The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Утренний кофе

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Спойлер
58f8a0e3e03c.png
Текст под картинкой-спойлером

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Не хочется химией запихиваться, но без неё, чувствую, дела не будет.
Я бы посоветовала сходить к неврологу и попить что-нибудь вроде мексидола. Невролог посоветует лучше, но мне кажется тут бы помог какой-нибудь ноотроп.
Дома вообще невозможно читать эти скупые, написанные непонятно каким языком строки)
Как я это понимаю ХD

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
06. 02. 15. Около десяти утра по Мск.

С ума сойти - уже пятница, и всем-всем-всем доброго утра!
Время летит так быстро, что оглянуться не успеешь, как и дочь выросла, и мама постарела, да и сама... Дом, работа, дом, работа... Редкие выходные, вылазки в город, в кино, в парк. И так проходит вся жизнь в этой рутине бесконечной. Мне ещё повезло: я не думаю о том, как свести концы с концами как многие мои коллеги по работе ( у меня муж - работяжка, на двух работах вкалывает, а летом - на трёх ) И всё равно скучно. Чего-то сейчас прямо загрустилось. Хочется яркой интересной жизни, а я чахну над этими никому не нужными инструкциями...
Шеф намекнул, что если плохо отвечу, понизят разряд и зарплату. Смысл тогда работать? За 15 тысяч я могу возле дома кофе и сигареты продавать, а не тащиться каждое утро в аэропорт. Конечно, сокращать невыгодно - работать будет некому, а вот зарплату понизить - это запросто. Итак, ни премий, ни к НГ выплат не было, тринадцатую не дали. Я всё понимаю: у ак долги, но нам же тоже как-то жить надо. Ответ один: не устраивает - ищите другую работу.
Вот такие дела. Скорей бы уже лето)

Ура! У меня гости! Поболтаем)
я как юрист смогу легко прочитать и общую суть запомнить.
GuruSnow, привет! А ты учишься на юриста или работаешь уже? Вообще общую суть я знаю) Мне трудно запомнить статьи чётко по нумерации - что говорится в такой-то, а что в другой. И я не вижу в этом смысла.

мой совет - стараться осознать и понять смысл статьи. именно так, также как мы читаем какую-нибудь интересную книгу, мы ведь запоминаем сюжет,
Вот в том-то и дело, что госпожу Богомолову не интересует именно смысл, она хочет знать содержание конкретной статьи. Я понимаю - она в работе своей часто этой статьёй руководствуется и знает её наизусть, но у нас другая работа, мы знаем много того, что ей и не снилось. Мы как с разных планет на самом деле. В прошлом году нас тестировали такие же как мы, практики - из представительства, а в этом году - отдел кадров. Что к чему?

налоговый или гражданский кодекс - вот это ад.
Уууу, ну это я представляю) Я вот "Защиту прав потребителя" как раз открыла)))

Я бы посоветовала сходить к неврологу и попить что-нибудь вроде мексидола. Невролог посоветует лучше, но мне кажется тут бы помог какой-нибудь ноотроп.

MadCat, привет)
Ага, наш невролог насоветует) Пошла к ней с ВСД, так она меня ещё и отчитала, что глупостями её отвлекаю. ВСД, по её словам, у всех - успокоила) Предложила поменять работу, климат, режим и т.п.
Мне бы травки какой попить) Интересно, есть травка, улучшающая память?

Как я это понимаю ХD
Ага) Но ничем помочь не могу)))
Ладно, полезла я дальше в непролазную чащу инструкций и статей) Как бы совсем не заблудиться!

И всем нам хорошего продуктивного дня и крепкого кофе ( чтобы не заснуть на работе )

24f193d4562b.jpg

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
А ты учишься на юриста или работаешь уже?

Отучился, но не вышка пока. Дальше по "программе" нужно идти на укороченный срок в ВУЗ и получить вышку, но меня что-то вообще туда не тянет.

Мне трудно запомнить статьи чётко по нумерации - что говорится в такой-то, а что в другой. И я не вижу в этом смысла.

Да уж, это глупость какая-то, зачем запоминать ненужную информацию в виде нумераций статей. Хотя в принципе статей ведь не так много) С опытом оно бы все и запомнилось, но за короткий срок врядли. Удачи в общем с этими инструктажами) У меня мама тоже помню все время парилась из-за этих комиссий, не смотря на то, что у нее большой стаж был работы (в лаборатории), она каждый год учила все термины, лекции и так далее.

Doctor

Проверенный
Достижения
264
Награды
3.029
всем-всем-всем доброго утра!
Утро добрым не бывает :зеленый:
Время летит так быстро, что оглянуться не успеешь, как и дочь выросла, и мама постарела, да и
сама...
Обожди чуть-чуть, как только найдешь интересное занятие тебе сразу подкинут внуков :бровки:

Хочется яркой интересной жизни, а я чахну над этими никому не нужными инструкциями...
А чего конкретно хочется? О чём ты мечтаешь, тут все свои :пальчик:

Нос ему сломай, думаю, такой намёк он поймет. :лол2: Жуть, сейчас из-за санкций все пищевые заводы на гране закрытия. Сокращают всех и вся :печаль:

Ответ один: не устраивает - ищите другую работу.
Ты ищешь?)

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
Чего-то сейчас прямо загрустилось. Хочется яркой интересной жизни, а я чахну над этими никому не нужными инструкциями...
Не грусти, все будет хорошо :лол2: Ох уж эти скучные, унылые кодексы, инструкции и прочие официальные документы... Сколько слез было пролито над этими статьями, скольких людей они вгоняли в уныние :депрессия:Вспомнила свои годы обучения и аж вздрогнула от ужаса... :fear:В общем, могу только посочувствовать и пожелать удачи :улыбаюсь:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ornela,
С ума сойти - уже пятница, и всем-всем-всем доброго утра!
Время летит так быстро, что оглянуться не успеешь, как и дочь выросла, и мама постарела, да и сама... Дом, работа, дом, работа... Редкие выходные, вылазки в город, в кино, в парк. И так проходит вся жизнь в этой рутине бесконечной. Мне ещё повезло: я не думаю о том, как свести концы с концами как многие мои коллеги по работе ( у меня муж - работяжка, на двух работах вкалывает, а летом - на трёх ) И всё равно скучно. Чего-то сейчас прямо загрустилось. Хочется яркой интересной жизни, а я чахну над этими никому не нужными инструкциями...
Не грустите... Помнится, меня как-то охватывали подобные настроения: ощущение, что жизнь пролетает мимо, а ты погрязла в рутине... А с другой стороны, если просто взглянуть на свою жизнь, то обычно понимаешь, что ты счастлив. А огонькаможно добавлять самой время от времени.

Шеф намекнул, что если плохо отвечу, понизят разряд и зарплату. Смысл тогда работать? За 15 тысяч я могу возле дома кофе и сигареты продавать, а не тащиться каждое утро в аэропорт. Конечно, сокращать невыгодно - работать будет некому, а вот зарплату понизить - это запросто. Итак, ни премий, ни к НГ выплат не было, тринадцатую не дали. Я всё понимаю: у ак долги, но нам же тоже как-то жить надо. Ответ один: не устраивает - ищите другую работу.
Вот такие дела. Скорей бы уже лето)
Держитесь! Увы, ситуация сейчас не самая лучшая
Мне трудно запомнить статьи чётко по нумерации - что говорится в такой-то, а что в другой. И я не вижу в этом смысла.
По-моему, никто не может их запомнить (кстати, даже юристы, которые козыряют номерами статей, знают либо 2-3, либо говорят номера наугад, никто же не будет лезть в кодекс и сверяться)

Я вот "Защиту прав потребителя" как раз открыла)))
если честно, этот закон я так и не осилила :oops: Так, читала нужные статьи. А вообще еще со времен института - законы и кодексы - лучшее снотворное. И сегодня я не могу читать результат законотворчества без кофе :ржач:

мы знаем много того, что ей и не снилось. Мы как с разных планет на самом деле. В прошлом году нас тестировали такие же как мы, практики - из представительства, а в этом году - отдел кадров. Что к чему?
ой, согласна! Теоретики, по-моему, настоящее наказание. А боссы их любят. Зато когда работаешь по договору, разработанному теоретиком, порой плакать хочется: ну не работает половина их статей. Все-таки практика - это практика, теория порой не может предсказать половины ситуаций :(

Doctor,
Утро добрым не бывает
Пока кофе не выпьешь, ты не человек?! ;)

Жуть, сейчас из-за санкций все пищевые заводы на гране закрытия. Сокращают всех и вся
Не только пищевые :плакплак: Сейчас почти во всех секторах экономики жуть творится

В общем, могу только посочувствовать и пожелать удачи
Присоединяюсь!

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Ornela,
. И так проходит вся жизнь в этой рутине бесконечной.
Dear time, could you please stop? Сама очень часто думаю на эту тему в последнее время. Вроде бы кажется, что времени на "всёуспеть" хватит, а потом осматриваюсь и думаю, что жизнь проходит без событий.
Хочется яркой интересной жизни,
Почти всем хочется, наверное. Во всяком случае, меня лично всегда удивляло как можно жить по принципу "довольствуйся тем, что есть". Удивляли мои родители, не пытающиеся как-то разнообразить свою жизнь. Я их очень люблю, но принцип дом-работа-дом, который я наблюдала на их примере долгие годы, никогда не казался мне хорошим планом на свою единственную жизнь. Но ведь выбор-то не такой уж и безграничный <_<. Утешаюсь творчеством и пустыми фантазиями.
Чего-то я и сама загрузилась, завязывать надо с этим делом :смех:

Ага, наш невролог насоветует) Пошла к ней с ВСД, так она меня ещё и отчитала, что глупостями её отвлекаю. ВСД, по её словам, у всех - успокоила) Предложила поменять работу, климат, режим и т.п.
Невролога просто нормального надо. Конечно, советуют режим, питание и тд, но еще при всд советуют временами пропивать курсы чего-нибудь поддерживающего работоспособность. Прописывают индивидуально, от глицина с магнием до всяких хардкорных ноотропов(для этого, правда, должна быть выраженная неврологическая симптоматика или мигрени, например).
Из травы тонизирует элеутерококк, он настойкой без рецепта продается. Стырила из тырнета инфу про него:
Фармакологическое действие
Элеутерококка экстракт жидкий оказывает стимулирующее действие на ЦНС, тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм, повышает общую неспецифическую сопротивляемость организма, способствует улучшению аппетита, повышению физической и умственной работоспособности.
Элеутерококка экстракт жидкий, показания к применению
  • Умственное и физическое переутомление,
  • астенические состояния различной этиологии,
  • артериальная гипотония,
  • период выздоровления после инфекционных заболеваний,
  • послеоперационный период.
Противопоказания
  • Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата,
  • артериальная гипертензия (повышенное артериальное давление),
  • нарушение сердечного ритма,
  • повышенная возбудимость,
  • эпилепсия,
  • судорожные состояния,
  • бессонница,
  • острые инфекционные заболевания,
  • хронические заболевания печени.
Препарат не рекомендуется применять при беременности, в период лактации и детям до 12 лет.

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
По-моему, никто не может их запомнить (кстати, даже юристы, которые козыряют номерами статей, знают либо 2-3, либо говорят номера наугад, никто же не будет лезть в кодекс и сверяться)

а их и не нужно знать наизусть. за исключением отдельных статей и законов, касающихся твоей профессии, например.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
GuruSnow
а их и не нужно знать наизусть. за исключением отдельных статей и законов, касающихся твоей профессии, например.
даже их знать не нужно :) Просто всегда забавляет, как юристы контрагентов порой ими козыряют, мы с другом-коллегой как-то даже записывали озвученные номера и сверяли. В общем, мне с тех пор за мое незнание нумерации даже статей, с которыми работаю, не стыдно :)

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
07.02.15. Субботний день, половина первого
Всем-всем-всем доброго дня!
Сказать, что я не выспалась - ничего не сказать! Вот почему в выходной день кому-то с утра пораньше приходит в голову работать перфоратором? А ещё у меня сверху живёт сосед, который любит рубить мясо на полу в кухне - как будто на рынке нельзя попросить мясников разделать его на антрекотики. Или они мясо сразу тушами покупают? А у моей коллеги по работе соседи выгуливают свою собаку на лестничной клетке, потому что им лень с ней идти во двор. Вот дикость-то. И вообще - соседи - это особая песня. Вот наш сосед слева - мастер на все руки - всё время что-то ремонирует бесконечно. Стучит, сверлит, ломает... Третий год уже. Я вот всё думаю - когда же закончится его бесконечный ремонт. Приходится терпеть - правил он не нарушает, а то, что мне в девять часов ещё спать хочется - мои проблемы.
Но зато борща наварила и плов приготовила - вечером буду отдыхать) Если сосед угомонится)

И побеседуем:
GuruSnow, приветик)
Дальше по "программе" нужно идти на укороченный срок в ВУЗ и получить вышку, но меня что-то вообще туда не тянет.
Разонравилась профессия? А ты кем хотел быть? Адвокатом?
Да уж, это глупость какая-то, зачем запоминать ненужную информацию в виде нумераций статей.
Я думаю, затем, чтобы срезать на аттестации)))
У меня мама тоже помню все время парилась из-за этих комиссий, не смотря на то, что у нее большой стаж был работы (в лаборатории), она каждый год учила все термины, лекции и так далее.
Вот та же песня, я долго работаю в этой системе, неплохо работаю. И каждый год - аттестация. Когда она по работе - ладно, но знать всё-всё-всё невозможно, тем более при надобности открыл интернет - и всё знаешь. Не вижу смысла зазубривать наизусть - это же уже прошлый век. Но этой даме 56 лет, она ещё старой закалки, подозреваю, что у неё ещё карточки на работе)))

Doctor, приветик)
Утро добрым не бывает
О, да) Верное наблюдение) Особенно когда оно начинается с "песни перфоратора".
как только найдешь интересное занятие тебе сразу подкинут внуков
Ой нет, у меня ещё дочь маленькая) Не хочу!
О чём ты мечтаешь, тут все свои
Ух, ты прямо озадачил) О домике уютном и тёплом для моей семьи мечтаю. Ну и о счастье, конечно, чтобы всё хорошо было и у всех)
Жуть, сейчас из-за санкций все пищевые заводы на гране закрытия. Сокращают всех и вся
Странно. Я думала - наоборот, наращивают) У нас на Кубани больше продукции стали выпускать. Не сокращают точно. Ваши, наверное, на импорте работали - поэтому.
Ну летом работы в порту много, меня уже позвали в три представительства, а там будет видно.
Не грусти, все будет хорошо
Я тоже так думаю)

Navia, привет! Рада тебя видеть в гостях)
Вспомнила свои годы обучения и аж вздрогнула от ужаса...
Это да, я думала - пойду работать и всё закончится. Фигушки)
могу только посочувствовать и пожелать удачи
Спасибо) Удача нам понадобится))) Хотя мне всегда попадается то, что я даже и не учила. Или посчитала слишком лёгким и недостойным внимания.

not4you, привет! Рада видеть тебя ( можно на "ты") в гостях)
с другой стороны, если просто взглянуть на свою жизнь, то обычно понимаешь, что ты счастлив.
Вот всё больше и больше убеждаюсь в том, что счастье - это отсутствие несчастья)
огонька можно добавлять самой время от времени.
А это - да! В этом я мастерица)))
Хитрые какие) А мы, значит, наизусть запоминать должны!
законы и кодексы - лучшее снотворное.
То-то я вчера на работе реально заснула)))

MadCat, приветик)))
потом осматриваюсь и думаю, что жизнь проходит без событий.
Утешаюсь творчеством и пустыми фантазиями.
То де самое + семейные радости и шкоооола!
Невролога просто нормального надо.
У нас в поликлинике нормальный врач, но они, врачи, на всё смотрят легко. Подумаешь, голова болит. А у кого она не болит? Тем более сейчас. У всех. Или как она любит выражаться: "Вывеска "Дом счастливых людей" висит на психушке". Весёлая тётка, и больничный всегда открывает, когда надо) Но идти к ней за "памятью"и сидеть в очереди больных людей, отнимать время - не буду. Не те проблемы. А к платным только пойди - там тебе помогут. Тысяч за 50, после МРТ и всего-всего. Плавали, знаем) У доченьки ставили сколиоз второй степени, обошли хирургов море, пока один старенький ортопед не увидел, что у неё одна нога чуть длиннее, поставили подпяточник - и позвоночник стал выравниваться. А о прямо чуть ли не в корсет ребёнка засовывали. Главное - найти толкового врача.
Из травы тонизирует элеутерококк, он настойкой без рецепта продается. Стырила из тырнета инфу про него:
Спасибо, попью)))

И всем - хороших выходных и вкусного кофе в приятной компании друзей и близких!

409ee2678406.jpg

Последнее редактирование:

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
Вот почему в выходной день кому-то с утра пораньше приходит в голову работать перфоратором?
это магия!
я тоже каждое утро просыпаюсь от соседей сверху, но утешаю себя, что в новом доме почти во всех квартирах сейчас ремонт.

Приходится терпеть - правил он не нарушает, а то, что мне в девять часов ещё спать хочется - мои проблемы.
а беруши не помогают?

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Amaranth, рада тебя видеть!
Вот развеселил!

я тоже каждое утро просыпаюсь от соседей сверху, но утешаю себя, что в новом доме почти во всех квартирах сейчас ремонт.
Ладно, новый, а у нас хрущёвка 1954 года рождения)

а беруши не помогают?
У меня есть такие - оранжевенькие, из бизнес-набора самолётного) Но этот гадкий звук проникает и через них.

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
Рада тебя видеть в гостях)
:привет:

Похоже, соседи везде одинаковы... Больную тему ты подняла...
у меня сверху живёт сосед, который любит рубить мясо на полу в кухне - как будто на рынке нельзя попросить мясников разделать его на антрекотики. Или они мясо сразу тушами покупают?
У нас были соседи, которые работали на рынке, мясо продавали... так вот они постоянно рубили его дома на полу :рукалицо:

у моей коллеги по работе соседи выгуливают свою собаку на лестничной клетке, потому что им лень с ней идти во двор.
А такие были недавно... тоже ленились выгуливать свою псину. Выпускали в подъезд и она гадила на соседских ковриках... беседы не помогали... а еще есть соседка, у которой собака с утра до вечера воет, пока хозяйка на работе, да так громко это делает, что летом, при открытых окнах, ее слушает не только весь подъезд, но и весь двор. И еще мусор свой вечно оставляют в подъезде... не только мусорные пакеты, но и что-то крупногабаритное. Так у нас оставляли дверь, сейчас на нашем этаже тумбочка и маленькая стиральная машинка, а один раз даже унитаз старый несколько дней стоял :фейспалм: И это в хрущевке, где и без того места в подъезде мало. Я сейчас с ужасом смотрю на новостройки, где по 9 квартир на этаже и более 200 в подъезде. Не представляю, как там уживаться с соседями :незнаю: Все больше убеждаюсь, что многоквартирные дома - это зло, самое настоящее. Противоестественно людям жить в таких условиях. Вот хорошо раньше было - у каждого свой дом :rolleyes:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
08. 02. 15. Около восьми утра по Мск.
Доброго воскресного утра всем!
Вот почему так бывает всегда: мечтаешь на выходных выспаться, а встаёшь ни свет, ни заря? И ладно вчера - сосед помешал, но сегодня зачем подрываться в восемь-то часов? Обидно прямо. Сегодня, как и обычно по воскресеньям, вылазка в магазины, будь они неладны. А завтра - работа, опять работа. Я хочу уже восьмое марта - там хотя бы три дня отдыха. На 23 февраля, интересно, выходной отменили? Что-то там собирались, по-моему. А, нет, посмотрела - праздничный, ура!Тогда жду 23 февраля. Жаль, что День Святого Валентина не сделали праздничным...
Вообще я праздники не так уж и люблю - этот ажиотаж с подарками, с цветами на 8 марта по запредельным ценам. Это хорошо, когда дарят тебе, а когда куча учителей и всем подарок дай - это как? У нас пока не куча, но директор, завуч, психолог, физручка, хореографичка, музыкантша и, собственно, учительница. Ой, ещё же актёрское мастерство - как я могла забыть! Мой ребёнок все уши прожужжал - непременно надо чёрный гимнастический купальник и чёрные колготы, и чешки чёрные - ворон они будут изображать что ли. Ужас))) Надо будет поинтересоваться их творческими планами. Раньше как-то попроще было: во втором классе дочь играла Дюймовочку, а в третьем - царевну и Русалочку. Причём, когда Дюймовочку играла, там где крот спрашивает у мыши - много ли она ест, а та отвечает - мало, половину зёрнышка, весь зал так и покатился. Моя дочь жуткая привереда и в столовке не ест. Так, поводит ложкой по тарелке для виду и всё. Роль прямо в тему. А сейчас - непонятно что за костюм. Говорит, вроде вороны, толком не поняла. Ну не Кащеев же Бессмертных - их много не бывает)
Вот в школе, конечно, весело. Их там развлекают всяко-разно. Учиться только некогда. Опять троек нахватала. Сегодня будем учить уроки вместе. Ох, она такая ленивая до уроков-то. Прямо как я до инструкций.

И поговорим:
Navia, привет)
Похоже, соседи везде одинаковы... Больную тему ты подняла..
Ну так люди - они же везде люди. Хоть на Юге, хоть на Севере. Правда, те кто приезжает с Севера, говорит, что у нас вообще невыносимые люди-то) Не знаю, никогда дальше Москвы-Питера не ездила.
У нас были соседи, которые работали на рынке, мясо продавали... так вот они постоянно рубили его дома на полу
Ну это жесть вообще. Работа на дому. А что им места на рынке не хватало?Какие-то странные подозрительные люди) Я как большая поклонница детективов, начала бы их подозревать...
А такие были недавно... тоже ленились выгуливать свою псину. Выпускали в подъезд и она гадила на соседских ковриках... беседы не помогали...
Вот и у них не помогают. И ссоры, и заявления в ЖЭК.
это в хрущевке, где и без того места в подъезде мало.
Ой, ты тоже в хрущёвке живёшь) Я - да. Мне родители купили, на большее денег не было, да так и теснимся уже десять лет.
Я сейчас с ужасом смотрю на новостройки, где по 9 квартир на этаже и более 200 в подъезде. Не представляю, как там уживаться с соседями
А я бы жилаааа) У нас такие дома строят - просто сказка. И места на лестничной клетке - завались. Мечта моя, пока несбыточная. И небоскрёбы мне нравятся, хотя у нас небоскрёбов-то нет, ну там 24 этажа, к примеру, есть. Я бы хотела - я высоты не боюсь.
Вот хорошо раньше было - у каждого свой дом
У меня родители живут в своём доме в станице, и родилась я, и до 15 лет прожила там. Не, не хочу я свой дом - там огород, работы много во дворе. Мама приходит с работы и до ночи возится по хозяйству, даже телевизор некогда смотреть. Не говоря уже о том, чтобы просиживать в интернете. Я ленивая) Квартиру убрала - и всё. Вон у нас хотели лестничную клетку сами мыть, так я отказалась - мне легче 100 рублей в месяц заплатить, и пусть человек раз в неделю убирает. И ей денежка, и мне меньше мороки.

Что-то я заболталась)
Пора закругляться. Всем-всем-всем вкуснючего кофе и замечательного дня!

cfd6c304254f.jpg

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
Правда, те кто приезжает с Севера, говорит, что у нас вообще невыносимые люди-то)
Да, северяне и правда очень хорошие, добрые. Сейчас, конечно, уже не так, как лет 15-20 назад, но все же... даже когда с Урала приезжали к нам на север родственники и знакомые, поражались отзывчивости людей и вежливости водителей.
никогда дальше Москвы-Питера не ездила
Москвичи вообще буки заносчивые :обиделся: В Питере люди довольно отзывчивые, жители Урала недовольные жизнью и озлобленные, на Кавказе попадались только очень вежливые и гостеприимные. Все-таки в общей массе люди по стране очень разные. Уж не знаю, от чего это зависит. Наверно от условий жизни.
Работа на дому. А что им места на рынке не хватало?Какие-то странные подозрительные люди) Я как большая поклонница детективов, начала бы их подозревать...
:лол2: Да кто ж их знает, хватало им места или нет. Может они для себя брали целыми тушами и дома рубили. Я не знаю.:незнаю:
Ой, ты тоже в хрущёвке живёшь) Я - да. Мне родители купили, на большее денег не было, да так и теснимся уже десять лет.
Да, та же ситуация - родители купили то, на что денег хватило. И вот уже 8 лет выбраться из этой конуры не можем :печаль:

У нас такие дома строят - просто сказка.
Дома-то да, красивые, комфортные. Но количество соседей меня пугает:испугался:. Наверняка шуметь будут, мусорить, лифты загадят так, что не зайти туда будет :fear:
Не, не хочу я свой дом - там огород
Ну огород это же по желанию. Я бы и не стала огородом заниматься. Посадила бы то, что не требует особого ухода - яблони, абрикосовые деревья, смородину и т.п. Зато сколько место в своем доме... всегда можно выйти во двор, воздухом свежим подышать. Летом особенно хорошо. И никаких шумных соседей.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ornela
Вот почему так бывает всегда: мечтаешь на выходных выспаться, а встаёшь ни свет, ни заря?
Закон бутерброда!

Вообще я праздники не так уж и люблю - этот ажиотаж с подарками, с цветами на 8 марта по запредельным ценам. Это хорошо, когда дарят тебе, а когда куча учителей и всем подарок дай - это как? У нас пока не куча, но директор, завуч, психолог, физручка, хореографичка, музыкантша и, собственно, учительница. Ой, ещё же актёрское мастерство - как я могла забыть!
ага, а еще коллеги противоположного пола <_< на 23 феврали и 8 марта:фейспалм:
На самом деле я совсем недавно свое отношение к праздникам и культуре подарков пересмотрела. В институте любила всем друзьям и хорошим знакомым маленькие презентики делать. А сейчас, лень что ли стало.
И даже ДР свой не люблю: надо ответные речи говорить, с цветами что-то делать, на работе угощение организовывать. Морока. Наверное, старею.

Ну это жесть вообще. Работа на дому. А что им места на рынке не хватало?Какие-то странные подозрительные люди) Я как большая поклонница детективов, начала бы их подозревать...
+1! Кстати, я как-то про затянувшийся ремонт своего соседа сверху также рассуждала (уж очень странно он пилит и стучит)

А я бы жилаааа) У нас такие дома строят - просто сказка. И места на лестничной клетке - завались. Мечта моя, пока несбыточная. И небоскрёбы мне нравятся, хотя у нас небоскрёбов-то нет, ну там 24 этажа, к примеру, есть. Я бы хотела - я высоты не боюсь.
Я бы тоже. У меня подруга на 22 этаже живет! Вид шикарный из окна! Один минус: балкона нет, они общественные. Такая архитектура, что ни в одной квартире нет балкона.

У меня родители живут в своём доме в станице, и родилась я, и до 15 лет прожила там. Не, не хочу я свой дом - там огород, работы много во дворе. Мама приходит с работы и до ночи возится по хозяйству, даже телевизор некогда смотреть. Не говоря уже о том, чтобы просиживать в интернете. Я ленивая)
Ну огород можно превратить в сад, повесить гамачок, мангал поставить... Я выросла в деревне. так что у меня свой дом прочно ассоциируется с удобствами на улице. Я в квартире росла (что наличие огорода не исключало: у нас около дома земля, распределенная между жильцами двух 16-квартирных домов), но хорошо помню, как зимой к однокласснице на день рождения пришла. Они в своем доме жили. В общем с тех пор и решила для себя: никакого своего дома! Хотя знаю, что сегодня все далеко не так, но избавиться от этой ассоциации не могу!
Вон у нас хотели лестничную клетку сами мыть, так я отказалась - мне легче 100 рублей в месяц заплатить, и пусть человек раз в неделю убирает. И ей денежка, и мне меньше мороки.
Да-да-да! Я иногда вообще думаю о том, чтобы в квартире уборку делать силами выездной бригады. В Москве сейчас такая услуга популярна. Ну отдам я раз в месяц 3000, зато сколько времени сэкономлю. Правда, порой стыдно становится: вот оно воспитание

Всем-всем-всем вкуснючего кофе и замечательного дня!
Спасибо!

Navia

Москвичи вообще буки заносчивые :обиделся: В Питере люди довольно отзывчивые, жители Урала недовольные жизнью и озлобленные, на Кавказе попадались только очень вежливые и гостеприимные. Все-таки в общей массе люди по стране очень разные. Уж не знаю, от чего это зависит. Наверно от условий жизни.
Ой, мой любимый спор! На самом деле, коренные москвичи (нет, нет я не коренная, я из понаехали), в большинстве своем не буки, а очень даже интеллигентные. Буки часто приезжие: им не до интеллигентности, им выживать надо. А коренные москвичи мне во многом питерцев напомнили. Серьезно, они тоже особо никуда не спешат, от них спокойствием веет. Только одну москвичку знаю, которая жить спешить, но у нее жизнь так сложилась. Думаю, московский темп жизни сегодня приезжие создают. Нам выживать надо, спешить, работать...

Да кто ж их знает, хватало им места или нет. Может они для себя брали целыми тушами и дома рубили. Я не знаю
Ага, у меня как-то муж решил мясо отбить. За столешницу я испугалась, он на полу отбивал.... В общем, в отт вечер соседка снизу к нам в гости пришла. Больше никаких отбивных мы не делаем! :D

Но количество соседей меня пугает:испугался:. Наверняка шуметь будут, мусорить, лифты загадят так, что не зайти туда будет
Ну тут от людей зависит: я одно время квартиру снимала, так вот дом чистый, в подъезде было приятно пешком на 8 этаж подниматься: чисто, цветочки на окнах.... А сейчас живем - кошмар просто :( Я на 5 этаж на лифте езжу, так как неприятно. не понимаю таких людей, честное слово!

И никаких шумных соседей.
только громкие собаки и петухи :D Но это опять же мои деревенские ассоциации! :rolleyes:

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
Ну огород можно превратить в сад, повесить гамачок, мангал поставить...
Да-да... беседку какую-нибудь, чтоб летом чай пить на улице... обязательно из самовара... красота :rolleyes: Я еще себе творческую мастерскую хотела бы, с огромными окнами... эх, мечты, мечты...
На самом деле, коренные москвичи (нет, нет я не коренная, я из понаехали), в большинстве своем не буки, а очень даже интеллигентные.
Ну так коренных еще поискать надо :ехидный: У меня порой ощущение, что в Москву съезжаются самые невоспитанные и некультурные люди...
Ну тут от людей зависит
Ну понятное дело, что от людей зависит... но вот чем больше людей, тем больше бардака, мне кажется.
только громкие собаки и петухи :D Но это опять же мои деревенские ассоциации! :rolleyes:
Ну я не говорила про деревню. Я бы в городе хотела дом :rolleyes: Но это практически несбыточные мечты - земля слишком дорогая. А в деревне я бы тоже жить не хотела.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Navia
Ну так коренных еще поискать надо
да, это большая редкость

У меня порой ощущение, что в Москву съезжаются самые невоспитанные и некультурные люди...
Что-то в этом есть... на самом деле решиться на переезд в никуда, не каждый может решиться. Проще тем, кому нечего терять, и кто не обременен воспитанием и культурой. не все, конечно, такие, но, увы, большинство.

но вот чем больше людей, тем больше бардака, мне кажется.
просто, чем больше народу, тем больше шансов, что среди них будут грязнули (кстати, дом, в котором был чистый подъезд был 16этажным с пятью подъездами, по четыре квартиры на этаже. Дом с грязным подъездом - 16 этажный с 1 подъездом по 8 квартир на этаже. Так что в нем людей меньше, а грязнуль больше :( )

Я бы в городе хотела дом :rolleyes: Но это практически несбыточные мечты - земля слишком дорогая. А в деревне я бы тоже жить не хотела.
Мне в Химках такие котеджики приглянулись:они на земле, кажется, на 2 семьи. Хотя моя мечта - двухэтажная квартира.... Хотя,. думаю, с учетом цен, тоже несбыточная

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
решиться на переезд в никуда, не каждый может
Это да. Очень тяжело переезжать в никуда, в город, где нет ни одного близкого или знакомого человека. Но думаю, не в этом причина. Может, города притягивают определенных людей, с определенным характером, а может люди сами подстраиваются под характер города. Не знаю.
просто, чем больше народу, тем больше шансов, что среди них будут грязнули
:да:
Мне в Химках такие котеджики приглянулись
А у нас тут какие шикарные дома есть... :rolleyes: Каждый раз смотрю и невольно зависть берет :oops: Эх, чтоб всем так жить...:лол2:

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
чёрный гимнастический купальник

А сейчас - непонятно что за костюм. Говорит, вроде вороны, толком не поняла.

Мне сразу в голову пришел костюм из фильма черный лебедь))

Правда, те кто приезжает с Севера, говорит, что у нас вообще невыносимые люди-то) Не знаю, никогда дальше Москвы-Питера не ездила.

Интересно, хотя я вот тоже такое замечал, люди на югах (в Сочи у нас друзья, и мы к ним приезжаем иногда), всегда местный менталитет убивал жуткой грубостью и быдлостью, хотя при этом у нас у самих на севере не так уж все и хорошо было. Сейчас я видимо уже привык)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх