Двуликая.
«…Загорится, что жаркий факел,
Чародейский багряный взгляд -
Застит очи мне падший ангел
Искушая дорогой в ад.
Обещает смарагд и злато,
Верность другу и смерть врагу
Соблазнитель ночной крылатый
С пряным вкусом медовых губ.
А наутро с зарёю ранней
Ускользнуло виденье прочь...
Ах, ты был ли, мой гость незваный,
И была ли шальная ночь?
Только грешной душе пропавшей
Уж спасенья отныне нет:
Ухмыляется ангел падший
В каждом зеркале мне в ответ...»
©Fledermaus
Утро медленно, нехотя проскальзывало в комнату. Мягколапым золотистым котенком оно пробралось сквозь плотные багряные шторы, скользнуло по бархатному ворсу ковра, медленно взобралось по алому шелку в постель. Притаилось, замерло и добралось до цели - Мелиса сонно и довольно замурлыкала под теплой лаской первых солнечных лучей. Девушка окончательно проснулась и несколько минут лежала неподвижно, осознавая, где она находится - небольшая комната в черно-бардовых тонах с одним, но большим окном, обращенным к рассвету. Возле него приютился чертежный стол с не законченным наброском. Во множестве по стенам были развешаны эскизы и дипломы, сверкали на комоде призовые статуэтки СимФеста, пестрели на полках CD-диски, и даже виниловым пластинкам нашлось свое место. Количество мебели основательной и добротной было минимальным – никаких излишеств, только все самое необходимое в повседневной жизни. Даже стул и то был один. Стоящее в углу старинное зеркало ловило струящийся из окна свет и отражало его на массивную кровать, где собственно и восседала полураздетая девушка. Вообще, по витавшему в воздухе запаху краски и тем не многим личным вещам, что были расставлены по комнате, создавалось впечатление, что она принадлежит творческой личности и сама по себе является лишь студией.
Таковой была комната Дрейвена.
Мелису не отправили домой, а оставили ночевать в особняке. Комнат для визитёров не имелось, поэтому для гостьи, каковой по заверению Эстель являлась Мэл, отвоевали апартаменты у красноглазого вампира. Не то что бы он был сильно против, но и особой радости не выказал. Как объяснила Эстель, у нее кровати нет вообще, ну а Кэр. Когда вопрос ночлега был поднят, Кэр одним изгибом темной брови высказал мнение о неприкосновенности своего ложа. Его слово в этом доме было неоспоримым и беспрекословным.
- Не стоит себя утруждать. Я вполне хорошо себя чувствую, и могла бы добраться до дома на такси… - сказала тогда Мелиса. Головокружение и правда прошло, зато появилась сильная слабость, которую она не желала выказывать опасным хозяевам. Кроме того когда в комнате появился названный Кэром, девушка почувствовала дикое желание бежать прочь без оглядки. Его темная фигура, застывшая в проеме двери словно выморозила все тепло в комнате и наполнила ее пробирающим до костей страхом. А уж когда вампир мгновение назад лениво подпирающий дверной косяк, не зримым для глаз движением, в один миг удобно устроился в кресле, с ленцой закинув ногу на ногу – чувство тревоги просто взвыло в голос.
- Видите ли, юная леди, - Кэр увлеченно рассматривал игру света в своем бокале – Эстель удалось прояснить ваше сознание ненадолго. Головокружение прошло, боль тоже отступила. Однако слабость уже овладевает вами. Не спорьте. Я вижу, – все с той же усмешкой он смотрел теперь на девушку рентгеновским взглядом. – Вас выдает пока едва заметная дрожь и без того сильная бледность, потемневшие блуждающие глаза и самое главное - ваше сердце. Оно так часто и трепетно стучит, что я сейчас кажется, оглохну. Ваших самостоятельных сил едва хватит подняться наверх, но никак не перенести дорогу до дома, где, насколько мне известно, вас никто не ждет. Кроме кота разумеется.
- Но, я не хотела бы вас стеснять, – начала было Мэл, но тут к горлу подступила тошнота и девушка прервалась на полуслове, жадно хватая ртом воздух. Думать сейчас о том, откуда вампир так осведомлен о ее личной жизни не было ни желания, ни сил.
- Кэр, выруби это – подала голос доселе молчавшая Эстель. – Ты ее еще больше мучаешь.
- Совсем забыл – дернул гладкой щекой вампир и на мгновенье замерев устало провел руками от глаз к вискам. Пропала давящая тяжесть и даже в комнате как будто стало светлее. Ушло леденящее душу чувство ужаса и с разума Мелисы, словно спали раскаленные тиски. Эстель подошла к нему стремительно, и, посмотрев в глаза, покачала темноволосой головой.
- Ты перестарался. Слишком много выпустил.
- Знаю и сам разберусь. Позаботься о нашей гостье, – он перевел взгляд на Мэл. – Мелисандра нам нужно с вами поговорить, но это будет возможно лишь, когда вы будете себя чувствовать лучше, до этого момента я настоятельно советую вам, во всем положится на Эстель. Она мертвого поднимет и канкан плясать заставит. Засим позвольте откланяться.
Кэр поднялся стремительно, отвесил изящный полупоклон и ушел. Где-то у дверей его нагнал незаметно выскользнувший из комнаты Дрейвен.
- Удачной охоты, брат, – донеслось до Мелисы.
- Удачно охоты.
- Идем, я провожу тебя. – Эстель протянула девушке руку.
- Да я сама, спасибо – Мэл попыталась встать, но ее тут же потянуло обратно.
Молодая вампирша лишь улыбнулась и взяла Мелису под локоть. Как оказалось не зря. Слабость действительно была очень сильной, к горлу подкатывала тошнота, и все вокруг подернулось туманной пеленой.
Путь на второй этаж показался подъемом на Эверест. Едва различимые в полумраке ступени спешили ускользнуть из-под ватных ног, но Эстель держала крепко и не позволила упасть. Она что-то говорила, но слова тонули в вязкой тишине. Мимо плыли картины и свечи. Темный коридор казался бесконечным. А потом как-то неожиданно девушку уложили в постель, Эстель требовательно поднесла к ее губам какую-то склянку. Вкус был приятный и сладковато-пряный. Сладость, как ни странно убила тошноту и подарила сон тихий и безмятежный.
Мелисандра потянулась, отгоняя остатки сна, и еще раз окинула взглядом комнату. Возле кровати на тумбочке лежал аккуратно сложенный махровый халат, в него и облачилась девушка. Мэл не помнила, как она разделась, а оставаться в одном белье в незнакомом доме было не то, что бы очень комфортно. Дверь оказалась не заперта и Мелиса выскользнула из комнаты. Она смутно помнила как ее сюда вела Эстель, но небольшой как оказалось коридор не позволил заблудиться.
Алые плотные шторы на окнах, выходящих на озеро, резные панели темного дерева, изящные старинные канделябры на стенах, мягкий глушащий звуки ковер, застилающий весь пол – Мэл шла по этому коридору и думала, что попала в век так эдак девятнадцатый. Со стен на нее смотрели застывшие на картинах лица, манили невиданные пейзажи поражающие своей живостью, словно то были не картины, а окна в другие уголки мира. Мелиса как завороженная задерживалась у каждого полотна восхищаясь, мастерство неизвестного художника. Так она добралась до широкой мраморной лестницы и спустилась вниз, угодив прямо в объятья хозяев.
– Мелкая, замри не долго, мельтешишь.
- Слезь со стола! Сколько раз повторять?
- Не буду. Хочу тут сидеть!
- Как маленький! О!Доброе утро Мелисандра!
- Доброе утро – Эстель в домашнем платье порхала по кухне, что-то усердно взбивая. В воздухе витал аромат медовых оладушков и корицы.
- С утречком - Дрейвен по-турецки сидел на столе в спортивных штанах и майке и что-то самозабвенно рисовал в толстом альбоме. Движение его мускулистой руки по скорости своей напоминали работу крыльев в колибри – такие же не видимые для глаза. – Может хоть ты мне попозируешь в это утро?
- Боюсь я не лучшем виде - улыбнулась Мэл.
- В чем проблема? Снимай халат, залезай на стол и все – вид будет шикарный, - сверкнул белоснежной хитрой улыбкой Дрейвен и тут же звонко схлопотал половником по голове от Эстель. – За что????
- За длинный язык и неучтивость! - Эстель стояла, грозно сверкая глазами и уперев точеные руки в бока. Маленькая вампирша сейчас была грозной как никогда – Слезь со стола и дай девушке нормально позавтракать!
- А мне кто позавтракать даст?
Молниеносное смазанное движение, звук открывшегося холодильника и Дрейвен словно из воздуха выхватывает бутылочку с «Кровавым соком», а Эстель вновь уже порхает у плиты.
- Нуууу, - протянул вампир, косясь на усаживающуюся за стол девушку – Я рассчитывал на свеженький продукт…
От следующего удара уже сковородкой он все же увернулся и уселся на стул рядом с Мелисой.
- Вот так и живем, на одних консервантах!
- Не слушай этого оболтуса! Он слишком много болтает. Долг гостеприимства для нас свят, так что ничего не бойся.
- Я и не боюсь.
Мелиса сказала правду. Эта утренняя суета на кухне, словестные перепалки меду братом и сестрой никак не вязались с образом кровожадных вампиров. Скорее это походило на не совсем тихую семейную идиллию и вызывало трогательную улыбку.
- Кофе или чай?
- Чай, если можно. Черный.
Дрейвен сидел рядом, что-то мурлыкал под нос, звучно потягивая «сок» и вносил последние штрихи в свой альбом. Мэл не удержалась и взглянула.
Рисунок был в карандаше, но это было не важно. Замеревшая на бумаге Эстель с взметнувшимися волосами, застывший в полёте оладушек, утренний свет, струящийся в окна кухни – все это было столь реальным на бумаге, как черно-белая фотография.
- Было бы лучше, если бы мелкая не мельтешила секундочку – пожаловался Дрейвен.
- Но это уже просто невероятно – изумилась Мелиса. – Никогда не думала что можно так! Так реалистично предать единожды увиденный момент.
Дрейвен поморщился.
- Я слишком отчетливо вижу свои ошибки. Это огорчает, но я рад, что тебе понравилось.
Вампир не смотрел на девушку, но Мэл видела его отсутствующий взгляд – глаза его озарялись мягким внутренним светом, вобравшим в себя все цвета пламени. Поглощённый своим рисунком творец был на другом пласте реальности, и видел грани искусства недоступные простым обывателям.
- Все, его лучше не трогать – он в творческом трансе.
- Я видела у него такой взгляд во время концерта – призналась Мелиса.
- Дрейвен когда занят любимым делом, словно отсутствует в этом мире, отдавая всего себя своим произведениям, будь то живопись или музыка. Его можно звать, но он не услышит.
Эстель потянула Мэл за руку, уводя из кухни в столовую.
В огромных окнах переливались водяные блики. Тенями гроздей белоснежной гортензии на мраморном полу играли солнечные лучи. Большой зал в тех же багряно-черных тонах, старинная резная мебель беленого дуба, все те же канделябры и картины на стенах да огромный стол на восемь персон сейчас накрытый на одну Мелису.
-Признаюсь честно – готовить я не умею, так как в нашей жизни это не нужно. Но все те два дня, что ты спала, я тренировалась, и это должно быть съедобно…надеюсь, – виновато развела руками Эстель, поводя гостью к столу.
- Сколько я спала? – не поверила своим ушам Мэл.
- День и две ночи.
- Не может быть!
- Я могу принести сегодняшнюю газету - улыбнулась Эстель. – Сама проверишь. Мне незачем лгать.
- Это невероятно! – в который раз за утро повторила Мелиса.
- Учитывая, через что тебе пришлось пройти – ничего не вероятно в этом нет. У вас обычных симов – Эстель странно улыбнулась – очень хрупкий организм. Пережить нападение оборотней в полнолуние и не свихнутся от выплеснутой в мир мощи охотящегося вампира это тебе не шуточки. Кэр конечно перестарался, но самое главное он успел вовремя.
- А что с оборотнями? Он их…
- Нет. Мог, конечно, но не стал слава всем симовским богам. Он потом вернулся за твоими вещами, а эти уже сбежали. Их счастье. Как только ты поешь и восстановишь силы, я тебя к нему отведу. Кэр давно тебя ждет.
Оладушки пахли слишком соблазнительно, и Мэл не пришлось уговаривать себя дважды. Эстель не обманула, оказалось действительно съедобно и на удивление вкусно!
Эстель сидела, рядом приложив голову на тонкие кисти рук и улыбаясь чему-то. Ее темные льняные волосы рассыпались по хрупким плечам скрывая детскую фигуру. Юное бледное лицо ее было умиротворённым, но в светлых глазах плескалась печаль по чему-то далекому и незыблемому.
- Эстель может ты тоже позавтракаешь со мной, а то как-то я себя не ловко чувствую, – предложила ей тогда Мелисандра.
- Я бы с радостью, – улыбнулась девочка – Но мы не чувствуем вкуса симовской пищи, для нас это все равно что жевать пустоту. А есть что-то подобающее моей нынешней природе… - Эстель отвела взгляд. – Я предпочитаю делать это в одиночестве.
- Может это не совсем скромный вопрос. Но сколько тебе лет? Мой друг Люк, сказал, что ты древняя, раз можешь свободно разгуливать под солнцем.
- Сейчас, когда появился «Крем от загара для вампиров» это может делать любой из Детей Ночи. Но нашей семье это не нужно. Мы давно решили эту проблему, более гм… радикальными методами. Но в чем-то твой друг прав, – Эстель откинулась на спинку стула и как то сразу вся собралась. Перед Мелисой теперь сидела не девочка, но взрослая манерная женщина с грацией кошки и взглядом императрицы. – Мне 628 лет от рождения. И 614 лет со дня обращения.
Не дошедшая до рта вилка Мелисы со звоном упала на тарелку, что заставило Эстель громко и звонко рассмеяться. Если у Дрейвена смех был глубокий и лающий, то смех Эстель напоминал перезвон серебристых колокольчиков, но так же заставлял смеяться в ответ. Вампирша умела располагать к себе симов.
Было уже ближе к вечеру, когда домой вернулся Кэр и Эстель тут же проводила Мелису к нему в кабинет.
- Добрый вечер Мелисандра. – Кэр задумавшись, стоял у окна, но появление девушки почувствовал сразу и тут же повернулся к ней, устало проведя по глазам рукой. – Надеюсь, вы хорошо отдохнули?
- Да, спасибо, если бы не вы… Не знаю как даже вас отблагодарить… - Мэл немножко смущалась и непривычно робела. Возможно, это было следствием официального тона, каким с ней сейчас разговаривал вампир, а возможно и тем, что в этот вечер Кэр был совершенно обычным, он даже не одел привычный черный костюм. Его фигура не излучая угрозу. Его взгляд не светился темным демоническим огнём и не отталкивал. Улыбка на красиво очерченных губах была лишь вежливой, но не хищной. Перед Мелисандрой стоял обычный, хотя и сверх меры привлекательный молодой мужчина. Не более.
- Вот о благодарности мы сейчас с вами и поговорим. Лучше присаживайтесь – он приглашающим жестом провел рукой и, подавая пример, сам рухнул в большое кожаное кресло.
Мэл почувствовала неладное и аккуратно села в одно из кресел, стоящих напротив стола.
– И так Мелисандра Видаль, если позволишь, я перейду на «ты». Думаю и тебе, и мне так будет удобнее.
- На «ты» мы уже вроде бы перешли, еще там – в «Бастионе»? - попыталась улыбнуться Мэл.
- Тогда мы не были столь близко знакомы, - Кэр ответил ухмылкой, сощурив синие глаза.
- Мы и сейчас не близко знакомы.
- Только с твоей стороны Мелисандра. Только с твоей. Мы за тобой наблюдаем уже несколько недель. – Кэр сцепил руки в замок под подбородком и пристально смотрел в лицо девушки. Теперь он снова был самим собой – холодным, надменным, равнодушным.
- Вот почему ты в ту ночь так быстро появился – девушка ожидала чего-то подобного, но все равно не могла, не удивится. – Зачем все это?
- Мне вдруг стало интересно, зачем столь многообещающей ведьме лишать себя магических сил.
Кэр улыбался одними глазами, наблюдая за произведённым его словами эффектом. Мэл лишь открывала рот.
- Ты что-то путаешь. Я не ведьма. У меня нет никаких сил.
- Я ничего не путаю. Мы проверяли тебя, чтобы окончательно убедится. То чего не знаешь ты, знает твое подсознание и твоя кровь.
- Ты пил мою кровь??? - в ужасе закричала девушка.
- Нет, – оскалился вампир, демонстрируя огромные белоснежные клыки – но если ты настаиваешь…
- Нет! Вы же говорили, что мне ничего не грозит.
- Не грозит, успокойся и дай договорить, – Кэр продолжал недвижимо сидеть и улыбаться, но от этого становилось еще страшнее. – Так вот. Кровь твоя мне пока без надобности и позднее я скажу почему. А вот твое подсознание… Моих скромных сил хватило, что бы прогуляться по твоему разуму.
- Когда?
- Сразу после концерта. Подушками кидаться, кстати, не хорошо. Я почти обиделся…
- Так это был не сон? Тот ворон и ты действительно были в моем доме?
- Это был сон. Я и ворон – одно целое. Но это не важно. Я тебя сюда позвал не для того что бы расписывать все тонкости воздействия вампиров на симовскую психику. Мы давно хотели поговорить с тобой, но случая выйти на контакт так и не предоставлялось. А тут прямо подарок судьбы! Надо будет послать тем оборотням цветы в больницу. Своим нападением песики развязали мне руки. Так вот. Не сомневаюсь, ты не раз за всю свою коротенькую жизнь задавалась вопросом, почему тебя бросили на пороге детского дома?
- Ты и это знаешь? – Мелиса смотрела прямо в высеченное изо льда лицо вампира, пытаясь не выдать охватившую ее дрожь. Он попал в цель. Конечно, она миллиарды раз задавала себе этот терзавший душу вопрос и никак не могла найти ответ.
- Дату и место рождения, школьные оценки, все прелести студенческой жизни, номер кредитной карточки и даже любимую марку нижнего белья. Когда мне что-то нужно знать, я вырываю истину со всеми потрохами. Единственное что мне оставалось не понятным, зачем тебя лишили магических сил. Сама ты этого, разумеется, не делала, так как с рождения не подавала признаков своей сверхъестественности. Оставалось лишь предположить, это было сделано до твоего рождения.
- Но, как и зачем? – Мелиса старательно изучала свои начинающие дрожать пальцы. Ей так не хотелось, что бы вампир видел ее слабость, ее полные слез глаза.
- Как? - Кэр смотрел куда-то в сторону, покручивая на пальце свой перстень. - Допустим, твои родители знали, что у них родится ведьма, но этого им ой как не хотелось. Тогда, твоя мать раздобыла один очень интересный эликсир и продолжительное время пила его, что бы лишь тебя магии еще в утробе. Ты родилась нормальной. Конечно, полностью вытравить магию из крови не удалось, но вот запереть ее глубоко внутри все же получилось. Тогда зачем избавляться от ребенка, бросая его на произвол судьбы? Не зачем. Если только…
- Если только что? – Мелиса собралась с силами и вскинула голову. В синем взгляде не было ни сочувствия, ни теплоты.
- Если только твоя мать сама не была ведьмой. Понимаешь, магия она в крови. Это своего рода – ген. От него не избавится. Она передается по наследству. Ты бы росла, стала бы задавать вопросы, и постепенно бы добралась до истины. А затем стала бы той, какой тебя видеть, почему то не хотели. Но это лишь мои догадки. Истину я не знаю.
- Если ты так много знаешь обо мне. Если ты рылся в моем прошлом, то ты наверно нашел…
- Нет. Я не знаю кто твои родители. Они очень хорошо замели следы.
- Ясно – надежда угасла так же стремительно, как и зародилась.
- Но…
- Что но?
- У меня к тебе предложение. Деловое.
- Я слушаю.
- Мы – моя семья, многие годы ищем одну особенную ведьму. И сейчас я очень надеюсь, мы ее нашли.
- Я не ведьма. Во мне нет ничего особенного.
- Ты ведьма! – Кэр чуть подался вперед и произнес это с нажимом. – А на счет особенного, об этом уж позволь мне судить. Есть одна древняя, скажем так легенда, о могущественной волшебнице отличительной чертой которой являются … фиалковые глаза.
- Фиалковые глаза – усмехнулась Мелиса – тоже мне редкость.
- Я в течение пятисот лет искал ведьму с фиалковыми глазами и как ты думаешь, сколько я их нашел? - в один миг Кэр оказался на ногах и с такой силой упер руки в стол, что по полированной столешнице за змеились трещины - Ни одной!
- Но я не ведьма! – Мелиса тоже вскочила и уже кричала. Растеряв весь страх перед могучим вампиром – Я не ведьма! Меня даже, как ты говоришь, сил лишили!
- Мы можем тебе их вернуть!
- Зачем? Что мне с этого!
- Мы вернем тебе силы! Ты поможешь нам, а взамен я верну тебе твое прошлое, найду твоих родителей!
- КАК! ? Ты же сказал, что ничего не нашел! Как ты можешь…
- Я. Не пил. Твою. Кровь!
- И что? Что тебе в моей крови!
- Дура! Кровь помнит все, даже то чего не знаешь ты. В ней хранится память все твоего рода – голос Кэра был похож на рык. Вампир был просто в бешенстве. – Мне одной капли хватит, что бы сказать тебе кто ты и откуда, кто были твои предки, бабки-дедки, от начала времён до наших дней.
- Это не возможно!
- Это мое проклятье! Это мой темный дар! Черт возьми! В этом мире нет ничего не возможно. И я – живой мертвец разменявший не одну сотню лет тому наглядный пример – Кэр с шипением выплевывал каждое слово в лицо онемевшей девушки. – Поняла теперь?
Мелиса смотрела в сапфировые полные гнева и испепеляющей злости глаза и не знала что ответить. Кэр же быстро овладел собой и через мгновение вновь хранил ледяное спокойствие.
- Если ты еще не веришь, мы сейчас же проведем один простой ритуал. Если ты не ведьма, если магия не спит в твоей крови, я лично извинюсь перед тобой за беспокойство и все предоставленные неудобства, стоя на коленях и немедленно отвезу домой. Решай.
Мелиса устало опустилась в кресло и схватилась руками за голову. Если только все это правда? Если он действительно может…? А вдруг она на самом деле не та кем является?
- Я согласна.
- Очень хорошо, - в голосе вампира скользнуло что-то отдалено похожее на удовлетворение. - Побудь здесь, мы с Эстель все приготовим.
Солнце клонилось к закату, наполняя комнату теплым багряным светом. Вечерняя прохлада струилась в приоткрытые окна, слегка развеивая запах ароматических свечей и подожжённых пучков трав.
- Все – Эстель закончила вычерчивать мелом прямо на ковре самую простую пентаграмму, на концах которой были зажжены свечи. Внутри пентаграммы был еще и круг, выставленный из тех же свечей в центре которого сиял огромный лунный камень, обложенный тлеющими пучками трав. Откуда такой редкое сокровище у вампиров оставалось только догадываться, как и о том, что еще знает эта странная семейка.
- Отлично. – Кэр стоял у камина и не участвовал в приготовлениях. – Мелисандра зайди в круг.
Девушка послушно встала в указанное место, так что бы лунный камень был точно под ней.
- Это опасно?
- Нет. Это своего рода проверка. Был бы у меня знакомый колдун, все бы было гораздо быстрее и не столь театрально. Но такого нет, и приходится обходиться своими знаниями.
Все нереальность и откровенная глупость происходящего несколько рассмешили Мелису, но серьезные лица вампиров не настраивали на веселый лад.
- Вот, – Эстель робко протянула Мэл пузырек с какой-то алой жидкостью и щепотку как-то порошка. – Высыпаешь это во флакон. Встряхиваешь, и когда жидкость изменит цвет – выпиваешь залпом.
Девушка пожала плечами и продела все указанные манипуляции. Субстанция забурлила и сменила цвет на бледно-розовый. Ощущая на себе немигающий взгляд двух пар сосредоточенных глаз, Мэл осушила склянку до дна.
Сначала ничего не происходило. А потом! Потом, где-то внутри девушки лопнула неведомая струна, и по венам растекся жидкий огонь. Это была не боль. Это была эйфория! Мелиса вдруг поняла, что всю жизнь внутри нее зияла пустота, которую невозможно было заполнить, которая ныла где-то на задворках сознания, тревожа разум и сердце смутным беспокойством. И сейчас эта пустота стремительно заполнялась. Чем? Самой Мелисой. Той ее частью, что всегда была в ней, но о которой девушка ничего не знала. Только сейчас, в сей миг она, наконец, стала самой собой. Единым существом.
Мэл видела золотистые искры, бегущие по ее телу от сердца к кончикам пальцев, опутывающие всю ее суть незримой сияющей сетью. Откуда-то из глубин сознания прошло Знание и, сотворив доселе не изведанный жест, Мэл с удивлением уставилась на красное яблоко, возникшее из ничего в ее руках.
- Палочку. Дайте палочку – она слышала свой голос как бы со стороны.
Эстель метнулась к столу, старясь не переступить пентаграмму. От чего-то это делать было нельзя, точно знала Мелиса. Вампирша и не переступила. Она кинула палочку в руки Мэл и та поймала ее не глядя. Бездушный ранее кусок черного дерева стремительно оживал и наполнялся теплом, откликаясь на зов хозяйки. С губ сорвались древние слова, и комнату озарила вспышка голубоватых искр.
- Я ведьма! – рассмеялась Мелисандра – Я ведьма!
Кэр все так же стоял у камина, скрестив на груди руки и даже не шевелился, пристально глядя на хохочущую девушку. А Мелиса снова и снова обращалась к палочке, питая ее своей силой, пред глазами мелькали строчки заклятий, которые девушка казалось, знала всю жизнь.
А потом внезапно…
Сила ушла и Мелиса без сил рухнула на … мягкие руки черноволосого вампира.
- Почему? – губы не слушались, и все тело стало словно ватным.
- Действие эликсира кончилось. Это была лишь проверка. Нам удалось лишь ненадолго освободить тебя. Но этого хватило. Теперь ты веришь?
- Верю.
Мелиса устало сидела в мягком кресле пытаясь осмыслить произошедшее. Мысли скакали как дикие лани, не давала сосредоточиться и навалившаяся сонливость.
- Ну и что мы теперь будем делать? – пропустивший все веселье Дрейвен, сидел в кресле напротив, барабаня когтистыми пальцами по подлокотнику. Красноглазый вампир сначала делано разобиделся что его не выдернули из творческого забвения, но быстро отошел, узнав о положительных результатах испытаний.
- Лично я пойду поем, – Кэр пристроился на ручке кресла Мелисы – А вы делайте что хотите.
- Я имею в виду, что мы будем делать с ней, брат?
- Эй, я вообще-то еще здесь – подала голос Мэл.
- Ничего. Мы ничего не будем с тобой делать Мелисандра. Завтра утром Дрейвен отвезет тебя домой.
- Но…, - но подала голос Эстель
- Никаких но. Мелиса, ты сама должна решить нужно ли тебе все это. Я сделал свое предложение. Решение за тобой. Мы подождем столько, сколько нужно, благо жизнь у нас вечная.
- Спасибо, я обещаю что подумаю.
- Рано говорить спасибо – голос Кэра был неожиданно теплым. – Эстель проводи нашу гостю наверх, а то боюсь, нам вскоре ее туда предстоит нести.
Кэр стоял у окна и смотрел вслед уходящей девушке. Дрейвен уже завел мотор своего железного коня и нетерпеливо ждал свою спутницу.
- Как ты думаешь, она согласится? – Эстель подошла незаметно и прижалась к его плечу.
- Согласится. Должна согласится, – вампир обнял собеседницу и крепко прижал к себе, ласково поглаживая по шелковистым волосам.
- Мне не верится, что мы, наконец, нашли ее. Мне не верится, что мы так близки к цели, - шептала Эль, уткнувшись кулачками в его твердую грудь.
- Дневник еще не до конца переведён, так что кто его знает, так ли уж близка наша цель.
- Ты как всегда прав – в тихом голосе слышалась печаль.
Вампир, представившийся Кэром, бережно взял за подбородок и поднял к себе лицо собеседницы, пристально всматриваясь в ясные морские глаза.
- Не волнуйся родная, я обещал тебе. Значит, я сдержу обещание. И никто не посмеет встать на моем пути. Клянусь.