надеялась, что ее направят в Бриджпорт или Старлайт Шорз – два крупнейших центра современного эстрадного и культурного развития, два города которые никогда не спят, а просто таки кипят жизнью. Там была масса возможностей реализовать себя и отлично провести время!
86b059102c03.jpg

За такими мыслями, довольно щурясь ласкающему кожу солнцу, она и подошла к зданию ректората. Там, на обочине напротив главного входа, сверкая в солнечных лучах, стояла голубая, с неприлично сильно затонироваными стеклами Ferrari F70/F150 - итальянский суперкар ограниченной серии. Та самая машина, что устроила ей с утра весенний душ. Судя по количеству собравшихся вокруг красотки любопытных зевак, беспрестанно позирующих перед щелкающими смартфонами, владелец ее пока отсутствовал. Логично решив, что высказывать свое негодование бездушному куску железа верх шизофрении, Меллисандра направилась к входу в здание с вновь подпортившимся настроением.
У дверей разговаривали двое - отчего-то сильно нервничающий и необычно бледный ректор университета мистер Хопкинс и миниатюрная брюнетка, с очень длинными темно-каштановыми волосами. Ректор что-то сказал, виновато пожав плечами, и протянул собеседнице тонкую серую папку, которую та приняла поистине королевским жестом и, едва кивнув, стремительно развернулась, направляясь в сторону застывшей в изумлении Мел.
Изумится, было чему.
Это была школьница лет четырнадцати, но с манерами и внешностью великосветской дамы. Весь ее облик был пропитан аристократическим благородством и изяществом. Это была истинная леди в теле еще не развившегося подростка, и как же она была красива! Точеные черты не по-детски серьезного лица, высокие тонкие скулы, чувственные бледно-розовые губы, никогда не знавшие непотребства губной помады, фарфоровая, словно светящая изнутри кожа. И глаза. Под угольными росчерками бровей загадочно сверкнули совершено дивные глаза цвета морской волны, обрамленные черной каймой длинных пушистых ресниц. Отчего-то Мэл сразу вспомнилась Клодия из романа Энн Райс, ведь навстречу ей шла прекрасная девочка с кукольным личиком и фигуркой, но в глазах ее словно плескался океан мудрости прожитых лет. И от этого контраста стало жутко.
66e466f0ce82.jpg

Юная незнакомка прошла мимо, едва скользнув холодным равнодушным взглядом по лицу Мелисандры, и оставив после себя аромат тонких и свежих духов, как вдруг позади раздался урчащий звук заводимого мотора. Мел оглянулась и увидела, как странная девочка завидной грацией усаживается на заднее сиденье ожившей ферари, вызывая завистливый шепот толпившихся вокруг зевак, а в следующую секунду «лазоревая стрела» с визгом тормозов сорвалась с места и рванула прочь.
Оказалось, все это время владелец машины незримо сидел внутри и, наверно, отлично развлекался, наблюдая за кривляниями окружающих.
- Видала какая?! – чмокнул в щечку подружку подошедший откуда-то Люк.
- Да, шикарная машина! - отозвалась Мэл, задумавшись о чем-то.
- Да я не про машину – ответил парень. – Я про принцесочку, что на ней только что укатила.
- Ах, это! Да очень красивая девочка, вот только странная какая-то. Все в ней какое-то идеальное - от манер до внешности, словно и не человек, а фарфоровая статуэтка. Знаешь неживая такая.. – пыталась объяснить Мелиса пока они с Люком шли к деканату. – С другой стороны, так наверно выглядят все потомственные аристократы…
Люк рассмеялся, громко и заливисто.
-Ну, ты даешь Мэлиска! Аристократка! Аххаа! Фарфоровая аристократка! – не унимался он. – Ты что, вампиров никогда не видела? Это ж вампирша была, только маленькая совсем!
- Что, правда?- брови девушки взметнулись вверх, выражая крайнюю степень удивления.
- Нет, ну точно не видела, - успокоился, наконец, Люк и перевел дыхание. – Да, правда. Ты разве не заметила, какие у нее глаза, кожа, да и вообще – развел он вокруг руками, пытаясь объяснить что-то малопонятное и витавшее в воздухе – аура что ли. Вон даже ректор перепугался, белый как мел весь стоял.
- Вампиров я, Люк, видела. Они же у нас на вечернем отделении учатся, да вот только днем под солнышком они не разгуливают, да и глаза у них рубиновые, – засомневалась в его словах Мелиса.
- Эх, глупенькая моя, деревенщина Мелиска! – приобнял ее за плечи приятель, придавая бархатному голосу назидательные нотки – Так это совсем молоденькие вампирчики, почти дети в их-то среде, с парой десятков или одной-двумя сотнями лет за спиной. А эта девочка, судя по всему, из древних. Даже солнца вон не боится.
- Разве, бывают и такие?
- В нашем слетевшем с катушек мире, Мелиса, я думаю, может случаться всякое.
Разговор затих сам собой перед дверьми деканата, возле которых их ждал научный руководитель, а засим уже стало не до девочки-вампира на шикарной машине, хотя это событие потом долго мусолили по всему студенческому городку. Больше конечно обсуждали «тачку», а не пассажирку. Оно и понятно – Феррари интереснее, чем вампир, пусть и древний, их и так теперь везде полно. Не диковинка.
Вот только Мелисандре потом часто снилась загадочная незнакомка, призраком скользившая из сна в сон. Был рядом с ней еще кто-то, но как не старалась Мэл поутру вспомнить, кто еще являлся ей в сновидениях, так и не могла. Да и сны эти были слишком туманны и расплывчаты, так что особо значения она им не придавала. Игры разума в преддверьях грядущих экзаменов и не такое способны подкинуть!
61f572520377.jpg
Вот такими станут главные герои когда приедут в уготованный им город.
e6d5f7e52be9.jpg

Fashion5

Заблокирован
Достижения
0
Награды
284
с миром Вас. ( а можно на ты?). Мир завлек одним только названием. Прочитала от корки до корки.
Chertovvka сказал(а):
В студенческий городок наконец-то пришла весна, такая долгожданная и неожиданно теплая. То тут, то там еще лежал снег, но его дни под все сильнее припекающим солнцем были сочтены. Уже зеленела трава и яркими пятнами на ней мелькали первые весенние цветы. Воздух был полон тем пьянящим голову ароматом весны, который в это время года, кажется, источает все - набухшие на деревьях сочные почки, первые подснежники да звонкая, как будильник в шесть утра, весенняя капель. Природа пробуждалась от зимнего сна, а с ней менялась и студенческая жизнь. Большинство преподавателей стремились проводить по большей части практические занятия, где-нибудь на природе, избегая душных аудиторий. Даже коменданты студенческих общежитий позволили на весь день распахивать в комнатах окна, наполняя здания солнечным теплом
вы так все описали. Каждую деталь подчеркнули.
Chertovvka сказал(а):
Это было ранее пока еще прохладное утро, окрашенное красками прошедшего ночью дождя и лениво встающего на востоке солнца, когда из дверей одного из студенчески общежитий на улицу выскочила молодая девушка, с увесистым рюкзаком на плечах. Судя по всему, она сильно опаздывала, так как на ходу пыталась заправить во все еще расстегнутые джинсы белую рубашку, криво торчащую из-под накинутого сверху джемпера, и в тоже время отчаянно старалась скрутить непокорные волосы в некое подобие хвоста. Получалось плохо. Видом мешал бутерброд, зажатый во рту.
а вот это как раз плохо, но как она не торопилась. Мэл могла бы опаздать.

Chertovvka сказал(а):
Это была школьница лет четырнадцати, но с манерами и внешностью великосветской дамы. Весь ее облик был пропитан аристократическим благородством и изяществом. Это была истинная леди в теле еще не развившегося подростка, и как же она была красива! Точеные черты не по-детски серьезного лица, высокие тонкие скулы, чувственные бледно-розовые губы, никогда не знавшие непотребства губной помады, фарфоровая, словно светящая изнутри кожа. И глаза. Под угольными росчерками бровей загадочно сверкнули совершено дивные глаза цвета морской волны, обрамленные черной каймой длинных пушистых ресниц. Отчего-то Мэл сразу вспомнилась Клодия из романа Энн Райс, ведь навстречу ей шла прекрасная девочка с кукольным личиком и фигуркой, но в глазах ее словно плескался океан мудрости прожитых лет. И от этого контраста стало жутко.
я сама не поняла, что она вампир. И мне даже показалась странным, что у нее в глазах столько мудрости
я сама не поняла, что она вампир. И мне даже показалась странным, что у нее в глазах столько мудрости.
Chertovvka сказал(а):
Вот только Мелисандре потом часто снилась загадочная незнакомка, призраком скользившая из сна в сон. Был рядом с ней еще кто-то, но как не старалась Мэл поутру вспомнить, кто еще являлся ей в сновидениях, так и не могла. Да и сны эти были слишком туманны и расплывчаты, так что особо значения она им не придавала. Игры разума в преддверьях грядущих экзаменов и не такое способны подкинуть!
вот это уже интересно. Кто ей там еще снится?
вот, вы наверное неправильно выложили
e6d5f7e52be9.jpg
меня в подписку!
shy.gif

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
Chertovvka сказал(а):
с миром Вас. ( а можно на ты?). Мир завлек одним только названием. Прочитала от корки до корки.
Добро пожаловать. Спасибо огромное. Дико рада что заинтриговала. А название.. Я очень люблю этот фильм с Анджелиной Джоли и его название как нельзя лучше подходит для описание истории жителей моего мира.
Про "на ты" можно было и не спрашивать. Всегда пожалуйста)
Chertovvka сказал(а):
вы так все описали. Каждую деталь подчеркнули.
В этом мой минус или плюс, я слишком заморачиваюсь на деталях во всем, однако считаю что они очень важны для полной картины. А уж для передачи того каким мир Sims вижу я и подавно)
Chertovvka сказал(а):
а вот это как раз плохо, но как она не торопилась. Мэл могла бы опаздать.
Она почти опоздала, а этого эта юная особа очень не любит. Вообще я ее вижу очень обязательной, всегда держащей свое слово. На чем в будущем будет базироваться все повествование).
Chertovvka сказал(а):
я сама не поняла, что она вампир. И мне даже показалась странным, что у нее в глазах столько мудрости
К Детям Ночи у меня особое отношение и особая слабость. Вообще именно из-за этой девочки закрутится вся история, и с Мелисандрой начну происходит очень странные события.
fashion5 сказал(а):
вот это уже интересно. Кто ей там еще снится?
Этот вопрос я пока оставлю без конкретного ответа. Этому персонажу еще только предстоит появится и не хотелось бы раскрывать карты раньше времени. Да и введение его в повествование еще не совсем готово.
fashion5 сказал(а):
меня в подписку!
Будет сделано.

Frina

Проверенный
Достижения
61
Награды
174
Chertovvka, без лишних слов признаюсь: мне очень понравился пролог. Как же суперски он написан!
happy.gif
Я прям даже зачиталась и забыла вообще, что читаю историю, а не смотрю фильм. Реально - это круто!
Еще больше мне понравилась записка! Все эти описания, кажется, что продуманные до мелочей слова, подобранные к данному тексту... Обалденно!
Снимаю шляпу перед Автором за идею и достойное исполнение. По крайней мере начало исполнения, но думаю, что дальше будет не хуже, а только лучше. Чего тебе и желаю)
sm217.gif

Chertovvka сказал(а):
Это была школьница лет четырнадцати, но с манерами и внешностью великосветской дамы. Весь ее облик был пропитан аристократическим благородством и изяществом. Это была истинная леди в теле еще не развившегося подростка, и как же она была красива! Точеные черты не по-детски серьезного лица, высокие тонкие скулы, чувственные бледно-розовые губы, никогда не знавшие непотребства губной помады, фарфоровая, словно светящая изнутри кожа. И глаза. Под угольными росчерками бровей загадочно сверкнули совершено дивные глаза цвета морской волны, обрамленные черной каймой длинных пушистых ресниц.
Люблю подобные описания. От таких персонаж как живой встает перед глазами: дышит, двигается, говорит... живет!
И, в принципе, после пролога было ясно, что в истории нам может повстречаться черт знает кто. Так что в девочке я сразу распознала вампира. Интересно, какую миссию она будет нести в дальнейшем повествовании. Но то, что она красива, именно красива, а не симпатична, - в этом нет сомнения.

Бонус - прекрасный! Парнишка - это Люк? Красавчик
happy.gif

Товарищ Автор, прошу добавить меня в подписку! Я тут жить остаюсь
smile.gif

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
Frina сказал(а):
Chertovvka, без лишних слов признаюсь: мне очень понравился пролог. Как же суперски он написан! Я прям даже зачиталась и забыла вообще, что читаю историю, а не смотрю фильм. Реально - это круто!
Спасибо, реально очень приятно, особенно когда твоя история оживает в глазах других людей. Значит не зря уделяла столько внимания мелочам.
Frina сказал(а):
И, в принципе, после пролога было ясно, что в истории нам может повстречаться черт знает кто.
Именно. Сейчас игра позволяет оживлять самые смелые фантазии и активно их использовать, за что отдельное спасибо разработчикам.
Frina сказал(а):
Бонус - прекрасный! Парнишка - это Люк? Красавчик
О да! Я как его в игре первый раз в студенческом городке увидела сразу поняла - вот он! Тот самый неповторимый и единственный! Я даже имя ему не изменяла и фамилию, единственное что подкорректировала гардероб.
Восторгаюсь прямо когда его скриню!
a02bc2712502.jpg
Frina сказал(а):
Интересно, какую миссию она будет нести в дальнейшем повествовании. Но то, что она красива, именно красива, а не симпатична, - в этом нет сомнения.
Ну как я уже говорила - сия "юная" дама, та ось на которой крутится вся задуманная мной история) Хотя в процессе игры многое может поменяться, но думаю от этого станет только интереснее.

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
a4e13b3b8cf6.jpg

Острая звезда-алмаз,
Глубину небес пронзая,
Вылетела птицей света
Из неволи мирозданья.
Из огромного гнезда,
Где она томилась пленной,
Устремляется, не зная,
что прикована к вселенной.
© Федерико Гарсиа Лорка​

Мелисандра проснулась, когда до города оставалось чуть меньше получаса езды. Старенький академический пикап одиноко мчался по серой вьющейся ленте автострады, расплывающейся у горизонта в палящем солнечном зное. За окном вторые сутки был унылый однообразный пейзаж – золотистая пышущая жаром пустыня, с редкими проблесками зелени в виде чахлого кустарника, цеплявшегося за обочину дороги, иногда сменяющаяся песчаными каньонами.
Мэл невесело усмехнулась. Не в таком месте она хотела начать свою по-настоящему взрослую жизнь.
При распределении после защиты дипломной работы ей, пусть и отличнице, отчего-то не достался годовой контракт ни Бриджпорте, ни Старлайт Шорзе. Местом ее и Люка годичной стажировки стал затерявшийся в бескрайней пустыне Лаки Палмс. Его называли «Жемчужиной пустыни», «Изумрудным Оазисом», но Мелисе это казалось преувеличенным. Ну, какая к чертям жемчужина? Глушь, безрадостный пустынный край и маленький городок, ютившийся среди золотых барханов. Что в нем вообще может быть интересного? Мрачноватый, но родной Мунлайт Фолс с его дремучими лесами и то, казался милее.
За такими пессимистичными мыслями Мэл пропустила тот момент, когда их машинка въехала в черту города. На заднем сиденье проснулся Люк, и теперь они вдвоем с интересом смотрели по сторонам, разевая рты. Бывшие студенты с удивление рассматривали неоновые вывески ночных клубов и кинотеатров, пестрые витрины магазинов, ухоженные утопающие в сочной зелени многочисленные парки и скверы, а вдалеке на возвышенности успела мелькнуть светящаяся громада развлекательного центра из мировой сети «Хлеба и зрелищ». Лаки Палмс в действительности оказался вовсе не провинциальным скучным городком, а истинным раем в пустыне.
Автомобиль неспешно проехал через весь город и на другом его конце припарковался возле одного из домов. Новоприбывших там встречала не молодая женщина миловидной наружности, державшая на руках здорового кота, всем своим видом и странным урачнием выражавшего крайнее неудовольствие. Женщина эта была академическим агентом по подбору съемного жилья для молодых специалистов.
- Добрый день миссис Флор! - крикнул ей водитель, даже не удосужившийся вылезти из машины и помочь ребятам поскорее выгрузить не многочисленные вещи.
- Привет Хенк! Обожди не много, я быстро их введу в курс дела и едем – улыбнулась старому знакомому дама. Хенк кивнул и заглушил мотор. – И так, молодые люди, добро пожаловать в Лаки Палмс, надеюсь, вам здесь понравится. На этот год, стоящий позади меня коттедж, в полном вашем распоряжении. Все бумаги подготовлены и ждут только вашей подписи. Я оставила их в гостиной на журнальном столике, потом ознакомитесь, и вышлите почтой на адрес Академии. Арендная плата, часть которой за вас оплачивает Академия, должна поступать на нас расчетный счет не позднее каждой пятницы. И последнее…
Миссис Флор выпалила всю, видимо за ранее заготовленную речь, единым потоком и со вздохом облегчения передала Мелисе ключи и упирающегося котяру, всю беседу изучавшего девушку сердитыми зелеными глазищами.
- Надеюсь, вы помните условия договора? Вот, это – Макс. Его эксцентричные хозяева подарили этот свой дом ему. Забота о этом гм.. животном – важнейшее условие в договоре, поэтому арендная плата снижена вдвое. Я буду изредка вас навещать, проверяя его состояние - сказала миссис Флор, язвительно улыбаясь коту – Желаю вам удачи и всего доброго. Не спалите тут все.
- Спасибо вам и легко пути – попрощался за всех Люк, все это время разглядывающий их временное жилище.
907dad2fc257.jpg

Дом, расположенный на ровном пустынном участке, был одноэтажный и довольно большой. Для машины не было гаража, но присутствовал крытый навес. Огромные окна до самого пола обещали давать много света. Видимо владельцы были заядлыми огородниками, так как на участке был не большой палисадник, отделенный от посторонних (а на деле скорее от питавших слабость к огородным культурам зомби) не высоким, но надежным заборчиком.
- Вот мы и дома – буркнула Мелиса, поудобней перехватывая увесистого кота.
- Ну что пойдем устраиваться и постараемся жить дружно – улыбнулся Люк и протянул руку, что бы потрепать по голове насупившегося Макса. Судя по молниеносному взгляду, которым наградил его своенравный кот – дружной и главное мирной жизни он новым постояльцам не обещал.
Первый месяц ушел на облагораживание долго пустовавшего дома, оформление документов в местах стажировки и прочих мелких хлопот, которые всегда возникают на новом месте. Люк устроился по своей специальности в местную клинику и по большей части работал в ночные смены. Это несколько скрасило один неловкий факт – в доме оказалась одна спальня и соответственно одна единственная кровать. Видимо в Академии переоценили степень их близкой дружбы. Люк посмеялся, задорно сверкая глазами, но как истинный джентльмен уступил даме лучшее место и ушел спать на диван. Об удобстве этого решения утром сообщил совершено помятый вид парня, разминающего затекшую спину. А уже по истечении двух дней он вернулся с работы с новеньким спальным мешком.
753f31a98013.jpg

Что же касается Мэл, то первые несколько дней она только и занималась тем, что мыла, чистила, протирала – в общем, наводила лоск. Поработать было над чем, ведь дом пустовал долгих два года. Люк посильно ей помогал – даже для его мужских рук в доме нашлась неотложная работа – тут кран починить, там трубы поменять. Третий же обитатель жилища мейн-кун Макс наблюдал за суетой двуногих существ с достоинством владыки положения – везде присутствовал, за всем следил, все контролировал. Кот взял за моду, ходить за Мелисой хвостом и принимать участие во всех ее начинаниях, но при первой попытке «погладить котика» громко топая, уносился прочь и, забравшись куда-нибудь на шкаф, вел свое наблюдение уже оттуда. Для девушки оставалось загадкой как же он тут жил два года или его все же держала у себя миссис Флор?
fb83a457f948.jpg

ee4b3eea80dd.jpg

На стажировку Мелисандра была устроена в местную редакцию блогером, и к концу первой недели располагала всей информацией о жизни города и всех местных сплетнях. В специфику свой должности, Мэл быстро изучила город и просто таки влюбилась в него.
f4e6a483bfbe.jpg

Лаки Палмс был уникален своей атмосферой, слитыми воедино роскошью и элегантностью. Прекрасно развитая инфраструктура отдыха: шикарные отели, и рестораны, магазины всемирно известных торговых домов давали ему право именоваться курортом богачей. На первый взгляд непримечательный городок оказался широко известен в узкой буржуазной среде своими экологически чистыми зонами отдыха, чарующей природой цветущего оазиса и изысканной кухней. Все местные повара активно использовали фрукты и овощи, выращенные на земле щедро залитой солнцем, много редких ароматических специй, рыбные деликатесы и сочное мясо. Это всё самое лучше из Восточной кухни, знаменитой во всём мире!
fdc735fecaa6.jpg

Раскинувшийся на берегу чистейшего озера город богатый своими достопримечательностями, культурными памятниками притягивал к себе со всех концов света многочисленных туристов и никого не оставлял равнодушным в своей уютной и тихой экзотике. Сюда давно на постоянно основе переселилось множество звезд кино и эстрады, видных политиков и деятелей культуры и искусства. Главной же достопримечательностью Лаки Палмс был легендарный Фонтан желаний – старейшее и самое первое сооружение в городе, который изначально был лишь маленьким оазисом. Так же ходили слухи, что какой-то богатей собирается открыть в городе первый в своем роде музей ледяных скульптур, но так ли это с уверенностью никто не мог сказать.
Редкими свободными вечерами Мелиса и Люк, взявшись за руки, уезжали гулять по городу, наслаждаясь его не броской красотой и рубиновыми закатами. Дотемна они гуляли по паркам и скверам, любовались мерным плеском сверкающих волн озера, бродили по маленьким пляжам и валялись на теплом прибрежном песке, а за тем, не спеша возвращались домой, наслаждаясь прозрачностью восточной ночи и ее прохладой, наполненной тонкими ароматами уснувших до утра цветов.
a125b961a221.jpg

a158790c5aa6.jpg

cc43b70c8c62.jpg

de1b6d901120.jpg

73461463d358.jpg

Иногда по выходным друзья совершали набег на местные ночные танцевальные клубы и бары, коих в городе было великое множество от простеньких пабов до закрытых элитарных салонов. Особо им приглянулся «Вертеп» расположенный на дорожном кольце вне города, нередкими гостями они были в «Красном Бархате» - излюбленном месте встреч всяческих сверхъестественных созданий. Но чаще всего они коротали пятничные вечера в кафе-баре «У Мика», что располагался на углу их улицы. Пару раз Люку и Мэл даже удалось побывать творческих фестивалях, которые еженедельно проходили в богатом талантами Лаки Палмс.
В один из таких пятничных вечеров, когда Люк был на ночном дежурстве, мобильный Мелисы требовательно затрезвонил.
- Мелиска привет! – радостно раздалось на другом конце трубки.
- Привет Захра! – узнала новую знакомую Мелиса. – Как дела? Что-нибудь случилось?
С Захрой они познакомились в продуктовом магазине, уцепившись одновременно за последнюю бутылку пены для ванны. Разговорились, познакомились, через час перешли на «ты», а к вечеру пили «Неоновый бриз» на брудершафт в таверне «У Варга» жалуясь друг другу на судьбу-злодейку. С тех пор Захра если не помогала мужу, то безвылазно торчала в доме у Мэл.
e80c9d15fb20.jpg

- Случилось – протянуло довольная Захра Диван – Пятница!
- И только?
- А тебе этого мало? Я вот до сих пор до дрожи в коленках вспоминаю наш последний загул в «Голубой кабинке»! И знаешь что? Мне очень хочется сегодня повторить подвиги той сумасшедшей ночи!
- Захра, милая, я очень устала. День выдался слишком напряженный. Может как-нибудь в другой раз?
- Да ты сбрендила Мэл! Мы вообще-то договаривались, помнишь? Сегодня же 13 число! В «Бастионе» закрытый концерт, на который у меня как раз есть два билета! Сегодня тот самый вечер-Х, который ты обещала провести со мной! – выдала последний и самый весомый аргумент неугомонная подружка.
Мэл обреченно вздохнула. Она относилась к тому редкому типу людей, которые если уж что-то обещают, то обязательно выполняют. Чем окружающие непременно пользуются.
- У тебя на сборы час! Я за тобой заеду! – тон Захры не терпел никаких возражений, да и сама она понимала, что выиграла эту битву.
- Нет уж, давай встретимся там. А то ты снова меня раскритикуешь и заставишь переодеваться еще два часа!
-Это я могу! – прыснула в трубку расхохотавшаяся девушка.
- Я знаю. Все до встречи.
На все сборы ушло все же чуть больше часа. Особого желания идти на концерт какого-то рок идола как то не возникало, и Мелиса не мудрствовала в подборе наряда и нанесении макияжа, но вот с непокорными волосами пришлось повозиться. Еще раз, пообещав себе их таки остричь, и удовлетворено бросив взгляд в зеркало, Мелисандра отправилась гулять.
cfa44ca1ca1d.jpg

3b038d3a73d8.jpg

Клуб «Бастион» открылся недавно и был расположен почти в самом центре города. Обычно не многолюдный в силу своей пока еще мало известности, сегодня он был эпицентром страстей. Мелисе пришлось вылезти из такси за пару кварталов, так как на подъезде к зданию клуба была просто громадная пробка. Пробившись сквозь пеструю толпу Мэл наконец нашла ожидавшую и нетерпеливо вертящуюся на месте Захру. Жена полицейского, мать довольно уже взрослого сына Захра, отличалась моложавой восточной внешностью, легким характером и поразительной способностью находить все самые невероятные приключения на свою, а теперь еще и Мелисину пятую точку.
c1bde8fe8e09.jpg

- Вот ты где – облегчено вздохнула Мэл.
- Ничего сойдет – вместе приветствия протянула спутница, окинув ее придирчивым взглядом. – Могла бы юбку и по короче надеть.
- Но это, же платье!
- Я вижу, что эта тряпка имеете место быть платьем, но я все, же до последнего надеялась, что ты соблаговолишь надеть ту милую узенькую мини-юбку, что мы с тобой так удачно тогда купили в Комиссионке.
- Если честно, я про нее совсем забыла – виновато захлопала длинными ресницами Мелиса.
- И что такой парень как Люк в тебе нашел! – не унималась Захра, театрально закатив глаза.
- Люк мой лучший друг и не более.
e62ecce4a602.jpg

- Да, да, да старая песня. Так все идем. Наша очередь подошла! Я прям все в нетерпении. Так хочется его услышать в живую! Оооо! Все симовские боги! А еще лучше пощупать! - забыв обо всем на свете, неугомонная Захра была уже всеми помыслами где-то там, за гранью реальности.
- Я - твоя совесть и напоминаю тебе о том, что у тебя есть муж и сын!
- Вот же зануда! Да знаю я все, дай помечтать. Как слышу рассказы Люка о твоих академических похождениях так не верится, что той оторвой которая бегала голой до ректората и обратно была ты!
- Молодая глупая была, с кем не бывает – наконец-то растянулась в очаровательной улыбке Мелисандра. – И вовсе не голой…на мне были трусики.
Теперь уже улыбались обе.
- Проходим, проходим – угрюмый вышибала-верфульф у входа в «Бастион», подозрительно покосился на развеселившихся дамочек, но удостоверившись, что с входными билетами все в порядке, пропустил их внутрь.
Выполненный в готической стилистике клуб встретил их вихрем разноцветных огней, шумом толпы и ревем музыки. Концерт еще не начался, но какая-то местная группа успешно разогревала многочисленных зрителей. Мелисандра про себя отметила большое количество молоденьких девушек, стайками сновавших от бара к сцене. Все местные красотки были сегодня тут, и каждая стремилась перещеголять потенциальную соперницу выборе своего вечернего туалета. Не броско одетая Мэл на их фоне смотрелась серой мышкой, что ошиблась в эту ночь норкой.
- Так до начала шоу еще двадцать минут. Есть время вмазать по нектарчику – Захра уже осматривала территорию в поисках обходных путей к бару. - Что-то тут сегодня не развернутся, но ничего этот вечер точно будет наш.
- Я бы лучше выспалась…- отозвалась приунывшая Мэл.
- На том свете выспишься, а сегодня пару «Сделок с Дьяволом», один «ПАЦТАЛОМ» и рвем танцпол!
- Кстати, а что хоть за группа и в каком жанре они играют?
- Рок – бросила через плечо Захра, плотнее обхватывая запястье, Мелисы чтобы та не сбежала.
Сопротивляться этому электровенику в юбке было невозможно, и Мелисандра позволила затянуть себя в пеструю суматоху только разгорающегося вечера.
7a3d46e9e1ca.jpg

Девушки были еще возле бара и допивали только по второму коктейлю, когда зал взорвался. Не в прямом смысле этого слова конечно. Но поднявшийся шквал голосов, визгов, ахов и охов заставил задрожать стены, а Мелису от неожиданности поперхнуться.
На сцене появилась, наконец, так долго ожидаемая группа. Рядом стоящая Захра, что-то пискнула и растворилась к хлынувшей ближе к кумирам толпе. В следующую секунду во всем зале погас свет, и лишь софиты на подмостках сцены тускло сверкали, порождая неясные тени, что скользили в искусственном тумане.
Наступила звенящая тишина.
Раз, два, три, отсчитали барабанные палочки.
И грянул гром.

Мелисандра не помнила, когда именно музыка успела захватить ее с головой, увлечь собой, заполнить каждую пустовавшую до этого момента клеточку тела. Казалось, она только что стояла у стойки бара, допивая нектар, а теперь уже протискивалась ближе к сцене, ощущая вибрирующий внутри себя ритм музыки, ведомая песней, словно предназначенной именно ей. Мэл не знала текста, но его слова казались именно теми, которые она ждала всю свою недолгую жизнь. Девушка никогда раньше не слышала этой группы, но ее губы уже вторили десятку голосов напевавших вместе с ней. Но один голос затмевал и перекрывал все. Голос вокалиста.
Несмотря на ложь, что ты говоришь,
Твоё сердце принадлежит мне
Моя любовь лишь ждет,
Чтобы превратить твои слезы в лепестки роз​

cdc955511ebb.jpg

В развевающемся багряном плаще он стоял в потоках льющегося из прожекторов света и был Богом и Дьяволом в эту ночь! Все взоры были прикованы к его крупной фигуре, ловили каждое его движение, каждый вздох, улыбку, взгляд. А он не замечал никого, глядя куда-то вдаль, и доверив душу свою лишь гитаре. Она жила в его руках, она пела, она вторила своему господину и рвала, рвала сердце на части, то поднимая все естество ввысь то, обрушивая в глубины преисподней.
c798ee748b04.jpg

Я буду тем, кто обнимет тебя,
Я буду тем, к кому ты побежишь
Моя любовь – мой пылающий, сжигающий огонь​

Зал ревел, зал стонал, зал сходил с ума! В едином порыве взметались вверх руки, единым хором звучало пение десятков симов, единое море колыхалось у сцены околдованное лившейся из динамиков музыкой. И Мелиса была частью всего этого безумства, забыта, оказалась недавняя усталость, проблемы, тревоги. Голос певца заворожил девушку.
Нет, ты больше не будешь одна
Когда наступит ночь, я буду зажигать звезды в небесах
Лишь услышь мой шепот во тьме
Шепот во тьме​

4022d46d8d13.jpg

Кажется, где-то сбоку мелькнуло счастливое лицо Захры. Она что-то кричала, но ее невозможно было расслышать. Толпа нахлынула снова, и Мелису вытолкнуло прямо в первые ряды. Она обо что-то споткнулась, и едва не упав, стремительно выпрямилась. В следующее мгновение ее глаза встретились с рубиновыми глазами вокалиста.
Прямо над ней на сцене стоял вампир и, кажется, даже подмигнул ей.
Нет, ты больше не будешь одна
Когда наступит тьма, знай, я всегда рядом
Лишь услышь мой шепот во тьме
Шепот во тьме,
Шепот во тьме,
Шепот во тьме​

Бледная, тонкая кожа. Резкие словно высеченные из камня черты молодого и притягательного лица. Тонкая, аккуратная линия бородки по волевому подбородку. Блеск белоснежных клыков. Пестрые крашеные волосы, стоящие ершиком и рубиновые, пылающие глаза. Только это успела рассмотреть девушка, но мгновение прошло, а необычный певец уже снова был повелителем сцены и толпы. И новые песни лились из его уст, сотрясая высокие своды зала, заставляя забыться и жить только этими мгновениями.
ef64d12d94d6.jpg

«А микрофон то ему явно не нужен» - последняя здравая мысль мелькнула в голове и Мэл снова утонула в дикой музыке ночи.
Мелиса стояла в туалете и пыталась хоть как-то освежиться водой из-под крана. Она взглянула в зеркало – на нее смотрела незнакомая девушка раскрасневшимся лицом, горящими глазами и взлохмаченными волосами. Сущая ведьма! Этот концерт выжал ее всю без остатка! Никогда еще за свою не долгую жизнь она так не танцевала, так не кричала, срывая голос. Да и не одна она. Все симы сегодня в зале выглядели так же. И у всех та же самая ошалелая улыбка восторга!
«Надо будет найти Захру и поблагодарить. Не зря она меня сюда вытащила» - подумала Мелиса и поспешила в зал.
Захра затерявшаяся еще в самом начала концерта - как в воду канула. Небольшой антракт подходил к концу, и музыканты начали снова подниматься на сцену, хотя вокалиста еще не было.
Мел осмотрела зал и увидела, что обычно огороженная площадка зрительской VIР-зоны сегодня открыта. Она располагалась даже чуть выше сцены и оттуда была возможность просматривать все помещение, а значит, шансы отыскать в симовском море Захру, значительно возросли.
Мэл встала точно посередине площадки и стала осматриваться, надеясь таки найти сумасбродную подругу.
- Девушка у вас конечно безупречно красивая спина и тату на ней тоже очень соблазнительно смотрится, но за вами я не вижу своего брата – неожиданно раздался надменный голос откуда-то из-за спины Мелисандры. Она вздрогнула и развернулась, что бы извинится. VIР-ложа сегодня оказалась таки занята.
Говоривший вальяжно сидел на диване из красного бархата в окружении трех раскрашенных девиц модельной внешности, едва ли не пожиравших спутника взглядами. Незнакомец был весь словно соткан из тьмы – черный отливающий серебром костюм классического покроя с воротником-стойкой, чернильно-синяя шелковая рубашка, расстегнутая на груди, никаких лишних украшений, лишь массивный перстень с черным камнем на безымянном пальце левой руки. Его волнистые черные локоны небрежно ниспадали на кажущееся молодым лицо и томно ласкали точеные скулы, о которые можно было порезаться едва взглянув. На красиво очерченных губах застыла надменная ухмылка. Весь мрачный образ довершали два сапфировых осколка горящих на бледном лице из-под изломов темных бровей.
3850146f698d.jpg

Все это фиксировало лишь сознание Мелисы, в то время пока она самозабвенно тонула в неведомых глубинах синих глаз незнакомца, словно в них застыл весь лед мира, и в тоже время где-то внутри за его толщей бушевало безжалостное темное пламя, способное выжечь душу дотла.
- Девушка, я бы с удовольствием сам переставил вас на другое место, но эти дикие кошки совершено не дают мне возможности двигаться, так может быть вы сами как-нибудь ножками… – вновь раздался пропитанный ленцой язвительно-бархатный голос. – Я не люблю повторять дважды…
-П-пр-простите – отчего-то заикнулась Мелисандра и, вспыхнув до самых корней волос, бросилась прочь подальше от этих дьявольских глаз и надменной улыбки. В след ей раздалось лишь неприятное хихиканье разомлевших девушек.
Мелиса врезалась в толпу как нож в масло и тут же натолкнулась на сияющую Захру.
- Вот ты где! А я у гримерки была! Вот! – она помахала перед носом Мелисы телефоном и парой подписанных фотографий. – Я у всех автографы взяла и с Вейном сфотографировалась.
- С кем? – перебила ее Мэл, пытавшаяся привести в порядок разбежавшиеся мысли, и хоть как-то вникнуть в льющуюся непрерывным потоком речь подруги.
- С Вейном. Ну, с вокалистом! – принялась объяснять девушка. – Ой, я и забыла, что ты толком то их не знаешь. Так вот…
- Я знаю, что он вампир. А ты мне что-то про это ничего не сказала!
- Ну, вампир. И что? Это что-то меняет? У тебя с ними проблемы? Ты только скажи, и я быстро нажалуюсь Таджу… - тут же забеспокоилась Захра.
- Да нет, просто. Не знаю. Сама не понимаю, что на меня нашло. Просто что-то часто на них натыкаюсь, да еще этот… - махнула в сторону Мэл, вспоминая недавнего субъекта.
- Этот кто? – тут же оживилась жадная до историй миссис Диван.
Объяснить Мелиса не успела, так как кончился короткий антракт и поднявшийся ажиотаж сообщил о том, что Вейн с группой были на сцене. Прозвучали первые аккорды и мир замер вне стен «Бастиона» где в свете неоновых огней безумствовала ночь.

На часах было почти три утра, когда Мелисандра и Захра опираясь, друг на друга выползли из клуба. Девушки были просто выжаты как лимоны, но на усталых довольных лицах сияли счастливые улыбки. Так они еще не веселились.
- Это было …- протянула Захра, подбирая подходящее слово.
- Феерично? – закончила за нее Мэл, подставляя разгоряченное лицо ночной прохладе.
- Именно! С языка сняла чертовка!
Мелиса довольно улыбнулась.
Вокруг гудела толпа, ожидая выхода кумиров, и не желая, так просто расходится, не увидев еще раз, не сфотографировав, да и просто не взяв автограф. И вот сквозь этот нестройный гул симовских голосов в ночной тишине раздался такой болезненно знакомый урчащий звук и к входу в «Бастион» подкатила лазоревая Феррари.
c2251841469b.jpg

И без того большие глаза Мелисандры увеличились до размера блюдца.
Хозяин «Стрелы», как она ее про себя назвала, шел рассекая толпу с грацией и плотоядной улыбкой пантеры вышедшей на охоту. Он не говорил, не просил уступить ему дорогу, а лишь просто шел. Симы сами расступались перед ним, ощущая исходящую угрозу и, откровенно робея, под ледяным синим взглядом.
5b68d102944d.jpg

2c245d3e7250.jpg

Тот самый темный незнакомец, но уже без своих томных спутниц прошел мимо остолбеневшей Мелисы, получил ключи от парковщика, сел в СВОЮ машину, и выжав газ на полную, растворился в светлеющей ночи.
- Бывают же в жизни совпадения – прошептала Мелисандра, пока Захра отчаянно пыталась поймать хотя бы одно такси и не видела изумленного лица подруги.
Дом встретил Мелису тихим посапыванием спящего Люка и мурчанием гордо восседающего на нем Макса, с видом царя зверей покорившего последнего мамонта. Мэл улыбнулась, глядя на эту картину и пошатываясь от приятной усталости, прошла в спальню. Кровать просто манила в свои ласковые объятья, обещая сладкий сон. Едва успев, избавится от остатков макияжа и лишней одежды девушка рухнула на мягкую перину, как подкошенная и забылась тяжелым сном.
Здоровый синеглазый ворон сидел на спинке кровати и, склонив голову набок, пристально смотрела на Мелису. Ее очень разозлило такое поведение обнаглевшей птицы, и она швырнула в нее подушкой. Но вот уже на месте птицы стоит тот самый незнакомец из «Бастиона» и все также язвительно улыбается, сжимая в руках подушку. Мэл хотела было закричать, позвать Люка, но незнакомец внезапно оказался рядом с ней так близко, что его синие глаза заполнили все пространство вокруг. Тяжесть сдавила виски и наступила тьма.
Люк проснулся за полдень. Ужасно ныла шея и спина. Чем-то довольный Макс сидел напротив него и с кошачьим ехидством наблюдал за стенаниями не выспавшегося после ночной смены человека. В доме царила сонная тишина, и молодой человек решил проверить, вернулась ли все-таки Мелиса с гулянки? Он аккуратно подошел и заглянул в чуть приоткрытую дверь спальни.
ac7fc24b2e70.jpg

Мэл крепко спала, раскинувшись поперек кровати. Одеяло сползло на пол, а одна из подушек ваялась возле приоткрытого окна.
- В своем репертуаре - улыбнулся Люк и закутал девушку одеялом. Он на мгновенье залюбовался ее умиротворённым лицом и чуть наклонился, что бы убрать с него шелковистые прядки темных волос.
- Шепот во тьме,… услышь мой… шепот, шепот… услышь … - сонно пробормотала Мэл и повернулась на другой бок, зарывшись лицом в подушку.

Frina

Проверенный
Достижения
61
Награды
174
Chertovvka, даже и не знаю, с чего начать высказывать свое бурное восхищение данной главой!
Во-первых, Скилеты - оооооочень их люблю, а еще и "Whispers in the Dark" входит в число моих самых любимых песен этой группы.
s35.gif

Во-вторых, кошак Макс) Мейн-кун! Моя любимая порода кошек!
sm009.gif
Теперь я срочно хочу увидеть этого красотулю))) Он мой любимый персонаж, однозначно!
И в-третьих, снова вампиры замаячили на горизонте) Действительно, они будто преследуют Мэл на своей лазоревой Феррари. Смею предположить, что этот незнакомец какой-либо родственник той вампирши, которую Мэл видела еще в Академии. Может, брат?
Chertovvka сказал(а):
Незнакомец был весь словно соткан из тьмы – черный отливающий серебром костюм классического покроя с воротником-стойкой, чернильно-синяя шелковая рубашка, расстегнутая на груди, никаких лишних украшений, лишь массивный перстень с черным камнем на безымянном пальце левой руки. Его волнистые черные локоны небрежно ниспадали на кажущееся молодым лицо и томно ласкали точеные скулы, о которые можно было порезаться едва взглянув. На красиво очерченных губах застыла надменная ухмылка. Весь мрачный образ довершали два сапфировых осколка горящих на бледном лице из-под изломов темных бровей.
Описания явно твой конек. Круто! Кстати, этот товарищ почему-то напомнил мне Дэймона из "Дневников вампира" (тот, кстати, тоже вороном оборачивался)
smile.gif
Может, он и выступил прототипом, а может, мне просто показалось...

Не спроста маячат товарищи-кровососы в жизни главной героини. Что-то будет!
surprised.gif

Теперь коротко о годичной стажировке. Городок мне понравился - симпатичный, и домик хорошенький Мэл с Люком достался. Тоже люблю большие окна от пола до потолка)) Рада за Мэл, что она так быстро смогла найти друзей в новом месте - Захра, как мне показалось, замечательная подруга.

В общем, жду, очень жду (!) продолжения истории. Желаю успеха в творчестве!

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
Frina сказал(а):
Chertovvka, даже и не знаю, с чего начать высказывать свое бурное восхищение данной главой! Во-первых, Скилеты - оооооочень их люблю, а еще и "Whispers in the Dark" входит в число моих самых любимых песен этой группы.
Аналогично. С этой песни началось мое тесное знакомство со Skillet.

Frina сказал(а):
Может и брат, кто знает
tongue.gif
Дальнейшее развитие событий все расставит по местам.

Frina сказал(а):
Описания явно твой конек. Круто! Кстати, этот товарищ почему-то напомнил мне Дэймона из "Дневников вампира" (тот, кстати, тоже вороном оборачивался) Может, он и выступил прототипом, а может, мне просто показалось...
Вообще это он и есть (его моделька сима, но подрихтованнная по моему вкусу). Ну не свосем он, но вдохновлялась точно Деймоном, вернее не только им. В данном образе соединены два литературных персонажа. Только здесь нет превращения в воронов - это был просто сон. Этот синеглазый типчик очень хорошо манипулирует чужим сознанием. А на счет описаний - спасибо. Я над ними дольше всего работаю.

Frina сказал(а):
Рада за Мэл, что она так быстро смогла найти друзей в новом месте - Захра, как мне показалось, замечательная подруга.
Кстати да. Я заметила что в доме моих подопечных постоянно кто-то тусуется. В основном Дример и миссис Диван. Но написать мне захотелось имено про Захру. Она очаровательна!

Frina сказал(а):
В общем, жду, очень жду (!) продолжения истории. Желаю успеха в творчестве!
Спасибо, но не обещаю что это будет скоро. Началась рабочая неделя.

Krohn

заблокирован
Достижения
150
Награды
571
Мир вцелом нравится, не нравятся лишь надписи на скринах.
Они выбиваются из общего стиля, а так скрины тоже хорошие
smile.gif

По тексту:
Текст не скучный, очень интересный, читается с лёгкостью. Да и вообще такой жанр, наверное молодёжный, мне нравится.
Желаю успехов твоему миру!

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
Krohn сказал(а):
Мир вцелом нравится, не нравятся лишь надписи на скринах. Они выбиваются из общего стиля, а так скрины тоже хорошие По тексту: Текст не скучный, очень интересный, читается с лёгкостью. Да и вообще такой жанр, наверное молодёжный, мне нравится. Желаю успехов твоему миру!
Спасибо за уделеное внимание и за замечания. Это очень важно для меня. Постараюсь принять во внимание в будущем.

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
126673d6e3b4.jpg

Опасные связи.​

Зачем ты ушла одна ночью гулять
Не знаю теперь, где тебя мне искать.
Но знаешь ли ты, что ходит в ночи
Зло нашей мечты.
Открыто окно между ним, только я,
Подскажет оно, где искать мне тебя.
Но выйду ли я, и вскоре найду
Не знаю ли ту...
©Кукрыниксы – Уходящая в ночь​

Лето выдалось жарким. Солнце не милосердно палило с прозрачных небес, плавя песок в золото. Сухой ветер больше обжигал, чем нес прохладу. Температура воздуха держалась ближе к сорока градусам тепла и по прогнозам синоптиков снижаться в ближайшее время не собиралась. Как не собирался поить иссушенную землю влагой долгожданный дождь. Жизнь в Лаки Палмс днем словно замирала. Симы предпочитали спасаться от жары дома в присутствии кондиционеров, иные коротали время в бассейне или на пляже, обретая бронзовый загар и рискуя схлопотать солнечный удар. Настоящая жизнь начиналась ближе к вечеру и длилась почти всю ночь, которая дарила ласкающую кожу прохладу. Большинство предприятий города в этой связи также пересмотрели свой рабочий график на ночной распорядок.
Не исключением стала, и редакция газеты, где работала Мэл.
Шел третий месяц их с Люком пребывания в Лаки Палмс. Друзья как-то втянулись в навязанный городом ритм жизни. Ничего выходящего из ряда вон не происходило – не маячили на горизонте вампиры на лазоревой феррари, Не навещала миссис Флор, даже зомби по полнолуниям тревожили жителей города чрезвычайно редко. Благодать! Вот только некогда было насладится этой мирной идиллией.
Основную часть времени, конечно, отнимала работа. Ее стало неожиданно много. Люк пропадал в клинике – из-за жары количество вызовов резко возросло, и были задействованы все имеющиеся резервы медицинской помощи. Элкинс бывал дома урывками и в основном пытался отоспаться. Бледность и синеватые круги под глазами стали его бессменными атрибутами, но юноша находил в этом какое-то странное удовлетворение и на очередной вызов вылетал за дверь стрелой.
95be4c800451.jpg

134682f03849.jpg

Работы для Мелисы тоже хватало. В Лаки Палмс должен был пройти крупный турнир по кросс-кантри и скачкам. Город был просто наводнен жокеями с их питомцами и другими заинтересованными в соревновании личностями – от праздных зевак до разношерстных заводчиков. Редакция газеты просто кипела от потока новостей: обсуждались ставки и предстоящие сделки, намечались фавориты и, как всегда бывает в любом бизнесе, не обходилось дело без криминала. Обозрение этой «теневой стороны» лошадиного бизнеса полностью легло на отдел Мелиснадры. Эту возможность проявить себя девушка упустить не могла и приложила максимум усилий. Очень помогла вездесущая Захра – кладезь всех сплетен, новостей, личность, которая знала в городе все и вся. И чем больше Мэл углублялась в подвернувшийся ей материал, тем больше это становилось для нее личным делом. Несколько недель напряженной работы, бессонных ночей, острожных разговоров и на стол непосредственного начальника легла крайне любопытная статья. А через пару дней Мелису пригласил к себе главный редактор газеты.
- Мелиснадра, я, мягко говоря, впечатлен – Гарри Шелдон пристально рассматривал сидящую перед ним юную особу. – Для человека и года не прожившего в Лаки Палмс, вы проделали исполинский труд и раздобыли такой материал – начальник потряс в руках увесистой папкой – что я даже не знаю что и делать…
- Что-то не так? – напряглась Мелиса.
- Не так. По двум причинам. Во-первых, если мы пустим это в тираж, а мы, смею надеется, пустим? – мужчина вопросительно изогнул бровь и получив удовлетворительный кивок продолжил. - Я буду нисколько не удивлен, если материалом заинтересуется наша доблестная полиция, потому что тебе, дорогая моя, удалось раздобыть очень и очень любопытную информацию, которая очень сильно может насолить местным криминальным шишкам. Отсюда сразу вытекает пункт номер два – это ты. Мэл, так, кажется, тебя зовут в коллективе?
Девушка снова кивнула.
- Так вот Мэл, ты хоть понимаешь, во что ввязываешься?
- Да.
- И не боишься?
- Это издержки профессии. Я слукавлю, если скажу что мне не страшно, но… - Мелиса подалась вперед и более эмоционально продолжила – Вы, же читали? Вы же теперь знаете, что происходит с лошадьми? Это же ужасно! Ни одно живое существо не заслуживает таких мучений! И все ради чего? Победы и пары лишних миллионов в и без этого, толстых кошельках?
- Принципиальная защитница животных значит?
- Можно и так сказать – глаза девушки еще блестели от еле сдерживаемого гнева. – Просто нельзя наживаться на чужой жизни. Неважно на чьей. Меня уж перевернуло всю внутри, когда я узнала, что этих благородных созданий сначала накачивают неизвестно чем, обрекая на безмолвные муки, а потом избавляются как от отработанного материала. Так нельзя. Должен же кто-то…
- Я тебя понял – Гарри удовлетворено откинулся в кресле. – Забота не о себе, а о других так редка в наше время. Я ценю таких сотрудников Мэл. Статью мы опубликуем. На первой полосе. Нам к нападкам не привыкать, а вот ты человек новый. Поэтому будь осторожна. С твоего разрешения я передам часть материалов в полиции? Указанным источникам можно верить?
- Да конечно.
- Мне безумно интересно как тебе это удалось, но думаю, ты не раскроешь свои каналы получения информации?
Мелиса лишь улыбнулась и собралась уходить.
- Мэл, возьми отгул по возможности и вечерами не ходи одна по улицам, да и вообще посиди дома. Это мой тебе совет. Из личного опыта скажем так.
- Я учту. Спасибо еще раз и за совет тоже.
Совет был принят к сведению. Но совершенно не исполнен на деле.
С момента этого разговора прошло полторы недели. С момента публикации статьи - пара дней. Мелисандра продолжала работать в прежнем режиме. Конечно же, ее материалом заинтересовалась полиция, и, конечно же, состоялось несколько приватных бесед со следователями. И только. Но такая беззаботность не проходит даром. Никогда.
Мелиса устало потерла виски и вновь взглянула на ненавистный уже экран компьютера. Кажется, закончила.
354c98e2d576.jpg

Весь день девушка просидела в душном офисе, завершая колонку блога посвященную недавно прошедшему конкурсу садоводов-любителей. Набираясь опыта, приходилось браться и за такое. Посетив курсы садоводства для большей достоверности информации и более красочного преподнесения ее читательской публике Мэл, сама того не ожидая на днях посадила несколько семян в палисаднике возле дома. Люк отнесся к этому скептически, напомнив, что у нее в Академии даже кактусы дохли. Ну, а Макс – посидел, посмотрел и пошел выкапывать. Мэл вовремя заметила вредителя, и он был с позором изгнан в дом. Великий и ужасный Макс не прощал жалких двуногих существ, хозяйничающих на его территории! Поэтому, кошачьей местью стал разрытый наполнитель в туалете.
Мэл невольно улыбнулась, вспомнив мохнатого мстителя, и взглянула на часы - двадцать минут двенадцатого. Почти полночь. В окна редакции светила огромная полная луна, окрашивая ночь потусторонним зеленоватым цветом. Значит сегодня немало вероятно появление зомби. Мелиса проверила наличие в сумочке «Пыльцы Фей», с которой теперь не расставался каждый уважающий себя сим. За все двадцать два года жизни девушке так и не довелось ей воспользоваться. Нет зомби она, конечно, видела – жуткое зрелище – но в те моменты Мэл всегда была, где то в помещении. Сегодня тоже можно было не беспокоится и переночевать в редакции. Но спать на крошечном диване не прельщало совершенно. А еще дома был одинокий и наверняка оголодавший мейн-кун. Собирать по ванной содержимое кошачьего лотка не очень хотелось и Мелиса, закинув на плечо небольшую сумку покинула офис.
d031fb021a5a.jpg

Ночь встретила ее пустынными улицами и блаженной прохладой. После душного офиса пропахшего бумагой, сигаретами и многочисленными видами духов хотелось вдыхать свежий аромат ночи полной грудью и поскорее избавится от рабочей униформы. Сразу захотелось чего-нибудь холодного, и, вспомнив что недалеко буквально в конце улицы есть маленькое круглосуточное кафе «Электрогитара», Мэл решила заскочить в него и потягивая молочный коктейль дождаться вызванного такси.
Она почти закончила строчить «смс» Люку, как расслышала негромкие, но уверенные шаги за спиной. Чуть оглянувшись, она заметила за две крупные фигуры, приближающиеся к ней. Почуяв неладное, девушка ускорила шаг, надеясь успеть добраться до здания кафе, как из-за поворота перед ней вывернули еще двое. Испуганной ланью Мелиса в отчаянье метнулась в сторону и угодила в какой-то проулок, а сделав лишь пару шагов поняла, что сама загнала себя в тупик. Перед ней была глухая кирпичная стена знания и пара мусорных контейнеров. Ни двери. Ни окна.
Гарри оказался прав в своих опасениях. Зря она не слушала.
За спиной раздался шорох, и Мэл почувствовала сильный толчок. В следующее мгновение девушка распласталась на земле, сдирая в кровь коленки и ладони что выставила, предупреждая столкновение. Толчок был столь сильный, что не ожидавшая этого девушка пролетела вперед несколько метров, попутно обронив телефон.
9d22055ff420.jpg

- Привет птичка – сплюнул на землю говоривший. – Ну как? Учишься летать?
- Рано ей летать, сначала пару ласковых от Босса передадим – ответил ему еще один бандит, иначе не скажешь. – Что притихла? Вставай давай. Слышишь? А?
Раздались шаги, и кто-то грубо схватив Мелису за ворот, резко оторвал ее от земли и швырнул вперед к стене подальше от входа. Девушка больно врезалась в кирпичную кладку, и почувствовала солоноватый привкус на губах.
- Будешь знать, как совать свой нос не в свое дело.
- Не туда ты девочка влезла. Оно тебе надо было? Теперь расплачивайся. Босс не любит, когда срывают его игры.
Загнанная в угол, совершено перепуганная Мелиса затравлено оглянулась. Проулок был узкий и непроглядно темный. От освещённой дороги ее теперь отделяло не меньше семи метров и четыре крупные коренастые фигуры застывших в лунном свете. Лиц невидно. Но исходящая от них угроза отравляла сам воздух, заставляя дрожать от страха. И страх сковал девушку по рукам и ногам. Спасения не было.
«Ну почему она влезла в это? Почему не послушала Гарри? Дались ей эти лошади? Кто знал, что все настолько серьёзно! Дура! Наивная провинциальная дура! Поиграла в героя!Нашла приключений!»
На глаза навернулись злые слезы. Всхлипывая, Мелиса сползла по стене, и сжалась в комок, предчувствуя неминуемую расплату. Один из нападавших был уже совсем близко. Он протянул руку, что бы схватить загнанную в тупик добычу. Он чувствовал разлитое в воздухе отчаянье и ужас своей жертвы.
«Кто-нибудь, ну хоть кто-нибудь, пожалуйста… - шептала она, чувствуя над собой чужое дыхание и занесённую для удара руку - пожалуйста, хоть кто-нибудь… помогите…»
В закоулке стало совсем темно. Даже свет луны померк. И навалилась такая жуть, что Мелиса почти лишилась сознания.
- Да вы щеночки совсем заигрались…
Голос был хрипловатый, полный презрения и угрозы.
- Что?!! – разом рыкнули четыре пасти. – Кто это тут вякнул?
Нападавшие замерли, обратив внимание на нового участника процесса.
Еще одна мужская фигура замерла у входа в проулок. Высокая, стройная и совершено черная.
32c8672ed3b0.jpg

- Вякаете тут пока только вы. Оставили девушку в покое и, поджав хвостики, пока я не накрутил их на ваши уши – свалили отсюда. Быстро!
- Да ты олень совсем оборзел! – рыкнул один из верзил и то час обратился. Оборотень! Они все оборотни!
- А я еще жаловался на скучный вечер. Песики, вы сами напросились, я же предлагал по-хорошему… - неизвестный даже не шелохнулся.
- Он один! Вали его парни. Потом с девчонкой разберемся. Никуда она не денется.
«Один. Против четверых оборотней! В полнолуние! Смертник! – успела подумать Мэл, и на ее голову обрушилось что-то тяжелое, порождая вспышку сильнейшей боли и лишая сознания. Последнее что мелькнуло перед гаснущим взглядом девушки - стремительная черная тень.

«Запах мокрой псины и чужого страха. Четверо. Всего лишь четверо! Уверенные в себе. В своем превосходстве. Глупцы! Пора вам познакомится с настоящим Охотником. Ярость разлита в воздухе. Зверь рвется наружу. Пахнет кровью. Это запах сводит с ума. Зверь внутри воет, требуя свою долю. Четыре крупных фигуры на пути устремляются единым рывком вперед. Чуть приспустить маску. Дать волю Зверю. Самую малость. Больше нельзя. Нельзя иначе конец всему. Шаг вперед. Возникнуть за спиной у самого крупного из нападающих. Матерый. Вожак? Недоумение в глазах. Удар ребром ладони по шее. Не сильный. Всего лишь отключить. Не позволить Зверю взять над собой власть. Один выбыл. Еще трое. Поняли. Поворачиваются. Медленно. Слишком медленно. Следующий. Еще молодой оборотень. Едва коснутся виска. Этого хватит. Искра чужого сознания стремительно гаснет. Выбыл. Еще двое. Их движения словно вязнут в тягучем как кисель воздухе. Или это я столь быстро двигаюсь? Неважно. Третий. Еще не обратился.Сменить стойку плавным текучим движением вперед. Сильный удар раскрытой ладонь в грудь, точно в солнечное сплетение. Сбить с ритма. Лишить равновесия. Резкий рывок на себя и наградить переломом носа. Выбыл. Последний. Хочет сбежать? Позволить? Зверь рычит. Или это я? Не уйдет. Вперед. Уклонился?! Ловко. А так? Захват. Пережать сонную артерию. Все. Справился. Как же пахнет кровью. Но нельзя.
51ac35a2906d.jpg

Она у стены. Дышит. Жива. Бес сознания. Оно и к лучшем. Даже с приспущенной маской лик Зверя страшен.»

Ее куда-то несут. Холодные как лед руки, держат крепко и бережно. Холод пробирается даже через одежду. Все тело ломит. Открыть глаза. Нет. Нет сил, даже поднять веки.
Пахнет дорогими духами и розами. Где то журчит вода.
9bb0cfeff9e3.jpg

Скрипнула дверь. По векам резанул поток света.
- Не ужели ты принес домой ужин… О ЧЕРТ!
Голос. Мужской. Смутно знакомый. Люк? Нет, не похож. Тогда кто?
« Как же больно. Где я? Что со мной? Кто это?»
- Зови Эль.
Говорит тот, кто несет. Опять знакомая интонация. Кто это, кто?
- Я уже здесь.
Едва заметное движение воздуха. И еще один голос. Приятный. Женский.
- Это ты…?
- Нет. Не смотри так на меня. Куда ее?
- В гостиную. Я наверх за зельями.
Стон. Почему не могу открыть глаза? Не могу разлепить губы?
Звук отодвигаемой мебели. Ее бережно кладут на что-то мягкое. Каждое движение отдаётся гулкой болью. Снова стон.
- Кто ее так?
- Оборотни.
Присвистнул.
- Ты вмешался?
- А так не заметно?
Еще одна попытка открыть глаза. Вроде получилось. Все как в тумане. Незнакомый резной потолок, отчего то плывет и кружится.
- Где я? – голос словно и не ее.
- Очнулась…
Качающийся потолок сменило чье то лицо. Знакомое и незнакомое одновременно. Чьи-то холодные пальцы легли на виски. Темнота обволакивает со всех сторон, убаюкивая, успокаивая. Отступает боль. Забвение раскрывает свои объятья.
Снилось что-то хорошее и теплое. Как солнечные лучики на лице. Мелиса словно купалась в тепле и свете. Свет наполнял ее, проникая в каждую клеточку тела. Было легко и спокойно. Хотелось петь и купаться в этом исцеляющем солнечном потоке. Чудесный сон. Давно ей не снилось ничего настолько хорошего. А потом сон кончился. Кто-то настойчиво звал ее по имени. Так не хотелось оставлять этот дивный мир грез. Но надо возвращаться. Ее же зовут.
2ad3394cc00a.jpg

Мелиса с трудом разлепила глаза. Все тот же не знакомый резной потолок, снова качнулся и поплыл. Прикрыть веки. Вернулось ощущение своего тела. Откуда-то издалека пришла боль. Не такая острая, как поначалу, но тупая и ноющая она пульсировала в висках, разливалась по телу, оседая на лице, руках и ногах. На лбу лежало что-то влажное, пахнущее травами. Хотелось пить. Кто-то поднес к губам стакан воды. Холодная, она обожгла пылающие губы. С первым студеным глотком вернулась память. Нападение. Оборотни. Чёрная стремительная тень. Мелиса дернулась. Чьи-то руки прижали ее к ложу.
- Тише, тише. Тебя нельзя резко двигаться. Не волнуйся. Ты в безопасности – говорила девушка. Смешок где-то на заднем плане. Тихое шипяще шиканье. – Здесь тебе ничего не грозит.
Раздался смех и торопливые шаги.
Мелисандра снова открыла глаза.
Над ней склонилась девочка с ясными морскими глазами на бледном красивом лице.
- Девочка. Вампир из Академии…
- Надо же ты меня запомнила – улыбка на нежно-розовых губах. – Приятно.
- Где я? – попытка сесть, но совершено не по-детски сильные руки держат крепко – Кто ты?
fbfad8d48c5b.jpg

- Ну, думаю, кто я ты уже знаешь – снова улыбка, одними уголками губ. В глазах мелькнуло что-то похожее на печаль? – Находишься ты у нас дома, в частности на диване.
- У нас это у кого? – тревога на уровне сознания – я в логове вампиров.
- Много вопросов. У нас - это у моей семьи. И да. Мы все тут вампиры. Да не бойся ты.
- Я не боюсь.
- Я вижу, – смешок. – Но тебе и правда нечего беспокоится. Тебя здесь никто и пальцем не тронет. А сейчас потерпи немножко. Нужно выпить одну микстуру. Вкус пренеприятнейший, но после нее тебе полегчает, и ты сможешь сесть.
- Что со мной? - Мэл не стала сопротивляться и послушно опустошила предложенную ей склянку с какой-то красноватой жижей. Девушка-вампир не слукавила. Гадость была первостепенная.
- Ушибы. Ссадины. Переломов нет. По голове тебя приложили хорошо. До сотрясения, но мои сыворотки и не такое исправят.
- Спасибо тебе за помощь – страха перед девочкой, не было. Она сидела рядом, так близко, что ощущался идущий от нее холод и совершенно не уместный запах полевых цветов.
- Не за что. Да и не меня, тебя надо благодарить, а … - закончить девочка не успела.
- Очнулась? – в комнату вошел молодой мужчина. Резкие черты лица. Темные брови. Рубиновый блеск глаз. Нет только бородки. Белые как снег волосы скручены в высокий хвост на затылке. Вокалист из «бастиона».
- Вейн – вспомнила имя Мелиса.
Улыбнулся. Сверкнули белоснежные клыки.
- Дрейвен.
a7f8f7aa52c7.jpg

Вампир отсалютовал и, отвесив насмешливый поклон, уселся на спинку кресла, уставившись немигающим взглядом в лицо Мэл.
– «Вейн», сокращено от Дрейвен. Это - сценический псевдоним, образ, как и все остальное, – объяснил он, заметив взгляд, устремлённый на его некогда короткую и пеструю шевелюру – А ты ничего... Смелая. Даже не дрожишь как осиновый листок.
- А нужно?
Дрейвен рассмеялся. Смех у него был громкий заливистый и какой-то лающий, но приятный, не злой. Он больше вызывал ответную улыбку, чем страх.
- Следовало бы.
- Вы хотите мной поужинать? – сглотнула еще не до конца пришедшая в себя Мелиса.
- А ты разрешишь?
- Дрей! – шикнула на него девочка.
- Молчу, молчу! – Дрейвен замахал руками, непонятно каким образом удерживаясь на спинке кресла.
- Раз тут началось такое активное общение и обсуждение рациона – девочка встала и, сделав книксен, произнесла – позволь представиться – Я, Эстель. С Дрейвеном, ты уже познакомилась. А это Кэр, это он принёс тебя к сюда.
Мелиса проследила за изящным движением руки, указывающей куда-то в сторону, хотя и так уже знала, что, точнее кого, она там увидит.
Облокотившись на дверной проем в безупречном черном костюме, потягивая из бокала подозрительную багровую жидкость, застыл синеглазый вампир. Все те же небрежно откинутые назад волосы, редкими прядками ниспадающие на слегка вытянутое красивое лицо. Ледяной пробирающий до дрожи взгляд сапфировых глаз. Все та же кривая усмешка на чувственных губах.
d4cfcf451581.jpg

- Ну, здравствуй… Мелисандра Видаль. Добро пожаловать в «Гнездовье Ворона» – отсалютовал он ей бокалом и сделал глоток, не отрывая глаз от удивленно лица названой по полному имени девушки.
b8a014441347.jpg

Не много Дрейвена.
905b881b0490.jpg

4f673f3c09d0.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Мне очень понравился Мир!Текст просто изумительный!!Читается очень легко и с огромным интересом.
Написано замечательно на одном дыхании прочла все три главы.
Скриншоты идеально сочетаются с текстом.
Я влюбилась в героев *_*.Никогда бы не подумала,что у Захры есть муж и сын ОоЭто было для меня шоком..))
Этот своенравный кот меня покорил!))
Что будет с Мелисой в логове вампиров?Жду подробностей))Хмм, а Кер за ней похоже следит.Так вовремя подоспел,когда на неё напали оборотни.)
Не умею я писать красивые и подробные комментарии((
Буду заглядывать))

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
Черешня сказал(а):
Мне очень понравился Мир!Текст просто изумительный!!Читается очень легко и с огромным интересом.
Написано замечательно на одном дыхании прочла все три главы.
Спасибо. Чертовски приятно.
Черешня сказал(а):
Скриншоты идеально сочетаются с текстом.
раз сочетаются - значит труды того стоили и я смогла правильно донести то, как вижу происходящее)
Черешня сказал(а):
Я влюбилась в героев *_*.Никогда бы не подумала,что у Захры есть муж и сын ОоЭто было для меня шоком..))
ну да есть. У них небольшой такой домик в Лаки Палмс. Персонаж Захры вообще очень живой и яркий. Она на любой вечеринку в моем городе всегда есть.
Черешня сказал(а):
Этот своенравный кот меня покорил!))
Куны они такие. пробираются на мягких лапках в душу и поселяются в ней безвылазно)
Черешня сказал(а):
Что будет с Мелисой в логове вампиров?Жду подробностей))Хмм, а Кер за ней похоже следит.Так вовремя подоспел,когда на неё напали оборотни.)
Эта семейка в Мелисе очень заинтересована. Позднее расскажу почему. Кер да - следит, кроме того она позвала его и он пришел. Вообще следит не только он. Ну да дальше будет видно.
Черешня сказал(а):
Буду заглядывать))
Заходите. Всегда рада.

Frina

Проверенный
Достижения
61
Награды
174
Я прямо-таки тащусь, когда читаю столь грамотный и интересный текст!
Chertovvka, глава изумительная просто! Я даже зачиталась и забыла, что разгоняться не стоит, так как продолжения истории пока нет.
sad.gif

Нападения на Мэл после статьи стоило ожидать - ее ведь предупреждали, но девушка, видимо, не совсем взяла во внимание слова босса, решив, что с ней такого не будет. А зря. Давал наставления человек, опытный в этом деле - могла бы послушаться.
Сцена с нападением и расправа Кэра с оборотнями - перечитывала несколько раз. А в сочетании с музыкой - вообще звучит шикарно
sm005.gif

Я даже влюбилась в семейство вампиров - какие же они все красивые! Аж дух захватывает))
Интересно, зачем вампирам нужна Мэл, и что с ней будет в их логове? Скорей всего, они доставят ее домой... Не могут же они ее жить у себя оставить! Так было бы все слишком просто.
И скрины... отпадные!
happy.gif

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
Frina сказал(а):
a, глава изумительная просто! Я даже зачиталась и забыла, что разгоняться не стоит, так как продолжения истории пока нет.
Рада что нравится)) Я постараюсь выкладывать продолжение не реже одного раза в неделю, т.к - работа есть работа. Если получится чаще – значит, так тому и быть. Обещать не буду да события торопить не хочу.
Frina сказал(а):
Нападения на Мэл после статьи стоило ожидать - ее ведь предупреждали, но девушка, видимо, не совсем взяла во внимание слова босса, решив, что с ней такого не будет. А зря. Давал наставления человек, опытный в этом деле - могла бы послушаться.
Да это ее «прокол». Я не зря упоминала, что она даже с зомби лицом к лицу не сталкивалась, не бывала под реальной угрозой. А тут взрослая, ответственная жизнь. Более серьезная игра по другим, жестоким правилам. Да еще и работа у нее такая – специфическая. Так что нужно в тройне быть осторожной. Но это было хорошим уроком.
Frina сказал(а):
Сцена с нападением и расправа Кэра с оборотнями - перечитывала несколько раз. А в сочетании с музыкой - вообще звучит шикарно.
А вот это я рада слышать неимоверно! Эта сцена моя гордость! Что бы все это передать на бумаге пришлось себя загнать в состояние хищника и описать всю динамику, весь накал страстей.
Frina сказал(а):
Я даже влюбилась в семейство вампиров - какие же они все красивые!
Меня порадовал измененный Дрейвен. Даже решила пересмотреть в будущем его сюжетную линию и уделить более детальное внимание его личной жизни. Персонаж получился колоритный и очень харизматичный.
Frina сказал(а):
Интересно, зачем вампирам нужна Мэл, и что с ней будет в их логове? Скорей всего, они доставят ее домой... Не могут же они ее жить у себя оставить! Так было бы все слишком просто. И скрины... отпадные!
Кто знает, кто знает) Домой то она вернется, но как поется у Кукрыниксов «…Но выйду ли я, и вскоре найду Не знаю ли ту…»
Поживем - увидим.
Заходите)

Kssenita

Проверенный
Достижения
167
Награды
733
я пока только начала читать и осилила только пролог..но могу сказать - я ОЧЕНЬ заинтересовалась! так что.... думаю, примкну к читателям, в ближайщие дни дочитаю существующую главы и отпишусь подробнее)

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
Kssenita сказал(а):
я пока только начала читать и осилила только пролог..но могу сказать - я ОЧЕНЬ заинтересовалась! так что.... думаю, примкну к читателям, в ближайщие дни дочитаю существующую главы и отпишусь подробнее)
Добро пожаловать! Устраивайтесь подобнее, заворачивайтесь в теплый плед, не забудете захватить кружечку чая с корицей. И самое главное не торопитесь. История наша только начинается)

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
450074f9aea8.jpg

Двуликая.​

«…Загорится, что жаркий факел,
Чародейский багряный взгляд -
Застит очи мне падший ангел
Искушая дорогой в ад.
Обещает смарагд и злато,
Верность другу и смерть врагу
Соблазнитель ночной крылатый
С пряным вкусом медовых губ.
А наутро с зарёю ранней
Ускользнуло виденье прочь...
Ах, ты был ли, мой гость незваный,
И была ли шальная ночь?
Только грешной душе пропавшей
Уж спасенья отныне нет:
Ухмыляется ангел падший
В каждом зеркале мне в ответ...»
©Fledermaus​

Утро медленно, нехотя проскальзывало в комнату. Мягколапым золотистым котенком оно пробралось сквозь плотные багряные шторы, скользнуло по бархатному ворсу ковра, медленно взобралось по алому шелку в постель. Притаилось, замерло и добралось до цели - Мелиса сонно и довольно замурлыкала под теплой лаской первых солнечных лучей. Девушка окончательно проснулась и несколько минут лежала неподвижно, осознавая, где она находится - небольшая комната в черно-бардовых тонах с одним, но большим окном, обращенным к рассвету. Возле него приютился чертежный стол с не законченным наброском. Во множестве по стенам были развешаны эскизы и дипломы, сверкали на комоде призовые статуэтки СимФеста, пестрели на полках CD-диски, и даже виниловым пластинкам нашлось свое место. Количество мебели основательной и добротной было минимальным – никаких излишеств, только все самое необходимое в повседневной жизни. Даже стул и то был один. Стоящее в углу старинное зеркало ловило струящийся из окна свет и отражало его на массивную кровать, где собственно и восседала полураздетая девушка. Вообще, по витавшему в воздухе запаху краски и тем не многим личным вещам, что были расставлены по комнате, создавалось впечатление, что она принадлежит творческой личности и сама по себе является лишь студией.
fa8065633d1c.jpg

Таковой была комната Дрейвена.
Мелису не отправили домой, а оставили ночевать в особняке. Комнат для визитёров не имелось, поэтому для гостьи, каковой по заверению Эстель являлась Мэл, отвоевали апартаменты у красноглазого вампира. Не то что бы он был сильно против, но и особой радости не выказал. Как объяснила Эстель, у нее кровати нет вообще, ну а Кэр. Когда вопрос ночлега был поднят, Кэр одним изгибом темной брови высказал мнение о неприкосновенности своего ложа. Его слово в этом доме было неоспоримым и беспрекословным.
- Не стоит себя утруждать. Я вполне хорошо себя чувствую, и могла бы добраться до дома на такси… - сказала тогда Мелиса. Головокружение и правда прошло, зато появилась сильная слабость, которую она не желала выказывать опасным хозяевам. Кроме того когда в комнате появился названный Кэром, девушка почувствовала дикое желание бежать прочь без оглядки. Его темная фигура, застывшая в проеме двери словно выморозила все тепло в комнате и наполнила ее пробирающим до костей страхом. А уж когда вампир мгновение назад лениво подпирающий дверной косяк, не зримым для глаз движением, в один миг удобно устроился в кресле, с ленцой закинув ногу на ногу – чувство тревоги просто взвыло в голос.
- Видите ли, юная леди, - Кэр увлеченно рассматривал игру света в своем бокале – Эстель удалось прояснить ваше сознание ненадолго. Головокружение прошло, боль тоже отступила. Однако слабость уже овладевает вами. Не спорьте. Я вижу, – все с той же усмешкой он смотрел теперь на девушку рентгеновским взглядом. – Вас выдает пока едва заметная дрожь и без того сильная бледность, потемневшие блуждающие глаза и самое главное - ваше сердце. Оно так часто и трепетно стучит, что я сейчас кажется, оглохну. Ваших самостоятельных сил едва хватит подняться наверх, но никак не перенести дорогу до дома, где, насколько мне известно, вас никто не ждет. Кроме кота разумеется.
- Но, я не хотела бы вас стеснять, – начала было Мэл, но тут к горлу подступила тошнота и девушка прервалась на полуслове, жадно хватая ртом воздух. Думать сейчас о том, откуда вампир так осведомлен о ее личной жизни не было ни желания, ни сил.
- Кэр, выруби это – подала голос доселе молчавшая Эстель. – Ты ее еще больше мучаешь.
- Совсем забыл – дернул гладкой щекой вампир и на мгновенье замерев устало провел руками от глаз к вискам. Пропала давящая тяжесть и даже в комнате как будто стало светлее. Ушло леденящее душу чувство ужаса и с разума Мелисы, словно спали раскаленные тиски. Эстель подошла к нему стремительно, и, посмотрев в глаза, покачала темноволосой головой.
- Ты перестарался. Слишком много выпустил.
- Знаю и сам разберусь. Позаботься о нашей гостье, – он перевел взгляд на Мэл. – Мелисандра нам нужно с вами поговорить, но это будет возможно лишь, когда вы будете себя чувствовать лучше, до этого момента я настоятельно советую вам, во всем положится на Эстель. Она мертвого поднимет и канкан плясать заставит. Засим позвольте откланяться.
Кэр поднялся стремительно, отвесил изящный полупоклон и ушел. Где-то у дверей его нагнал незаметно выскользнувший из комнаты Дрейвен.
- Удачной охоты, брат, – донеслось до Мелисы.
- Удачно охоты.
- Идем, я провожу тебя. – Эстель протянула девушке руку.
- Да я сама, спасибо – Мэл попыталась встать, но ее тут же потянуло обратно.
Молодая вампирша лишь улыбнулась и взяла Мелису под локоть. Как оказалось не зря. Слабость действительно была очень сильной, к горлу подкатывала тошнота, и все вокруг подернулось туманной пеленой.
Путь на второй этаж показался подъемом на Эверест. Едва различимые в полумраке ступени спешили ускользнуть из-под ватных ног, но Эстель держала крепко и не позволила упасть. Она что-то говорила, но слова тонули в вязкой тишине. Мимо плыли картины и свечи. Темный коридор казался бесконечным. А потом как-то неожиданно девушку уложили в постель, Эстель требовательно поднесла к ее губам какую-то склянку. Вкус был приятный и сладковато-пряный. Сладость, как ни странно убила тошноту и подарила сон тихий и безмятежный.
Мелисандра потянулась, отгоняя остатки сна, и еще раз окинула взглядом комнату. Возле кровати на тумбочке лежал аккуратно сложенный махровый халат, в него и облачилась девушка. Мэл не помнила, как она разделась, а оставаться в одном белье в незнакомом доме было не то, что бы очень комфортно. Дверь оказалась не заперта и Мелиса выскользнула из комнаты. Она смутно помнила как ее сюда вела Эстель, но небольшой как оказалось коридор не позволил заблудиться.
Алые плотные шторы на окнах, выходящих на озеро, резные панели темного дерева, изящные старинные канделябры на стенах, мягкий глушащий звуки ковер, застилающий весь пол – Мэл шла по этому коридору и думала, что попала в век так эдак девятнадцатый. Со стен на нее смотрели застывшие на картинах лица, манили невиданные пейзажи поражающие своей живостью, словно то были не картины, а окна в другие уголки мира. Мелиса как завороженная задерживалась у каждого полотна восхищаясь, мастерство неизвестного художника. Так она добралась до широкой мраморной лестницы и спустилась вниз, угодив прямо в объятья хозяев.
– Мелкая, замри не долго, мельтешишь.
- Слезь со стола! Сколько раз повторять?
- Не буду. Хочу тут сидеть!
- Как маленький! О!Доброе утро Мелисандра!
- Доброе утро – Эстель в домашнем платье порхала по кухне, что-то усердно взбивая. В воздухе витал аромат медовых оладушков и корицы.
a86527b05491.jpg

- С утречком - Дрейвен по-турецки сидел на столе в спортивных штанах и майке и что-то самозабвенно рисовал в толстом альбоме. Движение его мускулистой руки по скорости своей напоминали работу крыльев в колибри – такие же не видимые для глаза. – Может хоть ты мне попозируешь в это утро?
99aa24d87af6.jpg

- Боюсь я не лучшем виде - улыбнулась Мэл.
- В чем проблема? Снимай халат, залезай на стол и все – вид будет шикарный, - сверкнул белоснежной хитрой улыбкой Дрейвен и тут же звонко схлопотал половником по голове от Эстель. – За что????
- За длинный язык и неучтивость! - Эстель стояла, грозно сверкая глазами и уперев точеные руки в бока. Маленькая вампирша сейчас была грозной как никогда – Слезь со стола и дай девушке нормально позавтракать!
- А мне кто позавтракать даст?
Молниеносное смазанное движение, звук открывшегося холодильника и Дрейвен словно из воздуха выхватывает бутылочку с «Кровавым соком», а Эстель вновь уже порхает у плиты.
- Нуууу, - протянул вампир, косясь на усаживающуюся за стол девушку – Я рассчитывал на свеженький продукт…
От следующего удара уже сковородкой он все же увернулся и уселся на стул рядом с Мелисой.
- Вот так и живем, на одних консервантах!
d1b9f2057e68.jpg

- Не слушай этого оболтуса! Он слишком много болтает. Долг гостеприимства для нас свят, так что ничего не бойся.
- Я и не боюсь.
Мелиса сказала правду. Эта утренняя суета на кухне, словестные перепалки меду братом и сестрой никак не вязались с образом кровожадных вампиров. Скорее это походило на не совсем тихую семейную идиллию и вызывало трогательную улыбку.
- Кофе или чай?
- Чай, если можно. Черный.
Дрейвен сидел рядом, что-то мурлыкал под нос, звучно потягивая «сок» и вносил последние штрихи в свой альбом. Мэл не удержалась и взглянула.
Рисунок был в карандаше, но это было не важно. Замеревшая на бумаге Эстель с взметнувшимися волосами, застывший в полёте оладушек, утренний свет, струящийся в окна кухни – все это было столь реальным на бумаге, как черно-белая фотография.
- Было бы лучше, если бы мелкая не мельтешила секундочку – пожаловался Дрейвен.
- Но это уже просто невероятно – изумилась Мелиса. – Никогда не думала что можно так! Так реалистично предать единожды увиденный момент.
Дрейвен поморщился.
- Я слишком отчетливо вижу свои ошибки. Это огорчает, но я рад, что тебе понравилось.
Вампир не смотрел на девушку, но Мэл видела его отсутствующий взгляд – глаза его озарялись мягким внутренним светом, вобравшим в себя все цвета пламени. Поглощённый своим рисунком творец был на другом пласте реальности, и видел грани искусства недоступные простым обывателям.
- Все, его лучше не трогать – он в творческом трансе.
- Я видела у него такой взгляд во время концерта – призналась Мелиса.
- Дрейвен когда занят любимым делом, словно отсутствует в этом мире, отдавая всего себя своим произведениям, будь то живопись или музыка. Его можно звать, но он не услышит.
Эстель потянула Мэл за руку, уводя из кухни в столовую.
В огромных окнах переливались водяные блики. Тенями гроздей белоснежной гортензии на мраморном полу играли солнечные лучи. Большой зал в тех же багряно-черных тонах, старинная резная мебель беленого дуба, все те же канделябры и картины на стенах да огромный стол на восемь персон сейчас накрытый на одну Мелису.
-Признаюсь честно – готовить я не умею, так как в нашей жизни это не нужно. Но все те два дня, что ты спала, я тренировалась, и это должно быть съедобно…надеюсь, – виновато развела руками Эстель, поводя гостью к столу.
- Сколько я спала? – не поверила своим ушам Мэл.
- День и две ночи.
- Не может быть!
- Я могу принести сегодняшнюю газету - улыбнулась Эстель. – Сама проверишь. Мне незачем лгать.
- Это невероятно! – в который раз за утро повторила Мелиса.
- Учитывая, через что тебе пришлось пройти – ничего не вероятно в этом нет. У вас обычных симов – Эстель странно улыбнулась – очень хрупкий организм. Пережить нападение оборотней в полнолуние и не свихнутся от выплеснутой в мир мощи охотящегося вампира это тебе не шуточки. Кэр конечно перестарался, но самое главное он успел вовремя.
- А что с оборотнями? Он их…
- Нет. Мог, конечно, но не стал слава всем симовским богам. Он потом вернулся за твоими вещами, а эти уже сбежали. Их счастье. Как только ты поешь и восстановишь силы, я тебя к нему отведу. Кэр давно тебя ждет.
Оладушки пахли слишком соблазнительно, и Мэл не пришлось уговаривать себя дважды. Эстель не обманула, оказалось действительно съедобно и на удивление вкусно!
Эстель сидела, рядом приложив голову на тонкие кисти рук и улыбаясь чему-то. Ее темные льняные волосы рассыпались по хрупким плечам скрывая детскую фигуру. Юное бледное лицо ее было умиротворённым, но в светлых глазах плескалась печаль по чему-то далекому и незыблемому.
- Эстель может ты тоже позавтракаешь со мной, а то как-то я себя не ловко чувствую, – предложила ей тогда Мелисандра.
- Я бы с радостью, – улыбнулась девочка – Но мы не чувствуем вкуса симовской пищи, для нас это все равно что жевать пустоту. А есть что-то подобающее моей нынешней природе… - Эстель отвела взгляд. – Я предпочитаю делать это в одиночестве.
- Может это не совсем скромный вопрос. Но сколько тебе лет? Мой друг Люк, сказал, что ты древняя, раз можешь свободно разгуливать под солнцем.
1b99da49acb0.jpg

- Сейчас, когда появился «Крем от загара для вампиров» это может делать любой из Детей Ночи. Но нашей семье это не нужно. Мы давно решили эту проблему, более гм… радикальными методами. Но в чем-то твой друг прав, – Эстель откинулась на спинку стула и как то сразу вся собралась. Перед Мелисой теперь сидела не девочка, но взрослая манерная женщина с грацией кошки и взглядом императрицы. – Мне 628 лет от рождения. И 614 лет со дня обращения.
Не дошедшая до рта вилка Мелисы со звоном упала на тарелку, что заставило Эстель громко и звонко рассмеяться. Если у Дрейвена смех был глубокий и лающий, то смех Эстель напоминал перезвон серебристых колокольчиков, но так же заставлял смеяться в ответ. Вампирша умела располагать к себе симов.
Было уже ближе к вечеру, когда домой вернулся Кэр и Эстель тут же проводила Мелису к нему в кабинет.
90e57b6a43af.jpg

- Добрый вечер Мелисандра. – Кэр задумавшись, стоял у окна, но появление девушки почувствовал сразу и тут же повернулся к ней, устало проведя по глазам рукой. – Надеюсь, вы хорошо отдохнули?
- Да, спасибо, если бы не вы… Не знаю как даже вас отблагодарить… - Мэл немножко смущалась и непривычно робела. Возможно, это было следствием официального тона, каким с ней сейчас разговаривал вампир, а возможно и тем, что в этот вечер Кэр был совершенно обычным, он даже не одел привычный черный костюм. Его фигура не излучая угрозу. Его взгляд не светился темным демоническим огнём и не отталкивал. Улыбка на красиво очерченных губах была лишь вежливой, но не хищной. Перед Мелисандрой стоял обычный, хотя и сверх меры привлекательный молодой мужчина. Не более.
- Вот о благодарности мы сейчас с вами и поговорим. Лучше присаживайтесь – он приглашающим жестом провел рукой и, подавая пример, сам рухнул в большое кожаное кресло.
Мэл почувствовала неладное и аккуратно села в одно из кресел, стоящих напротив стола.
ace5a47e044c.jpg

– И так Мелисандра Видаль, если позволишь, я перейду на «ты». Думаю и тебе, и мне так будет удобнее.
- На «ты» мы уже вроде бы перешли, еще там – в «Бастионе»? - попыталась улыбнуться Мэл.
- Тогда мы не были столь близко знакомы, - Кэр ответил ухмылкой, сощурив синие глаза.
- Мы и сейчас не близко знакомы.
- Только с твоей стороны Мелисандра. Только с твоей. Мы за тобой наблюдаем уже несколько недель. – Кэр сцепил руки в замок под подбородком и пристально смотрел в лицо девушки. Теперь он снова был самим собой – холодным, надменным, равнодушным.
- Вот почему ты в ту ночь так быстро появился – девушка ожидала чего-то подобного, но все равно не могла, не удивится. – Зачем все это?
- Мне вдруг стало интересно, зачем столь многообещающей ведьме лишать себя магических сил.
Кэр улыбался одними глазами, наблюдая за произведённым его словами эффектом. Мэл лишь открывала рот.
- Ты что-то путаешь. Я не ведьма. У меня нет никаких сил.
- Я ничего не путаю. Мы проверяли тебя, чтобы окончательно убедится. То чего не знаешь ты, знает твое подсознание и твоя кровь.
- Ты пил мою кровь??? - в ужасе закричала девушка.
- Нет, – оскалился вампир, демонстрируя огромные белоснежные клыки – но если ты настаиваешь…
- Нет! Вы же говорили, что мне ничего не грозит.
- Не грозит, успокойся и дай договорить, – Кэр продолжал недвижимо сидеть и улыбаться, но от этого становилось еще страшнее. – Так вот. Кровь твоя мне пока без надобности и позднее я скажу почему. А вот твое подсознание… Моих скромных сил хватило, что бы прогуляться по твоему разуму.
6f08d86789f9.jpg

- Когда?
- Сразу после концерта. Подушками кидаться, кстати, не хорошо. Я почти обиделся…
- Так это был не сон? Тот ворон и ты действительно были в моем доме?
- Это был сон. Я и ворон – одно целое. Но это не важно. Я тебя сюда позвал не для того что бы расписывать все тонкости воздействия вампиров на симовскую психику. Мы давно хотели поговорить с тобой, но случая выйти на контакт так и не предоставлялось. А тут прямо подарок судьбы! Надо будет послать тем оборотням цветы в больницу. Своим нападением песики развязали мне руки. Так вот. Не сомневаюсь, ты не раз за всю свою коротенькую жизнь задавалась вопросом, почему тебя бросили на пороге детского дома?
- Ты и это знаешь? – Мелиса смотрела прямо в высеченное изо льда лицо вампира, пытаясь не выдать охватившую ее дрожь. Он попал в цель. Конечно, она миллиарды раз задавала себе этот терзавший душу вопрос и никак не могла найти ответ.
- Дату и место рождения, школьные оценки, все прелести студенческой жизни, номер кредитной карточки и даже любимую марку нижнего белья. Когда мне что-то нужно знать, я вырываю истину со всеми потрохами. Единственное что мне оставалось не понятным, зачем тебя лишили магических сил. Сама ты этого, разумеется, не делала, так как с рождения не подавала признаков своей сверхъестественности. Оставалось лишь предположить, это было сделано до твоего рождения.
- Но, как и зачем? – Мелиса старательно изучала свои начинающие дрожать пальцы. Ей так не хотелось, что бы вампир видел ее слабость, ее полные слез глаза.
- Как? - Кэр смотрел куда-то в сторону, покручивая на пальце свой перстень. - Допустим, твои родители знали, что у них родится ведьма, но этого им ой как не хотелось. Тогда, твоя мать раздобыла один очень интересный эликсир и продолжительное время пила его, что бы лишь тебя магии еще в утробе. Ты родилась нормальной. Конечно, полностью вытравить магию из крови не удалось, но вот запереть ее глубоко внутри все же получилось. Тогда зачем избавляться от ребенка, бросая его на произвол судьбы? Не зачем. Если только…
- Если только что? – Мелиса собралась с силами и вскинула голову. В синем взгляде не было ни сочувствия, ни теплоты.
- Если только твоя мать сама не была ведьмой. Понимаешь, магия она в крови. Это своего рода – ген. От него не избавится. Она передается по наследству. Ты бы росла, стала бы задавать вопросы, и постепенно бы добралась до истины. А затем стала бы той, какой тебя видеть, почему то не хотели. Но это лишь мои догадки. Истину я не знаю.
- Если ты так много знаешь обо мне. Если ты рылся в моем прошлом, то ты наверно нашел…
- Нет. Я не знаю кто твои родители. Они очень хорошо замели следы.
- Ясно – надежда угасла так же стремительно, как и зародилась.
- Но…
- Что но?
- У меня к тебе предложение. Деловое.
- Я слушаю.
- Мы – моя семья, многие годы ищем одну особенную ведьму. И сейчас я очень надеюсь, мы ее нашли.
- Я не ведьма. Во мне нет ничего особенного.
- Ты ведьма! – Кэр чуть подался вперед и произнес это с нажимом. – А на счет особенного, об этом уж позволь мне судить. Есть одна древняя, скажем так легенда, о могущественной волшебнице отличительной чертой которой являются … фиалковые глаза.
- Фиалковые глаза – усмехнулась Мелиса – тоже мне редкость.
- Я в течение пятисот лет искал ведьму с фиалковыми глазами и как ты думаешь, сколько я их нашел? - в один миг Кэр оказался на ногах и с такой силой упер руки в стол, что по полированной столешнице за змеились трещины - Ни одной!
- Но я не ведьма! – Мелиса тоже вскочила и уже кричала. Растеряв весь страх перед могучим вампиром – Я не ведьма! Меня даже, как ты говоришь, сил лишили!
- Мы можем тебе их вернуть!
- Зачем? Что мне с этого!
- Мы вернем тебе силы! Ты поможешь нам, а взамен я верну тебе твое прошлое, найду твоих родителей!
- КАК! ? Ты же сказал, что ничего не нашел! Как ты можешь…
- Я. Не пил. Твою. Кровь!
- И что? Что тебе в моей крови!
- Дура! Кровь помнит все, даже то чего не знаешь ты. В ней хранится память все твоего рода – голос Кэра был похож на рык. Вампир был просто в бешенстве. – Мне одной капли хватит, что бы сказать тебе кто ты и откуда, кто были твои предки, бабки-дедки, от начала времён до наших дней.
- Это не возможно!
- Это мое проклятье! Это мой темный дар! Черт возьми! В этом мире нет ничего не возможно. И я – живой мертвец разменявший не одну сотню лет тому наглядный пример – Кэр с шипением выплевывал каждое слово в лицо онемевшей девушки. – Поняла теперь?
f18f45032e59.jpg

Мелиса смотрела в сапфировые полные гнева и испепеляющей злости глаза и не знала что ответить. Кэр же быстро овладел собой и через мгновение вновь хранил ледяное спокойствие.
- Если ты еще не веришь, мы сейчас же проведем один простой ритуал. Если ты не ведьма, если магия не спит в твоей крови, я лично извинюсь перед тобой за беспокойство и все предоставленные неудобства, стоя на коленях и немедленно отвезу домой. Решай.
Мелиса устало опустилась в кресло и схватилась руками за голову. Если только все это правда? Если он действительно может…? А вдруг она на самом деле не та кем является?
- Я согласна.
- Очень хорошо, - в голосе вампира скользнуло что-то отдалено похожее на удовлетворение. - Побудь здесь, мы с Эстель все приготовим.
Солнце клонилось к закату, наполняя комнату теплым багряным светом. Вечерняя прохлада струилась в приоткрытые окна, слегка развеивая запах ароматических свечей и подожжённых пучков трав.
- Все – Эстель закончила вычерчивать мелом прямо на ковре самую простую пентаграмму, на концах которой были зажжены свечи. Внутри пентаграммы был еще и круг, выставленный из тех же свечей в центре которого сиял огромный лунный камень, обложенный тлеющими пучками трав. Откуда такой редкое сокровище у вампиров оставалось только догадываться, как и о том, что еще знает эта странная семейка.
- Отлично. – Кэр стоял у камина и не участвовал в приготовлениях. – Мелисандра зайди в круг.
Девушка послушно встала в указанное место, так что бы лунный камень был точно под ней.
- Это опасно?
- Нет. Это своего рода проверка. Был бы у меня знакомый колдун, все бы было гораздо быстрее и не столь театрально. Но такого нет, и приходится обходиться своими знаниями.
Все нереальность и откровенная глупость происходящего несколько рассмешили Мелису, но серьезные лица вампиров не настраивали на веселый лад.
- Вот, – Эстель робко протянула Мэл пузырек с какой-то алой жидкостью и щепотку как-то порошка. – Высыпаешь это во флакон. Встряхиваешь, и когда жидкость изменит цвет – выпиваешь залпом.
Девушка пожала плечами и продела все указанные манипуляции. Субстанция забурлила и сменила цвет на бледно-розовый. Ощущая на себе немигающий взгляд двух пар сосредоточенных глаз, Мэл осушила склянку до дна.
b96ac8a05712.jpg

Сначала ничего не происходило. А потом! Потом, где-то внутри девушки лопнула неведомая струна, и по венам растекся жидкий огонь. Это была не боль. Это была эйфория! Мелиса вдруг поняла, что всю жизнь внутри нее зияла пустота, которую невозможно было заполнить, которая ныла где-то на задворках сознания, тревожа разум и сердце смутным беспокойством. И сейчас эта пустота стремительно заполнялась. Чем? Самой Мелисой. Той ее частью, что всегда была в ней, но о которой девушка ничего не знала. Только сейчас, в сей миг она, наконец, стала самой собой. Единым существом.
763514d5a2a9.jpg

Мэл видела золотистые искры, бегущие по ее телу от сердца к кончикам пальцев, опутывающие всю ее суть незримой сияющей сетью. Откуда-то из глубин сознания прошло Знание и, сотворив доселе не изведанный жест, Мэл с удивлением уставилась на красное яблоко, возникшее из ничего в ее руках.
c5603bf92404.jpg

- Палочку. Дайте палочку – она слышала свой голос как бы со стороны.
Эстель метнулась к столу, старясь не переступить пентаграмму. От чего-то это делать было нельзя, точно знала Мелиса. Вампирша и не переступила. Она кинула палочку в руки Мэл и та поймала ее не глядя. Бездушный ранее кусок черного дерева стремительно оживал и наполнялся теплом, откликаясь на зов хозяйки. С губ сорвались древние слова, и комнату озарила вспышка голубоватых искр.
6395de9e3e1a.jpg

- Я ведьма! – рассмеялась Мелисандра – Я ведьма!
Кэр все так же стоял у камина, скрестив на груди руки и даже не шевелился, пристально глядя на хохочущую девушку. А Мелиса снова и снова обращалась к палочке, питая ее своей силой, пред глазами мелькали строчки заклятий, которые девушка казалось, знала всю жизнь.
А потом внезапно…
Сила ушла и Мелиса без сил рухнула на … мягкие руки черноволосого вампира.
3603a5f3ca23.jpg

- Почему? – губы не слушались, и все тело стало словно ватным.
- Действие эликсира кончилось. Это была лишь проверка. Нам удалось лишь ненадолго освободить тебя. Но этого хватило. Теперь ты веришь?
- Верю.
Мелиса устало сидела в мягком кресле пытаясь осмыслить произошедшее. Мысли скакали как дикие лани, не давала сосредоточиться и навалившаяся сонливость.
- Ну и что мы теперь будем делать? – пропустивший все веселье Дрейвен, сидел в кресле напротив, барабаня когтистыми пальцами по подлокотнику. Красноглазый вампир сначала делано разобиделся что его не выдернули из творческого забвения, но быстро отошел, узнав о положительных результатах испытаний.
- Лично я пойду поем, – Кэр пристроился на ручке кресла Мелисы – А вы делайте что хотите.
- Я имею в виду, что мы будем делать с ней, брат?
- Эй, я вообще-то еще здесь – подала голос Мэл.
ad81a70e8638.jpg

- Ничего. Мы ничего не будем с тобой делать Мелисандра. Завтра утром Дрейвен отвезет тебя домой.
- Но…, - но подала голос Эстель
- Никаких но. Мелиса, ты сама должна решить нужно ли тебе все это. Я сделал свое предложение. Решение за тобой. Мы подождем столько, сколько нужно, благо жизнь у нас вечная.
- Спасибо, я обещаю что подумаю.
- Рано говорить спасибо – голос Кэра был неожиданно теплым. – Эстель проводи нашу гостю наверх, а то боюсь, нам вскоре ее туда предстоит нести.
Кэр стоял у окна и смотрел вслед уходящей девушке. Дрейвен уже завел мотор своего железного коня и нетерпеливо ждал свою спутницу.
- Как ты думаешь, она согласится? – Эстель подошла незаметно и прижалась к его плечу.
- Согласится. Должна согласится, – вампир обнял собеседницу и крепко прижал к себе, ласково поглаживая по шелковистым волосам.
- Мне не верится, что мы, наконец, нашли ее. Мне не верится, что мы так близки к цели, - шептала Эль, уткнувшись кулачками в его твердую грудь.
- Дневник еще не до конца переведён, так что кто его знает, так ли уж близка наша цель.
- Ты как всегда прав – в тихом голосе слышалась печаль.
d3c79b48f639.jpg

Вампир, представившийся Кэром, бережно взял за подбородок и поднял к себе лицо собеседницы, пристально всматриваясь в ясные морские глаза.
- Не волнуйся родная, я обещал тебе. Значит, я сдержу обещание. И никто не посмеет встать на моем пути. Клянусь.

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Ураа!Новая глава!!
Текст с иллюстрациями,как всегда радует!)
Я в шоке!Вот это поворот...Мелиса ведьма,которую лишил магии ещё до рожденья.А потом ещё выясняется,что Кэр много лет искал ведьму с фиалковыми глазами..
Что у них за цель?)Я хочу продолжения!!Столько интриг!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх