This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Я бы посоветовала сходить к неврологу и попить что-нибудь вроде мексидола. Невролог посоветует лучше, но мне кажется тут бы помог какой-нибудь ноотроп.Не хочется химией запихиваться, но без неё, чувствую, дела не будет.
Как я это понимаю ХDДома вообще невозможно читать эти скупые, написанные непонятно каким языком строки)
GuruSnow, привет! А ты учишься на юриста или работаешь уже? Вообще общую суть я знаю) Мне трудно запомнить статьи чётко по нумерации - что говорится в такой-то, а что в другой. И я не вижу в этом смысла.я как юрист смогу легко прочитать и общую суть запомнить.
Вот в том-то и дело, что госпожу Богомолову не интересует именно смысл, она хочет знать содержание конкретной статьи. Я понимаю - она в работе своей часто этой статьёй руководствуется и знает её наизусть, но у нас другая работа, мы знаем много того, что ей и не снилось. Мы как с разных планет на самом деле. В прошлом году нас тестировали такие же как мы, практики - из представительства, а в этом году - отдел кадров. Что к чему?мой совет - стараться осознать и понять смысл статьи. именно так, также как мы читаем какую-нибудь интересную книгу, мы ведь запоминаем сюжет,
Уууу, ну это я представляю) Я вот "Защиту прав потребителя" как раз открыла)))налоговый или гражданский кодекс - вот это ад.
Я бы посоветовала сходить к неврологу и попить что-нибудь вроде мексидола. Невролог посоветует лучше, но мне кажется тут бы помог какой-нибудь ноотроп.
Ага) Но ничем помочь не могу)))Как я это понимаю ХD
А ты учишься на юриста или работаешь уже?
Мне трудно запомнить статьи чётко по нумерации - что говорится в такой-то, а что в другой. И я не вижу в этом смысла.
Утро добрым не бываетвсем-всем-всем доброго утра!
Обожди чуть-чуть, как только найдешь интересное занятие тебе сразу подкинут внуковВремя летит так быстро, что оглянуться не успеешь, как и дочь выросла, и мама постарела, да и
сама...
А чего конкретно хочется? О чём ты мечтаешь, тут все своиХочется яркой интересной жизни, а я чахну над этими никому не нужными инструкциями...
Шеф намекнул
Ты ищешь?)Ответ один: не устраивает - ищите другую работу.
Не грусти, все будет хорошоЧего-то сейчас прямо загрустилось. Хочется яркой интересной жизни, а я чахну над этими никому не нужными инструкциями...
Не грустите... Помнится, меня как-то охватывали подобные настроения: ощущение, что жизнь пролетает мимо, а ты погрязла в рутине... А с другой стороны, если просто взглянуть на свою жизнь, то обычно понимаешь, что ты счастлив. А огонькаможно добавлять самой время от времени.С ума сойти - уже пятница, и всем-всем-всем доброго утра!
Время летит так быстро, что оглянуться не успеешь, как и дочь выросла, и мама постарела, да и сама... Дом, работа, дом, работа... Редкие выходные, вылазки в город, в кино, в парк. И так проходит вся жизнь в этой рутине бесконечной. Мне ещё повезло: я не думаю о том, как свести концы с концами как многие мои коллеги по работе ( у меня муж - работяжка, на двух работах вкалывает, а летом - на трёх ) И всё равно скучно. Чего-то сейчас прямо загрустилось. Хочется яркой интересной жизни, а я чахну над этими никому не нужными инструкциями...
Держитесь! Увы, ситуация сейчас не самая лучшаяШеф намекнул, что если плохо отвечу, понизят разряд и зарплату. Смысл тогда работать? За 15 тысяч я могу возле дома кофе и сигареты продавать, а не тащиться каждое утро в аэропорт. Конечно, сокращать невыгодно - работать будет некому, а вот зарплату понизить - это запросто. Итак, ни премий, ни к НГ выплат не было, тринадцатую не дали. Я всё понимаю: у ак долги, но нам же тоже как-то жить надо. Ответ один: не устраивает - ищите другую работу.
Вот такие дела. Скорей бы уже лето)
По-моему, никто не может их запомнить (кстати, даже юристы, которые козыряют номерами статей, знают либо 2-3, либо говорят номера наугад, никто же не будет лезть в кодекс и сверяться)Мне трудно запомнить статьи чётко по нумерации - что говорится в такой-то, а что в другой. И я не вижу в этом смысла.
если честно, этот закон я так и не осилилаЯ вот "Защиту прав потребителя" как раз открыла)))
ой, согласна! Теоретики, по-моему, настоящее наказание. А боссы их любят. Зато когда работаешь по договору, разработанному теоретиком, порой плакать хочется: ну не работает половина их статей. Все-таки практика - это практика, теория порой не может предсказать половины ситуациймы знаем много того, что ей и не снилось. Мы как с разных планет на самом деле. В прошлом году нас тестировали такие же как мы, практики - из представительства, а в этом году - отдел кадров. Что к чему?
Пока кофе не выпьешь, ты не человек?!Утро добрым не бывает
Не только пищевыеЖуть, сейчас из-за санкций все пищевые заводы на гране закрытия. Сокращают всех и вся
Присоединяюсь!В общем, могу только посочувствовать и пожелать удачи
. И так проходит вся жизнь в этой рутине бесконечной.
Почти всем хочется, наверное. Во всяком случае, меня лично всегда удивляло как можно жить по принципу "довольствуйся тем, что есть". Удивляли мои родители, не пытающиеся как-то разнообразить свою жизнь. Я их очень люблю, но принцип дом-работа-дом, который я наблюдала на их примере долгие годы, никогда не казался мне хорошим планом на свою единственную жизнь. Но ведь выбор-то не такой уж и безграничныйХочется яркой интересной жизни,
Невролога просто нормального надо. Конечно, советуют режим, питание и тд, но еще при всд советуют временами пропивать курсы чего-нибудь поддерживающего работоспособность. Прописывают индивидуально, от глицина с магнием до всяких хардкорных ноотропов(для этого, правда, должна быть выраженная неврологическая симптоматика или мигрени, например).Ага, наш невролог насоветует) Пошла к ней с ВСД, так она меня ещё и отчитала, что глупостями её отвлекаю. ВСД, по её словам, у всех - успокоила) Предложила поменять работу, климат, режим и т.п.
По-моему, никто не может их запомнить (кстати, даже юристы, которые козыряют номерами статей, знают либо 2-3, либо говорят номера наугад, никто же не будет лезть в кодекс и сверяться)
даже их знать не нужноа их и не нужно знать наизусть. за исключением отдельных статей и законов, касающихся твоей профессии, например.
Разонравилась профессия? А ты кем хотел быть? Адвокатом?Дальше по "программе" нужно идти на укороченный срок в ВУЗ и получить вышку, но меня что-то вообще туда не тянет.
Я думаю, затем, чтобы срезать на аттестации)))Да уж, это глупость какая-то, зачем запоминать ненужную информацию в виде нумераций статей.
Вот та же песня, я долго работаю в этой системе, неплохо работаю. И каждый год - аттестация. Когда она по работе - ладно, но знать всё-всё-всё невозможно, тем более при надобности открыл интернет - и всё знаешь. Не вижу смысла зазубривать наизусть - это же уже прошлый век. Но этой даме 56 лет, она ещё старой закалки, подозреваю, что у неё ещё карточки на работе)))У меня мама тоже помню все время парилась из-за этих комиссий, не смотря на то, что у нее большой стаж был работы (в лаборатории), она каждый год учила все термины, лекции и так далее.
О, да) Верное наблюдение) Особенно когда оно начинается с "песни перфоратора".Утро добрым не бывает
Ой нет, у меня ещё дочь маленькая) Не хочу!как только найдешь интересное занятие тебе сразу подкинут внуков
Ух, ты прямо озадачил) О домике уютном и тёплом для моей семьи мечтаю. Ну и о счастье, конечно, чтобы всё хорошо было и у всех)О чём ты мечтаешь, тут все свои
Странно. Я думала - наоборот, наращивают) У нас на Кубани больше продукции стали выпускать. Не сокращают точно. Ваши, наверное, на импорте работали - поэтому.Жуть, сейчас из-за санкций все пищевые заводы на гране закрытия. Сокращают всех и вся
Ну летом работы в порту много, меня уже позвали в три представительства, а там будет видно.Ты ищешь?)
Я тоже так думаю)Не грусти, все будет хорошо
Это да, я думала - пойду работать и всё закончится. Фигушки)Вспомнила свои годы обучения и аж вздрогнула от ужаса...
Спасибо) Удача нам понадобится))) Хотя мне всегда попадается то, что я даже и не учила. Или посчитала слишком лёгким и недостойным внимания.могу только посочувствовать и пожелать удачи
Вот всё больше и больше убеждаюсь в том, что счастье - это отсутствие несчастья)с другой стороны, если просто взглянуть на свою жизнь, то обычно понимаешь, что ты счастлив.
А это - да! В этом я мастерица)))огонька можно добавлять самой время от времени.
Хитрые какие) А мы, значит, наизусть запоминать должны!По-моему, никто не может их запомнить (кстати, даже юристы, которые козыряют номерами статей, знают либо 2-3, либо говорят номера наугад, никто же не будет лезть в кодекс и сверяться)
То-то я вчера на работе реально заснула)))законы и кодексы - лучшее снотворное.
потом осматриваюсь и думаю, что жизнь проходит без событий.
То де самое + семейные радости и шкоооола!Утешаюсь творчеством и пустыми фантазиями.
У нас в поликлинике нормальный врач, но они, врачи, на всё смотрят легко. Подумаешь, голова болит. А у кого она не болит? Тем более сейчас. У всех. Или как она любит выражаться: "Вывеска "Дом счастливых людей" висит на психушке". Весёлая тётка, и больничный всегда открывает, когда надо) Но идти к ней за "памятью"и сидеть в очереди больных людей, отнимать время - не буду. Не те проблемы. А к платным только пойди - там тебе помогут. Тысяч за 50, после МРТ и всего-всего. Плавали, знаем) У доченьки ставили сколиоз второй степени, обошли хирургов море, пока один старенький ортопед не увидел, что у неё одна нога чуть длиннее, поставили подпяточник - и позвоночник стал выравниваться. А о прямо чуть ли не в корсет ребёнка засовывали. Главное - найти толкового врача.Невролога просто нормального надо.
Спасибо, попью)))Из травы тонизирует элеутерококк, он настойкой без рецепта продается. Стырила из тырнета инфу про него:
это магия!Вот почему в выходной день кому-то с утра пораньше приходит в голову работать перфоратором?
а беруши не помогают?Приходится терпеть - правил он не нарушает, а то, что мне в девять часов ещё спать хочется - мои проблемы.
Вот развеселил!это магия!
Ладно, новый, а у нас хрущёвка 1954 года рождения)я тоже каждое утро просыпаюсь от соседей сверху, но утешаю себя, что в новом доме почти во всех квартирах сейчас ремонт.
У меня есть такие - оранжевенькие, из бизнес-набора самолётного) Но этот гадкий звук проникает и через них.а беруши не помогают?
Рада тебя видеть в гостях)
У нас были соседи, которые работали на рынке, мясо продавали... так вот они постоянно рубили его дома на полуу меня сверху живёт сосед, который любит рубить мясо на полу в кухне - как будто на рынке нельзя попросить мясников разделать его на антрекотики. Или они мясо сразу тушами покупают?
А такие были недавно... тоже ленились выгуливать свою псину. Выпускали в подъезд и она гадила на соседских ковриках... беседы не помогали... а еще есть соседка, у которой собака с утра до вечера воет, пока хозяйка на работе, да так громко это делает, что летом, при открытых окнах, ее слушает не только весь подъезд, но и весь двор. И еще мусор свой вечно оставляют в подъезде... не только мусорные пакеты, но и что-то крупногабаритное. Так у нас оставляли дверь, сейчас на нашем этаже тумбочка и маленькая стиральная машинка, а один раз даже унитаз старый несколько дней стоялу моей коллеги по работе соседи выгуливают свою собаку на лестничной клетке, потому что им лень с ней идти во двор.
Ну так люди - они же везде люди. Хоть на Юге, хоть на Севере. Правда, те кто приезжает с Севера, говорит, что у нас вообще невыносимые люди-то) Не знаю, никогда дальше Москвы-Питера не ездила.Похоже, соседи везде одинаковы... Больную тему ты подняла..
Ну это жесть вообще. Работа на дому. А что им места на рынке не хватало?Какие-то странные подозрительные люди) Я как большая поклонница детективов, начала бы их подозревать...У нас были соседи, которые работали на рынке, мясо продавали... так вот они постоянно рубили его дома на полу
Вот и у них не помогают. И ссоры, и заявления в ЖЭК.А такие были недавно... тоже ленились выгуливать свою псину. Выпускали в подъезд и она гадила на соседских ковриках... беседы не помогали...
Ой, ты тоже в хрущёвке живёшь) Я - да. Мне родители купили, на большее денег не было, да так и теснимся уже десять лет.это в хрущевке, где и без того места в подъезде мало.
А я бы жилаааа) У нас такие дома строят - просто сказка. И места на лестничной клетке - завались. Мечта моя, пока несбыточная. И небоскрёбы мне нравятся, хотя у нас небоскрёбов-то нет, ну там 24 этажа, к примеру, есть. Я бы хотела - я высоты не боюсь.Я сейчас с ужасом смотрю на новостройки, где по 9 квартир на этаже и более 200 в подъезде. Не представляю, как там уживаться с соседями
У меня родители живут в своём доме в станице, и родилась я, и до 15 лет прожила там. Не, не хочу я свой дом - там огород, работы много во дворе. Мама приходит с работы и до ночи возится по хозяйству, даже телевизор некогда смотреть. Не говоря уже о том, чтобы просиживать в интернете. Я ленивая) Квартиру убрала - и всё. Вон у нас хотели лестничную клетку сами мыть, так я отказалась - мне легче 100 рублей в месяц заплатить, и пусть человек раз в неделю убирает. И ей денежка, и мне меньше мороки.Вот хорошо раньше было - у каждого свой дом
Да, северяне и правда очень хорошие, добрые. Сейчас, конечно, уже не так, как лет 15-20 назад, но все же... даже когда с Урала приезжали к нам на север родственники и знакомые, поражались отзывчивости людей и вежливости водителей.Правда, те кто приезжает с Севера, говорит, что у нас вообще невыносимые люди-то)
Москвичи вообще буки заносчивыеникогда дальше Москвы-Питера не ездила
Работа на дому. А что им места на рынке не хватало?Какие-то странные подозрительные люди) Я как большая поклонница детективов, начала бы их подозревать...
Да, та же ситуация - родители купили то, на что денег хватило. И вот уже 8 лет выбраться из этой конуры не можемОй, ты тоже в хрущёвке живёшь) Я - да. Мне родители купили, на большее денег не было, да так и теснимся уже десять лет.
Дома-то да, красивые, комфортные. Но количество соседей меня пугаетУ нас такие дома строят - просто сказка.
Ну огород это же по желанию. Я бы и не стала огородом заниматься. Посадила бы то, что не требует особого ухода - яблони, абрикосовые деревья, смородину и т.п. Зато сколько место в своем доме... всегда можно выйти во двор, воздухом свежим подышать. Летом особенно хорошо. И никаких шумных соседей.Не, не хочу я свой дом - там огород
Закон бутерброда!Вот почему так бывает всегда: мечтаешь на выходных выспаться, а встаёшь ни свет, ни заря?
ага, а еще коллеги противоположного полаВообще я праздники не так уж и люблю - этот ажиотаж с подарками, с цветами на 8 марта по запредельным ценам. Это хорошо, когда дарят тебе, а когда куча учителей и всем подарок дай - это как? У нас пока не куча, но директор, завуч, психолог, физручка, хореографичка, музыкантша и, собственно, учительница. Ой, ещё же актёрское мастерство - как я могла забыть!
+1! Кстати, я как-то про затянувшийся ремонт своего соседа сверху также рассуждала (уж очень странно он пилит и стучит)Ну это жесть вообще. Работа на дому. А что им места на рынке не хватало?Какие-то странные подозрительные люди) Я как большая поклонница детективов, начала бы их подозревать...
Я бы тоже. У меня подруга на 22 этаже живет! Вид шикарный из окна! Один минус: балкона нет, они общественные. Такая архитектура, что ни в одной квартире нет балкона.А я бы жилаааа) У нас такие дома строят - просто сказка. И места на лестничной клетке - завались. Мечта моя, пока несбыточная. И небоскрёбы мне нравятся, хотя у нас небоскрёбов-то нет, ну там 24 этажа, к примеру, есть. Я бы хотела - я высоты не боюсь.
Ну огород можно превратить в сад, повесить гамачок, мангал поставить... Я выросла в деревне. так что у меня свой дом прочно ассоциируется с удобствами на улице. Я в квартире росла (что наличие огорода не исключало: у нас около дома земля, распределенная между жильцами двух 16-квартирных домов), но хорошо помню, как зимой к однокласснице на день рождения пришла. Они в своем доме жили. В общем с тех пор и решила для себя: никакого своего дома! Хотя знаю, что сегодня все далеко не так, но избавиться от этой ассоциации не могу!У меня родители живут в своём доме в станице, и родилась я, и до 15 лет прожила там. Не, не хочу я свой дом - там огород, работы много во дворе. Мама приходит с работы и до ночи возится по хозяйству, даже телевизор некогда смотреть. Не говоря уже о том, чтобы просиживать в интернете. Я ленивая)
Да-да-да! Я иногда вообще думаю о том, чтобы в квартире уборку делать силами выездной бригады. В Москве сейчас такая услуга популярна. Ну отдам я раз в месяц 3000, зато сколько времени сэкономлю. Правда, порой стыдно становится: вот оно воспитаниеВон у нас хотели лестничную клетку сами мыть, так я отказалась - мне легче 100 рублей в месяц заплатить, и пусть человек раз в неделю убирает. И ей денежка, и мне меньше мороки.
Спасибо!Всем-всем-всем вкуснючего кофе и замечательного дня!
Ой, мой любимый спор! На самом деле, коренные москвичи (нет, нет я не коренная, я из понаехали), в большинстве своем не буки, а очень даже интеллигентные. Буки часто приезжие: им не до интеллигентности, им выживать надо. А коренные москвичи мне во многом питерцев напомнили. Серьезно, они тоже особо никуда не спешат, от них спокойствием веет. Только одну москвичку знаю, которая жить спешить, но у нее жизнь так сложилась. Думаю, московский темп жизни сегодня приезжие создают. Нам выживать надо, спешить, работать...Москвичи вообще буки заносчивыеВ Питере люди довольно отзывчивые, жители Урала недовольные жизнью и озлобленные, на Кавказе попадались только очень вежливые и гостеприимные. Все-таки в общей массе люди по стране очень разные. Уж не знаю, от чего это зависит. Наверно от условий жизни.
Ага, у меня как-то муж решил мясо отбить. За столешницу я испугалась, он на полу отбивал.... В общем, в отт вечер соседка снизу к нам в гости пришла. Больше никаких отбивных мы не делаем!Да кто ж их знает, хватало им места или нет. Может они для себя брали целыми тушами и дома рубили. Я не знаю
Ну тут от людей зависит: я одно время квартиру снимала, так вот дом чистый, в подъезде было приятно пешком на 8 этаж подниматься: чисто, цветочки на окнах.... А сейчас живем - кошмар простоНо количество соседей меня пугает. Наверняка шуметь будут, мусорить, лифты загадят так, что не зайти туда будет
только громкие собаки и петухиИ никаких шумных соседей.
Да-да... беседку какую-нибудь, чтоб летом чай пить на улице... обязательно из самовара... красотаНу огород можно превратить в сад, повесить гамачок, мангал поставить...
Ну так коренных еще поискать надоНа самом деле, коренные москвичи (нет, нет я не коренная, я из понаехали), в большинстве своем не буки, а очень даже интеллигентные.
Ну понятное дело, что от людей зависит... но вот чем больше людей, тем больше бардака, мне кажется.Ну тут от людей зависит
Ну я не говорила про деревню. Я бы в городе хотела домтолько громкие собаки и петухиНо это опять же мои деревенские ассоциации!
![]()
да, это большая редкостьНу так коренных еще поискать надо
Что-то в этом есть... на самом деле решиться на переезд в никуда, не каждый может решиться. Проще тем, кому нечего терять, и кто не обременен воспитанием и культурой. не все, конечно, такие, но, увы, большинство.У меня порой ощущение, что в Москву съезжаются самые невоспитанные и некультурные люди...
просто, чем больше народу, тем больше шансов, что среди них будут грязнули (кстати, дом, в котором был чистый подъезд был 16этажным с пятью подъездами, по четыре квартиры на этаже. Дом с грязным подъездом - 16 этажный с 1 подъездом по 8 квартир на этаже. Так что в нем людей меньше, а грязнуль большено вот чем больше людей, тем больше бардака, мне кажется.
Мне в Химках такие котеджики приглянулись:они на земле, кажется, на 2 семьи. Хотя моя мечта - двухэтажная квартира.... Хотя,. думаю, с учетом цен, тоже несбыточнаяЯ бы в городе хотела домНо это практически несбыточные мечты - земля слишком дорогая. А в деревне я бы тоже жить не хотела.
Это да. Очень тяжело переезжать в никуда, в город, где нет ни одного близкого или знакомого человека. Но думаю, не в этом причина. Может, города притягивают определенных людей, с определенным характером, а может люди сами подстраиваются под характер города. Не знаю.решиться на переезд в никуда, не каждый может
просто, чем больше народу, тем больше шансов, что среди них будут грязнули
А у нас тут какие шикарные дома есть...Мне в Химках такие котеджики приглянулись
чёрный гимнастический купальник
А сейчас - непонятно что за костюм. Говорит, вроде вороны, толком не поняла.
Правда, те кто приезжает с Севера, говорит, что у нас вообще невыносимые люди-то) Не знаю, никогда дальше Москвы-Питера не ездила.